Как хранить подберезовик: Как правильно хранить подберезовики на зиму » Сусеки

Как правильно хранить подберезовики на зиму » Сусеки

Maria_Ivanova22 – Фев 10th, 2021

Категории: Как хранить

Хранение подберезовиков очень щепетильный вопрос, волнующий каждого заядлого грибника. Ведь свежие грибы сберегаются не очень долго. Поэтому их быстренько надо заготовить на зимний период.

Ингредиенты: подберезовики
Время для закладки: Весь год

К тому же важно ответственно относится к каждому процессу и обеспечить заготовкам нужные условия, чтобы подберезовики могли простоять в пригодном виде вплоть до следующего сезона.

Содержание

  • 1 Сколько и как можно хранить свежие подберезовики
  • 2 Способы длительного хранения подберезовиков

Сколько и как можно хранить свежие подберезовики

Если нет возможности, принесенные из лесу грибы, сразу же переработать, то первые 2-3 часа переживать за них не стоит даже, оставив просто на кухне. Сохранить подберезовики в свежем виде в течение 2-3 дней поможет холодильник. Перед этим грибы нужно тщательно почистить, погрузить в воду на полчаса, после этого хорошо сполоснуть. Затем, следует еще раз увериться в том, что они чистые, выложить на дуршлаг, потом разместить их на салфетке, чтобы они просохли. И только после всех этих процедур подберезовики можно поместить в холодильник в глубокой миске, накрытой сверху салфеткой.

Но надо помнить, что по истечении 3 (максимум 4) суток, держать их в не переработанном виде уже опасно. Такими подберезовиками можно отравиться.

Способы длительного хранения подберезовиков

Самым распространенным вариантом заготовки подберезовиков на зиму является замораживание. В таком виде грибы могут быть пригодными к употреблению в пищу:

  • при показателях от -12 ℃ до -14 °С − 3-4 месяца;
  • от -14 °С до -18 ℃ − 4-6 месяцев;
  • от -18 °С до -24 °С – до 1 года.

Погружать подберезовики в морозильную камеру лучше после их предварительного бланширования в подсоленной воде (столовая ложка соли на литр воды).

Также очень удобно сберегать грибы засушенными. При условии, что они в готовом виде будут находиться в плотно закрывающийся таре, и в сухом помещении их можно будет употреблять в пищу на протяжении 2-3 лет. Но только тогда, когда они еще и высушены правильно.

Существует множество вкусных заготовок подберезовиков в маринованном виде. Если во время приготовления такого блюда на зиму тщательно придерживаться необходимой технологии, то грибы могут спокойно сохраниться до нового урожая. Главное только держать их в герметично закупоренных металлическими крышками стерильных банках в прохладном темном помещении с умеренной влажностью.

Если по той или иной причине банки вздулись, то подберезовики из них необходимо немедленно выбросить.

См. видео «Как сохранить грибы на зиму. Удобный способ хранения грибов на зиму»:

Tweet

Как правильно хранить рахат-лукум в домашних условиях

Как правильно хранить пахлаву после приобретения

Как хранить коржи: бисквитные и медовые для тортов

Как хранить эклеры с начинкой и без нее

Как правильно хранить тушенку в домашних условиях

100 фото где и как правильно хранить в домашних условиях

Только несколько десятков видов грибов являются съедобными, несмотря на известное количество 2 000. Грибы являются уникальным продуктом, содержащим больше всего белка. Но к сожалению, их нужно уметь правильно хранить.

Содержимое обзора:

  • Подготовка собранных грибов
  • Хранение свежих грибов в холодильнике
  • Хранение свежих грибов в морозильнике
  • Маринованные грибы
  • Рецепт маринованных подберезовиков
  • Сушеные грибы
  • Фото советы как хранить грибы

Подготовка собранных грибов

Как только грибы собрали в лесу, их необходимо обработать – очистить от веточек и земли, убрать червивые пятнышки, нарезать и помыть (в подсоленной воде оставить на 10 минут, чтобы всплыли червяки).

Затем их раскладывают на полотенце и ждут, когда они просохнут, только потом перекладывают в миску или кастрюлю, накрывают бумажной салфеткой.

Нельзя класть свежие грибы в целлофановый пакет, иначе они заплесневеют.

Также желательно не оставлять их с продуктами в холодильнике, имеющими резкий запах, грибы по своей структуре губчатые, они моментально его впитают.

Хранение свежих грибов в холодильнике

Если предполагаете приготовить их завтра, то мыть только что собранные грибы не нужно, иначе они закиснут. Их перекладывают в эмалированную тару, накрывают салфеткой или неплотной крышкой, чтобы была циркуляция воздуха, и хранят в холодильнике максимум 3 дня.

Как только грибы в холодильнике начнут темнеть, их следует выбросить, иначе вы рискуете своим здоровьем.


Купленную в магазине герметичную упаковку свежих грибов можно хранить неделю, если не нарушена упаковка до срока годности, указанного на упаковке.

Правда, некоторые свежие грибы можно хранить в холодильнике дольше, например, белые 5 дней, подберезовики 3 дня, опята неделю, шампиньоны и вешенки 3 дня.

Хранение свежих грибов в морозильнике

Свежие грибы перед тем как помыть, очищают от листьев и земли, затем раскладывают на доски или противень, убрав на 12 часов в морозилку.

Потом вытаскивают, раскладывают по пищевым контейнерам или в пакеты для заморозки, хранят 4 месяца при температуре – 14С… – 12С, и 1 год при температуре от – 24С до – 18С.

Срок хранения зависит в первую очередь от вида грибов.

Но, если вы хотите подстраховаться, то можно первоначально отварить свежие грибы, также разложить их на противень или доски и поместить в морозилку.


Для готовки доставать порциями, не нужно размораживать все сразу, иначе они быстро испортятся.

Маринованные грибы

Или соленые лучше хранить в стеклянных банках с герметичной стеклянной крышкой в холодильнике. Они будут пригодны к употреблению в течение 2 лет, с жестяной крышкой – 1 год.

Рецепт маринованных подберезовиков

Грибы сначала очистить и нарезать, положить в соленую воду (1 ч л соли на литр воды), чтобы не почернели добавить 2 г лимонной кислоты на литр воды.

Довести грибы до кипения, затем переложить в дуршлаг, сам бульон, в котором они были сварены процеживают через марлю. Добавляют в него 2 ст л соли, 1⁄2 ст л сахара, гвоздику 1 шт., черный и душистый перец (горошком) по 10 шт. каждого, лавровый лист 4 шт., кипятят 7 минут.

В это время стерилизуют банки и крышки. Раскладывают грибы по банкам, в бульон добавить 9% уксус 150 мл. Заливают банки сваренным бульоном, стерилизуют их 20 минут, затем закручивают крышки.

Переворачивают банки, обращая внимание, чтобы из-под крышек не выходил воздух, накрывают полотенцем. Можно будет попробовать через 1,5 месяца маринованные подберезовики.


Сушеные грибы

Очень полезны, так как сохраняют все свои питательные вещества в первозданном виде.

Срок хранения сушеных грибов 2-3 года, при влажности 65%, желательно хранить в тканевых или бумажных пакетах, также можно и в герметической стеклянной банке. Главное грибы не помещать с различными травами, иначе они впитают запах.

Засушивать можно подберезовики, лисички, белые грибы, подосиновики, шампиньоны, опята, маслята.

Собранные грибы очищают, ножки разрезают на несколько частей, затем нанизывают на нитки и подвешивают в сухом, хорошо проветриваемом помещении, обернув тканью.

На даче отлично подойдет чердак, в квартире полка шкафа или кладовка. Также можно сушить грибы в духовке, разложив их на противень.

Здесь необходимо проверить, чтобы все части грибов были высушены (если хоть чуть-чуть будут сырыми) в грибах могут завестись червячки, придется потом все выбрасывать.

Для хранения в стеклянной банке сушеные грибы необходимо положить в банку, стеклянную крышку при этом смазать спиртом и поджечь, быстро накрыв банку, создавая герметичный эффект.


Для приготовления сухие грибы сначала замачивают в воде, а потом начинают готовить.

Фото советы как хранить грибы

Вам понравилась статья? Поделитесь 😉

 

Сушеные белые грибы сорта А – 8 унций

> Сушеные грибы>Белые грибы>Сушеные белые грибы сорта А – 8 унций

Ссылка: POA8OZ

Условие: Новый продукт

Белые грибы (Boletus Edulis), безусловно, самые желанные из грибов Boletes для приготовления пищи и употребления в пищу. Белые грибы — одни из лучших грибов, исключительно вкусные, с сильным ароматом и едва уловимыми оттенками

  • Вес: 4 унции.
  • Кусочки: Нарезанные (крупные кусочки)
  • Цвет: Светло-коричневые тона.
  • Упаковка: Полиэтиленовый пакет

Подробнее

2 Вещь Предметы

В наличии

Внимание: последний товар на складе!

Подробнее

Белые грибы (Boletus Edulis), безусловно, самые желанные из грибов Boletes для приготовления пищи и употребления в пищу. Белые грибы — одни из лучших грибов, исключительно вкусные, с сильным ароматом и едва уловимыми оттенками, которые могут вызывать привыкание.

Кулинарные идеи

Настоящий вкус этих грибов особенно популярен в итальянской кухне, где белые грибы добавляют в ризотто, пасту, соусы, супы, запеканки и начинку.

Польза для здоровья

  • Белые грибы, как известно, обладают противовоспалительным действием. Этот мясистый гриб содержит соединение под названием эргостерол, которое способно бороться с инфекционными заболеваниями.
  • Они богаты кальцием, который делает наши кости крепкими, а также содержат клетчатку, что, конечно же, предотвращает запоры.

Инструкции по регидратации

Чтобы регидратировать или восстановить сушеные грибы, поместите необходимое количество в миску с теплой водой и дайте сушеным грибам отмокнуть в течение 30 минут. По прошествии 30 минут осторожно достаньте грибы из воды с помощью сита. Грибы должны быть чистыми, набухшими и готовыми к употреблению.

Как хранить

Очень важно, чтобы сушеные грибы хранились должным образом, чтобы обеспечить длительный срок и максимальную свежесть. Поместите грибы в пластиковый или стеклянный контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Тем не менее, наша первая рекомендация — замораживание или хранение в холодильнике или морозильной камере. Поместите сушеные грибы в чистый, плотно закрывающийся пакет для заморозки. Причина максимального холодного хранения заключается в том, что тепло и влага являются злейшими врагами. Грибы должны хорошо храниться от шести месяцев до года.

отзывов

12 других продуктов из этой категории:

Предыдущий

Следующий

Новости

Хотите узнать, что происходит в мире деликатесных ингредиентов

Читать новости

Белые грибы (свежие или сушеные) 9 к содержимому

НЕТ В НАЛИЧИИ

6 фунтов стерлингов 105 фунтов стерлингов (включая НДС)

Белые грибы, точнее, Boletus edulis или King Bolete считается среди многих знатоков грибов одним из лучших съедобных грибов для гурманов в настоящее время.

Белые грибы имеют сильный ореховый вкус с характерным маслянистым ароматом, напоминающим закваску. Популярен в итальянской и средиземноморской кухне, идеально сочетается со свежей пастой, рисом и мясными блюдами. Обычный гриб, который нужно просто обжарить на чесночном или сливочном масле.

В сравнительном исследовании 11 португальских дикорастущих съедобных грибов Porcini 9Было обнаружено, что гриб 0114 (Boletus edulis) имеет самое высокое общее содержание аминокислот среди всех исследованных грибов, демонстрируя полный набор всех 20 незаменимых и заменимых аминокислот.

В изобилии растет в диких лесах Центральной и Южной Европы и только в Северном полушарии. Из-за трудностей выращивания белых грибов в промышленных масштабах мы можем предложить только сушеные белые грибы, собранные в дикой природе, в небольших количествах.

Бесплатная доставка для всех заказов на сумму более 40 фунтов стерлингов.

£ 6 £ 105 (вкл. Вт.)

Предварительно инокулированные грибы

25 фунтов стерлингов 35 фунтов стерлингов
  • НЕТ В НАЛИЧИИ

    Королевские грибы

    3 фунта стерлингов 0 9 105 фунтов стерлингов0013
  • ОТСУТСТВУЕТ В НАЛИЧИИ

    Деревянный штифт

    5 фунтов стерлингов 25 фунтов стерлингов
  • . ..и научись выращивать грибы, как супергерой!

    100% бесплатное участие + бесплатные советы от наших экспертов и сообщества!

    Хранение и срок годности

    Белые грибы лучше всего сушить, так как после сушки их аромат усиливается. Срок годности сушеных белых грибов составляет более 1 года.

    Свежие белые грибы, собранные в диком виде, всегда следует хранить в бумажных хранить до 2 недель . Хранить грибы лучше всего на дне холодильника, в ящике для овощей, где немного теплее, чем в остальной части холодильника. Чтобы грибы не пересыхали, можно положить в бумажный пакет с грибами влажное бумажное полотенце.

    Грибы никогда не следует хранить в пластиковых пакетах, так как пластик может быстро испортить мякоть гриба.

    Дополнительная информация и внешние ресурсы

    • Википедия — Boletus edulis в Википедии
    • Wild Food UK — CEP — Фотографии высокого разрешения, видео и разбивка грибов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *