Молодая картошка в рукаве с чесноком и укропом, рецепт запекания с кожурой
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 60 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 40 мин.
Кухня Славянская | Автор Света Слободянюк
Дата размещения
Категория Вторые блюда из картофеля | Запеченный картофель в духовке
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 114 ккал
Белки 2,1 г | Жиры 4,8 г | Углеводы 15,4 г
Перед началом приготовления блюда основной ингредиент нужно отчистить от грязи. Для этого подойдёт кухонная губка или щётка для посуды. На клубни нельзя надавливать сильно, чтобы не повредить кожуру. После обработки губкой, промываем картофель прохладной водой и слегка обсушиваем салфеткой. Излишне мокрый продукт подгорит во время готовки, но небольшое количество влаги необходимо для того, чтобы он лучше пропитался подготовленными пряностями.
Картошку запекаем целиком, не разделяя её на части. К клубням добавляем специи, половину от указанного количества масла и мелко нарезанный или пропущенный через чеснокодавку чеснок (1 зубчик оставляем для приготовления заправки). Всё перемешиваем.
Зёрна кориандра можно заменить семенами укропа, зирой или молотым базиликом. Эти пряности не компенсируют экзотический вкус кориандра, но внесут свои пикантные нотки, сделав молодую картошку, запеченную с чесноком и укропом в рукаве более ароматной.
В пакет для запекания выкладываем картофель, пропитанный чесноком и специями, и на 50-60 минут помещаем его в духовку, разогретую до 180 градусов. Овощи будут мягче и сочнее, если завязать пакет так, чтобы в нём осталось как можно больше воздуха. Если, наоборот, нужно, чтобы клубни покрылись золотистой корочкой, делаем в пакете 2-4 небольших надреза.
Пока блюдо запекается, промываем укроп и подсушиваем его бумажным полотенцем. Шинкуем зелень, добавляем в неё оставшееся масло и измельченный зубчик чеснока. Массу перемешиваем.
Выключаем духовку. Полностью покрываем молодую картошку в рукаве готовой заправкой из укропа и чеснока.
Молодой картофель не так калориен, как старые клубни, но не уступает им в сытости, поэтому его можно подать к столу в качестве основного блюда. При желании, разнообразить ужин можно гарниром из кабачковых оладий, домашних мясных колбасок или овощного салата.
Советы на заметку:
- Насколько сильно клубни напичканы нитратами, можно узнать по кожуре: у хорошей картошки она тонкая и легко отчищается при трении. Овощи с зелёными пятнами в пищу не годятся вовсе, так как появление последних связано не со степенью зрелости клубней, а с их неправильным хранением, вызвавшим выработку токсичного вещества соланина.
- Приготовить молодую картошку также можно в тандеме с другими овощами – особенно хороша она будет с молодой тонкой морковью, брокколи, цветной капустой, добавьте кубики цукини.
- Хотите получить румяную хрустящую корочку – раскройте пакет за 15 минут до готовности.
- Готовить можно и с мясом, используйте куриные окорочка или бедрышки, кусочки свинины.
- Если картошка не очень молодая и корочка уже не обладает мягкой структурой, то лучше очистите ее.
Другие рецепты
Мятая картошка в духовке, пошаговый рецепт на 1755 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пряное мясо на листьях цикория
Чтобы чеснок не сгорел, лучше добавлять его в сковороду, когда лук уже немного обжарится.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Блинчики с малиной для Человека-паука
Если нет свежих ягод, возьмите варенье.
Юлия Высоцкая
03.2014 07:15:00″>31 марта 2014
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Оладушки с соусом из орехов и фиников
Вместо бренди можно взять коньяк.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Блины с ананасовым соусом
Юлия Высоцкая
Реклама
Констанция
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Несмотря на свою простоту, мятая картошка, запеченная в духовке, — идеальный гарнир для множества блюд. Готовим!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
438
кКал
18%
Белки | 13 г |
Жиры | 19 г |
Углеводы | 57 г |
% от дневной нормы
3 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
картофель | 12 шт. |
100 г |
сливочное масло | 50 г |
чеснок | 5 зубчиков |
укроп свежий | ½ пучка |
по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Картофель среднего размера тщательным образом моем. Отвариваем в мундире до полной готовности. Даем обсохнуть.
Выкладываем картошку на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга.
Аккуратно толкушкой, не сильно приминая картофель, делаем из него небольшие оладушки.
Чеснок измельчаем и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Сыр натираем на терке.
Кисточкой смазываем каждую картошку сливочным маслом с чесноком.
Затем запекаем в разогретой до 220°С духовке около 15 минут. Уже через несколько минут вы почувствуете аромат картошки с чесноком.
Достаем противень из духовки и посыпаем картошку натертым сыром, возвращаем в духовку еще на 5 минут.
Готовую картошку посыпаем зеленью (у меня укроп и зеленый лук).
Подаем горячим. Отличный гарнир готов!
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Теги рецепта
варить, тушитьвыпекать, запекатьинтернациональная кухняиз картофелячесноксливочное маслоpanasonicблины, оладьи, сырники
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Детский картофель, запеченный в духовке – повара из Джерси
. lisa21 Комментарии Этот пост может содержать партнерские ссылки
- Поделиться
- Твит
Картофель покрывают оливковым маслом и травами, а затем запекают в горячей духовке. Картофель, запеченный в духовке, получается хрустящим снаружи и нежным внутри. Гарнир из картофеля идеально сочетается с мясом, птицей или морепродуктами.
Почему молодой картофель лучше всего подходит для запекания?
На мой взгляд, к каждому хорошему основному блюду из мяса, птицы или рыбы можно добавить картофель. Жареный картофель легко приготовить, и времени на подготовку уходит очень мало. Они в основном готовят сами и не требуют пилинга!
Молодой картофель (также иногда называемый молодым картофелем) — мой выбор при приготовлении гарнира из жареного картофеля. Я разрезала их пополам, но вы можете оставить их целыми, если хотите меньше времени на подготовку. Кожица молодого картофеля тонкая, поэтому чистить этот картофель не нужно. Кожура также является питательной частью картофеля, поэтому, если вы очистите ее, вы потеряете часть клетчатки и питательных веществ.
Молодой или молодой картофель готовится быстро, поэтому я думаю, что это лучший картофель для запекания. Покрыв их небольшим количеством оливкового масла, вы получите хрустящую корочку снаружи и самую нежную пушистую внутреннюю часть, которая будет таять во рту. Моя семья ожидает их рядом со специальным ужином, таким как говяжья вырезка и грибы, или итальянское жаркое из поркетты в мультиварке.
Ингредиенты, необходимые для жареного молодого картофеля
- молодого картофеля — Мне нравится использовать желтый картофель, потому что у него тонкая кожица, но он всегда получается хрустящим и нежным внутри. Но не стесняйтесь использовать любой тип детского или нового картофеля, который вам нравится. Молодой красный картофель тоже очень хорош.
- оливковое масло – масло канолы или масло из виноградных косточек можно заменить
- сушеный розмарин – если вы предпочитаете использовать свежий, удвойте количество.
- чесночный порошок – луковый порошок также придаст этому картофелю приятный вкус
- соль и перец – Я предпочитаю использовать морскую или кошерную соль и свежемолотый перец. Я начинаю с ½ чайной ложки, затем добавляю еще, чтобы приспособиться к вашему вкусу.
Как приготовить запеченный картофель
- Молодой картофель разрезают пополам и поливают оливковым маслом, травами и специями.
- Молодой картофель выкладывается в один слой на противень и ставится в духовку.
- Картофель запекают на сильном огне около 30 минут или до мягкости и хрустящей корочки, один раз переворачивая в середине приготовления. (См. рецепт ниже для получения более подробных инструкций.)
Советы по приготовлению картофеля
- Чтобы упростить очистку, застелите противень пергаментной бумагой. Я люблю предварительно нарезанные листы и всегда держу большую коробку под рукой.
- Используйте свежий или сушеный розмарин. Я думаю, что сушеные очень вкусные, поэтому я всегда держу немного в своем шкафчике для специй.
- Не стесняйтесь заменять розмарин другой приправой, такой как петрушка, тимьян, укроп или сушеная итальянская приправа.
- Картофель обычного размера можно заменить молодым картофелем, но не забудьте нарезать его кубиками размером 1-2 дюйма.
- Храните остатки в герметичном контейнере. Картофель, запеченный в духовке, отлично подходит для разогрева на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Идеально сочетается с фриттатой или яичницей-болтуньей.
Часто задаваемые вопросы
Сколько времени варится жареный картофель?
Этот мини-картофель запекается в духовке в течение 30 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту.
Нужно ли варить молодой картофель перед запеканием?
Нет, этот картофель готовится быстрее, чем запеченный картофель большего размера, поэтому его не нужно предварительно отваривать.
Главные блюда для подачи с картофелем
Мой муж и сын оба любят мясо и картофель, поэтому этот жареный молодой картофель подают часто. Я люблю подавать их рядом с моим простым рецептом курицы по-корнуоллски на праздники, но они действительно сочетаются со многими разными блюдами. Вот несколько идей первых блюд, с которыми можно подать этот картофельный гарнир.
- Жареные ребрышки на гриле
- Простая сковорода для колбасы и квашеной капусты
- Обжаренные гребешки с пивным соусом из коричневого масла
- Сочные свиные отбивные на гриле
- Шашлыки из стейка с тмином
- Стейк чимичурри через JZ Eats
- Треска и артишоки Пикката
Другие рецепты картофеля
Если вам нравится этот рецепт, вы также можете приготовить красный картофель во фритюрнице. Вот еще несколько блюд, если вы такой же любитель картофеля, как я и моя семья.
- Салат из жареного картофеля с рукколой и хрустящей прошутто
- Картофель Mini Hasselback с трюфельным маслом и пармезаном
- Фритюрница для замороженного картофеля фри
- Веганский картофельный суп
Если вам нравится этот рецепт жареного молодого картофеля, оцените его ниже на 5 звезд.
Распечатать Рецепт4.95 от 19 голосов
Картофель, запеченный в духовке
Картофель, запеченный в духовке, хрустящий снаружи и воздушный внутри.
Приготовление времени 3 мин
Приготовление времени 26 мин
Курс: Боковое блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: 30 -минутный рецепт, легкий, картофель, обжаривание
Серва: 6
Калории: 162kcal
Столы: $ 3
.Форма для выпечки
- 2 фунта молодого картофеля
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сушеного розмарина
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки соли по вкусу
- ½ чайной ложки черного перца
Разогрейте духовку до 425 градусов. При желании застелите противень пергаментной бумагой. Разрежьте молодой картофель пополам.
В миске среднего размера смешайте картофель, оливковое масло, розмарин, чесночный порошок, соль и перец. Выложить в один слой на противень.
Запекайте в течение 30 минут, один раз перевернув в процессе приготовления. Картофель будет готов, когда он станет золотисто-коричневым с хрустящей текстурой, но нежным, если его проткнуть вилкой. Приправьте дополнительной солью, если необходимо.
Калорийность: 162 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 3 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Натрий: 398 мг | Калий: 653 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 14 МЕ | Витамин С: 30 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1 мг
Спасибо, что заглянули! Если вы хотите подписаться на меня в социальных сетях, вы можете найти меня в Facebook, Instagram, Pinterest или Twitter.
- Поделиться
- Твит
Взаимодействие с читателем
Картофель, запеченный в духовке – The Suburban Soapbox
Маслянистый и сливочный, легкий картофель, запеченный в духовке, легко приготовить из нескольких ингредиентов. Жареный картофель в сливочном масле, чесноке, травах и оливковом масле — простой гарнир, который подходит абсолютно ко всему.
Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые я использую и люблю.
Ужины в будни — это тяжело. Особенно зимой. После работы весь день (и я упомянул все блюда, которые я мою до 15:00), последнее, что я хочу сделать, это уничтожить кухню с кучей посуды, которую нужно мыть….снова.
Итак, я всегда ищу простые рецепты для ужина, но иногда гарниры теряются в мешанине. Обычно я беру пакет замороженных овощей , чтобы принарядиться, или просто жареный печеный картофель , но мне очень нравится гарнир, который кажется немного более декадентским. Эти запеченные в духовке детские картофелины именно такие. Прожарено до совершенства, но так безумно легко.
Этот легкий рецепт жареного картофеля очень прост, и вы можете разнообразить вкус, добавив любые травы, которые у вас есть под рукой. Благодаря простому процессу обжаривания получается очень маслянистый, тающий во рту нежный картофель с хрустящей корочкой. Они вызывают положительную зависимость!
Картофель, жареный в духовке
Когда бы мы ни пошли в стейк-хаус, всегда можно заказать гарнир из жареного картофеля. Они станут идеальным дополнением к нашему любимому филе-миньону , а также к жареному цыпленку на воскресный ужин.
Молодой картофель, также известный как молодой картофель, представляет собой любой сорт картофеля, собранный до созревания. Чаще всего вы увидите красный картофель или золотой картофель юкон (мой личный фаворит!). Их также можно назвать сливочным картофелем, и они могут быть маленькими, как шарики, или большими, как мяч для гольфа.
Как жарить молодой картофель
Мой рецепт жареного молодого картофеля не может быть проще в приготовлении. Мне нравится искать картофель примерно одинакового размера, чтобы он готовился равномерно одновременно. Я считаю, что мне больше всего повезло искать молодой картофель в мусорном ведре в продуктовом магазине, но если у вас нет такого варианта, просто возьмите пакет молодого картофеля.
Если ваш молодой картофель сильно различается по размеру, вы можете разрезать более крупный картофель пополам, чтобы выровнять время приготовления.
Смешайте молодой картофель в большой миске с оливковым маслом, растопленным сливочным маслом, мелко нарезанным чесноком и нарезанной свежей зеленью. Мне нравится использовать розмарин и шалфей в зимние месяцы, но иногда я использую тимьян, орегано или свежий зеленый лук, чтобы все смешать.
Вылейте смесь картофеля и оливкового масла в форму для запекания, , это моя самая любимая форма для запекания жареного молодого картофеля.
Запекайте молодой картофель в разогретой до 350°F духовке в течение 45 минут, переворачивая через 20 минут для равномерного подрумянивания. Ваш картофель готов к обжариванию, когда он станет мягким.
Посыпьте свежей зеленью непосредственно перед подачей на стол и посыпьте небольшим количеством морской соли или крупной кошерной соли. При подаче жареного молодого картофеля будьте проще, потому что как только вы откусите один кусочек, вы поймете, что он волшебный, как и есть.
Иногда мне нравится готовить жареный молодой картофель с пармезаном, потому что соленость сыра фантастическая с маслянистым картофелем.
Что с ними подавать
Мне нравится универсальность этого простого рецепта молодого картофеля, потому что вы действительно можете подавать его на любой случай, от обычного воскресного ужина до званого ужина в брюках. Они великолепны вместе с этим Филе-миньон, завернутый в бекон или этот простой Филе-миньон в стиле Оскар.
Вы даже можете подавать их со стопкой из ребрышек спинки или в течение недели с этой простой куриной грудкой , запеченной в духовке. На самом деле нет предела тому, как часто вы можете их подавать. .. и дети их ОБОЖАЮТ!
Хотите посмотреть, что еще мы готовим? Не забудьте подписаться на нас в Instagram или Facebook!
Другие простые рецепты картофеля, которые вам понравятся:
- Easy Potatoes Au Gratin …..выбросьте эту коробку на обочину!
- Эти очень простые Картофель по-лионски невероятно нежны.
- Жареный картофель с беконом и пармезаном ПРОСТО и ЗАТЯГИВАЕТ.
- Больше молодого картофеля с этими простыми картофелем с чесноком на гриле в фольге!
Выход: 6 шт.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 55 минут
Простой и вкусный, запеченный в духовке молодой картофель, запеченный в масле, чесноке и травах, представляет собой легкий, но сложный по вкусу гарнир.
5 от 1 голосов
Распечатать рецепт Pin Recipe- ▢ 3 фунта молодого картофеля, разрезать пополам, если необходимо
- ▢ 3 ст.
- ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1/2 ч.л. соли
- ▢ 1/2 ч.л. свежемолотого перца
- ▢
Форма для выпечки
Разогрейте духовку до 350˚F.
Положите картофель в большую миску и добавьте оливковое масло, травы, чеснок, соль и перец. (Если вы хотите больше аромата масла, вы также можете добавить 2 столовые ложки растопленного масла.) Перемешайте, чтобы покрыть.
Переложите смесь картофеля и масла с травами в форму для запекания.
Запекайте картофель в духовке в течение 20 минут. Перемешайте картофель, чтобы он покрылся. Верните в духовку, чтобы запекать еще 25 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
При желании перед подачей посыпьте картофель кошерной солью и свежей рубленой зеленью.
Картофель можно бросить в смесь растительного масла за 24 часа.
Оставшийся картофель также можно разогреть в духовке до 350°F или в микроволновой печи.