Молодая кукуруза как готовить: как правильно выбрать и какими способами ее можно приготовить, долго ли нужно подготавливать перезревшие початки? Selo.Guru — интернет портал о сельском хозяйстве

Содержание

Кукуруза моложе молодой. простейший рецепт и вкусное блюдо из серии “за уши не оттянешь”

Пошаговый рецепт приготовления

Эпиграф: “А чего так сразу смутился? Я просто спрашиваю… Хо­рошо, другой вопрос: колоски в трудные годы воровал с кол­хозных полей?” – Шукшин, “Калина красная”.

Сейчас время не такое трудное, да вот полей колхозных мало осталось. И в этом смысле украсть с них колосок сложно, поскольку сначала надо поле найти, а потом колосок на нём.

Итак, ранним утром нёсся я в село с совершенно неотложными намерениями на красном “Форд Транзите” мимо объятных кукурузных полей неясной собственности, когда вспомнил эту бессмертную фразу. А возможность претворить её в жизнь пришла на ум после того, как увидел не очень-то и крадущегося дядьку с ворохом уворованной кукурузы.

Пионерский опыт немедленно призвал не отставать от него, а комсомольский опыт предложил догнать и перегнать. Итак, уже через пару часов на обратном пути в город я легко стал счастливым обладателем десятка совершенно недозрелых кукурузных початков.

Честно говоря, до этого мне и в голову не приходило, что столь молодая неспелая кукуруза может на что-нибудь сгодиться, но десяток початков в машине предстояло как-нибудь использовать…

Долго сказка сказывается, но скоро дело делается. Придумал интересный рецепт, о котором пока не приходилось слышать, а уже вечером осуществил и выставил. Даже не искал подобный на сайте.

“Значить”, как говорит моя Доченька, “значить”, дело будет так… Разрешите продолжить в приказном тоне?

Недозревшие початки кукурузы очистить и уложить в стандартный (25х38 см, или 10″х15″) пакет для запекания, добавить сливочное масло и поместить в микроволновую печь на максимальный режим на 15-20 минут.

Конец рецепта! Всё, уважаемые дамы и господа. Получилось очень вкусное блюдо. Прежде чем опубликовать, я готовил его дважды, поэтому сразу уточню – запекайте только с маслом, не надо солить, не добавляйте соусов. Если что, потом, по вкусу. Время приготовления сильно зависит от массы кукурузы, но не передерживайте её, а то подгорит. Увидите, что “выпила” всё масло – готова.

Понятно, что съедается руками и, в отличие от вызревшей кукурузы, целиком – и зерна, и початки. Заранее предупредите домашних, что на всех не хватит… Сколько бы Вы её ни приготовили.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

На нескольких пошаговых снимках виднеются народные кулинарные изыски – острый перец свежий и молотый, соевый соус. Кто-то ещё и посолит, кто-то посыплет аджиномото. Только поставьте на стол всё заранее! Уверяю, начнёте есть – уже не вспомните, просто от такого вкуса обо всём забудете.

Молодые початки кукурузы – Рецепты

Чтобы вкусно приготовить молодые початки кукурузы, нужно знать несколько простых секретов. Для варки лучше выбирать молочную кукурузу пищевых сортов, в зелёных листьях. Её зёрна должны быть белого или светло-жёлтого цвета, плотно прилегающими друг к другу, сочными, пухлыми и без вмятин. Варить молодую кукурузу нужно только в пресной воде, а солить початки, уже достав из отвара.

Рецепт идеальной кукурузы

Сколько времени варить початки молодой кукурузы, зависит от их сорта и степени зрелости. Столовые сорта молочной спелости варят 20 минут.

Приготовление:

  1. Нагрейте 3 л воды.
  2. С кукурузы оборвите листья и ниточки растительного волокна. Отрежьте основание початка с остатком стебля.
  3. На дно кастрюли положите несколько зелёных кукурузных листьев, затем выложите один на другой кукурузные початки.
  4. Залейте кукурузу кипятком, и поставьте на огонь. Когда вода закипит, засеките 20 минут, и уменьшите нагрев.
  5. Чтобы кукуруза не поменяла цвет на более бледный, выдавите в кастрюлю сок из половины лимона.
  6. Для определения готовности кукурузы возьмите зубочистку, и проткните кочан, если он мягкий варка окончена.

Перед подачей на стол кукуруза должна 5 минут постоять в горячей воде, где варилась. Выложив початки на блюдо, посолите их, смажьте по желанию сливочным или сбрызните оливковым маслом.

Кукуруза в томате

В этом рецепте молодой кукурузы необычна подача блюда – не просто с солью и маслом, а с томатным соусом и луком. Блюдо напоминает салат или лёгкий гарнир к мясу и рыбе.

Продукты:

  • кукуруза – 5 шт.;
  • соль – 5 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сахар – 2,5 г;
  • томатный соус – 50 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • зелень – 2 веточки.

Приготовление:

  1. В кипящую воду положите очищенную от листьев кукурузу, варите 20 минут с момента закипания.
  2. Когда готовая кукуруза остынет, аккуратно срежьте с початков зёрна.
  3. Очищенный репчатый лук нарежьте мелким кубиком, прожарьте его до прозрачности на смазанной растительным маслом сковороде.
  4. Смешайте томатный соус, соль, сахар и растительное масло.
  5. Положите зёрна кукурузы к луку на сковородку, перемешайте, и добавьте подготовленный томатный соус.
  6. Тушите кукурузу на небольшом огне 5 минут. Выложите красивой горкой на тарелке, и украсьте измельчённой зеленью укропа или петрушки.

Секрет вкусной варёной кукурузы прост – воду для варки нельзя солить. Молодую кукурузу можно подать необычным способом – с томатным соусом и луком.

Как приготовить кукурузу | Меню недели

Для начала придется научиться выбирать нужную кукурузу – вкусная получится только из молодых, немного недозревших початков. Такую можно приобрести только в летний сезон (июль-конец августа), позже кукуруза становится уже переспелой и, как правило, жесткой – такая годится уже только на корм скоту.

Покупать следует только неочищенную кукурузу, потому что натуральная обертка из листьев позволяет початкам дольше сохраняться сочными и свежими, так замедляется процесс преобразования сахара в крахмал.

При выборе сначала следует обратить внимание на листики – они должны плотно “обнимать” кукурузный початок и оставаться свежими и зелеными (как-будто только что сорванными), а не подсохшими или вялыми – признак давней срезки или перезрелости.

Потом придется отогнуть несколько листиков, чтоб увидеть содержимое. Сначала покажутся волоски – они должны оставаться чуть влажными, это тоже указывает на возраст и свежесть початка – у зрелой кукурузы они темные и подсохшие; а потом откроются и сами зерна.

В идеальном початке рядки зерен должны быть плотными и ровными, без пустот. Зернышки у молодой кукурузы одинаковые, светло-желтой раскраски (чем ярче цвет, тем старше кукуруза), упругие и пухлые – без вмятин и морщинок, легко возвращающие свою форму после надавливания.

Ну и еще один тест на молодость початка: если нажав на зернышко, оно окажется мягким и проступит беловатый (молочный) сок – это молодая кукуруза, жесткость и сухость – признак старости и зрелости початка. Чем моложе кукуруза, тем она слаще и ароматней – потому как в зернышках сахар еще не превратился в крахмал, и время ее приготовления тоже становится значительно короче.

Очищать кукурузу рекомендуется только перед самым началом приготовления, чтобы она не успела подсохнуть и осталась как можно более сочной.

Варить кукурузу можно разными способами – и в кастрюле (желательно в толстостенной), и в пароварке, и даже в микроволновой печке.

Но еще вкусней ее запечь в духовке с ароматизированным сливочным маслом – вкуснейшая альтернатива классической вареной кукурузе.

Рецепт вареной кукурузы в початках

Очень многие любят свежесваренную кукурузу. Как вкусно достать вареную кукурузку и прямо горячей съесть початок целиком, потом можно и за вторым, и за третьим сходить, ведь остановиться тут невозможно. Рецепт вкусно сваренной кукурузы очень прост – для варки нужно выбирать исключительно молодые початки, так как старая кукуруза и варится намного дольше, да и на вкус не такая аппетитная. При выборе кукурузы обращайте внимание на зерна. Если раздавить зернышко достаточно просто, а цвет самих зерен ближе к белому, чем к желтому, то такую кукурузу можно смело варить. Еще один признак молодой кукурузы – это светлые “волоски”, чем темнее “волоски”, тем старее кукуруза.

Молодая кукуруза быстро варится, отличается нежным вкусом и необыкновенной мягкостью.

Ингредиенты

Для приготовления вареной кукурузы понадобится:

кукуруза – молодые початки;

вода – столько, чтобы она полностью покрыла кукурузу.

Для смазывания початков:

масло сливочное – 50 г;

соль – 0,5 ч. л.;

петрушка – пучок;

лимонный сок – 1 ст. л.;

черный молотый перец – 0,5 ч. л.;

острый красный перец – по вкусу.

Этапы приготовления

Приготовить кукурузу для варки. Для этого очистить верхние грубые листья, а внутренние (светлые и нежные) оставить. Можно очистить и всю кукурузу, тут кому как удобнее. Я люблю чистить после варки.

Уложить початки кукурузы вместе с листьями в большую кастрюлю. Если у вас дома нет большой кастрюли, то можно разломать каждый початок на пополам.

Залить холодной водой и поставить вариться на сильный огонь. Воду не солить! Довести кукурузу до кипения, уменьшить огонь, прикрыть не плотно крышкой и варить до готовности. Во время варки кукуруза обычно меняет свой цвет на ярко-желтый. Только очень молодые початки (недозрелая кукуруза) могут остаться кремового цвета, но при этом быть уже съедобными (в таких початках зерна не крупные и сами початки тоже небольшого размера). Молодая кукуруза варится 20-30 минут. Чем старее кукуруза, тем дольше её надо варить (время варки может достигать 3 часов). Во время варки можно попробовать зерна на готовность. Вытащите початок, срежьте несколько зерен и попробуйте на вкус.

Когда кукуруза сварится, сливаем всю воду. Я сливаю воду, используя не плотно прикрытую крышку, только нужно делать это очень осторожно, так как можно ошпариться.

Далее оборвать листья и волоски.

Для более удобной сервировки разрезать початок вареной кукурузы на 3 части.

Можно посолить и кушать свежесваренную кукурузу. Но я предлагаю подать со специальным маслом для смазывания кукурузы.

Для этого смешать (взбить) сливочное масло, лимонный сок, соль, мелко нарезанную петрушку, черный молотый перец и красный острый перец до однородной массы.

Выложить початок вареной кукурузы на тарелку, добавить масло для обмазывания и подавать на стол. Как видите рецепт хорошо сваренной кукурузы очень прост – главное выбрать молодые початки и не переварить.

Приятного аппетита!

Сколько варить и как приготовить молочную кукурузу?

Лето для каждого ассоциируется с разнообразными запахами. Для кого-то это запах скошенной травы, разогретой солнцем или запах, почувствовав который, каждый вспомнит жаркий летний день – запах варенной кукурузы. Вареная молочная кукуруза не оставит равнодушным ни ребенка, ни человека постарше.

Но необязательно покупать вареные початки на улице: если знать некоторые тонкости ее выбора и приготовления дома, то лучше купить ее на рынке или в магазине и сварить самостоятельно. Так как варить кукурузу?

Весь процесс можно разделить на несколько этапов:
  • выбор кукурузы;
  • выбор рецепта;
  • подготовка;
  • приготовление.

Полезные свойства кукурузы и выбор правильных початков

Хочется отметить, что вареная кукуруза не только вкусна, но и полезна. Она содержит витамины нескольких групп, глютаминовую кислоту, фосфор, калий, магний и даже железо. Но именно из вареной кукурузы все полезные свойства мало усваивается, поэтому особо ее не рекомендуют к употреблению.

Для того, чтобы все содержащиеся в ней полезные вещества усвоились по максимуму, кукурузу следует готовить в виде каши. Регулярное ее употребление в виде вареных початков приводит к повышенной активности обменных процессов в организме, что очень помогает в соблюдении диет. Вреда от нее особенного не будет.

Зерна, из-за жесткой шкурки, будут тяжелы для желудка ребенка или старика в больших количествах. А из-за высокого содержания крахмала, может навредить при высокой свертываемости крови, тромбозах. Как видим, польза и вред не так велики, но это не повод отказываться от удовольствия попробовать этот злак с приходом лета.

Вернемся к процессу приготовления. Выбор свежей кукурузы не сложен. Основной принцип – чем старее початок, тем дольше он варится. Совсем молодая кукуруза – початки с белыми или светло-светло-желтыми зернышками.

Початки постарше – с зернами более желтого цвета. У совсем старой кукурузы цвет зерна, насыщенный ярко-желтый. При выборе – это основной, но не единственный параметр, на который следует обращать внимание.

Еще один фактор, определяющий возраст – форма зерен. У молодого маиса зерна круглой формы с крахмально-белым соком внутри. Зерна плотно прилегают одно к другому. Если надавить на зернышко пальцем, оно будет мягким и пружинистым. Старая кукуруза имеет немного другой вид.

Зерна в початке пригнаны не так плотно. Их форма более продолговатая (похожа на закругленные по углам, кирпичи). Посередине появляется бороздка, как будто верхняя часть «провалилась» внутрь. Початки с такими зернами лучше не брать вообще. Даже если они и сварятся, вкус у них будет более крахмальным, чем сладким.

После выбора кукурузы по зернам, обращаем внимание на листья. Они должны быть обязательно. Они должны быть свежие на вид, светло-зеленого или зеленого цвета. Початки с сухими листьями не берем ни в коем случае. Усики тоже не должны быть сухими. Если уже выбирать, то выбирать свежие початки.

к оглавлению ↑

Приготовление кукурузы

Сварить кукурузу можно разными способами. И на печке, и в микроволновке, и в духовке, и в мультиварке. Рассмотрим традиционный способ приготовления – сварить кукурузу в воде на плите.

Для этого нам понадобятся глубокая и широкая кастрюля, что бы даже большой початок поместился в ней без усилий с Вашей стороны. Если уж даже в самую большую кастрюлю початки не помещаются, то можно разрезать (а еще лучше — разломить) их на 2-3 части.

Перед тем, как ломать и укладывать в кастрюлю, кукурузу следует очистить от листьев и усиков. После этого обязательно промойте ее, что б смыть пыль и грязь. Иногда на дно посуды для варки кладут несколько самых свежих, вымытых листьев.

Теперь, когда кукуруза помыта, уложена в кастрюлю и залита водой полностью, определимся со временем варки.

Сколько варить кукурузу, основываясь на полученной информации? Совсем молодые початки варятся от 10 до 30 минут. Для початков постарше время приготовления увеличивается до 1 часа. Полностью созревшие варятся до 2-х часов.

Есть еще один момент, на который нужно обратить внимание. Молодые початки нужно варить в слегка подсоленной воде. Это придаст им немного жесткости. И именно из-за этого початки постарше солить категорически не рекомендуется. Необходимой жесткостью они обладают и так.

Пока варится кукуруза, необходимо время от времени проверять зерна на готовность. Для этого достаточно вилкой выдернуть зернышко и попробовать на вкус. Делать это надо по причине наличия в продаже разных сортов кукурузы, время варки которых может немного разниться.

При приготовлении не молодой кукурузы, чтобы улучшить ее вкусовые качества в готовом виде, нужно замочить початки перед варкой в смеси из молока и воды в равных долях. Пусть полежит ней часа 4. После этого варить вышеуказанным способом.

После того как Вы определили полную готовность, необходимо выключить плиту и дать постоять початкам в кипятке еще минут 10-15. После этого кукурузу можно достать, присолить и с удовольствием съесть. Пока она еще теплая, перед тем как посолить, можно смазать ее сливочным маслом. Еще вместе с солью можно использовать приправы, какие есть на Вашей кухне.

Еще один рецепт приготовления – в духовке. Основное преимущество этого способа – удобство. Початки готовятся в духовом шкафу, не занимая рабочую поверхность кухни. Для этого способа понадобиться лист с высокими бортами. Смазываем его сливочным маслом и укладываем початки кукурузы. Заливаем их кипятком так, чтобы он покрыл ее полностью. Разогреваем духовку до 120 градусов. Ставит лист в духовку на 40 минут. Доливаем воду при необходимости.

к оглавлению ↑

Приготовление в микроволновке

Если Вас не заинтересовал способ варки «по старинке», который популярен у многих людей, то можно попробовать варку с использованием современных технологий — в микроволновой печи. Самый быстрый способ приготовить кукурузу при помощи СВЧ печи – при помощи полиэтиленового пакета. Это очень удобно для людей с ограниченным запасом времени на домашние хлопоты.

Для этого способа приготовления необходимо купить молодые початки. Вымытые и очищенные от листьев початки укладываем в пакет, плотно завязываем и отправляем в микроволновку на 10-12 минут. Рекомендуемая мощность – 800 Вт. В печах, где мощность не указана, режим нужно выбирать опираясь на инструкцию. После окончания варки, достаем, солим и подаем на стол.

У кого время на домашние дела не ограничено, можно выбрать более долгий способ варки в микроволновой печи – с водой. Для этого рецепта понадобится емкость для СВЧ печей, вымытая молодая кукуруза и вода. Кукурузу, как в первом рецепте, укладываем в посуду, заливаем водой полностью и ставим в печь.

При мощности 800 Вт весь процесс занимает 40-50 минут. В процессе приготовления не забываем время от времени пробовать на готовность и доливать воду.

Какой бы способ Вы не выбрали для приготовления, результат Вас приятно удивит. А ни с чем не сравнимый вкус вареной кукурузы доставит удовольствие всей семье.

Об авторе

Эксперт проекта Agronomam.com

Полезная статья?

Загрузка…

Кукуруза в рационе пп-шника: как правильно и сколько варить кукурузу в початках

Вот-вот начнётся один из сезонов, который лично я в детстве ждала всегда, он был для меня сродни клубничному — сезон молодой кукурузы. И перейдя на правильное питание я, конечно же, разбиралась, как и сколько варить кукурузу в початках в кастрюле, мультиварке, микроволновке и пароварке, можно ли её при похудении и просто на пп, какова вообще её калорийность. Скажу сразу — можно, для талии не опасно, если с умом всё делать! А вот остальные нюансы сейчас рассмотрим.

Молодая кукуруза и правильное питание

Чтобы понять, насколько вареные початки сладкой кукурузы вписываются в принципы правильного питания, особенно, если речь идёт про похудение, в первую очередь надо разобраться с ее калорийностью, БЖУ и гликемическим индексом.

С калорийностью кукурузы, оказывается, не всё так ясно — в сети информация самая разнообразная и даже противоречивая — от 65 до 350 ккал! Чему верить-то?

Дело в том, что это данные обобщенные и неправильно интерпретированные (кто-то учел общее число калорий молодых початков, а кто-то калорийность полностью созревших и высушенных зерен).

На самом деле калорийность молодой кукурузы в среднем около 95 ккал в 100 г именно зернышек, срезанных с початка!

То есть получается так:

  • 85-100 ккал в 100 г;
  • около 100 ккал в 1 среднем початке.

Как видим, калорий в этом овоще больше, чем в остальных (помните, в кабачке — около 20 ккал, в морковке — не более 50). Это объясняется высоким содержанием углеводов — почти 80% в бжу молодой кукурузы приходится именно на углеводы, причём, это в основном крахмал, а не сахар. Сахара в початках не так уж и много — 1-3%. Поэтому и ГИ этого овоща средний — около 70.

Хотя учеными выведены особые очень сладкие сорта, где количество крахмала минимально, а сахаров максимально — до 18%!

Белка в молодых вареных початках не много, если сравнивать с продуктами-чемпионами (творог, рыба, мясо и т.п.). Но по сравнению с другими овощами кукуруза — вполне приличный источник протеина, которого в зернах около 10-15%.

Жира в этом овоще тоже мало — до 5%. А вот пищевых волокон, которые способствуют работе ЖКТ, различных витаминов (А, Е, Р, С, группы В), микро- и макроэлементов довольно много.

Итог: вареная молодая кукуруза — вполне пп-шный очень полезный продукт, который впишется в любой, даже “похудательный” рацион.

Только не забывайте о большом количестве углеводов в лакомстве — не ешьте кукурузу на ночь, а при похудении вообще уберите из меню после обеда.

Все пп-способы приготовления

Мало знать, что молодую вареную кукурузу можно на пп, нужно ещё и приготовить её правильно. Вообще, это не сложно — способов десятки, в любых домашних условиях можно отварить кукурузные початки так, чтобы правила ПП не были нарушены!

Варят просто в кастрюле или на пару в мультиварке, можно воспользоваться и микроволновкой. Выбирайте молодые сахарные початки (они не должны быть сухими, желательно брать “упакованные” в листья), определяйтесь с рецептом и вперёд — наслаждаться тем, что дарит нам Природа!

Рецепт приготовления для лентяев

У вас есть микроволновка? Тогда сварить кукурузу можно буквально за 5 минут! Причём, даже вода не нужна — початки “варятся” внутри листьев!

Для этого рецепта важно правильно выбрать початки с кукурузой. Они должны быть с зелёными свежими листочками, которые полностью покрывают зерновую часть кукурузы. Для лучшего результата следует готовить по одной порции.

Нам потребуется:
  • кукуруза – 1 початок;
  • соль, масло — по желанию.

Способ приготовления:

Отрезать у кукурузы кончик с рыльцами для того, чтобы при готовке они не сгорели и не дали посторонний неприятный запах.

Уложить кукурузу на тарелку и отправить в микроволновую печь.

Выставить режим мощности 800 – 1000 кВт и время 4-5 минут. Более точные параметры подберёте опытным путем.

Запечь кукурузу в початке и оставить в микроволновке ещё на  3-4 минуты для равномерного распределения сока.

Достать кукурузу и отделить от нее листья и рыльца. Действовать надо аккуратно, внутри кочана очень высокая температура и горячий сок!

Посыпать кукурузу крупной солью и смазать маслом по желанию.

Подавать сразу.

Варим в микроволновке очищенной

Если вдруг початки у вас уже очищены, а кукурузки хочется  вот прямо сейчас, то можно сварить её за 5 минут в микроволновке, поместив в целлофановый пакет (лучше брать специальный кулинарный рукав).

Будет нужно:
  • молодой початок — 1 шт.
  • соль — щепотка
  • вода — 2 ст.л.
  • пакет.
Этапы приготовления:
  1. Кукурузу моем, отправляем в пакет (рукав). Туда же вливаем 2 ложки воды.
  2. Пакет завязываем, оставив или сделав отверстие.
  3. Отправляем в СВЧ на 5 минут при максимальной мощности.
  4. После сигнала достаём, развязываем, солим и чуть подождав, чтоб остыло, кушаем!

Если много початков, то и времени нужно больше. Удобнее готовить по одному.

Способ варки «7 минут»

Даже без микроволновки можно сварить кукурузу быстро! Правда, не за 5, а за 7 минут, но количество початков при этом может быть любым!

Ингредиенты:
  • молодая кукуруза — пусть будет 10 шт.
  • вода — 4-5 л
  • соль — 1 ч.л.
Процесс:
  1. Перед тем, как варить кукурузу в початках в кастрюле, сами початки надо очистить и вымыть — это незыблемое правило! Дальше укладываем кочанчики, наливаем воду так, чтобы она покрыла нашу будущую вкусняшку, солим и ставим всё на газ.
  2. Пока закипает, вооружаемся телефоном или часами. Если есть таймер — вообще отлично!
  3. Как только закипело, засекаем время — ровно через 7 минут выключаем и сразу перекладываем початки в ёмкость с ледяной водой.
  4. Охлаждаем и подаем к столу.

Честно, я не знаю, почему именно 7 минут надо кукурузе, чтобы она стала мягкой, но если переварите хотя бы минутку, можете уже и не торопится — готовить вам её ещё полчаса точно. Секрет, наверное, в каких-то физико-химических процессах внутри зерен, но вот в каких, я не знаю. Есть у нас тут химики? Объясните?

Молодая кукуруза в кастрюле: классический рецепт

Если вы прозевали момент семи минут, продолжайте варить початки ещё полчаса. Это и будет традиционный способ варки. Именно так и готовила моя бабуля.

Если кукуруза старовата, то можно готовить и 1-1,5 часа.

За 5-7 минут до окончания добавьте чуть соды — зернышки станут более нежными.

Готовим в молоке и с маслом

Это рецепт для гурманов. Такая кукурузка получается особенно нежной и ароматной. Но и калорий в ней больше — не 100 ккал, а где-то 120-130.

Продукты:
  • молодые початки — 3-4 шт.
  • молоко — 0,5 л
  • соль — по вкусу
  • сливочное масло — 1 ст.л.
Готовить не сложно:
  1. В глубокую кастрюлю укладываем початки, выливаем молоко и добавляем воду так, чтобы жидкость покрыла овощи. Солим.
  2. Ждём закипания, убавляем под кукурузой огонь и варим 20-30 минут.
  3. Бросаем масло, готовим ещё 5 минут.
  4. Достаём, остужаем. Для более сливочного аромата можно ещё зернышки чуть смазать маслом, только помните про калорийность!
Рецепт для мультиварки (на пару)

Удобно варить кукурузу и на пару. Конечно, это не 7 минут, но зато не надо следить за временем. У меня не пароварка, а специальная ёмкость для мультиварки — 4-5 кочанчиков отлично в неё помещаются. Мультя — Декс, но думаю, что и Редмонд, и Панасоник и другие популярные марки тоже вполне для этого подходят.

Нам надо:
  • 4-5 кукурузин
  • чуть соли
  • 2 мультистакана воды.
Как приготовить:
  1. Очищаем початки, ополаскиваем их.
  2. В чашу мультиварки выливаем воду. Выставляем режим “на пару”, выбираем продукт “мясо”, нажимаем “Старт”.
  3. Початки укладываем в корзинку для варки на пару, ставим её в чашу, солим на этом этапе и закрываем крышку мульти.
  4. После сигнала открываем, чуть остужаем и кушаем! Если кукуруза старовата, можно проварить ещё раз. Или же ещё 20 минут не открывать крышку.

Советы и секреты напоследок

Отваренные початки — неплохой гарнир к мясу, отличная идея для пикника (можно потом их подогреть прямо на гриле, например, рядом с лавашами — запах сумасшедший!).

Хранить вареную кукурузу можно, но не долго — сутки в холодильнике.

Можно и заморозить сваренные початки — тогда срок увеличивается до нескольких месяцев! Правда, на зиму заготавливать лично у меня так не получается — слишком уж дефицитно место в морозильной камере, но иногда я срезаю зернышки с оставшихся початков и замораживаю в пакетах — хорошо потом в омлеты, в салаты вместо консервированной. Если же у вас места в морозилке много, то заморозьте кочанчики, после останется только опустить в кипяток и через 4-5 минут всё готово!

Вареная кукуруза – Пошаговый рецепт с фото

Когда ещё, как не летом, можно отведать початок сочно-сладкой молодой кукурузы?! Нежная, вкусная, с тонким ароматом, вареная кукуруза – практически полноценное блюдо, а также дополнение к мясным блюдам и др. Жаль, что зимой можно довольствоваться лишь консервированным вариантом кукурузки. Поэтому оставим эти тайные или явные сожаления и насладимся кулинарным летом! Как варить кукурузу знают не все, поэтому наш рецепт вареной кукурузы поможет быстро восполнить этот небольшой кулинарный пробел.

Ингредиенты для приготовления вареной кукурузы:

  • сладкая молодая кукуруза – 5 шт.
  • соль – 0,5 ст. л.
  • вода – 4-5 л
  • укроп, растительное масло – для подачи

Рецепт приготовления вареной кукурузы:

Кукурузу следует очистить от зеленого «кокона» и «волос». Сделать это не так сложно. Затем можно обрезать ножом твердый хвостик и мягкий носик, чтобы початки поместились в кастрюлю.

Залить початки кукурузы чистой водой, поставить на средний огонь, варить 30 минут, отсчет времени вести от начала кипения. Если кукуруза именно сладкая и молодая, то этого времени достаточно, чтобы ее сварить, но если она кормовая, то варить ее придется где-то час, а возможно и дольше, и на вкус она далеко не такая как сладкий сорт.

За 10 минут до готовности кукурузы желательно добавить в кастрюлю соль, иначе потом надо будет солить каждый початок при подаче.

Слегка остывшую вареную кукурузу посыпать измельченным укропом, слегка посолить, можно поперчить, а также полить небольшим количеством подсолнечного масла. Вареная кукуруза готова!

Примечание: кукурузу можно готовить не только на плите, но и в мультиварке и в духовке (завернуть в фольгу и запечь).

Приятного аппетита!

Тэги:

Что такое молодая (молодая) кукуруза? Как это приготовить?

Если вы поклонник азиатской кухни, то наверняка встречали детскую кукурузу в жареном картофеле и супах. Детская кукуруза широко распространена в Азии, особенно в китайской кухне, где она занимает видное место.

Что такое молодая кукуруза?

Следует ли понимать его название буквально так, чтобы оно означало, что початки кукурузы вырваны раньше времени?

Да.

Пищевые активисты могут утверждать, что это звучит совершенно неправильно – если одна кукуруза может накормить человека, где логика кормить его дюжиной молодых мозолей, чтобы он чувствовал себя сытым?

Полагаю, это вопрос культуры.В некоторых культурах не едят свинину, в других – говядину, мы едим кукурузу, которой не было позволено достичь зрелости.

Как именно производится кукуруза?

Существует два метода выращивания молодой кукурузы: как первичная культура или как вторичная культура при посеве сладкой кукурузы или полевой кукурузы. В первом методе выбирается сорт семян и высаживается для получения только молодой кукурузы. При втором способе выращивания сорт отбирают для производства сладкой или полевой кукурузы (Галинат, 1985). В этом методе верхнему початку дают созреть для сладкой кукурузы или полевой кукурузы, в то время как остальные початки растения собирают для молодой кукурузы.

«ДЕТСКАЯ КУКУРУЗА: ЧУДЕСНЫЙ ОВОЩ» в Международном журнале науки, окружающей среды и технологий

В идеале, кукурузу нужно собирать, пока она имеет длину от двух до четырех дюймов. Лучшие из них не более трех дюймов в длину.

Хорошо, они красиво смотрятся в любом блюде. Но так ли питательна кукуруза?

Ну, это зависит от того, что вы подразумеваете под «питательным». Если вы придерживаетесь кето-диеты, кукуруза станет вашим другом. На этой незрелой стадии в ядрах еще не отложился сахар и мало углеводов.

Если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты с высоким содержанием клетчатки, детская кукуруза отличается низким содержанием калорий, высоким содержанием клетчатки и, следовательно, обеспечивает основную массу, удовлетворяющую желудок.

Между свежей и консервированной кукурузой, что лучше?

Если вы не любите добавки, ну, конечно, свежие лучше. Без добавления натрия и сахара. Однако есть пара недостатков.

1. С точки зрения вкуса свежая кукуруза не очень вкусна.

2. У молодой кукурузы длиной более трех дюймов сердцевина получается немного жесткой и не очень вкусной.Следовательно, необходимо готовить большие молодые мозоли отдельно, прежде чем бросать их в салат, жаркое или суп. На самом деле, легкий дополнительный шаг. Варить в подсоленной воде минут десять, и они станут намного лучше.

Эти недостатки – большие плюсы консервированной молодой кукурузы. Просто откройте банку, слейте воду с кукурузы и все. Посолили и добавили сахар. Плюс, конечно, тот факт, что консервированный сорт доступен практически в каждом продуктовом магазине в любое время года.

Покупка консервированной детской кукурузы

Не то, чтобы вся консервированная кукуруза была одинакова во всех отношениях.У некоторых марок кукуруза бывает крупной; у других кукуруза не превышает двух с половиной дюймов в длину.

Поскольку консервы различаются по весу нетто, вы получите меньше кукурузы, если они будут большими. Итак, если вы обычно подаете их целиком и заботитесь о том, чтобы все получали равную долю, то с более крупной молодой кукурузой каждый человек получит меньшее количество молодой кукурузы на своей тарелке.

В Азии, однако, мы не едим по тарелке. Азиатская кухня – это семейный стиль – все блюда на сервировочных тарелках или тарелках в центре стола, и каждый человек получает то, сколько или сколько он хочет.

И поскольку молодая кукуруза часто является ингредиентом жареных блюд и супов, я считаю, что лучше всего разрезать их примерно того же размера и формы, что и остальные ингредиенты – на две части, если они маленькие, или на три части, если они они довольно большие.

Фактически, количество штук, которые оказываются на сервировочном блюде, примерно одинаково.

Некоторые рецепты с молодой кукурузой

Обновлено из сообщения, первоначально опубликованного 19 ноября 2012 г.

Советы по приготовлению и сервировке детской кукурузы

Автор: Стив Альберт Оставить комментарий

Детская кукуруза в карри

Сладкую и хрустящую кукурузу можно есть целиком – ядра и початки вместе.Добавляйте сырую детскую кукурузу в салаты или быстро готовьте в жарком. Включите свежую кукурузную кукурузу в состав Crudités.

Молодую кукурузу часто добавляют в блюда тайской и китайской кухни. Так выглядит миниатюрная кукуруза в початках. Но беби кукурузы не получают из кукурузных растений размером с кукольный домик; Детскую кукурузу собирают из стандартных сортов сладкой и полевой кукурузы сразу после шелководства.

Молодую кукурузу нужно собирать в середине лета, через один или два дня после того, как шелка початка кукурузы выйдет из шелухи. После этого молодая кукуруза становится взрослой.

Молодая кукуруза, подготовленная к варке

Рекомендации по приготовлению и сервировке молодой кукурузы
  • Подавайте на стол сырую кукурузу и подавайте отдельно или добавьте в тарелку Crudités и подавайте с соусом.
  • Добавьте сырую кукурузу в зеленый салат или смесь свежесобранных овощей и полейте винегретом.
  • Слегка обжарить бэби-кукурузу с кунжутным маслом и добавить в салат из пасты ротини или пенне.
  • Обжарьте молодую кукурузу на пару или помешивая минуту или две, и она сохранит свою форму и вкус; никогда не готовьте нежно-хрустящий.
  • Добавляйте в супы молодые кукурузные початки целиком или порезанные по диагонали.
  • Тушите молодую кукурузу в бульоне с целым беби бок-чой и грибами и глазируйте перед подачей на стол.
  • Мариновать молодую кукурузу в уксусе, воде, соли и укропе и подавать в качестве закуски.

Выбор молодой кукурузы
  • Выберите молодую кукурузу в лузге, чтобы она оставалась влажной.
  • Снимите шелуху и найдите маленькие полные ядра прямыми рядами; конец должен быть заостренным.
  • Избегайте молодой кукурузы, зерна которой затонувшие или сморщенные.
  • Ярко-желтая детская кукуруза будет сладкой; белая детская кукуруза будет немного более крахмалистой.

Как хранить детскую кукурузу
  • Молодую кукурузу можно хранить в холодильнике в неплотном полиэтиленовом пакете в течение 2–3 дней, но лучше всего подавать в свежем виде.

Детская кукуруза Husking

Как подготовить детскую кукурузу

  • Перед подачей на стол или приготовлением осторожно удалите шелуху и шелк, чтобы не сломать и не повредить ухо.
  • Обрежьте конец штока.
  • Оставить целиком или разрезать по диагонали.

Советы по выращиванию молодой кукурузы
  • Кукуруза может занять значительное пространство для сбора урожая; кукурузу часто выращивают блоками для улучшения опыления; четыре ряда шириной и глубиной – это минимальная посадка.
  • Поскольку кукуруза не выращивается до зрелости, выращивание кукурузы на огороде вполне выполнимо; растение не дорастает до зрелости.
  • Сажайте кукурузу для сбора урожая молодой кукурузы на расстоянии 18–24 дюймов друг от друга.

Наконечники для уборки молодой кукурузы

  • Собирайте молодую кукурузу через 1-2 дня после появления шелка. Шелкование початков кукурузы происходит на каждом растении в течение 2–4 недель.
  • Идеальный початок для кукурузы должен быть от 2 до 4 дюймов в длину и около ½ дюйма в диаметре.
  • В течение этого времени собирайте урожай молодой кукурузы каждые 2–3 дня.
  • Если вы хотите, чтобы несколько колосьев на вашем кукурузном растении созрели до полного размера, оставьте колосья на верхушке растения, чтобы они достигли зрелости, и собирайте початки внизу в виде молодой кукурузы.

Сорта молодой кукурузы для выращивания

  • Выращивайте любые сорта сладкой или полевой кукурузы для сбора урожая молодой кукурузы. Некоторые сорта кукурузы подходят для уборки молодой кукурузы; эти разновидности никогда не достигают более шести футов в росте. Попробуйте ‘Little Indian’, ‘Baby’, ‘Golden Midget’ (масляно-желтые ядра), ‘Glacier’ (белые ядра), ‘Miniature Hybrid’, ‘Baby Asian’, ‘Baby Blue’ (синие ядра), Bo Peep ( «розовые ядра») и «клубничный попкорн».

Ботаническое название молодой кукурузы – Zea mays .

Также представляет интерес:

Семь способов приготовления и подачи сладкой кукурузы

Как выращивать кукурузу

Как собирать и хранить кукурузу

В рубрике: Злаки и злаки, Приготовить С тегами: Кукуруза, Кукурузные рецепты

Предыдущее сообщение: «Стручковая фасоль: Основы кухниСледующая запись: Перец Кубанель»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Жареные грибы с молодой кукурузой Рецепт

Мне это очень понравилось, и в следующий раз ничего не менять. Я использовал консервированную кукурузу, потому что это все, что у меня есть здесь.

Это было хорошее низкокалорийное блюдо! Я добавил две куриные грудки и две банки молодой кукурузы, поэтому я увеличил количество соусов вдвое, чтобы убедиться, что их достаточно.Я использовала хорошие грибы шиитаке, но в следующий раз попробую другие.

Получился очень приятный легкий вкусный гарнир. Подрумянивание чеснока действительно добавило аромата! Используйте пасту чили в соусе вместо настоящего перца в качестве начинки, как рекомендуют некоторые.Пропущена смесь кукурузного крахмала из-за того, что соус уже имеет приятную консистенцию.

Ням! Я пропустил перец чили, так как у меня его не было под рукой, но я посыпал измельченными хлопьями красного перца во время готовки, чтобы добавить немного специй.На вкус это очень похоже на грибной гарнир, который я всегда заказываю в моем любимом китайском ресторане. Спасибо:)

Это было очень вкусно! Я никогда не использовал свежую молодую кукурузу, но я нашел ее в Wegman’s и решил попробовать.Я также добавил в смесь одну бок-чой и использовал соевый соус с низким содержанием натрия. Конечный результат был настолько хорош! Спасибо за это!

Мне понравился этот рецепт, мой муж сказал, что это нормально. Честно говоря, мне пришлось внести много изменений: 1.Чтобы рецепт был кошерным, я исключил рыбный и устричный соус. Я добавил к двум из них 1 столовую ложку соевого соуса. 2. Когда я пошел резать грибы, оказалось, что они испорчены, поэтому пришлось использовать консервы. Еще я использовала консервированную кукурузу. 3. Я добавил нарезанные кубиками куриные котлеты, чтобы приготовить полноценный обед. 4. Я добавил немного измельченных хлопьев красного перца вместо красного перца чили. Я также исключил кинзу. В целом это было хорошо, но не на 5 звезд. Я попробую еще раз со свежими грибами.РЕДАКТИРОВАТЬ: Сегодня вечером я снова сделал это, используя свежие грибы – все изменилось. Я также использовал 2 столовые ложки соевого соуса и 1 столовую ложку Вустершира для соевого соуса с устрицами и рыбой, что также имело огромное значение. Я добавил 4 куриных котлеты, как в прошлый раз, но оставил соус прежним, и этого все равно хватило. Используется сушеная вместо свежей кинзы. В целом полезная сытность и вкусная еда!

Я подумал, что это отличный рецепт.Я пропустил кукурузный крахмал и дополнительную воду. Жидкости, выделяемой грибами, соевым рыбным и устричным соусом, было достаточно. Я добавил небольшую банку нарезанного кубиками (мягкого) перца чили. В следующий раз, когда я сделаю этот рецепт, я увеличу его вдвое и приготовлю 8 порций.

Очень вкусно.У меня не было рыбного соуса, поэтому я заменил две части сои одной частью сока лайма. Также не было чили, поэтому я добавил немного измельченного красного перца. Оставил кинзу.

Я приготовил это как гарнир к рецепту «Курица на гриле по-тайски».Он неплохо его дополнил!

Жаркое с перемешиванием с курицей и молодой кукурузой

Жаркое с перемешиванием с курицей и молодой кукурузой – еще один быстрый и простой рецепт жаркого с перемешиванием с курицей. Это вариант, в котором мы используем кукурузу, горох и морковь. Это часть моей коллекции рецептов жаркого.

Если вы пытаетесь быстро приготовить что-нибудь на обед или ужин, вам следует рассмотреть этот рецепт жарки с курицей и молодой кукурузой.На приготовление всего у вас уйдет менее 30 минут, это означает, что вам следует приготовить рис в рисоварке, прежде чем начинать обжаривать курицу.

Все начинается с обжаривания имбиря, чеснока и зеленого лука. Так ваша кухня будет приятно пахнуть. Он также высвобождает все вкусовые качества масла, которые курица может впитать позже. Я использовал куриные грудки без кожи и костей для этого рецепта жарки курицы, чтобы сэкономить больше времени; все, что я сделал, это нарезал куриные грудки тонкими ломтиками, чтобы они быстро приготовились и оставались нежными, а затем поместил их в вок и обжарить.Приправы, такие как соевый соус и устричный соус, также были добавлены для дополнительного аромата. Не забывайте кунжутное масло. Это придаст вашему блюду запах и восточный вкус.

Попробуйте этот рецепт жаркого с курицей и молодой кукурузой и дайте мне знать, что вы думаете.

Жареное мясо с курицей и молодой кукурузой

Ингредиенты

  • 1 фунт куриной грудки без костей, нарезанный ломтиками
  • 1 банка 14,5 унций. молодая кукуруза, осушенная
  • 1 1/2 стакана гороха
  • 1 нарезанная средняя морковь
  • 5 кусочков нарезанного зеленого лука
  • 2 чайные ложки измельченного имбиря
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2 столовые ложки сои с низким содержанием натрия соус
  • 1/2 чайной ложки гранулированного белого сахара
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла

Инструкции

  • Разогреть растительное масло в вок или сковорода

  • Обжарьте имбирь, чеснок и зеленый лук.

  • Добавьте курицу. Жаркое движения в течение 8 минут

  • Добавьте устричный соус, сахар, соевый соус, кунжутное масло и куриный бульон.

  • Добавьте морковь, снежный горошек и молодую кукурузу. Варить 5-8 минут.

  • Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Подавать с белым рисом. Делитесь и наслаждайтесь!

Nutrition

Порция: 4 г

Бэби кукуруза с маслом | Кухня для гурманов

Este contenido también está disponible en Español

Это один из самых простых гарниров, который я знаю, как приготовить.Просто перемешайте кукурузу с маслом, болгарским перцем (или порошком чили), солью и перцем. Они очень ароматные и отлично подходят к стейкам или блюдам из курицы на гриле.

Для любопытных: кукуруза доступна как в белом, так и в желтом вариантах, и обычно имеет длину от трех до четырех дюймов. Обычно его едят целиком. Детская кукуруза – это зрелая кукуруза, которую просто собирают на более ранней стадии роста, и она имеет гораздо более мягкий вкус, чем зрелая кукуруза.

Убедитесь, что вы попробовали нашу версию Baby Corn! Мы привыкли мариновать кукурузу, поэтому поливать ее маслом и перцем – это хорошее изменение.

Helga

Оригинальный рецепт кухни для гурманов
Обслуживает: 3-4 человека

Ингредиенты:
1 фунт пачка молодой кукурузы
3 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка паприки ( или порошка чили)
½ чайной ложки черного перца
соль, по вкусу

Порядок действий:

  1. Нагрейте тяжелую сковороду. Когда он станет горячим, добавьте масло и сливочное масло, пока оно не растает. Не дай ему гореть!
  2. Добавить молодую кукурузу, посыпать болгарским перцем, перцем и солью.
  3. Соте из молодой кукурузы около 4 минут.
  4. Подавать немедленно.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, дайте мне знать, как все обернулось для вас! Оставьте комментарий ниже и поделитесь картинкой с хештегом #thefoodieskitchen !

Хотите больше?

Вы можете подписаться на нашу рассылку, и мы будем ежемесячно присылать вам рецепты! Вы также можете быть в курсе событий на Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest или Tumblr.

© 2011-2020, The Foodies ‘Kitchen.Все права защищены | Todos los derechos reservados

Este contenido también está disponible en Español

О Хельге Глесель де Бландинг

Хельга – жена, мать и предприниматель. Она взяла уроки кулинарии в Гватемальской кулинарной академии (Academia Culinaria de Guatemala) и, как мама, занимается детским питанием, давая детям роль на кухне.

Глоссарий детской кукурузы | Польза для здоровья молодой кукурузы, информация о питании + рецепты с детской кукурузой

Глоссарий детской кукурузы | Польза для здоровья молодой кукурузы, информация о питании + рецепты с молодой кукурузой | Tarladalal.ком

Относится к семейству кукурузы, и это зерно зерновых собирают, когда они маленькие по размеру и незрелые. Их собирают вручную, и, поскольку они быстро созревают, нужно четко понимать, когда их собирать. Обычно он бывает бледно-желтого, синего, розового или почти белого цвета в зависимости от разновидности и продается на рынке группами. Благодаря мягкому вкусу, он популярен во всем мире и обычно используется в азиатской кухне.

Кубики молодой кукурузы

Положите кукурузу на разделочную доску и с помощью ножа нарежьте с интервалом 1 дюйм по всей длине кукурузы.Кубики молодой кукурузы лучше всего использовать в китайской кулинарии, где кубики молодой кукурузы сочетаются с другими овощами, чтобы сформировать основу для любых соусов.

Половинки молодой кукурузы

Очистите и промойте молодые мозоли. Промокните их насухо, положите молодые мозоли на разделочную доску и аккуратно разрежьте их на вертикальные половинки с помощью острого ножа. Используйте согласно требованиям рецепта.

Круги для молодой кукурузы

Положите кукурузу на разделочную доску и с помощью ножа разрежьте через равные промежутки времени по длине кукурузы.Вы можете сделать тонкие или толстые кругляшки, как того требует рецепт. Рунделли можно использовать в салатах, пиццах и т. Д.

Бланшированная бланшированная кукуруза

Чтобы бланшировать детскую кукурузу, вскипятите воду в кастрюле. Добавьте кукурузу и дайте ей закипеть в течение 12–15 секунд или в зависимости от размера. После этого удалите кукурузу и переложите ее в кастрюлю с холодной водой. Это освежит кукурузу, она сохранит свой цвет и не переваривается. Бланшированная детская кукуруза используется на банкетах, фуршетах и ​​т. Д., Где работают открытые кухни.Поскольку кукуруза уже бланширована, рецепт готовится быстрее. Используйте бланшированную кукурузу в макаронных изделиях, супах и т. Д.

Вареная детская кукуруза

Вы можете отварить детскую кукурузу в кастрюле с кипящей водой и солью по вкусу. Добавьте кукурузу и варите до готовности. Следите за тем, чтобы кукуруза выглядела бледной и не переварила ее.

Нарезанная кукуруза

Чтобы нарезать кукурузу, положите ее на разделочную доску и с помощью ножа проделайте продольный разрез в центре, чтобы получить две равные части.Теперь, удерживая обе части вместе, с помощью ножа сделайте надрезы или кубики с равными интервалами и нарежьте до нужного размера. Полученные небольшие кусочки обычно используются в пикантных тортах и ​​пирогах с заварным кремом, где измельченная детская кукуруза используется в качестве одного из ингредиентов для начинки.

Нарезанная по диагонали и бланшированная кукуруза

Чтобы разрезать бланшированные молодые кукурузы по диагонали, поместите бланшированные молодые кукурузы на разделочную доску и острым ножом сделайте серию диагональных параллельных надрезов, и вы получите диагональные полоски ребенка длиной 1 дюйм. кукуруза.Вы можете нарезать кукурузу по диагонали на большие или маленькие кусочки в соответствии с требованиями рецепта.

Нарезать кукурузу по диагонали

Положите молодые зерна на разделочную доску и острым ножом сделайте серию параллельных диагональных надрезов, и вы получите полоски молодой кукурузы длиной 1 дюйм. маленькие кусочки в соответствии с требованиями рецепта

Нарезанная и бланшированная кукуруза

Положите кукурузу на разделочную доску, держите нож под наклоном и нарежьте через равные промежутки времени, чтобы получить длинные ломтики.Форма, которую вы получите, будет чем-то похожа на форму воздушного змея или “ромбовидную форму”. Теперь поместите нарезанную кукурузу в кастрюлю с кипящей водой. Дайте закипеть в течение 8–10 секунд или в зависимости от размера. После этого удалите кукурузу и переложите ее в кастрюлю с холодной водой. Это освежит кукурузу, она сохранит свой цвет и не переваривается.

Нарезанная кукуруза

Положите кукурузу на разделочную доску. Держите нож под наклоном и нарежьте через равные промежутки времени, чтобы получить длинные ломтики.Форма, которую вы получите, будет чем-то похожа на форму воздушного змея или “ромбовидную форму”. Нарезанная детская кукуруза широко используется в пицце, пасте и картофеле фри.

Как выбрать кукурузу
Проверяйте свежесть, когда держите початки. Он должен быть твердым, но нежным на ощупь. Вы можете купить их в свежем виде пучками или купить фирменную консервированную кукурузу на супермаркетах.

Кулинарное использование молодой кукурузы
· Его можно есть сырым или приготовленным. В сыром виде его едят в салатах.Подавать в сыром виде с другими овощами вместе с соусом по вашему выбору. Однако в большинстве рецептов используется приготовленная молодая кукуруза. Лучший способ приготовить молодую кукурузу – это ее бланшировать и использовать в рецептах. Однако учтите, что для приготовления молодой кукурузы не требуется много времени, и независимо от того, используется ли она в бланшированном виде или в жареном виде, текстура и твердость (хруст) остаются неизменными. Чтобы бланшировать кукурузу, добавьте кукурузу в кастрюлю с кипящей водой и дайте ей закипеть в течение 15 секунд. Удалите и поместите в холодную воду. Это предотвратит «перенос» при приготовлении пищи.Слейте воду и используйте по мере необходимости.
· Так как он используется в основном в азиатской кулинарии и особенно в китайской кухне, вы найдете его в шезуанском картофеле фри, закусках, соусах и т. Д. Обвалять кукурузу в восточном кляре и обжаривать во фритюре. Подавать с китайскими соусами. В качестве альтернативы используйте его в соусах, таких как маньчжурская кукуруза и т. Д.
· В индийской кухне вы можете усилить вкус блюд кадхай и тандури, используя этот ингредиент.
· Поскольку он легко готовится, он часто используется в приготовлении жаркого, пасте, пицце, пироге с заварным кремом, пикантных тортах и ​​т. Д.
· Используйте его в бульонах и других супах, чтобы разнообразить рецепт.

Как хранить Baby Corn
Храните в пакетах для замораживания или в пакетах с замком на молнии и помещайте в холодильник вашего холодильника. Однако лучше всего употреблять в свежем виде. Чтобы хранить приготовленную кукурузу, поместите пищевую пленку на контейнер, в который вы поместили кукурузу, и используйте ее в течение дня.

5 Польза для здоровья молодой кукурузы
Низкое содержание углеводов: Так как детская кукуруза собирается задолго до стадии созревания, в ней содержится более низкое содержание крахмала.В ½ стакана молодой кукурузы добавляется всего 6,7 г углеводов, что относительно мало.

Наполнение клетчаткой: Клетчатка – это питательное вещество, необходимое для поддержания здоровья пищеварительного тракта. Он действует как метла и помогает поддерживать здоровье кишечника и избегать запоров. Детская кукуруза является хорошим источником клетчатки (3,5 г из ½ стакана), поэтому ее можно добавлять в пищу. Поэтому в следующий раз, когда вы сможете приготовить суп, просто нарежьте немного молодой кукурузы, бланшируйте ее и добавьте в свой любимый суп.

Щелкните здесь, чтобы узнать больше о 5 преимуществах молодой кукурузы для здоровья.

Рецепт монгольской говядины с молодой кукурузой

Хотя монгольская говядина не является подлинным китайским блюдом, она дает пример ингредиентов и приправ, используемых в китайской кулинарии. Не стесняйтесь заменить стебли кукурузы бамбуковыми побегами.

  • 1 фунт вырезки или флангового стейка
  • Маринад:
  • 1 яичный белок
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • Овощи:
  • 4 зеленых лука (нарезанных по диагонали на кусочки по 2,5 см)
  • 1 банка молодой кукурузы
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соус:
  • 3 столовые ложки соуса хойсин
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса
  • 2 чайные ложки рисового уксуса (или 1 столовая ложка китайского рисового вина или сухого хереса)
  • 1/4 чайной ложки пасты чили или по вкусу
  • Жарка с перемешиванием:
  • 1 стакан масла для жарки говядины
  • 2 столовые ложки масла для жарки
  • 1 чайная ложка сахара
  1. Соберите ингредиенты.

  2. Нарежьте говядину тонкими полосками поперек волокон.

  3. Добавьте ингредиенты маринада – яичные белки, соль, кунжутное масло и кукурузный крахмал – в указанном порядке и мариновайте говядину в течение 30 минут.

  4. Чтобы приготовить овощи, вымойте зеленый лук и нарежьте его по диагонали на кусочки размером 2,5 см. Чеснок очистить и измельчить. Промойте банку с молодой кукурузой теплой проточной водой. Тщательно слейте воду.

  5. Смешайте ингредиенты соуса – соус хойсин, воду, соевый соус, рисовый уксус и пасту чили и отложите.

  6. Когда говядина закончится мариноваться, нагрейте вок и добавьте 1 стакан масла.

  7. Когда масло будет готово, добавить говядину и обжарить до изменения цвета.

  8. Вытащите говядину из вок и высушите на бумажных полотенцах.

  9. Протрите вок бумажным полотенцем и добавьте 2 столовые ложки масла для жарки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *