Морковь корейская с фасолью: Салат с фасолью, корейской морковью и сухариками

Красная фасоль по корейски рецепт с фото

Красная фасоль по корейски

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 14 ч PT14H

С вечера фасоль заливаем холодной водой и оставляем на ночь. С утра промываем, снова заливаем холодной водой и варим на слабом огне до полной готовности. Затем откидываем на дуршлаг, даем стечь воде.

Морковку очищаем, промываем, трем на терке для овощей по-корейски. Всыпаем к моркови соль, перец, сахар, выдавливаем чеснок через пресс, перемешиваем.

Лук очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до темного коричневого цвета (цель – по максимуму “выжарить” лук), затем масло сливаем а лук выбрасываем.

Поливаем морковь горячим ароматным маслом и уксусом, добавляем фасоль. Укроп мелко рубим и отправляем в салат. Перемешиваем, соль и кислоту регулируем по своему вкусу, если не достаточно – добавляем.

Отправляем салат в холодильник на час, затем его можно подавать на стол.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты из моркови морковные домашние рецепты

Салат с фасолью рецепты быстро просто

Салаты на праздничный стол рецепты быстро просто

Что приготовить на праздничный стол

Диеты рецепты для похудения

Как приготовить салат с чесноком

Закуски холодные

На день рождения

Фасоль по-корейски

Салаты с уксусом

Закуски к дню рождения

Морковь с чесноком рецепты с видео

Вегетарианство

Азиатская кухня с фото пошагово

Салат с фасолью и морковью

Веганство

Салат с морковью и луком видео рецепты

Салат из моркови с чесноком

Национальные кухни

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Перец – 26 ккал/100г
  • Фасоль красная – 93 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фасоль красная, Морковь, Соль, Перец, Сахар, Чеснок, Лук, Растительное масло, Уксус, Укроп

Салат с фасолью и корейской морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Корейская морковь с фасолью — популярный в России салат, в рецепт которого также входит курица. Фасоль, содержащая много белка и питательных веществ, отлично дополняет легкую витаминную корейскую морковь. О пользе фасоли знали еще в Древнем Египте, правда, там из фасоли делали косметику — белила для кожи лица. По легенде, фасолевой косметикой пользовалась даже знаменитая царица Клеопатра.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Корейская морковь150 г
Куриная грудка500 г
Консервированная красная фасоль120 г
Огурец50 г
Российский сыр50 г
Сухарики50 г
Подсолнечное масло рафинированное2 ст. л. = 34 г
Майонез3 ст. л. = 75 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

Петрушка1 веточка = 3 г
Консервированная кукуруза120 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Блюдо может стать полезнее, если использовать не консервированную фасоль,а отварную. Куриную грудку также лучше не обжаривать на масле, а отварить.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С покупной корейской моркови и консервированной фасоли слейте лишную жидкость. Куриную грудку разделайте на филе. Огурец помойте и просушите. Петрушку для подачи переберите и промойте, с консервированной кукурузы слейте рассол.

Шаг 1

Обжарьте куриное мясо. Разделанное филе нарежьте брусочками толщиной 3 мм. Затем обжарьте филе на подсолнечном масле в течение 15-20 минут до готовности. Остудите.

Шаг 2

Порежьте огурец и натрите сыр. Огурец нарежьте соломкой толщиной около 3 мм. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 3

Смешайте ингредиенты и заправьте салат. Смешайте в миске курицу, корейскую морковь, фасоль, огурец, сыр и сухарики, посолите и заправьте майонезом.

произвести впечатление

Возьмите большую плоскую тарелку, поставьте на нее граненый стакан, затем выложите салат вокруг стакана. Выровняйте бока, уберите стакан и украсьте салат веточкой петрушки и зернами консервированной кукурузы.

Лин Лауры | Корейский пибимпап

Назад к списку рецептов


0

1

2

3

4

Оценить рецепт


Порций: 2

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

 

Ингредиенты

  • 1 фунт Постный говяжий фарш Лауры
  • 2 1/2 чашки Белый среднезернистый рис
  • 1 1/2 чашки Ростки фасоли
  • 1 связка Шпинат
  • 1 Морковь (большой, нарезанный соломкой)
  • 1 чайная ложка Соль
  • 1 столовая ложка кунжутное масло (разделенный)
  • 1 столовая ложка Оливковое масло
  • 3 столовые ложки Соевый соус
  • 1 Яйцо
  • 1/2 чашка Кимчи из пекинской капусты
  • 1 столовая ложка Паста из корейского красного перца кочхуджан
  • 1 столовая ложка Поджаренные семена кунжута
  • Водоросли (1 пакет)
Выход

Порции * :

*Расчет порций основан на 12 унциях продуктов из говядины.


Для продуктов из говядины весом 10 унций уменьшите размер порции на 1/4.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 25 минут

Размер порции из расчета на 1 чашку (242 г)


Подготовка

1. Сначала промойте ростки фасоли и нарежьте соломкой морковь, затем вскипятите воду.

2. Добавьте ростки фасоли в кипящую воду на 5 минут и удалите через сито. Сделайте то же самое для шпината и сушеного папоротника. Приправить овощи солью и чайной ложкой кунжутного масла.

3. В сковороду среднего размера на сильном огне добавьте столовую ложку масла для морковного жульена. Помешивая, обжарьте морковь до мягкости. Снимите со сковороды, затем включите огонь до сильного. Добавьте на сковороду постный говяжий фарш Laura’s. Перемешайте и добавьте 3 столовые ложки соевого соуса. Готовьте до коричневого цвета, снимите со сковороды. Затем добавьте 1 чайную ложку масла и готовьте яйца солнечной стороной вверх.

4. Подавать с рисом, сверху с говядиной, водорослями, шпинатом, приправленными ростками фасоли, морковью, редисом, кимчи и яйцом. Подавайте с 1 столовой ложкой кунжутного масла и 1 столовой ложкой кочхуджана. Посыпать поджаренными семенами кунжута. Смешайте все ингредиенты вместе и наслаждайтесь!

 

Авторы рецепта: Мишель из онлайн-блога “Diet and Fries”

 

Если вы хотите добавить комментарий к рецепту, сделайте это ниже.

Банчан (Гарниры) – Корейская кухня

Хотя брокколи относится к крестоцветным овощам, таким же, как капуста и редис, я бы никогда не подумал о том, чтобы мариновать ее, так как соцветия в буквальном смысле являются цветами. Кто маринует цветы? Почти любой овощ можно замариновать, если все сделать правильно, а крестоцветные овощи имеют прекрасный вкус в маринованном виде. Большая часть культуры питания в Корее основана на предпосылке. Даже…

Подробнее

Когда я жил в Корее в 1990-х, мы с соотечественниками ездили из Инчхона в Мокпхо. Примерно на полпути мы поели на привале где-то недалеко от Кванджу и обнаружили самый вкусный жареный картофель с самым маслянистым вкусом, который мы когда-либо пробовали. Языковой барьер в то время мешал мне выучить…

Подробнее

Я счастлив быть членом сельскохозяйственной фермы, поддерживаемой сообществом (CSA). Мне нравится удивление, волнение от того, что будет в коробке, и вызов, что с ними делать. [learn_more caption=»Что такое CSA?»] Википедия определяет CSA как «…конкретную сеть или ассоциацию лиц, которые обязались поддерживать…

Подробнее

Это одно из моих самых любимых блюд банчан 반찬. Не могу поверить, что не опубликовал это раньше. Я восхваляла этот хрустящий чесночный салат как одно из 10 моих лучших блюд из банчан, но так и не объяснила, как я его делаю. Как я упоминал в то время: ростки бобов мунг были одним из…

Подробнее

В октябре в Северной Калифорнии заканчивается сезон стручковой фасоли. С августа мои еженедельные корзины с местной сельскохозяйственной фермы, поддерживаемой местным сообществом (CSA), включают от 1 до 2 фунтов зеленой, а иногда и желтой фасоли. Эти красавицы заслуживают того, чтобы их облачили в корейский колорит с нотками калифорнийских вин…

Подробнее

Вот смесь приправленной моркови по-корейски, которая лучше подходит для пибимпапа 비빔밥, чем салат из корейско-российской моркови с семенами кориандра, известный во всех бывших советских республиках. Это была импровизированная смесь, которая так понравилась Хабби, что я восстановил рецепт. Морковь по-корейски Ингредиенты 1–2 столовые ложки чеснока, оливкового масла 1 морковь, тертая или нарезанная соломкой 1–2…

Подробнее

Men’s Journal недавно опубликовал статью, восхваляющую Namu Burger Денниса Ли, который является одним из фирменных блюд в меню Namu Gaji. Назвав его лучшим из римейков гамбургера с азиатским влиянием, Ли был достаточно любезен, чтобы обнародовать рецепт компонентов этого гамбургера «стоунер фуд». Как я…

Подробнее

В другом рецепте, вдохновленном моим продолжающимся приключением с подпиской на сельское хозяйство, поддерживаемой сообществом, я замариновал небольшой пучок репы хакурей. Эти японские репы размером с редис, которые меньше, чем репа, которую большинство американцев видят в продуктовом магазине. Они имеют нежный вкус и обычно едят сырыми или жареными. Я думал либо обжарить, либо обжарить…

Подробнее

Сезон

цуккини в Калифорнии сейчас наступает, и на прошлой неделе я получил цуккини среднего размера в своем сельскохозяйственном пакете, поддерживаемом сообществом. Я мог бы снова приготовить хобак чон (блин с цуккини), который всегда вкусный. Другим вариантом был 궁중 떡볶이 кунгджунг ттокпокки, королевский предок острого, теплого 떡볶이 ттокпокки (тушеного рисового пирога). Тем не менее…

Подробнее

Швейцарский мангольд может вызвать в воображении кулинарный трепет, подобный капустной капусте, но этот рецепт «укрощения мангольда» сочетает в себе смягчающие и насыщенные характеристики кимчи 김치, недавно использовавшегося для борьбы с капустой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *