Вкусно приготовить окуня морского: Морской окунь, запеченный в духовке в фольге пошаговый рецепт

Содержание

Морской окунь в сметанном соусе

Главная Рецепты Вторые блюда Рыба

31 марта 2020

Волшебная еда

  • Салат с сельдью и фасолью
    0 1 0 Легкий
  • Необычный кляр для цветной капусты
    0 2 0 Легкий
  • Новый салат с крабовыми палочками и куриным филе
    0 3 0 Легкий
  • Фасолевая паста
    0
    0 0 Легкий
  • Мититеи
    0 2 0 Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку
  • экономные

Многие не покупают морского окуня именно из-за его колючести и незнания как его приготовить. А зря. Морской окунь очень вкусный. Его очень просто приготовить. Главное изначально удалить все “колкости”. Белое мясо и вкус окуня ни с чем не спутать. Окунь не требует каких либо знаний в готовке. Его очень вкусно пожарить, запечь или… Попробуйте его в сметане. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Ингредиенты

окунь морской1000 г
сметана250 г
мука1 ст. л.
вода100 мл
соль1,5 ч. л.
перец черный
0,25 ч. л.
розмарин
масло подсолнечное

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Рыбу нужно почистить. Сначала удалить плавники. Потом почистить от чешуи и от внутренностей. Промыть под проточной водой. Нарезать на куски.
Посолить рыбу.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить рыбу с обеих сторон, на самой большой мощности плиты, до золотистой корочки.
Убрать рыбу со сковороды. Уменьшить мощность плиты. Всыпать в сковороду муку и прожарить ее.
Добавить сметану и воду и хорошо перемешать.
Добавить соль, черный перец и розмарин. Перемешать соус.
Выложить рыбу в соус. Накрыть крышкой и тушить на самой маленькой мощности плиты 20 минут.
Вкуснейший морской окунь готов. Можете подать его с любимым нарниром. Я же предпочитаю съесть его просто так. Без гарнира и овощей. Так лучше ощутить вкус рыбы. Приятного аппетита.
Как я готовлю морского окуня в сметанном соусе, смотрите в видео. СПАСИБО.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 32 110 29

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

Легкий 34 97 22

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

Легкий 37 87 26

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Легкий 20 73 3

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

Легкий 6 9 1

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 54 192 19

Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 30 430 81

Семга со сливочным соусом и грибами

Олеся

Легкий 29 368 32

Скумбрия, запеченная с картофелем и болгарским перцем

Олеся

Легкий 41 241 104

Тилапия-вкуснятина

maaarushka

Легкий 19 319 175

Биточки из крабовых палочек

Олеся

Легкий 20 303 87

“Рыбка в сливках”

Олеся

Легкий

38 160 105

Запеченное рыбное филе с чесноком, петрушкой и орегано

oldeg

Легкий 21 86 147

Жареная рыба по маминому рецепту

Kontik

Легкий 26 274 103

Рыба, запеченная с луком и морковью под сырно-майонезной корочкой

Олеся

Легкий 16 269 75

Рыбные котлетки “Нежные”

Олеся

Легкий 21 252 37

Семга под укропным соусом

Олеся

Легкий 15 262 58

Рыба в томатном соусе

Олеся

Легкий 29 163 96

Скумбрия фальшиво-копченая

куколка2900

Морской окунь с овощами — рецепт от ВкусВилл

Рацион на 5 дней от диетолога «ВкусВилл» читайте здесь.

Рыба — это полезно, а рыба с овощами — полезно вдвойне! Да и просто очень вкусно! Нежирная рыба самый правильный вариант здорового ужина. Можно дополнить отваренным рисом.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/5

    Овощи порежьте кубиками, чеснок и петрушку мелко порубите.

  • Шаг 2/5

    Предварительно размороженное в холодильнике филе морского окуня ополосните, обсушите салфетками, посолите, обваляйте в муке, излишки муки стряхните. Очень быстро обжарьте филе с двух сторон на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле и выложите на тарелку.

    На весь экран

  • Шаг 3/5

    В оставшемся масле обжарьте кабачок, перец и сельдерей.

    На весь экран

  • org/HowToStep” itemprop=”recipeInstructions” itemscope=””>

    Шаг 4/5

    Затем добавьте помидор, чеснок и петрушку, перемешайте, посолите по вкусу.

    На весь экран

  • Шаг 5/5

    Выложите сверху куски рыбы. Убавьте огонь и накройте крышкой, готовьте еще 5 минут. Выложите на тарелки по кусочку рыбы и понемногу овощей, украсьте свежей зеленью и подавайте!

    На весь экран

1

Супермаркет

Быстрый просмотр

Окунь морской филе Дикий Белок замороженный 400 г

400 г

299 руб 524 руб 299. 00 524.00

Действует по 30.04 по карте лояльности

2

Быстрый просмотр

Кабачки

~540 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

335 руб/кг 335. 00 335.00

3

Быстрый просмотр

Перец красный сладкий

~310 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

415 руб/кг 415. 00 415.00

4

Быстрый просмотр

Сельдерей черешковый, шт

350 г

150 руб 150.00 150.00

5

Быстрый просмотр

Томаты розовые

~470 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

398 руб/кг 398. 00 398.00

6

Быстрый просмотр

Петрушка в горшочке

30 г

85 руб 85.00 85.00

7

Быстрый просмотр

Оливковое масло Extra Virgin, вес

~280 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

1 200 руб/кг 1200. 00 1200.00

Читать

6 декабря 2019 18:55

Морской окунь с фенхелем и яблочным сидром

40 минут

Читать

20 ноября 2017 01:18

Морской окунь с киноа и грейпфрутом

30 минут

Читать

4 декабря 2012 23:28

Филе морского окуня в конверте

35 минут


Fishwich из морского окуня с вкусным соусом тар-тар на тост-пойнтах | Rachael Ray Recipe

Бесплатная наземная доставка UPS® при заказе на сумму более 65 долларов в течение ограниченного времени.

Заказы, размещенные до 11:59 по восточному времени / 8:59 по тихоокеанскому времени, будут отправлены в тот же рабочий день. Заказы, размещенные в 11:59 по восточному времени / 8:59 по тихоокеанскому времени, будут отправлены на следующий рабочий день.

Стоимость доставки заказов на наземную доставку, не принадлежащую UPS®, рассчитывается на основе общего веса посылки и адреса доставки.

В настоящее время мы отправляем в континентальную часть США, на Аляску, на Гавайи, в почтовые ящики, армейские почтовые отделения (APO) и почтовые отделения флота (FPO).

Все заказы, отправляемые на адреса APO, FPO или PO Box, будут выполняться через USPS.

Существует два способа отслеживания вашего заказа:

  1. После того, как ваш заказ будет отправлен, вы получите электронное письмо с подтверждением доставки. В этом письме есть номер для отслеживания. Вы можете нажать на эту ссылку, чтобы отслеживать доставку вашего заказа.
  2. Если вы создали учетную запись на Potsandpans.com, вы можете войти в свою учетную запись, чтобы просмотреть историю своих заказов и ссылку для отслеживания UPS или USPS для каждого заказа.

бесплатная доставка при заказе на сумму свыше 65 долларов США

звездочка УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

  • 1 cup Greek yogurt

  • 2 tablespoons Dijon mustard

  • Juice of 1 lemon

  • 1 teaspoon light agave or acacia honey

  • A few dashes of hot sauce (Rach likes Frank’s RedHot)

  • ¼ чашки нарезанного укропа

  • 3 столовые ложки нарезанных каперсов

  • ¼ стакана мелко нарезанных канихонов или рассола Relish

  • соль и перец

  • 4 филе морского баса или другой устойчивой фирмы белая рыба

  • 1 стакана суперфона Wondra

  • 9000 2. приправа 

  • по 1 чайной ложке гранулированного чеснока и лука

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • 6 ломтиков поджаренного белого хлеба, разрезанных от угла к углу

  • 1 небольшой кочан салата айсберг, разрезанного на четыре части и тонко нарезанного

  • Хрустящий лук-шалот, купленный в магазине, или хрустящие луковые кольца (Рах любит Ore-Ida)

  • лимонные клинья, чтобы пройти

  • Горячий соус, чтобы пройти

Сервия: 4

В миске, смешайте соус: yogurt, justard, Leman Muck Muck Muck Muck Muck Muck Muck Muck Muck Muck Muck Muck Muchice, Agaice Muck Muck Muck Muck Muchic. , острый соус, укроп, каперсы, корнишоны или релиш, соль и перец.

Приправьте рыбу солью и перцем. Приправить муку солью Old Bay, гранулированным чесноком и луком, а также мелко нарезанной рыбой.

Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или средне-сильном огне с оливковым маслом, растопите сливочное масло в масле, затем добавьте рыбу и готовьте, пока она не станет хрустящей и не подрумянится, 7–8 минут, один раз перевернув. Выложите на тарелки 3 тоста, сверху положите листья салата, а затем рыбное филе. Полейте соусом рыбу и украсьте хрустящим луком-шалотом или кольцами лука. Подавайте с дольками лимона и острым соусом.

Инструменты, которые вам понадобятся

Пад Тай с курицей или креветками

Сделай Свой Т… Шоу Рэйчел Рэй

Этот рецепт впервые появился на шоу Рэйчел Рэй. Больше рецептов и видео от…

Обугленная и хрустящая говядина Рэйчел с…

Говядина День игры Сделай Свой Т. .. Свинина

Этот рецепт впервые появился на шоу Рэйчел Рэй. Больше рецептов и видео от…

Кесадильяс Суисас

Сыр Сделай Свой Т…

Этот рецепт впервые появился на шоу Рэйчел Рэй. Больше рецептов и видео от…

Рецепт вкусного испанского морского окуня

Перейти к рецепту

Мы всей душой любим испанские рыбные блюда, поэтому хотим поделиться с вами как можно большим количеством рецептов из морепродуктов.

В этой статье мы сосредоточимся на рецепте испанского морского окуня, простом, но фантастическом рецепте, который каждый может приготовить дома.

Если вы продолжите чтение, то шаг за шагом узнаете, как приготовить морского окуня, а также другие приемы и советы, которые сделают вас настоящим шеф-поваром по приготовлению морепродуктов.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы купите через них, я получу небольшую комиссию, которая поможет мне поддерживать работу этого блога. Будучи партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках . Все мнения мои.

Предыстория блюда

Юг Испании известен своими испанскими рыбными рецептами, такими как тушеная рыба по-испански, салат из тунца или gambas al pil pil.

Тем не менее, есть фантастические рецепты, которые могут быть немного далеки от внимания, например, рецепт морского окуня.

Для этого рецепта вам просто нужно приготовить морского окуня в духовке вместе с другими классическими ингредиентами андалузской кухни, такими как чеснок, лук и оливковое масло.

Закрепить на потом!

Нравится? Приколи это!

Вещи, которые вам понадобятся для рецепта испанского морского окуня

Для приготовления этого испанского рецепта морского окуня вам понадобятся морской окунь, лук, чеснок, болгарский перец и другие ингредиенты.

Не волнуйтесь, если у вас нет всех ингредиентов, есть несколько замен, которые вы можете сделать, и у вас все равно получится великолепное рыбное блюдо.

Ингредиенты

  • 1,5 кг морского окуня
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 2 луковицы
  • 4 столовые ложки белого вина
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
  • 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка паприки
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить испанский морской окунь – пошаговое руководство

  1. Чтобы приступить к этому рецепту испанского морского окуня, вам необходимо подготовить овощи. Просто помойте и нарежьте чеснок, болгарский перец и лук. Очистите помидоры и нарежьте их небольшими кусочками и отложите в сторону.
  1. Теперь в большую сковороду добавьте каплю оливкового масла первого холодного отжима и, когда он нагреется, добавьте измельченный чеснок, чтобы он стал золотистым. Затем добавьте в сковороду лук и болгарский перец, посолите и поперчите по вкусу.
  1. Как только лук станет прозрачным, снимите сковороду с огня и положите софрито на большой противень.
  1. В той же сковороде с небольшим количеством оливкового масла первого отжима обжарить помидоры. Когда они станут мягкой текстуры, поместите их в лоток с болгарским перцем, луком и чесноком.
  1. Выложите морского окуня поверх овощей и влейте столовые ложки белого вина. Имейте в виду, что алкоголь испарится, поэтому у него не будет сильного вкуса.
  1. В духовке, предварительно разогретой до 200°C, поставьте противень с морским окунем и готовьте 15 минут.
  1. По истечении этого времени покройте морского окуня еще немного оливковым маслом первого отжима, чтобы он не высох, и поставьте в духовку еще минимум на 20 минут.
  1. С этого момента убедитесь, что морской окунь полностью готов, в зависимости от его толщины и желаемой золотистости.
  1. Как только блюдо вам понравится, подавайте блюдо из морского окуня горячим. В качестве дополнительного шага вы можете посыпать запеченного морского окуня столовыми ложками свежей нарезанной петрушки.

Замена ингредиентов

Если вы хотите приготовить испанский морской окунь по этому рецепту, но у вас нет всех ингредиентов, не волнуйтесь, вы можете сделать некоторые замены для него.

Во-первых, лук, чеснок и болгарский перец являются ключом к получению правильного вкуса, но вы можете приготовить этот морской окунь в духовке с другими овощами, такими как морковь, картофель, другие виды перца и многое другое.

Вы также можете поступить так же, как и в других рецептах морского окуня, положив сверху на рыбу ломтики лимона или лайма, чтобы придать блюду аромат.

Морской окунь — белая морская рыба, поэтому вы можете приготовить это рыбное блюдо из другой рыбы с такими характеристиками (хек, треска, морской лещ и т. д.).

Советы по сервировке Рецепт испанского морского окуня

Самое приятное в этом рецепте запеченного морского окуня то, что его можно подавать как тапас или как основное блюдо.

Если вы хотите подать его как тапас, то с этим рецептом морского окуня у вас есть 8 небольших порций.

В качестве основного блюда у вас есть 4 порции, и вы можете приготовить печеный картофель или салат из свежих салатов и помидоров, чтобы подать их с рыбой морского окуня.

Помидоры и обжаренные овощи вместе с вином и маслом уже составляют идеальный соус для морского окуня, но вы можете добавить 1/2 стакана (110 мл) томатного соуса, если хотите больше жидкости.

Как хранить рецепт испанского морского окуня

Когда вы закончите приготовление рецепта испанского морского окуня, у вас есть два основных варианта его хранения: в холодильнике или в морозильной камере.

В обоих случаях вы должны дать испанской рыбе нагреться до комнатной температуры и поместить ее в закрытый контейнер (с крышкой или полиэтиленовой пленкой).

Тогда морской окунь может храниться до 3 дней в холодильнике или 15 дней в морозильной камере.

Во время разогрева рыбы (в духовке или микроволновке) налейте в противень несколько столовых ложек воды, это предотвратит ее пересыхание.

Некоторые испанские блюда из рыбы, которые можно хранить дольше, – это жареная рыба по-испански и крокеты Bacalao.

Карта рецептов: рецепт испанского морского окуня

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 15 минут

Ингредиенты

  • 1,5 кг морской окунь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 2 луковицы
  • 4 столовые ложки белого вина
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
  • 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка паприки
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Вымойте и нарежьте чеснок, болгарский перец и лук. Помидоры очистить и нарезать небольшими кусочками, отложить в сторону.
  2. В широкую сковороду налейте каплю оливкового масла первого холодного отжима и, когда оно нагреется, добавьте измельченный чеснок, чтобы он стал золотистым. Затем добавьте лук и болгарский перец в кастрюлю с солью и перцем.
  3. Когда лук станет прозрачным, снимите кастрюлю с огня и положите софрито в большой противень.
  4. В той же сковороде с небольшим количеством оливкового масла первого отжима обжарить помидоры. Когда они станут мягкими, положите их в лоток с луком, сладким перцем и чесноком.
  5. Поместите морского окуня на овощи и залейте столовыми ложками белого вина.
  6. В духовке, предварительно разогретой до 200°C, положите морского окуня и готовьте 15 минут. №
  7. Через 15 минут покройте морского окуня небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима, чтобы он не оставался сухим, и поставьте в духовку еще минимум на 20 минут.
  8. С этого момента убедитесь, что морской окунь полностью готов, в зависимости от его толщины и желаемой золотистости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *