Морковь на зиму сладкая: Морковь на зиму – 11 лучших заготовок

рецепты очень вкусные, золотые заготовки из консервированной морковки

Морковь употребляют в свежем виде и в составе различных блюд: в супах, салатах, кашах, напитках и десертах.

Не менее вкусны и полезны зимние заготовки овоща. Яркие салаты, варенье и соки даже внешне вызывают аппетит и желание их попробовать. Консервированная на зиму морковь надолго сохраняет свои вкусовые и питательные качества.

В домашних условиях сделать заготовки готовятся быстро и просто, нужно лишь воспользоваться проверенными рецептами.

Содержание статьи

Содержание

Выбор и подготовка моркови

Для консервирования выбирают цельную морковь, не вялую, без следов повреждений, ярко-оранжевого цвета, желательно с небольшой сердцевиной. Корнеплоды не должны быть слишком крупными или мелкими.

Лучшие сорта для консервирования, отличающиеся нежной мякотью и высокой сахаристостью: Нантская, Шантанэ, Несравненная, Парижская каротель.

Перед заготовкой овощи перебирают, удаляют поврежденные экземпляры. Моют проточной водой, натирая щеткой. Обрезают концы и зеленую часть головки, счищают верхний слой кожицы.

На зиму заготавливают морковь в целом виде, частями, шинкованную или в составе салатов.

Рецепты самых вкусных морковных заготовок на зиму в банках

Морковь, заготовленная в банках по представленным нами рецептам, не только вкусна, но и полезна.

Морковь по-корейски

Проверенные временем, очень вкусные рецепты моркови на зиму в банках

Этот рецепт оценят любители острой восточной кухни.

Ингредиенты для приготовления:

  • морковь — 1 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • масло растительное — 120 мл;
  • перец красный молотый, перец черный молотый, кориандр молотый и семенам — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Корнеплод натирают на терке для корейской моркови. Если ее нет, то шинкуют ножом длинной тонкой соломкой.
  2. В измельченную массу добавляют соль и сахар. Смесь перемешивают руками, чтобы появился сок.
  3. Мелко нашинкованные лук и чеснок, кориандр, красный и черный перец добавляют в емкость с морковью. Наливают уксус и растительное масло, перемешивают.
  4. Емкость накрывают крышкой и убирают в холодильник на сутки.
  5. Через сутки продукт раскладывают в простерилизованные банки, распределяя образовавшийся сок. Стерилизуют их в течение 10 минут. Затем закручивают крышками.
  6. Банки переворачивают и накрывают теплым пледом до полного остывания.

Хранят салат в кладовой.

Острая морковка в банках

Проверенные временем, очень вкусные рецепты моркови на зиму в банках

Закуска по этому рецепту получается острой и пряной.

Для приготовления понадобятся:

  • морковь — 1 кг;
  • лук — ½ шт.;
  • соль — 25 г;
  • острый перец — 4-5 шт.;
  • уксус виноградный — 1,5 стакана;
  • вода — ¾ стакана;
  • сахар — 2/3 стакана;
  • масло растительное — 60 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • орегано — ½ ст. л.;
  • перец черный молотый — 3 г.

Рецепт:

  1. Корнеплод, лук, чеснок, острый перец измельчают.
  2. Готовят маринад: в воду добавляют соль, сахар, орегано, черный молотый перец, растительное масло и уксус.
  3. В маринад высыпают измельченные овощи, смесь доводят до кипения. Кипятят 6 минут.
  4. Горячую закуску раскладывают в простерилизованные банки, закручивают крышками, накрывают пледом до остывания.

Консервированный продукт хранят в прохладном темном месте.

Морковный сок

Проверенные временем, очень вкусные рецепты моркови на зиму в банках

Домашний морковный сок вкусный и полезный, это отличная альтернатива покупному продукту.

Ингредиенты:

  • морковь — 1 кг;
  • вода — до 1 л;
  • сахар — 1-2 ст. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Корнеплод измельчают и варят в небольшом количестве воды (1,5-2 стакана) до размягчения.
  2. Полученную массу остужают и взбивают миксером до однородного состояния.
  3. Готовят сироп: сахар растворяют в 500 мл воды и кипятят 2-3 минуты.
  4. Горячий сироп смешивают с морковной массой, доводят до кипения и кипятят 5 минут.
  5. Разливают в простерилизованные банки, закручивают крышками.
  6. Банки переворачивают и укутывают до остывания.

Готовый сок хранят в прохладном темном месте.

Совет. При приготовлении к морковному соку можно добавить по вкусу сок тыквы или яблока.

Морковное пюре

Готовое пюре — натуральный и полезный продукт, который может быть основой многих блюд.

Для приготовления необходимо: морковь — 500 г.

Как готовят:

Проверенные временем, очень вкусные рецепты моркови на зиму в банках

  1. Корнеплод нарезают на небольшие кусочки, чтобы он быстрее сварился и максимально сохранил свои полезные свойства.
  2. Измельченный продукт складывают в кастрюлю и заливают горячей водой. Если залить корнеплод холодной водой, то в процессе варки его цвет и вкус уйдут в бульон.
  3. Кастрюлю ставят на огонь и доводят до кипения. Продукт варят на среднем огне до размягчения.
  4. Воду сливают, а овощ остужают. Затем измельчают блендером до однородной массы.
  5. Полученную массу раскладывают в простерилизованные банки. Банки с пюре стерилизуют 15 минут и закручивают. Накрывают пледом до остывания.

Готовое пюре хранят в погребе или кладовой.

Суповая заправка

Проверенные временем, очень вкусные рецепты моркови на зиму в банках

Классический рецепт, не требующий много времени.

Ингредиенты:

  • морковь — 1 кг;
  • лук репчатый — 0,5 кг;
  • уксус 9% — 10 мл;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • вода — 2 ст. л.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • перец черный горошком — 2-3 шт.

Приготовление:

  1. Корнеплод натирают на средней терке. Лук нарезают кубиками.
  2. Овощи тушат на небольшом огне в воде с маслом, солью, перцем и лавровым листом 30 минут. В конце тушения добавляют уксус.
  3. Готовую заправку раскладывают по простерилизованным банкам. Закрывают крышками. Оставляют до полного остывания при комнатной температуре.

Хранят готовый продукт в холодильнике.

Морковная икра

Простой и быстрый рецепт из минимального количества ингредиентов.

Для заготовки понадобятся:

  • морковь — 1 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • масло растительное — 1/3 стакана;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • соль, сахар — по вкусу.

Как готовят:

  1. Лук мелко шинкуют, морковь измельчают на средней терке.
  2. Измельченный лук обжаривают на растительном масле 10 минут. Добавляют соль и сахар, перемешивают.
  3. В сковороду добавляют измельченный корнеплод. Овощи пассеруют 15 минут.
  4. В массу добавляют уксус, перемешивают. Раскладывают в небольшие стеклянные банки.

Хранить икру лучше в холодильнике.

Лечо с морковью

Вкуснейшее блюдо на скорую руку.

Ингредиенты:

  • перец болгарский — 1 кг;
  • помидоры — 2 кг;
  • морковь — 500 г;
  • лук репчатый — 300 г;
  • масло растительное — 150 мл;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 30 г;
  • уксус 9% — 25 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Помидоры пропускают через мясорубку, чтобы получилась однородная масса. Ее выливают в кастрюлю и ставят на огонь, добавляют растительное масло, сахар, соль и уксус. Полученная масса должна закипеть.
  2. Когда томаты закипят, к ним добавляют натертую на крупной терке морковь. Смесь варят 15 минут.
  3. Через 15 минут в кастрюлю добавляют нарезанный небольшими кусочками перец и лук, нашинкованный полукольцами. Варят 20 минут.
  4. Горячее лечо раскладывают в простерилизованные банки и закатывают крышками.

Чтобы придать блюду пикантный аромат, во время варки в него добавляют сушеный базилик и майоран.

Хранят лечо в прохладном темном месте.

Варенье из моркови

Классический рецепт, не требующий больших усилий для приготовления.

Для приготовления потребуются:

  • морковь — 2 кг;
  • вода — 1 л;
  • сахар — 2 кг;
  • лимонная кислота — 10 г.

Способ приготовления:

  1. Морковь натирают на средней терке.
  2. Готовят сироп. Для этого в воду насыпают сахар и варят в течение 1 часа. Чтобы сахар не прилип к посуде, сироп помешивают каждые 10 минут.
  3. Через час в сироп добавляют измельченный овощ, варят на медленном огне 15 минут.
  4. Полученную массу остужают и убирают в темное место на 10 часов.
  5. Затем емкость снова ставят на плиту и варят до образования густой массы. Готовность варенья определяют по светло-оранжевому оттенку и приятному, сладкому аромату.
  6. В кастрюлю добавляют лимонную кислоту и перемешивают.
  7. Горячее варенье раскладывают в простерилизованные банки и закатывают.

Хранят «золотые» банки с вареньем в погребе или холодильнике.

Аджика из моркови и томатов

Основа аджики — спелые, красные помидоры.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1,5 кг;
  • морковь — 500 г;
  • яблоко кисло-сладкое — 500 г;
  • болгарский перец — 1 кг;
  • перец чили — 150 г;
  • чеснок — 250 г;
  • сахар 0,5 стакана;
  • соль — 1 ст. л.;
  • масло растительное — 150 мл;
  • уксус 9% — 0,5 стакана.

Пошаговое приготовление:

  1. Яблоки, морковь, перец острый и сладкий пропускают через мясорубку и складывают в кастрюлю. Добавляют растительное масло, доводят до кипения и варят 30 минут, периодически помешивая.
  2. Через полчаса в овощную массу вливают пропущенные через мясорубку помидоры. Варят еще 30 минут на небольшом огне.
  3. Затем добавляют сахар, соль, измельченный чеснок и уксус. Варят 5-10 минут.
  4. Готовый горячий продукт раскладывают по простерилизованным банкам, закатывают.
  5. Банки переворачивают и накрывают теплым одеялом, оставляют до полного остывания.

Готовый продукт хранят в прохладном темном месте.

Салат из моркови с болгарским перцем

Проверенные временем, очень вкусные рецепты моркови на зиму в банках

Салат «Дары осени» — вкусный и витаминный.

Для его приготовления понадобятся:

  • болгарский перец — 400 г;
  • морковь — 300 г;
  • масло растительное — 100 г;
  • сахар — 0,5 ч. л.;
  • соль — 1,5 ст. л.;
  • уксус 9% — 30 г.

Как готовят:

  1. Овощи нарезают квадратиками. Добавляют соль и сахар, перемешивают. Дают настояться 20 минут, чтобы в салате появился сок.
  2. В овощную смесь добавляют растительное масло и томят на медленном огне 35 минут.
  3. Затем добавляют уксус и варят еще 10 минут.
  4. Готовый салат раскладывают в простерилизованные банки, хранят в холодильнике.

Проверенные временем, очень вкусные рецепты моркови на зиму в банках

Заключение

Консервированная морковь выглядит ярко и аппетитно. Она украсит будничный и праздничный стол, станет дополнением к различным блюдам, а также самостоятельной закуской. Для придания моркови пикантного вкуса и аромата ее сочетают с различными овощами и специями.

Заготовки из моркови богаты витаминами и поддерживают тонус организма в течение зимнего периода.

для хранения на зиму, урожайные, сладкие, крупные и другие

Морковь — востребованный корнеплод наравне с картофелем и луком. Нет такой хозяйки, которая не использует оранжевый овощ в приготовлении блюд. А уж в свежем виде морковка не только вкусна, но также содержит множество витаминов, это особенно важно поздней осенью и зимой — когда выбор свежих овощей ограничен. Морковь свободно продается в супермаркетах, к тому же цена на нее приемлемая. Но хотите быть уверенными в качестве овоща — вырастите его самостоятельно. А для этого важно не только знать правила агротехники, но также выбрать хорошие сорта моркови.

Морковь

Что учесть при выборе сорта

Думаю, что многие хозяюшки сталкивались с тем, что купив красивую, ровненькую, ярко-оранжевую, как с картинки, морковку в магазине, разочаровывались во вкусе. Она бывает не сладкой, не сочной, такую кушать совсем не хочется. Поэтому важная характеристика сорта овоща — вкус.

Обидно когда выбрали вкусный сорт, а растение не успело нарастить корнеплоды или дало совсем маленький урожай. Поэтому второе качество сорта — это урожайность и скороспелость.

Ну вот выбрали урожайный, сладкий вид корнеплода, а он болеет, вредители так и липнут, в этом случае точно не дождетесь хорошего урожая, только измучитесь. Третье качество сорта — устойчивость к болезням и переменчивым погодным условиям.

Если выращиваете овощ для зимнего хранения, то важно чтобы он сохранил свежесть и вкус как можно дольше. Это еще одно важное качество вида — лежкость.

Сейчас продаются семена огромного количество разновидностей королевы овощей, самому привередливому огороднику есть из чего выбрать.

Лучшие сорта и гибриды по срокам созревания

При выборе сорта обязательно ориентируйтесь на срок созревания плодов, ведь некоторые виды в холодных регионах могут не успеть даже созреть, а другими можно наслаждаться уже летом.

Все овощи имеют три срока вызревания корнеплодов: ранние, среднего срока и поздние сорта. Не в каждом регионе сажают все виды моркови. Не доросший и не набравший сладости корнеплод не только будет не вкусен, но и хранится будет недолго.

Учитывая сроки созревания, рассмотрим самые лучшие сорта.

Ранние

Ранние сорта моркови имеют одно важное преимущество — урожай получают быстро. Срок спелости плодов наступает в течение трёх месяцев от посева растения в грунт. Однако, минус этих видов — плохая лежкость. Такие разновидности выращивают для еды летом и в начале осени. Но есть такие, которые восхищают вкусом, урожайностью, а также хорошо хранятся довольно длительный период.

  • Ранний сорт "Аленка"Ранний сорт «Аленка»
  • Сорт "Артек"Сорт «Артек»
  • Морковь Аленка – замечательный сорт, созревает за 90 дней. Плоды немного конический, оранжевого цвета с закругленным кончиком. Это короткая морковь, длиной всего-то 12 см, а весом не более 90 грамм. Устойчива к гнилям, растрескиванию, прекрасно хранится.
  • Артек – ранняя морковь. Неприхотливая, урожай получите уже через 75 суток с момента прорастания всходов. Корнеплоды яркого огненного цвета, гладкие, ровные, конической формы. 120 грамм вес, 16 см длина. Чтобы корнеплоды оставить на зимнее хранение, морковные семена сеют в начале лета. Артэк не боится фузариоз, стоек к цветушности, растрескиванию.
  • Нандрин F1 — один из лучших гибридов. Плоды длинные, ровные, 20 см длиной, с оранжевой мякотью. Гибрид ценится за устойчивость к растрескиванию и прекрасную лежкость.
  • Лагуна – скороспелый сорт, кушать плоды можно уже через 2 месяца. Конусовидные оранжевые плоды, вырастают до 22 см. Содержит много каротина.
  • Амстердамская — очень урожайный сорт (с 1 м² — 6,5 кг) с крупными корнеплодами. Сладкие плоды с оранжевой мякотью созревают за 90 дней. Не растрескивается даже при избытке влаги в грунте.

Следующие сорта овоща созревают немного позже, но качества их превосходны.

Среднеспелые

Считается, что самые сладкие сорта моркови — среднего срока созревания. К моменту выкопки урожая корнеплоды вбирают максимум полезных веществ, поэтому становятся сладкими, сочными и отлично хранятся. Урожай выкапывают примерно через 120 дней с момента всходов.

  • Сорт "Вита лонга"
  • Сорт "Самсон"Сорт «Самсон»

Самые проверенные в любых климатических зонах и полюбившиеся огородникам:

  • Морковь Витаминная 6 имеет ярко-оранжевую мякоть плодов, 15 см длина , а вес 150 г. Очень высокоурожайный, часто выращивают для длительного хранения, поскольку прекрасно хранится, не теряя вкусовых, а также товарных свойств.
  • Вита Лонга — довольно популярный сорт с плодами конической формы и яркой мякотью, массой до 120 грамм. Устойчив к серой и черной гнили, еще и отлично хранится. Благодаря своему вкусу хороша для еды в свежем виде, а также в качестве соков.
  • Нантская-4 — один из самых распространенных в России сортов. Плоды вытянутые и ровные, 16 см длина, весом в среднем 150 гр. Период выращивания 110 дней. Ценится за прекрасный вкус, большое содержание каротина, неприхотливость в выращивании и стабильный урожай. Корнеплоды прекрасно хранятся до февраля.
  • Самсон — спелость корнеплодов через 110 дней. Корнеплоды ровной веретеновидной формы, массой 150 грамм. Сочная мякоть, хрустящая, содержит большое количество сахаров.
  • Нанте — практически красная морковь, настолько яркие у нее корнеплоды. Через 110 дней от посева в грунт наращивает плоды длиной 18 см и 120 гр массой, цилиндрической, тупоконечной формы . Любим огородниками за урожайность, хороший вкус, стойкость к растрескиванию. Хранится может до марта без потери вкуса.
  • Голландские сорта моркови тоже завоевали признание огородников. Среди голландских гибридов выделяют морковь Флакке. Это довольно длинная морковка, корнеплоды достигают аж 30 см, но вес всего 170 грамм. Прекрасный вкус, лежкость. Кроме того, устойчив к болезням, растрескиванию и стрелкованию.

Дольше всех выдерживают хранение поздние сорта.

Поздние

  • Сорт "Королева осени"Сорт «Королева осени»
  • Сорт "Несравненная"Сорт «Несравненная»

Период вегетации таких видов 120-140 дней с момента всходов. Холодостойкие, устойчивы к болезням и хранятся до июня месяца, а там уже новый урожай созревает.

Самыми востребованными являются следующие:

  • Королева осени — отличается прекрасной лежкостью. Корнеплоды вытянутые до 25 см, вес 230 г. сочные, сладкие, хрустящие. В свежем виде очень вкусна. Урожайность средняя, это единственный минус Королевы осени. Не стрелкуется, не склонна к растрескиванию, а хранится до июня.
  • Флаккоро — крупные морковки весом 200 гр с сладким вкусом. Созревают за 130 дней.
  • Морковь Крепыш — корнеплоды твердые, крепкие и крупные. Изначально сорт был мелкоплодным, но селекционеры его улучшили.
  • Морковь Несравненная — наращивает плоды до 210 гр, с хорошим вкусом. Устойчив к цветушности, за что и ценится.
  • Морковь МО — Конические плоды, до 20 см длиной, цвет — оранжево-красный, сочные, вкусный, хорошо хранятся

Среди разных сортов выделяют самые урожайные.

Самые урожайные сорта моркови

Сорт "Красный великан"Сорт «Красный великан»

Урожайность — важный показатель качественного сорта. Однако помните, что показатель зависит также от агротехники выращивания. Наиболее урожайными считаются следующие виды:

Название Урожайность кг/м2
Берликум Рояль7 кг/м2
Московская зимняя 5158 кг/м2
Шантене 24618 кг
Нандрин F19 кг
Лосиноостровская 138 кг
Витаминная7,8 кг
Красный великан14 кг

Чемпионом по урожайности считается Красный великан. Корнеплодов собирают аж 14 кг с одного квадратного метра. Они некрупные — всего 160 гр, вкусные, ароматные, прекрасно подходят для различных блюд и заготовок, к тому же отлично хранятся.

Для заготовок и длительного хранения обычно оставляют крупные экземпляры корнеплода, но чтобы уменьшить время на сортировку, стоит посадить сорта с крупными плодами.

Самые крупные сорта моркови

Морковь считается крупной, если вес корнеплодов превышает 200 грамм. Подходящих сортов много, но есть те, чья масса гораздо больше.

  • Шантане — довольно большая морковь. При хорошем уходе достигает веса 600 гр, а длиной 25 см. Обладает хорошим вкусом, но, к сожалению, слабой стойкостью к вредителям.
  • Русский размер — тут название говорящее. Пожалуй, это самая большая морковь, вес которой достигает 1 кг, при этом длина 30 см. Самая широкая часть корнеплодов 6 см.
  • Канада F1 — это конечно не самая крупная морковь, но и малышкой точно не назовешь. Весом 500 гр, 20 см длиной , в диаметре целых 5 см, имеет прекрасный, сочный вкус мякоти.
  • Сорт "Канада"Сорт «Канада»
  • Сорт "Шантане"Сорт «Шантане»

Вкус овоща — один из главных критериев при покупке семян.

Лучшие сладкие

Морковка бывает настолько сладкой, что в качестве десерта кушают. Средний уровень сахаров в корнеплодах примерно 4%, но есть виды, в которых сахаров гораздо больше. Из таких плодов получаются вкусные соки, да и просто погрызть в свежем виде одно удовольствие.

Название Содержание сахараОписание сорта
Детская сладкая8,3%Пожалуй, самая сладкая морковь. Корнеплоды с красновато-оранжевой мякотью, сочной, сладкой. Прекрасно хранится, но не особо устойчива к болезням.
Император7-9%Яркие плоды с заостренным кончиком, массой 100 грамм. С ароматной, плотной мякотью. Большой плюс — во время хранения улучшается вкус плодов.
Карамелька7,5%Ровные оранжевые плоды с тупым кончиком, весом до 170 гр. Устойчив к цветушности и не растрескивается.
Лакомка7,6%Крупные, длинные плоды насыщенного яркого цвета. Мякоть сочная с тонкой сердцевиной. Требует соблюдение агротехники.

Есть сорта моркови без сердцевины, которые также обладают очень сладким вкусом, это:

  • Ярославна,
  • Пралине,
  • Наталья F1.
  • Морковь "Детская сладкая"Морковь «Детская сладкая»
  • Сорт "Наталья F1"Сорт «Наталья F1»

Даже выбрав лучшие семена моркови для открытого грунта, возможно не получить урожай, потому что он будет уничтожен вредителями. Однако, есть сорта даже устойчивые к вредителям.

Устойчивые к морковной мухе

Морковная муха — основной, самый злобный вредитель оранжевого овоща. Муха способна погубить большую часть урожая, откладывая яйца дважды за время вегетации. Опытные огородники советуют сажать овощ ранней весной, когда личинки не так активны, но это не подходит для северных регионов и поздних сортов. Селекционеры пытаются изобрести гибриды стойкие к этому вредителю. Муху привлекает аромат морковной ботвы, в которой содержится хлорогеновая кислота. Если снизить уровень кислоты в ботве, то муха может не обнаружить посадки овоща. Наиболее «мужественными» к морковной мухе считаются следующие гибриды:

  • Монанта;
  • Флайвей F1;
  • Кардинал;
  • Ибица F1;
  • Олимпус;
  • Нантик Резистафлай F1;
  • Хрустяшка;
  • Витаминная 6.

Не обязательно сажать только эти гибриды, с мухой можно эффективно бороться. Хорошие способы — соблюдать правила севооборота и накрывать посевы агроволокном.

  • Сорт "Витаминная 6"Сорт «Витаминная 6»
  • Сорт "Монанта"Сорт «Монанта»

Полезнее витаминный овощ употреблять свежим, а для этого сажайте вкусные виды.

Лучшие сорта для свежего потребления

Морковь любят не только взрослые, но и дети грызут ее с удовольствием. Ведь это кладезь витаминов, полезных микроэлементов, к тому же она вкусная. Идеально, когда морковка сочная, очень сладкая, хрустящая, с маленькой сердцевиной. Такую кушать очень приятно. Выше перечислены одни из лучших, но еще обратите внимание на следующие виды:

  • Детская радость,
  • Сладкоежка,
  • Каротан,
  • Флакке,
  • Сахарный пальчик,
  • Забава,
  • Морковь Белочка F1 и многие другие
  • Сорт "Флакке"Сорт «Флакке»
  • Сорт "Белочка F1"Сорт «Белочка F1»
  • Сорт "Детская радость"Сорт «Детская радость»

Вкусные корнеплоды хочется сохранить подольше, наслаждаясь урожаем до самого лета, а для этого нужно, чтобы была отличная лежкость.

Для длительного зимнего хранения

Среди разнообразия видов моркови начинающему дачнику легко растеряться, но если выращиваете морковь именно для длительного хранения, то ориентируйтесь на следующие показатели:

  • срок вегетации 110 дней и более, а это среднеспелые и поздние сорта;
  • устойчивость к растрескиванию, стрелкованию, заболеваниям;
  • выращивается в любых климатических условиях и в разной почве;
  • Отличный вкус, нет смысла хранить невкусные овощи.

Лучшие сорта моркови для хранения на зиму:

  • Нантская-4,
  • Самсон,
  • Император,
  • Королева осени,
  • Флаккоро,
  • Нандрин,
  • Лосиноостровская 13,
  • Каротан,
  • Любимая,
  • Шанс и много других позднего срока созревания.

Чтобы получить ранний урожай, морковку часто сеют под зиму.

Для посадки под зиму

Не всякая морковка подойдет для подзимнего посева. Хорошие урожаи дают скороспелые и среднеспелые, устойчивые к похолоданиям. Сажать рано нельзя, ведь теплая погода спровоцирует прорастание семян, а этого приведет к гибели посевов при наступлении морозов. Посадку делают когда стабильная температура опустится до 2 градусов тепла. Хорошо себя показали при таких посадках следующие виды:

  • Наша Няня;
  • Детская сладкая;
  • Краса Девица;
  • Нантик Резистафлай;
  • Лосиноостровская 13;
  • Витаминная 6;
  • Нантская 4;
  • Шантане 2461.
  • Сорт"Нантская"Сорт «Нантская»
  • Сорт "Краса девица"Сорт «Краса девица»

Семена сажают на глубину 2 см, затем посевы мульчируют торфом. В северных регионах посевы лучше прикрыть, а снежный слой станет дополнительной защитой при сильных морозах.

Лучшие сорта для средней полосы

Даже самый замечательный сорт в одном регионе дает отличный урожай сладких корнеплодов, а в другом болеет, чахнет, плохо растет.

  • В южных регионах проблема со слишким жарким климатом и сухим воздухом, гибриды выбирайте устойчивые к засухе.
  • В более северных регионах проблема с влажностью, резкими температурными изменениями, соответственно виды подбирайте, хорошо переносящие эти проблемы.
  • К тому же учитывайте, что лето в различных регионах имеют разную продолжительность, а в средней полосе заканчивается быстрее. По этой причине не вся морковь дозревает до технологической спелости.
  • Сорт "Тушон"Сорт «Тушон»
  • Сорт "Лагуна"Сорт «Лагуна»

Предпочтительнее в средней полосе выращивать морковь ранней спелости или среднего срока созревания.

Для выращивания в средней полосе хорошо себя показали следующие:

Ранние:

  • Лагуна,
  • Аленка,
  • Амстердам,
  • Голландка,
  • Вкус детства,
  • Тушон,
  • Красная стрела.

Среднеспелые:

  • Лосиноостровская,
  • Нантская,
  • Тип Топ,
  • Витаминная,
  • Деревенская.
  • Бейби,
  • Каротель,
  • Детская,
  • Самсон.
  • Сорт "Бейби"Сорт «Бейби»
  • Сорт "Каротель"Сорт «Каротель»

А вот с поздними сортами осторожней, ведь можно не дождаться урожай, а выкопанные раньше срока корнеплоды могут не успеть набрать сладости.

Однако, такие виды овоща хранятся дольше всего, поэтому рекомендуем посадить:

  • Добрыня,
  • Королева осени,
  • Сластена,
  • Шантане,
  • Вита Лонга,
  • Долянка,
  • Карлена.

Конечно, это не все виды, которые выращивают в средней полосе. Консультируйтесь у опытных огородников, какие разновидности сажают они. Ведь на основании о богатого опыта, они скажут наверняка, какие гибриды дают хороший вкусный урожай без больших трудозатрат именно в вашей местности.

Морковь бывает не только вкусной, но при этом оригинальной.

Сорта цветной моркови

Цветные сорта морковиЦветные сорта моркови

Морковка бывает разных оттенков оранжевого цвета: от бледно оранжевого до насыщенного, практически алого цвета. Но существуют цветные корнеплоды, причем они успешно выращиваются огородниками на участках. Семена фиолетовой, синеватой, розовой, желтой, белой морковки можно найти в магазинах. Что же это за сорта такие, думаю что очень интересно узнать.

  • Карамель фиолетовая — удлиненные плоды имеют красновато-фиолетовые края, но при этом сердцевина оранжевая. Очень интересно это смотрится в разрезе. Вес до 160 гр., 20 см длина . Хранится 11 месяцев, устойчива к черной гнили и цветушности.
  • Шоколадный заяц — глядя на него, даже сразу не поймешь, что это морковка. Окрас плодов бордово-фиолетовый. Плюсом к экзотической внешности является замечательный сладкий вкус (сахаров 9,5%) и большое содержание каротина. А отличный вкус сохраняет до апреля.
  • Хотите украсить блюда и удивить соседей, посадите гибрид Фиолетовая королева. Поверхность плодов сиреневого цвета, а середка ярко-оранжевая. Весом до 190 гр, без проблем хранится зимой.

Фиолетовые виды содержат пигмент антоциан, являющийся барьером от различных инфекции, улучшающий иммунитет, помогает бороться с развитием онкологии.

  • Обычно фиолетовые виды теряют красивый цвет после тепловой обработки, но это не относится к гибриду Фиолетовый Дракон. У него фиолетово-бордовые плоды с желтовато-оранжевой серединой. Вкус сладкий, пряный, а лежкость отличная.

Желтая морковка не содержит каротин, зато есть ксантофилл и лютеин. Эти вещества помогают бороться с болезнями внутренних органов, улучшают кожу, полезны для глаз. Желтоплодные гибриды:

  • Еллоустоун,
  • Мелло Еллоу,
  • Карамель желтая,
  • Солар Еллоу.

Красная морковка содержит ликопин и бета-каротин, которые приносят пользу сердечной системе, улучшают память, зрение, защищают от рака легкие и катаракты. Это гибриды:

  • Атомик Ред,
  • Хелзмастер,
  • Космик пурпл

Белая морковь не так полезна, в ней нет красящих веществ, но по этой же причине не аллергенна. Замечательно кушать аллергикам и деткам. К такой относятся гибриды:

  • Бельгиен Уайт,
  • Лунар Уайт,
  • Уайт Сатин.

Посадив на огороде разные гибриды разноцветной моркови, не только создадите разнообразную палитру цветов, но и обогатите витаминным составом урожай.

  • сорт "Каротель парижская"сорт «Каротель парижская»
  • Сорт "Бельгиен уайт"Сорт «Бельгиен уайт»

Морковка удивляет не только цветами, но и размерами. Крупные виды рассмотрели, а ведь существует карликовая морковь. Фактически это круглая морковь. Плоды у гибридов похожи на шарики. Хотите разнообразить урожай маленькими корнеплодами, тогда сажайте:

  • Полярную клюкву,
  • Пармекс,
  • Каротель парижскую,
  • Рондо.

Очень вкусные и дети с большим удовольствие будут кушать такие плоды. К тому же, интересно будут смотреться в консервировании и различных блюдах.

Заключение

Сорт "Фиолетовый дракон"Сорт «Фиолетовый дракон»

Думаю, что благодаря этой статье вы уже сориентировались в сортовом разнообразии этого полезного овоща. Неприхотливый, выращивание по силам любому дачнику, вкусный,витаминный — этот корнеплод где только не употребляется. Соки, консервирования, супы, горячие вторые блюда, различные салаты, десерты, даже просто похрумкать очень полезно. В косметических целях тоже хорош. Конечно, купить морковку не проблема, однако приятнее вырастить самому. Ведь тогда точно будете знать, что это экологически чистый продукт. Посадите много разнообразных видов и получайте свежие витамины до нового сезона.

10 лучших сортов моркови. Личный опыт

Пора сеять морковь на зиму! Самые сладкие сорта для салатов и соков

Морковь одна из полезных огородных культур, так как содержит в себе много полезных веществ, в том числе большое количество витамина А и бета-каротина. Именно эти компоненты влияют на вкусовые качества моркови, но не все сорта этого овоща могут похвастаться сладостью и сочностью, что делает их менее популярными среди огородников. Поэтому следует рассмотреть вопрос, какие именно сорта моркови считаются самыми востребованными.

sladkie sorta morkovi sladkie sorta morkovi

Детская сладкая

Эта морковь относится к среднеранним сортам, так как созревает в течение 90-110 дней, и содержит в себе много бета-каротина, а также является очень сладкой. Корнеплод имеет ярко-оранжевый цвет. Форма корнеплода цилиндрическая и может достигать в длину около 20 сантиметров. Что касается сердцевины, то она небольшая, достаточно сочная и сладкая. Этот сорт моркови может хранится достаточно долгое время без потери товарного вида, но лучше всего ее использовать для приготовления пюре и соков.

sladkie sorta morkovi2 sladkie sorta morkovi2

Маэстро F1

Является раннеспелым сортом и считается востребованной, поскольку помимо большого содержания каротина и сахара ее можно выращивать в различных климатических зонах. К тому же этот сорт моркови хорошо хранится и предназначена для употребления в свежем виде и для консервации. Сам корнеплод правильной цилиндрической формы со ярко-оранжевым окрасом, и с светло-красной сердцевиной. Масса корнеплода в основном составляет 80-160 грамм, а период от всходов семян и до сбора урожая длится от 120 до 130 дней.

sladkie sorta morkovi3 sladkie sorta morkovi3

«Император»

Вкусовые качества и сочность этого позднеспелого сорта моркови делает ее популярной среди огородников. Сам корнеплод насыщенного оранжево-красного цвета, правильной цилиндрической формы с немного заостренным кончиком. Одним из преимуществ этого сорта моркови считается не просто длительный период хранения, а и улучшение вкусовых качеств после ее сбора. Масса корнеплода зачастую 90-100 грамм, а период роста до момента созревания составляет 120-135 дней.

sladkie sorta morkovi4 sladkie sorta morkovi4

«Нантская 4»

Этот сорт моркови является наиболее популярным у огородников, ведь помимо скороспелости, она хорошо хранится и имеет приятные вкусовые качества. Корнеплод и сердцевина практически одинакового ярко-оранжевого окраса и имеет ровную цилиндрическую форму. Но стоит учесть, что этот сорт моркови очень чувствительный к составу грунта и, чтобы получить сочный, а также вкусный корнеплод рекомендуется высаживать ее в легкий грунт. Размеры плода около 80-150 грамм, а собирать урожай можно после высева семян через 90-100 дней.

sladkie sorta morkovi5 sladkie sorta morkovi5

Болеро F1

Морковь этого сорта является раннеспелой, так как созревает в течение 110-120 дней. Ее можно использовать в свежем виде и для консервации. К преимуществам этого сорта моркови относится сухостойкость и выносливость к погодным условиям, а также редко подвергается заболеваниям. Что касается характеристик корнеплода, то он имеет правильную цилиндрическую форму с наличием затупленного кончика. Цвет самого корнеплода и сердцевины одинаковые, насыщенного оранжевого окраса. Масса плодов может достигать 90-150 граммов.

sladkie sorta morkovi6 sladkie sorta morkovi6

«Медовая»

Считается одним из лучших сортов моркови не только по внешним признакам, а и по вкусовым качествам. В основном ее выращивают для приготовления детского питания, поскольку корнеплод очень сладкий, вкусный и сочный. Форма корнеплода цилиндрическая, внешняя оболочка и сердцевина оранжево-красного цвета. Размеры плода зачастую достигают от 130 до 200 грамм, а созревает приблизительно за 90-110 дней с момента появления всходов семян.

sladkie sorta morkovi7 sladkie sorta morkovi7

В завершение следует сказать, что представленные сорта моркови считаются самыми популярными, ведь они хорошо хранятся, а сладость, сочность и повышенное количество бета-каротина и витамина А делает их еще и очень полезными.

sladkie sorta morkovi7ИринаАвтор статьи Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Флакке, описание сладкого вида, отзывы о поздних, какая морковка лучше для посадки и способная зимовать в грунте

Порча моркови при хранении — распространенная проблема для многих дачников. Причины такого явления — неправильно выбранный сорт, слабая вентиляция и высокая температура в помещении, поражение возбудителями заболеваний.

Из статьи узнаете, как выбрать сорт с повышенными качествами лежкости и каким способом хранить морковь зимой.

Содержание статьи

Особенности хранения моркови зимой

Для лучшего хранения моркови в зимний период соблюдайте правила сбора урожая:Хранение моркови зимой: лучшие сорта с отличной лежкостью

  • сроки уборки;
  • просушивание;
  • отбраковка больных экземпляров.

После уборки корнеплода ботва обрезается, овощ просушивается и оправляется в специально приготовленное место.

Особенности хранения моркови:

  • температура — от 0 до +3°C;
  • влажность — 90 %;
  • хорошая вентиляция;
  • отсутствие повреждений и признаков заболевания на овоще.

Морковь и яблоки не рекомендуют хранить рядом. Последние выделяют этилен, который вызывает порчу корнеплода.

Способы длительного хранения

Овощ хранят в погребе или подвале, на балконе или в холодильнике.

Важно! Главное — следить, чтобы место хранения не промерзало.

Чтобы сохранить морковь на протяжение длительного времени, используют:

  1. Деревянный ящик. Он должен быть хорошо проветриваемым. Размещайте емкость на расстоянии 10 см от стены и не ставьте на пол.Хранение моркови зимой: лучшие сорта с отличной лежкостью
  2. Навальный способ. Овощи укладывают друг на друга до 2 м в высоту. Выбирают хорошо проветриваемое помещение.
  3. Луковую шелуху. В мешки помещают луковую шелуху и морковь. Это защитит овощ от загнивания, а шелуха впитает лишнюю влагу.
  4. Опилки хвои. Используйте любой контейнер. Укладывайте опилки и овощ слоями. Это избавит морковь от лишней влаги и не даст распространиться вредным микроорганизмам.
  5. Песок. В контейнер или на полку высыпают небольшой слой песка. Укладывают овощ и засыпают еще одним слоем песка. Такую процедуру повторяют несколько раз, накладывая слои друг на друга. Рекомендуемая высота — до 1 м.
  6. Полиэтиленовые пакеты. Сухой овощ помещают в пакет и оставляют на полке в месте для хранения. Завязывать пакет не рекомендуют.

Нетрадиционные способы хранения:

  1. Использование мелового или глиняного раствора. Мел или глину растворяют в воде до жидкого состояния. В этом растворе вымачивают овощ, подсушивают и отправляют на хранение.
  2. Использование мха. Корнеплоды укладывают в емкость и окружают со всех сторон мхом. Он впитает в себя лишнюю влагу, что предупредит заболевания.
  3. Хранение на грядках. После созревания овоща его не выкапывают, а оставляют на грядке, срезая только ботву. Затем тщательно утепляют, чтобы зимние заморозки не погубили урожай, и оставляют так до весны.
  4. В холодильнике. Целые корнеплоды укладывают в пакеты и хранят в отсеке для фруктов. Или делают овощные заготовки, шинкуя на крупной терке. Получившуюся массу укладывают в пакет и отправляют в морозильную камеру.

Перед отправкой моркови в подвал или погреб необходимо:

  • провести уборку в помещении;
  • продезинфицировать место хранения известью или раствором медного купороса.

Сорта и гибриды для длительного хранения

Поздние сорта лучше всего подходят для хранения. Чем позже период созревания моркови, тем дольше она пролежит зимой и сохранит все полезные свойства. Как правило, собирают поздние сорта в осенний период.

Для зимнего хранения используют сорта:

  1. Валерия, или Флакке. Этот сорт моркови по срокам созревания относится к позднеспелым. Корнеплод конусообразный, длина до 250 мм, масса до 500 г. Продуктивность 2-6 кг/м². Не стрелкуется.Хранение моркови зимой: лучшие сорта с отличной лежкостью
  2. Королева осени. Поздний период созревания. Длина корнеплода 200-300 мм, масса до 250 г. Продуктивность до 9 кг/м². Не растрескивается. Устойчив к стрелкованию.
  3. Красный великан. Срок созревания 150 суток. Корнеплод конусовидной формы. Длиной до 240 мм. Масса 80-140 г. Продуктивность 2-4 кг/м². Устойчив к заморозкам.
  4. Олимпус. Период вегетации поздний. Форма коническая, ровная. Длина морковины до 240 мм. Масса 70-130 г. Продуктивность 6 кг/м². Высокие вкусовые качества.
  5. Сладкая зима. Срок созревания 140-150 суток. Длина корнеплода 300 мм, масса 200 г. Продуктивность до 8 кг/м². Высокие вкусовые качества.
  6. Тайфун. Среднеспелый гибрид. Корнеплод конусовидной формы. Размер до 200 мм. Масса 80-145 г. Продуктивность 2-3,5 кг/м². Устойчив к грибковым заболеваниям.
  7. Флаккоро. По срокам созревания относится к среднеспелым видам. Форма удлиненно-коническая. Длина корнеплода до 280 мм. Масса 200-400 г. Продуктивность 9-10 кг/м². Высокий уровень лежкости, не растрескивается.
  8. Цирано. Срок созревания средний. Корнеплод правильной формы. Размер до 150 мм. Масса 60-135 г. Продуктивность 3-6 кг/м².

Не отправляйте на длительное хранение сорта моркови с ранним сроком созревания.

Характеристика зимних видов моркови

Выращивание озимой моркови — мало распространенный способ среди дачников.

Преимущества посева культуры в зимний период:

  • укороченный срок созревания;
  • дружные всходы в весенний период;
  • закаленные посевы;
  • качественный урожай и отличный товарный вид.

Озимые сорта хранятся недолго.

Сорта моркови, способные зимовать в грунте

Для успешного выращивания корнеплода в зимний период выбирают морозоустойчивые гибриды с высокой всхожестью.

Сорта моркови, способные зимовать в грунте:

  1. Нантская 4. Вегетационный период — 90 суток. Длина до 180 мм, масса 170 г. Урожайность 5 кг/м².Хранение моркови зимой: лучшие сорта с отличной лежкостью
  2. Несравненная. Срок созревания 114 суток. Размер до 170 мм, вес 200 г. Урожайность 7 кг/м².
  3. Лосиноостровская 13. Срок созревания 110 суток. Длина 150 мм, масса 100 г. Урожайность 8 кг/м².
  4. Витаминная. Период вегетации 90 суток. Длина 180 мм, масса 160 г. Урожайность 10 кг/м².
  5. Шантенэ 2461. Период вегетации 90-130 суток. Размер до 170 мм, масса 110 г. Урожайность до 10 кг/м².
  6. Московская зимняя. Срок созревания 125 суток. Длина до 170 мм, масса 150 г. Урожайность 7 кг/м².

Описание лучших сортов моркови для хранения на зиму

Основные черты сорта, на которые обращают внимание:

  • вегетационный период более 120 суток;Хранение моркови зимой: лучшие сорта с отличной лежкостью
  • не растрескивается и не стрелкуется;
  • выращивается в различных климатических условиях;
  • не подвергается болезням.

Ранние

К ранним сортам относятся растения со сроком созревания до 100 суток:

  1. Тушон. Корнеплод правильной формы. Длина до 150 мм, масса 100 г. Урожайность 5 кг/м².
  2. Артек. Неприхотлив. Вес 120 г, размер 150 мм. Урожайность 4-6 кг/м². Устойчив к белой гнили, но склонен к поражению серой гнилью.
  3. Забава F1. Корнеплод цилиндрической формы. Длина до 170 мм, вес до 100 г. Высокоурожайный гибрид — до 7 кг/м². Не растрескивается и не стрелкуется.

Среднеспелые

Сроком созревания среднеспелых сортов — 100-120 суток:

  1. Самсон. Крупные морковины. Длина до 200 мм, масса до 170 г. Урожайность 5-7 кг/м².
  2. Шанс. Корнеплод гладкий, правильной формы. Длина 160 мм, масса до 200 г. Продуктивность 3-5 кг/м². Не стрелкуется.
  3. Соломон F1. Корнеплод ярко-оранжевого цвета. Размер до 250 мм, масса до 300 г. Высокоурожайный гибрид — до 4 кг/м².

Поздние

К поздним сортам относят овощи со сроком созревания более 120 суток.

Преимущество поздних сортов моркови:Хранение моркови зимой: лучшие сорта с отличной лежкостью

  • длительная лежкость корнеплода;
  • высокая вызреваемость моркови;
  • устойчивость к стрелкованию и заболеваниям.

Продуктивные сорта:

  1. Королева осени. Корнеплод гладкий, цилиндрической формы. Размер до 220 мм, масса 120-130 г. Урожайность до 9 кг/м².
  2. Флаккоро. Крупные ровные корнеплоды. Размер до 280 мм, масса до 200 г. Урожайность свыше 8 кг/м².
  3. Каротан РЗ. Овощ правильной формы. Длина 250 мм, вес до 150 г. Продуктивность 4-6 кг/м².

Крупные

Хранение моркови зимой: лучшие сорта с отличной лежкостью

Крупные сорта моркови — высокоурожайные, обладают длительной лежкостью.

  1. Канада F1. Корнеплод конической формы. Созреваемость поздняя. Длина корнеплода 20-30 см. Масса до 170 г. Высокоурожайный гибрид — до 8 кг/м².
  2. Русский размер. Срок вегетации 120-130 суток. Корнеплод ярко-оранжевого цвета. Размер до 300 мм. Масса до 1000 г. Урожайность — до 8 кг/м².
  3. Нандрин F1. Раннеспелый. Длина корнеплода до 250 мм. Масса до 300 г. Высокоурожайный гибрид — до 8 кг/м². Гибрид не растрескивается, устойчив к болезням и стрелкованию.

Сладкие

Сладкие сорта моркови использую для детского питания. Благодаря высокому содержанию каротина овощ особенно полезен для детского организма:Хранение моркови зимой: лучшие сорта с отличной лежкостью

  1. Любимая. Ранний сорт. Корнеплоды правильной формы, длиной до 160 мм, массой 160 г. Урожайность до 6,5 кг/м². Не стрелкуется.
  2. Император. Срок вегетации 120-135 суток. Размер 25-30 см. Вес до 120 г. Урожайность 2-4 кг/м².
  3. Долянка. Поздний сорт. Корнеплод конической формы, размером до 300 мм, массой до 140 г. Урожайность — 2-3 кг/м². Устойчив к фузариозу и морковной мухе.
  4. Сахарные пальчики. Ультраскороспелый вид. Корнеплоды ровные, цилиндрической формы. Масса 100 г. Длина до 120 мм. Продуктивность 4-5 кг/м². Устойчив к стрелкованию, растрескиванию и гнилостным заболеваниям культуры.

Заключение

Для лучшего результата мало правильного ухода и создания оптимальных условий в погребе — важно ответственно подойти к выбору сорта. Теперь вы знаете, какая морковь лучше других подходит для посадки и длительного хранения.

Обращайте внимание на устойчивость к заболеваниям, стрелкованию и растрескиванию. Для длительного хранения выбирайте средние или поздние сорта. При соблюдении всех рекомендаций корнеплод пролежит более шести месяцев и сохранит все полезные свойства.

Морковь в сладком сиропе на зиму

Мы подобрали видео специально для Вас

Морковь на зиму можно заготавливать не только как овощной гарнир, икру или салат. В Европе, к примеру, морковка считается и овощем, и фруктом. Морковь в сладком сиропе с лаймом и корицей на зиму – прозрачные, кисло-сладкие, ярко-оранжевые кубики, которые украсят любой десерт или торт, также их можно добавить в сладкие пироги, кексы, маффины.

На приготовление понадобится 120 минут. Из указанных ингредиентов получится 3 банки вместимостью по 0.65 л.

Ингредиенты:

– морковь – 2 кг;
– сахар – 1.3 кг;
– лайм – 4 шт.;
– корица молотая – 6 г;
– вода – 120 мл.

Способ приготовления.


Варим морковь
Морковку варим в мундире до готовности, выбираем небольшие ровные морковки, чтобы сердцевина была яркой и без зелёных прожилок.


Чистим морковь
Готовые овощи кладём на несколько минут в ледяную воду, затем обрезаем края и чистим от кожицы. Контрастная ванночка позволяет легко очистить овощи, сваренные в мундире.


Нарезать морковь
Разрезаем морковку вдоль пополам, затем каждую половину режем на 2-3 часть вдоль, и нарезаем небольшими кусочками размером примерно 1 сантиметр.


Готовим сироп
Делаем сироп. С лаймов снимаем тонкий слой салатовой цедры, режем соломкой. Бланшируем цедру в кипящей воде 10 минут, откидываем на сито.
Смешиваем в миске сахар, корицу, цедру лайма и воду.


Скинуть на дуршлаг
В сироп выжимаем сок из лаймов, процеживаем, чтобы отделить косточки и кусочки мякоти. Белая мякоть цитрусовых горчит, её редко используют в кулинарии.
Ставим сироп на огонь, нагреваем на медленном огне до полного растворения сахара.


Добавить морковь
Кладём в кипящий сироп морковные кубики. Варим на тихом огне 60 минут. В процессе варки первые 30-40 минут посуду можно закрыть крышкой, а затем доварить без крышки. Образующуюся пенку снимаем, чтобы жидкость оставалась прозрачной.


Укладываем в банку
Банки тщательно моем. Ставим в нагретый до 120 градусов Цельсия духовой шкаф, сушим 10 минут. Заполняем тёплые банки кубиками морковки, потом заливаем горячим сиропом, в котором она варилась. Закрываем банки чистой тканью, оставляем остывать при комнатной температуре. Затем закручиваем прокипяченными крышками.


Храним банки
Храним при температуре от +2 до +12 градусов Цельсия.


Рецепт моркови на зиму – морковь в сиропе с лаймом и корицей
Приятного аппетита!

Морковный салат из моркови на зиму – 203 рецепта

Как приготовить салат из моркови на зиму — 15 разновидностей

  1. Салат из моркови по-корейски на зиму
  2. Салат из моркови на зиму «Бульонный»
  3. Салат из перца и моркови на зиму
  4. Салат «Яблочко»
  5. Салат «Осенний»
  6. Салат на зиму морковно-чесночный
  7. Салат «Маринованный»
  8. Салат «Зимний»
  9. Салат «Плоды лета»
  10. Салат из моркови и фасоли на зиму
  11. Салат «морковно-томатный»
  12. Салат «Манжо»
  13. Салат «Изюминка»
  14. Салат «Охотничий»
  15. Салат «Сладкая морковь»

Салат из моркови по-корейски на зиму

Морковь по-корейски — это одно из самых любимых и популярных блюд среди наших соотечественников. Вполне естественно, что морковь приготовленную таким способом многие стремятся заготовить и на зиму.

Ингредиенты:

  • Морковь — 3 кг.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 200 гр.
  • Масло растительное — 100гр.
  • Уксус — 100 гр.
  • Кориандр молотый — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 головки
  • Перец острый красный — 1 ч. л.

Для начала следует подготовить основной ингредиент — морковь. Для этого натираем овощ на тёрку для корейской морковки, помещаем в глубокий таз, или миску и добавляем туда сахар, соль, перец, измельчённый чеснок, уксус и растительное масло. Далее, все эти ингредиенты следует тщательно перемешать и оставить настояться примерно на 8 — 10 часов в прохладном месте.

По прошествии необходимого времени, морковь, вместе с образовавшимся соком, следует разложить по банкам. Потом, наполненные банки следует простерилизовать в течении 10 минут.

После данной процедуры, банки можно закатать крышками, и оставить остывать.

Аджика с помидорами

Морковь на зиму, рецепты которой встречаются и острые, и сладкие, можно приготовить в виде аджики. Это популярная пряная закуска.

Ингредиенты:

  • томаты спелые – 15 шт.;
  • морковь – 10 шт.;
  • сладкий перец – 3 стручка;
  • чеснок – по вкусу;
  • острый перец – 1 шт.;
  • лук – 5 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.;
  • соль – 45-50 г;
  • сахар – 75-80 г;
  • уксус (9%) – 20 мл.

Приготовление:

  1. Все промытые овощи переработать мясорубкой (из острого перца предварительно убрать семена). Переместить в кастрюлю и на малом огне тушить 30-35 мин.
  2. Добавить сыпучие компоненты, маленькие кусочки чеснока. Влить уксус и подержать на огне еще на 4 мин.
  3. Разлить массу в подготовленную посуду. Закатать.

Хранить получившееся угощение обязательно в прохладе.

Морковный сок

Этот полезный напиток поднимет настроение зимой своим ярким цветом.

Ингредиенты:

  • морковь сочная и сладкая – 900-950 г;
  • сахар-песок – 60-65 г.

Приготовление:

  1. Овощи подготовить и порубить кубиками.
  2. Далее пропустить кусочки через мясорубку или использовать соковыжималку.
  3. Перелить сок в кастрюлю. Всыпать сахар. Довести на плите до кипения.

Разлить по небольшим емкостям и закатать. Вкусные закуски на зиму можно приготовить и из моркови. Нужно лишь выбрать из огромного разнообразия наиболее предпочтительный для себя рецепт.

Салат из моркови на зиму «Бульонный»

Такой рецепт салата из моркови на зиму нельзя назвать популярным. Многие хозяйки просто побаиваются применять его на практике, так как для многих консервация и бульон — это две несовместимые вещи. Однако, если ви любитель экспериментов, то такое блюдо именно для вас.

Ингредиенты:

  • Морковь — 750 гр.
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Бульон — 120 мл.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус — 100 мл.
  • Лавровый лист, чёрный перец — по вкусу

Чистим и моем морковь и лук. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь трём на тёрку. Масло выливаем в сковороду и доводим практически до кипения. Когда оно будет хорошо разогрето, выкладываем в сковороду овощи и обжариваем около 10 мин., постоянно помешивая. По истечении этого времени добавляем томатную пасту и обжариваем ещё 10 мин.

Готовый салат разливаем в подготовленные банки и закатываем.

Салат из перца и моркови на зиму

Такой сочный и вкусный салатик — просто неиссякаемый источник витаминов и питательных веществ, которые так нужны нашему организму зимой. Салат из перца и моркови особенно вкусно кушать со свежим чёрным хлебом.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг.
  • Перец — 1 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Лук — 1 кг.
  • Сахар — ½ ст.
  • Соль — 5 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст.
  • Уксус — 1 ст. л.

Овощи чистим, моем и просушиваем. Морковь, лук и перец нарезаем крупной соломкой, а помидоры — трём на мелкую тёрку, или пропускаем через мясорубку. Когда все составляющие блюда подготовлены, можно приступить непосредственно к процессу приготовления салата. Для этого, в глубокую кастрюлю укладываем лук, перец, морковь и перекрученные помидоры, перемешиваем и ставим на мелкий огонь. Спустя 5 минут добавляем к овощам соль, сахар, растительное масло и тщательно перемешиваем.

Овощной салат следует довести до кипения, а когда он закипит, немного убавить огонь и варить под крышкой примерно 20 мин. В самом конце варки добавляем уксус. Салат готов!

Теперь, приготовленный салат из перца и моркови выкладываем в банки, закатываем их и оставляем остывать в перевёрнутом состоянии.

Заморозка моркови

Сохранить морковку в свежем виде в квартире сложно, так как найти место, где стабильно сохраняется нужная для хранения температура невозможно. Ведь вряд ли кто-то будет выделять для хранения овощей целый холодильник. Поэтому обладателям морозильных камер проще морковь заморозить.

Морозят морковь, как правило, в измельченном виде. Её можно натереть или нарезать брусочками, кружочками, кубиками. Выбор варианта нарезки зависит от того, в какие блюда вы планируете добавлять заморозку.

Замораживать морковь можно в небольших по объему контейнерах, в пакетах или формочках. Последний вариант хорошо подходит для заморозки мелко натертой моркови или морковного пюре.

Самый простой вариант – заморозка тертой моркови в пакетах. Натертую морковь кладут в пакет тонким слоем и завязывают, выпустив воздух. Должен получиться плоский «блин». Если морковь заморожена тонким слоем, то зимой будет легко отломить от куска необходимую порцию, не размораживая.

При заморозке нарезанной кружками или кубиками моркови, лучше сначала разложить овощи в один слой на подносе и «обморозить» в течение 1-2 часов в морозилке. Потом можно будет пересыпать овощи в пакет или контейнер, и поставить на хранение. При таком способе заморозки кусочки не слипаются, и можно будет взять нужное количество.

Один из самых быстрых способов заготовки моркови на зиму – это заморозка овоща. Таким образом, можно не только сохранить все полезные свойства корнеплода, но и значительно сэкономить время, потраченное на заготовку.

Для последующего использования овоща в рагу, супы или первые блюда лучше заготовить морковь на зиму в виде оранжевых ломтиков одинакового размера.

Заморозка

  1. Корнеплоды почистить, вымыть и порезать кружочками толщиной 2-3 мм.
  2. Бланшировать ломтики в кипятке 2 минуты, а после – откинуть в ледяную жидкость.
  3. Хорошо просушить морковные кусочки, разложить одним слоем на подносе и отправить в морозилку на 2 часа.
  4. Спустя указанное время ссыпать кружочки в контейнеры или пакеты, герметично закрыть и убрать для последующего хранения в морозильное отделение.

Чтобы зимой сэкономить время на приготовлении любимого супчика или борща, лучше заранее сделать заготовку из тертой моркови. При этом можно иметь под рукой полуфабрикат, добавляя к корнеплодам лук, чеснок, свеклу.

Внимание! Главное условие – заготавливать овощи порциями, необходимыми для приготовления одного блюда, так как повторно замораживать продукт нельзя.

Сам процесс заготовки выглядит следующим образом:

  1. Морковь помыть, почистить, натереть на терке.
  2. Овощную массу разложить по пакетам, выпуская воздух, герметично закрыть.
  3. Перенести заготовки в морозилку для последующего хранения.

Заготовить на зиму любимый корнеплод можно еще одним способом. Консервация моркови без стерилизации позволит всегда иметь под рукой зимой хрустящую и вкусную закуску, потратив летом-осенью на заготовку не более 60 минут.

Заготовка

Компоненты:

  • Морковь – 2 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Соль – 2 ст.л.
  • Перец сладкий – 0,4 кг
  • Зелень петрушки – 50 г
  • Масло оливковое – 500 мл
  • Горький перец – 2 шт.
  • Головки чеснока – 3 шт.
  • Сахарный песок – 150 г
  • Уксус – 1/3 ст.

Алгоритм консервирования моркови на зиму в банках согласно предложенному рецепту выглядит следующим образом:

  1. Овощи предварительно помыть, почистить: с моркови соскрести кожицу, с помидоров удалить шкурку, ошпарив плоды кипятком, с перцев вычистить семена и снять плодоножки, чеснок ошелушить, обрезать с двух сторон.
  2. Корнеплоды нашинковать соломкой.
  3. Сладкие перчики, зубчики чеснока, томаты прокрутить на мясорубке.
  4. Зелень сполоснуть, обсушить, мелко порезать.
  5. Морковную соломку, зелень и кашицу из перцев, томата, чеснока пересыпать в кастрюлю, смешать со специями, уксусом, маслом, измельченным горьким перцем, сахаром. Проварить массу в течение 60 минут.
  6. Горячую закуску из моркови на зиму разложить в стерильные банки, закупорить чистыми крышками. Остудить консервацию в перевернутом виде, а после – перенести в прохладное помещение для последующего хранения.

Салат «Яблочко»

Рецепт салата «Яблочко» известен достаточно давно, им пользовались ещё наши бабушки. В наши дни, такой салат не справедливо забыт, а зря. Вкусная и сочная морковь с яблоком вернёт каждого из нас в детство и даст возможность насладится насыщенным и приятным вкусом.

Морковь на зиму – 11 лучших заготовок

Ингредиенты:

  • Морковь — 500 гр.
  • Яблоки зелёные — 500 гр.
  • Хрен — 500 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Вода — 2 стакана
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.

Яблоки морковь и хрен помыть. Морковь почистить. Теперь эти ингредиенты следует натереть на крупную тёрку и разложить в помытые и простерилизованные банки. Теперь приступаем к варке маринада.

В глубокую кастрюлю наливаем воду и добавляем туда сахар, соль, уксус. Содержимое кастрюли доводим до кипения и варим несколько минут. Маринад готов. Ждём когда он немного остынет и заливаем им содержимое банок. Далее, в каждую банку наливаем по одной столовой ложке растительного масла, накрываем крышкой, ставим на 10 мин. стерилизоваться и закатываем.

Готовый салат «Яблочко» должен остыть. Банки с консервацией, при этом, должны быть перевёрнуты дном к верху и укутаны тёплым одеялом.

Салат «Осенний»

Очень вкусный и яркий салатик, который в холодное время года напомнит о тёплых, солнечных деньках.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1,5 кг.
  • Болгарский перец — 1 кг.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Лук репчатый — 0,5 кг.
  • Томатный сок — 500 мл.
  • Уксус — 75 мл.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 60 гр.
  • Паприка красная сладкая — 2 ст. л.

Чистим морковь и лук. Моем помидоры, лук, морковь и перец. Морковь натираем на тёрку для моркови по-корейски. Перец нарезаем соломкой. Помидоры нарезаем крупными дольками и измельчаем в блендере. Лук нарезаем мелкими полукольцами.

Приготовление салата начинаем с того, что в глубокой кастрюле перемешиваем морковь с помидорами и томатным соком. Содержимое кастрюли следует довести до кипения и тушить в течении 30 минут. По истечении этого времени добавляем в кастрюлю лук, перец, паприку, масло, соль и перец и тушим ещё 20 минут.

Морковь с луком на зиму в банках

Морковь на зиму – 11 лучших заготовок

Интересный вариант заготовки – это приготовление на зиму овощной заправки для щей из моркови, лука, капусты и других компонентов, приведенный в данном рецепте. Ведь таким способом сделать любимое угощение для всей семьи можно в считанные минуты.

Для супов

Для супов

Ингредиенты:

  • Капуста – 1,5 кг
  • Морковь, лук, томаты, болгарский перец – по 0,5 кг
  • Сахарный песок – 0,5 ст.
  • Уксус – ½ ст.
  • Масло растительное – 100 мл
  • Соль – 2 ст.л.

Процесс заготовки заправки из моркови на зиму в домашних условиях следующий:

  1. Все необходимые овощи предварительно помыть, почистить и нарезать соломкой.
  2. Пересыпать овощную массу в кастрюлю с толстым дном или сотейник, тушить 15 минут.
  3. Ввести в заготовку масло растительное, соль, сахарный песок. Перемешать смесь и готовить 15 минут, закрыв крышкой.
  4. Спустя указанное время влить в заправку уксус.
  5. Готовое горячее блюдо разложить по заранее стерилизованным и сухим баночкам, закатать обеззараженными крышками. Остудить закупорку, перевернув вверх дном, под теплым пледом.

Острую, пряную и необычную закуску можно получить, используя для этого минимум ингредиентов и взяв за основу рецептуру, приведенную ниже.

Ингредиенты:

  • Морковка – 2 кг
  • Чеснок – 400 г
  • Масло растительное – 2 ст.
  • Вода – 8 ст.
  • Соль – ½ ст.
Нарезка

Нарезка

  1. Морковку почистить, сполоснуть, измельчить кубиками одинакового размера.
  2. Зубчики чеснока ошелушить, нашинковать кубиками.
  3. Смешать измельченные корнеплоды с чесноком и растительным маслом. Полученную массу расфасовать по чистым баночкам.
  4. На основе воды и соли отварить рассол. Горячую жидкость вылить в баночки с корнеплодами. Накрыть тару крышками.
  5. Стерилизовать заготовки на водяной бане 20-25 минут.
  6. Закупорить банки чистыми крышками, перевернуть вверх дном, оставить под одеялом до полного остывания.

Салат из моркови по-корейски на зиму

Такую заготовку можно использовать, как ингредиент самых разных блюд: икры, салата, рагу или супа.

Компоненты:

  • Морковь – 1,5 кг
  • Лук – 1,5 кг
  • Вода – 3 л
  • Соль – 3 ст.л.

Процесс заготовки овоща следующий:

  1. Корнеплоды вымыть, очистить от кожуры, натереть на терке.
  2. Лук ошелушить, сполоснуть, нарезать кубиками.
  3. Смешать овощные заготовки, утрамбовать в стерильные банки.
  4. Отварить рассол из воды и соли. Вылить кипящую жидкость в баночки с морковкой.
  5. Закупорить тару чистыми крышками, перевернуть крышкой вниз и остудить в таком положении.

Выбор и подготовка емкости для консервации имеет важное значение, поскольку качество сохранности зависит от этого фактора.

Банки не должны иметь сколов, трещин или иных повреждений. Сколотые банки не обеспечат достаточной степени стерильности при хранении, и продукт закиснет. Поврежденные емкости рискуют лопнуть во время стерилизации, что может привести к травмам окружающих.

Крышки для банок следует осмотреть и отобрать подходящие. На металлических не должно быть следов ржавчины, вмятин, резиновая прокладка – целая и без отхождения от металла. При использовании окрашенных крышек следите за тем, чтобы на краске не было царапин. Капроновые не должны иметь наплывов, трещин или иных дефектов. Любая крышка должна плотно сидеть на предназначенной для нее емкости.

Перед заклад

Консервированная сладкая маринованная морковь | The Kitchen Magpie

Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Смотрите мою политику конфиденциальности для деталей.

Я знаю, что я собираюсь говорить о овоще здесь, а не о своем обычном вожделении после десерта, но человек, я когда-нибудь люблю пару маринованных морковей , чтобы перекусить! Это здорово, если можно до осени и перекусить всю зиму!

маринованная морковь

маринованная морковь – это классика

Да, это все еще я, я пишу этот пост, и нет, я не сошел с ума.Я поэтично отношусь к овощу, и, честно говоря, морковь не одна из моих любимых. Мне морковь едят только ради питательной пользы зимой, так как вкус бледнеет по сравнению с морковью, которую вытащили прямо из нагретого солнцем земля во время сбора урожая года.

Я ем их, потому что они – средство, с помощью которого хумус или гуакамоле попадают в мой живот и не чувствуют вины из-за этого. Действительно, в те моменты, когда я ем 300 калорий хумуса за один присест, я, скорее всего, похлопываю себя по спине, что я ел с этим морковку.

маринованная морковь хрустящая?

Маринованная морковь – это еще один чайник рыбы. В наши дни маринованная морковь теперь используется не только для изысканных гарниров в ресторанах, но и в шкафу для консервов, и на рынки местных фермеров… и в мой живот. Без 300 калорий стоит хумуса.

Они обычно полумягкие, не настолько мягкие, чтобы разваливаться, но все же есть, что им дать. Если вы хотите более крепкие, попробуйте мой рецепт «Холодильник с маринованной морковью» или не готовьте его по этому рецепту.Я готовлю их на полпути, вы можете готовить их около 5, а потом – хрустящие. Вы действительно хотите, чтобы они были мягкими снаружи, чтобы острая смесь уксуса могла легко впитаться. Советы и хитрости Карлинна для приготовления маринованной моркови

  • Когда я решил, что собираюсь делать маринованную морковь дома, я понял, что хочу сладкие и пряные, не острые, как в жару, а специи, которые сбивают ваши носки со вкусом. Маринованная специя идеально подходит именно по этой причине, вкусы сочетаются с овощами, которые восхитительны, когда к ним добавляется сладкий привкус засахаренного рассола.
  • Морковь – отличный овощ, сочетающийся с сахарным рассолом, так как она сама по себе слаще – и я говорю о той свежей садовой моркови, а не о супермаркетах. Эти свежие садовые красоты – это драгоценности, которые вы хотите сохранить для зимние месяцы
  • Рецепт взят прямо из Национального центра сохранения пищевых продуктов на дому, так как это некислотная пища, которую мы консервируем.
  • Помните, ничего не меняйте в рецепте, я выключил специи, но НЕ меняйте соотношение уксуса, время обработки или шаги !

Happy Canning всем!

Love,

Karlynn

Прикрепите этот рецепт к вашей доске для консервирования и не забудьте СЛЕДОВАТЬ МНЕ НА ПИНТЕРЕСТЕ!

Благодаря объявлениям на этом сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи в месяц через Edmonton Food Bank.Узнайте, как вы можете помочь здесь.

Научитесь готовить, как на кухне Сорока

Стол прерий

Ужин, угощение и социальные сети: приятные толпы рецепты, чтобы объединить людей

Подробнее

  1. Вымойте и ополосните банки для консервирования пинты. Если вы можете, держать в горячем состоянии до готовности к использованию. – это можно сделать, поместив их на противень, поместив их в духовку и включив при этом самую низкую температуру.

  2. Подготовьте крышки и уплотнительные ленты в соответствии с указаниями производителя, которые должны быть указаны на коробке или размещены на веб-сайте продукта.

  3. Вымойте небольшую морковь и очистите, если необходимо. Мне нравятся они оба пути.

  4. Смешайте уксус, воду, сахар и консервированную соль в большой кастрюле. Довести до кипения и варить осторожно в течение 3 минут. (Вы не хотите сильно варить и варить слишком много жидкости)

  5. Добавьте морковь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до кипения и нагревайте, пока морковь не будет приготовлена ​​наполовину (около 10 минут). Если вы хотите хрустящую морковь, варите до тех пор, пока она не станет мягкой (чтобы они все еще могли впитать уксус), а затем удалите.

  6. Равномерно распределите травящую специю между 4 банками, поместив ее в дно. Заполните все еще теплые банки горячей морковью, оставляя свободное пространство в 1 дюйм. (это один дюйм сверху) Накройте морковь горячей травильной жидкостью, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма в этот раз. Удалите все пузырьки воздуха, проткнув ножом морковь и жидкость, и отрегулируйте свободное пространство, если необходимо.

  7. Протрите края банок влажным чистым бумажным полотенцем, а затем наденьте две части консервных крышек.

  8. Обрабатывать банки в банке с кипящей водой в следующие моменты времени – футы над уровнем моря:

    0 – 1000 футов – обработка в течение 15 минут,

    1,001 – 6000 футов обработка в течение 20 минут,

    и выше 6000 футов обрабатывают 25 минут.

  9. Дайте остыть, в покое, от 12 до 24 часов, а затем убедитесь, что пломбы установлены (они будут сдавлены и громко всплывают)

  10. Дайте морковке отстояться в течение 3-5 дней перед едой, но чем дольше они сидят, тем лучше и лучше!

Я бы удвоил или утроил этот рецепт, чтобы приготовить хорошие 8-12 банок, если вы все равно собираетесь устроить беспорядок, просто сделайте больше и храните их!

ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, что калькулятор питания добавляет ВСЕ рассола, поэтому калории в этом рецепте неточные!

Порция: 4 г, калории: 557 ккал, углеводы: 125 г, белок: 2 г, натрий: 1389 мг, калий: 691 мг, клетчатка: 8 г, сахар: 112 г, витамин А: 37535 МЕ, витамин С: 8.8 мг, кальций: 138 мг, железо: 2,9 мг

Все калории и информация основаны на стороннем калькуляторе и являются приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и многого другого.

Сделали этот рецепт?

Поделитесь своей фотографией в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или сделайте хэштегом #thekitchenmagpie.

Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!

.
Жареный сладкий картофель с пряностями в марокканском стиле и морковь

Сладкий картофель и морковь тонко нарезают на «картофель фри» и бросают в смесь кокосового масла с добавлением марокканских специй, таких как тмин, кориандр и чеснок.

Sweet potatoes and carrots are cut thinly into “fries” and tossed in a mixture of coconut oil kicked up with Moroccan spices like cumin, coriander and garlic. Sweet potatoes and carrots are cut thinly into “fries” and tossed in a mixture of coconut oil kicked up with Moroccan spices like cumin, coriander and garlic.

До недавнего времени я никогда не думал о себе как о сладком картофеле. Мысль о них навевала воспоминания о гладко сладких запеканках, которые я довольно скоро забуду. Но в прошлом году я упал на эти закаточные корнеплоды, и с тех пор они были в меню.

Обжарка корнеплодов не является чем-то новым, но добавьте щедрую пальму ароматных специй, вдохновленных Северной Африкой, и она станет совсем не обычной.

Sweet potatoes and carrots are cut thinly into “fries” and tossed in a mixture of coconut oil kicked up with Moroccan spices like cumin, coriander and garlic. Sweet potatoes and carrots are cut thinly into “fries” and tossed in a mixture of coconut oil kicked up with Moroccan spices like cumin, coriander and garlic.

Гораздо больше, чем ваши стандартные жареные овощи, эти жареные сладкие картофелины с марокканской пряностью и морковью полны вкуса.

Принцип довольно прост; Нежный сладкий картофель и морковь нарезают тонкими кусочками, выливают в смесь кокосового масла и добавляют специи, такие как тмин, кориандр и чеснок, затем оставляют перемешиваться и смешиваться в тепле духовки.

Время, проведенное в горячей духовке, задерживает влагу, превращая внутренности в мягкие и кремовые, а крахмальные края становятся золотисто-бронзовыми и карамелизованными (не говоря уже о том, как он пахнет в вашем доме).

Sweet potatoes and carrots are cut thinly into “fries” and tossed in a mixture of coconut oil kicked up with Moroccan spices like cumin, coriander and garlic. Sweet potatoes and carrots are cut thinly into “fries” and tossed in a mixture of coconut oil kicked up with Moroccan spices like cumin, coriander and garlic.

После выхода из духовки естественная сладость жареных корней компенсируется выжимкой свежего лимонного сока, нескольких нарезанных черных оливок и капелькой мелко нарезанной петрушки, которые придают блюду кислотность соль и свежесть

Эти пряные морковь и сладкий картофель быстрые, надежные и полные ярких ароматов.Шелковистый внутри и жирный снаружи, это лучшее из всех миров, блюдо, которое работает так же хорошо, как в духовке, так и в холодильнике прямо из холодильника на следующий день.

Марокканский пряный жареный сладкий картофель и морковь Рецепт


Эти приправленные пряностями морковь и сладкий картофель быстрые, надежные и полные ярких ароматов.

20 мин. Время приготовления

30 мин. Время приготовления

Save Recipe Save Recipe Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • po чайных ложек молотая корица
  • щепотка красного перца для дополнительной специи (по желанию)
  • 3 зубчика чеснока, мелко измельченный
  • 1 фунт моркови, нарезанный пополам и на толстые полоски
  • 1 фунт сладкого картофеля, очищенный и нарезанный на 1 / Полоски толщиной 2 дюйма
  • ¼ стакана / черные оливки Каламата, грубо нарезанные
  • 2 столовые ложки плоской листовой петрушки, мелко нарезанные
  • Сок одного 1 маленького лимона или половина большого

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 375 ° F.
  2. Растопить кокосовое масло и взбить в соли, специях и чесноке.
  3. Бросьте морковь и сладкий картофель с маслом и специями и обжарьте в неглубокой противне в нижней трети духовки в течение 30 минут или пока они не подрумянятся и не станут мягкими.
  4. Выжмите лимон на теплые овощи и перемешайте с нарезанными оливками.
  5. Сверху нарезать петрушку и подавать теплым.

Примечания

Без глютена, Без зерна, Вегетарианец, Вегетарианец, Палео

7.8.1.2

68

HTTPS: на кухне. В течение последних 10 лет она делает еду более полезной для здоровья и доступной благодаря рецептам без глютена, без зерен, палео и веган, которые не содержат обработанных ингредиентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *