Пошаговый рецепт приготовления солянки мясной сборной: Солянка сборная мясная классическая, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Солянка сборная мясная классическая, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте бульон для сборной солянки. Мясо и кости промыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенные морковь и луковицу,варить 1,5 ч.

Шаг 2

Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, 6 мин. Всыпать муку, готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Добавить томатную пасту и готовить зажарку для солянки, помешивая, еще 5 мин.

Шаг 3

Соленые огурцы для солянки нарезать кубиками, каперсы измельчить.

Шаг 4

Вынуть мясо из бульона, дать немного остыть. Бульон процедить. Вареное мясо, колбаски и ветчину нарезать кубиками.

Шаг 5

Довести бульон для солянки до кипения, положить в него говядину и мясо и нарезанные мясо, колбаски и ветчину. Добавить жареный лук, огурцы, оливки, каперсы, горошины черного перца и лавровый лист. Варить 10 мин. В конце варки добавить соль по вкусу.

Шаг 6

Лимон нарезать тонкими ломтиками. Сборную мясную солянку разлить по тарелкам. Подать к столу с ломтиками лимона и сметаной. Можно посыпать свежей зеленью.

Полезный совет

Сборная мясная солянка становится еще вкуснее на следующий день. Поэтому если вы сварили ее, например, 1 января, но близкие не слишком настроены на суп, не переживайте: завтра ваши старания будут оценены в полной мере!

Кстати

Лимон можно добавлять не только в порционные тарелки со сборной мясной солянкой, но также и в процессе варки, минут за десять до готовности блюда. Это тот самый случай, когда суп кислинкой не испортишь!

Солянка сборная мясная классическая, рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Кто же не любит наваристую мясную солянку?! Предлагаю, приготовьте ее, согласно классическому рецепту. Так как в состав солянки входит много разных мясных компонентов, то ее удобно готовить после больших застолий, если остается мясная нарезка. К тому же сытная горячая солянка – идеальный вариант для послепрадзничного обеда. Но и без этого можно приготовить домашнюю солянку, специально подготовив несколько видов деликатесов. Чем больше мясных ингредиентов, тем вкуснее и сытнее получается солянка. В качестве мясных деликатесов я использовала ветчину, охотничьи колбаски, сервелат, карбонад и копченую грудинку. В основном готовят сборную солянку с колбасой, мясом и копченостями. Картошку в солянку по классическому рецепту не добавляют, но это дело вкуса. По желанию в солянку можно добавить грибы, каперсы и даже несколько видов мяса. Готовится солянка не совсем быстро, но затраченное время того стоит. Мясная сборная солянка получается очень ароматной, наваристой и вкусной.


Рецепт сборной мясной солянки

  • Солянку лучше всего готовить на наваристом мясном бульоне, поэтому нужно предварительно отварить мясо. Я использовала свинину на кости, но подойдет любое красное мясо. С говядиной тоже получается отменная солянка.
  • Затем сваренное мясо достать из бульона, немного остудить и срезать с кости. Нарезать все мясное филе на небольшие кусочки. Нарезанное мясо вернуть обратно в кастрюлю, пускай продолжается вариться при небольшом кипении.
  • В это время подготовить остальные ингредиенты. Две небольшие луковицы очистить и мелко нарезать.
  • Незаменимым компонентом солянки являются соленые огурцы. Лучше всего использовать домашние маринованные огурчики, так как в магазинные часто добавляют много уксуса, и он может портить вкус готовой солянки. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой.
  • Все мясные ингредиенты для солянки также нарезать соломкой. В домашнюю солянку прекрасно подходит любая мясная копченость. В описании к рецепту я перечислила, что именно использовала для приготовления классической солянки.
    Но этот список не принципиален, используйте те мясные компоненты, которые у вас есть.
  • Всю мясную нарезку необходимо обжарить на большой сковороде. Обычно при обжарке мясных деликатесов масло на сковороду не требуется. Но если у вас копченость без сала, то лучше разогреть немного растительного масла и уже на нем обжарить до золотистости.
  • На отдельной сковороде обжарить лук до мягкости. Лук я обжариваю на смеси подсолнечного и сливочного масла. Так получается гораздо вкуснее, чем просто на подсолнечном.
  • К луку переложить нарезанные соленые огурцы, перемешать и потушить на среднем огне пару минут.
  • Затем добавить томатную пасту, хорошо перемешать и потушить огурцы с луком еще 5 минут.
  • В кастрюлю с мясом добавить обжаренную мясную нарезку, проварить примерно 7 минут.
  • Далее в кастрюлю переложить обжаренные в томате лук и огурцы.
  • Следом влить полстакана огуречного рассола. Напомню, что я рекомендую использовать домашние маринованные огурчики, так как с них рассол будет гораздо вкуснее, чем в магазинной консервации.
  • В конце варки мясную солянку посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень и перемешать. Кастрюлю убрать с огня, накрыть крышкой и дать настояться полчаса.
  • При подаче в каждую тарелку положить кружок лимона, оливки и маслины. Также солянку можно подавать со свежей сметаной.

Основные правила приготовления вкусной солянки:

  1. Классическая сборная солянка должна быть очень наваристой и кисло-соленой на вкус. Поэтому помимо соленых огурцов в нее вливают рассол. Так же при подаче добавляют оливки, каперсы и дольку лимона. Эти ингредиенты никогда не добавляют в кастрюлю, только при подаче, непосредственно в тарелку.
  2. Чем больше различных мясных компонентов, тем интереснее и сытнее будет солянка на вкус. Поэтому стараемся добавлять качественные и вкусные деликатесы. Колбаса тоже подойдет, но карбонат и копченая грудинка, конечно, сделают солянку гораздо вкуснее.
  3. Так как все ингредиенты часто уже сами по себе соленые, то иногда подсаливать солянку и нет необходимости. Будьте внимательны, чтобы не пересолить. Все зависит от ингредиентов, которые будете использовать.
  4. Готовая мясная солянка обязательно должна настояться под крышкой, чем дольше, тем вкуснее.
    1. Фотографии приготовивших:

      ВАМ ПОНРАВИТСЯ

      Солянка сборная мясная – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

      Многие любят борщ, иные предпочитают щи, другие окрошку… а кто-то просто обожает солянку 
      Я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом сборной мясной солянки

      . Если вы приготовите ее по моему рецепту – солянка получится гораздо вкуснее, чем в хорошем ресторане!
      Главный секрет солянки – это хорошие вкусные базовые продукты. Также, обязательно пробуйте солянку на вкус в процессе приготовления, чтобы случайно не пересолить, т.к. в ее состав входит большой ассортимент мясных солений-копчений, а также, для пикантности, добавляются соленые огурчики и каперсы.
      Солянка называется сборной, так как готовится из нескольких видов мяса. В состав солянки могут входить и говядина, телятина, свинина, курица, копченые ребрышки, охотничьи колбаски, свиной карбонад, копченая и вареная колбаса – т.е. любые мясные изделия, которые вы найдете в вашем холодильнике или специально купите для этих целей.  Очень выгодно готовить солянку после праздников, когда остается много мясных деликатесов – такая солянка получится особенно вкусной!
      Солянка, приготовленная в домашних условиях, получается особенно вкусной, ароматной и наваристой,  т.к. готовится из самых вкусных ингредиентов!
      Подаем солянку со сметаной и тонким ломтиком лимона – и наслаждаемся вкусным супом, жизнью и семейным уютом!  

      Ингредиенты

      вода2,5-3 л
      говядина/телятина или свинина (на косточке)600-700 г
      копченые ребрышки300 г
      ветчина200 г
      колбаса копченая200 г
      лук репчатый2 шт
      соленые огурцы (корнишоны)2-4 шт
      оливки100 г
      каперсы (по желанию)50-70 г
      томатный соус или кетчуп2 ст. л.
      растительное масло2 ст.л.
      сливочное масло1 ст.л.
      лавровый лист1-2 шт
      перец душистый3 шт
      зелень петрушкипучок
      лимон (для подачи)
      сметана (для подачи)
      соль по вкусу
      свежемолотый перец

      Общая информация

      Общее время приготовления

      2 ч 50 минут

      Активное время приготовления

      50 минут

      Сложность

      Легкий

      Кол-во порций

      6-8

      Кухня

      Русская

      Видеорецепт

      Подготовить ингредиенты для сборной мясной солянки.

      Говядину и копченые ребрышки положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.

      Снять пену, положить очищенную луковицу и варить 2 часа при слабом кипении.

      За 15 минут до готовности немного посолить, положить лавровый лист и горошины перца.
      Мясо вынуть из бульона, удалить луковицу и специи, бульон процедить.

      Отделить мясо от костей и нарезать соломкой.

      Также, соломкой, нарезать ветчину и колбасу.

      Совет
      Солянка может оказаться не дорогим удовольствием, а экономичным решением, если готовить ее после праздников, когда остаются закупленные к праздничному столу несколько видов мясных копченостей. По 100-200 грамм различных мясопродуктов сделают вкус солянки еще более богатым и насыщенным.

      Огурцы нарезать соломкой.

      Выложить в сковороду, добавить немного бульона и припустить 5-7 минут.

      Переложить огурцы в кастрюлю с бульоном.
      Луковицу очистить и нарезать четвертькольцами.
      В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.

      Добавить кетчуп, перемешать.

      И переложить зажарку в бульон.

      Положить в кастрюлю отварное мясо, ветчину и колбасу.
      Добавить оливки, перемешать и готовить 10-15 минут.

      Совет. В солянку можно добавить немного рассола от оливок.

      Добавить каперсы.

      Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

      Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15 минут.
      При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона, заправить солянку сметаной и посыпать зеленью.

      Приятного Вам аппетита!

      Поделись рецептом с друзьями!

      Мясная сборная солянка – пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

      Рецепт

      Мясная сборная солянка, сытная, ароматная, аппетитная с неповторимым вкусом. Уверены, такую солянку вы приготовите еще не раз.

      Дата загрузки: 2020-06-15

      1. В кастрюле разместить мясо, 1 морковь, 1 луковицу, налить воду 2 литра, довести до кипения на сильном огне, снять пену, убавить огонь на минимум и варить бульон под закрытой крышкой 1 час на медленном огне.
      2. Нарезать лук полукольцами, морковь мелкой соломкой, соленые огурцы почистить и нарезать мелким кубиком.
      3. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла, добавить лук и обжарить на сильном огне в течение 1 минуты.
      4. В сковороду добавить нарезанную соломкой морковь и также обжарить 1 минуту на сильном огне.
      5. После добавить к жаренным овощам соленые огурцы и томатную пасту, хорошо перемешать и добавить сахар, огуречный рассол и 200 мл воды, убавить огонь на медленный, накрыть крышкой и тушить до готовности огурцов, огурцы должны стать мягкими.
      6. Из приготовленного бульона вынуть мясо и овощи; нарезать мясо на небольшие кусочки. В бульон добавить обжаренные овощи с томатной пастой, довести до кипения, убавить огонь на минимальный и варить 5 минут.
      7. Положить нарезанные на небольшие кусочки колбасные изделия и мясо в кастрюлю.
      8. Посолить, поперчить по вкусу, добавить маслины, каперсы и готовить еще 3 минуты.
      9. При подаче солянки добавить индивидуально дольку лимона. Мясная сборная солянка подается к столу со свежей зеленью и сметаной.

      Солянка мясная – пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

      Отзывы (71)

      Александр Костромитинов

      По поводу картофеля скажу так, Вы любите кофе с лимоном, а Я с молоком. На вкус и цвет товарищей нет!

      9 October 2020 в 05:04

      alien.ru17

      Спасибо!

      14 August 2019 в 14:37

      lushchan2017

      СПАСИБО

      9 September 2018 в 10:00

      valentinashaporenko

      В солянку картофель не кладется как пишут здесь некоторые и огурцы пассируются отдельно,каперсы да добавляются по рецепту солянки(но я например их не люблю).Но вид на фото этой солянки не аппетитный.

      9 July 2018 в 10:07

      buchinsknat

      А я добавляю картофель))

      7 June 2018 в 18:54

      tel_mag

      Спасибо, вкусная получилась))))

      25 January 2018 в 19:47

      anoha74

      Сорри,бочковые)

      22 January 2018 в 11:09

      anoha74

      В настоящую солянку необходимо добавлять каперсы, а огурцы использовать не соленые из банки, а боковые,квашеные.

      22 January 2018 в 11:07

      gusev-56

      Каперсы обязательно, никакой картошки!

      12 January 2018 в 09:43

      kostinanatalja

      вы правы.

      18 April 2017 в 10:16

      333392

      Короче, самое то назавтра с утра после веселья в ход идут все колбасно- мясные остатки со стола, включая оплывший холодец. Очень кстати солёные огурчики с помидорками, зелень, маслинки и оливки, несколько кусочков сыра добавят пряности. Картошку не надо. Лучше бросить горстку риса.

      6 January 2017 в 16:56

      annayakub40

      Спасибо за рецепт !!!

      13 December 2016 в 06:14

      mickey_finn82

      Итак подведем итоги, однозначно должны быть копчености, колбасу и сосиски лучшезаменить разнообразием мяса, ну а картошка- под вопросом, на любителя, но лучше исключить) и тогда она будет идеальна!)

      9 September 2016 в 13:56

      Мария Тищенко

      Всегда использую только копчености, куриное филе и грибы. Колбасень – это привет из ССР

      14 July 2016 в 19:25

      safin-mail

      Мой рецепт исключает колбасу вареную и сосиски. Изюмкой моего рецепта является копченая курица. Самое лучшие кусочки мяса этой курочки я добавляю в бульон, а бульон варю из свинных косточек и косточек этой курочки. Аромат и вкус этого бульона уже сводит с с ума. Домашние не могут остановится когда едят мою солянку, по 3 тарелки съедают. Хотя они не обжоры

      26 May 2016 в 14:56

      Сборная мясная солянка. Классический пошаговый рецепт

      Мясная солянка сборная – достаточно пряный наваристый суп, данное блюдо готовили наши предки еще при царе горохе. В наше время это блюдо считается деликатесом и обязательно входит в меню разных ресторанов. Ранее на Руси солянку не признавали аристократы, так как считали данный шедевр бурдой. Солянка собиралась из остатков продуктов, копчености, куски мяса и т.д. – все что было в доме, шло в ход.

      Как правило суп солянка должен иметь приятную кислинку. Вкус этого супа кислый ка рассольник, так как добавляются соленые огурчики, и другого рода соленья, рецептов солянки много, но в нашем случаи речь пойдет о классическом приготовлении – суп солянка мясная сборная рецепт классический .

      За основу мы будем обязательно брать, и использовать мясной бульон. Бульон делайте на выбор, советую использовать именно мясной. А так же солянка может быть как и диетическая так и для поста. Рыбный бульон для солянки подойдет для диеты, и грибная солянка для поста.

      С времен Руси прошло очень много времени, и этот рецепт классической солянки усовершенствовали.Со временем стали добавлять современные и доступные ингредиенты которые можно купить во всех магазинах. Обязательно закладывать будем копченые охотничьи колбаски, и сосиски, они придадут копченый аромат и остроту.

      • мясо говядины – 350 г;
      • соль морская – по вкусу;
      • охотничьи колбаски копченые – 250 г;
      • зелень,петрушка, кинза – по вкусу;
      • ветчина– 250 г;
      • лайм – по вкусу;
      • сосиски Мяснов советские – 2 шт.;
      • сметана – по вкусу;
      • маслины – 100 г;
      • масло растительное – 50 мл;
      • соленые огурцы – 4 шт.;
      • рассол огуречный – ½ стакана;
      • паста томатная – 50 г;
      • лук-репка – 2 шт.

      Приготовление солянки по классически:

      1. Отвариваем бульон. Подготавливаем мясо, срезаем плеву и излишний жир. Кладем говяжье мясо в кастрюлю и навариваем бульон. Не забываем снимать пену, что бы наш бульон был прозрачен.
      2. Нарезаем четвертинками лук и шинкуем.
      3. Соленые огурчики рекомендую нарезать очень тонкой соломкой. Охотничьи колбаски и ветчину нарезать точно также как и огурчики. Сосиски нужно нарезать чуть крупней, колечками.
      4. Далее обжариваем лук, желательно в чугуне на растительном масле. Можно конечно и на оливковом.
      5. В сковородку добавляем охотничьи колбаски, ветчину и сосиски, обжариваем 2- минуты. Сюда же огурцы, томатную пасту, и немного воды и тушим 2-4 минуты.
      6. Вынимаем мясо из бульона и нарезаем на мелкие кубики, далее закидываем обратно в бульон.
      7. В наш бульон добавляем нашу томатную пряную заправку.
      8. Нарезаем маслины и отправляем в бульон, не забываем добавить немного рассола от огурцов.
      9. После закипания отключаем огонь, сверху кладем мелко нарубленную зелень и дольки лайма. Закрываем крышкой и даем настояться 20 минут.

      Приятного аппетита вам, блюдо солянки по классическому рецепту готово!

      Солянка сборная мясная классическая (пошаговый рецепт с фото)

      Описание блюда.

      Добро пожаловать на сайт «Pro Vkusnyashki»!

      Совершенно случайно заметила, что обошла стороной такое чудо кулинарного искусства, как солянка. Это блюдо, обладающее потрясающим пряным ароматом и кисло-острым вкусовым букетом, способно поразить любого гурмана, если соблюсти все нюансы приготовления.

      В классическом варианте обязательно должна присутствовать говядина. На этот ингредиент необходимо обратить особенно пристальное внимание: мясо должно быть свежим, качественным, желательно чтобы животное было как можно моложе.

      Немаловажным является наличие сковороды с хорошим тефлоновым покрытием. Некачественно приготовленная зажарка может свести на нет все усилия по приготовлению.

      А в целом, просто положитесь на мой рецепт, и все обязательно получится…

      Пищевая ценность блюда на 100 гр.

      БЖУ: 4/10/1.

      Ккал: 110.

      ГИ: низкий.

      ИИ: средний.

      Время приготовления: 1 ч 20 мин.

      Количество порций: 11 порций (2,9 л).

      Ингредиенты блюда.

      • Говядина — 350 г.
      • Вода — 1,5 л.
      • Огурцы соленые — 200 г.
      • Колбаса копченая — 250 г.
      • Колбаса вареная — 250 г.
      • Лук репчатый — 150 г.
      • Масло растительное (для жарки) — 30 мл (2-3 ст.л).
      • Рассол — 150 мл (3/4 ст).
      • Томатная паста — 50 г (2 ст.л).
      • Соль — 8 г (1 ч. л).
      • Лимон для подачи — 50 г.
      • Маслины или оливки — 100 г.
      • Сметана (по желанию) — 100 г.
      • Зелень свежая — 10 г.

      Рецепт блюда.

      Подготовим ингредиенты. Говядину, зелень и лимон моем, с лука снимаем шелуху, с колбасы несъедобную пленку.

      Если у Вас нет колбасы, не расстраивайтесь, вот секрет от кулинарного блога «Pro Vkusnyashki»: для сборной солянки подойдут любые мясные продукты, такие как ветчина, сосиски, сардельки, шпикачки, копченое мясо и так далее.

      Сначала нужно сварить мясной бульон. Для этого в глубокую кастрюлю с водой (1,5 л) помещаем кусок говядины и варим до мягкости примерно около 1 ч, сначала при максимальном нагреве, затем на средней мощности конфорки.

      Периодически нужно снимать пену. Если этого не делать, бульон получится мутным. Бывает так, что свернувшийся белок образуется на поверхности воды в большом количестве, тогда необходимо убавить мощность плиты и избегать бурного кипения.

      Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

      Обжариваем овощ не разогретой сковороде с маслом около 5 мин до появления золотистой корочки на поверхности.

      Колбасу большого диаметра и огурцы нарезаем соломкой, тонкие колбаски — кружочками, оливки — кольцами.

      Добавляем колбасу и огурцы в сковороду к луку, перемешиваем с ним и обжариваем вместе около 5 мин.

      Затем сдабриваем зажарку томатной пастой (2 ст.л) и рассолом (3/4 ст).

      После перемешиваем продукты и томим под крышкой около 10 мин.

      Отварную говядину достаем из кастрюли и нарезаем брусочками.

      Готовую зажарку добавляем в оставшийся пустым бульон.

      Затем помещаем в кастрюлю говядину.

      После солим наш суп (1 ч.л).

      Далее помещаем в солянку маслины и мелко порубленную зелень. Накрываем крышкой кастрюлю с нашим ароматным супом и даем ему настояться в течение 5-10 мин.

      Подаем приготовленное первое блюдо горячим, добавив в каждую тарелку кружочек лимона и сметану по желанию.

      Приятного аппетита, дорогие посетители! Жду в гости в своих группах в социальных сетях…



      Рецепт традиционной морской ходжи-стручка

      Традиционный морской Ходж Подж

      Порций по рецепту: 6
      Калорий: 398

      % дневная стоимость *

      белок: 9,4 г 19%

      углеводы: 40.6 г 13%

      пищевые волокна: 6,5 г 26%

      сахара: 4 г

      толстый: 23 г 35%

      насыщенный жир: 13. 3g 66%

      холестерин: 68,4 мг 23%

      витамин а ме: 5419.5IU 108%

      эквиваленты ниацина: 5,3 мг 41%

      витамин b6: 0.7 мг 42%

      Витамин С: 44,2 мг 74%

      фолиевая кислота: 58.1 мкг 15%

      кальций: 68 мг 7%

      железо: 2. 3 мг 13%

      магний: 61,3 мг 22%

      калий: 1021.4 мг 29%

      натрий: 360,4 мг 14%

      тиамин: 0.3 мг 29%

      калории из жира: 207,2

      * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

      ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

      (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

      На основе базы данных ESHA Research © 2018,
      ESHA Research, Inc. Все права защищены

      Hodge-Podge Восточного побережья – Земля, еда и огонь

      Обычно готовится в середине или конце летних месяцев на восточном побережье Канады. Солянка – это традиционный рецепт с добавлением молодого картофеля, молодой моркови, гороха и фасоли.

      Солянка из свежих сезонных овощей – это просто способ легко и быстро приготовить большую кастрюлю с овощами, которую можно подавать к мясу или морепродуктам.Подавайте его с запеченными в духовке куриными грудками или свежевываренными атлантическими лобстерами , варианты здесь безграничны.

      Этот пост содержит партнерские ссылки, за которые мы можем получить компенсацию, если покупка будет сделана по предоставленным ссылкам. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашим партнерским раскрытием .

      Какие овощи входят в состав Hodge-Podge?

      Как упоминалось выше, традиционная смесь – это молодой картофель (или молодой картофель), молодая морковь, зеленая и желтая фасоль, свежий горошек, а также чеснок и зелень.Тем не менее, солянка – это просто смесь овощей, , так что не стесняйтесь использовать все, что у вас растет в вашем саду .

      Также можно использовать редис, цукини, репу и тыкву, шпинат и капусту.

      Самое лучшее в приготовлении солянки (кроме того, что это, конечно, ароматный гарнир) – это то, что все готовится в одной кастрюле или большой сковороде всего за 20 минут. Приготовление всего в одной кастрюле помогает смешать все вкусы и является неотъемлемой частью этого рецепта.

      Простота всего

      Вы начинаете с того, что сначала готовите более твердые корнеплоды (в данном случае морковь и картофель), чтобы помочь им размягчить и приготовить все овощи к концу.

      Когда твердые корнеплоды тушатся в воде, соли и масле и примерно наполовину приготовлены, вы добавляете более нежные овощи, такие как фасоль и горох, вместе с травами, сливками и, конечно же, еще маслом! Это позволяет приготовить все овощи, но не пережарить их.

      Слишком часто я вижу, как люди с самого начала бросают все в кастрюлю, но после 15-20 минут приготовления стручковая фасоль и горох становятся кашеобразными и коричневеют. Не очень привлекательно!

      Этот рецепт шаг за шагом покажет вам, как приготовить солянку в домашних условиях без мягких овощей!

      Рецепт ходжа-стручка Восточного побережья

      Чтобы приготовить эту классическую солянку, вам понадобится , одна большая кастрюля или глубокая кастрюля , (для этого хорошо подойдет чугун), а также:

      • 1 фунт молодого картофеля, разрезанного на четвертинки или целого молодого картофеля
      • 1 стакан молодой моркови, порезанной и разрезанной пополам
      • 1/2 стакана свежей зеленой фасоли
      • 1/2 стакана желтой фасоли
      • 1/2 стакана сахарной крошки или снежный горошек
      • 2 зубчика чеснока – измельченный
      • 1 столовая ложка свежего чеснока
      • 1 столовая ложка свежей петрушки
      • 1 стакан воды или бульона
      • 3/4 стакана 35% жирных сливок
      • 4 столовые ложки сливочного масла
      • соль
      • перец

      Инструкция

      1.Начните с мытья и обрезки всех овощей. Детскую морковь следует вымыть, обрезать верхушку и разрезать пополам.

      Зеленые и желтые бобы должны иметь «стеблевый» конец, а затем также разрезаться пополам.

      У свежего гороха также необходимо обрезать конец стебля и разрезать его пополам.

      Молодой картофель следует разрезать на четвертинки или небольшие кусочки, в зависимости от их размера. Детский картофель можно оставить целым, если он небольшой.

      2. После того, как все овощи будут очищены и нарезаны, добавьте картофель и морковь в большую кастрюлю или глубокую сковороду вместе с 2 столовыми ложками масла , хорошей щепоткой соли и 1 стаканом воды , и довести кастрюлю до кипения.

      Убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю. Готовить 10-12 минут .

      3. Когда картофель и морковь наполовину приготовлены (ткните ножом, чтобы проверить), добавьте сливки , 1 столовую ложку масла, зелень, и оставшиеся овощи .Варить без крышки 4-5 минут, пока фасоль и горох не станут нежными и яркими.

      4. Приправьте солянку солью , свежемолотым перцем и другими травами, если хотите. Добавьте оставшиеся 1 столовую ложку сливочного масла и подавайте горячим.

      Больше еды восточного побережья

      Ищете другие морские тарифы? Попробуйте эти вкусные рецепты:

      Сделали рецепт? Прокомментируйте и оцените его ниже, затем сделайте снимок и отметьте меня в Facebook и Instagram: @earthfoodandfire.Чтобы узнать больше о рецептах с нуля, подписывайтесь на меня в Instagram и Pinterest

      Ходж-Подж Восточного побережья

      Шеф-повар Маркус Мюллер

      Солянка, приготовленная из свежих сезонных овощей, является традиционным морским гарниром. «Смешанный котелок», если хотите, из картофеля, фасоли, гороха и моркови, приготовленных на кремовой основе с травами и чесноком.

      Время приготовления 10 минут

      Время приготовления 20 минут

      Общее время 30 минут

      Гарнир для курса

      Кухня Канадской

      Порции 4 порции

      Калорий 305.4 ккал

      • 1 фунт молодого картофеля, разрезанного на четвертинки (или целого молодого картофеля)
      • 1 стакан молодой моркови, обрезанной и разрезанной пополам
      • 1/2 стакана свежей зеленой фасоли
      • 1/2 стакана желтой фасоли
      • 1/2 стакана сахарной корки или снежный горошек
      • 2 зубчика измельченного чеснока
      • 1 столовая ложка свежего чеснока
      • 1 столовая ложка свежей петрушки
      • 1 чашка воды или бульона
      • 3/4 чашки 35% жирных сливок
      • 4 столовые ложки масла
      • 1 щепотка соли
      • 1 щепотка перца
      • Начните с мытья и обрезки всех овощей.Молодую морковь нужно вымыть, обрезать верхушку и разрезать пополам. У зеленой и желтой фасоли должны быть обрезаны «стебли», а затем также разрезаны пополам. Конец стебля свежего горошка также следует обрезать и разрезать пополам. Молодой картофель следует нарезать на четвертинки или небольшие кусочки, в зависимости от их размера. Детский картофель можно оставить целым, если он небольшой.

      • После того, как все овощи будут очищены и нарезаны, добавьте картофель и морковь в большую кастрюлю или глубокую сковороду вместе с 2 столовыми ложками масла, хорошей щепоткой соли и 1 стаканом воды и поставьте кастрюлю на фурункул.Убавьте огонь до кипения и накройте кастрюлю. Варить 10-12 минут.

      • Когда картофель и морковь наполовину приготовлены (ткните ножом, чтобы проверить), добавьте сливки, 1 столовую ложку масла, зелень и оставшиеся овощи. Варить без крышки 4-5 минут, пока фасоль и горох не станут нежными и яркими.

      • Приправьте солянку солью, свежемолотым перцем и другими травами, если хотите. Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла и подавайте в горячем виде.

      Ключевое слово рецепт солянки, что такое солянка?

      Hodge Podge

      Hodge Podge – праздник свежих овощей. Нет. Это вечеринка в горшке! Не все сразу – вы начинаете с овощей, которые занимают больше всего времени, а затем продолжаете добавлять больше. Горох готовится не так долго, как картофель, что бы вам ни говорили из большого города. Затем вы сливаете большую часть воды и добавляете туда сливок и масло. Крахмал из картофеля немного загустит сливки и масло, но не станет густым, как тушеное мясо.Вы понимаете рассуждение? Здоровые овощи намазывают чем-то менее полезным. И когда вы думаете о том, как долго этот рецепт был фаворитом Новой Шотландии, это имеет смысл. Это все, что люди могут найти в своих садах. Ну, может быть, все, кроме сливок и масла, но в старые добрые времена они тоже были у фермеров.

      Ходж-стручок простой, свежий и вкусный. Никаких изысканных ингредиентов, приправ или секретного соуса. Просто немного соли и перца для завершения. Hodge podge – это овощи.

      Теперь есть одна вещь, которую вы можете подать к столу, чтобы добавить его в свою солянку. Хорошего хлеба. И когда я говорю «хороший хлеб», я имею в виду сытный, хрустящий, вонзившийся зубами в хлеб. Не приносите на стол безглютеновый, непроизносимой итальянской провинции, птичий хлеб. Любой уважающий себя новошотландец ударил бы вас им по голове. Также респектабельно использовать хлеб, чтобы впитать бульон в тарелке / миске.

      10-12 молодых маленьких картофелин – вымойте, но не очищайте, разрежьте пополам или на четверть более крупные.Не режьте мелкие. Вы хотите, чтобы кусочки картофеля были примерно одинакового размера.

      2-3 стакана нарезанной моркови – вымойте, но не очищайте, если не хотите, нарезать небольшими кусочками

      1 чашка нарезанной желтой фасоли – кусочки длиной 1 дюйм

      • 1 стакан нарезанной зеленой фасоли – кусочки длиной 1 дюйм

      • 1 стакан горошка

      • 1 чашка смеси (наши американские друзья в США называют ее «половина и половина»), и если вы застряли, черт возьми, просто используйте цельное молоко.Не будет так хорошо, но когда вы застряли, вы застряли.

      • 1/4 – 1/2 стакана масла (или 6 столовых ложек) или просто используйте то, что вам кажется правильным. Я действительно не измеряю. Закидываю, пока звезды не выровняются.

      соль и перец по вкусу

      Во время приготовления вам нужно, чтобы овощи, особенно фасоль, были нежными. Некоторым людям нравятся более мягкие овощи, и они будут готовить дольше, поэтому, когда вы спрашиваете поваров Новой Шотландии, они всегда используют слово «примерно». Все дело вкуса.

      Наполните кастрюлю примерно наполовину водой и слегка посолите (примерно 1/2 чайной ложки соли). Довести до кипения.

      В кипящую воду добавить картофель. Варить около 7 минут.

      Добавьте в кастрюлю морковь и продолжайте варить около 5 минут.

      Затем добавьте в кастрюлю желтую и зеленую фасоль и продолжайте варить около 5 минут.

      Наконец, добавьте горох и продолжайте готовить еще около 3 минут.

      Слейте большую часть воды, оставив около дюйма воды на дне кастрюли с овощами.Поставьте кастрюлю на плиту и убавьте огонь до минимума. Добавьте смесь или молоко, масло, немного соли и перца. Осторожно перемешайте, позволяя смеси или молоку и маслу нагреться. Картофель может немного рассыпаться, но не беспокойтесь. По мере того, как смесь и масло нагреваются, смесь начинает густеть. Не дайте ему закипеть.

      Когда смесь нагреется, ее можно подавать. Приправить небольшим количеством соли и перца по вкусу. Также время для этого хлеба!

      Поместите неиспользованные порции в холодильник и снова нагрейте при подаче.Угадай, что? Как и некоторые другие отличные продукты (перец чили, пицца и т. Д.), На следующий день солянка на вкус станет еще лучше!

      Hodge Podge, Новая Шотландия, с тунцом

      Hodge Podge в Новой Шотландии – это домашний ужин из одного котелка из свежего картофеля, моркови, гороха и стручковой фасоли. Что заставляет это перебарщивать? Добавление жирных сливок и масла, а также немного жемчужного лука для легкой сладости.

      Несмотря на то, что есть разные способы приготовления Ходж-стручка, одно можно сказать наверняка: его лучше всего готовить прямо из огорода, когда овощи свежие и в изобилии, точно так же, как в восточной канадской провинции, которая дала название этому блюду.

      Ферма в Новой Шотландии | Филип Баркер

      Свежее свежее. В своем исследовании я обнаружил, что местные жители готовят Hodge Podge с картофелем всего на 50-60 дней в земле и с неровной морковью, которую тянут, чтобы проредить грядку. Это чуждое понятие для тех, кто не выращивает свои собственные овощи, но имеет смысл в зеленой Новой Шотландии. Когда сад преуспевает, он может производить столько еды, что ее нужно использовать в течение всего вегетационного периода, а не только для сбора последнего урожая.

      Фермерская жизнь в провинции обычна, как и фермерские рынки. Благодаря таким названиям, как «Дикая гора» и «Сахарная луна», Новая Шотландия устанавливает мечтательные стандарты фермерской жизни. Полуостров и группа островов на окраине восточной Канады, ни одна часть провинции не находится более чем в 67 милях от Атлантического океана.

      Да, и наблюдения за тупиками – вещь.

      Богатая база

      Hodge Podge напоминает мне те сливочные запеканки, которые мы все ели на семейных встречах, например запеканку из тунца с лапшой – один из моих самых любимых блюд для комфортного отдыха.Hodge Podge часто подают с рыбой на гарнире, и я просто знал, что он будет прекрасным на вкус с мясистыми кусочками тунца.

      Теперь, до того, как пуристы станут кричать о святотатстве, тунец – это хорошо известная пища для мозга , а имеет прочную связь с Новой Шотландией.

      Когда я учился в Уэслианском университете, один профессор практически прописывал рыбу с высоким содержанием белка во время экзаменационного сезона. Теперь, когда я научный сотрудник Университета Талсы, я много читал, писал стихи и рисовал.Если я когда-нибудь собираюсь прожить этот год, мне нужно будет набрать массу пищи для мозга. Это может означать только тунец (спасибо моему старому профессору колледжа, чьи устаревшие советы до сих пор крутятся у меня между ушами).

      А еще есть связь с Новой Шотландией. Интересный факт : самый крупный тунец, когда-либо зарегистрированный, был пойман в восточной части Канады – в Новой Шотландии в 1979 году и весил 1496 фунтов. Какие. Рыба.

      Итак, вот оно. Две причины добавить сытные кусочки тунца в традиционный рецепт Новой Шотландии.

      Подобно тому, как нет двух одинаковых садов, нет двух абсолютно одинаковых садов Hodge Podge. Единственное жесткое правило с Hodge Podge – использовать hodge podge из овощей. Картофель, морковь и фасоль – стандартные. Большинство рецептов включают желтую и зеленую фасоль, а некоторые другие добавляют репу и лук.

      Есть два пути оттуда. Сначала приготовьте все овощи на пару или отварите до идеальной нежности, затем смешайте с молоком, маслом и сливками. Это дает вам больше контроля над овощами (и они с меньшей вероятностью развалятся).Второй вариант – приготовить овощи прямо в молоке, масле и сливках. Этот вариант обеспечивает более богатый вкус овощей, но требует легкого пламени, как указано в этом рецепте из 1784:

      .

      Если вы дадите этому закипеть быстро, он потратит слишком много; поэтому вы не можете делать это слишком медленно, если это так, только тушите.

      Искусство кулинарии становится простым и легким, Hannah Glasse.

      Я последовал подходу Гласса: слегка варил овощи в молоке и сливках.Если он слишком богат на ваш вкус, просто добавьте половину или даже все молоко для жидкости. Нет единственного способа насладиться комфортом Hodge Podge.

      Искусство кулинарии – просто и легко
      Hodge Podge видео
      Hodge Podge, тушеный в молоке и сливках
      Hodge Podge с форелью
      Этот пост в сотрудничестве с Genova Tuna.

      Hodge Podge Новой Шотландии с тунцом

      Голосов: 1
      Рейтинг: 4
      Вы:

      Оцените рецепт!

      Распечатать рецепт

      Hodge Podge – красочное дополнение к столу – моя семья любит насыщенный вкус похлебки.Добавление овощей партиями может показаться немного неудобным, но это гарантирует, что каждый овощ приготовится в идеальное время. Вы можете съесть его прямо сейчас, но если дать Hodge Podge отдохнуть, то сливки и молоко успокоятся. Я видел несколько рецептов, позволяющих Hodge Podge отдыхать весь день перед разогревом во время ужина! Этот рецепт может служить шести голодным людям, но легко растянется на 10 или 12 человек в качестве гарнира.

      Порций Время подготовки
      6-12 человек 20 минут
      Время готовить Пассивное время
      35 минут 30 минут
      Порций Время подготовки
      6-12 человек 20 минут
      Время готовить Пассивное время
      35 минут 30 минут
      Hodge Podge Новой Шотландии с тунцом

      Голосов: 1
      Рейтинг: 4
      Вы:

      Оцените рецепт!

      Распечатать рецепт

      Hodge Podge – красочное дополнение к столу – моя семья любит насыщенный вкус похлебки.Добавление овощей партиями может показаться немного неудобным, но это гарантирует, что каждый овощ приготовится в идеальное время. Вы можете съесть его прямо сейчас, но если дать Hodge Podge отдохнуть, то сливки и молоко успокоятся. Я видел несколько рецептов, позволяющих Hodge Podge отдыхать весь день перед разогревом во время ужина! Этот рецепт может служить шести голодным людям, но легко растянется на 10 или 12 человек в качестве гарнира.

      Порций Время подготовки
      6-12 человек 20 минут
      Время готовить Пассивное время
      35 минут 30 минут
      Порций Время подготовки
      6-12 человек 20 минут
      Время готовить Пассивное время
      35 минут 30 минут

      Ингредиенты

      • 1.5 фунтов молодой картофель (красный, золотой или смешанный), разрезанный пополам
      • 16 морковь, очищенная, но не очищенная, разрезанная пополам вдоль
      • 1 маленький репа, очищенная и нарезанная соломкой
      • 1 палка сливочное масло
      • 2 чашки молоко
      • 2 чашки жирные сливки (или половинные, или молочные)
      • 12 унций зеленая фасоль (или 6 унций зеленой фасоли и 6 унций желтой фасоли), обрезанная
      • 1 фунт зеленый горошек (свежий или замороженный)
      • 10 унций жемчужный лук (свежий или замороженный)
      • 1-2 банки тунец в масле

      Порции: люди

      Единицы: метрические, США, имперские

      Инструкция

      1. Добавьте молодой картофель, морковь и репу в большую кастрюлю с толстым дном вместе с маслом.Нагрейте на среднем огне и перемешайте, чтобы овощи покрылись сливочным маслом.

      2. Влить молоко и сливки, приправить солью и перцем. Доведите до кипения, накройте крышкой и осторожно варите 20-25 минут (пока картофель не станет почти мягким). Не кипятите, иначе молоко отделится.

      3. Добавьте стручковую фасоль, горох и жемчужный лук. Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут или пока овощи не достигнут желаемой консистенции.

      4. Вмешайте тунец и дайте смеси остыть, накрыв крышкой за 30 минут до подачи.

      Примечания к рецептам

      Совет по работе со свежим жемчужным луком – просто отрежьте кончик корня и варите в кипящей воде 2 минуты. Лук выскользнет из кожицы.

      Hodge Podge – вегетарианское наслаждение в Новой Шотландии

      В связи с последней тенденцией, когда люди стараются есть меньше мяса, я хотел поделиться этим традиционным рецептом солянки.

      Это классика Новой Шотландии, ВСЕГДА вегетарианская, потому что мы – не просто страна восхитительных морепродуктов.

      Я вырос в долине Аннаполис. Когда-то это была процветающая яблоневая долина, но теперь многие сады превратились в виноградники, где производят невероятное вино Новой Шотландии.

      Тем не менее, мы по-прежнему являемся сельскохозяйственным районом в Долине. Я не рос, нося сувестник и тусовался с рыбаками, фоном моего детства были сельхозугодья.


      Мы отправляем яблоки, чернику (особенно чернику) по всей Канаде и по всему миру.

      И хотя я вырос не на ферме (к счастью, я слишком ленив для этого), я вырос с культурой посещения фермерских рынков и стоит первым.

      Лучшие продукты не в продуктовом магазине. Он находится в одном из МНОГИХ фермерских хозяйств, когда вы проезжаете по маленьким деревням Новой Шотландии.

      И именно поэтому я люблю этот рецепт солянки. Потому что он прославляет простоту свежих овощей. Должен признаться, я даже не пробовал солянку до этого года.

      Возможно, это к лучшему, насколько я могу действительно оценить.

      Если бы я съел это в молодости, я бы посмеялся над идеей овощной похлебки, когда я мог бы есть похлебку из морепродуктов.

      Но когда я исследовал историю солянки, я смог увидеть так много аспектов морской культуры, что не замечаю, потому что здесь нормальная жизнь.

      Я делю эту солянку из Новой Шотландии, потому что ее нельзя найти в ресторанах за пределами акадского побережья.

      Это то, для чего вы покупаете ингредиенты и делаете их дома.

      Что такое Hodge Podge?

      «Солянку» можно найти по всему миру.Это означает использование любых доступных ингредиентов для приготовления супа или рагу. Во многих странах это тушеная говядина, курица и другое мясо.

      Но в морской кухне солянка из Новой Шотландии совсем другая.

      Хотя он следует тому же универсальному духу добавления того, что у вас есть, он немного более оптимизирован. Рецепт солянки в Новой Шотландии – свежие овощи с фермы в масле и сливках.

      Но вот тут-то и становится интересно.

      Солянка из Новой Шотландии посвящена овощам раннего лета. Дело не в том, чтобы ждать, пока морковь вырастет, или картофель будет храниться.

      В нем используется молодая морковь OG (не та, что производится в магазине) и молодой картофель, который только что выкопали и еще не выдержали в подвале для хранения.

      Новая Шотландия История Hodge Podge

      Слово солянка происходит от старофранцузского. Во Франции существует старинный рецепт тушеного мяса из овощей и мяса под названием хочепот.

      Hocher по-французски означает «встряхнуть». По сути, это был набор ингредиентов, брошенных или взболтанных в кастрюле.


      Так что, скорее всего, эта солянка пришла от наших акадских поселенцев, которые возделывали землю нового мира.

      У них не было роскоши ждать, пока овощи полностью созреют, им нужно было есть весь сезон.

      Acadian hodge podge имеет наибольшее значение, поскольку новые поселенцы адаптировали это блюдо к свежим сезонным овощам без мяса.

      Какие овощи в Hodge Podge?

      Свежие молодые овощи, залитые сливками, прелесть этого простого рецепта в том, что он чрезвычайно универсален.

      На фермерских рынках часто продаются смеси для стручков, и они в основном сезонные.

      Однако чаще всего можно увидеть молодой картофель, зеленые и желтые восковые бобы, молодую морковь и горох. Но также можно найти репу (брутто), молодой лук с серебряной кожурой, спаржу и чесночные стебли.


      Чаще всего овощи тщательно моют и оставляют кожуру.

      Овощи молодые, чистить не нужно. Если вы не знакомы с термином новый картофель , он означает небольшой картофель, который вырыли через 2 месяца после посадки. Они маленькие, с тонкой кожицей, их не нужно чистить.

      Как сделать Hodge Podge

      Я включил полный рецепт ниже, но в основном есть два традиционных способа приготовления солянки:

      1) Отварить или приготовить овощи на пару, а затем добавить их в сливки и масло.Можно отдельно готовить овощи (картофель и морковь 15-20 минут, фасоль 7-10 минут.

      Я предпочитаю этот метод, потому что морковь и картофель потребуют больше времени, чем фасоль и горох. Вы кладете все ингредиенты в смесь сливок и масла

      2) Тушить овощи в сливках и масле до 45 минут. Этот метод делает вкус более насыщенным, так как овощи готовятся со сливками.

      Но это занимает больше времени, так как картофель готовится некоторое время, поэтому вы должны добавить картофель и морковь перед фасолью, если только вы не любите мягкую стручковую фасоль.

      И есть МОЙ третий способ, который длиннее, но я думаю лучше:

      Проблема при совместном приготовлении овощей, будь то рецепты на противне, кебаб или рагу, заключается в том, что некоторые овощи готовятся дольше, чем другие.

      Вы получаете либо недоваренный картофель, либо переваренные бобы.

      Plus Варить и варить на медленном огне – отличный способ приготовить овощную солянку. НО это также делает их менее яркими.

      Это отличный рецепт в качестве легкого основного блюда для развлечения.Но ты ешь глазами, серовато-зеленая фасоль никому не нужна.


      Этот рецепт сочетает в себе контролируемое преимущество кипячения И ароматизацию кипячения.

      Я бланширую каждый овощ, чтобы сохранить яркий цвет и контролировать продолжительность приготовления. Если вы развлекаете гостей и не хотите все время готовить, это отличный вариант.

      Вы можете начать с бланширования овощей, а затем добавить их в сливки, когда будете готовы закончить блюдо.

      Когда придут гости, тушите овощи до готовности. Вы получаете контроль + аромат.

      Как бланшировать овощи:
      1. Создайте ледяную баню, наполнив большую миску льдом и водой.
      2. Доведите до кипения кастрюлю с сильно подсоленной водой.
      3. Варить мелкие овощи (фасоль, спаржа и т. Д.) 60 секунд, морковь 90 секунд, картофель 2 минуты
      4. Вынуть шумовкой овощи и погрузить в ледяную баню, что остановит процесс приготовления.

      Винные пары Hodge Podge

      Я посетил местные винодельни, вооружившись вопросами о сочетании вина Новой Шотландии с типичной едой Новой Шотландии.

      Я подумал, что это будет сложный вопрос, так как есть сочетание сливочного масла и сливок с весенними зелеными овощами.

      Мне всегда говорили, что с зелеными овощами сложно сочетаться с вином. Тем не менее, никто не упустил момент, когда я спросил о сочетании с рецептом солянки.Вот несколько отличных вариантов:

      • Avondale Sky Canadian Oak L’Acadie Blanc – предложено виноделом Беном Светнамом
      • Benjamin Bridge Non-Vintage Brut – предложено помощником винодела Алексом Морозовым
      • Blomidon Estate Winery Chardonnay – предложено виноделом Саймоном Рафузе.
      • Domaine de Grand Pre Rosé – предложено энологом Юргом Штутцем
      • Виноградники Гасперо – предложено Winemakes Gina Haverstock
      • L’Acadie Vineyards Estate L’Acadie – предложено виноделом Брюсом Юартом
      • Luckett Vineyards Управляющий Джина Лакетт
      • Mercator Vineyards Sauvage Sur Lie – предложено виноделом Беккой Гриффин
      • Planter’s Ridge L’Acadie – предложено Венди
      • Chardonnay (Blomidon) или L’Acadie Blanc – предложено 9
      • Naila North of1300

        Мой Hodge Podge Рецепт
        Могу ли я использовать молоко или сливки с пониженным содержанием жира?

        Совершенно верно.Но я лично не стал бы опускаться ниже 2% молока. Я обнаружил, что при приготовлении с молоком с более низким процентным содержанием жира текстура начинает становиться немного странной.

        Я бы предпочел использовать молоко с более высоким процентом и разбавить его водой или бульоном. У меня нет науки, чтобы объяснить почему, это просто личный опыт. Если бы у меня были гости, я бы использовал крем 35%, но дома использовал бы все, что у вас есть.

        Это Hodge Podge без глютена?

        Да, в этом рецепте я использовал кукурузный крахмал в качестве загустителя вместо муки, чтобы он не содержал глютена.

        Можно добавить бекон?

        Не нужно спрашивать дважды. Я сохранил это как вегетарианский рецепт. Но во многих рецептах солянки из Новой Шотландии используется немного бекона с маслом, чтобы придать ему аромат.

        Некоторые повара также добавляют немного рыбы при варке овощей, чтобы приготовить сытный суп из солянки.

        Как приготовить веганский ходж-стручок?

        Используя немолочную альтернативу молоку, вы можете приготовить вегетарианскую солянку, при условии, что жидкость может быть нагрета.

        Также избегайте подслащенного молока, такого как ванильное миндальное молоко – вам нужно что-то без вкуса и с ограниченным содержанием сахара.

        Можно ли заморозить Hodge Podge?

        Технически да, так как рецепт требует молока с более высоким процентным содержанием жира. Но картофель и овощи просто не выдерживают согрева.

        Если вы не против мучнистых, мягких овощей, вы могли бы это сделать?

        Рецепт стручка Ходжа Новой Шотландии

        Урожайность: 4-6 порций

        Время подготовки: 5 минут

        Время готовки: 25 минут

        Общее время: 30 минут

        Hodge podge – овощной суп из Новой Шотландии, приготовленный из свежих летних овощей, залитых сливками и маслом.

        Состав

        • 4 чашки свежих овощей (целые зеленые и желтые вощеные бобы, небольшая морковь, четвертинки молодого картофеля, свежий горошек и т. Д.)
        • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
        • 3 стакана 10% сливок
        • 1 стакан воды из бланшировщика
        • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
        • 1/4 стакана нарезанных свежих сезонных трав (чеснок и укроп)
        • морская соль и свежемолотый черный перец

        Инструкции

          1.Бланшируйте овощи (время смотрите в примечаниях ниже). Варить мелкие овощи (фасоль, спаржа и т. Д.) 60 секунд, морковь 90 секунд, картофель 2 минуты.

          2. Нагрейте кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Добавить несоленое масло. Когда растопятся, добавьте овощи, чтобы они прогрелись.

          3. Добавьте кукурузный крахмал в воду и тщательно перемешайте.

          4. Добавьте сливки и воду. Доведите смесь до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, чтобы варить на медленном огне 10 минут или пока овощи не станут мягкими.

          5. Приправить солью и перцем по вкусу.Добавьте чеснок и укроп и подавайте в теплом виде.

        Банкноты

        Овощи на 3/4 должны быть бланшированы. Поскольку ни один овощ не похож на другой, представьте его как al dente , который нужно закончить в процессе кипячения.

        Я привел примерное время, но вам, возможно, придется уточнить. Я всегда предпочитаю овощи меньшего размера, так как я не возражаю против их твердости, и уделяю больше времени картофелю, так как его можно пережарить, но не недоварено.

        Как бланшировать овощи:
        1. Создайте ледяную ванну, наполнив большую миску льдом и водой.
        2. Доведите до кипения кастрюлю с сильно подсоленной водой.
        3. Сначала варите небольшие овощи, горох 30 секунд, (фасоль, спаржу и т. Д.) 60 секунд, морковь 3 минуты, картофель 4 минуты. Горох
        4. шумовкой вынуть овощи и погрузить в ледяную баню, процесс приготовления остановится.
        5. Держите 1 стакан воды из кастрюли для дальнейшего использования.

        Вы приготовили этот рецепт?

        Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

        Прикрепите его на потом: Nova Scotia Hodge Podge
        Раскрытие информации: этот рецепт солянки из Новой Шотландии разработан в партнерстве с Tourism Nova Scotia.Я так взволнован, что могу работать над программой, которая разделяет лучшее из того места, где я вырос.

        Рецепт тушеной говядины за 12 минут для начинающих

        Рагу из говядины Hodgepodge

        Привет всем, это Брэд, добро пожаловать на нашу страницу рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо – тушеную солянку из говядины. Один из любимых. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

        Рецепты тушеной говядины Рецепты капустного супа Рецепты с курицей и клецками. Это сходит за хорошее тушеное мясо. Настоящую солянку готовят не осенью, а летом, когда овощи свежие с грядки.

        Тушеная говядина из Hodgepodge Beef Stew – один из самых популярных современных продуктов питания на Земле. Это просто, быстро, вкусно. Ежедневно им пользуются миллионы. Они милые и выглядят фантастически. Тушеная говядина из Hodgepodge Beef Stew – это то, что я любил всю свою жизнь.

        Чтобы начать с этого рецепта, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить тушеную говядину солянку , используя 18 ингредиентов и 4 этапа . Вот как это приготовить.

        Ингредиенты, необходимые для приготовления рагу из говядины Hodgepodge:
        1. Готовый бульон
        2. Приготовьте 4 стакана воды
        3. Получи 1 упаковку итальянской заправки хорошего сезона
        4. Возьмите 1 банку нарезанных кубиками помидоров
        5. Приготовьте 1 чайную ложку чесночного порошка
        6. Приготовьте 3 ст.л. говяжьей основы
        7. Приготовьте 1 чайную ложку сушеной итальянской приправы
        8. Приготовьте 1/2 ч.л. кайенского перца
        9. Приготовьте 1/2 ч.л. порошка чили
        10. Получите 2 столовые ложки кукурузного крахмала
        11. Взять основные ингредиенты
        12. Нарезать кусочками тушеную говядину 1 1/2 фунта
        13. Возьмите полузамороженный стейк в кубиках 1 1/2 фунта, нарезанный кубиками
        14. Получите 4 больших картофелины, нарезанных кубиками
        15. Возьмите 1 пакет паровой свежей моркови, разрезанной складками
        16. Готово 1 мешок итальянских овощей
        17. Приготовьте 1 банку масляной фасоли, не сливать воду
        18. Приготовьте 1 половину большой луковицы, нарезанной кубиками

        Рагу из говядины – это блюдо, которое Сома Юкихира приготовил для его Шокугэки против Субару.В большой кастрюле готовьте говядину, лук и чеснок, пока говядина не станет коричневой, а лук не станет мягким. Добавьте суп минестроне, свинину и фасоль, воду, сельдерей, Вустерширский соус и орегано. Узнайте, как приготовить отличное рагу из солянки.

        Шаги по приготовлению рагу из говядины Hodgepodge:
        1. Добавьте в мультиварку все ингредиенты, перечисленные для бульона, кроме кукурузного крахмала. Тщательно перемешайте.
        2. В мерной чашке смешайте кукурузный крахмал и небольшое количество жидкого бульона до образования жидкой пасты. Добавить в мультиварку.
        3. Добавьте все основные ингредиенты в мультиварку. Перемешайте.
        4. Накрыть крышкой и варить 6 часов на сильном огне.

        Crecipe.com предлагает прекрасный выбор качественных рецептов тушеного мяса из Hodgepodge с рейтингами, обзорами и советами по смешиванию. Приобретите один из наших рецептов тушеного мяса из тыквы и приготовьте вкусное и полезное угощение для своей семьи или друзей. Обжарить лук на среднем / медленном огне, чтобы высвободить сахар из лука, вернуть мясо в сковороду, тщательно разогреть и затем переложить в мультиварку.Коричневый говяжий фарш и соломка. и горчицы к бобам по вкусу, затем добавить смесь говяжьего фарша и лукового супа. Вкусное и сытное тушеное мясо из говядины, приготовленное медленно, пока говядина не станет мягкой.

        Итак, на этом мы закончим наш особый рецепт тушеной говядины из солянки. Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро будут новые блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами.Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

        Пошаговое руководство по приготовлению домашнего рагу из говядины Hodgepodge

        Рагу из говядины Hodgepodge

        Привет всем, это снова я, Дэн, добро пожаловать на нашу страницу рецептов. Сегодня мы приготовим фирменное блюдо – тушеную солянку из говядины. Это один из моих любимых. Лично я сделаю это немного вкусненьким. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

        Добавьте фасоль, морковь и картофель. Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо – тушеную солянку из говядины.Это один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю немного вкуснее.

        Тушеная говядина из Hodgepodge – одно из самых популярных блюд в мире в последнее время. Это просто, быстро, вкусно. Ежедневно его ценят миллионы. Тушеная говядина из Hodgepodge Beef Stew – это то, что я любил всю свою жизнь. Они милые и прекрасно выглядят.

        Чтобы начать работу с этим конкретным рецептом, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить тушеную солянку из говядины, используя 18 ингредиентов и 4 этапа.Вот как это приготовить.

        Ингредиенты, необходимые для приготовления рагу из говядины Hodgepodge:
        1. Приготовьте бульон
        2. Получите 4 стакана воды
        3. Приготовить 1 упаковку хорошего сезона Итальянская заправка
        4. Приготовьте 1 банку нарезанных кубиками помидоров
        5. Получите 1 чайную ложку чесночного порошка
        6. Возьмите 3 ст.ложки говяжьей основы
        7. Приготовьте 1 чайную ложку сушеной итальянской приправы
        8. Получите 1/2 ч.л. кайенского перца
        9. Возьмите 1/2 ч.л. порошка чили
        10. Получите 2 столовые ложки кукурузного крахмала
        11. Получить основные ингредиенты
        12. Нарезать кусочками тушеную говядину 1 1/2 фунта
        13. Возьмите полузамороженный стейк в кубиках 1 1/2 фунта, нарезанный кубиками
        14. Приготовьте 4 больших картофеля, нарезанных кубиками
        15. Приготовьте 1 пакет паровой свежей моркови, разрезанной складками
        16. Подготовьте 1 мешок итальянских овощей
        17. Приготовьте 1 банку масляной фасоли, не сливать воду
        18. Приготовьте 1 половину большой луковицы, нарезанной кубиками

        Когда они стали немного коричневыми, я добавил немного сельдерея и моркови.После нескольких минут обжаривания я добавила литр домашнего говяжьего бульона. Узнайте, как приготовить отличное рагу из солянки. Crecipe.com предлагает прекрасный выбор качественных рецептов тушеного мяса из тыквы с рейтингами, обзорами и советами по смешиванию.

        Инструкции по приготовлению рагу из говядины Hodgepodge:
        1. Добавьте в мультиварку все ингредиенты, перечисленные для бульона, кроме кукурузного крахмала. Тщательно перемешайте.
        2. В мерной чашке смешайте кукурузный крахмал и небольшое количество жидкого бульона до образования жидкой пасты.Добавить в мультиварку.
        3. Добавьте все основные ингредиенты в мультиварку. Перемешайте.
        4. Накрыть крышкой и варить 6 часов на сильном огне.

        Узнайте, как приготовить отличное тушеное мясо Hodgepodge. Crecipe.com предлагает прекрасный выбор качественных рецептов тушеного мяса из тыквы с рейтингами, обзорами и советами по смешиванию. Приобретите один из наших рецептов тушеного мяса из тыквы и приготовьте вкусное и полезное угощение для своей семьи или друзей. В большой кастрюле готовьте говядину, лук и чеснок, пока говядина не станет коричневой, а лук не станет мягким.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *