Салаты из моркови на зиму
Краса-девица, что сидит в темнице, коса на улицу – морковь – получила постоянную прописку в наших погребах и на кухнях очень давно. Без неё немыслимы почти все традиционные блюда, и, конечно же, зимние заготовки. Салаты из моркови на зиму – это отличный способ приготовить вкусные заготовки на зиму в тех случаев, когда урожай этого корнеплода оказывается неожиданно большим.
Все мы знаем, что морковь можно засушить, завялить, заморозить, сохранить в свежем виде, наконец, об этих способах наш сайт рассказывал не один раз. А сегодня мы будем говорить о салатных заготовках. Салаты из моркови на зиму придутся по вкусу всем, только выбирайте!
Морковь по-корейски (без стерилизации и варки)
Ингредиенты:
1 кг моркови,
4,5 ст.л. 9% уксуса,
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. соли,
1 ч.л. чёрного молотого перца,
200 мл растительного масла,
10 зубчиков чеснока,
1 крупная луковица.
Приготовление:
Очищенную морковь натрите на тёрке для салатов по-корейски, посолите, полейте уксусом и перемешайте руками. Оставьте мариноваться примерно на 30-40 минут. Чеснок выдавите через пресс. Добавьте чеснок, соль, сахар и специи к моркови, снова перемешайте. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на раскалённом растительном масле до черноты, выловите его шумовкой и залейте кипящим маслом морковь со специями. Тщательно перемешайте всю массу, переложите в глубокую посудину, уплотните, поставьте гнёт т оставьте на ночь для маринования. Наутро простерилизуйте пол-литровые банки, разложите морковь, подливая рассол, закройте полиэтиленовыми крышками и уберите на хранение в холодное место. Салат можно хранить в холодильнике, если позволяет место.
Морковная икра
Ингредиенты:
1 кг моркови,
1,5 кг помидор,
100 г чеснока,
1 ст.л. столового уксуса,
200 мл растительного масла,
100 г сахара,
1 ст.л. соли,
1 ч.л. чёрного молотого перца.
Приготовление:
Очистите морковь и пропустите через мясорубку или измельчите любым другим способом (натрите на мелкой тёрке, пропустите через комбайн или блендер). С помидор снимите кожицу, предварительно сделав надрез крест-накрест и ошпарив их крутым кипятком. Помидоры нарежьте кубиками. Переложите морковь и помидоры в ёмкость для варки салатов, добавьте растительное масло, сахар и соль и поставьте тушиться на медленном огне. Спустя 1,5-2 часа добавьте в массу измельчённый чеснок, перец, хорошо перемешайте и проварите ещё минут 10-15. Затем добавьте уксус и перемешайте. Готовую икру в горячем виде разложите по стерилизованным банкам и сразу же закатайте. Переверните, укутайте.
Болгарский салат с морковью
Ингредиенты:
1 кг моркови,
1 кг сладкого перца,
1 кг помидор,
300 г лука,
200 мл растительного масла,
0,5 стак. сахара,
1 ст.л. соли,
1 ст.л. столового уксуса.
Приготовление:
Морковь очистите и натрите на тёрке для корейских салатов. Сладкий перец нарежьте соломкой. С помидор снимите кожицу и измельчите их в мясорубке или блендере. Лук нарежьте полукольцами. В широкой ёмкости для варки раскалите растительное масло и закладывайте овощи, следуя указанной очерёдности: морковь – 5 минут жарим – помидоры, соль и сахар – 5 минут готовится – сладкий перец – 5 минут тушения – лук. Закройте плотно крышкой и тушите в течение 1 часа на среднем огне, помешивая. Затем влейте уксус, проварите ещё 10 минут и разложите в горячем виде по стерилизованным банкам. Закатайте. Помешивая салат, старайтесь не мять овощи, чтобы они не потеряли форму.
Сала из моркови и овощей «Зимний»
Ингредиенты:
2 кг моркови,
1,5 кг помидор,
1 кг сладкого перца,
300 мл растительного масла,
300 г сахара,
150 мл 9% уксуса,
2 ст.л. соли,
специи – по вкусу.
Приготовление:
Морковь натрите на обычной крупной тёрке или тёрке для корейских салатов. Перцы нарежьте соломкой. С помидор снимите кожицу и нарежьте мелкими кусочками. Соедините все овощи, посолите и оставьте при комнатной температуре на 5-6 часов. В ёмкости для варки салатов соедините растительное масло, сахар и уксус (можно добавить специи по вкусу), прокипятите на слабом огне 5 минут и выложите в него овощи. Тушите, помешивая, в течение 30 минут. Готовый салат разложите по стерилизованным банкам и тотчас же закатайте.
Маринованная морковь
Ингредиенты:
1,5 кг моркови,
1 л воды,
1 ч.л. кориандра,
7-10 зубчиков чеснока,
1 стручок жгучего перца – по желаниию
2 ст.л. соли,
1,5 ст.л. сахара,
100 мл винного уксуса.
Приготовление:
Очищенную морковь нарежьте брусочками, полукружочками или нашинкуйте фигурным ножом. На дно стерилизованных банок положите зёрна кориандра, нарезанный чеснок, стручок горького перца (исключительно по вкусу и желанию). Наполните банки морковью, встряхивая, чтобы легла поплотнее. В отдельной посуде приготовьте маринад: вскипятите воду с солью и сахаром, дождитесь полного их растворения, влейте уксус и залейте морковь в банках. Прикройте крышками и поставьте стерилизоваться: 0,3-л – 10 минут, 0,5-л – 15 минут. Закатайте, переверните, укутайте.
Салат из моркови и огурцов «Аромат лета»
Ингредиенты:
5 шт моркови,
8 шт огурцов,
100 г зелени петрушки и укропа,
3 зубчика чеснока,
2-3 бутона гвоздики,
4 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
10 мл уксусной эссенции.
Приготовление:
Морковь натрите на тёрке для корейских салатов или нарежьте тонкими брусочками. Чеснок нарежьте на 2-3 части, огурца нашинкуйте тонкими кружочками, зелень нарубите. Уложите огурцы и морковь в эмалированную ёмкость, добавьте соль и сахар, перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час. Затем влейте растительное масло, уксус, перемешайте и поставьте на медленный огонь до закипания сока. Когда огурцы поменяют цвет, снимите ёмкость с огня. На дно стерилизованных сухих банок положите гвоздику и заполните банки горячей смесью, переслаивая зеленью с чесноком. Прикройте крышками и поставьте на стерилизацию: 0,5-л – 30 минут с момента закипания. Закатайте.
Салат из моркови с чесноком в томатной заливке
Ингредиенты:
2 кг моркови,
1 кг мясистых помидор,
4-6 зубчиков чеснока,
1 ст.л. соли,
30 мл столового уксуса,
2 ст.л. сахара,
специи – по вкусу и желанию,
6 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
Очищенную морковь нарежьте тонкими брусочками или натрите на тёрке для корейских салатов. У помидор вырежьте плодоножки, ошпарьте кипятком, снимите кожицу и измельчите любым способом (в мясорубке или блендере). Чеснок измельчите ножом или при помощи пресса. Обжарьте морковь на раскалённом растительном масле до золотистого цвета, залейте томатной массой и добавьте чеснок. Перемешайте и тушите в течение 10 минут, помешивая. Затем добавьте соль и сахар, различные специи по вкусу (кориандр, чёрный молотый перец, перец горошком, душистый перец, гвоздика и т.д.), размешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 30 минут. Помешивайте изредка. В конце варки влейте уксус, перемешайте и разложите в горячем виде по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте.
Если вам не нравится присутствие помидорных семян в салатах, найдите раритетное советское приспособление, похожее на мясорубку, с воронкой на выходе, называется «Струмок» Пропустив помидоры через него, вы на выходе получите густой томатный сок, даже не сок, а скорее пюре, без семян и кожицы.
Другие интересные салаты из моркови на зиму вы всегда можете найти на страницах нашего сайта. Заходите!
Удачных заготовок!
Рецепты из овощей
Огородники и хозяйки со всего мира ежегодно придумывают новые оригинальные рецепты заготовок с участием данного овоща. И не зря, ведь в моркови содержится весь спектр полезных веществ, необходимый человеческому организму. Она очень полезна для желудочно-кишечного тракта, а также применяется в лечении простуды и с целью профилактики рака. Огромная польза в дуэте с непревзойденным вкусом. О том, как правильно приготовить различные варианты морковных салатов, поведают лучшие рецепты приготовления. С их помощью легко готовится варенье, маринованная морковь, а также консервирование в банках.
1
Салат «Зимний»
Салат «Зимний» — идеальный вариант гарнира к любым блюдам, будь то картошка пюре или каша. Он вкусный, полезный и радует глаз своими яркими красками.
Потребуются такие ингредиенты:
- морковка – 2 кг;
- помидоры – 1,5 кг;
- сладкий перец – 1 кг;
- постное масло – 300 мл;
- сахарный песок – 0,3 кг;
- 9%-й уксус – 150 мл;
- соль – 2 ст. л.
Как готовить салат из моркови на зиму:
- 1. Отборную ароматную морковь необходимо помыть и очистить от кожуры.
- 2. Затем ее крупно натирают на терке.
- 3. Готовят перцы. Из них убирается сердцевина и семена, а сам овощ режется в виде тонкой соломки.
- 4. Отборные томаты окунают в кипяток на несколько минут. После этого резко перемещают помидоры в холодную жидкость и легко снимают кожуру, измельчив мякоть.
- 5. Подготовленные перец, томаты и морковь перемешивают в миске, солят и откладывают настаиваться на столе в течение 5–6 часов.
- 6. Далее готовят маринад. Смешивают растительное масло с раствором уксуса и сахарным песком.
- 7. Перемещают миску со смесью на небольшой огонь и дают ей закипеть. По прошествии 5 минут все будет готово.
- 8. Нарезанные и натертые овощи необходимо залить данным маринадом и потушить на небольшом огне в течение получаса.
Салат готов, можно закатывать его в стерилизованные банки.
Простые и вкусные рецепты заготовок из фасоли на зиму
2
Заготовка из моркови по-корейски на зиму
Морковь по-корейски — любимое блюдо многих семей. Ее можно даже заготовить на зиму впрок, чтобы при первом же желании достать банку ароматного салата. На праздничном столе или к семейному ужину – он всегда будет желанным и любимым.
Понадобятся такие продукты:
- 3 кг моркови;
- 2 ст. л. соли;
- 0,2 кг сахарного песка;
- 0,1 л постного масла;
- 0,1 л уксуса;
- 2 ст. л. порошка кориандра;
- 1 ч. л. измельченного черного перца;
- 2 головки чеснока;
- 1 ч. л. жгучего красного перца.
Как приготовить:
- 1. Берут очищенную морковь и измельчают ее с помощью специальной терки.
- 2. Пересыпают то, что получилось, в миску и смешивают морковь с сахаром, солью, перцем, тертым чесноком, уксусом и растительным маслом.
- 3. Затем нужно все перемешать и перенести миску в не жаркое место.
- 4. Спустя 8–10 часов морковку, успевшую пустить сок, раскладывают по банкам.
- 5. После этого заполненные банки стерилизуют на протяжении 10 минут.
Готовые емкости с салатом необходимо закатать крышками. Главное, чтобы после того как закатали консервацию, процесс ее остывания происходил крышками вниз.
Салат из моркови на зиму: как приготовить закуску
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂
Зимой организм испытывает острую нехватку витаминов, поэтому хозяйки еще с лета в большом количестве заготавливают консервированные фрукты и овощи. Среди других рецептов выделяется морковный салат – вкусное и очень полезное блюдо, которое занимает минимум времени и сочетается с абсолютно любой пищей.
Статьи по темеКак приготовить салат из моркови на зиму
Морковка является одним из самых востребованных овощей в нашем рационе, без нее невозможно приготовить вкусные первые блюда, кроме того, оранжевый плод входит в состав многих закусок и салатов. Тем не менее, консервация из моркови не так уж популярна, по сравнению с помидорами, огурцами, кабачками и баклажанами. Вероятно, это связано с незнанием хозяек о существовании рецептов приготовления заготовок с этим вкусным и полезным овощем. Ниже подробно и с фото описано, как готовить салаты с морковью на зиму.
Рецепты салата из моркови на зиму
Овощ можно консервировать с разными маринадами, специями, другими компонентами. Как правило, компанию оранжевому плоду составляют помидоры, лук, болгарский перец, томатный соус, свекла, капуста. Тем не менее, некоторые рецепты зимних заготовок предполагают использование исключительно моркови. Такая консервация пригодна для заправки зимнего борща и добавления в салаты. Как приготовить морковный салат на зиму?
По-корейски
Чтобы воссоздать аутентичный вкус блюда, следует строго придерживаться технологии приготовления корейской закуски, не меняя состав приправ, указанных в рецепте. Зимняя версия закуски отличается более насыщенным вкусом (мариновать овощ придется не пару дней, как в оригинальном рецепте, а несколько месяцев), при этом салаты из моркови по-корейски на зиму выходят намного ароматнее.
Ингредиенты:
- лук – 3 шт.;
- чесночные головки – 2 шт.;
- морковка – 2 кг;
- специи корейские – 15 г.;
- масло растительное – 1 ст.;
- уксусная эссенция – 2 ст. л.;
- сахар – 4 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- кипяченая вода – 2 ст.
Способ приготовления:
- Смешайте в глубокой емкости сахар, воду, уксусную эссенцию, соль. Когда кристаллики полностью растворятся, отставьте миску в сторону.
- Очищенную морковку натрите на корейской терке.
- Влейте жидкость к морковной массе, перемешайте. Мариновать продукт нужно 3 часа.
- Добавьте к закуске продавленный чеснок, еще раз хорошенько перемешайте ингредиенты, сделайте в центре массы углубление, куда высыпьте специи из упаковки.
- Мелко порубленный лук поджарьте на масле и тоже поместите в центр овощной смеси.
- На протяжении 3 минут перемешивайте компоненты, после разложите корейскую морковку по банкам, которые заранее нужно подвергнуть стерилизации. Заполнять тару следует по плечики, после герметично закупорить ее и хранить блюдо в холодильнике или погребе.
С чесноком
Сочетание морковки и чеснока удачно не только с точки зрения вкусовых качеств, но и из-за большой пользы этих овощей. Пикантный витаминный салатик можно заправлять растительным маслом или другими соусами на свой вкус. Зимой такая закуска станет источником фитонцидов, минералов и витаминов. Чтобы сделать салат из чеснока и моркови на зиму максимально острым, увеличьте количество содержания в нем перца. Кроме того, для усиления остроты чесночок лучше мелко резать, а не продавливать сквозь пресс. Как приготовить вкусное блюдо?
Ингредиенты:
- помидоры спелые – 1 кг;
- морковка – 2 кг;
- соль – 2 ст. л.;
- болгарский перец желтый – 2 шт.;
- петрушка – 50 г;
- масло растительное – 2 ст.;
- перец острый – 2 шт.;
- чесночные головки – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- 9% уксус – 1/3 ст.
Способ приготовления:
- Все ингредиенты помойте, при необходимости очистите от кожицы.
- Морковку натрите на крупной терке или порежьте соломкой.
- Перец, чеснок, томаты пропустите сквозь мясорубку.
- Петрушку очень мелко нашинкуйте, выложите вместе с остальными подготовленными овощами в кастрюлю. Сюда же добавьте приправы, масло, уксус.
- Поместите емкость на средний огонь, варите салатик примерно час.
- В обработанную тару выложите готовую закуску, закупорьте крышками. Заготовки из моркови следует хранить в подвале/холодильнике.
Из свеклы и моркови
Ни одна консервация не может соперничать по количеству полезных веществ со свекольно-морковным салатом. Такая закуска прекрасно дополнит любой гарнир – отварную или жареную картошечку, гречневую, перловую, пшеничную кашу, макароны, пр. Салаты из свеклы и моркови получаются очень вкусными, кроме того, готовить их крайне просто. Кроме роли закуски, они могут использоваться как заправка для борща. Ниже детально и с фото описан рецепт приготовления блюда на зиму.
Ингредиенты:
- масло растительное – 2 ст.;
- морковь, фасоль, репчатый лук – по 500 г;
- свекла вареная – 3 кг;
- томатная паста – 500 г;
- специи.
Способ приготовления:
- Натрите крупно свеклу, морковку. Лук порубите полукольцами.
- Фасоль поместите вместе с овощами в кастрюлю, сюда же добавьте масло и томатную пасту, разбавленную водой.
- Варите компоненты примерно час, добавив специй. При этом оптимальным будет слабый режим огня.
- После начинайте консервирование моркови: разложите салатик по стерильным стеклянным емкостям, закупорьте их крышками. Чтобы сохранить закуску, держите ее в холоде.
С перцем
Такую закуску готовят без стерилизации, что значительно упрощает процесс. Хозяйке остается лишь измельчить продукты и подвергнуть их тепловой обработке. Салат из перца и моркови на зиму по вкусу напоминает лечо, однако, в отличие от него, не содержит помидоров или томатного соуса. Ниже подробно и с фото описано, как готовить вкусную, витаминную консервацию.
Ингредиенты:
- чистая вода – 1,5 л;
- сладкий перец – 6 кг;
- морковь – 0,6 кг;
- сахар – 0,2 кг;
- лук – 0,6 кг;
- бутоны гвоздики – 6 шт.;
- соль – 2 ст. л.;
- перец душистый – 10 шт.;
- рафинированное масло – 100 мл;
- уксус 9% – 1 ст.
Способ приготовления:
- Удалите плодоножки у перца, измельчите его вместе с луком очень мелко (можно посредством блендера или терки).
- Морковь потрите, поместите с другими овощами в кастрюлю.
- Отдельно смешайте приправы, уксус, воду. Прогрейте смесь до закипания, после подержите жидкость на огне еще 5 минут и снимите.
- Полученной заливкой нужно мариновать овощи. Для этого влейте жидкость в кастрюлю с морковной массой, поместите емкость на плиту, включив средний огонь и доведите до кипения. После сбавьте огонь, варите компоненты полчаса.
- Подготовьте банки объемом 1 л, помыв и простерилизовав их.
- Начинайте консервировать салатик, раскладывая его по таре и герметично закупоривая крышками.
- Остудите баночки, перевернув вверх дном, после уберите в холод.
С огурцами
Такая закуска украсит любой стол, включая праздничный. Свежие сочные огурчики, острый чеснок, ароматная морковка и пикантный укроп вместе создают неповторимый вкус. Кроме того, блюдо получается ярким, аппетитным, поэтому его лучше подавать в прозрачной посуде. Для приготовления закуски стоит выбирать крупную, яркую морковку, которая содержит максимум каротина. Как сделать салат из огурцов с морковью на зиму?
Ингредиенты:
- чесночная головка;
- огурцы – 2,5 кг;
- уксус – 1/2 ст.;
- морковка – 2 шт.;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – ¼ ст.;
- корейская приправа – 1 ст. л.;
- растительное масло – ½ ст.
Способ приготовления:
- Обрежьте кончики у огурцов, морковь очистите. Измельчите плоды посредством корейской терки.
- Добавьте к овощной смеси уксус, продавленный чеснок, масло, специи, сахар, соль.
- Тщательно перемешав компоненты, накройте емкость пленкой, поставьте на сутки в холодильник. Время от времени отворачивайте упаковку и перемешивайте ингредиенты.
- Распределите блюдо по таре, залейте оставшимся на дне миски овощным соком, закупорьте емкости на зиму.
С кабачками
Кабачки делают блюдо более сочным, а чеснок ароматным. Кроме приятного сладковато-острого вкуса, салатик получается очень нарядным и подходит к любой пище, будь то первые блюда, рыба, мясо или любой гарнир. На приготовление консервации у вас уйдет примерно 40 минут, минимум продуктов и усилий. Как правильно делать салат из кабачков и моркови на зиму?
Ингредиенты:
- вода – 0,3 л;
- уксус – 3 ст. л.;
- молодые кабачки – 1,5 кг;
- чеснок – 50 г;
- морковка – 0,2 кг;
- сахар 1 сорта – 50 г;
- масло подсолнечное – 100 мл;
- соль – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Очистите кабачки от кожицы, нарежьте соломкой. Поместите компонент в кастрюлю.
- Смешайте все приправы с водой и продавленным чесноком в отдельной емкости, прокипятите маринад 5 минут.
- Залейте полученной жидкостью кабачки. Варите продукт 8 минут на среднем огне.
- Морковку потрите, добавьте к кабачкам, кипятите заготовку еще 20 минут, после салат из моркови на зиму можно раскладывать и закупоривать в предварительно стерилизованные банки.
Видео
Домашняя кулинария: Морковный салат на зиму. Смотреть видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:Закрываем морковный салат на зиму
Основные усилия при приготовлении этой заготовки на зиму придутся на нарезку моркови. Её необходимо нарезать соломкой, причём хозяйка, рекомендовавшая данный салат, не советовала натирать морковь на тёрке, даже на той, что предназначена для корейской моркови. Поэтому из года в год трачу время на нарезку моркови, когда приспособишься, дело идёт быстро.
Также сперва парадоксальным было использование готового соуса в закатке, но потом поняла, что этот шаг оправдан. Салат получается сладковатый на вкус, с обильным вкусным соусом. Из указанных продуктов получается 4 литровых банки салата и ещё около 700 мл остаётся, но там больше соуса, чем салата. Поэтому уже не закатываю, а оставляю как добавку-соус к кашам. По желанию можно добавить жгучий перчик.
По мере нагревания овощи будут оседать и уменьшаться в объёме, поэтому соус, сахар и масло можно добавить чуть позже, когда овощи немного протушатся с помидорами.
Как приготовить “Морковный салат на зиму” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте морковь, лук, помидоры, перец, томатный соус (нужен Краснодарский), также понадобится сахар, масло растительное, соль — по вкусу (я кладу примерно 1 ст. л.).
Шаг 2 Ссылка
Очищенную морковь нарезать соломкой. Поместить в большую кастрюлю (не менее 5 литров).
Шаг 3 Ссылка
Очищенный сладкий перец нарезать небольшими полосками. Добавить к моркови.
Шаг 4 Ссылка
Добавить к овощам очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук.
Шаг 5 Ссылка
Добавить в кастрюлю помидоры, перекрученные на мясорубке или в блендере вместе со шкуркой. Также добавить соль, сахар, масло, томатный соус. Тушить 2,5 часа.
Шаг 6 Ссылка
Горячий салат разложить в стерильные банки, укупорить. Дополнительная стерилизация банок с салатом не требуется. Укутать банки в одеяло и оставить до полного остывания.
рецептов салатов из моркови – Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами на:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
Тертый салат из моркови и свеклы Рецепт
Я привык думать, что зимние продукты были скучными, и что единственный вариант для повара – это ждать холодных месяцев, щурясь вдаль, жаждать появления спаржи и клубники («Энн, сестра Энн, ты видишь, что ничего не приходит?» ).
Теперь я не могу себе представить, как я мог быть настолько слепым: что такое маш и зимний сквош, что такое цветочная капуста и брокколи, что такое эндивий, лук-порей и мангольд, что это за тертый салат из моркови и свеклы? Они ничего не значат?
Если вы никогда не пробовали корень свеклы в сыром виде, я призываю вас попробовать, независимо от того, презираете ли вы (думаете ли вы) приготовленную свеклу.
Возможно, помогло то, что в этом году парижская зима была настолько мягкой (опять же), и, по крайней мере, на моей памяти, солнце, казалось, всегда выходило утром в субботу, когда я ходил в зеленый рынок и обратно.
Безотносительно причины, это первый год, когда я зарегистрировал отчетливую тоску по , когда мой обычный поставщик признался, что у меня больше не будет зимних груш для меня (это был такой хороший сезон для груш!), И когда я увидел, несколько киосков вниз, первый урожай свежего гороха.
«О нет!» Я рыдала в своем бирюзовом шарфе: «Это слишком рано! Я еще не готова отпустить зиму! И тогда я подумал: «Я должен написать о тертых морковных и свекольных вещах , прежде чем все перейдут на более зеленые пастбища».
Тертый салат из моркови и свеклы на обед
Итак, у вас есть: мой любимый ланч из коллекции Winter 2007/08, этот тертый салат из моркови и свеклы – один из тех, которые я готовила и наслаждалась еженедельно в течение последних нескольких месяцев, так что что примерно 27% массы моего тела в настоящее время составляют тертая морковь и свекла.
Этот салат основан на простом умозаключении: правило тертой моркови и, хотя это гораздо более скромный факт, так же и тертая свекла. Следовательно, комбинация двух – это гражданский союз, заключенный на небесах.
Плюс, я ленив, и крадиворизм – это путь наименьшего сопротивления от корзины до устья.
Если вы никогда не пробовали корень свеклы в состоянии сырого , я призываю вас попробовать, независимо от того, презираете ли вы (думаете ли вы) приготовленную свеклу, поскольку эти два продукта дают совершенно разные вкусовые ощущения.
Зачем добавлять свеклу в тертую морковь?
Конечно, добавление тертой свеклы в тертый салат из моркови не вызывает какого-либо квантового сдвига, но добавляет аккорду более глубокую ноту, сладкую, но хриплую, и она цветов – все вместе с заразительным пурпуром свеклы энтузиазм.
Я записал этот салат в рецепт ниже, потому что это то, что делают блоггеры, но правда в том, что я никогда не делаю его дважды таким же образом.
Он всегда начинается с (приблизительно) того же веса моркови и свеклы, которые я очищаю, натираю на терке и бросаю с небольшим количеством масла и уксуса, но затем я переключаюсь в режим импровизированный : я просто вырываю из рядов бутылок и банки, которые заполняют мою кухонную стойку, и я наливаю, разбиваю, разбрасываю и зажимаю, как мое настроение командует. Я предлагаю вам сделать то же самое.
ты пробовал это? Поделитесь своими фотографиями в Instagram!
Пожалуйста, пометьте свои фотографии с #cnzrecipes.Я поделюсь своими любимыми!
Рецепт тертой моркови и свеклы
Ингредиенты
- 450 г (1 фунт) сырых моркови
- 450 г (1 фунт) сырых свеклы (получаются маленькие, молодые, с гладкой кожей и плотной мякотью)
- 2 зубчика чеснока , прессованного или мелко измельченного или 1 чайная ложка чесночной пасты
- 1 столовая ложка фундука масло (или грецкий орех, или тыква, или оливковое масло)
- 1 столовая ложка меда уксус (или сидр или бальзамический уксус)
- 1 чайная ложка крепкого дижона горчица
- Табаско соус или поблано перцевые хлопья, по вкусу
- Копченая соль (или обычная морская соль, или gomasio, или zaatar)
- Свежемолотый черный перец
- Листовые свежие травы (кинза, кервель, плоская петрушка), рубленые
- Жареные орехов (миндаль, кедровые орехи, кешью, арахис) или семена (кунжут, семена подсолнечника), или еще лучше, мой новый друг дукка
- бритый пармезан или кубики сыра фета или крошеный сыр с плесенью
- листья маше или шпината
- тертое яблоко или лук-шалот
- Любая сушеная трава, специй или смесь специй, которая, по вашему мнению, может сработать (и вы знаете, что есть только один способ выяснить это)
Дополнительные надстройки:
Инструкции
- Обрезать, очистить и натереть морковь и свеклу.(Если у вас есть кухонный комбайн с насадкой для терки, то вам!) Поместите оставшиеся основные ингредиенты, от чеснока до черного перца, в большую салатницу, добавьте тертую морковь и свеклу и перемешайте до тех пор, пока они хорошо не смешаются. Добавьте любые нужные надстройки и снова бросьте.
- Попробуйте, отрегулируйте приправу и дайте постоять 30 минут, если можете, перед подачей на стол: свекла и морковь сделают соки, которые сделают салат более влажным. Если у вас нет такого времени, и салат не чувствует себя достаточно влажным, добавьте немного цитрусового сока, томатного сока или любого другого сока, который в настоящее время может находиться в дверце холодильника.
3.1
https://cnz.to/recipes/salads/grated-carrots-and-beets-recipe/Если не указано иное, все рецепты являются собственностью Clotilde Dusoulier.
,Сегодняшний рецепт – это веселый салат с морковью и редиской с кленовым имбирным винегретом. Если вы искали новый рецепт, чтобы попробовать все эти морковки из зимнего CSA, или вам интересно, что делать с редькой с арбузом, этот салат – ваш ответ. Это хороший отдых от зеленого салата. Это палео-дружественный, веганский и без глютена.
Я знаю, что с порезами на спичках это выглядит очень модно, но на самом деле, собрать его вместе – кусок пирога, если у вас есть мандолина.Или вы всегда можете попробовать измельчить морковь с помощью насадки для терки на кухонном комбайне, если хотите. Подайте его с просто приготовленной кастрюлей с обжаренной треской или лососем с горячим черным рисом. Если вы найдете арбузную редьку, она будет прекрасно смотреться с ярко-розовым оттенком.
О тех редьках с арбузом, вы также видели их на рынке и в своей коробке CSA в последнее время? Они являются одними из единственных видов продукции на рынке, где ранней весной рядом с ними стоит знак «местный», потому что они являются отличным урожаем для хранения, что означает, что мы можем наслаждаться их свежей яркостью даже после долгой зимы.Я буду честен, они действительно не выглядят очень привлекательными снаружи. Они странного мятно-зеленого цвета снаружи. Что делает врезание в них еще более удивительным и обнаружение, что они ярко-розовые внутри (отсюда и название – арбуз). Не нужно их чистить, кожа почти такая же нежная, как маленькая редька.
Если вы сегодня не можете найти редьку с арбузом, имейте в виду, что подойдет любая редька. Даже дайкон был бы великолепен. Единственное замечание – я нахожу, что резать маленькие редьки мандолиной – своего рода боль (но не большие редьки с арбузом).) Так что, если это то, что у вас есть, может быть, выбрать кухонный комбайн, чтобы измельчить редьку.
Говоря о CSA и местных корневых овощах, наш ранний весенний CSA начал свою работу, и я официально вернулся к творчеству с корнями. Так что вы увидите больше таких рецептов в ближайшие два месяца. Прошло много времени с тех пор, как у нас был CSA.
Хотя я признаю, что действительно наслаждался гибкостью выбора нашей продукции в зависимости от своего настроения, очень приятно вернуться к поддержке моих местных фермеров и кушать зерновые культуры прошлого сезона.До сих пор мы получили капусту, свеклу, морковь, картофель, ростки подсолнечника, лук, замороженные овощи и репу.
КАК О ВАС?
Вы делаете CSA прямо сейчас?
Что вы получаете в свою долю CSA?
Какие местные овощи вы видели на рынке?
Что вы делаете со случайными корнями в это время года?
Вам нравится отдыхать от зеленых салатов?
Счастливая Кулинария!
~ Katie
Обязательно ознакомьтесь с настоящим руководством по редьке!
Кроме того, не пропустите это окончательное руководство по моркови!
ПечатьОписание
Палеодобренный салат без глютена с редькой из арбуза, морковью и винегретом с кленовым имбирем.Это освежающий отдых от зеленого салата в начале весны.
Масштаб 1x2x3x
Ингредиенты
- 2 столовые ложки неочищенного рисового уксуса
- 1 столовая ложка тамари с пониженным содержанием натрия или 2 чайные ложки кокосовых аминокислот
- 2 чайные ложки чистого кленового сиропа, темного или янтарного
- 1 чайная ложка мелко тертого тертого корня имбиря, предпочтительно тертый тертый имбирь терка в форме рашпиля
- gran чайной ложки гранулированного чеснока
- salt соли чайной ложки
- 1 столовая ложка оливкового масла высшего сорта
- 3 стакана моркови нарезанного жульена или измельченной (примерно 5 больших)
- 1 стакан редиски арбузной нарезки жульена или любая сорт редиса, включая Daikon
- ½ стакана плоских листьев петрушки, нарезанных на мелкие ленточки или шифонаду
Инструкция
- Взбейте уксус, кленовый сироп, тамари (или кокосовые аминокислоты), имбирь, чеснок и соль в большой миске.Взбейте в масле. Добавьте морковь, редьку, петрушку и перемешайте.
Питание
- Размер порции: 1 чашка
- Калории: 72
- Сахар: 6 г
- Натрий: 277 мг
- Жиры: 3 г
- Насыщенные Жир: 0 г
- Углеводы: 8 г
- Волокно: 3 г
- Белок: 2 г
Вот еще несколько рецептов, которые вдохновят вас морковью и редиской:
Горячий и Сладкий Славянка с Приправленным Лососем Лососем
Морковный Салат Лемони с Семенами Горчицы и Фета
Слоеный Слав с Яблоком Чеддер и Беконом
Кунжутное Салат из капусты
,Отличный гарнир за 15 минут!
Обновлено от Lisa 14 Комментариев Эта публикация может содержать партнерские ссылки
Иногда вам не нужно много работать, чтобы сделать что-то великое. Этот марокканский салат из сырой моркови – простой рецепт, который можно приготовить за считанные минуты, он сочетается со всем и абсолютно восхитителен. Один из моих самых любимых рецептов гарниров.
Я подаю его с жареной свининой , грудинками , ягненком , говядиной, курицей и рыбой. Также отлично подходит для обеда, выложенного на ложе из слегка одетой зелени с крошенным сыром фета, посыпанным сверху.
Широкое использование специй в марокканской кулинарии – это добавление тепла к рецепту, а скорее добавление восхитительной сложности и глубины вкуса. Слияние влияний из богатой культурной истории, в частности от арабов и мавров, сделало Марокко известным своей захватывающей красочной кухней.
Этот салат из моркови em
КАК СДЕЛАТЬ МАРОККАНСКИЙ СЫРОК КУРОРТОВОЙ САЛАТЫ
Используйте кухонный комбайн, чтобы измельчить морковь и сэкономить много времени и усилий.Очистить и обрезать морковь. Установите кухонный комбайн с помощью насадки для измельчителя. Пропустите морковь через трубку подачи. Они быстро и красиво порежутся.
Бросьте измельченную морковь тремя столовыми ложками рубленой петрушки.
Взбейте простую заправку из оливкового масла, лимонного сока, чеснока, тмина, соли и кайенны.
Бросьте морковь с заправкой и вот она – красивый, вкусный, полезный марокканский салат из сырой моркови.
Я надеюсь, что у вас всех был приятный День благодарения – отдых от работы, некоторое время с семьей и много вкусной еды.Празднование Дня Благодарения всегда удовлетворяет мой аппетит к богатой сытной еде комфорта сезона.
Сочетание недостатка солнечного света и эволюционной необходимости набирать вес для холодной зимы заставляет меня хотеть (нужно) побаловать себя тяжелыми, сытными, теплыми и привлекательными блюдами. Я с нетерпением жду многих утешительных жареных блюд и тушеного мяса в ближайшие месяцы, но я также рад, что этот праздничный полезный салат добавится в смесь.
БОЛЬШЕ ИЗОБРАЖЕННЫХ МАРОККАНСКИХ РЕЦЕПТОВ ПРИ ПАНГИРОВАНИИ ГЛОБА:
• Марокканский суп из чечевицы
• Смесь специй Ras El Hanout
• Бедра куриные на гриле Ras El Hanout
• Куриный бульон с ломтиками курицы Нут
• Пикантные марокканские стейки сладкого картофеля
• Морокканский суп из моркови с лимонным медовым йогуртом
• Тушеная курица по-морикански со сладким картофелем и абрикосами и капустой
Обязательно следите за панорамированием по всему миру на Facebook , Pinterest и Instagram для ежедневного вдохновения в кулинарии.
Вот рецепт приготовления марокканского сырого морковного салата . Если вы сделаете этот рецепт, я надеюсь, что вы вернетесь, чтобы оставить комментарий и оценку. Я хотел бы знать, что вы думаете!
Печать.