Как сделать мясо с подливкой на сковороде: Мясо с подливой – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Свинина с подливкой на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Свинину лучше использовать свежую, охлажденную и вырезку, без лишнего жира и сухожилий, чтобы мясо после приготовления было мягким и нежным на вкус. Мясо тщательно моем, просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем небольшой тонкой соломкой.

  • Шаг 2:

    Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой.

  • Шаг 3:

    Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем перьями или половинками колец.

  • Шаг 4:

    На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло, разогреваем его хорошо, обжариваем на нем овощи в течение пяти минут на среднем огне, дольше жарить их не нужно, чтобы они не пересохли, главное, чтобы они пустили сок и стали немного мягкими.

  • Шаг 5:

    Приготовленное мясо отправляем на сковороду к овощам и обжариваем их вместе на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой, чтобы мясо покрылось легким румянцем со всех сторон. Жарим около 12 минут.

  • Шаг 6:

    Затем добавляем в сковороду с мясом и овощами томатную пасту, можно использовать продукт домашнего производства, от этого вкус блюда хуже не будет, чем с фабричной томатной пастой, наоборот, будет более насыщенным и приятным, с легкой кислинкой. Сразу добавляем пшеничную муку и вливаем горячую воду, быстро перемешиваем содержимое сковороды, чтобы мука полностью разошлась и не запеклась комочками, иначе их будет сложно разбить.

  • Шаг 7:

    Убавляем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и тушим около 20 минут, в течение этого времени нужно периодически перемешивать мясо в соусе, чтобы мука не начала прилипать к дну и гореть. Добавляем соль, по вкусу, перец горошком, лавровый лист, кто любит блюда поострее, может добавить щепотку красного молотого перца.

  • Шаг 8:

    Перемешиваем и тушим мясо еще около 10 минут. Если кажется, что подлива получается слишком жидкой, можно продолжить тушение мяса, не накрывая сковороду крышкой. Затем выключаем огонь, даем блюду настояться на сковороде под крышкой в течение 15 минут и подаем к столу с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

  • Мясо с подливкой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

    Внезапно захотелось побаловать себя и своих домашних таким знакомым и любимым всеми блюдом как мясо с подливкой. Поэтому предлагаю вашему пристальному вниманию следующий рецепт его приготовления.

    Технология будет чем-то напоминать рецепт говяжьей печени тушёной со сметаной https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/govyazhya-pechen-tushyonaya-so-smetanoj/, с некоторыми отличиями, о которых мы поговорим чуть позже.

    Ингредиенты для мяса с подливкой:

    1 кг мяса

    лук репчатый – две средние луковицы

    50-100 г сметаны

    две столовые ложки муки

    три столовых ложки растительного масла

    сливочное масло

    соль поваренная

    черный молотый перец

    Приготовление мяса с подливкой:

    Берем любое мясо, которое можно нарезать на небольшие кусочки.  Взял телятину. Получились вот такие кусочки.

    На сковородку налить немного подсолнечного или другого растительного масла, лучше рафинированного, чтобы не было постороннего запаха у блюда.

    К мясу добавить одну столовую ложку муки. В этом и заключается главное отличие в приготовлении данного блюда от упомянутого вначале, так как ранее я не обжаривал муку, а клал её в сыром так сказать виде.

    Слегка перемешать мясо, чтобы мука оказалась равномерно распределенной по нему.

    Сковороду с маслом разогреть примерно до 100 градусов Цельсия и выложить на неё мясо в муке.

    Обжаривать мясо, постоянно помешивая.

    Почистить две небольшие луковицы.

    Нарезать лук достаточно мелкими кусочками.

    Добавить лук к мясу и продолжить обжаривать. Примерно через пятнадцать минут после начала обжаривания можно добавить немного воды в сковороду. Воду я обычно наливаю горячую кипяченую прямо из чайника. Тушить мясо под крышкой ещё в течении сорока-пятидесяти минут.

    На другой сковородке растопить немного сливочного масла.

    К маслу прибавить одну столовую ложку муки и немного её обжарить.

    В сковороду с мясом кладём две столовые ложки сметаны и слегка перемешиваем.

    К мясу добавить обжаренную муку, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.

    Затем посолить и поперчить по своему вкусу. На небольшом огне тушим мясо с подливкой ещё около пяти минут.

    Ещё один вариант как можно приготовить мясо с подливкой:

    Для придания более яркого вкуса можно в момент обжаривания мяса с луком добавить к ним рубленые овощи, такие как морковь и помидоры. Тогда сметану можем не добавлять, а в остальном рецепт приготовления оставить прежним.

    Подавать это блюдо лучше всего с картофельным пюре. Получается, как в садике, если кто-то помнит этот вкус. Приятного аппетита!!!

    Гуляш из свинины с подливой рецепт – основные блюда. «Еда»

    Свинина 1 кг

    Репчатый лук 2 штуки

    Морковь 2 штуки

    Томатная паста 4 столовые ложки

    Цельнозерновая мука 2 столовые ложки

    Вода 3 стакана

    Лавровый лист 3 штуки

    Перец чили 1 чайная ложка

    Чеснок 4 зубчика

    Оливковое масло 2 столовые ложки

    Соль по вкусу

    Молотый черный перец по вкусу

    Свинина с подливой на сковороде

    Пошаговые рецепты приготовления вкусной и сочной свинины с подливой на сковороде

    Вариант 1.

    Классический рецепт свинины с подливой на сковороде

    Свинина с подливой на сковороде – мясное блюдо, которое прекрасно подойдет к гарниру из картофеля, круп или макарон. Его также можно подать просто со свежим белым хлебом.

    Ингредиенты

    • свинина – полкилограмма;
    • молотый черный перец;
    • морковка;
    • кухонная соль;
    • луковица;
    • пряности для свинины;
    • мука в/с – 50 г;
    • зелень укропа – 20 г;
    • масло постное – 15 мл.

    Пошаговый рецепт свинины с подливой на сковороде

    Шаг 1:

    Сковороду с постным маслом поставьте на сильный огонь. Мякоть свинины вымойте, обмокните одноразовым полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в разогретое масло и жарьте, помешивая, пока мясо не покроется аппетитной корочкой.

    Шаг 2:

    Отставьте мясо в сторону. На отдельной сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета и пересыпьте к свинине. Луковицу очистите и мелко покрошите. Срежьте кожуру с моркови и измельчите ее в крупную стружку. Пассеруйте овощи на умеренном огне, помешивая, до мягкости. Переложите овощную поджарку в сковороду с мясом.

    Шаг 3:

    Залейте все водой, добавьте измельченную зелень, поперчите, размешайте, прикройте крышкой, убавьте огонь и тушите свинину на протяжении часа. Посолите, приправьте пряностями для мяса, тушите еще минуты три и снимите с огня.

    Свинину нарезайте поперек волокон. Шеф-повара рекомендуют перед приготовлением обдать свинину горячей водой, а затем промыть под струей холодной. Мясо нужно обязательно обсушить, чтобы избавиться от лишней влаги.

    Вариант 2. Быстрый рецепт свинины с подливой на сковороде

    Для блюда возьмите постную свинину, чтобы оно не получилось слишком жирным. Такое мясо получается нежным и очень мягким.

    Ингредиенты

    • постная свинина – 600 г;
    • бульон или вода – стак.;
    • луковица;
    • масло постное – 15 мл;
    • морковка;
    • мука – 40 г;
    • томат-паста – 30 г;
    • сметана – 50 г.

    Как быстро приготовить свинину с подливой на сковороде

    Шаг 1:

    Свинину вымойте, обмокните салфеткой, зачистите от лишнего жира и прожилок. Мясо нарежьте небольшими кусочками.

    Шаг 2:

    Помойте и очистите морковь. Измельчите овощ тонкой соломкой, либо крупно натрите. Снимите с луковицы шелуху и нашинкуйте тонкими четверть кольцами.

    Шаг 3:

    Выложите кусочки свинины в один слой на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Добавьте овощи и продолжайте жарить еще минут десять. Добавьте муку, перемешайте и жарьте еще минуты две. Добавьте сметану и томатную пасту. Перемешайте. Влейте горячий бульон или воду. Перемешайте до растворения пасты и сметаны. Накройте крышкой и доведите до вскипания. Затем убавьте огонь и тушите еще полчаса. В конце посолите, и снимите с огня.

    Томатную пасту можете заменить соусом, соком или свежими томатами. Жарьте мясо с овощами, пока они не станут мягкими.

    Вариант 3. Кисло-сладкая свинина с подливой на сковороде

    Мясо по этому рецепту имеет неповторимый, кисло-сладкий вкус. Консервированный ананас добавит экзотических ноток.

    Ингредиенты

    • 50 г кетчупа;
    • 550 г вырезки свинины;
    • 3 колечка консервированного ананаса;
    • 30 мл соуса соевого;
    • луковица;
    • 20 мл уксуса;
    • 75 мл очищенной воды;
    • 20 г крахмала;
    • 30 г сахарного песка;
    • яйцо;
    • два стручка сладкого перца;
    • масло постное.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Вырезку свинины вымойте, обсушите и слегка отбейте. Нарежьте кусочками и полейте соевым соусом. Добавьте желток, притрусите крахмалом и перемешайте. Оставьте на час.

    Шаг 2:

    Два стручка разного цвета помойте. Очистите от плодоножки и семян. Мякоть овоща нарежьте мелким кубиком. Очистите луковицу от шелухи и мелко покрошите. Кружки ананасов нарежьте.

    Шаг 3:

    В сковороде вок разогрейте масло. Выложите в нее кусочки свинины и обжарьте на сильном огне со всех сторон, постоянно размешивая. Переложите мясо в тарелку. Вок протрите, снова влейте масло и поместите в нее обжаренные куски мяса. Еще раз обжарьте. Выложите на тарелку.

    Шаг 4:

    В масло, которое осталось от обжарки мяса, выложите измельченный лук и перец. Обжарьте овощи до прозрачности, добавьте ананасы и готовьте еще минут пять. Влейте соевый соус. Добавьте уксус и кетчуп. Слегка подсластите. Выложите мясо и слегка прогрейте. Влейте горячую воду и посолите. Томите минуты три.

    Применяя специи, определитесь, какое блюдо вы хотите получить: если вы хотите, чтобы оно получилось острым, добавьте больше молотого перца.

    Вариант 4. Свинина с подливой на сковороде с вином

    Подлива на томате и красном вине сделает вкус блюда пикантным, а остроты добавит перец «Огонек». Свинина с поливой получается насыщенно-пряной.

    Ингредиенты

    • 800 г свиного окорока;
    • пять головок чеснока;
    • три луковицы;
    • зелень – пучок;
    • 50 г топленого жира;
    • 5 г мелкой соли;
    • 30 г просеянной муки;
    • стручок перца «Огонек»;
    • 75 мл красного вина;
    • 3 г крупномолотого черного перца;
    • 10 г сушеной паприки;
    • 200 мл бульона;
    • 100 г пасты томатной.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Моем и обсушиваем свиной окорок. Нарезаем мясо небольшими ломтями. Кладем в сковороду топленый жир, выкладываем в него мясо и обжариваем на сильном огне до румяной корочки.

    Шаг 2:

    Луковицу чистим от шелухи. Шинкуем ее полукольцами, добавляем к свинине, перемешиваем, прикрываем крышкой и тушим на среднем огне. Когда лук станет прозрачным и мягким, вливаем вино и продолжаем тушить минут десять.

    Шаг 3:

    В бульоне разводим томат, добавляем муку и тщательно размешиваем. Вливаем томатную смесь в сковороду. Продолжаем тушить четверть часа. Перчим подливу с мясом, солим, приправляем паприкой и добавляем очищенный, измельченный чеснок и острый перец. Подаем с гарниром, посыпав мелко нарубленной свежей зеленью.

    Подливу готовьте на умеренном огне, чтобы она не подгорела. Добавив муку, тщательно взболтайте томатную смесь, чтобы не осталось комочков.

    Вариант 5. Свинина с подливой на сковороде в сливках

    Свинина в сливочной подливе получается невероятно нежной. Аджика добавит легкой пикантности и обогатит вкус блюда.

    Ингредиенты

    • килограмм постной свинины;
    • по вкусу кухонной соли, пряных трав и специй;
    • крупная морковка;
    • 60 мл томатного соуса;
    • две крупные луковицы;
    • 20 мл постного масла;
    • пол-литра сливок;
    • 10 г аджики.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Помойте под струей воды постную свинину. Обсушите ее и нарежьте средними ломтиками. Добавьте к нему масло и аджику, поперчите и посолите. Перемешайте. Оставьте мариноваться на полчаса.

    Шаг 2:

    Толстостенную сковороду разогрейте на сильном огне. Влейте масло. Выложите маринованную свинину и жарьте, помешивая, до образования румяной корочки.

    Шаг 3:

    Очистите от кожуры морковь, помойте овощ и измельчите на терке для корейских салатов. Очищенный лук нашинкуйте тонкими перьями. Отправьте овощи в сковороду с маслом. Жарьте, периодически перемешивая, четверть часа.

    Шаг 4:

    Сливки соедините с томатным соусом и разбавьте до желаемой густоты, поливая воду. Залейте смесью мясо с овощами. Доведите до вскипания и снимите с плиты.

    Для приготовления используйте филейную часть свинины с минимумом жира. Блюдо можно разнообразить, добавив пару других компонентов. Чтобы подлива получилась густой, добавьте немного крахмала или муки.

    Вариант 6. Свинина с подливой на сковороде с грибами и плавленым сыром

    Грибы добавят подливе невероятного аромата. Плавленые сырки сделают ее аппетитной и густой. Блюдо получается с приятным сливочным вкусом.

    Ингредиенты

    • 600 г свиной вырезки;
    • по вкус соли и свежемолотого перца;
    • 400 г шампиньонов свежих;
    • лавровый лист;
    • 30 г пасты томатной;
    • головка лука;
    • два плавленых сырка;
    • 5 г крахмала.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Головку лука чистим от шелухи, ополаскиваем и нарезаем полукольцами. Шампиньоны ополаскиваем, обсушиваем и крошим пластинами. Мякоть свинины моем и нарезаем кусочками. Крахмал разводим в половине стакана воды. Томатную пасту разводим в оставшейся жидкости.

    Шаг 2:

    В раскаленную сковороду вливаем масло. Выкладываем в нее свинину и подрумяниваем на сильном огне. Добавляем лук и жарим еще минут пять. Теперь кладем грибы, перемешиваем, перчим, солим и жарим до готовности шампиньонов.

    Шаг 3:

    Заливаем свинину томатным соусом. Кладем лавровый лист. Прикрываем крышкой и тушим на умеренном огне треть часа. Посыпаем стружкой плавленых сырков. Блюдо томим под крышкой пару минут, добавляем крахмал, перемешиваем и тушим пять минут. Снимаем с плиты.

    Мясо получится вкусным и сочным, если его предварительно обжарить на сильном огне до румяной корочки. Если вы хотите получить густую подливу, нарежьте овощи мелко.

    Вариант 7. Свинина с подливой на сковороде с медом и огурцами

    Необычное и изумительное на вкус блюдо, которое покорит сердца настоящих гурманов.

    Ингредиенты

    • 650 г вырезки свиной;
    • приправы;
    • три соленых огурца;
    • постное масло;
    • две луковицы;
    • по 30 г муки, столовой горчицы и меда натурального;
    • 200 мл сливок.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Свиную вырезку с тонкими прослойками жира промойте под струей воды, обмокните салфетками и нарежьте кусочками. Прогрейте на сковороде постное масло, добавьте мед и перемешайте. Выложите мясо и подрумяньте, постоянно размешивая.

    Шаг 2:

    Мелко покрошите очищенный лук и отправьте в сковороду. Перемешайте и жарьте пару минут. Приправьте специями и влейте два стакана бульона или воды. Размешайте. Скрутите огонь до минимума и томите чуть больше сорока минут.

    Шаг 3:

    Огурчики мелко покрошите, добавьте их в сковороду со свининой и тушите все вместе еще минут десять. В отдельной емкости соедините сливки с горчицей и мукой. Взболтайте и влейте в сковороду. Тушите, помешивая, до загустения пять минут.

    Свинина получится еще вкуснее, если масло, в котором ее будут жарить, прогреть с чесноком и розмарином. Для маринования мяса используйте традиционные ингредиенты: молотый перец, крупная соль, лавровый лист, уксус и сахар.

    Вариант 8. Свинина с подливой в сковороде с фасолью и беконом

    Свинина в подливе с беконом и фасолью – сытное мясное блюдо, которое согреет холодным зимним днем.

    Ингредиенты

    • 20 г фасоли;
    • постное масло;
    • полкилограмма свинины;
    • по вкусу пряностей, соли и свежемолотого перца;
    • 150 г бекона;
    • стручок болгарского перца;
    • три стебля сельдерея;
    • 30 г сухой горчицы;
    • две луковицы;
    • 20 мл соевого соуса;
    • две дольки чеснока;
    • 75 г сахара обычного;
    • 100 г томат-пасты.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Фасоль с вечера моем, заливаем холодной водой, и оставляем до утра. На следующий день бобовые промываем и перекладываем в кастрюлю. Заливаем чистой водой и ставим на плиту. Варим полчаса, периодически снимая пену.

    Шаг 2:

    Под струей воды промываем свиную вырезку, обсушиваем и нарезаем кусочками. Бекон режем тонкими полосками. Очищенный лук меленько крошим. Чеснок, сельдерей и перец шинкуем тонкой соломкой.

    Шаг 3:

    Обжариваем в прогретом масле свинину до золотистой корочки, постоянно размешивая. Перекладываем мясо на тарелку. В сковороду кладем ломтики бекона и поджариваем с одной стороны. Добавляем сельдерей, перец, чеснок и лук. Помешивая, готовим на медленном огне до мягкости.

    Шаг 4:

    Сливаем воду с фасоли, оставив два стакана. Перекладываем в сотейник, добавляем свинину, томатную пасту, соевый соус, горчицу и сахар. Приправляем специями и тушим около часа на слабом огне. Раскладываем по тарелкам и подаем с гарниром.

    Блюдо можете готовить из свиной вырезки, либо ребрышек. Лишнее сало срезаем, оставив только тонкую полоску, чтобы подлива не получилась слишком жирной.

    Пошаговый рецепт гуляша из свинины с подливкой на сковороде

    Рецепты приготовления гуляша

    admin

    Содержание:1 Свиной гуляш с подливкой1.1 Ингредиенты1.2 Рецепт пошагово1.3 Видеорецепт гуляша из свинины с подливкой2 Приготовление гуляша из свинины с густой…

    Гуляш из свинины – простое и сытное блюдо, компоненты для которого найдутся у каждой хозяйки. Это прекрасный вариант второго блюда или незатейливого ужина. Мужчины по достоинству оценят гуляш: сочное, мягкое мясо понравится любому представителю сильного пола. Гуляш действительно универсален, ведь его едят как взрослые, так и детки от 3 лет: ну, кто из нас не помнит аппетитный и ароматный гуляш из свинины, который подавали к ужину в детском саду?

    Сегодня делимся секретами, как сделать гуляш из свинины с подливкой так, чтобы ваши домашние оценили по достоинству ваши кулинарные способности!

    Свиной гуляш с подливкой

    Кухонная утварь: сковорода, разделочная доска, лопатка, нож.

    Ингредиенты

    свинина450 г
    чеснок5-6 зубчиков
    масло растительное30 г
    лук160 г
    перец молотыйпо вкусу
    соль7 г
    вода200-300 мл
    томатный сок200 мл
    зеленьпучок
    Как правильно выбрать ингредиенты

    В основе блюда – свинина. От ее качества зависит вкус всего гуляша. Для гуляша подходит ошеек, лопатка, вырезка, корейка. Если вы любите пожирнее, выбирайте ошеек. Остальные сорта являются более постными.

    Конечно, мясо должно быть свежим. Чтобы определить свежесть мяса, обратите внимание на его поверхность: она должна быть ровной и упругой на ощупь. Цвет свежего мяса от нежно-розового до светло-красного. Жировые прожилки должны быть белого цвета: это свидетельствует о том, что мясо молодое, а значит, оно будет мягким и сочным. Запах мяса не должен вызывать у вас никаких неприятных ощущений: качественное мясо имеет свежий аромат.

    Знаете ли вы? Свинина является самым гипоаллергенным из всех сортов мяса. Единственным его недостатком является жирность. Впрочем, для приготовления гуляша вы можете выбрать постную часть свинины, например вырезку.

    Рецепт пошагово

    1. Мясо помойте, очистите от пленок, обсушите салфетками или бумажным полотенцем. Нарежьте на небольшие кусочки.
    2. Чеснок почистите и разрежьте каждую дольку на 2-3 части.
    3. На разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте в нем чеснок до коричнево-золотого цвета.
    4. Достаньте чеснок и отложите его на отдельную тарелку (добавим его к гуляшу позднее). На сковороду выложите мясо и обжаривайте его в течение 5 минут.
    5. Тем временем очистите и нарежьте кубиками лук. Добавьте его к мясу, перемешайте и тушите с мясом примерно 5-7 минут.
    6. Посолите и приправьте перцем, верните в блюдо обжаренные кусочки чеснока.
    7. Залейте холодной водой так, чтобы она покрыла мясо.
    8. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой примерно 30 минут.
    9. Влейте томатный сок и тушите еще четверть часа.
    10. Готовый гуляш посыпьте сверху рубленой зеленью.

    Видеорецепт гуляша из свинины с подливкой

    Посмотрев короткое видео, вы узнаете, как приготовить вкусный гуляш из свинины с подливкой: простота рецепта понравится как начинающим хозяюшкам, так и мужчинам!

    Приготовление гуляша из свинины с густой подливкой

    • Время приготовления: 90 минут.
    • Количество порций: 3-4.
    • Кухонная утварь: 2 сковороды, разделочная доска, лопатка, нож, терка.

    Ингредиенты

    свинина500 г
    морковь120 г
    масло растительное30 г
    лук80 г
    перец молотыйпо вкусу
    соль7 г
    приправа к мясу1 ч.л.
    вода200-300 мл
    мука50 г
    зеленьпучок

    Рецепт пошагово

    1. Мясо помойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.
    2. В разогретую сковороду влейте половину растительного масла и поджарьте мясо на сильном огне до появления корочки.
    3. Отставьте сковороду с мясом.
    4. На другую сковороду положите муку и обжарьте ее до коричневого оттенка.
    5. Всыпьте обжаренную муку в сковороду с мясом.
    6. Протрите сковороду от остатков муки бумажной салфеткой и вылейте на сковороду оставшееся масло.
    7. Спассеруйте в нем измельченный лук и натертую на терке морковь.
    8. Добавьте овощи к мясу с мукой.
    9. Вливайте воду и перемешивайте.
    10. Поперчите и добавьте рубленную зелень.
    11. Накройте блюдо крышкой и тушите в течение часа.
    12. В конце тушения посолите и положите приправу к мясу.
    13. Потомите мясо под закрытой крышкой еще 10 минут до загустевания подливки.

    Видеорецепт гуляша из свинины с густой подливкой

    Познакомьтесь со всеми секретами приготовления гуляша с густой поливкой, посмотрев короткое видео.

    С чем подавать гуляш

    • Гуляш – отличное основное блюдо. Оно хорошо сочетается с любыми крупами: гречкой, рисом, кус-кусом. Его можно подать с овсянкой или пшеничной кашей. Любители картошки оценят гуляш с картофельным пюре.
    • Овощи – отличное дополнение как к гуляшу с гарниром, так и без него. Гуляш можно подать с припущенными овощами: цветной капустой, брокколи, морковью, стручковой фасолью. Салат из свежих овощей поспособствует перистальтике и насытит организм витаминами.
    • В холодное время года актуальны соленья, которые также можно подать к гуляшу. Это может быть квашеная капуста, маринованные или соленые огурцы и помидоры.

    Советы и рекомендации по приготовлению

    • Хотите, чтобы мясо в гуляше было сочным? Обжарьте его равномерно со всех сторон на сильном огне. Образовавшаяся корочка «запечатает» сок внутри каждого кусочка.
    • Знайте, что длительность приготовления мяса никак не отражается на его полезных свойствах. Если вы любите очень мягкое мясо, тушите его сколько угодно времени. Однако не забывайте доливать воду, чтобы ваше блюдо не сгорело.
    • На мягкость мяса влияет соль. Чем раньше вы посолите мясо, тем жестче оно будет. Солите мясо в конце приготовления.
    • Если вы не хотите постоянно участвовать в процессе приготовления, можно доверить приготовление гуляша мультиварке. Вот как можно приготовить гуляш из свинины в мультиварке.
    • Для приготовления гуляша выбирайте любое мясо. Говядина является идеальным источником белка, и в ней мало жира. Если вы любите говядину, попробуйте гуляш из говядины с подливкой. Занятым хозяйкам придет на помощь мультиварка, в ней отлично получится гуляш из говядины в мультиварке.
    • Спортсмены и люди, соблюдающие диету, оценят —гуляш из курицы—, а аллергики и маленькие детки могут смело пробовать гуляш из индейки.

    Свиной гуляш готовится просто и с минимальными усилиями. Попробовав приготовить его однажды, вы поймете, что это блюдо хоть и незатейливое, но питательное и вкусное. А многообразие гарниров к нему ограничивается лишь вашей фантазией. В комментариях поделитесь, какие приправы вы чаще всего кладете в свиной гуляш и с какими гарнирами подаете.

    Тушеная говядина с подливой – пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

    Рецепт

    Тушеная говядина с ароматной подливкой, любимое блюдо из советского прошлого. Кусочки мяса, тушеные в соусе с овощами и пряностями, становятся мягкими и нежными, с неповторимым вкусом. А картофельное пюре, макароны, рис или гречка сделают ваше блюдо совершенным.

    Дата загрузки: 2020-05-01

    1. Говядину нарезать на небольшие кусочки.
    2. org/HowToStep”> Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить мясо на сильном огне в течение 5 минут.
    3. В сковороду добавить мелко нарезанный лук и продолжать обжаривать на среднем огне 2 минуты.
    4. Добавить нарезанную мелкими кубиками морковь, измельченный чеснок, перемешать и обжаривать на среднем огне еще 3 минуты.
    5. Добавить соль, черный молотый перец, сладкую паприку, молотый кориандр, лавровый лист и перемешать.
    6. Затем добавить томатную пасту и 600 мл горячей воды, перемешать и довести до кипения.
    7. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час.
    8. В разогретой сковороде обжарить пшеничную муку, постоянно помешивая, 2-3 минуты, мука должна немного пожелтеть.
    9. org/HowToStep”> В сковороду с мукой добавить сливочное масло и тщательно перемешать с мукой, постепенно добавить 200 мл воды и полностью растворить муку, варить 2-3 минуты на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.
    10. Через час попробуйте мясо, если оно приготовилось, стало мягким, в сковороду добавить соус, приготовленный из муки и тщательно перемешать, тушить еще  2-3 минуты на слабом огне, до загустения подливы.
    11. Готовую говядину подливой посыпать петрушкой, зеленым луком и подавать к столу с картофельным пюре, макаронами, отварным рисом или гречкой.

    Подлива с мясом рецепт – как готовить подливу с мясом рецепт — УНИАН

    Такая подлива отлично дополнит любой гарнир: то ли обычные макароны, то ли каша.

    Вкусная подливка из мяса – рецепт / фото olimpikfood.ru

    Подлива с мяса подойдет к любому гарниру. Можно приготовить кашу из круп, картофельное пюре или макароны. Любому гарниру такая подлива придаст прекрасный вкус.

    Подлива с мясом

    • Говядина – 900 г
    • Вода – 4 ст.
    • Сахар
    • Лук репчатый – 2-3 шт.
    • Соус томатный – 1-2 ст. л.
    • Мука – 2 ст. л.
    • Смалец (или кулинарный жир, топленое или сливочное масло) – 2 ст. л.
    • Бульон – 3 половника
    • Специи (соль, черный перец, перец горошком, лавровый лист) – по вкусу
    • Масло растительное

    Мясо нарезать небольшими кусочками. На сковороде на растительном масле быстро обжарить говядину до румяной корочки. Переложить мясо в посуду для тушения с толстым дном.

    Читайте такжеВкуснейшие налистники: как приготовить аппетитное блюдо

    В том же масле пассеровать лук, слегка посыпав сахаром. Добавить лук к мясу. Хорошо поперчить, влить 4-5 стакана воды. Томить на небольшом огне примерно 40 минут.

    Отдельно на сковороде растопить жир, всыпать муку и жарить, помешивая, до потемнения массы.

    После того, как муку обжарили, сразу влить из кастрюли 3 половника бульона и быстро размешать лопаткой до образования однородной массы. Добавить полученный соус к мясу, перемешать. Затем положить лавровый лист, перец горошком, томатный соус и посолить. И томить на небольшом огне, помешивая, еще 20-30 минут.

    Мясная подлива без муки

    • Свинина мякоть – 800 г
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Томатная паста – 3 ст.л.
    • Соль, перец – по вкусу

    Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле в посуде с толстым дном. Овощи нарезать любыми кусочками, добавить их к мясу и обжарить.

    Как приготовить подливу с мясом / фото receptisalatov.com

    Влить в емкость воду, чтобы она покрыла мясо, и тушить его до готовности. Затем добавить томатную пасту и тушить еще 10 минут.

    В конце приготовления добавить соль и перец по вкусу.

    Подлива из куриного филе

    • Куриное филе – 300 г
    • Лук – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Сметана – 1 ст.л.
    • Вода – 1 ст.
    • Растительное масло – 30 г
    • Мука – 1 ч.л.
    • Соль – по вкусу
    • Специи сухие – по вкусу

    Куриное филе нарезать на небольшие кусочки примерно одинакового размера.

    Сковороду разогреть до горячего состояния и налить на нее немного растительного масла. Выложить на раскаленную сковороду нарезанное куриное филе и обжаривать его несколько минут на сильном огне до появления золотистой корочки.

    Читайте такжеАроматно-сочный фаршированный перец: как приготовить вкусное блюдо

    Тем временем очистить лук и морковь от кожуры. Лук нарезать, а морковь потереть на большой терке.

    Измельченные овощи добавить в сковороду к мясу. Обжаривать все вместе 3-5 минут.

    Затем добавить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение 20 минут. Посолить и добавить специи по вкусу.

    В конце тушения развести в отдельном стакане немного воды с мукой и сметаной. Все перемешать, чтобы не образовалось комочков. Вылить содержимое стакана в сковороду. Довести до кипения и выключить огонь. Подавать куриную подливу ее с любым гарниром.

    Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

    Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

    Рецепт соуса

    , Как приготовить соус

    Есть много способов приготовить подливку из жаркого. Некоторые могут быть довольно сложными. То, что мы делаем, просто. Вы можете легко приготовить сочную подливку с каплями воды из кастрюли!

    Как только жаркое готово, убираем его на разделочную доску для отдыха. Пока жаркое отдыхает, мы ставим жаровню и все капли, которые она содержит, на плиту и начинаем готовить соус.

    Мы будем использовать кукурузный крахмал или муку, чтобы загустить подливу, процесс одинаков для обоих.

    Элиза Бауэр

    Сколько муки или кукурузного крахмала использовать для приготовления соуса

    Соблюдайте это соотношение. На каждую чашку подливки, которую вы хотите, начните с двух столовых ложек капель и жира и двух столовых ложек муки или кукурузного крахмала. (В результате будет получен густой и густой соус. Если вам нужен более жидкий соус, начните с одной столовой ложки капель и крахмала, или добавьте больше жидкости, чтобы разбавить соус.)

    Итак, если вы хотите приготовить 2 чашки подливки, удалите все, кроме 4 столовых ложек жира и капель с жаровни (отложите на будущее).

    Эти инструкции позволят приготовить около 2 чашек подливки, но вы можете легко разделить или умножить, чтобы отрегулировать количество подливки, которое вы хотите приготовить.

    Сохрани это

    Когда вы готовите жаркое, будь то индейка, курица, говядина или баранина, у вас должно получиться много подрумяненных капель и жира из жаркого, когда оно будет готово. «Капания» – это коричневые соки и жир. Весь аромат подливки, которую вы делаете из капель, исходит от этих подрумяненных кусочков. Вам понадобится жир как основа для подливки.Если у вас есть сок из сковороды, но он не подрумянился на дне формы после того, как жаркое закончилось, вы можете снова поставить пустую сковороду в духовку. Установите температуру на 450 или 500 ° F и варите, пока соки не испарится и не начнут пузыриться и подрумяниваться на дне сковороды. При таком подходе к приготовлению соуса мы, насколько это возможно, разбиваем капли венчиком, но не беспокойтесь о каких-либо подрумяненных кусочках в самой подливке. Если хотите, вы можете взбить подливку в блендере, чтобы сделать ее более гладкой, но мы никогда не беспокоимся.Подрумяненные кусочки – лучшая часть!

    • 1/4 стакана жира
    • 1/4 стакана универсальной муки (см. Метод №1) или кукурузного крахмала (см. Метод №2)
    • 3-4 стакана бульона, воды, молока, сливок или их сочетания
    Приготовление соуса из муки
    1. Удалите со сковороды все, кроме 1/4 стакана жира.

      Снимите жаркое со сковороды. Удалите излишки жира, оставив на сковороде 4 столовые ложки жира, сока и коричневых капель.

    2. Соскребите капли и поставьте сковороду на плиту на средний огонь

      С помощью металлического шпателя соскребите капли, приставшие к сковороде. Поставьте сковороду на плиту на средний огонь.

      Элиза Бауэр
    3. Посыпьте 4 столовые ложки муки каплями. Быстро перемешать венчиком

      чтобы мука попала в капельницу. Если хотите, дайте муке немного подрумяниться, прежде чем добавлять жидкость на следующем этапе.(Вы также можете начать с кашицы из муки и воды, если хотите.)

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    4. Взбейте, медленно добавляя жидкость

      Медленно добавьте в сковороду бульон, воду, молоко, сливки или их комбинацию, энергично взбивая, чтобы мука растворилась в жидкости.

      Дайте подливке закипеть и загустеть и продолжайте медленно добавлять жидкость, пока не получите около 2 стаканов подливки. (Вероятно, вам потребуется добавить от 3 до 4 стаканов жидкости.)

    5. Приправить по вкусу солью и перцем

      (Всегда пробуйте, прежде чем добавлять соль! Возможно, она не понадобится.)

    Приготовление соуса с кукурузным крахмалом
    1. Удалите со сковороды все, кроме 1/4 стакана жира.

      Снимите жаркое с жаровни. Слейте все, кроме 4 столовых ложек жира в сковороде. Если на сковороде недостаточно жира, добавьте сливочное масло так, чтобы на сковороде было не менее 4 столовых ложек жира.

    2. Соскоблить коричневые капли

      Пока сковорода еще теплая, поскребите дно сковороды металлической лопаткой, чтобы удалить коричневые капли, которые могли приставать ко дну сковороды.

    3. Поставьте сковороду на плиту на средний огонь.

      Если вы используете жаровню, которая плохо работает на плите, соскребите все капли и жир и переложите в большой неглубокий сотейник.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    4. Приготовление суспензии кукурузного крахмала

      Растворите 4 столовые ложки кукурузного крахмала в минимальном количестве воды, необходимом для приготовления жидкой пасты – около 1/2 стакана.

    5. Вылейте суспензию кукурузного крахмала в кастрюлю с каплями и с помощью проволочного венчика смешайте с каплями

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    6. Взбейте, медленно добавляя жидкость

      Перемешайте венчиком, пока подливка не загустеет. Когда подливка загустеет, медленно добавляйте в кастрюлю бульон, воду, молоко или сливки или какую-нибудь их комбинацию (мне нравится использовать бульон, моя мама обычно использует воду).

      Поочередно перемешивайте и добавляйте жидкость, поддерживая желаемую консистенцию, в течение нескольких минут (около 5 минут).

      Скорее всего, вы добавите от 3 до 4 стаканов жидкости вместе. Принимая во внимание испарение, которое происходит во время кипячения подливки, вы получите около 2 чашек подливки.

      Если подливка недостаточно густая, сделайте больше кашицы из кукурузного крахмала и взбейте ее в кастрюле.

    7. Приправить по вкусу солью и перцем

    Кукурузный крахмал против муки для подливки

    В чем разница между кукурузным крахмалом и мукой для приготовления соуса? Кукурузный крахмал обладает большей загущающей способностью, чем пшеничная мука (потому что это чистый крахмал, а в муке есть белок). Так что обычно вам нужно немного меньше кукурузного крахмала, чем муки для получения эквивалентной загущающей способности.

    Тем не менее, в этом методе мы используем равные количества муки или кукурузного крахмала, потому что мы варьируем количество добавляемой жидкости и уменьшаем подливку, варив ее на медленном огне, чтобы получить желаемую густоту.

    Кукурузный крахмал также обладает тем свойством, что если вы будете слишком долго варить его в соусе, он потеряет способность загустевать, и соус снова станет жидким. Он также потеряет некоторую толщину при охлаждении и повторном нагревании. Если это произойдет, вам придется добавить еще суспензии кукурузного крахмала и нагреть подливку, чтобы она снова загустела.

    Если вы используете муку, вам нужно немного поджарить муку в жире, прежде чем добавлять жидкость. Подрумянивание придает соусу больше аромата и избавляет от привкуса сырой муки.Вы в основном делаете ру.

    Мы обнаружили, что соус на основе муки лучше держится и лучше разогревается позже, поэтому мы предпочитаем использовать муку вместо кукурузного крахмала для приготовления соуса, если только у нас нет гостя, который ест без глютена.

    Ссылки:

    Giblet Gravy здесь, на Simply Recipes

    Элиза Бауэр

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Рецепт соуса Easy Pan

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    73 калорий
    5 г Жир
    4 г Углеводы
    2 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 5
    Сумма на порцию
    калорий 73
    % Дневная норма *
    5 г 7%
    Насыщенные жиры 3 г 15%
    14 мг 5%
    210 мг 9%
    4 г 1%
    Пищевые волокна 0 г 0%
    Всего сахаров 1 г
    2 г
    Витамин C 0 мг 1%
    Кальций 4 мг 0%
    Железо 0 мг 1%
    Калий 77 мг 2%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Соусы и подливы для сковороды – классический способ завершить мясное блюдо. Они используют капельки или помаду, оставшуюся на дне сковороды после приготовления мяса, чтобы использовать каждый кусочек аромата. Эти капли удаляют со дна кастрюли, добавляя жидкость и перемешивая, соскребая дно кастрюли ложкой или венчиком, чтобы растворить кусочки.Затем соус варят, чтобы уменьшить и усилить вкус, и, наконец, добавляют сливочное масло, сливки или оливковое масло, чтобы соус стал кремообразным и гладким.

    Помадка такая ароматная, потому что представляет собой комбинацию новых соединений, полученных при нагревании мясных волокон. В мясе есть молекулы как белка, так и сахара. Когда эти молекулы нагреваются, они распадаются и объединяются с образованием новых очень ароматных соединений в химической реакции, называемой реакцией Майяра. Вот почему так важно использовать все до последней капли в соусе для сковороды или подливе.

    Выполняйте эти действия каждый раз, когда хотите приготовить соус для сковороды или подливку.

    Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот классический рецепт соуса для сковороды «Собрались вместе»

    Обычный соус для сковороды | Обильная кухня

    Приготовить восхитительный простой соус на сковороде, как ваша бабушка, легко! Этот рецепт можно адаптировать к любому типу мяса птицы или мяса, а также использовать консервированный бульон.

    Простая подливка из любого мяса и птицы!

    Вы когда-нибудь делали подливку из курицы, индейки или тушеного мяса? Как насчет жаркого из свинины? Капли – это жир и сок, оставшиеся на сковороде после того, как мясо было приготовлено и наполнено ароматом!

    Готовите ли вы соус из капель или консервированный бульон, он будет вкуснее, чем смесь из пакетов, или соус из банки (ох!).Есть несколько разных вариантов использования готового бульона, если у вас нет капель. Мой первый выбор – бульон хорошего качества в картонной упаковке.

    Как выбрать бульон для подливки

    Я ищу бульон без глутамата натрия и сахара. Выбор будет зависеть от того, где вы живете. Мои любимые: Swanson’s Natural Goodness Chicken Broth или Trader Joes ’Natural Chicken Broth . Я также покупаю куриный или говяжий бульон марки Costco Kirkland , когда он доступен.

    Следует ли отделить жир от потеков?

    При приготовлении простой подливки из капель я удаляю большую часть жира, который поднимается до верха капель, прежде чем использовать их. Для этого перелейте капли в банку, большую мерную чашку или емкость. Поставить в холодильник примерно на час. Жир поднимется наверх, и его будет легко соскрести с капель и выбросить. Для получения более подробных инструкций может быть полезна эта иллюстрированная статья Кука о разделении и обезжиривании жира!

    Секретный ингредиент… масло!

    Некоторые будут утверждать, что соскабливание застывшего жира с верхней части капель – кощунство! А если серьезно, то жир от капель в подливе кажется жирным.Я отказываюсь от использования жира в каплях и вместо этого добавляю в сковороду сливочное масло. Это может показаться контрпродуктивным, но у меня это работает, и мне нравится вкус конечного продукта!

    Пошаговое руководство по приготовлению лучшей подливки для сковороды!

    Попробуйте этот рецепт в следующий раз, когда будете готовить жаркое из индейки, курицы, свинины или говядины. Я думаю, вам это понравится, и вы больше никогда не вернетесь к готовой подливке! Вот мой пошаговый фото-урок по приготовлению Simple Pan Gravy с рецептом ниже:

    Растопите масло в кастрюле на плите. Просейте муку прямо в кастрюлю с топленым маслом. Добавьте бульон или капельки приготовленного мяса или птицы. Взбивайте, пока подливка не станет однородной.

    Обычный соус для сковороды

    Состав

    • 5 столовые ложки масло
    • 1/2 чашка просеянная мука
    • 1 чайная ложка соль
    • 1 чайная ложка перец
    • 3 чашки капли из индейки обезжиренный сверху жир (или 3 стакана консервированного бульона)
    • плюс
    • 1 3/4 чашки дополнительный бульон консервированный или костный бульон *
    • 1-2 количество пакетов см. примечание ниже *

    Инструкции

    1. Растопите масло в сковороде на среднем или сильном огне.Дать маслу слегка подрумяниться . Будьте осторожны, чтобы масло не пригорело!

    2. Добавьте муку, просеивая через кастрюлю. Используйте венчик и продолжайте варить масло и муку до однородной массы. Это должно вариться около 1-2 минут, постоянно взбивая.

    3. Добавьте во время взбивания капельки индейки. Держите огонь на среднем или средне сильном. Варить около 3-4 минут, пока соус не загустеет.

    4. Добавьте дополнительный бульон. Продолжайте готовить, пока подливка не станет однородной и немного не загустеет. Попробуйте подливу.

    5. Если вы использовали только консервированный бульон и вкус недостаточно сильный, добавьте 1-2 пакета усилителя вкуса (см. Примечания к рецепту).

    6. Перемешать до однородной массы. Попробуйте и при необходимости добавьте еще перца.

    Примечания к рецепту

    -Если для подливки использовать весь консервированный бульон, вам понадобится 1-2 пакета усилителя вкуса или усилителя вкуса.Мне нравится Knorr Homestyle Stock. Он продается рядом с слитками, и продается по 4 бадьи в пачке. Вы также можете использовать слитки или другие марки акций, чтобы усилить вкус подливки.

    -Эту подливку можно приготовить заранее и поставить в холодильник до использования. Может потребоваться немного разбавить его бульоном или молоком после разогрева.

    Домашний подлив на сковороде с каплями

    Домашний подлив на сковороде с каплями – это простой рецепт соуса, приготовленный из сковороды с каплями, поэтому вы можете приготовить восхитительный соус для жареного мяса.Сделайте это на воскресный ужин или на День Благодарения и рождественский ужин.



    Вся основа моего блога – создавать рецепты с нуля. Это означает отсутствие пакетов или миксов.

    Когда я вижу, что кто-то использует пакетик с соусом, я немного умираю внутри. Разве они не знают, как до смешного легко приготовить домашний соус ?!

    Многие из вас согласны, потому что мой рецепт домашнего соуса без мясных капель очень популярен.

    Однако что вы делаете, когда у вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО течет мясо?

    К счастью для вас, я делюсь своим рецептом домашнего соуса из сковороды с каплями.

    Когда я недавно приготовил свой рецепт жаркого из свинины на двоих, со сковороды остались капли.

    Я, как находчивый повар, приготовил небольшую порцию восхитительного соуса на сковороде.

    Вместо того, чтобы пытаться втиснуть все свои знания о приготовлении соуса в один длинный пост, я решил опубликовать рецепт соуса отдельно.

    Это руководство полезно для тех, у кого остались остатки мясных капель и они не знают, что с ними делать. Вы знаете, что не должны выбрасывать это, но не знаете, с чего начать.

    Или, может быть, ваш рецепт говорит вам, как жарить мясо, но не говорит вам, как приготовить соус. Теперь вы в Интернете ищете рецепт, который привел вас сюда.

    Какой бы ни была причина, я помог вам приготовить подливку с нуля с каплями.


    Что такое подливка на сковороде?

    Подливка для сковороды – это соус, приготовленный из мясных капель, оставшихся на сковороде. Капли относятся к приправленным, но не загустевшим сокам, извлеченным из жареного мяса.

    Вы не хотите выбрасывать эти жирные капли, потому что в них так много аромата.

    Когда вы думаете о подливе, вы часто думаете о каплях из индейки, как в случае с моей фаршированной грудкой индейки на День Благодарения для двоих, но вы также можете съесть куриные, говяжьи и свиные капельки.

    Как приготовить лучшую подливу с нуля с капельками?

    Лучший способ приготовить домашний соус – приготовить его прямо в жаровне. Это позволяет соскрести все хорошие коричневые кусочки, оставшиеся от мяса, известные как помадки.

    Это означает, что жаровня ставится прямо на конфорку плиты.Используйте деревянную ложку или резиновую лопатку, чтобы не поцарапать дно сковороды.

    Если по какой-либо причине вы не хотите нагревать сковороду на плите, вы можете переложить все в кастрюлю и приготовить там.

    Как отделить жир от подливки?

    Обычно, если у вас много капает, вам нужно отделить жир перед приготовлением подливки.

    Для этого переложите капли в мерную чашку и оставьте на 10-15 минут или пока жир не поднимется наверх.Снимите жир ложкой.

    Затем вы можете добавить этот жир в форму для основы подливки. Добавьте столько масла, сколько требуется в рецепте.

    Поскольку я сосредотачиваюсь на рецептах для двоих, иногда количество капель невелико.

    Возьмем, к примеру, мое жаркое из свинины для двоих. У меня в кастрюле осталось около столовой ложки капель. С такой маленькой суммой я не снимал жир. Вместо этого я добавила все в сковороду и немного масла.

    Если бы я готовил побольше еды, например, индейку на День благодарения, я бы нашел время, чтобы снять лишний жир с капающей жидкости.


    Как сгущать капли для подливки?

    Есть несколько способов загустения капель со сковороды, но два, о которых я собираюсь поговорить, – это универсальная мука и кукурузный крахмал.

    Как приготовить подливку из муки

    Использование муки для загущения подливки – самый простой и самый традиционный способ.

    Для загущения соуса из муки необходимо приготовить ру. Ру – это смесь муки и растопленного жира в равных частях, чтобы получилась паста.

    Затем он готовится достаточно долго, чтобы избавиться от привкуса сырой муки.В некоторых рецептах вы готовите его дольше, чтобы карамелизоваться и получился светлый или коричневый ру, но для подливки вы собираетесь приготовить белый соус.

    После того, как он приготовится, медленно добавьте бульон, затем доведите до кипения, часто помешивая, чтобы разгладить комочки.

    Как только он закипит, загуститель заправится, и мясо станет легким соусом.

    Снимите его с огня, затем добавьте молоко. На этом этапе очень важно попробовать и внести поправку на соль.

    Количество добавляемой соли сильно зависит от того, насколько соленые мясные стоки и бульон, а также от того, какой тип соли вы используете, поэтому я не могу назвать точное количество.

    Я лично добавляю около 1/4 чайной ложки кошерной соли. Если вы используете поваренную соль, кристаллы меньше, поэтому вам может не понадобиться столько.

    Как приготовить подливку из кукурузного крахмала

    Иногда не хочется готовить подливку из муки. Возможно, вы хотите приготовить подливку без глютена.

    Вы можете легко приготовить подливку из кукурузного крахмала, но процесс немного отличается от муки.

    Вместо того, чтобы делать заправку, вы быстро готовите суспензию из воды и кукурузного крахмала. Перемешивание кашицы гарантирует, что подливка не станет комковатой.

    Если вы добавляете сухой кукурузный крахмал так же, как и муку, у вас останутся комочки.

    Размешайте кашицу с горячим жиром, затем добавьте бульон. Довести до кипения. Как только он закипит, подливка должна загустеть.

    Снимите его с огня, затем добавьте молоко. Попробуйте и поправьте на соль.

    Выход: 1 чашка

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 30 минут

    Домашний соус для сковороды с каплями – это простой рецепт соуса сделано из кастрюли, чтобы вы могли приготовить восхитительный соус для жареного мяса.Сделайте это на воскресный ужин или на День Благодарения и рождественский ужин.

    Ингредиенты

    • Жареное мясо со сковороды
    • 2 столовые ложки несоленого масла
    • 1/4 стакана универсальной муки * (см. Примечание по замене кукурузного крахмала)
    • До 1 стакана бульона или бульона с любым вкусом. ваша еда
    • 2 столовые ложки цельного молока
    • Соль по вкусу (желательно кошерная)

    Инструкции

      1. Поместите мясные капли в мерный стакан и поставьте в холодильник на 15 минут.
      2. Снимите 2 столовые ложки жира сверху и поместите в жаровню. Выбросьте оставшийся жир. Если у вас недостаточно, добавьте сливочного масла, чтобы оно равнялось 2 столовым ложкам жира.
      3. Добавьте бульона в капельку жидкости, чтобы получить 1 стакан.
      4. На плите на среднем огне растопите жир и масло на сковороде, соскребая все коричневые кусочки, оставшиеся на сковороде.
      5. Добавьте муку, чтобы получилась паста, и готовьте в течение 1 минуты или до светло-коричневого цвета.
      6. Медленно вбейте смесь жидких капель.Доведите до кипения, затем варите, пока не загустеет, около 3-5 минут.
      7. Снимите с огня и добавьте молоко. Дегустируйте и при необходимости добавляйте соль.

    Примечания

    * Не хотите использовать муку? Смешайте в небольшой миске 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 1 столовую ложку воды, затем добавьте в растопленный жир на сковороде.

    ** Соус загустеет при охлаждении. Если это произойдет, разогрейте и добавьте немного бульона, чтобы при необходимости его разбавить.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Сообщите мне, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и / или поделитесь фотографией в Instagram, используя #HITKrecipes Все рецепты протестированы в U.S. кухня с американскими ингредиентами на обычном уровне с использованием обычной газовой духовки. Результаты могут отличаться.

    Рецепт соуса для жареной курицы и сковороды

    Из этого получается восхитительный соус. Вот совет: если вы готовите мясное блюдо, из которого вы не используете капли, храните их в морозилке на потом.Например, когда я готовлю тушеную свинину в своей мультиварке, я сохраняю из нее сок, когда делаю жаркое из свинины с подливкой.

    Этот рецепт отлично подходит для таких, как я, которым нужна помощь на кухне.

    Это классическая техника, которая отлично подходит для любого вида жареного, курицы, говядины или свинины.

    Я использовал эту технику с рецептом идеального жареного цыпленка.Оба отличные. Цыпленок – лучшее, что я когда-либо пробовал. Спасибо, шеф-повар Джон.

    Обычно мне не удается приготовить подливку, но этот рецепт сработал и был потрясающим на вкус! Я очень рекомендую это. Я думаю, что в итоге я использовал только около 1 стакана куриного бульона, но в остальном придерживался рецепта.

    Потрясающие! Я приготовила вкусную подливку без упаковки.

    Самая гладкая подливка, которую я когда-либо делал! Тоже вкусно! Спасибо, что дали мне инструменты, чтобы мой жених подумал, что я великолепен на кухне !!!

    Очень понравилось. Я просто добавила немного масла при приготовлении.

    Как приготовить подливу на сковороде: пошаговое руководство: рецепты и приготовление: Food Network

    Хотите идеальную подливку к жареному мясу? Здесь нет пресного, комковатого беспорядка – эти советы помогут вам каждый раз получать насыщенный и гладкий соус.

    Шаг 1. Слейте остатки капель из кастрюли
    Снимите жареное мясо со сковороды и дайте ему отдохнуть.Вылейте капли из кастрюли в мерную чашку или чашку для обезжиривания. Это чистый, концентрированный аромат – не тратьте его зря!

    Шаг 2. Снимите жир с потеков
    Вам нужен богатый, а не жирный соус. Избавьтесь от лишнего жира, сняв его сверху.

    Шаг 3: приготовьте ру в жаровне
    Поместите жаровню над двумя конфорками на плите. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла или 2 столовые ложки жира, которые вы вылили из капель.Добавьте в сковороду 2 столовые ложки муки. Готовьте, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета и ароматного. Это называется заправкой, и она загустит подливку.

    Шаг 4: Добавьте зарезервированные капли из кастрюли
    Добавьте капли из кастрюли и перемешайте деревянной ложкой, соскребая ароматные коричневые кусочки со дна кастрюли. Это называется дегазированием.

    Шаг 5: Вмешайте куриный бульон венчиком
    Постепенно добавьте горячий бульон, по полстакана за раз.Горячий бульон и взбивание делают подливку более гладкой. Доведите до кипения, затем немного уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока подливка не загустеет настолько, чтобы покрыть заднюю часть ложки, примерно 2–3 минуты.

    Шаг 6: Добавьте ароматизаторы
    Добавьте ароматизаторы, например, свежие травы, такие как розмарин и тимьян, или немного бренди, непосредственно перед тем, как снять с огня. Попробуйте, затем приправьте солью и перцем по мере необходимости.

    Шаг 7: Процедите подливку
    Для получения однородной подливки установите ситечко на большую мерную чашку.Вылейте подливку в ситечко и с помощью деревянной ложки протолкните подливку. Это позволит уловить неприятные кусочки муки, зелени или мяса.

    Шаг 8: Готово к употреблению
    Перелейте подливку в сервировочную емкость, нарежьте мясо и наслаждайтесь соусом ресторанного качества. Посмотрите наше видео с практическими рекомендациями, чтобы узнать больше.

    Как приготовить подливку из мясных капель или жареных овощей

    Вы можете приготовить подливку заранее, из купленного в магазине или домашнего бульона, или вы можете приготовить его в последний момент, используя топленый жир.В любом случае основной процесс приготовления стандартной подливки один и тот же: смешайте небольшое количество примерно равных частей масла и муки в кастрюле, взбейте бульон или бульон, готовьте до загустения, добавьте мясные капельки или другие ароматизаторы и приправьте по вкусу.

    История продолжается под рекламой

    Но, как и в игре «Выбери свое собственное приключение», переменные в этой базовой формуле бесконечны.

    В традиционном соусе в качестве загустителя используется заправка для заправки. Приготовление заправки и поджаривание сделает вкус и цвет готового соуса более насыщенным.Шеф-повар Хуан Феррейро из Great White Rotisseria в Венеции, Калифорния, готовит румяное масло для заправки. «Я довожу масло до легкого кипения и, как только начинаю видеть небольшой цвет, уменьшаю огонь и добавляю муку», – говорит он.

    «Чем темнее соус, тем больше у него вкуса, – написала Бекки Кристал в своем превосходном руководстве по соусу в прошлом году, – но также тем меньше он загустеет». Чтобы компенсировать это, или если вы хотите более легкий соус, вы можете использовать небольшое количество beurre manié или сырого заправки, который представляет собой смесь сырого размягченного масла и муки.

    Но отложим на время традицию. По словам шеф-повара Кейта Корбина из Альта Адамс в Лос-Анджелесе, подливка – это соус, который может «приготовить или испортить еду». Поэтому рассмотрите каждый отдельный элемент, чтобы получить более полное представление обо всех способах приготовления соуса, который вам нужен.

    История продолжается под рекламой

    Fat . Настоящая подливка начинается с жира. Помимо усиления и обогащения вкусов, его основная цель – обеспечить мягкость. Это происходит за счет связывания с крахмалом, например мукой, благодаря чему мука может равномерно впитывать жидкость, делая подливку более густой без комков.Подойдет практически любой жир, будь то масло или жареная птица (что сделало бы его очень мясным), кокосовое или оливковое масло (для насыщенного веганского соуса).

    Корбин научился готовить подливку от своей бабушки. «Моя бабушка, когда она жарила курицу и хотела задушить курицу, она просто сливала немного масла, которое использовала для жарки курицы, и добавляла немного муки для заправки, затем бульона и молока», – он говорит: «Итак, у подливки был весь этот аромат, и ничего не было потрачено впустую».”

    Это легко применить и к мясу, приготовленному в духовке: если после жарки курицы, утки или индейки на дне сковороды образовалось много капель, слейте их в мерный стакан или стакан. , слейте ложкой жир, когда он поднимается наверх, и используйте его для приготовления заправки. (Сохраните соки и капли, чтобы в конце добавить соус.)

    Загуститель . Обычно здесь подозреваются универсальная мука и Wondra, разновидность пшеничной муки, прошедшей предварительную тепловую обработку, но это не единственные варианты.Различные типы крахмальных или некрахмальных загустителей могут придавать разные вкусы, подходят для различных диет и варьировать консистенцию подливки: из рисовой муки получается шелковисто-гладкая подливка без глютена; аррорут и кукурузный крахмал могут загустить подливу на любой стадии процесса приготовления и почти не добавить заметной массы. Использование миндальной или кешьюной муки сделает конечный соус более густым, ароматным и добавит белка, который может быть скорее бархатистым, чем идеально гладким.

    История продолжается под рекламой

    В Dirt Candy в Нью-Йорке владелец и шеф-повар Аманда Коэн выбрасывает правила, создавая свои вегетарианские и веганские соусы.«Мы сгущали бульоны с помощью вареного картофеля, протертого прямо в горячем бульоне, или даже жареных овощей, которые придают соусу глубину вкуса в дополнение к текстуре. Вы хотите добавить немного крахмала, чтобы получился действительно соус, а не суп, но это то, что делает приготовление овощей забавным, – говорит Коэн. «Мы все время изобретаем новые техники».

    Недавно я использовал приготовленный коричневый рис, чтобы загустить подливку, взбивая его в блендере до однородной массы. Жареный лук, грибы или другие овощи, нежные и карамелизированные, можно растереть прямо в соусе, и он сделает его густым, а также добавит аромат.

    Бульон . Спросите у мясника, есть ли у него запасные кончики крыльев индейки или позвоночник, и используйте их, чтобы приготовить бульон из индейки, приготовить грибной или овощной бульон из обрезков после приготовления фарша, использовать немного жидкого бульона из готовящейся фасоли или взять консервы или картонную коробку. из магазина – каждый приготовит прекрасную подливу. Феррейро любит поджарить курицу или кости индейки перед тем, как приготовить бульон, что делает его более насыщенным и ароматным.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *