Морковча на зиму рецепт с фото: Морковь по-корейски на зиму – вкусный рецепт

Морковь по-корейски на зиму — пошаговый рецепт с фото . Как сделать морковь по-корейски на зиму в банках?

Ingredients

  • Морковь – 1.5 кг
  • Лук репчатый – 250 гр.
  • Мелкая соль – 1 ст.л.
  • Песочный сахар – 100 гр.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Уксус 9% – 50 мл.
  • Приправа «для морковки по-корейски» – 0.5 пачки
  • Кориандр молотый – 0.5-1 ст.л.
  • Молотый черный перец – 0.5 ч. л.
  • Чеснок – 1 головка

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовьте ингредиенты по списку.

2

Натрите морковь на специальной терке или нарежьте длинными тонкими брусочками.

3

Добавьте нарезанный репчатый лук и чеснок.

4

А также сахар, соль и специи, готовую приправу для морковки по-корейски или молотый кориандр.

5

Я добавляю по немного и того, и другого, а также молотый черный перец.

6

Влейте растительное масло и уксус.

7

Тщательно все перемешайте и слегка помните морковь руками, чтобы она начала отдавать сок.

8

Прикройте емкость с морковью крышкой и поместите в холодильник на сутки.

9

На следующий день разложите морковь по банкам и равномерно распределите выделившийся сок.

10

Банки предварительно тщательно вымойте с содой и простерилизуйте любым удобным способом (на пару, в духовке или микроволновке) и охладите.

11

Поместите банки с закуской в кастрюлю с теплой водой, доведите воду до кипения и прокипятите 10 минут.

12

Накройте банки прокипяченными крышками, закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.

13

Морковь по–корейски на зиму готова!

Примечание

Сколько можно хранить морковь по корейски?

— Нужно лишь разложить её по герметичным пластиковым контейнерам и убрать в холодильник на 5–6 часов, а лучше на ночь. Корейская морковь может храниться в холодильнике до двух недель.

Как сделать без специальной терке морковь по корейски?

— Как нарезать морковь без специальной терки для салата”Морковь по-корейски” Если нет специальной терки, то можно нарезать морковь соломкой при помощи овощечистки и ножа. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими пластинами (слайсами) с помощью обычной овощечистки.

Как нашинковать морковь для моркови по-корейски?

— Для начала корнеплод с помощью овощечистки нужно превратить в длинные слайсы. Сделать это просто: одним уверенным движением от тонкой части овоща к широкой. Если морковь достаточно крупная, получится 6–7 слайсов. Следите, чтобы полоски не были слишком тонкими, в салате важна упругая и сочная текстура продуктов.

Как правильно тереть морковь на корейской тёрке?

— Корнеплод фиксируется на держателе с помощью зубчиков. Вращательными движениями он проворачивается внутри насадки, в результате чего с него по спирали срезаются напоминающие спагетти полоски.

9 декабря, 2022 По Анастасия Пулина

Морковь по-корейски с луком, пошаговый рецепт на 579 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Капустный салат с яблоками, морковью и изюмом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Острый салат из фасоли с креветками

Я использовала фасоль, которую называют Butter Beans, но подойдет и Лима. Если хотите, чтобы она получилась мягкой и разваристой, добавьте 1 ч. ложку соды в воду, в которой вы фасоль замачиваете, а

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с салатом из цикория, фенхеля и редиски

Рыба в сочетании с овощами — самая полезная и грамотная еда!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом

Зелень, салаты, овощи должны быть основой нашей еды, все это очень положительно влияет на наш организм, на наше здоровье. В этом случае мне хотелось, чтобы пикантность была не только в соусе, но и в

Юлия Высоцкая

Реклама

ТатьянаS

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Обожаемое  мною и,надеюсь,многими блюдо!!!  Ну разве можно дождаться пока морковь  сутки настоится,пропитается?))) 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

На 1 кг моркови:

4 зуб. чеснока

3 луковицы (300 г)

0,5 стакана раст. масла

1 ст. л. зёрен кориандра

перец чили кусочек

1 ч. л. чёрного перца

1-2 ч. л. соли

2 ст. л. сахара

1 ст. л. уксуса для долгого хранения

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Продукты…


Очищенную морковь желательно замочить водой из крана на ночь или даже на сутки.


Если есть тёрка для такой морковки,то натираем на ней…,но можно на простой крупной тёрке (мне даже больше нравится!).


Луковицы нарезать на четвертинки,потом каждую дольку на полоски,не сильно измельчая.


Нагреть масло растительное в сковороде и прожарить в нём лук,но не сильно зажаривая.


Чеснок измельчить как обычно.


Чеснок отправляем к моркови.


Зёрна кориандра растолочь…Если порошком,то не полную ложку…Сначала пробуйте поменьше,если первый раз!


Соль,сахар…


Чили кончик измельчить. Он не сразу даст о себе знать,а только когда настоится,поэтому осторожнее!


Чёрный перец порошком…


И вот добрались до лучка вместе с маслом!


Перемешать в большом блюде или как я,в сковороде,где жарился лук. Если хотите,чтобы заготовочка постояла подольше,добавьте уксус на этом этапе,перемешать.


Уложить в ёмкость для настаивания в холодильнике под крышкой. Готово на следующий день!


При подаче я посыпала ещё семенами льна.


Можно снимать пробу)))


Для хранения в холодильнике старайтесь утрамбовать салатик,чтобы вся морковка была в рассоле.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыс овощами и бобовымидиетическое менюжаритьконкурс 10 лет ед10 лет ед – пятый турпо-корейски

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

вкусных рецептов с фото, как выбрать морковь, как правильно приготовить морковный салат в банках

Морковные салаты выглядят аппетитно и красочно, содержат запас витаминов А и Е, клетчатки и железа. Приготовить такое лакомство несложно – достаточно заранее подготовить ингредиенты и рецепт.

Блюда из моркови хранятся всю зиму, украшают праздничный стол, сочетаются с супами, гарнирами и салатами. В статье мы предложим рецепты очень вкусных салатов из моркови на зиму с фото и расскажем о полезных хитростях их приготовления.

Содержание статьи

  • , которая пригодна для изготовления салата для зимы
  • Рецепты для вкусных морковных салатов для зимы
    • в корейском языке
    • Зимний салат
    • с Apple
    • с Beets
    • Orange Miralc Салат
    • С зелеными помидорами
    • С огурцами
    • Лечо с морковью
    • С тыквой
    • Морковная икра на зиму
  • Советы опытных хозяек
  • Заключение

Какая морковь подходит для приготовления салата на зиму

Лучшая морковь та, что выращена на собственном участке. … Если овощ выбирается на рынке или в магазине, то рекомендуем придерживаться некоторых советов.

Морковь должна быть хрустящей и твердой, с плотной мякотью. Рекомендуется покупать корнеплод однородного оранжевого цвета, без пятен и трещин. Если у основания ботвы есть зеленые полосы, значит, овощ выращивался с применением нитратов. Сердцевина должна быть светлой.

Совет. Для приготовления блюд рекомендуется использовать скороспелые сорта – Фейри, Викинг, Канада. Отличаются аппетитным оранжевым цветом и сочной мякотью.

Рецепты вкусных морковных салатов на зиму

Существуют разные вариации морковных салатов – острые, кислые, сладкие. Одни подают на стол в качестве закуски, другие добавляют в блюда в качестве основного ингредиента. Морковь хорошо сочетается с большинством специй и овощей. Главное следовать рецепту.

По-корейски

Знаменитая корейская морковь привлекает пряным ароматом и простотой приготовления.

Список ингредиентов:

  • 500 г моркови;
  • 100 мл растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 20 г соли;
  • 60 г сахара;
  • 10 мл уксусной эссенции;
  • 5 г молотого черного перца;
  • 5 г красного молотого перца.

Технология приготовления:

  1. Промойте овощи и замочите на 2 часа в холодной воде. Высушите полотенцем и очистите. Натереть специальной теркой для корейской моркови.
  2. Переложить в глубокую тарелку, посыпать черным и красным перцем, солью и сахаром. По желанию используйте корейскую приправу для моркови – она продается в магазине.
  3. Добавьте уксусную эссенцию и перемешайте вручную. Оставьте на 20 минут.
  4. Очистить и нарезать чеснок, посыпать морковь. В сковороде разогреть растительное масло и залить им чеснок. Перемешать деревянной лопаткой.
  5. Разложить по банкам или другой удобной таре, поставить на ночь в холодильник.
  6. Подавайте красивый салат в маленьких тарелках.

В России рецепт корейской моркови появился около 50 лет назад – корейские эмигранты не нашли в Советском Союзе пекинскую капусту для приготовления национального блюда – кимчи – и вместо нее стали добавлять морковь.

Мало кто знал, что скоро корейская морковь понравится россиянам. А в Корее о таком салате никто не знает.

Зимний салат

Салат отлично подходит для зимнего рациона – он восполняет недостаток сезонных овощей.

Для приготовления вам понадобится:

  • 500 г моркови;
  • 500 г томатов;
  • 500 г сладкого перца;
  • 250 г белого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стручок острого перца;
  • 100 г сахара;
  • 150 г растительного масла;
  • 70 г соли;
  • 50 мл уксуса 9%.

Способ приготовления:

  1. Овощи промыть, помидоры измельчить.
  2. Смешайте измельченный чеснок с томатным пюре. Добавить соль, сахар, уксус, нарезанный острый перец и растительное масло. Перемешиваем и ставим на огонь еще на 5 минут.
  3. Если под рукой нет помидоров, можно использовать томатную пасту.
  4. Морковь очистить и натереть на крупной терке, болгарский перец нарезать соломкой, лук полукольцами. Добавить все овощи к помидорам.
  5. Сложить все в большую кастрюлю и перемешать, тушить полчаса на медленном огне. Добавить смесь перцев, гвоздику, лавровый лист, кориандр по вкусу.
  6. Поместить в стерильную банку, закатать, завернуть в одеяло и перевернуть до остывания. Хранить в прохладном месте.

С яблоком

Сочетание сочного яблока и сладкой моркови по вкусу для взрослых и детей.

Для приготовления диетического перекуса вам понадобится:

  • 1 кг моркови;
  • 500 г кислых яблок;
  • 500 мл воды;
  • 30 г соли;
  • 60 г сахара.

Способ приготовления:

  1. Морковь и яблоки промыть, натереть на крупной терке, тщательно перемешать.
  2. Приготовить рассол: добавить в воду соль и сахар, перемешать. Кипятить.
  3. Разложить морковно-яблочную смесь по стерильным банкам и залить рассолом. Закрыть крышкой и отправить на стерилизацию.
  4. Охладить и поставить в прохладное место.

Перед подачей рассол сливают, салат украшают свежей зеленью, заправляют холодной сметаной или растительным маслом по вкусу. Храните закуску в холодильнике не более трех месяцев.

Со свеклой

Свекла придает салату малиново-красный цвет. Сахарные сорта используются для приготовления пищи.

Вам понадобится:

  • 1 кг моркови;
  • 1 кг свеклы;
  • 1 кг томатов;
  • 100 г чеснока;
  • 120 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 10 г красного молотого перца;
  • 10 мл уксусной эссенции;
  • 30 г соли.

Как сделать:

  1. Тщательно промойте овощи. Морковь и свеклу очистить, натереть на средней терке. Пропустите помидоры через мясорубку или кухонный комбайн. Перемешать овощи.
  2. В глубокую кастрюлю налить растительное масло и разогреть, добавить часть овощной смеси и засыпать сахарным песком. Через 10 минут добавить оставшуюся часть и тушить на медленном огне 40 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.
  3. Добавить нарезанный чеснок, красный перец и соль. Перемешать, за 10 минут до окончания тушения влить уксусную эссенцию.
  4. Разложить по чистым банкам и закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте.
  5. Салат можно использовать как заправку к борщу или есть как закуску с черным или ржаным хлебом.

Салат «Апельсиновое чудо»

Салат витаминный подойдет тем, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания. Что потребуется для приготовления:

  • 400 г моркови;
  • 500 г томатов;
  • 40 г сахара;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 100 мл растительного масла;
  • 20 г соли;
  • 10 мл уксусной эссенции;
  • 10 г молотого черного перца;
  • красный или душистый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помидоры промыть под прохладной водой и нарезать небольшими одинаковыми кубиками.
  2. Промойте и очистите морковь, нарежьте кубиками. Добавьте помидоры и измельчите овощную смесь.
  3. Переложить смесь в толстостенную кастрюлю, заправить растительным маслом, сахаром и солью. Добавьте молотый черный перец и тщательно перемешайте.
  4. Отправить на слабый огонь на 1,5 часа, добавить измельченный чеснок. Время от времени перемешивайте.
  5. За 5 минут до готовности влить уксусную эссенцию, накрыть крышкой и оставить на полчаса. Добавьте паприку или другие специи для цвета.
  6. Разложить по стерильным банкам и охладить. Хранить в холодильнике.

С зелеными помидорами

Оригинальная закуска с зелеными помидорами хранится всю зиму в холодильнике в сочетании с картофельным пюре и рисом.

Список ингредиентов:

  • 1 кг зеленых помидоров;
  • 500 г моркови;
  • 500 г сладкого перца;
  • 300 г репчатого лука;
  • 60 г соли;
  • 90 г сахара;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 30 мл уксусной эссенции.

Способ приготовления:

  1. Промойте овощи. Помидоры разрезать на 6-8 частей, морковь очистить и натереть на средней терке.
  2. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами или небольшими кубиками.
  3. Поместите овощи в кастрюлю с толстыми стенками и перемешайте. Посыпьте солью и оставьте на полчаса, чтобы помидоры пустили сок. Это сделает салат более пикантным.
  4. Поставить сковороду на огонь на 40 минут. Засыпать сахаром, добавить растительное масло и уксусную эссенцию. Перемешать деревянной лопаткой.
  5. При желании добавьте черный перец горошком, кориандр или гвоздику.
  6. Готовый салат разложите по стерильным банкам и закройте крышками. Охладите и охладите.

С огурцами

Морковь и огурцы в этом препарате остаются хрустящими, сохраняют свой витаминный состав.

Что потребуется для приготовления:

  • 2 кг огурцов;
  • 1 кг моркови;
  • 500 г лука репчатого;
  • 150 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 80 г соли;
  • 120 г сахара;
  • красный или черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Огурцы промыть, обсушить и нарезать ровными кружками. Обрежьте концы.
  2. Морковь промойте, очистите и измельчите в мясорубке или кухонном комбайне.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами. Все овощи смешать в кастрюле.
  4. Приправить сахаром, солью, уксусом и перцем. Влейте растительное масло и тщательно перемешайте. Оставить салат при комнатной температуре на 3 часа.
  5. Разложить по чистым банкам, закрыть крышкой и пастеризовать 10 минут.
  6. Прохладный, хранить в темной кладовой или кухонном шкафу.

Лечо с морковью

Ароматное лечо подается к мясным и рыбным блюдам в качестве соуса.

Что потребуется для приготовления:

  • 1 кг помидоров;
  • 500 г сладкого перца;
  • 500 г моркови;
  • 100 мл растительного масла;
  • 40 г соли;
  • 70 г сахара;
  • 5 горошин гвоздики;
  • 15 мл уксуса 9%;
  • 5 горошков черного перца;
  • 10 горошков душистого перца;
  • красный перец для остроты по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помидоры промыть и нарезать ломтиками, пропустить через мясорубку. Варить 20 минут на медленном огне.
  2. Очистите морковь и нарежьте тонкими лентами с помощью овощечистки. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать небольшими полосками.
  3. Переложите перец и морковь в томатное пюре, приправьте солью и сахаром, гвоздикой и перцем. Добавить немного овощей и перемешать. Тушить полчаса, 5 минут до готовности влить уксус.
  4. Разложить по банкам и закатать.

С тыквой

Пикантный салат из моркови и тыквы богат витамином В. Оранжевые овощи гармонично сочетаются друг с другом по вкусу и внешнему виду. Что потребуется для приготовления:

  • 500 г моркови;
  • 400 г очищенной тыквы;
  • 300 г помидоров;
  • 200 г перца болгарского желтого или красного;
  • 100 г лука;
  • зубчик чеснока;
  • 80 мл растительного масла;
  • 60 г сахара;
  • 30 г соли;
  • 20 мл уксуса 9%.

Способ приготовления:

  1. Тыкву нарезать небольшими кубиками. Очистите лук и морковь. Морковь натереть на терке, лук нарезать соломкой или полукольцами.
  2. Чеснок пропустить через пресс, болгарский перец нарезать соломкой.
  3. Помидоры промойте и пропустите через блендер или мясорубку. Перемешайте овощи и переложите в чугунную миску.
  4. Поставить на медленный огонь, добавить кориандр, гвоздику, корицу по вкусу. Тщательно размешать.
  5. Варить час, за 20 минут до окончания добавить соль, сахар, уксус и растительное масло.
  6. Разложить по стерильным банкам и охладить. Хранить в холодильнике.

Морковная икра на зиму

Нежная морковная икра – отличный ингредиент для приготовления питательных бутербродов.

Список продуктов:

  • 600 г моркови;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 60 мл растительного масла;
  • 40 г сахара;
  • 30 г соли;
  • 10 мл уксуса 9%.

Пошаговый рецепт:

  1. Промойте овощи. Морковь очистить и нарезать кружочками. Нарежьте помидор, очистите чеснок.
  2. Смешайте овощи и пропустите их через кухонный комбайн.
  3. Переложить в кастрюлю, добавить уксус и растительное масло, сахар и соль.
  4. Перемешать и варить на медленном огне в течение часа, помешивая деревянной лопаточкой.
  5. Добавить черный перец по вкусу.
  6. Разложить по банкам и охладить. Хранить в холодильнике.

Советы опытных хозяек

Чтобы морковный салат получился вкусным и долго хранился, хозяйки делятся полезными рекомендациями по приготовлению и хранению:

  1. Для салата используют слегка недозревшие овощи – они более сочные и хрустящие .Мягкие экземпляры не годятся – разварятся и потеряют вкус.
  2. Овощи тщательно промывают под прохладной водой. Если на овощах есть остатки почвы и грязи, то их смывают чистой губкой.
  3. Вместо столового уксуса добавьте виноградный, яблочный или винный уксус. Они придают блюду приятную кислинку и сохраняют его полезные свойства.
  4. Для приготовления маринада используйте чистую воду и крупную соль.
  5. Банки выбирают целые, без сколов и трещин. Их промывают содовым раствором, вытирают насухо чистым полотенцем и стерилизуют. Жестяные крышки используются для закручивания.
  6. Хранить морковные салаты в темном и прохладном месте. Для этого подойдет холодильник (срок хранения до года) или погреб (до восьми месяцев). В кладовой закуска хранится не более полугода. После вскрытия банки – не более двух недель.
  7. Закуска подается охлажденной и заправляется маслом или соусом по вкусу.

Вывод

Самые вкусные блюда готовятся вручную. Морковные салаты на зиму питательны и сочны, просты в приготовлении. Для заготовок выбирают молодые овощи – упругие и хрустящие. Морковь собирают с помидорами, болгарским перцем, луком, чесноком и даже тыквой.

Салаты подают к столу с рисом и картофелем, блюдами из мяса и птицы. Пряности и специи добавляются по вкусу: перец, гвоздика, кориандр, тмин. Всю зиму храните апельсиновые заготовки в холодильнике или погребе.

Гаджарские рецепты | 30 рецептов вкусной индийской моркови

Рецепты гаджар или рецепты моркови — список или коллекция из 38 рецептов индийской моркови, начиная от основных блюд, гарниров и сладостей. Морковь или гаджар, как мы называем это на хинди, — это овощ, который всегда есть в холодильнике. Если я не включаю морковь в еду, которую готовлю, я подаю ее в виде салата или просто нарезаю и подаю в качестве гарнира к любому индийскому блюду.

Помимо добавления моркови в вегетарианские блюда, вы также можете готовить рецепты только из моркови. Поэтому в этой коллекции я поделился рецептами, приготовленными исключительно из моркови, а также с добавлением двух-трех овощей. Мы поделимся еще несколькими рецептами моркови на сайте, и этот список будет обновляться.

Польза моркови для здоровья

Морковь, богатая бета-каротином, является не только этим, но и отличным источником других растительных соединений, минералов, витаминов, антиоксидантов и клетчатки. Кроме того, с низким содержанием жиров и калорий и высоким содержанием воды.

Будь то красная, оранжевая, фиолетовая, желтая или даже белая морковь, она полезна для вашего здоровья, и вы должны включать ее в свой рацион всеми возможными способами. Добавьте его в салаты, приготовьте халву или пирог, или добавьте простое блюдо, такое как морковный пориял или алоо гаджар сабджи.

Другие причины, почему вы не должны забывать о моркови в своем рационе:

  • Этот корнеплод известен как один из лучших для здоровья глаз.
  • Ешьте морковь, чтобы снизить риск некоторых видов рака, таких как рак желудка, предстательной железы, молочной железы и т. д.
  • Помогают снизить уровень холестерина в крови; таким образом, шансы сердечных заболеваний уменьшаются.
  • Поскольку морковь очень низкокалорийна и способствует сытости, она отлично подходит для похудения.

Вы также можете проверить эти популярные коллекции вегетарианских рецептов:

  1. Рецепты из свеклы
  2. Картофельные рецепты
  3. Зеленый горошек 90 рецептов (24 09 Рецепты сладкой кукурузы (макай или бхутта ки рецепты)  

Коллекция из 30 рецептов гаджар

1. Гаджарская халва  – традиционный способ приготовления вкусной гаджарской халвы без каких-либо упрощений и ухищрений. в этом традиционном рецепте используется только цельное молоко, топленое масло и сахар. Мы обычно используем красную морковь Дели для приготовления халвы, так как она нежная и сочная.

2. Алу гаджар  – Простое домашнее сухое сабзи или вегетарианское блюдо с картофелем и морковью. Будучи сухим сабзи и неострым, он очень хорошо подходит в качестве ланча в коробке с легкими чапати или паратхами.

3. Морковная лепешка – полезные и вкусные лепешки из цельнозерновой муки, приготовленные из моркови и зелени. Они станут сытным и вкусным завтраком, если их подавать с йогуртом, маслом или маринованными огурцами. Эти паратхи слегка хрустящие снаружи и мягкие внутри.

4. Рис с морковью – приготовленное из вареного риса, тертой моркови, зелени и специй, это нежное блюдо очень легко приготовить. У вас есть остатки риса и моркови? Почему бы не приготовить этот сытный морковно-рисовый рецепт, который можно легко адаптировать к имеющимся у вас ингредиентам.

Это один из тех рецептов риса, который можно приготовить быстро. Он также хорошо сочетается с ланчем в коробке.

5. Морковно-имбирный суп – простой рецепт успокаивающего морковно-имбирного супа. В супе есть сладкий вкус, исходящий от моркови, наряду с теплотой имбиря.

6. Морковный бурфи  – простой и быстрый рецепт морковного бурфи из 4 ингредиентов. рецепт морковного бурфи похож на способ приготовления гаджарской халвы.

7. Алу гаджар матар – это сухое вегетарианское блюдо в пенджабском стиле из картофеля, моркови и гороха. Все блюдо готовится в скороварке, но можно и на сковороде.

8.  Морковно-томатный суп – один из самых простых рецептов супа. Суп имеет сладость моркови и лука, а также легкую остроту помидоров. Чеснок в супе придает легкую остроту с землистым привкусом тмина.

9. Морковный паясам  – сливочный и нежный паясам, приготовленный из моркови, пальмового сахара и кокосового молока. В этом рецепте сначала готовят морковь и превращают в пюре. Так вы получите кремовый и гладкий паясам.

10. Гаджар матар сабзи – Вкусная сухая тушеная морковь и свежий зеленый горошек. Блюдо, которое часто бывает у меня дома. В будние дни можно легко пообедать или поужинать. Наслаждайтесь роти или паратхой для комфортной здоровой еды.

11. Морковный райта – простой и легкий в приготовлении райта с интересной темперацией асафетиды или хинга в конце. Эта темперация с топленым маслом оживляет вкус морковного райта. Однако темперирование не является обязательным, и вы также можете его пропустить.

12.  Морковная халва быстрого приготовления – Да, халва гаджар готовится в скороварке примерно за 15 минут. Так что, очевидно, это очень быстрый способ приготовить вкусную гаджарскую халву в IP.

13. Морковный кандзи – ферментированный североиндийский пробиотический напиток, приготовленный из моркови, свеклы, молотой горчицы и воды. Будучи пробиотическим напитком, он чрезвычайно полезен для кишечника и улучшает пищеварение.

14. Gobi gajar shalgam achar – кисло-сладкий зимний специальный рассол пенджаби, приготовленный из цветной капусты, моркови и репы.

15.  Гаджар мурабба – сочная, сиропообразная, нежная и мягкая морковь, которая слишком приятна на вкус. Для приготовления гаджар мурабба морковь варят в сахарном сиропе, приправленном несколькими специями.

16. Овощные отбивные – одно из популярных уличных блюд в Бенгалии. Они вызывают привыкание, и никто не может просто съесть один. Эти жареные хрустящие отбивные можно сравнить с крокетами или овощной котлетой , и они имеют легкий сладковатый вкус за счет добавления свеклы, моркови и арахиса.

17. Морковный чатни  – Этот быстрый и вкусный морковный чатни хорошо сочетается с идли или мягкими доса, такими как поха доса, нир доса, бенне доса или с рава идли, адаи и даже меду вада.

18. Морковный пориял – простой и легкий в приготовлении рецепт морковного порияла. Пориял – это сухие блюда на основе овощей из кухни Тамил Наду. Это блюдо также довольно питательно и прекрасно сочетается с комбинацией самбара и риса.

19. Овощной перец чили милли – острая и вкусная подливка из смеси овощей, пасты из томатов и кешью, зеленого перца чили и специй. Обычно в это блюдо добавляют капусту, морковь, стручковый перец (зеленый болгарский перец) и зеленый горошек. Хотя, вы также можете использовать овощи по своему выбору.

20. Рецепт овощного шакути  – овощной шакути — это восхитительное пряное карри на основе кокоса со сложным вкусом. Рецепт шакути — популярное блюдо гоанской кухни. Я использовал смесь овощей, чтобы сделать хакути.

21. Джини доса – популярный и вкусный сорт доса из Мумбаи. Джини доса – это вкусная, хрустящая сырная доса с острым, кисло-сладким вкусом и хрустящими овощами. Вкус сыра отчетливо чувствуется в досе и очень хорошо сочетается с овощами.

22. Капуста маньчжурская – Китайская пакода – это хрустящие и приправленные специями жареные овощные оладьи. Китайская пакора является одним из изобретений города Мумбаи и пользуется там популярностью.

23. Овощной леденец – овощной леденец – это хрустящие жареные шарики с начинкой из смеси овощей. Овощные леденцы на палочке станут вкусной вегетарианской закуской или стартовой закуской на вечеринках.

24. Американский чопсуй – один из самых популярных рецептов китайского фьюжн, который готовят в Индии, – это вегетарианский американский чопсуй. Эта хрустящая хрустящая закуска нравится как детям, так и взрослым.

25. Вег Корма – ароматное, вкусное и слегка приправленное карри из смеси овощей. Вы можете подавать вегетарианскую корму с пури или роти, или нир доса, или поха доса, или сет доса, или даже с простой мягкой досой. Его также можно подавать с пропаренным рисом, аппамом, лачха-паратхой или керала-паратхой.

26. Рецепт овощной смеси  – рецепт моей мамы овощной смеси в северо-индийском стиле – любимая семья, и я уверен, что вам она тоже понравится! Используйте только одну кастрюлю и любые овощи, которые у вас могут быть под рукой, чтобы приготовить этот вкусный овощной микс. Он очень вкусен с роти, паратхой или пури.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *