Как приготовить под шубой салат: Салат «Подсолнух» – пошаговый рецепт с фото

Селёдка под шубой классическая — рецепт от ВкусВилл

Классический рецепт селёдки под шубой – любимого новогоднего салата. По желанию можно добавлять яблоко для свежести или лук, если любите. Если хотите добавить лук, нарежьте его очень мелко и ошпарьте кипятком, чтобы удалить горечь.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/6

    Сварите овощи прямо в кожуре в большой кастрюле. Свёкла будет вариться дольше картофеля и моркови, поэтому положите её раньше или используйте готовую варёную свёклу в вакуумной упаковке для экономии времени.

  • org/HowToStep” itemprop=”recipeInstructions” itemscope=””>

    Шаг 2/6

    Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы, натрите. Овощи очистите от кожуры и также измельчите на средней тёрке. Селёдку нарежьте небольшими кусочками.

    1

    Сельдь слабосоленая филе, 200 г

    200 г

    105 руб 128 руб 105.

    00 128.00

    Действует по 16.04 по карте лояльности

    На весь экран

  • Шаг 3/6

    Собирайте салат слоями в глубокой форме или на плоской тарелке, установив кулинарное кольцо (предварительно смажьте растительным маслом изнутри). Первым слоем картофель.

    1

    Картофель

    ~ 1 кг 650 г

    37 руб/кг 37. 00 37.00

    На весь экран

  • Шаг 4/6

    Затем морковь, потом селёдка, снова картофель и морковь.

    1

    Морковь

    ~620 г

    79 руб/кг 79.

    00 79.00

    На весь экран

  • Шаг 5/6

    Потом яйца и последним слоем свёкла. Каждый слой (кроме сельди) промажьте майонезом: очень удобно отрезать уголок мягкой упаковки – тогда соус будет литься тоненькой струйкой, майонеза уйдёт меньше, а распределится он равномернее. Не придавливайте слои ложкой, чтобы «шуба» была воздушной.

    1

    Свекла

    ~730 г

    42 руб/кг 42. 00 42.00

    1

    Майонез «Провансаль Слобода»,375 г

    375 г

    118 руб 118.00 118.00

    На весь экран

  • Шаг 6/6

    Салат накройте плёнкой и уберите в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсьте рубленым зелёным луком.

    Или купите готовую селёдку под шубой во ВкусВилле, если нет времени готовить:

    1

    Салат сельдь под шубой, 300 г

    300 г

    230 руб 230.00 230.00

    На весь экран

1

Быстрый просмотр

Сельдь слабосоленая филе, 200 г

200 г

105 руб 128 руб 105.

00 128.00

Действует по 16.04 по карте лояльности

2

Быстрый просмотр

Картофель

~ 1 кг 650 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

37 руб/кг 37. 00 37.00

3

Быстрый просмотр

Морковь

~620 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

79 руб/кг 79.00 79. 00

4

Быстрый просмотр

Свекла

~730 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

42 руб/кг 42.00 42.00

5

Быстрый просмотр

Яйцо куриное С0

650 г

112 руб 112. 00 112.00

6

Быстрый просмотр

Майонез «Провансаль Слобода»,375 г

375 г

118 руб 118.00 118.00

Готовить

27 декабря 2019 10:56

Полезная селедка под шубой

Готовить

27 декабря 2019 10:53

Оливье с сёмгой без майонеза

40 минут

Готовить

18 декабря 2016 02:08

Селедка под шубой в виде закуски

20 минут


Селедка под шубой “Нежная”, пошаговый рецепт на 1307 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные котлеты на косточке с орехами, абрикосами и сливочным соусом

Можно пожарить такие котлеты и на открытом огне, а лук, чеснок и абрикосы приготовить отдельно. Тимьян хорошо женится и с фруктами, и с мясом. Орехи подойдут любые, просто у пекана во вкусе есть

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная курица аль аррабьята

Рецептов с курицей много не бывает — чтобы разнообразить домашнюю еду, я готовлю ее и с розмарином, и с лимоном-апельсином, и тапака… Можно просто присыпать курицу свежемолотым черным перцем, а

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паста, запеченная с оливками, сыром и творогом

Макароны я довольно часто готовлю с запасом — отвариваю побольше, чтобы потом либо сделать с ними салат, либо, как сегодня, запечь. Такие запеканки всегда выглядят по-настоящему празднично, и при этом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Хрустящая пицца с ветчиной, помидорами и перцем

Получившегося теста хватит на две пиццы, поэтому оставшуюся часть можно заморозить, а в нужный момент достать и приготовить еще одну пиццу. Сыр лучше взять ароматный, типа пармезана или грюйера.

Юлия Высоцкая

Реклама

ЯНА

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Приятного аппетита!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

селедка слабосоленая 2 шт

картофель,отваренный в мундире 3-4 шт

морковь отварная 2 шт(крупная)

свекла отварная 2 шт(крупная)

яйца отварные 3 шт

лук 1 головка(средняя)

майонез

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Первый слой: селедку дважды пропускаем через мясорубку. Выкладываем на блюдо.


Второй слой: режем мелко лук. Кладем на селедку. Делаем сетку из майонеза.


Все овощи потереть на крупной терке.


Яйца потереть на крупной терке.


Третий слой: на лук выкладываем картошку. Делаем сетку.


Четвертый слой: на картошку выкладываем морковь. Делаем сетку.


Пятый слой: на морковь выкладываем яйца. Делаем сетку.


Шестой слой: на яйца выкладываем свеклу. Смазываем майонезом.


Убираем в холодильник на ночь, чтобы пропитался и настоялся.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаселедка под шубойселедка под шубойварить, тушитьзамораживать, охлаждатьнарезатьселедка под шубой с яйцомселедка под шубой классическаяиз рыбы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат Шуба (Сельдь под шубой) – Уголок Валентины

Классический русский Рецепт салата Шуба , он же Селедка под шубой или Сельдь под шубой. Слои приготовленных овощей поверх сельди с чесночным майонезом между каждым слоем.

Этот традиционный салат подается на большинстве праздников и вечеринок, так же как популярный салат Оливье или наш слоеный куриный салат.

что такое шуба?

Шуба представляет собой слои вареных овощей, нарезанных кубиками или натертых на терке с майонезом и приправой между слоями.

Основой салата обычно является сельдь, за которой следуют лук, картофель, яйца, морковь и свекла.

ПРИМЕЧАНИЕ: Салат НЕ для всех, это я вам скажу, ха. Я на самом деле ненавидел салат до недавнего времени, потому что мои вкусовые рецепторы стареют (если это так).

как приготовить салат шуба-

Салат шуба можно подавать в отдельных чашках, на тарелке или как здесь. Мы использовали разъемную форму и поставили банку в середину. После того, как все слои будут уложены, вы просто убираете кастрюлю и чашку и получаете красивый многослойный салат, который так красиво подавать на вечеринках или праздниках.

ПРИГОТОВИТЬ ОВОЩИ:  Приготовить все овощи (это можно сделать за один день).

СВЕКЛА- Добавьте свеклу в кастрюлю и залейте водой. Варить на среднем огне, пока свекла не будет легко прокалываться. Это занимает около 45 минут, в зависимости от размера свеклы. Свекла также может быть жареной , это мой любимый способ приготовления свеклы, так она лучше сохраняет свой аромат. Поместите свеклу в фольгу и сбрызните маслом, закройте фольгой и запекайте, пока свекла не станет мягкой, около 45-60 минут при температуре 400 градусов. Сварить свеклу в Мгновенный горшок  12-15 мин для мелкой свеклы и 17-20 мин для крупной свеклы с быстрым выпуском.

МОРКОВЬ/КАТОФЕЛЬ- Поместите картофель и морковь в кастрюлю с кожурой, залейте водой и варите, пока они не будут легко прокалываться, около 20 минут. Слейте воду и отложите для охлаждения.

ЯЙЦА-  Добавьте яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и варите 15 минут. Слить яйца и залить холодной водой.

подготовить овощи.

Очистите картофель, морковь и яйца от кожуры.

Селедку и лук мелко нарезать. Если вы нарежете рыбу на очень мелкие кусочки, она не будет так сильно подавлять остальные ингредиенты.

Картофель, морковь, яйца и свеклу натереть на терке; Держите все овощи в разных мисках. СОВЕТ:  Для украшения я оставила два яичных желтка и натерла их сверху.

собрать слоеный салат из сельди-

Смешать майонез и чеснок. Чеснок — секрет ЛУЧШЕГО салата шуба!

  1. 1-й слой- Смешать сельдь и лук. Это поможет убрать привкус селедки и она не будет такой острой. Обещание, это меняет правила игры. Добавьте к сельди майонез и приправьте только перцем.
  2. 2-й слой: щедро добавьте картофель, намазанный майонезом, и приправьте солью и перцем. Картофель очень мягкий и нуждается в майонезе и приправах.
  3. 3-й слой – добавьте яйца и слегка покройте майонезом.
  4. 4-й слой. Добавьте тертую морковь и майонез, приправьте солью и перцем.
  5. 5-й слой. В конце добавьте натертую свеклу и смажьте последний слой тонким слоем майонеза. Украсьте по желанию.

Вы можете либо сразу удалить края и центрировать, либо сделать это перед подачей на стол.

Наслаждайтесь, друзья.

Этот многослойный салат из свеклы часто готовила ваша мама в детстве? Каков был ваш личный взгляд на это? Я хотел бы услышать все об этом, я люблю пробовать новые вещи.

Надеюсь, вам понравился салат Шуба и его презентация! Спасибо, друзья. <3

попробуйте другие классические украинские рецепты:

  • Голубцы Рецепт
  • Russian Chicken Vegetable Salad
  • Ukrainian Kotleti
  • Savory Crepes

Shuba Recipe

Print

5 from 7 votes

Dressed Herring or Herring Under a Fur Coat or Shuba for the rest из нас.

Слои вареных овощей на сельди с чесночным майонезом между каждым слоем. Идеальный салат для праздников и вечеринок.

Время подготовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 1 час

Количество порций: 10 порций

  • 3/4 фунта маринованной сельди, мелко нарезанной
  • 1/2 среднего сладкого лука, мелко нарезанного
  • 2 med , приготовленные и натертые
  • 6 вареных яиц, натертых
  • 3 большие моркови, приготовленные и натертые
  • 3 вареные свеклы, натертые
  • 1 2/3 стакана настоящего майонеза
  • 2 зубчика чеснока, измельченных

    4 и перец 9006 вкус

Стандарт США – метрическая система измерения

  • В большой кастрюле приготовьте картофель и морковь. В отдельной кастрюле сварить яйца.

  • Сварить или запечь свеклу.

  • После приготовления очистите и нарежьте картофель, морковь, свеклу и яйца. Отложите 2 желтка сверху для украшения.

  • Мелко нарезать сладкий лук. Рыбу сельдь нарежьте небольшими кубиками. Соединить лук и рыбу.

  • Смешайте майонез и измельченный чеснок.

  • На большую тарелку положите разъемное кольцо диаметром 8–9 дюймов, чашкой в ​​центре.

  • Выложите смесь из лука и рыбы на тарелку в качестве первого слоя и аккуратно утрамбуйте.

  • Сверху выложите тонкий слой смеси майонеза, приправьте только перцем

  • Затем добавьте тертый картофель, щедро покройте смесью майонеза и приправьте солью и перцем

  • Добавьте тертый яйца и слегка смажьте майонезом. Затем морковь в качестве следующего слоя. Смажьте еще одним слоем майонеза. Приправьте солью и перцем.

  • Сверху посыпать тертой свеклой и тонким слоем майонеза. Приправить перцем и украсить по желанию.

  • Охладите примерно час или ночь. Снимите разъемную форму, затем чашку с салата.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Калорийность: 276 ккалУглеводы: 1 г Белки: 4 г Жиры: 28 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 126 мг Натрий: 251 мг Калий: 45 мг Сахар: 1 г Витамин А: 178 МЕВитамин С: 1 мг Железо: 90 мг Кальций: 90 мг0002 (Предоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.)

Автор: Valentina’s Corner

Блюдо: Гарнир

Кухня: Русская, Украинская

Ключевое слово: шуба

Русский Салат Селедка под шубой с гарниром Идеи

      Салат селедка под шубой или шуба – это слоеный салат с маринованной сельдью и называется по-русски селедка под шубой или салат шуба (салат селедка под шубой). У этого рецепта салата из сельди с соусом очень много версий. Я пробовала так много разных вариантов этого рецепта салата из маринованной сельди, и рецепт, которым я собираюсь поделиться, — мой любимый. Могу сказать, что шиба может быть и салатом из нарезанной селедки, но лично мне нравятся в ней нарезанные овощи (лук мелким кубиком). Этот зимний салат мы готовим на Новый год на большой тарелке и после застолья обычно ничего не остается. Из-за красочных овощей так много вариантов, чтобы украсить этот красочный салат из маринованной сельди. Если следовать старинным русским правилам кулинарии, то украшать блюда можно только ингредиентами, входящими в состав блюда. Конечно, зелень и лимон тоже можно использовать.

       Я думал, что только в России мы едим салат из селедки и свеклы. Несколько лет назад у меня были иностранные друзья, и я думал, что только русские будут есть мой салат из маринованной сельди. Я была очень удивлена, моя подруга из Германии сказала, что она тоже делает этот салат, но немного по-другому, все ингредиенты смешаны, и это один из любимых салатов в ее семье. Я знаю, что в Европе популярна селедка. Я помню вкусную маринованную польскую селедку, когда был в Польше.

      Лучшая маринованная сельдь, которую я когда-либо пробовал в своей жизни в Краснодаре, область Кубань Россия. Сельдь продают из больших бочек на колхозных рынках, очень свежая и очень вкусная рыба! Я могу назвать это местным деликатесом. Мы подаем его с несколькими каплями белого уксуса, подсолнечным маслом и кольцами лука сверху. Лучшее сочетание с маринованной сельдью – отварной картофель с зеленым укропом.

Рекомендуем ⇒ Моя история о экзотических привычках русских питаться рыбой

Подробнее

Как украсить салат “Селедка под шубой”

    зеленый укроп и зеленый лук. Удаляю жабры, а глаза заменяю майонезом и кориандром (черный перец горошком). Делаю салат в виде рыбки и украшаю головой и хвостом из сельди. Верхний слой делаю яичными желтками. Если вы собираетесь украсить таким образом, добавьте слои яиц перед подачей на стол, тогда салат будет хорошо выглядеть, а свекла не будет выступать сверху.

     Объяснение и причина, по которой мы украшаем салат с шубой рыбьей головой и хвостом, просты. Салат шиба – очень экзотическая еда для жителей других стран. Русские столы сервируют салатами и закусками уже на столе, когда приходят гости, и у нас есть много разновидностей салатов. Все с разными ингредиентами. Основной ингредиент лучше выложить сверху салата и не будет путаницы у гостей. Не все едят рыбу, и когда человек видит этот гарнир, понятно, что является основным ингредиентом. Особенно это важно на больших праздничных столах и банкетах. Еще один способ украсить рыбный салат — сделать его просто в форме рыбы.

Салат из сельди и свеклы можем подать индивидуально. Так много вариантов, чтобы гарнир, но самый простой это зелень укропа и завитки зеленого лука.

Рекомендованные ⇒ Как сделать зеленые луковые кудри

Читать Подробнее

Ингредиенты

на фотоадежном количестве ингредиентов

5 унций (150G).

1 унция (30 г) лука

1 унция (30 г) вареной моркови

3 яйца вкрутую

1/2 стакана майонеза

1 столовая ложка белого уксуса

1 чайная ложка растительного масла

Черный перец по вкусу

Ингредиенты порции на двоих. Под шубой

1. Запечь, отварить или приготовить на пару свеклу, картофель и морковь. Охладите овощи. Измельчите свеклу, морковь и картофель на средней или мелкой шинковке.

*Запеченная свекла имеет лучший вкус для любого салата.

Рекомендуем ⇒  Как просто и вкусно запечь свеклу в духовке!

Подробнее

2. Лук нарезать кубиками, добавить уксус и немного растительного масла. Маринад как для салата. Дайте луку постоять 5 минут, прежде чем добавлять в салат.

*Отличный способ подать маринованную сельдь в чистом виде с кружочками лука и несколькими каплями уксуса и масла сверху. Как хорошо с отварным картофелем!

3. Измельчите яйца и желтки, отделите белки. Используйте желтки сверху для украшения.

4. Очистите рыбу от кожи и костей. Нарежьте сельдь мелкими кубиками.

Рекомендуем ⇒ Как подать икру по-русски Необычно и весело

Подробнее

5. Поместите майонез в полиэтиленовый пакет. Используйте полиэтиленовый пакет для намазывания майонеза, отрежьте кончик и используйте.

Слой салата Сельдь под шубой

Слой салата сельдь свекловичный:

  1. Картофель
  2. Сельдь
  3. Лук
  4. Картофель
  5. Майонез
  6. Морковь
  7. Майонез
  8. Свекла
  9. Майонез
  10. Яичные белки
  11. Яичные желтки

Последние слои зависят от ваших предпочтений, в основном для декора.

Рекомендуем ⇒ Рецепт домашнего майонеза. Я подробно объяснил, как работает технология приготовления, чем мы можем заменить сырые яйца и многое другое.

Подробнее

1 слой

1. На дно положите тертый картофель.

*Слой картофеля зависит от солености сельди. Для очень соленой сельди добавьте больше картофеля.

2-3 слоя

2. Сельдь и лук.

4-5 слоев

2. Картофель и майонез.

*Майонез легко равномерно распределяется ложкой при использовании пластикового пакета.

4-5-6-7 слоев

3. Морковь, майонез, свекла, майонез.

8–9 несушек

4. Белки и желтки яиц.

      Салат лучше подавать через несколько часов в холодильнике. Если вы делаете это для мероприятия, вы можете сделать это накануне вечером. Просто добавьте яйца перед подачей на стол или сделайте последним слоем свеклу. Если вы положите яйца на салат, на следующий день красная свекла будет неравномерно кровоточить сверху.

Наслаждайтесь!

Как выбрать сельдь для русского салата Шуба

     Для салата из сельди-свеклы можно использовать любую маринованную сельдь. Лучшая селедка – из бочки. Сельдь маринованная в огромной бочке и купить можно в русских и европейских магазинах в США. Консервированное и расфасованное маринованное филе сельди можно использовать и для салата из сельди по-русски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *