пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Закуски Закуски из овощей Закуски по-корейски
29 сентября 2019
zarevna
Белые грибы маринованные
1 1 0 Легкий“Царский”салат с кальмаром и креветками
2 2 2 ЛегкийГустой суп с осьминогом
2 2 0 ЛегкийЦукини- торт
2Шары новогодние
2 2 0 Легкий
Все рецепты автора
Этим рецептом корейской морковки , которым со мной поделились корейцы, пользуюсь много лет. На мой взгляд- один из лучших по вкусу рецептов
Ингредиенты
морковь | 1 кг |
---|---|
Чеснок | 1 Головка |
растительное масло | 100- 150 Гр |
уксус яблочный | 3 ст.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
перец черный | 1 ч. л. |
перец красный жгучий | 1-2 ч.л. |
кориандр молотый | 1-2 ч.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Морковь для этого блюда лучше выбирать крупную, так как её удобнее натирать на специальной тёрке.
Морковь моем, чистим, и натираем на специальной тёрке для корейской морковки, или тёрке Бернера. Перекладываем морковь горкой в миску, в середине делаем небольшое углубление, в которое выдавливаем зубчики чеснока через чеснокодавилку.
В сковороде разогреваем растительное масло , и осторожно засыпаем в него ложку – две красного острого молотого перца ( количество зависит от жгучести вашего перца , а так же от вашего вкуса). Затем выливаем это горячее масло с перцем на чеснок, добавляем уксус, соль, сахар, чёрный перец, молотые семена кориандра.
Перемешиваем морковь со специями. Пробуем на вкус. Не хватает соли- добавьте соль, мало остроты- добавляем перец.
Перекладываем морковчу в посуду с крышкой и оставляем в холодильнике, что б морковь настоялась , хотя можно этого и не делать- она сразу вкусная и ароматная.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
39 110 14
Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся
13 65 1
Торт с кремом “Пломбир”. Карпатка
Олеся
38 134 7
Творожная Запеканка “Пушистое Облачко” 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Олеся
8
16 1Ложный Сырник.
Чизкейк без ТворогаОлеся
7 16 7
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
44 133 32
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
42 121 29
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
43 101 27
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
Все видео-рецепты
23 341 68
Морковь по-корейски
Олеся
50 235 78
Баклажаны по-корейски
Джейн Остин
31 212 85
Морковь по-корейски
csillag
25 140 47
Маринованная цветная капуста по-корейски
oldeg
24 97 27
Салат “Тройка” или баклажаны по-корейски
Елена24 85 9
Курица Хе
AnCoLia
12 74 37
Быстрая корейская морковь
bruhova
14 68 40
Салат по-корейски
аполинария2003
12 58 34
Хе из свинных ушек по – корейски
Galynka
17
Капуста по-корейски
аполинария2003
13 47 22
Пекинская капуста по- корейски
Ироха
10 42 11
Домашняя морковь по-корейски (с русским акцентом)
deganova_mary
Показать еще рецепты
рецепт в домашних условиях классический, быстрый и на зиму
Морковь — удивительный корнеплод — вкусный в любом виде. А вот «по-корейски» ее начали готовить почти случайно, но теперь этот салат стал очень популярным. Его употребляют и как самостоятельную закуску, и как компонент других салатов, например, вкусны . К сожалению, в магазине эта закуска не всегда бывает удачной. Поэтому лучше всего делать ее на свой вкус и по своему усмотрению.
Итак, морковь по-корейски: рецепт в домашних условиях, что для него понадобится, как приступить к делу, советы и тонкости приготовления.
Как приготовить корейскую морковь вкусно?
За основу этого салата взято традиционное корейское блюдо кимчхи, иначе — капуста с пряностями.
Делалась она из пекинской капусты.
То, что в него сейчас входит только морковь, заслуга «корё-сарам», то-есть, «советских корейцев».
Именно они догадались заменять основной ингредиент оранжевым корнеплодом, так как пекинскую капусту в СССР достать было очень сложно, а им хотелось вспомнить вкус привычных им блюд.
Начали делать это блюдо в Узбекистане, в середине прошлого века, сначала смешивая капусту с морковью, вскоре капуста из салата исчезла вовсе. Вот так и получилось, что морковь по-корейски — рецепт изначально капустного салата. Чтобы приспособить его к вкусам европейцев, из кимчхи убрали большую часть жгучего перца, но начали добавлять сахар, иногда мед. Теперь в Средней Азии его называют «морковча», а во всем остальном мире он известен как «корейская морковь».
Корейская морковь: тонкости приготовления
Чтобы закуска получилась максимально вкусной, надо подобрать правильные продукты.
Морковь для салата должна быть сочной, зрелой.
Если в не сезон дома правильно, то пикантную закуску можно сделать в любой момент.
Вкуснее получается, если это сорт с закругленным кончиком.
Можно делать и из молодых корнеплодов, но они не такие сочные, их мякоть достаточно рыхлая, полоски будут ломаться.
Если же морковь изначально суховата, таким же получится и салат.
Лук для настоящей морковчи прожаривают, но используется только масло, на котором его жарили. Поэтому не стоит брать белые сладкие плоды, лучше пусть это будут обычные луковицы, чем они «злее», тем лучше. Такой лук отдаст больше эфирных масел, и готовый салат выйдет ароматнее. Также не подойдет зеленый и который можно так же долго, как и репчатый, но использовать лучше для не таких пикантных блюд.
Масло берется только растительное. Чаще всего при приготовлении используется подсолнечное масло, но его можно заменить любым другим — оливковым, хлопковым, льняным.
Приправы и специи — это основа любого рецепта корейской морковки. Среди специй обязательно присутствует уксус — можно взять обычный столовый, яблочный или виноградный, подойдет и разбавленный лимонный сок. Черный перец — молотый. Для лучшего аромата лучше взять горошком и размолоть его непосредственно перед употреблением.
Совет
Если вам нравится более мягкий вкус, жгучий перец можно заменить паприкой, но это будет уже не тот вкус, корейская морковь должна быть очень острой.
Острая корейская морковь: рецепт на скорую руку
Когда я прохожу мимо рыночных ларьков, где торгуют корейскими приправами и закусками, то волей-неволей что-нибудь да покупаю. Но морковь по-корейски я всегда готовлю сама. Такую закуску я могу сделать для обычного семейного ужина, а также для праздничного стола.
Особенно любят морковь по-корейски мужчины, так как всё острое и пикантное им по душе. Этот рецепт специально для того случая, когда нужно быстро сделать вкусную морковчу. Вернее даже не быстро, а просто — без лишних обжариваний, остуживаний. Потому как подождать придётся — заготовка маринуется несколько часов.
Ингредиенты:
- морковка – 800 г
- чеснок – 5-6 зубков
- уксус – 40-50 мл
- приправа для корейской моркови – 1 ч. л.
- масло растительное – 120 мл
- сахарный песок – 2 ст. л.
- молотый черный перец – 1 ч. л.
Способ приготовления:
Для быстрой корейской маринованной морковки очень важен маринад. Поэтому кладите все специи, что в рецептуре — тогда вкус получится острым, ярким и насыщенным. К растительному маслу добавляю сахарный песок. Немного размешиваю.
Высыпаю туда же черный свежемолотый перец и специальную приправу для корейской морковки. Я использовала острую приправу.
Морковку очищаю экономкой, натираю через особую корейскую терку, из которой выходят замечательные длинные волокна одной толщины. Если готовите морковку впервые, то с теркой следует обращаться осторожно. Натирайте корнеплоды не слишком быстро, чтобы уберечься от травмы.
Туда же выдавливаю через чесночницу весь чеснок. Аромат мгновенно возбуждает аппетит. Перемешиваю несколько раз, чтобы чеснок попал на всю морковку.
Выливаю маринад из масла и специй. Также хорошенько размешиваю.
Поливаю закуску столовым 9% уксусом, чтобы придать кислоты.
Морковка должна промариноваться в холоде как минимум 8 часов, а потом я уже могу поставить ее на стол, чтобы порадовать всех гостей.
Такая пикантная закуска радует не только своим ярким оранжевым цветом, но и замечательным вкусом
Каждый, кто пробовал мою острую морковку по-корейски, обязательно интересовался рецептом.
Надеюсь, что вы тоже оцените этот способ!
Морковча: рецепт классический
Настоящая корейская морковка готовится долго.
Но результат того, поверьте, стоит.
Из 1 кг витаминных корнеплодов при таком приготовлении получается около 800 грамм готовой закуски.
С такой морковкой можно готовить не только салаты — некоторые подразумевают использование острого салата.
Нам потребуется:
- морковь – 1 кг
- репчатый лук – 1 шт.
- рафинированное подсолнечное масло – 120-150 мл
- уксус 3% – 3 столовые ложки (или яблочный уксус – 5 ст. л., либо разбавленный в 3 раза лимонный сок — 5 ст. л.)
- соль – 1 ч.л.
- чеснок – 5-6 зубчиков
- красный острый молотый перец – 2 ч.л.
- кориандр – 1 ч.л.
- чёрный перец – 1 ч.л.
- гвоздика – 5 шт
- сахарный песок – 1 ч.л.
- кунжутное масло – 1 ч.л.
Как приготовить:
- Морковь натереть на специальной терке. Если ее нет, нарезать тонкой длинной соломкой. Посолить, добавить черный перец и оставить на час. Слить сок, слегка отжать и снова оставить на час.
- Лук нарезать, можно не очень мелко.
- Очистить чеснок. Тонко нарезать перец
- Измельчить кориандр, перец, гвоздику
- В нагретое растительное масло положить лук и красный перец, обжарить до коричневого цвета. Отцедить, масло отставить, лук и перец выбросить — они больше не понадобятся.
- В горячее масло добавить морковь, продавить чеснок и специи.
- Добавить сахар и кунжутное масло. Все перемешать, дать настояться 2-3 часа
- Переложить в банку и отставить в темное место, можно в холодильник.
- У этого рецепта есть вариация, когда специи нагреваются вместе с луком, тогда масло пропитывается их ароматами, у моркови появится особый тонкий вкус. Также в конце приготовления можно добавить чайную ложку соевого соуса.
Морковь по-корейски на зиму в банке
Этот рецепт незаменим во время сбора урожая витаминного овоща.
Не каждую морковку можно отправить на хранение — некондиции обычно предостаточно.
Да и получается самая вкусная морковь по-корейски в домашних условиях из свежесобранной.
Поэтому очень удобно законсервировать морковь по-корейски на зиму в банки.
Так она сохраняет все свои прекрасные свойства!
Замечено даже, что благодаря долгому маринованию такая закуска становится пикантнее и лучше.
Продукты:
- морковь — 1 кг
- чеснок — 4-5 зубчиков
- кориандр целый — 1 ч.л
- соль — 1 ч.л. с верхом
- сахар — 1 ч.л. с верхом
- уксус — 1 ст.л.
- масло растительное — 3 ст. л.
- смесь 5 перцев — по вкусу
Способ приготовления
- Морковь натереть, смешать с сахаром и солью, отставить на полчаса до появления сока.
- Нарезать лук, обжарить в масле до золотистого цвета, масло отцедить. Лук нам больше не понадобится.
- Добавить в морковь смесь молотых перцев, измельченный кориандр, очень мелко нарезанный чеснок, дать постоять еще полчаса, потом добавить уксус, хорошо перемешать и опять дать постоять полчаса. Всё хорошенько размять руками. Сок аккуратно слить в банки, в которых закуска будет храниться.
- Добавить постное масло, хорошенько перемешать.
- Тщательно простерилизовать и просушить банки. Лучше брать пол-литровые.
- Разложить морковь по банкам и поставить на сутки в холодильник, чтобы выделилось больше сока. Содержимое банки надо утрамбовать, чтобы сок покрывал всю морковь.
- Перед стерилизацией банки надо часик подержать при комнатной температуре, чтобы они не полопались в кипятке. Стерилизовать следует 15-20 минут, после чего закатать, перевернуть и оставить остывать. Можно накрыть одеялом.
Хозяйкам на заметку
- Чтобы ломтики моркови получились длинными, возьмите специальное приспособление — нож-овощерезку, на котором есть зазубринки. Этим ножом можно получить какой угодно длины полоску.
- Калорийность готовой корейской морковки — около 140-150 ккал на 100 г. Поэтому несмотря на кажущуюся диетичность салата, увлекаться им при похудении не стоит.
- Морковь по-корейски — достаточно острое блюдо, поэтому при язвенной болезни, гастрите, больной печени она противопоказана.
- Также ее не рекомендуют употреблять при гипертонии и диабете. Избегайте этой закуски в рационе и во время кормления ребенка — молоко приобретет специфический привкус, малыш может отказаться брать грудь.
- Если ею злоупотреблять, кожа на время может приобрести желтоватый оттенок — все из-за пигмента, содержащегося в оранжевом корнеплоде.
- В остальном, это прекрасная закуска, которая украсит любой стол и придаст нарядный вид любому «скучному» салату.
Полезное видео
Если вам удастся приобрести готовую заправку чим-чим или другой аналогичный продукт, то приготовление корейской моркови упростится в разы:
Читайте далее:
Рецепт классического морковного пирога от Tasty
представлен в
Этот морковный пирог влажный, ароматный и наполнен сладким морковным вкусом. Покрытый жирной глазурью из сливочного сыра, это идеальное сладкое лакомство для любого случая.
Tasty Team
05 мая 2023 г.
1 час 55 минут
1 час 55 минут
25 минут
25 минут
30 минут
30 минут
1 час 55 минут
1 час 55 минут
25 минут
25 минут
30 минут
30 минут
на 10 порций
- 3 чашки моркови (450 г), натертой вручную
- 2 ½ чашки универсальной муки (310 г), плюс 1 столовая ложка, разделенная
- 2 ч.
- ½ стакана сахарного песка (100 г)
- 3 больших яйца, комнатной температуры
- 1 чашка растительного масла (240 мл)
- 1 чашка изюма (150 г)
- 1 чашка измельченных ананасов (225 г), консервированных
- 1 чашка сливочное масло несоленое (225 г ), (2 палочки) комнатной температуры
- 12 унций сливочного сыра (340 г), комнатной температуры
- 1 ½ ч.
- Разогрейте духовку до 350˚F (180˚C). Смажьте маслом 3 8-дюймовые (20 см) круглые формы для выпечки и застелите пергаментной бумагой.
- Натереть морковь на мелкой терке. Отложите.
- В большую миску просейте 2½ стакана (310 г) муки, корицу, душистый перец, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Взбейте вместе.
- В отдельной большой миске взбейте коричневый сахар, сахарный песок и яйца вместе с электрическим ручным миксером на средней скорости, пока они не смешаются.
- При работающем миксере постепенно влить растительное масло.
- Включив миксер на средне-низкой скорости, добавляйте ⅓ мучной смеси к влажным ингредиентам. Удар только для включения. Прекратите перемешивание, когда будет видно лишь небольшое количество муки.
- В небольшой миске смешайте изюм с оставшейся столовой ложкой муки.
- Добавьте в тесто изюм, тертую морковь и ананас и перемешайте резиновой лопаточкой.
- Равномерно распределите тесто для торта по подготовленным формам и разровняйте верх. №
- Выпекать 25–30 минут, пока вилка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой.
- Охладите кексы на решетке, пока формы не станут прохладными на ощупь. Выньте кексы из форм и дайте полностью остыть на решетке.
- Приготовьте глазурь: в большой миске взбейте масло, сливочный сыр и ваниль ручным электрическим миксером на средне-низкой скорости. После объединения взбивайте на средне-высокой скорости в течение 30 секунд, пока смесь не станет легкой и воздушной.
- Добавьте сахарную пудру, по ½ стакана (60 г) за раз, взбивая на средне-низкой скорости, чтобы добавить каждую добавку.
- Соберите торт: проверьте, плоская ли верхушка каждого торта. Если нет, используйте зазубренный нож, разровняйте коржи.
- Поместите 1 корж на сервировочное блюдо или подставку для торта. Сверху выложите ¼ глазури и распределите ровным слоем. Добавьте еще один слой торта и смажьте еще ¼ глазури. Положите последний корж сверху дном вверх, чтобы поверхность была очень ровной. Смазать оставшейся глазурью верх и бока.
- Аккуратно вдавите грецкие орехи в глазурь по бокам торта.
- Охладите в течение 30–60 минут, чтобы глазурь застыла, затем нарежьте и подавайте.
- Наслаждайтесь!
Классический морковный торт с глазурью из сливочного сыра
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.
Этот классический морковный торт с приятной приправой, очень влажный и щедро покрыт глазурью из сливочного сыра.
Когда мои дети были маленькими, я открыла небольшой бизнес по выпечке тортов и капкейков, в основном для детских дней рождений. Прежде чем я открылся, я провел недели, тестируя рецепты всех классических вкусов тортов. Этот морковный пирог меня покорил. Он идеально приправлен пряностями, очень влажный и покрыт сочной, не слишком сладкой глазурью из сливочного сыра.
В отличие от большинства тяжелых и плотных морковных лепешек, этот легкий и с тонкой текстурой. Секрет, который я узнал из Fine Cooking Magazine , заключается в том, чтобы мелко нарезать морковь в кухонном комбайне до консистенции кускуса, а не натирать ее на терке.
Чтобы узнать больше о классических рецептах тортов, ознакомьтесь с моими ванильными праздничными тортами, ванильными кексами, шоколадными кексами, кексами «Красный бархат» и праздничным тортом «Любитель шоколада» в моей кулинарной книге.
Что понадобится для приготовления морковного торта
Как приготовить морковный пирог
Сначала замочите смородину в горячей воде, чтобы она набухла, затем слейте воду.
Смешайте муку, специи, пищевую соду и соль в большой миске.
Взбейте, чтобы смешать.
Добавьте 1/4 стакана мучной смеси к высушенной смородине и орехам.
Хорошо подбрасывать; покрытие смородины и орехов мукой предотвратит их опускание на дно пирога.
Затем добавьте морковь в кухонный комбайн со стальным лезвием.
Измельчайте до консистенции кускуса.
Переложите морковь в чашу и начисто протрите чашу процессора. Добавьте яйца, сахарный песок и коричневый сахар.
Обработать до получения однородной массы.
При работающей машине медленно влейте масло.
Вмешайте влажные ингредиенты в мучную смесь.
Добавьте морковь, смородину и орехи.
Тесто будет очень оранжевым!
Переложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки размером 9×13 дюймов.
Выпекайте пирог около 45 минут или пока тестер не выйдет чистым.
Как приготовить глазурь из сливочного сыра
Пока торт остывает, приготовьте глазурь из сливочного сыра. Смешайте масло, сливочный сыр и ваниль в чаше электрического миксера и взбивайте до получения однородной кремообразной массы.
Постепенно добавьте сахарную пудру.
Когда весь сахар будет добавлен, взбивайте на средне-высокой скорости до легкой и воздушной массы.
С помощью изогнутой лопаточки нанесите глазурь на торт.
При желании посыпьте сверху орехами и подавайте торт прямо в форме.
Примечание. Этот торт также можно приготовить в виде слоеного пирога диаметром 9 дюймов. У вас будет достаточно глазури для середины и верха торта; просто оставьте бока голыми — так красиво.
Вам также может понравиться
- Липкий банановый торт с ириской
- Тыквенный торт
- Торт с медом и пряностями
- Ванильный бисквит с глазурью из сливочного сыра
Версия для печати
Классический морковный пирог с глазурью из сливочного сыра
Мерный стакан
Часть торта по рецепту, адаптированному из Fine Cooking сливочные вихри сырная глазурь.
Количество порций: от 18 до 24
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час 20 минут
Ингредиенты
Для торта
- ½ стакана сушеной смородины
- 1 фунт моркови, очищенной и нарезанной на 1-дюймовые кусочки
- 2 ¼ чашки муки общего назначения, высыпать в мерную чашку и разровнять ножом
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 1½ чайной ложки молотой корицы
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
- ¼ чайной ложки молотого душистого перца
- ¼ чайной ложки молотой гвоздики
- ¾ чашки орехов пекан или грецких орехов, крупно нарезанных
- 4 больших яйца
- 1½ стакана сахарного песка
- ½ стакана фасованного темно-коричневого сахара
- 1¼ стакана растительного масла
Для глазури
- 8 унций сливочного сыра, размягченного
- 1 пачка (8 столовых ложек) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3 стакана сахарной пудры
- Щепотка соли
- ½ стакана орехов пекан или грецких орехов, крупно нарезанных (по желанию)
Инструкции
Для торта
- Поместите решетку в центр духовки и нагрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом и посыпьте мукой прочную металлическую форму для кекса размером 9×13 дюймов или сбрызните ее мукой с помощью антипригарного кулинарного спрея, например Baker’s Joy или Pam with Flour.
- Замочите смородину в ½ стакана горячей водопроводной воды на 15 минут. Слейте воду и отложите.
- В большой миске смешайте муку, пищевую соду, соль, корицу, мускатный орех, душистый перец и гвоздику. Перелейте ¼ стакана этой смеси в небольшую миску и добавьте сушеную смородину и измельченные орехи; перемешайте, чтобы объединить.
- В кухонном комбайне со стальным лезвием измельчите морковь до очень мелкой нарезки, примерно до консистенции кускуса. Переложите в небольшую миску, затем промойте чашу кухонного комбайна (вы будете использовать ее снова).
- В чаше кухонного комбайна (опять же со стальным лезвием) смешайте яйца и сахар до однородности. При работающей машине медленно добавляйте масло постоянной струей, пока оно не смешается. Используя резиновый шпатель, соскребите смесь с мучной смесью. Перемешайте деревянной ложкой или резиновой лопаткой, пока все хорошо не смешано, затем добавьте морковь и смесь смородины и орехов.
- Переложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте, пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой, около 45 минут. Дать остыть на решетке до комнатной температуры.
Для глазури
- В чаше стационарного миксера с насадкой-лопасткой (или в большой чаше, если используется ручной миксер) смешайте сливочный сыр, масло, ваниль и соль. Перемешайте на низкой скорости до однородности, затем увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте, пока смесь не станет воздушной и легкой, около 2 минут. Постепенно добавьте сахарную пудру, перемешивая на медленном огне. Как только весь сахар смешается, увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте до пышности, около 1 минуты. №
- С помощью изогнутой лопаточки нанесите глазурь на остывший торт, артистично вращая. Посыпьте орехами верх торта, если используете, и подавайте торт прямо из формы.
- Примечание: Этот торт также можно приготовить в виде 9-дюймового слоеного пирога. У вас будет достаточно глазури для середины и верха торта; просто оставьте бока голыми — так будет красиво.
- Инструкции по использованию в морозильной камере: Торт можно заморозить (без глазури) на срок до 3 месяцев. После того, как он полностью остынет, дважды надежно оберните его алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой для замораживания или поместите в прочный пакет для замораживания. Разморозьте на столе за ночь до того, как вы планируете съесть его. Заморозьте торт перед подачей на стол.
Информация о пищевой ценности
Powered by
- На порцию (24 порции)
- Калорий: 401
- Жир: 23 г
- Насыщенный жир: 6 г
- Углеводы: 46 г
- Сахар: 35 г
- Клетчатка: 2 г
- Белок: 4 г
- Натрий: 246 мг
- Холестерин: 52 мг
Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности
Этот веб-сайт создан и создан только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.