Морской красный окунь фото: D0 ba d1 80 d0 b0 d1 81 d0 bd d1 8b d0 b9 d0 bc d0 be d1 80 d1 81 d0 ba d0 be d0 b9 d0 be d0 ba d1 83 d0 bd d1 8c картинки, стоковые фото D0 ba d1 80 d0 b0 d1 81 d0 bd d1 8b d0 b9 d0 bc d0 be d1 80 d1 81 d0 ba d0 be d0 b9 d0 be d0 ba d1 83 d0 bd d1 8c

Содержание

Морской окунь бывает разный 🙂

Фото № 1 и № 2 — не мои.
В 2009 это фото мне прислала из Калабрии одна из моих будущих героинь эмигрантских историй.
Фото были сделаны на празднике Феррагосто в туристическом комплексе недалеко от города Тропеа.
Под катом–мои пометки для меня самой на кухонно-рыбную тему.
Вывод там такой :
скорфано в Италии =это морской красный окунь в России.

А вопрос вот в чем : рыба, которую мы едим в Италии, не только полностью отличается от той, что я ела в России, по видам и по названиям, что я итальянские названия даже не пытаюсь переводить.
Рыбу здесь называю только по-итальянски.
Но сегодня для самой себя я сделала кое-какие изыскания в Ин-те.
Помню по детству, что в России часто продавали замороженное филе морского окуня, и в моей семье его довольно часто готовили.

В Италии похожий красный морской окунь тоже есть, но называют его скОрфано.

/Остальные фото–из Интернета./
Когда этот скОрфано, что вы видите на первых двух фото ,на праздничных блюдах, еще плавал в море, он был таким:

Scorfano – (Scorpaena scrofa)–Скорфано–итальянское и латинское название.

А это диалектные названия той же рыбы. Информация –для меня, пусть будет.
CABBUNI DI MARI (Sardegna), CAPIDAZZA (Sicilia), RONOLA ROSCIA (Puglia), SCUORFANO (Campania), SCORPENA ROSSA (Veneto).
http://www.ismea.it/flex/cm/pages/ServeBLOB.php/L/IT/IDPagina/2384

SCORFANO ROSSO (Scorpaena Scrofa)

http://www.edemar.it/15-edemar-chioggia-venezia-scorfano-rosso.html

SCORFANO NERO / черный скорфано/или черный морской окунь
Scorfano nero : здесь :

http://colapesce.xoom.it/PescItalia/pisces/scorpaeniformes/Scorpaenidae/Scorfano%20nero.htm
___________________________________________________________
В русском Ин-те :

морской окунь красный
http://kuharka.com/morskoj-okun-krasnyj.html
морской окунь
http://fishertips.ru/morskaya-rybalka/39-morskoy-okun.html

По вкусу морской окунь занимает одно из первых мест среди морской рыбы. Благодаря этому даже самые простые рецепты из морского окуня получаются превосходно! Тушки рыбы можно жарить, тушить и запекать целиком или разрезанными на кусочки. Незабываемый вкус имеет соленый окунь.

_______________________________________
Есть еще один вид рыбы, который тоже переводится, как “окунь морской”, хоть он совершенно не поход на скорфано.
Это бранцИно , или спИгола.Цена этой рыбы в магазине варьируется. Если она выловлена в море, то стоит она около 30 евро/кг.
Но есть бранцино и выращенный на рыбных фермах. Цена его в 2 раза ниже. И вкус считается хуже.

Branzino или Spigola– одна из самых распространенных видов рыбы в кухне Италии, потому что эта рыба–местная , можно сказать, средиземноморская.

http://www.my-personaltrainer.it/alimentazione/branzino.html

Il branzino (Dicentrarchus labrax L.), anche conosciuto come spigola–тоже переводят, как морской окунь, или морской волк, или лабрак.

Короче говоря, бранцино/или спигола/ это не тот морской красный окунь из Тихого океана, который мы в России с детства знаем.

Морской окунь – 40 фото

Гарнир к морскому окуню




Окунь морской Джуренко


Окунь морской припущенный


Золотистый Спар Пресноводная дорадо


Блюда из морского окуня


Морской окунь запеченный с картошкой в духовке


Морской окунь запеченный в духовке


Окунь морской Джуренко



Окунь морской ГК



Жареный Речной окунь


Окунь морской красный филе


Окунь Речной запеченный



Блюда из морского окуня


Красный окунь на гриле


Морской окунь красивая подача


Блюда из морского окуня


Свежая рыба


Морской окунь с картошкой в духовке


Морской окунь блюда


Окунь морской красный


Морской окунь на мангале




Жареный Речной окунь



Сибас с корнеплодами



Окунь жареный на сковороде


Селедка окунь



Дорадо на гриле



Окунь с/м


Морской окунь запеченный в соусе духовке


Подборка из 40 красивых картинок по теме – Морской окунь. Смотрите онлайн или можете скачать на телефон или компьютер в хорошем качестве совешенно бесплатно. Не забывайте оставить комментарий и посмотреть другие фотографии и изображения высокого качества, например Шоколадный торт, Тартар из говядины в разделе Красивые фото | Еда!

Уха из морского окуня без головы: пошаговый рецепт с фото

Морской красный окунь – это довольно красивая рыба, которую можно жарить и запекать, а также из нее выходит замечательный рыбный суп. Такая уха из морского окуня без головы получается достаточно наваристой и сытной. К тому же особенность супа из красного окуня еще состоит в том, что данная рыба имеет немного костей, поэтому можно без опасений добавлять крупные филейные кусочки в готовую уху. Сам же рецепт приготовления супа из морского окуня очень простой, имеющий незначительное отличие от подобных блюд.

О блюде

Уха из красного окуня относится к диетическим блюдам. Сама рыба довольно мясистая, не костлявая, в меру жирная. Из-за небольшого количества костей такую рыбу даже разрешено давать маленьким детям.

Уха, приготовленная на наваристом рыбном бульоне, имеет отменный вкус и аромат. Она идеально подходит для сытного обеда, а также ее можно подавать на ужин. Такой суп нередко готовят в пост.

Советы по приготовлению

Для приготовления ухи подойдет как целая рыбья тушка, так и ее обрезные части. Но наиболее вкусной получается бульон, сваренный на рыбе без головы. После приготовления филейную часть в разделанном виде следует обязательно добавить в уху.

Готовить суп можно только из овощных компонентов, а также с добавлением круп. Во втором варианте уха получится гуще и более сытной. В качестве крупяной основы можно использовать рис, перловку или пшено.

Специи же добавлять, не рекомендовано, чтобы не заглушать рыбный вкус и аромат. Единственное, что всегда приветствуется в рецептуре ухи – это лавровый лист и свежая зелень. По желанию можно добавить перец черный молотый или горошком.

Внимание! Сварить вкусную уху из красного морского окуня можно не только из свежей рыбы, отлично подойдет также замороженная тушка, уже распотрошенная и без головы.

Уха из морского окуня без головы – это отличное первое блюдо на обед. Ее можно употреблять в пост, во время диеты и даже маленьким детям. Сам рецепт ухи очень простой, что тоже является неоспоримым плюсом.

Гигантский черноморский окунь, Stereolepis gigas

Одна из самых замечательных встреч, которые вы можете провести под водой во время дайвинга на острове Каталина или Нормандских островах, – это гигантский черноморский окунь ( Stereolepis gigas ). Эти защищенные нежные гиганты, также известные как гигантский морской окунь, могут достигать 6 футов в длину. Они любопытны и, как известно, близко подходят к дайверам.

Молодь черноморского окуня, Редондо-Бич

Места для дайвинга и место обитания черного морского окуня

  • Официальный ареал черного морского окуня – от Нижней до Северной Калифорнии, но за пределами Южная Калифорния или к северу от Пойнт-Консепшн.

  • Молодь была замечена в песчаных районах подводных каньонов Ла-холла и Редондо. Они имеют длину 2-4 дюйма и обычно парят над песком, оставшимся на небольшом участке.

  • Взрослый черный морской окунь обитает в районе Ла-Холья, Сан-Диего; залив Санта-Моника; и острова Каталина и Анакапа. Их можно встретить одиночками или парами, путешествующими по большой территории, или спаривающимися группами из 5-20 рыб, находящихся на одном участке.

  • Одно из лучших мест, где можно увидеть гигантского морского окуня, – это дайв-парк Casino Point в Авалоне на острове Каталина, плывите направо к затонувшему кораблю SueJack на глубине 50 футов.

Гигантский черный морской окунь, линза Tokina 10-17 мм на 14 мм, F8, 1/100

Спаривание черного морского окуня на острове Каталина, всего 11 особей.

Советы по подводной фотографии черного морского окуня

  • С июня по октябрь – лучшие месяцы, чтобы увидеть черноморского окуня

  • На островах Каталина и Анакапа черный морской окунь любит путешествовать там, где водоросли встречаются с рифом, обычно около 40-65 футов глубиной.

  • Поговорите с местными дайверами и владельцами подводных лодок, чтобы узнать, где недавно наблюдались черноморские окуни.

  • Черноморский окунь довольно крупный, поэтому хорошо подойдет объектив «рыбий глаз» или фокусное расстояние 12–24 мм. Спускайтесь, стреляйте и будьте готовы, потому что иногда эти рыбы просто делают один быстрый, близкий проход. Подводная фотография лучше всего подходит для спаривания или чистки, но они могут перемещаться из года в год.

Гигантский черный морской окунь на острове Каталина, объектив Tokina 10-17 мм на 14 мм.F8, 1/200

Черноморский окунь: рассказ доктора Билла Бушинга

В жизни человека бывают волшебные моменты, которыми вы наслаждаетесь долгое время. Один из них произошел в прошлую среду у меня и моего друга по дайвингу Вики Дерст, когда я нырял под водой (по разрешению) в Бухте любовников на острове Каталина. Мы были между Abalone Point и Ring Rock в красивой ложе из водорослей вслед за двумя черными морскими окунями, которые медленно пробирались сквозь водоросли, очевидно, в ухаживании. Мой любимый поэт Робинсон Джефферс однажды сказал: «Самый счастливый и самый свободный мужчина [или женщина] – это ученый, исследующий природу, или художник, восхищающийся ею.«Мы оба чувствовали это во время этого погружения!

Когда я впервые начал заниматься дайвингом в водах Каталины в конце 1960-х годов, гигантский или черноморский окунь был в значительной степени легендой. Коммерческая и« спортивная »рыбалка в конце 1800-х и начале 1900-х годов была значительно сократились популяции «еврейских рыб» (их «политически некорректное» прежнее название) в южной Калифорнии. Позже подводные подводные рыболовы сочли их легкой мишенью, и они были убиты как «прилов» в жаберных сетях. В те дни ограничивались фотографиями в Музее этих рыб, висящих мертвыми рядом со своим улыбающимся рыболовом.

В последние десять или два десятилетия дайверы начали замечать молодых особей в наших водах. Крупные рыбы стали появляться в различных местах по всему острову, включая Дайв-парк в казино и Бухту влюбленных. Каждый год для них появляется все больше наблюдений и новые локации. Даже любители подводного плавания и пассажиры лодок со стеклянным дном видят их в Бухте влюбленных. Благодаря защите этих рыб в Калифорнии, запрещающей коммерческое рыболовство (1982 г.), спортивное рыболовство (1983 г.) и использование жаберных сетей (1993 г.), они, похоже, возвращаются в норму.

В настоящее время наиболее серьезную опасность представляют рыбаки, которые ловят их (надеюсь, не знают о своем защищенном статусе). Сообщения о филе черного морского окуня на других островах и живой рыбе с копьями на них или шрамами от недавних нападений здесь и в других местах задокументированы. Иногда их случайно ловят рыбаки, особенно когда они нерестятся на мелководье. Некоторые считают, что их плавательный пузырь необходимо проколоть, чтобы они могли вернуться на свою обычную глубину. Однако прокол плавательного пузыря также может привести к опасным для жизни инфекциям.

Эти рыбы ранее были обнаружены от залива Гумбольдта до Калифорнийского залива (море Кортеса), иногда встречаются у Pt. Зачатие юг. Большинство из них можно увидеть на глубине 20-150 футов над каменистыми рифами и на дне водорослей. Хотя они известны как черный морской окунь, во многом это связано с тем, что они темнеют после смерти, и большая часть нашей ранней информации о них получена из описаний рыболовов и исторических фотографий. В жизни они могут быть серебристыми, серебристыми с темными пятнами или более однородного темного цвета, и люди могут менять цветовой узор.

Размер и продолжительность жизни черноморского окуня

Самая старая рыба с научным возрастом была 75 лет и весила 435 фунтов, хотя соотношение размера и возраста зависит от наличия пищи и других факторов. Считается, что черный морской окунь живет более 100 лет, достигая в длину 7 1/2 футов. В 1910 году защитник природы Чарльз Ф. Холдер (соучредитель Клуба тунца) заявил, что с Каталины вывозят особей весом 800 фунтов и требуют их защиты. Молодые особи вырастают примерно на фут после двух лет и становятся половозрелыми в 11-13 лет и при весе 50-60 фунтов.Специалист по рыбам доктор Милтон Лав сказал, что у «маленькой» самки весом 320 фунтов было около 60 миллионов яиц. Предполагается, что группы из 2-20 особей, замеченные на разных островах, спариваются, в основном в период с июня по сентябрь.

Диета черноморского окуня

Эти массивные рыбы питаются более мелкой рыбой многих видов, омарами, крабами и кальмарами. Я не удивлюсь, если узнаю, что черного морского окуня в Бухте влюбленных привлекает большое количество окуней с опалевым и ламинарным окунем, которых кормят лодки со стеклянным дном.В Итальянских садах я наблюдал стайки маленьких сеньоритов, очевидно, очищающих от паразитов свои головы и жабры.

Могу засвидетельствовать, что местные жители сыты. Ранее этим летом я сделал более трех минут непрерывной съемки очень большого черного морского окуня, следуя за ним, когда он плыл через дайв-парк Casino Point. Когда я пришел домой и просмотрел отснятый материал, я обнаружил, что эта рыба какала на меня, выпустив обильное количество переваренной пищи … чего я не видел в маленьком видоискателе видеокамеры, пока следил за ней! Я думал, что обнаружил источник нашей предыдущей проблемы с пляжными бактериями, которая, казалось, совпала с выздоровлением этого огромного вида.Мне вспоминается история, которую однажды рассказал мне Жан-Мишель Кусто. Он только что закончил лекцию, и маленькая девочка в аудитории подняла руку и спросила: «Мистер Кусто, как вы можете плавать в океане со всеми этими рыбными какашками?» Мудрая барышня, судя по моему недавнему опыту!

© 2009 Д-р Билл Бушинг. Смотрите подводные видеоролики «Dive Dry with Dr. Bill» на канале 49 Catalina Cable TV в 10:00 и 17:00 по будням. Посетите его веб-сайт www.starthrower.org

Дополнительная литература

Новое исследование обещает найти «находящийся в критическом состоянии» гигантский морской окунь

Гигантский морской окунь в водах у побережья Баха Сур, Мексика.Фото: Мару Брито

Новое исследование, проведенное Институтом океанографии Скриппса в Калифорнийском университете в Сан-Диего и его коллегами, предполагает, что первоначальная оценка и текущий список гигантского морского окуня как находящегося под угрозой исчезновения вида может быть неточным, и рекомендует провести переоценку вида. ‘статус с использованием исчерпывающей биологической и рыбной информации из мексиканских и американских вод.

С 1996 года гигантский морской окунь (Stereolepis gigas) был классифицирован Международным союзом охраны природы (МСОП) как находящийся под угрозой исчезновения вид из-за чрезмерного вылова рыбы.Эта рыба, обитающая в северной части Тихого океана, является трансграничным видом, который можно встретить в водах от Северной Калифорнии до оконечности полуострова Нижняя Калифорния в Мексике, включая Калифорнийский залив. В то время как в водах США были введены строгие природоохранные правила, в Мексике они были минимальными.

В исследовании, опубликованном 4 августа в журнале Fish and Fisheries, исследователи из Scripps Oceanography, NOAA, Comunidad y Biodiversidad AC и ряда других двухнациональных организаций выявили широкую асимметрию в управлении, нормах, исследовательских усилиях, тенденциях в рыболовстве и экономической ценности гигантский морской окунь через Ю.С. и Мексика. По словам авторов, эта асимметрия привела к предвзятому мнению о статусе популяции вида.

«Наше исследование является первым, которое включает исторические и современные перспективы промысла гигантского морского окуня на всем его географическом ареале, и представляет собой исключительный случай двустороннего исследовательского сотрудничества», – сказал ведущий автор Артуро Рамирес-Вальдес, морской эколог из Scripps Oceanography и недавно Выпускник PhD. «Наш анализ показывает, что популяция этой легендарной рыбы, вероятно, намного больше, чем предполагали биологи ранее, особенно в Мексике.”

Исследование включает систематический обзор научной литературы о гигантском морском окуне, историческую реконструкцию выгрузки промыслов, результаты биологического мониторинга мексиканского промысла, а также потребительскую и непотребительскую экономическую ценность этого вида по обе стороны от моря. граница.

На основании этого исследования авторы предполагают, что гигантский вид морского окуня может оказаться в меньшей опасности, чем его текущий статус, и рекомендуют обновленную оценку Красного списка МСОП.Последняя оценка МСОП была проведена в 2004 г. и основывалась в основном на данных населения США, ссылаясь на отсутствие информации о мексиканском промысле.

Авторы обнаружили, что количество научных публикаций и ежегодное финансирование, связанное с гигантским морским окунем, в 7 раз и 25 раз выше в США, соответственно, несмотря на тот факт, что 73 процента ареала этого вида обитает в Мексике, где он также встречается. более обильный. Это означает, что большая часть того, что известно о гигантском сибасе, получено в результате исследований, проведенных только на четверти территории распространения этого вида.

Соавтор исследования

Тимоти Роуэлл сказал, что в США гигантский морской окунь получил «много внимания и инвестиций», поскольку были предприняты шаги для лучшего понимания истории жизни этого вида и воздействия текущих мер управления на популяцию. реставрация в Калифорнии. Тем не менее, учитывая результаты исследования, доля особей в водах США, вероятно, составляет небольшую часть от всей популяции, но это было предметом непропорционального количества исследований и, вероятно, повлияло на восприятие этого вида.

«Асимметрии, которые мы выявили в этом исследовании, подчеркивают, что трансграничные рыбные запасы часто не рассматриваются как единая взаимосвязанная популяция, что представляет собой препятствие для того, как разные страны отслеживают и управляют ресурсами, которые должны помочь в решении будущих исследований», – сказал Роуэлл. биолог Северо-восточного научного центра рыболовства NOAA и выпускник Scripps.

Рамирес-Вальдес сказал, что это исследование показывает необходимость в большем количестве данных, чтобы иметь возможность «очень убедительно» увидеть состояние популяции гигантского морского окуня по всему ареалу.Хотя исследование показывает, что гигантский морской окунь не может быть «в критической опасности», этот вид, вероятно, по-прежнему считается «находящимся под угрозой исчезновения» или «уязвимым», сказал он, поэтому текущие меры защиты в США должны оставаться в силе, а правила управления должны быть соблюдены. введены в мексиканских водах, чтобы поддержать восстановление населения.

В исследовании подчеркивается необходимость улучшения сотрудничества и обмена информацией между обеими странами, чтобы они могли адекватно оценивать, управлять и защищать общие популяции рыб.

«Моя первая цель – увидеть, как менеджеры по рыболовству из США, в частности из Калифорнии, и менеджеры по рыболовству из Бахи соберутся вместе и начнут разговор о том, как управлять рыбой в сотрудничестве», – сказал Рамирес-Вальдес. «Хотя сейчас я сосредоточен на гигантском сибасе, эту модель можно использовать для успешного управления и обмена информацией о других видах».

Гигантский морской окунь известен своими огромными размерами: его длина достигает 2,7 метра (8,9 футов), а вес превышает 560 фунтов.Рамирес-Вальдес впервые столкнулся с одним из чудовищ во время научного дайвинга у берегов Ла-Хойи. Эта встреча и последующие наблюдения за дайвингом в Бахе вдохновили его продолжить исследования этого вида для своей докторской диссертации. Он также основал Mero Gigante, программу, которая тесно сотрудничает с прибрежными сообществами и заинтересованными сторонами, чтобы получить как можно больше информации о гигантском морском окуне в мексиканских водах.

В настоящее время Рамирес-Вальдес и его коллеги прилагают усилия для внесения новой оценки этого вида в Красный список МСОП.

Соавторами этого исследования являются Брэд Эрисман и Мэтью Крейг из Юго-западного научного центра рыболовства NOAA; Кэтрин Дейл из Калифорнийского университета в Санта-Круз; Ларри Аллен из Калифорнийского государственного университета, Нортридж; Хуан Карлос Вильясеньор-Дербес из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре; Андрес Сиснерос-Монтемайор из Университета Саймона Фрейзера, Ванкувер; Артуро Эрнандес-Веласко и Хорхе Торре из Comunidad y Biodiversidad A.C .; и Дженнифер Хофмайстер из Калифорнийского Департамента рыб и дикой природы.

Это исследование финансировалось Институтом Калифорнийского университета в Мексике и США, номер гранта: 160083; Фонд PADI, приложение Grant.29020 и 33095; Мемориальный исследовательский стипендиат Миа Дж. Тегнер в Океанографическом институте Скриппса, Калифорнийский университет в Сан-Диего; вид Мохамеда бин Заида, номер гранта: 192521063; и Link Family Foundation.

Поделиться


разновидностей морского окуня – Chefs Resources

Весы для общего вкуса морского окуня
Ароматизатор
Масло
Текстура

Морской окунь – это общее название, используемое для многих различных рыб разных видов, и большинство из них даже не окуней.На этой странице показаны общие черты между видами, но для получения более точной информации перейдите по ссылкам ниже на конкретную рыбу. Некоторые из наиболее распространенных рыб, называемых сибасом, включают следующие виды:

  • Black Sea Bass – настоящий окунь, обитает на атлантическом побережье США.
  • Синий пятнистый морской окунь – это морской окунь.
  • Чилийский морской окунь – это патагонский клыкач, а не окунь, обитающий в водах Южной Америки и Антарктики.
  • Европейский морской окунь – это окунь, обитающий (как вы уже догадались) в европейских водах, Средиземном и Черном морях.
  • Гигантский морской окунь – на самом деле морской окунь, обитающий по обе стороны Тихого океана от Калифорнии до Мексики и вокруг Японии.
  • Хапу, Hapu’upu’u (гавайский морской окунь) – морской окунь, обитающий только на Гавайских островах.
  • Японский морской окунь – это морской окунь, обитающий от Японии до Южно-Китайского моря.
  • Перуанский морской окунь – морской окунь, обитающий недалеко от Эквадора и Перу.
  • White Sea Bass – на самом деле горбун, а не окунь, обитает на Тихоокеанском побережье от Калифорнии до Южной Америки.

Профиль аромата морского окуня

Хотя индивидуальные вкусовые характеристики каждого вида морского окуня уникальны, в целом они обладают следующими качествами. У них нежирное мясо, умеренно твердое, с небольшими или средними белыми хлопьями и нежным вкусом.

Типичные способы приготовления

Альтернативные имена

Черный морской окунь, синий пятнистый морской окунь, калифорнийский морской окунь, чилийский морской окунь, европейский морской окунь, гигантский морской окунь, хапу’упу’у, японский окунь, перуанский морской окунь, белый окунь.

Типичные продукты оптовой торговли

H&G, Skn / On Fillets, Skn / Off Fillets
Лучше покупать рыбу без кожи. Это поможет вам убедиться, что заказанный вами конкретный вид – это именно то, что вы действительно получили.

Описание

Морской окунь – это общий термин, используемый для многих видов белой рыбы с мясом, некоторые из которых на самом деле являются настоящими окунями, а другие – нет. Благодаря этой широкой терминологии их можно найти по всему миру. Размер, урожайность и доступность зависят от конкретного вида.Обязательно спросите у своего продавца, какие виды они продают, чтобы вы могли лучше определить его характеристики и регион обитания.

В наличии

Таблица наличия свежих морепродуктов: зеленые области показывают пиковую доступность, светло-зеленые – ограниченную доступность, серый цвет – свежие.

янв. февраль Мар апр мая июнь июль августа сентябрь октябрь ноя декабрь

Процент доходности и извлечение

Это только средние значения для рыбы-дженерика, которая продается как «морской окунь».Найдите конкретные виды, которые вы были проданы, и перейдите на страницу этого кулинарного профиля для получения более точной информации.

Арт. На кожу / на филе Для снятия кожи / филе Банкноты
Голова целиком / без колец (круглая) 37% 33%
Голова целиком / потрошеная 45% 37%
Кожа / на филе 89% Если у вас есть информация о вылове этой рыбы, оставьте комментарий ниже.
% улова варьируется в зависимости от ряда факторов, включая размер рыбы, сезон, пол и навыки вашего торговца рыбой.

Информация об устойчивом развитии

Приведенная ниже информация взята из оценок программы Seafood Watch в аквариуме Монтерей-Бей по различным категориям Sea Bass . Для получения дополнительной информации об экологически чистых морепродуктах и ​​вариантах приобретения экологически чистых морепродуктов посетите FishChoice.

  • Черноморский окунь – хорошая альтернатива
  • Чилийский морской окунь – Избегайте (за исключением нескольких небольших промыслов, имеющих сертификат MSC)
  • Полосатый окунь – лучший выбор
  • Белый морской окунь – лучший выбор или хорошая альтернатива в зависимости от метода ловли.

Информация о пищевой ценности

на основе порции сырой пищи в 6 унций (171 грамм).

* Калории / калории из жира 164
* Протеин в граммах 32
* Жиры в граммах 4
* Насыщенные жиры, граммы 0
* натрия в миллиграммах 116
* Холестерин миллиграммы 70
* Омега-3 грамма 570
* значения являются приблизительными средними для различных видов

Комиссия по морскому рыболовству в Атлантических штатах

История жизни

Ученый на борту прибрежного тралового исследования NEAMAP SNE / MA с доминирующим самцом черного морского окуня, о чем свидетельствует затылочный горб прямо на макушке его головы перед спинным плавником.Фотография предоставлена: NEAMAP.

Черный морской окунь ( Centropristis striata) населяет прибрежные воды Атлантического океана от залива Мэн до островов Флорида-Кис, концентрируясь в районах от Кейп-Код, штат Массачусетс, до мыса Канаверал, штат Флорида. Рифовая рыба умеренного климата, черный морской окунь, обычно обитает на дне скал возле свай, затонувших кораблей и причалов. Черный морской окунь полагается на свой большой рот и быстрые океанские течения, чтобы поймать добычу, в том числе рыбу, крабов, мидий и бритвенных моллюсков. Вдоль атлантического побережья с перекрывающимися ареалами существуют две отдельные стада черного морского окуня.Северная стая мигрирует сезонно. Черный морской окунь летом в северных прибрежных водах на глубине менее 120 футов и зимой в южных прибрежных водах на глубинах от 240 до 540 футов. Нерест происходит у берегов Новой Англии в конце лета.

Черноморский окунь – протогинные гермафродиты, что означает, что они начинают жизнь как самки, а затем меняют пол, чтобы стать самцами, когда они достигают 9–13 дюймов (2–5 лет). Тридцать восемь процентов самок в Средней Атлантике демонстрируют смену пола в период с августа по апрель после нереста большинства рыб.Несмотря на то, что некоторые рыбы становятся самцами, когда достигают половой зрелости, большинство откладывают икру, когда впервые созревают. После перехода морской окунь станет либо доминирующим самцом, характеризующимся более крупными размерами и ярко-синим затылочным горбом во время нереста (см. Прилагаемую фотографию), либо подчиненным самцом, который имеет несколько отличительных черт.

Коммерческое и любительское рыболовство

Черный морской окунь высоко ценится как коммерческими, так и любительскими рыбаками по всей Средней Атлантике.Рыболовство меняется сезонно с изменениями в распределении рыбы. При прибрежном и более южном коммерческом рыболовстве в основном используются рыбные ловушки и ручные удочки, а когда рыба перемещается в море зимой, ее в основном вылавливают при траловом промысле летней камбалы, скупа и кальмаров лолиго. Рекреационное рыболовство обычно происходит в период, когда морской окунь находится на берегу (с мая по сентябрь), но продолжительность сезона варьируется в зависимости от штата. С момента утверждения плана управления промыслом в 1997 году коммерческий промысел черного морского окуня велся в рамках квоты.Рекреационный промысел ограничен прибрежной зоной рекреационного промысла.

Коммерческие посадки были зарегистрированы с конца 1800-х годов. До начала 1950-х годов рыбу в основном вылавливали вручную. С 1887 по 1948 год коммерческие выгрузки к северу от мыса Хаттерас колебались в пределах шести миллионов фунтов. К 1952 году, с появлением ловушечного промысла, уловы достигли 22 миллионов фунтов стерлингов. С 1998 г. на коммерческие посадки в первую очередь влияют коммерческие квоты.С 1998 по 2007 год приземлился в среднем 2,8 миллиона фунтов стерлингов. С 2008 по 2012 год сокращение квот привело к тому, что средняя выгрузка составила всего 1,6 миллиона фунтов стерлингов. С тех пор уловы увеличились, достигнув максимума в 3,8 миллиона фунтов в 2017 году и 3,3 миллиона фунтов в 2018 году. Выбросы коммерческого промысла исторически составляли небольшую долю от общего объема вылова рыбы из запасов – менее 0,4 миллиона фунтов в год, но увеличились в последние годы. В 2017 году коммерческие выбросы составили 1,78 миллиона фунтов.Выдровые тралы и рыбные ловушки / ловушки составляли большую часть выгрузок черноморского окуня в большинстве штатов. Другое важное снаряжение – ручки и кастрюли для омаров.

Черный морской окунь также является важным рекреационным видом в Средней Атлантике, обычно его ловят с использованием кальмаров и естественных наживок. В 1965 году более половины общего улова черного морского окуня приходилось на любительский лов рыбы. В середине 1980-х годов давление на рыболовство заметно возросло. В 1998 и 1999 годах рекреационные посадки существенно сократились, что частично может быть связано с увеличением минимальных ограничений по размеру.Выгрузки начали увеличиваться в 2000 году и составили в среднем 4,4 миллиона фунтов с 2000 по 2009 год. Рекреационные выгрузки быстро увеличились и достигли пика в 2016 году примерно в 12 миллионов фунтов, а в 2017 году немного снизились до 11,4 миллиона фунтов. Рекреационные выбросы также увеличились примерно до 85% от общего улова за последние 10 лет. Предполагая, что смертность от крючков и выпусков составляет 15%, в 2018 году оценочная смертность от рекреационных выбросов оценивается в 3,13 миллиона особей, что составляет 44% от общего количества выловленных в рекреационных целях (вылов плюс мертвые выбросы).

Состояние на складе

Оперативная оценка, включающая новые оценки рекреационного вылова, была рассмотрена коллегами в августе 2019 года. Оценка показала, что запасы черного морского окуня к северу от мыса Хаттерас, Северная Каролина, не подвергались перелову, а перелов не наблюдался в 2018 году по сравнению с пересмотренными контрольными точками.

Начиная с 2007 года, биомасса нерестового стада (SSB) быстро увеличивалась и достигла пика в 2014 году, когда она составила более 76 миллионов фунтов, а затем несколько снизилась.В 2018 году SSB оценивался в 73,65 миллиона фунтов, что в 2,4 раза превышает обновленную цель по биомассе в 31,07 миллиона фунтов. Средняя промысловая смертность в 2018 году составила 0,42, что составляет 91% от обновленного порога рыболовной смертности 0,46. Чтобы учесть тот факт, что черный морской окунь – это протогинные гермафродиты, которые меняют пол с женского на мужской, оценка определила SSB как сумму зрелой биомассы самцов и самок с поправкой на изменения в соотношении полов.

Пополнение класса 2017 года в возрасте 1 года в 2018 году оценивается в 16 миллионов особей, что намного ниже среднего временного ряда.Годовой класс 2011 года был оценен как самый большой во временном ряду и составил 144,7 миллиона особей, а годовой класс 2015 года был вторым по величине (79,4 миллиона особей). Несмотря на неопределенность, связанную с оценками за последний год, ожидается, что в ближайшие годы эксплуатационная биомасса сократится из-за плохого пополнения когорты 2017 года наряду со снижением численности когорты 2015 года. За последнее десятилетие распределение промысла и уловов в целом расширилось на север.

Управление прибрежной зоной Атлантического океана

Черноморский окунь управляется совместно Комиссией по морскому рыболовству в Атлантических штатах и ​​Советом (Совет) по управлению среднеатлантическим рыболовством в соответствии с Поправкой 13 к Плану управления летним промыслом камбалы, морского окуня и черноморского окуня (август 2002 г.) и последующие дополнения к нему (Дополнения XII-XXXII).Цели FMP заключаются в сокращении рыболовной смертности для предотвращения чрезмерного вылова рыбы, снижении смертности при вылове неполовозрелого черного морского окуня для увеличения биомассы нерестового стада, повышении вылова от промысла, продвижении совместимых правил между штатами и между федеральной юрисдикцией и юрисдикцией штатов, продвижении единообразное и эффективное правоприменение и минимизация нормативных требований, необходимых для достижения заявленных целей.

Программа управления делит общую годовую квоту между любительским рыболовством (51%) и коммерческим рыболовством (49%).Рекреационный промысел в настоящее время управляется на региональной основе с использованием комбинации ограничений на минимальный размер, ограничения на количество мешков и сезонов рыбной ловли для достижения регионального распределения лимита любительского вылова (ПЗР). Коммерческая квота на побережье распределяется между штатами ежегодно. Конкретные меры управления для коммерческого промысла устанавливаются каждым государством, которые могут включать 1) ограничения по минимальному размеру, 2) минимальные требования к сетке для тралов или 3) мораторий на вход в промысел и закрытые сезоны.

Хотя промысел черного морского окуня был объявлен восстановленным в 2009 г., уникальная история жизни этого вида вносит свой вклад в неопределенность в отношении размера запаса. Ответ этого вида, как и других видов-гермафродитов, на эксплуатацию полностью не изучен. Учитывая эти опасения, Комиссия и Совет утвердили коммерческую квоту в 3,52 миллиона фунтов стерлингов и 3,66 миллиона фунтов стерлингов на промысловый сезон 2019 года. На основании результатов оценки эксплуатационных запасов 2019 года, показывающих, что SSB больше, чем предполагалось ранее, и состояние запасов положительное, Совет утвердил коммерческую квоту в размере 5.58 миллионов фунтов и 5,81 миллиона фунтов на 2020 и 2021 годы.

В декабре 2018 года Правление утвердило Приложения XXXI и XXXII к ПУУ. Приложение XXXI дополняет набор инструментов, доступных для управления, с особым акцентом на повышении совместимости государственных и федеральных нормативных актов, позволяя использовать природоохранную эквивалентность для управления рекреационными объектами, начиная с 2020 года. от них требуется отказаться, и вместо этого требуется, чтобы рыболовы-любители соблюдали меры государства, в котором они вылавливают свой улов.Правление и Совет ежегодно решают, вводить ли природоохранную эквивалентность.

Дополнение XXXII устанавливает ежегодный процесс спецификаций для разработки мер по управлению рекреационными услугами. Совет директоров будет утверждать региональные меры ежегодно в начале весны на основе анализа технического комитета состояния запасов, наличия ресурсов и оценок урожая. Общественные комментарии по спецификациям будут собираться штатами в рамках их индивидуальных процессов общественного обсуждения. Процесс спецификации предоставит Правлению большую гибкость в корректировке мер, если это необходимо, для ограничения вылова до годового лимита для рекреационного вылова (RHL) на побережье.Кроме того, этот процесс позволит Правлению рассмотреть множество факторов, включая: региональную справедливость; регуляторная стабильность; обилие и распространение видов; и последние оценки рекреационного урожая.

В феврале 2021 года Правление и MAFMC совместно одобрили несколько изменений в программе управления коммерческим промыслом черного морского окуня. Эти изменения включают изменение распределения штата квоты коммерческого черноморского окуня, добавление государственных ассигнований в План управления рыболовством (FMP) MAFMC и изменение правил для федеральных закрытий в сезон.Правление утвердило новые отчисления в Приложении XXXIII к УУЛ для летней камбалы, скупа и черноморского окуня, а Совет рекомендовал эти изменения путем внесения поправок в свой УУЛ. Эти действия направлены на значительные изменения в распределении черноморского окуня, которые произошли с тех пор, как первоначальное распределение было осуществлено в соответствии с Поправкой 13 в 2003 году, а также учитывают историческую зависимость государств от промысла черного морского окуня.

Предстоящие действия

Поправка о размещении летней камбалы, молодняка и черноморского окуня в коммерческих / рекреационных целях

Правление и MAFMC разработали совместную поправку, чтобы рассмотреть возможность корректировки распределения между коммерческим и любительским промыслом летней камбалы, морского окуня и морского окуня.Коммерческие и рекреационные отчисления для всех трех видов в настоящее время основаны на исторических пропорциях выловов (для летней камбалы и черноморского окуня) или улова (для скупа) для каждого сектора. Недавние изменения в оценке рекреационного улова привели к несоответствию между текущими уровнями оценочного рекреационного улова и отчислениями летней камбалы, окуня и черного морского окуня в рекреационный сектор. После установления распределения были также внесены некоторые изменения в данные о коммерческом улове.В этой поправке рассматривается необходимость внесения изменений в распределения в свете этих и других изменений в промысле. Поправка также рассматривает варианты, которые позволят ежегодно переносить часть площадок между коммерческим и рекреационным секторами в любом направлении в зависимости от потребностей каждого сектора. На заседании Правления и MAFMC в апреле 2021 года окончательное решение было отложено, чтобы обеспечить дальнейшее развитие Инициативы рекреационной реформы. Совет и Правление теперь должны принять окончательное решение по поправке к распределению коммерческих / рекреационных услуг на совместном заседании в декабре 2021 года.Дополнительная информация и обновления по этой поправке доступны по адресу: http://www.mafmc.org/actions/sfsbsb-allocation-amendment.

Ваш дорогой красный окунь и морской окунь могут быть не такими, какими кажутся

Некоторые игроки в индустрии морепродуктов ловят наживку.

Потребители могут не получать омара, морского окуня или окуня, за которого, по их мнению, заплатили, – говорится в новом исследовании природоохранной организации Oceana.

В ходе исследования было изучено 449 образцов морепродуктов из продуктовых магазинов, рынков и ресторанов в 24 различных штатах и ​​округе Колумбия.Ученые обнаружили, что каждая пятая протестированная рыба (21%) имела неправильную маркировку на упаковке в супермаркетах или в меню ресторанов. А среди протестированной рыбы вероятность неправильной маркировки морепродуктов в ресторанах и на небольших рынках была выше.

«Двумя наиболее ошибочно классифицируемыми продаваемыми видами морепродуктов были морской окунь, который неправильно маркировали в 55% случаев, и окунь, который неправильно маркировали в 42% случаев.”

«Более дешевые вещи заменяются более дорогими», – сказала MarketWatch доктор Кимберли Уорнер, ведущий исследователь исследования.

Исследователи рыб использовали тесты ДНК, чтобы выяснить, действительно ли купленный улов соответствует заявленному на этикетке или описанию меню.Продукты, которые, как они обнаружили, были неправильно маркированы, включали: боровую рыбу, лобстера-тапочки, морского окуня, аляскинского палтуса, дуврскую подошву, морского окуня, черного барабанчика и флоридского окуня. Один из трех опрошенных магазинов и ресторанов продавал как минимум одну неправильно маркированную рыбу.

Двумя наиболее ошибочно классифицируемыми видами морепродуктов были морской окунь, который неправильно маркировали в 55% случаев, и окунь, который был неправильно маркирован в 42% случаев, согласно отчету. Исследователи, которые думали, что купили морского окуня, получили гигантского окуня или нильскую тилапию; а рыба, названная «Флоридский окунь», на самом деле была лавандовой рыбой.

Национальный институт рыболовства, некоммерческая организация, занимающаяся вопросами безопасности, устойчивости и питания морепродуктов, заявила, что работает с розничной торговлей и ресторанами, чтобы пролить свет на проблему предполагаемого мошенничества с рыбой. «BSB [Better Seafood Board] и его члены активно борются с мошенничеством с рыбой на всех уровнях производственно-сбытовой цепочки и призывают регулирующие органы делать то же самое», – сообщил MarketWatch пресс-секретарь Национального института рыболовства Гэвин Гиббонс. «Политика, направленная на предотвращение мошенничества с рыбой, уже существует, властям нужны готовность и ресурсы, чтобы действовать в соответствии с ней.”

Национальная ассоциация ресторанов, Национальная ассоциация бакалейщиков и Национальная ассоциация аквакультуры не были немедленно доступны для комментариев.

Исследователи также утверждали, что некоторые импортные морепродукты продавались как региональные фавориты, заставляя потребителей думать, что их рыба местного производства. В некоторых случаях, например, рекламировался Florida Snapper, но потребители действительно получали лавандовую рыбу.

К другим примерам неправильно классифицированной рыбы относятся судак, помеченный как дуврская камбала, и морской окунь, помеченный как канальный сом.

«Мы хотим улучшить систему сдержек и противовесов в отношении наших морепродуктов и получить информацию о том, где и как их ловят, чтобы проследить путь по этому рыбному маршруту до момента, когда он окажется на нашей тарелке» ».

– – Д-р. Кимберли Уорнер, ведущий исследователь исследования Oceana

В таких случаях ничего не подозревающие покупатели платят больше за более дешевую рыбу.Например, цена морского окуня составляет около 12,47 долларов за фунт; В отчете говорится, что нильская тилапия, рыба, которую действительно покупают некоторые потребители, стоит около 1,38 доллара за фунт. Подошва Dover стоит около 29,99 долларов за фунт; walleye, замена подошвы Dover, стоит около 14,95 долларов.

«Мы хотим улучшить систему сдержек и противовесов в отношении наших морепродуктов и получить информацию о том, где и как их ловят, чтобы проследить путь по этому рыбному маршруту до того момента, когда он окажется на нашей тарелке», – сказал Уорнер.

Федеральное правительство санкционировало Программу мониторинга импорта морепродуктов в 2018 году, которая требует прослеживаемости, откуда была выловлена ​​рыба, всего для 13 видов импортируемых морепродуктов, которые считаются наиболее подверженными риску неправильной маркировки.В список входят: атлантическая треска, морской окунь, рыба-меч, тунец, камчатский краб, махи махи, акулы и морской огурец.

Неправильная маркировка рыбы может подвергнуть потребителей риску со здоровьем, считает Уорнер.

«Допустим, вы беременная женщина, которой посоветовали избегать высокого содержания ртути в рыбе. Вызывает беспокойство черепичная рыба из Мексиканского залива », – говорит Уорнер. «Есть рыба, которая попадает в эту страну, но не проверяется».

Отчет Oceana является последним примером предполагаемого мошенничества с рыбой.Проведенное в прошлом году прокуратурой штата Нью-Йорк расследование показало, что более чем каждый четвертый образец морепродуктов, который они купили и протестировали, был неправильно маркирован. Потребители, купившие «дикую» пойманную рыбу, скорее всего, получили ее заменители, выращенные на фермах.

Aeon начинает продажу морского леща с сертификатом ASC в Токио.

Продукт второго предприятия по выращиванию морского леща в Японии, сертифицированный по стандарту Попечительского совета по аквакультуре, будет продаваться в магазинах Aeon, в основном в мегаполисе Токио, с 19 по 22 ноября.

Сеть супермаркетов является лидером в Японии по продаже экологически чистых морепродуктов и планирует увеличить ассортимент сертифицированных морепродуктов с 15 до 20 процентов от всех своих морепродуктов. В рамках политики устойчивых закупок компания работает над тем, чтобы все магазины получили сертификаты ASC и Морского попечительского совета (MSC) по цепочке поставок (CoC), а также чтобы обеспечить устойчивый частный бренд для всех основных видов рыб.

Рыболовный кооператив морской аквакультуры префектуры Кумамото и компания Urata Fisheries Co.- оба города Амакуса, Кумамото, Япония – недавно получили вторую сертификацию ASC в Японии для красного морского леща ( Pagrus major ), но после сертификации потребовалось время, чтобы вырастить рыбу.

Сертификация распространяется на две фермы в городе Гошура на островах Амакуса префектуры Кумамото. Рыболовный кооператив внесен в список ASC под его японским названием Kumamoto-ken Kaisui Yoshoku Gyogyo Kyodo Kumiai.

В Кумамото находится второй по величине годовой объем выращиваемого красного морского леща в Японии: на этот вид приходится более половины выращиваемой рыбы в префектуре, а желтохвост составляет большую часть другой половины.Красного морского леща ( madai на японском) в основном подают запеченным целиком на праздновании Нового года, хотя его также подают как сашими.

Компания получила сертификат благодаря сотрудничеству с токийской консалтинговой компанией UMITO Partners и многонациональным производителем кормов Skretting в рамках проекта улучшения аквакультуры Кумамото Мадай.

Skretting и его материнская компания Nutreco имеют дочерние предприятия в Фукуоке, а Skretting Japan управляет заводом в Имари-Сити, префектура Сага, где производит корма для желтохвоста, морского леща, синего тунца, амберджека, полосатого джек, морского окуня и т. Д. и форель.

AIP был объявлен компанией Seafood Legacy Co., Ltd 30 июня 2020 года. С тех пор UMITO Partners отделилась от Seafood Legacy в качестве независимой консалтинговой компании.

Первая компания, получившая сертификат ASC на морского леща в Японии, не пошла по маршруту AIP. На веб-сайте ASC указано, что Увадзима, дочерняя компания Dainichi Corporation из префектуры Эхимэ, Uchiumi Suisan Co., была сертифицирована 29 июня 2020 года.

Фото любезно предоставлено UMITO Partners

Search FishBase

Информация по темам
Трофическая экология
Физиология / поведение
Разное

Примечание: списки могут быть неполными.Некоторые списки могут быть очень длинными, и для их загрузки потребуется время.

. Associated Journal

Опубликуйте в наших партнерских журналах Acta Ichthyologica et Piscatoria (0.708, 2017-2018 импакт-фактор) и Journal of Fish Biology (2.038, 2019 импакт-фактор) результаты вашего первичного исследования роста рыб, взаимосвязи веса и длины, воспроизводство (зрелость, плодовитость, нерест), состав кормов и рационов, интродукции и расширение ареала для более быстрого последующего ввода в FishBase.

Indexed Journal

Cybium (издатель: SFI, Société Française d’Ichtyologie)

Ссылки, цитирующие FishBase

Как цитировать FishBase
Чтобы отдать должное исходным авторам, процитируйте, пожалуйста, FishBase от Main Ref.и / или Ссылка на данные. соответствующей записи.

Укажите саму FishBase как
Froese, R. and D. Pauly. Редакторы. 2021. FishBase.
Электронное издание в Интернете.
www.fishbase.org, версия (08/2021).

Заявление об ограничении ответственности
FishBase представляет информацию о рыбах как можно точнее. Однако мы не можем исключить ошибки, и ни мы, ни наши партнеры не несем ответственности за любой ущерб, который может возникнуть из-за них.

Авторские права
Эта работа находится под лицензией Лицензия Creative Commons с указанием авторства – Некоммерческий 3.0 Непортированная лицензия. (CC-BY-NC).

Вы можете добавить текст, числа и карты из FishBase на ваших собственных веб-сайтах для некоммерческого использования, учитывая, что такие вставки четко определены как произведенные FishBase, с обратная ссылка на соответствующую исходную страницу. Фотографии и рисунки принадлежат указанным лицам или организациям и имеют свои собственные заявления об авторских правах. Фотографии и рисунки с CC-BY или Авторские права CC-BY-NC могут использоваться без дополнительного разрешения, с полное присвоение личности или организации и указание “из FishBase”.

Примечание: FishBase также доступна на компакт-диске с подробной информацией о динамике популяции, генетика, морфология, трофическая экология, физиология, экотоксикология, воспроизводство и т.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *