Морской окунь горячего копчения рецепт: как закоптить горячим и холодным способом

Копченый морской окунь рецепт с фото, как закоптить морского окуня

Копченый морской окунь рецепт с фото, как закоптить морского окуня

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

Дмитрий

Санкт-Петербург

Фото копченого морского окуня

Все, у кого есть коптильня, наверняка делали нечто подобное.
Копченая на стружках рыба употребляется как в горячем, так и в холодном виде, но горячая, прямо из коптильни, не сравнится ни с чем ))

Ингредиенты рецепта копченого морского окуня

  • Морской окунь;
  • Ольховая или яблочная стружка;
  • Соль.

Как приготовить копченого морского окуня, пошаговый рецепт с фото

Берем свежего морского окуня.

Обрезаем плавники и хвосты. Вынимаем организм.

Готовим тузлук и оставляем в нем рыбу на пару-тройку часов.
Тузлук – насыщенный раствор соли.

Перед закладкой рыбы в коптильню, обязательно промываем ее под струей воды. Это необходимо, чтобы смыть лишнюю соль.

Насыпаем на дно коптильни ольховые или яблочные стружки и устанавливаем решетку. Рыбу смазываем с двух сторон растительным маслом. Это нужно, чтобы она не прилипла к решетке, да и вообще, выглядела красиво;

Укладываем рыбу в один слой, оставляя между тушками небольшое расстояние;

Закрываем крышку, ставим груз и разводим огонь.
В процессе копчения крышку не открываем!

Когда пойдет белый дым, засекаем время. Не раньше!
Данную рыбу я коптил 25 минут.
[Напоминаю: не открывайте крышку коптильни сразу!!
Вспыхнет и сгорит.]

Прекрасно идет с пивом.
Приятного вечера!! =)

6456

37

1

  • Ольга_К

0

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги: окунь соль обед и ужин пикник постные рецепты

Копченый морской окунь — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Дмитрий

Теперь вы знаете, как приготовить копченого морского окуня по рецепту от кулинара Дмитрий. Мы надеемся, что копченый морской окунь и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Горячее копчение окуня рецепт с фото пошагово и видео

Содержание

  1. подготавливаем рыбу
  2. подготавливаем коптильню
  3. готовим окуня горячего копчения
  4. подаем окуня горячего копчения

Горячее копчение окуня – очень простое и очень вкусное блюдо, которое может порадовать шумную компанию на природе, где-нибудь возле воды с бутылочкой пива. А вот приготовить такую рыбку не составит особого труда. Главное правильно обработать окуня и можно приступать к вялению. Рыбка получается сочной, в меру соленой, с ароматом дымка и с нежным мясом. Важно еще то, что такое блюдо натуральное, без добавок, например, жидкого дыма или консервантов.

  • подготавливаем рыбу

    Промыть окуней под проточной прохладной водой и выпотрошить. Для этого выкладываем рыбу на разделочную доску и ножом делаем надрез по брюшку от заднего нижнего плавника и до головы. После этого чистыми руками достаем все внутренности и промываем окуня со всех сторон под проточной водой. Внимание: голову или жабры удалять не обязательно. Это уже по вашему желанию. А вот чешую оставляем в любом случае.

  • Выкладываем рыбу слоями, чередуя ее с солью. Соли нужно добавлять как можно больше. Важно: можно даже каждого окуня вручную натереть большим количеством соли. Хорошо перемешиваем рыбу и оставляем в течение 1 часа. Промываем окуня под проточной водой, даем рыбе обсохнуть . Это очень важный процесс, так как именно от него зависит, как будет готовиться окунь: коптиться или вариться.

  • подготавливаем коптильню

    Так как окуня мы будем коптить на свежем воздухе, для начала подготовим саму коптильню. На самое дно выкладываем веточки дерева, устанавливаем решетку коптильни. Ставим на огонь коптильню. Внимание: огонь должен быть средний. Если дрова сильно разгорелись, лучше всего немного подождать, и только после этого ставить на огонь коптильню.

  • готовим окуня горячего копчения

    Выкладываем на решетку окуня, пока у нас не начал выделяться дым из веточек, на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы блюдо могло прокоптиться со всех сторон. Накрываем коптильню крышкой и сразу же после появления первого дыма, засекаем 15-25 минут в зависимости от размеров рыбы. По истечении отведенного времени, воспользовавшись кухонными прихватками, открываем крышку, переставляем коптильню в сторону подальше от огня и оставляем в таком состоянии на некоторое время немного остынуть.

    Важно: когда открываете крышку коптильни нужно быть крайне осторожными, чтобы не обжечься. Когда открываем крышку, стараемся держаться подальше, а после даем возможность выйти скопившемуся в емкости дыму и только после – переставляем коптильню в сторону. С помощью вилки или кухонных щипцов перекладываем окуня с решетки на специальное блюдо для подачи и можем подавать к столу.

  • подаем окуня горячего копчения

    После приготовления, угощаем друзей и близких вкусной рыбкой, вместе с алкогольными и безалкогольными напитками.

    Приятного вам аппетита!


– Внимание: если мы будем коптить рыбу на черемухе, тогда цвет окуня будет более насыщенный золотистый, а если на яблоне – тогда может быть цвет немного светлее. Поэтому не беспокойтесь, так как цвет в данном случае не отвечает за готовность блюда.

– Помимо веточек таких деревьев, как ольха, яблоня и вишня, можно использовать веточки других деревьев, например, дуба, клена, тополя, а также фруктовых деревьев, кроме груши.

– Если будете перемешивать рыбу с солью руками, будьте крайне осторожны, чтобы не уколоться. Поэтому после того, как вы натерли рыбу солью со всех сторон, переложить ее в пищевой плотный большой пакет. И потрясти пакет в руках, чтобы рыба еще раз перемешалась с солью.

– Перед приготовлением рыбу можно не только засолить, но и подвялить. Для этого через 15-20 минут засолки достаем окуня из пакета или из миски, выкладываем на чистую поверхность или подвешиваем. Оставляем в таком состоянии окуня на 20-30 минут, и только после – смываем с рыбы соль, и вытираем насухо.

– Рыба горячего копчения не предназначена для хранения при комнатной температуре. Поэтому обязательно после приготовления окуня, блюдо необходимо положить в пищевую фольгу и хранить в холодильнике до 5-7 дней максимум.

– Для приготовления окуня горячего копчения лучше всего использовать рыбку небольшого размера.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Страница не найдена – Насладитесь лучшим

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Latest Posts

Этот восхитительный клубничный хрустящий торт состоит из слоев нежного клубничного бисквита, легкой и пушистой глазури и хрустящей клубничной крошки, которая завершает все это! В каждом кусочке есть …

Подробнее о клубничном хрустящем торте

Этот рецепт солонины Sous Vide невероятно прост и вкусен. Благодаря современным технологиям этот точный метод медленного приготовления sous vide помогает смягчить говядину, сохраняя при этом весь вкус…

Подробнее о Sous Vide Солонина

Шоколадно-малиновый пирог сливочный и нежный. Он имеет начинку из шоколадного трюфеля, слегка приправленную малиновым сиропом. Подается с сочным соусом из свежей малины и …

Подробнее о шоколадно-малиновом пироге

Наш копченый мясной рулет, завернутый в бекон, — это восхитительная альтернатива классическому рецепту мясного рулета, и мы гарантируем, что вам все в нем понравится! Мясной рулет с сырной начинкой и глазурью …

Подробнее о Копченый мясной рулет в беконе

Запеканка из брокколи со сливочным сыром – лучший способ насладиться брокколи! Эта сырная запеканка станет гарниром для всей семьи (да, даже для …

Подробнее о Запеканка из брокколи со сливочным сыром

Гуляш в мультиварке — это сытное и сытное блюдо, которое легко приготовить! Говяжий фарш, помидоры и другие пикантные добавки готовятся в мультиварке на медленном огне в течение всего дня в течение …

Подробнее о гуляше в мультиварке (американский суп с отбивными)

Классический французский флорентийский пирог с заварным кремом! Масляная корочка со свежим шпинатом, насыщенным сыром грюйер и сливочным заварным кремом.

Подробнее о Quiche Florentine

Этот цельнозерновой хлеб из однозернянки обладает мягким, сладким, пшеничным вкусом и легкой ореховой ноткой, которую вы не найдете ни в одном другом хлебе. Мука из однозернянки придает невероятный вкус и питательные свойства …

Подробнее о цельнозерновом хлебе из однозернянки

Лимонный творожный пирог сладкий и острый, с влажными слоями лимонного бисквита между насыщенным лимонным творогом. Он покрыт шелковистой и пушистой масляной глазурью из итальянского безе, которая …

Подробнее о лимонном творожном торте

Креветки якисоба — это лучшая еда на вынос. Пикантная лапша, хрустящие овощи и нежные креветки объединяются в восхитительно сбалансированном блюде. С его крепким вкусом и комфортной пищей …

Подробнее о креветках Якисоба

Картофель ранчо с сырным беконом — это легкий гарнир, который подойдет практически к любому блюду! Этот удивительный гарнир содержит все, что вам нравится в классическом печеном картофеле. 0003

Кокосовый рис в рисоварке — лучший способ приготовить легкий и пушистый рис на кокосовом молоке! С тонким ароматом кокоса и тертым кокосом, смешанным для …

Подробнее о пушистом кокосовом рисе в рисоварке

Этот острый томатный суп — вкусная и сытная миска совершенства с нужной дозой остроты! Идеально подходит для легкого и ароматного обеда, чтобы согреть вас…

Подробнее о остром томатном супе

Шоколадное зефирное мороженое богатое, очень сливочное и шоколадное со сладким зефирным пухом и кусочками шоколада. Это восхитительное и неотразимое домашнее мороженое, которое стоит каждой унции …

Подробнее о мороженом с шоколадным зефиром

Sous vide tri tip — это идеальный тройной наконечник, требующий очень мало времени на руки! Точность Sous Vide означает, что этот простой рецепт даст вам Tri Tip

Подробнее о Sous Vide Tri Tip

Эти мини-фрикадельки из азиатской свинины станут идеальной закуской для вечеринки или ужина! Они наполнены смелыми специями и ароматами, такими как перец чили, свежий имбирь, чеснок и свежие травы. Serve …

Подробнее об азиатских свиных фрикадельках

Если к тем, кто ждет, придет что-то хорошее, этот рецепт пикантных бараньих голяшек по-персидски станет тому доказательством. Бараньи голени тушат в ароматном бульоне с теплыми персидскими специями, такими как …

Подробнее о персидских бараньих голенях

Песочное печенье с клубникой сладкое, насыщенное и маслянистое, с пикантным клубничным вкусом и красивым розовым цветом. У них такая же тающая во рту текстура, как и у традиционного песочного печенья, но каждое …

Подробнее о клубничном песочном печенье

Торт «Клубничная ложка» — это простой рецепт кулинарной оды свежей клубнике! Сладкое и маслянистое тесто для торта покрыто нарезанной клубникой, которая запекается в торте …

Подробнее о клубничном торте-ложке

Наша копченая ветчина Traeger не только вкусна, но и красива! Это целая ветчина, которая накормит толпу и станет украшением для особых случаев …

Подробнее о копченой ветчине Traeger

Эти кексы «Красный бархат» соответствуют своему названию благодаря бархатистой текстуре и нежной крошке. Это классический рецепт, который вы можете использовать для кексов обычного размера или мин …

Подробнее о обычных и мини-кексах Red Velvet

Печенье с шоколадной крошкой в ​​форме сердечек – это веселое и праздничное лакомство! Это мягкое и жевательное печенье с пышной текстурой, похожее на пирожные. Наслаждайтесь им просто так или сверху …

Подробнее о Печенье с шоколадной крошкой в ​​форме сердца

Приготовьтесь насладиться дымящейся, богатой тарелкой креветок и кукурузной похлебки. Этот сливочный, ароматный суп наполнен пухлыми сочными креветками, сладкими зернами кукурузы и нежными кусочками …

Подробнее о похлебке из кукурузы и креветок

Наш торт с шоколадным ганашем – декадентский и шоколадный, с влажными и нежными коржами и взбитым шоколадным ганашем. Последний штрих — блестящая шоколадная глазурь поверх торта …

Подробнее о шоколадном торте с ганашем

Страница не найдена – Насладитесь лучшим

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Latest Posts

Этот восхитительный клубничный хрустящий торт состоит из слоев нежного клубничного бисквита, легкой и пушистой глазури и хрустящей клубничной крошки, которая завершает все это! В каждом укусе есть …

Подробнее о клубничном хрустящем торте

Этот рецепт солонины Sous Vide невероятно прост и вкусен. Используя современные технологии, этот точный метод медленного приготовления sous vide помогает сделать говядину нежнее, сохраняя при этом весь вкус …

Подробнее о Sous Vide Corned Beef

Шоколадно-малиновый пирог сливочный и нежный. Он имеет начинку из шоколадного трюфеля, слегка приправленную малиновым сиропом. Подается с сочным соусом из свежей малины и …

Подробнее о Шоколадный пирог с малиной

Наш копченый мясной рулет, завернутый в бекон, — это восхитительная альтернатива классическому рецепту мясного рулета, и мы гарантируем, что вам все в нем понравится! Мясной рулет с сырной начинкой и глазурью …

Подробнее о Копченый мясной рулет в беконе

Запеканка из брокколи со сливочным сыром – лучший способ насладиться брокколи! Эта сырная запеканка станет гарниром для всей семьи (да, даже для …

Подробнее о Запеканка из брокколи со сливочным сыром

Гуляш в мультиварке — это сытное и сытное блюдо, которое легко приготовить! Говяжий фарш, помидоры и другие пикантные добавки готовятся в мультиварке на медленном огне в течение всего дня в течение …

Подробнее о гуляше в мультиварке (American Chop Suey)

Классический французский флорентийский пирог с заварным кремом! Масляная корочка со свежим шпинатом, насыщенным сыром грюйер и сливочным заварным кремом.

Подробнее о Quiche Florentine

Этот цельнозерновой хлеб из однозернянки обладает мягким, сладким, пшеничным вкусом и легкой ореховой ноткой, которую вы не найдете ни в одном другом хлебе. Мука из однозернянки придает невероятный вкус и питательные свойства …

Подробнее о цельнозерновом хлебе Einkorn

Лимонный творожный пирог сладкий и острый, с влажными слоями лимонного бисквита между насыщенным лимонным творогом. Он покрыт шелковистым и воздушным масляным кремом из итальянского безе, который …

Подробнее о лимонно-творожном торте

Креветки якисоба — это лучшая еда на вынос. Пикантная лапша, хрустящие овощи и нежные креветки объединяются в восхитительно сбалансированном блюде. С его крепким вкусом и комфортной пищей …

Подробнее о креветке Якисоба

Картофель ранчо с сырным беконом — это легкий гарнир, который подойдет практически к любому блюду! В этом удивительном гарнире есть все, что вам нравится в классическом печеном картофеле.

Кокосовый рис в рисоварке — лучший способ приготовить легкий и пушистый рис на кокосовом молоке! С тонким ароматом кокоса и тертым кокосом, смешанным для …

Подробнее о пушистом кокосовом рисе в рисоварке

Этот острый томатный суп — вкусная и сытная миска совершенства с нужной дозой остроты! Идеально подходит для легкого и ароматного обеда, чтобы согреть вас…

Подробнее о остром томатном супе

Шоколадное зефирное мороженое богатое, очень сливочное и шоколадное со сладким зефирным пухом и кусочками шоколада. Это восхитительное и неотразимое домашнее мороженое, которое стоит каждой унции …

Подробнее о шоколадном зефирном мороженом

Sous vide tri tip — это идеальный тройной наконечник, требующий очень мало времени на руки! Точность Sous Vide означает, что этот простой рецепт даст вам Tri Tip

Подробнее о Sous Vide Tri Tip

Эти мини-фрикадельки из азиатской свинины станут идеальной закуской для вечеринки или ужина! Они наполнены смелыми специями и ароматами, такими как перец чили, свежий имбирь, чеснок и свежие травы. Serve …

Подробнее о азиатских свиных фрикадельках

Если к тем, кто ждет, придет что-то хорошее, этот рецепт пикантных бараньих голяшек по-персидски станет тому доказательством. Бараньи голени тушатся в ароматном бульоне с теплыми персидскими специями, такими как …

Подробнее о голяшках персидского ягненка

Песочное печенье с клубникой сладкое, насыщенное и маслянистое, с пикантным клубничным вкусом и красивым розовым цветом. У них такая же тающая во рту текстура, как и у традиционного песочного печенья, но каждое …

Подробнее о клубничном песочном печенье

Торт «Клубничная ложка» — это простой рецепт кулинарной оды свежей клубнике! Сладкое и маслянистое тесто для торта украшено нарезанной клубникой, которая запекается в торте…

Подробнее о клубничном торте-ложке

Наша копченая ветчина Traeger не только вкусна, но и красива! Это целая ветчина, которая накормит толпу и станет украшением для особых случаев …

Подробнее о копченой ветчине Traeger

Эти кексы «Красный бархат» соответствуют своему названию благодаря бархатистой текстуре и нежной крошке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *