Копченый морской окунь рецепт с фото, как закоптить морского окуня
Копченый морской окунь рецепт с фото, как закоптить морского окуняПоиск рецептов по ингредиентам или тегам
×
Добавить рецепт
Дмитрий
Санкт-Петербург
Фото копченого морского окуня
Все, у кого есть коптильня, наверняка делали нечто подобное.
Копченая на стружках рыба употребляется как в горячем, так и в холодном виде, но горячая, прямо из коптильни, не сравнится ни с чем ))
Ингредиенты рецепта копченого морского окуня
- Морской окунь;
- Ольховая или яблочная стружка;
- Соль.
Как приготовить копченого морского окуня, пошаговый рецепт с фото
Берем свежего морского окуня.
Обрезаем плавники и хвосты. Вынимаем организм.
Готовим тузлук и оставляем в нем рыбу на пару-тройку часов.
Тузлук – насыщенный раствор соли.
Перед закладкой рыбы в коптильню, обязательно промываем ее под струей воды. Это необходимо, чтобы смыть лишнюю соль.
Насыпаем на дно коптильни ольховые или яблочные стружки и устанавливаем решетку. Рыбу смазываем с двух сторон растительным маслом. Это нужно, чтобы она не прилипла к решетке, да и вообще, выглядела красиво;
Укладываем рыбу в один слой, оставляя между тушками небольшое расстояние;
Закрываем крышку, ставим груз и разводим огонь.
В процессе копчения крышку не открываем!
Когда пойдет белый дым, засекаем время. Не раньше!
Данную рыбу я коптил 25 минут.
[Напоминаю: не открывайте крышку коптильни сразу!!
Вспыхнет и сгорит.]
Прекрасно идет с пивом.
Приятного вечера!! =)
6456
37
1
- Ольга_К
0
Нравится
Добавить в закладки
Распечатать
Теги: окунь соль обед и ужин пикник постные рецепты
Копченый морской окунь — рецепт себе на стену:
Поделиться
Еще рецепты от Дмитрий
Теперь вы знаете, как приготовить копченого морского окуня по рецепту от кулинара Дмитрий. Мы надеемся, что копченый морской окунь и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!
Горячее копчение окуня рецепт с фото пошагово и видео
Содержание
- подготавливаем рыбу
- подготавливаем коптильню
- готовим окуня горячего копчения
- подаем окуня горячего копчения
Горячее копчение окуня – очень простое и очень вкусное блюдо, которое может порадовать шумную компанию на природе, где-нибудь возле воды с бутылочкой пива. А вот приготовить такую рыбку не составит особого труда. Главное правильно обработать окуня и можно приступать к вялению. Рыбка получается сочной, в меру соленой, с ароматом дымка и с нежным мясом. Важно еще то, что такое блюдо натуральное, без добавок, например, жидкого дыма или консервантов.
подготавливаем рыбу
Промыть окуней под проточной прохладной водой и выпотрошить. Для этого выкладываем рыбу на разделочную доску и ножом делаем надрез по брюшку от заднего нижнего плавника и до головы. После этого чистыми руками достаем все внутренности и промываем окуня со всех сторон под проточной водой. Внимание: голову или жабры удалять не обязательно. Это уже по вашему желанию. А вот чешую оставляем в любом случае.
Выкладываем рыбу слоями, чередуя ее с солью. Соли нужно добавлять как можно больше. Важно: можно даже каждого окуня вручную натереть большим количеством соли. Хорошо перемешиваем рыбу и оставляем в течение 1 часа. Промываем окуня под проточной водой, даем рыбе обсохнуть . Это очень важный процесс, так как именно от него зависит, как будет готовиться окунь: коптиться или вариться.
подготавливаем коптильню
Так как окуня мы будем коптить на свежем воздухе, для начала подготовим саму коптильню. На самое дно выкладываем веточки дерева, устанавливаем решетку коптильни. Ставим на огонь коптильню. Внимание: огонь должен быть средний. Если дрова сильно разгорелись, лучше всего немного подождать, и только после этого ставить на огонь коптильню.
готовим окуня горячего копчения
Выкладываем на решетку окуня, пока у нас не начал выделяться дым из веточек, на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы блюдо могло прокоптиться со всех сторон. Накрываем коптильню крышкой и сразу же после появления первого дыма, засекаем 15-25 минут в зависимости от размеров рыбы. По истечении отведенного времени, воспользовавшись кухонными прихватками, открываем крышку, переставляем коптильню в сторону подальше от огня и оставляем в таком состоянии на некоторое время немного остынуть.
Важно: когда открываете крышку коптильни нужно быть крайне осторожными, чтобы не обжечься. Когда открываем крышку, стараемся держаться подальше, а после даем возможность выйти скопившемуся в емкости дыму и только после – переставляем коптильню в сторону. С помощью вилки или кухонных щипцов перекладываем окуня с решетки на специальное блюдо для подачи и можем подавать к столу.
подаем окуня горячего копчения
После приготовления, угощаем друзей и близких вкусной рыбкой, вместе с алкогольными и безалкогольными напитками.
Приятного вам аппетита!
– Внимание: если мы будем коптить рыбу на черемухе, тогда цвет окуня будет более насыщенный золотистый, а если на яблоне – тогда может быть цвет немного светлее. Поэтому не беспокойтесь, так как цвет в данном случае не отвечает за готовность блюда.
– Помимо веточек таких деревьев, как ольха, яблоня и вишня, можно использовать веточки других деревьев, например, дуба, клена, тополя, а также фруктовых деревьев, кроме груши.
– Если будете перемешивать рыбу с солью руками, будьте крайне осторожны, чтобы не уколоться. Поэтому после того, как вы натерли рыбу солью со всех сторон, переложить ее в пищевой плотный большой пакет. И потрясти пакет в руках, чтобы рыба еще раз перемешалась с солью.
– Перед приготовлением рыбу можно не только засолить, но и подвялить. Для этого через 15-20 минут засолки достаем окуня из пакета или из миски, выкладываем на чистую поверхность или подвешиваем. Оставляем в таком состоянии окуня на 20-30 минут, и только после – смываем с рыбы соль, и вытираем насухо.
– Рыба горячего копчения не предназначена для хранения при комнатной температуре. Поэтому обязательно после приготовления окуня, блюдо необходимо положить в пищевую фольгу и хранить в холодильнике до 5-7 дней максимум.
– Для приготовления окуня горячего копчения лучше всего использовать рыбку небольшого размера.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Страница не найдена – Насладитесь лучшим
Мы не нашли сообщения для этого URL.
Latest Posts
Этот восхитительный клубничный хрустящий торт состоит из слоев нежного клубничного бисквита, легкой и пушистой глазури и хрустящей клубничной крошки, которая завершает все это! В каждом кусочке есть …
Подробнее о клубничном хрустящем торте
Этот рецепт солонины Sous Vide невероятно прост и вкусен. Благодаря современным технологиям этот точный метод медленного приготовления sous vide помогает смягчить говядину, сохраняя при этом весь вкус…
Подробнее о Sous Vide Солонина
Шоколадно-малиновый пирог сливочный и нежный. Он имеет начинку из шоколадного трюфеля, слегка приправленную малиновым сиропом. Подается с сочным соусом из свежей малины и …
Подробнее о шоколадно-малиновом пироге
Наш копченый мясной рулет, завернутый в бекон, — это восхитительная альтернатива классическому рецепту мясного рулета, и мы гарантируем, что вам все в нем понравится! Мясной рулет с сырной начинкой и глазурью …
Подробнее о Копченый мясной рулет в беконе
Запеканка из брокколи со сливочным сыром – лучший способ насладиться брокколи! Эта сырная запеканка станет гарниром для всей семьи (да, даже для …
Подробнее о Запеканка из брокколи со сливочным сыром
Гуляш в мультиварке — это сытное и сытное блюдо, которое легко приготовить! Говяжий фарш, помидоры и другие пикантные добавки готовятся в мультиварке на медленном огне в течение всего дня в течение …
Подробнее о гуляше в мультиварке (американский суп с отбивными)
Классический французский флорентийский пирог с заварным кремом! Масляная корочка со свежим шпинатом, насыщенным сыром грюйер и сливочным заварным кремом.
Подробнее о Quiche Florentine
Этот цельнозерновой хлеб из однозернянки обладает мягким, сладким, пшеничным вкусом и легкой ореховой ноткой, которую вы не найдете ни в одном другом хлебе. Мука из однозернянки придает невероятный вкус и питательные свойства …
Подробнее о цельнозерновом хлебе из однозернянки
Лимонный творожный пирог сладкий и острый, с влажными слоями лимонного бисквита между насыщенным лимонным творогом. Он покрыт шелковистой и пушистой масляной глазурью из итальянского безе, которая …
Подробнее о лимонном творожном торте
Креветки якисоба — это лучшая еда на вынос. Пикантная лапша, хрустящие овощи и нежные креветки объединяются в восхитительно сбалансированном блюде. С его крепким вкусом и комфортной пищей …
Подробнее о креветках Якисоба
Картофель ранчо с сырным беконом — это легкий гарнир, который подойдет практически к любому блюду! Этот удивительный гарнир содержит все, что вам нравится в классическом печеном картофеле. 0003
Кокосовый рис в рисоварке — лучший способ приготовить легкий и пушистый рис на кокосовом молоке! С тонким ароматом кокоса и тертым кокосом, смешанным для …
Подробнее о пушистом кокосовом рисе в рисоварке
Этот острый томатный суп — вкусная и сытная миска совершенства с нужной дозой остроты! Идеально подходит для легкого и ароматного обеда, чтобы согреть вас…
Подробнее о остром томатном супе
Шоколадное зефирное мороженое богатое, очень сливочное и шоколадное со сладким зефирным пухом и кусочками шоколада. Это восхитительное и неотразимое домашнее мороженое, которое стоит каждой унции …
Подробнее о мороженом с шоколадным зефиром
Sous vide tri tip — это идеальный тройной наконечник, требующий очень мало времени на руки! Точность Sous Vide означает, что этот простой рецепт даст вам Tri Tip
Подробнее о Sous Vide Tri Tip
Эти мини-фрикадельки из азиатской свинины станут идеальной закуской для вечеринки или ужина! Они наполнены смелыми специями и ароматами, такими как перец чили, свежий имбирь, чеснок и свежие травы. Serve …
Подробнее об азиатских свиных фрикадельках
Если к тем, кто ждет, придет что-то хорошее, этот рецепт пикантных бараньих голяшек по-персидски станет тому доказательством. Бараньи голени тушат в ароматном бульоне с теплыми персидскими специями, такими как …
Подробнее о персидских бараньих голенях
Песочное печенье с клубникой сладкое, насыщенное и маслянистое, с пикантным клубничным вкусом и красивым розовым цветом. У них такая же тающая во рту текстура, как и у традиционного песочного печенья, но каждое …
Подробнее о клубничном песочном печенье
Торт «Клубничная ложка» — это простой рецепт кулинарной оды свежей клубнике! Сладкое и маслянистое тесто для торта покрыто нарезанной клубникой, которая запекается в торте …
Подробнее о клубничном торте-ложке
Наша копченая ветчина Traeger не только вкусна, но и красива! Это целая ветчина, которая накормит толпу и станет украшением для особых случаев …
Подробнее о копченой ветчине Traeger
№Эти кексы «Красный бархат» соответствуют своему названию благодаря бархатистой текстуре и нежной крошке. Это классический рецепт, который вы можете использовать для кексов обычного размера или мин …
Подробнее о обычных и мини-кексах Red Velvet
Печенье с шоколадной крошкой в форме сердечек – это веселое и праздничное лакомство! Это мягкое и жевательное печенье с пышной текстурой, похожее на пирожные. Наслаждайтесь им просто так или сверху …
Подробнее о Печенье с шоколадной крошкой в форме сердца
Приготовьтесь насладиться дымящейся, богатой тарелкой креветок и кукурузной похлебки. Этот сливочный, ароматный суп наполнен пухлыми сочными креветками, сладкими зернами кукурузы и нежными кусочками …
Подробнее о похлебке из кукурузы и креветок
Наш торт с шоколадным ганашем – декадентский и шоколадный, с влажными и нежными коржами и взбитым шоколадным ганашем. Последний штрих — блестящая шоколадная глазурь поверх торта …
Подробнее о шоколадном торте с ганашем
Страница не найдена – Насладитесь лучшим
Мы не нашли сообщения для этого URL.
Latest Posts
Этот восхитительный клубничный хрустящий торт состоит из слоев нежного клубничного бисквита, легкой и пушистой глазури и хрустящей клубничной крошки, которая завершает все это! В каждом укусе есть …
Подробнее о клубничном хрустящем торте
Этот рецепт солонины Sous Vide невероятно прост и вкусен. Используя современные технологии, этот точный метод медленного приготовления sous vide помогает сделать говядину нежнее, сохраняя при этом весь вкус …
Подробнее о Sous Vide Corned Beef
Шоколадно-малиновый пирог сливочный и нежный. Он имеет начинку из шоколадного трюфеля, слегка приправленную малиновым сиропом. Подается с сочным соусом из свежей малины и …
Подробнее о Шоколадный пирог с малиной
Наш копченый мясной рулет, завернутый в бекон, — это восхитительная альтернатива классическому рецепту мясного рулета, и мы гарантируем, что вам все в нем понравится! Мясной рулет с сырной начинкой и глазурью …
Подробнее о Копченый мясной рулет в беконе
Запеканка из брокколи со сливочным сыром – лучший способ насладиться брокколи! Эта сырная запеканка станет гарниром для всей семьи (да, даже для …
Подробнее о Запеканка из брокколи со сливочным сыром
Гуляш в мультиварке — это сытное и сытное блюдо, которое легко приготовить! Говяжий фарш, помидоры и другие пикантные добавки готовятся в мультиварке на медленном огне в течение всего дня в течение …
Подробнее о гуляше в мультиварке (American Chop Suey)
Классический французский флорентийский пирог с заварным кремом! Масляная корочка со свежим шпинатом, насыщенным сыром грюйер и сливочным заварным кремом.
Подробнее о Quiche Florentine
Этот цельнозерновой хлеб из однозернянки обладает мягким, сладким, пшеничным вкусом и легкой ореховой ноткой, которую вы не найдете ни в одном другом хлебе. Мука из однозернянки придает невероятный вкус и питательные свойства …
Подробнее о цельнозерновом хлебе Einkorn
Лимонный творожный пирог сладкий и острый, с влажными слоями лимонного бисквита между насыщенным лимонным творогом. Он покрыт шелковистым и воздушным масляным кремом из итальянского безе, который …
Подробнее о лимонно-творожном торте
Креветки якисоба — это лучшая еда на вынос. Пикантная лапша, хрустящие овощи и нежные креветки объединяются в восхитительно сбалансированном блюде. С его крепким вкусом и комфортной пищей …
Подробнее о креветке Якисоба
Картофель ранчо с сырным беконом — это легкий гарнир, который подойдет практически к любому блюду! В этом удивительном гарнире есть все, что вам нравится в классическом печеном картофеле.
Кокосовый рис в рисоварке — лучший способ приготовить легкий и пушистый рис на кокосовом молоке! С тонким ароматом кокоса и тертым кокосом, смешанным для …
Подробнее о пушистом кокосовом рисе в рисоварке
Этот острый томатный суп — вкусная и сытная миска совершенства с нужной дозой остроты! Идеально подходит для легкого и ароматного обеда, чтобы согреть вас…
Подробнее о остром томатном супе
Шоколадное зефирное мороженое богатое, очень сливочное и шоколадное со сладким зефирным пухом и кусочками шоколада. Это восхитительное и неотразимое домашнее мороженое, которое стоит каждой унции …
Подробнее о шоколадном зефирном мороженом
Sous vide tri tip — это идеальный тройной наконечник, требующий очень мало времени на руки! Точность Sous Vide означает, что этот простой рецепт даст вам Tri Tip
Подробнее о Sous Vide Tri Tip
Эти мини-фрикадельки из азиатской свинины станут идеальной закуской для вечеринки или ужина! Они наполнены смелыми специями и ароматами, такими как перец чили, свежий имбирь, чеснок и свежие травы. Serve …
Подробнее о азиатских свиных фрикадельках
Если к тем, кто ждет, придет что-то хорошее, этот рецепт пикантных бараньих голяшек по-персидски станет тому доказательством. Бараньи голени тушатся в ароматном бульоне с теплыми персидскими специями, такими как …
Подробнее о голяшках персидского ягненка
Песочное печенье с клубникой сладкое, насыщенное и маслянистое, с пикантным клубничным вкусом и красивым розовым цветом. У них такая же тающая во рту текстура, как и у традиционного песочного печенья, но каждое …
Подробнее о клубничном песочном печенье
Торт «Клубничная ложка» — это простой рецепт кулинарной оды свежей клубнике! Сладкое и маслянистое тесто для торта украшено нарезанной клубникой, которая запекается в торте…
Подробнее о клубничном торте-ложке
Наша копченая ветчина Traeger не только вкусна, но и красива! Это целая ветчина, которая накормит толпу и станет украшением для особых случаев …
Подробнее о копченой ветчине Traeger
№Эти кексы «Красный бархат» соответствуют своему названию благодаря бархатистой текстуре и нежной крошке.