Морской окунь рецепт с фото: Морской окунь, запеченный в фольге

Содержание

Блюда из морского окуня – рецепты с фото на Повар.ру (38 рецептов морского окуня)

Морской окунь запеченный 4.4

Морской окунь запеченный – зачетное блюдо, обладающее не только отменным вкусом, но и очень притягательным внешним видом. Аромат восхищает и вдохновляет. Блюдо разлетается в момент. Попробуйте! …далее

Добавил: Gertruda 23.04.2013

Уха из морского окуня 4.3

Думаю, что комментарии здесь будут лишними. Все понятно без слов. Уха из морского окуня – роскошное и ужасно вкусное блюдо, приготовить которое в домашних условиях – довольно-таки просто. …далее

Добавил: Gertruda 28.04.2014

Морской окунь, запеченный в духовке с овощами 4.4

Печеная рыба самая полезная и вкусная. Морской окунь имеет приятный и нежный вкус, для запекания идеально подходит! Овощи приготовим вместе с рыбой, будет очень вкусно! …далее

Добавил: Natali 29.09.2018

Окунь красный в духовке 3.0

Сегодня четверг, а вы не знаете, что приготовить? Конечно же рыбу, а именно красного окуня в духовке! Сегодня я поведаю вам все секреты приготовления этого блюда 🙂 …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 09.01.2019

Хе из окуня 3.4

Хе из окуня готовится очень просто. Лук, жгучий перец, уксус да оливковое масло. Просто пальчики оближете! Идеаляная закуска под крепкие спиртные напитки. Обязательно приготовьте в домашних условиях! …далее

Добавил: DianaV 30.01.2014

Морской окунь в фольге 3.2

Морской окунь, запеченный в фольге – необыкновенно вкусное блюдо! Такой обед великолепно подойдет и по случаю праздника, и в обычный будний день. Готовим! …далее

Добавил: Antares 13.12.2013

Жареный морской окунь 4.3

Жареный морской окунь – блюдо достаточно простое, но в то же время изысканное. Морской окунь – рыба полезная, содержащая много витаминов и минералов, к тому же очень легко готовится. Даю рецепт! …далее

Добавил: Gertruda 22.09.2013

Запеченный окунь 4.1

У вас есть замечательный окунь и вы думаете что с ним делать? Конечно же запекать! Запеченный окунь – это ужасно вкусно, особенно если окунь морской 🙂 …далее

Добавил: Gertruda 25.09.2013

Суп из морского окуня 4.2

Давайте приготовим очень вкусный и сытный суп из морского окуня. Суп получится плотным из-за использования сливок, а томат окрасит суп в приятно “борщовый” цвет. …далее

Добавил: Gertruda 23.04.2014

Тушеный морской окунь 3.7

Нежный и вкусный морской окунь с ароматными травами и овощами – прекрасное блюдо для легкого ужина. Аппетитное и легкое в приготовлении, оно получается практически диетическим, в нем минимум калорий. …далее

Добавил: Арина Вольская 10.03.2016

Морской окунь на гриле 4.3

Сегодня мы будем готовить очень вкусное блюдо, которое особенно высоко оценят любители рыбы. Морской окунь на гриле – уникальный пошаговый рецепт с фото, способный привести в настоящий восторг! …далее

Добавил: Gertruda 29.04.2013

Запеченное филе морского окуня 3.8

Запеченное филе морского окуня – отличное блюдо для воскресного семейного обеда. Главное – раздобыть это самое филе, а уж само приготовление не покажется сложным никому. …далее

Добавил: Itsme 22.11.2013

Морской окунь в панировке 4.8

Одно из самых простых блюд, которое можно приготовить из рыбного филе – жарка в панировке. Готовится все очень просто, а главное быстро. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.09.2018

Рыба для гриля 5.0

Вашему вниманию – вкусный, изящный и простой рецепт приготовления рыбы для гриля. Уверена, вы будете в восторге от этого блюда! Расскажу, как приготовить рыбу для гриля прямо сейчас! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.07.2018

Морской окунь в рукаве 4.0

Морской окунь — вкусная и полезная рыба. Одна из тех, которая не теряет своих полезных качеств после заморозки. Блюда из морского окуня всегда получаются сочными. Делюсь отличным рецептом! …далее

Добавил: Кристина 13.02.2021

Филе морского окуня с грибами 4.2

Рецепт приготовления филе морского окуня с грибами. Блюдо получается сытным и очень вкусным. …далее

Добавил: Alteredego 07.11.2011

Морской окунь с овощным рагу 5.0

Отличное сочетание овощей и белой рыбы. Такое блюдо можно подавать на обед или к ужину. Обязательно сделайте такое и вы, подскажу рецепт, как приготовить морского окуня с овощным рагу. …далее

Добавил: Антон Сорока 20.11.2017

Морской красный окунь 5.0

Мясо окуня очень вкусное, пригодно практически для всех видов кулинарной обработки: варка, жарка, тушение, копчение. Но проще и вкуснее всего такой вариант, как приготовить морского красного окуня. …далее

Добавил: Ирина Титарева 21.06.2017

Филе красного окуня в духовке 4.0

Вкуснее запеченного окуня может быть только запеченный морской окунь! Потрясающий рецепт приготовления филе красного окуня в духовке пригодится любителям вкусных рыбных блюд. Сочная и аппетитная рыба! …далее

Добавил: Марина Щербакова 18.10.2016

Рыба по-тайски в кисло-сладком соусе 3.9

Говорят, именно этот рецепт рыбы по-тайски в кисло-сладком соусе распространен на острове Самуи – тропическом рае, куда стремится хоть раз попасть половина жителей планеты. Попробуем приготовить?;) …далее

Добавил: Kurzyupa 03.11.2013

Рыба барбекю 5.0

Предлагаю посмотреть вам несложный вариант того, как приготовить рыбу барбекю. Ничего сложного в рецепте нет, нужно только приправить рыбку и отправить ее жариться на гриль или мангал. …далее

Добавил: Юлия Резник 05.09.2017

Копченый морской окунь 5.0

Предлагаю закоптить морского окуня – у вас будет отличная закуска к пиву! Рекомендую простой рецепт копченого морского окуня в аэрогриле. …далее

Добавил: Марина Щербакова 20.05.2015

Акапулько Маргарита 4.3

Рецепт приготовления морского окуня Акапулько Маргарита. Удивите своих гостей. …далее

Добавил: Саша Кружко 11.10.2010

Морской окунь отварной 2.0

Если вы хотите похудеть и сбросить пару лишних килограммов, то вам следует употреблять блюда, которые готовятся на пару или отвариваются. Отличным выбором будет нежирный морской окунь. Рассказываю… …далее

Добавил: Яна Горностаева 01.12.2016

Морской окунь в духовке в фольге 2.8

Мне очень нравятся морепродукты, их всегда довольно быстро готовить, они невероятно полезные и к тому же вкусные. Мой муж просто обожает запеченного морского окуня, которого я готовлю. Вот рецепт. …далее

Добавил: Марина Немец 18.05.2017

Рыбный пирог “Калакукко” 3.6

Хотите побаловать своих родных необычным блюдом? Предлагаю приготовить финский пирог “Калакукко”. Готовить его просто, но долго. Зато какой необычный, очень сытный и вкусный пирог у вас получится!.. …далее

Добавил: Владимир Братиков 19.12.2017

Суп из рыбы

Рыбный суп — это не обязательно уха, как мы привыкли. По рецепту, как приготовить суп из рыбы, вы получите легкое первое блюдо с ярким и насыщенным вкусом. Ваша фигура будет благодарна за легкий ужин. …далее

Добавил: Ирина Титарева 02.06.2017

Салат из морского окуня горячего копчения 5.0

Иногда салат может заменить полноценное второе. Рецепт салата из морского окуня горячего копчения именного такого плана. Если подготовить продукты заранее, то ужин вы приготовите за считанные минуты. …далее

Добавил: Кристина 13.07.2021

Морской окунь в сметане в духовке 5.0

Любители рыбных блюд точно оценят рецепт приготовления морского окуня со сметаной в духовке. Простое, полезное, сочное, ароматное и очень вкусное блюдо для взрослых и детей в будни и праздники. …далее

Добавил: Зоя Шунина 25.05.2021

Морской окунь в томатном соусе 4.8

Морской окунь — замечательная промысловая рыба с плотной, белой мякотью и небольшим содержанием костей. Сегодня готовим морского окуня в томатном соусе. Блюдо простое, полезное и очень вкусное! …далее

Добавил: Зоя Шунина 19.04.2021

Окунь запеченный в майонезе 5.0

Морской окунь — замечательная альтернатива свежей рыбе, если её нет в продаже. Из окуня можно приготовить множество отличных рецептов благодаря плотной белой мякоти и небольшому количеству костей. …далее

Добавил: Зоя Шунина 17.04.2021

Морской окунь по-японски 5.0

Известно, что японцы на протяжении многих столетий отдают предпочтение блюдам из рыбы и морепродуктов. Предлагаю один из рецептов приготовления морского окуня по-японски. Полезно, просто и вкусно! …далее

Добавил: Зоя Шунина 20.04.2021

Салат из морского окуня 5.0

Предлагаю рецепт очень вкусного салата из отварного морского окуня, который хорошо сочетается со всеми ингредиентами этой закуски. Нежное, сытное блюдо отлично подойдет к столу в будни и праздники. …далее

Добавил: Зоя Шунина 10.07.2021

Морской окунь со сливками и чесноком 4.3

Морской окунь очень вкусный, его запекают, жарят и тушат. В данном рецепте рыбу дополним сливками и чесноком, блюдо будет ароматным, а сама рыба неимоверно нежной. …далее

Добавил: Natali 11.09.2018

Морской окунь на салате 5.0

Для меня соединение обжаренной рыбы со свежим салатом казалось странным. Вкусы совсем не сочетаются, так я думала, до того, как попробовала это блюдо. Здесь всё получилось вкусно и оригинально. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.03.2018

Морской окунь в молоке в духовке 5.0

Морской окунь приготовленный по этому рецепту получается сочным, нежным и вкусным. А молочный соус придает необыкновенный аромат и мягкость, делает вкус рыбы более выраженным. Очень просто и вкусно! …далее

Добавил: Зоя Шунина 21.04.2021

Морской окунь в пароварке 4.0

Морской окунь — замечательная рыба. Из окуня можно приготовить огромное количество блюд. При этом они будут полезными и очень вкусными. Сегодня у меня морской окунь в пароварке. Блюдо диетическое. …далее

Добавил: Зоя Шунина 25.04.2021

Морской окунь с рисом в духовке 4.8

Отварной рис — один из самых удачных гарниров к любой рыбе. Морской окунь не исключение. Сегодня готовим сразу рыбу с гарниром. Запечем морского окуня в духовке с рисом. Просто, быстро и очень вкусно! …далее

Добавил: Зоя Шунина 26.04.2021

Заливное из морского окуня – рецепт с фото

Замороженный морской окунь – подходящая рыба для вкусного заливного. Нужно только следить за временем, чтобы не переварить нежную белую мякоть. Кусочки рыбы в заливном должны сохранять определенную упругость.

У всех рыб крупных сортов есть потенциал для «саможелирования», но для этого нужно часами кипятить на медленном огне головы и хребты. Быстрорастворимый порошковый желатин позволяет приготовить горячую основу заливного за полчаса, а еще через час можно будет подавать застывшее блюдо на стол.

Продукты

  • морской окунь – 500 г;
  • вода – 1 л;
  • желатин быстрорастворимый – 25 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровые листья – 2 шт.;
  • укроп – 2-3 стебля;
  • сушеный болгарский перец – 1 ч. л.;
  • душистый горошек – ½ ч. л.;
  • черный горошек – 1/3 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

 

 

Рецепт приготовления

Мякоть морского окуня после отваривания будет очень вкусной. Но рыбный аромат ухи не обладает той насыщенностью, которая необходима для заливного, поэтому придется добавлять овощи и пряности.

1. С размороженной тушки окуня снимают чешую, рыбу моют в холодной воде. Лук и морковку чистят и моют.

2. Сначала нужно подготовить овощной отвар. В кастрюлю кладут целую луковицу, крупную морковку разрезают на 3-4 части. Продольные разрезы не годятся, так как вареная морковь в перспективе станет основой для кулинарного декора заливного.

3. Добавляют приправы-горошины и целые укропные стебли.

4. Кладут соль, лавровые листья, полоски сушеного сладкого перца. На этом этапе можно добавить только 1 чайную ложку соли с горкой, а потом досолить блюдо по своему вкусу.

5. Наливают литр воды, кастрюлю ставят на средний огонь. Овощи отвариваются в течение 10 мин.

6. Тушку морского окуня нарезают на слайсы двухсантиметровой толщины. Если где-нибудь на брюшке осталась темная пленка, ее сцарапывают кончиком ножа. Все плавники срезают.

7. Рыбу опускают в кипящий овощной отвар, уменьшают огонь. Кусочки окуня отвариваются в течении 15 минут.

8. Рыбу и овощи достают из ухи, выкладывают на тарелку.

9. Уху процеживают, к этому моменту остается миллилитров 600 жидкости. Пробуют на вкус, при необходимости добавляют соль. Бульон доводят до кипения, снимают с огня, и через минуту-две начинают вмешивать быстрорастворимый порошковый желатин. Уху перемешивают до растворения всех крупинок.

10. С кусочков окуня снимают кожу, она отделяется легко. Удаляют хребтовые кости. Мякоть морского окуня раскладывают в порционные миски. Слегка посыпают рыбу свежим рубленым укропом. Морковь нарезают толстыми кольцами, с помощью формочки выдавливают цветы. Если у вас нет приспособлений для декорирования, морковь для заливного можно просто нарезать кубиками.

11. В каждую порцию наливают немного теплого желированного рыбного бульона. Жидкость должна только слегка прикрыть ломтики морского окуня.

12. Заливное ставят в холодильник на 60 мин.

13. Застывшее заливное очень часто подают с острыми соусами, например, горчицей, протертым со свеклой корнем хрена. У заливного из морского окуня будет средняя плотность текстуры: готовое блюдо нельзя нарезать кубиками, но его можно выложить на плоскую тарелку, заливное будет походить на осколки айсберга с блестящими гранями.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Морской окунь в духовке – рецепт с фото на Саечка.ру

10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
86 ккал (на 100 г)
11,7 г белков; 2,7 г жиров; 2,8 г углеводов

Морского окуня в сметане запекала в духовке, а овощное пюре готовила в пароварке.

Ингредиенты:

  • 2 шт. морского окуня,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 1 картофель,
  • 1 морковь,
  • немного молока,
  • сливочное масло,
  • специи для рыбы,
  • соль.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Морского окуня очистила от плавников, чешуи и чёрных плёнок в брюшке. Сделала с двух сторон несколько поперечных надрезов.
  2. Смешала сметану, специи для рыбы и соль по вкусу.
  3. Намазала рыбу сметанным соусом и дала помариноваться, пока разогревалась духовка.
  4. Затем переложила окуня в жаропрочную посуду и поставила в разогретую до 200 градусов С духовку минут на 20-25.
  5. Нарезанные средними кусочками картофель и морковь положила в корзину для пароварки, налила на дно чаши мультиварки Steba 1 мультистакан воды и готовила овощи на пару 15 минут.
  6. Затем переложила картофель и морковь в миску, добавила молоко (можно разбавить водой или овощным бульоном), добавила небольшой кусочек сливочного масла, посолила и растолкла овощи толкушкой в пюре.
  7. И в качестве дополнения добавила в тарелочку ещё несколько кусочков свежего огурца и помидора.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Запеченное филе морского окуня – пошаговый рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

4 порции

15 – 30 минут

Ингредиенты

Филе морского окуня

2 шт

Растительное масло

2 ст.л

Белое сухое вино

40 мл

Соленый огурец

1 шт

Томаты в собственном соку

120 мл

Тимьян

1 веточка

Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Филе морского окуня нарежьте на порционные куски, посолите и поперчите. Огурцы нарежьте средними кубиками.
  2. В чашу мультишефа влейте растительное масло, добавьте филе морского окуня, огурцы, оливки, томаты, шафран, вино, соль, перец, тимьян, закройте крышку, выберите программу Тушение, время 15 минут и нажмите Старт.

Техника

все Мультиварки

😋 Красный морской окунь под сметанным соусом — рецепт с фото

Так уж вышло, что я увидел в магазине замороженные тушки красного морского окуня и не удержался. Очень уж он красив, да и для здоровья полезен. Известно же, что морская рыба содержит все возможные микроэлементы и одаривает организм ими в достатке. А морской окунь с речным окунем имеет мало общего, он куда ценнее. Так что надо брать. Особо сложного рецепта мы тут не придумаем, рыба вообще требует минимальной кулинарной обработки, но как вкусно и быстро приготовить окуня — это я вам покажу точно.

Фото: Максим Гринкевич

Что нам понадобится:
  • Морской окунь — 2 шт.
  • Водка — 2 ст. л.
  • Сметана — 100 г.
  • Соль
  • Черный перец
  • Соль
  • Смесь специй для рыбы
  • Сыр
  • Лимонный сок

Шаг 1:

Первым делом мы, конечно, разморозим нашего окуня, очистим от чешуи, если требуется, и промоем. Важно убрать черную пленку, которая содержится у него в брюшке, чтобы она не горчила в готовом блюде. У меня тушки были уже обезглавлены, а вы уж ориентируйтесь по ситуации — удалите жабры, если голова в наличии. А если вы его сами поймали в море, то чем я тут вас учу? Также сделаем несколько надрезов в шкуре окуня, чтобы специи могли попадать внутрь. Сильно глубоко резать не нужно, только слегка.

Шаг 2:

Следующий этап может вызвать определенные сомнения и встречается не часто, но я решил от рецепта не отступать, и, в итоге, получилось хорошо. Помещаем нашу рыбу в полиэтиленовый пакет и выливаем туда водку. Закрываем пакет и аккуратно переворачиваем туда-сюда, чтобы вся рыба пропиталась водкой. Считается, что это способствует сочности и мягкости готового блюда, а также отбивает неприятные запахи. Оставим рыбу в пакете с водкой минут на 15.

Шаг 3:

Пока рыба принимает водочные ванны, можно сделать соус для нее. Для этого в миске смешаем хорошую жирную сметану, чайную ложку лимонного сока, соль, перец и специи. Я использовал готовую смесь специй для рыбы, но ничто не мешает вам подобрать специи по собственному вкусу. Например, тимьян, кумин, розмарин или что-то, что вы сами любите. Хорошенько смешиваем соус, пробуем и добавляем, если чего-то не хватает. Должно быть вкусно.

Шаг 4:

Вынимаем окуня из пакета и укладываем в форму для запекания. На дно формы можно налить немного масла, чтобы ничего не прилипало. Сверху обмазываем окуня соусом. Обильно обмазываем, от души.

Шаг 5:

Посыпаем получившуюся конструкцию твердым тертым сыром. Если хотите совсем красоты, можете сверху разложить еще миндальные лепестки. Это такие тонкие ломтики ореха. Они прижарятся, и будет красиво. Но у меня их под рукой не оказалось.

Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20. Разумеется, сыр должен расплавиться, подрумяниться и образовать корочку. Как только это случится — можно вынимать. 

Достаем окуня и немедленно начинаем поедать, приговаривая, что такой вкусной еды давно не пробовали. И действительно, получается очень хорошо: рыба не пересушивается под соусом, пропитывается его вкусом и сохраняет свою нежную структуру. А костей там совсем мало, так что есть будет комфортно. Это практически ПП, сплошная польза. Особенно если придумаете такой же легкий гарнир. Кушайте и вспоминайте прошедшее лето. Всего вам вкусного!

Киндзмари из морского окуня рецепт с фото

Киндзмари из морского окуня рецепт с фото

Ингредиенты
  • 200 гр окунь филе

  • 50 гр мука пшеничная

  • 30 гр соль

  • 50 мл масло растительное

  • для маринада

  • 8 зубчиков чеснок

  • 60 гр кинза

  • 25 гр лук репчатый

  • 1 шт. перец чили

  • 20 мл уксус винный

  • 80 мл вода

Киндзмари – национальное грузинское блюдо. Готовить его можно из любой мясистой жирной рыбы. Традиционно готовят сома, но хороши и скумбрия, и окунь, и клыкач… Слово «киндзмари» состоит из двух частей: «кинзи» (кинза), и «дзмари» (уксус). Для рыбы белый винный уксус – это и маринад, и весьма приятный на вкус соус. В нём рыба сервируется при подаче. Рецепт из книги “Грузинская, армянская, азербайджанская, узбекская кухня: национальные рецепты от знаменитых поваров”, 2014.

Автор публикации

Живет в дальневосточном городке на границе с Китаем. По профессии – научный сотрудник. По призванию – жена и мама маленького сорванца. Обожает все, что связано с едой: готовить, обмениваться рецептами, читать кулинарные обзоры, узнавать историю, чтить традиции, устраивать гастрономические путешествия, а с недавнего времени еще и фотографировать!

Анна Воробьева

Автор рецептов

Живет в дальневосточном городке на границе с Китаем. По профессии – научный сотрудник. По призванию – жена и мама маленького сорванца. Обожает все, что связано с едой: готовить, обмениваться рецептами, читать кулинарные обзоры, узнавать историю, чтить традиции, устраивать гастрономические путешествия, а с недавнего времени еще и фотографировать!

Шаги

Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты. Филе морского окуня помыть и просушить бумажным полотенцем. По желанию можно снять кожуру. Зелень помыть. Чеснок и лук почистить.

Шаг 2

Для соуса: зубчики чеснока, свежую кинзу и острый перец мелко нарезать. Лук нарезать тонкими четверть-кольцами.

Шаг 3

Ингредиенты для соуса отправить в глубокую миску, залить уксусом и водой, перемешать. Оставить настаиваться при комнатной температуре от 2 до 6 часов.

Шаг 4

Филе окуня нарезать небольшими ломтиками, посолить, обвалять в муке и обжарить на сковороде с растительным маслом 3-5 минут до румяного цвета.

Шаг 5

Обжаренную рыбу залить соусом и подавать к столу с салатом из свежих помидоров.

Киндзмари готов. Приятного аппетита!


назад

Домашняя паста пичи с томатами

вперед

Скумбрия в соево-горчичном маринаде

назад

Домашняя паста пичи с томатами

вперед

Скумбрия в соево-горчичном маринаде

Время приготовления: 25 мин

Время приготовления: 1 час 10 мин

Время приготовления: 2 часа

Время приготовления: 45 мин + 8 часов

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 20 мин

Время приготовления: 2,5 часа

Время приготовления: 1 час 45 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Окунь запечённый в духовке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для окуня запечённого в духовке на 3 порции :

Рецепт приготовления окуня запечённого в духовке по шагам

Морской окунь – очень вкусная и полезная рыба. У неё практически нет костей и поэтому её легко кушать. Для начала нам нужно подготовить рыбу. Достаём её из морозилки и даём полностью растаять. Очищаем от чешуи, обрезаем плавники, вынимаем внутренности.

Фольгу смазываем растительным маслом и выкладываем туда рыбу. Солим, перчим и посыпаем паприкой с двух сторон. В брюшко насыпаем сухие итальянские травы. Делаем надрезы на спинке рыбы с одной стороны и вставляем дольки лимона. Одного лимона хватает на три средних рыбки.

Оставляем рыбу мариноваться прямо в фольге на 20-30 минут. Затем ставим в духовку разогретую до 180-200 градусов на 20 минут.

Достаём рыбу из духовки и не открываем в фольге ещё 15 минут. Это нужно для того, чтобы она успела остыть в собственном соку и не была потом сухой. К морскому окуню можно подать отварной рис или картофель. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба морской окунь

689

69

0

3555

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

8

Паприка сушеная

0

0

2

8

Итальянские травы

0

0

1

10

Растительное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

690

86

9

3785

всего в 1 порции:

230

29

3

1262

всего в 100 граммах:

15

2

0

81

автор рецепта: Аличка Ольга

дата публикации: 31.01.2014

просмотров: 9006

Похожие рецепты

Рецепт морского окуня: различные кулинарные идеи для изысканного ужина

Tripboba.com – Вы когда-нибудь пробовали идеальное меню из черного морского окуня с хрустящей корочкой и лимонным соусом на вершине? Удивительно, но рецепт морского окуня – один из самых простых способов приготовить рыбу в домашних условиях.

Узнайте больше о вкусном рецепте морского окуня в этой статье и испытайте себя, чтобы сделать его! Но заранее стоит узнать о питании этой рыбы.

Морской окунь полезен для здоровья, поскольку в нем мало калорий и жиров. Эти морепродукты также являются хорошим источником белка, жирных кислот омега-3 и селена.

Вот два рецепта морского окуня, которые можно приготовить на ужин!

Идеи приготовления: рецепт морского окуня

1. Рецепт чилийского морского окуня

Это один из лучших рецептов морского окуня, который можно подать всего за 30 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для рыбы

  • 4 филе чилийского морского окуня (около 6 унций каждое)
  • Кошерная соль
  • Черный перец
  • Креольская приправа

Для лимона Buerre 9 Blanc

  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1 столовая ложка жирных сливок
  • 6 столовых ложек масла
  • Гарнир: дольки лимона
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 1 1/2 столовой ложки белого винного уксуса
  • 1 1/2 столовой ложки лука-шалота (фарш)
  • 1 столовая ложка лимонного сока

ИНСТРУКЦИЯ

Шаг 1. Разогрейте духовку до 450 градусов.

Шаг 2. Заранее приготовьте форму для выпечки с оливковым маслом. Нагрейте масло до мерцания. Выложите морского окуня на сковороду и полейте солью, креольской приправой и перцем. Обжаривайте филе морского окуня примерно 10-15 минут в зависимости от толщины филе. Не забываем переворачивать морского окуня с каждой стороны. Убедитесь, что филе морского окуня стало хрустящей золотистой корочкой.

Шаг 3. Пока рыба запекается, приготовьте лимонный соус buerre blanc

Шаг 4. Приготовьте кастрюлю на среднем огне. Смешайте сухое вино, белый винный уксус и лук-шалот. Подождите, пока он хорошо приготовится и вода не стечет.

Шаг 5. Добавьте в смесь лимонный сок, цедру лимона и жирные сливки. Перемешайте некоторое время, затем снимите сковороду с огня. Затем добавьте кусочек сливочного масла.

Шаг 6. Поставьте кастрюлю обратно на слабый огонь и снова взбивайте, пока масло не растает и не смешается.

Шаг 7. Вы можете попробовать лимонный соус.При необходимости добавьте еще соли и перца.

Шаг 8. Для подачи морского окуня разложите рыбу на тарелках с дольками лимона. Затем полейте лимонным соусом buerre blanc по желанию. Перед подачей держите соус в тепле.

2. Рецепт черного морского окуня

Черный морской окунь – популярный морепродукт, который часто называют каменным окунем. Эта рыба обычно водится в Атлантическом море, в водах Флориды и Мексиканского залива.

Черный морской окунь – идеальное блюдо для ужина или любого вечернего торжества.Обычно их готовили с лимонно-масляным соусом и различными добавками. Вы можете попробовать лучшие рецепты черного морского окуня ниже:

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 6 штук Очищенные и очищенные
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 1 зубчик чеснока (нарезанный)
  • сок половины лимона
  • всплеск белого вина
  • 2 унции овощного бульона
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • 1/2 чайной ложки итальянской петрушки (нарезанной)
  • 12-14 унций филе черного морского окуня
  • Кошерная соль
  • Молотый перец

ИНСТРУКЦИЯ

Шаг 1. Разогрейте духовку до 350 градусов и приготовьте форму для выпечки.

Шаг 2. Поместите филе морского окуня в форму для выпечки и смажьте ее оливковым маслом первого холодного отжима. После этого посыпьте филе морского окуня кошерной солью и перцем. Добавьте в кастрюлю немного воды, чтобы окунь оставался влажным. Готовьте морского окуня примерно 15-20 минут.

Шаг 3. Приготовьте сотейник на среднем огне и добавьте оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок и готовьте до золотистого цвета. Добавьте креветки в качестве начинки к черноморскому окуну.Креветки перевернуть и добавить каперсы. Также добавьте белое вино, когда креветки начнут полностью готовиться.

Шаг 4. Затем добавьте лимонный сок, масло и бульон в кастрюлю. Снова готовьте 1-2 минуты.

Шаг 5. Добавьте измельченную итальянскую петрушку, когда соус начнет загустевать. Затем снимите кастрюлю с огня.

Шаг 6. Подать с филе черного морского окуня, залить лимонным соусом и украсить дольками лимона.

Советы: Вы можете сочетать черного морского окуня с любым гарниром, например со шпинатом, картофелем, зеленой фасолью и жареными помидорами.Вы также можете приготовить салат или картофельное пюре, чтобы завершить рецепт черного морского окуня.

4 свежих сенсационных рецепта, которые стоит попробовать в Делавэре этим летом

Фото любезно предоставлено SoDel Concepts
Попробуйте в этом сезоне легкие и яркие рецепты от профессионалов с этими рецептами от шеф-поваров и ресторанов Делавэра.

Приходите теплее, повара меняют меню, чтобы продемонстрировать сезонные ингредиенты. Эти рецепты помогут вам создать свою собственную концепцию «от фермы до стола» в домашних условиях.

Черный окунь, инкрустированный макадамом

Шеф-повар Caffe Gelato Джеовани Валле создает легкое летнее блюдо из филе морского окуня, инкрустированного орехами макадамия. / Фото Кристины Петерс

Когда дело доходит до летних блюд, Jeovany Valle – это цвет и текстура. Шеф-повар Caffe Gelato в Ньюарке сочетает эту рыбу со сладким горошком и морковью (рецепт гарнира доступен в Интернете) для получения яркого и просто красивого блюда.

Порций: (2 порций)

Состав:

Для рыбы

2 филе морского окуня по 7 унций, без кожи (можно использовать палтус)
2-3 столовые ложки виноградных косточек или смешанное масло
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 веточка свежего тимьяна
1 чашка измельченных орехов макадамии, поджаренных

Метод:

Добавьте масло в сотейник и нагрейте до среднего.Обжарьте окуня на сковороде 6 минут. Не переворачивайте. Добавьте масло и тимьян. Готовьте, поливая рыбу теплым маслом с травами, еще 3 минуты или до готовности. Отложите в сторону. Посыпать измельченными орехами макадамия. (Чтобы поджарить орехи, положите их на предварительно разогретую сухую сковороду на среднем или сильном огне. Перемешайте до появления аромата.)

Пюре из сладкого горошка и мяты, молодой моркови и хрустящей панчетты
Для пюре из сладкого гороха с мятой

2 литра рыбного бульона (можно заменить курицу)
3 стакана свежего горошка (можно использовать замороженный)
20 листьев свежей мяты

Метод:

Приготовьте ледяную ванну.Довести бульон до кипения. Добавить горох и мяту и варить 2 минуты. Переместите горох в ледяную баню, чтобы он сохранил цвет. Отложите примерно 1 стакан рыбного бульона и 8 цельных горошин, которые вы позже используете для украшения.

Измельчите в пюре холодный горошек, листья мяты и ½ стакана зарезервированного бульона до однородной массы.

Для молодой моркови и панчетты

8 молодых морковок
Остаток рыбного бульона или воды
Соль
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
1/2 стакана нарезанной панчетты

Метод:

Налейте в кастрюлю слегка подсоленную воду или используйте бульон.Бланшируйте морковь 3-4 минуты. Немедленно вынуть из воды. В отдельной сковороде растопить масло и залить морковью.

Обжарьте панчетту на отдельной сковороде до хрустящей корочки. Дайте остыть, чтобы использовать для украшения.

Обслужить:

Положите пюре в центр каждой тарелки столовой ложкой и распределите его по кругу. Сверху выложите обжаренный морской окунь. Добавьте морковь и украсьте рыбу цельным горошком и панчеттой.


Утиная грудка, приправленная барбекю

Многие думают, что утка – это осеннее блюдо, но для Эндрю Гаффни утка является предпочтительным летним блюдом.«Это то, что я все еще готовлю и хочу съесть в теплый день», – говорит шеф-повар ресторана Palate в Рехобот-Бич. “Это не утяжелит вас”.

Порций: (2 порций)

Состав:

Для пряностей и утки

10 граммов семян кориандра
10 граммов семян фенхеля
10 граммов копченой паприки
20 граммов коричневого сахара
10 граммов сахарного песка
20 граммов соли
2 утиные грудки по 8 унций каждая, обрезанные
Масло для тушения

Метод:

Поджарьте семена кориандра и фенхеля на сковороде со средней температурой около 2 минут, пока они не станут ароматными.Переложите семена в миску и добавьте остальные ингредиенты. Смешать вместе. (Вы можете использовать измельчитель специй, если хотите.) Приправьте утку специями.

Разогрейте сотейник и добавьте немного масла. Нагрейте до средне-сильного. Когда сковорода станет горячей, добавьте приправленную утиную грудку кожей вниз. Пока утка готовится, она будет выделять жир. Постоянно поливайте мясо жиром. Варить 7-8 минут. Переверните и дайте закончить в течение 90 секунд. Уберите и оставьте немного утиного жира для мангольда

.

Полента из сладкой кукурузы и мангольд

Для кукурузной поленты

1/2 стакана кукурузной муки
2 стакана цельного молока
1 стакан воды
4 унции сливочного масла
2 очищенных и очищенных кукурузы в початках
Соль по вкусу

Метод:

Поджарьте кукурузную муку без масла на сковороде средней температуры в течение 3-4 минут.Не дай ему гореть. Добавьте молоко, воду и масло и взбивайте, пока все не смешается. Добавьте очищенные и нарезанные кукурузные хлопья. Приправить солью.

Для мангольда

2 тонко нарезанных зубчика чеснока
1 пучок швейцарского мангольда, свернутый в форму сигары и нарезанный ломтиками
1/2 стакана приготовленного овощного или куриного бульона (по желанию)

Метод:

В новую сковороду добавьте немного оставшегося утиного жира. Обжарьте чеснок до золотистого цвета.

Добавьте швейцарский мангольд. Готовьте, пока он не станет мягким и мягким. Добавьте бульон, пока мангольд готовится, если хотите усилить аромат.


Insalata Caprese Alla Toscana

Украсьте обеденный стол с Insalata Caprese Alla Toscana Дэна Батлера. Изображение владельца Piccolina Toscana включает арбузный редис для немного дополнительного цвета и аромата. / Фото Кристины Петерс

Салат капрезе празднует пик употребления свежих продуктов, – говорит Дэн Батлер, владелец ресторанов Piccolina Toscana на Троллей-сквер и Brandywine Prime Seafood & Chops в Чаддс-Форд, штат Пенсильвания.Традиционно рецепт основан на помидорах, моцарелле из буйволиного молока, базилике и хорошем оливковом масле, но Батлер любит приправлять его так, чтобы «сделать его особенным».

Порций: (6 порций)

Состав:

1 фунт свежих, спелых местных помидоров, нарезанных кубиками
1 фунт семейных помидоров, нарезанных кубиками
1 фунт буррата (итальянский сыр из коровьего молока из моцареллы и сливок) или свежей моцареллы, нарезанный кубиками
1 головка радиккио, порванная
1 пучок (4 унции) рваной рукколы
1 пучок (2 унции) свежего базилика, в основном порванный, но оставивший несколько целых листьев для украшения
4 унции оливкового масла первого холодного отжима
Соль и перец по вкусу
3 арбуза редиса, нарезанного для гарнир

Дополнительно:

16 1-дюймовых гренок фокачча
12 унций бобов каннеллини
12 унций сладкой кукурузы, очищенной от початков

Метод:

Смешайте помидоры, буррата, радиккио, рукколу, рваный базилик и любые дополнительные ингредиенты по вашему выбору.Сбрызнуть оливковым маслом. Приправить по вкусу. Украсить редисом и цельными листьями базилика.

Вы можете найти следующие помидоры семейной реликвии в сезон в SIW Vegetables в Чаддс-Форд, штат Пенсильвания:

Брендивайн (сентиментальный фаворит дворецкого)
Ананас
Совершенно секретно
Перуанский
Копия
Вишневый сладкий
Bing
Красный окунь


Креветки на гриле Чимичурри

Для Брентона Лаймана жареная еда – идеальное летнее блюдо.Шеф-повар ресторана Bluecoast Seafood Grill + Raw Bar на пляже Бетани не ограничивается только мясом или птицей. Он также готовит креветки и подает их с острым чимичурри.

«Вкус этого блюда сложный, но не властный, – говорит он. «Его легко выполнить, и он поразит гостей на званом ужине».

Креветки на гриле в паре с острым чимичурри создают легкий и ароматный ужин, созданный шеф-поваром Bluecoast Seafood Grill + Raw Bar Брентоном Лайманом. / Фото любезно предоставлено SoDel Concepts

Порций: (2 порций)

Состав:

Для чимичурри и креветок

1 пучок петрушки
4 унции орегано
1 пучок зеленого лука – оставьте 2 дюйма белых концов для винегрета для гарнира (рецепт доступен в Интернете)
4 зубчика чеснока
От 2 до 3 красных перцев халапеньо, разрезанных пополам и очищенных от семян (зеленый перец халапеньо)
1 стакан оливкового масла первого холодного отжима
¼ стакана красного винного уксуса
Соль и перец по вкусу
1 фунт креветок или самые большие креветки из имеющихся

Метод:

Добавьте все овощи в кухонный комбайн и перемешайте пять раз.Добавьте красный винный уксус, соль и перец. Пульсируйте еще пять раз.

Медленно добавьте оливковое масло в кухонный комбайн и продолжайте пульсировать, пока оно не достигнет желаемой консистенции.

Если у вас нет кухонного комбайна, мелко нарежьте ингредиенты и смешайте овощи в миске. Медленно добавьте уксус, а затем оливковое масло.

Тем временем вымойте креветки или креветки в холодной воде. Ножницами срежьте спинку и удалите вену.

Добавьте к креветкам количество чимичурри, чтобы они замариновались.Оставьте достаточно соуса для презентации и использования в качестве соуса. (Вы также можете использовать добавку для мясных блюд.)

Жарьте креветки на гриле, стараясь не пережарить их. (Если вы это сделаете, они станут эластичными.)

Состав:

Летняя тыква с медово-шампанским винегретом

2 столовые ложки дижонской горчицы
Белки зеленого лука
½ стакана шампанского уксуса
2 столовые ложки меда
1 стакан оливкового масла первого холодного отжима
Соль и перец по вкусу
3 желтых кабачка, от малого до среднего
3 зеленых кабачка , от малого до среднего

Метод:

Добавьте дижонскую горчицу и белые кончики зеленого лука в блендер.Когда вы начнете перемешивать, добавьте уксус и продолжайте перемешивать до однородного состояния. Добавьте мед, затем медленно добавляйте масло, пока жидкости не смешаются (эмульгировать). Посолить и поперчить по вкусу. Отложите в сторону.

Отрежьте концы кабачков и очистите их от кожуры вдоль, чтобы получились длинные ленты. (Вы можете использовать спирализатор.) Когда семена появятся, поверните и повторите процесс с каждой стороны.

Смешайте с 2 унциями или более винегрета для покрытия. (Не готовьте тыкву.)

Обслужить:

Нарисуйте на каждой тарелке галочку из чимичурри большими кругами.Выложите тыкву на тарелку. Положите креветки поверх «лапши».

Чилийский морской окунь с Берре Блан

Этот чилийский морской окунь с бёрре-блан подается с обжаренными гребешками, молодым картофелем и сахарным горошком для сытного и красивого ужина. Если вы хотите приготовить высококлассный ужин, этот морской окунь с морскими гребешками и пивом Beurre Blanc – то, что вам нужно.

Я имел удовольствие снимать красивый ресторан-пескатариан, живя в Нью-Йорке, и меня так вдохновили все блюда.

В этом рецепте я направил вдохновение из ресторана в невероятный и ароматный ужин. Я не часто покупаю чилийского морского окуня (также известного как антарктический клыкач). Независимо от того, как вы ее называете, эта рыба очень маслянистая и такая вкусная.

Соус берр-блан готовится с помощью плоского венчика. Венчик отлично подходит для того, чтобы равномерно смешать ингредиенты в кастрюле, независимо от формы вашей сковороды. Длинная ручка также защищает руки от тепла.Я добавил немного кайенского порошка, потому что соус довольно насыщенный. Намек на пряность немного возвращает его к земле.

Как приготовить этого чилийского морского окуня с Beurre Blanc:

Первый. начните с подготовки овощей. Варите картофель до тех пор, пока он не будет готов к сливу. Добавьте сахарный горошек для быстрого кипения, а затем слейте воду.

Затем приготовьте рецепт Бер Блан. Для этого вам понадобится мелкоячеистое сито или марля, так что обязательно приготовьте.Начните с приготовления лука-шалота, уксуса, белого вина и черного перца в небольшой кастрюле и доведите до кипения. После закипания добавьте масло, по кубику за раз, взбивая после каждого добавления. Продолжайте добавлять масло и взбивать, пока соус не станет бархатистым и однородным. Процедить через мелкое сито и держать в тепле.

Оттуда сначала приготовьте рыбу и дайте ей отдохнуть. Далее готовим гребешки.

Чтобы собрать рыбу, разложите на тарелке разрезанный пополам картофель и нарезанный сахарный горошек и выложите ложкой beurre blanc.Выложите гребешки на картофель и выложите сверху морского окуня. Выложите на блюдо несколько кусочков микрозелени и, если хотите, переложите ложкой еще beurre blanc.

Ищете другие рецепты морепродуктов? Проверьте мои архивы!

Если вы сделали этот рецепт, пожалуйста, оцените рецепт ниже и оставьте комментарий, чтобы рассказать мне, как он вам понравился! Если вы сфотографируете меня, отметьте меня в Instagram, чтобы я мог разместить вас в своей ленте!

  • Средний горшок

  • Маленький горшок

  • Мелкоячеистое сито

  • Skillet

  • ½ фунта чилийского морского окуня или другой твердой белой рыбы, такой как треска, палтус или камбала
  • 6 удаленных мышц морского гребешка
  • 6 мальков картофеля золотого или красного цвета; разрезать пополам
  • 6 унций сахарного горошка разрезать пополам или разрезать на три части
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки сливочного масла разделить
  • 2 столовые ложки оливкового масла разделить
  • Микрозелень подсолнечника или любой другой микрозелень или петрушка, для сервировки
Beurre Blanc:
  • 1/4 стакана белого сухого вина
  • 1/4 стакана белого винного уксуса
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 2 небольших лука-шалота, очищенных и измельченных
  • 6 унций несоленого масла, нарезанного кубиками и охлажденного
  • 10 горошин черного перца
  • Соль и немного кайенского порошка по вкусу
Приготовьте соус Beurre Blanc:
  • В небольшой кастрюле добавьте лук-шалот, белое вино, белый винный уксус и черный перец.Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 5 минут или пока жидкость не уменьшится примерно до 2 столовых ложек.

  • Добавьте жирные сливки и взбейте. Добавьте масло по одному или два кубика за раз, взбивая венчиком для соуса после каждого добавления, пока все масло не будет добавлено, а соус не станет густым и бархатистым. Приправить солью, перцем и немного кайенского перца по вкусу.

  • Процедите соус в миску через мелкое сито и держите в тепле.Примечание: вам может потребоваться взбить соус, чтобы снова смешать ингредиенты перед подачей на стол.

Приготовьте рыбу и гребешки:
  • Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку масла на средней сковороде на среднем или сильном огне, пока масло не станет пенистым и не растает. Добавьте рыбу кожей вниз и готовьте 5-7 минут, пока кожа не станет очень хрустящей. Осторожно переверните и готовьте еще 5-7 минут или пока рыба не нагреется до 135ºF. Переложите на тарелку и накройте алюминиевой фольгой, чтобы оставить на 5 минут.

  • Пока рыба отдыхает, нагрейте оставшееся масло и оливковое масло в той же сковороде. Добавьте морские гребешки и готовьте, не двигаясь, по 1 1/2 минуты с каждой стороны. Снять с огня.

калорий: 806 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 32 г | Жиры: 56 г | Насыщенные жиры: 27 г | Холестерин: 209 мг | Натрий: 380 мг | Калий: 1281 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 2260 МЕ | Витамин C: 84 мг | Кальций: 88 мг | Железо: 4 мг

Соте из морского окуня


Ням
Мы говорили о сибасе в других сообщениях, но ради новичков в блоге, мой муж и дочь любят рыбалку, а у моего мужа есть друг, который владеет лодкой для омаров.Моя дочь ходит с заядлым рыбаком-любителем, у которого также есть лодка. Они оба ловят черного морского окуня и, конечно же, другую рыбу в проливе Лонг-Айленд, а иногда даже выходят в воды недалеко от острова Блок.

Черноморский окунь – близкий родственник чилийского морского окуня, который очень популярен в меню изысканных ресторанов. И то, и другое ловится в холодных водах, и законы о рыбной ловле диктуют, сколько особей можно выловить и в каком размере они могут содержаться.


По данным оптовика из Нью-Джерси, чилийский морской окунь стоит 23 доллара.79 за фунт для 3-5 фунтов филе. Фотография, представленная на их веб-сайте, заставляет меня думать, что черноморский окунь не сильно отличается по внешнему виду от филе. Вот фотография, которую я нашел в Google, сделанная на арендованном рыболовном судне, и это целый черный морской окунь.

Фотография из Google Images – Black Sea Bass
Базовым и простым был мой подход к приготовлению морского окуня. Эта конкретная рыба белая, и при приготовлении она остается чисто белой с крупными хлопьями.Если вы хотите простого и легкого, то это приготовление отлично. У вас получится приятная золотистая корочка, но легкая корочка снаружи и внутри – просто чудесный, но мягкий вкус этой красивой рыбы. Вы можете использовать любое филе белой рыбы, например, камбалу, камбалу, палтус или треску, и получите потрясающий результат.

Я взял два самых больших филе и разрезал каждое пополам, чтобы легче было переворачивать рыбу. Итак, было два куска немного толще, и я поправил это во время приготовления. Более толстые филе имели толщину около 1/2 дюйма или около того, а более тонкие – около 3/8 дюйма.

  • 4-6 кусочков филе морского окуня
  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 1/4 ч. Л. соль
  • 1/4 ч. Л. черный перец
  • 1/4 ч. Л. перец
  • 4 ст. сливочное масло
  • 2 ст. оливковое масло
  1. Филе с обеих сторон слегка посолить и поперчить.
  2. В блюдо добавить муку, соль, перец и перец и хорошо перемешать.
  3. Обвалять рыбу в мучной смеси, чтобы покрыть все стороны, стряхнуть излишки.
  4. Поставьте большую сковороду на средний огонь и нагревайте сковороду около 3 минут.
  5. Добавьте оливковое масло и сливочное масло и дайте ему растаять. Когда масло начнет пузыриться, добавьте рыбу. Увеличьте огонь до максимума. Не переполняйте сковороду. Делайте порции по мере необходимости и держите приготовленную рыбу в тепле на тарелке в низкой духовке с температурой около 200 °.
  6. Готовьте и обжаривайте рыбу в течение 3 минут с одной стороны для более толстого филе и около 2 минут для более тонкого филе.
  7. Готовьте и обжаривайте вторую сторону еще 3 минуты с полторы до 2 минут для более тонкого филе.
  8. Выньте из кастрюли и положите на бумажные полотенца, чтобы они впитали жир.

Мы подали это прекрасное филе с моим домашним соусом тартар и последней из свежей сезонной кукурузы серебряной королевы, которую мы купили на фермерском рынке, и немного домашнего картофеля фри.

Большинство морепродуктов коммерческого рыболовства заморожены на рыболовных судах и доступны в любом супермаркете. Не стесняйтесь спросить продавца рыбы из продуктового магазина, когда пришла партия рыбы, и попросите ее понюхать.Если он пахнет чем-то, кроме океана – оставь его и быстро убегай! Но не думайте, что рыбное филе не входит в ваш бюджет из-за цены за фунт. Угадайте, сколько съест ваша семья, или спросите совета у мужчины / женщины-рыбака, сколько это будет стоить. Если цена доступная, обязательно сделайте покупку, потому что рыба – одна из самых полезных для здоровья вещей, которые вы можете добавить в свое тело. С другой стороны, если общая стоимость слишком высока, просто скажите: «Спасибо, нет, мне придется отказаться от этого».”Думаю, это может быть не так, особенно если вы говорите о камбале или камбале.

Рецепт клиента: морской окунь с цитрусовыми и соей

Наш первый рецепт приходит к нам от подруги магазина, Лоры Аллен. Эта легкая и здоровая еда она приготовила на скорую руку из свежего морского окуня, купленного у нас. Поскольку Лора была выбрана для участия в конкурсе, на следующую покупку она получит скидку 15%! Прокрутите вниз, чтобы узнать, как вы можете заработать 15% и стать притчей во языцех!

Морской окунь с цитрусовыми и соей ( Приятного аппетита, март 2002 )
На 4 порции

Ингредиенты
1/2 стакана ананасового сока
1/2 стакана апельсинового сока
1/3 стакана соевого соуса
3 столовые ложки мелко нарезанного очищенного свежего имбиря
2 столовые ложки кунжутного масла
1/8 чайной ложки кайенского перца
4 6 унций Филе морского окуня
Нарезанный зеленый лук

Подготовка
Смешайте первые 6 ингредиентов в стеклянной форме для выпечки 8x8x2 дюймов.Добавьте рыбу; перехожу к пальто. Охладите 2 часа, периодически переворачивая рыбу.

Поместите решетку для пароварки в большую сковороду. Разложите рыбу на решетке. Вылейте маринад в сотейник под решеткой и доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой и готовьте рыбу на пару, пока она не станет матовой в центре, примерно 8 минут. Переложите рыбу на тарелки. Снимите решетку пароварки со сковороды. Варите маринад примерно 6 минут, пока он не станет достаточным для покрытия ложкой. ложкой по рыбе. Сверху посыпать зеленым луком.

Примечание от Лауры: в конце я добавила кукурузный крахмал в соус, чтобы он загустел, а затем подала его с обжаренным шпинатом (кокосовое масло и лук-шалот) и пюре из цветной капусты.


Мы будем регулярно публиковать рецепты, присланные покупателями, в нашем блоге и в социальных сетях. Если вы хотите, чтобы вас упомянули, отправьте нам электронное письмо с вашим рецептом, любыми соответствующими примечаниями и фотографиями готового блюда. Как всегда, чем больше, тем лучше, поэтому, если у вас есть фотографии процесса приготовления или одна из вас, приложите их. Обязательно уточняйте, какие продукты были куплены в The Organic Butcher. Отправляйте все материалы по адресу mclean @ theorganicbutcher.com .

Если выбран ваш рецепт, вы получите 15% скидку на следующую покупку!

Также не забудьте отметить нас ( @theorganicbutcherofmclean ) на своих фотографиях в Instagram.

30-минутный рецепт дикого морского окуня со шпинатом и грибами (видео)

Одно из моих новых любимых блюд из морепродуктов! Приготовьтесь к тому, что ваши вкусовые рецепторы поразят вас с помощью этого простого рецепта жареного дикого морского окуня, который подается с чесночным томатным вялым шпинатом и масляными грибами шитаке.Яркие и пикантные ароматы шпината в сочетании с маслянистым и слоеным морским окунем – это брак, заключенный на небесах! Это идеальный ужин из морепродуктов весной и летом! Кроме того, вы можете приготовить этот восхитительный ужин за 30 минут!

Смотри мое видео!

Посмотрите мой видео-рецепт на YouTube с пошаговыми инструкциями и посмотрите, как я готовлю этот невероятный ужин из морепродуктов! Хотите получать электронные письма с новыми рецептами на почту? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!

Как я готовлю это блюдо дома!

Мы с мужем любим морепродукты и дикого чилийского морского окуня, но при нашем напряженном графике я всегда ищу легкий рецепт! Этот рецепт морского окуня так быстро и легко приготовить.Я предпочитаю, чтобы на моей плите было 2–3 сковороды одновременно: одна для морского окуня, одна для грибов и одна для вяленого шпината. Если мне не нужно мыть лишнюю посуду, я использую ту же сковороду для шпината и грибов, сначала готовя грибы. Приготовление всего сразу помогает сохранить все компоненты блюда горячими и готовыми к подаче.

Приготовление дикого чилийского морского окуня

Я люблю, люблю мягкую, хлопьевидную текстуру и маслянистый вкус дикого чилийского морского окуня! Он такой вкусный, не слишком рыбный и очень нежный.

  1. Этой рыбе не нужно много приправ, потому что она вкусная сама по себе! Я люблю слегка приправлять его солью и перцем перед жаркой.
  2. Для этого рецепта морского окуня я рекомендую использовать сковороду из нержавеющей стали, чтобы рыба стала более золотистой и хрустящей. Ключ – очень горячая сковорода !!
  3. Я предварительно разогреваю свою сковороду на среднем или сильном огне, добавляю масло авокадо (у которого высокая температура копчения) и сначала добавляю кожу рыбьей кожей вниз, когда масло слегка дымится.
  4. Дайте рыбе поджариться, не касаясь ее, пока она не станет золотистой, тогда она естественным образом отделится от сковороды.Переверните и жарьте по пару минут с каждой стороны, пока все не станет золотистым и хрустящим.
  5. После этого я кладу жареную рыбу на решетку, чтобы она оставалась красивой и хрустящей!

* Примечание: морской окунь – очень нежная рыба, поэтому я рекомендую использовать щипцы с резиновым наконечником для переворачивания рыбы во время жарки.

Вяленый шпинат с помидорами и чесноком

Вам понравятся ароматы чесночного и кислого томатного шпината в сочетании с маслянистой и насыщенной ноткой морского окуня! Жареный морской окунь может быть довольно богатым на вкус, и этот рецепт шпината так хорошо сочетается с ним, сокращая насыщенность и преображая блюдо!

Этот рецепт шпината занимает буквально менее 5 минут! Я просто обжариваю на топленом сливочном масле нарезанный лук-порей (также можно использовать лук-шалот), помидоры и немного тимьяна, пока помидоры не тушатся.Затем я добавляю немного грибного бульона, который добавляет потрясающий вкус умами, а затем добавляю молодой шпинат. Как только шпинат увядет, я добавляю немного измельченного чеснока и нарезанного свежего базилика, чтобы усилить аромат.

Жареные в масле грибы шитаке

Мой муж очень любит грибы, поэтому я всегда стараюсь добавлять их в свои блюда! Некоторые жареные в масле грибы шитаке идеально подходят для этого рецепта жареного морского окуня! Если вам не нравятся грибы, вы можете просто исключить их из этого рецепта, но я настоятельно рекомендую их! Для грибов обжариваю несколько чашек нарезанных грибов на топленом масле и приправляю их солью.Супер просто и легко! Вы также можете использовать для этого рецепта обычные белые грибы или даже вешенки.

Подача дикого морского окуня

Как только я приготовлю жареный морской окунь, увядший шпинат и грибы, самое время собрать и насладиться блюдом! Я добавляю большое количество вялого шпината на дно большой обеденной тарелки или миски, а сверху добавляю жареные грибы. Добавьте сверху золотистого жареного морского окуня и закапывайтесь! Это блюдо лучше всего подавать сразу, пока рыба будет хрустящей и маслянистой! Я тоже люблю наслаждаться этим блюдом с теплым деревенским багетом!

Где купить морского окуня?

Обычно я покупаю своего дикого чилийского морского окуня в Costco.У них обычно есть эта рыба ближе к выходным, начиная с четверга. У Whole Foods и Safeway также иногда есть эта рыба в запасе.

Могу ли я использовать другую рыбу?

Да, этот рецепт можно приготовить с другими видами рыбы. Дикий лосось, форель или даже треска отлично подойдут для этого рецепта. Попробуйте этот рецепт с лососем или форелью в шкуре, чтобы получить еще больше аромата!

Еще рецепты!

Понравился этот восхитительный рецепт морепродуктов? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов, которые вам обязательно понравятся!

  • Манго Терияки Лосось – один из моих любимых, с домашним соусом терияки и сальсой из манго и авокадо сверху!
  • Жареные гребешки с ризотто – если вы любите гребешки, вам понравится это блюдо ресторанного качества с пикантным соусом из каперсов и грибным ризотто!
  • Опаленный тунец Ахи – подается с кремом из авокадо и ананасовой сальсой! Этот уникальный рецепт тунца такой невероятный!
  • Lemon Herb Cedar Plank Salmon – узнайте, как приготовить лучший лосось на кедровой доске с пикантным лимоном и укропом! Дымно и вкусно!
  • Салат с копченым лососем и картофелем – самый вкусный картофельный салат на свете, с икрой лосося, семиминутными яйцами, копченым лососем и пикантной домашней заправкой!

Поделитесь этим на Pinterest!

Нужны припасы для приготовления этого рецепта? Вы можете получить их здесь (партнерские ссылки Amazon):

Рецепт дикого морского окуня со шпинатом и грибами (видео)

Обжаренный на сковороде дикий окунь подается на ложе из увядшего шпината, помидоров и грибов.

Для вяленого шпината:
  • 1 ½ столовой ложки соленого сливочного масла

  • ½ стакана нарезанного лука-порея, примерно 1-2 лука-порея

  • 1 стакан нарезанных помидоров черри

  • 3

    9002 9002 Соль и черный перец

    1 столовая ложка свежего тимьяна

  • 2-3 столовые ложки томатной брускетты

  • ½ стакана грибного или овощного бульона

  • Коробка молодого шпината на 5 унций, около 8 чашек

  • 4-5 измельченных зубчиков чеснока

    900

    2 столовые ложки свежемолотого базилика

Для грибов:
  • От 3 до 4 стаканов нарезанного шитаке, вешенки или белых грибов

  • От 1 ½ до 2 столовых ложки соленого масла

  • Соль, по вкусу

    • Этот рецепт можно легко расширить для получения большего количества порций.Для морского окуня: сначала очистите кожу, удалив чешуйку, если это необходимо. Разделите филе на 2–3 части, промокните рыбу бумажными полотенцами и выложите на поднос. Полить маслом авокадо, чтобы полностью покрыть рыбу, и обильно приправить солью и небольшим количеством молотого черного перца.

    • Разогрейте сковороду из нержавеющей стали среднего размера на среднем или сильном огне и добавьте пару столовых ложек масла авокадо. Как только масло станет очень горячим и слегка закипит, добавьте рыбу в сковороду кожицей вниз.Обжаривайте рыбу, не двигая, 2-3 минуты, пока кожица не станет хрустящей и золотистой. Переверните рыбу, чтобы жарить со всех сторон, по несколько минут с каждой стороны, пока она не станет золотистой и хрустящей. Если вы готовите более трех порций, жарьте рыбу партиями или на отдельных сковородках, чтобы не переполнить сковороду.

    • * Примечание: морской окунь – очень нежная рыба, поэтому я рекомендую использовать щипцы с резиновым наконечником для переворачивания рыбы во время жарки. Переворачивайте рыбу только после того, как она подрумянится и легко отделяется от сковороды.

    • После того, как рыба будет обжарена, положите ее на решетку, застеленную бумажным полотенцем; это поможет сохранить рыбу хрустящей, пока она отдыхает.

    • Пока рыба жарится, приступаем к приготовлению грибов. Разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. В топленое масло добавьте нарезанные грибы и обжаривайте 7-9 минут или до золотистого цвета. Приправьте грибы солью примерно в середине процесса жарки. Слишком ранняя приправка грибов приведет к выделению жидкости.Держите жареные грибы в тепле в стеклянной посуде.

    • Затем приготовьте вялый шпинат. Держите сковороду на среднем огне и добавьте масло, нарезанный лук-порей, помидоры и тимьян. Приправить смесь солью и перцем и обжаривать 3-4 минуты, пока помидоры не тушатся. Раздавите помидоры тыльной стороной лопатки, чтобы вышел сок, и добавьте томатную брускетту.

    • Влейте грибной бульон и доведите его до кипения. Добавьте молодой шпинат и смешайте с луком-пореем и томатной смесью.Варить шпинат пару минут, пока он полностью не увядет. В последнюю очередь добавьте чеснок и свежий базилик, перемешайте и готовьте 30 секунд. Приправить шпинат солью и перцем по вкусу.

    • Немедленно подавайте блюдо из морского окуня. Выложите большое количество вялого шпината в большую миску, сверху положите жареные грибы и добавьте сверху жареного морского окуня. К этому блюду можно отведать поджаренный багет.

    Калорий: 466 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 25 г | Жиры: 34 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 964 мг | Калий: 865 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 4530 МЕ | Витамин C: 24 мг | Кальций: 69 ​​мг | Железо: 3 мг

    Запеченный морской лещ с апельсином и лимоном

    Общее время на приготовление этого рецепта: 50 минут

    Сладость апельсина и терпкость лимона придают этой нежной рыбе цитрусовый аромат, который заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать. радость.По тому же рецепту можно приготовить рыбу на гриле или запечь ее в духовке, в зависимости от сезона.

    Морской лещ всегда был моей любимой рыбой. Может быть, потому что это единственная рыба, которую я ел большую часть своей жизни.

    Весна и лето в Италии обычно очень солнечные и теплые, поэтому мы готовили барбекю почти каждое воскресенье. У меня остались очень хорошие воспоминания о моих отце и дедушке, которые сидели под большим зонтом перед барбекю и смотрели, как мясо медленно готовится до совершенства.

    Но время от времени мы заменяли мясо рыбой, а точнее морским лещом. Морского леща очень легко найти в каждом супермаркете. Он не стоит целого состояния, его легко чистить и он очень ароматный.

    Рыба, запеченная или жареная

    Мой отец чистил ее для меня на тарелке, затем просто добавлял немного хорошего оливкового масла, и я копался. Мне понравилось. Он был таким мягким и сочным, с легким привкусом лимона и петрушки в каждом кусочке.

    Теперь я выросла и живу одна со своим парнем, но мы все еще любим хороший морской лещ, приготовленный на гриле на гриле.Вот только теперь я чищу свою рыбу!

    Сейчас я живу в Нидерландах, а это значит, что погода для барбекю длится около 10 дней в году, поэтому я приготовил запеченный морской лещ в духовке. Не такой ароматный, как версия на гриле, потому что дым и древесный уголь придают ему дополнительный импульс, но все же очень хорош, идеально подходит для воскресного обеда.

    Я обычно готовлю так же, с лимоном, чесноком и зеленью. Но однажды, просто для удовольствия, я добавил несколько ломтиков апельсина и сразу влюбился. С тех пор я всегда добавляю дольки апельсина каждый раз, когда запекаю рыбу.Апельсин придает ему приятную сладость и аромат, что делает его мечтательным и восхитительным.

    Что такое морской лещ?

    Морской лещ по-итальянски называется «Ората». Название происходит от Oro (золото) из-за характерной золотой полосы между глазами.

    Эту рыбу можно найти во всем Средиземном море и в восточной части Атлантического океана. Обычно обитает у берегов небольшими группами или даже уединенно.

    Мясо очень вкусное и мало костей, что делает его подходящим также для детей, как и морского окуня.

    Как чистить рыбу

    Когда вы покупаете эту рыбу в супермаркете или в местном рыбном магазине, вы можете попросить их почистить ее для вас (рекомендуется, если вы брезгливы, как я). Если вместо этого вы хотите проявить смелость и очистить его самостоятельно, вы можете посмотреть это видео с инструкциями.

    После того, как рыба станет чистой, мы можем фаршировать ее и готовить целиком, тогда мы будем снимать кожу и колючки только на столе.

    Таким образом, все вкусы и соки будут впитаны в мясо, и рыба станет намного вкуснее.

    Как филе приготовленной рыбы морского леща

    У морского леща, как и у морского окуня, очень мало костей, поэтому его довольно легко чистить. Основные кости – центральный и несколько спинных. Все они довольно большие, поэтому их легко заметить и удалить.

    Когда рыба идеально приготовлена, удалить мякоть с костей будет довольно просто. Если дается нелегко, значит, рыбу нужно готовить еще немного.

    Для филе приготовленной рыбы использовались следующие несколько шагов:

    1. Осторожно удалите верхнюю кожицу, осторожно соскребая вилкой или рыбным ножом.
    2. Проденьте ножом центр рыбы, чтобы разделить филе.
    3. Осторожно приподнимите галтели и снимите их. Положите их на чистую тарелку или сбоку.
    4. Снимите головку и центральный корешок. Он должен быть целым.
    5. Разделите филе, как на шаге 2. Осторожно переместите филе, чтобы отделить его от кожи.
    6. Если кожа не отделяется легко, вы можете перевернуть филе вверх дном и соскрести кожу, как в шаге 1.

    Для лучшего обзора посмотрите видеоинструкцию о том, как филе приготовленной рыбы.

    Рецепт

    Запеченный морской лещ с апельсином и лимоном

    Морской лещ – нежная, но ароматная рыба, которая лучше всего раскрывается в запекании или на гриле целиком. Добавление цитрусовых придает ему изумительный аромат, который заставит ваши вкусовые рецепторы запеть.

    Печать Штырь Скорость

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Общее время: 50 минут

    Автор: Джессика – Готовим мои мечты

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 2 морского леща
    • 3-4 веточки Лимонный тимьян
    • 3-4 веточки Петрушка
    • 1-2 зубчика измельченного чеснока
    • ½ измельченного лука
    • 2 столовые ложки оливкового масла EV
    • Соль
    • 1 апельсин
    • 1 лимон
    • 1 чайная ложка лимонной цедры
    • Розовый перец горошком , дополнительный

    Инструкции

    • Очистите и тщательно вымойте рыбу, затем промокните и отложите в сторону.

    • Нарежьте апельсин и лимон тонкими ломтиками, затем приправьте внутреннюю часть брюшка рыбы солью.

    • Смешайте измельченный лук, чеснок и цедру лимона, затем распределите его по брюху рыбы.

    • Добавьте внутрь дольки апельсина и лимона, а также свежую петрушку.

    • Сбрызните форму для запекания оливковым маслом, затем добавьте фаршированного морского леща.

    • Сверху положите другие дольки апельсина и лимона и несколько веточек лимонного тимьяна.

    • Для дополнительного аромата добавьте немного розового перца сверху или внутрь.

    • Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 ° C (350 ° F) в течение 40-45 минут.

    Примечания

    Я подал рыбу с гарниром из моркови в медовой глазури и обжаренной чесночной брокколи.

    Питание

    Калорийность: 398 ккал | Углеводы: 16 г | Белки: 25 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 2 г

    Пищевая ценность является приблизительной.Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: итальянская

    Ключевое слово: запеченная рыба, рыба на гриле барбекю, жареный морской лещ

    Если вам нравится этот рецепт, вы можете оставить комментарий и поставить оценку в звезду, чтобы поддержать меня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *