Лаваш с сыром запеченный: Лаваш с сыром и зеленью в духовке

Содержание

Лаваш с сыром запеченный в духовке

Это блюдо запросто можно называть пирогом.Единственное отличие от настоящего пирога это то,что тесто мы не готовим,а покупаем готовый лаваш любой формы.А главная особенность,это быстрая подготовка к выпеканию.В общем куда не посмотрит,кругом одни плюсы и никаких минусов.Начинка у нас будет сырная,поэтому его кушать лучше теплым.Я обожаю такие сырные пироги из лаваша,особенно на пикниках,с шашлычком или чахохбили.Скорее бы уже было тепло,хочется на природу.

 

Ингредиенты:


● 1 упаковка тонкого лаваша;
● 4 ст. ложки майонеза;
● 400 г. сыра;
● 1 стакан молока.


Приготовление:


Форму, в которой вы собираетесь выпекать пирог, смажьте сливочным маслом. Желательно по гуще.

 

 

 

 

 

 

 

 


Листы лаваша нарежьте по размеру формы.
У меня получилось семь круглых лепешек. Но, если вы хотите сделать пирог по пышнее, то можете взять две три упаковки. Тогда масса ингредиентов, естественно увеличится.

 

 

 

 

 

 


Сыр натрите на крупной терке.

Я брала «Российский». Но с сыром «Гауда» будет просто восхитительно.

 

 

 

 

 

 

 


Смажьте лепешку майонезом, тонким слоем.
Чтобы не было слишком приторно.Теперь присыпьте сыром. Чем больше, тем лучше.

Можете насыпать зелени на все слои или на один.

 

 

 

 

 

 


Накрывайте второй лепешкой.
У меня получилось семь слоем.
Теперь в миску влейте молоко, добавьте яйца, немного соли и взбейте с помощью миксера.
Вылейте этот омлет на пирог.

Духовку разогрейте до 200 градусом. Отправляйте пирог в духовку и выпекайте минут двадцать тридцать, пока не образуется золотистая корочка.

 

 

Вот и все, отменная адыгейская закуска готова.

Приятного аппетита! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Запеченный лаваш с сыром и молоком. Лаваш с сыром запеченный в духовке

Это блюдо запросто можно называть пирогом.Единственное отличие от настоящего пирога это то,что тесто мы не готовим,а покупаем готовый лаваш любой формы.А главная особенность,это быстрая подготовка к выпеканию.В общем куда не посмотрит,кругом одни плюсы и никаких минусов.Начинка у нас будет сырная,поэтому его кушать лучше теплым.Я обожаю такие сырные пироги из лаваша,особенно на пикниках,с шашлычком или чахохбили.Скорее бы уже было тепло,хочется на природу.

Ингредиенты:

● 1 упаковка тонкого лаваша;
● 4 ст. ложки майонеза;
● 400 г. сыра;
● 1 стакан молока.


Приготовление:

Форму, в которой вы собираетесь выпекать пирог, смажьте сливочным маслом. Желательно по гуще.

Листы лаваша нарежьте по размеру формы.
У меня получилось семь круглых лепешек. Но, если вы хотите сделать пирог по пышнее, то можете взять две три упаковки. Тогда масса ингредиентов, естественно увеличится.

Сыр натрите на крупной терке.
Я брала «Российский». Но с сыром «Гауда» будет просто восхитительно.

Смажьте лепешку майонезом, тонким слоем.
Чтобы не было слишком приторно. Теперь присыпьте сыром. Чем больше, тем лучше.

Можете насыпать зелени на все слои или на один.

Накрывайте второй лепешкой.
У меня получилось семь слоем.
Теперь в миску влейте молоко, добавьте яйца, немного соли и взбейте с помощью миксера.
Вылейте этот омлет на пирог.

Духовку разогрейте до 200 градусом. Отправляйте пирог в духовку и выпекайте минут двадцать тридцать, пока не образуется золотистая корочка.

Тонкий армянский лаваш стал настоящей находкой для хозяек, которые не любят возиться с тестом, поскольку он прекрасно справляется с ролью основы для сладких и несладких пирогов, с ним готовят ленивую пиццу и штрудель.

Если остановиться на пирогах, то особое внимание стоит уделить тем, которые готовят с сырной начинкой. Расплавленный сыр на горячем лаваше способен ввести в экстаз даже самого капризного гурмана.

Вариантов сырной начинки существует много: с сыром и зеленью, с сыром и курицей, с сыром и грибами. Трудно остановиться и выбрать из них один самый лучший. Существует и несколько способов формирования пирога из лаваша, в зависимости от выбранной начинки.

Не стоит забывать о том, что лаваш – готовый продукт, поэтому его нужно обязательно сверху полить заливкой из яиц и сметаны (майонеза). В противном случае сверху пирог может сгореть, а начинка так и останется сырой.

Простой рецепт

Этот рецепт довольно прост: лаваш, сыр и заливка. Тем не менее, вкус может изменяться в зависимости от вида сыра, который будет использоваться для начинки. В предложенном варианте используются два вида – Российский и Сулугуни. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным.


Пирог из армянского лаваша с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • 2 тонких лаваша;
  • 500 грамм куриного филе;
  • 300 грамм сыра твердых сортов;
  • 100 грамм ядер грецких орехов;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм нежирной сметаны;
  • соль, перец.

Время приготовления: 50-60 минут.

Калорийность: 215,4 кКал/100 грамм.

Последовательность этапов приготовления:

  1. В чашу блендера сложить куриное мясо, лук, чеснок, зелень, 1 яйцо, добавить соль и перец. Все перемолоть до состояния однородной массы;
  2. Сыр натереть с помощью крупной терки;
  3. Ядра грецких орехов не очень мелко измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
  4. Смешать фарш, орехи и сыр – начинка готова;
  5. Выкладываем начинку вдоль длинной стороны лаваша и сворачиваем его рулетом. Получившийся рулет уложить спиралью в круглую форму;
  6. Взбить сметану и два яйца. Эту заливку вылить сверху на уложенный лаваш. Отправить пирог на полчаса в духовку (температура: 200 градусов).

Слоеный пирог из лаваша с зеленью

Его вкус напоминает хачапури, которые можно встретить в магазинах. Но приготовив один раз этот пирог, уже не захочется покупать подобную выпечку в магазине. В рецепте будет две начинки: творожная и сырная. Те, кто любят острые ощущения могут добавить в творожную составляющую 1 зубчик чеснока, но и без него вкус выпечки будет отменным.

Ингредиенты:

  • 3 тонких лаваша;
  • 300 грамм твердого сыра;
  • 400 грамм творога;
  • 2 пучка укропа;
  • 500 мл ряженки;
  • 2 яйца;
  • смесь сухих трав, соль перец.

Время приготовления: не более 30 минут.

Калорийность: 156,3 кКал/100 грамм.

Последовательность этапов приготовления:

  1. Лаваш нарезать на меньшие куски по размерам формы;
  2. Твердый сыр крупно натереть;
  3. Творог перетереть через сито один раз, добавить измельченный укроп и посолить;
  4. Приготовить заливку из ряженки и яиц, добавить в нее смесь сухих трав, соль и перец по своему вкусу;
  5. Дно и бока формы застелить фольгой. Подготовленный лист лаваша на 10-15 секунд окунуть в заливку, затем уложить в форму, сверху посыпать твердым сыром. Второй лист также выдержать в заливке, уложить на начинку и сверху слой творога с зеленью;
  6. Повторить несколько раз, пока не закончится лаваш. На верхний лист вылить оставшуюся заливку и отправить пирог на 10-15 минут в духовку (температура 180°С).

Сырный пирог с грибами из лаваша в мультиварке

Заменить духовку в процессе приготовления пирога из лаваша превосходно сможет мультиварка. Единственный минус в этом способе – время готовки немного увеличивается.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 300 грамм свежих шампиньонов;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 мл жирного кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 пучок зелени;
  • соль и специи по вкусу.

Время приготовления: 15-20 минут на формирования пирога и 70 минут на выпечку.

Калорийность: 153,0 кКал/100 грамм.

Последовательность этапов приготовления:

  1. Грибы обжарить на растительном масле без лука;
  2. Сыр крупно натереть с помощью терки;
  3. Яйца, кефир и мелкорубленую зелень взбить вилкой или венчиком до однородного состояния;
  4. Лаваш разложить на столе, сверху распределить грибы, посыпать их сыром. Свернуть лаваш рулетом и уложить в чашу мультиварки, сверху вылить кефир с яйцами и зеленью.
  5. Готовить в режиме «Выпечка» 50 минут, затем пирог достать, перевернуть и печь еще 20 минут. Если у мультиварки нет такого режима, то можно использовать другие («Кекс» или «Пароварка»).

Подавать готовый пирог из лаваша с несладкими начинками можно со сметаной, кетчупом или другим любимым соусом, посыпав свежей зеленью.

Для рецептов можно использовать как магазинный лаваш, так и лепешки собственного производства. Необязательно он должен быть свежим. Благодаря заливке затвердевшие листы размякнут и, таким образом, их можно будет реанимировать.

Обычно размер листа магазинного лаваша составляет 55 на 70 сантиметров. Это нужно учитывать, выбирая форму для выпечки пирога. Если брать круглую форму, то лучше остановиться на диаметре 20 см. Количества продуктов, указанного в рецептах, хватит для пирога таким диаметром и высотой 5-8 см.

Готовьте пироги из лаваша с сыром в духовке, каждый раз меняя начинку, и наслаждайтесь их чудесным вкусом! Приятного аппетита!

Я считаю, что лучшая закуска на праздничном столе – это лаваш, запеченный в духовке с начинкой. Его можно сделать в виде рулета или конверта, также в него можно завернуть различную начинку. Сегодня я презентую два рецепта закусок из лаваша.

Лаваш с мясом и сыром в духовке

Необходимая кухонная утварь: силиконовая кисточка, нож, венчик, разделочная доска, терка, ложка и форма для запекания.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

  • При покупке лаваша обратите внимание на срок годности . Также посмотрите, не посыпан ли он мукой. Недобросовестные продавцы с помощью муки хотят придать свежий вид черствому изделию. Качественный лаваш должен быть равномерно раскатан. Также он не должен иметь затхлый запах.
  • Цвет фарша зависит от мяса, из которого он приготовлен. Если это говядина, то фарш должен быть красного цвета. Свиной фарш немного светлее, а куриный – нежно-розовый . Общие требования ко всем видам фарша – это однородность, нейтральный запах, а также отсутствие соединительных тканей и сухожилий. Нежелательно покупать фарш на развес, потому что сложно определить срок годности такого продукта. Выбирайте фарш в упаковке, на которой есть вся необходимая информация о нем. Это состав, срок годности, адрес и контактная информация производителя. В составе качественного фарша должно быть только мясо. Соль и специи добавляют для того, чтобы скрыть запах несвежего продукта.
  • В составе сметаны должно быть молоко, сливки и закваска . В качественном продукте не должно быть загустителей и других добавок. Натуральные молочные продукты хранятся недолго, срок годности хорошей сметаны от 5 до 10 дней. Если срок годности очень большой, значит, перед вами ненатуральный продукт. В магазине сметана должна находиться только в холодильнике.
  • При выборе овощей осмотрите их. На них не должно быть темных пятен или мягких участков. Если вы покупаете небольшое количество, осмотрите каждый овощ. Это поможет вам избежать неприятных сюрпризов дома, при распаковке покупок.
  • Твердый сыр может быть любого сорта . Главное, чтобы он был свежим. При покупке сыра и других молочных продуктов обращайте внимание на срок годности. Состав сыра должен быть очень коротким, он состоит только из молочных продуктов. В нем не должно быть растительных жиров или химических добавок.

Пошаговый рецепт лаваша с фаршем, запеченного в духовке

  1. Расстелите оба лаваша на столе и смажьте их небольшим количеством рафинированного растительного масла. Это нужно для того, чтобы они пропитались и стали менее ломкими. Удобнее всего это сделать с помощью силиконовой кисточки.
  2. Равномерно смажьте оба лаваша майонезом. На каждый уйдет около 2-3 столовых ложек.

  3. Затем смажьте кетчупом. Его можно взять немного больше, примерно 3-5 столовых ложек. Вообще, количество кетчупа и майонеза можно варьировать по своему вкусу.

  4. Посолите и поперчите по вкусу 700 г фарша. Затем поровну распределите его по обоим лавашам.

  5. Нарежьте 4 помидора. Их можно резать кружочками или четвертинками, главное, чтобы они были небольшой толщины. Выложите нарезанные помидоры поверх фарша.

  6. Порежьте 2 болгарских перца и выложите их на помидоры.

  7. Натрите на терке 350 г твердого сыра и посыпьте им перец.

  8. Теперь аккуратно сверните оба лаваша, чтобы начинка не выпала.

  9. Положите их в форму, смазанную маслом.

  10. Соедините в миске 1 стакан свежей сметаны и 1 яйцо. Смешайте венчиком и залейте этой массой рулеты.

  11. Поставьте форму с рулетами в духовку, нагретую до 200° на 30 минут. Готовый рулет нарежьте на кусочки и подавайте к столу.

Видеорецепт приготовления лаваша в духовке с начинкой из фарша и сыра

Лаваш с грибами, зеленью и сыром на сковороде и в духовке

Конвертики готовятся 20 минут.
Получится 3 конвертика.
Необходимая кухонная утварь: сковорода или форма для выпечки, нож, терка и венчик.
Калорийность блюда: 197 ккал на 100 г.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. Разделите лаваш на три части.

  2. На один кусок положите 100 г обжаренных шампиньонов. Класть нужно не посередине, а ближе к краю. Это нужно для того, чтобы впоследствии было удобно заворачивать конвертик.

  3. Затем кладите 100 г обжаренного лука.

    Если ваш лук пустил много сока или вы жарили его в большом количестве масла, откиньте его на дуршлаг. Так лишняя жидкость стечет, и начинка получится идеальной по консистенции.

  4. Сверху посыпьте зеленью и добавьте 100 г тертого сыра.

  5. Аккуратно заверните лаваш в форме конвертика так, чтобы начинка не выпадала.

  6. Проделайте те же действия с двумя оставшимися кусочками лаваша.

  7. Чтобы конвертики не развернулись в процессе приготовления, приготовьте белковую массу. Для этого взбейте 2 яичных белка, при взбивании можно добавить щепотку соли.

  8. Обмакните конвертики в белковую массу или смажьте их силиконовой кисточкой.

  9. Выпекайте конвертики в разогретой до 200° духовке 10-15 минут. Или обжаривайте на среднем огне на растительном масле по 2-2,5 минуты с каждой стороны.

  10. Готовые конвертики подавайте к столу.

Видеорецепт приготовления лаваша в духовке с начинкой из грибов, зелени и сыра

  • Начинка для этих блюд может быть различной. Если вам не нравится какой-либо ингредиент в рецепте, его можно исключить или заменить.
  • Если в начинку для рулетов добавить чеснок, блюдо будет более пикантным . Любителям очень острых блюд рекомендую добавить перец чили.
  • Твердый сыр можно совместить со сливочным , такое сочетание будет очень вкусным.
  • В этих рецептах можно использовать любую зелень, главное, чтобы она нравилась именно вам.

Как правильно подать

Подавать любые закуски из лаваша можно как в холодном, так и в горячем виде. Если вы подаете рулет, его необходимо нарезать на кусочки. Конвертики можно подать, не нарезая.

На праздничный стол вначале подаются закуски на одной тарелке. Приборы для таких блюд не подаются. Также можно подать мясную нарезку, салаты и овощи. Если вы приготовили блюда из лаваша просто на ужин, подайте их с чаем или кофе.

Если вы можете посоветовать вкусную начинку для блюд из лаваша, опишите ее в своих комментариях . С чем предложите приготовить рулет из лаваша в духовке, чтобы приятно удивить близких? Желаю приятного аппетита и всегда вдохновения на кухне!

Армянский лаваш – это тонкая и эластичная лепешка из пресного теста. Такой хлеб является идеальной основой для закусочных рулетов и бутербродов, в которые можно завернуть все что угодно. Можно приготовить из него и быстрый десерт.

Лаваш с творогом в духовке отнимет совсем немного времени, что позволит хозяйке на скорую руку приготовить закуску или вкусный десерт к чаю.

Это блюдо можно приготовить за полчаса. Это идеальная закуска к приходу неожиданных гостей.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • творог – 300 гр.;
  • твердый сыр – 300 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Укроп помойте и подсушите на бумажном полотенце.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Творог разомните вилкой, чтобы не было комочков.
  4. Перемешайте творог с сыром и мелко нарезанной зеленью укропа.
  5. Добавьте яйца и сделайте начинку однородной.
  6. На пласт лаваша намажьте приготовленную смесь и скрутите в тугой рулет.
  7. Повторите со вторым куском лаваша.
  8. Нарежьте острым ножом на порционные кусочки.
  9. В форму для запекания постелите пергамент, и плотно уложите кружочки срезом вверх.
  10. Положите на каждый кружок по маленькому кусочку сливочного масла.
  11. В разогретой духовке запекайте рулетики примерно четверть часа.
  12. Подавайте готовую закуску со свежими овощами.

Идеальная закуска под бокал сухого вина готова, с таким рецептом, неожиданно пришедшие в гости друзья не застанут хозяйку врасплох.

Такую запеканку можно подать и на ужин для семьи.

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 листа;
  • творог – 200 гр.;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • шпинат – 100 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Промойте листочки шпината и подсушите на бумажном полотенце.
  2. Мелко нашинкуйте и потолките в миске. Немного посолите, и, по желанию, добавьте молотый черный перец.
  3. Смешайте шпинат с творогом и тщательно перемешайте.
  4. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Возьмите сковородку и вырежьте из лаваша круг, который будет закрывать бортики.
  6. Еще два куска должны быть равны диаметру сковородки.
  7. Разогрейте сковородку и смажьте её маслом.
  8. Уложите большой круг, сформируйте бортики, и намочите его.
  9. Распределите на лаваше творожную начинку. Тщательно разровняйте ложкой.
  10. Накройте следующим куском лаваша и посыпьте его тертым сыром.
  11. Подогните края нижнего листа лаваша и закройте последним кружочком вашу запеканку.
  12. Яйцо взбейте вилкой или венчиком в чашке. Посолите и добавьте капельку молотого перца.
  13. Залейте яичной смесью сковородку и накройте крышкой.
  14. Отправьте в разогретую духовку на четверть часа, а затем снимите крышку и дайте ей зарумяниться.
  15. Готовую запеканку острым ножом нарежьте на треугольные кусочки.

Подавайте как легкий ужин, или просто как пирог к чаю.

Сладкий лаваш с творогом в духовке

Этот пирог на скорую руку порадует всех ваших сладкоежек.

Ингредиенты:

  • лаваш – 6 листов;
  • творог – 800 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • манка – 2ст.л.;
  • сметана – 200 гр.;
  • изюм, цукаты.

Приготовление:

  1. Смешайте творог с половиной сахара, манкой и двумя яйцами. Добавьте по горсточке изюма и цукатов.
  2. Изюм лучше предварительно замочить на четверть часа в горячей воде.
  3. В начинку для аромата можно добавить немножко ванилина.
  4. На каждый лист лаваша намажьте творожную начинку и сверните в тугой рулет.
  5. Плотно уложите в смазанную маслом форму.
  6. Приготовьте заливку из сметаны, оставшегося сахара и яиц.
  7. Залейте рулеты этой смесью и поставьте в разогретую духовку примерно на полчаса.
  8. Нарежьте кусочками и подавайте к чаю.

Вкусный и ароматный рулет, приготовленный по этому рецепту, подойдет для чаепития большой компании детей или взрослых.

Лаваш с творогом, изюмом и мёдом в духовке

А такие рулетики подойдут для завтрака или вечернего чаепития с семьей.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • творог – 250 гр.;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • изюм – 50 гр.;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Тщательно разомните творог и добавьте ложку мёда, яйцо и изюм.
  2. Изюм предварительно замочите в горячей воде.
  3. Лаваш нарежьте на небольшие прямоугольники.
  4. Положите начинку и скрутите в тугие рулетики.
  5. Смажьте сковородку маслом и уложите подготовленные трубочки.
  6. Яйцо взбейте венчиком и обмажьте каждую трубочку, чтобы получилась румяная корочка.
  7. Отправьте сковородку в разогретую духовку примерно на полчаса.
  8. Подавайте рулетики горячими на завтрак или на десерт после обеда или ужина с чаем.

Вкусное и не слишком калорийное блюдо готовится просто и быстро.

Лаваш с творогом и перцем в духовке

Остренькая закуска, которая готовится из того, что нашлось в холодильнике.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • творог – 150 гр.;
  • плавленый сыр – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • укроп – 30 гр.;
  • кунжут.

Приготовление:

  1. Разомните творог с плавленым сыром. Выдавите в массу зубчик чеснока при помощи специального пресса.
  2. Укроп помойте, высушите на бумажном полотенце и мелко измельчите ножом.
  3. Добавьте в творожную смесь, и перемешайте до однородности.
  4. Если смесь получилась слишком сухой, в нее можно добавить ложечку сметаны.
  5. Красный или оранжевый болгарский перец помойте, удалите семена и нарежьте мелким кубиком.
  6. Намажьте творожной начинкой лист лаваша, разложите сверху кубики перца, и сверните его в тугой рулет.
  7. Положите в смазанную маслом форму для запекания и смажьте поверхность яйцом, предварительно размешав его в чашке вилкой.
  8. Посыпьте рулет кунжутом и запекайте в горячей духовке примерно четверть часа.
  9. Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • творог – 150 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • ветчина – 100 гр.;
  • укроп – 30 гр.;
  • кетчуп.

Приготовление:

  1. Намажьте один лист лаваша тонким слоем кетчупа или любого другого соуса на ваш вкус.
  2. Нарежьте ветчину тонкой соломкой и разложите поверх соуса.
  3. Посыпьте тертым сыром.
  4. Накройте вторым листом лаваша.
  5. В миске смешайте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и творог. Добавьте натертый сыр.
  6. Намажьте этой смесью второй слой лаваша и сверните в тугой рулет.
  7. Уложите в форму для запекания, и смажьте поверхность рулета яйцом или только желтком, чтобы получилась красивая корочка.
  8. Отправьте в горячую духовку на четверть часа.
  9. Готовый рулет немного остудите, и нарежьте кружочками.

Подавайте на красивом плоском блюде как самостоятельную закуску.

Из тонкого лаваша можно приготовить много необычных и вкусных закусок, бутербродов и десертов. Попробуйте приготовить блюдо по одному из предложенных рецептов. Ваши близкие оценят его и будут просить приготовить еще.

Приятного аппетита!

Хочется чего-нибудь вкусненького… Такое желание периодически возникает не только в собственной голове, но и в умах близких родственников. Почему только это происходит всегда не вовремя? Ранним утром, когда настраиваться на долгое приготовление невозможно, или поздним вечером, когда магазины уже закрыты, а на кухне – минимум ингредиентов. В таком случае на выручку придет простейший, быстрый и наивкуснейший пирог из лаваша с сыром в духовке.

Ингредиенты пирога

2 армянских лаваша

2 яйца

70-100 г молока

450-500 г сыра

сливочное масло

Армянский лаваш с сыром в духовке рецепт

Прежде, чем приступить создавать пирог из лаваша с сыром в духовке, нужно определиться с сыром. Выбор этого ингредиента определит конечный вкус продукта. Мягкий сулугуни сделает пирог нежным и нейтральным во вкусовых оттенках. Маасдам гарантирует пирожок со сладкой ноткой, а соединенные в пропорции 50х50 сулугуни и российский подарят в итоге солоноватый слоеный десерт.

Итак, берем пару яиц. Если вам не повезло, и вы приобретаете яйца в магазине, хорошенько промойте скорлупу перед их использованием. Отделяем один желток и отодвигаем его в сторону до окончания приготовления пирога. В работе оказываются одно яйцо и белок другого.

Натираем на крупной терке выбранный сорт сыра. Режем тонкий лаваш на примерно одинаковые порции. Удобнее делать это крупными ножницами. Естественно, кусочки одинаковыми не получатся. Те, которые отчаянно отличаются от основной массы, можно будет разместить в середине нашего блюда.

Отмеряем 100 г молока. Жирность напитка – 2,5%. Наша начинка и так калорийна, увеличивать ее жирность нет нужды.

Смешиваем нашу начинку: натертый сыр, яйца, молоко.

Противень или форму для запекания застилаем пекарской бумагой, смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем прямоугольники лаваша, промазывая слои сырной начинкой.

Когда наш пирог из лаваша с сыром в духовке почти сформирован, и сверху устроился последний кусочек армянской лепешки, не забываем о следующем. Смазываем последний слой растопленным сливочным маслом и тем желтком, который отложили в сторону в самом начале.

Пирог из лаваша с сыром в духовке запекаем при температуре 200 градусов. Как только корочка приобретет характерный румяный цвет – угощение готово. Нежный, сочный, ароматный пирожок обязательно соберет на ужин всю семью.

Сухой лаваш, запечённый с сыром и помидорами. Рецепт приготовления

Случается, что свежий лаваш остаётся недоеденным и за ночь засыхает до состояния фанеры.
Что с ним делать? Выкинуть – жалко. Измельчить в панировочные сухари – мороки больше, чем готового продукта.
Этот рецепт поможет сделать из засохшего лаваша вкусное и сытное блюдо.
После запекания получается блюдо, отдалённо напоминающее открытый пирог. Нет, не пиццу.
Нижний слой лаваша мягкий, но немного резинистый, как и сам лаваш в первоначальном состоянии. Сыр придаёт пикантность и солоноватость, а помидоры – сочность.
При желании для сытности можно добавить любые мясные продукты, а также зелень, остатки каши или овощей.
Можно сделать сладкий вариант пирога – сверху положить творог или густое варенье.
Необходимо отметить, что этот псевдо-пирог нужно готовить именно их сухого лаваша. Если взять свежий лаваш и просто его нарвать, то нижний слой получается слишком упругим.

Тонкий армянский лаваш должен быть равномерно сухим и ломким.

В большую миску выпустить яйца, положить сметану и насыпать соль. Перемешать до однородности.
Лаваш размять, не вынимая из пакета, чтобы получились небольшие кусочки.

Высыпать кусочки в миску с яйцами и сметаной. Перемешать, чтобы все кусочки лаваша были покрыты яичной массой.
Оставить на 5 минут, чтобы лаваш пропитался и стал мягким.

Сыр натереть на крупной тёрке. Помидоры нарезать тонкими дольками.

На бумагу для выпечки выложить размякший лаваш тонким ровным слоем. Не приминать, иначе после выпечки нижний слой будет слишком твёрдым и плотным.

На лаваш насыпать сыр.

На сыр уложить дольки помидоров и немного их посолить.

При желании сверху можно посыпать любимыми сухими травами, например, сушёным базиликом.
Поставить в духовку, заранее разогретую до t=200°C, на 12~15 минут.

Подавать готовый пирог только в горячем виде.

Рецепт опубликован 27 января 2020г.

Также можно посмотреть:

Рулет из лаваша, запечённый в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим рулет из лаваша, запечённый в духовке

Я называю лаваш гениальным изобретением за то, что его можно использовать во всех или со всеми видами блюд: от супов до десертов. Рулеты из лаваша давно стали любимы и популярны в нашей кухне.

Чаще всего готовят холодные рулеты с разными видами начинок. Я хочу вам предложить запечённый в духовке рулет, который в горячем виде можно подать как второе блюдо, а в холодном — как закуску.

Как приготовить “Рулет из лаваша, запечённый в духовке” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Яйца варим вкрутую, чистим и трём на крупной тёрке.

Шаг 3 Ссылка

Ветчину очень-очень мелко режем.

Шаг 4 Ссылка

Также мелко нарезаем сладкий перец.

Шаг 6 Ссылка

Соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем натёртый на крупной тёрке сыр. Можно не солить, по моему опыту достаточно той соли, которая есть в ветчине и сыре.

Шаг 7 Ссылка

Заправляем начинку сметаной, чтобы добавить сочности.

Шаг 8 Ссылка

Лаваш у меня большой 70х40 см, я его разрезала на 2 части. Смазываем лаваш сметаной, взбитой с яйцом.

Шаг 9 Ссылка

Распределяем начинку по лавашу, удобно это делать кулинарным скребком или шпателем.

Шаг 10 Ссылка

Сворачиваем рулет. Делаем то же самое со второй половиной лаваша.

Шаг 11 Ссылка

Выкладываем рулеты в форму или на противень, смазанный маслом. Сверху рулеты смазываем яично-сметанной смесью. Запекаем в духовке до зарумянивания при температуре 180°С. У меня духовка медленная, понадобился целый час, а в среднем может быть минут 45-50.

Шаг 12 Ссылка

Горячие рулеты извлекаем из духовки, разрезаем порционно и подаём горячими. Можно дополнить свежими овощами или салатом. Остывший рулет используем как закуску.

Лаваш с сыром на сковороде

Вкусные, сытные закуски с использованием лаваша готовятся в считанные минуты, но всегда актуальны. Лаваш с сыром – отличный вариант для завтрака или перекуса, можно подать к первым блюдам, взять с собой на пикник или на прогулку.

Начинка для лаваша может быть самой разнообразной. Сырная начинка – одна из популярных. Лаваш с сыром обжаривается в сковороде на масле, на нем образуется невероятно вкусная хрустящая корочка, сыр внутри расплавляется и тянется.

Общее время: 25-30 | Время приготовления: 10
Кол-во порций: 8 | Калорийность: 220.7

Ингредиенты

  • лаваш – 220 г
  • сыр – 150 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • зелень свежая (укроп, зеленый лук) – по вкусу
  • масло растительное для обжаривания

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Яйцо нужно заранее сварить вкрутую. Для яйца высшего сорта время варки 9-10 минут после закипания. Сыр для начинки подойдет любой, какой вам нравится. Главное, чтобы он хорошо плавился и после этого оставался вкусным. Соль и перец можно не использовать, довольствоваться вкусом сыра.

  2. На средней терке натереть сыр и очищенное яйцо.

  3. Мелко нарезать укроп без стеблей и зеленую часть свежего лука, добавить к сыру, перемешать. Начинка для лаваша готова. Попробуйте начинку на вкус, может быть нужно будет посолить или поперчить. Все зависит от вкуса сыра.

  4. Лаваш нарезать на полоски. У меня получилось 8 полосок.

  5. Разложить полоску из лаваша на разделочной доске. На край полоски выложить начинку.

  6. Завернуть угол полоски, накрывая начинку. Прижать ладонью. Получится треугольник.

  7. Сворачивать треугольник по длине всей полоски.

  8. Пока не будет использована вся полоска лаваша. Оставшийся небольшой край можно обрезать или завернуть внутрь.

  9. У меня получилось 8 конвертиков из лаваша с начинкой внутри. Если лаваш хорошо завернут, начинка из него не вытечет при нагревании.

  10. Конвертики из лаваша выложить на сковороду с разогретым маслом.

  11. Обжаривать с одной стороны около 1 минуты, до светлой корочки. Затем перевернуть на другую сторону и обжарить еще несколько секунд. Этого времени достаточно, чтобы на лаваше образовалась хрустящая корочка, а сыр в начинке расплавился.

  12. Обжаренные конвертики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

  13. Лаваш с сыром на сковороде готов. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Горячие конвертики с лавашем вкуснее, но и остывшие конвертики так же хрустят.

Лаваш с сыром и зеленью, запеченный на мангале

 

Что обычно вы готовите, когда выбираетесь с друзьями на природу? Шашлыки? Стейки? Это очень вкусно, я знаю. Но хочу вам предложить еще один рецепт, который подойдет для мангала. Нет, это не альтернатива мясным блюдам, а дополнение к ним. Но зато, какое замечательное дополнение! Тонкий лаваш, завернутый конвертиком, с хрустящей и аппетитной корочкой и расплавленным сыром внутри… Это просто объедение! А готовится все очень и очень просто. Хотите знать, как именно?

Ингредиенты:

На 2 порции:

  • 1 лист тонкого лаваша размером 40 на 40 см;
  • 3-4 ч. л. домашнего майонеза;
  • 100 г твердого сыра;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

Нам понадобится тонкий лаваш, желательно квадратный. Разрезаем его на 4 квадрата со стороной 20 см (это можно сделать обычным ножом или кухонными ножницами).

На каждый квадрат лаваша наносим майонез. Тыльной стороной ложки распределяем его по всей поверхности.

Твердый сыр трем на среднюю или крупную терку.

Выкладываем сыр на лист лаваша с майонезом, опять же стараемся захватить всю плоскость листа лаваша. Сверху присыпаем мелко порезанной зеленью петрушки.

Заворачиваем лаваш, загибая при этом его со всех сторон.

Должен получиться аккуратный конвертик.

В мангале разжигаем огонь. Как и для шашлыков, нам понадобятся уже угли. Когда они будут готовы, выкладываем конвертики из лаваша сыром и зеленью на решетку для запекания. И готовим на углях лаваш, периодически переворачивая решетку то на одну, то на другую сторону.

Уже через 4-6 минут лаваш будет готов: его поверхность зарумянится, а сыр внутри – расплавится.

Аккуратно вынимаем лаваш с сыром из решетки и выкладываем на тарелку. Подаем сразу же, пока лаваш еще теплый – так он гораздо вкуснее!

Советы и рекомендации:

Если у вас будет лаваш овальной формы, то не расстраивайтесь. Просто учтите, что заворачивать его нужно будет немного по-другому.

Лучше всего готовить лаваш сразу же после шашлыка: ведь мясу надо больше времени, чтобы прожариться, а лаваш может остыть. А за те считанные минутки, что будут находиться конвертики лаваша на мангале, шашлык не успеет остыть.

В качестве начинки можно использовать и сулугуни, и брынзу, и моцареллу, а не только твердый сыр. И зелень необязательно должна быть именно петрушки, сгодится все – и зеленый лук, и базилик, и укроп… Самое главное, чтобы вам нравились составляющие начинки, тогда и лаваш, приготовленный на мангале, вам придется по вкусу.

Конвертики из лаваша с сыром и помидорами – Пошаговый рецепт с фото

Если немного пофантазировать, то всего за 10 минут из тонкого лаваша можно приготовить вкусные и сытные конвертики, которые идеально подойдут для перекуса в любое время дня. Конвертики из лаваша с сыром сулугуни, зеленью и помидорами понравятся и взрослым, и детям. Хрустящий лаваш прекрасно сочетается с нежным сыром, ароматной зеленью и кусочками сочного помидора. 

Ингредиенты для приготовления лаваша с помидорами и сыром (на 6 конвертиков):

  • тонкий лаваш – 6 шт.
  • сыр сулугуни – 150 г
  • помидоры – 1-2 шт. среднего размера
  • свежая зелень (укроп, петрушка)

Рецепт приготовления лаваша с помидорами и сыром:

Для начала нарежьте сыр сулугуни длинными брусками. Вес каждого брусочка должен быть около 25 г или больше в зависимости от вашего вкуса.

Помидоры вымойте и нарежьте полукольцами.

Сформируйте конвертики. Для этого на лаваш выложите брусок сыра. Сверху выложите пару веточек свежей зелени.

Поверх выложите пару ломтиков помидора.

Сложите лаваш конвертом. Таким образом, сформируйте остальные конвертики. Если будете использовать лаваш большого размера, то для начала разрежьте его на небольшие куски.

Сформированные плотные рулеты выложите на противень.

Отправьте конвертики из лаваша с сыром и помидорами в духовку под хорошо разогретый гриль и запекайте в течение нескольких минут. Сверху они должны покрыться румяной корочкой, а сыр должен размягчиться.

Если в вашей духовке нет функции гриля, то запекайте конвертики при 180 С около 15 минут или до тех пор, пока они слегка не подрумянятся.  Также такие рулеты можно поджарить на открытом огне на решетке или на сковороде-гриль.

Готовый лаваш с помидорами и сыром подавайте в теплом виде.

Приятного аппетита!

Тэги:

Легкий 15-минутный личный рецепт пиццы с сыром и питой – Мелани Кук

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Горячая маленькая персональная пицца с тягучим плавленым эластичным сыром – да, пожалуйста! Готово от начала до конца за 15 минут – ужин подан!

Использование лаваша для корочки пиццы – мой любимый быстрый и легкий ярлык для пиццы! Из лаваша получается вкусная корочка для пиццы быстрого приготовления, которая идеально подходит по размеру для индивидуальной индивидуальной пиццы!

Приготовить пиццу из лаваша с сыром очень просто – достаточно смазать лаваш маслом, смазать томатным соусом, посыпать зеленью и бросить горсть тертого сыра! Выпекать в горячей духовке 10 минут, и получится изумительная, тягучая сырная вкусная пицца из лаваша! Ням ням ням!

Пицца из лаваша готовится почти так же быстро, как замороженная пицца в духовке, но она намного свежее, вкуснее и полезнее! Пицца из лаваша с сыром занимает всего 5 минут на сборку и 10 минут на выпечку – итого 15 минут, и вы будете ужинать на столе!

В отличие от замороженной пиццы, в этой пицце с сыром и питой используются все натуральные ингредиенты, и вы точно знаете, что в нее входит! Пита по своей природе нежирная, и вы всегда можете отказаться от оливкового масла и уменьшить количество сыра, если хотите сократить количество калорий!

Эти пиццы из лаваша идеально порционированы для индивидуальной подачи – каждая пицца из лаваша – это пицца личного размера.Приготовление личной пиццы означает, что вы можете легко настроить ее для каждого человека в зависимости от его предпочтений. Эта пицца с сыром – самый простой вид пиццы, но вы можете пойти еще дальше и добавить начинку по своему выбору! Все будут есть эти удивительные маленькие пиццы – наслаждайтесь!


Рецепт легкой 15-минутной сырной пиццы с лавашом

Эти восхитительные сырные пиццы с лавашами готовы за 15 минут от начала до конца! Всем нравятся эти вкусные пиццы персонального размера с липким плавленым сыром!

Автор: MelanieCooks.com

Тип рецепта: Пицца

Кухня: Американская

Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

  • 4 питы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки приправы из итальянских трав
  • ½ банки (4 унции) томатного соуса
  • 1 упаковка (8 унций) тертого сыра Моцарелла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450F.
  2. Выложите питы на противень с антипригарным покрытием в один слой.
  3. Смажьте питы оливковым маслом.
  4. Выложите томатный соус на лаваш и равномерно распределите его.
  5. Посыпьте лаваш итальянской приправой из трав.
  6. Посыпьте лаваш сыром Моцарелла.
  7. Поместите лаваш в духовку и запекайте 10 минут.

3.5.3208


Сохраните это на потом в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

Треугольники из поджаренного лаваша – Make Life Special

Из лаваша делают рулеты из лаваша и сэндвичи, но он также прекрасен в качестве хлеба на подносе для закусок для соусов.Я помню, как впервые попробовал поджарить треугольники из лаваша и как просто восхитительно их подавали с хумусом. Чтобы использовать его для закусок, его нужно поджарить или поджарить. Треугольники из поджаренного лаваша – одна из многих идей для закуски, которыми я поделюсь в течение следующих нескольких недель. Начните с упаковки лаваша или лепешек.

Вы можете использовать либо лепешку, как я здесь, либо карманный лаваш – это действительно не имеет значения. Вы также можете использовать традиционный белый лаваш или цельнозерновой хлеб.Попробуйте приготовить его в первый раз, чтобы просто насладиться простыми достоинствами этого хлеба. Затем добавьте немного пиццы в следующий раз, когда будете его готовить, добавив соли или различных видов сушеных трав, прежде чем запекать.

Треугольники из поджаренного лаваша

Поджаренные треугольники из лаваша прекрасно подаются с соусами … особенно с моим спредом из хумуса и средиземноморской тарелкой. Их можно быстро приготовить, и они придадут особый штрих любой закуске.

Ингредиенты

  • Пита или лепешки (белые или цельнозерновые)
  • Оливковое масло

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Смажьте лаваш с обеих сторон оливковым маслом.
  3. Нарежьте хлеб на четвертинки или меньшие дольки. Разрежьте лаваш кухонными ножницами.
  4. Положите хлеб на противни и выпекайте 5–6 минут.
  5. Переверните хлеб и выпекайте еще 3-5 минут до насыщенного золотистого цвета.

Примечания

Используйте кухонные ножницы, чтобы быстро вырезать треугольники из лаваша.

3.2.1753


Смажьте лаваш с обеих сторон оливковым маслом.

Нарезать треугольниками

Выпекать 5–6 минут, перевернуть и выпекать еще 3–5 минут.

Блюдо для средиземноморских закусок

Здесь вы видите поджаренные треугольники из лаваша, которые подаются на моем средиземноморском хумусе и блюде с закусками – с хумусом, кубиками сыра фета (маринованными или без добавок), жареным чесноком, артишоками, оливками и жареными дольками красного перца.Такие закуски, как эта, отлично подходят для легкого развлечения. Все это может быть сделано заранее и обслужено, когда ваши гости прибудут.

Помните: «Давайте сделаем жизнь особенной, поделившись вкусной едой с семьей и друзьями! Наслаждаться!”

Рецепт укусов лаваша с чесноком

Это один из моих самых любимых блюд, научила меня мама. Я делаю это немного по-другому, просто кладу маржерин на разрезанный лаваш, я разрезаю и разрезаю ножницами.Затем я использую комбинацию итальянских специй на светлой стороне, добавляю чесночный порошок, а затем сверху посыпаю пармезаном. Я не пеку, жарю, занимает максимум пять минут, ужин хрустящий.

Вкусно! На самом деле они такие вкусные, что сложно съесть хотя бы одну! Я выбрал оливковое масло вместо сливочного, но Ничего себе, они были хороши. Вы можете съесть их все сами по себе, но мы окунули их в «Хумус IV» с этого места, и они взяли верх. Мое единственное предостережение – следить за временем выпечки, так как они могут легко подгореть.В общем, стопроцентный хранитель!

НЯМ. Я увеличил чеснок в четыре раза, потому что мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любим чеснок. Моя тоже не получилась хрустящей, но нам все равно. Мы съели их с чесночным соусом из огурцов и действительно поехали в город. Кажется, я всегда нахожу лаваш на стойке для распродажи, поэтому я знаю, что время от времени буду готовить его, чтобы весело перекусить на выходных. В следующий раз я могу попробовать это с EVOO и, возможно, удвоить ингредиенты для чесночного соуса.

Они действительно хороши, и их очень легко приготовить.То же самое можно сделать и с мучными лепешками. Спасибо, Лиза.

Получилось не очень хрустящим – в следующий раз использовать оливковое масло вместо сливочного?

Это было здорово. Я не думаю, что 10 минут было достаточно, чтобы они стали полностью хрустящими, поэтому в следующий раз я пойду на 12. Очень хорошо подается с любым соусом. Сделаю еще раз, так как они являются отличной альтернативой фишкам.

Очень вкусно! Это так быстро и легко, и это хорошая сторона, когда вы не хотите насытиться тоннами углеводов.У них есть достаточно, чтобы удовлетворить эту жажду, но не наполнить вас.

Неплохо. Мой получился очень сухим, поэтому я подал его с чесночным хумусом. В следующий раз я использую меньше итальянской приправы, больше чеснока и добавлю немного оливкового масла. Я служил с рецептом томатов и пасты с колбасой-бабочкой и сливками с этого сайта. Обожаю этот рецепт!

ЧТО В ЭТОМ НЕ НРАВИТСЯ ???? Сделал это с нашим ужином из маникотти, и это было потрясающе !!

Быстрая и легкая пицца Pita {Всего за 3 минуты}

Если вы ищете быстрый и легкий рецепт, то вы попали в нужное место! Сегодня я хочу поделиться с вами маленьким секретом..

Как вам идея трехминутной пиццы? вроде как сумасшедший! но это правда. Этот рецепт пиццы был в семье много лет. Изначально моя мама использовала большие домашние питы для корочки, но когда я вышла замуж, у меня не было больших домашних пит. Вместо этого я начал использовать купленные в магазине питы, и они отлично работали!

Лет назад было очень трудно найти лаваш в супермаркете, мне приходилось покупать его в продуктовых магазинах Ближнего Востока, но теперь вы можете найти его практически в любом местном супермаркете.Я обычно покупаю несколько пачек и храню их в морозильной камере; они могут длиться там месяцами.

Этот рецепт пригодится, если вы хотите быстро и легко приготовить что-нибудь. Я использовал цельнозерновые питы, но вы можете использовать белую или цельнозерновую. Хрустящая корочка и клейкий сыр восхитительны. Для базовой пиццы вам понадобится всего 3 ингредиента – лаваш, соус маринара и, конечно же, сыр. Вы можете приготовить пиццу в духовке или в тостере. Если вы делаете их в тостере, у вас должно получиться сразу два.

Быстрая и легкая пицца Pita {Всего за 3 минуты}

Я опубликовал рецепт двух пицц из лаваша, но если вам нужно больше, просто удвойте или даже утроите рецепт.

Распечатать Темп

Время приготовления: 2 минуты

Время приготовления: 3 минуты

Общее время: 5 минут

Порций: 2

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 2 лаваша
  • 1/4 стакана соуса маринара
  • 1/2 стакана моцареллы или смешанного итальянского сыра

Инструкции

  • При приготовлении пиццы в духовке предварительно разогрейте духовку, включив жаровню, и установите решетку посередине.Если в тостере духовка включите тостер на «тост» .

  • Поместите две питы на металлическую сковороду. Намажьте половину смеси маринары (около 2 столовых ложек) на один лаваш, а остальную часть – на другой. Равномерно посыпьте сыром обе питы, оставив около 1/2 дюйма для корки.

  • Поставить питы в духовку на 2-3 минуты. Проверяйте их каждую минуту, чтобы убедиться, что они не горят.

  • Достаньте из духовки и наслаждайтесь!

Домашние запеченные чипсы из лаваша – готовьте как следует

Опубликовано: · Изменено: , автор: Cassie

]]>

Домашние запеченные чипсы из лаваша – лучшая здоровая закуска.Их невероятно легко приготовить, и их можно приготовить из любого лаваша. Подавайте эти запеченные в духовке чипсы из лаваша с вашим любимым соусом.

Поприветствуйте свою новую пристрастие к закускам – домашние запеченные чипсы из лаваша. У нас почти всегда есть пачка лаваша для удобного обертывания (привет, греческий куриный гирос), а приготовление хрустящих чипсов из лаваша – отличный способ израсходовать любые остатки.

Чипсы

из лаваша невероятно легко приготовить, и я уверен, что как только вы их попробуете, вы будете делать их снова и снова.

Это отличный чистый холст, на котором можно строить. Сделайте это просто, добавив приправу из соли, или проявите изобретательность и посыпьте сверху все, кроме приправы для рогалика.

Почему вам понравится этот рецепт …

  • Быстро и просто – вы удивитесь, почему вы не сделали это раньше!
  • Здоровее, чем в магазине – большинство чипсов из лаваша, купленных в магазине, жареные и содержат жир и натрий.
  • Всегда идеальные хрустящие чипсы из лаваша – надежный, простой в использовании метод.

ЧТО ВАМ НУЖНО

Готовы ли вы к этому? Когда я сказал вам, что эти чипсы из лаваша приготовить легко, я не шутил. Вот все, что вам нужно (полные размеры указаны в таблице рецептов для печати ниже) …

  • Лаваш
  • Оливковое масло
  • Соль

Дополнительные специи:

Развивайте свои чипсы из лаваша, поигрывая с разными специями. Перед запеканием посыпьте чипсы из лаваша одной из этих специй (или используйте свою любимую).

  • Все, кроме приправы для рогаликов
  • Чесночный порошок
  • Орегано
  • Заатар
  • Гарам Масала

Как приготовить домашние запеченные чипсы из лаваша – шаг за шагом

Разогрейте духовку до 190C / 375F.

Каждую лаваш разрезать на 8 ровных треугольников. Смажьте каждый треугольник маслом с обеих сторон – вам нужно только слегка покрыть лаваш, а не замачивать его. Приправьте каждый кусок солью (или, если вы хотите попробовать добавить специи, сделайте это здесь).

Разложите чипсы из лаваша на противне в один слой (не перекрывая друг друга) и запекайте 10 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Перед подачей дайте чипсам полностью остыть. Затем подавайте свой любимый соус или храните в герметичном контейнере, пока не будете готовы к подаче.

СОВЕТ – Не упускайте возможность полностью остыть чипсам. По мере остывания они становятся более хрустящими, что дает вам лучшие хрустящие чипсы из лаваша!

Хранение чипсов из лаваша

Чипсы из лаваша можно приготовить заранее и хранить в герметичной таре до 3 дней.Все это время они останутся свежими.

Что вы едите с домашними чипсами из лаваша?

Чипсы из лаваша предназначены для макания, поэтому вам захочется подать их с восхитительным соусом! Мне больше всего нравится мой здоровый гуакамоле. Рецепт позволяет вам смешивать и сочетать с любыми ингредиентами, которые у вас есть в холодильнике – при условии, что там есть хотя бы авокадо 🙂 Вот еще несколько идей, которые вы можете попробовать со своими чипсами из лаваша:

БОЛЬШЕ ИДЕЙ ЗАКУСКИ

Если вы пробовали домашние запеченные чипсы из лаваша , я хотел бы услышать, как они вам понравились! Напишите комментарий и поставьте рейтинг ниже!

Вы также можете FOLLOW ME на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы быть в курсе более вкусных рецептов.

Домашние запеченные чипсы из лаваша

Доходность: 16 фишек

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 10 минут

Общее время: 15 минут

Домашние запеченные чипсы из лаваша – лучшая здоровая закуска. Их невероятно легко приготовить, и их можно приготовить из любого лаваша.Подавайте эти запеченные в духовке чипсы из лаваша с вашим любимым соусом.

Состав

  • 2 лаваша, белый или цельнозерновой / цельнозерновой
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль по вкусу
Дополнительные специи
  • Все, кроме приправы для рогаликов
  • Орегано
  • Заатар
  • Чесночный порошок
  • Гарам Марсала

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 190C / 375F.
  2. Каждую лаваш разрезать на 8 ровных треугольников. Смажьте каждый треугольник маслом с обеих сторон – вам нужно только слегка покрыть лаваш, а не замачивать его. Приправьте каждый кусок солью (или, если вы хотите попробовать добавить специи, сделайте это здесь).
  3. Разложите чипсы из лаваша на противне в один слой (не перекрывая друг друга) и запекайте 10 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  4. Дайте чипсам полностью остыть перед подачей на стол. Затем подавайте свой любимый соус или храните в герметичном контейнере, пока не будете готовы к подаче.

Банкноты

ПИТА ХЛЕБ

  • Вы можете использовать белый или цельнозерновой / цельнозерновой хлеб.
  • Можно работать как с лавашем, так и без него.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ СПЕЦИЯ

  • Если вы хотите попробовать специю, просто посыпьте ½ чайной ложки сверху чипсов из лаваша перед выпечкой. Однако в этом нет необходимости, и я считаю, что простые чипсы из лаваша лучше всего, если вы подаете их с особенно ароматным соусом!

ОХЛАЖДЕНИЕ

  • Дайте чипсам из лаваша полностью остыть перед подачей на стол.По мере остывания они продолжают хрустеть.

ХРАНЕНИЕ

  • После полного охлаждения храните чипсы из лаваша в герметичном контейнере до 3 дней.

ПИТАНИЕ

  • Информация о питании взята из калькулятора питания и основана на одном чипе.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 16
Количество на порцию: Калорийность: 26 Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 31 мг Углеводы: 4 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 1 г

Первоначально опубликовано 15 июня 2019 г.Обновлено 10 августа 2020 г. – новые фотографии, рецепт без изменений.

Сырные питы со шпинатом и помидорами на гриле

Сырные питы со шпинатом и помидорами на гриле: обмакните их в свой любимый суп или добавьте в них все сами по себе, чтобы быстро и легко пообедать, который всегда будет хитом!

Поговорим о лаваше!

Их полезность выходит далеко за рамки обычных чипсов из лаваша и гироскопов. Мы большие поклонники использования их в качестве основы для пиццы (эта лепешка из шпинатного песто потрясает мой мир!) И для бутербродов с открытым лицом, уложенных на милю высотой с хумусом, помидорами, огурцами и фетой.В последнее время у меня под рукой чаще бывает лаваш, чем настоящий хлеб. Я храню несколько порций в морозильной камере, поэтому у меня всегда есть под рукой для легкого обеда или ужина или для закуски.

Давай со шпинатом!

Итак, когда возникает тяга к жареному сыру, а хлеба нет … лаваш приходит на помощь! На самом деле я мог бы специально начать делать их такими. Пушистый лаваш и плавленый сыр – союз, заключенный на небесах. Добавьте сюда поджаренную маслянистую корочку на гриле, которая возникает, когда вы кладете все на сковороду… Я безнадежно одержима!

Поскольку легкий сырный сыр на гриле здесь не нуждается в представлении, давайте перейдем к рецепту и приготовим лаваш с этими запеченными на гриле сырными питами со шпинатом и помидорами!

Сырные питы со шпинатом и помидорами на гриле

Хотя я сделал это для двоих, прелесть жареного сыра в том, что вы можете легко приготовить его для одного или для всей команды, не беспокоясь о размерах.Если у вас есть лаваш, овощи и сыр, то все в порядке!

Хотите завершить трапезу? Подавайте их с горячей миской томатного супа или с пикантным греческим салатом!

Сырные питы со шпинатом и помидорами на гриле

Сырные питы со шпинатом и помидорами на гриле: макните их в свой любимый суп или добавьте в них целиком, чтобы быстро и легко пообедать, который всегда будет хитом!

Автор Дженн Лафлин – Горох и мелки
  • 2 пушистые питы или лепешки наан
  • 1-2 чайная ложка масло или по мере необходимости
  • 2 пригоршни молодого шпината
  • 4 унция тертый сыр (Я использовала моцареллу + хаварти)
  • 4 ломтики спелых помидоров
  • соль и перец для вкуса
  1. Подготовьте овощи + сыр, чтобы они были готовы к употреблению.

  2. Нагрейте сковороду или сковороду до среднего или сильного огня и добавьте 1 чайную ложку масла.

  3. Когда масло начнет пузыриться, добавьте в сковороду лаваш.

  4. Сверху посыпьте сыром, шпинатом, помидорами и небольшим количеством сыра. Сверху выложить оставшийся круглый лаваш и обжарить.

  5. Для получения еще более горячего и плавного центра закройте сверху прозрачной крышкой.Перед тем, как перевернуть, добавьте еще одну чайную ложку сливочного масла в сковороду или не стесняйтесь намазывать его поверх сухой стороны лаваша – оба метода работают! Закройте крышку, если вы ее используете, и жарьте на гриле с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета с тающей серединкой.

  6. Разрезать на 4 клина и нырнуть!

Для этих сырных питов на гриле можно использовать предварительно нарезанный или тертый сыр.

Не стесняйтесь добавить любой из ваших любимых блюд из жареного сыра! Я очень неравнодушен к добавлению немного острого соуса или свежего + ароматного песто.Вы даже можете добавить дополнительные овощи – дерзайте!

Пищевая ценность, указанная ниже, рассчитана с помощью онлайн-калькулятора рецептов. Отрегулируйте по мере необходимости и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Сырные питы со шпинатом и помидорами на гриле

Сумма на порцию

калорий 401 Калорий в составе жира 189

% дневная стоимость *

Жиры 21 г 32%

Насыщенные жиры 13 г 81%

Холестерин 65 мг 22%

Натрий 670 мг 29%

0

5123000

0

0

Углеводы 32 г 11%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 19 г 38%

Витамин A 631IU 13%

Кальций 457 мг 46%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

специальные диеты и свопы

  • повара веганзавра: Вы все еще можете приготовить это! Дайя готовит невероятно плавные ломтики сыра (идеи можно найти в этом посте с веганским сыром на гриле), которые здесь идеально подойдут. Они входят в состав Чеддера, Швейцарского и Проволоне и имеют восхитительный вкус!
  • brontosaurus chefs: Это для вас! Бонусные баллы, если вы добавите дополнительные овощи.
  • Повара t-rex: Я оставил это простое блюдо с овощной начинкой, но вы могли бы добавить в смесь немного деликатесной индейки или бекона для эпического жареного сыра, подходящего для плотоядного животного.
  • без глютена? Без проблем! Прямо сейчас на рынке есть несколько удивительных лавашей и лепешек GF! Вы даже можете сделать свои собственные и заморозить несколько на потом!

га га для жареного сыра?

Что на ужин?

Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!

Рецепт домашнего лаваша – Любовь и лимоны

Начав готовить этот домашний лаваш, вы не сможете остановиться! Мягкий, пухлый и ароматный, он превосходит любой продукт из продуктового магазина.

Этот рецепт домашнего лаваша взят из кулинарной книги «Short Stack Yogurt» моей подруги Молли Йе. Это было в моем списке с тех пор, как книга была впервые выпущена два года назад, но по тем или иным причинам я так и не дожил до этой весны. Когда я наконец это сделал, то, что мы с Джеком думали, будет забавным, разовым кулинарным проектом, превратилось в настоящую одержимость лавашем. Мы начали добавлять йогурт в список покупок, чтобы успеть!

Если вы думаете: «Подождите.Йогурт? В лаваше ? », Вы не сумасшедшие. Это не типичный ингредиент для рецептов лаваша, но книга Молли посвящена йогурту – как это универсальный, ароматный ингредиент, который может быть полезен и вам. Она использует его в огромном количестве рецептов – от супа до печенья, заправки для ранчо и макарон с сыром.

На мой взгляд, именно секретный ингредиент делает этот лаваш таким исключительным. Он не только гуще, мягче и пышнее, чем любой другой домашний или магазинный лаваш, который я пробовал, но и имеет острый, похожий на закваску вкус.Он такой же восхитительный, как с начинкой или соусом, и, как пишет Молли, из него тоже получится отличный спальный мешок. Если ваш опыт похож на наш, как только вы начнете его получать, вы не сможете остановиться.

Как приготовить лаваш

Этот рецепт лаваша легко приготовить! Вот как это происходит:

Сначала приготовьте тесто. Активируйте дрожжи, смешав их с теплой водой и чайной ложкой сахара. Когда дрожжевая смесь вспенится, добавьте ее в чашу миксера с лопастной насадкой и смешайте с мукой, солью, оставшимся сахаром, маслом и йогуртом.Замесите тесто настольным миксером или вручную, пока оно не станет мягким и слегка липким, в течение 7–10 минут.

Когда вы замесите тесто, дайте ему подняться. Перелейте его в промасленную миску и накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Отложите примерно на 2 часа или пока тесто не увеличится вдвое.

Затем тесто разделите на шарики. По этому рецепту получается 12 маленьких лепешек, поэтому вы разделите их на 12 равных частей.Накройте шарики крышкой и дайте им подняться еще 20 минут.

Далее раскатываем лаваш! С помощью скалки скатайте шарики из теста в круги толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Когда вы раскатываете лаваш, держите накрытым тесто, с которым не работаете.

Как только вы раскатали все тесто, запекайте! Разложите кружочки теста на двух противнях, выстланных пергаментом. Выпекайте по одному листу при температуре 500 градусов, пока лаваш не станет пышным и не станет золотисто-коричневым.Вот и все! Переложите свежеиспеченный лаваш на решетку, чтобы он остыл, и наслаждайтесь.

Примечание. Когда мы готовим этот рецепт лаваша, всегда есть несколько лавашей, которые не вздуваются, образуя карманы. Это нормально! Они по-прежнему отлично подходят для макания или употребления в виде лепешек.

Советы по рецепту лаваша

  • Взвесьте муку. Поскольку в этом рецепте лаваша используется большое количество муки, вы должны взвесить его, если можете. Таким образом, вы будете точно знать, сколько муки вы используете.Измерения чашки гораздо менее точны, так как они могут варьироваться в зависимости от множества факторов (ваши конкретные мерные чашки, насколько плотно вы упаковываете муку и т. Д.). Если у вас нет кухонных весов, прочтите этот пост, чтобы узнать о моих лучших советах по измерению муки с помощью мерных стаканов.
  • Выпекайте по одному листу за раз. Поскольку температура в духовке меняется, выпекайте по одному листу за раз, чтобы приготовление было максимально равномерным. Вы же не хотите, чтобы лаваш на нижней решетке подгорел до того, как верхняя полка начнет подрумяниваться! А если в духовке всего один противень, вы можете поставить решетку в центре, чтобы лаваш могла вздуваться.
  • Поверните сковороду. Джек и я начинаем проверять наш лаваш за несколько минут до того, как мы думаем, что он будет готов, примерно через 5 минут. В этот момент, если одна сторона сковороды более пухлая или золотистая, чем другая, мы поворачиваем ее и запекаем еще несколько минут, чтобы обе стороны могли готовиться равномерно.
  • Заморозить на потом. Каждый раз, когда мы готовим этот рецепт, мы почти всегда замораживаем половину партии, чтобы иметь возможность перекусить позже. Если вы планируете хранить и разогревать лаваш, вынимайте его из духовки как раз перед тем, как он начнет подрумяниваться.Молли рекомендует разморозить или разогреть его в тостере, чтобы он подрумянился и не подгорел.

Предложения по сервировке лаваша

Этот лаваш настолько мягкий, пушистый и ароматный, что мы искренне любим его есть без добавок! Однако он также великолепен со всеми видами начинок, паст и соусов. Вот несколько идей для начала:

  • Наполните его хрустящим запеченным фалафелем, маринованным красным луком, соусом тахини и свежей зеленью.
  • Наполните его яичным салатом, веганским яичным салатом или начинкой для сэндвича с салатом из нута.
  • Поджарьте его, нарежьте дольками и добавьте в сырое блюдо с соусом из белой фасоли и свежими овощами.
  • Залейте моей легкой шаурмой из нута.
  • Используйте его, чтобы зачерпнуть дерзкую шакшуку или запеченную фету.
  • Сложите его с жареными овощами и соусом цацики для легкого летнего обеда.
  • Сверху полейте арахисовым маслом, нарезанным бананом или яблоком и сбрызните медом.
  • Или окуните его в хумус, баба гануш или соус из красной чечевицы с карри, чтобы получить здоровую закуску!

Как вы любите есть домашний лаваш? Дай мне знать в комментариях!

Еще больше любимых хлебов и лепешек

Если вам нравится этот домашний рецепт лаваша, попробуйте приготовить один из следующих рецептов:

Домашний лаваш

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 5 минут

Время подъема: 2 часа 20 минут

На 12 порций

Этот домашний лаваш намного лучше, чем купленный в магазине! Мягкий, пышный и ароматный, он такой же восхитительный, как и с начинкой или соусом.Рецепт взят из серии «Йогурт для коротких стопок» от Молли Йе.
  • 3/4 стакана теплой воды
  • 1 пакет (2 1/4 чайных ложки) активных сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка плюс 1 столовая ложка сахара
  • 3 3/4 стакана хлебной муки (469 г), плюс еще для присыпки
  • 1 1/2 чайных ложки морской соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима плюс еще для миски
  • 3/4 стакана цельномолочного греческого йогурта (мы используем Stonyfield)
  • В средней миске, смешайте воду, дрожжи и 1 чайную ложку сахара.Оставьте смесь на 5 минут, пока она не станет пеной.

  • В большой миске или настольном миксере, оснащенном лопастями, смешайте муку, соль и оставшуюся столовую ложку сахара. Добавьте дрожжевую смесь, масло и йогурт и перемешайте. Замесите тесто в настольном миксере или на чистой рабочей поверхности, при необходимости добавив больше муки, пока оно не станет мягким и слегка липким, в течение 7–10 минут. Перелейте тесто в промасленную миску, накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно 2 часа.

  • Разогрейте духовку до 500 ° F и застелите два противня пергаментной бумагой.

  • Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и разделите его на 12 равных шариков. Накройте крышкой и дайте подняться еще 20 минут.

  • Раскатайте шарики в круги толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Выложите их на противни на расстоянии дюйма друг от друга, затем выпекайте по одному листу за раз, пока они не станут пухлыми и слегка подрумянятся. Начните проверку через 5 минут.Выпекаем их около 8 минут, вращая форму после 5-минутной отметки, если одна сторона листа вздувается больше, чем другая. Переложите питы на решетку, чтобы они остыли.

Примечание: они очень хорошо застывают. Молли рекомендует достать их из духовки непосредственно перед тем, как они станут коричневыми, если вы планируете хранить и разогревать их.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *