Морской окунь рецепты приготовления с фото: Морской окунь, запеченный в духовке в фольге пошаговый рецепт

Содержание

Жареный морской окунь с чесночным маслом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Морской окунь — хищная морская рыба, обитающая в северных частях Тихого и Атлантического океан, а также в Черном море. Средний размер промысловой рыбы достигает 300-400 г длиной около 20-30 см. Вкус морского окуня яркий, сладковатый и очень сочный. Кроме того, морской окунь богат незаменимыми аминокислотами, фосфором и йодом. Приготовить морского окуня можно различными способами, его засаливают, жарят, готовят на пару и запекают. Предлагаем оригинальный рецепт жареного морского окуня с чесночным маслом и укропом.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Эстонская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Морской окунь1500 г
Оливковое масло2 ст. л. = 34 г
Сливочное масло200 г
Смесь перцев1 ч. л. = 3 г
Чеснок6 зубчик = 24 г
Лимон1 шт. = 120 г
Укроп0.5 пучок = 15 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Включайте блюда из рыбы в свой рацион 2-3 раза в неделю. Чтобы уменьшить нагрузку на пищеварительную систему, запекайте иногда рыбу в духовке вместо того, чтобы ее жарить.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте рыбу и снимите с нее чешую, если это требуется. Это легко сделать специальным ножом под струей холодной воды. После работы с сырой рыбой тщательно вымойте с мылом руки всю кухонную утварь.

Шаг 1

Чеснок вымойте, очистите и пропустите через пресс или нарежьте его тонкими пластинами. Приготовьте чесночное масло, для этого растопите 100 г сливочного масла в сковороде, а затем добавьте чеснок. Снимите масло со сковороды в отдельную миску.

Шаг 2

Подготовленного морского окуня посолите и посыпьте перцем с двух сторон. Сделайте 3-4 надреза на спинке рыбы с двух сторон и сбрызните рыбу маслом. Оставьте мариноваться 15 минут.

Шаг 3

В сковороду влейте растительное масло и распустите в нем 100 г сливочного. Обжарьте рыбу с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните и жарьте с другой стороны еще 5-7 минут. Полейте чесночным маслом с двух сторон и накройте крышкой на 5-7 минут.

произвести впечатление

Подавайте морского окуня с чесночным маслом к столу горячим. Приятного аппетита.

👌 Морской окунь рецепт, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Морской окунь жареный с корочкой

Давно хочу рыбы, но вот кто бы мне ее пожарил… А жарить кроме меня некому. Вот, ждала, когда настроение на жарку рыбы придет. На днях в соседний магазин привезли морского окуня и даже не замороженного…

Морской окунь, запечённый с картофел…

Рыбу любят многие, но не все любят с ней возиться. Можно взять филе, но иногда хочется запечь целой рыбкой. Морской окунь я стараюсь брать без головы, тогда задача приготовления упрощается. Тем более,…

Морской окунь с овощами в духовке

Когда я раньше жила у родителей, то в воскресенье у нас был день рынка. В этот день мы ходили туда, чтобы закупить продуктов на всю неделю.   На рынок с ближайших сел приезжали тетки и бабушки с ово…

Рыбный салат с морской капустой

Морская капуста – это то, что я могу захотеть съесть в любое время года, просто проходя мимо прилавка в магазине с этими баночками темно-зеленого цвета. Согласна, далеко не все любят морскую капусту,…

Зубатка в духовке в конверте

Моё тело алкало лёгкой и нежной пищи. Мой разум предлагал ему разные решения, но тело не хотело и пальцем шевелить.  Сначала оно не хотело идти в магазин, но даже если идти, то потом это всё чистить,…

Рыба, запеченная с луком и вялеными…

Как-то я организовала себе очередную экскурсию в модный рыбный магазин. Перед «экспонатами», выставленными там на продажу, удержаться невероятно трудно – глядя на них, мое воображение, которое работае…

Морской окунь с имбирем и перцем чил…

Морской окунь сам по себе обладает великолепным вкусом. Единственное, что можно к нему добавить, это чуть-чуть остроты. Отсюда мой сегодняшний рецепт. В нашей семье заядлых мясоедов рыба в меню поя…

Запекаем рыбное филе с чесноком и тр…

К празднику Благовещения с удовольствием запечем сочное и ароматное филе красного окуня с самой простой комбинацией приправ и чеснока. Если красного окуня нет под рукой, главную роль в рецепте может с…

Запечённый морской окунь с помидорам…

Ко Дню Победы принято готовить мясо, но как быть с теми, кто его не употребляет? Ответ прост — запечь рыбку! Сегодня мы приготовим филе морского окуня с помидорами, базиликом и сыром — вкуснее и проще…

Как сварить рыбную уху по классическ…

Рыбная уха — один из вкуснейших согревающих супов, без которых никак нельзя обойтись этой зимой. Наваристый и ароматный рыбный суп сегодня готовим по классическому рецепту с использованием любой белой…

Вкуснейшее рыбное филе с овощами и г…

Ароматное и полезное второе блюдо, быстро приготовленное на одной сковороде — это всегда беспроигрышный вариант для домашнего обеда или ужина. Тем более, что такое аппетитное многокомпонентное блюдо м…

Картофельные розочки с начинкой

Для праздничного стола предлагаю приготовить картофельные розочки. Начинить такие корзиночки можно любой начинкой. Это может быть жульен из курицы или мясо с сыром, возможны варианты овощной или грибн…

Морской окунь в духовке

Окунь морской 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Картофель 2–3 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Помидоры 2 шт. Уксус 2 ст.л. Маслины 10 шт. Растительное масло 3 ст.л. Зелень 2 ст.л. Соль Перец Молотый и…

Морской окунь в духовке

Морской окунь в духовке рецепты приготовления Окунь морской 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Помидор 250 гр. Лимон 1/2 шт. Масло оливковое 1 ст.л. Перец Соль Зелень

Жареный окунь в нежной заправке за 1…

Окунь — рыба, которую периодически нужно обязательно включать в свое меню. Она содержит очень полезные кислоты Омега-3 и необходима для поддержания некоторых органов человеческого организма в здоровом…

Запеченый морской окунь в духовке с…

Майонез 150 гр. Окунь 3 шт. Картофель 1 кг. Лук репчатый 3 шт. Зелень 1 пучок

Морской окунь жареный

Лимон 0.25 шт. Лук репчатый 0.5 шт. Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л. Мука 1 ст.л. Окунь морской 700 гр. Сухари панировочные 2 ст.л. Соль 2 щепотка Приправа для рыбы 5 гр.

МОРСКОЙ ОКУНЬ В ДУХОВКЕ

Окунь морской 900 гр. Шампиньоны 250 гр. Капуста цветная 400 гр. Перец болгарский 150 гр. Чеснок 5 головка Сливки 20% 100 гр. Молоко 100 гр. Мука 1 ст.л. Растительное масло 50 гр. Зелень 1 пучок Лук р…

Морской окунь по-деревенски

Морской окунь по-деревенски Лимон 0.25 шт. Лук репчатый 50 гр. Масло подсолнечное рафинированное 50 мл. Мука 2 ст.л. Окунь морской 400 гр. Перец чёрный молотый 0.25 щепотка Соль 1 щепотка

МОРСКОЙ ОКУНЬ В ДУХОВКЕ

Окунь морской 900 гр. Шампиньоны 250 гр. Капуста цветная 400 гр. Перец болгарский 150 гр. Чеснок 5 головка Сливки 20% 100 гр. Молоко 100 гр. Мука 1 ст.л. Растительное масло 50 гр. Зелень 1 пучок Лук р…

Морской окунь запеченный в духовке с…

Окунь морской 1 шт. Картофель молодой 2 шт.

Чеснок 1 зубчик Петрушка 2 ч.л. Масло оливковое 2 ст.л. Лавровый лист 1 шт.

Горшочки с рыбой и картофелем

Филе морского окуня 300 гр.

Морской окунь в сырном соусе

Окунь морской 1 шт. Сыр 50 гр. Лимон Соль Перец чёрный молотый Сметана 15% 0,5 ст.л. Майонез 0,5 ст.л.

Морской окунь по-польски

Окунь морской 2 ломтик Яйцо 1 шт. Масло сливочное 50 гр. Соль Чёрный перец Лимон Базилик Лимонный сок 1 ст.л.

Рулет из рыбного фарша с начинкой

Филе морского окуня 1 кг. Филе лосося 0,5 кг. Филе красной рыбы 1 кг. Лук репчатый 1 шт. Лимон 0,5 шт. Яйцо куриное 3 шт. Соль 1 ст.л. Перец чёрный молотый 1 ст.л. Пшеничная мука высшего сорта 1 ст. О…

Морской окунь в фольге

Морской окунь, запеченный в фольге Окунь морской 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Помидоры 2 шт. Лимон 1/3 шт. Оливковое масло 1 ст.л. Зелень Соль Перец

Морской окунь c овощами в духовке

Запеченный морской окунь с овощами в духовке Окунь морской 2 шт.

Помидор 2-3 шт. Цукини 2 шт. Чеснок 5 зубчик Растительное масло 2 ст.л. Соль Перец Имбирь Гвоздика 2-3 шт.

Тушеный морской окунь

Окунь морской 600-700 гр. Лук репчатый 1-2 шт. Спаржевая фасоль 150-200 гр. Растительное масло 2 ст.л. Соль 2/3 ч.л. Укроп 20 гр. Ароматная специя для рыбы 1 ч.л.

Жареный морской окунь

Жареный морской окунь – простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Окунь морской 2 шт. Мука Соль Растительное масло Перец

Морской окунь в сметане

Окунь морской тушеный в сметане: с горошком и овощами Окунь морской 4-5 шт. Морковь 1 шт. Сметана 200 гр. Вода 2 ст. Лук зелёный 1 шт. Лимон Растительное масло 50 гр. Соль Перец Зелень 1 пучок

Морской окунь в духовке

Окунь морской 1 кг. Вино белое сухое 1 ст. Оливковое масло 4 ст.л. Картофель 150 гр. Лук репчатый 150 гр. Помидоры 200 гр. Перец болгарский 300 гр. Чеснок 20 гр. Маслина и оливки 200 гр. Соль морская…

Морской окунь с пюре и луковым соусо.

..

Морской окунь с пюре и луковым соусом. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Окунь морской 1.2 кг. Картофель 600 гр. Сливки 10% 100 мл. Лук репчатый 5 шт. Чеснок 4 зубчик…

Морской окунь, запеченный в фольге

Окунь морской 2 шт. Лимон 1 шт. Зелень 1 пучок Растительное масло 2 ст.л. Масло сливочное 50 гр. Перец чёрный молотый Соль

Жаренный морской окунь

Рецепт жареного морского окуня с фото Окунь морской 4 шт. Мука 1 ст. Специи Растительное масло

Рисовая запеканка с морским окунем и…

Кулинарный рецепт: Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами Окунь морской 1 шт. Рис 3 пачка Помидоры 4 шт. Сливки 10% 200 мл. Яйцо 3 шт. Сыр твёрдый 40 гр. Соль Чёрный перец

Морской окунь

Окунь морской Лук репчатый Майонез Соль,перец Растительное масло

Морской окунь с табуле из киноа

Морской окунь с табуле из киноа Окунь морской 200 гр. Киноа 70 гр. Помидоры 30 гр. Лук красный 10 гр. Масло сливочное 10 гр. Оливковое масло 10 гр. Петрушка 5 гр.

Морской окунь в китайском стиле

Морской окунь в китайском стиле. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Соевый соус 2 ст.л. Изюм 50 гр. Лимонный сок 1 ст.л. Рис длиннозернистый 1 ст. Яблоко кислое 2 шт. Л…

Жареный морской окунь с апельсиновым…

Жареный морской окунь с апельсиновым соусом Окунь морской 1 шт. Джем апельсиновый 2 ст.л. Винный уксус 1 ст.л. Сок апельсиновый 1 ст.л. Петрушка 3 веточка Паприка сладкая молотая 0,5 ч.л. Оливковое…

Морской окунь, запечённый в фольге с…

Как вкусно запечь филе морского окуня в фольге в духовке с овощами Окунь морской 1 шт. Брокколи 1 шт. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло 0.5 ч.л.

РЕЦЕПТЫ ИЗ ИТАЛЬЯНСКОГО ПУТЕШЕСТВИЯ…

Окунь морской 500 гр. Соль 1,5 кг. Базилик Оливковое масло Для майонез Желток Оливковое масло 200 мл. Лимонный сок Соль

Морской окунь Мексикана

Окунь. Рецепты Окунь морской 1 шт. Овощная смесь 300 гр. Помидоры 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Оливковое масло 5 ст.л. Перец белый молотый Лимонный сок 1 ст.л. Сыр твёрдый 100 гр. Соль

Морской окунь запеченный

Окунь морской 1 шт. Картофель 2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Помидоры 2 шт. Зелень 2 ст.л. Маслины 10 шт. Оливковое масло 3 ст.л. Виноградный уксус 2 ст.л. Соль Перец Пр…

Рыбные котлеты

Филе морского окуня 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Яйцо 1 шт. Хлеб белый 2 ломтик Сухари панировочные 50 гр. Мука 50 гр. Соль 2–3 по вкусу Перец чёрный молотый Приправа для рыбы 1–2 щепотка Растительное мас…

МОРСКОЙ ОКУНЬ ЖАРЕНЫЙ С ГРИБАМИ

МОРСКОЙ ОКУНЬ ЖАРЕНЫЙ С ГРИБАМИ Окунь 1 кг. Грибы 400 гр. Лук репчатый 3 шт. Картофель 1 кг. Масло подсолнечное 5 ст.л. Сухари панировочные 2 ст.л. Мука 2 ст.л. Петрушка Перец чёрный молотый Укроп…

Рыба по-тайски в кисло-сладком соусе

Филе морского окуня 600 гр.

Соус соевый 3 ст.л. Мука 3-4 ст.л. Соус томатный острый 3 ст.л. Крахмал кукурузный 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Уксус рисовый 2 ст.л. Растительное масло 1 ст. Вода 1 ст. Помидоры…

Диетический морской окунь, запеченны…

Диетический морской окунь, запеченный с овощами Филе морского окуня Помидоры Замороженная брокколи 700 гр. Черешок сельдерея Зелень Соль

Морской окунь с чесноком и травами

Окунь морской 2 шт. Розмарин 3 веточка Лимон 0.5 шт. Чеснок 2 зубчик Соль морская Чёрный перец Оливковое масло

Морской окунь на пару с острым соусо…

Морской окунь на пару с острым соусом. Пошаговый рецепт с фото Окунь морской 250 гр. Соус соевый 3 ст.л. Масло кунжутное 2 ст.л. Корень имбиря Капуста пекинская 159 гр. Кинза 4 веточка Чеснок 3 зубч…

Морской окунь, запеченный в фольге

Морской окунь, запеченный в фольге – простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Окунь морской 1 шт. Лимон 2 ломтик Приправа для рыбы 1 ч.

л. Соль Растительное масло 1 ст.л.

Морской окунь с овощами

Окунь морской 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидоры черри 10 шт. Перец болгарский 1 шт. Кабачок 1/2 шт. Тыква 100 гр. Капуста цветная 10 шт. Шампиньоны 2 шт. Лимон 1/2 шт. Маслины 1/2 банка Перец чёрный м…

Морской окунь с гречкой и сливочным…

Морской окунь с гречкой Кинза 0.5 пучок Корица молотая 1 щепотка Крупа гречневая 100 гр. Лук репчатый 0.5 шт. Оливковое масло 30 мл. Масло сливочное 20 гр. Окунь морской 300 гр. Сладкий перец 0.5…

Суп из морепродуктов

Сладкий перец 1 шт. Филе морского окуня 200 гр. Лист лавровый 2 шт. Масло сливочное 1 ст.л. Мидия замороженная 200 гр. Креветка очищенная 200 гр. Картофель 2 шт. Сливка жирностью 10 1 л. Лук зелёный 2…

Маринованная рыба с чили

Палтус филе 650 гр. Камбала 650 гр. Морского окуня 650 гр. Лайм 3 шт. Сок 3 шт. Красное чили 1-2 шт. Оливковое масло 1 ст.л. Соль Для гарнира:помидора 4 шт. Авокадо 1 шт.

Лимонный сок 1 ст.л. Оливково…

Запеканка из рыбного фарша

Филе лосося 500 гр. Филе морского окуня 1000 гр. Филе красной рыбы 1000 гр. Лук репчатый 1 шт. Лимон 0,5 шт. Яйцо 7 шт. Соль 1 ст.л. Перец 1 ст.л. Мука 1 ст. Орегано 1 ст.л. Масло подсолнечное 70 гр….

Рыбная солянка с грибами

Вода 3,5 литра Морской окунь 1кг Гриб 8 шт Капуста квашенная 1 стакан Огурец соленый 1 шт Лук репчатый Растительное масло Мука 2 ст.ложки Оливки Каперс 1 ст.ложка Лимон Перец черный горошком 5-7 шт Ра…

Морской окунь тушеный с овощами

Окунь морской 4 шт. Лимон 0,5 шт. Лук репчатый 1 головка Базилик сушёный 1 ч.л. Растительное масло 4 ст.л. Крахмал 1 ст.л. Соль

Запеченный морской окунь

Окунь морской 2 шт. Чеснок 3 зубчик Ломтик лимона 5-6 шт. Свежая веточка розмарина 2-4 шт. Соль Перец

Морской окунь с фасолью

Морской окунь с фасолью. Пошаговый рецепт с фото Окунь морской 600 гр. Каннеллони 1,5 ст. Бульон куриный 4 ст.

Помидор 4 шт. Морковь 2 шт. Сельдерей 2 стебель Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3-4 зубчик Ти…

Маринованная рыба с чили

Палтус филе 650 гр. Камбала 650 гр. Морского окуня 650 гр. Лайм 3 шт. Сок 3 шт. Красное чили 1-2 шт. Оливковое масло 1 ст.л. Соль Для гарнира:помидора 4 шт. Авокадо 1 шт. Лимонный сок 1 ст.л. Оливково…

Морской окунь, запечённый с эстрагон…

Оливковое масло 3 ст.л. Окунь морской 700 гр. Перец лимонный 1 гр. Перец чёрный молотый 1 щепотка Уксус 1 ст.л. Чеснок 3 зубчик Эстрагон сухой 3 гр.

Сборная рыбная солянка

Целый морской окунь 1 кг. Филе лосося 500 гр. Семга слабосоленая 240 гр. Лук репчатый Огурцы солёные Рассол огуречный 1 ст. Стакан маслин Каперсы 1 ч.л. Маленький корень петрушки По 2 горошина черного…

Легкий чилийский морской окунь с соусом песто из базилика l Средиземноморское блюдо

Всего 7 ингредиентов и 20 минут, чтобы приготовить этот невероятно нежный, слоеный и ароматный рецепт запеченного чилийского морского окуня! Идеальный ужин в будний день для компании! Примечание. Если у вас нет доступа к качественному чилийскому морскому окуню, выловленному в дикой природе, или из устойчивого источника, вы можете использовать другую белую рыбу (я включил варианты).

Еженедельное употребление рыбы является частью моего средиземноморского образа жизни, но, по правде говоря, одна из причин, по которой я так часто готовлю рыбу, заключается в том, что это почти всегда быстро и просто. Например, этот запеченный в духовке чилийский морской окунь с соусом песто готовится всего за 20 минут. Идеально подходит для насыщенных будней! Не говоря уже о том, что в этом рецепте всего 7 ингредиентов!

С соусом песто из базилика сверху нет необходимости во многих других ингредиентах или ароматизаторах. Сок свежего жареного лимона подчеркнет мягкий вкус морского окуня, а щепотка алеппского перца добавит остроты и сладости. Я также люблю добавлять несколько помидоров винограда для яркого цвета.

Морской окунь против чилийского морского окуня

Если вы не знакомы, «морской окунь» относится к большому семейству белых рыб, насчитывающему более 400 видов, включая черного морского окуня, полосатого морского окуня и морского окуня. Как правило, морской окунь — нежная рыба с нежным вкусом, поэтому, если вы не любите сильный «рыбный» вкус, эта рыба — отличный вариант! И в моем более раннем рецепте обжаренного на сковороде морского окуня я использовал так называемого «белого морского окуня», который представляет собой тип рыбы, называемой Барабан — с научной точки зрения не «бас», но также очень вкусный.

Чилийский морской окунь, с другой стороны, является патагонским клыкачом из вод вокруг Южной Америки и Антарктики. Из-за высокого содержания жира эта рыба сочная, нежная и имеет маслянистую текстуру, которая легко расслаивается.

Правильно приготовленный чилийский сибас невероятно вкусен и просто тает во рту! Это также хороший источник белка и жирных кислот Омега-3.

Важное примечание: Существует около 6 промыслов чилийского морского окуня, сертифицированных Морским попечительским советом, и один из них находится рядом с нами в Южной Георгии. Если у вас нет доступа к качественному чилийскому морскому окуню, выловленному в дикой природе или из устойчивого источника, выберите другую белую рыбу.

Эту рыбу можно приготовить любым способом: обжарить на сковороде, на гриле или запечь в духовке. И поскольку она уже вкусная, я свела к минимуму приправы и закончила запеченную рыбу каплей лимонного сока и небольшим количеством моего домашнего соуса песто из базилика.

Что вам понадобится

Этот запеченный ужин из морского окуня состоит всего из 7 ингредиентов. Ингредиенты с ярким вкусом, такие как соус песто, хлопья перца и лимон, помогут приготовить аппетитное блюдо.

  • Рыба . Вы можете использовать чилийского морского окуня (если у вас есть доступ к качественной рыбе, выловленной в дикой природе, или благодаря устойчивому рыболовству, сертифицированному MSC), морского окуня или другой белой рыбы по вашему выбору, такой как пикша, палтус или трески (см. советы чуть ниже).
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Кошерная соль и черный перец
  • Хлопья красного перца. Я использовал перец Алеппо , который имеет достаточно остроты с легкой сладостью.
  • Лимоны – Я люблю жарить несколько половинок лимона, чтобы выдавить их на запеченную рыбу, как только она выйдет из духовки.
  • Базилик Песто – Мне нравится использовать домашний песто с базиликом, но вы также можете использовать качественный магазинный песто.
  • Помидоры с виноградом — не являются обязательными, но придают блюду приятный оттенок и яркий цвет.

Покупка лучшей белой рыбы

Как я уже говорил ранее, филе белой рыбы по вашему выбору может подойти здесь, если у вас нет доступа к качественному чилийскому морскому окуню из устойчивого источника. Учитывайте эти советы при покупке белой рыбы. И всегда полезно обратиться к рыбному торговцу за рекомендациями.

  • Цвет. Цвет вашей рыбы должен быть от белого до светло-розового, в зависимости от вида рыбы, и она должна быть плотной.
  • Запах. Ваша рыба не должна иметь сильного “рыбного” запаха. Одной из замечательных особенностей белой рыбы является мягкий вкус, но сильный запах свидетельствует о том, что рыба не свежая.
  • Рыба замороженная. Вполне допустимо покупать замороженную рыбу. Он должен быть выловлен в дикой природе, полностью заморожен и не содержать добавок. Поскольку свежую рыбу мгновенно замораживают, иногда она может быть даже свежее, чем та, что вы найдете на прилавке.

Как приготовить чилийского морского окуня

По этому простому рецепту вы будете запекать рыбу в сильно разогретой духовке при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение примерно 12–15 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отслаиваться. Затем, как только вы достанете его из духовки, добавьте свежевыжатый лимонный сок и соус песто из базилика. Вот как это делается шаг за шагом:

  • Запечь рыбу . При температуре 425 градусов по Фаренгейту со стойкой в ​​среднем положении. Поместите филе в слегка смазанную маслом форму для запекания, затем сбрызните оливковым маслом и приправьте. Накрыть и запекать от 12 до 15 минут. Вы поймете, что рыба готова, когда она будет легко отделяться. Внутренняя температура приготовленной рыбы должна быть около 145 градусов по Фаренгейту.0002


  • Добавить соус песто с лимоном и базиликом. Сразу после того, как достанете рыбу из духовки, выдавите на нее немного обжаренного на гриле лимона, затем намажьте соусом песто. Если вы добавляете виноградные помидоры, смешайте их с солью и оливковым маслом, а затем положите сверху рыбу.


  • Подача. Подавайте рыбу сразу же с дополнительными дольками лимона для выдавливания.

Советы для достижения успеха

Готовите ли вы морского окуня впервые или просто хотите усовершенствовать свои навыки, помните об этих советах.

  • Не пережаривайте рыбу. Морской окунь и чилийский морской окунь готовятся быстро, а слишком долгое запекание может высушить их. Рыба готова, когда мякоть легко отделяется. Внутренняя температура приготовленной рыбы должна быть где-то около 145 градусов по Фаренгейту. И помните, что рыба будет продолжать готовиться еще некоторое время после того, как вы достанете ее из духовки.
  • Сначала подготовьте стороны. Поскольку вы рассчитываете, что время запекания рыбы составит всего 15 минут или меньше, я рекомендую заранее приготовить любые гарниры. Эту рыбу лучше всего есть прямо из духовки, поэтому все остальное должно быть готово в то же время или перед рыбой.
  • Приготовьте соус песто. Хотя в этом рецепте вы можете использовать купленный в магазине соус песто, я настоятельно рекомендую потратить несколько минут на его приготовление самостоятельно. Вот простой рецепт моего любимого домашнего соуса песто с базиликом. Это займет всего лишь несколько минут!

Подавать с

Мне нравится подавать этот запеченный морской окунь с несколькими простыми гарнирами, такими как лимонный рис или кускус, а также с большим свежим салатом или овощами. Вы никогда не ошибетесь с греческим салатом или салатом ширази, но вы можете сделать более сытный салат, такой как салат фарро или жемчужный салат из кускуса. Из овощей я люблю быстро обжаренную спаржу, овощные шашлычки на гриле или жареную цветную капусту.

Как хранить приготовленную рыбу

Морской окунь, как и большинство белых рыб, лучше всего есть в день приготовления. Нет ничего лучше нежного, маслянистого и слоеного морского окуня прямо из духовки!

При этом остатки приготовленной рыбы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Как правило, приготовленную рыбу лучше не разогревать; Вы можете подавать его холодным или комнатной температуры с салатом по вашему выбору. Если вам необходимо разогреть рыбу, делайте это быстро на плите или в духовке при средней температуре, пока рыба не прогреется. Разогревайте быстро и только до тех пор, пока рыба не нагреется, чтобы не пересушить ее.

Более легкие рецепты рыбы:
  • 20-минутная рыба Piccata
  • Запеченная рыба En Papillote
  • Средиземноморская белая рыба
  • .
    • ▢ 2 фунта пойманного в дикой природе чилийского морского окуня или филе другой белой рыбы на ваш выбор (см. примечание), размороженного, если оно было предварительно заморожено
    • ▢ оливковое масло первого отжима
    • ▢ кошерная соль и черный перец
    • ▢ 1 чайная ложка хлопьев красного перца (я использовала 2 чайные ложки алеппского перца, который мягче)
    • ▢ ¼ стакана песто с базиликом, попробуйте домашний песто с базиликом или качественный песто, купленный в магазине, вам больше нравится
    • ▢ 1 стакан винограда помидоры, половинки (по желанию)
    • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и поставьте решетку посередине.

    • Положите рыбу в большую, слегка смазанную маслом форму для запекания. Сбрызните верх рыбы оливковым маслом первого отжима и приправьте кошерной солью, черным перцем и перцем Алеппо (или хлопьями красного перца). Плотно закройте форму для запекания фольгой.

    • Запекайте под крышкой в ​​разогретой духовке в течение 12–15 минут или до тех пор, пока рыба не пропечется и не будет легко отслаиваться.

    • Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне и добавьте половинки лимонов мякотью вниз. Немного обжарьте на гриле, пока лимоны не станут мягкими и немного обуглятся (около 2 минут или около того). Снимите с огня и отложите.

    • Когда рыба будет готова, достаньте ее из духовки и снимите крышку. Сразу же выдавите один из жареных лимонов на рыбу, а затем распределите песто из базилика сверху.

    • Если используете, смешайте виноградные помидоры с щепоткой соли и небольшим количеством оливкового масла первого отжима и выложите на рыбу в качестве гарнира. Подавайте сразу же с оставшимся лимоном.

    • Примечание по устойчивому развитию: Существует около 6 промыслов чилийского морского окуня, сертифицированных Морским попечительским советом как экологически безопасный, и один из них находится рядом с нами в Южной Георгии. Если у вас нет доступа к качественному чилийскому морскому окуню, выловленному в дикой природе (который часто находится в морозильной камере), или к устойчивому источнику, выберите другое филе белой рыбы.
    • Другие виды белой рыбы, которые можно использовать в этом рецепте, включают: полосатый морской окунь, палтус, пикшу или треску.
    • Как узнать, что рыба полностью приготовлена? Рыба готова, когда она легко расслаивается. Ее внутренняя температура должна составлять около 145 градусов по Фаренгейту. Помните, что рыба будет продолжать готовиться еще некоторое время после того, как вы достанете ее из духовки.
    • Остатки и хранение: остатки приготовленной рыбы храните в плотно закрытом контейнере до 2 дней. Лучше не разогревать рыбу, а просто подавать ее холодной или комнатной температуры с салатом по вашему выбору (вы можете использовать пример этого рецепта салата с лососем).
    • Домашний песто с базиликом можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение 1 недели или в морозильной камере до 1 месяца.
    • Посетите наш магазин , чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло и специи.

    Калории: 187,6KCalcarboHydrates: 1GProtein: 27,3GSatureted Fat: 1,4Gpolyunsataturete Fat: 1,2 Гмоноунсируемого жира: 1GCHOLESTEROL: 121,8 мг.0003

    Пробовали этот рецепт?

    Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

    7 рецептов из черного морского окуня

    Если вы никогда раньше не пробовали черного морского окуня, вас ждет очень приятный сюрприз. Среди тех, кто хорошо ее знает, она высоко ценится как одна из лучших съедобных сиговых рыб. Приведенные ниже 7 рецептов черного морского окуня предназначены для тех, кто плохо знаком с приготовлением черного морского окуня. От приготовления их целиком до приготовления их филе или даже использования их в супах, рецепты черного морского окуня разнообразны, универсальны и абсолютно восхитительны!

    Помимо вкуса, это еще и экологически чистая рыба. Черный морской окунь здесь, на восточном побережье, строго регламентирован, обилен, дик и устойчив. Нам действительно нужно покупать больше рыбы у наших местных рыболовных промыслов в США, которые поддерживают наших местных рыбаков, и меньше рыбы из-за рубежа. Черный морской окунь является отличной альтернативой такой рыбе, как тиляпия, чилийский морской окунь и атлантический лосось, которые являются частью мировой торговли морепродуктами, что ослабляет местную рыбную экономику и создает тяжелый углеродный след.

    Этот пост также является частью 6-месячной совместной программы под названием Massachusetts Seafood AmBASSadors, спонсируемой Массачусетским отделом морского рыболовства (DMF) и Образовательным исследовательским центром Woods Hole Sea Grant. Финансирование предоставляется гордыми коммерческими рыбаками Массачусетса за счет платы за разрешение без каких-либо дополнительных затрат для рыбаков в рамках программы DMF по маркетингу морепродуктов. Это также связано с Eating with the Ecosystem, некоммерческой организацией из Новой Англии, которая работает над расширением осведомленности и доступа к местным морепродуктам Новой Англии.

    Содержание поста

    Справочная информация

    • Как выглядит черный морской окунь?
    • Какой на вкус черный морской окунь?
    • Когда и где найти черного морского окуня
    • Почему следует покупать целого черного морского окуня
    • Как приготовить целого черного морского окуня
    • Как приготовить филе черного морского окуня

    Как приготовить черного морского окуня

    3

  • Жареный черный морской окунь целиком (с тайским соусом из морепродуктов)
  • Черный морской окунь на гриле (со свежими травами, чесноком и лимонным соком)
  • Филе черного морского окуня на гриле с садовой сальсой
  • Пикката из черного морского окуня
  • Похлебка из черного морского окуня
  • Лимонный суп из черного морского окуня
  • 4 Zuppa di Pesce с черным морским окунем

Как выглядит черный морской окунь?

Несмотря на свое название, черный морской окунь относится к семейству морских окуней. Большинство колеблется от 1 до 3 фунтов. Их кожа пятнистого черного или темно-коричневого цвета. У некоторых есть поразительные темно-фиолетовые и синие оттенки по бокам, вокруг головы и спинного плавника. Хотя на моей фотографии это не очень хорошо видно, у них также есть большой полосатый и колючий спинной плавник. Я считаю, что они невероятно красивы!

Скорее всего, их продают на рынках в виде филе, а не целиком с прикрепленными головой и хвостом. Их легко узнать по пятнистой коже, например…

Какой вкус у черного морского окуня?

Черный морской окунь имеет нежную, но плотную консистенцию с мягким, но слегка сладковатым вкусом, который, на мой взгляд, превосходит вкус трески и пикши. В отличие от луфаря, черный морской окунь широко известен своим фантастическим вкусом, особенно среди поваров. Это не жирная рыба, а значит, она не так сильно ароматизирована, как, скажем, луфарь или лосось.

Где и когда можно найти черного морского окуня

Основная часть их среды обитания ранее располагалась от Северной Каролины до юга Новой Англии, но потепление воды оттеснило их популяцию на север, и теперь они являются важным видом во всей Новой Англии. Это донная рыба, которая мигрирует в прибрежные воды Новой Англии примерно с мая по октябрь, когда у них сезон и когда вы найдете их на местных рыбных рынках.

Если вы находитесь в моем лесу в районе Нортгемптон-Истхэмптон-Саутгемптон в западном Массачусетсе, есть три места, где я нашел черного морского окуня в прошлом.

Кооператив рынка River Valley в Нортгемптоне и Истхэмптоне
Northshore Seafood в Нортгемптоне
Супермаркет Big Y в Саутгемптоне и Нортгемптоне рынки, особенно вдоль побережья, продают их целиком. Я бы на самом деле НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендовал искать их в целом виде.

Почему стоит покупать ЦЕЛОГО черного морского окуня

Во-первых, они намного дешевле филе! Я недавно заплатил $ 10,99 за фунт за 2 целых черного морского окуня. В виде филе они обычно стоят более 20 долларов за фунт. Да, стоимость труда по разделке рыбы на филе заложена в цену.

Во-вторых, когда вы покупаете их целиком на рыбных рынках, они уже готовы к приготовлению целиком. Это означает, что они будут выпотрошены, очищены и удалены от накипи для вас.

И это означает, что в-третьих, вы можете легко приготовить несколько эпических рецептов из цельного черного морского окуня! Да, я знаю, что приготовление целой рыбы не является второй натурой для большинства людей, но это действительно простой и чрезвычайно вкусный способ приготовления рыбы. В качестве примера см. первые два рецепта ниже.

В-четвертых, вы можете приготовить эпический рыбный бульон для вкуснейших супов из морепродуктов. В качестве примера смотрите последние 3 рецепта черноморских блюд ниже.

Как приготовить цельного черного морского окуня

Убедитесь, что весь черный морской окунь выпотрошен, очищен и очищен от чешуи. Опять же, если вы покупаете их на рыбных рынках, это, скорее всего, сделают за вас.

Если вы собираетесь жарить, запекать или жарить на гриле целого черного морского окуня, сделайте по три-четыре надреза до кости с каждой стороны. Вот так…

Помогает рыбе приготовиться быстрее и равномернее.

В зависимости от рецепта вы затем добавите приправы и маринады снаружи рыбы, в прорези и в полость.

Как сделать филе черного морского окуня

Если вы покупаете рыбу целиком, вы все равно можете выбрать филе. Вот хорошее видео, в котором подробно рассказывается, как это сделать:

Как приготовить черного морского окуня

Независимо от того, покупаете ли вы его целиком и нарезаете филе или просто покупаете филе, существует множество способов приготовления черного морского окуня. Вот 7 простых рецептов черного морского окуня на выбор:

1. Жареный черный морской окунь целиком

Ах, рыбные шашлыки ночью на пляжах Таиланда. Это самое удивительное, что можно увидеть среди ярких закатов, столиков на песке и шума океана.

Целая рыба всех форм, цветов и размеров готовится на гриле на раскаленных углях и подается с различными тайскими маринадами и соусами. Мой любимый — острый зеленый соус из морепродуктов, приготовленный из сока лайма, рыбного соуса, чили и небольшого количества сахара. В моей версии вместо острого тайского зеленого чили используется халапеньо. Он довольно мягкий, но если вы любите острое и острое, замените чили на более острый.

А если тайский соус из морепродуктов вам не по вкусу, замените жареного на гриле цельного черного морского окуня простым соусом в следующем рецепте. Или попробуйте свой. Существует миллион различных простых маринадов и соусов для рецептов целой рыбы.

Тем не менее, если вы никогда не пробовали тайский соус из морепродуктов, попробуйте. Это очень вкусно. Как вкусно, спросите вы?

Этот вкусный…

И это еще один плюс в приготовлении черного морского окуня целиком. У него нет сложной костной структуры, поэтому мясо легко отделяется от костей и даже отваливается от них. И его предостаточно!

Целый жареный черный морской окунь с тайским соусом из морепродуктов

Этот рецепт жареного черного морского окуня включает знаменитый тайский соус, в котором сочетаются перец халапеньо, рыбный соус, сок лайма и кокосовый сахар.

Печать

Курс Основное блюдо

Кухня Американский, тайский

Время приготовления 15 минут

Порции на 2 персоны

Автор Craig Fear

  • 1 1-2 фунта весь черный морской окунь выпотрошенный и очищенный от чешуи
Для тайского соуса из морепродуктов:
  • 4 ТБСП рыбный соус
  • 5 ТБСП лаймовый сок
  • 2 ТБСП кокосовый сахар или органический тростниковый сахар
  • 1 ТБСП оливковое масло или кунжутное масло
  • 2 халапеньо, очищенный от семян субтайский зеленый перец чили для более острой версии
  • 5-6 гвоздика чеснок
  • 1/2 чашка свободно упакованный тайский базилик субитальянский базилик, если вы не можете найти тайский базилик
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов

  2. Смешайте все ингредиенты тайского соуса из морепродуктов в кухонном комбайне и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Я обычно добавляю немного больше сока лайма.

  3. Промойте и обсушите рыбу. Оценка рыбы. С помощью острого ножа сделайте по 3-4 надреза с каждой стороны, примерно на дюйм друг от друга и примерно на полдюйма в глубину.

  4. Разделите тайский соус из морепродуктов пополам. Натрите ею всю рыбу, особенно щели и полость. Оставьте другую половину для соуса для макания.

  5. Положите рыбу в жаровню. Запекайте 15-20 минут, в зависимости от размера рыбы, или пока глаза не станут белыми, а мякоть будет легко отслаиваться.

  6. Подавать с зарезервированным соусом, отдельно.

2. Целый черный морской окунь на гриле

На мой взгляд, это лучший способ приготовления черного морского окуня, потому что ничто не сравнится со вкусом копчения целой рыбы на гриле. Этот рецепт настолько прост, насколько это возможно, но вкус все равно невероятный.

При приготовлении рыбы на гриле нужно знать, что кожа может легко прилипнуть к грилю. Многие люди заворачивают рыбу в фольгу, чтобы предотвратить это, но вкус не будет прежним. Чтобы предотвратить прилипание, промокните рыбу насухо и смажьте маслом как рыбу, так и решетки. Кроме того, убедитесь, что гриль действительно горячий, прежде чем класть рыбу на решетки.

Тем не менее, если вы используете газовый гриль, как я, ваша рыба все равно может прилипнуть, даже если вы предпримете вышеуказанные шаги. Как вы можете видеть на моем фото, я не смог предотвратить прилипание части кожи. И именно в этой хрустящей корочке заключено столько сочного вкуса. Неважно, он все еще был удивительно ароматным.

Целый черный морской окунь на гриле

Аромат дыма, приготовленного на гриле, в сочетании с простыми приправами создает прекрасный аромат в этом рецепте цельного черного морского окуня.

Печать

Курс Основное блюдо

Кухня Американский

Порции на 2 персоны

Автор Крейг Фиар

  • 1 1-2 фунта весь черный морской окунь выпотрошенный и очищенный от чешуи
  • 1-2 ТБСП оливковое масло
  • 1-2 ТБСП лимонный сок
  • 4-5 гвоздика чеснок, нарезанный
  • соль и перец
  • 3-4 веточки свежий розмарин
  • 3-4 веточки свежий тимьян
  1. Предварительно разогрейте гриль до высокой температуры.

  2. Промойте и обсушите рыбу. Оценка рыбы. С помощью острого ножа сделайте по 3-4 надреза с каждой стороны, примерно на дюйм друг от друга и примерно на полдюйма в глубину.

  3. Смажьте всю рыбу, включая полость, оливковым маслом, а затем лимонным соком.

  4. Обильно приправьте солью и перцем.

  5. Наполнить полость травами и чесноком.

  6. Смочите решетку бумажным полотенцем, смоченным в оливковом масле. Используйте щипцы, чтобы держать бумажное полотенце, если это необходимо.

  7. Жарьте рыбу под крышкой примерно по 5 минут с каждой стороны. Для более крупной рыбы может потребоваться 10 минут с каждой стороны. Переверните рыбу, когда она будет легко отделяться от решетки. Готовьте еще 5-10 минут или пока мякоть не станет белой и не будет легко отслаиваться вилкой.

  8. Переложите на тарелку и дайте постоять не менее 5 минут.

  9. Подавайте и украсьте дополнительным количеством оливкового масла, дольками лимона, зеленью, солью и перцем по желанию.

3. Филе черного морского окуня на гриле с садовой сальсой

Вот фантастический рецепт от Дженни Ши Рон, зарегистрированного диетолога, блогера о морепродуктах и ​​фуд-фотографа, которая живет на Кейп-Код. Это один из лучших рецептов филе черного морского окуня. Серьезно, как потрясающе выглядит это фото? От одного взгляда на него становится голодно!

Его можно приготовить менее чем за 20 минут. Он состоит из приправленной тмином и чесноком сальсы из свежих помидоров и оливкового масла первого отжима. Это идеальный рецепт для лета, когда и черный морской окунь, и свежие садовые помидоры в сезоне. Нажмите на ссылку, чтобы увидеть рецепт в блоге Дженни:

Черный морской окунь на гриле с садовой сальсой

4. Черный морской окунь Пикката

Одно из моих любимых итальянских блюд – курица пикката. Я просто обожаю это классическое сочетание сливочного масла, лимона и каперсов. Он также отлично подходит для сига, а черный морской окунь — почти идеальный выбор из-за его твердой текстуры. Филе хорошо выдерживает обжаривание на сковороде в масле и действительно впитывает ультра-ароматный соус.

Рецепт филе черного морского окуня от Дженни может быть моим любимым, но этот рецепт занимает второе место!

Пикката из черного морского окуня

Классический соус пикката из лимона, сливочного масла, вина и каперсов хорошо сочетается с большинством видов сига, но черный морской окунь — действительно отличный выбор благодаря твердой текстуре и тонкому вкусу.

Печать

Курс Основное блюдо

Кухня Американский, итальянский

Время подготовки 1 час 10 минут

Время приготовления 10 минут

Порции на 2 персоны

Автор Крейг Фиар

  • 1 фунт филе черного морского окуня
  • 1/4 чашка мука
  • 1 чайная ложка соль
  • 1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 4 ТБСП оливковое масло
  • 1/4 чашка белое сухое вино
  • 4 ТБСП сливочное масло или больше
  • 3 ТБСП свежевыжатый лимонный сок или больше
  • 1/4 чашка каперсы, промыть и обсушить
  • свежая петрушка, нарезанная
  1. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в чугунной сковороде.

  2. Смешайте муку, соль и перец в неглубокой посуде. Тщательно обваляйте филе с обеих сторон. Стряхните лишнюю муку.

  3. Обжарьте филе в масле примерно 2–3 минуты, пока оно не подрумянится. Переверните и повторяйте до готовности. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

  4. Добавьте белое вино и деглазируйте кастрюлю в течение примерно 30 секунд.

  5. Добавьте сливочное масло, лимонный сок и каперсы. Смешайте вместе, пока масло не растает. Вкус. При желании добавьте еще сливочного масла и лимонного сока. Он должен иметь хороший баланс жирных и кислых вкусов.

  6. Полейте рыбу сливочно-лимонным соусом и украсьте свежей петрушкой.

5. Похлебка из черного морского окуня Фото: Lynne Graves Photography

О да, похлебка из черного морского окуня! Когда вы в последний раз видели это в меню ресторана? В рыбных супах Новой Англии почти всегда используется пикша или треска. Но нет ничего плохого в других видах рыбы, и из черного морского окуня получается изысканная похлебка, особенно если вы готовите рыбный бульон самостоятельно.

Приготовленная из настоящего рыбного бульона и настоящих ингредиентов, классическая новоанглийская рыбная похлебка может соперничать с классической новоанглийской похлебкой из моллюсков.

Посмотрите этот рецепт рыбной похлебки из Новой Англии и просто выберите рыбу из черного морского окуня.

6. Лимонный суп из черного морского окуня

Забавная история с этим рецептом. Этот рецепт включен в мою кулинарную книгу Морские супы Новой Англии . Я не был на 100% уверен, что собирался включить его изначально. Лично мне понравилось. Но я хотел услышать второе мнение. Поэтому я решил сделать его для группы людей, которые, вообще говоря, не являются любителями морепродуктов.

Я говорю о своей семье, но особенно о моем отце.

Я думаю, что тестирование рецептов морепродуктов на людях, которые не любят морепродукты, — отличный способ оценить, хорош ли ваш рецепт. Потому что, если вы хорошо справитесь со своей задачей, а ваш рецепт будет приготовлен из свежих и ароматных ингредиентов, вы сможете убедить даже тех, кто не любит морепродукты. И когда рецепт морепродуктов понравится тем, кто не любит морепродукты, я знаю, что истинным любителям морепродуктов он понравится еще больше.

Я всегда буду помнить первый вкус моего отца. Он сразу полюбил это и застонал от удовольствия. Именно в этот момент я понял, что этот рецепт станет окончательным вариантом для кулинарной книги.

Помимо лимона, в нем также присутствует анисовый аромат фенхеля и эстрагона, ароматные специи и немного сливок, которые объединяют все вместе в волшебный эликсир райского супа из морепродуктов.

Лимонный суп из черного морского окуня

Этот рецепт сочетает в себе вкусы черного морского окуня, лимонного сока, фенхеля и эстрагона в рыбном бульоне с небольшим количеством сливок для легкого, бульонного, но очень ароматного и вкусного супа!

Печать

Курс Основное блюдо

Кухня Американский

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Количество порций 4 порции

Автор Craig Fear

  • 2 ТБСП оливковое масло
  • 1/2 средний желтый лук нарезанный кубиками по 1/2 дюйма
  • 1/2 лампочка фенхель сердцевина удалена, нарезана на кусочки 1/2 дюйма
  • 2-3 гвоздика чеснок нарезанный кубиками
  • 1/2 чашка белое вино
  • 1 кварта рыбный запас
  • 1 лавровый лист
  • 1 ущипнуть шафрановые нити (около 20)
  • 1/4 чайная ложка молотый душистый перец
  • 1 чашка густые сливки или пополам или чуть больше
  • 1 1/2 фунты филе черного морского окуня нарезать на 3-4-дюймовые куски
  • 1 чашка листья эстрагона неплотно упакованный или больше по вкусу
  • 2 ТБСП лимонный сок или больше по вкусу
  • соль пробовать
Дополнительные приправы по вкусу
  • ущипнуть паприка или кайенский перец
  • острый соус на ваш выбор
  • Old Bay или аналогичная смесь приправ для морепродуктов
  • свежая петрушка нарезанный
  1. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в средней кастрюле.

  2. Обжарьте лук и фенхель в течение 5 минут или пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок в последнюю минуту.

  3. Добавьте рыбный бульон, лавровый лист, шафран и душистый перец и доведите до слабого кипения. Тушите 10 минут с закрытой крышкой.

  4. Добавьте 1 стакан сливок и перемешайте. Попробуйте и при желании добавьте еще 1/2 стакана сливок.

  5. Добавьте черного морского окуня и варите на медленном огне в течение нескольких минут или до полной готовности.

  6. Добавьте листья эстрагона и перемешайте.

  7. Выключите огонь и медленно добавьте 2 столовые ложки лимонного сока, хорошо размешивая, чтобы крем не свернулся. Попробуйте и добавьте больше лимонного сока или листьев эстрагона по вкусу.

  8. Добавить соль по вкусу.

  9. Разлейте в отдельные миски и добавьте дополнительные приправы по вкусу.

7. Zuppa di Pesce с черноморским окунем

Zuppa di Pesce — знаменитый итальянский рыбный суп на основе томатов, который представляет собой простое, но восхитительное сочетание чеснока, помидоров, белого вина, рыбного бульона, свежей рыбы, моллюсков, и травы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *