Драники чешские брамбораки: Доступ к этой странице запрещен.

Брамбораки по чешски рецепт с фото

Брамбораки по чешски

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

15

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 20 мин PT20M

Как сделать брамбораки по чешски?

1. Бекон порежьте маленькими кубиками, либо соломкой.
2. Очищенный картофель натрите на крупной терке.
3. Репчатый лук очистите от шкурки и порежьте мелкими кубиками, либо измельчите в блендере.
4. Картофель смешайте с беконом, луком и яйцом. Насыпьте соль, майоран и тмин.
5.Отожмите лишнюю жидкость, добавьте сырое яйцо и хорошо размешайте.
6. Налейте пиво, перемешайте до однородного состояния.
7. Насыпьте пшеничную муку, размешайте.
8. Брамбораки обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. По желанию выложите на салфетку. Подавайте к столу в теплом виде вместе с основными блюдами. Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка на сковороде

Вторые блюда

Мясо с луком

Жареная картошка на сковороде

Картошка с беконом

Выпечка на скорую руку

Выпечка на сковороде

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Блюда за 30 минут

Национальная кухня

Несладкая выпечка

Чешская кухня

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Пиво светлое – 50 ккал/100г
  • Пиво безалкогольное – 33 ккал/100г
  • Крепкое пиво – 150 ккал/100г
  • Пиво темное – 74 ккал/100г
  • Пиво – 50 ккал/100г
  • Тмин – 333 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Бекон вареный – 447 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Поваренная соль – 0 ккал/100г
  • Майоран сухой – 271 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Пиво, Лук репчатый, Бекон, Пшеничная мука, Яйца, Растительное масло, Майоран сухой, Тмин, Поваренная соль

Брамбораки по-чешски – пошаговый рецепт драников с копченой грудинкой

В чешской кухне является традицией добавлять или подавать пиво ко многим блюдам. Познакомлю вас с драниками, в которых помимо традиционной картошки присутствуют свиная грудинка и пенный напиток.

Покажу, как готовить брамбораки по-чешски – это картофельные драники с копченой грудинкой на светлом пиве.

Драники, как первоначальный рецепт закуски, имеет немецкие корни, остальные народы переняли этот рецепт, добавили что-то свое, и дали свое название.

Так, на Украине и в Белоруссии их называют «дерунами». В Швеции, Польше и Америке имеются похожие рецепты блюд, под разными названиями.

Чем же чехи хуже! Они тоже взяли на заметку быстрый и легкий рецепт приготовления закуски из картофеля, добавив в него некоторые свои изменения, а точнее, начали добавлять в тертую картофельную массу бекон или копченую грудинку, а жидкой составляющей стало светлое или темное пиво.

Вообще в Чехии много рецептов, которые готовятся на пиве. И, естественно, дали такому блюду свое собственное название — «брамбораки».

Ингредиенты:

  • картофель сырой — 500 г
  • грудинка свиная копченая — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • пиво светлое — 100 мл
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • мука пшеничная — 5 ст.л. (с горкой)
  • специи, черный молотый перец, соль — по вкусу
  • растительное масло — 100 мл для жарки.

Как приготовить

Картофель очищаем от кожуры, затем натираем на крупной или средней терке. Отжимаем от лишнего сока.

Совет

Лучше всего картофель на драники тереть на “драной терке” — терка с дырочкам и рваными уголками. Отличие от обычной крупной терки заключается в том, что она “дерет” картошку. Именно такая консистенция лучше всего подходит для драников.


Добавляем к картофельной массе очищенный и прокрученный через мясорубку, или также натертый на терке, репчатый лук.

Копченую грудинку мелко нарезаем и добавляем в миску к остальным ингредиентам.

Разбиваем в миску два небольших куриных яйца. Размешиваем массу.

Вливаем светлое пиво, добавляем специи на свой вкус. Это могут быть прованские травы, молотая паприка, смесь перцев, можно добавить сушеную или свежую мелкорубленную зелень. Солим, перчим, перемешиваем.

В последнюю очередь добавляем муку.

Картофельная масса готова.

На сковороду наливаем растительное масло, хорошо его разогреваем. Затем столовой ложкой выкладываем картофельную массу, формируем круглые оладушки. Обжариваем их на среднем огне до румяной хрустящей корочки. После обязательно выкладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы избавиться от излишнего масла.


Вкусные брамбораки готовы. Подавать к столу их можно как в горячем, так в холодном виде с любым соусом или сметаной. И про пенный напиток не забудьте.

А ещё из картофеля можно приготовить .

На заметку

  • Вместо двух яиц в тесто для драников можно добавить четыре белка — тогда они получаются пышнее. К тому же и калорийность немного, но снизится.
  • Лучшие драники получаются из картофеля с большим количеством крахмала, именно поэтому молодая картошка не подходит для приготовления этого блюда. Выбирайте зрелые крепкие картофелины желтого цвета.

Читайте далее:

Чешские картофельные оладьи – рецепт Брамбораки

Опубликовано: · Изменено: автор: Petra Kupská

Перейти к рецепту

Ароматный, с большим количеством чеснока и майорана, удивительно легкий. Говоря о bramboráky, знаменитых чешских картофельных оладьях! Я не знаю ни одного чеха, которому бы они не понравились. И никто не может съесть только один! Узнайте, почему брамборак является одним из самых популярных чешских рецептов.

➜ Что такое чешский брамборак?

➜ Ингредиенты

➜ Подробная инструкция с фото

➜ Сервировка

➜ Как должен выглядеть хороший брамборак?

➜ Произношение

➜ Улучшение

➜ Полезные советы

Настоящий чешский рецепт брамборака

➜ Что такое чешский брамборак?

Брамборак — это чешские тертые картофельные оладьи. Он сделан из сырых тертых картофелин, с большим количеством чеснока и майорана. Яйцо, мука и горячее молоко гарантируют, что картофельные оладьи слипнутся при жарке и будут иметь приятную текстуру.

Блинчики брамбораки обжариваются на свином сале или растительном масле.

MYT СОВЕТ: Хотите больше типичных чешских блюд? Попробуйте česnečka , прозрачный чесночный суп, который часто используется как суп от похмелья!

➜ Ингредиенты

Для приготовления чешских блинов брамбораки вам понадобятся:

  • Картофель ; любой универсальный желтый картофель, такой как Yukon gold
  • Молоко ; горячим, для посыпки тертого картофеля, чтобы он не потемнел
  • Мука общего назначения
  • Яйцо
  • Майоран сушеный ; Типичная чешская трава!
  • Чеснок ; свежее, очищенное и прессованное или протертое
  • Соль
  • Сало свиное ; или растительное масло, такое как рапсовое или подсолнечное (избегайте оливкового масла, которое может повлиять на подлинный вкус)

✅  Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.

Краткие инструкции
  1. Очистите и нарежьте сырой картофель.
  2. Процедить лишнюю жидкость.
  3. Залейте картофель горячим молоком.
  4. Добавить муку, яйцо, соль, прессованный чеснок и майрорам. Размешайте как следует.
  5. Обжарьте брамбораки на сковороде до идеального золотисто-коричневого цвета.

➜ Подробная инструкция с фотографиями

ШАГ 1: Очистите сырой картофель и мелко натрите его на терке.

ШАГ 2: Натертый картофель откиньте на дуршлаг и отожмите лишнюю жидкость.

ШАГ 3: Положите отжатый картофель в миску, залейте горячим молоком. Добавьте яйцо, муку, прессованный чеснок, сушеный майоран и соль. Размешать. Картофельное тесто должно иметь полужидкую консистенцию.

ШАГ 4: Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, налейте в нее сало или растительное масло (1-2 столовые ложки на блин) и разогрейте на среднем огне. Всегда равномерно перемешивайте картофельное тесто перед жаркой, зачерпните один половник и осторожно вылейте его на середину предварительно разогретой сковороды. Используя плоскую ложку, распределите тесто в блины толщиной ¼ дюйма (5-6 мм) и диаметром около 8 дюймов (20 см).

ШАГ 5: Обжарьте каждый брамборак примерно по 2-3 минуты с обеих сторон. Переверните плоской лопаточкой, как только края станут золотистыми.

ШАГ 6: Готовые брамбораки выложите стопкой на тарелку. Если вы хотите сэкономить калории и сделать блины более полезными, выстелите их бумажными полотенцами, чтобы они впитали лишний жир.

➜ Сервировка

Блинчики брамбораки подавайте сразу же, пока они еще теплые, когда они станут красиво хрустящими по краям. Чем холоднее блин, тем жевательнее он будет.

Подавать как закуску или ужин.

СОВЕТ: Чехи иногда жарят картофельные оладьи в виде небольших котлет диаметром около 3 (7-8 см) дюймов. Они называются « bramboráčky » и часто подаются в чешских пабах в качестве гарнира к мясным блюдам.

Вы также можете найти блюдо под названием “cmunda” . Это известная южночешская версия классического брамборака, которую подают с капустой и копченым мясом внутри.

➜ Как должен выглядеть хороший брамборак?

Типичный чешский брамборак шириной около 6-8 дюймов (15-20 см) с ворсистой и хрустящей корочкой .

Отчетливо пахнет чесноком и майораном. Правильно обжаренный брамборак имеет золотистый цвет, не слишком коричневый, за исключением хрустящих краев.

➜ Произношение

Я записал короткий аудиоклип о произношении чешского слова bramborák. Первое слово в аудиозаписи — «bramborák», второе — «bramboráky», что означает множественное число (2 и более bramborák).

➜ Улучшение

Здесь я предлагаю базовый традиционный рецепт чешской брамбораки. Как только вам это удастся, не стесняйтесь изменять картофельное тесто по своему вкусу.

Добавить копченое мясо нарезанное кубиками, грибы или заменить часть смеси натертой капустой или кабачками .

➜ Полезные советы

  • Настоятельно рекомендую вам сначала обжарить одну небольшую тестовую котлету из брамборака , попробовать и при необходимости приправить тесто по своему вкусу.
  • Блинчики из брамборака должны быть примерно 6-8 дюймов (15-20 см) в диаметре. Если вам удастся сделать его больше, брамборак будет труднее перевернуть, и горячий жир может разбрызгать вас.

Подробнее чешские рецепты:

  • Carbanátek – говядина и свиная котлеты
  • Svíčková – Iconic Czech Cream Sauce
  • Beef Goulash – Hovězí Gulásh

67 Coulash: Hovězí Gulásh

6666666666666666666666666666666666666696696696696966969669696696966966969н. брамбораки, картофельные оладьи

  • ▢ 6 картофелин средние, сырые, желтые, напр. Yukon gold
  • ▢ ⅔ стакана горячего молока (160 мл)
  • ▢ ½ стакана муки общего назначения (65 г)
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 5 зубчиков свежего прессованного чеснока
  • ▢ 2 джо 5 9 0 мар 1 столовая ложка 1 чайная ложка соли
  • ▢ свиное сало для жарки; или Рапсовое/подсолнечное масло
  • Очистите сырой картофель и мелко натрите его на терке.

  • Натертый картофель откинуть на дуршлаг и отжать выделившуюся воду.

  • Отжатый картофель положить в миску, залить горячим молоком. Добавьте яйцо, муку, прессованный чеснок, сушеный майоран и соль. Размешать. Картофельное тесто должно иметь полужидкую консистенцию.

  • Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, налейте в нее сало или растительное масло (1-2 столовые ложки на блин) и разогрейте на среднем огне. Всегда равномерно перемешивайте картофельное тесто перед жаркой, зачерпните один половник и осторожно вылейте его на середину предварительно разогретой сковороды. Используя плоскую ложку, распределите тесто в блины толщиной ¼ дюйма (5–6 мм) и диаметром около 6–8 дюймов (15–20 см).

  • Обжарьте каждый картофельный блин примерно по 2-3 минуты с обеих сторон. Как только края станут золотистыми, переверните блин плоской лопаточкой.

  • Выложите готовые картофельные оладьи на тарелку. Если вы хотите сэкономить калории и сделать картофельные оладьи более полезными, выложите их бумажными полотенцами, чтобы они впитали лишний жир.

  • ПОДАЧА: Блинчики брамбораки подавайте сразу же, пока они еще теплые, когда они красиво подрумянятся по краям. Чем холоднее картофельный блин, тем жевательнее он будет. Подавать как самостоятельное блюдо или ужин.
  • . Приготовление около 5 блинчиков размером 8 дюймов.
  • Я настоятельно рекомендую сначала обжарить одну небольшую тестовую котлету из брамборака, попробовать ее и, если необходимо, приправить тесто по своему вкусу.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Поскольку я родом из Центральной Европы, мои рецепты основаны на метрических единицах, таких как граммы или миллилитры. Посмотрите, как я перевожу метрические единицы в американскую систему:

Таблица преобразования

Калории: 525 ккал | Углеводы: 90 г | Белок: 13 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 521 мг | Калий: 1953 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 148 МЕ | Витамин С: 88 мг | Кальций: 111 мг | Железо: 5мг

Понравился рецепт? Буду рад вашим отзывам! Пожалуйста, оцените рецепт и поделитесь своим мнением или вопросами в комментариях ниже. Большое спасибо.

Другие главные блюда чешской кухни

Взаимодействие с читателями

Драники – Европейская кухня

ОпубликованоJen

Posted inБелорусские рецепты, Восточноевропейские рецепты, Русские рецепты

Теги:Беларусь, Белорусская кухня, Белорусские рецепты, Драники, Картофельные рецепты, Вегетарианские рецепты

Приготовление этих белорусских картофельных оладий довольно трудоемко, но конечный результат получается сытным, сытным и вкусным – идеально подходит для зимнего вечера и стоит затраченных усилий.

Время приготовления: 20 минут Время приготовления:  10–20 минут
Количество порций: 9

4

40012 Сложность: Трудно

Ингредиенты

  • 2 Желтый лук
  • растительное масло
  • 30 г/1 унции/1 чашки 9005. 900. Свежие 900. 900. Свежие 900. Свежие 900 -ем. щепотка свежего укропа
  • Соль и перец
  • 700 г/4 желтых или золотистых картофелины среднего размера
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 2 столовые ложки муки
  • Сметана экстра, для подачи

Сделайте его веганским: замените яиц шестью столовыми ложками аквафабы или льняным яйцом, которое вы можете приготовить, размешав две столовые ложки молотого льняного семени в 5 столовых ложках воды. (Перед использованием оставьте льняное яйцо на 5 минут.)

Используйте веганскую сметану марки (или попробуйте приготовить ее самостоятельно, смешав вместе орехи, безмолочный йогурт и ароматизаторы).

Специальное оборудование

  • Терка или кухонный комбайн
  • Большая чаша для смешивания
  • Большая сковорода
  • Острый нож
  • Лопатка

Методика

  1. При использовании сушеных грибов увлажните их в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Измельчите грибы, очистите и мелко нарежьте одну луковицу. Поставьте большую сковороду на средний огонь и обжарьте нарезанный лук с небольшим количеством растительного масла в течение нескольких минут, пока он не станет мягким.
  3. Снимите сковороду с огня и добавьте к обжаренному луку грибы, укроп, щепотку соли и перца. Выложите луково-грибную смесь в контейнер и отложите сковороду в сторону, чтобы использовать ее позже.
  4. Очистите картофель и оставшийся лук.
  5. Натрите картофель в большую миску с помощью мелкой терки – используйте сторону с грубыми звездообразными отверстиями. Будьте осторожны и по возможности используйте защитные перчатки!
  6. Перемешайте тертый картофель. Если какая-либо крахмалистая жидкость оседает на поверхности, используйте ложку, чтобы удалить примерно столовую ложку.
  7. Натрите лук, снова используя сторону терки с грубыми звездообразными отверстиями, и смешайте его с тертым картофелем.
  8. Наконец, добавьте яйцо (или заменитель), муку, сметану и щепотку соли и перца к тертому картофелю и луку.
  9. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте две столовые ложки масла. Оставьте на пару минут, чтобы он нагрелся. Оно готово, когда масло зашипит, если капнуть в него немного картофельной смеси.
  10. Когда все будет готово, добавьте в сковороду столовую ложку картофельной смеси. Разровняйте его ложкой, положите на него чайную ложку или около того грибной смеси, затем выложите еще одну столовую ложку картофельной смеси на грибную смесь, чтобы получился небольшой бутерброд с картофелем, грибами и картофелем. Повторите этот процесс три или четыре раза, чтобы у вас получилось несколько отдельных Драники Готовим сразу на сковороде.
  11. Обжаривайте Драники около четырех минут, затем осторожно переверните их лопаточкой и снова обжаривайте с другой стороны еще четыре минуты. Они готовы, когда обе стороны станут золотисто-коричневыми.
  12. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока смесь картофеля и грибов не будет израсходована, при необходимости добавляя масло в сковороду. Вы можете держать готовые Драники в тепле в духовке, пока готовите новые, если это необходимо.
  13. Подавать Драники горячими, с большим количеством сметаны (см. рекомендации по подаче).
  14. Smačna jeści! ( Смачна есьці! )

Советы

  • Я оценил этот рецепт как «сложный», потому что натирание картофеля и лука может быть довольно трудоемким, трудоемким и немного рискованным для ваших пальцев! Надевайте защитные перчатки при натирании, так как очень легко случайно натереть пальцы.
  • Чтобы сэкономить пальцы и немного времени, вы можете измельчить картофель и лук в кухонном комбайне вместо того, чтобы натирать их на терке. Но текстура будет далеко не такой хорошей — 9Смесь 0011 Драники должна иметь консистенцию яблочного пюре или хорошо протертого банана. Поэтому я бы порекомендовал натереть их, потому что это того стоит, и как только вы это сделаете, остальная часть рецепта проста!
  • В Драники можно использовать свежие или сушеные грибы, но лучше использовать сушеные грибы, так как они имеют особый аромат.
  • Убедитесь, что вы используете ложку, чтобы немного разровнять смесь Драники , когда вы добавляете ее в кастрюлю.
  • Старайтесь не переворачивать Драники слишком много раз во время приготовления, иначе они могут развалиться.
  • Драники всегда подаются горячими, со сметаной. При желании вы также можете сбрызнуть их жареным луком, укропом и свежей зеленью и/или ягодами. Вы также можете подать их с Мачанкой (белорусская тушенка из свинины) и с Квасом (безалкогольным ферментированным ржаным напитком). Драники можно подавать в любое время дня, и изначально их обычно ели на завтрак.
  • Готовые Драники потушите с мясом и овощами в керамических или глиняных кастрюлях, чтобы приготовить действительно вкусную традиционную белорусскую еду. Половину драников разложите по горшочкам и выложите слоями обжаренные овощи, грибы и колбаски, затем положите сверху остальные драники и залейте сметаной. Накройте горшочки и поставьте их в духовку на слабый режим на несколько часов перед подачей на стол.

Фон

Pronunciation:  (DRAAH-neekee)

Home:  Belarus, Russia

Relatives:  Deruny (Ukraine), Latke (Ashkenazi Jewish cuisine), Placki Ziemniaczane (Poland ), Raggmunkar  (Sweden), Bramborák y (Czechia), Kartoffelpuffer (Germany), Kartupeļu Pankūkas (Latvia)

History

Draniki готовятся из двух популярных белорусских ингредиентов: картофеля и грибов.

Картофель был завезен в Центральную и Восточную Европу несколько столетий назад и, будучи относительно дешевым и простым в выращивании, быстро стал основным продуктом питания для бедных людей во всем регионе. Множество блюд на основе картофеля появилось, когда традиционные рецепты были изменены, чтобы включить овощи, включая картофельные оладьи. Самым ранним таким блином, возможно, был ашкеназский еврейский Latke , который, вероятно, произошел от средневекового ашкеназского блюда из жареного сливочного сыра. На протяжении веков ашкенази начали делать блины на основе ржи, гречихи и репы вместо блинов со сливочным сыром: когда картофель позже был завезен в Европу, они использовали вместо них. Со временем появились различные региональные разновидности картофельных лепешек, в том числе украинские 9.0011 Deruny , латышский Kartupeļu Pankūkas , чешский Bramboráky , а также белорусский Draniki – что в переводе с белорусского означает «рвать», отсылка к способу приготовления картофеля.

Картофель в белорусской кухне встречается повсеместно, до такой степени, что в России белорусов иногда уничижительно называют Бульбаши – «картофельный народ!» По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, белорусы едят больше картофеля на душу населения, чем кто-либо другой нация на земле. Они наслаждаются огромным разнообразием других блюд на основе картофеля, помимо Драники , в том числе Бабка (лепешки картофельные), Клецки (вареники), Цибрики (картофельные шарики, фаршированные сыром), Кишка (колбаски фаршированные картофелем) и Щи (суп с картофелем. ) Грибы тоже очень популярны в Беларуси и встречаются во многих блюдах кроме Драники .

Минск, Беларусь
Вадим Сазанович, Минск. Вид на реку Свислочь , 2015 https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Minsk._A_view_of_Svislach_river.jpg [дата обращения: 28.07.2020] (https://creativecommons.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *