Морской окунь с овощами — рецепт от ВкусВилл
Распечатать23 января 2018
Общее время: 20 минут
Активное время: 20 минут
Сложность: Легкий
Нужно разморозить
Рацион на 5 дней от диетолога «ВкусВилл» читайте здесь.
Рыба — это полезно, а рыба с овощами — полезно вдвойне! Да и просто очень вкусно! Нежирная рыба самый правильный вариант здорового ужина. Можно дополнить отваренным рисом.
1
Супермаркет
Быстрый просмотр
Окунь морской филе Дикий Белок замороженный 400 г
400 г
524 руб 524.00 524.00
2
Сезон гриля
Быстрый просмотр
Кабачки
~590 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
298 руб/кг 298. 00 298.00
3
Сезон гриля
Быстрый просмотр
Перец красный сладкий
~340 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
445 руб/кг 445. 00 445.00
4
Быстрый просмотр
Сельдерей черешковый, шт
350 г
160 руб 160.00 160.00
5
Сезон гриля
Быстрый просмотр
Томаты розовые
~490 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
320 руб/кг 320. 00 320.00
6
Быстрый просмотр
Петрушка в горшочке
30 г
88 руб 88.00 88.00
7
Быстрый просмотр
Оливковое масло Extra Virgin, вес
~280 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
1 200 руб/кг 1200. 00 1200.00
Рацион на 5 дней от диетолога «ВкусВилл» читайте здесь.
Рыба — это полезно, а рыба с овощами — полезно вдвойне! Да и просто очень вкусно! Нежирная рыба самый правильный вариант здорового ужина. Можно дополнить отваренным рисом.
Шаг 1/5
Овощи порежьте кубиками, чеснок и петрушку мелко порубите.
Шаг 2/5
Предварительно размороженное в холодильнике филе морского окуня ополосните, обсушите салфетками, посолите, обваляйте в муке, излишки муки стряхните. Очень быстро обжарьте филе с двух сторон на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле и выложите на тарелку.
На весь экран
Шаг 3/5
В оставшемся масле обжарьте кабачок, перец и сельдерей.
На весь экран
- org/HowToStep” itemprop=”recipeInstructions” itemscope=””>
Шаг 4/5
Затем добавьте помидор, чеснок и петрушку, перемешайте, посолите по вкусу.
На весь экран
Шаг 5/5
Выложите сверху куски рыбы. Убавьте огонь и накройте крышкой, готовьте еще 5 минут. Выложите на тарелки по кусочку рыбы и понемногу овощей, украсьте свежей зеленью и подавайте!
На весь экран
Как приготовить вкусные и простые блюда из морского окуня
Добавить рецептвернуться назад
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
показать
89
Рецепты
Рыба с картофелем в белом соусе
Продолжаю разбирать журнальные завалы. Рецепт из журнала «Приятного аппетита!» за 2007 год. Получилось очень вкусно. В рецепте не было указано, какую
bellaira
Реклама
Реклама
Рецепт дня
Уха по-царски
MERI
Рецепты
Запеченный морской окунь с помидорами
Запеченная рыба с овощами — идеальный вариант летнего обеда или ужина.
Simona
Рецепт дня
Окунь на овощном пюре по-итальянски
ВикторияS
Рецепты
Окунь в медовой глазури с кунжутом
Fish&More
Рецепты
Красный окунь в лимонно-сметанной заливке
Люсьена Сибирская
Рецепт дня
Уха из форели с мелкими окуньками
ВикторияS
Реклама
Реклама
Рецепты
Морской окунь с бальзамическим уксусом в фольге
Нехлопотная готовка, плотное белое мясо без мелких костей, аппетитное на вид и замечательное на вкус — что еще нужно для великолепного ужина?
daiquiri
Рецепты
Окунь горячего копчения
Окунь довольно популярен в кулинарии. Его запекают, жарят, вялят, тушат и, конечно, добавляют в уху. На нашем сайте можно найти много отличных рецептов приготовления этой вкусной рыбы. И сегодня мы
Едим Дома
Рецепты
Рыбное суфле
AGAMA
Рецепты
Красный окунь в томатном соусе с оливками
Бухта изобилия
Рецепты
Окунь с овощами
Сегодня предлагаю вам рецепт рыбы под овощной «шубкой». Рыбу можно взять любую. У меня окунь.
bellaira
Рецепты
Красный окунь с прованскими травами на гриле
AGAMA
Рецепты
Морской окунь с тамариндом
Морской окунь имеет нежное мясо со слабовыраженным вкусом, поэтому яркие соусы и маринады отлично подходят для его приготовления. Я обжаривала рыбу на контактном гриле, но можно сделать это и на
Tanyushka Pavlova
Рецепты
Буйабес by Alekseev
Происхождение названия неизвестно, и существуют различные мнения на этот счет. Многие усматривают в корне baisse слово «остатки». Попробуем и мы повторить блюдо марсельских рыбаков.Aleksey Alekseev
Реклама
Реклама
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченный красный окунь под соусом Веракрус
Соус Веракрус получил название в честь одноименного мексиканского прибрежного города. Если хотите сделать блюдо менее острым — вынимайте семена из перца чили.
Юлия Высоцкая
Рецепт дня
Окунь, запеченный на гриле с травами
ВикторияS
Рецепт от юлии высоцкой
Морской окунь, томленный в томатном соусе с розмарином и оливками
В этом рецепте соединились средиземноморский и кавказский способ приготовления — получилось удачно! Вместо окуня подойдет треска или другая рыба с плотной мякотью. Остроту регулируйте по своему вкусу
Юлия Высоцкая
Рецепты
Фаршированный кальмар в яйце
При всей видимой сложности блюдо делается довольно просто. В горячем виде оно подается как основное блюдо, но чаще всего его едят остывшим в виде холодной закуски. Получается сытно, но при этом
Лялич
Рецепты
Запеченный окунь с овощами
Отличная рыбка с цитрусово-пряным ароматом с запеченными овощами.Очень вкусное и полезное блюдо.
Алёна
Рецепты
Омлет рыбный «Дачный»
Очень сытный завтрак-ужин вполне можно приготовить на даче в микроволновке. Идеально в таком силиконовом конверте, но и в стеклянной форме для СВЧ с крышкой тоже вполне получится. Омлет получается
ТатьянаS
Рецепты
Морской окунь под сметанным соусом
Вкусный и сытный вариант приготовления рыбы.
Наталья Андреева
Рецепты
Морской окунь по-средиземноморски
Вкусная, нежная диетическая рыба с румяной корочкой и пикантной ноткой свежего тимьяна, оливками и помидорами черри обязательно придется по вкусу всем членам семьи, готовить ее быстро и просто, можно
Анюта М
Рецепты
Морской окунь в тайском маринаде с печеными овощами
Вчера на ужин решил приготовить для себя и заодно для друзей (вечером должны зайти, чтобы поговорить о планах на выходные) что-нибудь пикантное и чтобы было достаточно легкое (ужин все-таки). Выбор
Рубен
Рецепты
Рыбное карри
Осень, холода. Хочется чего-нибудь посытнее, поострее и погорячее! Вот и решил приготовить карри. Оно быват мясным, куриным, рыбным. Острое, пряное, ароматное, как раз то, чего и хотелось бы в такую
Рубен
Рецепты
Запеченный морской окунь по-дачному
Этот рецепт выручит вас в любой ситуации. Минимум ингредиентов — максимум вкуса! Пользуюсь им уже много раз и всегда получается так вкусно, словно я колдовала над ним часами. А на самом деле это
МарциПанка
Реклама
Реклама
Рецепты
Cуфле из рыбы
Еще один рецепт из коллекции семьи Энне Бурда. В оригинале он называется “Лососевое суфле с креветочным соусом”. Но я решила делать его с филе морского окуня, а креветки у нас никто не ест, поэтому
Галина
Окунь под маринадом
На сайте есть похожие рецепты рыбы, но я рекомендую приготовить маринад именно с таким набором специй, а уже их количество регулировать по вкусу.
irushka78
Рецепты
Окунь цитрусовый
Помните рыбный день в советское время? Каждый четверг нам настойчиво предлагали рыбное меню во всех заведениях общепита… заботились о нашем здоровье. Но нам бы лучше мяса! Только теперь
Марина
Рецепты
Легкая рыбная солянка
Обычно я такую солянку делаю из хребтов лососевых рыб, преимущественно семги, плюс могут быть головы и хребты судака… Но в этот раз у меня был шикарный, колоссальный сазан, из которого я нажарила
marysa
04.2015 09:46:00″>27 апреля 2015Рецепты
Золотая рыбка – окунь под картофельной чешуей
Вкусное блюдо. Благодаря формовки, хорошо подойдет и для праздничного стола
LediL.
Рецепты
Уха из речных окуней
Речной окунь обладает нежным вкусом. Уха из этой рыбы получается очень ароматной, но не жирной. К тому же, её достаточно легко приготовить.
Маришель
Рецепты
Филе морского окуня в шубке из грибов, сыра и сладкого перца
Натали М
Рецепты
Рыбные тарталетки из слоеного теста на скорую руку
С удовольствием знакомлю Вас с этим рецептом, ведь мой муж, который нередко хвалит меня, но весьма сдержан в похвале, на этот раз был в абсолютном восторге, не помню, когда такое было в последний раз
Софья79
Рецепты
Филе окуня с коричневым маслом
Быстрый ужин или обед для тех кто любит рыбку и легкий стол.
Апрель
Рецепты
Рыбка с овощами «Хороши яблочки… освежают!»
Помните, эту чудесную сказку «Мешок яблок», где папа-заяц собирает для своих зайчат дикие яблоки и несет их домой, но по пути делится со всеми встречающимися ему жителями леса? Так вот первым (если не
Софья79
Рецепты
Морской окунь с грибами и пореем
Вчера приготовила морского окуня по рецепту Алексея Зимина. Заменила грибы шиитаке и вешенки на шампиньоны. Готовила половину нормы. Все понравилось. Надо обязательно попробовать с грибами,
Галина
Рецепты
Морской окунь с фенхелем
irushka78
Рецепты
Рыбка, запеченная в томатном соусе с маслинами и каперсами
Предлагаю вам попробовать еще один простой вариант запеченной рыбки (я использовала филе судака). Рецепт взят из книги итальянской кухни, изменила я в нем лишь то, что использовала чуть больше чеснока
Софья79
Рецепты
Рыбный террин со шпинатом
Если хотите приготовить на праздник нежное, вкусное и эффектное блюдо, то рыбный террин – идеальная холодная закуска на праздничном столе. Тем более, что готовить такой террин совсем не сложно.
irushka78
Рецепт дня
Калакукко – финский рыбный пирог
*Elenissima*
Рецепты
Закуска “Новогодние свечи”
Очень эффектная, вкусная и полезная закуска к Новому году. Она заинтересует каждого. Лучше брать желтый перец для свечек, и оранжевый для пламени. Я использую в приготовлении ее морского окуня, в
Солнце
Рецепты
Рыба на овощной подушке
Рыба на овощной подушке готовится в пароварке. Блюда в пароварке готовятся на пару сохраняя полезные свойства, витамины и минералы, которые, большей частью теряются при других способах тепловой
Солнце
Рецепты
Морской окунь в куркуме со свежим салатом и соусом дзадзики
Как говорится, “Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу”. Предлагаю вам рецепт легкого и очень вкусного блюда, которое понравится всей семье. Приятного аппетита!
Skisha
Рецепты
Торт из поленты и овощного рагу «Солнечный корабль»
Моя первая встреча с полентой стала счастливой, интересной и удивительно вкусной, все благодаря, прежде всего, двум талантливым австралийкам и поварам, приехавшим в Тоскану, чтобы познакомиться с
Софья79
Рецепты
Морской окунь с пряным перцем
Тата
Рецепты
Бутерброд с жареным окунем под соусом рататуй
Не так давно открыла для себя, а так же презентовала Вам оригинальную подачу некоторых блюд. Такая подача вдохновила меня на новые подвиги. Сегодняшнее блюдо есть не что иное, как рыбка под томатным
vicky
Рецепты
Окунь морской на гриле
KT-SW
Рецепты
Запеченное филе двух видов рыбы с овощами «Несладкая парочка»
«Не лучше ли, чем понемногу многим, немногой много уделить души…» (И. Северянин) Предлагаю Вам сегодня удивить не шумную компанию Ваших гостей, а одного близкого Вам человека или друга полезным и
Софья79
Рецепты
Средиземноморская уха с гриссини «Жил отважный капитан»
Участник конкурса “Parmalat”. Дорогие девчонки, сегодня я хотела бы представить вам блюдо, которое вполне можно подать к праздничному столу на 23 февраля, ведь посвящается оно нашим дорогим
Софья79
Рецепты
Томатно-рыбный супчик
Изысканность вкуса и простота в приготовлении. Когда готовишь супчик, раздаются такие ароматы, что устоять невозможно. Проверено на своих домашних. Надеюсь, и вам понравится.
Madifly
Рецепты
Филе красного окуня, запеченное в конверте, на пасте с овощами
Хочу познакомить вас с на удивление удачным и в то же время очень простым вариантом приготовления филе рыбы. Рыба получается очень сочная и нежная, а пикантная кислинка пасты с овощами придает ей еще
Софья79
Рецепты
Рыбная запеканка «Фантазия»
В эти зимние предпраздничные дни всегда хочется чего-нибудь яркого и необычного, именно поэтому спешу поделиться с Вами рецептом этой красочной запеканки с нежным красным окунем и ароматным соусом!
Софья79
Рецепты
Угощаем черную водяную змею: Пирог с рыбой и капустой от А.П. Чехов…
Предлагаю Вам отведать Таганрогский пирог с рыбой и капустой, который так любил Антон Павлович. Его рецепт я немного переработала, но основных ингредиентов изменять не стала, чтобы, уплетая кусочек
Софья79
Рецепты
Филе морского окуня с оливковым тапенадом и пюре из топинамбура
Топинамбур или земляная груша-вкусный и полезный корнеплод, который весьма незаслуженно обделен вниманием. Топинамбур был завезён в Европу,а точнее во Францию,в 17 веке из Северной Америки вместе с
Тата
Присоединяйтесь к нам в VK!
Что подавать с морским окунем? 7 ЛУЧШИХ гарниров
Перейти к рецептуМорской окунь, собирательный термин для множества морских рыб, включает в себя несколько видов рыб, которые имеют общую черту: круглое тело и сравнительно большой рот.
Морской окунь — богатая белком рыба с низким содержанием жира, но богатая жирными кислотами.
Он также обладает антиоксидантными свойствами и свойствами, регулирующими работу щитовидной железы.
Поскольку рыба широко доступна, она является одной из наиболее часто используемых рыб на семейных обедах.
Еще лучше то, что эту рыбу можно сочетать со многими гарнирами.
Если вы будете знать, что подавать к морскому окуню, приготовление блюд в будущем станет проще и займет меньше времени.
Зачем подавать к гарнирам морской окунь?Поскольку белок является одним из основных полезных свойств морского окуня, ваш рацион должен включать в себя другие виды пищи, чтобы не упустить питательные вещества.
Хорошим приемом для этого будет что-то, что не является морепродуктами.
Рыбу лучше всего есть с гарниром, который полезен для здоровья.
Свежие овощи и салаты являются фаворитом при употреблении морепродуктов.
Соус для окунания и некоторые кисло-сладкие приправы — это всегда да.
Что подавать с морским окунем? 7 ЛУЧШИХ гарнировСалаты и другие овощные блюда быстро приходят на ум, когда речь заходит о гарнире к мясу или рыбе.
Но знаете ли вы, как приготовить или какие блюда выбрать? Эта статья покажет вам.
1. Салат из спаржи, огурцов и мятыУ вас в холодильнике завалялась спаржа, и вы не знаете, что с ней делать? Пришло время использовать этот неиспользованный овощ и создать замечательный салат.
Огурцы и мята придают этому салату освежающий вкус и создают превосходное сочетание для подачи в жаркие летние дни.
С таким количеством ярких цветов, этот салат не только визуально приятен, но и на вкус такой же яркий и свежий, как и выглядит.
Если вы не любите жирную пищу, этот салат может быстро стать вашим следующим любимым блюдом.
2. Рис с авокадо и лаймомВозможно ли вообще что-либо не сочетаться с рисом? Подача нежно приготовленного морского окуня с рисом с лаймом заставит ваших гостей ждать секунды.
Добавление пюре из авокадо делает это блюдо еще более вкусным.
Этот рецепт понравится всем, потому что он полон ароматов и разнообразных вкусов.
Эти ароматы сливаются во рту, чтобы придать еде приятное ощущение.
Чтобы приготовить лучший рис с авокадо и лаймом, рекомендуется использовать спелые авокадо и ароматный или безглютеновый рис.
Рис басмати и жасмин — лучшие варианты, когда речь идет об ароматном рисе, поскольку они широко доступны по разумным ценам.
3. Грибы с чесноком и масломГрибы, масло и чеснок так хорошо дополняют друг друга, что хочется еще.
Масляный чесночный гриб — очень простое блюдо с низким содержанием углеводов и не требует большого количества ингредиентов, и вы можете приготовить его из ингредиентов, которые уже есть в вашей кладовой.
Масляный чесночный гриб прекрасно сочетается со многими другими блюдами и может подаваться на завтрак или обед.
Грибы богаты клетчаткой и белками, которые обеспечивают организм необходимыми питательными веществами.
4. Картофельные дольки с хрустящей корочкой и чеснокомЕсли вы хотите сытную еду, выбирайте любое блюдо из картофеля, так как оно богато клетчаткой, благодаря которой вы будете сыты в течение дня.
Его можно подавать отдельно, но еще вкуснее он будет сочетаться с любым другим блюдом.
Хрустящие картофельные дольки с чесноком хрустят снаружи, но нежны внутри и полны аромата.
Картофельные дольки чаще всего подают с соусом, но они прекрасно сочетаются с любыми другими блюдами.
Подача их в качестве гарнира к блюду из морского окуня станет захватывающим способом попробовать картофельные дольки.
5. Греческий салат с киноаЕсли вы хотите полноценно питаться белком, вам подойдет киноа.
Киноа богата питательными веществами, необходимыми для похудения.
Чтобы приготовить греческий салат из киноа, вам понадобится несколько простых ингредиентов: помидоры, лук, оливковое масло, огурцы и оливки.
Все эти ингредиенты смешаны с тертым сыром фета.
Этот салат из киноа превращается в «Греческий» салат с добавлением греческого винегрета.
Этот салат из киноа идеален даже в качестве обеда, но еще вкуснее, если добавить его в качестве гарнира.
Попробуйте с едой из морского окуня.
6. Салат с помидорами и моцареллойЭто один из тех летних салатов, который вы не захотите пропустить.
Охлаждает и мгновенно освежает после летнего упадка.
Салат с помидорами и моцареллой настолько прост в приготовлении, что вам не нужно тратить на его приготовление целый день.
Для приготовления этого освежающего салата вам понадобится свежий сыр моцарелла, оливковое масло, помидоры и немного свежей зелени.
Захватывающий способ собрать салат – нарезать помидоры и сыр моцарелла на кружочки и сложить их со свежей зеленью.
Это доставит вам массу удовольствия, когда вы будете вгрызаться в каждый слой.
7. Овощные кебабыЭто идеальный способ насладиться сезонными овощами.
Овощной шашлык эстетичен и содержит множество питательных веществ.
Вы можете включить это блюдо в любое семейное торжество или вечеринку.
Овощной кебаб служит своей цели благодаря тому, насколько хорошо он сочетается с богатым белком морским окунем. №
Чтобы приготовить классический овощной кебаб, нарежьте сезонные овощи и насадите их на шпажку или шпажку перед жаркой.
Лучше всего выбирать овощи, которые сохраняют свой цвет и форму при приготовлении на гриле.
Болгарский перец, грибы, цуккини, помидоры и лук — классический и лучший выбор для приготовления кебабов.
ЗаключениеС этими семью гарнирами гости гарантированно оценят вашу трапезу.
Блюда просты в приготовлении и обладают освежающим вкусом.
Некоторые блюда можно есть круглый год, а некоторые лучше есть в определенное время года.
Все это сделано для того, чтобы разнообразить приготовление пищи, так что попробуйте их все.
Острые ароматизаторы, такие как лайм и сыр, придают неповторимый вкус вашим блюдам.
Обязательно попробуйте эти фантастические рецепты и будьте готовы получить приятные отзывы.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- Салат из спаржи и огурцов с мятой
- Авокадо, лайм, рис
- Грибы с маслом и чесноком
- Хрустящие картофельные дольки с чесноком
- Греческий салат с киноа
- Салат с помидорами и моцареллой
- Овощные кебабы
Инструкции
- Выберите свой любимый рецепт из статьи.
- Организуйте свои ингредиенты и посуду.
- Следуйте подробным инструкциям в рецепте, чтобы приготовить гарнир.
- Приготовьте и подайте вкусную еду!
Морской окунь с овощным ансамблем
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Питание: на порцию
Энергия
448 Ккал Жир
12г Насыщает
3,1 г Сахар
16г Соль
0,64 г
Немного более длинный рецепт, чем большинство других, так как это полноценное блюдо, включая вкусные гарниры, но его все равно легко и быстро приготовить. Попробуйте приготовить действительно особенный ужин.
Ингредиенты
Для рыбы:- 4 филе морского окуня (1 филе = 110 г)
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 100 мл белого вина
- 1 столовая ложка обезжиренного спреда
- Небольшая горсть мелко нарезанной петрушки
- Несколько листьев кудрявой петрушки для украшения
- ½ сока лимона и 4 ломтика для украшения
- Перец молотый
Для фаршированных открытых грибов:
- 4 больших шампиньона портобелло
- 4 столовые ложки цельнозерновых панировочных сухарей
- 20 г фисташек, нарезанных
- 2 ст. л. натертой нежирной моцареллы
- 2 ст.л. тертого обезжиренного сыра чеддер
- 1 ч.л. оливкового масла + спрей из рапсового масла для сбрызгивания фольги
- Небольшая горсть мелко нарезанной петрушки
- Перец молотый
- 250 г помидоров черри на ветке
Для сладкого картофеля:
- 650 г батата (или 4 батата среднего размера), нарезанных кубиками
- Спрей с рапсовым маслом
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего розмарина (или 1,5 чайной ложки сушеного розмарина)
- Молотый перец
Способ
- Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте два противня, застелите оба фольгой и сбрызните один рапсовым маслом. Мелко нарежьте зубчики чеснока и лук и оставьте в стороне. Затем подготовьте сладкий картофель, очистив кожуру, нарезав его кубиками и поместив на не смазанный жиром противень. Сбрызните сладкий картофель рапсовым маслом и поместите в духовку на 25 минут.
- Тем временем в небольшой миске смешайте панировочные сухари, сыр, нарезанные фисташки, петрушку и перемешайте с чайной ложкой оливкового масла и молотым перцем. Протрите грибы снаружи сухими пальцами (не ополаскивайте их под водой, так как это делает грибы сырыми), положите на другой смазанный маслом противень ножками вверх. Наполните грибы смесью панировочных сухарей и фисташек и поставьте в духовку на 15 минут. После того, как грибы побыли в духовке 15 минут, поставьте помидоры в духовку рядом с ними.
- На среднем огне растопите половину столовой ложки нежирной пасты в сковороде, обжарьте лук и чеснок до коричневого цвета и оставьте в тарелке. Используя другую половину спреда с низким содержанием жира, приготовьте филе морского окуня в сковороде с антипригарным покрытием кожей вниз в течение 3 минут. Добавьте выжатый лимонный сок и белое вино и дайте им готовиться еще несколько минут. Вылейте чеснок и лук обратно в окружающий сок и добавьте нарезанную петрушку.