Маринованные огурцы с кетчупом чили махеев: Огурцы с кетчупом Махеев на зиму

Содержание

Огурцы с кетчупом Махеев на зиму

Огурцы с кетчупом Махеев на зиму – оригинальная идея для вкусных домашних заготовок. Классика домашних заготовок. Сочные овощи с насыщенным вкусом прекрасно дополнят ваш стол в любое время года. Подавайте вместе с картофельным пюре и мясными блюдами. Чтобы приготовить аппетитные огурцы, воспользуйтесь проверенными кулинарными рецептами с пошаговым описанием процесса.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Маринованные огурцы 3-х литровая банка

Маринованные огурцы с кетчупом чили

Очень интересный и вкусный способ замариновать огурцы. Особую пикантность огурцам придаст маринад на основе кетчупа чили и уксуса. Этот рецепт точно разнообразит вашу полку с закатками и приятно удивит домочадцев. 

Ингредиенты: огурцы, вода, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, кетчуп чили, перец чёрный горошек, лавровый лист, укроп, листья вишни, листья черной смородины

Маринованные огурцы Без стерилизации

Огурцы с кетчупом на 5 литровых банок

Огурцы, приготовленные в маринаде с кетчупом, получаются очень хрустящими и пикантными на вкус. Это прекрасная закуска к любому блюдо. Такая закатка точно будет пользоваться популярностью у домочадцев.

Ингредиенты: огурцы, зонтики укропа, листья черной смородины, листья вишни, хрен, чеснок, соль, уксус столовый 9%, сахар-песок, кетчуп, вода

Маринованные огурцы Железные крышки

Огурцы с кетчупом чили на 4 литровые банки

Сочные и аппетитные огурцы в маринаде на основе кетчупа чили разнообразят ваши закатки на зиму и порадуют домочадцев неповторимым вкусом. Готовить их совсем не сложно, главное – не забывать о важных мелочах. Таких как зерна горчицы, укроп и зубчики чеснока.

Ингредиенты: огурцы, листья черной смородины, зонтики укропа, чеснок, лавровый лист, дижонская горчица, перец чёрный горошек, вода, сахар-песок, соль, кетчуп чили, уксус столовый 9%

Маринованные огурцы Стерилизация

Огурцы с кетчупом чили со стерилизацией

Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!

Ингредиенты: огурцы, кетчуп чили, сахар-песок, соль крупная, перец чёрный горошек, чеснок, вода, листья черной смородины, листья вишни, зонтики укропа, петрушка, уксус столовый 9%

Маринованные огурцы Железные крышки

Огурцы с кетчупом чили Махеев

Используя в рецепте кетчуп разных марок можно получить совершенно разные заготовки. Соусы «Махеев» доступны по цене и позволяют создавать потрясающие блюда. Благодаря ему огурцы, закатанные на зиму, будут хрустящие даже без стерилизации. Рецепт очень простой и быстрый. Закатайте огурцы в литровые банки, добавьте немного перца чили для остроты и получите отличный пикантный результат.

Ингредиенты: огурцы, кетчуп чили, укроп, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, вода, чеснок, перец чили, лавровый лист, листья хрена

Маринованные огурцы Без стерилизации

Огурцы с кетчупом на зиму

Закатка огурцов с кетчупом – это необычная и вкусная закуска. Такие хрустящие огурчики с оригинальным вкусом отлично дополнят гарнир с мясным блюдом. Оригинальность и необычность вкуса этой заготовки на зиму достигается за счет кисло-сладкого и пикантного маринада. Данный рецепт ценится за скорость и простоту.

Ингредиенты: огурцы, сахар-песок, соль, кетчуп чили, чеснок, уксус столовый 9%, зонтики укропа

Маринованные огурцы 3-х литровая банка

Огурцы с кетчупом чили в трехлитровых банках

В рецепте приводится раскладка на 1 трехлитровую банку огурцов с кетчупом чили. Огурцы выходят хрустящими и острыми. Зелень и листья можно брать любые, по своему усмотрению.

Ингредиенты: вода, огурцы, кетчуп чили, соль, сахар-песок, перец чёрный горошек, уксус столовый 9%, корень хрена, чеснок, зелень, листья черной смородины

Маринованные огурцы На зиму

Огурцы с кетчупом (консервация)

Огурцы на зиму с кетчупом чили и зернами горчицы получаются сладко-острыми, очень приятными на вкус и хрустящими. Они прекрасно подходят к вареной или жареной картошке в дополнение к мясным блюдам. Эта простая заготовка не потребует от вас лишних часов стояния у плиты.

Ингредиенты: огурцы, лавровый лист, дижонская горчица, перец душистый горошек, кориандр, перец чёрный горошек, сахар-песок, уксус столовый 9%, соль, кетчуп чили, чеснок, вода

Маринованные огурцы Горячий способ

Огурцы на зиму с кетчупом чили «Торчин»

Хочу поделиться с вами рецептом огурчиков на зиму, приготовленных с кетчупом «Торчин» со вкусом чили. Огурчики получаются в меру острыми и хрустящими. Ароматная закуска станет приятным дополнением к горячим блюдам.

Ингредиенты: огурцы, укроп, чеснок, вода, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль крупная, кетчуп чили

Маринованные огурцы На зиму

Огурцы с кетчупом чили Торчин

Если вы или ваши домочадцы любите пикантные, умеренно острые блюда, то вы просто обязаны обратить внимание на рецепт огурцов с кетчупом чили торчин.

Закуска, заготовленная на зиму по этому рецепту, выходит хрустящей, ароматной и очень вкусной. Любителям остренького просто невозможно перед ней устоять!

Ингредиенты: огурцы, вода, кетчуп чили торчин, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, перец чёрный горошек, чеснок, листья вишни, листья черной смородины, зонтики укропа, листья хрена

Маринованные огурцы Железные крышки

Огурцы с кетчупом чили на 1 литр

Удивить гостей и домочадцев чем-то необычным не так уж и сложно, достаточно в качестве закуски подать не обычные маринованные или соленые огурцы, а огурцы с кетчупом чили. Эта очень вкусная и пикантная закуска внесет разнообразие в привычный рацион семьи или в традиционный праздничный стол. Желание у гостей узнать рецептик обеспечено!

Ингредиенты: огурцы, вода, кетчуп чили, сахар-песок, уксус столовый 9%, соль, перец чёрный горошек, чеснок, листья вишни, листья черной смородины, зонтики укропа, листья хрена

Маринованные огурцы Железные крышки

Огурцы с кетчупом чили без стерилизации

Это рецепт маринования огурцов с кетчупом чили для тех хозяек, которые не любят заниматься стерилизацией заготовок либо не имеют возможности это сделать. Маринуем огурцы методом тройной заливки.

Ингредиенты: огурцы, перец чёрный горошек, лавровый лист, зонтики укропа, вода, кетчуп чили, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%

Маринованные огурцы На зиму

Маринованные огурцы в кетчупе

В этом рецепте вам предлагается приготовить на зиму маринованные огурцы в кетчупе. Они получатся не совсем обычные, а с кисло-сладкой остротой. Многие хозяйки выбирают именно такой рецепт. Кетчуп для этой заготовки подходит любой. Готовим со стерилизацией.

Ингредиенты: огурцы, перец душистый горошек, перец чёрный молотый, гвоздика, кетчуп, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%

Маринованные огурцы Без стерилизации

Огурцы с кетчупом чили

Маринованные огурцы с кетчупом чили порадуют вам острым и пикантным вкусом. Специи для маринования берутся как для обычных огурцов. Огурчики выберите небольшие, длиною по высоте баночки. Готовим без стерилизации. Один недостаток у этой закуски – быстро съедается. 

Ингредиенты: огурцы, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, кетчуп чили, чеснок, лавровый лист, листья хрена, укроп, перец чёрный горошек, перец чили

Маринованные огурцы Литровые банки

Огурцы на зиму с кетчупом чили

Для консервации огурцов с кетчупом чили на зиму нужно выбирать молодые огурчики небольшого размера. Рецепт очень интересный и обязательно понравится любителям различных сочетаний вкусов. Огурчики получаются хрустящими, пикантными и в меру острыми.

Ингредиенты: огурцы, вода, сахар-песок, уксус столовый 9%, соль крупная, кетчуп чили, чеснок, лавровый лист, укроп, листья хрена, перец чёрный горошек, перец чили

Маринованные огурцы Горячий способ

Огурцы с кетчупом без стерилизации на 1 литровую банку

Хочу поделиться одним из своих кулинарных любимцев – рецептом консервированных огурцов с кетчупом без стерилизации.

Закуска получается сочной и ароматной, с идеальным сбалансированным вкусом. Пикантные огурцы понравятся всем, кто любит острые закуски.

Ингредиенты: огурцы, лавровый лист, для маринада:, вода, соль, сахар-песок, кетчуп чили, уксус столовый 9%

Маринованные огурцы Железные крышки

Острые огурцы с кетчупом чили

Для любителей острых закусок хочу предложить замечательный рецепт острых огурцов с кетчупом чили. Закуска получается с идеальным сочетанием вкусов и превосходным ароматом. Прекрасно подойдет к мясным и рыбным блюдам, а также к любым гарнирам.

Ингредиенты: огурцы, чеснок, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, лавровый лист, для маринада:, вода, соль, сахар-песок, кетчуп чили, уксус столовый 9%

Маринованные огурцы Литровые банки

Огурцы с кетчупом Махеев в литровых банках

Хочу поделиться одним из любимых рецептов консервированных огурцов с кетчупом в литровых банках. Огурцы получаются пикантными с приятным ароматом и незабываемым вкусом. Зимняя закуска подойдет к любому семейному застолью и станет ярким праздничным пятном.

Ингредиенты: огурцы, зонтики укропа, листья хрена, лавровый лист, чеснок, перец чёрный горошек, горчица французская, перец чили, для маринада:, вода, соль, сахар-песок, кетчуп чили, уксус столовый 9%

Маринованные огурцы Стерилизация

Огурцы с кетчупом чили и семенами горчицы

Предлагаю приготовить умопомрачительные по вкусу огурцы с кетчупом чили и семенами горчицы. Рецепт очень простой. Нужно лишь ваше желание и уверенность – и все получится! Закуска получается достаточно ароматной со сбалансированным вкусом, и понравится всем, кто ее попробует.

Ингредиенты: огурцы, зонтики укропа, листья хрена, петрушка, чеснок, перец чёрный горошек, горчица французская, перец чили, для маринада:, вода, соль, сахар-песок, кетчуп чили, уксус столовый 9%

Маринованные огурцы Литровые банки

Огурцы с кетчупом Хайнц на зиму

Хочу предложить рецепт консервированных на зиму огурцов с кетчупом Хайнц. Зимняя закуска получается аппетитной, с невероятным ароматом и вкусом. Отлично подойдет как на праздничный стол, так и для ежедневного употребления. Обязательно приготовьте.

Ингредиенты: огурцы, перец чёрный горошек, лавровый лист, чеснок, для маринада:, вода, соль, сахар-песок, кетчуп, уксус столовый 9%

Маринованные огурцы Литровые банки

Огурцы в кетчупе на зиму обалденный рецепт

Любителям острых закусок, хочу порекомендовать обалденный рецепт хрустящих огурчиков в кетчупе. Рецепт простой и быстрый. Справится даже тот, кто никогда не занимался консервацией. Аппетитная закуска украсит любое праздничное застолье и отлично дополнит главное блюдо.

Ингредиенты: огурцы, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, перец чили, чеснок, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, кетчуп чили

Маринованные огурцы Железные крышки

Консервированные огурцы с кетчупом на зиму

Если вы хотите получить незабываемую пикантную закуску на зиму, обязательно воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте консервированные огурцы с кетчупом. Огурчики получаются хрустящими со сбалансированным по вкусу маринадом, который прекрасно дополняет закуску.

Ингредиенты: огурцы, чеснок, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, перец чёрный горошек, лавровый лист, уксус столовый 9%, кетчуп

Маринованные огурцы Без стерилизации

Огурцы с кетчупом чили Махеев в литровых банках на зиму

На дно банки выкладываются специи и сверху плотно закладываются огурцы. Всё заливается кипятком, который потом сливается. Далее готовится маринад из кетчупа, воды, сахара, уксуса и соли. Он заливается к огурцам и всё закатывается. 

Ингредиенты: огурцы, перец чёрный горошек, лавровый лист, зонтики укропа, вода, кетчуп чили, сахар-песок, уксус столовый 9%, соль

Маринованные огурцы На зиму

Огурцы с кетчупом чили в 1,5 литровых банках без стерилизации на зиму

В банки закладывается чеснок, лавровый лист, сушеный укроп, лист хрена, перец чёрный горошком и перец острый зелёный. Сверху выкладываются огурцы и всё заливается кипятком. Вода выливается и вместо неё добавляется заливка из кетчупа чили, воды, сахара и уксуса.

Ингредиенты: огурцы, вода, сахар-песок, уксус столовый 9%, соль, кетчуп чили, чеснок, лавровый лист, укроп сушеный, листья хрена, перец чёрный горошек, перец чили

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Заготовки

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Огурцы140.80.12.5
Сахар-песок39900100
Уксус столовый 9%32000
Кетчуп чили801. 3018.6
Чеснок150.16.50.529.9
Перец чёрный горошек25110.43.338.7
Лавровый лист3137.68.448.7
Зонтики укропа433.51. 14.9
Листья хрена649.41.46.3
Перец чили401.90.47.3

24 рецепта

Огурцы с кетчупом чили на зиму

34 рецепта

Огурцы с семенами горчицы на зиму

23 рецепта

Огурцы с горчицей без стерилизации в банках на зиму

137 рецептов

Огурцы без уксуса на зиму

18 рецептов

Огурцы в томатной пасте на зиму

38 рецептов

Огурцы на 1.
5 литровую банку на зиму

64 рецепта

Огурцы кусочками на зиму

13 рецептов

Огурцы с петрушкой на зиму

32 рецепта

Огурцы в томатной заливке с чесноком на зиму

10 рецептов

Огурцы с помидорами без стерилизации на зиму

7 рецептов

Огурцы без варки на зиму

14 рецептов

Огурцы в томатной пасте с чесноком на зиму

показать еще

Огурцы с кетчупом чили Махеев на зиму

Опубликовано 02. 10.2016

Разместил: Фея

Калорийность: не указана

Время приготовления: не указано

У моей мамы есть школьная подружка, с которой они периодически находятся в сложных отношениях. Дело в том, что Людмила – одинокая женщина и у неё своё собственное видение мира и любых ситуаций, которое она непременно должна всем задекларировать. Помню, когда мне было где-то 14 или 15 лет, и мы с девочками до вечера гуляли на улице возле подъезда, мои родители мне полностью доверяли и знали, что я вовремя приду домой. А вот у тёти Люды на этот счёт было своё мнение, и она постоянно вычитывала и маму и меня по этому поводу. Затем ей не нравилось, какую я выбрала специальность в университете. Понятное дело, что и замужество моё она не одобрила. Я, правда, не обращаю особого внимания на её замечания, наоборот иногда меня это даже веселит.

Но, несмотря на то, что она всегда и всем недовольна, мне всё-таки приятно забегать к ней в гости на чай. Наверное, это чисто психологическая зависимость и привычка, которая возвращает меня на много лет назад в моё детство, ведь в квартире у неё практически ничего не изменилось и всё напоминает мне о прошлом, такой себе ретро-музей.

Зато тётя Люда отлично готовит, наверное, она вкладывает в кулинарию всю свою нерастраченную любовь, потому что любое, даже самое простое, блюдо у неё получается настолько изысканным и вкусным, что я обязательно переписываю его рецепт и выслушиваю наставления о готовке, чтобы потом дома повторить этот кулинарный шедевр. На этот раз Людмила Борисовна угощала меня отменными острыми огурчиками. Такой вкусноты я ещё не пробовала и поэтому делюсь с вами рецептом. Уверена, вам также понравятся такие огурцы с кетчупом чили “Махеев” на зиму.

Готовить их достаточно просто, классика консервации: вымоченные огурчики переложить в банку, добавить специи и маринад, а затем стерилизовать банку примерно 20 минут. А вот маринад в данном случае непростой, для лучшего вкуса и аромата мы добавим острый кетчуп (лучше всего “Махеев&quot.
Рецепт рассчитан на 7 банок вместимостью 500 мл.


Ингредиенты:
– плод огурца – 3 кг,
– чеснок – 7 долек,
– плод перца душистого – 14 шт.,
– уксус столовый (9%) – 1 ст.,
– зонтики укропа – 7 шт.,
– вода – 1 л,
– сахар-песок (белый) – 2 ст.,
– соль поваренная – 2 ст.л.,
– кетчуп чили (“Махеев&quot- 300 г.

1 стакан=250 г


Сначала перебираем плоды огурцов и выбираем пригодные для засолки. Это должны быть некрупные крепкие плоды. Обрезаем у них кончики с обеих сторон и вымачиваем в холодной воде пару часов (тогда огурцы будут более твёрдыми и хрустящими).
Затем выкладываем плоды в чистые обработанные на пару банки.


Добавляем пряности и специи – плоды перца душистого, укроп и очищенные чесночные дольки.


Теперь в кипящую воду всыпаем сахар-песок.


Добавляем соль.


И кетчуп.


Перемешиваем, пока кристаллики полностью не растворятся, и снимаем с огня. Затем вливаем в маринад столовый уксус.


Заливаем полученным раствором огурчики.


И ставим на водяную баню стерилизоваться примерно 15-20 минут после закипания.


Далее, как обычно, закрываем баночки крышками и тепло укутываем, чтобы они дольше остывали.
Через сутки переносим заготовки в подвал.


Приятного аппетита!

А вы уже пробовали острые баклажаны на зиму?

Огурцы с кетчупом чили без стерилизации на зиму: маринованные, консервированные, хрустящие

Состав

  • 1 Правила консервирования огурцов с кетчупом чили без стерилизации
  • 2 Классический рецепт огурцов с кетчупом без стерилизации
  • 9000 5 3 Огурцы в кетчупе на зиму без стерилизации в литровых банках
  • 4 Огурцы хрустящие с кетчупом чили без стерилизации
  • 5 Огурцы консервированные с кетчупом Махеев без стерилизации
  • 6 Как закатать маленькие огурцы с кетчупом чили без стерилизации
  • 7 Заготовка огурцов с кетчупом и горчицей без стерилизации
  • 8 Рецепт огурцов в кетчупе чили с чесноком без стерилизации
  • 9 Консервация огурцов без стерилизации с кетчупом, вишня и листья смородины
  • 10 Огурцы маринованные с кетчупом чили и хреном без стерилизации
  • 11 Правила хранения
  • 12 Вывод

Огурцы с кетчупом чили без стерилизации – оригинальная закуска, которая идеально подойдет для праздничного стола и внесет разнообразие в повседневное меню. Заготовка в меру острая и хорошо подойдет любителям острых блюд. Благодаря заправке овощи всегда выходят ароматными, пряными и хрустящими.

Правила консервирования огурцов с кетчупом чили без стерилизации

Чтобы урожай получился вкусным и хрустящим, предпочтение отдают небольшим крепким свежим плодам. Чтобы рассол не мутнел, используйте только чистую воду. Отфильтровано и хорошо подходит лучше всего.

Для остроты вкуса добавить кетчуп любого производителя. Но стоит отдать предпочтение более толстому. Также нужно обращать внимание на состав и приобретать только натуральный продукт без ароматизаторов.

Если овощи крупные, то их можно законсервировать, нарезав кусочками. Главное, чтобы плоды были без повреждений и гнили. Оверсайз не подходит. Для сохранения питательных веществ кожуру не срезают.

Свежесобранный урожай можно сразу замариновать. Если овощи приобретаются на рынке или в магазине, то их предварительно необходимо замочить не менее чем на четыре часа в холодной воде. Эта процедура способствует восстановлению влаги. Если купленные плоды приготовить сразу, то после термической обработки они станут мягкими и потеряют приятный хруст.

Перед консервированием внимательно осмотрите емкость. Не должно быть никаких повреждений, сколов или трещин, иначе банка лопнет.

Добавлена ​​соль крупного помола. Он помогает сделать закуску бодрящей и хрустящей. Не подходят морские и мелкодисперсные йодированные. Банки наполняются овощами максимально плотно. Чем меньше останется свободного места, тем лучше будет сохранение.

Листья вишни и смородины помогут сделать приготовление более ароматным и насыщенным на вкус.

Классический рецепт огурцов с кетчупом без стерилизации

По традиционному варианту можно легко и быстро приготовить вкусные огурцы без стерилизации. Количество продуктов рассчитано на три емкости объемом 1 литр.

Вам потребуется:

  • огурцы – 2 кг;
  • кетчуп чили – 120 мл;
  • укроп – 3 зонтика;
  • уксус (9%) – 75 мл;
  • чеснок – 3 зубчика; соль
  • – 60 г;
  • перец горошком – 9 шт. ;
  • сахар – 40 г

Процесс приготовления:

  1. Промыть емкости с содой. На дно каждой положите зонтик укропа, зубчик чеснока и перец горошком.
  2. Поместите промытый урожай в воду и оставьте на четыре часа. Эта процедура поможет предотвратить взрывы. Затем плотно уложите в банки.
  3. Для кипячения воды. Залить заготовки. Оставьте на пять минут. Слейте жидкость.
  4. Снова закипятить и залить еду. Отставить на четверть часа.
  5. Налейте жидкость в кастрюлю. Подсластить. Добавить сахар и влить кетчуп.
  6. Кипятить. Маринад должен хорошо закипеть. Влейте уксус. Перемешайте и разлейте по банкам. Тюлень.

Совет! При использовании кетчупа чили острота заправки не даст испортиться консервации даже без стерилизации в течение длительного времени.

Банки для консервации должны быть целыми, без сколов на горлышке

Огурцы в кетчупе на зиму без стерилизации в литровых банках

Вам потребуется:

  • огурцы – 800 г;
  • зонтик укропа – 1 шт. ;
  • уксус (9%) – 40 мл;
  • вода фильтрованная – 400 мл;
  • чеснок – 4 зубчика; соль
  • – 15 г;
  • кетчуп чили – 30 мл;
  • сахар – 40 г

Пошаговый процесс:

  1. Промойте контейнер пищевой содой. На дно положить укроп. Добавьте измельченный чеснок.
  2. Вымытые и замоченные фрукты уложить в банку, плотно утрамбовав.
  3. Залить кипятком. Накрыть крышкой. Оставьте на пять минут. Переложить обратно в кастрюлю.
  4. Вскипятите и снова наполните банки жидкостью. Оставьте на семь минут.
  5. Доведите до кипения указанное в рецепте количество воды. Добавьте соль. Подсластить. Влить кетчуп, затем уксус. Поджечь. Дождитесь появления пузырьков.
  6. Слить воду с огурцов и залить маринадом. Тюлень.

Удобнее всего использовать емкость небольшого объема.

Хрустящие огурчики с кетчупом чили без стерилизации

Если надоели овощные консервы по обычным рецептам, то стоит попробовать приготовить сдобные хрустящие, в меру острые огурцы с добавлением кетчупа чили.

Вам потребуется:

  • корнишоны – 1 кг; соль
  • – 20 г;
  • перец – 6 горошин;
  • уксус – 100 мл;
  • смородина черная – 4 листа;
  • сахар – 40 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • кетчуп чили – 200 мл;
  • корень хрена – 70 г;
  • вода фильтрованная – 1,1 л;
  • эстрагон – 2 ветки;
  • семена укропа – 10 г;
  • перец острый – 0,5 стручка;
  • семена горчицы – 10 г;
  • чеснок – 6 зубчиков.

Пошаговый процесс:

  1. Положите 1/3 трав и специй в банки на дно.
  2. Плотно уложите корнишоны, добавив оставшиеся специи и листья.
  3. Размешайте кетчуп с водой. Влейте уксус. Посолить и подсластить. Поставить на средний огонь. Кипятить.
  4. Залить огурцы и сразу плотно закрыть крышкой.

Максимально плотно заполнить банки с фруктами

Консервирование огурцов кетчупом «Махеев» без стерилизации

Кетчуп «Махеев» не содержит дополнительных ароматизаторов. Это натуральный помидор и достаточно острый продукт с плотной консистенцией. В соусе есть консервант, поэтому стерилизовать заготовку не нужно.

Вам потребуется:

  • огурцы – 2,5 кг;
  • укроп;
  • Кетчуп “Махеев” чили – 350 мл;
  • вода – 1,5 л;
  • лавровый лист – 7 шт.; сахар
  • – 80 г;
  • уксус 10% – 120 мл;
  • перец – 14 горошин;
  • соль каменная – 40 г.

Способ приготовления без стерилизации:

  1. Отрезать концы вымоченных в течение четырех часов плодов. В емкость положить перец, лавровый лист и укроп.
  2. Плотно наполнить огурцами. Залейте кипятком. Когда жидкость остынет, перелить в кастрюлю.
  3. Добавить сахар. Подсластить. Влить кетчуп и уксус. И залить овощи. Тюлень.

Заливать только кипящим маринадом

Как закатать маленькие огурчики с кетчупом чили без стерилизации

Наиболее эффектно смотрятся на столе корнишоны, которые имеют более нежный вкус по сравнению с крупными плодами.

Вам потребуется:

  • корнишоны – 500 г;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • вода – 500 мл;
  • петрушка – 3 ветки;
  • кетчуп чили – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зонтик укропа – 2 шт.;
  • уксус столовый 9% – 20 мл;
  • листья смородины – 2 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • листья хрена – 1 шт.;
  • соль крупная – 30 г.

Как приготовить без стерилизации:

  1. Оставить фрукты в воде на три часа.
  2. Ополаскивание контейнеров содой. На дно наливаем 100 мл воды и отправляем в микроволновку. Парим пять минут на максимальной мощности.
  3. На дно положите укроп, листья смородины и хрена, петрушку, очищенные зубчики чеснока и перец.
  4. Наполнить корнишонами. Залейте кипятком. Накрыть и оставить на 11 минут.
  5. Налейте жидкость в кастрюлю. Соединить с кетчупом. Добавьте сахар и соль. Варить три минуты. Влейте уксус.
  6. Полученным маринадом залить заготовку. Тюлень.

Плоды должны быть одного размера.

Заготовка огурцов с кетчупом и горчицей без стерилизации

Чем больше специй, тем вкуснее и насыщеннее выходит овощ.

Вам потребуется:

  • огурец – 1 кг;
  • уксус (9%) – 40 мл;
  • хрен – 1 лист; сахар
  • – 110 г;
  • кетчуп чили – 150 мл;
  • черная смородина – 5 листов;
  • вода фильтрованная – 500 мл;
  • соль крупная – 20 г;
  • перец горошком – 8 шт.;
  • горчичный порошок – 10 г.

Как приготовить без стерилизации:

  1. Замочите урожай на 4-5 часов.
  2. Поместите промытые листья и перец в контейнер.
  3. Добавить горчичный порошок. Заполнить овощами.
  4. Перемешайте оставшиеся ингредиенты в кастрюле. Варить пять минут.
  5. Заготовки для заливки. Тюлень.

Совет! Для полной сохранности переверните банки и оставьте под одеялом на двое суток.

Горчица наполнит консервацию особым вкусом и сделает ее полезнее

Рецепт огурцов в кетчупе чили с чесноком без стерилизации

Вариация отличается особым насыщенным вкусом. Урожай всегда остается хрустящим и плотным.

Вам потребуется:

  • корнишоны – 1 кг;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • чеснок – 12 зубчиков;
  • уксус – 125 мл;
  • листья хрена;
  • сахар – 100 г;
  • перец горошком – 8 шт.;
  • соль крупная – 25 г;
  • кетчуп чили – 230 мл.

Пошаговый процесс приготовления без стерилизации:

  1. Поместите фрукты в воду на четыре часа.
  2. Отправьте специи в подготовленные контейнеры, затем утрамбуйте корнишоны.
  3. Залить кипятком. Отложите на 20 минут.
  4. Налейте жидкость в кастрюлю. Добавьте остальные ингредиенты, кроме уксуса.
  5. Готовить четыре минуты. Добавляем уксус, размешиваем и заливаем заготовки. Тюлень.

Чтобы урожай дольше сохранялся, огурцы используются только свежие

Консервирование огурцов без стерилизации с кетчупом, листьями вишни и смородины

Благодаря тому, что плоды собирают целиком, огурцы сохраняют сочность и выходят хрустящими.

Вам потребуется:

  • огурцы – 650 г;
  • листья смородины – 5 шт.;
  • кетчуп чили – 50 мл;
  • укроп – 1 зонтик;
  • перец (горошек) – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • уксус 9% – 20 мл; 9соль 0006
  • – 25 г;
  • листья вишни – 5 шт.;
  • сахар – 20 г.

Как приготовить без стерилизации:

  1. Замочить фрукты. Выдерживать не менее четырех часов.
  2. Поместите листья, чеснок, перец и укроп в подготовленную емкость. Затем плотно утрамбуйте огурцы.
  3. Залить кипятком. Отложите на четыре минуты.
  4. Слить жидкость и залить свежей кипяченой водой. Настаивать четверть часа.
  5. Налить в кастрюлю. Добавьте оставшиеся компоненты. Варить до закипания.
  6. Залить заготовку. Тюлень.

Емкости с завинчивающимися крышками также подходят для консервации

Огурцы маринованные с кетчупом чили и хреном без стерилизации

Невероятно вкусный рецепт оценят любители острых блюд. На консервацию необходимо потратить минимум времени. Поэтому вариация отлично подойдет занятым поварам.

Вам потребуется:

  • огурцы средние – 1 кг;
  • перец (горошек) – 8 шт.;
  • лист хрена – 2 шт.;
  • уксус – 60 мл;
  • сахар – 100 г;
  • укроп – 5 зонтиков; соль
  • – 35 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • Кетчуп чили – 120 мл.

Пошаговый процесс:

  1. Замочите овощи.
  2. Сахар залить водой. Соль. Добавьте кетчуп. Варить пять минут. Влейте уксус.
  3. Поместите нарезанный чеснок, перец, хрен и зонтики в подготовленные контейнеры.
  4. Плотно наполнить фруктами. Залить маринадом. Тюлень.

Заготовку оставляют в перевернутом виде до полного остывания

Совет! Чтобы огурцы не стали вялыми и мягкими в консервации, перед приготовлением их необходимо замочить на 4-6 часов в холодной воде.

Правила хранения

Для длительного хранения огурцы с кетчупом отправляют в кладовую или подвал без стерилизации. Идеальная температура +2°…+10°С. Контейнеры не должны подвергаться воздействию солнечных лучей. Срок годности два года при соблюдении условий.

Вы также можете хранить консервы на балконе. Зимой накройте банки плотной тканью. Если веки опухли, то продукт использовать запрещено. Выбросьте такую ​​консервацию.

Открытые овощи хранятся в холодильнике не более недели.

Вывод

Огурцы с кетчупом чили получаются вкусными, хрустящими и оригинальными без стерилизации. С помощью специй, соли и сахара можно изменить вкус заготовки. Благодаря добавлению уксуса и кетчупа, которые относятся к натуральным консервантам, закуска будет долго радовать всех своим высоким вкусом. При желании можно начинать дегустировать закуску без стерилизации через три дня после приготовления.

Огурцы с кетчупом “торчин чили” супер рецепт малосольных огурцов. Огурцы с кетчупом “Торчин”

Консервация – это основной способ заготовки на зиму, который применялся веками. Конечно, если у вас большая морозильная камера, то некоторые фрукты и овощи можно заморозить, но без вкусных хрустящих огурчиков все равно не обойтись. Многие хозяйки не любят консервировать огурцы, так как они получаются мягкими и невкусными. В этой статье вы узнаете советы, как приготовить маринованные огурцы с кетчупом Торчин Чили , чтобы они получились хрустящими и с пикантным вкусом.

Рецепт огурцов с кетчупом Торчин Чили

Грамотно подобранный рецепт – залог успеха любого блюда. Предлагаем вам попробовать законсервировать огурцы не только в уксусе, но и с использованием кетчупа «Торчин Чили». Ингредиенты достаточно просты:

– кетчуп;

– зелень;

– чеснок.

На трехлитровую банку понадобится около 2 кг огурцов, пачка кетчупа Торчин, одна столовая ложка сахара и две столовые ложки соли. Уксус залить 100 мл.

Подготовка огурцов к консервации

Рекомендуется дважды обдать огурцы кипятком. Залить первый раз, оставить на 10 минут и слить воду обратно в кастрюлю. В эту воду добавить соль, сахар, уксус и кетчуп, вскипятить и залить маринадом огурцы. Сразу закатать и укутать банку одеялом. После того, как банка остынет, ее можно переносить в прохладное место.

Банка огурцов с кетчупом Торчин Чили

Посмотрите видео: Острые огурцы с кетчупом чили на зиму


Несмотря на то, что консервация – процесс не из легких для многих хозяек, вы удивитесь, как быстро и легко можно приготовить вкуснейшие огурцы с кетчупом Торчин Чили . Наши помогут вам полюбить свои обязанности и стать лучшей женой, мамой и бабушкой.

Метод № 1

Необходимые продукты:

655 мл воды;
1,5 кг огурцов;
130 г сахара;
155 мл соуса чили;
головка чеснока;
2-3 лавровых листа;
18-20 горошков перца;
1 ст л соли;
полстакана уксуса.

Кулинария:

Первым делом нужно подготовить все ингредиенты. Для приготовления потребуются огурцы, вода, все специи и кетчуп «Торчин чили». Все огурцы следует вымыть и нарезать ломтиками толщиной до 1 см. Теперь можно приготовить маринад. Для этого смешайте воду, уксус, соль, сахар, кетчуп, петрушку и перец. Все ингредиенты необходимо отварить.

Банки сначала необходимо стерилизовать. Затем плотно уложите туда огурцы. Из приготовленного маринада нужно вытащить лавровый лист, а самой жидкостью залить огурцы. Банки следует стерилизовать еще 5-7 минут. После этого банки можно закатывать. Поместите их вверх дном и подождите, пока они остынут.

Рецепт приготовления огурцов с кетчупом Торчин чили с фото очень понятный и доступный. Для него не нужны какие-то необычные продукты, все ингредиенты доступны каждому. Существует множество рецептов приготовления кетчупа «Торчин чили» с видео, где все четко и понятно объясняется, в какой последовательности нужно брать ингредиенты. В результате получатся хрустящие и пикантные огурцы.

Метод № 2

Можно приготовить малосольные огурцы немного по-другому. Этот рецепт прост в приготовлении и не требует много времени. Хозяйке не нужно стерилизовать банки и готовить маринад, как в первом случае. Для этого нужно купить готовый кетчуп чили «Торчин». Сейчас будет представлен рецепт приготовления огурцов с кетчупом «Торчин чили» без стерилизации. Здесь все ингредиенты рассчитаны на одну 3-х литровую банку.

Необходимые продукты:

1,4 литра воды;
2 кг огурцов;
300 мл острого кетчупа чили;
2 ст.л. соли;
1 ст л сахара;
6 горошин перца;
1 столовая ложка уксуса;
хрен;
зелень;
чеснок.

Кулинария:

Для начала нам нужно подготовить наши огурцы. Для этого их необходимо помыть и срезать соцветия с хвостиками. Подготовленные плоды следует сложить в чистый таз и залить холодной водой. В таком состоянии огурцы должны постоять несколько часов. Вода должна быть холодной.

Теперь нужно подготовить чистую, но не стерилизованную банку. На дно шарика выложить зелень, нарезанный корень хрена, перец и чеснок. В подготовленную банку с приправами нужно плотно сложить огурцы друг к другу. А все пустоты можно заполнить зеленью и другими специями по вкусу.

Воду надо вскипятить и залить цилиндры с огурцами. Банки нужно накрыть крышкой и дать постоять 15 минут. С помощью крышки с отверстиями нужно слить воду из цилиндров и снова прокипятить, добавив соль, сахар и кетчуп. Рецепт огурцов с кетчупом чили «Торчин» предусматривает, что именно эта марка продукта будет написана на упаковке. Смешайте все ингредиенты и дайте покипеть еще несколько минут. Затем заполните бутылки.

Сверху на каждый шарик нужно добавить уксус и свернуть. А вот крышки придется простерилизовать. Переворачиваем все банки и укутываем теплым одеялом до полного остывания. Затем их можно отправить на хранение. Любителям острых закусок рекомендуем приготовить.


В этом рецепте ингредиенты рассчитаны на 3-х литровую банку. Соответственно, если вы планируете закрывать больше, то просто каждый раз берите втрое больший объем продуктов. Например, если вы хотите закрыть не одну, а две 3-литровые банки, то вам понадобится не 2, а 4 кг огурцов и так далее.

Метод № 3

Существует множество способов приготовления маринованных огурцов с кетчупом чили. Но есть еще один очень интересный вариант, где огурцы сочетаются с другими овощами, в данном рецепте это морковь и лук.

sp-force-hide ( display: none;).sp-form ( display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz -border -radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: сплошная; border-width: 1px; семейство шрифтов: Arial, “Helvetica Neue”, без засечек; ). sp-form input (отображение: встроенный блок; непрозрачность: 1; видимость: видимая;).sp-form .sp-form-fields-wrapper (margin: 0 auto; width: 570px;).sp-form .sp- контроль формы (фон: #ffffff; цвет границы: #cccccc; стиль границы: сплошной; ширина границы: 1 пиксель; размер шрифта: 15 пикселей; отступ слева: 8,75 пикселей; отступ справа: 8,75 пикселей; граница- радиус: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; высота: 35px; ширина: 100%;). sp-form .sp-метка поля (цвет: #444444; размер шрифта : 13 пикселей; стиль шрифта: обычный; вес шрифта: полужирный;). -цвет: #0089bf;цвет: #ffffff;ширина: авто;жирность шрифта: полужирный;).sp-form .sp-button-container (выравнивание текста: по левому краю;)

Нет спама 100%. Вы всегда можете отписаться от рассылки!

Подписаться

Необходимые продукты:

Огурцы короткие;
морковь;
лук;
лаврушка;
перец;
кетчуп чили;
сахар; соль
;
вода.

Кулинария:

Для начала нужно очистить лук и нарезать его тонкими полукольцами. Затем морковь необходимо также очистить и натереть на крупной терке. При желании его можно разрезать на полоски. Для консервации отлично подойдут мелкие огурцы. Лучше стараться выбирать ровные фрукты. Их следует переложить в таз и замочить в воде на пару часов. При этом попку у огурцов необходимо срезать.

Теперь подготавливаем сухие баночки. На дно выложить нарезанные морковь и лук. В цилиндры нужно уложить огурцы плотно друг к другу. Туда же следует отправить лаврушку и перец горошком.


После этого в небольшую кастрюльку необходимо налить воду и добавить соль, сахар, кетчуп чили. Все ингредиенты необходимо смешать и отварить. Немного прокипятив, нужно будет добавить в смесь уксус. Маринад готов!

Готовую смесь разлить по банкам и стерилизовать банки с содержимым 10 минут. Затем их следует свернуть и завернуть в одеяло. После полного остывания банки с огурцами можно переносить на хранение.

Огурцы очень вкусные и хрустящие. Они идеальны в качестве закуски. Все зимние огурцы порадуют вашу семью своим необычным пикантным вкусом.

Скажи спасибо за статью 0

Наверное, у каждой хозяйки есть свой арсенал проверенных временем рецептов заготовок на зиму. Но те, кто любит необычные вкусовые сочетания и кулинарные эксперименты, рано или поздно начинают пополнять свою коллекцию проверенных традиционных рецептов новинками. Одним из таких современных рецептов можно назвать огурцы с кетчупом на зиму. Хрустящие, пикантные маринованные огурчики с ярким интересным вкусом довольно быстро завоевали популярность. И с каждым новым сезоном все больше хозяек открывают для себя это удивительное сочетание. В нашей сегодняшней статье вы найдете несколько разных вариаций огурцов с кетчупом: без стерилизации, хрустящие, острые, с кетчупом чили. Уверены, что хотя бы один из них обязательно займет почетное место в вашей кулинарной коллекции рецептов.

Маринованные огурцы с кетчупом, рецепт с фото

Не верьте тем, кто утверждает, что заготовка огурцов с кетчупом на зиму скучное и долгое занятие. По сути, маринованные огурцы с кетчупом, рецепт с фото которых вы найдете ниже, по своей технологии и времени приготовления не отличаются от обычных солений на зиму. Отличие лишь в использовании маринада на основе кетчупа, придающего пикантность готовой закуске.


Ингредиенты для маринованных огурцов на литровую банку

  • огурцы – 800 гр.
  • кетчуп – 3 ст. л. л.
  • соль
  • – 1 ст. л.
  • сахар
  • – 100 гр.
  • вода – 600 мл.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • уксус 9% – 75 мл.
  • гвоздика
  • кориандр
  • душистый перец
  • горчица
  • зелень

Пошаговая инструкция приготовления огурцов с кетчупом на зиму

  1. Огурцы моем и отрезаем “попки”. Старайтесь выбирать овощи одинакового размера – так они компактнее поместятся в банке.


  2. Чеснок очистить и разрезать на несколько частей.


  3. На дно чистой стерилизованной сухой банки выложить свежую зелень по вкусу. Это может быть укроп, смородиновые и виноградные листья, хрен.


  4. После засыпаем специи. Количество и состав специй можно варьировать по своему вкусу. В нашем случае ушло примерно по половине чайной ложки кориандра, горчицы и по паре горошин перца и гвоздики.


  5. Затем выкладываем огурцы. Удобнее всего размещать овощи вертикально, плотно друг к другу, двигаясь по кругу.


  6. Переходим к приготовлению маринада: в холодную воду всыпаем соль и сахар, перемешиваем.


  7. Добавить томатный соус, перемешать и поставить на медленный огонь.


  8. Доведите маринад до кипения. Как только на его поверхности начнут появляться пузырьки, влейте уксус и продолжайте варить около десяти минут.


  9. Залейте огурцы горячим маринадом и накройте крышкой. Дать постоять 20-30 минут.



  10. Теперь осталось только простерилизовать огурцы. Для этого на дно кастрюли кладут кухонное полотенце и заливают кипятком. Банку с маринованными огурцами ставим в кастрюлю и отправляем на плиту. Довести до кипения и стерилизовать около 15-20 минут. Готовую закуску укупориваем крышкой, переворачиваем вверх дном и отправляем остывать в теплое одеяло. фото 11

Хрустящие огурчики с кетчупом на зиму, рецепт

Многие любят соленые огурцы не столько за их пикантный вкус, сколько за возможность с аппетитом похрустеть ими за обеденным столом. Но мало кто знает, что хрустящие огурцы с кетчупом на зиму, рецепт которых вы найдете ниже, готовятся гораздо проще, чем обычные маринованные огурчики. Дело в том, что именно благодаря особенностям маринада и набору трав, которые используются в этом рецепте, огурцы получаются невероятно хрустящими и крепкими.


Ингредиенты для хрустящих огурцов с кетчупом на зиму

  • огурцы – 1 кг
  • вода – 800 мл.
  • кетчуп – 100 гр.
  • соль
  • – 1 ст. л.
  • сахар
  • – 80 гр.
  • уксус – 150 мл
  • листья смородины
  • дубовые листья
  • листья хрена

Пошаговая инструкция приготовления хрустящих огурцов с кетчупом

  1. Самое главное условие, благодаря которому вы можете быть уверены, что огурцы получатся хрустящими, – правильно подобранные овощи. Огурцы должны быть небольшими, молодыми и твердыми. Их нужно промыть и подровнять на концах.
  2. Стеклянную тару необходимо тщательно промыть содой, простерилизовать и насухо вытереть.
  3. На дно банок нужно выложить листья: хрена, смородины, дуба. Такой набор трав также играет важную роль в процессе маринования, так как их дубильные вещества позволяют овощам сохранять форму и не дают им размягчиться.
  4. Раскладываем огурцы по банкам.
  5. Тогда вам следует заняться рассолом. Всыпьте в воду сахар, соль, уксус и соус. Все смешать и довести до кипения.
  6. Залить горячим маринадом и накрыть крышкой. Дайте постоять 20 минут.
  7. На дно кастрюли положить полотенце, поставить банки и залить кипятком примерно до половины. Поставить на огонь и кипятить 15-20 минут. Закройте крышками, переверните и дайте остыть под теплым одеялом.

Огурцы с кетчупом на зиму без стерилизации, рецепт

Если вы думаете, что без стерилизации огурцы с кетчупом на зиму не заготовите, то ошибаетесь. Следующий наш рецепт – прямое тому подтверждение. Готовые огурцы с кетчупом без стерилизации по вкусу не отличить от традиционных. Но по времени они готовятся гораздо быстрее.

Ингредиенты для огурцов в кетчупе без стерилизации

  • огурцы – 3 кг
  • вода – 200 мл
  • соль
  • – 1,5 ст. л.
  • сахар
  • – 180 гр.
  • уксус – 150 мл
  • кетчуп – 250 гр.
  • чеснок – 2 зубчика
  • укроп

Инструкция по приготовлению маринованных огурцов в маринаде из кетчупа

  1. Огурцы вымыть, срезать «попки» и слегка обсушить.
  2. В чистые банки разложить укроп и чеснок. Затем добавьте огурцы, укладывая их вертикально.
  3. В небольшой кастрюле с водой смешайте томатный соус, уксус, сахар и соль. Довести маринад до кипения и снять пену.
  4. Вскипятите около 3 литров воды и разлейте по банкам. Дать настояться 5 минут и процедить. Снова доведите рассол до кипения и залейте им банки на 10 минут. Слейте воду и добавьте горячий маринад.
  5. Закройте крышками и переверните. Дайте остыть при комнатной температуре.

Рецепт огурцов с кетчупом чили на зиму в банках

Кетчуп

«Чили» — выбор тех, кто предпочитает острые соленые огурцы. На самом деле рецепт огурцов с кетчупом чили на зиму в банках отличается именно использованием в процессе приготовления этого пикантного маринада.


Ингредиенты для острых огурцов с кетчупом чили

  • огурцы -1 кг
  • кетчуп чили – 200 мл.
  • сахар – 1 стакан
  • уксус – 200 мл.
  • соль
  • – 1 ст. л.
  • зонтики укропа
  • перец горошком
  • чеснок

Пошаговая инструкция, как засолить огурцы с острым кетчупом чили

  1. Подготовьте овощи, как описано выше.
  2. На дно банок выложите зонтики перца, чеснока и укропа. Добавьте огурцы.
  3. Сварить маринад из кетчупа чили, соли, сахара, уксуса и воды.
  4. Залить горячим маринадом и стерилизовать на водяной бане 15 минут. Пробки с крышками.

Острые огурчики с кетчупом на зиму, видео рецепт

Еще один вариант, как приготовить острые огурцы с кетчупом на зиму, вы можете найти в видео-рецепте ниже. Эта закуска обязательно понравится всем любителям острого!

Огурцы с добавлением кетчупа Чили в маринад просты в приготовлении. Есть несколько вариантов. Это может быть консервация, как со стерилизацией, так и без нее.

Рецепт огурцов, приготовленных с кетчупом Чили, появился совсем недавно. Но, несмотря на это, он уже достаточно популярен.

Кроме острого кетчупа можно добавлять различные приправы, которые только добавят изюминку блюду.

Маринованные огурцы с кетчупом Чили на зиму

Этот рецепт засолки займет много времени, но результат оправдает себя отменным вкусом продукта.

Такие огурцы хрустящие, а также имеют приятный запах и необыкновенный пикантный вкус.

Список ингредиентов, которые понадобятся для приготовления четырех литровых банок огурцов:

  • Огурцы мелкие в количестве 4 кг;
  • Листья черной смородины в количестве 16 штук;
  • 24 горошины душистого перца;
  • Хрен свежий – 4 шт. ;
  • Лавровый лист в количестве 4 шт.;
  • Веточки укропа в количестве 4 шт.;
  • Горчица сухая в количестве 2 ч. л.

Для приготовления маринада вам понадобится:

  • Уксус 9% объемом 200 мл;
  • Вода объемом не менее 1 л;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Соль – 2 ст.л. л.

Способ приготовления острых огурцов с кетчупом Чили на зиму:

  1. Огурцы очень тщательно вымойте в холодной воде;
  2. Банки тоже нужно тщательно вымыть;
  3. Затем в каждую из них положить листья черной смородины – по 4 штуки, хрен свежий – по 1 штуке, перец душистый – по 6 горошин, лавровый лист – по одной, веточки укропа – по одной, горчицу сухую – по пол чайной ложки ;
  4. После этого разложите огурцы по банкам. Требуется сделать это так, чтобы свободного места было как можно меньше;
  5. Теперь можно приступать к приготовлению маринада;
  6. Подготовить емкость, в которую вылить весь объем подготовленной воды и уксуса. Высыпать все количество подготовленного сахара, кетчупа и соли;
  7. Доведите жидкость до кипения и залейте огурцы. В том случае, если маринада недостаточно, можно дополнительно добавить кипяток;
  8. Накрыть банки специальными крышками для консервации;
  9. После этого огурцы необходимо замариновать. Для этого нужно взять большую емкость и сложить в нее все банки с огурцами. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на плиту. Стерилизация должна проходить в течение 20 минут на слабом огне;
  10. Вынуть банки из контейнера и закатать крышками с помощью закаточной машины;
  11. Маринованные огурцы с кетчупом «Чили» на зиму перевернуть крышками вниз и не трогать до остывания;
  12. Для безопасного хранения требуется прохладное и тенистое место.

Рецепт заготовки без стерилизации

Этот метод очень прост в приготовлении и займет небольшое количество времени. Сначала нужно подготовить все необходимые компоненты:

  • Огурцы мелкие в количестве 2 кг;
  • Вода (очищенная) объемом 1,3 литра;
  • Кетчуп “Чили” в количестве 300 г;
  • Соль каменная в количестве 2 ст. л.;
  • Сахар в количестве 1 ст. л.;
  • Уксус 9% объемом 100 мл;
  • 6 горошин черного перца;
  • 2 штуки хрена;
  • 2 веточки укропа;
  • 2 зубчика чеснока.

Рецепт огурцов на зиму с кетчупом Чили без стерилизации по этапам:

  1. Овощи перебрать, хорошо промыть в прохладной воде и немного срезать с обеих сторон. Для того чтобы овощи получились хрустящими, можно оставить их на некоторое время в холодной воде;
  2. Подготовить банку, объем которой должен быть 3 литра. На его дно положить хрен, чеснок, укроп, черный перец;
  3. Положить огурцы в банку;
  4. Вскипятите немного воды и залейте овощи в банке. Накрыть емкость металлической крышкой и не трогать 10 минут;
  5. По истечении этого времени налейте воду в емкость и снова доведите до кипения на плите. Всыпьте в нее соль, сахар и влейте уксус. Туда же нужно отправить кетчуп. Терпеливо размешайте и доведите полученную жидкость до кипения;
  6. Полученным маринадом залить овощи. Плотно закрыть крышкой;
  7. Поставьте банку вверх дном и укутайте теплым одеялом. Там консервация должна полностью остыть;
  8. Для хранения стоит создать темные и прохладные условия.

Огурцы с кетчупом Чили на зиму, приготовленные по предложенному рецепту, не требуют стерилизации и могут храниться длительное время.

Узнайте также, Научитесь готовить сами и откажитесь от магазинного аналога с консервантами раз и навсегда!

А читайте рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму. Правильно, острые заготовки!

Нежное яблочное пюре на зиму приготовить очень просто, достаточно открыть и следовать инструкции с подсказками.

Маринование хрустящих огурцов с кетчупом «Махеев-чили» на зиму

В данном рецепте используется кетчуп марки “Махеев”. Благодаря ему огурцы получаются очень ароматными и хрустящими.

Для приготовления вам понадобится:

  • Огурцы в количестве 4,5 кг;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Одна сушеная гвоздика;
  • 5 горошин черного перца;
  • Одна веточка укропа.

Для приготовления маринада вам понадобится:

  • Вода объемом 3 литра;
  • Кетчуп “Махеев-лечо” в количестве 500 г;
  • Кетчуп “Махеев-чили” в количестве 500 г;
  • Сахар в количестве трех стаканов;
  • Соль в количестве шести столовых ложек;
  • Три стакана уксуса 9%.

Пошаговая заготовка вкусных огурцов на зиму:

  1. Разложите все подготовленные специи в подготовленные банки. Чеснок для этого предварительно очистите и нарежьте ломтиками;
  2. Также в банки выложите мытые огурцы;
  3. Приступаем к непосредственному приготовлению маринада. Для этого в емкость наливается вода, в которую добавляются все компоненты, приготовленные специально для этого маринада. Полученную жидкость довести до кипения и влить в разложенные по емкостям огурцы;
  4. Банки закрыть крышками для закатывания и стерилизации. Это можно сделать на плите или в духовке. Для литровых банок потребуется стерилизация в течение 10 минут, для банок объемом 0,5 л – в течение пяти минут;
  5. Плотно закрыть крышками с помощью специальной закаточной машины, а затем накрыть любой теплой тканью и оставить до полного остывания.

Заготовить на зиму такую ​​консервацию, как огурцы с кетчупом Чили, несложное дело. Дополнительных компонентов в рецепте немного, а, значит, и денег для этого много не потребуется.

Вы можете сократить и упростить процесс консервирования, выбрав рецепт огурцов без стерилизации. Все зависит от предпочтений владельцев.

Огурцы с кетчупом чили — недавнее кулинарное изобретение. Тем не менее многие хозяйки уже испробовали новый рецепт, оценили его по достоинству и даже успели порекомендовать нововведение своим друзьям и знакомым.
Откуда появилось новое блюдо? Если вы наберете в поисковиках название рецепта, то обнаружите, что чаще всего используется кетчуп фирмы «Торчин». Можно предположить, что это оригинальный и удачный маркетинговый ход. Но вы можете использовать не только эту марку кетчупа, но и любую другую. Так что, возможно, этот рецепт – выдумка наших талантливых хозяек. В любом случае огурцы получаются ароматными, с пикантным, пряным вкусом, и мы благодарны изобретателю нового рецепта, кем бы он ни был.
Помимо кетчупа, вы можете добавить те специи и пряности, которые вам нравятся – по максимуму или совсем немного. В этот раз будем заготавливать маринованные огурцы с кетчупом чили на зиму, эта консервация будет приготовлена ​​из мелких огурцов, огурцы получатся немного пикантными, ароматными, хрустящими, они отлично подойдут как для салатов, так и для закусок.

Рецепт №1. Маринованные огурцы с чили кетчупом “Торчин”

Огурцы острые консервированные с душистым перцем, кетчупом, закрытые целиком в маленькие баночки.

Вкусовая информация Огурцы на зиму

Ингредиенты

  • огурцы мелкие – 1 кг,
  • вода для маринада – 0,5 л,
  • уксус – 0,5 стакана,
  • кетчуп “Чили” Торчин – 150 г,
  • сахар – 1 стакан, соль
  • – 1 ст.л. ложка,
  • душистый перец – 7 шт.,
  • лавровый лист – 2 шт.,
  • зонтики укропа – 4 шт.,
  • чеснок – 4 шт.


Как приготовить маринованные огурцы с кетчупом чили на зиму

Для этого блюда лучше постараться выбрать мелкие огурчики, чтобы закрыть их в литровые или пол-литровые банки. Ставим их в холодную воду на два часа для придания свежести.
Для маринада на 1 л холодной воды добавить 2 столовые ложки соли, 2 стакана сахара и пачку кетчупа «Чили».


Вскипятить и добавить стакан уксуса. По мере необходимости увеличивайте или уменьшайте количество маринада. Итак, на 1 кг огурцов нам потребуется уменьшить количество маринада примерно вдвое при максимальном наполнении банок.


Пока горит маринад, займемся огурцами. С обеих сторон плода срежьте кончики. На дно стерилизованной банки кладем измельченные зубчики чеснока, лавровый лист и горошины душистого перца.


Наполнить банку огурцами, сверху положить 1-2 зонтика свежего или сухого укропа.


Налейте маринад с уксусом в банку.

Накрыть предварительно прокипяченной крышкой и поставить стерилизоваться на водяной бане в кастрюле. Внизу ставим подставку для банок. Вода в кастрюле должна быть теплой. Стерилизуем литровую банку от начала кипятка 10-12 минут, пока огурцы не станут оливковыми.


Закройте крышку и переверните банку. Прячем подальше, чтобы не соблазниться огурцами до зимы. Из этого количества огурцов получилось 1 литровая банка огурцов в кетчупе чили и одна пол-литровая банка.

тизерная сеть

Рецепт №2. Консервированные огурцы с кусочками кетчупа Чили на зиму

Заготавливаем маринованные огурцы с кетчупом Чили на зиму. Готовим необычный маринад, изюминкой которого является острый соус, он прекрасно сочетается с остальными ингредиентами. Огурцы очень вкусные, хрустящие, слегка сладковатые, и в то же время с некой пикантной пикантностью. Эта закуска украсит любой банкетный стол, вечеринку или семейный ужин, огурцы хороши не только как индивидуальная добавка к блюдам, но и отлично подходят для различных салатов? оливье, винегрет, овощной салат.

Список продуктов:

  • три больших огурца;
  • зубчик чеснока;
  • 30 г уксуса;
  • 4 горошины черного перца;
  • 0,3 ч. л. соли;
  • 140 г воды;
  • 40 г острого кетчупа чили;
  • 70 граммов сахара.

Примечание: выйти? 0,5 литра.

Как приготовить хрустящие и вкусные огурцы с кетчупом

Огурцы выбираем свежие, в идеале сорванные с грядки, если есть возможность достать мелкие огурцы, маринуем их целиком, если огурцы крупные, то нарезаем. Первым делом замачиваем огурцы в чистой прохладной воде, настаиваем их около трех часов, в течение которых несколько раз меняем воду.


Обсушите огурцы чистым кухонным полотенцем, затем срежьте у них края с обеих сторон.


Далее разрезаем огурец на четыре части, можно тоже порезать как вам нравится? кубики или круги.


Наполняем стерильные банки четвертинками огурцов, укладываем достаточно плотно, немного встряхиваем банку, чтобы огурцы плотнее сели в нее.

Начинаем варить маринад, в отмеренное количество чистой воды добавляем кетчуп Чили, добавляем все остальные выбранные специи, кладем чесночные пластинки, варим маринад на умеренном огне минуты три, в самом конце вливаем норму уксуса, довести до кипения, снять с огня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *