Морской окунь в духовке с картошкой: Окунь запеченный с картошкой в духовке

Содержание

Потрясающий морской окунь с картошкой и майонезом в духовке: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт безумно аппетитного и ароматного рыбного блюда. 

Это блюдо не очень калорийное и понравится всем, кто его попробует. Вместо окуня можно взять любую другую, любимую вами, рыбу. Готовить очень просто, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Изюминка его в заливке: из молока и майонеза, со специями. Сохраняйте рецептик и радуйте своих домочадцев новым обалденным блюдом, к примеру, на ужин. Они обязательно оценят его по достоинству.

Нужные ингредиенты

  • 2 морского окуня
  • 1 картофель
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 200 мл молока
  • 1/3 чайной ложки молотого сушеного чеснока
  • 1/3 чайной ложки молотой сладкой паприки
  • молотый острый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • 30 гр сливочного масла

Начинаем процесс


  1. В первую очередь берем форму для запекания и смазываем ее маслом. Оставшиеся кусочки оставляем в самой форме.
  2. После чего очищаем картофель, морковь и перец. Хорошо вымываем овощи и нарезаем небольшими кусочками. Рыба запекается очень быстро, поэтому крупно нарезать овощи не надо. Объединяем их, солим и перекладываем в подготовленную форму.
  3. Окуня без головы очищаем и потрошим. Хорошо моем и помещаем поверх овощей.
  4. В отдельную емкость наливаем молоко, добавляем майонез, паприку, чеснок и перец. Используя миксер, хорошо перемешиваем так, чтобы убрать все комочки. Затем заливаем подготовленной смесью ингредиенты в форме.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем нашу рыбу с овощами полчаса.

Вам еще может понравиться нежнейшая рыба с грибами и сыром в духовке, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт рыбы с картошкой в духовке

Самый простой способ приготовить рыбу с картошкой — запечь их в духовке, так, чтобы у вас было готово и основное блюдо, и гарнир. Но пусть слово «простой» вас не обманывает: если всё сделать правильно, рыба в духовке с картошкой получается сочной, вкусной, с аппетитной корочкой, и вы точно захотите повторить этот рецепт снова.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Основная сложность заключается в том, чтобы рыба с картошкой приготовились одновременно, однако в рецепте я расскажу про одну хитрость, которая позволит вам без труда решить эту задачу. В этот раз я приготовил морского окуня, но данный рецепт подходит и для другой рыбы на ваше усмотрение — хоть целой, хоть филе.

Рецепт рыбы с картошкой в духовке

Сложность
средняяВремя
45 минут

Ингредиенты

2 порции

1 тушка морского окуня или другой рыбы

300 г картошки

1/2 ч.л. сушёного чеснока

Простой рецепт приготовления вкусной запечённой рыбы в духовке с картошкой: минимум ингредиентов, только рыба, картошка и ничего лишнего.

Алексей Онегин
рецепт рыбы с картошкой, рыба с картошкой в духовке, запечённая рыба с картошкой рецепт, простой рецепт рыбы с картошкой, рыба с картошкой рецепт с фото, рецепт приготовления картошки с рыбой
Основное блюдо
Авторская кухня

368

5566

Выпотрошите и почистите рыбу, при желании филируйте, а потом сделайте серию неглубоких надрезов крест-накрест со стороны кожи: они позволят рыбе приготовиться быстрее, а филе рыбы (если вы будете запекать с картошкой именно его) не так сильно деформируется в духовке. Посолите рыбу с обеих сторон и отложите в сторону. Перед тем, как отправить рыбу в духовку, обсушите её поверхность и смажьте небольшим количеством масла.

Некрупную картошку хорошенько вымойте и разрежьте на 2 или 4 части, большие клубни — очистите и нарежьте кубиками среднего размера. Уложите их в миску, приправьте солью, сбрызните оливковым маслом, перемешайте, затем добавьте сушёный чеснок и снова перемешайте. Обычный чеснок за такое время в духовке попросту сгорит, зато сушёный даст нужный аромат без хруста угольков.

Распределите картошку в форме для запекания в один слой и отправьте в духовку, разогретую до 220 градусов. Секрет заключается в том, чтобы начать запекать картошку, и лишь затем добавить рыбу: так они приготовятся одновременно. Если вы готовите целую рыбу, выложите её на картошку через 15-20 минут и запекайте ещё 25-30 минут до готовности. Филе рыбы выложите на картошку через 30-35 минут и запекайте ещё 10-12 минут.

Достаньте форму для запекания из духовки и разложите рыбу с картошкой по тарелкам. Полейте рыбу соками, которые скопились на дне формы, украсьте зеленью и подавайте.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов – мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

рецепты запеченной рыбы в фольге

Морской окунь – вкусная рыба, которую готовят для разнообразия домашнего меню и на праздничный стол. Эту рыбу можно не только жарить, но и готовить в духовке с овощами или сметаной. Рецепты морского окуня в духовке описаны подробно ниже, а также читайте, сколько запекать рыбу.

Морской окунь с картошкой в духовке

Запеченный в духовке с картошкой морской окунь – блюдо к ужину для всей семьи по простому рецепту. Получится три порции, калорийностью 720 ккал. Необходимое на готовку время – два часа.

Ингредиенты:

  • лимон;
  • картошка – 300 г.;
  • морковка;
  • две луковицы;
  • 400 г. окуня;
  • три ложки масла оливк.;
  • ложка уксуса бальзамич.;
  • одна ложечка соли;
  • две ложечка специй для рыбы.

Приготовление:

  1. Сварите в подсоленной воде морковку с картошкой.
  2. Рыбу очистите и удалите плавники.
  3. Сделайте на тушке несколько длинных неглубоких надрезов и посыпьте специями.
  4. Уксус перемешайте с маслом и полейте окуня.
  5. Из лимона выдавите сок на рыбу и оставьте на час мариноваться.
  6. Луковицы порежьте кольцами, картошку с морковкой – кружками.
  7. На смазанный противень выложите картошку, морковку и лук.
  8. На овощи положите окуня и пеките 45 минут при 200 гр.

Морской окунь целиком в духовке – красивое и аппетитное блюдо.

Морской окунь в сметане с сыром

Красный морской окунь в духовке в сметане готовится 60 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • 30 г. сыра;
  • 4 перышка лука;
  • щепоть молотого перца;
  • 150 мл. сметаны;
  • 600 г. окуня;
  • томат;
  • 2 зубка чеснока;
  • две щепоти соли;
  • 4 веточки укропа.

Этапы приготовления:

  1. Нарежьте филе и выложите на противень. Поперчите и посолите.
  2. Удалите кожицу с томата и нарежьте небольшим кубиком.
  3. Мелко порубите укроп, чеснок и лук.
  4. Томат соедините в миске с зеленью и сметаной, хорошо перемешайте.
  5. На мелкой терке измельчите сыр и добавьте к сметанному соусу.
  6. Все ингредиенты перемешайте хорошо и распределите равномерно поверх рыбы.
  7. Готовьте морского окуня в духовке 10 минут при 180 гр..

Готовое блюдо выглядит очень красиво, получается ароматным и вкусным. Получается 4 порции, калорийностью 800 ккал.

Морской окунь в фольге

В фольге рыбка получается сочной и мягкой. Морской окунь в духовке в фольге готовится с овощами примерно 80 минут. Всего выходит семь порций, калорийностью 826 ккал.

Ингредиенты:

  • два окуня;
  • 4 картошки;
  • перец болгарский;
  • 150 г. сыра;
  • томат;
  • два зубка чеснока;
  • 4 листа лавровых;
  • пучок укропа;
  • специи.

Приготовление:

  1. Перец, картошку и помидор порежьте кружками.
  2. Сыр измельчите на терке и порубите мелко зелень.
  3. Очищенную рыбу натрите специями, выложите на лист фольги.
  4. Сверху выложите помидоры, посыпьте зеленью и сыром.
  5. Сверху положите картошку и перец, лавровые листья и чеснок.
  6. Рыбу полейте сметаной и заверните фольгой.
  7. Запеките вкусного морского окуня при 200 гр. один час.

Морской окунь в рукаве с овощами

Калорийность запеченного в духовке морского окуня в рукаве – 515 ккал. Получается пять порций. На готовку блюда необходимо 75 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г. горошка консерв.;
  • 2 ложечки трав душистых для рыбы;
  • два окуня;
  • 200 г. брокколи;
  • 2 луковицы;
  • три л.ст. масла раст.;
  • 2 томата;
  • 1 л.ч. соли.

Приготовление пошагово:

  1. Очистите рыбу от внутренностей, удалите голову и хвост с плавниками.
  2. По хребту сделайте надрез и резко выверните наизнанку. Хребет от мяса отслоится, и в рыбе останутся мелкие косточки, которые растворятся в процессе запекания. Филе натрите травами.
  3. Брокколи на минуту положите в кипящую воду и выложите на полотенце.
  4. Луковицы нарежьте мелко и обжарьте в масле.
  5. Колечками нарежьте помидоры.
  6. На дно формы выложите лук, помидоры и брокколи, высыпьте горошек. Сверху выложите на овощи филе.
  7. Подсолите и полейте оставшимся маслом.
  8. Пеките 50 минут.

Запеченный окунь хорошо сочетается с таким гарниром как рис, овощной свежий салат и жареная картошка.

Рецепт морского окуня в духовке с картошкой

Ингредиенты

Окунь морской – 1 шт. (у меня тушка без головы, весом 1 кг)

Картофель – 6-7 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 2 зубца

Лимонный сок – 1 ст.л.

Масло растительное – 3-4 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Петрушка – несколько веточек

  • 130 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Морской окунь – вкусная и полезная рыба. Ее вялят, солят, жарят, запекают, фаршируют, тушат, коптят, готовят на пару. А какая же наваристая получается из него уха! Эту рыбу готовят с различными соусами – сметанным, томатным, сливочным.

Окунь прекрасно сочетается со многими гарнирами. Рыба с картофелем – это классика. Предлагаю запечь морского окуня с картофелем в духовке. Получается вкусное и сытное блюдо. Его не стыдно поставить и на праздничный стол.

Для приготовления окуня с картошкой в духовке потребуются продукты по списку.

Подготавливаю окуня. Рыбу размораживаю, удаляю чешую, отрезаю голову (если она имеется), потрошу, мою. Затем кулинарными ножницами отрезаю плавники. С помощью полотенца обсушиваю окуня.

Нарезаю рыбу на небольшие кусочки.

Кусочки окуня помещаю в миску, солю, перчу по вкусу, добавляю свежевыжатый лимонный сок, немного растительного масла. Перемешиваю и оставляю в стороне.

Картофель очищаю, мою.

Форму немного смазываю растительным маслом, нарезаю в нее картофель кружочками толщиной около 6-8 мм.

Картофель чуть солю, посыпаю черным молотым перцем, сбрызгиваю растительным маслом. Отправляю в духовку, разогретую до 190-200 градусов, примерно на 25-30 минут.

Черри мою, разрезаю пополам.

Репчатый лук и чеснок очищаю, мою. Репчатый лук нарезаю полукольцами, измельчаю ножом чеснок.

Нагреваю сковороду, вливаю одну столовую ложку растительного масла, добавляю лук и чеснок.

Обжариваю их около трех минут.

Добавляю в сковороду черри.

Обжариваю еще несколько минут.

Достаю зарумянившийся картофель из духовки.

Выкладываю на картофель овощную обжарку.

На обжарку выкладываю кусочки окуня.

Запекаю морского окуня с картошкой в духовке до румяной корочки рыбы.

Подаю блюдо, украсив листочками петрушки.

Окунь с картофелем удался!

Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!

Рыбу любят многие, но не все любят с ней возиться. Можно взять филе, но иногда хочется запечь целой рыбкой. Морской окунь я стараюсь брать без головы, тогда задача приготовления упрощается. Тем более, что голова у морского окуня крупная и для жарки или запекания она ни к чему, если вы не собираетесь позже из неё варить уху. Готовится окунь быстро, мясо белое, нежное и вкусное. Причём мелких костей не много, так что почти идеальный продукт для готовки рыбных блюд.

Расчёт ингредиентов на семью из трёх человек:



Время приготовления: на подготовку продуктов уходит, примерно 15-20 минут, и 30 минут для того чтобы запечь блюдо.
Сложность: легко

Для начала я подготовила рыбу. Как я уже сказала, окуня я взяла обезглавленного, но ещё почистила от чешуи, срезала плавники, убрала внутренности и хорошо промыла.

Почистила и нарезала лук.

Картофель почистила и нарезала кругляшами. Взяла глубокую сковороду и смазала растительным маслом. Картофель посолила солью со специями и выложила первым слоем в сковороду. Сверху полила немного подсолнечным маслом.

Рыбу также посыпала солью со специями, выложила вторым слоем на картофель.

Помидор нарезала дольками и вместе с подготовленным луком разложила на тушки окуня.

Сверху блюдо покрыла сметаной,

и чуть размазала силиконовой кисточкой, и поставила в нагретую духовку до 190 градусов. Рыба готовится быстро, а картофель, как только становится мягким, блюдо готово.

Помидоры, лук и сметана при запекании отдают влагу и блюдо получается, пропитанным сметанным соусом.

Это очень вкусно!


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Филе морского окуня300 – 350 г.79
Картофель6 шт.77
Лук репчатый1 шт.40
Помидоры2-3 шт.18
Майонезпо вкусу680
Соль, перец, растительное маслопо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Морской окунь с картошкой в духовке с фото

А готовится кушанье так:

    Сразу нужно почистить картофель, нарезать тоненькими дольками.

Достаньте формочку, смажьте ее, используйте растительное масло, первым слоем уложите картошку, посолите, поперчите ее.

Потом следует очистить шелуху с лука, нарезать овощ небольшими кубиками, а потом посыпьте луком картофельный слой.

Видеорецепт Морской окунь с картошкой в духовке

Филе морского окуня в мультиварке

А еще мы предлагаем вам заняться готовкой вкусного филе морского окуня, а в помощь мы возьмем чудо-технику мультиварку!

Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
филе морского окуня — 1 кг;
лук репчатый — 1 шт.;
сок томатный — 1,5 ст.;
морковь — 2 шт.;
масло растительное — 4 ст.л.;
цедра лимона — 3 ч.л.;
соль, перец, специи для рыбы — по вкусу;
зелень.

А готовится лакомство так:

    Сразу разморозьте рыбное филе, а потом порежьте его кусками.

Натрите рыбку специями, солью, пусть маринуется полчаса.

Сейчас нужно включить режим «выпечка». Затем в чашу влейте масло, отправьте обжариваться рыбку, потом переложите ее на плоскую тарелку.

Теперь почистите морковку, потрите на терке.

Очистите луковую шелуху, нарежьте лук как полукольца.

Отправьте обжариваться в чашу овощи.

Потом переложите рыбку к овощам, влейте сюда же томатный сок, добавьте лавровый лист, соль, перец, готовьте 10 минут.

  • Затем включите режим «тушение», таймер установите на час. Вот и все, рыбный обед готов, данное блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре и рисовой кашей!
  • Окунь с картошкой в духовке

    Ингредиенты

    Окунь морской – 1 шт. (у меня тушка без головы, весом 1 кг)

    Картофель – 6-7 шт.

    Лук репчатый – 2 шт.

    Чеснок – 2 зубца

    Лимонный сок – 1 ст.л.

    Черри – 10 шт.

    Масло растительное – 3-4 ст.л.

    Соль – по вкусу

    Перец черный молотый – по вкусу

    Петрушка – несколько веточек

  • 130 кКал
  • 1 ч.
  • 0
  • Готовое блюдо

    Снапы

    Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!

    Основные ингредиенты:
    КартофельОкунь морской

    Поделитесь с друзьями

    Процесс приготовления

    Морской окунь – вкусная и полезная рыба. Ее вялят, солят, жарят, запекают, фаршируют, тушат, коптят, готовят на пару. А какая же наваристая получается из него уха! Эту рыбу готовят с различными соусами – сметанным, томатным, сливочным.

    Окунь прекрасно сочетается со многими гарнирами. Рыба с картофелем – это классика. Предлагаю запечь морского окуня с картофелем в духовке. Получается вкусное и сытное блюдо. Его не стыдно поставить и на праздничный стол.

    Для приготовления окуня с картошкой в духовке потребуются продукты по списку.

    Подготавливаю окуня. Рыбу размораживаю, удаляю чешую, отрезаю голову (если она имеется), потрошу, мою. Затем кулинарными ножницами отрезаю плавники. С помощью полотенца обсушиваю окуня.

    Нарезаю рыбу на небольшие кусочки.

    Кусочки окуня помещаю в миску, солю, перчу по вкусу, добавляю свежевыжатый лимонный сок, немного растительного масла. Перемешиваю и оставляю в стороне.

    Картофель очищаю, мою.

    Форму немного смазываю растительным маслом, нарезаю в нее картофель кружочками толщиной около 6-8 мм.

    Картофель чуть солю, посыпаю черным молотым перцем, сбрызгиваю растительным маслом. Отправляю в духовку, разогретую до 190-200 градусов, примерно на 25-30 минут.

    Черри мою, разрезаю пополам.

    Репчатый лук и чеснок очищаю, мою. Репчатый лук нарезаю полукольцами, измельчаю ножом чеснок.

    Нагреваю сковороду, вливаю одну столовую ложку растительного масла, добавляю лук и чеснок.

    Обжариваю их около трех минут.

    Добавляю в сковороду черри.

    Обжариваю еще несколько минут.

    Достаю зарумянившийся картофель из духовки.

    Выкладываю на картофель овощную обжарку.

    На обжарку выкладываю кусочки окуня.

    Запекаю морского окуня с картошкой в духовке до румяной корочки рыбы.

    Подаю блюдо, украсив листочками петрушки.

    Окунь с картофелем удался!

    Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!

    Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Не стоит размораживать рыбу в воде. Размораживайте ее при комнатной температуре или на нижней полке холодильника.
  • Морского окуня рекомендуется готовить с минимумом приправ и добавок.
  • Для того чтобы чешуя не разлеталась при чистке рыбы, опустите размороженную тушку в воду и очистите ее.
  • Окунь с картошкой в духовке — рецепт пошагово. Как запечь морского окуня с картофелем в духовке?

    Приготовьте простое и аппетитное блюдо – морского окуня с картофелем в духовке – и Вы будете готовить его еще не один раз!

    Морской окунь – вкусная и полезная рыба.

    Ее вялят, солят, жарят, запекают, фаршируют, тушат, коптят, готовят на пару.

    А какая же наваристая получается из него уха! Эту рыбу готовят с различными соусами – сметанным, томатным, сливочным.

    Окунь прекрасно сочетается со многими гарнирами.

    Рыба с картофелем – это классика.

    Предлагаю запечь морского окуня с картофелем в духовке.

    Получается вкусное и сытное блюдо.

    Его не стыдно поставить и на праздничный стол.

    Для приготовления окуня с картошкой в духовке потребуются продукты по списку.

    Подготавливаю окуня.

    Рыбу размораживаю, удаляю чешую, отрезаю голову (если она имеется), потрошу, мою.

    Затем кулинарными ножницами отрезаю плавники.

    С помощью полотенца обсушиваю окуня.

    Нарезаю рыбу на небольшие кусочки.

    Кусочки окуня помещаю в миску, солю, перчу по вкусу, добавляю свежевыжатый лимонный сок, немного растительного масла.

    Перемешиваю и оставляю в стороне.

    Картофель очищаю, мою.

    Форму немного смазываю растительным маслом, нарезаю в нее картофель кружочками толщиной около 6-8 мм.

    Картофель чуть солю, посыпаю черным молотым перцем, сбрызгиваю растительным маслом.

    Отправляю в духовку, разогретую до 190-200 градусов, примерно на 25-30 минут.

    Черри мою, разрезаю пополам.

    Репчатый лук и чеснок очищаю, мою.

    Репчатый лук нарезаю полукольцами, измельчаю ножом чеснок.

    Нагреваю сковороду, вливаю одну столовую ложку растительного масла, добавляю лук и чеснок.

    Обжариваю их около трех минут.

    Добавляю в сковороду черри.

    Обжариваю еще несколько минут.

    Достаю зарумянившийся картофель из духовки.

    Выкладываю на картофель овощную обжарку.

    На обжарку выкладываю кусочки окуня.

    Запекаю морского окуня с картошкой в духовке до румяной корочки рыбы.

    Подаю блюдо, украсив листочками петрушки.

    Окунь с картофелем удался! Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!

    Морской окунь, запеченный в духовке ⋆ Вкусный ужин

    Состав продуктов

    Блюдо рассчитано на 2 порций

    Морской окунь — 500 гр

    Картошка — 100 гр

    Помидоры — 100 гр

    Болгарский перец — 100 гр

    Соль — по вкусу

    Специи сухие — по вкусу

    Растительное масло — 1 десерт.л.

    Шаг 1

    Разморозим тушки, если вам не повезло приобрести морского окуня в свежем виде, и начнем чистить чешую. Здесь и нож хорош, и разные приспособления.

    Шаг 2

    Выпотрошим внутри рыбины, не забывая о неприятной черной пленочке внутри. Очистив их, промоем под краном.

    Шаг 3

    Промокнув рыбу салфеткой или полотенцем, давайте прислушаемся к советам известных кулинаров и сделаем надрезы острым ножом. Их глубина пусть будет до 5 мм (не более, а то рыба будет некрасиво смотреться), а длина – в зависимости от ширины тушки (можно от края до края, но оставляя 1 см). Главное, чтобы рыбина потом имела аппетитный вид. Ведь целая тушка может от высокой температуры потерять свой вид.

    Шаг 4

    Включим духовку. Нам ее надо нагреть до 180 градусов. Сдобрим рыбины солью и специями. Затем, дадим им полежать в этом маринаде, смажем маслом растительным.

    Шаг 5

    Пока рыба маринуется минут 10, а духовой шкаф нагревается, приготовим гарнир. У меня была картошка, которую я нарезала соломкой.

    Шаг 6

    А также был помидор, нарезала его тонкими дольками.

    Шаг 7

    Ну, и перец болгарский, я его тоже соломкой нашинковала.

    Шаг 8

    Сдобрив поверхность формы маслом, я выложила в нее тушки рыбы. А вокруг обложила их овощами, также сдобрив их специями и маслом.

    Шаг 9

    Чтобы окунь получился сочнее, я сразу прикрыла форму фольгой и отправила ее в духовку.

    Шаг 10

    Через 45 минут я уже наслаждалась этой вкуснятиной. Ужин получился сбалансированным и по-ресторанному вкусным и красивым.

    Морской окунь, молодой жареный картофель и фенхель

    Морской окунь, молодой жареный картофель и фенхель

    Это блюдо из морского окуня с обжаренным в лимоне молодым картофелем и фенхелем – действительно простой и легкий рецепт, однако это не значит, что ему не хватает вкуса. Просто смешайте несколько ингредиентов, запекайте в духовке, и они трансформируются. Пикантный лимон и сладкий анис из фенхеля в сочетании с чесноком и оливками создают действительно ароматное рыбное блюдо.

    Морской окунь, жареный молодой картофель и фенхель с лимоном

    Время приготовления 25 минут

    Время приготовления 1 час 10 минут

    Общее время 1 час 35 минут

    Порций: 5 человек

    Состав

    • 5 Филе морского окуня в зависимости от размера филе
    • 1.2 кг мелкого молодого картофеля, очищенного начисто
    • 3 тонко нарезанных луковицы фенхеля
    • 3 тонких лука-порея, нарезанных толстыми под углом
    • 2 ½ лимона или 90 мл лимонного сока
    • 3 нарезанных зубчика чеснока
    • 80 мл оливкового масла
    • 1 чайная ложка орегано
    • 70 г каламата без косточек
    • 10 г сливочного масла
    • 1 столовая ложка нарезанной петрушки

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 190 ° Cв. Начните с толстых нарезок молодого картофеля.Выложите их одним слоем в форму для запекания. Добавьте лимонный сок, измельченный чеснок и оливковое масло. Добавьте 250 мл воды. Приправить солью и перцем и добавить орегано. Запекать в духовке 35 минут. Достаньте картофель из духовки и добавьте фенхель, лук-порей и оливки. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть все овощи. Поставьте противень обратно в духовку и выпекайте еще 35 минут, увеличьте температуру духовки до 200 ° C за последние 10 минут. Картофель должен стать золотистым, а жидкость выпариться.

    • Разогрейте большую сковороду на плите с небольшим количеством оливкового масла. Если филе большое, разрежьте его пополам. Приправить солью и перцем со стороны кожи и выложить в сковороду кожей вниз. Не переполняйте сковороду, при необходимости готовьте порциями. Добавьте небольшой кусочек сливочного масла в сковороду и уменьшите огонь до среднего, продолжайте готовить, пока не увидите, что более тонкая часть мяса выглядит готовой. Другими словами, 80 процентов времени готовьте рыбу без кожицы.

    • Переверните филе и выключите огонь. Остаточное тепло отлично их приготовит. Вынуть овощи из духовки и выложить на большую тарелку. Сверху выложить рыбное филе и сразу же подавать.

    Советы:

    • Заменить лук-порей мелко нарезанным луком, соединить с картофелем на первом этапе.
    • Замените фенхель двумя толстыми ломтиками кабачков.
    • Морской лещ или скумбрия также подойдут в качестве альтернативы.

    Жареное нарезанное филе морского окуня, фаршированное травами, запеченное на картофеле с грибами и сальсой верде – рецепт Тони Блэра | Джейми Оливер

    Убрать выделение со всего

    4 (8 унций) филе морского окуня

    1 горсть смеси трав (зеленый или фиолетовый базилик, петрушка), крупно нарезанная

    2 1/2 фунта очищенного картофеля

    Оливковое масло

    2 мелко нарезанных зубчика чеснока

    Соль и свежемолотый черный перец

    1 1/4 фунта смешанных грибов, желательно диких, нарезанных ломтиками

    Горсть нарезанных листьев петрушки

    4 лимона

    1 рецепт сальсы верде, рецепт следующий

    Сальса Верде:

    2 очищенных зубчика чеснока

    1 небольшая горсть каперсов

    1 небольшая горсть маринованных корнишонов (те, что в сладком уксусе)

    6 филе анчоусов

    2 большие горсти плоской петрушки, собранные листья

    1 пучок свежего базилика, собранные листья

    1 горсть свежей мяты, собранных листьев

    1 столовая ложка дижонской горчицы

    3 столовые ложки красного винного уксуса

    8 столовых ложек оливкового масла высшего качества

    Морская соль и свежемолотый черный перец

    Морской окунь с картофелем и помидорами в пергаменте с пастой из ангельских волос и салатом из рукколы с лимоном и оливковым маслом Рецепт | Бобби Флей

    Убрать выделение со всего

    1 морской окунь (около 2 фунтов) очищенный и очищенный с головой и хвостом

    Кошерная соль и свежемолотый перец

    6 веточек свежего тимьяна

    4 свежих лавровых листа

    8 веточек петрушки

    1 крупный картофель, очищенный, тонко нарезанный

    1/2 красного лука, нарезанного тонкой бумагой

    8 помидоров черри, разрезанных пополам

    3 столовые ложки оливкового масла

    1/2 стакана белого сухого вина плюс 1 стакан вина для соуса

    2 лука-шалота, нарезанных кубиками

    2 измельченных зубчика чеснока

    2 стакана бульона из моллюсков

    3/4 фунта пасты из волос ангела, приготовленной в аль денте

    Оливковое масло первого отжима

    Салат из рукколы:

    1/2 фунта листьев рукколы, вымытых и высушенных

    1 лимон

    3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

    Соль и свежемолотый перец

    2 унции тонко выбритого пармезана-реджано

    Морской окунь от шеф-повара Джона Эштона с луком-пореем и картофелем

    Прибрежные вкусы в меню на этой неделе

    Ваш любимый столик, рядом с окном, левый борт.Вас только что с улыбкой встретили в Уотерсайде после целого дня прогулок по этой очаровательной рыбацкой деревушке, ее шумной гавани с кафе и закусочными, где подают дневной улов. Прогулявшись по проспектам, посетив многовековые соборы и пообщавшись с местными жителями, вы жаждете свежих ароматов моря. Сейчас 20:00. и, поскольку корабль вышел из порта на пару часов раньше, бескрайний океан за окном вашего стола только разжигает ваш аппетит.

    Такие вечера требуют простой элегантности свежих блюд, приготовленных с заботой, и предлагаемый на неделю рецепт шеф-повара Джона Эштона идеально подходит для этого случая.Приведенный ниже рецепт предлагает на ваш выбор филе морского окуня или трески, подается с луком-пореем и картофелем для легкого слоеного блюда, дополненного сердечной землистостью корнеплодов. Идеально подходит для осенних ночей у моря или у собственного камина в сочетании с вашим любимым соусом совиньон блан или даже шампанским, если вы ищете особую атмосферу вечерних галстуков на борту лайнера.

    Приготовьте кладовую, накройте свой стол – возможно, даже переместите его немного ближе к окну – и присоединяйтесь к нам на воскресной кулинарии с шеф-поваром Джоном Эштоном в это воскресенье, 18 октября, на странице Crystal Cruises в Facebook.Увидимся на кухне.

    Морской окунь с луком-пореем и картофелем
    Шеф-повар Джон Эштон

    Ингредиенты:
    4 кусочка филе морского окуня без кожи или филе трески без кожи (около 6 унций (170 граммов каждое) и от 1 до 1,5 дюймов) толщиной)
    Соль
    1 фунт (454 грамма, или 0,45 кг) золотого картофеля Юкон. очищенный и нарезанный дольками ½ дюйма
    1 ½ стакана (138 г) нарезанного кубиками или тонко нарезанного лука-порея, только белые части
    Свежий тимьян, несколько веточек
    1 ¼ чашки (300 мл) куриного бульона
    ¼ чашки (60 мл) белый вино
    6 столовых ложек (90 мл) холодного несоленого масла, нарезанного и охлажденного
    1 чайная ложка (5 мл) шампанского уксуса

    Указания:
    Слегка и равномерно посолите рыбу.Неплотно накройте и поставьте в холодильник. Старайтесь не пропускать этот шаг, так как он действительно помогает сохранить сочность и сочность рыбы.

    Осторожно тушите картофель в подсоленной воде, пока вилка не станет нежной и мягкой на краях. Не волнуйтесь, если несколько картофелин покажутся слишком нежными, так как они растворятся в соусе.

    Слейте воду с картофеля и поместите его, продолжая готовить на пару, в 12 или 14-дюймовую жаростойкую неглубокую сковороду. Добавьте лук-порей, тимьян, куриный бульон и вино. Поставьте сковороду на средний огонь и помешивайте, когда бульон закипит.Добавьте 4 столовые ложки сливочного масла и аккуратно перемешайте. Попробуйте картофель, чтобы узнать, нужно ли блюду больше соли и перца. Уменьшите огонь до минимума и добавьте 4 части рыбы (равномерно разложенные в сковороде).

    Ложкой или кисточкой для выпечки смазать поверхность рыбы масляным бульоном. Убедитесь, что кусочки лука-порея не прилипли к рыбе или краям сковороды. Поставьте сковороду под жаровню. Готовьте, пока поверхность рыбы и картофеля не станет слегка золотистой, примерно 5-6 минут.

    Жидкость в верхней части кастрюли должна пузыриться. Выключите жаровню и уменьшите температуру духовки до 500 градусов по Фаренгейту. Готовьте еще от 1 до 5 минут, пока внутренняя температура рыбы не достигнет 130 градусов по Фаренгейту.

    Пока рыба готовится, установите небольшое неглубокое блюдо и четыре тарелки, чтобы нагреться. в духовке на минуту или около того, затем удалите.

    Переложите сковороду на плиту. Используя кусочек рыбы или лопатку, приподнимите рыбу, немного наклоните, чтобы стечь бульон, затем поместите на теплое блюдо и накройте фольгой.Пожалуйста, не складывайте рыбу стопкой, так как рыба развалится.

    Осторожно перемешайте сковороду на среднем огне, чтобы картофель загустел во время кипения. Если картофель не получается, размять пару вилкой. Добавьте оставшееся масло и перемешайте.

    Когда соус приобретет красивую консистенцию, попробуйте еще раз, не стесняйтесь добавить пару капель (1 чайную ложку) шампанского уксуса, чтобы добавить яркости.

    Переложите рыбу в разогретые тарелки или миски и выложите ложкой картофель и соус.

    Обслуживает 4.

    Crystal’s Crystal @ Home: программа Virtual Cruise Experience предлагает несколько элементов знаменитого Crystal Experience непосредственно для гостей, где бы они ни находились. «Воскресная кулинария с шеф-поваром Джоном Эштоном» олицетворяет кулинарное мастерство на борту лайнеров Crystal, поскольку одни из величайших воспоминаний о путешествиях создаются за лучшими блюдами.

    Рецепт морского окуня с грибами и картофелем

    Но этот рецепт – пустяк.Рыба готовится в духовке на роскошной подстилке из картофеля и грибов, и у вас будет вкусная еда без всяких хитростей. Важно хорошо разложить картофель и грибы в большой жаровне, чтобы они не подрумянились и не запарились.

    Состав

    • 600 г молодой картофель, неочищенный
    • 400 г грибов (смесь хороша), нарезанные толстыми ломтиками
    • 75 мл оливкового масла, плюс масло для растирания рыбы
    • несколько веточек тимьяна или лимонного тимьяна, если есть
    • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
    • ½ тертого лимонного сока
    • 4 филе морского окуня по 100–150 г
    • соль и черный перец
    Как это сделать
    1. Разогрейте духовку до 200 ° C / 180 ° C Вентилятор / газ 6.
    2. Выложите картофель в кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения и тушите картофель в течение 7–8 минут, пока он не прогреется наполовину. Слить воду и нарезать толстыми ломтиками.
    3. Возьмите большую форму для запекания и, если хотите, выстелите ее фольгой. Добавьте картофель и грибы, равномерно разложив их одним слоем. Сбрызните оливковым маслом, затем добавьте тимьян или лимонный тимьян, чеснок, лимонный сок и цедру.Щедро приправьте.
    4. Запекайте грибы и картофель в духовке около 15 минут, к этому времени они должны подрумяниться по краям.
    5. Натереть кожицу филе морского окуня оливковым маслом, затем приправить солью и перцем. Выложите филе поверх грибов и картофеля кожицей вверх и снова поставьте форму в духовку. Запекайте 8–10 минут, в зависимости от толщины филе, пока рыба не прожарится.Подавать немедленно.

    Цельный запеченный морской окунь с картофелем и бобами

    В этом простом противне, помимо запеченного морского окуня, подают молодой картофель, горох, бобы и бекон, приготовленные в соусе из белого вина.

    Цельный жареный морской окунь с картофелем, бобами и горохом.

    Обожаю этот рецепт, он легкий, яркий и очень вкусный.Лучшие летние ингредиенты сочетаются с идеально жареной рыбой целиком.

    Сейчас есть много людей, у которых проблемы с едой, оглядываясь на них… Я не из таких людей!

    Будь то моя рыба тандури целиком, рыба, запеченная на костре в фольге, или моя азиатская рыба в папиллоте, я люблю есть целую рыбу, и мне ее подают.

    Он чувствует себя снисходительным и особенным, но не жадным и не продуктом обжорства.

    Это также не так сложно, как многие думают, ведь приготовление целого морского окуня на кости дает больше возможностей, чем приготовление рыбного филе.

    Здесь я готовлю их с картофелем, бобами или бобами, например, с горошком, беконом, лимоном и белым вином.

    Все эти замечательные ингредиенты вместе составляют отличный легкий соус!

    Как почистить круглую рыбу.

    Хорошо, самый простой способ сделать это – попросить вашего торговца рыбой сделать это.

    Если у меня есть выбор, я бы использовал этот вариант каждый день недели, но иногда у вас нет такой возможности.

    Не волнуйтесь, это может быть “неприятно”, но это легко и не должно занимать больше 3-4 минут на каждую рыбу.

    • Удалите ласты: используйте пару острых и прочных кухонных простыней и отрубите им тело.
    • Удаление накипи: Вы можете получить инструмент для этого, но, честно говоря, тыльная сторона ножа работает точно так же. Просто потрите тупым концом ножа по мякоти, начиная с хвоста, по направлению к голове.
    • Удалите жабры и кишки: сбоку на голове вы найдете жабры. Следуйте по ним вниз до рта, и вы обнаружите, что он сужается до треугольника. Прорежьте это, затем обхватите большим и указательным пальцами жабры и сильно потяните.
      Это удалит жабры и кишки рыбы.
    • Откройте рыбу: Теперь найдите отверстие, буквально «отверстие» рыбы, воткните острый нож и потяните живот ко рту.
    • Очистка: после открытия полость должна быть в значительной степени чистой, но вам нужно будет соскоблить и быстро промыть.

    Этот процесс почти одинаков для всех видов круглой рыбы.

    Запеканки для рыбы на подносе.

    Обычно для выпечки на противне все кладут на противень, добавляют приправы и бросают в духовку.

    Этот рецепт немного сложнее, но не намного. Все, что мы делаем в дополнение, – это стручка бобов и пропаривание картофеля.

    Если вам посчастливилось съесть свежие бобы, узнайте, как с ними бороться, в этом рецепте запеченного филе трески.

    Это похоже на выпечку на противне, но мы добавляем ингредиенты периодически, а не все за один раз. Я использую тот же подход, что и при выпечке на противне для свиных отбивных.

    Если у вас есть таймер, то все в порядке, у вас даже есть большая часть бутылки вина, чтобы смазать себя.

    Наконец, говоря о вине, есть простое правило. Если вы не готовы пить его, не готовьте с ним!

    Но в качестве широкого предложения используйте для этого рецепта белое сухое вино.

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 45 минут

    Общее время: 50 минут

    На мой взгляд, лучший способ приготовить сибаса целиком – это его запечь или запечь в духовке. По этому рецепту рыба идеально запекается с молодым картофелем, горохом и бобами!

    Состав

    • 2 Целых сибаса
    • 300 г (2 стакана) молодого картофеля
    • 125 г (3/4 стакана) бобов (AKA Fava Beans)
    • 50 г (1/3 стакана) гороха
    • 100 г (1/2 стакана) бекона
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 125 мл (1/2 стакана) белого вина
    • 1 лимон
    • Соль по вкусу

    Инструкции

    1. Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой.
    2. Разрежьте молодой картофель пополам, чтобы он был размером с кусочек (около 30 г), и варите 12 минут.
    3. Пока картофель готовится, вы можете очистить рыбу, отрезая плавники, удаляя чешую и «неприятные кусочки».
    4. Нарезать мясо по 3 ломтика с каждой стороны каждой рыбы.
    5. Добавьте масло в форму для запекания, достаточно большую, чтобы вместить обе рыбы.
    6. Через 12 минут переложить картофель на противень, влить масло и добавить еще немного соли.
    7. Не выбрасывайте пока картофельную воду.
    8. Запекать в духовке в течение 15 минут при температуре 200 ° C или 400 ° F.
    9. Если у бобов кожица кожистая, бросьте их в картофельную воду и готовьте 2 минуты.
    10. Вытащите фасоль из куртки.
    11. Пока жарится картофель, нарежьте бекон.
    12. Очистите цедру лимона и нарежьте оставшуюся часть лимона толстыми ломтиками.
    13. Нафаршируйте дольки рыбы дольками лимона.
    14. Обильно приправить рыбу солью, натерев разрезы, и добавить цедру лимона.
    15. К настоящему времени наша картошка должна была прожить 15 минут.
    16. Вынуть из духовки и посыпать беконом.
    17. Уложите рыбу и выдавите оставшийся лимонный сок.
    18. Добавьте вино, верните в духовку и готовьте еще 12-15 минут.
    19. Когда рыба почти готово через 12 минут или около того, посыпьте фасоль и горох.
    20. Вернитесь в духовку и готовьте 2 мин.
    21. Подавать, посыпав большим количеством чеснока.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    2
    Размер порции:
    2
    Количество на приём: Калорий: 747 Всего жиров: 34 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 24 г Холестерин: 103 мг Натрий: 1360 мг Углеводы: 52 г Волокно: 9 г Сахар: 6 г Белки: 50 г

    Данные о теплоте сгорания предоставлены сторонним приложением и должны использоваться только в качестве ориентировочных значений.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Если вы приготовили этот рецепт, мне бы хотелось посмотреть, что вы сделали и что я могу сделать лучше, поделитесь со мной фотографией в Instagram, отметьте меня @krumplibrian и расскажите, как все прошло!

    Рецепт филе морского окуня с кабачками и картофелем

    Рецепт филе морского окуня с картофелем и кабачками на первый взгляд выглядит как лазанья. Фактически, этот рецепт состоит из слоев филе морского окуня, цуккини и картофеля (нарезанного тонкими ломтиками), но БЕЗ свежей домашней пасты.

    Филе морского окуня с кабачками и картофелем – очень простой и быстрый рецепт.

    Его можно приготовить накануне, в случае вечеринок или ужинов с гостями, потому что он вкусен как в горячем виде, так и в свежеиспеченном виде, или подается при комнатной температуре.

    А теперь узнайте, как приготовить филе морского окуня с кабачками и картофелем!

    См. Также: Морской окунь, запеченный в фольге по-лигурийски


    Рецепт филе морского окуня с цуккини и картофелем

    • Время приготовления: 15 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • 5 Ягод:

      5 ягод 8


    Ингредиенты

    • 4 филе морского окуня
    • 3 цуккини среднего размера
    • 3 картофелины среднего размера
    • соль и перец
    • оливковое масло первого холодного отжима
    • панировочные сухари
    • рубленая петрушка
    • 1 зубчик чеснока

    Указания

    Филе морского окуня с картофелем и цукини Рецепт очень легко приготовить; единственная сложность заключается в нарезке кабачков и картофеля очень тонкими ломтиками.Для этого шага вы можете использовать овощечистку или овощерезку (1-2). Затем вы можете начать снимать кожицу с филе морского окуня, стараясь не сломать их. Убедитесь, что нет тонких костей; в таком случае снимите их. Теперь острым ножом нарежьте филе по горизонтали: постарайтесь сделать максимально тонкие ломтики (3). Возьмите прямоугольную керамическую форму для запекания примерно 30 × 40 см (примерно 8 порций). Налейте немного оливкового масла первого холодного отжима на дно и начните делать слои; сначала ломтики картофеля с щепоткой соли (4).Затем кусочки морского окуня (5) и, наконец, кусочки кабачка (6).

    На слой кабачков посыпать измельченную петрушку, немного панировочных сухарей и немного мелко нарезанного чеснока. Добавьте немного оливкового масла первого холодного отжима, соль и перец по вкусу (7).

    Продолжайте так, пока не закончите все ингредиенты. Постарайтесь сделать последний слой с кабачками, затем добавьте много измельченной петрушки, панировочных сухарей, измельченного чеснока, оливкового масла первого холодного отжима, соли и перца.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *