Морской окунь в сметане в сковороде: Морской окунь в сметанном соусе

Содержание

как готовить и жарить филе

Морской красный окунь – одна из самых вкусных сортов рыб. Мясо рыбы нежирное и нежное, богато витаминами и микроэлементами.

Готовить морского окуня на сковороде можно с овощами или в соусе. Важно правильно разделать и почистить от чешуи рыбу и удалить кости и плавники. Как пожарить морского окуня на сковороде, читайте в рецептах ниже.

Жареный морской окунь

Вкусное и простое блюдо – морской окунь на сковороде готовится 40 минут. Получается четыре порции жареного морского окуня на сковороде, калорийность – 1170 ккал.

Ингредиенты:

  • 0,25 лимона;
  • 700 г. окуня;
  • две щепоти соли;
  • половинка луковицы;
  • 1 л.ст. муки;
  • две л.ст. сухарей панир.;
  • 5 г. специй для рыбы.

Приготовление:

  1. Очистите рыбу, удалите плавники с хвостом и голову.
  2. Сделайте на тушке несколько надрезов, натрите солью и специями.
  3. Запанируйте рыбу в муке с сухарями. Луковицу порежьте тонко полукольцами.
  4. На небольшом огне обжаривайте рыбу с обеих сторон.
  5. Когда перевернете рыбу с одной стороны на другую, засыпьте луком.
  6. Наполовину прикройте сковороду крышкой, чтобы рыба прожарилась.
  7. Когда корочка станет румяной, а мясо белого цвета, морского окуня на сковороде с луком снимайте с огня.

Подавайте тушеное филе морского окуня на сковороде сразу после жарки с острыми соусами, свежими салатами и зеленью. Рыбу еще можно пожарить с луком на гриле.

Морской окунь на сковороде со спаржевой фасолью

Это легкое блюдо из красного морского окуня на сковороде с добавлением лука и спаржевой фасоли. По рецепту морского окуня на сковороде получается три порции, готовка занимает один час. Калорийность блюда – 595 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • рыба – 700 г.;
  • две луковицы;
  • 200 г. спаржевой фасоли;
  • 2/3 ложечки соли;
  • 20 г. укропа;
  • 1 ложечка специй для рыбы.

Этапы приготовления:

  1. В сковороду вылейте масло и добавьте две ложки воды.
  2. Рыбу посыпьте специями и солью, выложите на сковородку.
  3. Тушите 20 минут на среднем огне, прикрыв крышкой.
  4. Луковицы порежьте полукольцами тонко, добавьте к рыбе и посыпьте рубленым мелко укропом. Еще 7 минут тушите.
  5. Добавьте фасоль и немного посолите. Пять минут тушите без крышки, затем накройте и тушите 15 минут.

Вода за время тушения испарится и рыба поджарится. Получается вкусное и ароматное блюдо.

Морской окунь в сметане на сковороде

Мясо окуня, тушеное в сметанном соусе получается мягким и нежным. Калорийность блюда – 1148 ккал. Всего выходит четыре порции.

Ингредиенты:

  • рыба – 800 г.;
  • специи;
  • шесть ложек сухарей паниров.;
  • луковица;
  • 300 мл. сметаны.

Приготовление пошагово:

  1. Подготовьте и очистите филе рыбы от косточек, нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Соедините сухари с солью и молотым перцем.
  3. Обваляйте рыбу в смеси и обжарьте в масле с обеих сторон до корочки румяного цвета.
  4. Тонкими полукольцами порежьте луковицу и выложите к рыбе. Жарьте, помешивая, 8 минут.
  5. Залейте рыбу сметаной, огонь убавьте до минимального и накройте. Тушите пять минут.

В качестве гарнира для блюда подойдет картошка и рис. Приготовьте аппетитное блюдо и поделитесь видео с друзьями.

Морской окунь на сковороде с овощами в вине

Окунь с овощами на сковороде готовится 45 минут. Калорийность блюда – 350 ккал. Выходит две порции.

Необходимые ингредиенты:

  • морковка;
  • луковица;
  • окунь;
  • пучок свежих ароматных трав и соль;
  • 100 мл. вина.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте луковицу мелко, морковку – кружочками. Если овощ крупный, кружки разрежьте пополам.
  2. В сливочном масле обжарьте овощи до полуготовности.
  3. Положите внутрь очищенной тушки травы, посолите и выложите на овощи.
  4. Залейте рыбу вином и тушите под крышкой, на медленном огне еще 15 минут.
  5. Готовые овощи измельчите в блендере и выложите на блюдо вокруг рыбы.

Украсьте рыбу листиками свежих ароматных трав и подавайте к столу.

Морской окунь тушеный с овощами под сметанным соусом

Окунь морской – полезная и очень вкусная рыба. Содержит необходимые для нашего организма минералы, витамины и ненасыщенные жиры. У нежного окуня много питательных веществ, которые приносят незаменимую пользу нашему организму.

Окуня можно жарить, коптить, варить, тушить и даже солить. От способа приготовления зависит калорийность готового блюда. Для того чтобы максимально снизить калории, рыбу лучше всего тушить. В процессе тушения окунь получается особенно нежный и сочный. А если рыбу тушить с овощами, то блюдо будет максимально полезным.

  • Рецепт на 6 порций
  • Вес порции: 270 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 35 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка морского окуня 7 шт. 1400 г.
Лук репчатый 2 шт. 220 г.
Морковь 1 шт. 130 г.
Сметана 2 ст. л. 48 г.
Мука 1 ч. л. 4 г.
Малосольный огурец 1 шт. 120 г.
Приправа для рыбы 1 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовьте все необходимые продукты.

2

Рыбу очистите от чешуи, обрежьте плавники. Разрежьте вдоль и очистите от внутренностей, тщательно удаляя чёрную пленку. Делайте всё максимально аккуратно, у окуня очень острые плавники. Промойте под проточной водой и выложите на разогретую сковороду.

3

Лук и морковь очистите и помойте. Лук нарежьте полукольцами или перьями. морковь натрите на крупной тёрке.

4

Овощи выложите на рыбу.

5

В 100 миллилитрах воды разведите сметану и добавьте муку. Перемешайте до однородной массы.

6

Полученный соус вылейте в сковороду. Тушите под закрытой крышкой 30 минут.

7

Выложите рыбу на тарелку, вместе с овощами и посыпьте мелко нарезанным малосольным огурцом.
Приятного аппетита!

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 134.56 9.38 8.12 5.43
Порция (270 г.) 363.31 25.33 21.92 14.66
Всё блюдо (1620 г.) 2179.87 151.96 131.54 87.97

Рецепт морского окуня в сметанном соусе | Волшебная еда

Морская рыба очень полезна и вкусна. Ее разнообразие в магазинах порой удивляет. Но, к сожалению, морской окунь попал в разряд “нелюбимых” у многих людей из-за своей “колючести”. А зря. Мясо морского окуня очень нежное и вкусное. Рыба в приготовлении неприхотлива. Окуня можно просто пожарить и это уже вкусное блюдо. Можно его запечь в духовке. А еще очень вкусно приготовить так, как готовлю его я. В сметанном соусе. Кому интересно как я его готовлю, милости просим на кухню, где я вам расскажу и покажу этот простой рецепт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Морского окуня нужно для начала почистить. Для этого, ножницами нужно отрезать все “колючести”. Аккуратно, чтоб не поранится, отрезаю плавники и хвост.

Затем предстоит еще одна неприятная процедура. Нужно удалить чешую и внутренности. Но с мыслью о вкусном готовом блюде я преодолеваю и это.

Уже промытую под проточной водой рыбу, нарезаю на куски. Обязательно солю.

Разогреваю на сковороде растительное масло. Выкладываю рыбу и обжариваю ее со всех сторон до золотистой корочки. Обжариваю на самой большой мощности плиты.

Убираю рыбу из сковороды и всыпаю муку. Уменьшаю мощность плиты до минимума. Обжариваю помешивая примерно минуту.

Добавляю сметану и воду. Перемешиваю.

Следом добавляю специи. Соль, черный перец и по желанию розмарин. Мне очень нравится хвойная нотка в этом блюде, поэтому розмарин для меня важен. Вы же можете обойтись без него.

Выкладываю рыбу в соус.Накрываю крышку и тушу на минимальной мощности плиты примерно 20 минут.

Вкусный морской окунь готов. Можно подать его с овощами или с гарниром. Я же предпочитаю съесть его просто так, чтоб почувствовать нежный вкус мяса. Приятного аппетита.

А кому интересно посмотреть как я готовлю морского окуня в сметанном соусе, смотрите в видео. СПАСИБО.

#волшебнаяеда_вторыеблюда

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

• Окунь морской – 1 кг
• Сметана – 250 г
• Мука – 1 ст. л.
• Вода – 100 мл
• Соль – 1,5 ч. л.
• Перец черный – 0,25 ч. л.
• Розмарин
• Масло подсолнечное

Много вкусных и интересных рецептов вы можете найти ЗДЕСЬ

Как приготовить в духовке запеченных морских окуней в сметане: рецепт фото

Приготовить вкусный, сытный и полезный обед из рыбы можно в течение одного часа. Чтобы морской окунь в сметане приготовился быстрее, замороженную рыбу выньте из морозильной камеры заранее — примерно за два-три часа. Свежую рыбу можно готовить сразу же.

Морской окунь — очень нежная рыба, в который не очень много косточек, но очень колючие плавники. Поэтому, чтобы приготовленный в духовке окунь в сметане был еще и безопасным, отрезайте плавники острым ножом или специальными ножницами. Также следует очень внимательно удалить все мелкие косточки.

Помытую и подготовленную рыбы режем порционными кусочками — 3-4 сантиметра, если рыбка не большая, можно будет готовить ее целиком. Для этого аккуратно отделите филе и переложите в глубокую миску.

Соль и перец лучше всего смешать и полученной смесью посолить кусочки филе.

Рыбу хорошо перемешать и при желании сбрызнуть соком от половинки лимона.

Морковь режем тонкими колечками или соломкой, но можно и воспользоваться обычной крупной теркой.

Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук нарезать не большими кусочками.

Лук и морской слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла, это придаст запеченному в сметане окуню нежный привкус жареного.

Обжаренные овощи переложить на противень, в котором будет запекаться рыба.

Кусочки филе морского окуня также слегка обжарить до образования нежной румяной корочки. Если вы хотите чтобы соус был более густым, перед обжариванием обваляйте рыбку в муке.

Несколько ложек сметаны развести водой, чтобы получилась смесь, похожая на кисель. Не забывайте добавить соль и перец.

Обжаренную рыбу переложить сверху овощей на противень и залить сметанной водой.

 

Ставим противень в разогретую духовку и запекаем примерно 30 минут. Проверить готовность окуня очень просто — рыба должна стать мягкой. Перекладываем кусочки филе в сметане на удобную тарелку.

Зелень укропа и петрушки мелко нарезать и посыпать сверху. Тушеный в сметане морской окунь можно подавать в качестве самостоятельного блюда или великолепной закуски, поэтому не расстраивайтесь, если несколько кусочек рыбы останется.

Если у вас совсем нет времени, то можно будет приготовить рыбу еще быстрее и проще.

Перед тем, как как приготовить окуней в сметане, помойте их и нарежьте порционными кусочками. Положите их в удобную посуду, посыпьте солью и душистым перцем и хорошо перемешайте.

Противень немного смазываем растительным маслом и выкладываем кусочки рыбы. Лук, укроп и петрушку мелко режем и посыпаем окуней сверху. Поверх рыбы с зеленью выкладываем слой сметаны и накрываем листом фольги. Сразу же ставим противень в духовку и готовим примерно 20 минут при температуре 180 градусов.

Примерно за 5 мнут до готовности, фольгу можно будет снять и дать рыбке немного подрумяниться. Эту рыбу можно подавать с гарниром из картофеля и свежих овощей или без него, рыба получается очень сочной и достаточно сытной.

Перед подачей к столу посыпаем запеченную рыбку свежей зеленью. Приятного аппетита!

Морской окунь на сковороде в сливочном соусе с базиликом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе морского окуня вымойте прохладной водой и затем обсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите со всех сторон. Оставьте в миске до использования.

Шаг 2

Очистите лук-шалот и зубчик чеснок. Лук-шалот мелко нарежьте. Чеснок раздавите плоской стороной большого ножа и порубите. По желанию, чеснок можно пропустить через пресс.

Шаг 3

Базилик и петрушку хорошо промойте проточной холодной водой и затем обсушите, разложив на бумажных полотенцах. Оборвите с веточек листочки и нарежьте их.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с оливковым и сливочным маслом на среднем огне. Жарьте филе по 2 мин. с каждой стороны. Переложите филе окуня на тарелку и сохраняйте в тепле, прикрыв куском фольги.

Шаг 5

Уменьшите огонь до слабого и добавьте в сковороду, где готовилось филе морского окуня, лук-шалот и чеснок. Жарьте, часто помешивая ложкой, 5 мин., до мягкости и легкого золотистого цвета.

Шаг 6

Добавьте к шалоту базилик и петрушку, влейте вино, сливки и лимонный сок, посолите и поперчите. Готовьте соус, помешивая, на среднем огне, пока жидкость не уменьшится вдвое.

Шаг 7

Верните жареное филе морского окуня в получившийся сливочный соус. Прогрейте в течение 1 мин. Переложите филе на тарелку, полейте соусом и подавайте к столу.

Полезный совет

Попробуйте поэкспериментировать и заменить в данном рецепте морского окуня другой белой рыбой. Подойдет, например, тилапия, морской язык, хек или нототения.

Кстати

Жареное филе морского окуня можно нарезать совсем маленькими кусочками и подмешать в сливочный соус с базиликом. После чего прогреть, как сказано в рецепте, в течение 1 минуты. В этом случае вы получите идеальный соус к любой пасте 
 

Рецепт Морской окунь, запеченный в сметане по шагам

Полезно и вкусно — это про рыбу. Как оригинально приготовить рыбу в духовке читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Морской окунь, запеченный в сметане по шагам

Если вы любите рыбу, то готовить ее нужно чаще. Особенно морскую. Например, окуня. Конечно он вкусен в любом виде: жареный, копченый, на пару и в разных других вариантах.
Но в духовке эта рыбка получается немного сухой, но более ароматной и аппетитной.

Несколько капель лимонного сока для кислинки и сливочного вкуса от сметаны, чуть-чуть специй и приправ — вот и все секреты запекания этой чудесной рыбки. От высокой температуры окунь становится плотным, с белым мясом и сохраняет все полезные свойства.
К тому же готовится рыба в духовке очень быстро — всего 20-30 минут и у вас полноценное питательное блюдо.

Рекомендуем данный рецепт, рыба по нему выходит изумительная.

 

Итак, как готовить.

Рецепт Морской окунь, запеченный в сметане

Ингредиенты:

 

  • 3-4 тушки морского окуня
  • 1 лимон

  •  

    100 мл сметаны
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 щепотки черного молотого перца
  • свежий укроп
  • перец лимонный по вкусу  

 

Способ приготовления:

1. Подготовить тушки рыбы, почистить и выпотрошить. 

2. Промыть рыбины под проточной воды и подсушить бумажными салфетками.

3. Сделать по поверхности кожи всей тушки надрезы. Начала наискосок слева, затем по ним направо. Должны получиться ромбы или прямоугольники.

4. Укроп вымыть, отряхнуть от лишней влаги и мелко нарезать

5. Лимон ошпарить кипятком и измельчить на терке. Можно снять отдельно цедру и выжать сок.

6. Смешать в миске лимонный сок и цедру с солью и перцем. По вкусу добавить лимонный перец. Также в соус выложить зелень укропа.

7. Чайной ложкой вылить соус на рыбу, стараясь, чтобы он проник внутрь рыбы и в каждый надрез.

8. Прикрыть посуду с окунем крышкой или пищевой пленкой и убрать на 15-30 минут в холодильник промариноваться.

9. Взять форму или противень, выстелить на дно лист бумаги для выпечки или фольги. Не нужно смазывать маслом, рыба выделит жир при запекании

10. Включить духовку и разогреть до 180 градусов. При хорошей духовке до 200 градусов даже лучше.

11. Выложить морского окуня на пергамент и смазать его сметаной. Не стоит увлекаться, так как сметана может растечься. Лучше всего достать противень через 10 минут из духовки и смазать еще раз.

12. Поставить форму в горячую духовку на двадцать минут. Если тушки крупные, то на тридцать минут. Дольше не нужно, чтобы не пересушить.

Подавать с отварным рисом.

Приятного аппетита!

Подробнее в видеорецепте:

Видеорецепт «Морской окунь в духовке»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Морской окунь жареный на сковороде. Рецепт с луком, гриль, в муке с фото

Публикация в группе: Блюда из рыбы, морепродуктов

  1. Морской окунь, жареный на сковороде по классическому рецепту с солью и перцем
  2. Какие ингредиенты понадобятся
  3. Пошаговый процесс приготовления
  4. Правила подачи блюда, украшение
  5. Морской окунь в сметане
  6. Какие ингредиенты понадобятся
  7. Пошаговый процесс приготовления
  8. Что можно добавить
  9. Правила подачи блюда, украшение
  10. В панировке без муки
  11. Какие ингредиенты понадобятся
  12. Пошаговый процесс приготовления
  13. Что можно добавить
  14. Правила подачи блюда, украшение
  15. Окунь в кисло-сладком соусе
  16. Какие ингредиенты понадобятся
  17. Пошаговый процесс приготовления
  18. Правила подачи блюда, украшение
  19. Окунь, жаренный с овощами
  20. Какие ингредиенты понадобятся
  21. Пошаговый процесс приготовления
  22. Правила подачи блюда, украшение
  23. Рецепт окуня, жаренного с луком
  24. Какие ингредиенты понадобятся
  25. Пошаговый процесс приготовления
  26. Правила подачи блюда, украшение
  27. В томатном соусе
  28. Какие ингредиенты понадобятся
  29. Пошаговый процесс приготовления
  30. Что можно добавить
  31. Правила подачи блюда, украшение
  32. С апельсиновым соусом
  33. Какие ингредиенты понадобятся
  34. Пошаговый процесс приготовления
  35. Правила подачи блюда, украшение
  36. В сливочно-чесночном соусе
  37. Какие ингредиенты понадобятся
  38. Пошаговый процесс приготовления
  39. Правила подачи блюда, украшение
  40. С лимонным соком
  41. Какие ингредиенты понадобятся
  42. Пошаговый процесс приготовления
  43. Правила подачи блюда, украшение
  44. С соевым соусом
  45. Какие ингредиенты понадобятся
  46. Пошаговый процесс приготовления
  47. Правила подачи блюда, украшение
  48. Полезные советы и рекомендации
  49. Видео о приготовлении морского окуня на сковороде

Морской окунь – вкусная и доступная по стоимости рыба. У нее нежное и нежирное мясо, которое можно приготовить несколькими способами. Аппетитной и быстрой в приготовлении получается рыба, жаренная на сковороде с добавлением специй и соусов.

Морской окунь, жареный на сковороде по классическому рецепту с солью и перцем

В классическом способе приготовления морского окуня обжаривают со специями в масле. Панировка в данном случае не требуется. Общее время приготовления этого блюда составляет 40 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Что нужно для рецепта:

ИнгредиентПоясненияМасса
ЛимонИз него необходимо предварительно выжать сок.0,5 шт.
Морской окуньЗамороженная целая рыба или филе.2 шт.
Любые специи на выбор
  • Розмарин.
  • Перец черный.
  • Кориандр.
  • Чеснок.
  • Паприка.
  • Асафетида.
  • 0,5 ч. л.

    Количество соли рассчитывается индивидуально в зависимости от вкуса и собственных предпочтений.

    Пошаговый процесс приготовления

    Как приготовить окуня на сковороде:

    1. Рыбу необходимо почистить и хорошо промыть водой.
    2. Очищенные рыбные тушки следует разделить на порционные кусочки. На каждой из них нужно сделать небольшие надрезы, чтобы рыба хорошо пропиталась маринадом.
    3. Далее кусочки окуня необходимо посолить, а затем добавить к ним специи и сок лимона.
    4. Окуня следует оставить мариноваться 30 мин.
    5. Когда рыба пропитается пряным маринадом, ее необходимо обжарить.

    Правила подачи блюда, украшение

    Жареного окуня можно подавать с вареным картофелем или рисом. Перед подачей нужно выложить кусочки рыбы по краям блюда, а в середине поставить пиалу со сметанным или любым другим соусом. Рыбу также украшают дольками лайма и веточкой мяты.

    Морской окунь, жареный на сковороде в сметане, получается очень нежным. Благодаря этому подобным блюдом можно угостить не только взрослых, но и детей.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Что нужно:

    Ингредиент ПоясненияМасса
    ЛимонИз цитрусового фрукта необходимо выжать сок.1 шт.
    СметанаЖирность должна быть не менее 20%.50 г
    Морской окунь1,5 кг
    Смесь сухих специй
  • Укроп.
  • Перец.
  • Чеснок.
  • Кориандр.
  • 5 г

    Количество соли в рецепте зависит от собственных предпочтений.

    Пошаговый процесс приготовления

    Как готовить окуня в сметане:

    1. Рыбу следует очистить и промыть в проточной воде.
    2. Чтобы окунь получился ароматным, его необходимо предварительно замариновать. Для этого следует обтереть рыбные тушки внутри и снаружи солью и специями, а затем сбрызнуть соком небольшого лимона. Далее следует оставить рыбу мариноваться на протяжении 30 мин.
    3. Замаринованного окуня необходимо слегка обжарить.
    4. Обжаренную рыбу следует залить сметаной и тушить в таком виде приблизительно 20 мин.

    Что можно добавить

    Во время тушения в сметане к рыбе можно добавить нарезанный кольцами белый лук.

    Правила подачи блюда, украшение

    Тушенную в сметане рыбу подают в плоском блюде, оформленном листьями салата. Сверху окуня украшают любой свежей зеленью на выбор.

    В панировке без муки

    Обжаренный в панировке без муки окунь имеет хрустящую корочку и нежное мясо.

    Панировка позволяет держать форму рыбу и сохранять мясо сочным.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Что нужно:

    ИнгредиентПоясненияМасса
    Филе окуняКачественное филе должно иметь абсолютно белое мясо без каких-либо пятен и гематом.2 шт.

    Специи

  • Перец чили (порошок).
  • Паприка.
  • Сушеный чеснок.
  • Черный перец.
  • 5 г

    Панировочные сухариМожно сделать самостоятельно из хлебных сухарей, перемолов их на кофемолке.150 г

    Соль следует добавлять в зависимости от своего вкуса.

    Пошаговый процесс приготовления

    Как готовить окуня в панировке:

    1. Сначала нужно смешать соль и специи, а затем добавить к этой смеси сухари.
    2. Филе необходимо обвалять в панировке.
    3. Обжаривать окуня следует с обеих сторон.

    Что можно добавить

    Чтобы панировочные сухари хорошо прилипали к рыбному филе, перед панировкой рыбу можно обмакнуть в смеси взбитого яйца и сметаны (можно заменить жирным кефиром).

    Правила подачи блюда, украшение

    Рыбу подают к столу горячей или в охлажденном виде. Ее украшают зеленью, маслинами или оливками.

    Также блюдо украшают розочкой, сделанной из сливочного масла.

    Окунь в кисло-сладком соусе

    Соус и рыбу готовят отдельно, соединяя их только перед подачей к столу. Окуня рекомендуется готовить в кляре, благодаря которому он в процессе жарки не соприкасается с маслом.

    В результате готовое мясо остается сочным и очень нежным.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Что нужно:

    ИнгредиентПоясненияМасса
    МукаЛюбой вид и сорт4 ст. л.
    Морской окуньЛучше отдать предпочтение рыбному филе0,4 кг
    ЯйцаРазмер – средний (М)2 шт.

    Что нужно для соуса:

    ИнгредиентПоясненияМасса
    Винный уксусДолжен быть на 100% натуральным. Лучше отдавать предпочтение уксусу из красных вин.1 ст. л.
    ВодаХолодная питьевая1 ст.
    Томатная пастаМожно сделать самостоятельно или приобрести в готовом виде1 ст. л.
    Соевый соусРекомендуется покупать соус в стеклянной таре. В его составе обязательно должны содержаться соевые бобы, пшеница и уксус.4 ст. л.
    Ананасовый сиропМожно слить из консервированных ананасов0,5 ст.
    СахарМожно заменить стевией0,5 ст. л.
    Соус чили1 мл
    КрахмалПри желании данный компонент можно заменить мукой1 ст. л.

    Пошаговый процесс приготовления

    Порядок действий:

    1. Чтобы приготовить соус, следует смешать в сотейнике винный уксус с соевым соусом и ананасовым сиропом.
    2. К заготовке для соуса необходимо добавить томатную пасту, а затем соус чили и 0,5 ст. воды.
    3. Далее смесь нужно довести до кипения.
    4. Отдельно нужно размешать крахмал в ½ ст. воды. К закипевшей заготовке для соуса необходимо добавить сахар и разведенный с водой крахмал.
    5. Полученную смесь нужно варить до того момента, пока она не загустеет. Готовый соус можно снять с плиты и немного охладить.
    6. Пока соус остывает, следует приготовить кляр. Для этого необходимо смешать муку и слегка взбитые яйца.
    7. Далее следует нарезать на равные кусочки рыбу и обмакнуть каждый из них в кляре. Жарить окуня нужно примерно по 5 мин с 2-х боков.
    8. Приготовленного в кляре окуня необходимо выложить на плоское блюдо, полить кисло-сладким соусом и перемешать.

    Правила подачи блюда, украшение

    Блюдо подают к столу горячим, предварительно посыпав его зеленым луком. Жареный окунь с кисло-сладким соусом идеально сочетается с рисом.

    Окунь, жаренный с овощами

    Морской окунь, жареный на сковороде с овощами, богат на фосфор, марганец и витамины группы В.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Что нужно:

    ИнгредиентПоясненияМасса
    ШпинатМожно брать замороженный0,2 кг
    Морской окуньЧтобы сократить время приготовления блюда, лучше всего взять рыбное филе без костей.0,5 кг
    Свежая морковьНебольшой размер2 шт.
    ЛукЛучше всего отдавать предпочтение белому луку, так как он более сладкий.1 шт.
    Болгарский перецМожно взять перец различных цветов: желтого, красного и зеленого. Так блюдо получится не только вкусным, но и красивым.0,4 кг
    Мука2 ст. л.
    Овощной бульонМожно заменить при желании мясным бульоном1 ст.
    Лимонный сокИз 1-го большого лимона
    УкропСвежий, замороженный или сушеный5 г
    Молоко2/3 ст.
    Прованские травы5 г

    Пошаговый процесс приготовления

    Как жарить окуня с овощами:

    1. Рыбу следует почистить и хорошо промыть. Далее нужно ее нарезать на равные куски.
    2. Кусочки окуня необходимо натереть солью и ароматными травами, а затем добавить сок лимона.
    3. Рыбу нужно обжарить на сковороде с 2-х боков.
    4. Овощи следует помыть, почистить и нарезать любым способом: кубиками, кольцами или полукольцами.
    5. В сковороде необходимо обжарить до полуготовности лук. Далее к нему нужно добавить муку, все перемешать и обжарить до золотистого цвета.
    6. К обжаренному луку и муке следует добавить перец и морковь, а затем к овощам нужно добавить молоко и бульон. Далее все необходимо тушить 10 мин.
    7. В конце нужно добавить шпинат и обжаренную ранее рыбу. Окуня с овощами следует тушить еще 10 мин.

    Правила подачи блюда, украшение

    Морской окунь, жареный на сковороде с добавлением овощей, подают к столу горячим. Его украшают нарезанным соломкой болгарским перцем и белым луком.

    Рецепт окуня, жаренного с луком

    Этот вариант приготовления морского окуня является одним из самых легких и быстрых.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Что нужно:

    ИнгредиентПоясненияМасса
    Морской окуньМожно взять замороженную рыбу или готовое филе0,7 кг
    ЛукНеобходимо нарезать полукольцами50 г
    МукаЛюбого сорта и вида1 ст. л.
    Сухари панировочныеМожно купить в готовом виде или приготовить самостоятельно2 ст. л.

    Количество соли определяется исходя из собственных предпочтений.

    Пошаговый процесс приготовления

    Как готовить окуня с луком:

    1. Окуня необходимо очистить от внутренностей, а затем тушки рыбы следует промыть несколько раз в проточной воде.
    2. Далее рыбу нужно уложить в миску и натереть солью.
    3. Муку следует перемешать с панировочными сухарями.
    4. Сковороду необходимо разогреть и добавить масло.
    5. Тушки окуня следует обжаривать, предварительно опустив их в панировочную смесь.
    6. Рыбу сначала нужно обжарить 5 мин. Далее ее следует перевернуть, добавить полукольца лука и обжарить еще 5 мин.
    Морской окунь на сковороде. Рецепт приготовления с луком.

    Блюдо готово.

    Правила подачи блюда, украшение

    Морского окуня подают с салатом или легким гарниром. Его украшают дольками лимона, которые служат не только в качестве декоративного элемента, но и в качестве прекрасного пищевого дополнения к блюду.

    В томатном соусе

    Сочетание рыбы с томатами является одним из наиболее удачных. Это блюдо не только простое в приготовлении, но и вкусное. Особенно его очень любят дети.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Что нужно для приготовления рыбы в томате:

    ИнгредиентПоясненияМасса
    МорковьРазмер – средний1 шт.
    Филе окуняДолжно иметь абсолютно белое мясо без пятен и гематом3 шт.
    ЛукМожно взять белый2 шт.
    Томатная пастаМожно приготовить самостоятельно или купить в готовом виде1 ст. л.
    МукаЛюбого сорта и вида1 ст. л.
    ВодаОбычная питьевая2 л
    Сладкий перец1 шт.
    СахарПри желании этот подсластитель можно убрать из рецепта или заменить его стевией.1 ч. л.

    Специи и пряности

  • Лавровый лист.
  • Базилик.
  • Укроп.
  • Петрушка.
  • Черный перец.
  • 5 г

    Соль в рецепте рекомендуется добавлять по вкусу.

    Пошаговый процесс приготовления

    Морской окунь, жареный на сковороде в томатной пасте, может быть приготовлен следующим образом:

    1. Сначала необходимо подготовить рыбу, почистив ее, удалив внутренности и промыв под проточной водой. Затем окуня нужно нарезать на порционные куски.
    2. Далее следует налить в кастрюлю воды, добавить лавровый лист и головку лука.
    3. Воду необходимо довести до кипения и отваривать в ней окуня в течение 15 мин.
    4. Овощи нужно помыть, почистить и нарезать кубиками.
    5. Сначала следует обжарить лук, а затем добавить к нему морковь и сладкий перец.
    6. К обжаренным овощам следует добавить томат, сахар и базилик. Затем в заправку для рыбы нужно добавить разбавленную в 0,5 ст. холодной воды муку.
    7. Когда томатная заправка закипит, в нее нужно будет выложить отваренного окуня, посолить и поперчить.
    8. Далее блюдо необходимо тушить в течение 5 мин. В конце следует добавить укроп и петрушку.

    Что можно добавить

    К томатной заправке можно добавить консервированный зеленый горошек и стручковую фасоль.

    Правила подачи блюда, украшение

    Эта легкая и вкусная закуска отлично сочетается с картофелем в любом варианте приготовления. Готового окуня в томатном соусе часто украшают нарезанным тонкими кольцами лимоном.

    С апельсиновым соусом

    Жареный окунь со сладким и ароматным апельсиновым соусом – это оригинальное блюдо с пикантным вкусом.

    Приготовленная таким образом рыба станет подходящим вариантом для торжественного стола.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Что нужно для приготовления блюда:

    ИнгредиентПоясненияМасса
    Джем апельсиновый2 ст. л.
    Морской окуньЗамороженный или свежий2 шт.
    Сок апельсиновыйДолжен быть свежевыжатым. Желательно использовать сладкие сорта апельсин.1 ст. л.
    Винный уксусДля приготовления данного блюда подойдет уксус, сделанный из белого вина.1 ст. л.
    ПаприкаПриправа в виде порошка1 ч. л.
    ЗеленьЛюбая по вкусу. Может быть, как свежей, так и замороженной.10 г

    Соль в рецепте добавляют по вкусу.

    Пошаговый процесс приготовления

    Как готовить жареного окуня с пикантным апельсиновым соусом:

    1. В глубокую миску следует выложить апельсиновый джем, а затем добавить к нему уксус, сладкий апельсиновый сок и ½ ч. л. сушеной паприки. Затем в заготовку для соуса необходимо добавить нарезанную мелко зелень. Все ингредиенты следует перемешать.
    2. Предварительно очищенного и промытого под проточной водой окуня необходимо нарезать на порционные куски, а затем обжарить с 2-х сторон. К рыбе следует добавить соль и оставшуюся паприку.
    3. Готового окуня нужно залить апельсиновым соусом и подавать к столу.

    Правила подачи блюда, украшение

    Блюдо подают к столу горячим, предварительно украсив его дольками апельсина.

    В сливочно-чесночном соусе

    Вкус окуня неплохо дополняют сливки и чеснок.

    Рыба, приготовленная с этими ингредиентами, получается очень нежной и ароматной.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Что требуется для приготовления окуня:

    ИнгредиентПоясненияМасса
    СливкиЖирность должна быть не менее 30%200 мл
    Морской окуньМожно взять замороженную целиком рыбу или филе2 шт.
    Сливочное маслоМожно использовать топленое масло Гхи50 г
    Чеснок1 зубчик среднего размера
    УкропМожно взять свежий, замороженный или сушеный5 г

    Соль в рецепте следует добавлять по вкусу.

    Пошаговый процесс приготовления

    Как готовить окуня:

    1. Окуня следует выпотрошить, почистить и вымыть.
    2. Далее рыбу необходимо обжарить в масле с 2-х сторон.
    3. Окуня необходимо залить сливками, посолить, довести до кипения, а затем снять сковороду с огня.
    4. К рыбе со сливками следует добавить измельченный чеснок и укроп.

    Правила подачи блюда, украшение

    Окуня подают к столу в плоском блюде. Его украшают свежей зеленью.

    С лимонным соком

    Сок лимона является отличным дополнением к рыбе.

    Он не только маскирует характерный рыбный запах, но придает блюду особенный вкус.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Что требуется:

    ИнгредиентПоясненияМасса
    Морской окуньМожно взять рыбное филе1 шт.
    Сухари панировочныеДля панировки можно взять муку1,5 ст. л.
    ЛимонРазмер – средний1 шт.

    Специи

  • Перец.
  • Карри.
  • Хмели-сунели.
  • Асафетида.
  • Чили.
  • Прованские травы.
  • Розмарин.
  • 5 г

    Количество соли, используемой для приготовления окуня, зависит от собственных предпочтений и вкуса. Соль можно использовать любую.

    Пошаговый процесс приготовления

    Как готовить блюдо:

    1. Окуня необходимо почистить и помыть. Далее его следует нарезать на 3-4 порционных куска.
    2. Рыбу необходимо посолить и добавить к ней специи.
    3. Каждый кусочек окуня нужно обвалять в панировке и обжаривать с 2-х сторон.
    4. Готовую рыбу следует полить соком лимона.

    Правила подачи блюда, украшение

    Морского окуня с лимонным соком подают к картофельному пюре или тушеным овощам. Блюдо украшают дольками лимона (можно заменить лаймом).

    С соевым соусом

    Морской окунь, замаринованный в соевом соусе и жареный на сковороде в масле, имеет приятный сладковатый вкус.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Что нужно:

    ИнгредиентПоясненияМасса
    Морской окуньЛучше взять для приготовления этого блюда филе рыбы300 г
    Соевый соусКачественный соус должен быть темно-коричневого цвета. Замутнения и осадок должен отсутствовать.3 ст. л.
    МедПодсолнечный, майский, рапсовый1 ч. л.
    ЛимонРазмер – средний0,5 шт.
    ЧеснокНарезать маленькими кубиками или небольшими пластинами1 зубчик среднего размера
    Корень имбиряСледует мелко потереть0,5 ч. л.
    ЛукЛучше всего в это блюдо добавить белый лук, который обладает сладковатым вкусом.1 шт.

    Пошаговый процесс приготовления

    Как готовить окуня:

    1. Морского окуня требуется предварительно почистить, а затем порезать на кусочки желаемого размера.
    2. Для приготовления маринада необходимо перемешать соевый соус со свежим соком лимона. Далее к ним нужно добавить чеснок, имбирь и мед.
    3. К рыбе следует добавить нарезанный кольцами лук, а затем залить маринадом. Мариновать окуня нужно около 20 мин.
    4. Замаринованного окуня следует обжаривать в масле с 2-х сторон.

    Правила подачи блюда, украшение

    Блюдо можно украсить измельченным чесноком и луковыми кольцами.

    Полезные советы и рекомендации

    Чтобы правильно приготовить окуня, необходимо обратить внимание на следующие советы:

    • Как правило, морской окунь продают в замороженном виде. Чтобы не испортить вкус рыбы, ее нужно правильно разморозить. Лучше всего размораживать окуня в холодильнике, оставив на ночь на нижней полке. Ни в коем случае не нужно заливать рыбу горячей водой или размораживать в микроволновке.
    • При разделывании окуня нужно уделить особенное внимание черной пленке, которая находится на внутренней стороне брюшка. Она может придавать мясу горечь. Пленку следует аккуратно удалить ножом, а затем промыть брюшко в проточной воде.
    • Жарить окуня нужно 10 мин. 5 мин следует жарить на сковороде с открытой крышкой. Затем необходимо перевернуть окуня на противоположную сторону и жарить еще 5 мин. При этом крышку сковороды следует закрыть. Приготовленный таким образом окунь получается хорошо прожаренным, сочным и нежным.
    • Жареный окунь очень хорошо сочетается с белым сухими вином.
    • Чтобы жареный окунь получился ароматным, его нужно замариновать в соевом соусе или лимонном соке со специями.

    Морского окуня относят к ценным промысловым видам рыб. Чаще всего его готовят в духовке или жарят на сковороде. В независимости от способа приготовления окунь получается вкусным, полезным и питательным.

    Видео о приготовлении морского окуня на сковороде

    Простой рецепт приготовления жаренного морского окуня:

    Автор публикации

    не в сети 1 неделя

    Олег

    190,6 Комментарии: 0Публикации: 9362Регистрация: 14-11-2019

    Тако с чилийским морским окунем и кремом Chipotle

    Я никогда не делал рецепт тако из Cooking Light, который мне не нравился. Честно говоря, как им удается создать фантастический рецепт за фантастическим рецептом? Этот вариант для тако из чилийского морского окуня с кремом чипотле ничем не отличается, хотя оригинальный рецепт был приготовлен из красного луциана. Недавно мне очень не повезло, когда я пойду на рынок, наткнувшись на нужную мне рыбу, поэтому вместо этого мне пришлось попробовать чилийского морского окуня.

    Состав:

    • 1/2 стакана обезжиренной сметаны
    • 1/8 чайной ложки соли
    • 1 консервированный чипотле чили в соусе адобо, очищенный от семян и измельченный
    • 1 1/2 стакана нарезанного лука, разделенного на части
    • 1 1 / 2 чашки измельченных помидоров
    • 2 столовые ложки масла
    • 1/2 чайной ложки молотого тмина
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки молотой корицы
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 3 столовых ложки измельченной свежей кинзы
    • 1 фунт чилийского морского окуня
    • 1 чайная ложка тертой цедры лайма
    • 2 столовые ложки свежего сока лайма
    • 4 (8-дюймовых) обезжиренных мучных лепешки

    Чтобы приготовить крем чипотле, выньте один чили из банки и нарежьте .(У меня была подруга недавно упомянула, что, когда она читала рецепт с использованием одного чили из банки чипотле чили в соусе адобо, она ошибочно подумала, что в нем сказано использовать всю банку, и я могу полностью понять, как это будет читаться таким образом. Так что, если вы действительно не любите чипотле, используйте только один перец чили, а не целую банку).

    Клянусь, это на вкус лучше, чем выглядит…

    Смешайте сметану, 1/8 чайной ложки соли и нарезанный чили.Отложите в сторону.

    Смешайте 1/2 стакана нарезанного лука и 1/2 стакана помидоров и отложите. (У вас останется по одной чашке каждого помидора и лука.)

    Растопите масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте 1 стакан лука, 1 стакан помидоров, тмин, соль, корицу и измельченный чеснок и готовьте 5 минут, часто помешивая.

    Добавить кинзу.

    Выложите рыбу поверх смеси на сковороде.

    Накрыть крышкой и варить 3 минуты. Переверните рыбу, накройте крышкой и готовьте 2 минуты.

    Снимите кожу (если кожа еще была на рыбе) и разломите рыбу на куски.

    Добавьте цедру лайма и сок лайма и варите 2 минуты. Снять с огня.

    Горячие лепешки согласно инструкции на упаковке. Заполните каждую лепешку 1/2 стакана рыбной смеси и 1/4 стакана зарезервированной луковой смеси. Сверху на каждую порцию добавьте 2 столовых ложки крема с чипотле.

    О боже, это замечательно. В конце концов, я положил на мой тако только 1 чайную ложку крема с чипотле, но вкус от этого был твердым.Обязательно хорошо перемешайте, он может дать несколько пикантных ударов.

    Чилийский морской окунь был отличной заменой. Она немного более жирная, чем большая часть рыбы, поэтому во время приготовления оставалась очень сочной. Мне очень понравился этот рецепт!

    Тако с чилийским морским окунем и кремом Chipotle

    Ингредиенты

    • ½ стакана обезжиренной сметаны
    • ⅛ чайной ложки соли
    • 1 консервированный перец чили чипотле в соусе адобо, очищенный от семян и измельченный
    • 1½ стакана нарезанного лука
    • 1½ стакана измельченных помидоров
    • 2 столовые ложки масла
    • ½ чайной ложки молотого тмина
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки молотой корицы
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 3 столовых ложки измельченной свежей кинзы
    • 1 фунт кинзы
    • 1 чайная ложка тертой цедры лайма
    • 2 столовые ложки свежего сока лайма
    • 4 (8-дюймовые) обезжиренные мучные лепешки

    Инструкции

    1. Для приготовления крема чипотле выньте один чили из банки и нарежьте.
    2. Смешайте сметану, ⅛ чайной ложки соли и измельченный перец чили. Отложите в сторону.
    3. Смешайте ½ стакана нарезанного лука и ½ стакана помидоров и отложите. (У вас останется по одной чашке каждого помидора и лука.)
    4. Растопите масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте 1 стакан лука, 1 стакан помидоров, тмин, соль, корицу и измельченный чеснок и готовьте 5 минут, часто помешивая.
    5. Добавить кинзу.
    6. Выложите рыбу поверх смеси на сковороде.
    7. Накрыть крышкой и варить 3 минуты.Переверните рыбу, накройте крышкой и готовьте 2 минуты.
    8. Снимите кожу (если кожа еще была на рыбе) и разломите рыбу на куски.
    9. Добавьте цедру и сок лайма и готовьте 2 минуты. Снять с огня.
    10. Горячие лепешки согласно инструкции на упаковке. Заполните каждую лепешку ½ стакана рыбной смеси и стакана зарезервированной луковой смеси. Сверху на каждую порцию добавьте 2 столовых ложки крема с чипотле.

    0,1

    https://icancookthat.org/2012/08/chilean-sea-bass-tacos-with-chipotle-cream.html

    Морской окунь с зеленью и цветной капустой – Huntington’s Kitchen

    Морской окунь с зеленью и цветной капустой

    Состав

    • 2 филе белой рыбы
    • 1 кочан цветной капусты
    • 1 пинта грибов, нарезанных ломтиками
    • ½ луковицы, нарезанной кубиками
    • 1 пучок нарезанной зелени
    • 2 зубчика чеснока, нарезанных кубиками
    • 4 столовых ложки масла, разделенных на части
    • 2 чайные ложки соевого соуса
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1 чайная ложка тмина
    • 1 чайная ложка перца
    • 1 чайная ложка соли
    • 2-3 стакана куриного бульона или воды
    • 2 столовые ложки сметаны
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 лимон
    • Соль и перец по вкусу

    Указания

    1. Разбейте головку цветной капусты на соцветия, добавьте в кастрюлю и влейте бульон или воду.Довести до кипения и варить 8-10 минут или до готовности. Выньте цветную капусту из бульона / воды, но сохраните ее, вы будете использовать ее, чтобы сделать пюре из цветной капусты. Добавьте цветную капусту, сметану и масло в включенный кухонный комбайн и добавляйте бульон понемногу, пока пюре не станет однородным. Приправить по вкусу.
    2. Поставьте сковороду на плиту на средний огонь, добавьте 2 столовые ложки масла, когда он станет горячим, добавьте лук, чеснок, грибы и тушите в течение 10 минут, затем добавьте зелень и перемешайте. Через минуту-две зелень увяднет, смешать с соевым соусом, затем приправить по вкусу.
    3. В другую сковороду добавьте две другие столовые ложки масла и тушите на среднем огне. Смешайте чесночный порошок, луковый порошок, тмин, соль и перец, затем приправьте им рыбу. Положите рыбу на разогретую сковороду кожицей вниз на 3-4 минуты, переверните и готовьте еще 2-4 минуты в зависимости от толщины рыбы.
    4. Для тарелки: сначала положите пюре из цветной капусты на тарелку, затем положите смесь грибов и зелени поверх пюре, затем положите сверху рыбу. Выдавите лимон поверх блюда и наслаждайтесь.

    Рецепт рыбного соуса | Все рецепты

    Я добавила в этот рецепт чайную ложку дижонской горчицы, и получилось здорово! Я не уверен, что мне бы это понравилось без горчичного б / у, возможно, оно было бы слишком мягким. Но горчица очень хорошо сочеталась с нежностью сметаны и майонеза. Я обязательно сделаю это снова!

    Это простой рецепт шиповника.Я сделал это с очень незначительными изменениями: посыпал “Old Bay Seasoning” и немного свежей петрушки. (Я использовал итальянскую петрушку, но я уверен, что можно использовать любой сорт. Она отлично сочетается со шпинатом и рисовой запеканкой, которые также можно найти в Allrecipes.

    Это был худший рыбный рецепт, который у меня когда-либо был.

    Этот рецепт фантастический и такой простой! Я посыпал рыбу приправой Cajun, чтобы добавить немного остроты.Нам с мужем понравился вкус и текстура. Я подал его с обжаренной брюссельской капустой и картофелем.

    Я подумал, что это отлично с лососем! У меня было одно филе лосося и одно филе трески примерно по 8 унций, поэтому добавили оба в рецепт. Мы с мужем предпочитали лосося (выращенного на фермах) треске (пойманной в дикой природе).Вдобавок, как многие предлагали, я добавил немного дижонской горчицы. Я также приготовил соуса примерно на 1/3 меньше, чем требовалось, и этого для нас было более чем достаточно. Это простой и вкусный рецепт, в котором используются стандартные ингредиенты, которые у большинства есть под рукой.

    Это тип блюда «на конец месяца». Вы разорены, но в холодильнике есть все эти ингредиенты! Хе-хе… Я добавила в соус чайную ложку горчицы, сверху натерла сыр гауда и положила сверху панировочные сухари. Это было божественно! Домочадцам это понравилось, и с тех пор я делал это дважды!

    Это было нормально и, конечно, легко сделать. Я могу дать ему немного мариноваться, прежде чем запекать в следующий раз.На самом деле он не впитал столько аромата, сколько мне хотелось бы.

    Хорошо. Но моя жена не считает, что это здорово. Я нашел это вкусно. полусладкое. Я использовал MircalWhip вместо mao .. Я думал, что это выше среднего: просто приготовить / приготовить. Пахло хорошо. Можно использовать его снова с компанией! ???

    Это был такой простой рецепт, что казалось, будто вы часами совершенствуете соус.Я добавил свежий розмарин перед подачей, а в другой раз добавил каперсы. Я также сделал это, используя йогурт вместо сметаны.

    Рыба, запеченная в сметане Рецепт

    Ингредиенты

    250 филе рыбы (любая белая рыба)

    г.

    150 г сметаны

    1 лук (нарезанный)

    10 грибы (мелко нарезанные)

    ½ паприки

    ч.л.

    ¼ чашка сыра моцарелла

    1 зеленый лук (нарезанный)

    1 столовая ложка оливкового масла

    перец черный (свежемолотый)

    соль по вкусу

    Препарат

    Введение:

    Вот рыбное блюдо, сочное, вкусное и легкое в приготовлении.

    Включенные шаги:

    Разогрейте духовку до 350 ° F.

    Держите наготове смазанный маслом противень.

    Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.

    Добавьте нарезанный лук и обжарьте, пока он не станет прозрачным.

    Добавьте грибы и перемешивайте 3 минуты.

    Добавьте черный перец и соль.

    Выложите филе на противень.

    Добавьте сверху смесь лука и грибов.

    Смешайте сметану и тертый сыр в миске.

    Добавить соль, перец и перец и хорошо перемешать.

    Вылейте это поверх филе и посыпьте сверху зеленым луком.

    Выпекать 10 минут или пока рыба хорошо не приготовится.

    Подавать горячим.

    Рыбное филе с грибным соусом Рецепт

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    988 калорий
    48 г жир
    133 г Углеводы
    13 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 988
    % Дневная стоимость *
    48 г 61%
    Насыщенные жиры 37 г 183%
    50 мг 17%
    499 мг 22%
    133 г 48%
    Пищевые волокна 5 г 18%
    13 г
    Кальций 332 мг 26%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Этот грибной соус в сочетании с филе белой рыбы – это простой рецепт, который готов за считанные минуты. Он идеально подходит для легкой и быстрой семейной трапезы. Сочетание грибов, лука и тимьяна со сметаной и лимонным соком – восхитительный соус для нежной и слоистой рыбы.

    Вы можете использовать в этом рецепте любые виды грибов, включая кремини, шампиньоны и коричневые грибы; шиитаке, или лисички.Когда вы покупаете грибы, ищите грибы с плотно закрытыми жабрами (нижней стороной шляпки гриба) и гладкими безупречными шляпками. Стебель должен быть плотно прикреплен к шляпке, а грибы не должны быть влажными или мягкими.

    Вы также можете выбрать любой тип рыбного филе, например, арктический голец, красный окунь, треску, апельсиновую рыбу или любую легкую белую рыбу. Соус также хорош к лососю или тунцу, или попробуйте его с курицей или нарезанной свиной вырезкой, чтобы изменить темп.

    Подавайте этот простой рецепт с горячим вареным рисом или рисовым пловом, чтобы впитать чудесный соус, хрустящим и прохладным зеленым салатом, несколькими обеденными булочками или солеными булочками и некоторыми овощами, такими как приготовленная на пару спаржа или жареные зеленые бобы.

    Рыбные тако с острой сметаной

    Рыбные тако. Сладкая сочная рыба, хрустящая капуста и слегка острая сметана, завернутые в мучную лепешку. Я не уверен, что где-нибудь есть лучшее сочетание вкусов. Вдобавок к этому тот факт, что он ручной, и у вас есть настоящий победитель. Это быстрый, простой и очень вкусный выбор для ужина в будние дни.

    Все, что вам нужно для ужина рок-звезды, – это горстка ингредиентов. Менее чем через 30 минут вы и ваша семья сядете за трапезу, о которой все согласятся.Шутки в сторону. Откажитесь от еды, и мой крайне разборчивый едок будет проглатывать их весь день. (Хотя он пока не справляется с тарелкой из трех человек.)

    Плюс тако в том, что вам не нужно подавать гарнир, если вы этого не хотите. В них уже есть все, что нужно для полноценного обеда. Белки, крахмалы, фрукты, овощи, молочные продукты… Все это в одной упаковке. Гарнир необходим только в том случае, если вы много едите или просто хотите еще немного. (Я бы посоветовал приготовить домашние чипсы из тортильи, если хотите немного побольше.)

    Уловка, позволяющая превратить эту простую комбинацию вкусов в нечто экстравагантное, – это пряная сметана и сок лайма. Просто смешайте сметану с любимым острым соусом и полейте готовый тако. Добавьте немного лайма, и все готово. Единственное, что могло бы сделать эти тако лучше, чем они есть, – это несколько листьев кинзы. Но на данный момент я не уверен, улучшат ли они блюдо или смешат вкус.

    В конце важно отметить, что тако, особенно рыбные, лучше всего готовить просто.Вы не хотите добавлять ничего, что могло бы ухудшить нежный вкус рыбы. Цель состоит в том, чтобы сделать ему комплимент. Чтобы добавить текстуры и немного тепла. То, что у вас получается, очень близко к совершенству.

    Вы тоже будете сыты. Очень полный.

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 25 минут

    Ингредиенты

    • 32 унции Морской окунь или другая твердая рыба с мясом 9000 ложек6
    • 4 чайных ложки
    • 4 столовые ложки сметаны или крема
    • 1 чайная ложка острого соуса
    • 3 стакана фасованной смеси из капусты
    • 12 мучных лепешек в стиле гордита (маленькие)
    • Соль и перец по вкусу
    • Оливковое масло для приготовления рыбы
    • Лайм клинья, для украшения и поливания

    Инструкции

    1. Для рыбы:
    2. Обсушите рыбу и обильно приправьте приправой адобо, солью и перцем.Поставьте большую сковороду на средний огонь. Смазать сковороду маслом. Готовьте рыбу от 4 до 6 минут с каждой стороны или до тех пор, пока центральная часть не станет непрозрачной, а рыба не рассыпется. Снять с огня и отставить.
    3. Для острой сметаны:
    4. Смешайте сметану и острый соус в небольшой миске. При желании переместите его в сумку с застежкой-молнией для закрепления на тако.
    5. Собери все вместе:
    6. Разогрейте лепешки. Разделите рыбу хлопьями и равномерно разделите на все лепешки. Добавьте около 1/4 стакана капустного капуста поверх рыбы на каждой тортилье.Сбрызнуть сметанной смесью. Подавать с дольками лайма.

    Пищевая ценность:
    Урожайность:
    4
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: калорий: 1643 Всего жиров: 74 г Насыщенные жиры: 27 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: Углеводы: 342 Углерод: 89 углеводов: 34 г 20 г Белка: 132 г


    Что бы я сделал иначе, если бы подумал об этом в то время:

    Хм. Это что? Измените что-нибудь.Гм. №

    Другие подобные рецепты:

    Морской окунь со сливочно-лимонным соусом

    Рецепты »Морской окунь со сливочно-лимонным соусом

    от Дебора Оставить комментарий

    Это восхитительное блюдо из морского окуня со сливочно-лимонным соусом из книги рецептов «Совершенный шаг за шагом» от Mary Berry Cooks. Морской окунь – еще одна наша любимая рыба … у него прекрасный землистый вкус !! Если мы собираемся поужинать и в меню есть морской окунь, я гарантированно выберу его !!

    Сливочно-лимонный соус делает его вкусным блюдом, но вы можете сократить количество калорий, если вместо этого воспользуетесь Elmlea.Наслаждайтесь этим морским окунем со сливочно-лимонным соусом в качестве особого угощения или для свидания на выходных. Нам очень повезло, что я работаю напротив местного рыбного магазина, поэтому возможность купить свежую рыбу – это бонус!

    Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках, если вы переходите по ссылкам ниже.

    Подсказки

    • Для получения хрустящей золотистой кожицы морского окуня:
      • Острым ножом надрежьте кожу рыбы, сделав 4 или 5 надрезов до точки, где можно увидеть мясо.Надрезание филе помогает держать филе на сковороде ровно, чтобы оно не скрутилось во время готовки.
      • Когда вы добавляете филе, сковорода должна быть очень горячей, чтобы она могла хорошо прожариться. Не перемещайте рыбу во время приготовления, так как она может расколоться, и вы потеряете привлекательный обугленный узор на гребнях сковороды.

    Другие рецепты

    Возможно, вы также захотите попробовать:

    Состав

    Для рыбы:

    • 4 филе морского окуня весом ок.100 г (см. Советы)
    • оливковое масло для браширования
    • соль и молотый черный перец

    Для соуса:

    • 50 г сливочного масла
    • Одинарный крем 150 мл – мы используем Elmlea для уменьшения калорий
    • 0,5 лимона – сок и мелко натертая цедра
    • 1 яичный желток
    • 1 чайная ложка простой муки
    • перец белый молотый
    • 2 ч.л. свежего мелко нарезанного чеснока

    Инструкции

    1. Приготовьте соус: растопите сливочное масло в маленькой сковороде.Снимите его с огня, затем добавьте сливки, лимонный сок, яичный желток и муку до однородного состояния. Добавьте цедру лимона. Верните сковороду на слабый огонь и непрерывно помешивайте, пока смесь не загустеет, чтобы покрыть заднюю часть деревянной ложки. Приправить солью и белым перцем и отложить.
    2. Разогрейте сковороду или тяжелую сковороду на сильном огне примерно 5 минут. Тем временем промокните филе морского окуня кухонным роллом и надрежьте кожицу (см. Советы). Смажьте рыбу с обеих сторон оливковым маслом, приправьте солью и черным перцем.
    3. Уменьшите огонь до среднего и выложите филе на горячую сковороду кожей вниз (см. Советы). Готовьте 3 минуты, пока кожица не станет слегка обугленной и хрустящей. Осторожно переверните филе, используя кусочек рыбы, затем еще 1-2 минуты на мангале с другой стороны. Возможно, вам придется готовить рыбу партиями.
    4. Нагрейте соус на очень слабом огне. Снимите с огня и добавьте чеснок. Перед подачей выложите рыбу на разогретые тарелки кожей вверх и полейте немного соуса.Вылейте остаток соуса в кувшин.
    5. Мы подали наш с отварным молодым картофелем, стручковой фасолью и кабачками.
    6. Альтернативный вариант подачи – попробуйте с жареными овощами.

    Морской окунь со сливочно-лимонным соусом

    Дебора

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 25 минут

    Основное блюдо, Основное блюдо

    Британская кухня

    Ингредиенты

    Для рыбы:
    • 4 филе морского окуня, каждое весом ок.100 г (см. Примечания)
    • оливковое масло для чистки
    • соль и свежемолотый черный перец
    Для соуса:
    • 50 г сливочного масла
    • 150 мл одинарных сливок мы используем Elmea для снижения калорий
    • 0,5 лимонного сока и мелко тертая цедра
    • 1 яичный желток
    • 1 чайная ложка простой муки
    • молотый белый перец
    • 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего чеснока

    Инструкции

    • Приготовьте соус: растопите масло в небольшой кастрюле.Снимите его с огня, затем добавьте сливки, лимонный сок, яичный желток и муку до однородного состояния. Добавьте цедру лимона. Верните сковороду на слабый огонь и непрерывно помешивайте, пока смесь не загустеет, чтобы покрыть заднюю часть деревянной ложки. Приправить солью и белым перцем и отложить.

    • Разогрейте сковороду или тяжелую сковороду на сильном огне в течение 5 минут. Тем временем промокните филе морского окуня кухонным роликом и надрежьте кожицу (см. Примечания). Смажьте рыбу с обеих сторон оливковым маслом и приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

    • Уменьшите огонь до среднего и выложите филе на горячую сковороду кожей вниз (см. Примечания). Готовьте 3 минуты, пока кожица не станет слегка обугленной и хрустящей. Осторожно переверните филе, используя кусочек рыбы, затем еще 1-2 минуты на мангале с другой стороны. Возможно, вам придется готовить рыбу партиями.

    • Нагрейте соус на очень слабом огне. Снимите с огня и добавьте чеснок. Перед подачей выложите рыбу на разогретые тарелки кожей вверх и полейте немного соуса.Вылейте остаток соуса в кувшин.

    • Мы подали наш с отварным молодым картофелем, стручковой фасолью и кабачками.

    • Альтернативный вариант подачи – попробуйте его с жареными овощами.

    Ноты

    • Для получения хрустящей золотистой кожицы морского окуня:
      • Острым ножом надрежьте кожу рыбы, сделав 4 или 5 надрезов до точки, где можно увидеть мясо. Надрезание филе помогает держать филе на сковороде ровно, чтобы оно не скрутилось во время готовки.
      • Когда вы добавляете филе, сковорода должна быть очень горячей, чтобы она могла хорошо прожариться. Не перемещайте рыбу во время приготовления, так как она может расколоться, и вы потеряете привлекательный обугленный узор на гребнях сковороды.

    Вы также можете попробовать:

    Ключевые слова чеснок, яйца, рыба, лимон, Мэри Берри, Мэри Берри готовит идеальный шаг за шагом, морской окунь, сметана

    Предыдущая запись: «Рис с морским чертом, шафраном и красным перцемСледующая запись: Рагу из трески и чоризо»

    Взаимодействие с читателями

    Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.