Морской окунь запеченный с овощами: Окунь, запеченный с овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Окунь, запеченный с овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Одним из лучших способов приготовления морской рыбы является ее запекание в духовке. В этом рецепте главным ингредиентом будет морской окунь. Он запечен на подушке из нарезанного картофеля и болгарского перца. Сверху накройте рыбу слоем из помидоров и посыпьте мелконарезанной зеленью. Запеченные овощи сделают блюдо еще полезнее, добавив витамином и антиоксидантов. Чтобы вкус рыбы и овощей раскрылся сильнее, добавьте прованских трав. Аромат блюда точно не будет уступать вкусовым характеристикам!

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

Морской окунь1 шт. = 300 г
Помидор2 шт. = 160 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Картошка1 шт. = 130 г
Укроп1 пучок = 15 г
Прованские травы1 ч. л. = 2 г
Лавровый лист3 шт. = 3 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

В процессе приготовления блюда не добавляйте много зубчиков чеснока, черного молотого перца и соли. Они перебивают вкус блюда и раздражают слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Помойте и разделайте морского окуня. Помойте овощи. Очистите картофель. Помойте пучок укропа. Очистите и нарежьте чеснок тонкими пластиками. Поставьте духовку на разогрев до 180 С.

Шаг 1

Возьмите чистую разделочную доску и нарежьте на ней овощи. Болгарский перец и картофель нарежьте ломтиками среднего размера. Помидоры нарежьте кружочками.

Шаг 2

Возьмите форму для запекания, выстелите ее дно и стенки фольгой. Смажьте дно растительным маслом и равномерно выложите слой картофеля. Далее выложите слой из нарезки болгарского перца. Добавьте к блюду лавровый лист и пластинки чеснока. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте прованские травы.

Шаг 3

Положите в форму разделанную рыбу. Посолите и поперчите ее. Накройте морского окуня слоем нарезанных помидоров. Сверху положите несколько веточек укропа.

Шаг 4

Запекайте рыбу в овощах при 180 С в духовке в течение 35 минут. После этого выключите духовку и аккуратно достаньте форму с готовым блюдом. Оставьте форму в комнатной температуре на 5 минут. Готово!

произвести впечатление

Выложите на тарелку запеченного окуня. Красиво выложите запеченные овощи и добавьте веточки свежей зелени. Подавайте блюдо к столу! Приятного аппетита!

Морской окунь, запеченный с овощами – калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Морской окунь, запеченный с овощами»:

  • Окунь морской свежий – 400 гр.
  • Морковь – 0.5 шт.
  • Лук репчатый – 0.5 шт.
  • Лук порей – 10 гр.
  • Зеленый горошек консервированный – 50 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Тимьян – 2 гр.
  • Масло оливковое – 1 ст. л
  • Масло подсолнечное – 1 ч.л
  • Томат черри – 2 шт.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) – 0.5 гр.

Пищевая ценность блюда «Морской окунь, запеченный с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 86.1 ккал.

Белки: 9.6 гр.

Жиры: 3.1 гр.

Углеводы: 4.6 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Морской окунь, запеченный с овощами»

  1. Рыбу очистить, промыть, обсушить полотенцем, отрезать голову и срезать плавники. После чего натереть солью и перцем.
  2. Репчатый лук очистить, промыть и нарезать небольшими полукольцами.
  3. Лук порей тонко нашинковать.
  4. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
  5. Разогреть сковороду с маслом и слегка обжарить лук, лук порей и морковь.
  6. Картофель очистить, помыть и порезать крупными кусками.
  7. В глубокой миске смешать картофель с оливковым маслом, перцем и солью.
  8. В форму для запекания выложить обжаренные овощи и зеленый горошек.
  9. На овощную подушку выложить окуня, сверху веточку тимьяна, а по бокам картофель и черри.
  10. Запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке, 30-40 минут. 

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Nota

Компоненты и калорийность рецепта «Морской окунь, запеченный с овощами»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
окунь морской свежий400 гр40061.260316
морковь0.5 шт37.50.490.042.5912
лук репчатый0.5 шт37.50.5303.915. 38
лук порей10 гр10
0.2
00.823.3
горошек зеленый консервированный50 гр501.80.054.927.5
картофель1 шт10020.418.180
тимьян (чабрец)2 гр20.110.030.212.02
масло оливковое1 ст.л.1009.98089.8
масло подсолнечное1 ч.л.505044.95
томат черри2 шт400.320.041.126
соль2 гр20000
перец черный молотый
0. 5 гр
0.50.050.020.191.26
Итого 69566.721.631.8598.2
1 порция 69566.721.631.8598.2
100 грамм 1009.63.14.686.1

 

Вторые блюда

Перекус

Праздник

Ребенку

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт запеченного морского окуня с овощами

“Этот рецепт основан на рецепте, опубликованном в Турецком столе Озлема.

Морской окунь – фаворит на побережье Эгейского моря, но вы можете заменить его любой мягкой твердой рыбой. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, и его можно приготовить из одного блюда. .”

Скачать

фото ForeverMama

Через:
50 минут
Ингредиенты:
12
Порции:

ингредиенты

  • 4 филе морского окуня (или мягкая белая рыба на ваш выбор)
  • 1 лук, мелко нарезанный
  • 3 зубчики чеснока, раздавленные и мелко нарезанные
  • 3 средние помидоры, мелко нарезанные
  • 2-3 средний картофель, отварить 10 минут
  • 1 2 лимон, сок
  • 1 4 чашка воды
  • 4 ст. л. оливковое масло
  • 1 ложка хлопьев красного перца
  • соль и свежемолотый перец
  • 1 4 стакан итальянской петрушки, крупно нарезанной
  • 4 дольки лимона, для подачи

направления

  • Разогрейте духовку до 350F.
  • Картофель отварить в течение 10 минут, затем слить воду и дать остыть. Как только он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, разрежьте картофель пополам и нарежьте тонкими ломтиками.
  • Пока картофель варится, нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой тяжелой кастрюле. Добавьте нарезанный лук и готовьте до мягкости в течение 3-4 минут. Добавьте нарезанный чеснок и помидоры и готовьте на среднем огне в течение 3 минут. Влейте воду и лимонный сок. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Готовьте на медленном огне еще 2 минуты, затем нагрейте и дайте остыть.
  • Смажьте форму для запекания оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла и положите в форму рыбное филе и ломтики картофеля, смажьте их оливковым маслом. Приправить солью и свежемолотым черным перцем.
  • Выложите томатно-луковую смесь на рыбное филе и положите ломтики картофеля рядом с рыбой. Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой и запекайте в духовке примерно 20–25 минут.
  • После приготовления снимите фольгу и посыпьте рыбу рубленой петрушкой и хлопьями красного перца. Подавать немедленно с дольками лимона рядом.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт морского окуня на гриле с овощами по-провансальски

от Уильяма Драббла

Пункт 1 из 1

  • Средний

  • 1 час 30 минут

William Dabble’s Griddly RECILE. Яркое зеленое базиликовое масло в этом рецепте контрастирует с красным перцем и помидорами, создавая потрясающую тарелку морепродуктов. Начинку для овощей можно приготовить накануне, как и масло.

Впервые опубликовано в 2015 г.

Метрическая система измерения

Имперская система измерения

  • 4 филе морского окуня весом 170 г каждое
  • 8 молодых артишоков, приготовленных и приготовленных, а затем разрезанных пополам
  • 8 помидоров черри, бланшированных
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • перец
  • 1 ст. л.0028
  • 1/2 чайной ложки прованских трав
  • 1 кабачок, нарезанный кубиками 2 мм
  • 1/2 баклажана, нарезанный кубиками 2 мм
  • 1 плоский гриб, нарезанный кубиками 2 мм
  • 2 листа шпината, нарезанные очень тонкими полосками
  • 2 помидоры, скинки, снятые и нарезанные кубиками
  • 1 Горсть хлебных крошек
  • 2 кабаны, разрезание на половину протяженных путей с солевом по центру
  • Ол. базилик
  • 200 мл растительного масла.
  • соль. Слейте и отожмите как можно больше воды. Поместите в миксер с растительным маслом и пюрируйте 3–4 минуты

    • 200 г базилика
    • 200 мл растительного масла
    • соль

    2

    Пюре приобретет вкус и цвет масла. Переложите пюре в мелкое сито и дайте маслу стечь в миску. Отложите в сторону

    3

    Нагрейте оливковое масло в небольшой кастрюле и добавьте мелко нарезанный лук-шалот, толченый чеснок и щепотку соли. Готовьте ингредиенты, пока они не станут мягкими и сладкими, затем добавьте прованские травы

    • 1 ст.0028

    4

    Добавьте кабачки и баклажаны и готовьте, пока они не станут мягкими. Добавьте грибы и готовьте, пока смесь не станет сухой, затем добавьте шпинат и снова готовьте до сухости

    • 1 кабачок
    • 1/2 баклажана
    • 1 плоский гриб
    • 2 листа шпината

    5

    900 и готовьте в течение 1 минуты, затем добавьте достаточно панировочных сухарей, чтобы смесь загустела. Отложить

    • 2 помидора
    • 1 горсть панировочных сухарей

    6

    Бланшировать кабачки в кипящей подсоленной воде, затем освежить и слить воду

    • 2 кабачка

    7

    Нафаршировать кабачки обжаренной овощной смесью и посыпать оставшимися крошками их пополам, чтобы получилось четыре хороших порции

    8

    Разрежьте молодые баклажаны пополам и положите на небольшую сковороду с небольшим количеством оливкового масла и соли. Готовьте срезом вниз в духовке при температуре 140°C/газовой отметке 1 в течение примерно 10 минут до мягкости

    • 4 маленьких баклажана
    • соль
    • оливковое масло

    9

    Дать немного остыть, затем сделать углубление в центре и начинить фаршем и посыпать панировочными сухарями

    2 03

    03

    03 9000 баклажаны в разогретую до 170°C/газовую отметку 3 духовку и готовьте до золотистого цвета.

    Поддержание тепла

    11

    Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, затем добавьте 1 столовую ложку оливкового масла

    • 1 столовую ложку оливкового масла

    12

    Приправьте рыбу, положите на сковороду кожей вниз и жарьте в течение тридцати секунд. Переместите противень в духовку и готовьте при 170°C/газовой отметке 3 в течение 5-6 минут

    • 4 филе морского окуня
    • соль
    • перец

    13

    Обжарьте артишоки в другой жаростойкой сковороде в оливковом масле, затем добавьте красный перец, а затем помидоры. Отправить противень в духовку на 1-2 минуты, пока он не станет теплым

    • 8 маленьких артишоков
    • 2 красных перца
    • 8 помидоров черри
    • соль
    • оливковое масло

    14

    При подаче разложить кабачки, баклажаны, артишоки, помидоры, перец и аккуратно разложить по четырем тарелкам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *