Окунь, запеченный с овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыОдним из лучших способов приготовления морской рыбы является ее запекание в духовке. В этом рецепте главным ингредиентом будет морской окунь. Он запечен на подушке из нарезанного картофеля и болгарского перца. Сверху накройте рыбу слоем из помидоров и посыпьте мелконарезанной зеленью. Запеченные овощи сделают блюдо еще полезнее, добавив витамином и антиоксидантов. Чтобы вкус рыбы и овощей раскрылся сильнее, добавьте прованских трав. Аромат блюда точно не будет уступать вкусовым характеристикам!
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для основного блюда
Морской окунь | 1 шт. = 300 г |
Помидор | 2 шт. = 160 г |
Болгарский перец | 1 шт. = 150 г |
Картошка | 1 шт. = 130 г |
Укроп | 1 пучок = 15 г |
Прованские травы | 1 ч. л. = 2 г |
Лавровый лист | 3 шт. = 3 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
В процессе приготовления блюда не добавляйте много зубчиков чеснока, черного молотого перца и соли. Они перебивают вкус блюда и раздражают слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Помойте и разделайте морского окуня. Помойте овощи. Очистите картофель. Помойте пучок укропа. Очистите и нарежьте чеснок тонкими пластиками. Поставьте духовку на разогрев до 180 С.
Шаг 1
Возьмите чистую разделочную доску и нарежьте на ней овощи. Болгарский перец и картофель нарежьте ломтиками среднего размера. Помидоры нарежьте кружочками.
Шаг 2
Возьмите форму для запекания, выстелите ее дно и стенки фольгой. Смажьте дно растительным маслом и равномерно выложите слой картофеля. Далее выложите слой из нарезки болгарского перца. Добавьте к блюду лавровый лист и пластинки чеснока. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте прованские травы.
Шаг 3
Положите в форму разделанную рыбу. Посолите и поперчите ее. Накройте морского окуня слоем нарезанных помидоров. Сверху положите несколько веточек укропа.
Шаг 4
Запекайте рыбу в овощах при 180 С в духовке в течение 35 минут. После этого выключите духовку и аккуратно достаньте форму с готовым блюдом. Оставьте форму в комнатной температуре на 5 минут. Готово!
произвести впечатление
Выложите на тарелку запеченного окуня. Красиво выложите запеченные овощи и добавьте веточки свежей зелени. Подавайте блюдо к столу! Приятного аппетита!
Морской окунь, запеченный с овощами – калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Морской окунь, запеченный с овощами»:
- Окунь морской свежий – 400 гр.
- Морковь – 0.5 шт.
- Лук репчатый – 0.5 шт.
- Лук порей – 10 гр.
- Зеленый горошек консервированный – 50 гр.
- Картофель – 1 шт.
- Тимьян – 2 гр.
- Масло оливковое – 1 ст. л
- Масло подсолнечное – 1 ч.л
- Томат черри – 2 шт.
- Соль (по вкусу) – 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Морской окунь, запеченный с овощами» (на 100 грамм):
Калории: 86.1 ккал.
Белки: 9.6 гр.
Жиры: 3.1 гр.
Углеводы: 4.6 гр.
Число порций: 1
Как приготовить блюдо «Морской окунь, запеченный с овощами»
- Рыбу очистить, промыть, обсушить полотенцем, отрезать голову и срезать плавники. После чего натереть солью и перцем.
- Репчатый лук очистить, промыть и нарезать небольшими полукольцами.
- Лук порей тонко нашинковать.
- Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
- Разогреть сковороду с маслом и слегка обжарить лук, лук порей и морковь.
- Картофель очистить, помыть и порезать крупными кусками.
- В глубокой миске смешать картофель с оливковым маслом, перцем и солью.
- В форму для запекания выложить обжаренные овощи и зеленый горошек.
- На овощную подушку выложить окуня, сверху веточку тимьяна, а по бокам картофель и черри.
- Запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке, 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Nota
Компоненты и калорийность рецепта «Морской окунь, запеченный с овощами»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
окунь морской свежий | 400 гр | 400 | 61.2 | 6 | 0 | 316 |
морковь | 0.5 шт | 37.5 | 0.49 | 0.04 | 2.59 | 12 |
лук репчатый | 0.5 шт | 37.5 | 0.53 | 0 | 3.9 | 15. 38 |
лук порей | 10 гр | 10 | 0 | 0.82 | 3.3 | |
горошек зеленый консервированный | 50 гр | 50 | 1.8 | 0.05 | 4.9 | 27.5 |
картофель | 1 шт | 100 | 2 | 0.4 | 18.1 | 80 |
тимьян (чабрец) | 2 гр | 2 | 0.11 | 0.03 | 0.21 | 2.02 |
масло оливковое | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
масло подсолнечное | 1 ч.л. | 5 | 0 | 5 | 0 | 44.95 |
томат черри | 2 шт | 40 | 0.32 | 0.04 | 1.12 | 6 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 0. 5 гр | 0.5 | 0.05 | 0.02 | 0.19 | 1.26 |
Итого | 695 | 66.7 | 21.6 | 31.8 | 598.2 | |
1 порция | 695 | 66.7 | 21.6 | 31.8 | 598.2 | |
100 грамм | 100 | 9.6 | 3.1 | 4.6 | 86.1 |
Вторые блюда
Перекус
Праздник
Ребенку
Духовка
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Рецепт запеченного морского окуня с овощами
“Этот рецепт основан на рецепте, опубликованном в Турецком столе Озлема.
фото ForeverMama
- Через:
- 50 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Порции:
ингредиенты
- 4 филе морского окуня (или мягкая белая рыба на ваш выбор)
- 1 лук, мелко нарезанный
- 3 зубчики чеснока, раздавленные и мелко нарезанные
- 3 средние помидоры, мелко нарезанные
- 2-3 средний картофель, отварить 10 минут
- 1 ⁄ 2 лимон, сок
- 1 ⁄ 4 чашка воды
- 4 ст. л. оливковое масло
- 1 ложка хлопьев красного перца
- соль и свежемолотый перец
- 1 ⁄ 4 стакан итальянской петрушки, крупно нарезанной
- 4 дольки лимона, для подачи
направления
- Разогрейте духовку до 350F.
- Картофель отварить в течение 10 минут, затем слить воду и дать остыть. Как только он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, разрежьте картофель пополам и нарежьте тонкими ломтиками.
- Пока картофель варится, нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой тяжелой кастрюле. Добавьте нарезанный лук и готовьте до мягкости в течение 3-4 минут. Добавьте нарезанный чеснок и помидоры и готовьте на среднем огне в течение 3 минут. Влейте воду и лимонный сок. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Готовьте на медленном огне еще 2 минуты, затем нагрейте и дайте остыть.
- Смажьте форму для запекания оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла и положите в форму рыбное филе и ломтики картофеля, смажьте их оливковым маслом. Приправить солью и свежемолотым черным перцем.
- Выложите томатно-луковую смесь на рыбное филе и положите ломтики картофеля рядом с рыбой. Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой и запекайте в духовке примерно 20–25 минут.
- После приготовления снимите фольгу и посыпьте рыбу рубленой петрушкой и хлопьями красного перца. Подавать немедленно с дольками лимона рядом.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Рецепт морского окуня на гриле с овощами по-провансальски
от Уильяма Драббла
Пункт 1 из 1
Средний
1 час 30 минут
William Dabble’s Griddly RECILE. Яркое зеленое базиликовое масло в этом рецепте контрастирует с красным перцем и помидорами, создавая потрясающую тарелку морепродуктов. Начинку для овощей можно приготовить накануне, как и масло.
Впервые опубликовано в 2015 г.
Метрическая система измерения
Имперская система измерения
- 4 филе морского окуня весом 170 г каждое
- 8 молодых артишоков, приготовленных и приготовленных, а затем разрезанных пополам
- 8 помидоров черри, бланшированных
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль
- перец
- 1 ст. л.0028
- 1/2 чайной ложки прованских трав
- 1 кабачок, нарезанный кубиками 2 мм
- 1/2 баклажана, нарезанный кубиками 2 мм
- 1 плоский гриб, нарезанный кубиками 2 мм
- 2 листа шпината, нарезанные очень тонкими полосками
- 2 помидоры, скинки, снятые и нарезанные кубиками
- 1 Горсть хлебных крошек
- 2 кабаны, разрезание на половину протяженных путей с солевом по центру
- Ол. базилик
- 200 мл растительного масла.
- соль. Слейте и отожмите как можно больше воды. Поместите в миксер с растительным маслом и пюрируйте 3–4 минуты
- 200 г базилика
- 200 мл растительного масла
- соль
2
Пюре приобретет вкус и цвет масла. Переложите пюре в мелкое сито и дайте маслу стечь в миску. Отложите в сторону
3
Нагрейте оливковое масло в небольшой кастрюле и добавьте мелко нарезанный лук-шалот, толченый чеснок и щепотку соли. Готовьте ингредиенты, пока они не станут мягкими и сладкими, затем добавьте прованские травы
- 1 ст.0028
4
Добавьте кабачки и баклажаны и готовьте, пока они не станут мягкими. Добавьте грибы и готовьте, пока смесь не станет сухой, затем добавьте шпинат и снова готовьте до сухости
- 1 кабачок
- 1/2 баклажана
- 1 плоский гриб
- 2 листа шпината
5
900 и готовьте в течение 1 минуты, затем добавьте достаточно панировочных сухарей, чтобы смесь загустела. Отложить
- 2 помидора
- 1 горсть панировочных сухарей
6
Бланшировать кабачки в кипящей подсоленной воде, затем освежить и слить воду
- 2 кабачка
7
Нафаршировать кабачки обжаренной овощной смесью и посыпать оставшимися крошками их пополам, чтобы получилось четыре хороших порции
8
Разрежьте молодые баклажаны пополам и положите на небольшую сковороду с небольшим количеством оливкового масла и соли. Готовьте срезом вниз в духовке при температуре 140°C/газовой отметке 1 в течение примерно 10 минут до мягкости
- 4 маленьких баклажана
- соль
- оливковое масло
9
Дать немного остыть, затем сделать углубление в центре и начинить фаршем и посыпать панировочными сухарями
2 03
03
03 9000 баклажаны в разогретую до 170°C/газовую отметку 3 духовку и готовьте до золотистого цвета.
Поддержание тепла11
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, затем добавьте 1 столовую ложку оливкового масла
- 1 столовую ложку оливкового масла
12
Приправьте рыбу, положите на сковороду кожей вниз и жарьте в течение тридцати секунд. Переместите противень в духовку и готовьте при 170°C/газовой отметке 3 в течение 5-6 минут
- 4 филе морского окуня
- соль
- перец
13
Обжарьте артишоки в другой жаростойкой сковороде в оливковом масле, затем добавьте красный перец, а затем помидоры. Отправить противень в духовку на 1-2 минуты, пока он не станет теплым
- 8 маленьких артишоков
- 2 красных перца
- 8 помидоров черри
- соль
- оливковое масло
14
При подаче разложить кабачки, баклажаны, артишоки, помидоры, перец и аккуратно разложить по четырем тарелкам.