Запеченная в духовке скумбрия – как приготовить простой рецепт — Шуба
- Низкая сложность
- Минут подготовки
- 5
- Минут готовки
- 45
- Порции
- 2
Часто скумбрия оказывается за кулинарным бортом из-за ее специфического аромата — он отталкивает хозяек и они выбирают неароматические рыбные альтернативы. Однако, если приготовить скумбрию правильно, от навязчивого запаха можно избавиться, и мы расскажем, как!
Скумбрия — жирная рыба, поэтому она будет смаковать в качестве основного блюда на обед или ужин. В ней также содержится большое количество белка. Купленную в магазине замороженную тушку можно засолить. Но очень внимательно выбирайте рыбу — у нее должны быть выпуклые глаза, а жабры — красные или розовые. Если от рыбы плохо пахнет, следует воздержаться от покупки. Также посмотрите на поверхность тушки — она должна быть блестящей.
Одним из самых удачных способов приготовления для скумбрии является метод запекания рыбы в фольге.
Напомним: мы рассказывали о преимуществах и пользе скумбрии и очень рекомендуем включить ее в ваш рацион. Также мы публиковали рецепт пшенных котлет с консервированной скумбрией — вкусное блюдо военного времени.
Купить в «Сільпо»
Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам
Вершки «Ферма» ультрапастеризовані відбірні 20%, 505г
61
99
грн.
Перейти
Капуста морська «Премія»® з цибулею в маринаді з олією, 150г
31
99
грн.
Перейти
Овочі Hortex весняні, 400г
41
99
грн.
Перейти
Йогурт «Чудо» полуниця-суниця 2,5%, 260г
18
99
грн.
Перейти
Ковбаса «Самобранка» «Теляча» варена, 0,4кг
50
99
грн.
Перейти
Хлібці «Премія»® рисові мультизлакові, 100г
24
99
грн.Перейти
Закваска бактеріальна Vivo «Пробіо йогурт», 4*1г
47
99
грн.
Перейти
Шаг 1/3
Хорошо промойте скумбрию, очистите от внутренностей и отрежьте голову.
Шаг 2/3
С одной стороны тушки сделайте небольшие надрезы, немного посолите, посыпьте рыбу специями по вкусу, а в надрезы вложите дольки лимона вместе с кожурой.
Шаг 3/3
Подпишись на нас в Google news
Скумбрия, запеченная под грилем — рецепт от ВкусВилл
Скумбрия — рыба с очень ярким вкусом, лучше всего готовить ее на открытом воздухе на углях. Ну а зимой – в духовке, под грилем!
Пошаговый рецепт
Шаг 1/4
Сделайте маринад из масла, сока лимона и измельченных чеснока и имбиря, положите рыбу в маринад и оставьте на 15-20 минут.
На весь экран
org/HowToStep” itemprop=”recipeInstructions” itemscope=””>Шаг 3/4
Через 15-20 минут переставьте противень с картошкой пониже и переключите духовку на функцию гриль.
org/HowToStep” itemprop=”recipeInstructions” itemscope=””>
Шаг 2/4
Картошку нарежьте небольшими дольками, сбрызните оливковым маслом и посолите, перемешайте руками и выложите на противень, поставьте в разогретую до 190 С духовку.
Шаг 4/4
Выньте рыбу из маринада и уложите на смазанную маслом решетку, установите решетку под гриль, запекайте 15-20 минут. Подавайте готовую скумбрию с золотистым картофелем и зеленым салатом. Приятного аппетита!
1
Быстрый просмотр
Скумбрия зам.
~800 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
388 руб/кг 388. 00 388.00
2
Быстрый просмотр
Масло оливковое Extra Virgin
500 мл
690 руб 690.00 690.00
3
Быстрый просмотр
Лимоны
~240 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
170 руб/кг 170. 00 170.00
4
Быстрый просмотр
Имбирь, 200 г
200 г
215 руб 215.00 215.00
5
Быстрый просмотр
Чеснок
~120 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
280 руб/кг 280. 00 280.00
6
Быстрый просмотр
Картофель мытый фасованный, 2,5 кг
2,5 кг
165 руб 165.00 165.00
Читать
10 марта 10:33
Треска по-арабски
25 минут
Читать
6 декабря 2019 18:55
Морской окунь с фенхелем и яблочным сидром
40 минут
Читать
23 января 2018 01:51
Томатный суп с морепродуктами
30 минут
Фаршированная запеченная скумбрия
Фаршированная запеченная скумбрия | Евро/американец | | |||
Подачи: Трудозатраты: Расписание: Срок выполнения: | 2 основных *** 1 час Некоторые | Вы можете подавать эту вкусную скумбрию в качестве закуски, гарнира или основного блюда. блюдо с рисом. Отдайте первую секцию за голову опытному рыбоед, потому что в нем будут кости корней плавников. Скумбрия очень скоропортящийся, поэтому не держите его долго в холодильнике перед приготовлением. Его богата омега-3, но немного жирновата – рыба для тех, кто любит рыба. | |
1 —— 2 2-1/2 1/2 3 1/2 1/2 1/4 1/3 1/4 —— | # — унций Т Т Т т Т т с т — | Скумбрия, целая (1) — Начинка Лук Масло сливочное Овсянка (2) Панировочные сухари пшеничные (3) Тимьян сухой Петрушка плосколистная Перец Вода Соль — Подавать с Дольки лимона |
|
- Скумбрия: Атлантическая скумбрия (также продается как норвежская скумбрия) подходит для этого рецепта, так как имеет правильный размер и имеет крепкий, но не резкий вкус. Пасифик Сьерра будет немного мягче.
- Овсянка: Для этого рецепта я использую овсяные хлопья, Красная мельница Джона Макканна или Боба. Если вы используете овсяные хлопья или другие рода вам придется соответствовать вода и время приготовления в соответствии.
- Панировочные сухари: Ароматный цельнозерновой хлеб Лучше всего для этой начинки нарезать ломтиками, подсушить (в основном) и растолочь или порубить.
- Мера США: t = чайная ложка, T = столовая ложка,
Очистите рыбу по методу на нашей странице Круг для очистки и филетирования Рыба , затем кухонными ножницами отрежьте плавник сверху.
Кухонными ножницами перережьте позвоночник как можно дальше вперед в полости.
вы можете, затем сделайте то же самое как можно дальше назад и один раз в середине.
Будьте осторожны, чтобы не пройти через верхнюю часть рыбы. На самом деле, вы можете сделать
надрезы по обеим сторонам анального плавника и идут немного дальше назад, чем
конец полости тела.
Скумбрия довольно нежная, поэтому срежьте ребра с обеих сторон хребта. Если вы вырвете хребет, ребра и все такое, как вы можете у какой-нибудь рыбы, вы может слишком сильно разодрать плоть.
Вытащите позвоночник крепкими плоскогубцами. Вы, вероятно,
хотите использовать пальцы с обеих сторон, чтобы он не вытягивал
плоть.
Позвоночник должен выходить с очень небольшим количеством плоти.
Теперь войдите и пощупайте пальцами, чтобы найти все кости и вытащить
их наружу (по возможности вдоль к центру), удерживая
отогните кожу пальцами, чтобы она не порвалась. В частности, проверьте на
мелкие кости на головном конце.
Теперь ваша рыба готова к фаршированию.
Смажьте большой лист алюминиевой фольги оливковым маслом. Смажьте рыбу
оливковое масло тоже. Положите столько начинки, сколько будет удобно
держать.
Оберните фольгу, чтобы запечатать как можно лучше сверху и с обоих концов. Положите в
предварительно нагретую духовку и выпекать при температуре 375°F/190°C в течение 1/2 часа.
Подавайте как хотите, но с большим количеством дольки лимона.
smf_mackstuff1 060604 gfsc172 – www.clovegarden.com
© Эндрю Григус – [email protected] – Ссылки на и некоммерческое использование этой страницы разрешено.
Как приготовить копченую рыбу в духовке
Делитесь любовью
Твитнуть
Если вы любите рыбу, особенно ароматную копченую рыбу, то вас ждет угощение. Я действительно считаю, что это один из лучших рецептов копченой рыбы в духовке! И я покажу вам, как легко это сделать.
Готовы идеально приготовить копченую рыбу? Этот рецепт покажет вам, как! И мы будем использовать простые и легкие ингредиенты.
Спросите иммигранта из Африки, и он скажет вам, что копченая рыба, купленная в магазине, может стоить дорого. Особенно в африканских магазинах. Поэтому знать, как приготовить копченую рыбу на своей кухне, используя продукты из вашего местного продуктового магазина, — это отличное умение. Тот, который будет иметь большое значение для того, чтобы у вас всегда была копченая рыба, когда бы вы этого ни захотели.
Я люблю коптить рыбу по многим причинам. Прежде всего, потому что я знаю, кто это сделал, и я знаю, что в нем! Иметь этот рецепт очень круто. Это потому, что мне не нужно ехать через 2 города, чтобы потратить руку и ногу на вяленую рыбу, когда я жажду суданского рагу Комбо.
Копченая рыба напоминает мне детство в Кении. Моя мама иногда отправляла меня на городской рынок под открытым небом, чтобы купить для нее продукты. Я помню свое постоянное увлечение вяленой рыбой, которую продает местный рыбный торговец. Я также живо помню вид и аромат жареной рыбы на этом восточноафриканском рынке под открытым небом.
Какие виды рыбы можно коптить?Вы можете курить свой любимый вид. Я знаю людей, которые коптили тилапию, скумбрию, путассу, а также треску в своих печах.
Что такое копченая рыба?Копченая рыба — другое название вяленой рыбы.
Ладно, гений, что такое вяленая рыба?Рыба известна тем, что быстро портится, поэтому мы, люди, придумали способы ее сохранения. Три распространенных способа консервирования рыбы — это копчение, вяление, а также соление или маринование.
Зачем коптить рыбу?Чтобы вы могли сохранить его надолго и добавить к нему свой любимый вкус.
С чем хорошо сочетается копченая рыба?Вы можете съесть его в качестве закуски. Он также очень хорошо сочетается с супом. На ум приходит суп из бамии, такой как восхитительный суданский комбо.
Как хранить копченую рыбу?Лучше всего хранить его в пакете с застежкой-молнией или закрытом контейнере, а затем поставить в холодильник.
Зачем коптить рыбу?Если поблизости нет африканского магазина или у вас ограниченный бюджет, копчение рыбы будет отличной идеей. Копченая рыба, как правило, стоит в магазинах огромные деньги.
ИНГРЕДИЕНТЫ Соль по вкусу
Перец или ваша любимая специя.
1 стакана жидкого дыма
1/2 стакана воды
Масло
Алюминиевая фольга
Зубники
Тонг
В небольшой миске смешайте соль, специи и жидкий дым, а затем отложите смесь в сторону.
Возьмите смесь и равномерно вылейте ее на рыбу. После этого дайте им всем промариноваться и повисеть при комнатной температуре или в холодильнике примерно 30 минут.
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Пока духовка разогревается, застелите противень алюминиевой фольгой и поставьте на него решетку для выпечки. Подкладка листа гарантирует, что у вас не будет огромного беспорядка, который нужно убрать. Беспорядки действительно худшие!
Смажьте или сбрызните решетку маслом, чтобы рыба не прилипала к ней в процессе копчения.
Разложите рыбу на решетке и налейте в кастрюлю большое количество воды и немного жидкого дыма. Пар от воды сохранит рыбу влажной во время процесса приготовления.
Запекайте рыбки при температуре 350 градусов в течение 2 часов. Не стесняйтесь проверять рыбу через 1 час. Когда они становятся действительно коричневыми и сухими, это признак того, что они готовы!
Дайте вашей вяленой рыбе остыть, прежде чем наброситься на нее и сожрать. Поверьте мне, вам придется получить запретительный судебный приказ от этих рыб, потому что они такие хорошие!
Наслаждайтесь!
Распечатать рецептВот простое пошаговое руководство по приготовлению копченой рыбы в духовке! Все, что вам нужно, это оливковое масло, соль, перец и жидкий дым.
Курс: Основной курс
Кухня: Восточная Африкана
Ключевое слово: Восточноафриканская пища, копченая рыба
Автор: Kanyi
- 1 чашка жидкого дыма
- 2 столовые коэффициенты. 2 стакана воды
Сначала очистите, вымойте и высушите рыбу.