Рыба скумбрия в духовке: Необычная Скумбрия в Духовке. Пошаговый рецепт с фото

Запеченная в духовке скумбрия – как приготовить простой рецепт — Шуба

Низкая сложность

Минут подготовки
5

Минут готовки
45

Порции
2

Часто скумбрия оказывается за кулинарным бортом из-за ее специфического аромата — он отталкивает хозяек и они выбирают неароматические рыбные альтернативы. Однако, если приготовить скумбрию правильно, от навязчивого запаха можно избавиться, и мы расскажем, как!

Скумбрия — жирная рыба, поэтому она будет смаковать в качестве основного блюда на обед или ужин. В ней также содержится большое количество белка. Купленную в магазине замороженную тушку можно засолить. Но очень внимательно выбирайте рыбу — у нее должны быть выпуклые глаза, а жабры — красные или розовые. Если от рыбы плохо пахнет, следует воздержаться от покупки. Также посмотрите на поверхность тушки — она должна быть блестящей.

Одним из самых удачных способов приготовления для скумбрии является метод запекания рыбы в фольге.

Так что SHUBA предлагает вам простой рецепт скумбрии с лимоном в духовке. Вы также можете приготовить простой йогуртовый соус, прекрасно сочетающийся с рыбой, а на гарнир приготовить в духовке запеченный картофель или другие овощи.

Напомним: мы рассказывали о преимуществах и пользе скумбрии и очень рекомендуем включить ее в ваш рацион. Также мы публиковали рецепт пшенных котлет с консервированной скумбрией — вкусное блюдо военного времени.

Купить в «Сільпо»

Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам

Вершки «Ферма» ультрапастеризовані відбірні 20%, 505г

61

99

грн.

Перейти

Капуста морська «Премія»® з цибулею в маринаді з олією, 150г

31

99

грн.

Перейти

Овочі Hortex весняні, 400г

41

99

грн.

Перейти

Йогурт «Чудо» полуниця-суниця 2,5%, 260г

18

99

грн.

Перейти

Ковбаса «Самобранка» «Теляча» варена, 0,4кг

50

99

грн.

Перейти

Хлібці «Премія»® рисові мультизлакові, 100г

24

99

грн.

Перейти

Закваска бактеріальна Vivo «Пробіо йогурт», 4*1г

47

99

грн.

Перейти

Шаг 1/3

Хорошо промойте скумбрию, очистите от внутренностей и отрежьте голову.

Шаг 2/3

С одной стороны тушки сделайте небольшие надрезы, немного посолите, посыпьте рыбу специями по вкусу, а в надрезы вложите дольки лимона вместе с кожурой.

Шаг 3/3

Подпишись на нас в Google news

Скумбрия, запеченная под грилем — рецепт от ВкусВилл

Скумбрия — рыба с очень ярким вкусом, лучше всего готовить ее на открытом воздухе на углях. Ну а зимой – в духовке, под грилем!

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/4

    Сделайте маринад из масла, сока лимона и измельченных чеснока и имбиря, положите рыбу в маринад и оставьте на 15-20 минут.

    На весь экран

  • org/HowToStep” itemprop=”recipeInstructions” itemscope=””>

    Шаг 2/4

    Картошку нарежьте небольшими дольками, сбрызните оливковым маслом и посолите, перемешайте руками и выложите на противень, поставьте в разогретую до 190 С духовку.

  • Шаг 3/4

    Через 15-20 минут переставьте противень с картошкой пониже и переключите духовку на функцию гриль.

  • org/HowToStep” itemprop=”recipeInstructions” itemscope=””>

    Шаг 4/4

    Выньте рыбу из маринада и уложите на смазанную маслом решетку, установите решетку под гриль, запекайте 15-20 минут. Подавайте готовую скумбрию с золотистым картофелем и зеленым салатом. Приятного аппетита!

1

Быстрый просмотр

Скумбрия зам.

~800 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

388 руб/кг 388. 00 388.00

2

Быстрый просмотр

Масло оливковое Extra Virgin

500 мл

690 руб 690.00 690.00

3

Быстрый просмотр

Лимоны

~240 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

170 руб/кг 170. 00 170.00

4

Быстрый просмотр

Имбирь, 200 г

200 г

215 руб 215.00 215.00

5

Быстрый просмотр

Чеснок

~120 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

280 руб/кг 280. 00 280.00

6

Быстрый просмотр

Картофель мытый фасованный, 2,5 кг

2,5 кг

165 руб 165.00 165.00

Читать

10 марта 10:33

Треска по-арабски

25 минут

Читать

6 декабря 2019 18:55

Морской окунь с фенхелем и яблочным сидром

40 минут

Читать

23 января 2018 01:51

Томатный суп с морепродуктами

30 минут


Фаршированная запеченная скумбрия

Фаршированная запеченная скумбрия


(нажмите, чтобы увеличить)


Евро/американец

Подачи:
Трудозатраты:
Расписание:
Срок выполнения:  
2 основных
***
1 час
Некоторые
Вы можете подавать эту вкусную скумбрию в качестве закуски, гарнира или основного блюда. блюдо с рисом. Отдайте первую секцию за голову опытному рыбоед, потому что в нем будут кости корней плавников. Скумбрия очень скоропортящийся, поэтому не держите его долго в холодильнике перед приготовлением. Его богата омега-3, но немного жирновата – рыба для тех, кто любит рыба.

1
——
2
2-1/2
1/2
3
1/2
1/2
1/4
1/3
1/4
——

#

унций
Т
Т
Т
т
Т
т
с
т

Скумбрия, целая (1)
— Начинка
Лук
Масло сливочное
Овсянка (2)
Панировочные сухари пшеничные (3)
Тимьян сухой
Петрушка плосколистная
Перец
Вода
Соль
— Подавать с
Дольки лимона
  1. Подготовить ЦЕЛЬНУЮ СКУМБРИЮ для начинки. Метод для уборку можно найти на нашей странице Очистка и разделка на филе круглой рыбы . Финал Метод подготовки к начинке описан ниже в Способ приготовления, начинки и выпечки .
  2. Разогрейте духовку до 375°F/190°C.
  3. Чоп ЛУК маленький.
  4. Измельчите
    ПЕТРУШКУ
    и смешайте с Овсяными хлопьями , Панировочными сухарями Перец , Чабрец и Соль .
  5. Нагрейте Масло и слегка обжарьте Лук до готовности. полупрозрачный, но не темный. Вмешайте Смесь панировочных сухарей и Вода . Накройте крышкой и тушите, часто помешивая и проверяя воду, пока овсянка варится. Для стального овса это может быть 1/2 часа или около того. Закончите, когда жидкость испарится до такой степени, что масло начнет отдельный.
  6. Начинить СКУМБРИЯ и завернуть в фольгу по методу ниже.
  7. Выпекать при 190°C в течение 1/2 часа.
  8. Подавать. Так как костяк снаружи, вы можете нарезать фаршированную часть рыбу нужного размера. Убедитесь, что каждый ломтик содержит немного начинки и подавать с лимонными дольками
    для выдавливания.
ПРИМЕЧАНИЯ:
  1. Скумбрия: Атлантическая скумбрия (также продается как норвежская скумбрия) подходит для этого рецепта, так как имеет правильный размер и имеет крепкий, но не резкий вкус. Пасифик Сьерра будет немного мягче.
  2. Овсянка:  Для этого рецепта я использую овсяные хлопья, Красная мельница Джона Макканна или Боба. Если вы используете овсяные хлопья или другие рода вам придется соответствовать вода и время приготовления в соответствии.
  3. Панировочные сухари:   Ароматный цельнозерновой хлеб Лучше всего для этой начинки нарезать ломтиками, подсушить (в основном) и растолочь или порубить.
  4. Мера США: t = чайная ложка, T = столовая ложка,
    c
    = чашка, кварта = кварта, унций = унция, # =фунт, cl =гвоздика in =дюйм, ar =при необходимости tt =по вкусу

Очистите рыбу по методу на нашей странице Круг для очистки и филетирования Рыба , затем кухонными ножницами отрежьте плавник сверху.

Кухонными ножницами перережьте позвоночник как можно дальше вперед в полости. вы можете, затем сделайте то же самое как можно дальше назад и один раз в середине. Будьте осторожны, чтобы не пройти через верхнюю часть рыбы. На самом деле, вы можете сделать надрезы по обеим сторонам анального плавника и идут немного дальше назад, чем конец полости тела.

Скумбрия довольно нежная, поэтому срежьте ребра с обеих сторон хребта. Если вы вырвете хребет, ребра и все такое, как вы можете у какой-нибудь рыбы, вы может слишком сильно разодрать плоть.


Вытащите позвоночник крепкими плоскогубцами. Вы, вероятно, хотите использовать пальцы с обеих сторон, чтобы он не вытягивал плоть.

Позвоночник должен выходить с очень небольшим количеством плоти.

Теперь войдите и пощупайте пальцами, чтобы найти все кости и вытащить их наружу (по возможности вдоль к центру), удерживая отогните кожу пальцами, чтобы она не порвалась. В частности, проверьте на мелкие кости на головном конце.

Теперь ваша рыба готова к фаршированию.

Смажьте большой лист алюминиевой фольги оливковым маслом. Смажьте рыбу оливковое масло тоже. Положите столько начинки, сколько будет удобно держать.

Оберните фольгу, чтобы запечатать как можно лучше сверху и с обоих концов. Положите в предварительно нагретую духовку и выпекать при температуре 375°F/190°C в течение 1/2 часа.

Подавайте как хотите, но с большим количеством дольки лимона.

для выжимания на рыбу или с чем-нибудь Лимонно-масляный соус (но не заливайте его, достаточно совсем немного).

smf_mackstuff1 060604 gfsc172  –  www.clovegarden.com
© Эндрю Григус [email protected] – Ссылки на и некоммерческое использование этой страницы разрешено.

Как приготовить копченую рыбу в духовке

Делитесь любовью

Твитнуть

Если вы любите рыбу, особенно ароматную копченую рыбу, то вас ждет угощение. Я действительно считаю, что это один из лучших рецептов копченой рыбы в духовке! И я покажу вам, как легко это сделать.

Готовы идеально приготовить копченую рыбу? Этот рецепт покажет вам, как! И мы будем использовать простые и легкие ингредиенты.

Спросите иммигранта из Африки, и он скажет вам, что копченая рыба, купленная в магазине, может стоить дорого. Особенно в африканских магазинах. Поэтому знать, как приготовить копченую рыбу на своей кухне, используя продукты из вашего местного продуктового магазина, — это отличное умение. Тот, который будет иметь большое значение для того, чтобы у вас всегда была копченая рыба, когда бы вы этого ни захотели.

Я люблю коптить рыбу по многим причинам. Прежде всего, потому что я знаю, кто это сделал, и я знаю, что в нем! Иметь этот рецепт очень круто. Это потому, что мне не нужно ехать через 2 города, чтобы потратить руку и ногу на вяленую рыбу, когда я жажду суданского рагу Комбо.

Копченая рыба напоминает мне детство в Кении. Моя мама иногда отправляла меня на городской рынок под открытым небом, чтобы купить для нее продукты. Я помню свое постоянное увлечение вяленой рыбой, которую продает местный рыбный торговец. Я также живо помню вид и аромат жареной рыбы на этом восточноафриканском рынке под открытым небом.

Какие виды рыбы можно коптить?

Вы можете курить свой любимый вид. Я знаю людей, которые коптили тилапию, скумбрию, путассу, а также треску в своих печах.

Что такое копченая рыба?

Копченая рыба — другое название вяленой рыбы.

Ладно, гений, что такое вяленая рыба?

Рыба известна тем, что быстро портится, поэтому мы, люди, придумали способы ее сохранения. Три распространенных способа консервирования рыбы — это копчение, вяление, а также соление или маринование.

Зачем коптить рыбу?

Чтобы вы могли сохранить его надолго и добавить к нему свой любимый вкус.

С чем хорошо сочетается копченая рыба?

Вы можете съесть его в качестве закуски. Он также очень хорошо сочетается с супом. На ум приходит суп из бамии, такой как восхитительный суданский комбо.

Как хранить копченую рыбу?

Лучше всего хранить его в пакете с застежкой-молнией или закрытом контейнере, а затем поставить в холодильник.

Зачем коптить рыбу?

Если поблизости нет африканского магазина или у вас ограниченный бюджет, копчение рыбы будет отличной идеей. Копченая рыба, как правило, стоит в магазинах огромные деньги.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Соль по вкусу
Перец или ваша любимая специя.
1 стакана жидкого дыма
1/2 стакана воды
Масло

Инструменты

Алюминиевая фольга

Зубники
Тонг

В небольшой миске смешайте соль, специи и жидкий дым, а затем отложите смесь в сторону.

Возьмите смесь и равномерно вылейте ее на рыбу. После этого дайте им всем промариноваться и повисеть при комнатной температуре или в холодильнике примерно 30 минут.

Разогрейте духовку до 350 градусов.

Пока духовка разогревается, застелите противень алюминиевой фольгой и поставьте на него решетку для выпечки. Подкладка листа гарантирует, что у вас не будет огромного беспорядка, который нужно убрать. Беспорядки действительно худшие!

Смажьте или сбрызните решетку маслом, чтобы рыба не прилипала к ней в процессе копчения.

Разложите рыбу на решетке и налейте в кастрюлю большое количество воды и немного жидкого дыма. Пар от воды сохранит рыбу влажной во время процесса приготовления.

Запекайте рыбки при температуре 350 градусов в течение 2 часов. Не стесняйтесь проверять рыбу через 1 час. Когда они становятся действительно коричневыми и сухими, это признак того, что они готовы!

Дайте вашей вяленой рыбе остыть, прежде чем наброситься на нее и сожрать. Поверьте мне, вам придется получить запретительный судебный приказ от этих рыб, потому что они такие хорошие!

Наслаждайтесь!

Распечатать рецепт

Вот простое пошаговое руководство по приготовлению копченой рыбы в духовке! Все, что вам нужно, это оливковое масло, соль, перец и жидкий дым.

Курс: Основной курс

Кухня: Восточная Африкана

Ключевое слово: Восточноафриканская пища, копченая рыба

Автор: Kanyi

  • 1 чашка жидкого дыма
  • 2 столовые коэффициенты. 2 стакана воды
  • Сначала очистите, вымойте и высушите рыбу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *