Как не испортить желудок: что нельзя есть, чтобы не посадить желудок, вредные продукты для желудка – 17 января 2021
Если после еды вы чувствуете дискомфорт в животе, собирайтесь к врачу — что-то вы точно делаете неправильно
Фото: Алексей Волхонский / V1.RU
Поделиться
Совсем отказываться от этих продуктов, возможно, и не стоит (если только у вас нет персональной непереносимости), но то, что с ними надо быть аккуратнее, совершенно точно. Каждое воскресенье мы узнаем что-то новое о еде, и сегодня настало время продуктов, которые даже здоровому человеку можно есть (и пить) только по чуть-чуть.
Они все нам хорошо знакомы. Но с этой стороны на них смотрели немногие.
Пломбы из-за жвачки у вас не выпадут — у нее есть совсем другие неприятные эффекты. Почувствовать их могут фанаты жевательной резинки. Перенапряжение жевательных мышц, болезненные изменения в височно-нижнечелюстном суставе, кариес — это еще цветочки.
— Пользоваться жевательной резинкой можно непосредственно после еды и не больше 15 минут, этого хватит, чтобы удалить мягкие остатки пищи из полости рта, — говорит диетолог Ольга Хохлова. — Если же жевать ее постоянно и особенно на голодный желудок, можно заработать несколько проблем. Слюна, выделяющаяся во время жевания, имеет щелочную реакцию. Попадая в желудок, она снижает его кислотность. Естественная реакция на это — дополнительная выработка желудочного сока, а это соляная кислота. Она очень агрессивно воздействует на стенки желудка, что в результате может привести к гастриту и язве.
Ольга Хохлова — диетолог, специалист по вопросам профилактического питания.
Кроме того, жвачка вызывает своеобразную мутацию. Если жевать ее постоянно, может измениться сам состав слюны, от чего появится сухость во рту и дискомфорт при пережевывании еды и глотании.
Разные соусы в небольших стеклянных банках и бутылках, приготовленные из натуральных продуктов, вреда вам не принесут. Те же самые сальсу, ткемали, аджику и болоньезе можно спокойно употреблять с едой (в разумных количествах), если у вас нет индивидуальной непереносимости. Самые большие претензии у диетологов — к кетчупу и (конечно же) майонезу. Последний специалисты вообще советуют готовить самостоятельно и порциями на один-два раза.
— Из банальных куриных желтков или перепелиных яиц можно приготовить свежий и самый настоящий майонез, — говорит врач-гастроэнтеролог Галина Барташевич. — Это взбитый желток, немного горчицы, можно добавить соевый соус, чтобы не подсаливать. И обязательно сок лимона для кислинки. Всё это взбивается блендером на больших оборотах, и вливается тонкой струйкой оливковое масло. Особенность такого майонеза: сделал — съел. Его не готовят на месяц вперед.
Галина Барташевич — врач-гастроэнтеролог высшей категории, детский гастроэнтеролог, диетолог, кандидат наук, стаж работы — больше 30 лет.
Майонез никогда не был диетическим продуктом хотя бы из-за своего состава. Он достаточно жирный. Есть еще так называемый «лайт», но это никак не диетпродукт. Да, производители снизили уровень жирности, но добавили стабилизатор, потому что иначе соус просто поплывет (таковы технические особенности), поэтому за «лайтом» обычно скрывается большая порция химии. В майонезе есть уксус, горчица, достаточно много специй — всё, чтобы у человека сформировалось привыкание. Кроме огромного содержания жира, в майонезе промышленного производства очень много эмульгаторов, усилителей вкуса и консервантов. А из-за большого количества холестерина майонез практически противопоказан пациентам с ожирением, атеросклерозом и гипертонией.
Правильный кетчуп ярко-красным быть не может
Фото: Александра Савельева / 76.RU
Поделиться
Кетчуп на витринах магазинов тоже не подарок. Доля томатов в нем может быть незначительной, зато предостаточно соли и разного рода добавок. Но определить более-менее безопасные экземпляры всё же можно. Хотя бы на глаз.
— К сожалению, многие кетчупы у нас в основе своей имеют подкрашенное яблочное пюре со стабилизаторами, усилителями вкуса, «ешками» и всем остальным. Настоящий кетчуп не будет такого безумно красного цвета. У настоящего кетчупа из вареных помидоров, прошедших подготовку, темно-бордовый цвет, — говорит Галина Барташевич. — Надо отдавать предпочтение стеклянной таре с хорошей крышкой и обходить стороной продукты в непрозрачной пластиковой упаковке — в этих соусах «ешки», стабилизаторы, красители, усилители вкуса, глютамат. Многие пациенты начинают на это реагировать. И надо запомнить, что это продукты отнюдь не для детского питания — это надо очень жестко и четко понимать.
Для фанатов кетчупа рецепт у диетологов один: хотите качественный продукт — готовьте сами. Выбирайте томатную пасту из регионов, где точно в изобилии растут помидоры, добавьте в нее специи, горчицу, перец, бальзамический уксус — вот вам и кетчуп, которым можно заправлять все, что угодно.
Красным мясом исследователи обычно называют свежую или замороженную говядину, телятину, свинину, баранину и мясо ягненка. К обработанным видам относятся ветчина, бекон, сосиски, паштеты и мясные консервы. По данным сразу нескольких метанализов, 100–120 граммов красного мяса каждый день увеличивают риск развития рака кишечника на 17–30%, а всего 25–50 граммов обработанного мяса ежедневно способны увеличить этот показатель до 50%.
Конечно, всё индивидуально. Как известно, что русскому хорошо, то немцу ― смерть. Например, совокупный анализ британских исследователей не выявил значительного влияния красного или обработанного мяса на риск развития рака кишечника. Но в том эксперименте принимали участие меньше 600 человек, которые употребляли сравнительно немного мяса — всего 50 граммов в день. Так что здесь, похоже, работает правило «есть нельзя — попробовать можно».
— Этанол — это нейротоксический яд, депрессант, поражающий в первую очередь нервную систему, — говорит врач-терапевт высшей квалификационной категории, токсиколог Алексей Водовозов. — Также алкоголь временно выводит из строя печень. «Профессионалы» (то есть люди с ярко выраженным алкоголизмом, когда уже и запои есть, и поражение органов и систем) — обычно люди субтильные, однако печень у них буквально нашпигована жиром. Это называется алкогольная жировая болезнь печени, этанол стимулирует захват капель жира гепатоцитами, а если этанол поступает регулярно и в больших количествах, то этот жир в клетках печени только и делает, что накапливается.
Алексей Водовозов — российский научный журналист и медицинский блогер. Врач-терапевт высшей квалификационной категории, токсиколог. В 2019 году назван одним из самых известных в России популяризаторов доказательной медицины.
Печень — далеко не единственный орган, который страдает от этанола. Американские ученые провели эксперимент и дали команде подопытных выпить натощак по 200 граммов виски без содовой. Уже через несколько минут их слизистая оболочка стала выпуклой и покраснела, через час на ней появились язвы, через несколько часов по слизистой тянулись полоски гноя. Картина была одинаковой у всех испытуемых.
— Организм человека, особенно пациентов гастропрофиля, отреагирует на чесночное возлияние очень бурно — может сформироваться раздражающий эффект, тяжело будет с поджелудочной железой, может появиться обострение гастрита, — говорит Галина Барташевич. — Не рекомендую пробовать на себе, будет ли у вас гастрит с чесночной отрыжкой или нет. Для тех, кто не мыслит еды без чеснока, а желудок уже страдает, есть стандартный кулинарный прием, когда зубчиком чеснока салатная тарелка просто протирается изнутри. Или натереть зубчиком чеснока гренку. ЖКТ это вполне спокойно воспринимает.
С виду чеснок такой безобидный. Но всё познается в еде
Фото: Сергей Яковлев / 29.RU
Поделиться
Чеснок стимулирует выделение желчи и желудочного сока, что усиливает симптоматику заболеваний ЖКТ и усугубляет их. Среди тех, кому он противопоказан, — пациенты с обострением язвенной болезни желудка, панкреатита, желчнокаменной и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Но специалисты советуют быть осторожными с чесноком даже абсолютно здоровым людям.
А если съесть его на голодный желудок, это может спровоцировать отравление, изжогу и спазмы. Если после съеденного чеснока у вас в желудке появился дискомфорт, это верный признак того, что пора бы обратиться к врачу — беспричинно на однократное употребление чеснока организм реагировать не будет.
С этой пятеркой разобрались? Теперь давайте проверим, что вы знаете о вреде и пользе других продуктов.
Ведь не зря мы каждую неделю рассказываем о разных свойствах продуктов и развенчиваем популярные мифы. Сегодня в нашем коротком тесте — лапша быстрого приготовления, супы и овсянка.
После чеснока болит желудок или живот — его употребление может вызывать еще и понос, тошноту или изжогу
Cодержание статьи:
- Почему после чеснока болит желудок, и что делать при болях?
- Причины появления поноса от приема чеснока в пищу
- Почему тошнит после чеснока?
- Вероятные причины изжоги
- Может ли от чеснока болеть сердце и голова?
- Лечение при получении ожога чесноком?
Чеснок — это популярная овощная культура, распространенная по всему миру. Данное многолетнее травянистое растение используется при приготовлении огромного количества блюд, применяется в народной медицине как мощный антисептик. Однако ряд потребителей жалуется на появление негативных симптомов при употреблении данного продукта. Может ли болеть живот и голова от чеснока? Об этом и многом другом вы прочитаете в нашей статье.
Почему после чеснока болит желудок, и что делать при болях?
Чеснок при своём составе содержит огромное количество веществ. Так, помимо белков, витамина C, полисахаридов, и даже сахара, там есть эфирное масло, органические соединения сульфидных групп, так называемая фитонциды, антиоксиданты, многочисленные кислоты, в том числе пировиноградная, кумариновая, олеаноловая.
Помимо этого в нем присутствует салицин, ситостерол, гераниол, флороглюцин, рутин,Вас заинтересует… Период проявления симптомов интоксикации сапонины, цистеин и иные компоненты. Попадая в организм, они оказывают активизирующее и раздражающее действие на слизистые оболочки, что при наличии различных заболеваний желудочно-кишечного тракта, например гастрита или язвы, могут вызвать боли в желудке или животе от чеснока.
Усиленная секреция желудочного сока в больших количествах провоцирует также метеоризм, отрыжку.Действия, которые можно предпринять:
- В первую очередь провериться на наличие гастрита, язвы или иной проблемы с ЖКТ;
- Во вторую очередь временно отказаться от употребления средства и через некоторое время пытаться вводить его в рацион вновь;
- Если негативный эффект сохраняется, то лучше отказаться от применения чеснока вообще.
Причины появления поноса от приема чеснока в пищу
Некоторые люди, регулярно употребляющие данный продукт, в том числе как самостоятельное блюдо, жалуются на изменение привычного стула. У них часто проявляется симптомы диареи, а также формируется болевой синдром в области живота.
Примечательно, что ни один из имеющихся в наличии компонентов продукта, систематически не провоцирует понос, более того, в народной медицине и общей практике он используется как эффективный метод борьбы с диареей неинфекционной природы.
- Индивидуальная непереносимость какого-либо из компонентов. У людей, имеющих повышенная чувствительность к некоторым природным соединением, может наблюдаться индивидуальная непереносимость вышеописанного продукта выражающаяся, в том числе достаточно сильной диареей.
- Употребление большого количества продуктов. Любое блюдо или же еда должна употребляться в меру. Если ежедневно есть более чем пару зубков чеснока, например, несколько крупных головок, то это однозначно не пойдет на пользу организму и может вызвать расстройство и ряд других проблем с желудочно-кишечным трактом.
Путей решения данной проблемы несколько. Для начала, попробуйте значительно сократить объемы употребления продукта, максимум до 1 либо половина зубка в сутки. Если это не поможет, то придётся применять альтернативные средства, не содержащие в себе чеснока, либо его эссенции.
Почему тошнит после чеснока?
У ряда людей острая пряность вызывает тошноту при употреблении, либо через непродолжительный период времени после съедение пищи, в состав которой входил вышеупомянутый продукт. Как показывает практика, при определенных обстоятельствах полезная вкусовая приправа может вызывать ряд диспепсических расстройств, в том числе и тошноту. Возможные причины, почему тошнит от чеснока:
- В первую очередь предпосылки развития тошноты формируются из-за чрезмерного раздражения слизистых оболочек желудка, от аллергической реакции либо при пищевой непереносимости какого либо из компонентов, иных факторов;
- Чеснок провоцирует повышенное выделение соляной кислоты
- В достаточно редких случаях тошнота при употреблении продукта может быть причиной отравления чесноком, выращенным в ненадлежащих условиях или хранящемся в неправильных местах. В последнем случае интоксикационное расстройство помимо тошноты включает в себя лихорадку, комплексные диспепсические патологии, общее недомогание организма.
Что же делать? Специфического устранения проблемы не существует, поэтому людям рекомендуется отказаться от употребления продукта в чистом виде и перейти на менее агрессивные продукты.
Вероятные причины изжоги
Наиболее типичным негативным симптомом, который, достаточно часто сопровождает употребление чеснока даже у здоровых людей, является изжога. Из-за сложного комплексного состава данной приправы, а также наличия в ней большого количества кислот, формируются предпосылки к избыточному раздражению слизистых оболочек стенок желудка, в результате чего наблюдается повышенная секреция сока и ряд диспепсических расстройств.
Проблема усугубляется в том случае если человек употребляет чеснок регулярно в больших объемах, а также имеет хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, например гастрит.
Что же делать в этом случае? Для начала следует пройти полную диагностику организма в профильных медицинских специалистов, включая УЗИ ЖКТ. При отсутствии видимых патологий желудочно-кишечного тракта, нужно постепенно уменьшать объемы употребления чеснока и сводить их к минимуму. Если изжога продолжает мучить организм человека, то единственным выходом становится полный отказ от продукции.
Может ли от чеснока болеть сердце и голова?
Современная нетрадиционная медицина активно использует чеснок при различных заболеваниях сердца и сосудов. Как показывают новые глобальные исследования, входящие в состав чеснока аллицин расслабляет гладкую мускулатуру стенок кровеносных сосудов и снимает их спазм, что в конечном итоге помогает уменьшить вероятность инфаркта миокарда и инсульта.
Помимо этого при достаточно частом употреблении чеснока, дополнительно активизируется системный кровоток. Однако все вышеописанные свойства имеет и иную сторону. Так, кровь, под воздействием отдельных компонентов чеснока разреживается.
Более того при очень частом и сверхнормированном употреблении чеснока учащается пульс, может наблюдаться тахикардия, перебои в ритмике сердечных сокращений, а также скачки артериального давления.
Следует отметить, что сосудорасширяющие влияние чеснока на постоянной основе иногда вызывает приступы боли в голове.
В первую очередь следует нормализовать объемы употребления чеснока и свести их к рекомендованным, например, не более половины зубка в течение суток. Также желательно комбинировать чистую продукцию с разбавленными эссенциями, естественно надлежащего качества. Если сердечно-сосудистые проблемы после коррекции диеты не исчезают, то лучше отказаться от употребления средства совсем.
Лечение при получении ожога чесноком?
Длительный прямой контакт отдельных соединений чеснока со слизистыми оболочками и кожными покровами может провоцировать ожог ввиду наличия в продукции достаточно большого количества кислот и иных комплексных элементов, зачастую достаточно агрессивных. Какие же виды ожогов бывают в этом ситуации?
- Кожные. Ряд рецептов народной медицины предлагает нанесения чесночных компрессов на интимные места, лицо и иные части тела, не имеющие специфической защиты от агрессивного воздействия отдельных компонентов продукции. Длительное проведение мероприятий чревато формированием ожога химической природы и характеризуется сильным жжением, болевым синдромом и покраснением;
- Ожоги слизистых. Формируется при попадании на слизистые оболочки большого количества концентрированного продукта. Чаще всего это случается в желудке, реже в носовой полости и иных местах, куда закапывается капли на основе чеснока.
Что же делать при формировании ожога от чеснока? В первую очередь использовать средства местного воздействия, например Пантенол, Цикадерму, аэрозоль Каметон, таблетки Стрепсилс, капли Виатон и прочее медикаментозные средства. Для приема внутрь оптимален Алмагель. Если ожог не исчезает на протяжении 3-5 дней, то необходимо обратиться к врачу за получением дополнительных рекомендаций и проведением обследования и назначением необходимой консервативной терапии.
Вреден ли чеснок для желудка?
Это автоматически переведенная статья.
Чеснок — это не только пряность, которая делает пищу более вкусной и вкусной, но также используется как натуральное лекарство для лечения таких заболеваний, как простуда и кашель. Однако вопрос о том, вредно ли употребление большого количества чеснока для желудка и следует ли людям с болями в желудке есть чеснок, всегда остается вопросом многих людей. Следующая статья расскажет вам о пользе и вреде употребления большого количества чеснока на желудок.
1. Использование чеснока для здоровья человека
Чеснок давно известен не только как приправа, улучшающая вкус и вкус блюд, но и как натуральное средство от таких болезней, как простуда и кашель. . Многие исследования показали, что чеснок содержит много питательных веществ, таких как аминокислоты, аллицин, фруктан, лиаллилсульфид и витамины A, B, C, D,… В частности, чеснок имеет следующие применения: Аллицин – природный антибиотик, содержащийся в чесноке, помогает укрепляют иммунную систему организма, оказывает бактерицидное и противовоспалительное действие. Чеснок эффективно борется с язвой желудка, гастритом и болями в животе. Таким образом, пациенты с болями в желудке все еще могут есть чеснок, но только достаточно и должны правильно питаться, не должны есть много. В дополнение к лечению болей в эпигастрии и желудке, чеснок также помогает предотвратить рак желудка. Чеснок помогает снизить содержание жира в крови, уменьшить прилипание холестерина к стенкам сосудов, от чего чеснок помогает защитить сердце и предотвратить такие заболевания, как гипертония, инсульт, инфаркт. Чеснок уменьшает воспаление суставов.
2. Полезен ли чеснок для желудка?
Чеснок — это вкусная специя и натуральный ингредиент восточной медицины, очень полезный для здоровья. Однако вопрос о том, вредно ли употребление большого количества чеснока для желудка или людям с болями в желудке следует есть чеснок, всегда остается вопросом многих людей. И употребление черного чеснока вредно для желудка — тоже распространенный вопрос. Ответ на вышеуказанные вопросы – да. Хотя чеснок полезен для желудка и пищеварительной системы, поскольку он содержит много питательных веществ, люди с заболеваниями желудка все же могут есть чеснок, чтобы облегчить боль, но только в умеренных количествах.
Чеснок содержит фруктан, соединение, вызывающее множество проблем с желудком и кишечником. Употребление слишком большого количества чеснока напрямую стимулирует пищеварительный тракт, что может повредить слизистую оболочку желудка. Оттуда могут появиться симптомы нытья, изжоги, метеоризма и даже пептических язв. Аллицин в чесноке может вызывать гемолиз, что приводит к анемии. Люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией или диабетом должны быть осторожны при употреблении чеснока. Употребление слишком большого количества чеснока может нанести вред вашим глазам и печени.
Giải đáp ăn tỏi có hại dạ dày không?
3. Как правильно приготовить чеснок без вреда для желудка
Чтобы максимально использовать чеснок для пищеварительного тракта, люди с болями в желудке все же могут есть чеснок, но должны есть достаточно, правильно и научно. По мнению диетологов, для повышения эффективности лечения лучше съедать всего около 10 г чеснока в день. Кроме того, употребление чеснока также должно быть правильным. Чеснок можно есть свежим, готовить с пищей или ферментировать в черный чеснок. Правильный способ есть чеснок — это мелко его измельчить, а затем оставить на воздухе примерно на 10-15 минут, прежде чем его можно будет съесть или обработать. Поскольку основным ингредиентом свежего чеснока является аллиин, а не свободный аллицин, то только после измельчения это соединение под действием фермента аллииназы будет гидролизоваться с образованием аллицина.
Посетите веб-сайт Международной больницы общего профиля Vinmec, чтобы получить больше информации о здоровье, питании и красоте, чтобы защитить свое здоровье и здоровье своих близких в вашей семье.
Пожалуйста, наберите ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ для получения дополнительной информации или регистрации на прием ЗДЕСЬ . Загрузите приложение MyVinmec, чтобы быстрее назначать встречи и легко управлять своими заказами.
XEM ТИМ:
- Чеснок полезен для мужчин
- Каковы преимущества употребления черного чеснока? Кому нельзя есть черный чеснок?
- Почему употребление чеснока вызывает неприятный запах изо рта?
Метки: Đau dạ dày Тай Джен Тьеу Хоа Ăn tỏi Viêm loét dạ dày Tỏi
Я попробовал диету с низким содержанием FODMAP, чтобы вылечить свой кишечник
Однако, если вы читаете какой-либо из моих рецептов, вы можете заметить, что эти два овоща никогда не включались. Это потому, что я не ел активно чеснок или лук более двух лет.
Почему я исключил из своего рациона чеснок и лук.
Давайте перенесемся в 2015 год. Я недавно закончил колледж и столкнулся с новыми факторами стресса в жизни: работа полный рабочий день, самостоятельные финансовые дела, переезд в новый город и то, чего я никак не ожидал, — проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Как человек, у которого никогда не было проблем с пищеварением в детстве, я обнаружил, что сбит с толку, разочарован и испытывает боль. Около года я отмахивался от этих проблем и убеждал себя, что это просто мое тело снимает нагрузку с живота. Только когда я достиг двух крайних минимумов, я, наконец, решил что-то сделать.
Первое было в День благодарения; Потратив весь день на подготовку и готовку, я посмотрел на свою тарелку и вдруг понял, что у меня нет аппетита. Я испытывал такую сильную боль и дискомфорт и был так раздут, что больше не мог представить себе, что еще можно положить что-нибудь в желудок. Хотя я понимал, что это не способ прожить мою жизнь, окончательная проверка реальности произошла, когда эти проблемы с желудочно-кишечным трактом начали влиять на мою способность дышать.
Мое сильное вздутие живота в сочетании с моей неспособностью правильно переваривать пищу вызвало такой сильный кислотный рефлюкс, что я не мог делать глубокие вдохи без приступа кашля.
Именно тогда я понял, что нужно что-то менять. Это уже не было просто болью в животе; теперь это пагубно сказывалось на моем здоровье.
Реклама
Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.
Мой диагноз СРК.
Я изучил множество гастроэнтерологов в Нью-Йорке, нашел одного, который показался мне многообещающим, и записался на прием к новому пациенту. После консультаций, анализов и верхней эндоскопии мой врач сказал мне, что, к счастью, у меня не было серьезных угрожающих жизни заболеваний, а вместо этого был СРК.
Хотя сначала это казалось многообещающим и аллилуйя, когда я наконец узнал, что происходит, она сообщила мне, что лекарства от СРК не существует. Мы обсудили мои варианты на будущее, и, как человек, который предпочел бы гомеопатический путь накачиванию моего организма лекарствами, мы решили, что я начну диету с низким содержанием FODMAP, исключив ферментируемые олигосахариды, дисахариды, моносахариды и полиолы, которые все сложные названия совокупности молекул сахара, которые содержатся в продуктах питания.
Эти сахара включают фруктозу, лактозу, сахарные полиолы (сорбит и маннит), фруктаны и бобовые. С ненаучной точки зрения, следуя этой диете, вы исключите большой список продуктов, включая глютен, молочные продукты, бобовые, сахар и даже некоторые определенные фрукты и овощи.
Обнаружение моей непереносимости чеснока и лука.
Через шесть недель я, наконец, снова почувствовал себя прежним, и пришло время снова вводить продукты и следить за своей реакцией. Как бы мне ни хотелось съесть некоторые продукты, по которым я так скучал, такие как косточковые фрукты и авокадо, я очень нервничала, узнав, к каким продуктам у меня непереносимость, опасаясь, что это то, что я люблю.
Никогда не ожидал, что двумя главными виновниками будут чеснок и лук. Когда я попытался снова ввести оба этих продукта в свой рацион, я сразу же почувствовал симптомы СРК, от которых страдал раньше. Сначала я думал, что схожу с ума. Действительно ли возможно, что эти два здоровых кухонных продукта могут так серьезно возиться с моим желудком? Я сразу же залез в Интернет и обнаружил, что, к счастью, я не одинок.
Оказывается, чеснок и лук содержат фруктаны1, которые могут мальабсорбироваться в тонком кишечнике.
Когда эти фруктаны не перевариваются должным образом, они ферментируются в тонком кишечнике и вызывают многие ужасные симптомы СРК, включая вздутие живота, газы, запоры и диарею.
Реклама
Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.
Что случилось, когда я перестала есть чеснок и лук.
Когда я начал свой образ жизни без чеснока и лука, это было очень сложно. Я обнаружил, что задаю тысячи вопросов в ресторанах, энергично читаю этикетку всего, что наношу на тело, и постоянно звоню в рестораны на вынос, чтобы обсудить их меню.
После слишком многих вечеров, когда я возвращался с работы голодным и тратил 30 с лишним минут на поиски ресторанов только для того, чтобы постоянно обнаруживать себя истощенным и готовить на ужин одни и те же грустные яйца и тосты, я понял, что что-то должно измениться. Я перенес свое разочарование на кухню и начал создавать без чеснока и лука версии продуктов, по которым я скучал больше всего. Оказывается, они все еще очень вкусные.
С тех пор как я исключил из своего рациона чеснок и лук, я заметил невероятные изменения. Я больше не чувствую массивного вздутия живота, от которого я когда-то страдал, моя пищеварительная система работает по более регулярному графику, и мой кислотный рефлюкс исчез.