20 самых вкусных способов приготовить мидии
Фото: Fudio, AdobeStockfudioЭта подборка точно понравится всем любителям морепродуктов! Самые вкусные и разнообразные рецепты с мидиями уже к твоим услугам. На сковородке, в духовке, с раковинами и без – есть варианты на любой вкус. Так что выбирай, вдохновляйся и экспериментируй!
1. Маринованные мидии
Фото: stiralkovich.ruСамостоятельно замариновать мидии для салатов и закусок – очень просто.
Тебе понадобится: 300 г мидий, 1 стакан воды, 0,5 ст.л. 9% уксуса, 1,5 ст.л. сахара, 0,5 ст.л. соли, 1 лавровый лист, 4 горошины черного перца, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Разморозь мидии и залей их кипятком минут на 10. Слей воду. Вскипяти еще стакан воды, добавь все остальные ингредиенты и минуту провари. Залей мидии этим маринадом, накрой крышкой и оставь на пару часов.
2. Жареные мидии в соевом соусе
Фото: forum.sibmama.ruСамый простой и универсальный способ приготовить замороженные мидии.
Тебе понадобится: 200 г мидий, 2 зубчика чеснока, 20 мл соевого соуса, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь чеснок пластинками и обжарь его с мидиями до румяности на масле. Влей соевый соус, приправь по вкусу, и жарь мидии еще пару минут.
3. Сливочный суп с мидиями
Фото: 7days.ruЛегкое и изысканное первое блюдо с идеальным сочетанием вкусов.
Тебе понадобится: 400 г мидий, 700 мл бульона, 150 г лука-порея, 2 зубчика чеснока, 200 мл сливок, 10 г базилика, 1 ч.л. куркумы, специи.
Приготовление: Вскипяти бульон, отправь в него мидии и провари пару минут. Если мидии в раковинах, то вари до их открытия. Отложи мидии в сторону и процеди бульон. Отдельно обжарь до мягкости нарезанный порей с чесноком, залей бульоном, добавь специи и рубленый базилик, и провари еще 15 минут. Влей сливки, доведи все до кипения, верни в кастрюлю мидии и сними с огня.
4. Мидии под сыром в духовке
Фото: eatonline. ruВозьми мидии в раковинах, аккуратно вскрой их ножом и оставь половинки.
Тебе понадобится: 500 г мидий, 100 г твердого сыра, 30 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, специи, зелень.
Приготовление: Выложи половинки раковин с мидиями на пергамент. Смешай растопленное сливочное масло, тертый сыр, специи и измельченный чеснок с зеленью. Выложи эту массу сверху и отправь блюдо в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
5. Мидии с картофелем в горшочках
Фото: m.ok.ruКрасивое и интересное порционное блюдо на ужин или праздничный стол.
Тебе понадобится: 300 г мидий, 2 картофелины, 2 яйца, 1 луковица, 100 мл сливок, специи.
Приготовление: Привари картошку до готовности и нарежь кубиком. Разморозь мидии, обжарь лук, выложи все в горшочки и приправь. Взбей яйца со сливками, залей горшочки и отправь в духовку на полчаса при 180 градусах.
6. Спагетти с мидиями и грибами
Фото: youtube. comВкуснейшая паста в итальянском стиле, которую легко приготовит даже новичок.
Тебе понадобится: 100 г спагетти, 200 г мидий, 150 г грибов, 80 мл сливок, специи.
Приготовление: Отвари спагетти до готовности. Нарежь грибы пластинками и обжарь их 4-5 минут. Добавь мидии, и жарь еще минуты 3. Влей сливки, приправь и туши все 2-3 минуты на слабом огне. Перемешай со спагетти.
7. Томатный суп с мидиями
Фото: recept-borscha.ruОбязательно добавляй побольше пикантных пряностей, трав и острого перца.
Тебе понадобится: 400 г мидий, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 120 г помидоров, 1 перец чили, полпучка петрушки, 3 стакана бульона, 1 стакан красного вина, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, чеснок, болгарский перец и чили, и обжарь до мягкости. Добавь очищенные рубленые помидоры, протуши минуту, влей вино, и туши еще минут 5. Влей бульон, доведи все до кипения и приправь. Добавь мидии, провари суп еще 5 минут и в конце посыпь рубленой петрушкой.
8. Паста с мидиями и помидорами
Фото: blog.giallozafferano.itВкусно, просто и не слишком калорийно!
Тебе понадобится: 200 г мидий, 100 г пасты, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 20 г сливочного масла, специи, базилик, 30 г пармезана.
Приготовление: Отвари пасту до готовности. Обжарь на сливочном масле чеснок, потом добавь мидии, а еще через пару минут – помидоры. Протуши все минуты 3-4, добавь специи, пасту и рубленый базилик, перемешай и готовь еще пару минут. Посыпь пасту тертым пармезаном.
9. Булгур с мидиями
Фото: cookpad.comПо желанию добавь другие овощи и специи по вкусу.
Тебе понадобится: 120 г булгура, 240 г мидий, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 100 г кукурузы, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, морковь и болгарский перец, пару минут обжарь и добавь кукурузу с мидиями. Жарь еще минуты 3, приправь и добавь промытый булгур. Еще через минуту влей стакан кипятка и туши все под крышкой до готовности крупы.
10. Ризотто с мидиями
Фото: vkusnoisrael.comДля ризотто желательно использовать специальный рис, вроде арборио.
Тебе понадобится: 250 г мидий, 200 г риса, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 650 мл воды, 50 мл белого сухого вина, 50 г пармезана, 35 г сливочного масла, специи и зелень.
Приготовление: Мелко нарежь лук с чесноком и обжарь на сливочном масле до золотистости. Добавь рис, и жарь еще минут 5. Добавь вино, перемешай и влей половину воды. После кипения убавь огонь, и туши на слабом огне, постепенно доливая остальную воду. Когда рис будет готов, добавь мидии и туши все еще 5 минут. А потом добавь специи, тертый пармезан, зелень, и сними ризотто с огня.
11. Лапша с мидиями
Фото: chefmarket.ruЛюбимая азиатская лапша, но на этот раз с морепродуктами!
Тебе понадобится: 100 г лапши, 150 г мидий, 50 г лука, по 40 г моркови и болгарского перца, 2 ст. л. соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 50 г баклажанов, 10 г сахара, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи соломкой и минуту обжарь морковь на сильном огне. Добавь баклажан и сладкий перец, и еще через минуту – лук и чеснок. Слегка обжарь все вместе и добавь мидии. Через минуту отправь туда же сахар, соевый соус и специи, и протуши до загустения соуса. Отдельно отвари лапшу и смешай с мидиями.
12. Салат с маринованными мидиями и зеленым горошком
Фото: photoretsept.ruДля заправки салата возьми майонез или сметану с горчицей.
Тебе понадобится: 250 г маринованных мидий, 1 банка консервированного горошка, 1 пучок латука, 2 яйца, 1 луковица.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую и мелко нарежь с луком. Произвольно измельчи латук, добавь мидии с зеленым горошком, и перемешай салат.
13. Салат с мидиями и моцареллой
Фото: ohotamyasa.ruДля этого рецепта нужны консервированные мидии в масле.
Тебе понадобится: 300 г мидий, 150 г моцареллы, 150 г помидоров черри, 100 г рукколы, 15 г базилика, 3 ст.л. оливкового масла, по 1 ст.л. лимонного сока и цедры.
Приготовление: Разрежь помидоры черри крупными дольками и по необходимости разрежь моцареллу. Слей масло с мидий, выложи все на рукколу и посыпь рубленым базиликом и цедрой лимона. Сбрызни оливковым маслом и лимонным соком.
14. Мидии со шпинатом
Фото: foodman.clubОчень интересное и не самое очевидное сочетание.
Тебе понадобится: 150 г мидий, 150 г шампиньонов, 50 г фиолетового лука, 20 г шпината, 100 мл 20% сливок, специи.
Приготовление: Нарежь лук с грибами и обжарь до готовности. Добавь мидии и протуши минуты 3. Потом добавь специи и измельченный шпинат, а когда шпинат уменьшится в объеме – влей сливки. Прогрей все вместе еще пару минут и сними с огня.
15. Мидии в створках в сливочном соусе
Фото: plakuchaya. ruОдин из лучших рецептов приготовления целых мидий в раковинах!
Тебе понадобится: 1 кг мидий в раковинах, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 100 мл белого сухого вина, 30 г сливочного масла, 200 мл 20% сливок, 1 пучок петрушки, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук с чесноком и обжарь на сливочном масле до мягкости. Добавь специи и влей вино. Выложи туда же мидии, перемешай и протуши под крышкой 5 минут. Влей сливки, добавь рубленую петрушку и протуши до загустения.
16. Салат с помидорами и мидиями
Фото: fotoxcom.ruОчень гармоничное сочетание, при всей его простоте.
Тебе понадобится: 3 помидора, 1 луковица, 400 г мидий, 2 ст.л. уксуса, 4 ст.л. оливкового масла, полпучка зелени, специи.
Приготовление: Обжарь мидии пару минут до готовности. Тонко нарежь лук и помидоры, и замаринуй их в оливковом масле, уксусе и специях минут на 15. Добавь мидии и рубленую зелень, и перемешай салат.
17. Салат с пекинской капустой и мидиями
Фото: glaved.ruСвежий, легкий и очень приятный салат для всей семьи.
Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 3 яйца, 2 огурца, 1 банка кукурузы, 300 г мидий, полпучка петрушки, 100 г сметаны, по 2 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, по 1 ст.л. зернистой горчицы и лимонного сока, паприка, специи.
Приготовление: Обжарь мидии на масле до румяности. Добавь соевый соус, лимонный сок, паприку и специи, и жарь еще 1-2 минуты. Отвари яйца вкрутую и нарежь их кубиком с огурцами. Измельчи петрушку, перемешай салат и заправь его сметаной с горчицей.
18. Плов с мидиями
Фото: allrecipesru.comОригинальная вариация такого популярного и повседневного блюда.
Тебе понадобится: 250 г мидий, 1 луковица, 1 морковь, 1 стакан риса, 2 стакана воды, полпучка петрушки, специи.
Приготовление: Тонко нашинкуй лук с морковью, и обжарь до золотистости. Добавь мидии и жарь еще 5 минут на небольшом огне. Добавь промытый рис, и жарь еще 3 минуты. Приправь, добавь рубленую петрушку, залей все водой и доведи до кипения. Готовь на слабом огне под крышкой 20 минут.
19. Мидии с овощами
Фото: novosti-shki.ruЕсли используешь мидии в раковинах, то сначала отвари их и очисти.
Тебе понадобится: 1 кг мидий, 3 зубчика чеснока, 1 цукини, 1 луковица, 100 г сельдерея, 500 г помидоров черри, 60 мл белого вина, 125 мл бульона, зелень, специи.
Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и обжарь лук с чесноком до прозрачности. Добавь сельдерей и цукини, приправь и готовь еще 3 минуты. Потом добавь целые помидоры черри, влей вино с бульоном, и туши все вместе минут 5. В самом конце добавь мидии, протуши еще 3-4 минуты, и посыпь все рубленой зеленью.
20. Салат с мидиями и огурцами
Фото: cookpad.comКонсервированные мидии тоже подойдут, но хорошенько слей масло.
Тебе понадобится: 300 г мидий, 1 огурец, 2 яйца, 3 пера зеленого лука, 5 веточек укропа, майонез.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую и нарежь их кубиком вместе с огурцом. Мелко наруби зеленый лук и укроп. Обжарь мидии 3-4 минуты, перемешай салат и заправь его майонезом.
Рецепты блюд с мидиями, пошаговое приготовление с фото
Скрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Продукты MAGGI®
- Вторые блюда
- Выпечка
- Выпечка и десерты
- Горячие закуски
- Десерты
- Завтраки
- Изделия из теста
- Напитки
- Салаты
- Супы
- Холодные закуски
Метод
приготовления
Время
приготовления
- Мультиварка
- Микроволновая печь
- Хлебопечка
- Блендер
- Духовка
- Пароварка
- Фритюрница
- Гриль
- Скороварка
- Медленноварка
Вок- Фондю
- Горшочки
- Варка
- Тушение
- Жарка
- Готовка на пару
- Приготовление на огне
- Брожение
- Соковыжималка
- До 15 минут
- 15-30 минут
- 30-60 минут
- Более часа
- Более 2 часов
- Азербайджанская
- Азиатская
- Американская
- Английская
- Арабская
- Армянская
- Белорусская
- Ближневосточная
- Болгарская
- Венгерская
- Греческая
- Грузинская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Испанская
- Итальянская
- Кавказская
- Китайская
- Корейская
- Латиноамериканская
- Марокканская
- Мексиканская
- Немецкая
- Польская
- Русская
- Тайская
- Татарская
- Узбекская
- Украинская
- Французская
- Чешская
- Швейцарская
- Шотландская
- Ямайская
- Японская
- Постные рецепты
- Вегетарианские рецепты
- Детское питание
- Низкокалорийная диета
- Диета-Магги
- Кето диета
Желаемые
ингредиенты
Исключить
ингредиенты
Время дня:
Сложность:
- Завтрак
- Обед
- Ужин
- Перекус
- Низкая
- Средняя
- Высокая
Дополнительно:
Тип рецепта:
- Большая компания
- Дети
- Пошаговые фоторецепты
- Видео рецепты
35 быстрых, простых и элегантных рецептов с мидиями
Рецепт с мидиями может быть именно тем ответом, который вы ищете, если вы задаетесь вопросом, что приготовить сегодня вечером на ужин, одновременно быстрое и с особым чувством. Независимо от того, приготовлены ли они просто на пару, в соусе или смешаны с макаронами, смешаны с тушеным мясом из морепродуктов или смешаны с супом, мидии легко готовить и есть с удовольствием. После того, как вы купили, почистили и очистили моллюсков, эти 35 рецептов мидий помогут вам на пути к элегантному ужину — да, даже во вторник.
Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл
Мидии с чоризо и помидорами на тосте
Посыпав жареный хлеб бульонными мидиями, фасолью и помидорами, вы превратите его в сытный ужин, приготовленный ножом и вилкой. Это действительно сытный рецепт мидий, в котором используется совсем немного ароматного испанского чоризо для глубокого вкуса.
Фото Эвана Сунга
Мидии в легком бульоне
Эти мидии от шеф-повара Аши Гомес готовятся на пару в томатном соусе с ароматом тмина, асафетиды, имбиря и чеснока. Они покрыты таркой из листьев карри и семян горчицы.
Gentl & Hyers
Мидии с белым вином
Начните с лука, чеснока, томатной пасты и белого вина, добавьте очищенных от бороды мидий, и вы будете готовы к ужину в один миг. Домашнее айоли с лимоном для яркости — роскошное дополнение — вы можете приготовить его за день, если хотите.
Чарльз Мастерс, автор стиля Сью Ли
Рагу из морепродуктов Чоппино с тостами Гремолата
В ароматном рагу из морепродуктов есть мидии, креветки и слоеная белая рыба на ваш выбор. (Палтус прекрасен!) Приготовление основы для супа за день делает приготовление ужина намного проще.
Фото Челси Кайл, стилист Джоанны Кеохейн
Мидии, приготовленные на пару в пиве с чоризо
Добавьте зеленый салат, и менее чем через полчаса ужин будет на столе.
Фото Кристофера Тестани.
Отвар из моллюсков с пикантным зеленым соусом для макания
С мегапламенем и гигантской кастрюлей вы можете приготовить столько морепродуктов, сколько потребуется на плите, и не ступить на парную кухню.
Ditte Isager
Мидии с фенхелем и любистоком
Если вы хотите немного разнообразить свою игру с мидиями, обратите внимание на этот метод с verjus (кислый бутилированный сок из незрелого винограда) и любистоком, листовая трава, похожая по внешнему виду и вкусу на листья сельдерея.
Фото Челси Кайл, стилист Али Нарди. мгновение.
Фото Ромуло Янеса
Летний томатный буйабес с базиликом Руй
Соленые моллюски или моллюски и мидии придают этому быстрому буйабесу глубину вкуса. Базиликовый руй (чесночный провансальский майонез) придает блюду пикантности.
Фото Ромуло Янеса
Мидии и картофель фри с горчичным майонезом
Картошка фри не так сложна, как вы думаете. Хитрость в приготовлении действительно вкусного картофеля фри дома заключается в жарке из замороженных продуктов. Это позволяет им достаточно подрумяниться снаружи и разогреть интерьер. Тогда ужин будет похож на ночь в вашем любимом бистро, даже если вы дома.
Фото Камила Биалоуса
Моллюски, приготовленные на пару, с жареным луком
Стаут и моллюски – классическое сочетание. В этом рецепте мидий вам понадобится всего одна бутылка пива и много очищенных мидий или моллюсков. Чеснок и тимьян придают аромат бульону; обязательно имейте под рукой немного хлеба для обмакивания.
Фото Тары Донн
Моллюски и картофель по-мариньерски
Во время приготовления мидии выделяют сок, который смешивается с белым вином в бульоне.
Фото Gentl & Hyers
Рагу из морепродуктов на двоих
Как устроить элегантное и непринужденное свидание? Накануне приготовьте наваристый бульон из морепродуктов, затем обжарьте пару кусочков рыбы и разогрейте тушеное мясо во время коктейля.
David Japy
Спаржа с мидиями Beurre Blanc
Здесь мидии готовятся на пару исключительно из-за их ароматной жидкости, которая является основой для маслянистого соуса из белого вина. Вы всегда можете съесть выброшенные мидии на тосте, чтобы завершить трапезу.
Дитте Исагер
Чоппино
Сок из моллюсков в бутылках — это быстрый способ приготовить крепкий бульон по этому рецепту чоппино. (Есть еще пучок сушеного орегано, чашка вина и чеснок.) В конце вы добавите немного сливочного масла для большей насыщенности.
Фото Ромуло Янеса
Empanaditas с морепродуктами
Эти сытные, жареные закуски, фаршированные креветками, морскими гребешками, моллюсками и мидиями, острые и сочные. Приготовьте много салфеток.
Фото Дитте Исагер
Спагетти с мидиями и белой фасолью
Использование мидий в этих спагетти с томатным соусом позволяет сохранить насыщенность пасты. Добавьте белую фасоль каннеллини для большей густоты.
Фото: Юнхи Ким
Острые мидии, приготовленные на пару с чесночным хлебом
Приправьте блюдо этим рецептом мидий, в который добавляют хлопья красного перца и свежий зеленый лук. Вы можете подавать эти мидии на макаронах или с хлебом.
Фото Мауры МакЭвой
Похлебка из морепродуктов с кабачками
В этом сытном рыбном супе с кусочками от Gramercy Tavern сочетаются мидии, морской окунь и креветки со сладкой земляной тыквой кабоча и перцем аджи дульсе. Если вы не можете их найти, можно использовать любой сорт зимней тыквы и мягкого чили.
CIA/Keith Ferris
Мидии в бульоне с шафраном и белым вином
Приготовьте кастрюлю с мидиями на пару и добавьте шафрановые нити. Минеральный вкус мидий будет сочетаться с цветочным ароматом шафрана.
Фото Matt Duckor, Food Styling by Molly Baz
Мидии из 3 ингредиентов с белым вином и соусом песто
Эти мидии получают свой насыщенный вкус от соуса песто, купленного в магазине. Это очень удобно, хотя, конечно, если у вас есть домашнее песто, припрятанное в морозильной камере, вы можете его использовать. Или попробуйте любой зеленый соус!
Кана Окада
Мидии с хересом, шафраном и паприкой
Пикантный херес и шафран придают этим бульонным мидиям характерный испанский колорит. Также не стесняйтесь выпить стаканчик хереса.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл
Паста с моллюсками, кукурузой и соусом песто из базилика
Этот вкусный ужин из пасты требует моллюсков, но вы можете заменить их мидиями. Вы можете добавить немного воды из-под макарон, чтобы правильно разбавить соус.
Фото Ромуло Янеса
Мидии в лагере
Когда дело доходит до мидий, просто лучше. Дешевое пиво и горчица делают динамитный соус.
Маркус Нильссон
Буйабес, упрощенный
Буйабес не требует особых изысков. Эта версия рагу французского рыбака освобождает вас от необходимости скупать весь прилавок рыбы — просто выберите любые два или три из перечисленных вариантов рыбы и моллюсков.
Франция Ruffenach
Мидии с кокосом и лаймом
Наскучили маринованные мюсли? Эти острые мидии, приправленные имбирем и лемонграссом, вызывают ваше восхищение.
Ромуло Янес
Лингвини с мидиями и свежими травами
Приготовьте мидии в одной кастрюле с чесноком, семенами фенхеля и белым вином, пока лингвини готовится в другой кастрюле. Смешайте эти два ингредиента, а затем смешайте их с вашими любимыми травами из сада и тертым пармезаном-реджано. А теперь представьте, что вы отдыхаете на итальянском побережье.
Ромуло Янес
Мидии на пару в белом вине
Для приготовления этих мидий на пару нужно смешать белое вино и белый винный уксус, что сделает дымящуюся жидкость яркой и острой. (Используйте приличную бутылку вина, чтобы вы могли выпить остальное.) Подавайте это блюдо с поджаренным хлебом, чтобы впитать сок.
Стефани Фоули
Мидии в соусе из зеленого перца
Сливочное масло и мидии — это не проблема. Добавляя зеленый перец горошком, вы привносите яркий цветочный аромат. Завершите блюдо сливками и приготовьтесь к множеству порций.
Мидии в сливочном соусе
Вы обогатите дымящуюся жидкость на основе вина в этом рецепте мидий сливками и посыпаете свежей петрушкой. Это особенная еда, но очень простая в приготовлении.
Маркус Гааб
Суп из мидий и фенхеля
Кому нужны лобстеры? Мидии придают этому супу такую же насыщенность.
Найджел Кокс
Мидии на пару с сосисками и фенхелем
Большинство рецептов мидий на пару требуют хрустящего хлеба на гарнир. Здесь ломтики хлеба запекаются прямо поверх мидий. Чтобы каждый мог насладиться вкусным соком на дне кастрюли, подавайте это блюдо прямо из чугунных сковородок (используйте подставки, чтобы защитить обеденный стол).
25 простых рецептов мидий – безумно вкусно
- Поделиться
- Электронная почта
Если вы ищете вкусное, легкое блюдо из морепродуктов с легким вкусом, эти рецепты мидий — то, что вам нужно!
Вы можете использовать мидии как в соленых, так и в сладких рецептах, и они хорошо сочетаются с другими ингредиентами со всего мира.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Ищете ли вы дополнение к своему обычному обеденному меню или что-то, что можно попробовать на свидании, в этом списке есть что-то на любой вкус.
Попробуйте все 25 рецептов и приготовьтесь удивить своих друзей своими навыками приготовления мидий!
Простые и необычные рецепты с мидиями
Когда вы переживаете насыщенный будний вечер и все еще хотите приготовить что-нибудь необычное, попробуйте этот рецепт с мидиями.
Это простое блюдо, в котором есть все нужные нотки: оно быстрое, легкое, ароматное и наполнено всеми полезными ингредиентами.
Мидии, приготовленные на пару в легком сливочном соусе с яблоками и яблочным бренди — сочетание вкусов, которое обязательно понравится.
Мидии нежные, соус насыщенный, но не тяжелый.
А этот рецепт? Собирается всего за 20 минут. Вы не можете победить это!
Если вы ищете легкий, вкусный и простой ужин, который наверняка понравится вашей семье, обратите внимание на летнее рагу из морепродуктов.
В этом изысканном блюде нежность морепродуктов сочетается с теплым, успокаивающим соусом.
Бульон из фенхеля и помидоров добавляет яркий цвет, сладость и остроту, которые объединяют все воедино.
Тайские кокосовые мидии быстро готовятся, ароматны и просты в приготовлении — все, что вы можете пожелать от ужина в будний день.
Этот рецепт очень прост, потому что мидии — один из самых простых в приготовлении видов морепродуктов.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Все, что вам нужно, это большая кастрюля, немного тайских специй, кокосовое молоко в качестве основы и свежие мидии.
Если вы жаждете вкусного блюда из морепродуктов, которое не требует особых усилий для приготовления, попробуйте это блюдо!
Это острое индийское блюдо сочетает в себе сильный пряный вкус и нежную текстуру мидий.
Мидии обжариваются с имбирем и чесноком, а специи придают пикантный и восхитительный вкус.
Если вы любите приключения и хотите попробовать что-то новое, этот рецепт поразит ваши вкусовые рецепторы.
Вам хочется чего-нибудь теплого, вкусного и уютного?
Этот рецепт чоппино — один из самых быстрых и полезных способов приготовить ужин на столе, даже когда жизнь занята.
Вам понравится этот аутентичный рецепт чоппино от Ины Гартен, также известной как Босая графиня.
Это рагу из морепродуктов на томатной основе с креветками, треской, мидиями и моллюсками для полезного супа, который, несомненно, станет одним из основных продуктов на вашем семейном обеде.
Вам не нужно быть поваром, чтобы приготовить это хрустящее, хрустящее, восхитительное блюдо из запеченных мидий.
Смешайте панировочные сухари, петрушку и чеснок, положите поверх мидий, запеките и готово!
Вы можете приготовить это блюдо из мидий менее чем за час, но этот рецепт удивит ваших гостей за обеденным столом.
Эта традиционная греческая закуска отражает подлинный вкус греческой кухни.
Вы будете удивлены тем, как легко можно приготовить эту необычную закуску, не упустив при этом изысканный и вкусный вкус.
Саганаки из мидий — отличный рецепт для любого приема пищи: даже быстрого ужина или закуски перед едой.
Побалуйте себя этой восхитительной похлебкой из мидий со сливками, приготовленной по рецепту тех дней, когда требуется комфортная еда.
Нежная и слегка жевательная текстура мидий идеально сочетается со сливочным вкусом похлебки.
Секрет в большом количестве масла, сливок и панчетты, что делает бульон густым и вкусным без особых усилий.
Ничто не сравнится с идеальным сочетанием сыра, майонеза и морепродуктов — в этом рецепте мидий есть все самое лучшее!
Порадуйте свои вкусовые рецепторы сочетанием сырного аромата и легкой терпкости майонеза с насыщенным вкусом мидий.
По этому рецепту можно приготовить потрясающую закуску, которая заставит вашу семью хотеть еще!
Приправьте свой обычный ужин этим тайским рецептом красных мидий карри.
Тайская красная паста карри и мидии украшают этот рецепт, созданный на небесах.
Это блюдо можно приготовить менее чем за 30 минут, и оно оставит на вашей кухне ароматный аромат.
Соус ресторанного качества с лимоном и белым вином, приготовленный из чеснока, лука-шалота, сливок и авголемоно, может превратить любую трапезу в особый праздник.
Свежее и яркое блюдо с чесночным луком-шалотом и лимонным соусом авголемоно. Сочетание мидий и пасты идеально подходит для легкой, но сытной трапезы.
Этот рецепт прост в приготовлении и полон яркого вкуса, который заставит ваших гостей возвращаться снова и снова.
Если к вам приходят гости и вы хотите удивить их восхитительными угощениями, этот рецепт как раз то, что вам нужно!
Сладкий луковый вкус лука-порея идеально сочетается со вкусом умами мидий.
Откусив кусочек этого пикантного угощения для вечеринки, вы непременно порадуете своих гостей и заставите их вернуться снова и снова.
Это сливочное, пикантное карри из карри из кокосовых мидий с прекрасными приправами идеально подходит для утешения в холодные дни.
Это блюдо имеет насыщенный вкус и шелковистую текстуру в каждом кусочке. Богатый соус со слоями сливочного кокосового молока и специй покрывает каждую мидию взрывом вкуса.
Мидии в томатном соусе — это восхитительный классический рецепт, который можно приготовить для особых случаев или даже в обычные дни, когда требуется какое-нибудь необычное блюдо.
Этот рецепт прекрасно подходит для подачи мидий со всеми слоями вкуса в тарелке с макаронами!
Мидии в томатном соусе – классическое блюдо, которое можно подавать к макаронам или в качестве закуски к хрустящему хлебу и любимому вину.
Кто сказал, что удовольствие от ужина и ужина можно получить только в ресторанах?
Рецепт приготовления мидий по-португальски — вкусное блюдо, достойное праздничного ужина. Его легко приготовить дома, и оно достаточно изысканно, чтобы подавать его во время праздников.
Существует множество способов приготовления мидий, но ни один из них не сравнится с этим простым французским рецептом.
Это блюдо можно использовать по-разному: от вкусной закуски до легкого ужина в будний день с вашим любимым хрустящим хлебом, чтобы впитать весь сливочный бульон.
Эти мидии – лакомство в миске, наполненные лимоном, чесноком и маслом для создания божественного сочетания вкусов!
Сочетание нежного, но плотного мяса морепродуктов со сливочным ароматом лимона просто божественно.
Приготовьте вкусное блюдо из мидий, используя всего восемь ингредиентов, не усердно работая на кухне.
Этот рецепт настолько универсален, что его можно есть как закуску или как основное блюдо, и каждый раз он будет иметь разный вкус. Всегда будет хорошо!
Приготовленные на пару мидии, заправленные белым вином и чесноком, наверняка понравятся всем, и вы сможете приготовить их за 20 минут.
Нежный вкус этого блюда, несомненно, украсит ваш обычный ужин. Подавайте его вместе с макаронами для сытного обеда или ешьте как закуску.
Когда у вас была напряженная рабочая неделя и вы ищете что-то легкое, сытное и вкусное, эта паэлья с морепродуктами — то, что вам нужно.
Этот простой рецепт приготовления морепродуктов в одном горшке состоит из простых ингредиентов, включая рис с шафраном, испанский чоризо, креветки, моллюски и мидии.
Маринара — один из тех рецептов, которые мне нравятся, потому что он такой универсальный. Вы можете сделать его таким острым или мягким, как вам нравится, и есть также бесконечные вкусовые комбинации, которые вы можете попробовать.
Насыщенный вкус морепродуктов идеально сочетается с обычным соусом маринара, который достаточно быстро приготовить в загруженный будний вечер, но при этом достаточно элегантен, чтобы подать его к компании.
Откройте для себя Францию, попробовав это классическое блюдо из мидий, приготовленное из свежих недорогих ингредиентов.
В этом блюде насыщенный сливочный вкус прекрасно сочетается с нежной текстурой морепродуктов.
Что может не понравиться в этом необычном, но легком в приготовлении французском блюде из мидий?
Одним из наших любимых способов насладиться свежими моллюсками и мидиями является чесночно-масляный винный соус.
Приготовление на пару сохраняет нежный вкус морепродуктов, а в бульоне достаточно чеснока и масла, чтобы придать ему невероятную насыщенность.
Копченая паприка, шафран, чеснок и белое вино объединяются, чтобы создать один из лучших рецептов мидий!
Этот рецепт мидий по-испански прост и быстр, но настолько насыщен ароматом, что его можно подавать как основное блюдо или как закуску.
Если вы думаете, что у вас закончились простые рецепты блюд из мидий, обязательно попробуйте этот классный рецепт пьяных мидий!
Обладает богатым ароматом белого вина, чеснока и анчоусов, что придает ему элегантный и насыщенный вкус.
На приготовление этого блюда уходит менее 20 минут, и вы получите блюдо ресторанного качества.
25 ЛУЧШИХ способов приготовить мидии
Эти рецепты приготовления мидий просты, необычны и вкусны! От тушеного мяса до похлебки и макарон — мидии идеально подходят для таких изысканных блюд.
Ингредиенты
Мидии с яблоками
Летнее рагу из морепродуктов
Тайские кокосовые мидии
Жареные мидии по-керальски (Kallumakkaya Varattiyathu)
2 Чоппино
Рагу из морепродуктов Рагу из морепродуктовМидии, запеченные с панировочными сухарями
Мидии Рецепт саганаки (греч. Мидия Саганаки)
Картофельный суп с мидиями
Мидии, запеченные с сыром и майонезом
Тайские мидии с красным карри
Мидии авголемоно со сливочным соусом и пастой
Праздничные пироги с мидиями и луком-пореем (миссельбургские пироги)
Карибское карри с кокосовым орехом и мидиями
Мидии по-португальски (Moules à la Portugaise)
Мидии по-французски
Мидии в лимонно-чесночно-масляном соусе
Мидии на пару с чесноком и петрушкой
Мидии, приготовленные на пару с белым вином и чесноком
Паэлья с морепродуктами
Мидии Маринара
Лучшие мюсли Мариньер (морской стиль) 5 190 Мидии 5 90 90 0007
Моллюски и мидии в чесночно-масляно-винном соусе
Испанские мидии
Пьяные мидии
7 0005
Указания
- Выберите свой любимый рецепт.