употребление средства по народному рецепту из корнеплода и меда для лечения кашля, а также советы, как есть овощ во время ожидания малыша Русский фермер
Как часто есть? Лечебное средство с медом от кашля Химический состав Разрешено ли лечиться от кашля корнеплодом во время беременности?
Как овощ может повлиять на мать и малыша?
Вопрос о том можно ли кушать редьку в период беременности возникает неспроста. Это связано с тем, что в составе черной испанской редьки содержатся эфирные масла, которые способны спровоцировать развитие тонуса матки, что может привести к выкидышу. Но если корнеплод потушить или пожарить, данные вещества улетучиваются из него, и он становится пригодным для употребления в пищу беременной женщиной.
Правильно приготовленный продукт и употребляемый в небольших количествах положительно влияет на здоровье будущей мамы и ее малыша. Известно, что в черной редьке содержатся следующие полезные компоненты:
- сахароза;
- фруктоза;
- белки;
- жиры;
- клетчатка;
- витамины А, В9, К, С;
- микроэлементы (магний, калий, натрий, кальций, цинк, железо, фосфор).
Справка! Помимо черной испанской есть и другие разновидности овоща, например, зеленая редька. Этот овощ содержит меньше эфирных масел в своем составе, поэтому более полезен для употребления в пищу во время беременности. Его не запрещено есть даже в сыром виде, добавляя в салаты.
Более подробно о пользе и противопоказаниях редьки написано здесь.
Употребление корнеплода на ранних и поздних сроках беременности
Многие женщины, находясь в положении, не знают точно можно ли употреблять в пищу в этот период редьку, так как слышали, что в ее составе имеются вещества, способные привести к появлению тонуса матки.
Некоторые врачи не рекомендуют есть черную редьку в любом даже тушеном или жареном виде на ранних сроках беременности. Женщин в это время часто беспокоит токсикоз, от съеденной редьки к этой проблеме может еще добавиться и метеоризм, боли в желудке, тошнота может усилиться, а самочувствие сильно ухудшиться.
Также не рекомендуется увлекаться блюдам из этого корнеплода на поздних сроках беременности, так как это может спровоцировать непроизвольный выкидыш, вызванный тонусом матки.
Практически безвредной, если употреблять ее в небольших количествах, для женщин в положении считается белая редька или дайкон. Овощ данной разновидности имеет более мягкий вкус, в его составе нет вредных эфирных масел.
Как часто есть?
Врачи советуют не есть данный корнеплод на протяжении длительного времени, так как он может негативным образом сказываться на состоянии нервной системы. Например, салаты или супы, тушеные блюда из нее не рекомендуется кушать более двух раз в неделю. Лечиться с помощью ее сока нужно не более трех недель взрослым людям, а детям не более двух.
Лечебное средство с медом от кашля
Многие помнят старинный рецепт, с помощью которого в детстве мамы лечили от кашля. Лечебный состав состоял из сока черной редьки и меда. Беременным женщинам часто кажется, что лечиться с помощью народных средств с редькой куда безопаснее, чем медикаментами, но это не так, иногда самый безобидный рецепт может оказаться небезопасным для здоровья.
Химический состав
Данный корнеплод часто используют для лечения кашля, так как в нем содержатся такие вещества, как фитонициды, уничтожающие многие виды бактерий, вирусов и даже паразитов. Кроме того, в его составе имеются:
- минеральные соли натрия;
- пантотеновая кислота;
- лизоцион;
- каратион;
- многочисленные витамины, способствующие активизации иммунной системы для борьбы с кашлем.
Разрешено ли лечиться от кашля корнеплодом во время беременности?
В данной ситуации врачи придерживаются разных мнений, кто-то советует лечиться лишь медикаментами, которые разрешено применять в период ожидания ребенка. Другие специалисты, наоборот, советуют для начала попробовать вылечить кашель наиболее безопасными народными средствами.
Большинство докторов сходятся во мнении, что корнеплод для лечения кашля женщинам в положении применять можно, если беременность протекает хорошо и угроза выкидыша полностью отсутствует.
Рецепт народного средства
Одно из самых известных народных средств от кашля готовится следующим образом:
- Из 2-3 крупных корнеплодов, с которых срезаются верхушки, вырезается центральная часть.
- Затем в полученные углубления кладется по 0,5 чайной ложки меда или сахара, если на продукт пчеловодства имеется аллергия.
- Через сутки в корнеплодах накапливается лечебный сладкий сок.
Курс приема данного снадобья в период ожидания малыша длится 3-4 дня, пьют напиток по одной столовой ложки 3-4 раза в сутки.
Стоит отметить, что, несмотря на то, что редька с медом от кашля и является одним из самых популярных народных средств, женщинам в положении, перед тем как его принимать следует проконсультироваться с врачом.
Данный овощ при кашле можно использовать и наружно. Для этого целебным соком, полученным из него, следует растирать спину и грудь. Такой способ при лечении кашля отлично заменяет горчичники, которые запрещено использовать в период беременности.
О пользе редьки с медом и применении такого состава для лечения различных заболеваний рассказано тут.
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить редьку с медом для лечения кашля:
В каком виде употреблять?
В сыром виде черная испанская редька может показаться слишком горькой, поэтому ее рекомендуется тушить и кушать в виде гарниров к мясным блюдам или добавлять ее в различные салаты.
Что касается зеленой редьки, то особенно хорошо из нее получается витаминный салат с добавлением свежей тертой морковки и заправкой из сметаны. Также этот овощ в тертом виде часто добавляется в супы.
Специалисты рекомендуют съедать не более одной порции любого блюда с добавлением корнеплода не чаще двух раз в неделю.
Помимо этого, перед тем как приготовить блюда из данного овоща, его следует тщательно промыть, обдать кипятком уже в очищенном виде, если употребляться в пищу, он будет сырым.
На нашем сайте есть и полезные материалы, которые помогут вам вырастить редьку на своем участке. Читайте о том, когда ее сажать и как правильно совершить посадку, а также о том, с какими культурами может соседствовать овощ.
Редька является овощем, обладающим уникальным составом, содержащим в себе вещества, необходимые для нормального функционирования организма. Этот корнеплод способен принести пользу маме и будущему малышу, если его употреблять в пищу в разумных количествах, предварительно очистив и обработав.
как приготовить и принимать с медом от кашля, как есть черный корнеплод, а также когда точно нельзя употреблять
Редька — популярный в России корнеплод. Ее издавна используют как для питания, так и для лечения. Она отлично хранится, содержит множество микроэлементов и витаминов. Аскорбиновая кислота в ней сохраняется с осени до самой весны, что делает ее весьма актуальной в зимне-весенний сезон авитаминозов и простуд. Однако с особой осторожностью следует отнестись к редьке при беременности.
Можно ли беременным есть редьку и в чем риск
Этот овощ обладает достаточно специфическим горьким вкусом и терпким запахом (благодаря содержанию в ней серы). Употреблять ее в большом количестве не рекомендуется даже здоровым людям. Грубая клетчатка трудно переваривается, и большая порция салата из этого корнеплода может вызвать боли в животе, вздутие и метеоризм.
Сок корнеплода также оказывает раздражающее воздействие на ЖКТ. При беременности кишечник должен работать без сбоев, чтобы не создавать дискомфорта будущей маме и малышу.
Так же важно знать и .
Внимание
В редьке содержится большое количество эфирных ароматических масел, способных повысить тонус мышц матки и привести к угрозе сохранению плода. Если есть риск такого состояния, употреблять ее нельзя.
Также частое поедание овоща может вызвать депрессию, психические расстройства.
Как при беременности черная редька влияет на мать и на малыша
Если проблем с тонусом у беременной нет, то этот корнеплод в небольших количествах пойдет ей на пользу. А секрет в составе овоща:
- Витамин С необходим для поддержания иммунитета и лучшего усвоения железа, который важен для нормального течения беременности.
- Фолиевая кислота, присутствующая в корнеплоде, нужна для правильного развития нервной трубки плода. Пить этот витамин (B9) рекомендуют еще на стадии планирования беременности, это очень важный для малыша элемент.
- Цинк нужен для формирования здоровой нервной системы и головного мозга ребенка.
- Витамины группы В полезны для кожи, волос, ногтей самой мамы и растущего крохи.
- Кальций и фосфор помогают правильно формироваться костной и зубной тканям младенца.
Калорийность этого овоща невысока, что важно для беременных, следящих за весом. Сок овоща улучшает пищеварение и способствует выведению токсинов. Клетчатка поможет справиться с запорами, главное кушать редьку в небольшом количестве, чтобы не получить обратный эффект.
Продукт способствует выведению лишней жидкости из организма, а отеки являются частой проблемой при беременности.
Как употреблять овощ на разных сроках
Отказаться от корнеплода стоит на самых ранних (до 10–12 недель) и поздних (37–40 недель) сроках. Все также по причине того, что эфирные масла продукта способны вызвать тонус гладкой мускулатуры матки.
Справка
На ранних сроках угроза прерывания беременности и тонус матки — и без того очень частые диагнозы. Напряженный орган не способствует правильному закреплению и развитию плода, отсюда возможные кровотечения, отслойка плаценты, выкидыши.
Кроме того, эфиры редьки при поедании ее в большом количестве и кишечника, вызывая болезненные колики, метеоризм, а это также может спровоцировать маточные сокращения и угрозу выкидыша.
Это актуально и для поздних сроков. Напряжение матки может привести к ранним родам, трудностям с раскрытием шейки матки и прохождением ребенка по родовым путям.
Запомните
Запрещено кушать редьку до 12-й и после 38-й недели беременности — это может привести к негативным последствиям.
Редька с медом от кашля во время беременности
Это традиционное народное средство от многих болезней. В таком сочетании эти продукты советуют применять при заболеваниях почек, печени, отеках, мочекаменной и желчнокаменной болезнях, ревматизме и радикулите, наружно при ушибах и гематомах. Чаще всего редьку с добавлением меда употребляют при кашле.
Смесь обладаем отхаркивающим, успокаивающим, противовоспалительным, бактерицидным и общеукрепляющим свойствами. Кроме того, сироп получается сладким и вкусным, его легче выпить, чем неприятное горькое лекарство, особенно во время токсикоза у беременных.
, успокоит навязчивый сухой кашель и поможет вывести мокроту из бронхов. Облегчение от такого лекарства наступает уже на второй день.
Химический состав
В сиропе соединяются все ценные свойства меда и черной редьки. Корнеплод сам по себе — уже кладезь микроэлементов и витаминов. В нем есть кальций, магний, калий, железо, фосфор, витамин С. Благодаря содержанию рафанина, лизоцима, изотицианата сульфораптиена, серы, фитонцидов и эфирных аромамасел, овощ является хорошим антисептиком и природным антибиотиком.
В меде также содержатся биологически активные вещества, способные поднять иммунитет, снять интоксикацию, подавить рост бактерий, вирусов и грибков.
Можно ли редьку с медом беременным
Но все же данное средство следует применять с осторожностью: овощ содержит эфирные сильнодействующие масла, способные привести в тонус матку, чем вызвать угрозу вынашивания плода.
Внимание
При наличии тонуса лечиться таким сиропом беременным противопоказано. Лучше выбрать более безопасные средства, посоветовавшись с доктором.
Применять редьку и пчелиный мед при беременности при кашле и других болезнях ЛОР-органов нужно осторожно. Вот в каких случаях не следует употреблять ее совсем:
- при наличии аллергии на мед и продукты пчеловодства;
- при тонусе, угрозе выкидыша;
- при повышенной температуре тела (она может подняться еще больше).
Если проблем с тонусом и аллергией нет, можно принимать смесь дозированно, как лекарство.
Как приготовить и принимать
Для сиропа нужно взять крупный корнеплод, тщательно вымыть его, срезать ножом верхушку, которую потом использовать как крышечку, поставить редьку в чашку. В ее середине вырезать лунку (ножом или чайной ложкой), оставляя толстые стенки, положить в получившееся углубление чайную ложку меда и дать настояться ночь. За это время часть эфирных масел улетучится, сделав ее более безопасной для беременной.
Для лечения кашля нужно принимать получившийся сок по одной столовой ложке 3 раза в день, до еды. Когда сок в редьке закончится, можно положить туда очередную порцию меда, а через 2 дня заменить корнеплод на новый. Хранить овощ нужно в холодильнике или другом прохладном темном месте. Лечение таким соком следует продолжать 5-7 дней. Обычно за это время кашель проходит.
Внимание
При беременности недопустимо самолечение. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Норма употребления редьки
Учитывая специфичность данного овоща, кушать его нужно в меру, тогда проблем со здоровьем не возникнет. Есть при беременности блюда из редьки допустимо 1–2 раза в неделю, съедая за раз не более 100 г продукта.
Важно
Свежий овощ необходимо тщательно вымыть щеткой, так как из почвы на него могут попасть вредные микробы и вещества, например, сальмонелла. После мытья корнеплод обдают кипятком, также для дезинфекции.
Для уменьшения концентрации нитратов редьку можно вымочить пару часов в холодной воде. Употреблять в пищу нужно очищенный от кожицы корнеплод.
Из свежего овоща готовят множество полезных и вкусных салатов, например, с отварной говядиной или курицей, с огурцом и зеленым горошком, с сыром и чесноком, с морковью и капустой.
Агрессивного воздействия сырого овоща можно избежать, отварив или обжарив редьку. Но тепловая обработка уничтожит и большую часть полезных веществ, за которые так ценится корнеплод. Тем не менее, из этого продукта готовят вареники, добавляют его в суп или запекают в духовке, делают гарнир и даже чипсы. Но все же блюда из сырой редьки пользуются большей популярностью.
Черная редька обладает массой полезных свойств. Но есть ее полезно и безопасно только при спокойно протекающей беременности. При наличии угрозы нормальному вынашиванию этим овощем лучше пренебречь. Если специфического овоща все же очень хочется, можно заменить ее на зеленую или дайкон (японская белая). В зеленом сорте количество летучих масел меньше, а в дайконе их нет совсем. Но и полезных веществ в этих сортах меньше, чем в черной.
Читайте дальше: .
Читайте далее:
редиски во время беременности – безопасно ли это? – Мини Клуб Воспитание
Редис – один из самых любимых зимних корнеплодов. Он имеет высокую пищевую ценность, а также обладает многими лечебными свойствами. Однако, когда речь заходит о вопросе «Редис при беременности — безопасна ли?», ну, безопасна она только при соблюдении определенных мер предосторожности.
Не только корень, но и цветы, листья и молодые стручки этого зимнего корня съедобны. Благодаря своим целебным свойствам этот корнеплод даже используется во многих аюрведических и традиционных китайских лекарствах для лечения многих состояний, таких как лихорадка, простуда, боль в горле, камни в желчном пузыре, кашель и т. д.
Несмотря на все эти качества, редька при беременности может представлять опасность при беременности. Однако опасность не прямая. Употребление редьки во время беременности небезопасно только в том случае, если ее едят или готовят неправильным образом.
Виды редиски
Редис бывает разных цветов, форм и размеров. Он может быть большим или маленьким, коротким и круглым, продолговатым или длинным с сужающимися концами.
Цвет редиски варьируется от чисто белого до черного. Он также бывает розово-розовым, красновато-фиолетовым, светло-зеленым и даже черным.
Точно так же вкус редьки также зависит от сорта. Он варьируется от мягкого до острого и пряного.
Безопасно ли есть редьку во время беременности
Без надлежащего ухода и мер предосторожности употребление редьки во время беременности небезопасно.
Беременность — ответственное время. Одно неверное движение может поставить под угрозу развивающийся ребенок и прогрессирующую беременность. Много раз то, что вы потребляете во время беременности, может иметь мгновенный эффект на беременность.
Непосредственной опасности употребления редьки во время беременности нет. Однако он оказывает серьезное косвенное воздействие, которое может препятствовать нормальному развитию беременности.
Опасность связана с возможным загрязнением пищевых продуктов.
Редис — корнеплод. Когда дело доходит до употребления в пищу корнеплодов во время беременности, имеет значение почва, в которой они выращиваются, и способ их выращивания (есть ли чрезмерное использование химических удобрений/пестицидов и т. д.).
Исследования показывают, что сельскохозяйственные культуры, особенно корнеплоды, выращенные в зараженной почве, больше подвержены риску переноса Toxoplasma gondii, паразитов, которые могут вызывать токсоплазмоз. Редька, выращенная в зараженной почве, более подвержена риску переноса этого микроба.
Эти микробы могут попасть в матку беременных женщин, когда они едят сырые овощи. Попав внутрь, эти микробы могут вызвать опасную инфекцию – токсоплазмоз.
Так как уровень иммунитета у беременных женщин довольно низкий, они более подвержены риску заражения этой инфекцией.
Согласно исследованиям, беременные заражаются токсоплазмозом, это может закончиться выкидышем, мертворождением. В крайних случаях эта инфекция потенциально может повредить мозг ребенка и другие органы, чаще глаза.
Питательная ценность редьки во время беременности
Редька очень питательна и содержит несколько витаминов и минералов, очень полезных для матери и развивающегося ребенка. Он содержит значительное количество витамина С и фолиевой кислоты. Оба очень полезны для здорового развития плода.
Он также содержит кальций, который очень важен как для матери, так и для ребенка. Он также содержит другие жизненно важные питательные вещества, которые очень полезны для беременности, такие как калий, железо, цинк и марганец. Он также содержит рибофлавин, витамин К, медь и витамин В-6.
Вот некоторые удивительные преимущества редьки во время беременности.
- Редька с низким содержанием углеводов и высоким содержанием клетчатки помогает бороться с запорами и сдерживать приступы голода во время беременности.
- Калий в редьке помогает улучшить кровообращение и снизить кровяное давление.
- Редис обладает мочегонными свойствами. Это улучшает выработку и отток мочи. Это снизит риск ИМП (инфекции мочевыводящих путей), которая часто встречается во время беременности.
- Будущие мамы склонны к респираторным инфекциям, простудным заболеваниям и аллергии. Противозастойное свойство редьки помогает предотвратить раздражение дыхательных путей, включая нос, горло, дыхательное горло и легкие.
- Низкий гликемический индекс редьки позволяет человеку чувствовать себя сытым, не влияя на уровень сахара в крови. Поэтому это очень полезно для будущей матери, страдающей гестационным диабетом.
- Беременность — это время, когда многие матери испытывают различные проблемы с кожей, такие как сухость кожи. Этот подземный овощ содержит витамин С, витамин В, цинк и фосфор, которые отлично подходят для кожи.
Есть ли побочные эффекты от употребления редьки во время беременности?
Несмотря на все преимущества, упомянутые выше, употребление редьки во время беременности, если ее не промыть и не приготовить должным образом, может вызвать ряд побочных эффектов, некоторые из которых вредны для матери и будущего ребенка.
Употребление в пищу сырой редьки во время беременности повышает риск инфицирования матери сальмонеллой и кишечной палочкой. Это может иметь пагубные последствия для матери. Это также может негативно сказаться на здоровье и развитии ребенка в утробе матери.
Кроме того, чрезмерное употребление редьки во время беременности может вызвать некоторые вредные побочные эффекты. Употребление слишком большого количества редьки может увеличить риск обезвоживания из-за ее мочегонных свойств.
Включение слишком большого количества редьки в рацион беременных также может привести к низкому кровяному давлению и гипогликемии (низкому уровню сахара в крови). Оба этих состояния могут вызвать множество осложнений беременности. Также рекомендуется прекратить прием редьки перед запланированной операцией.
Установлено, что беременность способствует развитию камней в желчном пузыре. Редька, если ее есть в избытке у женщин, у которых есть проблемы с желчным пузырем, может усугубить проблему. Это связано с тем, что редька увеличивает отток желчи. И поскольку желчный камень блокирует желчный проток, этот внезапный выброс желчи вызывает внезапную боль и дискомфорт.
Меры безопасности при употреблении редьки
Пищевая ценность редьки может быть использована во время беременности. Тем не менее, важно соблюдать определенные меры предосторожности, прежде чем включать редьку в рацион беременных. Все эти меры гигиены снижают риск заражения.
- Прежде всего, тщательно промойте корнеплод. Удаление грязи очень важно для предотвращения возможной инфекции. Начните мыть редис под проточной водой. Используйте жесткую щетку, чтобы очистить всю видимую грязь с поверхности. После этого вымойте редьку теплой водой с мылом. Опять же, поместите его под проточную воду.
- Вы также можете очистить кожу после мытья. Когда дело доходит до беременности, можно быть особенно осторожным.
- Теперь можно нарезать редис нужного размера. После этого можно даже постирать в уксусном растворе. Уксус потенциально может убить распространенные бактерии, содержащиеся во фруктах и овощах.
- Листья редьки также очень полезны, но должны пройти те же меры безопасности, прежде чем включать их в рацион беременных.
- Тщательно промойте листья под проточной водой. Пропустите чистку прошлого, так как листья не выдержат такой грубый процесс очистки.
- После измельчения редьки/листьев редьки всегда мойте разделочную доску большим количеством воды с моющим средством. Никогда не используйте разделочную доску, на которой вы нарезали редьку, для нарезки любых других овощей, не вымыв ее должным образом.
- Всегда употребляла вареную редьку во время беременности. как известно, тепло убивает болезнетворные бактерии и микробы, населявшие этот овощ. Если вы считаете, что кипячение ухудшает его вкус, вы можете даже хорошо обжарить его перед употреблением. Обжаривание также очень полезно, когда дело доходит до уничтожения микробов.
- Всегда мойте руки до и после мытья редьки. Это гарантирует, что ваши руки будут чистыми, когда вы будете нарезать этот овощ.
Как включить редьку в рацион беременных
После тщательного соблюдения мер безопасности добавление сырой редьки в салат безопасно. Однако не стоит упускать из виду тот факт, что сырая редька имеет резкий пряный вкус и запах. Благодаря присутствующим в нем ферментам. Во время беременности многие женщины могут не выдержать этого.
При варке редька частично теряет свой резкий запах и приобретает сладковатый запах и вкус. Вот несколько способов включить редьку в рацион беременных:
- Вы можете добавить в параты тертую редьку и приготовить вкусные параты из редьки.
- Вы также можете приготовить чатни из редьки.
- В южной Индии из него делают самбар.
- Редис можно добавлять при приготовлении овощного рагу.
- При приготовлении риса с гхи, пулао и пасты добавьте немного нарезанной редьки, чтобы повысить ее пищевую ценность.
- Аккуратно вымытые листья редьки также можно использовать в различных кулинарных целях. При обжаривании с чесноком получается отличный гарнир к рису. Его также можно мелко нарезать и добавлять в супы.
- Вы также можете добавить листья редьки в тесто при приготовлении паратхи из редьки. Его можно добавить в aloo sabzi
Как не включать редьку в свой рацион во время беременности
Никогда не включайте сырую редьку в виде салата в свой рацион во время беременности, если только вы не уверены на 100%, что все меры безопасности соблюдены. Как уже упоминалось выше, употребление в пищу сырой редьки увеличивает риск токсоплазмоза, опасного во время беременности.
Никогда не ешьте ростки редьки во время беременности. Несмотря на то, что ростки редьки (полученные путем проращивания семян редьки) очень питательны, они небезопасны во время беременности. Не рекомендуется есть сырые проростки во время беременности из-за потенциальной опасности для здоровья, которую они несут.
Ростки образуются во влажной среде. Во время этого процесса бактерии, которые остаются бездействующими в сухих семенах, начинают процветать. Бактерии, такие как кишечная палочка, сальмонелла и листерия, могут проникать в проросшие семена через трещины в скорлупе.
Загрязняет ростки. Таким образом, употребление в пищу сырых или недоваренных ростков во время беременности увеличивает риск болезней пищевого происхождения
Контент на parenting.miniklub.in предназначена только для информационных целей и НЕ должна использоваться в качестве медицинской консультации. Ваш ВРАЧ всегда лучше всех поможет вам в решении ваших медицинских проблем.
Есть редис во время беременности? В панике.. боже мой
Пожалуйста или же для доступа ко всем этим функциям
Подбросить
Получайте новости о развитии вашего ребенка, изменениях в вашем теле и о том, что вас ожидает в течение каждой недели беременности, подписавшись на информационные бюллетени о беременности Mumsnet.
Получайте новости о развитии вашего ребенка, изменениях в вашем теле и о том, что вас ожидает в течение каждой недели беременности, подписавшись на информационные бюллетени о беременности Mumsnet.
Улыбки123 · 02.16.2019 15:30
Привет,
Сегодня я решила приготовить салат с большим количеством овощей и добавила 5 редисок. Я промыла их под холодной водой и добавила в салат.
После того, как я закончил есть, я вдруг вспомнил, что ростки закончились, поэтому я проверил в Интернете и испугался, съев редис.
Я больше не буду их есть, но есть ли у меня серьезный риск заболеть? Могу ли я что-нибудь сделать сейчас?
Любой совет был бы замечательным.
Спасибо
Сообщения ОП:
Пожалуйста или же для доступа ко всем этим функциям
Рекламное объявление
сумасшедший пикси · 02. 16.201915:37
Я никогда не слышал советов не есть редис. Где ты это прочитал?
Пожалуйста или для доступа ко всем этим функциям
пользователь1493413286 · 02.16.2019 15:38
Никогда об этом не слышал; если это не на веб-сайте NHS, я не обращаю внимания, так как вы можете найти в Интернете что угодно, чтобы доказать или опровергнуть то, что вы хотите
Пожалуйста или для доступа ко всем этим функциям
пользователь с номерами · 02.16.2019 15:39
Можешь скинуть ссылку, где написано, что редис опасен при беременности?
Пожалуйста или для доступа ко всем этим функциям
Улыбки123 · 02. 16.2019 15:40
www.nhs.uk/live-well/eat-well/sprouted-seeds-safety-advice/
Я нашел его по ссылке выше на сайте NHS.
сообщения ОП:
Пожалуйста или для доступа ко всем этим функциям
Беккибу123 · 02.16.2019 15:41
Не слышала, чтобы проростки или редис были опасны 😳
Пожалуйста или для доступа ко всем этим функциям
Рекламное объявление
сумасшедший пикси · 02. 16.2019 15:41
На упаковке редиски написано «готов к употреблению»? NHS говорит, что их можно есть сырыми
www.nhs.uk/live-well/eat-well/sprouted-seeds-safety-advice/
Пожалуйста или для доступа ко всем этим функциям
Рекламное объявление
Пасстортик30 · 02.16.2019 15:42
Безусловно, редис относится к категории «готовых к употреблению», которые можно есть в сыром виде…
Пожалуйста или для доступа ко всем этим функциям
КиноварьКрасный · 02. 16.2019 15:42
Но они не опасны для вашего ребенка. Просто в том маловероятном случае, если на них оооочень вредные микробы, у вас больше шансов заболеть, чем у небеременной женщины, вот и все.
Пожалуйста или для доступа ко всем этим функциям
Ворчание · 02.16.2019 15:43
В первой строке говорится, что за последние 22 года было зарегистрировано 30 случаев по всему миру .
По шкале от 1 до 10 я бы не об этом беспокоился.
Пожалуйста или для доступа ко всем этим функциям
Улыбки123 · 02. 16.2019 15:43
Нет, сказали умываться перед едой. Я должен был проверить заранее, но не думал, что с редиской могут возникнуть проблемы.
Будем надеяться, что риск невелик, если это произойдет только один раз.
сообщения ОП:
Пожалуйста или для доступа ко всем этим функциям
Рекламное объявление
сумасшедший пикси · 02. 16.2019 15:43
Я была дважды беременна и никогда раньше не видела такого совета. Это не упоминается на страницах, посвященных продуктам, которые нельзя есть во время беременности
Пожалуйста или для доступа ко всем этим функциям
КиноварьКрасный · 02.16.2019 15:43
были не вии
Пожалуйста или для доступа ко всем этим функциям
Ворчание · 02.16.2019 15:43
Кроме того, я никогда не ела ростки во время беременности.
Пожалуйста или для доступа ко всем этим функциям
YouCantBeSadHoldingACupcake · 02.16.201915:43
Я пристрастилась к редису, когда была беременна dd1, месяцами ела по несколько пакетиков в день. Вы и ребенок будете в порядке
Пожалуйста или для доступа ко всем этим функциям
Венттосеайнасиев · 02.16.2019 15:44
Редис — это не ростки.
Ростки могут быть пристанищем для бактерий, потому что они выращиваются в вынужденных условиях, жарких и влажных, идеально подходящих для размножения бактерий.
Редька — это обычный овощ, выращиваемый в почве.
Пожалуйста или для доступа ко всем этим функциям
Рекламное объявление
СахариссаКрисплок · 02.16.201915:44
Вы ошибаетесь, если думаете, что это означает целые ростки или редис.
Это означает ростки, которые происходят из семян таких вещей, как бобы мунг или люцерна. Итак, вот так: markitonutrition.com/radish-sprouts/
Вы абсолютно не против редиски, которую вы можете вытащить из земли, красной и острой. Крошечные маленькие ростки, когда они еще не выросли редисом, – это биты с проблемой.
Пожалуйста или для доступа ко всем этим функциям
Улыбки123 · 02. 16.2019 15:44
Спасибо, что указали на это. Я полностью проскочил первый абзац.
сообщения ОП:
Пожалуйста или для доступа ко всем этим функциям
Баббинс делаеттри · 02.16.2019 15:49
Думаю, это просто проросшие семена редьки, а не настоящая редька! Точно так же это не означает, что брюссельская капуста небезопасна.
Проросшие семена имеют больший риск переноса вредных бактерий, чем многие другие продукты. Я думаю, это потому, что условия для прорастания семян (тепло, влажно) также отлично подходят для роста бактерий, к тому же их часто едят сырыми, чтобы бактерии не погибли в процессе приготовления.
Сами по себе редиски, я думаю, не более опасны, чем, скажем, помидоры или огурцы!
Пожалуйста или для доступа ко всем этим функциям
РозаИРоза · 02.16.2019 15:50
Имеется в виду ростки фасоли (не брюссельская)
Все фрукты и овощи нужно мыть, если нужно избежать пищевого отравления, для редиски ничего дополнительно не требуется
Пожалуйста или для доступа ко всем этим функциям
Баббинс делаеттри · 02.16.2019 15:50
Поперечный столб!
Пожалуйста или для доступа ко всем этим функциям
Рекламное объявление
очень плохая идея · 02. 16.2019 15:51
Брюссельская капуста также подойдет всем, кто сомневается
Пожалуйста или для доступа ко всем этим функциям
БигусБумус · 02.16.2019 15:51
Что? Я просто погуглил, и ничего не вышло с каких-либо реальных заслуживающих доверия веб-сайтов (например, NHS). На самом деле, если вы погуглите Radish Pregnancy NHS, вообще ничего не появится.
Пожалуйста или для доступа ко всем этим функциям
сумасшедший пикси · 02.16.2019 15:54
Вы плохо гуглите, так как двое из нас разместили ссылки на nhs (хотя они о ростках редьки, а не о настоящих овощах корня редьки)
Пожалуйста или для доступа ко всем этим функциям
Минимама97 · 02.