Можно есть свеклу при гастрите: можно или нет сырой и свежий корнеплод, как есть при этом заболевании

Содержание

Гастрит и язвенная болезнь желудка

Гастрит — это довольно распространенное заболевание, которое характеризуется воспалением слизистой оболочки желудка. Чаще всего причиной гастрита является бактерия Helicobacter pylori, однако способствовать развитию гастрита может неправильное питание, постоянный стресс, курение, алкоголизм.

Очень часто причиной гастрита служит неправильный режим питания, поспешная еда и плохо разжеванная пища или еда «в сухомятку» травмируют слизистую оболочку механически. Употребление в пищу слишком горячей или слишком холодной пищи вызывает гастрит за счет термического повреждения слизистой желудка. Употребление в пищу острой и соленой пищи раздражает слизистую желудка, аналогично действию едких химических веществ.

С точки зрения течения болезни гастрит может быть острым и хроническим.

Острый гастрит чаще всего развивается в считанные часы или дни и является следствием массивного заражения Helicobacter pylori, или другими бактериями (пищевая токсикоинфекция), а также приема химических веществ обладающих повреждающим действием на слизистую оболочку желудка (кислоты, щелочи, спирты).

Такие агрессивные вещества, в конечном итоге, могут привести даже к язве и прободению желудка. 

Хронический гастрит развивается как следствие острого гастрита или как самостоятельное заболевание. Хронический гастрит длительное время может протекать бессимптомно. При хроническом гастрите слизистая оболочка желудка поражается значительно глубже и обширнее, чем при остром гастрите. В развитии болезни, как правило, отмечаются периоды обострения и ремиссии. В периоды обострения хронического гастрита могут появляться кратковременные приступы боли, дискомфорт, чувство тяжести, тошнота после еды, изжога, которая говорит о нарушении функции естественных «клапанов» желудка и забросе кислого содержимого желудка в пищевод. Также могут появиться признаки нарушения переваривания пищи в кишечнике: эпизоды запора или поноса, вздутие живота (метеоризм).


Инфекция Helicobacter pylori, паразитирующая в желудке, нарушает процессы обновления слизистой оболочки; таким образом, когда погибают старые клетки, новые не могут образовываться. Это приводит к постепенной деградации слизистой оболочки желудка с потерей функции желез, продуцирующих желудочный сок.

Часто, описанные выше нарушения процесса пищеварения, ведут к потере веса, выраженной слабости, сонливости, раздражительности человека.
Как уже было сказано, хронический гастрит протекает с периодическими обострениями и ремиссиями. Во время ремиссии симптомы болезни практически исчезают, однако вновь появляются в период обострения болезни. Обострение хронического гастрита может носить сезонный характер (например, весной и осенью), а также может провоцироваться нарушением режима питания, курением, алкоголем, употреблением некоторых лекарств.

Рано или поздно, гастрит дает начало опасным осложнениям: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, рак желудка.

Диагноз основывается на данных анамнеза, клинической картины, результатах осмотра, лабораторного и инструментального исследований.
В настоящее время основным методом диагностики гастрита является фиброгастродуоденоэндоскопия (ФГДС) – осмотр слизистой желудка посредством зонда.

Лечение гастрита направлено на устранение факторов, провоцирующих развитие или обострение болезни (инфекция, неправильное питание), стимуляцию восстановительных процессов в слизистой оболочке желудка и профилактике новых эпизодов болезни (обострений). Схема лечения гастрита зависит от формы болезни. В целом лечение гастрита включает следующие компоненты: диета, медикаментозное лечение, меры профилактики обострений.

Питание при гастрите зависит от формы и течения болезни. При остром гастрите и обострении хронического показана строгая диета, в фазе ремиссии хронического гастрита рацион питания можно расширить.

Нежирные сорта мяса в вареном виде: курятина, крольчатина. Мясо рекомендуется несколько раз пропустить через мясорубку или тщательно и не спеша разжевывать.

Нежирные сорта рыбы: треска, хек, горбуша.

Овощные пюре, протертые овощи: картофель, морковь, свекла, молодой горошек, фруктовые пюре, кисель, компоты, каши, хорошо разваривающиеся в воде (манная, овсяная, рисовая), молоко, свежий нежирный творог. Прием пищи осуществляют малыми порциями через определенные промежутки времени (5-6 раз в день).

Лечебное питание соблюдают еще 2-3 месяца после обострения. Больной должен находиться в спокойной обстановке, с условиями для хорошего отдыха и сна. Рекомендуется прием витаминно-минеральных препаратов.

ЯЗВЕННАЯ БОЛЕЗНЬ — хроническое рецидивирующее заболевание, основным признаком которого является образование дефекта (язвы) в стенке желудка или двенадцатиперстной кишки.

Язвы двенадцатиперстной кишки встречаются значительно чаще, чем язвы желудка. Люди молодого возраста и особенно мужчины наиболее подвержены язвенной болезни. Как правило, их работа которых связана с нервно-психическим напряжением в сочетании с нерегулярным питанием.

Не стоит забывать о наследственных факторах.

Спровоцировать развитие язвенной болезни может длительный прием лекарственных препаратов, неблагоприятно воздействующих на слизистую оболочку желудка и двенадцатиперстной кишки.

Ведущим симптомом язвенной болезни являются боли, нередко иррадиирующие в левую половину грудной клетки, грудной или поясничный отдел позвоночника. Боли обычно четко связаны с приемом пищи. Так, при язвах тела желудка они появляются, как правило, через 30 — 60 мин после еды, а также натощак.

Язвенная болезнь обычно протекает с чередованием обострений и ремиссий. Обострения нередко носят сезонный характер, возникая преимущественно весной и осенью; продолжительность их от 3 — 4 до 6 — 8 недель и более. Ремиссии могут длиться от нескольких месяцев до нескольких лет.

Диагноз основывается на данных анамнеза, клинической картины, результатах осмотра, лабораторного и инструментального исследований.

Ведущую роль в диагностике язвенной болезни и ее осложнений играет эндоскопическое исследование. Оно позволяет подтвердить или отвергнуть диагноз, точно определить локализацию, форму, глубину и размеры язвенного дефекта.

Больным с неосложненным течением язвенной болезни в большинстве случаев проводится консервативная терапия. Питание должно быть дробным (5 — 6 раз в сутки), пища — механически и химически щадящей. Из рациона питания традиционно исключают жареные блюда, сырые овощи и фрукты, содержащие грубую растительную клетчатку (капусту, груши, персики и др.), маринады, соления, копчености, крепкие бульоны, специи, газированные напитки, кофе, какао.

Пища должна содержать достаточное количество белка и витаминов. Наиболее предпочтительны молоко и молочные продукты, по утрам яйцо всмятку и овсяная или манная каша. Мясо и рыбу употребляют в виде блюд, приготовленных на пару.

Специалисты Семейной Поликлиники помогут Вам в лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, предупредят сезонные обострения.

Для решения этих задач в поликлинике есть штат высококвалифицированных гастроэнтерологов, в том числе, детского гастроэнтеролога, терапевтов.

Поликлиника оснащена современным оборудованием, располагает широким спектром лабораторных исследований, что позволяет правильно поставить диагноз и составить грамотный план лечения индивидуальный, для каждого, пациента.

Желаем вам крепкого здоровья!

Эффективные овощные диеты, картофельная диета, свекольная диета, кабачковая диета, овощная разгрузка | 74.ru

Все новости

«Это клиническая смерть автопрома»: публикуем список марок и их злоключений в России

Зерновая сделка приостановлена, а Россия готова к переговорам: новости вокруг СВО за 30 октября

После скандала с заторами во дворах проспект на Северо-Западе открыли раньше срока

«Белиберда какая-то»: у случайных прохожих спросили про Хеллоуин — их ответы удивили

В Челябинске прошла корги-вечеринка в честь Хеллоуина. Собак нарядили в костюм Гарри Поттера и не только

Красотка-курьер из Сибири стала моделью в Турции. Раньше она развозила заказы по 16 часов в день — как изменилась ее жизнь

К палаточному лагерю для мобилизованных в Челябинской области стянули пожарных для учений

Простая или с пузырьками? Кардиолог назвала 4 преимущества газированной воды перед обычной

В Магнитогорске водитель кроссовера сбил на «зебре» двух пенсионерок. Видео

Звездная елка: список самых популярных знаменитостей на новогодние корпоративы и их гонорары

Рыбаки Челябинской области записали видеообращение к Путину

Три россиянки погибли во время празднования Хеллоуина в столице Южной Кореи

Потрескавшиеся зубы и аппендицит: проверьте, что из того, что мы знаем о семечках, — ложь

«Ты платишь столько, на сколько минут оставил машину»: урбанист — о введении платных парковок в Челябинске

«Даже с одним глазом сможет помогать в тылу»: как проблемы со зрением влияют на категорию годности — объясняют врачи

В Челябинске откроют вьетнамское кафе петербургской сети «Дед Хо»

Telegram попал под блокировку Роскомнадзора

Во время празднования Хеллоуина в столице Южной Кореи погибли больше ста человек

Атака на Черноморский флот, новые иноагенты и Бузова в ДНР: новости вокруг СВО за 29 октября

В Челябинской области простились с 22-летним стрелком, мобилизованным в сентябре

Житель Челябинска погиб в аварии по дороге в Курган. Шесть человек в больнице

Развелась, и «всё завертелось»: многодетная мама с пышными формами стала звездой конкурсов красоты

Власти и полиция прокомментировали заторы во дворах из-за перекрытия проспекта на Северо-Западе

Пьяный водитель на Hyundai перевернулся несколько раз на дороге в Челябинской области

Уезжают политики, артисты и блогеры. Кто из российских знаменитостей получил зарубежное гражданство

Школьница или гопница? 7 моделей шапок, которые испортят даже королеву красоты (но вы всё равно их носите)

«Сигналят, орут и едут по детской площадке»: из-за перекрытия проспекта на Северо-Западе во дворах случился коллапс

«Может не отдать ребенка»: как в России устроен скандальный бизнес на детях

В Челябинской области завершена частичная мобилизация

Взял кредит на протез для любимого пса: хозяин потратил 300 тысяч на лечение хаски Джека

Спортивный город на Северо-Западе построят по принципу Парка Галицкого

Не «Вестой» единой: мы попросили дизайнера нарисовать автомобиль 2027 года, и вот что получилось

Сделали вид, что продлили отдых. Как живут россияне, которые остались в Абхазии после объявления частичной мобилизации

«Это саботаж и вредительство»: разбираемся с протестами любителей рыбалки на Аргазях

«Не могу материально помочь, но у меня есть руки»: истории челябинок, ставших сестрами милосердия для помощи раненым

Из подозреваемой — в свидетеля? Объясняем, связана ли Ксения Собчак с делом о вымогательстве

Частичная мобилизация в России завершилась: новости СВО за 28 октября

В Челябинске отдали под суд ОПГ, которая похищала сирот и вымогала у них деньги

Красному холодильнику, украденному в центре Челябинска, нашли замену

Все новости

В 100 граммах свеклы содержится 42 ккал, и это дает все основания считать ее диетическим продуктом

Поделиться

Главная слабость русского человека — посадить весной несколько маленьких зернышек, наблюдать, как трогательно всходят первые ростки, ухаживать за ними всё лето, полоть и поливать. И совершенно забыть о том, что осенью всё это добро превратится в горы урожая, который начнет вытеснять тебя из квартиры.

Единственный способ справиться с овощной оккупацией — есть. А чтобы целью поедания был не только овощной геноцид, мы узнали у диетологов, какие овощные диеты действительно работают. Особенно актуально будет, если на вашей даче есть мангал и вы совмещали полевые работы с бесконтрольным поеданием шашлыков.

Кабачок считается идеальным овощем для похудения хотя бы потому, что он низкокалорийный (всего 17 ккал на 100 граммов). К тому же способов приготовить его насчитывается множество, благодаря чему кабачковая диета будет легко переноситься и не вызовет у вас стойкого отвращения к кабачкам. Также кабачки полезны сами по себе, их употребление положительно скажется не только на весе, но и на здоровье.

Полезные вещества и свойства кабачка для организма

Поделиться

— Хотя кабачок содержит мало калорий, он очень питателен, поэтому диету, основанную на нём, нельзя назвать «голодной». Для кабачковой диеты нет никакой установленной схемы, просто несколько дней (до десяти, не больше) употребляйте блюда из кабачков на обед, полдник и ужин, — говорит диетолог-нутрициолог Инна Зорина. — У кабачка нет характерного запаха и вкуса, поэтому блюда на его основе будут разнообразными. Это оценят люди, периодически практикующие монодиеты. Ведь употребление одного и того же продукта в течение нескольких дней плохо сказывается на нервной системе, а монотонность не позволит долго смотреть на главный ингредиент диеты без внутренней дрожи. В данном случае дело обстоит иначе. Просто используйте свою фантазию, найдите подходящие рецепты и начинайте худеть. Кабачки лучше всего готовить на пару, запекать или тушить. Только не жарьте их в муке и масле — эта смесь значительно увеличивает содержание калорий.

Инна Зорина — диетолог-нутрициолог, тренер по коррекции веса, специалист по здоровому питанию.

Что можно приготовить из кабачков, смотрите в нашем обзоре: 13 способов нестандартно расправиться с кабачками.

Главный принцип кабачковой диеты: три приема пищи в день обязательно должны содержать кабачки. При этом диетологи советуют придерживаться правила пяти приемов пищи: три основных (завтрак, обед, ужин) и два перекуса. А еще полезно разбавить кабачковую диету другими овощами, рыбой, нежирным мясом. Ведь монодиеты — не лучший подход.

— Распространенной ошибкой, особенно у женщин, являются монодиеты, неполноценное питание с урезанием количества еды, — говорит Виктория Яблокова. — Человек сможет несколько дней продержаться так, но потом он обязательно сорвется и сильно переест, а значит — вес вернется. Это всё не про здоровье. Питание даже с дефицитом калорий должно оставаться сбалансированным. Также женщины сильно уменьшают количество белка. Они исключают мясо, молочную продукцию, и источником белка у них остается только растительный белок. Он не такой полноценный, как животный, и хуже усваивается. Еще одна популярная ошибка — делать слишком большой дефицит калорий. В этом случае сильно увеличивается риск срыва.

Виктория Яблокова — врач анестезиолог-реаниматолог, фитнес-тренер, нутрициолог.

И не забывайте, что у кабачков есть свои противопоказания. Диетологи не рекомендуют их есть при острых формах гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Также соблюдайте осторожность при заболеваниях почек. Если у вас есть хронические заболевания, перед диетой обязательно проконсультируйтесь с врачом.

По данным Национального медицинского исследовательского центра терапии и профилактической медицины Минздрава России, картофель сам по себе — достаточно полезный продукт. Это источник минералов, витаминов и аминокислот. Например, в нём содержится много калия.

У картофельной диеты есть сразу несколько преимуществ

Поделиться

Но о белом картофеле часто приходится слышать, что он «нездоровый». Прежде всего — из-за большого количества крахмала.

— Крахмал составляет 70–80% всех сухих веществ клубня, — говорит диетолог-нутрициолог Тамара Крамченинова. — Если картофель долго хранится, часть крахмала распадается до глюкозы, фруктозы и других простых углеводов. При этом клубни имеют невысокую энергетическую ценность: 75 ккал на 100 граммов продукта. Если есть картошку ежедневно, даже за неделю можно набрать килограмм лишнего веса. Но здесь всё индивидуально и зависит от профицита калорий у разных людей.

Тамара Крамченинова — диетолог-нутрициолог, врач спортивной медицины и ЛФК, консультант по вопросам питания, автор курсов по нутрицевтике, спортивному питанию, гематомониторингу и детоксу, мастер спорта по становой тяге.

Еще один важный фактор, из-за которого может появиться лишний вес, — то, с чем и как вы будете есть картофель. Масло, жирное мясо, соусы сведут все старания на нет.

— Чтобы картофель приносил нам пользу, а не вред, нужно его съедать в первой половине дня, когда наиболее активна поджелудочная железа, — говорит Инна Зорина. — И картофель желательно есть без мяса, отдельно от животного белка, допустим, с овощами, квашеной капустой. По сути картофель не вреден — вредно его неправильное употребление. И конечно, важно, сколько человек ест.

Если следовать советам диетологов и не есть слишком много картофеля, то он может быть даже полезен. К тому же он более сытный, чем другие источники углеводов, такие как рис и макароны, а у вегетарианцев и людей, исключающих животный белок из своего рациона по другим причинам, он также может служить источником белка.

Картофельная диета совершенно точно не подойдет пациентам с сахарным диабетом, пониженной кислотностью желудка, при мочекаменной болезни, ожирении и малоподвижном образе жизни. Не пытайтесь сидеть на картофельной диете, если склонны к запорам и метеоризму, в периоды обострения колитов и при энтерите.

Из полезных веществ, микроэлементов и витаминов в свекле есть витамины А, В, В9, С, бетаин, антоциан, йод, магний, калий, кальций, железо, фосфор. А еще в свекле есть кварц, укрепляющий кости и кожу. Свекла легко усваивается организмом, содержит 42 ккал на 100 граммов продукта, и это дает все основания считать ее диетическим продуктом.

Чем, кроме похудения, может быть полезна организму свекла?

Поделиться

Учитывая, что в свекле содержится большое количество микроэлементов и витаминов, такая диета поможет не только похудеть, но и поправить здоровье. Бетаин в составе свеклы способствует уменьшению жировой ткани и не позволяет набрать лишние килограммы после диеты.

Свеклу можно употреблять в любом виде — сыром, вареном, запеченном. Но перед тем как начать изучать рецепты блюд из свеклы, проконсультируйтесь с врачом. У свеклы есть ряд противопоказаний:

  • повышает уровень сахара в крови, поэтому лучше отказаться от диеты диабетикам;
  • не стоит употреблять свеклу при гастрите;
  • такое похудение может навредить пациентам с камнями в мочевом пузыре;
  • мешает усвоению кальция, противопоказана больным остеопорозом;
  • возможна диарея — лучше воздержаться людям со слабым желудком;
  • противопоказана беременным женщинам и кормящим матерям.

Если вы всеми силами пытались избавиться от лишнего веса, но он остановился на одном показателе и никуда не двигается, можно «подтолкнуть» его (в сторону уменьшения, конечно же) разгрузочной диетой на овощах. В этом случае в ход пойдет практически всё: кабачки, огурцы, помидоры, картофель, морковь, зеленая стручковая фасоль, болгарский перец. Их общее суточное количество должно составлять полтора-два килограмма. Желательно употреблять продукты в сыром чистом виде. Если всё же нужна термическая обработка, то можно готовить овощи на пару, тушить или запекать. Также можно приготовить с ними смузи.

Помните, что первый шаг в начале любой диеты — консультация с врачом

Поделиться

— Конечно, овощная диета подойдет не всем, — говорит Инна Зорина. — Противопоказаниями к ней являются болезни кишечника, желудочно-кишечные расстройства. Поэтому обязательно требуется консультация врача. Кроме того, поскольку избыток клетчатки может спровоцировать запоры, рекомендуется в сутки пить не меньше полутора-двух литров воды, чтобы избежать подобного эффекта. И не злоупотребляйте такой диетой. После нее обязательно отдохните хотя бы три-четыре недели, прежде чем повторять разгрузку.

И помните, что бесполезно пытаться похудеть без физических нагрузок.

— Некоторые думают, что можно похудеть и быть в нормальной форме только за счет питания, не занимаясь силовыми нагрузками, — говорит Виктория Яблокова. — Вес люди теряют, но за счет мышц. Когда вы теряете мышцы, у вас становится меньше энергоемкой ткани и уменьшается уровень базового метаболизма.

По словам специалистов, если даже человек с привычным питанием делает ставку только на кардиоупражнения, то иногда этого может быть недостаточно. Многие люди склонны переоценивать уровень физической активности: позанимались, вспотели, но на самом деле потеряли за тренировку 150–200 ккал. Поэтому надо здраво оценивать свои возможности.

По теме

  • 04 ноября 2021, 11:00

    Картошка гниет, ее выбрасывают, а цены растут. Коснется ли России мировой продовольственный кризис, который предрек Медведев
  • 19 сентября 2021, 10:00

    Какие продукты помогут бросить курить: рассказывают врачи
  • 16 сентября 2021, 08:00

    Вино из кабачков и еще пять способов превратить урожай в алкоголь
  • 14 августа 2021, 12:03

    Не сдавайтесь! 6 правил, которые помогут выдержать диету в офисе
  • 03 апреля 2021, 16:00

    Секреты от Светланы Пермяковой: как похудеть в очередной раз без диет, быстро состариться и остаться любимой
  • 24 января 2021, 09:00

    Низкокалорийные диеты — лучший способ похудеть? 6 заблуждений о полезном питании
  • 21 января 2021, 09:00

    Проверка на эффективность: 4 простые диеты, которыми пользуются звезды

Илья Ненко

Шеф-редактор национальной редакции

ДиетаЕдаКабачкиКартофельКартошкаОвощиСвеклаУрожай

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ22

Читать все комментарии

Что я смогу, если авторизуюсь?

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ

0 / 1400

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Кислотно-снижающие продукты для борьбы с несварением желудка, изжогой и кислотным рефлюксом

10 распространенных продуктов с высоким содержанием щелочи и кислотоснижающих продуктов для борьбы с несварением желудка, изжогой и кислотным рефлюксом.

Если вы страдаете от регулярных болей в желудке, изжоги и/или кислотного рефлюкса, вы знаете, насколько неприятными и неприятными могут быть ужасные ожоги после вкусной еды.

Я много лет страдаю кислотным рефлюксом, и, хотя эта проблема никогда не исчезнет полностью, с ней, безусловно, можно справиться с помощью контролируемой (не строгой!) диеты, которая, очевидно, избегает продуктов с высоким содержанием кислоты и включает в себя больше продуктов, производящих щелочь и ‘ чистые продукты на регулярной основе.

Я уверен, что вы знаете об определенных продуктах и ​​напитках, вызывающих тошноту (у каждого есть свои заклятые враги!). помочь ограничить расстройство желудка/изжогу/кислотный рефлюкс и даже немного облегчить боль.

В этой статье я расскажу о 10 продуктах, снижающих кислотность/вырабатывающих щелочь, которые вы, вероятно, найдете в своих кухонных шкафах или холодильнике и которые можно очень легко использовать в приготовлении пищи или есть отдельно в качестве закуски. Конечно, будут исключения, так как пищеварительная система каждого человека работает по-своему, и эффективность также будет зависеть от того, например, как вы сочетаете их с другими продуктами во время еды.

Мне определенно полезно знать, что я могу и что не могу терпеть, поэтому я всегда стараюсь начинать с «избегающих» продуктов, а затем обходить это.

Итак, во-первых, вот несколько вещей, которые, по моему мнению, являются причиной моего (пищеварительного) краха, и которых вы также, возможно, захотите избежать или смягчить, однако все люди разные, и вы можете по-разному страдать от них.

Кислые пищевые продукты, кислотообразующие продукты/подкисляющие продукты и напитки, которые могут вызвать расстройство желудка, изжогу и кислотный рефлюкс:

1. Пиво.

2. Спиртные напитки.

3. Чай/кофе.

4. Концентрированный фруктовый сок.

5. Говядина.

6. Свинина.

7. Тунец.

8. Соленья (например, маринованный лук, корнишоны и т.д.).

9. Пирожные.

10. Слишком много острой пищи!

Мне было очень трудно полностью отказаться от еды и питья всего, что указано в приведенном выше списке (почему хорошее всегда вредно для вас?!), поэтому я стараюсь баловать себя умеренно и с осторожностью, хотя, конечно, всегда Держите немного Гевискона под рукой!

Также важно помнить, что не все продукты с высокой кислотностью снаружи приводят к избыточной выработке кислоты внутри организма (например, лимоны, помидоры и перец чили, которые на самом деле сильно щелочны при переваривании), и не все продукты с щелочными свойствами снижают кислотность. (такие как мясо, рыба и молочные продукты, которые производят высокий уровень кислоты во время пищеварения).

Приведенные ниже продукты, снижающие кислотность/подщелачивающие продукты/чистые продукты, ни в коем случае не являются прямой заменой более кислым продуктам (мне еще предстоит найти подходящие заменители пива и пирогов со свининой), но они, безусловно, помогли мне лучше планировать приемы пищи и чувствовать себя более уверенно, что я не буду морщиться от боли, как только закончу есть.

Продукты, снижающие кислотность/подщелачивающие продукты, продукты с высоким содержанием щелочи и «чистые» продукты, полезные для пищеварения, изжоги и кислотного рефлюкса:

1. ОГУРЕЦ – подщелачивающие, успокаивающие и очищающие свойства.

Технически огурец относится к семейству тыквенных, он очень щелочной и, безусловно, соответствует фразе «крутой, как огурец». Обладая высоким содержанием воды и успокаивающим действием, он действует как очень эффективный охлаждающий агент, а его щелочность регулирует рН нашего тела и одновременно нейтрализует кислотность. Попробуйте смешивать его с огуречным напитком или употреблять отдельно после еды, чтобы очистить пищеварительную систему.

2. АВОКАДО – с высоким содержанием клетчатки и подщелачивающими свойствами.

Настоящий суперпродукт, список питательных веществ и полезных свойств авокадо для здоровья бесконечен, и он отлично подходит для пищеварения, поскольку содержит два типа клетчатки – растворимую и нерастворимую. Эти волокна помогают пище беспрепятственно проходить через кишечник, а также стимулируют желудочный и пищеварительный сок, благодаря чему питательные вещества усваиваются эффективно, что способствует эффективному и беспроблемному пищеварению. Попробуйте приготовить гуакамоле или просто смешайте его с яблоком, шпинатом, сельдереем и капустой, чтобы приготовить супер-зеленый смузи!

3. СВЕЖАЯ СВЕКЛЯ И ЗЕЛЕНЬ СВЕКЛЫ (БЕРША) – производит щелочь и обладает высоким содержанием клетчатки.

Среди широкого спектра питательных веществ, витаминов и минералов свежая свекла и свекольная зелень/ботва обладают высокими щелочными свойствами и содержанием клетчатки, что делает их очень эффективными для пищеварения, нейтрализуя кислоту и обеспечивая беспрепятственное продвижение пищи по пищеварительной системе. Лучше всего в сыром виде, попробуйте их смешать в смузи или просто в салате или обжарить. Знаете ли вы, что свекла уже тысячи лет используется как афродизиак? Он содержит бор, который может повысить уровень половых гормонов и повысить фертильность!

4.
СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ – легко усваивается, подщелачивает и содержит большое количество клетчатки.

Помимо того, что он производит щелочь или «подщелачивает», сладкий картофель также очень богат клетчаткой (больше, чем обычный картофель) и магнием, которые облегчают пищеварение. Они легко усваиваются, так как состоят в основном из крахмала, что делает их легкими для желудка и кишечника. Как и в случае с обычным картофелем, он наиболее полезен с оставленной кожурой, так как именно в этом слое хранится большинство питательных веществ, витаминов и минералов. Попробуйте дольки сладкого картофеля, покрытые копченой паприкой, в качестве вкусного дополнения к еде.

5. ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ – подщелачивающие, с высоким содержанием клетчатки, низкой калорийностью и отсутствием холестерина.

Насыщенная витаминами и минералами, с низким содержанием калорий и жира и нулевым холестерином, зеленая фасоль также очень богата клетчаткой, которая необходима для гладкого, эффективного пищеварения и выработки желудочного сока, который также помогает нейтрализовать кислотность. Попробуйте добавить его в жаркое, чтобы получить дополнительный хруст и супервкусность.

6. ИМБИРЬ (СВЕЖИЙ) – сильно подщелачивает, помогает пищеварению и регулирует уровень сахара.

Несмотря на свой жгучий и пряный вкус, свежий имбирь сильно подщелачивает и обычно используется для облегчения пищеварения и снятия раздражения желудка, в том числе избытка газов. Он помогает регулировать уровень сахара, который может нарушить пищеварение после еды, и поэтому успокаивает желудок и позволяет ему нормально функционировать. Имбирь — очень вкусная добавка как к еде, так и к напиткам. Попробуйте утром немного воды с имбирем и лимоном, чтобы запустить ваш организм с высокой щелочностью.

7. КАЛЕ – высокое содержание клетчатки и щелочные свойства для улучшения пищеварения.

Представитель того же вида, что и брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, белокочанная капуста и зелень (все они также сильно подщелачивают и обладают огромными питательными и пищеварительными свойствами), кудрявая капуста в последние годы стала своего рода диетической тенденцией, и не без хорошая причина. Помимо многих других витаминных и минеральных свойств, капуста богата клетчаткой, которая уменьшает расстройство желудка и, следовательно, обеспечивает наилучшую среду для усвоения пищи без блокировки или раздражения. Капусту лучше всего есть сырой или приготовленной на пару, так как варка может значительно снизить питательную ценность, как и в случае с большинством овощей. Тем не менее, капуста довольно горькая, поэтому попробуйте добавить ее в салат или в жаркое, чтобы немного украсить ее.

8. СЕЛЬДЕРЕЙ – охлаждающие, успокаивающие и очищающие свойства для уменьшения кислотности.

Как и огурец, сельдерей сильно подщелачивает, а также в основном состоит из воды, что придает ему охлаждающие и очищающие свойства, которые могут оказывать успокаивающее действие на желудок и во время пищеварения. Это также редкая пища с «отрицательной калорийностью», так как на ее пережевывание и переваривание уходит больше калорий, чем она содержит на самом деле! Выиграй, выиграй. Эти преимущества лучше всего ощущаются с сырым сельдереем, поэтому попробуйте съесть целую хрустящую палочку с коктейлем Девы Марии, приготовленным из свежих помидоров, и вы получите суперполезный и освежающий напиток.

9. ЯБЛОКО – высокое содержание клетчатки и щелочные свойства, способствующие пищеварению и уменьшению кислотности.

Еще один высоко подщелачивающий продукт с высоким содержанием клетчатки (здесь прослеживается определенная закономерность!), яблоки являются отличным решением после еды, поскольку они придают сладость, которой так хочется после острой пищи. С сочной мякотью и волокнистой, но тонкой кожицей, они идеально помогают пищеварению. Знаете ли вы, что существует более 7500 культивируемых сортов яблок?! Попробуйте смешать его с сельдереем и капустой, чтобы приготовить превосходный зеленый смузи, или просто наслаждайтесь после еды.

10. АРБУЗ – охлаждает, успокаивает и увлажняет, способствует очищению и освежению, а также обладает высокими подщелачивающими свойствами.

Один из моих любимых фруктов по вкусу, а также по подщелачивающим и питательным свойствам. На мой взгляд, арбуз является идеальным завершением трапезы. Менее сладкая, чем другие дыни, и полная восхитительного увлажняющего сока, ее лучше всего есть отдельно, чтобы получить все преимущества для пищеварения, которые охлаждают и успокаивают желудок и оставляют ощущение свежести и чистоты. Просто нарежьте на кусочки и наслаждайтесь самостоятельно.

Существует так много продуктов, снижающих кислотность и подщелачивающих продуктов, которые легко и легко доступны на главной улице и в супермаркетах. Таким образом, и, возможно, это неудивительно, наиболее полезными продуктами, снижающими кислотность и подщелачивающими продуктами, являются фрукты и овощи. Помимо того, что большинство из них имеют щелочной состав, они также сильно подщелачивают, что является ключевым фактором в снижении кислотности организма после их переваривания и метаболизма.

Я, конечно, не буду полностью исключать из своего рациона еще больше кислотообразующих продуктов и напитков, но умеренность определенно является ключевым моментом. Кроме того, с небольшой помощью моих сильно подщелачивающих друзей, я уверен, что смогу продолжать наслаждаться большинством продуктов, и я надеюсь, что вы тоже сможете!

Надеюсь, вам понравилась эта статья о продуктах, снижающих кислотность и ощелачивающих продуктах. Пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете об этой статье и была ли информация полезна. Ваши отзывы очень приветствуются, поэтому, пожалуйста, оставьте комментарий ниже или свяжитесь с нами через thefoodbeaver.com или через Facebook, Twitter и Instagram.

Еда бобра.

Полезные источники информации о продуктах, снижающих кислотность и ощелачивающих продуктах:

www.acidalkalinediet.com

www.organicfacts.net

www.yurielkaim.com

http://www.essense-of-life.com/healthtopics/A-701/alkaline-and-acidic-foods-alkalize-through-nutrition.html

http:// www.rense.com/1.mpicons/acidalka.htm

Is Sauerkraut Acidic? Knowing the Difference between Acidic Foods and Acid-Forming Foods

www. onegreenplanet.org

Польза для здоровья, питательные вещества, подготовка и многое другое

Написано редакторами WebMD

Отзыв Кристин Микстас, RD, LD, 1 сентября 2022 г.

В этой статье

  • Польза для здоровья
  • Питательные вещества на порцию
  • Как приготовить маринованную свеклу

Маринованная свекла — это свекла, прошедшая процесс маринования или ферментации. Маринованные продукты консервируют в кислом растворе, а затем запечатывают в стерильную банку или банку, чтобы они не испортились.

Свеклу часто маринуют в растворе уксуса, сахара и соли. Некоторые маринованные свеклы также маринуют с гвоздикой. Тип используемого раствора для маринования будет влиять на вкус маринованной свеклы.

Маринованную свеклу можно использовать в пищу вместо свежей свеклы. Они темно-пурпурного цвета, а их яркий цвет оживляет внешний вид любого блюда. Люди часто едят маринованную свеклу в салатах, чтобы придать им острый, землистый вкус. Маринованную свеклу также можно подавать как гарнир.

Польза для здоровья

Польза для здоровья от маринованной свеклы не изучалась так тщательно, как польза для здоровья от свеклы и свекольного сока. Тем не менее, есть доказательства того, что употребление маринованной свеклы положительно влияет на ваше здоровье.

Здоровье сахара в крови

Уксус, используемый для маринования свеклы, может помочь контролировать уровень сахара в крови. Уксус снижает уровень сахара в крови после еды.

Профилактика рака

Некоторые исследования показали, что маринованная свекла может защитить от рака. Маринованная свекла содержит пробиотик Lactobacillus plantarum . В лабораторных исследованиях Lactobacillus plantarum атаковали клетки рака полости рта и клетки лейкемии.

Пищеварительное здоровье

Пробиотики в маринованной свекле могут облегчить проблемы с пищеварением. Известно, что пробиотики, обнаруженные в ферментированных овощах, улучшают здоровье кишечника. Польза для здоровья

Профилактика заболеваний

Необходимы дополнительные исследования, но маринованная свекла может помочь предотвратить некоторые воспалительные заболевания. Флавоноиды, содержащиеся в маринованной свекле, являются мощными антиоксидантами, которые, как было показано, уменьшают воспаление и помогают укрепить вашу иммунную систему.

Питательные вещества на порцию

Полукачанка маринованной свеклы содержит:

  • Калории: 55
  • Белок: 0 Грамс
  • Углерат: 14 грамм
  • 2 Fibre: Зелена THAR THAR THAR THE THE THE THE THE THE THE THE THAR THE THE THE THE THAR THE THE THE THE THAR THE THE THE THE THAR THE THE THE.

    Маринованная свекла также содержит небольшое количество витаминов и минералов. Они являются хорошим источником калия, кальция и железа. Содержание микроэлементов в маринованной свекле варьируется в зависимости от способа обработки свеклы.

    Поскольку маринованная свекла ферментируется, она богата пробиотиками. Пробиотики — это «дружественные бактерии», присутствующие в вашей пищеварительной системе. Пробиотики могут помочь улучшить некоторые пищеварительные заболевания и состояния.

    Как приготовить маринованную свеклу

    Маринованную свеклу можно купить в продуктовых магазинах или замариновать свеклу самостоятельно дома. Никакой специальной подготовки для маринованной свеклы не требуется. Их можно есть прямо из банки! Большинство людей едят маринованную свеклу охлажденной или комнатной температуры.

    Вот несколько способов включить маринованную свеклу в свой рацион:

    • Подавайте маринованную свеклу в качестве гарнира, посыпав небольшим количеством сыра фета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *