Можно ли картошку замораживать: Можно ли замораживать картошку сырую в морозилке – как правильно подготовить овощ

Содержание

7 продуктов, которые портятся при воздействии минусовых температур – Ура! Повара

Несмотря на то, что морозильная камера — гениальное изобретение человечества, некоторым продуктам в ней делать нечего. После заморозки их уже не стоит использовать.

Минусовые температуры позволяют надолго сохранить продукты свежими и полезными. Но работает это правило далеко не во всех случаях. Некоторым продуктам «комфортнее» исключительно при температуре выше ноля. Вот семь продуктов, которые не стоит складывать в морозильную камеру.

1. Картофель

В результате заморозки меняется структура крахмала в мякоти картофеля (Фото: pixabay.com)

Большинство овощей прекрасно сохраняются в морозилке, но только не те, в составе которых много крахмала. Картофель и вовсе при минусовых температурах становится непригодным в пищу. Проблема в том, что крахмал в его мякоти меняет структуру, уплотняется. Если вы потом попробуете отварить или пожарить такую картошку, она останется твердой (независимо от времени приготовления).

Вы спросите: «А как же замороженная картошка фри?» С ней совсем другая история. Прежде чем положить в морозилку, картофельную соломку долго вымачивают, чтобы сократить количество крахмала до минимума. Затем слегка обжаривают в растительном масле. Маслу дают стечь, полуфабрикат остужают и только потом замораживают.

2. Кабачки и баклажаны

Кабачки можно заморозить только при условии предварительной тепловой обработки (Фото: pixabay.com)

Если вы хотите сохранить эти овощи на зиму, предварительно их нужно обработать: поджарить, запечь или подсушить в духовке. Иначе сохранить их в достойном виде не удастся. Сырые размороженные кабачки приобретают специфичный, неприятный привкус. А баклажаны во время последующей готовки превращаются в пюре.

3. Яйца

Сырое яйцо не переносит минусовых температур (Фото: pixabay.com)

Белок и желток в яйцах жидкие, а жидкости при заморозке расширяются. Из-за этого скорлупа яйца лопнет, внутрь проникнут бактерии, и продукт начнет портиться, как только вы достанете его из морозилки. Кроме того, после разморозки и желток, и белок теряют нежный вкус, характерный для свежих яиц.

4. Молоко

После разморозки молоко «расслоится» (Фото: pixabay.com)

В морозильной камере молоко, конечно, не испортится. Но когда вы будете его размораживать, «расслоится». В результате ни выпить его, ни использовать для приготовления каши уже не получится. После закипания молоко превратится в воду и белесые хлопья.

5. Мягкие сыры

Мягкие сыры не терпят заморозку, как и молоко (Фото: pixabay.com)

Речь о сырах рикотта, бри, камамбер и им подобным. Это невыдержанный продукт. Подвергается тем же процессам, которые происходят с обычным молоком. После разморозки рикотта скорее превратится в водянистую кашу, чем останется пригодной к употреблению.

6. Консервы

После консервирования замораживать продукты нельзя (Фото: pixabay.com)

Мясные, рыбные, овощные — любые. Консервированные продукты подвергаются длительной термической обработке, которая меняет их структуру. В банках они могут храниться несколько лет. Но если вы решите их заморозить, в итоге получите бесформенную и безвкусную субстанцию. Многократного температурного воздействия не может выдержать ни один продукт.

А еще нельзя повторно замораживать размороженное. Если вы покупаете охлажденную рыбу, которая не может быть выловлена в регионе вашего проживания, или достали мясо из морозилки, готовить нужно сразу. Повторное замораживание испортит не только вкусовые качества и структуру продукта. Его употребление в дальнейшем может привести к пищевому отравлению.

7. Холодец, заливное, желе

Оптимальная температура для застывания желатина +4°C (Фото: ura-povara.ru)

Нельзя ставить блюдо, в которое вы добавили желатин, в морозилку. Даже если очень нужно, чтобы оно застыло побыстрее. Желатин превращает жидкости в желе при низких, но не минусовых температурах. Холодильник с его 2-4°C — то, что нужно. А в морозильной камере желатин разделится на кристаллы. И после разморозки вы получите ту же жидкость, только с комками желирующего вещества, но никак не холодец или желе.

Можно ли заморозить картофель и картофельное пюре в морозилке

Можно ли заморозить картофель и картофельное пюре в морозилке – полное руководство

Вы здесь » Заготовки » Овощи » Можно ли замораживать картофель?

Картофель является основным кулинарным продуктом во всем мире. Картофель – один из самых универсальных овощей. Из них можно легко приготовить широкий выбор основных блюд, гарниров, закусок и даже алкогольных напитков, таких как водка!

Если вы только что много принесли из местного продуктового магазина или собрали много урожая в своем саду, возможно, вы захотите сохранить картофель на потом. Вы можете спросить: Как заморозить картофель для картофеля фри? Или – можно ли заморозить печеный картофель?

Да. Заморозка – это всегда простой и удобный способ сохранить большинство продуктов, в том числе картофель.

Вы можете заморозить его различными способами в зависимости от того, как вы хотите использовать его позже.

В этой статье вы найдете простые инструкции по заморозке целого картофеля и картофеля фри, среди прочего. Итак, читайте дальше!

Лучшие способы заморозить картофель

Сырой картофель плохо замораживается, потому что в нем много воды. Его нужно полностью или частично приготовить перед замораживанием, чтобы сохранить их невероятное качество. В противном случае после оттаивания они станут черными и мокрыми.

Качество конечных результатов может варьироваться в зависимости от сорта и возраста до замораживания. Итак, выберите подходящий тип для конкретных блюд, которые вы хотите приготовить позже.

Независимо от сорта всегда выбирайте картофель с плотной мякотью, гладкой кожицей, свободными ростками и пятнами. Избегайте тех, которые выглядят недозрелыми (с зеленоватым оттенком), морщинистыми, имеют мягкие пятна и глубокие порезы.

В этой статье вы узнаете о нескольких способах заморозки картофеля: замораживание картофеля для картофеля фри, замораживание целого и кубиками картофеля, замораживание вареного картофеля (пюре, жареного, запеченного).


  1. Как заморозить картофель для картофеля фри

    Наиболее подходящими сортами для картофеля фри являются картофель по-ирландски, красновато-коричневый или айдахо, поскольку он имеет сухую мучнистую консистенцию. Вот как быстро и легко заморозить картофель фри в домашних условиях.

    Выберите полностью созревший картофель, который хранился в течение месяца. Тщательно вымойте под проточной водой и потрите щеткой для овощей, чтобы избавиться от грязи.

    Очистите или оставьте кожуру. Нарежьте полоски от 1 до 1,25 см. Промойте в холодной воде, чтобы удалить крахмал с поверхности, и тщательно высушите бумажным полотенцем. Затем их можно приготовить путем бланширования, запекания или жарки.

    Бланширование: В кипящей воде варить картофельные соломки 2 минуты. Затем немедленно погрузите их в баню с ледяной водой и дайте им остыть в течение 2 минут. Слейте воду и полностью высушите.

    Выпечка: На выстланный противень выложите картофельные полоски в один слой и смажьте растопленным сливочным или растительным маслом. Разогрейте духовку до 450 ° F / 232 °C и запекайте до готовности.

    Жарка: Обжарьте картофельные полоски в горячем масле при температуре 360 ° F/ 182 °C, пока они не станут мягкими, но не коричневыми. Жарьте небольшое количество за один раз, не переполняя сковороду.

    После того, как они достаточно остынут, разложите их на противне спергаментной бумагой, в один слой. Предварительно заморозьте в течение нескольких часов или на ночь, чтобы полоски замерзли по отдельности, а не в виде большого комка.

    После замораживания достаньте из морозильной камеры и разделите на порции для упаковки. Упакуйте в пакет для замораживания с застежкой-молнией или в контейнер, пригодный для замораживания.

    Удалите лишний воздух, плотно закройте упаковку и наклейте этикетку, где отметьте содержимое, количество и дату замораживания. Наконец, поместите его в морозильную камеру.



  2. Как заморозить картофель кубиками и целым


    Пачки замороженного цельного или нарезанного кубиками картофеля – залог удобного и беспроблемного питания. Из них можно приготовить множество вкусных блюд, от сытных супов и тушеных блюд до легкой Картофельной фриттаты, запеканок и многого другого. Выбирайте мелкие восковые сорта. Для достижения наилучших результатов заморозьте картофель сразу после сбора.

    Вымойте их под проточной водой. Аккуратно потрите и удалите загрязнения. Очистите их или оставьте кожицу. Отсортируйте их по размеру.

    Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и приготовьте большую миску, наполненную ледяной водой. Бланшируйте их от 4 до 6 минут для маленьких кусочков, от 8 до 10 минут для больших.

    Если вы работаете с большим количеством, бланшируйте картофель порциями и не перегружайте кастрюлю. После бланширования немедленно переложите их в баню с ледяной водой, чтобы остановить приготовление.

    Дайте им полностью остыть. Когда они достаточно остынут, разделите их на порции и упакуйте в пакет для замораживания или безопасный для замораживания контейнер.

    Оставьте свободное пространство и надежно закройте его. Напишите содержание, количество и дату замораживания. Перенесите пакет в морозильную камеру.


  3. Как заморозить приготовленный картофельное пюре, жареный и запеченный картофель


    Картофель отлично подходит для приготовления различных вкусных замороженных блюд. Ознакомьтесь с простыми инструкциями по их замораживанию на случай напряженного ужина по будням.

    Замораживание картофельного пюре: Приготовьте блюдо как обычно, быстро остудите и сформируйте котлеты толщиной 1 см. Выложите их на противень и заморозьте несколько часов. После замораживания упакуйте их в пакет для морозильной камеры, удалите из него лишний воздух и плотно закройте.

    Замораживание печеного или фаршированного картофеля: Сделать как обычно и быстро остудите. Оберните алюминиевой фольгой и упакуйте в пакет для морозильной камеры. Удалите лишний воздух и плотно закройте пакет.

    Замораживание вареного картофеля или картофельных запеканок: Приготовить и варить, пока не станет немного недоваренным. Выложите его в форму и быстро охладите в холодильнике. Накройте влагостойкой бумагой, заверните в алюминиевую фольгу и заморозьте для будущих запеканок.


Как разморозить и использовать замороженный картофель


Замороженный картофель очень удобно использовать. Как правило, его можно готовить или разогревать без размораживания.

Если вам нужно сначала разморозить его, вы можете безопасно сделать это в холодильнике, в микроволновой печи или в большой миске с холодной водой.

Чтобы приготовить картофель, замороженный целиком, просто добавьте его в кастрюлю замороженными – не нужно его размораживать.

Как долго картофель хранится в морозильной камере?

Срок годности картофеля в морозильной камере зависит от методы замораживания. Картофель целиком сохраняет свои качества от 10 до 12 месяцев после замораживания. Картофель фри из морозильной камеры лучше всего съесть в течение 6 месяцев, тогда как полностью приготовленный картофель сохраняет максимальную свежесть до 2–4 недель.

Резюме: Замороженный картофель – незаменимый продукт для без проблемной трапезы. Хотя готовых продуктов много, их также можно заморозить дома. Это отличный способ продлить срок хранения до того, как они начнут прорастать, а также способ сэкономить время при приготовлении ваших блюд.


Полезные советы и рецепты с картофелем:


  • Запеченный красный картофель
  • Как сварить картофель: 5 простых шагов
  • Запеченный картофель фри
  • 5 способов исправить соленое картофельное пюре
  • Домашний картофель фри в стиле ранчо
  • Толчёная картошка с котлетами

картофель как хранение продуктов как заморозить

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Можно ли заморозить картошку? Да вот как!

Да, картошку и сладкий картофель можно заморозить! Вот как заморозить картофель фри, оладьи, картофельное пюре и многое другое, а также лучшие рецепты использования замороженной картошки.

Картофель, включая белый картофель и сладкий картофель, может храниться в течение нескольких недель при комнатной температуре и до месяца или около того, если хранить его в прохладном темном месте с хорошей вентиляцией. (См. Как хранить картофель, чтобы узнать, как правильно его хранить.) Но знаете ли вы, что его также можно заморозить, и он может храниться в течение нескольких месяцев, если его правильно подготовить и заморозить? Это правда, и если учесть, что картофель часто продается в больших 5-фунтовых мешках, заморозка начинает казаться очень разумным вариантом. Добавьте к этому доступность, универсальность и простоту приготовления картофеля, и вы всегда будете набивать свой морозильник картошкой. Кроме того, для некоторых блюд заморозка картофеля может улучшить их текстуру и вкус. Чтобы узнать обо всем, что вам нужно знать о том, как заморозить картофель и сладкий картофель, в том числе о том, как заморозить картофель фри и картофельное пюре, читайте дальше.

Целый и нарезанный картофель на разделочной доске

Предоставлено: Getty

Ключ к замораживанию картофеля и сладкого картофеля — будь то картофель фри, картофельные оладьи или даже простые жареные ломтики — заключается в том, чтобы сначала частично их обжарить. Поскольку сырой картофель содержит много воды, он плохо замерзает и может стать мягким, водянистым или даже зернистым. Приготовление перед заморозкой может показаться хлопотным делом, но вместо этого думайте об этом как об экономии времени. Частично приготовленный картофель требует меньше времени в духовке, что особенно полезно для праздников и особых случаев, когда в духовке много блюд, конкурирующих за время и место в духовке.

Очищать ли картофель для замораживания, решать вам, но, как и в случае со всеми ингредиентами, важно замораживать только тот картофель, который все еще находится на пике свежести, а не тот, который действительно должен отправиться в компостную корзину. Замораживайте картофель в герметичных пакетах для заморозки, желательно в один слой для более быстрой заморозки и разморозки, и всегда ставьте дату и этикетку на пакете, чтобы вы могли следить за тем, что находится в вашей морозильной камере, и еда не пропадала зря.

Замороженный картофель часто можно использовать прямо из морозильной камеры, но если вы хотите сначала разморозить его, всегда размораживайте его в холодильнике. Вы можете обнаружить, что вкус или текстура немного отличаются от того, если бы вы использовали свежий картофель, поэтому проверьте готовность, чтобы убедиться, что вы не пережарили картофель. Вы можете заморозить сладкий картофель, используя те же методы, что и обычный картофель, но время может немного отличаться.

Как заморозить картофель для запекания

Замораживание картофеля, который вы планируете запекать, не только экономит время, но и позволяет сделать картофель более хрустящим. При желании очистите картофель, затем нарежьте его дольками, кубиками или кусочками и бланшируйте в кипящей воде, пока он не станет мягким, но все еще будет оставаться острым. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от сорта картофеля и от того, насколько большими или маленькими будут его кусочки, но важно то, что картофель не должен быть полностью приготовлен. Слейте картофель, затем погрузите его в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления, снова слейте воду и дайте полностью остыть. Разложите картофель ровным слоем на противне, убедившись, что он не соприкасается, затем заморозьте на 6–12 часов или до полного застывания. Затем переложите картофель в герметичные пакеты для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы к жарке, смешайте замороженный картофель с оливковым маслом, приправьте солью и перцем и запекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Как заморозить картофель фри

Как и в случае с жареным картофелем, картофель фри требует бланширования, но дополнительный этап позволяет сделать картофель фри хрустящим снаружи и неотразимо воздушным внутри. При желании очистите картофель, затем нарежьте толстыми или тонкими ломтиками, в зависимости от ваших предпочтений. В большой кастрюле с кипящей водой бланшируйте картофель фри примерно 2 минуты, регулируя время по мере необходимости в зависимости от сорта и размера картофеля. Затем погрузите картофель в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления. Слейте картофель и дайте ему полностью высохнуть, затем добавьте немного растительного масла — примерно 1 столовая ложка на каждые 2 фунта картофеля — распределите ровным слоем на противне, застеленном пергаментом, и заморозьте до твердого состояния, примерно на 6 часов или на ночь. Переложите замороженный картофель фри в герметичный пакет для заморозки и заморозьте на срок до 6 месяцев. Домашний картофель фри можно запечь или пожарить прямо из морозилки.

Как заморозить картофельное пюре

Картофельное пюре часто содержит богатые ингредиенты, такие как сливки, сметана или сливочный сыр, которые помогают сохранить его текстуру в процессе замораживания и оттаивания. Приготовьте картофельное пюре по своему рецепту, затем переложите ложкой в ​​герметичный пакет для заморозки или разделите пюре на отдельные порции, дайте полностью остыть и заморозьте на срок до 6 месяцев. Разморозьте замороженное картофельное пюре в холодильнике и разогрейте в духовке или микроволновой печи, обязательно перемешав перед подачей на стол.

Как заморозить дважды запеченный картофель (фаршированный картофель)

Дважды запеченный картофель, также известный как фаршированный картофель, идеально подходит для приготовления заранее и замораживания для быстрых блюд по будням, таких как картофельное пюре, сыр или сметана. они обычно содержат помогает сделать их более удобными для замораживания. Приготовьте картофель по вашему рецепту, затем дайте ему полностью остыть, заверните по отдельности в фольгу или пищевую пленку, поместите в герметичный пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Дважды испеченный картофель можно разморозить в холодильнике или разогреть из замороженного в духовке или микроволновке. Печеный картофель можно заморозить таким же образом, но не так хорошо, потому что ему не хватает насыщенности сыра или сметаны.

Как заморозить картофельные оладьи

Измельченный картофель для приготовления картофельных оладий, а также вафель для картофельных оладий, чашек для картофельных оладий и запеканок для картофельных оладьев можно заморозить на срок до года и использовать прямо из морозильной камеры без размораживание (если в рецепте не сказано сначала разморозить их). Измельчите картофель, подержав его в миске с холодной водой, пока вы заканчиваете измельчение, затем слейте воду и бланшируйте в кипящей воде около 3 минут. Снова слейте воду и окуните в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления, затем разложите ровным слоем на застеленном пергаментом противне и высушите. Храните картофель в герметичных пакетах для заморозки, чтобы его можно было использовать в любом блюде, требующем замороженных оладий.

Как заморозить картофель с гребешком и картофельные гратены

Картофель с гребешком и картофельные гратены идеально подходят для заморозки, так как они помогут вам быстро начать ужин. Лучше всего готовить блюдо, пока картофель не станет мягким и не подрумянится, но не будет полностью готов. Полностью остудить, хорошо обернуть и заморозить на срок до 2 недель. Дайте оттаять в холодильнике, затем запекайте, пока картофель полностью не приготовится и блюдо не прогреется. Если вы посыпаете картофель сыром, лучше всего добавить его после заморозки, когда блюдо снова будет в духовке и будет почти готово.

Как заморозить картофель

Заморозка картофеля — полезный и практичный способ сохранить его свежим и вкусным в течение длительного периода времени. Узнайте, как сохранить картофель в морозильной камере с помощью этих советов.

Картофель веками считался отличным урожаем для зимнего хранения продуктов. Однако бывают случаи, когда условия хранения не идеальны. Возможно, в вашем доме нет холодного помещения для хранения урожая, или, возможно, ваша зима закончилась теплее, чем ожидалось, и ваш картофель начал размягчаться и преждевременно прорастать во время хранения.

Не позволяйте картошке пропадать зря. Еще один отличный способ сохранить картофель и сладкий картофель — заморозить их.

Советы по заморозке картофеля

Замороженный картофель полезно иметь под рукой, когда вам нужно быстро подать обед на стол. Подготовительные работы по очистке и нарезке уже сделаны. Так как картофель частично приготовлен, это также сократит время приготовления.

Вкусный замороженный картофель – прекрасное дополнение к супам, тушеным блюдам, запеканкам или в качестве гарнира к блюдам. Узнайте, как заморозить картофель, чтобы он дольше хранился и имел хороший вкус, с помощью этих советов:

Часто задаваемые вопросы

Если вы никогда раньше не задумывались о заморозке картофеля, у вас могут возникнуть вопросы. Вот несколько ответов на часто задаваемые вопросы о заморозке картофеля:

  • Можно ли замораживать картофель? Да, с небольшой подготовкой и предварительным приготовлением картофель можно хранить в морозильной камере. Замороженный вареный картофель можно использовать в различных блюдах.
  • Можно ли заморозить сырой картофель? Нет, сырой картофель плохо замораживается. Картофель необходимо предварительно приготовить перед замораживанием, иначе текстура и вкус ухудшатся, а холодная температура сделает картофель черным при оттаивании. Бланширование картофеля останавливает действие ферментов, что может привести к потере вкуса, цвета и текстуры.
  • Можно ли замораживать картофельное пюре? Да, картофельное пюре можно убрать в морозилку на будущее. Вы можете заморозить остатки картофеля или приготовить картофельное пюре, чтобы сохранить его в морозильной камере для последующего приема пищи.

Картофель для заморозки

Любой сорт картофеля можно заморозить. Качество замороженного картофеля будет различаться в зависимости от сорта, свежести клубней и того, насколько хорошо сохраняется вкус и текстура в морозильной камере. Я предлагаю заморозить небольшую партию, чтобы проверить результаты, прежде чем замораживать большое количество.

С учетом сказанного, если у меня на складе есть картофель с признаками порчи, я замораживаю его, а не теряю. Даже если они получаются мягкими при приготовлении, их все равно можно использовать в супах-пюре.

Типы картофеля, которые лучше всего подходят для замораживания, включают картофель для запекания, картофель для варки воском и сладкий картофель.

  • Картофель для запекания
    содержит меньше влаги и достаточно крахмала, чтобы хорошо сохранять форму при бланшировании и заморозке, не превращаясь в кашицу. Типы картофеля для выпечки с высоким содержанием крахмала включают Green Mountain, Katahdin и Kennebec, Russet, Snowden и Yukon Gold.
  • Восковидный картофель также хорошо замораживается. Воскообразные или кипящие сорта картофеля содержат мало крахмала и много влаги и сахара. К ним относятся свежесобранный молодой картофель с тонкой кожицей, круглый золотой, белый и красный картофель.
  • Сладкий картофель также хорошо замораживать в виде нарезанного кубиками, натертого на терке или пюре.

Как лучше всего заморозить картофель?

Когда дело доходит до заморозки картофеля, есть несколько способов сделать это, и ваш выбор зависит от того, как вы планируете его использовать.

Чтобы решить, как заморозить картофель, подумайте о том, как вы используете картофель в пищу.

  • Ваша семья любит жареный картофель? Тогда заморозка картофеля, нарезанного кусочками или кубиками, станет отличным способом легкого приготовления пищи.
  • Наслаждаетесь картофелем фри во фритюрнице? Затем нарезка и подготовка картофеля фри для заморозки поможет вам быстро обжарить партию для закусок или гарнира.
  • У вас осталось картофельное пюре? Положите его в морозильник и сохраните для другого приема пищи.
  • Вы часто едите оладьи? Тогда замораживание частично приготовленного тертого картофеля поможет вам быстрее приготовить завтрак.

Как заморозить картофель

После того, как вы решили, как заморозить картофель, вам потребуются только основные кухонные принадлежности, включая большую кастрюлю, две большие миски, нож, разделочную доску, овощечистку, шумовку, терку, лотки для листов, пергаментная бумага, кухонные полотенца и пакеты для заморозки на молнии.

Вот шаги по заморозке картофеля и сладкого картофеля несколькими различными способами, включая кубики, картофель фри, картофельное пюре и тертый картофель. Вы можете найти рецепт для печати в нижней части этой статьи.

Как приготовить замороженный картофель, нарезанный кубиками

Кусочки, нарезанный кубиками или кубиками картофель можно использовать по-разному, в том числе добавлять в супы и тушеные блюда, жарить картофель на завтрак, жарить в качестве гарнира и даже варить и превращать в пюре. картофель.

Шаг 1. Подготовьте картофель

Хорошо промойте картофель под чистой проточной водой, а затем высушите на кухонном полотенце. Наполните большую миску холодной водой. Очистите картофель и обрежьте любые пятна, глазки и зеленые участки.

Нарежьте картофель кубиками размером 1 дюйм и поместите картофель в миску с водой во время работы. После того, как картофель нарезан, контакт с кислородом может сделать его коричневым или серым. Опускание нарезанного картофеля в воду сохраняет цвет за счет ограничения воздействия воздуха.

Шаг 2. Бланшируйте картофель

Доведите большую кастрюлю до кипения на сильном огне. Пока кастрюля нагревается, наполните миску ледяной водой.

Небольшими порциями бросайте нарезанный кубиками картофель в кипящую воду. Бланшируйте, пока картофель не станет хрустящим, но не полностью приготовленным, от 2 до 5 минут в зависимости от типа картофеля и размера ваших кусочков.

Картофель необходимо прогреть, чтобы предотвратить ферментативные реакции, которые могут привести к обесцвечиванию центров при замораживании. Готовность проверьте, проткнув кусок острым кончиком ножа. Нож должен легко пройти к центру с очень небольшим сопротивлением. Готовьте еще одну минуту, если середина все еще твердая, и снова проверьте.

Выньте бланшированный картофель шумовкой или ситом и бросьте в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Когда картофель остынет, слейте воду и промокните чистым кухонным полотенцем.

Шаг 3. Заморозьте картофель

Сначала заморозьте картофель, чтобы он не слипался. Застелите противень пергаментной бумагой. Разложите картофель в один слой и поместите противень в морозильную камеру примерно на час, пока он не замерзнет, ​​а затем упакуйте кусочки в пакеты для заморозки. Удалите воздух из пакета, запечатайте, наклейте этикетку, поставьте дату и храните в морозильной камере до 3 месяцев.

Способы использования замороженного картофеля

Держите картофель в замороженном виде до тех пор, пока вы не будете готовы его приготовить. Чтобы использовать замороженный нарезанный кубиками картофель, просто достаньте из пакета то, что вам нужно.

  • Картофель, запеченный в духовке: Замороженный картофель, нарезанный кубиками, является отличным способом приготовления картофеля, запеченного в духовке. Чтобы поджарить картофель, разогрейте духовку до 425°F, смешайте замороженные картофелины с небольшим количеством масла и приправ, разложите в один слой на противне и запекайте, пока картофель не прожарится и снаружи не станет хрустящим, примерно от 15 до 20 минут. Перемешайте наполовину, чтобы картофель прожарился равномерно.
  • Жареный картофель на сковороде: Замороженный картофель также является отличным способом приготовления хрустящего жареного картофеля, который можно подавать к завтраку или в качестве гарнира. Просто нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте столовую ложку сливочного масла, как только масло растает, добавьте картофель, приправьте и жарьте до готовности и хрустящих краев.
  • Рагу и супы: Замороженный картофель также можно использовать для приготовления тушеной говядины, похлебки и супов. Добавьте в конце времени приготовления, чтобы они не переварились, и нагревайте до готовности.
  • Картофельное пюре: Картофельное пюре можно приготовить из замороженного картофеля так же, как и обычный картофель. Просто добавьте замороженный картофель в кастрюлю с водой. Довести до кипения, варить до мягкости. Слейте воду, приправьте, добавьте масло, молоко или сливки и сделайте пюре.

Как приготовить замороженный картофель фри

Мы едим жареный в духовке или запеченный в духовке картофель фри по крайней мере один раз в неделю, и заранее приготовленный замороженный картофель фри, готовый к употреблению, значительно экономит время. Бланширование и заморозка картофеля фри позволяет запекать или жарить картофель фри вдвое быстрее, чем если бы вы готовили его с нуля.

Процесс подготовки картофеля фри для замораживания аналогичен приготовлению кубиков картофеля. В этой статье вы узнаете, как приготовить замороженный картофель фри, а также способы его приготовления:

  • Как заморозить картофель фри

Замораживание картофельного пюре

Для замораживания картофельного пюре не требуется специальных методов. Просто приготовьте картофельное пюре, как обычно, обязательно добавьте много масла и молока, потому что это помогает сохранить текстуру картофеля при заморозке.

  • Как приготовить пышное картофельное пюре

Дайте картофелю полностью остыть, а затем упакуйте его порциями в пакеты или контейнеры для заморозки. Оставьте около 1 дюйма свободного пространства для расширения и храните в морозильной камере до 4 недель.

Замороженное картофельное пюре можно разогреть, приготовив его на плите, в микроволновой печи или в духовке. Если вы хотите ускорить процесс, перед нагреванием разморозьте картофель в холодильнике на ночь. После разогрева освежите вкус, добавив дополнительное масло, молоко и дополнительные приправы, если это необходимо.

  • Разогрев на плите: Положите картофель в кастрюлю и нагревайте на медленном огне, пока картофель не станет горячим. Периодически помешивайте, чтобы картофель не слипался и чтобы картофель равномерно нагревался.
  • Разогреть в микроволновой печи: Поместите картофель в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности, пока картофель не прогреется, 5–8 минут. Половину перемешайте, чтобы равномерно прогреть.
  • Разогреть в духовке: Разогреть духовку до 350˚F и поместить картофель в накрытую форму для запекания или форму для запекания, покрытую фольгой.
    Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока картофель не станет горячим, около 30 минут. Перемешать в середине, чтобы приготовить равномерно.

Как заморозить тертый картофель

Замороженный тертый картофель пригодится для быстрого обжаривания оладий на завтрак, добавления в супы и запеканки.

Шаг 1: Подготовка картофеля

Хорошо промойте картофель под чистой проточной водой. Очистите картофель и обрежьте все поврежденные участки. Наполните большую миску холодной водой.

Натереть картофель на терке с большими отверстиями. Если вы замораживаете большую партию, кухонный комбайн с насадкой для шинковки поможет вам быстро приготовить тертый картофель. Нарежьте картофель на кусочки, которые поместятся в желобе, включите машину и протолкните картофель через диск для шинковки, чтобы измельчить. Поместите тертый картофель в миску с холодной водой во время работы.

Шаг 2: Бланшируйте тертый картофель

Вскипятите большую кастрюлю с водой на сильном огне и наполните миску холодной ледяной водой.

Партиями достаньте натертый картофель из миски с помощью шумовки и опустите в кипящую воду примерно на 3 минуты. Выньте и погрузите в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.

Когда картофель остынет, слейте воду и равномерно разложите его на чистом кухонном полотенце. Сверните полотенце и сожмите, чтобы удалить как можно больше влаги.

Шаг 3. Заморозьте тертый картофель

Разложите картофель на противне, застеленном пергаментом, и заморозьте, пока он не замерзнет, ​​примерно на один час. Упакуйте замороженный картофель в пакеты для заморозки, выдавите весь воздух, запечатайте, наклейте этикетку и храните в морозильной камере до 3 месяцев.

Чтобы поджарить картофельные оладьи, нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте в нее сливочное масло, а затем замороженный тертый картофель. Сезон

Булавка для печати

Как заморозить картофель

Замораживание картофеля — полезный и практичный способ сохранить его свежим и вкусным в течение длительного периода времени. Узнайте, как сохранить картофель в морозильной камере с помощью этих советов.

КУРСКАЯ КЛАНГИ

Cuisine American

Ключевой слов замораживание картофеля

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 5 минут

Всего 20 минут

Службы 4

Калории 160Kcal

6. фунтов картофеля

  • холодная вода
  • несколько лотков с кубиками льда
  • Приготовление картофеля
    • Хорошо промойте картофель под чистой проточной водой, а затем высушите на чистом кухонном полотенце.

    • Наполните большую миску холодной водой.

    • Очистите картофель и обрежьте все дефекты, глазки и зеленые участки.

    Для заморозки нарезанного кубиками картофеля
    • Нарежьте картофель на кусочки размером 1 дюйм и поместите их в миску с водой во время работы.

    • Вскипятите большую кастрюлю с водой на сильном огне. Пока кастрюля нагревается, наполните большую миску холодной водой и льдом.

    • Работая партиями, бланшируйте картофель, опуская его в кипящую воду. Каждую партию варить от 2 до 5 минут или до тех пор, пока внутренности не станут хрустящими и нежными, и их можно будет проткнуть ножом.

    • Выньте бланшированный картофель шумовкой или ситом и бросьте в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

    • Когда картофель остынет, слейте воду и хорошо обсушите чистым кухонным полотенцем.

    • Выложите картофель на противень, застеленный пергаментом, и заморозьте примерно на час, пока он не замерзнет, ​​а затем упакуйте кусочки в пакеты для заморозки. Удалите воздух из пакета, запечатайте, наклейте этикетку, поставьте дату и храните в морозильной камере до 3 месяцев.

    Для заморозки тертого картофеля
    • Измельчите картофель, используя большие отверстия терки или кухонного комбайна. Поместите тертый картофель в миску с холодной водой во время работы.

    • Вскипятите большую кастрюлю с водой на сильном огне и наполните миску холодной ледяной водой.

    • Работая партиями, добавьте натертый картофель в кастрюлю и бланшируйте около 3 минут. Выньте и погрузите в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

    • Когда картофель остынет, слейте воду и равномерно разложите его на кухонном полотенце. Сверните полотенце и сожмите, чтобы удалить как можно больше влаги.

    • Разложите тертый картофель на противне, застеленном пергаментом, и заморозьте, пока он не замерзнет, ​​примерно на один час. Упакуйте замороженный картофель в пакеты для заморозки, выдавите весь воздух, запечатайте, наклейте этикетку и храните в морозильной камере до 3 месяцев.

    Порция: 8 унций | Калорийность: 160 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 3,8 г | Жир: 0,3 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Натрий: 52 мг | Калий: 924 мг | Сахар: 2,6 г | Кальций: 200 мг | Железо: 0,2 мг

    Я надеюсь, что эта статья даст вам несколько идей по хранению картофеля в морозильной камере. Самый простой способ заморозить картофель — приготовить его до мягкости, обсушить, полностью остудить и хранить в пакетах для заморозки в морозильной камере.

    Другие способы сохранения картофеля:

    • Хранение картофеля на зиму
    • Как дома консервировать картофель

    Вам также могут понравиться:

    • Сытное рагу из говядины «Урожай»
    • Жареные корнеплоды
    • Рыбная похлебка Новой Англии
    • Французско-канадский пирог с лососем

    Хорошее планирование — ключ к успешному огороду

    Независимо от того, являетесь ли вы новичком в выращивании собственных продуктов питания или занимаетесь огородом в течение многих лет, вам будет полезно планировать каждый год.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *