Печеные чебуреки: “Крымские” или Печёные Чебуреки, пошаговый рецепт на 2137 ккал, фото, ингредиенты

“Крымские” или Печёные Чебуреки, пошаговый рецепт на 2137 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Юльянка

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Все мы знаем, что жареное не очень полезно для нашего организма…Однако нет блюда, которое нельзя приготовить другим методом. С детства моя мамочка готовила нам вот такие чудесные чебуреки, печёные!!! Очень-очень вкусные. У нас в Крыму их так и называют “КРЫМСКИЕ”) Вот и я, захотев посмаковать чебуречками, да и муж напросился))) решила вспомнить старый добрый рецепт и испечь такую вкусняшку))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

ТЕСТО:

4ст. муки

1ч.л. сахара

2 щепотки соли

8ст.л. подсолнечного масла

1,25ст. воды

1ч.л. водки

щепотка чёрного перца

НАЧИНКА:

250г куриного фарша

250г говяжьего фарша

4 луковицы

специи: кориандр, соль, куркума

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В воде растворить сахар и соль. Муку просеять горкой в чашу, сделать углубление. В него влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку, чёрный молотый перец и замесить тесто.


Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать. Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать.


Приготовить начинку. Фарш обжарить до полуготовности. Лук порезать полукольцами и добавить в фарш. Посыпать обильно специями. Жарить до готовности.


Тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги d=15 см.


На 1/2 каждого круга положить 1,5 ст.л. фарша, соединить края и хорошо защипнуть.


По краю чебурека при помощи вилки сделать окантовку, прижимая вилку к тесту. Сверху чебуреки смазать зазарочкой, оставшейся после жарки фарша.


Печь при 200 градусах до готовности.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(52)

Теги рецепта

выпечкабеляши и чебурекижаритьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Крымские (печеные) чебуреки — пошаговый рецепт с фото

1 подготавливаем лук.

Ингредиент очищаем от шелухи с помощью ножа. После – промываем под проточной водой и обтираем бумажным полотенцем. На разделочной доске ножом разрезаем лук на четыре части и мелко рубим каждый луковый кусочек.


2 готовим фарш для Чебурек.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на большой огонь. Когда масло начнет подогреваться, делаем огонь чуть меньше среднего и выкладываем в емкость говяжий и куриный фарш. При постоянном помешивании деревянной лопаткой, обжариваем ингредиенты до полуготовности. Затем – сражу же выкладываем в сковороду к фаршу измельченный лук и посыпаем все специями. Хорошо все перемешав лопаткой, жарим до тех пор, пока мясные компоненты полностью не будут готовы, а лук не приобретет нежно-золотистый цвет.


3 готовим тесто.

В одну миску выливаем воду и добавляем сахар и соль. Хорошо все перемешиваем столовой ложкой до тех пор, пока в воде полностью не растворятся составные компоненты раствора. В другую миску с помощью сита просеиваем муку. Благодаря этому процессу мучной компонент насытится кислородом, а тесто будет дышать. В середине мучной горки делаем углубление пальцами и вливаем туда сладко-соленую воду, растительное масло и водку. Не забываем поперчить нашу смесь молотым черным перцем. Руками замешиваем плотное тесто прямо в миске. Затем выкладываем его на кухонный стол, припорошенный мукой, и еще несколько раз месим тесто на плоской поверхности, придавая ему округлую форму. После – обратно выкладываем тестовый ингредиент в миску и, накрыв его бумажными салфетками, чтобы оно не обветрилось, оставляем

на 30 минут настояться. По истечению отведенного времени, снова месим тесто на столе от края к центру продукта. Потом снова перекладываем его в емкость, накрываем салфетками и оставляем еще на 30 минут настояться.


4 готовим Крымские (печеные) чебуреки.

С помощью скалки раскатываем на кухонном столе тесто в тонкий пласт, толщиной примерно 2-3 миллиметра. И теперь блюдцем, диаметром 15 сантиметров, с помощью ножа, или придавливая руками на посуду, вырезаем из теста небольшие плоские круги. Это и будет основа наших будущих Чебурек. На каждую половинку тестового круга выкладываем нашу начинку –

1,5 столовые ложки. Не забываем разровнять фарш, чтобы он равномерно распределился по всей поверхности теста. И теперь, накрыв начинку второй половинкой тестового круга, хорошо залепляем блюдо пальцами по краю теста, чтобы в процессе приготовления тесто не расклеилось, и с него не вытек фарш. Тем временем застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем в емкость наши будущие Крымские чебуреки на небольшом расстоянии друг от друга. При помощи вилки делаем окантовку по краю каждой выпечки, аккуратно прижимая инвентарь. Затем равномерно поливаем каждый чебурек оставшимся маслом после зажарки начинки. Для этого действия можно воспользоваться чайной ложечкой. Запекаем в духовке при температуре 200°С до тех пор, пока тесто полностью не покроется золотистой корочкой.


5 подаем Крымские (печеные) чебуреки.

После приготовления выпечки, перекладываем ее из противня на бумажные полотенца, чтобы с чебурека стек лишний жир. И после – можем угощать всех, подавая выпечку на блюде для подачи. А какие же вкусные и ароматные получаются Крымские печеные чебуреки! Ваших друзей и родных очарует хрустящая корочка теста и незабываемый аромат начинки этой выпечки. Крымские чебуреки получаются совершенно не жирные и очень сытные. Их можно взять с собой на природу или подкрепиться в дороге, а также иногда просто так побаловать себя вкусной выпечкой. Приятного вам аппетита!


Советы к рецепту

– – Лук для начинки можно измельчить как вам угодно! Если вы хотите не ощущать в фарше луковый вкус, тогда овощ можно просто мелко порубить на разделочной доске ножом.

– – Обязательно берите только свежий мясной фарш или, если у вас есть свободное время, лучше приготовьте его самостоятельно из кусочков мяса, воспользовавшись при этом мясорубкой со средней решеткой.

– – Когда выкладываете начинку на тестовый круг, отожмите ее слегка ложкой о бортики сковороды, чтобы ваш фарш не плавал в масле, и Чебуреки не получились внутри жирные.

– – Перед тем, как выложить блюдо на бумагу для выпечки, поверхность можно также смазать небольшим количеством растительного масла или маслом, оставшимся после зажарки начинки.

Пирожки Верхнего полуострова Рецепт: как приготовить

Общее время

Приготовление: 35 мин. + охлаждение Выпечка: 1 час

Делает

12 порций

Я вырос на Верхнем полуострове Мичигана, где многие люди имеют английское происхождение. Здесь популярны пирожки — традиционные мясные пироги, которые часто едят руками. — Кэрол Линн Дерифилд, Вальдес, Аляска

Читать Далее

Обзор

Dyson V11: действительно ли пылесос Dyson стоит своих денег?

Лазанья с шестью сырами

Корнуоллские пирожки

Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

Ингредиенты

  • 2 стакана кулинарного жира
  • 2 стакана кипятка
  • 5-1/2–6 стаканов универсальной муки
  • 2 ч. 2 фунта свиного фарша
  • 2 средние луковицы, нарезанные на кусочки по 1/4 дюйма
  • 3 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки перца
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • сливок или слегка взбитое крупное яйцо

Указания

  1. В большой миске смешайте масло и воду, пока масло не растает. Постепенно добавляйте муку и соль, пока не получится очень мягкое тесто; накройте и поставьте в холодильник на 1-1/2 часа.
  2. Картофель и брюкву нарезать кубиками размером 1/8 или 1/4 дюйма; не делайте кубики слишком большими, иначе они не приготовятся должным образом. Аккуратно смешайте говяжий и свиной фарш; покрошить мясо. В большой миске смешайте картофель, брюкву, лук, мясную смесь и приправы.
  3. Разделите тесто на 12 равных частей. На посыпанной мукой поверхности раскатайте по одной порции в пласт диаметром 8 дюймов. круг. Выложите от 1-1/2 до 2 чашек начинки на половину каждого круга; точка с 1 чайной ложкой сливочного масла. Смочите края водой; Аккуратно выложите тесто поверх начинки и прижмите края вилкой, чтобы запечатать.
  4. Выложить на несмазанный противень. Сделайте несколько надрезов в верхней части пирожков. При желании смажьте сливками или взбитым яйцом. Выпекать при 350° до золотисто-коричневого цвета, около 1 часа. Остудить на решетках. Подавать горячим или холодным. Хранить в холодильнике.

Советы по приготовлению пасты

В чем разница между пастой и корнуэльской пастой?

Пирожки прибыли в США из Корнуолла, Англия. Традиционные корнуэльские пирожки начинены нарезанной кубиками или рубленой говядиной, картофелем, луком и репой или брюквой. Но, согласно Европейскому Союзу, вы не можете назвать это пирожным Корнуолла, если оно не сделано в Корнуолле.

Что еще можно добавить к этому рецепту пасты?

Чтобы приготовить этот рецепт пасты по своему вкусу, добавьте или замените любые овощи и белки, которые есть в холодильнике. Попробуйте нарезанную кубиками курицу или индейку, морковь, горох и другие травы и специи.

С чем вы едите пирожки?

Пирожки изначально предназначались шахтерам для того, чтобы их можно было брать с собой в шахты — они были легкой переносной едой. Точно так же вы можете сделать их, чтобы взять с собой на пикник в парк или на пляж. Соедините их с этими другими блюдами для пикника.

Исследования предоставлены Мэгги Кнобель, кулинарным помощником Taste of Home, и Тедди Найкилом, помощником цифрового редактора Taste of Home

Пищевая ценность

1 паста: 757 калорий, 44 г жира (13 г насыщенного жира), 46 мг холестерина, 1060 мг натрия , 69г углеводов (5 г сахара, 5 г клетчатки), 19 г белка.

Рецепт настоящих пирожков

Кейт Камикава/Mashed

Автор: Кейт Камикава AND Mashed Staff. Исторический канал сообщает, что к 1840-м годам горняки Корнуолла привезли свою любимую еду, которую едят руками, на Верхний полуостров Мичигана. Там их быстро переняли финские и итальянские горняки, так как они стали очень портативным и невероятно вкусным мясом, овощами и хлебом, единым блюдом «все в одном».

Кит Камикава, аниматор, графический дизайнер, фотограф и представитель эпохи Возрождения, который также работал шеф-поваром, является знатоком пасты. Камикава сам из Висконсина, штата, где нет недостатка в пирожных, но говорит: «Каждый раз, когда я отправляюсь в [Верхний Пеннинсула] в поход [или] в поход, я всегда останавливаюсь в разных магазинах пирожных по пути туда и обратно. ” Для тех из нас, кто не может совершать периодические поездки на север, Камикава создал этот супераутентичный рецепт пасты. Это может занять немного времени, но результат стоит затраченных усилий.

Начните свои пирожки с теста

Keith Kamikawa/Mashed

Чтобы приготовить тесто для пирожков, вы начнете с 4 чашек универсальной муки, затем смешайте чайную ложку соли, все масло и сало или шортенинг. Если вы из тех, кто никогда не забывает размягчить масло перед выпечкой, хорошие новости! В этом рецепте и масло, и сало должны быть холодными, только что из холодильника. Руками перемешайте все ингредиенты, пока тесто не станет грубым и хлопьевидным. Медленно вливайте ⅔ стакана воды, понемногу, пока тесто не сформируется в твердый шар. Камикава отмечает, что вам может не понадобиться весь объем воды в зависимости от температуры, влажности и высоты на вашей кухне. Однако не нужно выполнять сложные расчеты — просто следите за тестом и прекращайте добавлять воду, когда оно выглядит правильно.

Возьмите ¼ стакана муки и посыпьте разделочную доску или рабочую поверхность. Как и в случае с водой, Камикава говорит, что вам может не понадобиться все количество муки для присыпки. Замешивайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 5 минут, пока оно немного не разгладится, затем раскатайте его в рулет диаметром 3 дюйма. Заверните бревно в пищевую пленку, затем поместите в холодильник и дайте ему остыть в течение часа.

Смешайте начинку для пирожков

Кит Камикава/Mashed

Пока ваше тесто остывает, пора замесить творожную начинку. Обрежьте говядину — филе подойдет, хотя Камикава отмечает, что стейк из юбки более традиционный, но говорит: «И то, и другое отлично работает!» После того, как вы удалили лишний жир, нарежьте говядину небольшими кубиками (толщиной около ¼ дюйма). Очистите и нарежьте кубиками картофель (рекомендуется красновато-коричневый, так как он подходит для большинства целей выпечки), затем сделайте то же самое с брюквой и луком. Также нарежьте петрушку для пирожков, затем смешайте все нарезанное мясо и овощи с черным перцем и 2 чайными ложками соли. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока паста не будет готова к употреблению.

Раскатать тесто для пирожков

Keith Kamikawa/Mashed

Достаньте тесто из холодильника, разверните его и разрежьте на шесть равных частей. Камикава говорит, что если у вас есть под рукой кухонные весы, каждая часть должна весить около 6 ½ унций, но если у вас их нет, вам придется просто взвесить их на глаз. Положите 5 кусков теста обратно в холодильник, так как вы будете работать только с одним за раз. Снова слегка посыпьте разделочную доску, используя ¼ стакана (или меньше) муки. Дайте тесту постоять 5 минут, затем раскатайте его в круг диаметром около 8 дюймов и толщиной чуть более ⅛ дюйма.

Если вы хотите красивое пирожное, Камикава предлагает взять ⅛-дюймовую тарелку, положить ее на раскатанное тесто и использовать как шаблон для обрезки краев. Повторяйте процесс, пока не раскатаете все 6 лепешек. У вас может остаться около 5 унций оставшегося теста после раскатывания всех 6 пирожных. Камикава предполагает, что это можно использовать «для латания дыр или декоративного теста на поверхности ваших пирожков», хотя он также говорит, что его также можно заморозить для последующего использования.

Время собирать пирожки

Keith Kamikawa/Mashed

Достаньте миску с начинкой из холодильника, затем добавьте ¼ стакана муки, чтобы она служила загустителем. Камикава объясняет: «Когда овощи готовятся, а говядина выделяет сок, начинка слипается». Затем приготовьте яичную смесь, взбив яйцо с 2 столовыми ложками холодной воды. Отмерьте 7 ½ унций начинки. Камикава советует, если у вас нет кухонных весов, просто брать на глаз шестую часть начинки. Как он сказал нам: «Было бы не так уж плохо, если бы в одном пирожном было немного больше начинки, чем в другом. Просто убедитесь, что вы взяли тот, в котором больше!»

Поместите начинку для пирожков в середину круга из теста, смажьте края круга яичной смесью, затем сложите круг теста пополам. Обязательно держите начинку посередине, где ей и место! Сожмите края теста вместе, затем аккуратно сформируйте и упакуйте начинку, чтобы получился плотный, твердый комок. Вы можете либо защипнуть края теста, либо свернуть края теста к центру, либо использовать вилку, чтобы прижать края теста, чтобы получился хороший плотный шов. Повторите этот процесс 6 раз, но не используйте всю яичную смесь, так как она понадобится вам на следующем этапе.

Время печь пирожки

Keith Kamikawa/Mashed

Разогрейте духовку до 375 F. Пока она нагревается, застелите противень пергаментной бумагой и положите пирожки на противень, оставив между ними расстояние в дюйм. Смажьте пирожные оставшейся яичной смесью, затем ножом для масла вырежьте небольшое отверстие в верхней части каждого пирожного прямо в центре. Камикава объясняет, что через эти вентиляционные отверстия будет выходить пар, пока пирожки готовятся.

Выпекайте пирожки в течение 50-60 минут, один раз перевернув противень примерно на полпути. Когда пирожки будут готовы, они должны стать приятного золотисто-коричневого цвета. С помощью лопаточки снимите теплые пирожные с противня и переложите их на решетку для охлаждения. Они должны остыть не менее 10 минут, прежде чем их есть, но они вкусны теплыми, комнатной температуры или даже холодными.

Грамотно выбирайте приправы для пирожков

Кит Камикава/Mashed

Хотя Камикава советует подавать пирожки с кетчупом, он признает, что это может не всем понравиться. На самом деле, то, как он описывает проблему приправ, таково: «Это очень спорно». Почему это? Это региональное дело. В то время как люди из северного Висконсина все едят «командный кетчуп», он говорит, что жители «нижнего штата» (он же южный Висконсин) часто предпочитают соус. (Коричневый, а не белый!) В своего рода обратном снобизме едоки кетчупа на самом деле смотрят свысока на едоков соуса. Хотя Камикава сам из Милуоки (который находится в юго-восточной части штата), он сказал нам: «Я классический парень [Верхний Пеннинсула] кетчуп для своих пирожков — подливка — нет, нет».

Рецепт настоящих пирожков

5 из 62 оценок

Заполнить 202 Распечатать

Пирожки могут потребовать некоторых усилий, но этот рецепт полностью того стоит. Сделайте это для семьи и друзей, когда вы серьезно хотите произвести впечатление.

Время приготовления

2

часа

Время приготовления

1

час

Порции

6

9 часов 3 3

пирожки0003

  • 4 ½ стакана муки общего назначения
  • 6 унций сливочного масла
  • 6 унций сала (или растительного жира)
  • 3 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 фунт говяжьей вырезки или бифштекса
  • 12 унций красновато-коричневого картофеля
  • 10 унций брюквы
  • 8 унций белого лука
  • ½ унции итальянской петрушки
  • ⅔ чашки плюс 2 столовые ложки воды
  • 1 яйцо
  1. Смешайте в миске 4 стакана муки, холодное сливочное масло, холодное сало (или жир) и 1 чайную ложку соли. Используйте свои руки, чтобы смешать ингредиенты вместе. Тесто должно быть однородным и слоеным. Медленно добавляйте ⅔ стакана воды, чтобы сформировать из теста твердый шар (вам может не понадобиться вся вода). Используйте ¼ стакана муки небольшими порциями, чтобы посыпать разделочную доску, замешивая тесто в течение 5 минут (возможно, вам не понадобится вся мука). Как только тесто станет однородным, раскатайте его в бревно диаметром 3 дюйма. Плотно заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на час.
  2. Обрежьте и нарежьте кубиками говядину, а также очистите и нарежьте кубиками картофель, брюкву и лук. Нарежьте петрушку и смешайте все ингредиенты в миске с 2 чайными ложками кошерной соли и черного перца. После смешивания накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока тесто не будет готово.
  3. Разрежьте тесто на 6 равных частей. Они должны весить около 6 ½ унций. Работайте с одним куском теста за раз, а остальное храните в холодильнике. Используйте ¼ стакана муки, чтобы посыпать разделочную доску (мука, оставшаяся после замешивания теста). Дайте тесту постоять 5 минут, а затем раскатайте его в круг диаметром примерно 8 дюймов и толщиной чуть больше одной восьмой дюйма. Возьмите 8-дюймовую тарелку, поместите ее на тесто, затем используйте нож, чтобы обрезать тесто вокруг тарелки, чтобы получился красивый круг. После приготовления всех пирожков останется примерно 5 унций теста. Сохраните лишнее тесто для латания дырочек или украшения поверх пирожных или заморозьте для последующего использования.
  4. Достаньте из холодильника миску с начинкой и добавьте ¼ стакана муки. Хорошо смешать. Приготовьте яичную смесь, взбив яйцо с 2 столовыми ложками холодной воды. Отмерьте 7 ½ унций начинки и поместите ее в середину круга из теста. Смажьте края круга из теста яичной смесью. Сложите круг теста пополам, аккуратно укладывая начинку в середину. Сожмите края вместе и мягко утрамбуйте и сформируйте начинку в тесте так, чтобы она была тугой. Сожмите, сверните или используйте вилку, чтобы соединить края теста.
  5. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставив между ними расстояние в один дюйм. Смажьте пирожные яичной смесью и прорежьте по одному маленькому отверстию в верхней части каждого. Выпекайте от 50 минут до часа, один раз перевернув противень на полпути. Как только пирожки станут золотистыми, используйте лопаточку, чтобы перенести их на охлаждающую решетку. Остудите в течение 10 минут перед подачей с кетчупом (или подливкой, если хотите).

Калорий на порцию 1 052
Общий жир 63,9 г
Насыщенные жиры 30,5 г
Трансжиры 0,9 г
Холестерин 173,5 мг
Всего углеводов 89,9 г
Пищевые волокна 5,2 г
Всего сахаров 4,4 г
Натрий 951,3 мг
Белок 28,1 г

Представленная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *