Можно ли корейскую морковку беременным: Почему нельзя острую пищу во время Б?

Диета при беременности – «”От естесственных родов до кесарева 1 кг”.»

Начало написания отзыва – апрель 2019г. Хочу постоянно его пополнять фотографиями, новостями о еде, веса.

Клюквенный морс

Планирую выложить отзыв после родов.

Быстрый салат с майонезом (да да!!) и сухарями из Бородинского

Заранее прошу прощения за повтор мыслей, уверена, за такой срок я еще не один раз повторюсь в своих размышлениях.

Иногда завтраки бывали правильными… Овсянка на молоке и клубника

Так же в отзыве много воды и сумбурной информации. В общем, не самый топовый текст))

Легкий суп на курином филе

О моем долгом пути к беременности и победе над поликистозом можно почитать в этом отзыве.

Шавермы. Мужу по ГОСТу, мне на отварной курице, помидор-огуоец, корейская морковь, но без соуса.

Всю сознательную жизнь я была тонкой-звонкой. Еще бы: 172см и вес 55кг.

Легкий суп: куриное филе, лук и морковь без зажарки, картофель. Всегда ем без майонеза, с тремя кусочками криспов

Но потом в моей жизни произошел гормональный сбой, замужество, сладкое, инсулинорезистентность, и вуаля: с 2013года я борюсь с лишним весом.

Иногда и такое проскальзывало на завтрак….

Но всё это лирика.

Все тот же суп

К беременности я удачно похудела, и две полоски встретила с цифрой 77.5кг на весах.

Долгожданная моя черешня. Умяла все 500гр…

Токсикоз внес свои коррективы быстрее, чем я успела прийти в себя от радости.

Цезврь с курицей из кафе. Очень уж полюбился мне этот салат в беременность

Мгновенно меня отвернуло от мяса, рыбы, яиц, молочного, овощей и потянуло на макароны тсп пустые, пиццу без колбасы, пирожки с капустой, сладкие слойки, роллы.

Т.к. до беременности я сидела на безуглеводной диете, потащило меня на таком питании в разные стороны.

Я ела и плакала, плакала и ела.

Ещё я очень боялась отеков, и стала уливаться водой: 1.5л чистой воды в день, 1л морса без сахара, 2л чая.

Естесственно, меня тут же залили отеки…

Кстати, к 4-ой неделе я стала отекать. Анализы идеальны, а вот почки после диеты Дюкана слегка свои позиции сдали…

Увидев на весах 83.3кг, я поняла – хватит! Жирная беременная – опасная беременная! Отеки? В стационар. Высокое давление? Стационар. О, огромный ИМТ? Кесарево.

Я всего этого не хотела.

Да и как раз отступил токсикоз на который я очень надеялась! И мечтала похудеть при токсикозе!!!

Итак, мысли о кесарево, стационаре, лице на 35+ лет, засаленном махровом халате, огромном послеродовом животе-фартуке и лютой асексуальностью меня отрезвили.

Встал вопрос: а что делать?

Дюкан для беременных? Неа, не вытяну. Слишком мало жиров, слишком много белков.

Безуглеводка, кето? Слишком жирно и тяжело.

Пп? Муторно, когда ты не в состоянии готовить.

Подсчет ккал? Так же.

И тут я вспомнила: есть же чудесная система -60!

Я прочитала списки системы и с колокольни диетчика-переростка шутка ли, худеть с 2013года, когда на дворе 2019) решила внести свои коррективы.

С 10-ой недели беременности мое питание было примерно таким:

Завтрак до 12.00: любая еда. Роллы, пицца, выпечка, каши на молоке, бутерброды на белом хлебе, сладости, торт, бананы, блины.

Обед до 15.00: иногда роллы. Супы на картофеле без мясного бульона, макароны тсп с сыром, пюре, картофель запеченный, гречка + мясо + фрукт, гречневая лапша с овощами, салатик с майонезом, кусок Бородинского хлеба, домашняя почти-пп шаверма.

Ужин: старалась ужинать до 20 часов, но иногда был зверский голод и я ела в 21ч. Ужин был: гречка на воде и фрукты, салат на масле, шашлык без ничего, фрукты и творог, фрукты, хлебцы из гречки или криспы ржаные.

Что я НЕ ела в беременность целенаправленно:

грибы. Вот прям заклинило! Знаю, что не дают грибы детям лет до 7-10 и решила не есть грибы во время беременности и ГВ. Это мое решение, обсуждению не подлежит)

– алкоголь -тут ясно-понятно. Не признаю даже “бокал лухари-натурального красного для гемоглобина”. Бухающая беременная для меня не женщина.

– сахар в чистом виде. Когда нарушена толерантность к глюкозе, надо вообще сладкое убрать нафиг)))

– чипсы, орехи, макдак, бургеркинг, жаренный арахис, майонез, соленую красную рыбу, мороженное, жаренное мясо, картофель. Не из-за вредности, а из-за отеков и тяжести в желудке.

Кстати, глюкозо-толерантный тест я не делала. Вместо него сдавала инсулин, глюкозу из вены и гликогированный гемоглобин. Это к частому запросу гугла – как избежать ггт? Моего врача такие анализы устроили.

От отеков я пила морс из клюквы: просто заливала горсть замороженной клюквы кипятком и пила.

Заметила, что отекаю я от роллов и перестала есть их вечером.

Апгрейд меню:

На 13 неделе, наевшись пиццы и мороженого, я сорвала поджелудочную. Описывать не буду, но кто ее подрывал, тот знает, как это проявляется.

Курс Креона и мораторий на пиццу-мороженное меня излечили.

До 15недель я любила гречку. Она была и на обед, и на ужин.

Мясо я почти не ела, но гемоглобин был на достойном уровне благодаря гречке.

Кофе я исключила, т. к. оно мне не нравилось на запах.

Чистую воду пила где-то 1.5-2л в день.

Однако. В 16 недель я за 2 недели набрала 1300гр. Резко. Неожиданно. А еще не смогла снять обручальное кольцо.

Осмотр и замеры у гинеколога и вердикт: отеки. Дали рекомендации.

А именно:

Коленно-локтевая поза 3раза в день по 20 минут, лекарства, контрасный душ ног и смотреть за питанием.

КЛП -по врачебному – дренажная поза), я делала не часто. Две недели после прижигания разрывов сетчатки мне эту позу выполнять было нельзя. Кстати, сетчатку я прижгла для допуска в естесственные роды. Отзыв на процедуру в профиле.

Меню стало таким:
Завтрак до 12.00: что угодно. Чаще всего это овсянка на молоке, фрукты. Могла и бутерброд съесть. Роллы перестала есть даже на завтрак.

Покажу немножко фото своих завтраков просто так, они не несут смысловой нагрузки.
Обед: легкий суп без наваристого бульона. В основном это куриное филе, лук и морковь без зажарки, картофель или крупа или макароны из тсп.

Кусочек ржаного криспа, хлебец, фрукт.

Без супов я не могла жить. Вот правда. Их очень легко было готовить, вкусные, легкие, самое то для меня.

 

Вот немногочисленные фото обедов. К сожалению, еду фоткать красиво я не умею, а супы мало у кого получаются на фотографиях аппетитные.

Перечислю все супы.

Все супы делаю без зажарки и без бульона! Добавляю в кастрюлю 1ч.л. масла для вкуса.

  • Куриное филе, лук, морковь, картофель, чуть зелени.
  • Куриное филе, лук, морковь, чечевица.
  • Куриное филе, лук, морковь, рис, картофель.
  • Фрикадельки из “домашнего” фарша (смесь из говядины и свинины, покупной), лук, морковь, макароны, картофель.
  • Подобие борща: постная свинина, лук, морковь, свекла, лимоный сок, картофель. Да, без капусты))

Еще я на обед делала шаурму “облегченную”: лаваш, куриное филе на гриле, огурец, помидор, корейская морковь. Без соуса и майонеза.

Но моему желудку разонравилась шаурма. Фото оставила, пусть будет)

Или делала другую начинку: куриное филе отварное, сыр твердый, помидор. Такая “шавень” на ура зашла.

Иногда из лаваша делала чипсы: просто нарезала лаваш на квадратики, добавляла масло, травы/специи: у меня это был просто красный перец, или сметана с кетчупом, или сыр твердый, и выкладывала в духовку на противень.

Голодной в обед было сложно оставаться: тут и суп, и хлебец, и фрукты…

А вот с ужинами у меня был затуп и стопор..

Итак, ужин:

Во-первых, я распрощалась с идеей “не есть после 20ч”. Как я уже писала – гормональный голод это адище.

Во-вторых, вечером мне хотелось частенько сесть с боооольшооой тарелкой вкусняшек: чипсы, орешки, пироженки, пицца, пирожки. Естесственно, этот список остался только в моих мечтах…

В общем. Мои вечера не располагают на ужин в виде одного капустного листа. Хочется всего и побольше.

Времена диетирования сказались в худшую сторону: салаты мне надоели! Хотя казалось бы, многолетняя привычка, почему бы не соблюдать?!

Долго я пыталась вырулить со своими ужинами в нужное русло. Как я писала выше, салаты мне надоели. Супы на ужин не позволяла есть религия. Каши – такое себе удовольствие. Фрукты – голодно.

Пару десятков раз на ужин я ела эклеры, шоколад, бутеры, гренки, тяжелые салаты по типу Оливье..

 

Думаете, наверное, сейчас – на фиг нам тут твои рассуждения?!

Я бы так подумала)))

Но, т.к отзыв я пишу в реальном времени, текста много) Меня волнует проблема с ужинами!

В 17.5 недель я увидела на весах “шииикарную” цифру 80.7кг. Получается, я набрала 3.2кг.

Слишком много для моего срока.

С ужинами я пришла к такому выходу: пока мне не надоест, буду есть овощные котлеты п/ф и фрукты.

Бондюэль я еле-еле утащила из единственного Ашана. Вкусные котлеты.

Вообще, взяла себя в руки и составила себе список ужинов такой:

  • Гречка на воде, фрукты или овощи.
  • Чечевица на воде, фрукты или овощи. Могла добавить маселка немного.
  • Просто тазик фруктов
  • Овощной салат с криспом.
  • Хлебец или крисп с творожным сыром и огурцом.
  • Творог с грецким орехом.

Иногда вместо крупы ела хлебцы гречневые, в составе которых только гречка и творожный сыр.

Сырники, творог и всякое такое прошло мимо меня – не люблю молочку в чистом виде. Только в виде сырников, в составе которых манка, сливочный сыр, сахар. Не самое лучшее для ужина, в общем.
Между приемами пищи могла перекусить фруктами или криспом.
Чай пью без сахара уже очень много лет.
Кофе не нравился.
Газировку и прочее перестала пить из принципа.
Чистую воду пила, старалась 1литр чистой воды точно выпивать.

Чаще всего пила 1.5л прям из бутылки, мне очень нравится эта вода.
Домашний клюквенный морс без сахара старалась пить по утрам, через день. Этот морс понижает давление.

И вообще я на него обиделась и стала пить редко, че эта мерзость не спасла меня от отеков?!)))

Ну и я стала следить за весом ещё пристальнее, взвешивалась каждый день.

Кстати, я еще и давление стала измерять. Но оно было нормальным.

Такое не хитрое питание подвело меня к тому, что я забыла о буйстве поджелудочной, и пришла к 20 неделям с прибавкой в весе 3.8 кг. Многовато, конечно.

От моей запланированной прибавки это уже была половина.

Это было удивительно, т.к. в небеременном состоянии на подобном питании я бы уже нажрала +20кг! Я проверяла, я утверждаю!!!!

После 20 недель, как раз, в сезон жары начался треш из-за отеков. Меня не спас скраб с ментолом, контрасный душ, кондиционер дома и в машине.

Устраивала разгрузочные дни на фруктах и салатах, но они заканчивались плохим самочувствием и обмороком. Ниже напишу, как я вышла из этой ситуации.

Я до слез хотела черешни, и, как только ее получила, тут же съела)) Вот она, на фото.

Тарелки моих любимых фруктов за весь сезон. Порции для разгрузочного дня.

Девочки, я кучу лет сидела на дюкане, и никогда еще не ела летом так много фруктов с чистой совестью.

Гормональный голод весь страшная, иногда было тяжко и хотелось постоянно есть. Или даже хотелось жрать. Пмс нервно курит в сторонке! Но вместо пожирания холодильника я шла в ванную и обмазывалась маслами-кремами.

Из гадостей я себе позволяла пару раз леовитовский суп-пюре. Гадкий состав, но так вкусно!

С 20 недель перешла на комплекс витаминов.

 

Отзыв на омегу.

А еще мне дико хотелось жрать. Ещё сильнее, чем раньше)

Я забила на свои правила, привычки, полезность: роллы, медовик, чипсы, эклеры, салаты с майонезом, макароны на ночь…

Две недели я была в отрыве.

22-ую неделю беременности я встретила с дикой цифрой на весах – 84.3кг

Я испугалась такой прибавки. Плюс еще давление вместо 125/75 стало 130/80. Отеки. Прибавка. Неужели это был гестоз? На улице жара…. Я много пью воды, много жру, много соли. Диагностика затруднена, анализ на белок показал отрицательный результат.

Еще и изжога добавилась.

Как-то с анализами вырулили к мнению, что это не гестоз, а прост артериальная гипертензия беременных.

Из лечения только лекарство.

Ну а дальше была еда. Конечно, в моем мозгу не включилось дебильное: «ешь За двоих», но париться я перестала.

Нет, конечно бухать не бухала, квас не пила, не ела грибы, но вот роллы, сладкое, запечённая картошка и Цезари мимо меня не проходили.

На завтрак я ела овсянку с бананом, йогурты, сладкое.

На обед старалась есть овощные котлеты, салат, крупы, мясо.

Ужин был всегда разный, могла совершенно спокойно съесть пару бутербродов или салат с майонезом.

Вот немножко фотографий моего питания. Оно было не заморочным. Обычное питание обычной беременной, которой уже все равно на вес. На фразу про кесарево из-за лишнего веса (в конце отзыва пояснение этой фразы) мне было уже все равно. Из за отеков мне и кесарево казалось хорошим выходом.

Таким образом, к 32 неделям я дошла с прибавкой 10кг ровно.

Моей задачей стало не набрать больше 5 кг за оставшийся срок.

Заодно очень удачно к этому времени снова появились отеки, да ещё какие!

Стоило съесть три кусочка соленой колбасы, как меня ожидала ночь пыток с «выворачиванием» ног.

И это была боль от отеков – в крови содержание магния и кальция было на должном уровне.

Врач сказала, что видимых отеков нет, давление в норме, белка в моче нет, и максимум, что она мне назначает: Канефрон на неделю.

Кстати, мой врач из той редкой касты врачей, которые при отеках не запрещают чистую воду, а даже рекомендуют увеличить дозировку.

Я убрала соль полностью.

Ни роллов, ни соевого соуса, ни чего то такого:

Салаты без соли, мясо без соли; крупы , отварные на воде, без соли, но с чесночным маслом.

Достаточно быстро адаптировалась к пресной еде.

Вновь мое питание подвергнулось изменению, и выглядело это так:

Завтрак: овсяное печенье/фрукты/йогурт/бутерброд с 1 кружочком колбасы,

Обед: отварная на воде крупа с котлетой или просто куском мяса,

Ужин: фрукты или салат.

Перекусы: фрукты или грецкий орех.

Я очень сильно мечтала о шашлыках да пожирнее ​​​​​, роллах, картофеле фри, бигмаке и сушеной вобле с икрой внутри.

Мои желания подстегивала мысль, что на гв первые месяцы ничего такого нельзя.

А ещё хотелось салат Цезарь, Гранатовое кольцо и отварной язык…

Эх.

Всё сдерживала только перспектива боли в ногах. На вес мне уже было плевать. Я даже на весы дома не вставала.

От боли я спасалась этими кремами, один холодил и маскировал боль, другой помогал от сухости и ощущения «раздувания» ног.

Закончилось лето, а заодно и мои полные 33 недели беременности.

Из фруктов остались только сезонные яблоки.

Ела я их в чистом виде – шарлотку печь я даже и не рискнула, компоты не люблю, варенья-закатки не для моих молодых и кривых рук)

С 32 недели я открыла свой лист хочух «съесть до родов».

Поразительно, как этот список менялся… То я хотела ведро безалкогольного Мохито, то порцию картофеля фри и именно из кафе, то я хотела сладкого.

Мне нужно было вместить в этот список еду так, чтобы меня не разнесло ещё сильнее и чтобы отеки не были такими страшенными. И да, мне всё равно про «полезно/не полезно». Мой мозг на тот момент думал хоть о каких-то удовольствиях для себя 😂

В итоге, поела я только фри и безалкогольный Мохито.

И бигмак.

От боли из-за отеков мне после такого пира ноги скрутило ТАК, что я мечтала о КС. Своими руками. Тупым кухонным ножом.

Меня даже не спас ментоловый крем, который всегда помогал при боли в ногах.

С пирами, ясно дело, я завязала.

Один раз поела ещё роллы, но без соевого соуса. Вкус был омерзительный, поэтому я перестала и это дело есть…

Я купила пароварку – захотелось мне котлет на пару, овощей на пару и просто легкой еды.

А еще я сменила гадостный Нутрилайт на нормальные витамины с Айхерб: пренатальный комплекс и очень качественную Омегу.

От нервов и судорог пропивала наш Магне Б6, но до 30 недель. Дольше уже было нельзя – нужно матке дать время на “треники” – чтобы она сокращалась.

Рецепты паровых котлет:

Куриные:

1 подложка филе,

1 яйцо,

1/2 репчатого лука.

Всё мелко нарезать (не пробивать в фарш, так вкуснее), вымешать, выбить, и в пароварку.

Соль я не добавляла.

Рыбные:

1 упаковка филе тилапии,

1 яйцо,

50гр молока,

2 дольки чеснока.

Всё пробить блендером, обвалять в панировочных сухарях и в пароварку. Можно в духовку.

Для вкуса можно полить готовые котлеты оливковым маслом, смешанным с чесноком и бальзамическим уксусом.

Пару раз позволяла себе арбуз.

Полезного в нем, я считаю, нет ничего: гликемический индекс арбуза 70, а у сахара -100.

По сути, арбуз – розовая вода с глюкозой. Не самая безобидная вещь…

Следила за весом – арбуз на отвесы никак не влияет

Забыла дописать – клюквенный морс я вернула на ежедневное потребление с 23 недель.

К чистой воде 1.5л добавила 750мл морса в сутки. Рецепта нет) Просто заливала кипятком замороженную клюкву и пила отвар. Никакого сахара.

Ну а где-то недель с 32 мозг отключился, и я ела…. Роллы без соуса, фри, чебупелли, булки, слойки, пончики, пироги.

Пару раз мозг возвращался, и на ужин была гречка, фрукты или Греческий, но чаще – Цезарь и сладкое.

Фак мой мозг, но так хотелось этой вкуснятины…

Отеки меня не беспокоили больше, потому что я совершенно убрала из своего рациона соль. Абсолютно.

Давление выше 130/85 не поднималось с 25 недель.

Роды у меня были

Вес на начало беременности – 77.5кг

В роддом поехала с весом

Из роддома вернулась с весом

Ребенок родился

Т.е не фигово я так разожралась… Что ж, пути похудения протоптаны, асфальт на тропинках уложен, фонари поставлены – похудею)

Растяжки на моей тонкой коже появились с 31 недели – по бокам треснули старые, со времен диет и отжираний. Было обидно. Я забросила все дорогущие крема, точнее, перестала их покупать и стала мазаться просто кокосовым маслом с айхерба.

В 38 недель мою кожу разорвало – на гладкой коже возле пупка появились синие борозды. Просто. Тупо. За одну ночь меня разорвало. От растяжек я купила себе бадягу и кучу кремов, но мне ничего не помогло.

Подробнее будет в отзыве про кожу.

Сейчас я на диете против аллергии у ребёнка, рацион освящать пока что не хочу.

О моем уходе за кожей во время беременности, а так же фото живота можно увидеть в этом отзыве. Тут много информации, как я пыталась бороться с растяжками.

Кто дочитал – молодец!

Желаю всем здоровых детей, малой прибавки в весе, легких родов и шикарного качества тела.

_

Фраза «толстым только кесарево» вызывает обсуждени я и споры.

Предвидя это, поясняю: в 99% у толстых женщин нарушение толерантности к глюкозе. Инсулинорезистентность. Поликистоз яичников. Вальс гормонов априори нарушен. Слабая родовая деятельность – окситоцин – Часы на то, чтобы «разродиться»- адреналин – экстренное кс. Все просто.

К слову, я родила легко и идеально. Без вмешательств. Отзыв в профиле

_

Ну вот и самое интересное про вес: забеременнела я с весом 77.5кг. В день родов была 95.7кг.

После родов 78.6кг.

На гв за 4 месяца набрала до 83. 1кг.

а год дочки отметила в весе 95.3кг. Пошла в зал, худею на подсчёте калорий, веду в инсте блог. Удивительно. В беременность все было ок, разожралась на гв…(((

Что такое фунчоза? Состав, рецепт, из чего делают фунчозу

1.   Что такое фунчоза?

Фунчоза — продукт пришедший к нам с Азии, готовится из сухой лапши с приправами из тушенных овощей. Подаётся фунчоза как горячее или холодное блюдо. Лапшу редко готовят как отдельное, самостоятельное блюдо, потому что она не обладает ярковыраженными вкусами. Фунчозу любят называть «стеклянная лапша», потому что при варке, она становится прозрачной и напоминает стекло.

 

2. Чем полезна фунчоза?

Самое главное, фунчоза содержит в себе множество полезных для организма человека витаминов и микроэлементов. Ещё, стеклянная лапша богата аминокислотами. Употребляя фунчозу, вы обезопасите себя от нарушений пищеварительной системы.

Благодаря хорошему составу лапша защищает наш организм от инфекций, укрепляется костно-мышечный аппарат, повышается острота зрения, нормализует деятельность нервной системы и регулирует метаболические процессы.

Фунчоза из зелёных бобов является хорошей заменой обычных макарон и в ней нет глютена, который опасен для аллергиков.

Стеклянная лапша полезна для пожилых, потому что является продуктом долголетия.

Помимо пожилых людей, фунчоза не опасна и для беременных женщин, кормящих грудью. Но в этот период лучше не добавлять в неё острые и жгучие приправы, а использовать фунчозу только в готовке салатов.

 

3. Можно ли готовить стеклянную лапшу во время диеты?

У сухой фунчозы достаточно высокая калорийность, около триста двадцати калорий на сто грамм и почему-то всё равно диетологи рекомендуют употреблять фунчозу худеющим, а всё потому, что, когда мы варим лапшу, она впитывает очень много жидкости и становится низкокалорийным продуктом. Когда лапша готова, в ней содержится всего девяноста калорий.

 

4. Из чего делают фунчозу?

Лапшу делают из крахмала бобов, например из мунга, реже из крахмала картофеля, ямса и других. Сейчас всё больше и больше производителей стали изготавливать лапшу из кукурузного крахмала, но всё дело в том, что крахмал из кукурузы не даёт фунчозе такого вкуса, как бобы. А некоторые заводы производили лапшу из кукурузного крахмала, с добавлением отбеливателя, в котором содержался свинец, который несёт вред потребителям.

 

5. Чем опасна низкокачественная фунчоза?

Большой вред низкокачественной лапшы в том, что плохой кукурузный крахмал содержит глютен, которая настоящая лапша не должна содержать. Из-за этого у аллергиков может случиться приступ.

 

6. Как выбрать хорошую фунчозу?

Выбирая фунчозу, обязательно смотрите на состав, чтобы в нём не было примесей и химикатов. Так же не стоит выбирать дешёвую лапшу, выбирая недорогой продукт, вы увеличиваете риск «попасться» на плохой состав. Но если вам некогда ходить и выбирать, вы можете воспользоваться нашим Интернет магазином, здесь можно найти и заказать качественную фунчозу

 

7.

С чем подавать лапшу ?

Что это за продукт понятно, но с чем её есть и как готовить?

Специалисты считают, что бобовая вермишель является замечательным гарниром. У неё есть магическая особенность становится похожей на еду, с которой она употребляется, она копирует её запах, вкус и цвет. Фунчозу можно смело добавлять во все блюда, она не испортит вкус, а только добавит изюминку в блюдо.

 

8. Чем отличается рисовая лапша и фунчоза?

Многие люди считают рисовую лапшу и фунчозу одним и тем же, но это большое заблуждение.

1.    Рисовую лапшу делают из рисовой муки, а фунчозу из крахмала

2.    Рисовая лапша имеет насыщенный белый цвет, который при варке остаётся таким же, в отличии от фунчозы, которая полностью становится прозрачна.

Судя по этим фактам, можно понять, что эти продукты полностью различны, надеюсь.

 

9.

Как приготовить фунчозу.

 

Фунчоза с овощами.

Ингредиенты:

1.     Фунчоза: 300г 

2.     Болгарский перец: 3шт.

3.     Морковка: 2шт

4.     Зубчики чеснока: 3-4шт.

5.     Огурец: 1шт

6.     Уксус: 2 чайной ложки

7.     Соль: по вкусу

8.     Соевый соус: по вкусу

9.     Растительное масло: по вкусу

Технология приготовления:

1.     Лапшу залейте холодной водой и оставьте минут на 15, после чего, слейте холодную воду.

2.     Подготовьте кипяток и залейте им лапшу, подождите 5 минут, слейте кипяток и промойте лапшу водой.

3.     Перец и морковь нарежьте соломкой и пожарьте на растительном масле.

4.     Чеснок мелко нарежьте и добавьте прожариться к овощам.

5.      Нарежьте огурец соломкой.

6.     Снимите овощи с чесноком с огня, подождите пока остынет.

7.     Смешайте все ингредиенты

8.     Добавьте уксус, соль, соевый уксус.

 

Фунчоза с креветками по азиатски.

Ингредиенты:

1.     Фунчоза: 200г

2.     Креветки, варёные, очищенные: 20-30шт.

3.     Перец болгарский, цветной: 1-2шт.

4.     Кунжутное масло: 2ч.л.

5.     Кунжутные семечки: 2ч.л.

6.     Морковь: 1 шт.

7.     Зелёный лук: 3-4 пёрышка.

8.     Чеснок: 1шт.

9.     Соевый соус: по вкусу.

10. Петрушка: по вкусу.

Технология приготовления:

1.     Фунчозу замочите на 10 минут в холодной воде, затем, отварите в кипящей подсоленной воде 4 минуты, после, слейте и промойте холодной водой.

2.     Овощи нарежьте соломкой и обжарьте в подсолнечном масле 2-3 минуты.

3.     Креветки почистите и обжарьте с овощами в течении одной минуты

4.     В тарелку положите обжаренные овощи, лук, выдавите чеснок.

5.     Готовую лапшу обжарьте на сковороде не больше минуты.

6.     Лапшу добавьте к овощам, посыпьте кунжутными семечками.

7.     Мелко нарежьте петрушку и добавьте её к овощам.

8.     Полейте салат кунжутным маслом и соевым соусом.

Можно подавать как салат и как горячее блюдо.

Фунчоза с морковкой по-корейски

Этот салат одни из любимейших салатов у азиатов, в каждом доме вы найдёте ароматную фунчозу с морковкой по-корейски

Ингидиенты:

1.     Фунчоза: 200гр.

2.     Куриное филе: 200гр.

3.     Лук: 1шт.

4.      Болгарский перец: 1шт.

5.     Огурец: 1шт.

6.     Чеснок: 2 зубчика

7.     Соль, перец.

8.     Масло растительное: 2-3ст.л.

9.     Морковь корейская: 100гр.

Технология приготовления:

1.     Фунчозу сварите до полной готовности в горячей воде.

2.     Лук нарежьте полукольцами.

3.     Филе мелко порежьте.

4.     Обжарьте лук и филе до до готовности.

5.     Болгарский перец нарежьте соломкой и добавьте к Луку и филе.

6.     Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте.

Салат готов!

 

 

 

 

 

 

 

 

Пять корейских ингредиентов, которых следует избегать во время беременности

Вы беременны и обеспокоены употреблением определенных корейских продуктов? Тогда читайте дальше!

(Изображение предоставлено canstockphoto. com, используется по лицензии)

Прежде всего, я хочу, чтобы вы поняли, что эта статья не предназначена для медицинских, медицинских или диетических рекомендаций. Он также не подвергался обширным исследованиям, чтобы дать вам какие-либо новые выводы. Это просто предмет для обсуждения, основанный на моем кратком поиске в Интернете, где я заметил, что приведенные ниже ингредиенты, как правило, неоднократно упоминаются в корейских СМИ. Если вы действительно обеспокоены тем, что вы можете есть или чего следует избегать, вам следует обратиться за соответствующим профессиональным советом.

Впервые я написала эту статью еще в 2013 году, когда впервые была беременна дочерью. Как будущая мать, я тоже очень нервничала и беспокоилась о том, насколько хорошо я ем.

Во время моего первого визита к акушеру (примерно на 8 неделе беременности) мне вручили пакет с информацией о беременности. В нем было указано, чего ожидать в ближайшие месяцы, и виды упражнений, которые полезны для беременных женщин, и т. д. Среди них в одном из документов перечислены продукты, которых беременной женщине следует избегать.

Пока я просматривал список, у меня возникло пару моментов типа “чтоооо!?”. Вот лишь некоторые из них: я не могу есть копченый лосось, ветчину, салями, суши, мягкий сыр (например, бри) и т. д. О нет! Это все мои любимые продукты!

На самом деле, сам того не зная, я ел эти продукты до этого момента. Тогда я начал волноваться. С моим ребенком все будет хорошо!?

Прочитав эту газету, я очень внимательно следил за тем, что ел. Потом мне пришло в голову, а как насчет корейской кухни? Я ем корейскую еду чаще, чем что-либо еще. Какую корейскую еду можно есть и чего следует избегать? Поэтому я быстро поискал в Интернете статьи СМИ на корейском языке и составил список из 9 статей.0003 «Корейская еда, которой следует избегать во время беременности» , чтобы обсудить с вами.

Отказ от ответственности. Я хочу еще раз пояснить, что эта статья не предназначена для медицинских, медицинских или диетических рекомендаций. Пожалуйста, обратитесь за соответствующим профессиональным советом, если у вас есть какие-либо опасения или вопросы по поводу вашей беременности.

1. Слезы Иова (корейское название – Yulmu, 율무)

(Изображение с сайта Tastehongkong.com) в Корее через мульти- зерновой рис (Japgokbap, 잡곡밥) и чай из слез Иова (Yulmu-Cha, 율무차).

Известно, что слезы Иова сжигают воду и жир, необходимые для роста ребенка. Это также увеличивает риск преждевременных родов, так как высвобождает амниотическую жидкость и, по-видимому, также может вызывать запоры.

С другой стороны, слезы Иова, как известно, полезны после родов, поскольку они выводят из организма ненужные жидкости и помогают уменьшить опухоль.

2. Бобы мунг (корейское название – Nokdu, 녹두)

 

(Фото предоставлено canstockphoto.com, используется с лицензией)

Бобы мунг в основном используются в блинах с фасолью мунг (Bindaetteok, 빈대떡) и салате из ростков фасоли мунг (Sukju Namul, 숙주나물) в корейской кухне.

Бобы мунг обладают холодным свойством (в пище инь и ян) и затрудняют пищеварение.

Известно также, что бобы мунг сжигают жир плода, а при употреблении в больших количествах могут вызвать выкидыш.

3. Красная фасоль (корейское название – Пэт, )

(Фото предоставлено canstockphoto.com, используется с лицензией)

Красная фасоль (также известная как фасоль адзуки) обычно употребляется в виде каши из красной фасоли (патжук, 팥죽), корейской бритой ледяной пустыни (патбинсу, 팥빙수), корейских пончиков из клейких рисовых шариков (пончики чапсаль, 찹쌀도넛) и Рисовые лепешки в форме полумесяца (Songpyeon, 송편).

В то время как красная фасоль активизирует гормоны всего организма, она может вызвать активность окситоцина из-за гиперсекреции гормона.

4. Имбирь (корейское название — Saenggang, 생강 )

(Фото предоставлено canstockphoto.com, используется с лицензией)

Я часто использую небольшие дозы имбиря при приготовлении мяса. Относительно большие объемы имбиря используются в корейском имбирном чае (Saenggang cha, 생강차) и корейском пунше с корицей (Sujeonggwa, 수정과).

Хотя известно, что имбирь облегчает утреннее недомогание на ранней стадии беременности, употребление слишком большого количества имбиря может вызвать атопический дерматит у плода из-за остроты.

5. Порошок ячменного солода (Yeotgireum Garu, 엿기름 가루)

(изображение с cookcooktv.com)

Порошок ячменного солода чаще всего используется в сладком рисовом напитке (корейское название – сикхье, 식혜). Известно, что грудное молоко высыхает при употреблении, поэтому многие корейские женщины пьют сикхе, когда хотят прекратить грудное вскармливание, но не раньше.

Заключительные замечания

Итак, насколько точна и достоверна приведенная выше информация? Ну, я не знаю. Решение должно принадлежать вам, вашему здоровью и медицинскому работнику. Ниже я перечислил два справочных материала, которые вы можете прочитать, если хотите. (К сведению, они написаны на корейском языке.)

Было много других веб-сайтов и групповых дискуссионных форумов, на которых перечислялись практически те же ингредиенты, что и выше, однако я не хотел перечислять их все в приведенном ниже справочном разделе, чтобы не переполнять пространство.

Употребляли ли вы какие-либо из вышеперечисленных продуктов во время беременности? Как вы думаете, останутся ли они у вас после прочтения этого поста? Почему бы не поделиться своим опытом и планами с другими любителями корейской кухни!

 

Ссылка (на корейском языке)

임신부 금기 음식의 속사정: 맘 & 앙팡. 2013. 임신부 금기 음식의 속사정: 맘 & 앙팡 매거진 . [ОНЛАЙН] Доступно по адресу: https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=8402797&memberNo=7821584 [Проверено 5 июля 2013 г.].

파인애플은 먹으면 절대 안 된다? Источник: Chosun.com 홈 & 리빙. [ОНЛАЙН] Доступно по адресу: http://danmee.chosun.com/site/data/html_dir/2017/01/20/2017012001946.html [По состоянию на 14 марта 2021 г. ].

Авторские права: Если не указано иное, все фотографии и контент на этом сайте являются интеллектуальной собственностью Сью Пресси из My Korean Kitchen. Пожалуйста, не копируйте и/или не вставляйте полные рецепты и изображения в любые каналы социальных сетей или веб-сайты без моего предварительного письменного согласия. Это строго запрещено. Тем не менее, вы можете использовать одно изображение и краткое изложение моей статьи своими словами, при условии, что я укажу авторство и соответствующую ссылку на мой первоначальный рецепт. Спасибо.

Раскрытие информации: My Korean Kitchen является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Можно ли есть кимчи во время беременности? Что вам нужно знать — Hosta Hill

Навигация по всем рекомендациям по безопасности пищевых продуктов для беременных может стать настоящей головной болью, особенно с таким количеством мифов, сопровождающих медицинские рекомендации. Допустим, вам хочется чего-нибудь острого и идеально хрустящего. Вы перестаете задаваться вопросом, можно ли есть кимчи во время беременности. Как и в случае со всеми сырыми живыми ферментами, имеет смысл остановиться и спросить, прежде чем откусить.

Полноценное питательными веществами, витаминами и полезными для здоровья кимчи, возможно, является отличным продуктом для беременных. Но есть вещи, которые следует учитывать, чтобы убедиться, что вы едите безопасно. Читайте дальше, чтобы узнать больше о кимчи и о том, что вы должны знать о кимчи во время беременности.

Hosta Hill — это семейный бизнес, управляемый женщинами, который занимается производством высококачественной квашеной капусты естественного брожения, кимчи и острого соуса. Упаковываемые вручную и продаваемые в сыром и непастеризованном виде, мы гордимся нашими смелыми, яркими целебными продуктами.

Ознакомьтесь с нашими предложениями онлайн или узнайте, где вы можете получить свое на месте в Новой Англии и Нью-Йорке!

Кимчи имеет множество преимуществ

Кимчи — это блюдо на основе капусты, которое иногда включает лук или другие овощи, рыбный соус и специи. Традиционная корейская еда, завоевавшая популярность на кухнях всего мира, действительно богата питательными веществами, которые необходимы во время беременности.

  • Кимчи содержит много железа

  • Кимчи содержит витамины A, B1, B2 и C

  • Кимчи содержит полезные минералы, такие как железо, кальций и селен

  • Кимчи содержит большое количество фолиевой кислоты (важный питание во время беременности)

  • Кимчи — это продукт, богатый калием

Кимчи также содержит живые культуры, которые могут принести пользу для здоровья вам и вашему развивающемуся ребенку.

Например, есть доказательства того, что употребление кимчи во время беременности может защитить от кандидоза. Грибковые инфекции особенно распространены во время беременности из-за гормональных изменений, но употребление кимчи может помочь.

Кроме того, «хорошие бактерии» лактобациллы, обнаруженные в кимчи из-за процесса лактоферментации, могут укрепить иммунную систему, которая ослаблена во время беременности.

Исследования на животных показали, что одно из соединений в кимчи, HDMPPA, воздействует на воспаление и может быть связано с улучшением здоровья кровеносных сосудов. Во время беременности чрезмерное воспаление было связано с проблемами развития у детей. Это также может усугубить другие проблемы со здоровьем и вызвать дискомфорт и вздутие живота. Могут помочь кимчи и другие живые ферментированные продукты.

Имея все это в виду, кимчи становится отличным выбором для здорового питания во время беременности и в последующий период. Но есть еще вещи для беременных, чтобы рассмотреть.

Боитесь есть кимчи во время беременности? Что ты можешь сделать.

Выбор того, что есть во время беременности, во многом зависит от личного комфорта, неприятия риска и, конечно же, от вашей собственной тяги и отвращения к еде. Когда вы думаете о том, чтобы есть кимчи во время беременности, многое нужно держать в балансе.

В то время как многие источники считают кимчи бесспорно полезным суперпродуктом для беременных, другие придерживаются более осторожного подхода из-за возможности роста листерий или других вредных бактерий в сырых продуктах. Если вам неудобно есть сырое кимчи, вы можете кое-что сделать.

Согласно программе Pregnancy Food Checker, подумайте о том, чтобы разогреть кимчи, чтобы избавиться от беспокойства по поводу листерии или кишечной палочки. Есть несколько действительно вкусных рецептов приготовления кимчи, от тушеного мяса до жаркого. Но следует отметить, что, хотя вы по-прежнему получаете пользу от употребления в пищу высококачественных овощей из подогретого кимчи, вы теряете особые преимущества, которые обеспечивают живые культуры. Конечно, если вы действительно не уверены, вам следует поговорить со своим лечащим врачом.

Попробуйте лучший рецепт от Hosta Hill

Отмеченное наградами кимчи от Hosta Hill состоит из пекинской капусты и множества корнеплодов, смешанных с рыбным соусом, перцем, чесноком и имбирем. Чтобы облегчить другие проблемы с едой во время беременности, вы должны знать, что наше кимчи является умеренно острым, и мы солим наши овощные ферменты с содержанием соли 1,7% от веса овощей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *