Можно ли заморозить вешенки сырыми
Многие из нас любят разнообразные грибные блюда. По своей питательности, количеству белков, этот продукт может посоперничать с мясом. Не каждый год оказывается урожайным на грибы. Прошлым летом и осенью было много белых, подберезовиков, подосиновиков и опят. Нынешний сезон на конец августа оказался неурожайным. Аналогичная ситуация и с яблоками.
Harmil https://upload.wikimedia.orgЧитают на dacha6.ru:
Проблему решают многочисленные грибные хозяйства, которые в промышленных масштабах выращивают шампиньоны и вешенки. Конечно, такие грибы уступают лесным по аромату и вкусу, однако по питательности и пищевой ценности они не хуже.
Купленные в магазине вешенки проще всего заморозить. Способ довольно быстрый и в то же время простой. Главное, это отобрать хорошие грибы по следующим критериям:
- Для заморозки подойдут только свежие вешенки без признаков плесени или гниения. Если на шляпке по краям есть много маленьких трещинок, а дополняет картину специфический аромат, использовать такие грибы не стоит. Линия перелома шляпки (можно аккуратно проверить самостоятельно на 1 экземпляре) должна быть белой, мягкой и сочной. На поверхности шляпок не должно быть желтизны.
- Вешенки должны быть преимущественно цельными, допускаются лишь незначительные повреждения.
- Длина ножки должна быть небольшой, так как основную пользу несут именно шляпки.
До замораживания грибы некоторое время можно хранить в холодном месте. Мыть и разрезать их преждевременно нельзя.
Заморозка
Как и любые другие грибы, вешенки замораживают в сыром и отварном виде. Я рекомендую первый способ, блюда с такими грибами зимой будут словно со свежими.
Основные этапы:
- На первом этапе проводят тщательный перебор купленных грибов, плохие отсеивают.
- Вешенки очень быстро очищают под проточной водой. Если промедлить, они впитают большое количество влаги в себя. По этой же причине эти грибы не промывают.
- Прошедшие первые 2 пункта экземпляры делят на порционные кучки и раскладывают по пластиковым контейнерам или в пакеты из пищевой пленки. Делайте именно порционно, чтобы продукт не проходил стадии многократного размораживания и замораживания. Достали из морозилки 1 порцию – сразу всю использовали.
Как я упомянул выше, замораживать можно предварительно отваренные грибы. Очищенные от грязи промытые вешенки кладут в кастрюлю, доводят ее до кипения и варят на медленном огне около 15 минут. Соль добавляют только спустя 5 минут после закипания. Обязательно после отваривания грибы стоит немного подержать в дуршлаге, чтобы вода максимально стекла с них. Далее выполняют пункт 3 для свежих грибов.
Замороженные грибы желательно употребить в пищу в первые 3-4 месяца после заморозки. При долгом хранении они могут начать горчить, что негативным образом скажется на вкусе кулинарных блюд.
© Илья Владимирович |
Садовод-любитель
рецепты заморозки вешенок в морозилке
В кулинарном искусстве вешенки считаются одними из самых распространённых грибов. Их универсальность подтверждается многими поварами и любителями грибных блюд. И это не случайно, ведь данные плодовые тела могут подвергаться самым разным процессам обработки. Их можно варить, мариновать, квасить, жарить, тушить, сушить, солить и замораживать. Из этих грибов делают салаты, начинки для пирожков и пицц, готовят первые и вторые блюда.
Как уже упоминалось, из вешенок делают заготовки на зиму. Самым простым и быстрым способом многие признают замораживание. Рецепты заморозки вешенок на зиму готовятся очень просто, а сам процесс проходит «на одном дыхании». Главным фактором правильной заморозки является соблюдение некоторых рекомендаций. Самое главное, на что нужно обращать внимание – плодовые тела должны быть свежие, без сильных повреждений, испорченности и плесени. Если в этом случае допустите промахи – выбросите всю свою заготовку. Таким образом, для данной заготовки нужно брать упругие и молодые грибочки.
Как предварительно приготовить вешенки для заморозки
Как заморозить грибы вешенки в домашних условиях, чтобы сохранить их на длительное время? Стоит сказать, что замороженные грибочки сохраняют больше питательных веществ, чем солёные, маринованные и квашенные.
Однако прежде, чем приступать к замораживанию в морозильной камере, нужно знать, как предварительно приготовить вешенки для заморозки. Обязательно следует пересмотреть каждый экземпляр: нет ли жёлтых пятен на шляпке и под ней, нет ли трещин. Такие «дефектные» грибы ни в коем случае не годятся для приготовления и заморозки – они несвежие. Если их разморозить, тогда вкус и запах будет неприятный. Поэтому все грибочки должны быть серовато-голубыми с равномерным оттенком.
Если у вас нет времени, чтобы сразу приготовить грибы вешенки к заморозке на зиму, стоит положить их на несколько дней в холодильник. При этом лучше их не мыть и не резать – так можно дольше продлить свежесть грибов. Надо сказать, что в состоянии заморозки вешенки могут храниться до 12 месяцев и не терять своих питательных свойств.
Как можно заморозить грибы вешенки в домашних условиях
Итак, как правильно заморозить вешенки на зиму, чтобы грибы сохранили свои вкусовые качества? Для заморозки вешенок в домашних условиях нужно отобрать свежие и молодые экземпляры, без механических повреждений. Важно запомнить: если будет хороший вид у грибочков до заморозки, тогда он останется таким и после размораживания.
Предлагаем ознакомиться с простыми и эффективными рецептами, показывающие, как заморозить вешенки на зиму.
Для этого необходимо «проинспектировать» все грибы: повреждённые, подгнившие и сухие следует отбросить.
Промыть вешенки под проточной водой, выложить на кухонное полотенце, чтобы хорошо стекла жидкость.
Порезать грибочки слайсами или дольками, выложить на поверхность ровным слоем и дать ещё немного просохнуть.
Переложить на противень или на разделочную доску и поставить в морозильную камеру на 4 часа. Это делается для того, чтобы грибы не слиплись в один сплошной кусок.
После указанного времени, вешенки переложить в полиэтиленовые пакеты или пластиковые пищевые контейнеры с крышками и снова отправить в морозилку.
Как заморозить свежие лесные вешенки в морозилке
Чтобы понимать, как заморозить свежие вешенки, необходимо знать ещё несколько рекомендаций. Заморозка должна происходить при температуре – 18°C. Размораживать плодовые тела нужно только в холодильнике. Если это сделать при комнатной температуре – они на вкус станут хуже.
Стоит сказать, что грибы нельзя подвергать повторному замораживанию. Именно поэтому их нужно разделить на порции, чтобы в дальнейшем приготовить задуманное блюдо и взять столько плодовых тел, сколько потребуется для рецепта.
В Интернете много способов заморозки вешенки, которая повсеместно покупается в магазине. А если дело касается лесных вешенок: как их заморозить?
В этом случае перед заморозкой грибы очищают от лесного мусора и листьев, а затем протирают сухой тканью. Только очень грязные вешенки следует промыть под струёй проточной воды и дать просушиться на полотенце.
Маленькие грибочки можно заморозить целыми, большие шляпки порезать на куски.
Застелить подносы или другую подходящую поверхность пищевой плёнкой, разложить вешенки ровным слоем и поставить в морозилку.
Включить режим усиленной заморозки на 2 ч.
После этого времени грибочки разложить по пакетам и опять убрать в морозильную камеру.
Заморозка отварных грибов вешенок для заготовки на зиму
Как сделать заготовку грибов вешенок на зиму путём заморозки, если предварительно отварить их?
Для этого нам понадобятся следующие продукты и специи:
- вешенки – 2 кг;
- соль – 2 ст. л.;
- лавровый лист – 5 шт.;
- лимонная кислота – ½ ч. л.;
- душистый и чёрный перец горошком – по 4 шт.
Поставить кастрюлю с водой на плиту, дать закипеть.
Грибы очистить, порезать и бросить в кипящую воду.
Дать прокипеть 15 мин и всыпать все специи, включать соль и лимонную кислоту.
Хорошо размешать и дать ещё 15 мин, чтобы грибы прокипели со специями.
Когда вешенки осядут на дно, шумовкой вытащить их в дуршлаг, чтобы дать стечь воде.
Лишняя жидкость в замороженных грибах не допускается, так как придаёт им больший объём.
Стёкшие грибы выложить на деревянную доску и дать хорошо просохнуть.
Переложить на поднос, застеленный пергаментной бумагой или просто полиэтиленовым пакетом.
Отправить в морозилку на 3 ч при температуре – 18°C.
После того, как грибы замёрзнут, переложить их в пакеты, разделив на порции.
Прежде, чем что-либо готовить из замороженных грибов, их нужно переложить из морозилки в холодильник.
Если вешенки планируется использовать для супа или пиццы, то её можно ещё замороженной ложить в сковороду для жарки.
Рецепт заморозки жареных вешенок
Предлагаем узнать, как можно заморозить грибы вешенки в жареном состоянии. Для этого нам понадобятся следующие продукты и девайсы:
- вешенки – 2 кг;
- соль – по вкусу;
- растительное масло;
- сковорода;
- деревянная ложка.
Вешенки предварительно очистить, промыть и порезать на небольшие кусочки.
Нагреть масло на сковороде и выложить туда все грибы.
Немного присолить и жарить до тех пор, пока на сковороде не испарится вся жидкость.
Дать грибочкам полностью остыть и распределить порционно по пластиковым контейнерам.
Поставить в морозильную камеру до полной заморозки.
Шоковая заморозка грибов вешенок
Существуют ли ещё способы, как заморозить вешенки в морозилке? Многие хозяйки последнее время всё больше интересуются шоковой заморозкой для вешенок.
Сначала следует узнать, что такое шоковая заморозка. Это популярный современный способ сохранения продуктов, который не вызывает изменений структуры продуктов питания и его химического состава. Поэтому при использовании данного метода замороженные продукты после размораживания практически не отличаются от свежих. Их структура не разрушается при заморозке и сохраняет все свои исходные питательные качества.
При шоковой заморозке грибы вешенки даже при длительном хранении сохраняют все свои свойства и витамины. Подобный способ можно свободно применять в домашних условиях. Для этого морозильную камеру переключают на всю мощность и держат в ней грибы около 1 ч. Обычная заморозка подразумевает температуру – 18°C на 3 ч.
Теперь, как заморозить вешенки, вы уже знаете. Остаётся только купить грибы или собрать их в лесу, а после приступать к приготовлению желаемых заготовок.
Поделиться статьей:
Можно ли замораживать вешенки в домашних условиях
Заморозка продуктов на зиму – прекрасная альтернатива консервации, к тому же в свежем виде овощи, ягоды, фрукты сохраняют намного больше витаминов.
Многих хозяек интересует вопрос можно ли замораживать вешенки, ведь грибы – это особый вид уникальной органической структуры, не относящейся ни к растениям, ни к животным. Грибы вешенки являются самыми распространенными в наших регионах, они имеют нежный вкус и аромат, подходят для приготовления множества блюд.
Замораживают ли вешенки в морозильнике
Грибы вешенки можно подвергать любым видам обработки, в том числе и замораживанию. Находясь в морозильной камере, они сохраняют большую часть своих питательных веществ и не утрачивают вкусовые качества.
Кроме того, заморозить вешенки самостоятельно можно несколькими способами. Ниже мы рассмотрим каждый из них.
Подготовка
Все начинается с выбора качественного продукта для заготовки на длительное хранение. Покупая вешенки на рынке или в супермаркете, убедитесь, что они максимально свежие. Залежалые, покрытые темным налетом грибы не подойдут.
- Чтобы проверить свежеть, отломите кусочек шляпки – мякоть внутри должна быть белой.
- У хороших грибов шляпки ровные, без трещин, пятен, разводов.
- Обратите внимание и на запах – если он спецефично-грибной, значит, все нормально. Посторонние запахи, особенно с нотками затхлости, сигнализируют о некачественном продукте.
Принеся домой купленные или собранные в грибнице вешенки необходимо разобрать, удалив все некачественные. Ножки следует оставить совсем короткими.
На заметку! Максимально допустимый срок хранения вешенок в морозильной камере – 1 год. Подготовив продукт к заморозке, не забудьте поставить на пакете или контейнере дату.
Как заморозить свежие вешенки
Заморозить грибы можно двумя методами, в сыром и вареном виде. В качестве тары можно использовать обычные пакеты или пластиковые контейнеры.
Как заморозить свежие вешенкиИспользуя этот вариант, мыть вешенки не нужно. Грибы быстро впитывают влагу в свою пористую структуру мякоти. При заморозке она превратится в лед и нарушит целостность нежных грибов.
- Порежьте вешенки кусочками (как вам больше нравится) и разложите их на такую плоскую посуду, которая поместится в морозильник. Раскладывать дольки нужно так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
- Затем отправьте их на предварительную заморозку на 2-3 часа. Предварительное замораживание делают для того, чтобы порезанные кусочки не слиплись в один ком, который потом будет сложно разделить.
- По истечении времени достаньте грибы, они должны быть уже застывшими, твердыми. Разложите их по контейнерам/пакетам, плотно закупорив, и отправьте на длительное хранение.
При использовании, замороженные в свежем виде вешенки оттаивают, промывают и только потом приступают к приготовлению.
Заморозка вареных вешенок
Этот метод домашней заморозки вешенок можно считать полуфабрикатом. Заранее отваренные грибы уже находятся в полуготовом состоянии. Достав их морозильника, их можно сразу добавлять в блюда незадолго до окончания готовки.
Инструкция:
- Грибы промойте и порежьте дольками.
- На огонь поставьте кастрюлю с водой, доведите ее до кипения.
- Добавьте в воду соль, несколько горошин черного перца, лавровый лист, щепотку лимонной кислоты.
- Опустите вешенки в кипящую воду и варите 15 минут.
- Откиньте сваренные грибы на дуршлаг, дайте стечь воде и дождитесь, когда они полностью остынут.
- Разложите вешенки порционно по контейнерам или пакетам и уберите в морозильную камеру.
Старайтесь доставать и размораживать именно то количество грибов, которое необходимо для приготовления блюда. Если подвергать их многократному оттаиванию и заморозке. они теряют вкус.
На заметку! Можно не варить вешенки, а обжарить их на сковороде в небольшом количестве масла, а потом заморозить.
Теперь вы точно знаете, можно ли замораживать вешенки. Делать это совсем несложно. Опытные кулинары все же рекомендуют не хранить грибы в морозильнике дольше 5-6 месяцев. Чем дольше они лежат, тем больше начинают горчить.
Как заморозить вешенки на зиму в домашней морозилке: рекомендации
Вешенки — урожайные грибы, которые и в культуре, и в естественных условиях леса обильно плодоносят несколькими волнами. Поэтому особенно полезно знать, как заморозить вешенки таким образом, чтобы они сохранили товарный вид и питательные свойства на долгий период, вплоть до грибного сезона в следующем году.
Выбор и подготовка вешенок к заморозке
Для замораживания нужно отобрать плодовые тела без признаков порчи, то есть, без желтоватых пятен на верхней и нижней стороне шляпки. Растрескивание по краю — также признак грибов не первой свежести.
Кроме того, замораживать следует достаточно молодые грибы, которые определяются не столько по меньшему размеру, сколько по цвету и фактуре мякоти: она должна быть сочной, упругой, белой на изломе. Это главный признак, по которому решают, можно ли замораживать собранные или купленные вешенки.
Ножка у этого вида жёсткая, волокнистая, поэтому её лучше срезать предельно коротко, практически у самой шляпки.
Грибы вешенки отличаются тем, что сор к их поверхности практически не пристаёт. Поэтому плодовые тела, созревшие в лесу и культивированные самостоятельно, достаточно просто протереть влажной тряпочкой. Покупные вешенки лучше хорошо промыть, чтобы удалить загрязнения, которые, возможно, сохранились после технологической обработки коммерческих грибных плантаций. Затем грибы следует хорошо обсушить бумажным либо обычным полотенцем.
Советы и рекомендации
Перед тем, как заморозить грибы, с них нужно обязательно удалить избыточную воду: застыв, она сделает заготовку более тяжёлой и объёмной, кроме того, ухудшатся пищевые качества мякоти.
Хранить замороженные свежие вешенки можно до года. Чтобы отслеживать срок годности, в контейнер или мешок с грибами нелишне вложить записку с датой заморозки, её также можно указать на стикере, приклеив его сверху.
Оттаивание вешенок с повторной заморозкой не допускается. Чтобы было удобнее пользоваться заготовкой, грибы следует разделить на порции, каждая из которых достаточна для приготовления определённого блюда.
Правила заморозки сырых вешенок
Подготовленные свежие плодовые тела в один слой размещают на подносах или разделочных досках, покрытых пищевой плёнкой или пергаментной бумагой. Небольшие грибы укладывают целиком, крупные режут пополам или делят на четыре части.
Распределив вешенки таким образом, убирают их в морозильник и при температуре «-18 ºC» оставляют там на 3 часа. Иногда применяют шоковую заморозку: выставив режим максимального холода, отправляют вешенки морозиться в течение часа.
Замороженные плодовые тела быстро раскладывают в полиэтиленовые мешки либо контейнеры и хранят в морозильнике.
Заморозка отварных грибов
В домашних условиях вешенки можно заморозить не только сырыми, но и предварительно приготовленными. Их, например, полчаса отваривают, затем отцеживают, и выкладывают на деревянную доску, чтобы просохли, а затем раскладывают на плоские подносы, покрытые полиэтиленом, и убирают замораживаться в течение 3 часов при температуре «-18 ºC».
Можно отварить эти грибы не просто в кипятке, а в подсоленной воде с лимонной кислотой и специями. На 2 кг вешенок потребуется:
- 2 столовых ложки соли;
- половина чайной ложки лимонной кислоты;
- 5 лавровых листочков;
- по 4 горошины чёрного и душистого перца.
В полутора литрах воды грибы варятся 15 минут, затем в кастрюлю добавляют все приправы и специи, варят ещё 15 минут, после чего отцеживают, подсушивают, раскладывают и замораживают так же, как при простой варке.
Отварные, правильно замороженные вешенки хранятся в морозильной камере до года.
Заморозка жареных грибов
Вешенки морозят на зиму и жареными. На хорошо разогретую сковороду с толстым дном, политым небольшим количеством растительного масла, высыпают подготовленные вешенки и, немного подсолив, обжаривают до полного испарения выделяющейся влаги. Дают полностью остыть, раскладывают порционно по контейнерам и отправляют в морозильную камеру на хранение.
Точно так же заготавливают тушёные вешенки, которые томят в собственном соку на противне в духовке до исчезновения выступающей жидкости. Хранятся замороженные жареные и тушеные полуфабрикаты до года с условием соблюдения температурных режимов хранения.
Свежемороженые вешенки полностью сохраняют не только питательные вещества, но и витамины А, Е, которыми богата их мякоть. Отварные, жареные, тушёные грибы после заморозки становятся ценным полуфабрикатом, из которого можно быстро приготовить суп или жаркое. Благодаря длительным срокам хранения, такие заготовки скрашивают долгое ожидание следующего урожая грибов.
Как заморозить вешенки свежие
Домашние кулинары считают грибные блюда очень полезными и нужными. Из многих разновидностей грибов, они выделили почетное место вешенкам за их универсальность. Грибы вешенки, подверженные любому виду обработки, отлично вписываются в рацион. Предпочтение отдают молодым, потому что старые более жесткие и менее вкусные. Из вешенки можно готовить разные блюда:
- тушеные;
- жареные;
- отварные;
- запеченные;
- квашеные, соленые и маринованные.
Вешенка изумительна в салатах, начинках и в первых блюдах.
Чтобы заготовить грибы на зиму, хозяйки выбирают метод заморозки. Это самый быстрый и простой способ, но имеющий свои тонкости. Как заморозить вешенки, чтобы максимально сохранить их питательную ценность?
Предварительная подготовка – полезные рекомендации
Рецепт самого процесса заморозки прост и понятен. Но выбор сырых грибов требует внимательности. Какие критерии нужно выдерживать, чтобы заморозка была удачной? В первую очередь необходимо обратить внимание на внешний вид:
- Свежесть. Любые признаки испорченности, гниения или плесени должны стать причиной отказа замораживать такие экземпляры.
- Целостность. Сильные повреждения, разломы с чернотой тоже являются критериями отбраковки.
- Запах. Специфический аромат или маленькие трещинки по краям шляпок сигнализируют о не первой свежести продукта.
- Длина ножки. Эта часть не несет пользы, поэтому качественный гриб имеет короткую ножку.
- Возраст. Переросший продукт визуально определить сложно. Для точности у вешенок отламывают кусочек шляпки и смотрят на линию перелома. Она должна быть белой, сочной и мягкой.
Важно! Обязательно осмотрите шляпки. На них не должно быть желтоватых пятен. Если заметите – отложите эти вешенки в сторону.
Для замораживания отбираем только свежие, упругие, неповрежденные и плотные грибы.
Если необходимо подождать с заморозкой, то хранить их нужно в холодном месте. Мыть или разрезать продукт до замораживания не рекомендуется.
Процесс замораживания в домашних условиях
Замораживают грибочки в домашних условиях двумя видами – отваренными и сырыми. Свежие плоды сохраняют больше полезных веществ, чем подверженные термической обработке. Поэтому заморозка сырых грибов на зиму предпочтительнее для многих хозяек.
Как заморозить вешенки свежие:
- Проводим тщательное инспектирование купленных грибов. Как правильно это сделать? Необходимо безжалостно удалять из общей массы испорченные, подгнившие или поврежденные экземпляры. Не стоит обрезать гнилую часть, надеясь, что замораживание спасет грибы от гниения. После разморозки такие плоды будут иметь не очень приятный вкус.
- Отобранные экземпляры очищают под проточной водой. Делают это быстро, потому что грибы быстро напитываются влагой. Замачивать их также нельзя. В морозильной камере вода превратится в лед и разорвет целостную структуру гриба.
- Теперь общее количество разделяют на порции и укладывают в тару для заморозки. Подойдут пластиковые контейнеры и даже пищевая пленка. Этот прием позволяет не размораживать сразу все количество, а брать порциями.
Можно заморозить грибы с предварительной термической обработкой. Для этого продукт промывают, очищают от грязи и кладут в кипящую воду. Варят 15 минут. Воду солят через 5 минут после того, как вешенки закипят. Затем продукт выкладывают на доску и дают время стечь лишней жидкости. Далее, вешенки делят на порции и отправляют в морозилку.
Можно ли замораживать уже приготовленные грибы? Полностью готовый продукт после размораживания потеряет часть своих питательных свойств, но альтернативные методы существуют:
- Сушеные. Помытые грибы порезать и подсушить в духовом шкафу. После остывания отправить порциями в морозилку. Размораживать медленно!
- В бульоне. В контейнер уложить пакет поплотнее. В него поместить отварные грибы и залить бульоном. Заморозить в холодильнике, затем уже в замороженном виде плотно завязать пакет.
- Жареные. Обжарить вешенки на сливочном или растительном масле, и поместить в морозильную камеру. Этот вид используют в первую очередь. Жареные вешенки долго не хранят!
Важно! Вешенки нельзя повторно замораживать. Размороженные грибы нужно сразу все использовать.
Почему вешенки могут горчить после разморозки? Такое иногда случается. Вероятнее всего, они долго хранились. Использовать замороженные грибы нужно в течение 3-4 месяцев. Убирают горечь обильным промыванием и добавлением специй при готовке.
Правильно замороженные вешенки, выручат хозяйку не раз в зимние месяцы, поэтому порадуйте себя полезной заготовкой.
Как правильно заморозить вешенки что нужно знать про эти грибы
На чтение 4 мин. Просмотров 64 Обновлено
Перед тем как вешенки заморозить, грибы нужно правильно подготовить, чтобы они не утратили своих вкусовых качеств. Несмотря на широкий круг применения данного продукта, в рацион рекомендуется добавлять именно молодые грибы, так как старые становятся более жесткими и безвкусными.
Чтобы сохранить вешенки как можно дольше и не потерять все имеющиеся в них полезных вещества, рекомендуется именно замораживать, а не мариновать продукт в банке.
Выбор вешенок для замораживания
Перед тем как заморозить грибы, нужно внимательно осмотреть каждую вешенку и отсортировать непригодные экземпляры. Если на шляпке или под ней будут желтые пятна, то отправлять в морозильную камеру такие грибы не рекомендуется. Кроме того, подпорченные вешенки не следует даже покупать. Даже если их приготовить сразу, без заморозки, они будут обладать не самыми лучшими вкусовыми качествами.
Стоит отметить, что именно незнание того, как правильно отобрать грибы для заморозки, а затем их приготовить, становиться причиной того, что люди скептически начинают относиться к данному виду продукта.
Правила заморозки вешенок
Другим показателем качества является запах. Непригодные вешенки имеют специфическое неприятное амбре. Небольшие трещинки по краям шляпки тоже указывают на то, что продукт не первой свежести.
Качественная вешенка, как правило, продается на короткой срезанной ножке. Дело в том, что у данного гриба эта часть не содержит в себе практически никаких полезных веществ, кроме того, она достаточно жесткая.
Переросший гриб от молодого достаточно тяжело отличить по размеру шляпки, особенно человеку, который прежде не имел подобного опыта. Попытаться определить качество вешенки можно.
- Для этого нужно отломить кусочек от шляпки и посмотреть на линию перелома.
- Если она белая, сочная и мягкая, значит, можно покупать.
Если есть необходимость подождать с замораживанием вешенок, то, чтобы сохранить их свежесть, грибы помещают в холодное место. Их можно расположить на влажном полотенце и обеспечить герметичность упаковки. Во время обычного хранения грибы не рекомендуется разрезать или мыть.
Вешанки сохраняют свою свежесть при условии создания соответствующих условий не более 2-х недель.
Замораживание вешенок
Если все сделать правильно, замороженный продукт в условиях низкой температуры может оставаться пригодным для употребления в течение года.
Как уже было сказано выше, для хранения подойдут только свежие вешенки без механических повреждений. Перед помещением продукта в морозильную камеру его нужно аккуратно очистить от имеющейся грязи. Вымачивать грибы не следует. Дело в том, что они впитают в себя влагу, которая в морозильной камере превратиться в лед. Кристаллы замерзшей жидкости разорвут целостную структуру. Это не только испортит внешний вид, но и отразится на вкусовых качествах.
После очистки вешенки нужно разделить на порции и разместить по таре, в которой они будут замораживаться. Это может быть пищевая пленка или пластиковый контейнер. Порционная заморозка позволит в будущем не сразу размораживать все грибы.
Вешенки, которые были в морозильной камере, а затем растаяли, заново замораживать не рекомендуется.
Во время транспортировки часть грибов повреждается, хотя обломки не утрачивают своих качеств. Такие остатки можно промыть, а затем нарезать небольшими кусочками и слегка отварить. После того как вешенки остынут и стекут, их можно дополнительно отжать, а затем распределить по контейнерам для заморозки. Не следует долго медлить с размещением их в морозильной камере, так как после варки они будут быстрее портиться.
Некоторых домохозяек интересует вопрос, а можно ли замораживать вешенки уже в готовом виде?
Следует учитывать, что полностью приготовленный продукт не рекомендуется отправлять в морозильную камеру, так как после разморозки блюдо потеряет большую часть своих вкусовых качеств. Но существует альтернативный вариант.
- Для этого надо очистить, помыть и порезать вешенки, а затем выложить их на противень и подсушить в духовом шкафу.
- После остывания заготовки разделить на порции, разложить по контейнерам и отправить в морозильную камеру.
В будущем, когда потребуется приготовить вешенки, рекомендуется отдать предпочтение естественной, то есть медленной разморозке, но можно воспользоваться и микроволновой печью с такой функцией.
Как заморозить грибы вешенки на зиму в домашних условиях
Способов заготовки грибов в домашних условиях очень много, но мне больше всего нравится заморозка. Именно так получается сохранить натуральный вкус и аромат, впрочем, как и полезные свойства этого замечательного белкового продукта. Хочу рассказать на примере вешенок, как правильно заморозить грибы.
Бывает, купишь много вешенок по хорошей цене, или наберешь в лесу, и тут встаёт вопрос – как их заготовить на будущее. В таком случае знание о том, как заморозить вешенки или другие виды грибов впрок, очень выручает. В замороженном состоянии грибы могут храниться около 6 месяцев.
Вот, например, такой полуфабрикат хорош для пиццы, первых и вторых блюд, паштетов, начинок для пирогов, пирожков или блинчиков. Кстати, вот рецепт пирожков с вешенками. Да и просто пожарить вешенки с картошечкой очень вкусно.
Информация о рецепте
Категория: грибы.
Способ приготовления: заморозка.
Общее время приготовления: варка 15 мин. и заморозка от 2 ч мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- грибы вешенки – 1 кг
- соль – по вкусу
- душистый перец и лавровый лист – по желанию.
- вода для варки
Способ приготовления
- Ставим большую кастрюлю с водой на огонь. Пока она закипает, подготовим грибы. Очень удобно использовать для заморозки мелкие вешенки. Тогда их не нужно резать. Они выглядят привлекательно. Промываем грибы под проточной водой. Затем отрываем по грибочку. Если они слишком крупные, делим гриб пополам или на 4 части. Отправляем в кипящую воду на 15 минут. Солим воду через 5 минут после закипания.
- Когда вешенки станут мягкими, откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Лишняя жидкость – лишний лед в замороженных грибах, а значит и лишний объём, которого в морозилке всегда не хватает.
- Когда вода стекла, выкладываем грибы на доску, чтобы нарезать на нужные вам куски, в зависимости от того, для каких целей вы их замораживаете.
- Перекладываем на разнос, застеленный пергаментом. Отправляем в морозильную камеру минимум на 2 часа.
- Когда вешенки хорошо подмерзнут, их можно переместить в контейнер или пакет порционно на один раз.
- Когда вы захотите что-то приготовить из замороженных грибов, заранее переложите их из морозильной камеры в холодильник, например, на ночь. Утром продукт будет готов к использованию. Однако, чаще всего замороженные грибы сразу бросают на сковороду, в кипящий суп или в пиццу, не размораживая.
На заметку
- Как любой продукт, грибы нельзя подвергать замораживанию повторно. Поэтому их стоит сразу распределить порционно на один раз.
- Есть замечательный способ заморозки грибов на зиму прямо в их бульоне. Для этого нужно в контейнер выложить достаточно плотный пакет. В него положить грибы. И в конце залить грибным бульоном. Поставить в морозильную камеру. Когда замерзнет жидкость, завязываем пакет и храним в таком виде отличную заготовку для супа из грибов.
- Можно заморозить вешенки и в жареном виде. Но тогда хранить долго такую заготовку нельзя.
Автор статьи
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:Варианты хранения вешенки
Варианты хранения вешенки – профессиональные советыСеть обмена стеков
Сеть Stack Exchange состоит из 176 сообществ вопросов и ответов, включая Stack Overflow, крупнейшее и пользующееся наибольшим доверием онлайн-сообщество, где разработчики могут учиться, делиться своими знаниями и строить свою карьеру.
Посетить Stack Exchange- 0
- +0
- Авторизоваться Зарегистрироваться
Seasoned Advice – это сайт вопросов и ответов для профессиональных поваров и поваров-любителей.Регистрация займет всего минуту.
Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к этому сообществуКто угодно может задать вопрос
Кто угодно может ответить
Лучшие ответы голосуются и поднимаются наверх
Спросил
Просмотрено 17к раз
Сегодня на юге Огайо найдено около 5 фунтов вешенок.Впервые для меня. Какой метод очистки и длительного хранения лучше всего? Хорошо ли они обезвоживаются или их нужно обжарить и заморозить? Я знаю, что некоторые грибы испортили на водяной бане.
Создан 24 дек.
Усадьба NKY1,75577 золотых знаков1717 серебряных знаков3939 бронзовых знаков
2Я сам не пробовал, но, поискав в Интернете, есть несколько способов сохранить грибы: (щелкните подзаголовки для справки)
Грибы замораживающие –
Замораживание грибов позволит им сохранить великолепный вкус, но замораживание оставляет вас с более влажным видом гриба.Замороженный грибы идеальны для супов, рагу и запеканок.
Используя метод, описанный ниже, ваши грибы должны храниться около года.
Доведите до кипения 1 л воды с ½ чайной ложки соли.
Добавить грибы и снова довести до кипения.
Варить еще 3 минуты.
Промыть холодной водой.
Тщательно слейте воду.
Уплотнение в пакеты для заморозки.
Заморозить.
Обезвоживание грибов
При правильном хранении сушеные грибы обладают более сильным вкусом, чем свежие. те, поэтому вы будете использовать меньше сушеных грибов по сравнению со свежими.
Указания по сушке
Разогрейте духовку до 150 °.
Нарежьте грибы ломтиками примерно ½ см. Чем толще ломтики, тем дольше они сохнут.
Разложите нарезанные грибы на противне в один слой.
Запекать грибы 1 час и вынуть из духовки.
Используйте бумажное полотенце, чтобы аккуратно промокнуть всю влагу, выделяющуюся с грибов.
Переверните грибы и готовьте еще час.
Теперь ваши грибы должны полностью высохнуть. Если нет, повторите шаги 4 и 5, пока они не высохнут.
Дайте им остыть, а затем храните их в герметичном контейнере в прохладном темном месте.
Ваши грибы готовы к хранению, когда они становятся сухими при прикосновении их. Они по-прежнему должны быть гибкими. Хорошая идея – добавить пачку бумажное полотенце на дне банки – просто чтобы впитать влагу это может все еще скрываться.
Для регидратации Положите грибы в миску с теплой водой на 30 минут. или если вы торопитесь, доведите до кипения кастрюлю с водой и тушите ваши грибы на 10 минут. Держите эту жидкость для бульонов, супов и соусов, вылив жидкость в лоток для льда и заморозив.Когда ты нужно, просто положите замороженный бульон в кастрюлю.
Создан 24 дек.
DiviDivi4,6262222 золотых знака6161 серебряный знак9292 бронзовых знака
2Их также можно разрезать на кусочки и обжарить в соленом масле, пока они не будут почти полностью готовы…. снимите с огня и дайте им остыть до комнатной температуры …. поместите порции размером с еду в пакет для заморозки и поместите в морозильную камеру … этот процесс не оставит вас с мокрыми замороженными грибами …. . мешок с вакуумным уплотнением позволит грибам храниться дольше, потому что вы удаляете воздух из мешка.
Создан 26 апр.
Опытный совет лучше всего работает с включенным JavaScriptВаша конфиденциальность
Нажимая «Принять все файлы cookie», вы соглашаетесь с тем, что Stack Exchange может хранить файлы cookie на вашем устройстве и раскрывать информацию в соответствии с нашей Политикой в отношении файлов cookie.
Принимать все файлы cookie Настроить параметры
Сохранение вешенок |
Для большинства домашних грибников выращивание грибов – увлекательный эксперимент, зачастую не предназначенный для получения большого количества грибов.Он удовлетворяет любопытство и дает, возможно, фунт или два восхитительных грибов. Однако, если вы чем-то похожи на меня, вы будете склонны переусердствовать. Набег на выращивание грибов оставит вас с несколькими мешками и ведрами гниющей пшеничной соломы, заселенной вешенками. Затем они сразу приносят плоды, и у вас остаются фунты за фунтом вешенки.
Первая реакция на это переизбыток грибов – это, конечно, наедаться грибами, возможно, есть их несколько раз в день разными способами.Например, на завтрак можно съесть ассорти из грибов и овощей, запивая их стаканом горячего чая с вешенками. На обед можно упаковать сэндвич с жареными грибами и сыром или, для чуть более амбициозных поваров, приготовить паштет из вешенок, а затем намазать им бутерброд. Ужин может состоять из карри с вешенками, пропитанного кокосовым молоком, или более легкого салата из вешенок.
Поедание грибов, каким бы фантастическим оно ни было, скоро потеряет свою предельную полезность.Количество радости (измеряемой улыбками), получаемой от каждого дополнительного заплесневелого глотка, уменьшается с каждым укусом. В этом случае имеет смысл сохранить лишние грибы, чтобы потом можно было насладиться ими. Есть три метода консервирования, которые хорошо подходят для вешенки: сушка, замораживание и маринование. Выбор метода консервации зависит от того, что для них будет конечным назначением и сколько усилий нужно вложить в консервацию. Также, что бы вы ни делали, не выбрасывайте стебли.Несмотря на то, что их немного сложно жевать, из них получается фантастический бульон.
Сушеные вешенки
Сушка – самый простой и наименее трудоемкий (или сопоставимый с замораживанием) метод консервации. Проще всего использовать пищевой осушитель. Дегидратор или другой источник тепла необходим, если вы пытаетесь сушить грибы во влажных условиях. Можно также использовать духовки, настроенные на очень низкий уровень нагрева, но этот метод позволяет избежать случайного сжигания грибов, поскольку количество тепла, подаваемого на них, контролировать труднее.В сухих теплых условиях тонкие ломтики грибов можно сушить на решетке перед вентилятором при температуре окружающей среды.
Попробуйте сушеные вешенки:
- Отрежьте шляпки от стеблей и сохраните стебли для другого использования (сушка или замораживание)
- Нарежьте колпачки тонкими полосками и поместите на стойку дегидратора
- Дать высохнуть до хрустящей корочки
Высушенные вешенки можно регидратировать и использовать так же, как свежие грибы. Поместите обезвоженные ломтики в воду и дайте им снова стать влажными.Достаньте их из воды и дайте стечь на дуршлаг. Сохраните воду для замачивания и используйте ее в супе, если собираетесь его варить. Лично я не думаю, что вешенки хорошо восстанавливают влагу, и обычно остается сырая масса, с которой трудно справиться на сковороде. Однако они подходят для супов и добавляют свой фантастический грибной вкус любому супу, который вы готовите. Просто бросьте сушеные грибы в кипящий бульон и дайте им приготовиться с овощами и / или мясом, добавленными в суп.
Замораживающие вешенки
Я предпочитаю замораживание грибов и не требует больших затрат труда. Перед замораживанием вешенки нужно хотя бы частично приготовить. Как и некоторые овощи, если их бросить прямо в морозилку в свежем виде, а затем разморозить, они превратятся в деформированную сырую массу, которая на самом деле довольно вкусная, но тем не менее сырая масса. Вешенки можно бланшировать или обжаривать перед замораживанием, но учтите, что если они жарятся, грибы навсегда сохранят вкус жира, в котором вы их готовите, что может не очень хорошо сочетаться с некоторыми пищевыми продуктами.
Чтобы заморозить вешенки:
- Приготовьте кипящую воду, два дуршлага, таз и пластиковые пакеты для замораживания подходящего размера.
- Нарежьте шляпки грибов, как указано выше, и сохраните стебли.
- Возьмите кусочки шляпки и погрузите их в кипящую воду на период от 30 секунд до одной минуты
- Процедите вешенки дуршлагом и поместите их в другой дуршлаг, подвешенный над миской, чтобы собрать сточную воду.
- Повторите это в той же кипящей воде, пока все грибы не станут бланшированными.
- Дайте грибам остыть, затем упакуйте их в пакеты для заморозки и поместите в морозильную камеру.
- Не сливайте воду для бланширования или сточную воду
Если вы проделаете эту процедуру с достаточным количеством грибов, вы заметите, что к концу вы получили желтовато-коричневую жидкость, которая по запаху удивительно похожа на концентрированный вешенку. Это жидкое золото, у него фантастический вкус, и если вы только что бланшировали большое количество грибов, оно на самом деле довольно концентрированное.Было бы глупо не варить из него суп или просто пить его, чтобы получить экстаз с грибным вкусом. Кроме того, вы только что сделали водный экстракт вешенки, похожий на тот, который сушат распылением и продают в капсулах в Whole Foods за смешные суммы денег. Наслаждайтесь бережливостью, наслаждайтесь долголетием. Вы будете здоровы и богаты одновременно, выпив это чудесное грибное зелье, но в основном оно просто приятное на вкус.
Грибные соленья
Мое первое знакомство с маринованными грибами произошло во время мясной лотереи в баре в Северном Висконсине, где бармен подавал их в качестве гарнира к напитку на основе виски, которым он насытил одного из местных жителей.Это были обычные шампиньоны в рассоле, но я сразу влюбился. Представьте, какие фантастические ароматы настоящих грибов получились бы в рассоле. Если честно, я на самом деле не делал маринованные вешенки, но у меня был большой успех с маринованными грибами шиитаке. Нет никаких причин (кроме, возможно, текстуры), что вешенки не получились бы прекрасными солеными огурцами.
Для приготовления маринованных огурцов из вешенок:
- Удалите стебли и нарежьте вешенки ломтиками подходящего размера для заправки бутербродов
- Приготовьте рассол: разбавьте белый уксус водой в соотношении 1 часть уксуса на 5 частей воды.Добавьте около стакана (~ 75 г) консервной соли на галлон (3,78 л) рассола.
- Вы можете использовать больше или меньше соли в зависимости от вашего вкуса. На самом деле добавлять ничего не нужно, так как только уксус предотвратит рост токсичных бактерий.
- Сделайте достаточно рассола, чтобы покрыть грибы
- Довести рассол до кипения и добавить нарезанные грибы
- Варить 30 минут
- Во время кипячения приготовьте кипящую водяную баню в консервной бане или обычной кастрюле с стояком на дне, чтобы банки не соприкасались с дном.
- Очистите пинты (~ 500 мл) или кварты (~ 1 л) консервных банок, погрузив их в кипящую водяную баню, опустошив и дав им высохнуть. (английская система измерения такая тупая… извините)
- Поместите специи по своему выбору на дно каждой банки. Некоторые места для начала – цельные горошины черного перца, цветы укропа и цельные семена горчицы для укропных грибов.
- Не переусердствуйте с перцем, ограничьте его максимум 10 для пинты и 20 для кварты.
- После того, как банки приправятся, добавьте грибы из горячего рассола.Заполните банки примерно на и добавляйте рассол до тех пор, пока между крышкой и рассолом не останется 1,25 см воздуха.
- Закройте банки крышками и плотно закрутите крышки. Не сгибайте кольца, просто затяните их так, чтобы крышки оставались на месте и не позволяли крышке высыпать грибы.
- Поместите банки в кипящую воду так, чтобы на их крышки было не меньше дюйма воды.
- Кипятите банки 30 минут.
- Для этого рецепта вам не нужно использовать автоклав, потому что вы готовите соленые огурцы, а не овощные консервы с низким содержанием кислоты.Низкий pH предотвращает рост токсичной анаэробной бактерии Clostridium botulinum.
- Выньте банки из кипящей воды и дайте им остыть.
- Нащупайте крышку банки и убедитесь, что она полностью плоская, чтобы убедиться, что она закрыта.
- Доступны подъемники для банок, специально разработанные для консервирования, которые значительно помогут вам в этом процессе. Ожоги вероятны и без него.
- Дайте грибам мариноваться около двух недель и храните их неопределенно долго в прохладном сухом месте вдали от света.
Если вы не хотите хранить маринованные огурцы в банках, вы также можете хранить их в холодильнике и есть в течение месяца или около того. Просто дайте отварным грибам остыть, переложите их в емкость подходящего размера и уберите в холодильник. Их срок хранения в холодильнике зависит от того, насколько крепким вы сделаете рассол и насколько хорошо он предотвращает рост микробов, но вы, вероятно, съедите их до того, как они испортятся.
Примечание: если вы не можете есть грибы, просто бросьте специи, которые хотите использовать, в кипящий рассол и потушите с ними грибы.Кроме того, оставьте их вместе с грибами, когда охладите их, чтобы продолжать мариновать.
Что ж, вот и все, несколько вещей, которые вы можете сделать с кучей дополнительных грибов, чтобы продолжать есть их еще долго после того, как они закончат плодоношение. Удачи!
Нравится:
Нравится Загрузка …
Как можно заморозить вешенки?
Домашние повара считают блюда из грибов очень полезными и нужными. Из множества разновидностей грибов почетное место уделили вешенкам за их универсальность.Вешенки поддаются любым видам обработки, отлично вписываются в рацион. Предпочтение отдается молодым, потому что старые жестче и менее вкусны. Из вешенок можно приготовить разные блюда:
Устрицы восхитительны в салатах, начинках и в первых блюдах.
Для заготовки грибов на зиму хозяйки выбирают метод заморозки. Это самый быстрый и простой способ, но в нем есть свои тонкости. Как заморозить вешенки, чтобы повысить их пищевую ценность?
Рецепт процесса заморозки прост и понятен.Но выбор сырых грибов требует внимания. Какие критерии должны соблюдаться, чтобы гарантировать, что замораживание было успешным? В первую очередь нужно обратить внимание на внешний вид:
- Свежесть. Любые признаки порчи, разложения или плесени должны быть причиной отказа в замораживании таких образцов.
- Целостность. Сильные повреждения, неисправности с черным цветом также являются критериями отказа.
- Запах. Специфический аромат или небольшие трещинки по краям шляпок сигнализируют о не первой свежести продукта.
- Длина ноги. Эта часть бесполезна, поэтому у качественного гриба ножка короткая.
- Возраст. Заросший продукт сложно визуализировать. Для аккуратности вешенка отламывает кусок шляпки и смотрит на линию излома. Он должен быть белым, сочным и мягким.
Для заморозки отбираем только свежие, эластичные, неповрежденные и плотные грибы.
Если вы хотите подождать с заморозкой, то хранить их нужно в прохладном месте.Мыть или разрезать изделие перед замораживанием не рекомендуется.
Заморозьте грибы в домашних условиях по два вида – вареные и сырые. В свежих плодах сохраняется больше полезных веществ, чем в подвергнутых термической обработке. Поэтому замораживание сырых грибов на зиму предпочтительнее для многих хозяйок.
Как заморозить вешенки в свежем виде:
- Проводим тщательный осмотр приобретенных грибов. Как это правильно делать? Необходимо безжалостно удалять из общей массы испорченные, сгнившие или поврежденные экземпляры.Не обрезайте подгнившую часть, надеясь, что замораживание убережет грибы от гниения. После разморозки такие фрукты будут не очень вкусными.
- Отобранные образцы промывают под проточной водой. Делайте это быстро, потому что грибы быстро впитываются влагой. Замачивать их тоже нельзя. В морозилке вода превратится в лед и сломает всю структуру грибка.
- Теперь вся сумма делится на порции и помещается в емкость для заморозки. Подойдет пластиковая тара и даже пищевая пленка.Этот метод позволяет не размораживать сразу все количества, а брать порции.
Можно заморозить грибки после предварительной термической обработки. Для этого изделие моют, очищают от грязи и опускают в кипяток. Варить 15 минут. Вода солится через 5 минут после закипания устриц. Затем изделие выкладывают на доску и дают стечь лишней жидкости. Далее вешенки делятся на порции и отправляются в морозильную камеру.
Можно ли заморозить уже приготовленные грибы? Полностью готовый продукт после размораживания теряет некоторые свои питательные свойства, но существуют альтернативные методы:
- Сушеный.Грибы вымыть и обсушить в духовке. После остывания отправляйте порции в морозилку. Медленно тайте!
- В бульоне. Плотно положить пакет в емкость. В нее поместите отварные грибы и залейте бульоном. Заморозить в холодильнике, затем плотно затянуть упаковку.
- Жареный. Вешенки обжарить на сливках или растительном масле и поставить в морозильную камеру. Этот вид используется в первую очередь. Жареные вешенки хранятся недолго!
Почему устрицы могут быть горькими после разморозки? Иногда такое бывает.Скорее всего, они долго хранились. Использовать замороженные грибы нужно 3-4 месяца. Устранить горечь обильным промыванием и добавлением специй во время приготовления.
Правильно замороженные вешенки не раз помогут хозяйке в зимние месяцы, так что порадуйте себя полезным приготовлением.
Можно ли заморозить вешенки в морозилке
Перед тем, как вешенки заморозятся, грибы нужно правильно подготовить, чтобы они не потеряли своих вкусовых качеств.Несмотря на широкий спектр применения этого продукта, в рацион рекомендуется добавлять молодые грибы, так как старые становятся более жесткими и безвкусными.
Чтобы вешенки как можно дольше хранились и не теряли все содержащиеся в них полезные вещества, рекомендуется замораживать, а не мариновать продукт в банке.
Перед тем, как заморозить грибы, нужно внимательно осмотреть каждую устрицу и отсортировать неподходящие экземпляры. Если на шляпке или под ней есть желтые пятна, то такие грибы отправлять в морозильную камеру не рекомендуется.Кроме того, нельзя даже покупать испорченные вешенки. Даже если их приготовить сразу, не замораживая, вкусовые качества у них будут не самые лучшие.
Стоит отметить, что именно незнание того, как правильно собирать грибы для заморозки, а затем готовить их, вызывает у людей скептическое отношение к этому виду продукта.
Еще один показатель качества – запах. Неподходящие вешенки обладают своеобразным неприятным запахом. Небольшие трещинки по краям колпачка тоже говорят о том, что продукт не первой свежести.
Качественная вешенка, как правило, продается на короткой ножке. Дело в том, что эта часть практически не содержит в этом грибке каких-либо полезных веществ, к тому же она довольно жесткая.
Разросшийся гриб от молодого сложно отличить по размеру шляпки, особенно человеку, ранее не имевшему подобного опыта. Попробуйте определить качество банки для устриц.
- Для этого нужно отломить кусок от капота и посмотреть на линию излома.
- Если он белый, сочный и мягкий, то можно покупать.
Если есть необходимость подождать с замораживанием грибов, то для сохранения свежести грибы помещают в холодное место. Их можно положить на влажное полотенце и обеспечить целостность упаковки. При обычном хранении грибы не рекомендуется резать и мыть.
Вешанки сохраняют свежесть при условии создания соответствующих условий не более 2 недель.
Если все сделать правильно, замороженный продукт при низкой температуре может оставаться годным к употреблению в течение года.
Как уже было сказано выше, они подходят для хранения только свежих вешенок без механических повреждений. Перед тем, как поместить продукт в морозильную камеру, его необходимо тщательно очистить от имеющейся грязи. Мочить грибы нельзя. Дело в том, что они впитают влагу, которая в морозилке превратится в лед. Кристаллы застывшей жидкости сломают всю структуру. Это не только испортит внешний вид, но и отразится на вкусовых качествах.
После очистки вешенки следует разделить на порции и поместить в емкость, в которой они будут замораживаться.Это может быть пищевая пленка или пластиковый контейнер. Замораживание порций в будущем позволит не разморозить сразу все грибы.
Вешенки, которые были в морозильной камере, а затем растаяли, не рекомендуется повторно замораживать.
При транспортировке часть грибов повреждается, хотя фрагменты не теряют своих качеств. Такие остатки можно промыть, а затем нарезать небольшими кусочками и слегка отварить. После того, как устричные лодыжки остынут и стечут, их можно отжать и затем распределить по контейнерам для замораживания.Не стоит долго раздумывать, чтобы поместить их в морозильную камеру, так как после приготовления они быстрее испортятся.
Некоторых хозяек интересует вопрос, а можно ли заморозить вешенки уже в готовом виде?
Следует учитывать, что полностью приготовленный продукт не рекомендуется отправлять в морозильную камеру, так как после разморозки блюдо потеряет большую часть своего вкуса. Но есть альтернатива.
- Для этого необходимо очистить, вымыть и нарезать вешенки, а затем выложить их на противень и высушить в духовке.
- После охлаждения заготовки разделяются на порции, расширяются в емкости и отправляются в морозильную камеру.
В дальнейшем, когда требуется приготовить вешенки, рекомендуется отдавать предпочтение естественному, то есть медленному размораживанию, но возможно использование микроволновой печи с такой функцией.
Полное руководство – Вырасти свою кладовую
Ниже приведено полное и исчерпывающее руководство по вешенкам.Включает все: от информации о питании, кормлении, выращивании, переработке, хранении и употреблении в пищу!
Вешенка, вероятно, самый культивируемый гриб на Земле, часто называемый морским ушком или древесным грибом.
Обладая мягким вкусом, его можно есть сырым или приготовленным, к мясным блюдам или в качестве заменителя. Это универсальный гриб.
Не много времени? Перейти к тому, что вы хотели бы узнать … ИсторияТакже известный как Pleurotus ostreatus, встречается по всему миру.Впервые коммерчески выращенный в Германии, этот гриб сыграл важную роль в Первой мировой войне. С тех пор он широко культивируется во всем мире.
Этот вид легко выращивать – возможно в большинстве сред. Делает их популярными для наборов для выращивания, массового выращивания и земледелия.
«Вешенка» получила свое название из-за формы кончика. Все вешенки или плевротусы происходят из рода жаберных грибов. В этой статье мы обратимся к их общим названиям. Также мы рассмотрим некоторые из самых популярных вариаций.
Общие вариантыВешенка или Pleurotus Ostreatus
По форме напоминает устрицу, а некоторые даже говорят, что у него слегка устричный вкус. Неудивительно, что этот гриб обычно называют вешенкой.
Вешенка розовая или Pleurotus Djamor
Внешний вид дает ему имя. Гриб с плотной консистенцией и сочным вкусом. Идеально подходит в качестве заменителя мяса или соте, а также в качестве сопутствующего блюда.Его можно найти в естественных условиях в тропической древесине лиственных пород.
Вешенка золотая или Pleurotus CitrinopileatusБольшой золотой колпачок идентифицирует этот гриб. Естественно встречается в северной субтропической Азии, растет на деревьях лиственных пород в Северном Китае и на юге России. Их легко выращивать в домашних условиях, они стали популярными в наборах для выращивания в домашних условиях и в видеороликах по выращиванию своими руками. Часто рекламируются из-за их особой пользы для здоровья и используются в восточной традиционной медицине.
Королевский гриб вешенки или Pleurotus EryngiiСамый крупный вид, давший им свое название.Часто их едят в супах, жарят или тушат, они универсальны. Также, в отличие от большинства других вешенок, стебли можно есть. Вы, вероятно, увидите их в местном азиатском супермаркете или даже в местном ресторане средиземноморской кухни.
Вешенки голубыеЭти грибы со светло-голубыми шляпками можно встретить в лесах Северной Америки. Из-за того, что их легко выращивать, их также можно найти в комплексных наборах для выращивания. Очень похожий по вкусу, этот сорт часто встречается в меню ресторанов.
5 Польза для здоровьяИз-за того, что их выращивают в коммерческих целях чуть более 100 лет, они никогда не использовались в традиционной восточной медицине. В отличие, например, от грибов рейши, которые использовались сотни лет. Поэтому научные исследования еще не имели возможности так глубоко изучить преимущества их употребления.
Противовоспалительное: В ответ на инфекцию или травму организм защищает себя, вызывая воспаление.Однако считается, что хроническое воспаление вызывает заболевания, включая рак (ссылка). Исследования показывают, что они могут уменьшить воспаление, потенциально снижая риск рака (ссылка). Антиоксиданты – предотвращение повреждения клеток: Они Было показано, что содержат большое количество антиоксидантов (ссылка). Антиоксиданты останавливают действие свободных радикалов и, в свою очередь, защищают наши клетки. Здоровые клетки – залог здорового тела. Пониженный уровень сахара и холестерина в крови: в исследовании, проведенном на пациентах с диабетом, показали, что они имеют значительный положительный результат в снижении уровня сахара и холестерина в крови (исследование). Повысьте свою иммунную систему: исследований показывают, что вешенки укрепляют и укрепляют вашу иммунную систему. Иммунная система помогает нам бороться с инфекциями и болезнями. Однажды болезнь, с которой они могут бороться, это рак. (изучение) Антибактериальные эффекты: Как показано в исследовании, опубликованном в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии, он оказывает сильное антибактериальное действие. Считается, что это тот же механизм, который позволяет грибам переваривать пищу и бороться с инфекциями в организме человека. Собирательство
При поиске пищи мы всегда рекомендуем использовать грибной нож для простоты использования и чистого среза. Хотите узнать больше о грибных ножах? Щелкните здесь, чтобы увидеть полное руководство по грибным ножам
Где найти? Это один из самых простых в выращивании грибов, вы можете найти их также в Северной Америке, Европе и Азии. Они растут на мертвых лиственных и хвойных деревьях. При оптимальных условиях вы могли найти много фунтов, растущих вместе. Когда их искать? Каждый сезон! При подходящих условиях этот вид грибов может расти круглый год. Когда выбирать? Они быстро растут, и только молодые хороши на вкус. Чем старше они становятся, тем хуже на вкус. Обязательно выбирайте только те. Как выбрать? По-прежнему необходимо использовать нож, и мы рекомендуем собирать только молодых. Старые следует оставить, чтобы в будущем споры грибов больше не распространялись.(ссылка на нашу подборку грибных ножей) Как идентифицировать? ВНИМАНИЕ: никогда не собирайте и не ешьте грибы, если только под чутким руководством специалиста. Ниже приведен краткий обзор для тех, кто интересуется определенными характеристиками и не может служить ориентиром. В США есть западный гриб-фонарь и многие другие ядовитые грибы. Внешний видЖабры, идущие снизу вверх
Форма устрицы или моллюска
Серый, белый, розовый, коричневый
Шток небольшой или, возможно, отсутствует
Белая плоть
Найдены большими скоплениями вместе
Находится на мертвых деревьях (чаще всего лиственных)
Растет в тени
Хотите знать наши 10 лучших наборов для выращивания грибов? У нас есть полное и исчерпывающее руководство по лучшим комплектам для выращивания и рекомендации перед покупкой! Ознакомьтесь с нашими 10 лучшими наборами для выращивания грибов здесь.
Вешенки – одни из самых простых в выращивании грибов. Их можно выращивать в помещении и круглый год с минимальными затратами труда. Для выращивания также можно использовать несколько сосудов. Популярные внутренние сосуды включают опилки, солому и кофейную гущу. Перед использованием солому необходимо пастеризовать, иначе микроорганизмы в соломе будут конкурировать с мицелием за питательные вещества и рост.
Оборудование и материалы, необходимые для роста:
Порождение вешенки
Растительный материал (свежая кофейная гуща, пастеризованная солома или опилки)
Сумка для выращивания
Бутыль для распыления
Нехлорированная вода
После того, как вы выбрали сосуд для выращивания, смешайте с ним мицелий в желаемом соотношении 1: 5. Например, 1 кг икры вешенки с 5 кг материала для выращивания (опилки, солома и т. Д.). Для достижения наилучших результатов убедитесь, что вы полностью смешали эти два материала.
2. Инкубация: В течение следующих 10-21 дней нерест начинает расти, превращая весь ваш мешок вбелого цвета.
Для этого мы рекомендуем хранить в сушильном шкафу.
Оптимальная среда:
- Температура: 18-24 ° C или 64-75 ° F
- Свет: Затененная или темная среда (без прямого солнечного света)
Независимо от того, выращиваете ли вы грибы, собираете ли они пищу или приносите с собой перед приготовлением, вам необходимо их очистить и подготовить. Вешенки растут пучками с одним стеблем посередине.
Также, если вы ищете место для хранения в холодильнике, вы можете ознакомиться с нашим руководством здесь.
1. Обрежьте центральный стержень острым ножом. Теперь отдельные стебли должны разойтись.Стебель невкусный, поэтому обычно его выбрасывают, однако позже можно использовать для приготовления бульона.
2. Очистить вешенки очень просто: просто промойте под струей воды и убедитесь, что вся грязь смыта, и гриб останется чистым.
3. Ешьте! Теперь ваши грибы готовы к приготовлению.
Методы консервацииИз-за легкости выращивания и частоты приливов вы, скорее всего, съедите больше, чем сможете съесть!
Обезвоживание
Обычно в азиатских супермаркетах продаются обезвоженные грибы.Простой, но эффективный метод сохранения.
1. Очистите грибы, ополоснув их под краном. Убедитесь, что на них не осталось грязи.
2. После очистки приготовьте, нарезав полосками. Помните, что чем толще полоски, тем больше времени потребуется для обезвоживания. Также подумайте, что бы вы хотели с ними делать после приготовления: вы хотите, чтобы они были толстыми и мясистыми для супа или тонкими для жаркого?
3. Положите на лоток дегидратора. Распределите их равномерно, без перекрытия.Это необходимо для равномерного их обезвоживания. Это может занять от 3 до 8 часов в зависимости от вашего дегидратора и толщины грибов.
4. После обезвоживания их можно хранить в банке или герметичном пакете. Шкаф при температуре окружающей среды станет идеальным местом для хранения вещей. Помните: всегда пишите дату и печатайте на грибе на сумке или банке.
5. Регидратация – это просто. Просто поместите их в термостойкую миску и залейте кипятком примерно на 30 минут.После полной регидратации вы можете использовать их как обычные свежие грибы
Замораживание
Перед тем, как заморозить грибы, обязательно их приготовьте. Сырые грибы после размораживания будут мокрыми и мягкими – не идеальный вариант! Бланширование или приготовление на пару, прежде чем они будут лучше всего подходить для тушеных блюд или супов. Если вы обжариваете перед замораживанием, помните, что вкус того масла или жира, в котором они были приготовлены, останется.
Полное руководство по замораживанию вы можете найти здесь.
Замороженные грибы должны быть съедобными до 1 года. Обязательно укажите дату, вид грибов и способ приготовления на любом замороженном пакете.
Метод бланширования
Что вам понадобится:
Большой котел для кипячения
Дуршлаг или сито
Чаша для холодной воды
Чаша дренажная
Контейнер для хранения, подходящий пакет для замораживания или ящик
1.Перед началом работы тщательно очистите грибы.
2. Решите, какого размера вы хотите свои грибы, подумайте, что вы будете с ними делать после того, как разморозите их
3. Доведите до кипения в большой сковороде
4. Положите грибы и дайте им покипеть 3 минуты
5. Немедленно погрузитесь в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
6. Слейте воду из грибов, оставив их на дуршлаге над миской. Важно, чтобы вы правильно слили воду с грибов и не допускайте попадания лишней воды в морозильную камеру – это сделает ваши грибы чрезмерно мокрыми.
7.Поместите в морозильный контейнер или подходящий пакет на молнии, затем добавьте в морозильную камеру
.Saute Method
Что вам понадобится:
Кастрюля
Жир или масло для приготовления в
Контейнер для хранения, подходящий пакет для замораживания или ящик
Щепотки соли и перца
Чеснок по вкусу
1. Перед приготовлением тщательно очистите грибы и удалите всю грязь.
2.Нарежьте грибы до желаемого размера – заранее подумайте, что вы хотите делать с грибами после разморозки
3. Добавьте желаемый жир в сковороду и нагрейте на среднем огне.
4. Добавьте чеснок и грибы, готовьте до золотисто-коричневого цвета.
5. Приправьте сезон и уменьшите огонь еще на 5 минут
6. Когда они будут готовы, снимите их с огня и дайте им покипеть, пока они не станут мягкими.
7. Дайте грибам остыть
8. Когда остынут, положите их в контейнер и в морозильную камеру.
Травление Предупреждение: при использовании каменных кувшинов убедитесь, что они выдерживают быстрые перепады температуры.При добавлении горячей или кипящей воды в банку низкого качества банки могут разбиться и разбиться. Ознакомьтесь со спецификацией производителя, чтобы убедиться, что они выдерживают быстрые перепады температуры.Травление – это метод консервирования, который используется на протяжении тысячелетий. Это включает в себя погружение выбранной вами пищи в уксус или рассол. Поскольку pH ниже 4,5, он убивает вредные бактерии, позволяя маринованной пище оставаться съедобной в течение месяцев или даже лет.
Необходимые ингредиенты
2 фунта вешенки
2 чашки белого винного уксуса
2-4 зубчика чеснока
2-4 сушеных перца чили
4 веточки тимьяна
1 столовая ложка морской соли
Рецепт маринования
1.Тщательно очистите грибы
2. Добавьте в кастрюлю грибы, уксус, чеснок, тимьян, перец чили, соль и воду.
3. Доведите кастрюлю до кипения и дайте ей покипеть.
4. Готовьте примерно 10 минут, они будут готовы, когда ваши грибы уменьшатся в размерах и станут блестящими, чтобы стать
.5. Когда закончите, переложите приготовленные грибы, уксус, чеснок, перец чили (оставьте тимьян) в банку.
6. Вылейте рассол в банку, накрыв ингредиенты – не забудьте оставить примерно 1 дюйм в верхней части банки.
7.Оставить в прохладном месте, чтобы дать остыть, оставьте как минимум на 10 дней перед едой
8. Не забудьте добавить этикетку с надписью «Что внутри» и датой
.9. После открытия оставить в холодильнике
.Для более длительного хранения необходимо использовать специальную банку для консервирования, а также кипятить эту банку в воде после закрытия. Вышеупомянутый метод позволит хранить маринованные грибы в холодильнике в течение 6 месяцев.
Обладая восхитительным мясным вкусом, эти грибы можно есть сами по себе, просто обжаривая или добавляя в различные блюда.
Жареные вешенки
Состав
Вешенки 10 унций
4 зеленых лука
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки соленого масла
Щепотка соли и перца
1. Тщательно вымойте грибы и нарежьте на кусочки
2. Нарежьте зеленый лук кусками
3. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки несоленого сливочного масла и чеснок
.4.Смешайте и убедитесь, что все ингредиенты покрыты сливочным маслом
5. Добавьте вешенки и зеленый лук
6. Перемешайте до золотисто-коричневого цвета.
7. Подавать на тарелке с солью и перцем
Ризотто с вешенками
Состав
1 столовая ложка сливочного масла
1 мелко нарезанный коричневый лук
2 зубчика чеснока, нарезанные кубиками
1 фунт (500 г) вешенок
11 унций (300 г) риса с ризотто
1 стакан (250 мл) белого вина1 ½ стакана (1.5 литров) куриного бульона
½ пучка петрушки
Пармезан по вкусу
1. Поставьте сковороду на средний огонь и растопите масло
2. Обжарьте лук и чеснок до коричневого цвета.
3. Добавьте свои грибы в кастрюлю
4. После того, как ваши грибы будут приготовлены на ризотто с рисом
5. Добавьте куриный бульон
6. Дайте покипеть на медленном огне в течение 20 минут или до готовности
.7.По готовности подавать с пармезаном и петрушкой по вкусу
Другие статьи, которые вам понравятся …Наборы для выращивания 10 лучших грибов
Лучшие грибные ножи
Руководство по медовым грибам
Руководство по грибам шиитаке
Руководство по грибам Львиная грива
Справочник по грибам Morel
Справочник по вешенкам
Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или смахивайте влево / вправо при использовании мобильного устройства
ВешенкиPleurotus ostreatusЗнающие любители грибов во всем мире ждут, пока осенью года, чтобы заняться выращиванием крепких вешенок на деревьях в дикой природе.Вскоре после первых дождей в сезоне можно найти снежно-серые лепестковые зачатки P. ostreatus . Осенний лес озаряется нежными, молодыми, полупрозрачные колпачки с эксцентрическими ножками, спускающиеся каскадом из поверхность мертвых деревьев лиственных пород. Шляпка имеет форму гребешка и имеет тонкий аромат аниса, который обычно не встречается в выращенных вешенках на искусственном материале. Иногда встречаются коричневые кепки, а некоторые из них могут распространяться до 18 дюймов в диаметре, с толстыми, мясистыми плоть.С одного бревна можно собрать две или три шапки. раз за один сезон. Свежие вешенки теперь можно найти в супермаркетах и фермерские рынки рядом с нашими дружелюбными, но менее дорогими обычными магазинный гриб. Культурные вешенки не только сладкие дегустация, но универсальна, потому что их можно использовать в качестве тонких ароматизатор разными способами. Спектр цветных Pleurotus появился в рынок. Серые, синие, желтые, розовые и белые колпачки порадуют глаз, а также нёбо.Члены нашего общества называют это “дизайнерский гриб”. Особенно вкусен темный колпачок P. sajor-caju , который хорошо сочетается с различными блюдами. Стебли нежные и вкусные, что делает их хорошей покупкой. Наиболее недавно интродуцированный культурный Pleurotus – это выдающийся: у него нежные, похожие на нарцисс, цветочно-желтые шляпки с стебли чисто-белые, растет большими скоплениями. Одна такая группа могла бы быть используется как украшение для обеденного стола. Почти фруктовый аромат напоминает некоторые красные вина из зинфанделя, и это сладкое качество не теряется в кулинарии.Приготовленный в блюде из запеченной лапши, это приятно ароматизатор смешивается с другими ингредиентами без потери интенсивности. Попробуйте покупать те, у которых есть большие колпачки. Маленькие экземпляры не имеют такой же прекрасный вкус. Готовьте так же, как P. ostreatus . Стебли желтого Pleurotus могут показаться некоторым горькими. людей, и в этом случае их следует удалить и выбросить. Вешенки для рукодельниц можно выращивать в домашних условиях на в небольших количествах из наборов, продаваемых через каталоги семян и садоводство журналы. Иногда скопления Pleurocybella porrigens , “ангелы” крылья », встречаются на хвойной древесине. Они тонкие, мельче, Короткостебельные родственники P. ostreatus . Они встречаются над большинство Соединенных Штатов. Готовьте и чистите их, как и другие Pleurotus видов. Сообщалось о нескольких незначительных кишечных расстройствах, связанных с приемом пищи. Pleurotus грибов. Обычно это легкие реакции, например: те, которые некоторые из нас съели от арбуза, капусты и т. д.. ОчисткаОбрезать нижнюю часть стеблей всех разновидностей устриц, особенно при использовании культивированных шляпок, чтобы удалить остатки соломы или дерево. Стебли жесткие, так что откажитесь от них. Обязательно быстро промойте жабры лесных грибов. Насекомые наслаждаются это святилище. Используйте минимальное количество воды, так как P. ostreatus естественно довольно влажный. Осторожно нажмите между бумагой или тканью полотенца для удаления лишней жидкости. Все виды Pleurotus являются очищается таким же образом. КулинарияВешенки используются в жареных блюдах, так как шапочка тонкая и быстро готовится. Азиатские повара просто рвут гриб в желаемый размер, прежде чем добавлять его в свои работы. Если вы готовите блюдо, требующее длительного приготовления, эти грибы добавляем на последнем этапе приготовления. После нагрева ненадолго в масле или масле, они добавляют характер легкому сливочному соусу поливают филе подошвы или куриной грудки. Иногда очень крупные экземпляры с мякотью более 1 дюйма толстые.Их можно нарезать крупными кусочками, окунуть в слегка взбитые яйца, а затем обвалять в панировочных сухарях для жарки. КонсервированиеПосле непродолжительного обжаривания в масле хранить в морозильной камере. Вешенки быстро обезвоживаются. В сухом виде они могут добавлять в блюдо без регидратации. Азиатские магазины теперь предлагают их навалом и в упаковке, в свежем или сушеном виде. Похлебка с вешенкамиНа первое блюдо из 4 человек
АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ГРИБ: Лохматый гриб-зонтик Вешенка ТемпураНа 4 порции как гарнир
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Обычный магазинный гриб, Шиитаке Mock AbaloneНа 4 порции как гарнир
Яичница с вешенкамиНа 4 порции как основное блюдо
Жареные вешенкиНа 3-4 порции в качестве гарнира
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Обычный магазинный гриб, Шиитаке Куриная грудка с вешенками в шампанскомНа 4 порции как основное блюдо
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: лисички, обыкновенные магазинные грибы, сморчки |
Вешенки (также известные как Pleurotus ostreatus)
Вешенка ( Pleurotus ostreatus ) – это многолетний гриб, который растет группами на мертвой и умирающей древесине. Это не только мягкий, вкусный и универсальный гриб, но и более продолжительный сезон сбора урожая, чем у любого известного мне гриба.При правильных условиях выращивания вешенки можно найти практически круглый год, и для собирателей с умеренным климатом это прекрасно. Да здравствует щедрый вешенка!
Устрицы переносят более низкие температуры, чем многие другие грибы, и их больше всего осенью и зимой. Даже после двух-двух морозов, при достаточном дожде, вы можете рассчитывать на вешенки на свой зимний стол. Я собрал замороженные вешенки в середине зимы, затем разморозил и приготовил их без заметного снижения вкуса.В Скалистых горах вы также можете найти их весной, когда ищете сморчков.
Коммерчески выращиваемые вешенки, вероятно, продаются в вашем местном супермаркете. Это означает, что вы можете ознакомиться с тем, как они выглядят, прежде чем выходить на улицу, и самостоятельно собирать для них корм. Их шляпки гладкие и могут варьироваться по цвету от белого до коричневого. Под ними белые жабры, на которых видны белые споры.
Вешенки имеют небольшой или несуществующий, смещенный от центра или боковой ствол.Вы даже можете попробовать выращивать вешенки дома с помощью набора для грибов.
Каждый раз, когда я охочусь за грибами, я задаю себе давний вопрос охотника за грибами: предпочел бы я иметь несколько маленьких идеальных грибов сейчас или подождать новых, более крупных грибов на следующей неделе (с пониманием того, что пока я терпеливо жду, кто-то другой может собрать МОИ грибы!)? К счастью, вешенки часто растут очень большими группами, поэтому нет ничего необычного в том, чтобы найти большие коллекции нежных молодых грибов.Используйте нож, чтобы разрезать основание гриба и коры дерева. Проверьте, нет ли насекомых между жабрами больших шляпок, затем очистите грибы и либо приготовьте, либо храните. Чтобы сохранить их на потом, вы можете высушить вешенки в дегидраторе (при 125 градусах) или обжарить их в масле или масле, а затем заморозить.
Большие мясистые устричные шляпки можно жарить на гриле, жарить или жарить, как стейки, с маслом и чесноком. Их также можно использовать во всех традиционных грибных приемах: в супах, пастах, ризотто.