Можно ли при диабете чеснок и лук есть: Чеснок благоприятно влияет на содержание глюкозы в организме человека: он снижает уровень сахара

Сахарный диабет – лечение и профилактика народными средствами

1. Три белых фасолины замачиваем на ночь в 0.5 стакане холодной кипяченой воды. Утром фасоль съедаем, а воду выпиваем. Это простой, но эффективный рецепт!

2. Берем одну чайную ложечку куркумы на 1 стакан кипяченой воды. Пьем за 1 час до еды или после еды, аналогично используем корицу. Корицу и куркуму можно чередовать через день, а с утра употреблять фасоль.

3. Взять пять плодов шиповника, измельчить его хорошо и залить стаканом кипятка, а затем прокипятить 5 минут. После чего настоять еще 4 часа. Процедить, и принимать четыре раза в день за 30 минут до еды. Чтобы было лечение эффективным принимать настой необходимо регулярно целый месяц.

4. Желчь курицы очень эффективно снижает уровень сахара в крови. Важно!!! Желчь должна быть от молодой свежезарезанной курицы. Глотать, ее нужно 1 раз в месяц, не разжевывая. Если вы скушаете желчь вместе с печенью, это хорошо поможет и вашей печени.

Конечно процедура не из приятных. Я испытала это на себе, когда нужно было подлечить печень. Эффект очень хороший

5. Настой березовых почек пить по треть стакана трижды в день. Рецепт: 3 ст. ложки почек заливаем 2 ст. кипятка, и настаиваем шесть часов, затем процеживаем.

6. Осенью наквасьте капусты и всю зиму ежедневно пейте по 0.5 стакана чистого капустного рассола

7. Использование луковой воды: 1 луковица нарезается кружочками и улаживается в литровую банку. Заливаем банку доверху простой холодной водой и закрываем капроновой крышкой. Настаиваем 7 дней в теплом месте, затем процеживаем, и по 50 г принимаем натощак ежедневно.

8. 40 г перегородок спелых грецких орехов заливаем 0,5 л кипятка и варим на слабом огне около часа. Затем принимаем по 15 мл трижды в день.

9. Пейте чай с листьев грецкого ореха

10. Печеный лук снижает прекрасно сахар в крови, если его есть по утрам натощак.

Для этого берем целую луковицу в шелухе, и печем на сковороде. Не жарим, а именно печем. Можно печь в духовке. Луковицу берем среднюю – не большую, но и не маленькую. Печеный лук сладкий на вкус и мягкий. Есть печеный лук нужно по утрам в течение месяца, и сахар в крови постепенно начнет снижаться. А ещё вдобавок и похудеете.

11. Насыпаем в эмалированную посуду 100 г зерен овса и заливаем 3 стаканами кипятка, затем накрываем крышкой и нагреваем, помешивая 15 мин, на водяной бане. Потом охлаждаем в течение 45 минут при комнатной температуре, процеживаем, доливаем кипяченой воды до 3 стаканов, и переливаем в стеклянной сосуд. Закрываем хорошо пробкой и храним в холодильнике. Принимаем теплым по 0.5 стакана четыре раза в день за 30мин до еды.

12. Бальзам для диабетиков. 2 столовых ложки семян льна растираем в муку. Заливаем 0.5 л кипятка. Кипятим 5 минут. Снимаем с огня и даем остыть, не снимая крышку, чтобы не образовалась пленка. Остывая шелуха, сядет на дно.

Отвар пьем теплым, в 1 прием за полчаса до завтрака. Шелуху выбрасываем. Если у вас запоры пьете с шелухой. Отвар принимаем один раз в сутки. Лен стабилизирует биохимический обмен веществ в организме. Особенно он полезен ослабленным, пожилым людям. После 2 месяцев приема начинает понемногу работать поджелудочная железа, но вы инъекции инсулина продолжаете делать, диету тоже соблюдаете. Первые признаки работы железы – сильное чувство голода и покраснение лица. Как только захотели, есть – быстренько что-нибудь съешьте. Потом раз в неделю снижайте дозу инсулина – контроль врача очень важен. Принимаете лен полгода. А после того, как инсулин будет полностью отменен, лен принимать еще год 4 раза в неделю.

13. Для профилактики диабета и против любой инфекции используем следующий рецепт: берем 1 горсть пшена, промываем, и заливаем 1 л кипятка, настаиваем ночь и выпиваем в течение дня. Повторяем процедуру 3 дня.

14. Хорошо снижает сахар компот из рябины и сушеных груш. Приготовление: берем по 1 стакану сушеных груш и сухих плодов рябины, отвариваем их хорошо в одном литре воды и настаиваем 4 часа. Пьем компот всего по пол стакана, четыре раза в день. Также советую ложить в пищу, измельченные сушеные плоды рябины. Они сами по себе дают сахароснижающий эффект.

15. Перекручиваем шесть лимонов и 0.5 кг очищенных корней сельдерея. Затем выкладываем смесь в кастрюлю, и кипятим на водяной бане 2 часа. Охлаждаем и ставим в холодильник. Употребляем за 30 мин. до завтрака по 1 ст. ложке. Лечение продолжительное – 2 года.

16. Тремя литрами воды заливаем два стакана липового цвета. Кипятим в течение 10 минут. Даем остыть, и процеживаем. Потом разливаем по бутылочкам. Храним в холодильнике и пьем по 0.5 стакана, когда хочется пить. После того, как выпьете весь отвар, сделайте трех недельный перерыв. А потом еще повторите курс.

17. Берем кофемолку, и размельчаем одну ст. ложку гречневой крупы. Потом высыпаем её в стакан кефира. И оставляем настаиваться 8 – 10 часов. Затем утром, за 30 минут до завтрака, выпейте.

Разумеется, этот список не претендует на полноту. Но если вам удастся придерживаться хотя бы этих способов, вы окажете самому себе огромную услугу.

Данная статья носит информационный характер, более подробно о методах восстановления кислотности организма Вам расскажет и/или проконсультирует Врач-диетолог или Врач-терапевт Общества.

В свободное для Вас время позвоните ему по телефону – колл-центр 8 (495) 356 3003.

Правила питания для пациентов после операции

Правила питания для пациентов после операции

Подробную информацию по вопросам данного раздела и по хирургическому лечению онкологических заболеваний можно получить на консультации

Диагностика и лечение:

Рак пищевода 
Рак желудка 
Рак толстой кишки
Рак поджелудочной железы
Грыжи живота 
Желчнокаменная болезнь

Рекомендации по нутритивной подготовке и питанию пациентов в условиях пандемии коронавирусной инфекции COVID 19

1.       Насыщение витамином D

По мнению Grant и соавт. (2020) для поддержания  уровня витамина   D в крови в диапазоне 100-150  нмоль/л  рассматривается ежедневная доза до 5000 ме в сутки.

Внимание! Прием столь высоких доз должен осуществляться по предписанию врача!

2.      Использование иммунонутриентов.

Средние дозировки цинка 15-20 мг, селена – до 50-100 мкг, омега-3 – 300-1000 мг. В некоторых случаях врач может увеличить дозы.

3.      Контроль гликемии

Для пациентов с лишним весом, метаболическим синдромом, сахарным диабетом –  важно оптимизировать уровень гликозилированнного гемоглобина.

Гликирование может быть связано с созданием условий для формированием цитокинового шторма, убивающего больных с COVID-19 Science Advances, Больные диабетом действительно часто умирают от осложнений при гриппе и COVID-19. Возможно, что и при COVID-19 происходит своеобразная метаболическая гиперактивация иммунитета.

4.      Перспективы контроля АПФ2-рецепторов

Для всех пациентов, особенно с сопутствующей гипертонической болезнью важно правильно контролировать ACE2 рецепторы (АПФ2).

Для того, чтобы проникнуть в организм коронавирусу нужно закрепиться, используя так называемые рецепторы. Один из наиболее значимых ACE2 – (Ангиотензинпревращающий фермент 2).   Теоретически блокада АСЕ2 может снизить риск заражения вирусом.  К сожалению, блокаторы АПФ (капотен) не подходит для этих целей и не может уменьшить доступность для вируса.

Создан человеческий рекомбинантный растворимый ангиотензинпревращающий фермент 2 (hrsACE2), который под названием APN01 уже проходит вторую фазу клинических испытаний на способность лечить от пневмонии , вызванной SARS-CoV-2.

Кроме того, китайские врачи обнаружили, что некоторые соединения, например геспередин, могут взаимодействовать с ACE2 рецепторами (Chen H, Du Q. Potential Natural Compounds for Preventing 2019-nCoV Infection. Preprints. 2020). Эти соединения, а также продукты, содержащие эти ингредиенты, могут обладать способностью профилактировать или ингибировать инфекцию SARS-CoV-2 (Yang Yang et al 2020). Мы ожидаем, что в ближайшем будущем будут опубликованы дополнительные экспериментальные исследования, показывающие анти-SARS-CoV-2 активность некоторых веществ.

На сегодня можно рекомендовать достаточный прием фруктов, особенно цитрусовых, и некоторых биофлавоноидов преимущественно сосудистой направленности действия. Какие еще вещества можно использовать для профилактики? Узнайте на консультации врача или в специальном разделе «Хирургия в эпоху COVID».

Правильное питание после операции – один из главных факторов успешного выздоровления и важный компонент современной программы ускоренного восстановления (ERAS, FAST-TRACK)

К сожалению, исследования и опросы показывают, что в больницах города неохотно внедряются принципы программы ускоренного выздоровления. Голод, холод и покой остаются основными принципами лечения.

Наиболее типичными ошибками являются:

  1. Ранняя отмена кормления.  Пациенты начинают голодать задолго до операции.

  2. Позднее начало кормления, особенно в сочетании с «профилактическим» назначением антибиотиков. Длительное голодание активно делящихся клеток кишки приводит к повреждению кишечного барьера и проникновению микробов и продуктов распада в кровоток (бактериальная транслокация). Антибиотики усугубляют этот процесс. Продолжительное время сохраняется парез (вздутие кишки). Чтобы кишка начала работать раньше, ее нужно раньше начать кормить, причем для этого достаточно выпить всего 200-300 мл специализированной питательной смеси. Продолжительный период отсутствия приема пищи приводит к существенному снижению многих важных параметров (уровень белка в крови, показатели иммунной системы). Это создает предпосылки для более тяжелого послеоперационного периода.

  3. Стремление кормить пациентов обычными продуктами из магазина. При этом невозможно восполнить все имеющиеся дефициты питательных веществ. В послеоперационном периоде обычные продукты просто не могут быть переварены и усвоены ослабленным организмом.

  4. Пациентам в первые дни после операции приносят обычные блюда. Например, печеное яблоко или котлету с картошкой. Это приводит к ухудшению состояния больных, провоцирует тошноту и рвоту.

 

Рекомендации по послеоперационному кормлению:

  1. Вначале пациент начинает пить жидкость. Лучше всего простую воду без газа. Затем можно попробовать минеральную воду без газа (электролитную смесь).  При малых операциях – прием воды возможен вечером после операции (если нет тошноты) или в 1 день после операции. После очень больших операций этот срок может быть немного отодвинут.

  2. С первых дней послеоперационного периода используется жевательная резинка. Это позволяет рефлекторно активизировать работу кишки (перистальтику).

  3. Раннее начало кормления. Питательная стимуляция кишки (маленькие глотки смеси для энтерального питания) начинается на следующий день после начала приема воды (1-2 сутки после операции). После появления перистальтики можно постепенно увеличивать объем питательной смеси.

  4. Широкое использование специализированных питательных смесей. Первые глотки пищи должны быть представлены лечебными смесями и лишь при их непереносимости можно обсуждать применение вторичного бульона. Специалисты нашей клиники разработали схемы приёма дополнительных питательных веществ (смеси, аминокислоты, масла, кишечная микрофлора, стимуляторы метаболизма), улучшающих как иммунные показатели, так и физическую активность пациентов.

О подготовке к операции вы можете прочитать здесь.


5. Большое внимание уделяется важнейшим компонентам питательных смесей, которые поддерживают иммунную систему и обладают другими важными функциями. Например, L-глутамин, кроме иммунной, обладает важной функцией по защите кишки после операции. Омега-3 жиры укрепляют иммунную систему и препятствуют тромбообразованию. Аминокислоты снабжают организм пластическим материалом и поддерживают функцию иммунной системы. Мы неслучайно подчеркиваем важность поддержания функции иммунной системы (иммунонутритивная поддержка), поскольку это обеспечивает быстрое выздоровление и профилактику рецидива и распространения опухолевого процесса. Именно поэтому питание после операции целесообразно начинать со специальных смесей для энтерального питания (сипинг) и лишь затем переходить на обычные продукты –  жидкое питание (протертые супы, йогурты). После полной нормализации работы кишечника подключайте обычные блюда, соответствующие столу, но продолжайте принимать активные компоненты.

6. Если явления пареза сохраняются используются специальные медикаментозные программы, но минимальное энтеральное питание обычно сохраняют.

Помните: парентеральное (через вену) питание не дает умереть, но только энтеральное питание (через рот) дает жить.

 

Важно. Если у Вас затруднения со стулом после операции никогда не используйте слабительные! Врач может назначить пить масло. Наибольшей эффективностью обладает вазелиновое масло (не всасывается). Допустимо использование оливкового масла.

 

Запрещено

Жирное, жареное, соленое, острое, фаст-фуд

Слабительные препараты (кроме масла)

Недопустимо после операций на кишке в раннем послеоперационном периоде: свежие фрукты, соки, черный хлеб, крепкие чаи, газированные напитки, кофе, жирные, наваристые бульоны из рыбы, мясных продуктов.

из круп запрещается принимать в пищу грубые продукты (такие, как: пшено, перловая крупа, кукурузная крупа, ячка).

Из хлебных изделий нельзя употреблять свежие, только что испеченные продукты. запрещены калорийные пирожные, другая выпечка схожего характера

Из овощей не рекомендуется есть лук, чеснок, редис, редьку, капусту, томаты, огурцы, шпинат.

Из молочных продуктов нельзя пить кислые сорта кефира, жирные молоко, творог, сыры. запрещается кислый кефир, жирный творог и молоко высокой жирности, острые сыры.

Не допускается употребление грибов. Алкоголь категорически запрещен!

 

Рекомендации российского общества клинической онкологии RUSSCO по питанию онкологических больных:

Использование высокобелкового питания для сипинга является более предпочтительным;

Рекомендуется использовать энтеральное питание, обогащенное различными питательными веществами — омега-3 жирные кислоты, L-глутамин, аргинин, пребиотики;

 Применение энтерального питания, обогащенного омега-3 жирными кислотами и пищевыми волокнами имеет преимущества;

Большинство пациентов нуждается в продолжении нутритивной поддержки на амбулаторном этапе в рамках реабилитации.

 
Аутоиммунный протокол

При планировании диеты для пациентов с аутоиммунными заболеваниями (гипотиреоз и аутоиммунный тиреоидит, ревматоидный артрит, неспецифический язвенный колит, болезнь Крона) целесообразно использовать аутоиммунный протокол.

Узнайте больше на лекции профессора В.А. Кащенко

или на консультации профессора В.А. Кащенко

Обратите внимание, что все онкологические операции выполняются в нашей клинике по программе ВМП (федеральные квоты)

 

Ключевые слова:  

нутритивная поддержка

клиническое питание

нутриционная поддержка

сипинг

сипинговое питание

иммунонутриенты

саркопения

нутритивное питание для онкологических больных

что можно есть после полостной операции

питание после операции на кишечнике при онкологии

первые дни

первый месяц

питание после операции по удалению желчного пузыря первые дни

питание после операции на кишечнике

питание после операции на желудке при онкологии


12 продуктов, которые не повышают уровень глюкозы в крови

Упражнения и лекарства — единственные вещи, которые могут резко снизить уровень сахара в крови. Тем не менее, некоторые продукты не будут повышать уровень глюкозы в крови так сильно, как другие, и могут помочь снизить долгосрочный уровень глюкозы натощак.

Это означает, что эти продукты не повышают уровень сахара в крови человека и могут помочь ему избежать скачка уровня сахара в крови. В дополнение к изменениям в диете важно оставаться или вести активный образ жизни.

Читайте дальше, чтобы узнать, какие продукты человек может добавить в свой план питания. Человек может предотвратить преддиабет или диабет 2 типа, добавив в свой рацион больше этих продуктов, специй и напитков.

Их можно есть в качестве здоровой альтернативы сахару, углеводам с высоким гликемическим индексом (ГИ) или другим лакомствам.

Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) и мононенасыщенные жирные кислоты (МНЖК) являются важными компонентами плана здорового питания по сахару в крови.

Повышают чувствительность к инсулину. Они также могут помочь увеличить чувство сытости и оказать здоровое влияние на кровяное давление и воспаление. МНЖК являются ключевым питательным веществом в авокадо.

Исследования показали, что авокадо может снизить риск развития метаболического синдрома. Это группа факторов риска, которые могут увеличить риск развития диабета. Метаболический синдром также может повышать риск заболеваний кровеносных сосудов, таких как болезни сердца и инсульт.

В качестве уникального десерта, благоприятного для диабета, человек может приготовить натуральный шоколадный пудинг из сырого авокадо без добавления сахара.

Белок помогает организму поддерживать и восстанавливать себя. Белок также увеличивает чувство сытости, поэтому употребление белка вместо хлеба, риса или макарон может быть хорошим способом контролировать уровень сахара в крови.

Рыба — отличный источник белка. Он содержит мало вредных жиров и является хорошим источником омега-3 жирных кислот. Возможные варианты:

  • лосось
  • форель
  • тунец альбакор
  • скумбрия
  • палтус

Рыбу также легко и быстро приготовить: приправьте филе солью, перцем и лимоном и поместите в духовку при температуре 425°F. (218° С). Запекайте 20 минут, пока мякоть не станет шелушащейся.

Чеснок может помочь контролировать уровень сахара в крови. Отчеты показали, что потребление чеснока может снизить уровень глюкозы в крови натощак, то есть уровень сахара в крови человека, когда он не ел. Более раннее исследование также предполагает, что лук положительно влияет на уровень сахара в крови.

Чеснок имеет очень низкий ГИ 10–30, поэтому он не повышает уровень сахара в крови. Человек может добавить больше чеснока в свою еду, попробовав эту чесночную пасту — ее хватит на неделю и она заменит масло или заправку для салата.

Вишни содержат химические антоцианы. Исследования показали, что антоцианы могут защищать от диабета и ожирения.

Человек может есть вишню вместо бананов, черешни или инжира. На десерт они могут попробовать этот палео-вишневый чипс без добавления сахара. Они должны использовать кислые вишни, потому что обычные вишни имеют более высокий показатель GI.

Уксусная кислота в яблочном уксусе снижает уровень некоторых ферментов в желудке. В одном исследовании сообщалось, что яблочный уксус может улучшить чувствительность к инсулину после еды.

Человек может выпить 20 граммов (примерно 4 чайные ложки) яблочного уксуса в 40 граммах (1/3 стакана) воды перед едой, чтобы уменьшить скачки уровня сахара в крови.

Листовая зелень богата клетчаткой и питательными веществами, такими как магний и витамин А. Эти питательные вещества могут помочь снизить уровень сахара в крови. Листовая зелень, которую человек может добавить в свой рацион, включает:

  • шпинат
  • салат
  • листовая капуста
  • зелень репы
  • капуста
  • мангольд

есть больше листовой зелени на день снижает риск развития диабета 2 типа, согласно одному исследованию.

Вся листовая зелень имеет низкий ГИ. Шпинат даже имеет гликемическую нагрузку (ГН) менее 1 на 1 чашку.

Семена чиа полезны и богаты клетчаткой и полезными жирами, омега-3, кальцием и антиоксидантами. Исследования показали, что диеты с высоким содержанием семян чиа могут помочь снизить уровень «плохого» холестерина и триглицеридов (разновидность жира).

Семена чиа имеют ГИ 30, что врачи считают низким, и люди могут легко добавлять их в рецепты. Густая текстура работает как загуститель в этом рецепте пудинга (без кленового сиропа). Человек также может попробовать эту корочку для пиццы с низким содержанием углеводов, используя семена чиа и цветную капусту.

Какао является основой для шоколадных спредов и лакомств, таких как какао-масло и шоколад. До того, как кондитеры добавляют сахар, он горький, как горький шоколад.

Семена какао богаты антиоксидантами. Они также содержат флаванол, известный как эпикатехин, который регулирует выработку глюкозы, активируя ключевые белки. Они могут помочь стабилизировать уровень сахара в крови даже у людей, у которых уже есть диабет.

Молочный шоколад можно заменить темным шоколадом, содержащим 70% или более какао. Они также могут использовать какао-бобы в качестве начинки для йогуртов, смузи и десертов.

Ежевика и черника не повышают уровень сахара в крови так сильно, как другие фрукты. Эти ягоды богаты клетчаткой и имеют самые высокие концентрации антоцианов, которые ингибируют определенные пищеварительные ферменты, замедляя пищеварение.

Они также предотвращают скачки уровня сахара в крови после приема пищи, богатой крахмалом.

В обзоре 2016 года сообщается, что добавление черники в рацион улучшает чувствительность к инсулину у людей с резистентностью к инсулину. GL черники составляет 5. Люди могут попробовать это парфе из семян чиа с черникой и персиком.

Миндаль помогает регулировать и снижать повышение уровня сахара в крови после еды и предотвращает диабет. Одно исследование 2011 года показало, что люди, которые потребляли 2 унции миндаля в день, имели более низкие уровни глюкозы и инсулина натощак.

Другое исследование 2010 года показало, что употребление миндаля может повысить чувствительность к инсулину у людей с преддиабетом.

Совсем недавно исследование 2018 года показало, что миндаль и арахис могут улучшить уровень глюкозы в крови натощак и после еды. Однако исследование 2021 года обнаружило связь между потреблением орехов и повышенной резистентностью к инсулину.

Небольшое количество углеводов в миндале и других орехах в основном состоит из клетчатки. Человек может поджарить миндаль с кайенским перцем и тмином, чтобы создать здоровую закуску, или попробовать этот китайский салат с куриной лапшой. Для салата с лапшой люди могут использовать лапшу с водорослями или ширатаки (батат), которая содержит мало углеводов или вообще не содержит их.

Вместо крекеров и других закусок можно выбирать орехи, такие как фисташки, грецкие орехи и макадамия.

Цельные зерна (такие как просо или киноа) могут быть лучшим выбором, чем «белые зерна», которые богаты углеводами и могут вызывать спайки. Цельные зерна содержат больше клетчатки, фитохимических веществ и питательных веществ и могут помочь регулировать уровень сахара в крови.

Одно исследование показало, что употребление в пищу цельнозерновых или псевдозерновых продуктов с высоким содержанием клетчатки улучшает чувствительность к инсулину и снижает реакцию глюкозы в крови после еды.

Яйца имеют плохую репутацию среди некоторых людей, потому что они содержат большое количество холестерина. Тем не менее, недавний обзор показывает, что яйца являются питательным и здоровым выбором. Одно исследование предполагает, что употребление 6–12 яиц в неделю может быть безопасным.

Как и все чистые источники белка, яйца могут вызвать чувство сытости и снизить тягу к еде. Сваренные вкрутую яйца могут стать сытной закуской или быстрым завтраком.

Чтобы помочь предотвратить диабет и преддиабет с помощью своего рациона, люди должны избегать продуктов с высоким показателем ГИ. Им также следует снизить общее количество углеводов и сахара, которые они потребляют. Продукты с низким гликемическим индексом — это те, которые имеют показатель 55 или меньше.

Есть несколько приложений, которые облегчают выбор здорового питания. Люди могут использовать их для проверки содержания углеводов и сахара в продуктах. Это может помочь им избежать всплесков или потребления сахара и углеводов. К этим приложениям относятся:

  • Diabetes in Check: трекер глюкозы и углеводов
  • Daily Carb – счетчик питания и трекер глюкозы
  • MyNetDiary Calorie Counter PRO
  • Подсчет углеводов с Ленни

Самое важное способ избежать начала диабета если человек резистентен к инсулину, должен похудеть, заниматься спортом и есть сбалансированную диету из цельных продуктов. Ни один метод, еда или тренировка не заменят долгосрочных преимуществ здорового питания.

Чеснок и диабет: безопасно ли это?

Чеснок и диабет: безопасно ли это?
  • Заболевания
    • Рекомендуемые
      • Рак молочной железы
      • ВЗК
      • Мигрень
      • Рассеянный склероз (РС)
      • Ревматоидный артрит
      • 9002 3 Диабет 2 типа
    • Статьи
      • Кислотный рефлюкс
      • СДВГ
      • Аллергия
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Биполярное расстройство
      • Рак
      • Болезнь Крона
      • Хроническая боль
      • Простуда и грипп
      • ХОБЛ
      • Депрессия
      • Фибромиалгия
      • Болезни сердца
      • Высокий холестерол
      • ВИЧ
      • Гипертония
      • ИЛФ
      • Остеоартрит
      • Псориаз
      • Кожные заболевания и Уход
      • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • Фитнес
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Женское здоровье
      • Психическое благополучие
      • Сон
    • Обзоры продуктов
      • Витамины и добавки
      • Сон
      • Психическое здоровье
      • Питание
      • Домашнее тестирование
      • КБР
      • Мужское здоровье
    • Оригинальная серия
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • You’re Not Alone
      • Настоящее время
    • Серия видео
      • Молодежь в центре внимания
      • Здоровый урожай
      • Нет больше тишины
      • Будущее здоровья
  • 90 023 Планирование
    • Проблемы со здоровьем
      • Осознанное питание
      • Разумное отношение к сахару
      • Двигайтесь своим телом
      • Здоровье кишечника
      • Mood Foods
      • Выровняйте позвоночник
    • Find Care
      • Первичная помощь
      • Психическое здоровье
      • Акушер-гинеколог
      • Дерматологи
      • Неврологи
      • Кардиологи
      • Ортопеды
    • Тесты по образу жизни
      • Управление весом
      • У меня депрессия ? Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Инструменты и ресурсы
      • Новости здравоохранения
      • Найдите диету
      • Найдите полезные закуски
      • Лекарства от А до Я
      • Здоровье от А до Я
  • Connect
      • Рак молочной железы
      • Воспалительные заболевания кишечника
      • Псориатический артрит
      • Мигрень
      • Рассеянный склероз
      • Псория sis

Медицинский осмотр Аланы Биггерс, доктора медицины, магистра здравоохранения — Даниэла Гинта — Обновлено 29 мая 2020 г.

Основы

Люди с диабетом не могут вырабатывать достаточное количество инсулина или эффективно использовать инсулин, вырабатываемый их организмом. Это может повлиять на уровень сахара в крови. Важно следить за тем, что вы едите, чтобы поддерживать уровень сахара в крови как можно более стабильным.

Один из способов сделать это — проверить гликемический индекс (ГИ) каждого продукта. ГИ показывает, насколько тот или иной продукт может повысить уровень сахара в крови. ГИ помогает планировать ежедневные приемы пищи и избегать комбинаций с высоким содержанием углеводов. Низкий ГИ находится в пределах от 1 до 55, а высокий — 70 и выше.

Важно знать, что натуральные продукты, такие как чеснок, хотя и не богаты углеводами, могут влиять на уровень сахара в крови.

Большинство взрослых могут безопасно употреблять чеснок. Для некоторых людей вкус, запах или острота могут быть проблемой.

Традиционно чеснок рекомендуется для снижения высокого уровня холестерина и высокого кровяного давления. Потребление чеснока может также снизить заболеваемость сердечно-сосудистыми заболеваниями, от которых страдают примерно 80 процентов людей с диабетом.

Исследование 2006 года показало, что сырой чеснок может помочь снизить уровень сахара в крови, а также снизить риск атеросклероза. Это представляет особый интерес, поскольку диабет увеличивает риск воспаления, связанного с атеросклерозом.

Хотя это все еще расследуется, обзор исследований 2014 года также подтвердил идею о том, что регулярное употребление чеснока может помочь снизить уровень сахара в крови.

Чеснок также является хорошим источником витаминов B-6 и C. Витамин B-6 участвует в углеводном обмене. Витамин С также может играть роль в поддержании уровня сахара в крови.

В целом было доказано, что чеснок:

  • улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы за счет снижения уровня холестерина, триглицеридов и липидов в крови
  • снижают артериальное давление
  • обладают противоопухолевым действием
  • предотвращают рост раковых клеток
  • обладают сильным антибактериальным и противогрибковым действием

Чеснок обладает сильным запахом и вкусом. Хотя в целом это безопасно, у вас могут возникнуть незначительные побочные эффекты. Сюда входят:

  • изжога
  • газы
  • тошнота
  • рвота
  • диарея

У вас может быть больше побочных эффектов, если вы едите сырой чеснок.

Если вы принимаете препараты для разжижения крови, проконсультируйтесь с врачом. Потребление чеснока может усилить действие этих лекарств.

Если вас не смущает вкус, добавляйте в салаты или картофельный салат пару мелко нарезанных зубчиков чеснока. Не существует стандартной дозировки для употребления чеснока, поэтому не стесняйтесь добавлять чеснок всякий раз, когда позволяет рецепт или закуска.

Если вы предпочитаете менее резкий запах и вкус, ищите зелень чеснока, которая представляет собой молодые растения, и чесночные черенки, представляющие собой вьющиеся побеги, которые появляются по мере взросления растения. Они доступны на фермерских рынках и в магазинах местных продуктов в весенний сезон. Оба имеют более мягкий вкус. Вы можете нарезать их и смешивать с салатами, соусами и пикантными спредами.

Рекомендуется оставить нарезанный чеснок не менее чем на 5 минут, чтобы аллицин, один из основных компонентов травы, достиг максимальной концентрации. Это может увеличить потенциальную пользу травы для здоровья.

Если вы находите вкус сырого чеснока слишком неприятным или не можете есть его так часто, как вам хотелось бы, вы можете попробовать добавки. Ищите выдержанный экстракт чеснока или другие экстракты чеснока, содержащие аллицин.

Вот несколько моментов, о которых следует помнить при покупке пищевых добавок:

  • Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем добавлять добавки в свой режим. Они могут помочь вам определить, является ли это лучшим вариантом для вас.
  • Всегда покупайте у известного производителя, который не использует термическую обработку. Это может разрушить активные соединения в чесноке, которые обеспечивают наибольшую пользу для здоровья.
  • Избегайте продуктов без запаха. Они, вероятно, лишены соединений серы, которые придают характерный запах и отвечают за некоторые возможные преимущества для здоровья.

Вы можете использовать чеснок для улучшения вкуса и качества блюд. Его потребление также может помочь вам поддерживать более высокий уровень здоровья. Для достижения наилучших результатов регулярно употребляйте чеснок в умеренных количествах. Приготовление чеснока снижает его потенциальные лечебные свойства, поэтому обязательно используйте в блюдах свежий и сырой чеснок. Добавки также являются вариантом, но вы должны проконсультироваться с врачом перед их использованием.

Продолжайте читать: 9 лучших мест, где можно найти рецепты лечения диабета »

Последнее медицинское рассмотрение 4 августа 2016 г.

Как мы рецензировали эту статью:

Healthline придерживается строгих правил выбора поставщиков и опирается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.

  • Баян Л., Куливанд П. Х. и Горжи А. (2014 г., январь-февраль). Чеснок: обзор потенциальных терапевтических эффектов. Avicenna Journal of Phytomedicine , 4 (1), 1–14
    ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4103721/
  • Borlinghaus, J. Albrecht, F., G Рулке, MCH, Нвачукву , И. Д., и Слюсаренко, А. Дж. (2014). Аллицин: Химические и биологические свойства. Molecules, 19 (8), 12,591-12,618
    mdpi.com/1420-3049/19/8/12591
  • Чеснок может помочь предотвратить сердечные заболевания у диабетиков, говорится в исследовании. (2011, 7 марта)
    мочеизнурение.co.uk/news/2011/Mar/garlic-can-help-prevent-heart-disease-in-diabetics,-says-study-94955812.html
  • Персонал клиники Мэйо (25 сентября 2014 г.). Диета с гликемическим индексом: что стоит за утверждениями (2016, 21 июня)
    nccih. nih.gov/health/garlic/ataglance.htm
  • Томпсон, М., Аль-Каттан, К.К., Бордия, Т., и Али, М. (2006, март) . Включение чеснока в рацион может помочь снизить уровень глюкозы, холестерина и триглицеридов в крови. Journal of Nutrition, 136 (3), 800S-802S. Получено с
    jn.nutrition.org/content/136/3/800S.full.pdf+html

Поделиться этой статьей , 2020

Читать далее

  • Каковы плюсы и минусы употребления сырого чеснока?

    Автор Rachael Ajmera, MS, RD

    Чеснок — популярный ингредиент, которым пользуются как благодаря своему уникальному вкусу, так и мощной пользе для здоровья. В этой статье более подробно рассматривается, следует ли вам…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 6 Впечатляющая польза черного чеснока для здоровья

    Автор Lauren Panoff, MPH, RD

    Черный чеснок — это ферментированный сырой чеснок. У него другой вкус и польза для здоровья, чем у сырого чеснока. Вот 6 потенциально полезных для здоровья…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Польза и риски авокадо для людей с диабетом

    Медицинский обзор Натали Батлер, Р. Д., Л.Д.

    Является ли авокадо безопасной и здоровой пищей для людей с диабетом 2 типа?

    ПОДРОБНЕЕ

  • Места для инъекций инсулина: куда и как делать инъекции

    Медицинское заключение Синтии Тейлор Чавусти, MPAS, PA-C

    Убедитесь, что вы принимаете инсулин наилучшим образом.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Можете ли вы обратить вспять или остановить повреждение почек от диабета?

    Медицинское заключение Марины Басиной, доктора медицины.

    Поражение почек является распространенным осложнением диабета, но вы можете замедлить или снизить риск повреждения почек.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Липогипертрофия: что вам следует знать

    Медицинское заключение Natalie Olsen, RD, LD, ACSM EP-C

    Липогипертрофия — это аномальная жировая масса под кожей. Это часто встречается у людей с инсулинозависимым диабетом, потому что повторные инъекции могут вызвать… 02 Диабет ног боль и судороги часто возникают в результате повреждения нервов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *