Салаты из краснокочанной капусты: Салаты из краснокочанной капустой – вкусно и полезно

Салат из краснокочанной капусты, пошаговый рецепт на 817 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый салат с макаронами, моцареллой и ростбифом

Вместо руколы можно взять шпинат, а вместо маринованного перца добавить запеченный в духовке, очищенный от кожицы сладкий перец, сбрызнутый оливковым маслом. Если вы не едите мясо и сыр, делайте салат

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с азиатской заправкой

Я очень люблю азиатские заправки и соусы, с ними всегда здорово экспериментировать: добавьте немного жидкого меда или кленового сиропа — получится кисло-сладкая история, замените рисовый уксус

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат «Окинава» с крабами

Тонкая японская тема, это мой любимый крабовый салат — убойное сочетание сладковатого мяса краба с острым, но в то же время нежным соусом. Сливочный сыр подойдет типа маскарпоне. Листья салата лучше

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Летний салат с редисом, огурцом и горчичной заправкой

Я готовлю такой дачный салат, как только начинаются сезонные огурцы и редис, пару раз в неделю — это точно, поэтому все время хочется пробовать новые варианты. Чем еще хорош этот салат — он не станет

Юлия Высоцкая

Реклама

alla_33

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Универсальный салат из красной капусты.

Он отлично подходит для легких перекусов как дополнение к гарнирам или полностью заменяя их, прекрасен в сочетании с мясными или рыбными блюдами.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

136

кКал

5%

Белки2 г
Жиры9 г
Углеводы17 г

% от дневной нормы

0 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

капуста краснокочанная

800 г
лук репчатый

200 г
петрушка зелень

20 г
2 щепотки
1 ч. л.
растительное масло

3 ст. л.

Для маринада

кипяток

200 г

перец свежемолотый смесь

по вкусу
1 ч. л.
2 щепотки

уксус 9%

4 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты.


Лук нарезать полукольцами. Добавить соль, сахар, перец, уксус, кипяток. Оставить мариноваться.


Капусту вымыть. Удалить верхние листья. Нашинковать.


Добавить соль, сахар. Хорошо помять руками.


Добавить замаринованный лук, нашинкованную петрушку.


Полить растительным маслом. Добавить 3–4 ст. л. маринада. Перемешать.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

нарезатьсалаты и винегретыавторская кухнявеганские рецептывегетарианские рецептыдиабетические рецептынизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)краснокочанная капустаиз капустылегкиеиз капусты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Заправка лимонная и салат из красной капусты, пошаговый рецепт на 2566 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Апрель

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Еще один рецепт заправки к салатам, которая подходит к таким салатам, как салат с редисом или красной капустой.

В красной капусте намного больше питательных веществ и витаминов, чем в белокочанной. Калий, магний, железо, фитонциды, ферменты, белки и клетчатка – все это содержит красная капуста. Лимонная заправка отлично гармонирует с этим салатом.

Каждый рецепт был самостоятельным, я объединила, потому как они быстрые по приготовлению и дополняют друг друга.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

320

кКал

13%

Белки7 г
Жиры27 г
Углеводы17 г

% от дневной нормы

2 %

5 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Заправка:

1 ч. л.

лимонный сок

⅓ стакана
оливковое масло

¾ стакана

перец черный молотый

½ ч. л.
чеснок

1 зубчик

Салат:

капуста краснокочанная

1 кочан
лук зеленый

1 пучок
петрушка зелень

10 веточек
1 щепотка

перец черный молотый

по вкусу
пармезан

½ стакана

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Порубить чеснок с солью в кухонном процессоре, добавить лимонный сок, оливковое масло и черный перец.

Все смешать в несколько пульсаций. Перелить в бутылочку и держать в холодильнике. Перед употреблением взболтать.


Капусту (маленький кочан или половинка среднего размера кочана) очистить от кочерыжки и верхних листьев. Порубить вручную или в кухонном процессоре, а также зеленые перья лука и свежую петрушку.


Выложить капусту и зелень в салатницу, перемешать.


В салат добавить протертый сыр пармезан, перемешать.


Полить щедро заправкой и перемешать, подать к столу. На следующий день салат также очень вкусный.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

соусы и заправкизаправки для салатоввзбиватьнарезатьамериканская кухняамериканской кухникислыйхолодныеиз капусты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из красной капусты | Средиземноморское блюдо

by Suzy Karadsheh

Опубликовано: Обновлено:

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Ищете простой салат с большим количеством хруста и легкой, сладкой и острой заправкой? Этот салат из красной капусты, приготовленный из простых, богатых питательными веществами ингредиентов, должен помочь. Он идеально подходит для любого случая. Сделайте его гарниром на будний день, салатом для пикника или возьмите с собой на следующий ужин.

Фото: Мариам Хамди

Вам понравится насыщенный вкус и приятный хруст этого салата из красной капусты! Смешанный с нашим домашним яблочным уксусом, он обладает пикантным вкусом и готов за считанные минуты как закуска или гарнир, достойный компании, который понравится всем.

Вопреки распространенному мнению, капусту можно использовать не только для салатов из капусты. Однако, если вы находитесь на рынке, я настоятельно рекомендую попробовать мой салат из средиземноморской капусты. Это на самом деле вдохновило этот рецепт салата из красной капусты!

Вдохновленный приготовлением основных блюд для пикника, таких как яичный салат с авокадо без майонеза, он так же прост и вкусен, как традиционная капустная капуста, только с легким оттенком. Оказывается, вам не нужен майонез!

Великолепная красная капуста, сладкие красные яблоки и наша домашняя заправка из яблочного сидра — ароматный зимний рецепт, который насытит вас и зарядит энергией. Более того, одной партии достаточно, чтобы накормить 6 голодных ртов, и ее идеально приготовить заранее и сочетать со всеми вашими любимыми основными блюдами, такими как запеченная рыба, каре ягненка или курица с бальзамом, чтобы получить поистине непревзойденное блюдо!

Содержание
  1. Салат из красной капусты: необходимые ингредиенты
  2. Как приготовить этот салат для пикника
  3. Советы и хитрости 
  4. Другие удивительные рецепты салатов
  5. Попробуйте наш греческий мед!
  6. Рецепт салата из красной капусты

Салат из красной капусты: ингредиенты, которые вам понадобятся

Этот пикник-салат из красной капусты готовится из простых ингредиентов и легкой домашней заправки. !

  • Краснокочанная капуста: Немного слаще других сортов капусты, краснокочанная капуста составляет основу этого рецепта, придавая блюду потрясающий внешний вид.
  • Лук-шалот: Придает землистую сладость и остроту.
  • Грецкие орехи: Основной продукт средиземноморской диеты. Мы включаем грецкие орехи не только из-за их дополнительного хруста, но и из-за их богатого вкуса и большой пользы для здоровья. Например, это единственный орех, богатый незаменимой растительной омега-3 альфа-линоленовой кислотой (АЛК). Кроме того, согласно статье, опубликованной в журнале здоровья Гарвардской медицинской школы, их потребление связано с более низким кровяным давлением и уровнем холестерина.
  • Яблоки: Для придания сладкого вкуса и дополнительного хруста можно использовать любой сорт, который вам больше всего нравится.
  • Яблочный уксус: Конечно, можно использовать любую заправку, которая есть под рукой. Тем не менее, наша домашняя заправка, приготовленная из таких ингредиентов, как оливковое масло первого отжима и мед, является идеальным дополнением естественно сладкого вкуса этого блюда.  

Как приготовить этот салат для пикника

Этот салат для пикника из красной капусты приготовить очень просто. Всего несколько шагов подготовки, и он готов за считанные минуты и имеет изысканный вкус!

  • Приготовьте винегрет: Следуйте инструкциям здесь, чтобы смешать все ингредиенты для заправки. Не встряхивайте их все сразу, иначе они не эмульгируются!
  • Перемешайте салат: Добавьте капусту и лук-шалот в большую миску и смешайте их с половиной заправки. Как только капуста будет полностью покрыта, добавьте яблоки и грецкие орехи и снова перемешайте. Обязательно попробуйте свой салат и отрегулируйте приправы по мере необходимости! Это тяжелая работа, но кто-то должен это делать!

Советы и рекомендации 

Как только вы подумали, что этот салат из красной капусты не может быть проще, я дам вам мои лучшие советы и рекомендации для практически надежного рецепта!

  • Предотвратить кровотечение капусты. Если вы никогда раньше не работали с краснокочанной капустой, вы можете быть удивлены, обнаружив, что весь ваш салат через час или два после его приготовления выглядит красным. Это связано с тем, что капуста имеет тенденцию «кровоточить» из-за растворимости в воде антоцианов (красящих пигментов). Чтобы предотвратить это, смешайте капусту с 2-3 столовыми ложками уксуса, прежде чем смешивать ее с остальными ингредиентами. Кроме того, не добавляйте яблоки непосредственно перед подачей на стол, так как они могут сначала стать красными.
  • Держите его хрустящим. Убедитесь, что вы используете свежие продукты, которые находятся на пике своей зрелости, чтобы обеспечить хрустящую хрустящую текстуру. Кроме того, обратите внимание, что чем дольше салат стоит, тем более сырым он становится. Итак, для достижения наилучших результатов, подавайте его как можно скорее!
  • Заблаговременно. Хотя этот салат из красной капусты лучше всего подавать сразу, его можно приготовить и хранить закрытым в холодильнике в течение нескольких часов или до ночи. Если вы планируете приготовить его заранее, мы рекомендуем оставить грецкие орехи непосредственно перед подачей на стол, так как они, скорее всего, потеряют свой хруст, если их оставить в салате.

Другие удивительные рецепты салатов

Просмотреть все Средиземноморские рецепты .

Посетите Наш магазин .

Попробуйте наш греческий мед!

Не весь мед одинаков! Наш греческий мед имеет глубокий, богатый и сложный землистый вкус. Попробуйте сами. Я знаю, тебе понравится!

купить

Для винегрета
  • ▢ ¼ стакана яблочного уксуса
  • ▢ 1 столовая ложка меда
  • ▢ 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ▢ 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ▢ ½ стакана оливкового масла холодного отжима
  • ▢ Кошерная соль
  • ▢ Черный перец по вкусу
Для салата
  • ▢ 1 кочан краснокочанной капусты, очищенной от сердцевины и нарезанной или натертой
  • ▢ 2 лука-шалота, разрезанных пополам и тонко нарезанных
  • ▢ 1 чашка сердцевины грецкого ореха грубо нарезанной
  • ▢ 2 яблока любого сорта, нарезанных на четвертинки и тонко нарезанных или нарезанных соломкой
  • Приготовьте винегрет: В небольшой миске смешайте яблочный уксус, мед и горчицу. Перемешайте, затем добавьте измельченный чеснок. Непрерывно взбивая, влейте в миску оливковое масло первого холодного отжима. У вас должна получиться хорошо эмульгированная повязка. Приправьте по своему вкусу кошерной солью и черным перцем.

  • Приготовьте салат из капусты: В большую миску положите капусту и лук-шалот, затем полейте примерно половиной заправки и перемешайте, чтобы капуста хорошо покрылась заправкой.

  • Добавьте фрукты и орехи: Добавьте яблоки и грецкие орехи, затем снова перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу по своему вкусу. Вы можете хранить оставшийся винегрет в холодильнике до 4 дней. Используйте поверх жареных овощей, салатов или курицы.

  • Посетите наш магазин , чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло, мед, джемы и специи.
  • Поменяй местами! Цвет будет не таким ярким, но если у вас есть зеленая капуста, которую вы хотите использовать, замените ее на красную в этом рецепте. У нее более мягкий вкус, чем у краснокочанной капусты, но она будет такой же вкусной.

Калории: 381,5 ккалУглеводы: 25,9 г Белки: 5,4 г Жиры: 31,1 г Насыщенные жиры: 3,7 г Полиненасыщенные жиры: 11,3 г Мононенасыщенные жиры: 14,9 г Натрий: 50 мг Калий: 531,1 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 15,8 г V витамин А: 1598,2 МЕВитамин С: 83,6 мгКальций: 91,3 мгЖелезо: 2 мг

Пробовали этот рецепт?

Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Так счастлив, что ты здесь…
Узнать больше

Рецепт салата из красной капусты North Woods Inn Copycat

К

Пегги Троубридж Филиппоне

Пегги Троубридж Филиппоне

Пегги Троубридж Филиппоне — писатель, который разрабатывает доступные рецепты для домашних поваров. Ее рецепты варьируются от бабушкиных фаворитов до последних кулинарных тенденций.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 09.02.22

Картинная кладовая / Getty Images

Этот рецепт кисло-сладкой капустной капусты является подражанием блюду, которое подают в популярном ресторане North Woods Inn California, где подают блюда польской и американской кухни. Как и многие салаты из польской капусты, это блюдо готовится на основе уксуса и без майонеза или других сливочных ингредиентов. Заправка из масла и уксуса — это то, что объединяет этот салат, а немного приправленной соли Лоури добавляет дополнительный вкус.

Капуста сама по себе является основой этого рецепта и мелко и крупно нарезана, чтобы подчеркнуть ее хрустящую текстуру. Все, что нужно, это простая заправка, представляющая собой смесь растительного масла, красного винного уксуса, сахара, лукового порошка, приправы Лоури, соли и перца.

Каким бы быстрым и легким ни был этот рецепт, он требует времени в холодильнике, чтобы ароматы соединились, а капуста стала мягкой, поэтому обязательно планируйте заранее.

Сорок восемь часов — это минимум, но этот салат из красной капусты становится еще вкуснее через четыре или пять дней, что делает его идеальным блюдом на любой случай.

В North Woods Inn этот салат из красной капусты подается как дуэт вместе с зеленым салатом со сливочной заправкой из пахты с голубым сыром и чесночным сырным хлебом. Вы можете подавать этот густо окрашенный салат, как любой салат из капусты, или вместе с некоторыми традиционными польскими рецептами, такими как колбаса, вареники и котлеты из свинины в панировке. Вы можете подавать его поверх гамбургеров на гриле, как часть тако с рыбой или в бутерброде с курицей барбекю.

  • 1/2 кочана краснокочанной капусты

  • 1/2 стакана растительного масла

  • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки красного винного уксуса

  • 3 столовые ложки сахара

  • 3/4 чайной ложки лукового порошка

  • 2 чайные ложки соли

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1 чайная ложка соли с приправами (например, Lawry’s)

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Половину капусты нашинкуйте мелко, а вторую половину крупно. Поместите в большую миску.

  3. В небольшой миске или мерной чашке смешайте растительное масло, красный винный уксус, сахар, луковый порошок, соль, черный перец и приправленную соль.

  4. Перемешайте заправку с капустой. Переложите ее в пакет с застежкой-молнией или закрытый контейнер и поставьте в холодильник минимум на 48 часов или до тех пор, пока капуста не станет темно-красной, немного не размякнет, а ароматы не сольются воедино. Если у вас есть время, оставьте салат на четыре-пять дней.

  5. Подавайте охлажденным или комнатной температуры и наслаждайтесь.

Подсказка

Если у вас нет Lawry’s или вы просто хотите сделать свою собственную соль с приправами, вы можете быстро приготовить ее, используя то, что есть в вашем ящике для специй. Lawry’s — это смесь соли, сахара, паприки, куркумы, лука и чеснока, но не стесняйтесь добавлять сушеные травы, такие как тимьян, укроп и майоран.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *