Можно ли свежие грибы заморозить: Как заморозить грибы: самая подробная инструкция

Как заморозить грибы на зиму

Все новости

В Кремле рассказали, появится ли указ президента об окончании частичной мобилизации

Новый жилой комплекс построят на месте военного городка в Автозаводском районе

Забитый подростками за неоплаченный бургер житель Заволжья скончался

«Вместо траура — ликование»: журналист — о том, как нас изменила мобилизация

«Пошел посмотреть кошку, и бабах». Что известно о страшном ДТП, где депутат переехал малыша и бросил его на дороге

«Ну она тупая была». Подросток — журналисту о 12-летней девочке, в убийстве которой признался

Бывший муж продал долю семейной квартиры «профессиональному соседу», который теперь выживает мать с дочерью

Ремонт Стригинского моста начнется в ноябре. Работы продлятся до 2024 года

«Это клиническая смерть автопрома»: публикуем список марок и их злоключений в России

Карета скорой помощи с пациентом перевернулась в Починковском районе. За рулем был пьяный водитель

«Из личной охраны Чингисхана». Кто такие хамниганы и как они спасают родной язык

Пора вернуть эти деньги себе: проверьте свои знания о том, что должно вам государство

Постоим, подождем: ремонт дороги на улице Родионова завершат в ноябре

Следы Тунгусского метеорита. Нижегородские ученые подобрались к решению одной из самых больших загадок XX века

«Когда убьют, тогда и приходите». Почему в России не хотят возбуждать дела об угрозе убийством

«Завтра отправка». Для мобилизованных сыграли срочную массовую свадьбу — посмотрите, как это было

Зерновая сделка приостановлена, а Россия готова к переговорам: новости вокруг СВО за 30 октября

Обидный проигрыш. «Крылья советов» на последних минутах вырвали победу у ФК «Пари НН»

«Белиберда какая-то»: у случайных прохожих спросили про Хеллоуин — их ответы удивили

«Вот тут бабушка жила. Рассказывали, что она в свинью превращалась». Истории села под Болдиным, где жили ведьмы, оборотни и лешие

Красотка-курьер из Сибири стала моделью в Турции. Раньше она развозила заказы по 16 часов в день — как изменилась ее жизнь

Три ребенка пострадали в массовом ДТП в Нижегородской области

«Лучше покинуть страну, чем сотрудничать с органами». Рудой — о встрече с Меланшоном, жизни в Париже и новом интернационале

«Приезжай в любой ЗАГС — и можешь бабки делать»: свадебный вор рассказал, как оставлял гостей ни с чем на торжествах

«Алкоголь в армии реально убивает». Военный — о том, что ему помогло выжить на Украине

Ведьмы, мексиканские маски и чумной доктор. В каких образах нижегородцы отмечали Хеллоуин

Запчасти ушли за производителем. Автодилеры и страховщики — о ситуации с расходниками и «кузовщиной»

Детский тренер, убивший росгвардейца в центре Нижнего, оправдан. Но это не точно

Простая или с пузырьками? Кардиолог назвала 4 преимущества газированной воды перед обычной

В Нижегородскую область идут холода. На следующей неделе ожидается от +1 до +3 °С

Нижегородца не взяли на СВО из-за татуировки в виде герба Украины

Звездная елка: список самых популярных знаменитостей на новогодние корпоративы и их гонорары

Потрескавшиеся зубы и аппендицит: проверьте, что из того, что мы знаем о семечках, — ложь

«Даже с одним глазом сможет помогать в тылу»: как проблемы со зрением влияют на категорию годности — объясняют врачи

Нижегородская мэрия объяснила, почему в зоне будущего метро построили павильоны

Три россиянки погибли во время празднования Хеллоуина в столице Южной Кореи

Telegram попал под блокировку Роскомнадзора

Во время празднования Хеллоуина в столице Южной Кореи погибли больше ста человек

89-летнюю бабушку с провалами в памяти неделю ищут в Сосновском районе

Все новости

Иногда грибы в банке выглядят так аппетитно, что рискуют не дожить до зимы

Поделиться

Однажды мы разобрались, как правильно всё-таки собирать грибы — срезать или выкручивать. И если ваши полки и холодильники уже полны грибов (или вы только планируете их заполнить), этот текст специально для вас. В нем мы собрали рецепты для тех, кто не хочет отказывать себе в грибном удовольствии даже зимой. А помогли нам в этом наши любимые читатели и грибники-любители.


Итак, вы вернулись из леса и собираетесь заготовить грибы на зиму. Первым делом надо их отсортировать (здесь ориентируемся на строение шляпки), помыть и почистить.

Какие грибы называют трубчатыми, сумчатыми и пластинчатыми

Поделиться

Любые грибы в сыром виде займут слишком много места в морозилке, поэтому после сортировки их нужно подготовить к зиме — после тепловой обработки их объем существенно уменьшится, а нам только это и надо.

— Обязательно надо отварить сумчатые и пластинчатые грибы, — говорит садовод Лидия Шляпникова. — Трубчатые — по желанию. Их пористая шляпка при варке, как губка, впитает много жидкости, из-за чего грибы получатся водянистыми. Поэтому их лучше всего морозить в сыром виде. Для этого маленькие грибы оставьте целыми, а крупные нарежьте сегментами толщиной пару сантиметров. Выложите грибы на ровный поддон ровным слоем и уберите на пару часов в морозилку. Как только подмерзнут, расфасуйте их в пакеты либо в специальные контейнеры. Но если уж вы решили сварить и трубчатые грибы, не забудьте их как следует отжать после варки.

Замораживать можно практически все грибы, единственное исключение — белый гриб. Его всё-таки рекомендуют сушить, чтобы аромат полностью сохранился.

Грибы, предназначенные для варки, можно оставить целыми (если они небольшие) или нарезать (если вы собрали великанов). Опустите их в кипяток и варите 15–20 минут, после чего откиньте на дуршлаг, остудите и заморозьте порциями, чтобы можно было использовать за один раз.

Одними грибами для этой заготовки не ограничишься. Здесь вам пригодятся и капуста, и лук, и морковь с помидорами, и соленые огурцы. А поделился этим рецептом наш читатель под ником medoviknn.

Что понадобится, чтобы приготовить солянку с грибами

Поделиться

Режем лук полукольцами, трем морковь на крупной терке, разогреваем масло, всыпаем в него лук и готовим на медленном огне пять минут. После чего добавляем морковь и тушим еще пять минут. Добавляем шинкованную капусту и снова тушим. Через 10 минут добавляем огурцы с помидорами и продолжаем тушить 10 минут. После этого отправляем в кастрюлю грибы, соль, сахар и уксус и тушим еще 20 минут. Поколдовав над плитой чуть меньше часа, вы получите почти готовую солянку — осталось только разложить ее по банкам, закатать, укутать и оставить до полного остывания.

— Если у вас нет времени, но есть скороварка, то приготовление конкретного блюда можно отложить до зимы. В скороварку умещается до трех банок емкостью 0,65 литра. Конечно, это немного, зато почти без затрат, — говорит наш читатель Алексей Костров. — Закладываем грибы в банки, заливаем водой, добавляем соль или сахар, хотя можно и совсем ничего не добавлять. Затем закрываем банки завинчивающимися крышками, ставим в скороварку с решеткой на дне. Наливаем воду до уровня крышек и ставим на огонь. Как закипит, огонь убавить — час на варку, на «истребление ботулизма». Лучше — два. После варки скороварку не открывать, подождать пока остынет.

Правда, Алексей предупреждает: когда зимой будете открывать банку, обратите внимание, чтобы крышка обязательно щелкнула — как обычно или чуть громче. Если не щелкнет, это означает, что ваша заготовка «пропала», и лучшее ей применение — выбросить в помойку.

Еще одним быстрым методом поделилась наша читательница Марина Трофимова. Для скоростной засолки гpибов даже ингредиентов понадобится минимум: литр грибов (любых), столовая ложка соли и столовая ложка уксуса 9%.

— Опускаем грибы в кипящую воду и слегка отвариваем, снимая пену, — делится рецептом Марина. — Сливаем лишнюю воду, оставив ее вровень с грибами, добавляем соль и уксус по вкусу и кипятим грибы 20 минут. Как только грибы остынут, их можно сразу есть. А если хотите сохранить соленые грибы для зимнего употребления, то в горячем виде разлейте содержимое по банкам, закатайте крышками и медленно остудите под одеялом.

Хранить такие грибы Марина Трофимова советует в холодильнике, а при подаче на стол заправить растительным маслом или сметаной и добавить петрушку и лук.

Для еще одного несложного (и довольно быстрого) способа заготовить грибы на зиму вам понадобятся пара килограммов крепких грибов, литр воды, столовая ложка соли и немного лимонной кислоты.

— Промываем, чистим и нарезаем грибы и сразу опускаем их в подкисленную лимонной кислотой воду из расчета два грамма на литр воды, — говорит Марина Трофимова. — Ставим на огонь, добавляем еще три грамма лимонной кислоты, столовую ложку соли и варим, не забывая снимать пенку. Как только грибы опустятся на дно, их нужно снять с огня, разложить по банкам, залить получившимся раствором, закатать, остудить под одеялом и хранить в холодильнике. В дальнейшем их можно будет использовать как свежие.

Логично было бы предположить, что в грибах по-украински должен быть борщ, но нет. Наш читатель под ником night-73 говорит, что это очень вкусная закуска, и делится следующим рецептом.

Какие ингредиенты нужны, чтобы приготовить грибы по-украински

Поделиться

Наверное, над приготовлением лука по-украински вам придется плакать больше всего. Потому что первым делом надо будет нарезать полтора килограмма лука кольцами толщиной по 0,5 сантиметра. Покончив с самой слезоточивой частью готовки, разводим томатную пасту (все 380 граммов) водой до двух литров. Перемешиваем грибы с луком, сахаром и солью, добавляем специи, масло и заливаем всё получившимся из пасты и воды томатным соком. Ставим на плиту. А как закипит — варим полчаса. За пять минут до окончания варки вливаем уксус. Еще кипящий салат раскладываем по банкам и закрываем металлическими крышками.

Если у вас тоже есть рецепты, которыми вы могли бы поделиться с другими читателями, пишите их в комментариях, и в следующий раз мы поделимся со всей страной вашими советами.

По теме

  • 16 сентября 2022, 19:00

    Прыгаем в последний вагон. Нижегородцы «слили» грибные места
  • 04 августа 2022, 22:00

    В Нижегородской области две семьи отравились грибами
  • 13 августа 2022, 10:00

    Под водку и в еду: 8 лучших рецептов заготовок из огурцов на зиму
  • 25 августа 2022, 10:00

    Варенье из лука и мед из арбуза: 7 необычных рецептов домашних заготовок
  • 20 августа 2022, 10:00

    8 нескучных способов расправиться с помидорами

Илья Ненко

Шеф-редактор национальной редакции

ГрибыЗаморозкаСоленьяЗаготовки на зимуДомашние заготовки

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ0

Что я смогу, если авторизуюсь?

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ

0 / 1400

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Замороженные грибы: нюансы заморозки.

Заморозка грибов – один из самых удобных, не требующих много времени и усилий способов заготовки, позволяющий сохранить грибы с тем же вкусом, что и свежие. Еще до недавнего времени считалось, что замороженные грибы – это продукт, который можно купить исключительно в магазине. Но сегодня многие хозяйки используют этот способ в своем арсенале зимних заготовок.

Свежие грибы можно заморозить несколькими способами. В первом случае можно заморозить грибы в свежем виде. Этот способ подходит для подберезовиков, подосиновиков, лисичек, шампиньонов, польских опят и белых грибов. Каждый из этих видов грибов довольно твердый, поэтому не нуждается в предварительной термической обработке.

Для удаления грязи промойте грибы в воде, просушите на салфетке или полотенце, чтобы ваши грибочки не слиплись в пакете при дальнейшей заморозке. Сухие грибы тонким слоем сложите в пищевой пакет, положите в морозильную камеру.

Такой же способ заморозки грибов подходит и для маслят, но их заранее нужно очистить от кожицы. Размораживать грибы лучше всего в холодильнике. Это позволит сохранить им свежий вид и хороший вкус. После этого опята, лисички и белые грибы замороженные можно использовать для приготовления различных блюд.

Во втором случае грибы необходимо заранее отварить в воде на протяжении 5 минут. Как правило, этот способ походит для замораживания опят, предназначенных для жарки. Можно использовать не только маленькие и твердые грибы, но и грибы любого размера. Если вы планируете заморозить очень большие грибы, разрежьте их на несколько кусочков.

Отваренные грибы остудите, отбросьте на дуршлаг, разложите в пищевые пакеты, туго завяжите, выпустите лишний воздух.

Раскладывать грибы в пакеты нужно таким образом, чтобы для приготовления одного блюда вы использовали сразу все содержимое. Делается это для того, чтобы в замороженных грибах не размножались различные болезнетворные бактерии.

Можно замораживать не только грибы, но и грибной бульон. Для бульона подойдут самые разные грибы, кроме темных сортов. Готовый отвар перелейте в контейнеры, перед тем вложив в них пакеты. После этого влейте холодный бульон и поместите в морозилку. После полной заморозки грибного отвара, его извлекают из контейнера и хранят в пакете. Сразу же после размораживания отвар можно использовать для приготовления блюд на грибной основе.

Надеюсь, мне удалось развеять ваши сомнения по поводу того, можно ли замораживать грибы. Главное в этом деле – соблюдать все рекомендации.

Рецепт заморозки грибов.
Можно заморозить грибы сырыми, но в целях экономии места их удобнее отваривать. Также отваривать рекомендуется грибы, которые считают условно съедобными.
Грибы очищаем от мусора с помощью ножа и влажной ткани или губки, нарезаем кусочками.

Удобнее промывать грибы не с помощью дуршлага, так как оставшиеся незамеченными листочки или хвоинки имеют обыкновение прилипать, а с помощью погружения в воду. В этом случае возможные кусочки песка или сора выливаются вместе с водой.
Тщательно промыв грибы, ставим их на огонь и следим за закипанием. Важно не упустить момент закипания, так как пену, образующуюся при этом, необходимо собрать шумовкой.
С момента закипания варим грибы пять минут, сливаем в дуршлаг или сито и оставляем на время.
Вода должна слиться, как можно лучше, грибы остыть.
Лучше сначала заморозить грибы в лотках, тогда мы будем иметь ровные брикеты, которые удобно хранить. Раскладываем остывшие грибы в лотки, помещаем в морозильную камеру холодильника.
Для высвобождения пространства в морозилке после заморозки можно извлечь брикеты из лотков и переложить в специальные пакеты для замораживания.
Важный момент: любые замороженные продукты не терпят многократного замораживания и размораживания, поэтому после разморозки грибы лучше сразу приготовить.

Можно ли заморозить гриб? Как правильно заморозить и разморозить

Коммерчески выращенные грибы широко доступны в течение всего года в местных продуктовых магазинах или на фермерском рынке. Между тем, выращенные в лесу, дикорастущие сорта лучше всего собирать осенью.

Независимо от того, покупаете ли вы оптом на распродаже или хотите сохранить свои любимые сорта, у вас может возникнуть вопрос: можно ли замораживать грибы?

Да. Грибы удивительно хорошо замораживаются и так же универсальны, как и свежие. Если вы хотите узнать, как правильно заморозить съедобные грибы, продолжайте читать. Мы делимся важными советами по успешной заморозке грибов для длительного хранения.

Как хранить грибы

Некоторые из наиболее распространенных съедобных разновидностей – это шампиньоны (белые), лисички, кремини или итальянские коричневые грибы, эноки, сморчки, вешенки, портобелло), белые грибы и симедзи.

Независимо от того, какие сорта у вас есть под рукой, важно правильно хранить их, чтобы они оставались свежими как можно дольше.

Свежие неразрезанные грибы следует хранить в холодильнике в оригинальной упаковке. Упаковка обычно вентилируется, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха. Не храните их в герметичном контейнере, так как избыток влаги ускоряет процесс разложения.

Если вы покупаете их оптом, храните их в бумажном пакете и свободно сворачивайте верх. В любом случае, вытрите лишнюю влагу и выбросьте плохие перед хранением. Таким образом, ваши запасы могут оставаться свежими в течение 7-10 дней.

Если вы не можете закончить их до того, как они станут сморщенными и слизистыми, попробуйте заморозить их для будущих рецептов.

Подготовка грибов к заморозке

Вы можете заморозить грибы двумя способами — предварительно приготовив их на пару или обжарив. Независимо от способа заморозки, начинать следует с выбора свежих грибов в хорошем состоянии. Избегайте тех, которые имеют неприятный запах, сморщенные, заплесневелые, потемневшие, гниющие или имеют плохие пятна.

После их сортировки, вот следующие шаги по подготовке грибов к заморозке.

1. Быстро вымойте их чистой водой, не используйте мыло и не замачивайте их. Осторожно промойте и потрите их, чтобы удалить грязь.

2. Обрежьте нижний конец штока.

3. Рассортируйте их по размеру.

4. Оставьте их целыми или нарежьте ломтиками. Если они больше 1 дюйма в поперечнике, их следует нарезать ломтиками или нарезать на четвертинки.

Можно ли замораживать сырые грибы?

Технически да. Однако они имеют тенденцию становиться мягкими и водянистыми. Некоторые сорта, такие как шампиньоны (белая кнопка), кремини и портабелла, могут довольно хорошо замораживаться без тепловой обработки или бланширования.

В этом случае вы можете заморозить их и сразу упаковать. Убедитесь, что каждый кусок полностью высох, иначе после оттаивания вы получите мягкую, сырую текстуру. Их лучше всего использовать в течение 2-3 месяцев.

Чтобы лучше сохранить текстуру, вкус и цвет, мы рекомендуем бланшировать их паром или обжаривать перед замораживанием.

Замораживание тушеных грибов

Приготовленные на пару грибы хранятся дольше, чем обжаренные в жире. После сортировки и очистки их, вот следующие шаги.

1. Приготовьте раствор против потемнения, чтобы предотвратить дальнейшее потемнение. Добавьте 1 чайную ложку лимонного сока или 1½ чайной ложки лимонной кислоты на 1 литр воды, осторожно перемешайте.

2. Опустить подготовленные грибы в раствор на 5 минут. Убедитесь, что все части покрыты и погружены в него.

3. Затем пропарьте их в следующие моменты времени:

– целые кусочки на 5 минут

– пуговицы и четвертинки на 3½ минуты

– ломтики на 3 минуты

4. После бланширования выньте их из пароварки и быстро охладите.

5. На противне, застеленном пергаментной бумагой, выложите их в один слой, оставив между ними пространство, чтобы они замерзли по отдельности.

6. Быстрая заморозка на несколько часов до полного застывания.

7. После заморозки упакуйте их в пакет для заморозки.

8. Выпустите лишний воздух и хорошо запечатайте упаковку.

9. Этикетка с указанием даты заморозки, содержимого и количества.

10. Поместите упаковку в морозильную камеру.

Замораживание жареных грибов

  • 1. Добавьте небольшое количество сливочного масла или растительного жира в сковороду на среднем или сильном огне.
  • 2. Готовьте грибы примерно 5 минут, пока они почти не приготовятся, а жидкость почти не испарится. Готовьте понемногу, стараясь не переполнять сковороду.
  • 3. После этого немедленно охладите их.
  • 4. На противне, застеленном бумагой для выпечки, разложите их в один слой и оставьте между ними достаточно места.
  • 5. Быстрая заморозка на несколько часов до полной заморозки.
  • 6. Переложите замороженные грибы в пакет для заморозки или контейнер для замораживания.
  • 7. Удалите как можно больше воздуха и плотно закройте контейнер.
  • 8. Отметьте дату заморозки и плотно запечатайте.
  • 9. Переместите упаковку в морозильную камеру.

Размораживание и использование замороженных грибов

Ранее замороженные грибы так же универсальны, как и свежие. Они отлично подходят для любых кулинарных рецептов, таких как:

  • Супы, тушеные блюда, соусы и карри
  • Картофель фри с овощами
  • Рис, блюда из пасты, пикантные пироги и запеканки
  • Начинки для пиццы и бургеров
  • Омлет со шпинатом и грибами
  • В качестве гарнира к мясным блюдам

Если в рецепте, требующем длительного и тщательного приготовления, используются грибы, их можно добавить в замороженном виде прямо из морозильной камеры. В противном случае используйте их после оттаивания. После оттаивания они могут быть немного водянистыми, потому что при оттаивании выделяется влага. Не забудьте слить лишнюю воду перед использованием.

Есть три способа безопасно разморозить замороженные грибы:

1. В холодильнике. Просто оставьте замороженную упаковку в холодильнике и дайте ей медленно размягчиться. Если есть неиспользованная порция, храните ее в холодильнике в герметичном контейнере и используйте в течение 3-4 дней.

2. В холодной воде. Погрузите замороженный пакет в миску с холодной водой. Замените воду (при необходимости), пока все кусочки полностью не оттают. Этот метод быстрее, чем оттаивание в холодильнике. Но, размороженный продукт нужно сразу готовить.

3. В микроволновке. Этот метод подойдет, если вы спешите, а потом нужно приготовить.

Как долго можно замораживать грибы?

Если грибы заморожены, когда они еще свежие и в хорошем состоянии, они должны сохранять качество до 10-12 месяцев.

Они, скорее всего, останутся безопасными для употребления в пищу, если будут непрерывно заморожены при температуре 0ºF. Однако чем дольше они хранятся, тем более выражены потери текстуры и аромата. Так что лучше есть их, пока они еще максимально свежие.


Часто задаваемые вопросы

Как понять, что грибы портятся?

О том, что грибы испортились, можно судить по внешнему виду, запаху и вкусу. Не ешьте их, если они заплесневелые, слизистые, имеют темные пятна или неприятный запах.

Грибы портятся в морозилке?

Замороженные грибы должны оставаться безопасными, если они постоянно хранятся при температуре 0 °F. После оттаивания в холодильнике немедленно приготовьте их, а неиспользованные порции храните в холодильнике. Не ешьте их, если обнаружите признаки порчи.

Можно ли заморозить грибной суп?

Да. Вы можете заморозить остатки или приготовить суп на потом. Варить как обычно и полностью остудить. Упакуйте в пакет для заморозки или контейнер для заморозки без гарниров и оставьте свободное пространство. Плотно закройте контейнер, наклейте на нем дату заморозки и поместите в морозильную камеру.

Нужно ли мыть грибы?

Да. Вопреки распространенному мнению, перед приготовлением их нужно быстро промыть в воде, но не замачивать. Стряхните лишнюю воду и промокните их кухонным полотенцем.

Краткое описание

Грибы — отличное дополнение к любому пикантному блюду. Если у вас есть намного больше, чем ваша семья может съесть, прежде чем они испортятся, заморозка — это простой способ сохранить их для будущих рецептов.

Съедобные грибы можно замораживать в сыром или приготовленном виде. Замораживание вареных грибов путем бланширования на пару или обжаривания обеспечивает лучшее качество и более длительный срок хранения. Следуйте нашим советам выше по заморозке грибов для круглогодичного хранения!

Подробнее:

  • Как долго живут грибы?
  • Замена грибам

Можно ли заморозить грибы? (Да, вот как!) • Blast Kitchen

Вам не удается съесть пачку грибов до того, как они устареют? Возможно, вы задавались вопросом, можно ли замораживать грибы, чтобы продлить срок их жизни?

Или, может быть, вы хотите приготовить еду и хотите знать, выдержат ли грибы путешествие в морозильную камеру? Какой бы ни была ваша причина, у нас есть ответы для вас!

Мы знаем, как сложно бывает заморозить свежие продукты. Всегда существует так много правил о том, что можно или нельзя заморозить, часто с информацией о пакетах, меняющихся от хранилища к хранилищу.

Вы выходите в интернет, чтобы найти ответы, и уходите в еще большем замешательстве, чем раньше! Что бы вы ни делали и где бы ни искали, вы просто не сможете найти быстрый и простой ответ, который вам нужен.

Ну, не больше! Сегодня мы здесь с ответами, которые вам нужны. Продолжайте читать, чтобы узнать, можно ли заморозить грибы и как это сделать успешно. Приготовьтесь стать экспертом по грибам!

Можно ли заморозить грибы?

Начнем! Вы действительно можете заморозить грибы. Это замечательная новость для тех, кто изо всех сил пытается съесть свои грибы, прежде чем они устареют.

Вы также можете сохранить питательные вещества при заморозке грибов, а это значит, что они будут такими же полезными для вас, как и в свежем виде!

При заморозке грибов следует отметить, что грибы могут быть немного влажными при разморозке. Поскольку в грибах высокое содержание воды, они могут стать довольно сырыми или кашицеобразными, если их разморозить, а затем приготовить с ними.

К счастью, у нас есть несколько отличных советов, которые помогут вам насладиться замороженными грибами без необходимости есть размокшие грибы!

Лучше всего замораживать грибы на пике их свежести. Если вы знаете, что не можете съесть всю пачку грибов, заморозьте их, как только вернетесь домой, а не ждите, пока они не испортятся.

Это гарантирует, что замороженные грибы будут иметь приятный вкус после приготовления из замороженных. В конце концов, какой смысл замораживать плохие грибы?

Теперь, когда мы узнали, что грибы можно замораживать, давайте посмотрим, как это сделать!

Как заморозить грибы

Заморозить грибы очень просто, для этого нужно выполнить несколько простых шагов. Как мы уже упоминали ранее, лучше всего начинать со свежих грибов. Это обеспечит наилучшие результаты и вкусные грибы!

Вы также можете заранее приготовить грибы. Это помогает сохранить их питательные вещества и может помочь предотвратить некоторое размокание, которое мы можем испытать с замороженными грибами!

Итак, как вы можете это сделать? Что ж, у вас есть два варианта:

  1. Бланширование грибов на пару
  2. Обжаривание грибов

Вы также можете заморозить грибы в сыром виде, если хотите, но при этом вы теряете пищевую ценность. Вы также можете столкнуться с сырыми грибами, когда размораживаете эти сырые замороженные грибы.

Однако, если у вас нет времени их готовить, то это самый быстрый способ заморозить грибы.

Чтобы заморозить их, не подвергая тепловой обработке, выполните следующие действия: 

  • Почистите и почистите грибы, чтобы удалить грязь (не мойте их, так как это может сделать их сырыми).
  • Крупные грибы нарежьте ломтиками или оставьте мелкие грибы целыми и положите их на противень.
  • Поместите лоток в морозильную камеру и заморозьте, пока он не затвердеет.
  • После заморозки переложите грибы в закрывающийся пакет для заморозки и наклейте на него этикетку с указанием содержимого и даты.
  • Лучше всего использовать эти грибы в течение нескольких месяцев.

А для тех, кто хочет приготовить свои грибы (и сохранить их пищевую ценность), вы можете использовать любой из двух способов, описанных ниже.

1. Бланширование грибов на пару 

Для бланширования грибов на пару и их заморозки используйте следующие шаги в качестве руководства.

  • Почистите и почистите грибы, чтобы удалить грязь.
  • Крупные грибы нарежьте ломтиками или оставьте мелкие грибы целыми.
  • Подготовьте миску с ледяной водой и поднос с кухонной бумагой.
  • Поместите грибы в паровую корзину и добавьте в воду чайную ложку лимонного сока (это помогает предотвратить обесцвечивание).
  • Доведите воду и лимонный сок до кипения и готовьте грибы на пару в течение 2–4 минут.
  • Затем опустите грибы в миску с ледяной водой на то же время.
  • Затем слейте воду с грибов и разложите их на подносе, застеленном кухонной бумагой.
  • Слейте воду и обсушите грибы, прежде чем положить их на противень и заморозить до твердого состояния.
  • После заморозки переложите грибы в закрывающийся пакет для заморозки, написав на нем содержимое и дату.
  • Лучше всего использовать их в течение 3 месяцев после заморозки.

2. Обжаривание грибов

Если вы не хотите бланшировать грибы на пару, вы можете обжарить их перед замораживанием. Для этого выполните следующие простые действия: 

  • Почистите грибы, чтобы удалить грязь.
  • Крупные грибы нарежьте ломтиками, а мелкие оставьте целыми.
  • Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте в нее небольшой кусочек сливочного масла.
  • Затем добавьте грибы и приготовьте их. Обязательно часто помешивайте от 2 до 4 минут в зависимости от размера грибов и от того, цельные они или нарезанные.
  • После приготовления отложите их в сторону, чтобы они остыли.
  • Затем выложите грибы на противень и заморозьте до твердого состояния.
  • Переложите эти грибы в закрывающийся пакет для заморозки и промаркируйте пакет. Поместите это в морозильную камеру и употребите в течение трех месяцев.

Вот и все, три простых способа заморозить грибы. Мы думаем, что обжарить их — самый простой способ, но как заморозить — решать вам!

Хотя вы можете заморозить грибы в сыром виде, мы считаем, что лучше сначала приготовить их, чтобы сохранить питательные вещества и получить наилучшие результаты.

Как разморозить грибы 

Теперь, когда мы рассмотрели, как заморозить грибы, давайте посмотрим, как их разморозить и приготовить из них. Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем готовить грибы прямо из замороженного состояния!

Когда вы оставляете грибы оттаивать и размораживаться, они могут стать невероятно влажными и мягкими, когда вы их готовите. Никто не хочет этого от своих грибов!

Чтобы приготовить замороженные грибы, просто достаньте их из морозилки и добавьте в блюдо. Замороженные грибы прекрасно сочетаются с тушеными блюдами, запеканками из макарон, жареным картофелем и запеканками.

Вы даже можете приготовить их в духовке и поджарить с другими овощами, чтобы сделать прекрасный гарнир.

После приготовления грибы должны сохранить большую часть своей формы и текстуры, если только они не пострадали от обморожения в морозильной камере.

Хотя они могут немного отличаться по текстуре от свежих грибов, вы вряд ли заметите это, если добавите грибы в блюдо.

Можно ли повторно заморозить грибы?

Хотя вы можете повторно заморозить грибы, мы считаем, что лучше этого не делать. Размораживание или приготовление замороженных грибов с последующим помещением их в морозильную камеру может повлиять на их пищевую ценность.

Он также может изменить текстуру гриба, сделав его более влажным или придав ему зернистую текстуру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *