Можно ли тушить красную капусту: Тушеная красная капуста, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Краснокочанная капуста тушеная – рецепты с мясом и без

Есть блюда, которые всем хороши — вкусные, полезные , оригинальные и приготовленные из недорогих продуктов. К таким относится краснокочанная капуста, тушеная разными способами.

Вообще, красная (фиолетовая) капуста по вкусу и своей структуре похожа на классическую белокочанную: нежна на вкус, богата микроэлементами и минералами, отлично сочетается с другими овощами, а также мясом, рыбой, грибами.

Её можно не только тушить — борщи, супы, вторые блюда, салаты получаются не менее вкусными, если сделать их из красных сортов этого овоща.

Отличный пример: витаминный .

Краснокочанная капуста: особенности

Этот яркий овощ является диетическим продуктом, рекомендованным диетологами всего мира для правильного питания и универсальной разгрузки организма. Блюда, приготовленные из неё, приносят пользу организму и при этом содержат минимальное количество калорий.

Если Вы регулярно употребляете краснокочанную капусту, организм ответит благодарностью:

  • идет укрепление кровеносной системы, повышение эластичности сосудов;
  • происходит вывод токсичных веществ из организма;
  • снижение артериального давления;
  • стабилизация и нормализация холестерина;
  • снижение вероятности возможного развития белокровия;
  • укрепление иммунитета;
  • стабилизация работы ЖКТ.

Как тушить краснокочанную капусту?

Но красная капуста по своей структуре гораздо жестче, чем белокочанная, поэтому шинковать ее необходимо гораздо тщательнее и тоньше.

Совет

Прежде чем добавите капусту в основное блюдо, порежьте овощ отдельно, посолите, перемешайте и только потом вводите ее к другим ингредиентам.

Тушеная красная капуста по-чешски с медом

Капусту по-чешски с медом и яблоками тушу довольно редко, потому что у сына аллергия на пчелиные продукты, а я стараюсь готовить блюда исходя из дозволенных доктором компонентов. Иногда корректирую рецептуры, заменяя те или иные ингредиенты, и у меня получаются совершенно новые блюда.

Но изменить этот рецепт я не решаюсь — здесь настолько оригинальный вкус, что из разряда обыденных блюдо перешло в праздничные. Подавать его можно как в горячем виде, так и в холодном. Я чаще всего готовлю такой гарнир из капусты к запеченной свиной рульке.

Ингредиенты:
  • капуста краснокочанная (средних размеров) – 1 шт.
  • лук-репка – 1-2 шт.
  • яблоко спелое (кисло-сладких сортов) – 2 — 3 шт.
  • уксус столовый (9%) или любой фруктовый – 3 ст.л.
  • соль морская или кухонная, мелкого помола – 2 щепотки
  • паприка (молотая) – щепотка
  • мёд (жидкий) – 2 ст.л.
  • масло растительное – 3 ст.л.

Способ приготовления:

Готовим блюдо в казане или в другой ёмкости с толстым дном. Чищеный лук шинкуем мелкими кубиками. В казан вливаем масло (без запаха) и как только оно разогреется, высыпаем лук. Поджариваем лук на умеренном огне, пока не зарумянится.

Теперь делим капустный вилок надвое, чтобы было удобнее делать нарезку. Далее шинкуем капусту довольно мелко и кладем в казан к луку.

Перемешиваем овощи, тушим на среднем нагреве без крышки примерно 5-7 минут.

Чистим яблоки от кожуры и вырезаем семенные коробочки, после измельчаем фрукты на тёрке и добавляем в казан.

Доливаем уксус (хорошо взять фруктовый, чтобы добавить особого аромата) и тушим блюдо 20 минут.

Теперь добавляем мёд, солим, перемешиваем и тушим ещё 20 минут. На этом этапе можно регулировать вкус блюда на свое усмотрение.

Посыпаем капусту молотой паприкой и через 5 минут снимаем казан с огня.

Приятного аппетита!

Красная капуста, тушеная по-баварски: рецепт для мультиварки

Такой прибор, как мультиварка, стал настоящим спасением для множества домохозяек.

Тушение в этом умном девайсе гораздо удобнее, не требует повышенного внимания, сохраняет большинство витаминов, а блюда получаются вкусными и ароматными.

Немецкие рецепты тушенной красной капусты — самые популярные, так как жители Германии издавна знают толк в приготовлении капустных блюд.

И почему-то тушеная по-немецки капуста именно в мульте получается по-настоящему аппетитной.

Что нам понадобится
  • 1 кг краснокочанной капусты
  • 2 ст.л. свиного или гусиного жира
  • 1 луковица
  • 2 кислых яблок
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 стакан воды
  • соль — по вкусу
  • 2 ст.л. муки
  • лавровый лист
  • 4 ст.л. красного вина.
Как приготовить:
  1. Вилок шинкуется тонкой соломкой. Яблоки и лук — мелкими брусочками.
  2. В мультиварке включаем режим «Жарка». Растапливаем жир и обжариваем на нем яблоки с луком, которые посыпаются сахаром, в течение 5 минут. По истечении времени можно добавлять капусту и уксус для сохранения цвета. Готовим ингредиенты еще 5-6 минут.
  3. После этого солим содержимое мультиварки, посыпаем специями, перемешиваем, вливаем воду. Ставим прибор на режим тушения и готовим 30-45 минут.
  4. За 5 минут до готовности соединяем вино и муку и отправляем к остальным компонентам.
  5. Подается этот шедевр с баварскими колбасками, но и без них не менее вкусно.

Рецепт приготовления с мясом

Говядина или свинина — прекрасное дополнением к овощному гарниру.

Добавленное в основное блюдо, мясо придаст насыщенности вкусу и аромату.

Мужчины с удовольствием будут уплетать за обе щеки такие тушеные овощи.

Перечень компонентов:
  • 0,5 кг говядины или свинины без костей
  • 1 вилок красной капусты
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 луковица средней величины
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. сахара
  • 50 г клюквы (для вкуса)
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, гвоздика, душистый перец, лавровый лист — по желанию
Этапы приготовления:
  1. Мясо необходимо нарезать кубиками и поместить в казан или глубокую чугунную сковороду.
  2. Залейте кусочки холодной водой и установите всё на плиту. Когда содержимое закипит, снимите пенку и тушите на медленном огне без крышки.
  3. После того как вся жидкость выпарится, влейте масло и начинайте обжаривать говядину.
  4. Добавляйте лук и пассеруйте его.
  5. Затем идет морковка и продолжается обжарка.
  6. В посуду закладывается мелко порезанная капуста, посыпается сахаром. Накройте крышкой и тушите, периодически помешивая.
  7. Как продукт станет мягким, можете добавлять красный болгарский перец в виде соломки. Тушите все ингредиенты минуту.
  8. Теперь закладывается томатная паста и все осторожно перемешивается.
  9. В конце останется ввести сметану, необходимые специи и соль. Посуда накрывается крышкой, ингредиенты тушатся еще 10 минут.
  10. В блюдо всыпается клюква, все перемешивается и снимается с плиты.
  11. Подавайте тушеную с мясом капусту, приправив ее мелко порубленной зеленью.

Совет

Подойдёт также любое другое мясо — курятина, гусятина и т.д. Рекомендую поэкспериментировать и взять филе морской рыбы — невероятно вкусно! Тогда этап варки отменяем.

Красная капуста, тушеная с фасолью

Фасоль и капуста — отличный союз. Получается ароматное и сытное кушанье, которое будет полезно всем, так как в нём кроме витаминов и растительного белка есть клетчатка — компонент, что «отвечает» за работу ЖКТ.

Компоненты:
  • 1 небольшой вилок краснокочанной капусты
  • 1 ст. фасоли
  • 2 ч.л. муки
  • 40 г сливочного масла
  • 2 небольшие луковки
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • соль и сахар — по вкусу
Как сделать:
  1. Предварительно необходимо замочить фасоль и отварить ее в воде, не добавляя соль. Можно взять уже готовую консервированную.
  2. Вилок нарезать на небольшие квадраты, положить в посуду, добавить небольшое количество воды, сливочное масло и тушить на медленном огне до мягкого состояния.
  3. Когда кусочки дойдут до необходимой кондиции, добавляйте фасоль, муку, поджаренную на масле, томатную пасту, лук, необходимое количество соли и сахара.
  4. Все ингредиенты перемешиваются и тушатся до готового состояния.

Краснокочанная капуста, тушенная с грибами

Грибы хорошо сочетаются с основным продуктом. В идеале это должны быть свежие или сушеные ароматные лесные грибы, но и магазинные шампиньоны тоже вполне подойдут.

Совет

Сушеные грибы предварительно замачивают в молоке. Через 5-6 часов они будут как только собранные. Дальше их используют как описано в рецепте.

Свежие лесные сначала чистят, отваривают 20-30 минут и только потом они пригодны для дальнейших действий.

  • 0, 5 кг краснокочанной капусты
  • 200 г шампиньонов
  • черный молотый перец
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • 2 средних болгарских перчика
  • 1 средняя луковичка
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • укроп
  • соль
Процесс приготовления:
  1. Свежие грибы помыть, нарезать, как угодно. Капусту — соломкой либо квадратиками, спассеровать с нашинкованным луком, консервированным горошком, грибами и болгарским перцем.
  2. Залейте всё небольшим количеством воды, добавьте соли и перца по вкусу и продолжайте тушение до готовности.
  3. Подача осуществляется вместе с мелко порезанной зеленью.

Помимо предложенных рецептов, существует множество вариаций приготовления этого полезного продукта. Это может быть и обычное тушение с яблоками, сосисками, копчёным салом.

Пробуйте приготовить эти популярные рецепты, придумывайте свои, потому что краснокочанная капуста — вкусный и нежный продукт, а также кладезь витаминов и полезных веществ, необходимых для организма.

Читайте далее:

Тушеная краснокочанная капуста с колбасками: рецепт с фото

Наш рецепт – это вариант-фантазия на тему знаменитого, популярнейшего немецкого блюда из тушеной кислой капусты с баварскими колбасками. Капуста получается с насыщенным, кисло-сладким вкусом, приятным темным цветом и, в отличие от баварского брата, колбаски не подаются отдельно, а добавляются в само блюдо. Благодаря этому тушеная капуста сама становится душистой – приобретает приятный аромат дымка.

Потушить краснокочанную капусту – это превосходное решение как в качестве гарнира к мясным блюдам, так и в качестве начинки для пирогов, пирожков и вареников. В красной капусте не так много сока по сравнению с белокочанной, и поэтому многим она кажется суховатой и даже жесткой. Тушение помогает ей стать мягче, а дополнительная порция воды во время приготовления сделает блюдо сочнее.

Тушеная капуста – блюдо простое и быстрое в приготовлении, и это не может не радовать, ведь это просто превосходный вариант для ежедневного стола. Блюдо это и простое, и интересное одновременно – все благодаря копченым колбаскам.

Колбаски стоит выбирать пикантные, небольшого размера (как кабаносси, охотничьи или копченые баварские). Если хотите получить более нежный вкус, используйте фаршевые колбаски, сардельки или куриные сосиски.

Ингредиенты

  • четверть крупного кочана краснокочанной капусты
  • 200 граммов квашеной кислой капусты
  • 10-12 небольших копченых колбасок (типа охотничьих)
  • 1 луковица
  • 20 мл растительного масла
  • 10 мл бальзамического уксуса
  • 1 ч. ложка томатной пасты
  • соль, перец, тушеные травы – по вкусу

Выход готового продукта: 4 порции

Как потушить красную капусту

Сковороду поставьте на средний огонь и влейте в нее масло – пусть оно разогревается. Этим временем нарежьте лук четвертинками колец.

Отправьте лук в сковороду и готовьте, помешивая, до мягкости и легкой золотистости.

Нашинкуйте красную капусту и добавьте ее к луку, перемешайте.

Через 2-3 минуты добавьте в сковороду квашеную капусту, а также специи и томатную пасту. Влейте бальзамический уксус.

Тщательно перемешайте капусту и тушите 5 минут, влив немного воды, чтобы овощи пропаривались.

Нарежьте небольшими кусочками копченые колбаски и добавьте их в капусту.

Если необходимо, подлейте в сковороду еще немного воды, накройте крышкой и тушите до тех пор, пока капуста не станет мягкой и нежной.

Подавайте блюдо в теплом виде, посыпав свежей зеленью. Впрочем, тушеная красная капуста приятна на вкус и в охлажденном виде, в качестве закуски.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Рецепт тушеной красной капусты с яблоками

Это адаптация классического блюда из капусты, от которого я никогда не устаю. Капуста варится долго, пока не станет очень нежной и сладкой. Мне нравится подавать это с булгуром или как гарнир к чему угодно. Вы можете уменьшить количество вдвое, если не хотите делать такую ​​большую сумму.

Реклама


Выход: от 6 до 8 порций

  • 1 большая краснокочанная капуста весом от 2 до 2½ фунтов, нарезанная на четвертинки, без сердцевины и нарезанная поперек тонкими полосками
  • 2 столовые ложки масла канолы
  • 1 маленькая луковица, тонко нарезанная
  • 2 кислых яблока, таких как бребурн или гренни смит, очищенные, без сердцевины и нарезанные ломтиками
  • Около ⅓ стакана бальзамического уксуса 0011
  • свежемолотый перец вкус

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Подготовьте капусту и залейте холодной водой, пока вы готовите остальные ингредиенты.

    Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде или кастрюле с крышкой и добавьте лук. Готовьте, помешивая, почти до мягкости, около трех минут. Добавьте 2 столовые ложки бальзамического уксуса и готовьте, помешивая, пока смесь не станет золотистой, около трех минут, затем добавьте яблоки и перемешайте в течение двух-трех минут.

  2. Шаг 2

    Слить воду с капусты и добавить в кастрюлю. Тщательно перемешайте, затем добавьте душистый перец, еще 2 столовые ложки бальзамического уксуса и соль по вкусу. Смешайте вместе. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне в течение часа, время от времени помешивая. Добавьте свежемолотый перец, попробуйте и отрегулируйте соль, а также добавьте еще столовую ложку или две бальзамического уксуса по желанию.

Подсказка

  • Предварительное приготовление: Это блюдо становится еще вкуснее на следующий день после его приготовления и может храниться в холодильнике в течение пяти дней.
    Аккуратно разогрейте. С Мартой Роуз Шульман можно связаться по адресу martha-rose-shulman.com.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • One Pot
  • Овощи
  • Яблоко
  • Бальзамический уксус
  • Готовка
  • Красная капуста
  • Din
  • Easy
  • Гарнир
  • Fall
  • Без молочных продуктов
  • Без глютена
  • Халяль
  • Healthy
  • С высоким содержанием клетчатки1
  • 1 Kosher
  • С низким содержанием натрия
  • Без орехов
  • Веганский
  • Вегетарианский

Еще Из Что приготовить из всех этих яблок (кроме пирога)

  • Easy

    Жареный сыр с яблоками и яблочным маслом

    Susan Spungen

    30 минут

  • Easy

    Осенний салат с яблоками, чеддером и хрустящим шалфеем

    Christian Reynoso

    25 минут

  • Ciders 054

    Лиди Хеук

    50 минут

  • Healthy

    Салат из капусты с яблоками и чеддером

    Марта Роуз Шульман

    5 минут

  • Свиные отбивные с яблоками и сидром

    David Tanis

    Около 1 часа

  • Easy

    Салат из сельдерея с яблоками и сыром с плесенью

    Alexa Weibel

    20 минут

    9005
  • 900 Ali Slagle

    20 минут

  • Веганская пицца С яблоком, мускатной тыквой и карамелизированным луком

    Тара Паркер-Поуп, «Кухня Хлои»

    Около 2 часов

  • Сосиски с яблоками и луком

    Дэвид Танис

    40 минут

  • Яблочный салат с фенхелем и грецкими орехами

    Мелисса Кларк

    10 минут

  • Курица с яблоком, фенхелем и луком 30 Henry 900u

    4 002 40 минут

  • Легко

    Французский тост с яблоком и грюйером с красным луком

    Мелисса Кларк

    Около 30 минут

  • Easy

    Пастернак и яблоки с марсалой

    Шарлотта Дракман

    45 минут

  • Easy

    Бутерброды с индейкой и яблоком с кленовым майонезом

    Мелисса Кларк

    15 минут

  • Жареное яблоко,

    Тарлот и блюзезе 4 Жареное яблоко, шаллот 02 Мелисса Кларк

    1 час 50 минут

  • Apple Raita

    David Tanis

    15 минут

Trending on Cooking

  • Easy

    Рыба на пару с имбирем и зеленым луком

    Али Слэгл, Конни Чанг

    25 минут

  • Easy

    Салат с тахини и раменом

    Кей Чун

    30 минут 9002 907 Easy

  • 11

    Кокосовый карри, нут с тыквой и лаймом

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Easy

    Mushroom Piccata

    Kay Chun

    30 минут

  • Куриные бургеры с чеддером и петрушкой

    Yasmin Fahr

    20 минут

  • Easy

    Белая фасоль Buffalo

    Sarah DiGregorio

    20 минут

  • 4

    Йоси Арефи

    50 минут

  • Жареная рыба с Имбирь, зеленый лук и соя

    Сэм Сифтон

  • Зеленая и белая пицца

    Сэм Сифтон, Карло Мирарчи, Брэндон Хой, Крис Парачини, Кэтрин Уилок

    15 минут, плюс 1 час на разогрев духовки

  • Шоколадное печенье с коричневым маслом

    Millie Peartree

    1 час 50 минут

  • Пахта Sugar Biscuits

    4 Ана Холт

    1 час

  • Лимонные сладкие рулетики с глазурью из сливочного сыра

    Йосси Арефи

    1 час, плюс подъем

  • Целая жареная курица с рисом в одной кастрюле

    Наз Деравиан

    2 часа

  • Цыпленок Катсу

    Кей Чун

    30 минут

  • Гигантская булочка с корицей

        Margaux Gardner 10 203 9 Margaux Gardner, 0 1/2 часа

      • Шахматный пирог

        Юанде Комолафе

        1 час плюс не менее 50 минут на охлаждение

      Кулинарное руководство

      • Кулинарное руководство

        Базовые навыки обращения с ножом

        Юлия Москин

      • Руководство по приготовлению пищи

        Как приготовить начинку

        Мелисса Кларк

      • Руководство по приготовлению пищи

        Как приготовить на гриле

        Автор Сэм Сифтон

      • 1 Руководство по приготовлению пищи 003

        Как приготовить спаржу

        Дэвид Танис

      • Кулинарное руководство

        Как приготовить пирог с заварным кремом

        Мелисса Кларк

      • Кулинарное руководство

        Как приготовить лосося

        Флоренс Фабрикант

      • Кулинарное руководство

        Как приготовить рис

        Теджал Рао

      • Кулинарное руководство

        Как приготовить яйца

        Джулия Москин 900 000 Тушеная краснокочанная капуста — копейки

        Тушеная Краснокочанная капуста — один из моих любимых легких гарниров! Подавайте это красочное блюдо вместе с фаршированной свиной вырезкой для здорового и легкого ужина в будний день!

        Рецепты краснокочанной капусты восходят ко временам Великой депрессии и до сих пор часто появляются на столах по всей стране круглый год. У кого нет теплых воспоминаний о том, как наша бабушка готовила на плите красную капусту, пока готовился остальной обед?

        Тушеная краснокочанная капуста

        Этот простой рецепт приготовления краснокочанной капусты совсем несложный, так как требует минимум ингредиентов и минимум подготовки. Тушеная красная капуста — это традиционный рецепт, который часто подают вместе с основными немецкими блюдами.

        Некоторые рецепты тушеной капусты требуют крупно нарезанной или тонко нарезанной красной капусты. Эта капуста готовится долго, поэтому я нарезаю ее толщиной около 1/2 дюйма. В этом рецепте яблоки очищаются от кожуры и нарезаются тонкими ломтиками, так как яблочная кожура может быть немного жесткой и жевательной. Как бы вы его ни нарезали, конечный результат — питательный, сытный гарнир с удивительно низким содержанием углеводов.

        Как приготовить краснокочанную капусту

        Большинство рецептов краснокочанной капусты требуют ее нарезать или нарезать ломтиками и подавать холодной в салатах или салатах. Обжаренную краснокочанную капусту обычно слегка обжаривают в масле или жире от бекона, чтобы она оставалась немного хрустящей.

        Но в этом простом рецепте тушеная капуста медленно кипит, поэтому сладость яблока и терпкость уксуса впитываются в капусту, создавая красочное ароматное блюдо! Вкус слегка кисло-сладкий, а более длительное время приготовления сильно меняет вкус блюда.

        Яблочный уксус помогает сохранить яркий цвет капусты, а также маринует ароматы яблока и капусты вместе, в результате чего получается гарнир, который можно подавать горячим или холодным. Вы можете посыпать эту тушеную капусту яблоком с ложкой сметаны или подавать со свиными отбивными или мясным рулетом. Подается холодным, он может стать острой и хрустящей заменой салата в бутерброде или обертке или подавать в качестве гарнира с горячей тарелкой куриного супа с лапшой!

        Тушеную краснокочанную капусту можно даже заморозить для использования впрок. Просто убедитесь, что он полностью охлажден, а затем разложите по пакетам для заморозки и положите на противень. После заморозки сложите горизонтально или вертикально. Когда вы будете готовы к использованию, просто разморозьте, слейте воду и добавьте приправы!

        Другие удивительные овощные гарниры, которые вам понравятся

        • Жареный мускатный кабачок
        • Шпинат со сливками – не могу нарадоваться!
        • Сквош-спагетти в микроволновке – легко!
        • Обжаренная брюссельская капуста – идеальный гарнир
        • Кукуруза в креме домашнего приготовления — легкая еда 🙂

        4.99 от 119 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
        Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

        Тушеная краснокочанная капуста

        Тушеная краснокочанная капуста — один из моих любимых легких гарниров! Этот простой, полезный и красочный рецепт тушеной капусты подходит практически ко всему!

        Сохранить Приколоть Печать

        Время подготовки 10 минут

        Время приготовления 1 час 30 минут

        Общее время 1 час 40 минут

        Порции 8 порций

        • 535 ▢ ½ луковицы
        • ▢ ¼ стакана яблочного уксуса
        • ▢ 3 столовые ложки белого сахара
        • ▢ ⅓ стакана воды может понадобиться больше
        • ▢ ⅛ чайной ложки гвоздики
        • ▢ соль и перец по вкусу
        1
        • Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле.

        • Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого кипения и накройте крышкой.

        • Готовьте под крышкой в ​​течение 90 минут, периодически помешивая. При необходимости добавьте больше воды.

        • Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте теплым.

        4.99 из 119 голосов

        Калории: 54 | Углеводы: 13 г | Белок: 1 г | Натрий: 19 мг | Калий: 202 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 755 МЕ | Витамин С: 390,6 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 0,6 мг

        Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

        Гарнир к курсу

        Американская кухня

        © SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *