Как варить кукурузу правильно ? – 10 способов
Сегодня не существует человека, который бы не знал вкус ароматной кукурузы. А сколько пользы несет в себе этот продукт! Многие народности почитали кукурузу как священные дары, источник жизни и благосостояния. Плоды этого растения известны всем с детства, однако многие не знают как варить кукурузу правильно, сохраняя не только вкусовые, но и полезные свойства. Существует множество способов приготовления кукурузы с разнообразными бытовыми приспособлениями и без них.
Содержание
- Как выбрать хорошую кукурузу
- Подготовка кукурузы к варке
- 1 Как варить кукурузу в мультиварке
- 2 Как варить кукурузу в микроволновке
- 3 Как варить кукурузу на плите
- 4 Как варить кукурузу в скороварке
- 5 Как варить старую кукурузу
- 6 Как варить молодую кукурузу
- 7 Как варить кукурузу сорта Бондюэль
- Секреты варки кукурузы
- 8 Как варить замороженную кукурузу
- 9 Рецепты солёной кукурузы
- 10 Рецепты сладкой кукурузы
Как выбрать хорошую кукурузу
Для того, чтобы готовая кукуруза порадовала вкусом и ароматом, необходимо правильно выбрать кукурузу. Окраска все расскажет об уровне зрелости зерен: чем она темнее, тем кукуруза более спелая. Для варки лучше выбирать початки со светло-желтыми зернами, которые должны быть мягкими, но упругими и прилегающими друг ко другу. Выбирать рекомендуется початки с ровными рядами злаков, не должно быть кривых линий, которые налегают одна на другую, все зерна должны плотно крепиться на кочане.
Зерна должны держать форму, на них не должно быть вмятин и ямок. Это свидетельствует о том, что кукуруза слишком спелая и не годится для варки. Излишняя жесткость – показатель старости кукурузы. Не рекомендуется приобретать початки с желтыми, сухими листьями или совсем без них, такая кукуруза была сорвана давно и лишена сочности и многих полезных элементов.
Лучшее время для покупки кукурузы – до конца лета, после этого периода прилавки переполнены переспевшими и твердыми початками. Обязательно осматривают внешнюю поверхность кукурузы, она не должна содержать гнилые или испорченные участки. При надавливании из зерен должна вытекать белая жидкость, похожая на молоко. Спелость кукурузы влияет не только на продолжительность времени варки, но и на вкусовые качества. Перезрелые зерна высушиваются в процессе варки, поэтому сладость исчезает, остается только крахмал.
Существуют кормовые и сахарные сорта. Кормовые отличаются внушительными размерами, длинными початками. Изначально кормовая кукуруза предназначалась как корм животным, но ее можно употреблять в пищу и людям. Сахарная кукуруза представляет собой пищевые сорта, которые культивируются для рациона человека. Отличается недлинными толстыми початками, на которых расположены зерна бледно-желтого цвета. Благодаря своей сочности и сладости пищевая кукуруза считается наиболее подходящей для использования в кулинарных целях.
Подготовка кукурузы к варке
К варке кукурузу нужно подготовить. Для этого очищают подсохшие и испорченные листки, отрезают плодоножки и тщательно моют початки или протирают влажным полотенцем. Если листья сочные и зеленые, их лучше оставить и не срывать.
Перед тем, как варить кукурузу, следует поместить початки в холодную воду, дать настояться в течение часа. Если кукуруза имеет признаки переспелости, ее разделяют пополам и погружают в молоко, разведенное с водой 1:1, на несколько часов. Эта процедура займет время, но за проявленное терпение она вознаградит вас сладким продуктом.
1 Как варить кукурузу в мультиварке
Чаша в мультиварке рассчитана на пять початков кукурузы средней величины.
- Кукурузу очищают от листьев, волокон, тщательно промывают, складывают в чашу.
- Дно предварительно необходимо покрыть вымытыми листьями кукурузы, это нужно для придания готовому продукту более насыщенного аромата, также это предотвратит его подгорание.
- Если кукуруза для вашей мультиварки слишком большая, следует перерезать ее напополам или на большее количество частей. Залить уложенную слоями кукурузу водой до 2/3 объема чаши.
- Во время приготовления кукурузы в мультиварке солить воду не рекомендуется.
- После того, как кукуруза загружена в устройство, выбирают программу «Варка».
- При молодой кукурузе поставить время 30 минут, когда початки более старые и грубые, время необходимо увеличить до 45 минут.
- После звука таймера нужно открыть крышку и проверить степень готовности.
- В случае, если кукуруза еще жестковата, добавить еще 10 минут.
Готовые початки выложить на тарелку, посолить по вкусу. Ценители вареной кукурузы советуют перед подачей на стол натереть ее сливочным маслом с мелкой солью.
Кукурузу можно приготовить и на пару в мультиварке. Различие в том, что початки варятся не в чаше с водой, а закладываются в решетку для варки на пару. Количество початков, которое войдет на решетку, примерно 3 штуки. Кукурузу очищают, моют, если не вмещается в емкость – перерезают на несколько частей. В основную чашу мультиварки наливают воду до отметки «минимум», вставляют решетку, выбирают режим «На пару». Время варки 30 минут. Кукуруза, приготовленная на пару, отличается от классического способа готовки в воде более мягким нежным вкусом, сохраняет больше питательных веществ. Таким способом рекомендуется варить кукурузу для тех, кто придерживается правил здорового питания или имеет заболевания желудочно-кишечного тракта.
Как варить кукурузу в мультиварке? Мягкая, вкусная и сочная!
Смотрите это видео на YouTube
2 Как варить кукурузу в микроволновке
Для приготовления кукурузы в микроволновой печи выбирают молодые початки, на которых присутствуют листья. Не удаляя их кукурузу помещают в микроволновку. Початки необходимо разместить так, чтобы они не касались друг друга. Это нужно для того, чтобы кукуруза прогревалась равномерно. Микроволновку включают на полную мощность на три минуты. Если вам нужно приготовить более трех початков, продолжительность приготовления следует увеличить до пяти минут. После того, как кукуруза приготовлена, не спешите раскрывать початок от листьев, дайте ей постоять несколько минут, чтобы тепло перераспределилось. Для проверки готовности зерен отодвиньте часть листьев и попробуйте кукурузу.
Если кукуруза поджарилась или потеряла форму – она оставалась в микроволновке слишком долго, в следующий раз необходимо уменьшить время приготовления.
Приготовление
- Приготовить початки в микроволновке можно с использованием пакета или рукава для запекания.
- Кукурузу необходимо очистить от листьев и усов, хорошо промыть и разрезать на кусочки 5-6 см.
- Разрезанные початки перекладывают в пакет или рукав, заливают одну ложку воды, при желании можно всыпать специи.
- Кукуруза готовится 10-12 минут при установленной максимальной мощности.
- Готовую кукурузу можно посыпать специями, сыром или добавить другие ингредиенты.
При отсутствии дома специальных приспособлений для запекания можно воспользоваться обыкновенным полиэтиленовым пакетом. С початков необходимо снять верхний слой листьев, оставив внутренние листья, которые должны полностью покрывать зерна. Кукурузу положить в пакет, крепко завязать его и проделать несколько небольших отверстий для пара. На высокой мощности кукурузу готовят в течение 2-3 минут, очень спелые початки готовят дольше. Когда придет время доставать кукурузу из пакета, следует быть осторожным, так как початки будут очень горячими. Перед употреблением кукурузы ее необходимо смазать сливочным маслом, добавить соль и перец по вкусу.
ДЕЛИКАТЕСНАЯ КУКУРУЗА ЗА 10 МИНУТ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
Смотрите это видео на YouTube
3 Как варить кукурузу на плите
Самый популярный способ варки кукурузы – в кастрюле на плите. Но, несмотря на широкую распространенность, многие испытывают трудности с приготовлением вкусной кукурузы таким способом.
Для приготовления выбирают тяжелую кастрюлю с толстыми стенами, дно можно устелить кукурузными листьями, они придадут особую ароматность початкам и усилят их вкус. Кастрюлю наполняют водой, после того, как вода закипает, в нее укладывают кукурузу и устанавливают медленный огонь. Подсаливать воду нельзя, это придаст жесткости зернам и усложнит определение готовности. Воду солят в самом конце перед готовностью кукурузы или непосредственно при подаче к столу.
Некоторые хозяйки для придания початкам особой нежности при варке добавляют в кипящую воду пару столовых ложек сахара, 40 г сливочного масла и половину стакана молока.
Время варки пропорционально степени зрелости початков, также следует учитывать сорт: молодую кукурузу варят от двадцати минут до получаса, более зрелая варится от получаса до сорока минут, полностью зрелую кукурузу придется варить в течение нескольких часов. Следует внимательно следить за тем, чтобы початки не переварились, они очень быстро теряют вкус. Готовность кукурузы оценивают зубочисткой, ею прокалывают початок. Задача – проверить твердость кочана, а не зерен.
Как варить кукурузу чтоб она была очень вкусной Поддубные
Смотрите это видео на YouTube
4 Как варить кукурузу в скороварке
Приготовление кукурузы в скороварке требует намного меньше времени, чем в других бытовых приборах. Время сокращается практически вдвое, конечно же, все зависит от сорта и степени зрелости початков. Чем кукуруза моложе, тем меньше уходит времени на варку.
Перед приготовлением кукурузы в скороварке, нужно освободить початки от листвы, перемыть, сложить в кастрюлю рядами, залить холодной водой так, чтобы она полностью покрывала кукурузу. Герметично закрыть крышку, разместить на средний огонь, дождаться кипения. После закипания, которое можно определить по выходу пара через клапан и характерному свисту, варить около 10 минут на медленном огне.
Приготовленная в скороварке кукуруза сохраняет свой яркий цвет, аромат, насыщенный вкус. Перед употреблением к кукурузе добавить соль и другие приправы.
5 Как варить старую кукурузу
К старой кукурузе относится перезревшая или долго пролежавшая кукуруза. Она отличается твердыми зернами, сухими листьями и усиками. Полное отсутствие листьев должно насторожить, они помогают зернам сохранять влагу и сочность, початки без шелухи сухие и безвкусные. Для варки следует выбирать початки схожие по размеру, чтобы им потребовалось одинаковое время варки.
При варке старой кукурузы с нее снимают все листья и усики, отрезают испортившиеся участки початка, удаляют сгнившие зерна. Кастрюлю наполняют водой, доводят до кипения, после чего в кипящую воду выкладывают початки. Воду не солят, после закипания уменьшают огонь на минимум. Варить такие початки необходимо в течение 50 минут или около часа, иногда продолжительность может увеличиваться до двух часов.
6 Как варить молодую кукурузу
Молодая кукуруза – самый подходящий вариант для варки. В готовом виде она обладает привлекательным ароматом и вкусом. Молодую кукурузу можно варить в шелухе или же без нее. Листья молодых початков должны быть сочными и зелеными, ими можно устелить дно или, наоборот, выложить сверху кукурузы. Варить следует в кастрюле с толстыми стенками, чтобы тепло распределялось постепенно и равномерно. При варке крышка должна быть закрыта.
Варят молодую кукурузу в течение 20-25 минут после закипания. Когда зерна станут мягкими и приобретут характерный вкус готового продукта – можно снимать кукурузу с огня. Початки вынимают из воды и дают немного остыть. Для более быстрого остывания кукурузу заливают холодной водой, этот способ выручает, когда в семье есть дети, которые редко могут терпеливо ждать, пока зерна остынут. Готовую кукурузу протирают бумажными полотенцами и натирают солью.
7 Как варить кукурузу сорта Бондюэль
Бондюэль – общее название сортов сахарной кукурузы. Изначально выращивалась для употребления в пищу, поэтому обладает привлекательным сладким вкусом. Процесс приготовления кукурузы Бондюэль практически не отличается от приготовления молодой кукурузы. Ее можно варить в мультиварке, скороварке, на плите в кастрюле, на гриле и в микроволновке.
Кукуруза Бондюэль отлично сочетается не только с солью, сахаром или сливочным маслом, но и с различными специями: перцем, карри, кориандром и другими. Такую кукурузу употребляют с соусами и как гарнир к жареному или запеченному мясу. Кукуруза Бондюэль при температурной обработке достаточно быстро теряет вкусовые качества, поэтому ее нельзя переваривать.
Секреты варки кукурузы
Рекомендуется варить початки одинаковой величины, чтобы они были готовы через одинаковое количество времени. Если положить большие и маленькие початки в одну кастрюлю, это может привести к неравномерному приготовлению, когда одна часть кукурузы переварилась, а другая – еще сырая. Для достижения одинаковых размеров можно разломать початки на части, это не причинит вреда кукурузе и ее вкусу.
Не следует варить кукурузу на большом огне. Сразу после закипания всегда делайте огонь или температуру меньше.
Всегда помните о том, что соль в процессе приготовления портит кукурузу – делает ее твердой и менее сочной, поэтому соль добавляют в самом конце варки или непосредственно перед употреблением. А вот сахар или сливочное масло, добавленные в воду, придадут кукурузе ароматности и сладости.
Помещайте початки в уже кипящую воду, так вы сохраните аромат и полезные свойства кукурузы, она не отдаст их воде во время нагревания.
Лучше варить кукурузу, сорванную в течение двух последних дней. После приготовления ее нужно сразу же употребить, иначе после остывания зерна затвердеют, потеряют вкус.
8 Как варить замороженную кукурузу
Замороженную кукурузу в початках можно сварить в кастрюле. Главное отличие приготовления початков из морозилки и недавно сорванных в том, что замороженную кукурузу укладывают в воду сразу же, как только кастрюля поставлена на плиту. В таком случае початки будут прогреваться постепенно вместе с водой. Время варки замороженных початков составляет от полутора до двух часов.
🌽Кукуруза После Заморозки/Как Сварить Замороженную Кукурузу/Ошибки При Варке Замороженной Кукурузы🌽
Смотрите это видео на YouTube
Если кукуруза замораживалась в зернах, то нужное количество зерен необходимо высыпать в кастрюлю, добавить несколько ложек воды и на медленном огне разморозить кукурузу. Для большего аромата можно добавить несколько ложек сливочного масла, обязательно посолить, добавить одну чайную ложку сахара, при желании добавляют перец. Зерна кукурузы варят до готовности, постоянно помешивая.
9 Рецепты солёной кукурузы
Магазинной консервированной кукурузе многие хозяйки предпочитают домашнюю маринованную соленую кукурузу. Молодые початки опускают в кипящую воду на несколько минут, достают и помещают в холодную воду. Когда кукуруза остынет, зерна срезают ножом. В полтора литра воды вводится 50 г сахара, две столовые ложки уксуса, полторы столовые ложки соли. Такой маринад необходимо довести до кипения. Подготовленные стеклянные банки заполняются зернами, отступив несколько пальцев от верха, затем заливают кипящим маринадом. Банки накрывают крышками и стерилизуют в течение двух часов. Хранится кукуруза в темном прохладном и месте.
Необычным, но очень вкусным способом можно приготовить кукурузу с мятой, укропом и другой зеленью в духовке. Все листья и волоски снимают с початка, тщательно промывают кукурузу и дают обсохнуть. Мелко измельчают веточку мяты, веточку базилика, два зубчика чеснока. В полученную кашицу добавляют чайную ложку орегано и укропа, соль, немного перца по вкусу. Заранее растопленные 50 г сливочного масла смешивают с подготовленными пряностями. Полученным соусом смазывают каждый початок со всех сторон, после чего заворачивают в фольгу. Необходимо оставить отверстия для того, чтобы сок мог вытекать. Выпекают кукурузу таким образом при температуре 180-200 градусов около часа.
Кукуруза в духовке/Просто объедение!!!!/Corn in the oven
Смотрите это видео на YouTube
Не менее пикантной получается соленая кукуруза с перцем чили и медом. Початки в листьях выкладываются на решетку в духовке и запекаются около получаса при температуре 170 градусов. Готовую кукурузу смазывают соусом из сливочного масла, меда и приправы перец чили. Для приготовления соуса указанные ингредиенты смешивают в пропорции 4:1:0,5. Перед употреблением кукурузе необходимо дать настояться под соусом и притрусить ее солью.
Любителям снеков придется по вкусу соленая хрустящая кукуруза. Початки необходимо отварить в воде до готовности, после остывания отделить зерна, смешать их с подсолнечным маслом, посолить и отправить их в духовку. Готовят соленую кукурузу пол часа при температуре 190-200 градусов.
10 Рецепты сладкой кукурузы
Есть множество рецептов приготовления сладкой кукурузы. Для этого к классическому рецепту варки кукурузы в кастрюле необходимо добавить несколько ложек сахара в кипящую воду. Готовые початки будут сладкими, могут подаваться как отдельный десерт или в качестве дополнения к сладким блюдам.
Вкусным сочетанием для любителей сладостей станет кукуруза со сгущенным молоком. Для того, чтобы зерна лучше отделялись от початков, их ошпаривают кипятком, остужают в холодной воде, после чего срезают зерна ножом или отделяют пальцами. Кукурузу высыпают в пароварку или самодельные конструкции для варки на пару. Зерна варят до готовности, пока они не станут мягкими. В среднем варка занимает около 30 минут, но она зависит от сорта кукурузы, поэтому рекомендуется периодически пробовать зерна на готовность. Когда кукуруза готова, ее смешивают с соусом из сгущенного молока, сахара и сливочного масла. Такую сладкую кукурузу употребляют теплой.
Такую КУКУРУЗУ любят все! Жареная кукуруза в пикантном сливочном соусе. Cooking Day
Смотрите это видео на YouTube
новости, кулинария, кукуруза, советы, питание, кухня
Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
12.07.2021 11:05
Летом можно баловать себя отварной свежей кукурузой, которая обладает ярким вкусом.
К тому же, этот продукт оказывает уникальное воздействие на организм, способствуя его общему оздоровлению.
В деревнях кукурузу готовят чаще, поэтому она выходит сочной и сладкой.
Какими хитростями пользуются хозяйки:
1. Если вы хотите, чтобы кукуруза сварилась в одно время, то стоит обращать внимание на початки одного размера. Также при необходимости их можно разделить на 2 части.
Фото: Pixabay2. Листья выбрасывать не стоит, особенно если на них нет песка. Просто хорошенько их промойте. Часть листвы стоит положить на дно кастрюли, а остальные использовать для “прикрытия”.
Вкус кукурузы станет намного богаче и интереснее.
3. Чаще всего молодая кукуруза варится не более 20 минут. Если же у вас есть сомнения, то лучше уточнить у продавца конкретное время варки для выбранного сорта.
4. Чтобы вкус кукурузы вышел мягким, закладывать початки стоит тогда, когда вода уже закипела. Также не забывайте использовать крышку.
5. Соль лучше не добавлять в кастрюлю. Из-за этого зерна становятся слишком упругими или даже твердыми. А вот сахар добавить стоит – на 3 литра воды используйте 3 чайные ложки.
Также хозяйки всегда добавляют немного сливочного масла для улучшения текстуры.
Автор: Марина Михалап
связаться с автором
- кулинария
- кукуруза
- советы
- питание
- кухня
Последние новости
Диеты
22.03.2023
Тренер объяснила, какие 3 неочевидных продукта вредят фигуре
Дизайн и интерьер
22.03.2023
Ошибки ремонта, за которые приходится дорого платить: интерьер будет изуродован
Гороскопы
22.03.2023
У каких знаков зодиака появятся необоснованные подозрения в оставшиеся дни марта 2023 года
Происшествия
22.03.2023
В прямом эфире программы Соловьева профессор упал в обморок
Главные новости
Сад и Огород
22. 03.2023
Почему никогда нельзя сажать тую возле своего дома и к чему это может привести
Праздники
22.03.2023
День 40 святых: что нельзя делать 22 марта
Общество
22.03.2023
Народные приметы на 22 марта: лето будет дождливым или сухим
Экономика
21.03.2023
Грядут массовые дефолты: доллар может спровоцировать новый кризис
Новости сегодня
21.03.2023
Где в доме нельзя вешать зеркало, чтобы не накликать беду
22.03.2023
В морозильной камере больше не будет намерзать лед. Что для этого следует сделать
21.03.2023
Беспородные кошки: что мы о них знаем
22.03.2023
Почему кошки смотрят в пустоту? Рассказываем, что это может означать
Все новости
Острая жареная кукуруза — простая посыпка
Опубликовано: · Этот пост может содержать партнерские ссылки. · 2 комментарияЭтот рецепт пикантной жареной кукурузы полон аромата и очень прост в приготовлении! Это отличный гарнир, который готовится всего за 20 минут.
Перейти к:- 💡 Краткий рецепт
- 📋 Ингредиенты
- 💭 Общие вопросы
- 📖 Рецепт
- 💬 Отзывы
Этот пост поддерживает Тай Линг, но, как всегда, все мысли и мнения принадлежат мне. Большое спасибо брендам, поддерживающим The Simple Sprinkle!
💡 Краткий рецепт
- Веганский (без яиц и без молока)
- Без глютена
- Простой в приготовлении
- Готовится всего за 20 минут
Чтобы приготовить эту острую жареную кукурузу по рецепту, вам понадобится всего несколько ингредиентов и трав:
- Консервированная детская кукуруза (я люблю использовать кукурузу Ty Ling’s Fry Fry)
- СЕЗАМ МОСТ
- ЧЕРЛО
- Сироп агава
- Lemon
- Paprika Pourch
- CUMIN
- SALID SALE
- SALE
- INGE SALE
- ING13INGE SALI перец
Украсьте жареную кукурузу зеленым луком и хлопьями красного перца.
Почему Тай Линг? Ty Ling предлагает широкий ассортимент вкусных и настоящих азиатских продуктов. Их обжаренная кукуруза и кунжутное масло богаты вкусом, просты в использовании и придают этому рецепту идеальный аромат.
💭 Общие вопросы
Можно ли жарить кукурузу? Да, вы определенно можете жарить кукурузу. По этому рецепту поджарьте кукурузу в предварительно разогретой духовке.
Как жарить кукурузу? Чтобы поджарить кукурузу, разогрейте духовку до 400F (200C). Смешайте кукурузу в масле (или веганском масле, или в маринаде) и выложите на противень с фольгой. Выпекайте и наслаждайтесь!
Как долго жарить кукурузу? Сырую кукурузу следует обжаривать в течение 20–25 минут. Запекайте консервированную или вареную кукурузу около 15 минут.
📖 Рецепт
Пикантная жареная кукуруза
Жаки
Этот рецепт пикантной жареной кукурузы полон аромата и очень прост в приготовлении! Это отличный гарнир, который готовится всего за 20 минут.
5 от 2 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 5 мин.
Время приготовления 15 мин.
Общее время 20 мин. 4 порции
9Разогрейте духовку до 400°F / 200°C и слейте кукурузу.
В небольшую миску добавьте все приправы, перемешайте и отставьте в сторону. В миске смешайте все ингредиенты для приправы и взбейте.
Застелите противень фольгой и положите кукурузу. Смажьте маринадом. Залейте оставшимся маринадом и перемешайте кукурузу. Приправить солью, перцем и хлопьями красного перца. Ставим в духовку и выпекаем 15 минут.
Украсить нарезанным зеленым луком. Подавайте и наслаждайтесь! При желании посыпьте еще приправами.
Ключевое слово рецепт детской кукурузы, жареная кукуруза
Еще закуски
Все категории
Все категорииВыбрать категориюЗакускиАзиатскиеЗавтракТортРождествоПриправыПеченьеДесерты и сладостиУжинПончикиЕвропейскийНемецкийНе содержит глютенаХэллоуинПраздникиЭто веганский?ИтальянскийСлоеные тортыОбедВеганские основыВеганский масляный крем и глазурьВеганский образ жизниВеганские рецепты Веганские рецептыВеганские рецептыВеганские салатыЦельнопищевые продукты на растительной основеВзаимодействие с читателями
Рецепт жареной кукурузы | Убежище повара
Опубликовано: автор: Pavani · 18 комментариев
2 акции
Перейти к рецепту Перейти к видеоИщете простой рецепт кукурузы? Тогда попробуйте эту простую и вкусную жареную кукурузу. Вам нужно всего несколько ингредиентов, и большинство из них являются основными продуктами в кладовой.
Это базовый рецепт, который можно изменить, добавив другие овощи и белок. Прекрасно подавать как закуску или как гарнир.
СОДЕРЖАНИЕ
- О рецепте
- Ингредиенты
- гарниры в своем репертуаре. Например, это жаркое из спаржи с тофу или это острое vankaya masala kura — одни из моих любимых.
Вот у меня есть простая и захватывающая жареная кукуруза. У меня всегда есть пара банок молодой кукурузы в кладовой, чтобы использовать ее в таких индокитайских блюдах, как эта Жареный рис Schezwan . Но когда я вижу в магазине свежую кукурузу, я сразу же покупаю ее, чтобы приготовить вкусный рецепт.
Этот рецепт молодой кукурузы взят из кулинарного шоу на телугу. Самое приятное в этом блюде то, что оно готовится на плите. Но вы также можете запечь или обжарить кукурузу.
Острый и вкусный, готовится всего за несколько минут. Уровень специй регулируйте по своему вкусу. Также вы добавляете больше овощей, таких как болгарский перец, чтобы сделать блюдо красочным. Вы также можете добавить свой любимый белок, такой как панир или тофу, чтобы сделать это блюдо полезным.
Подайте его как закуску или закуску, и я уверен, что люди вернутся через несколько секунд.
Ингредиенты
Подробную информацию о точном количестве каждого ингредиента и список необходимых ингредиентов см. в карточке рецепта, которую можно распечатать ниже.
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта жареной кукурузы:
- Кукуруза-детка ~ подойдет как свежая, так и консервированная.
- Пищевые дрожжи ~ мука из нута является отличной альтернативой.
- Красный лук или лук-шалот.
- Зеленый перец чили и листья карри.
- Семена тмина и сушеный красный перец чили.
- Порошок красного перца чили, молотый тмин, куркума, соль.
- Кинза или зеленый лук
Инструкции
Подробные инструкции по приготовлению по рецепту с указанием точного времени см. на карточке с рецептами, которую можно распечатать ниже.
Вот как приготовить кукурузу:
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанную кукурузу и жарьте до золотистого цвета, периодически помешивая. Приправить солью и пищевыми дрожжами. Хорошо перемешайте и готовьте 1 минуту. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
Используя бумажное полотенце, очистите противень. Нагрейте оставшееся масло в сковороде. Добавьте семена тмина, сухой красный перец чили, лук, зеленый перец чили и листья карри, готовьте, пока лук не подрумянится по краям.
Добавьте жареную кукурузу, куркуму, красный порошок чили, молотый тмин и соль. Помешивая, обжарить 3-4 минуты. Посыпьте нарезанной кинзой или зеленым луком и подавайте горячим!!
Советы экспертов
- Можно использовать как свежую, так и консервированную кукурузу. Обязательно промойте и слейте воду из консервов перед использованием.
- Пищевые дрожжи придают рецепту приятный ореховый, сырный вкус. Но нутовая мука также является отличной заменой.
- Для дополнительного аромата вы можете добавить 1-дюймовый кусочек мелко натертого имбиря и 2 мелко нарезанных зубчика чеснока вместе с луком.
- Чтобы приготовить жареную кукурузу в духовке, разогрейте духовку до 400°F. Перемешайте кукурузу с солью. и пищевые дрожжи (мука из нута).Выпекайте в течение 15–18 минут или до хрустящей корочки.
- Вы также можете обжарить кукурузу на воздухе при 400°F в течение 8–10 минут.
- Летом их также можно жарить на открытом гриле.
- Добавьте больше овощей, например болгарский перец, чтобы сделать блюдо более ярким.
- Количество специй в рецепте регулируйте по своему вкусу.
- Вы также можете добавить свой любимый белок, такой как панир или тофу, чтобы сделать это блюдо полезным.
- Жареную кукурузу лучше всего подавать горячей. Но если у вас остались остатки, то храните их в герметичном контейнере до 2 дней. Перед подачей тщательно разогрейте.
Вам также может понравиться
Вот еще несколько овощных рецептов, которые могут вам понравиться:
Мне приятно слышать от вас!! Если вы попробовали это и вам понравилось, не забудьте сообщить мне об этом. Дайте звездный рейтинг и дайте мне знать в комментариях ниже. Также отмечайте меня в своих творениях в Instagram @cooks_hideout . Я люблю делиться фотографиями, когда люди делают мои рецепты. Вы также можете использовать хэштег #cookshideout .
Карта рецептов
- 2 столовые ложки масла, разделенные на
- 2 чашки кукурузы*
- 2 столовые ложки пищевых дрожжей или муки из нута
- По вкусу соль, разделенная
- 1 чайная ложка семян тмина
- 2~3 сушеных красных чили
- 1 средний красный лук, нарезанный4 1 ~4 1~3 Зеленый перец чили, порезанный
- 6 ~ 8 листьев карри
- ¼ чайной ложки куркумы
- ¾ чайной ложки порошка красного чили
- ½ чайной ложки молотого тмина
- 2 столовые ложки кинзы или зеленого лука, мелко нарезанных
Используя бумажное полотенце, очистите противень. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороде. Добавьте семена тмина, сухой красный перец чили, лук, зеленый перец чили и листья карри, готовьте, пока лук не подрумянится по краям.
2 столовые ложки масла, разделенные, 1 чайная ложка семян тмина, 2~3 сухих красных чили, 1 средняя красная луковица, нарезанная, 1~2 зеленых чили, надрезанных, 6~8 листьев карри
Добавьте жареную кукурузу, куркума, красный порошок чили, молотый тмин и соль. Помешивая, обжарить 3-4 минуты.
¼ чайной ложки куркумы, ¾ чайной ложки порошка красного чили, ½ чайной ложки молотого тмина
Посыпать нарезанной кинзой или зеленым луком и подавать горячим!!
2 столовые ложки кинзы или зеленого лука, мелко нарезанных
013
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанную кукурузу и жарьте до золотистого цвета, периодически помешивая. Приправить солью и пищевыми дрожжами. Хорошо перемешайте и готовьте 1 минуту. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
2 столовые ложки масла, разделенные, 2 стакана кукурузы*, 2 столовые ложки пищевых дрожжей или муки из нута, соль по вкусу, разделенные
- Можно использовать как свежую, так и консервированную кукурузу. Обязательно промойте и слейте воду из консервов перед использованием.
- Пищевые дрожжи придают рецепту приятный ореховый, сырный вкус. Но нутовая мука также является отличной заменой.
- Для дополнительного вкуса вы можете добавить 1-дюймовый кусочек мелко натертого имбиря и 2 мелко нарезанных зубчика чеснока вместе с луком.
- Чтобы приготовить жареную кукурузу в духовке, предварительно разогрейте духовку до 400°F. Смешайте кукурузу с солью и пищевыми дрожжами (мука из нута). Выпекайте 15–18 минут или до хрустящей корочки.
- Вы также можете обжарить кукурузу на воздухе при температуре 400°F в течение 8~10 минут.
- Летом их также можно жарить на уличном гриле.
- Отрегулируйте количество специй в рецепте по своему вкусу.
- Добавьте больше овощей, например болгарский перец, чтобы сделать блюдо более ярким.
- Вы также можете добавить свой любимый белок, такой как панир или тофу, чтобы сделать это блюдо полезным.