Маринованные вешенки – пошаговые рецепты
Грибы вешенка (или вёшенка), замаринованные быстро в домашних условиях, получаются вкусные, ароматные и хрустящие маринованные грибы. Вешенки отлично маринуются, пористая структура их пластинок быстро пропитывается кисло-сладким маринадом, что позволяет за минимальное время замариновать и сразу подать на стол вкусные маринованные грибы вешенки быстрого приготовления.
Грибы вешенки дополнят сочный шашлык, отварное мясо или картошку, в пикантной закуске вкусно всё – и маринад, и грибы. Мариновать вешенки в домашних условиях, используя вкусные рецепты грибного маринада на зиму, проверенные пропорции соли, сахара и уксуса несложно.
Простой способ домашнего быстрого маринования поможет приготовить закуску за короткий промежуток времени без лишних хлопот к ужину или на праздничный стол. Грибов вешенок достаточно замочить в маринаде с уксусом минимум на 30 минут и хрустящие грибы уже можно есть. Можно заготовить маринованные вешенки в банках на зиму.
Содержание:
Как растут грибы вешенка
Маринованные вешенки быстро
Классический рецепт маринованных вешенок
Грибы вешенка за 40 минут
Маринованные вешенки по-корейски
Маринованные вешенки на зиму
Маринованные вешенки за сутки
Вкусные грибы легко замариновать за 30 минут, 40 минут, если нужно быстро. Когда времени хватает, готовят маринованные вешенки за сутки. Грибы вешенка доступные и простые в приготовлении, найти их свежие легко в любое время года.
Вкусовые качества сопоставимы с белыми лесными грибами, шампиньонами. Помимо рецепта маринования, грибов вешенок можно жарить, варить и солить, как шампиньоны. Готовить как любые другие грибы на зиму в банках, делать закуски с разным составом сразу на стол способом быстрого приготовления.Времени рецепт маринования вешенки быстрого приготовления занимает мало, результат – ароматные маринованные грибы. Самый вкусный и быстрый способ, как готовить грибы вешенка, считается маринование, жарка грибов с картошкой, в сметанном соусе и соление. Очень вкусные маринованные вешенки по-корейски, ароматные грибы вешенка с чесноком, вкусный классический рецепт маринованных вешенок. Вешенки – рецепт маринования быстро и просто, они вкусно сочетаются с болгарским перцем, с морковью, с лимоном. Маринад только усиливает аромат лесных грибов вешенок.
Как растут грибы вешенка
Лесные грибы вешенка, известные в Европе под названием устричный гриб, растут на стволах деревьев большими гроздьями. Собирают съедобные устричные грибы осенью в лесах. Гроздья грибов вешенок выращивают в домашних условиях из грибниц круглый год. Выращенный на специализированных грибных хозяйствах, свежий сырой продукт просто приобретают.
Вёшенки являются съедобными грибами. Залог вкусного приготовления вешенок – правильный выбор грибов. Самой вкусной, нежной и хрустящей считается свежая молодая вёшенка. Старый гриб будет жёсткий и невкусный в готовом виде.
- Качественные грибы вешенка имеют светлую окраску шляпок и белые грибные ножки.
- Цвет шляпок, в зависимости от вида грибов, бывает от серо-коричневого до серовато-голубого цвета.
- Грибов вешенок долго мыть не нужно, они сами по себе чистые. Проще и быстрее очищать целые грибные гроздья, чем тратить время на штучную чистку отдельных грибочков.
Правильно выбранные грибы вешенка – вкусные и ароматные маринованные грибы. Опытные грибники знают, как правильно приготовить устричные сырые грибы. Начинающие смогут быстро освоить простой процесс подготовки, приготовления блюда из грибов вешенок, используя советы, простые этапы вешенки быстрого приготовления.
Маринованные вешенки быстро
Простой и быстрый рецепт вкусных маринованных грибов поможет любителям даров леса, особенно, если впервые захотелось приготовить вешенки, получить ответ на главный вопрос, как мариновать грибы вешенка, чтобы были вкусные, хрустящие и быстрые. Ответ простой. Для того, чтобы приготовились вешенки быстро, их нужно отварить, уже варёные грибы мариновать.
Вкусные, приятно-хрустящие и пикантные маринованные вешенки с луком и чесноком – вкуснейшая холодная закуска на праздничный стол и на каждый день. Грибы вешенка маринуют горячим и холодным способом, то есть используя холодный или горячий маринад.
Ингредиенты на 1 банку объёмом 700 мл
- грибы вешенка – 900 грамм
- лук репчатый – 1 луковица
- лук фиолетовый – 1 шт.
Маринад
- 2 ст.л. уксуса яблочного (или столового 9%)
- 1,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- стакан воды 250 мл
- 3 ст.л. масла растительного
- 4 зубка чеснока
- 3 бутона сушёной гвоздики
- 2 лавра
- 1 ч. л. семян кориандра
Классический рецепт маринованных вешенок
- Как мариновать грибы вешенки? Как обычно, классический рецепт маринования грибов начинается с подготовки. Очистить и промыть гроздья грибов вешенок под прохладной проточной водой. Грибные гроздья разделить поштучно. Чистые крупные грибы нарезать помельче вместе с ножками (если вешенка молоденькая), мелкие грибочки оставить целиком. Очистить лук и чеснок. Нарезать их кусочками.
- На этом этапе приготовления нужно приготовить маринад с уксусом. Для этого в сотейник добавить ингредиенты маринада – налить пару столовых ложек уксуса 9%, три столовые ложки масла растительного, добавить 1,5 чайные ложки соли, 1 чайную ложку сахара, 4 зубка чеснока, три цветка гвоздики, 2 лавровых листа и чайную ложку кориандра. Залить стаканом очищенной воды 250 мл поставить на сильный огонь. Дать закипеть, убавить огонь. Проварить в течение 10 минут, чтобы соль с сахаром полностью растворились. Снять с огня, процедить маринад от чеснока и специй. Снова возвратить на плиту кастрюлю с маринадом.
В кипящий маринад отправить подготовленные вешенки. Перемешать, чтобы грибы хорошо перемешались в маринаде, довести до кипения и снять пену. Под воздействием горячей воды и соли очень быстро из грибов выделится сок, вешенки окажутся полностью покрыты собственным соком, смешанным с маринадом. Продолжать помешивать, варить грибы на сильном огне в течение 15 минут.- Спустя 15 минут большая часть жидкости выпарится, а маринад по консистенции станет как сироп. Снять с огня, добавить к грибам лук. Перемешать и оставить вешенки с луком и чесноком на столе, чтобы маринад остыл.
- Маринованные вешенки сразу можно есть, они уже полностью готовы. Лучше дать грибам охладиться в течение 2 часов в холодильнике, хорошо пропитаться ароматом специй маринада и подавать к столу. Чтобы сохранить грибную закуску дольше по времени, переложить в чистые простерилизованные банки, закрыть крышками маринованные вешенки на зиму в банках.
Маринованные вешенки с луком, приготовленные по простому и быстрому рецепту, очень вкусные, хрустящие и пикантные. Хранить их нужно в холодильнике в закрытой стеклянной и чистой банке не более 1 месяца, подавать в качестве холодной закуски.
Грибы вешенка за 40 минут
Очень вкусные маринованные грибы. Чтобы замариновать вешенки быстрого приготовления нужно предварительно отварить их в воде. Простой рецепт маринования вешенки быстрого приготовления отнимет всего 40 минут времени.
Ингредиенты
- грибы вешенка – 500 грамм
- лук – 1 луковица
- чеснок – 5 зубчиков
Маринад
- 1 столовая ложка уксуса 9%
- лимон – половинка
- 1 ст.л. соли
- стакан воды
- 50 мл растительного масла
- 4 горошины чёрного перца
- 3 листочка лавра
Приготовление
- В кастрюлю налить воду, уксус, сок лимона, добавить чеснок пропущенный через чесночный пресс, всыпать соли и перца. Варить заливку с момента закипания 10 минут.
- Грибы покрупнее порезать. Маринад процедить и проварить в нём грибы 10 минут.
- Маринованные грибочки остудить и выложить нарезанный кольцами лук.
- Грибы можно есть сразу, когда остынут, или убрать в холодильник на 30 минут, чтобы свежий лук с уксусом превратился в хрустящий маринованный.
Маринованные вешенки по-корейски
Маринованные вешенки по-корейски или Хе из грибов – это самый простой, быстрый и вкусный рецепт маринования закуски-салата в домашних условиях. Маринованные вешенки и шампиньоны сами по себе вкусные и хрустящие. Грибы дополненные острой корейской морковью получаются пикантные, ароматные, пряного вкуса в соевом соусе. Маринованные вешенки по-корейски с соевым соусом – рецепт для любителей острого вкуса корейских салатов.
Ингредиенты
- грибы вешенка – 400 грамм
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 луковица
- чеснок – 2 зубчика
Маринад с соевым соусом
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1,5 ложки столовых уксуса 9 %
- 1 ложку чайную сахара
- 1, 5 ч.л. соли
- 1 ч.л. молотого кориандра
- половина чайной ложки острого красного перца
- 40 мл масла растительного
Для подачи
- свежая зелень
Рецепт приготовления
- Гроздья грибов вешенок промыть и нарезать соломкой.
- Грибную нарезку отправить в кипящую воду, добавить ложку масла, бланшировать 2 минуты, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Варёные грибы остудить. Морковь нашинковать на тёрке для корейской моркови. Лук нарезать полукольцами.
- Смешать в посуде остывшие вешенки, лук, морковку. Засыпать солью, сахаром, перцем и кориандром, влить соевый соус, уксус, добавить чеснок, пропущенный через чесночный пресс, перемешать.
- Растительное масло нагреть и горячее влить в вешенки с луком, морковью, чесноком и пряностями, перемешать.
- Маринованные по-корейски вешенки накрыть сверху тарелкой, поставить гнёт. Мариновать грибы по-корейски 3 часа в прохладном месте, чтобы грибы и овощи пустили сок и лучше замариновались.
Маринованные вешенки на зиму
Рецепт маринованных без уксуса грибов вешенок подходит для заготовки на зиму в банках. Уксус в универсальном маринаде в качестве консерванта заменяет лимонная кислота. Рецепт быстрый и простой, для приготовления нужно поискать на рынке или собрать грибы в лесу, остальное найдётся дома.
Пикантная закуска всегда получается вкусной, ароматной и хрустящей. Отличное дополнение к мясным блюдам и свой ингредиент домашнего приготовления в грибной салат летом и зимой.
Ингредиенты
- грибы вешенка – 1 кг
Маринад для вешенок на 1 литр воды
- 1 ст. л. соли
- 1 ст.л. сахара
- чайная ложка лимонной кислоты
- 5 листов лавра
- 10 горошин чёрного перца
Как приготовить маринованные вешенки на зиму в банках
- Вешенку, на первом этапе приготовления промыть, срезать низ корня грибов и нарезать их помельче.
- На втором этапе налить в кастрюлю воду, добавить сахара, соли и всыпать специи. Выложить в воду подготовленные грибы, поставить кастрюлю на огонь, довести содержимое до кипения.
- Варить вешенки помешивая 20 минут, в конце варки всыпать в кастрюлю лимонную кислоту.
- Проварить ещё пару минут и снять с огня. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить вешенки в маринаде на 12 часов до полного остывания.
- Спустя 12 часов в простерилизованные банки выложить остывшие отварные грибы. Залить вешенки маринадом, закрыть банки капроновыми крышками, убрать в холодильник.
- Через пару дней грибы маринованные без уксуса и стерилизации будут готовы. Их можно есть сразу заправив растительным маслом, луком маринованным без уксуса, чесноком и зеленью, а можно переместить банки с маринованными вешенками в холодный погреб или подвал, чтобы сохранить на зиму.
Маринованные вешенки за сутки
Маринованные вешенки за сутки приготовить просто и быстро, на скорую руку можно сделать качественную грибную заготовку на зиму. Когда домашние заготовки с лесными грибами заканчиваются, выручают маринованные шампиньоны и вешенки. Классический рецепт никогда не подведёт.
По классическому рецепту можно мариновать свежие или замороженные вешенки. Замороженные перед маринованием следует разморозить накануне приготовления, переложив грибы из морозильной камеры в основной отдел холодильника за сутки.
Ингредиенты
- грибы вешенка – 1 кг
Маринад
- 600 мл воды
- 2 ст.л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 4 ст.л. уксуса 9%
- 2 листа лавра
- 6 горошин чёрного перца
- 5 штук гвоздики
- 3 веточки укропа
- 2 зубца чеснока
Приготовление
- Гроздья грибов вешенок промыть и отделить каждый гриб от грозди.
- Грибы переложить в кастрюлю, залить водой, добавить специи и поставить на огонь.
- Когда вода закипит, добавить уксус и проварить в течение 20 минут на среднем огне.
- Снять с огня и полностью остудить.
- Грибы переложить в банку. Залить грибы маринадом, чтобы он их покрыл.
- Сверху в каждую порцию налить по 1 столовой ложке растительного масла, убрать в холодильник. Через сутки грибы готовы.
Сделайте быстрые маринованные грибы в домашних условиях. Грибы вешенка – это быстро, вкусно и просто. Маринованные вешенки на зиму в банках нужно хранить в холодильнике на нижней полке, где самая низкая температура. Помимо холодильника, местом хранения может быть холодный погреб или подвал.
Маринованные вешенки, пошаговый рецепт с фото
5 2 порции 50 мин
Маринование является одним из самых лучших способов насладиться вкусом любимых сезонных грибов в любое время года. Замариновать грибы не так сложно, как может показаться. Просто следуйте рецепту с пошаговыми фотографиями. Предлагаем рецепт маринованных вешенок. Указанное количество ингредиентов рассчитано на банку объёмом 375 мл.
Пищевая ценность на 100 г
Калории 26.1 Ккал
Белки 2.1 грамм
Жиры 0.3 грамм
Углеводы 3.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 2
Ингредиенты
Вешенки 500 г
Вода 300 мл
Соль 1 ст. л.
Сахар 1/2 ст. л.
Столовый уксус 2 ст. л.
Лавровый лист 1 штука
Чёрный перец горошком 3 шт.
Гвоздика 3 шт.
Укроп 2 стебля
Чеснок 1 зубчик
Подсолнечное масло по вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Маринованные вешенки легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Вешенки промойте холодной проточной водой, при необходимости удалите мусор. Промытые грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Удалите утолщённое основание.
Шаг 2Грибы выложите в кастрюлю. Влейте воду, добавьте зубчик чеснока, укроп, лавровый лист, соль, сахар и пряности. Доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 3Как только смесь закипит, влейте уксус (мы использовали 9%-ный) и варите на среднем огне ещё 25 минут. Затем снимите кастрюлю с плиты и дайте немного остыть.
Шаг 4Слегка остывшие грибы выложите в стерилизованную банку. Влейте рассол так, чтобы он слегка покрывал грибы. Сюда же влейте подсолнечное масло (1 ст. л. на 1 банку). Закройте банку крышкой. Уберите в холодильник.
Что у нас получилось
Маринованные вешенки будут готовы к употреблению уже на следующий день. Благодаря короткому маринованию грибы остаются сочными, а также сохраняют свой особый вкус и аромат, которые подчеркивает пряный маринад. Подавайте их в качестве закуски, дополнив луком и ломтиком хлеба.
Совет
При приготовлении маринованных вешенок учитывайте свои пожелания по степени остроты и пряности и в зависимости от этого добавляйте больше или меньше специй.
Понравился рецепт?
4 0
Добавить в избранное Отправить на печать
Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/marinovannye-veshenki-3316/ Ссылка скопирована
Популярное в Маринование
Больше категорий
Маринование Варенье Консервирование Квашение Соленья
Вешенки в чесночном маринаде
фото: niftyrecipe.com
Сегодня мы приготовим вкуснейшую и невероятно ароматную закуску из жареных вешенок. Рецепт подходит для вегетарианца и постящегося, он достаточно простой и бюджетный. Вешенки в чесночном маринаде станут отличным гарниром к мясу, курице или индейке. Также грибы хороши в качестве добавки к пюре или кашам. Чтобы разнообразить вкус закусок, вместо яблочного используйте винный, бальзамический или хересный уксус.
Ингредиенты
Вешенка
500 г
Чеснок
3 шт
Яблочный уксус
50 мл
Масло растительное
75 мл
Укроп
– по вкусу
Петрушка
– по вкусу
Соль
– по вкусу
Черный перец
0,25 чайная ложка
Шаги
1. Тщательно промойте грибы под холодной проточной водой. Отрежьте грубый фундамент. Выложите грибы на бумажные салфетки, чтобы обсушить их от влаги. Крупные устрицы разрезать на несколько частей.
2. Добавьте небольшое количество растительного масла в сковороду с антипригарным покрытием. Можно использовать подсолнечное масло, а также оливковое или кукурузное масло без запаха. Выкладываем грибы на разогретую сковороду. Обжарьте их до золотистого оттенка с двух сторон.
3. Выложите первую порцию обжаренной курицы в салатник. Солим грибы по вкусу и приправляем свежемолотым черным перцем. Сбрызните грибы небольшим количеством яблочного уксуса.
4. Зубчики чеснока очистите от шелухи и промойте. Пропустите один зубчик чеснока через пресс и равномерно распределите его поверх грибов.
5. Зелень укропа и петрушки отделите от стеблей, затем промойте их и мелко нарежьте. Посыпать слой грибов небольшим количеством рубленой зелени. Чередуя слои обжаренной курицы, чеснока и зелени, выложите все ингредиенты в салатник, сбрызнув их уксусом или лимонным соком.
6. Готовую закуску можно подавать в теплом или охлажденном виде. Вешенки в чесночном маринаде с зеленью станут отличным дополнением к мясным блюдам, запеченной птице или колбасным изделиям. Готовая закуска хранится в холодильнике, но, как правило, долго там не задерживается.
7. Приятного аппетита!
Кебаб с вешенками на гриле (веганский)
Опубликовано: Zerrin & Yusuf
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Сочные и мясистые вешенки на гриле лучшие веганские кебабы КОГДА-ЛИБО! Грибы маринуют в соусе из бальзамического уксуса и жарят на шампурах до золотистого цвета. Очень легко приготовить, готовится менее чем за 30 минут и идеально подходит для вечеринок с барбекю!
Вешенки имеют великолепную мясистую текстуру и вкус, поэтому мы часто используем их для веганских и вегетарианских рецептов. А вы уже пробовали нашу жареную курицу с вешенками? Хотя из них получается отличная веганская еда, , вам не обязательно быть веганом, чтобы полюбить эти грибы. Если вы умеете готовить вешенки, то понимаете, о чем мы.
Мы большие поклонники мясных рецептов вешенки , таких как чипсы из вешенки, сливочная паста из вешенки и суп из вешенки. Все они полезные, вкусные и простые в приготовлении вегетарианские блюда.
Перейти к:- Зачем делать этот рецепт?
- Об ингредиентах
- Замен
- Как сделать
- Что им подать
- Советы экспертов
- Часто задаваемые вопросы
- Больше вегетарианских рецептов
- Вам также может понравиться
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Мы считаем, что лучших грибов для гриля – это вешенки . Вы можете жарить их целиком, чтобы приготовить «стейков» или отделите отдельные крышки от центрального стержня и наденьте их на шпажки, чтобы они выглядели как шашлык. Они получаются такими вкусными в обоих случаях , если их предварительно замариновать.
Маринад для этого рецепта жареных вешенок на гриле почти такой же, как маринад, который мы используем для жареных вегетарианских шашлыков. Он придает такой удивительный вкус любому овощу (или мясу, и курице).
Зачем делать этот рецепт?
Если вы ищете вегетарианский вариант кебаба или гарнир, чтобы дополнить свои рецепты барбекю, вам стоит приготовить эти шашлыки из вешенок на гриле. Вы полюбите их, потому что:
- Они полны вкусов. Чесночный маринад обогащает мясной вкус вешенки.
- Их легко сделать за 5 шагов. Подготовить вешенки, сделать маринад, замариновать грибы, нанизать на шпажки и обжарить.
- Это очень быстрый рецепт приготовления грибов на гриле. Они готовы примерно через 15 минут после 5-минутного маринада.
- Эти шашлычки из вешенки идеально подходят для таких случаев, как вечеринки с барбекю и игровые дни.
- Отлично подходят для отдельных порций .
Информация об ингредиентах
Список ингредиентов для этих вешенок барбекю не очень длинный. Мы можем разделить их на две категории: Грибы и соус-маринад.
Мы используем серые вешенки , , также известные как голубые вешенки , потому что мы считаем, что они отлично подходят для шампуров. Кроме того, их легче найти в нашем районе. Обычно мы покупаем их отдельными крышками. Если ваши собраны в грозди, просто срежьте стебли отдельных шляпок, соединяющих их с центральным стеблем. Вешенки отпадут.
Для маринада; смешать бальзамический уксус, оливковое масло, чеснок, соль и нарезанную петрушку.
Заменители
Вешенки: Вы можете использовать королевские вешенки в этом рецепте, если хотите. Просто нарежьте их на кусочки длиной 1 дюйм, замаринуйте, а затем наденьте на шпажки.
Бальзамический уксус: Вы можете заменить бальзамический уксус смесью красного винного уксуса и кленового сиропа . Кроме того, вы можете просто использовать лимонный сок , если вы не любите вкус уксуса.
Свежая петрушка: Вместо петрушки можно использовать свежий или сушеный тимьян или розмарин .
Приправа: Мы используем только соль в маринаде и посыпаем хлопьями красного перца при подаче. Вы можете использовать дополнительные специи для шашлыка для еще большего аромата.
Как приготовить
Приготовить вешенки на гриле очень просто. Просто следуйте инструкциям ниже, и вы увидите, что они находятся в таблице 9.0074 менее чем за 30 минут.
- Подготовьте грибы: Влажным кухонным полотенцем очистите грибы. Обрежьте резиновые стебли. Крупные разрежьте вдоль пополам.
- Приготовьте маринад: В большой миске смешайте бальзамический уксус, раздавленный чеснок, соль, оливковое масло и петрушку.
- Добавьте грибы в маринад и убедитесь, что каждый из них хорошо покрыт. Дайте им постоять 5 минут.
- Нанизать маринованные вешенки на шпажки.
- Гриль им. Сколько времени жарить вешенки зависит от того, как вы их используете, целиком или на шпажках. Жарьте шашлычки по 5–7 минут с каждой стороны , а целые шашлычки еще на 1–2 минуты дольше. Эти грибы готовятся очень быстро, так что следите за ними.
- Посыпать хлопьями красного перца и подавать горячим.
Советы экспертов
- Не промывайте грибы , просто протрите их влажным кухонным полотенцем.
- Нанизывая грибы на шампуры , располагайте их горизонтально. В противном случае они могут легко порваться.
- Вы можете использовать угольный гриль , газовый гриль, сковороду-гриль или решетку для духовки , чтобы приготовить вешенки на гриле по этому рецепту.
- Жарить целые гроздья вешенок без шампуров на 1-2 минуты дольше.
- Эти веганские шашлыки лучше всего подавать в горячем виде, поэтому мы не рекомендуем делать их заранее. С другой стороны, их можно разогреть на гриле в течение 1-2 минут, если они как-то остынут перед подачей на стол.
- Для гриля в духовке : Разогрейте духовку до 200C/400F. Поместите шашлычки на решетку духовки и готовьте 12-15 минут.
Часто задаваемые вопросы
Вешенки на вкус как стейк?
Хотя они имеют мясистую консистенцию и изумительный вкус с тонким землистым привкусом, нельзя сказать, что по вкусу они напоминают стейк.
У вешенки рыбный вкус?
Говорят, что у них вкус морепродуктов, но он очень мягкий. Так что мы бы не определили их вкус как рыбный.
Можно ли жарить королевские трубачи?
Да, можно. Нарежьте их на 1-дюймовые кусочки и маринуйте. Затем можно нанизать их на шампуры и обжарить. Как вариант, можно сделать тонкие ломтики вертикально, замариновать и выложить прямо на гриль без шампуров.
Другие вегетарианские рецепты
- Крылышки цветной капусты
- Жареная спаржа с моцареллой
- Жареный белый и красный лук
Вам также может понравиться
Как всегда: Если вы оцените этот рецепт и оцените его, дайте нам знать комментарий ниже. И опубликуйте фото в Instagram — отметьте @give_recipe , чтобы мы могли видеть!
Подпишитесь по номеру на БЕСПЛАТНУЮ рассылку GiveRecipe, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик! И оставайтесь на связи с нами на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Распечатать
📖 Рецепт
Грибы вешенки на гриле Рецепт
★★★★★
5 из 1 отзывов
Изумительный рецепт веганского кебаба с вешенками на гриле. Их маринуют в соусе из бальзамического уксуса, нанизывают на шампуры, а затем жарят на гриле до золотистого цвета.
- Автор: Зеррин и Юсуф
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 25 минут
- Выход: 2 1x
- color”> Категория: Ужин
- Метод: Приготовление на гриле
- Кухня: Американская
- Диета: Веганская
- 350 г вешенки
- ¼ стакана бальзамического уксуса,
- 2 зубчика чеснока, пюре
- ¼ стакана оливкового масла
- ½ чайной ложки соли
- 1 столовая ложка петрушки, нарезанной
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца для украшения
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Протрите грибы влажным кухонным полотенцем. Отрежьте их резиновые стебли. №
- В большой миске хорошо смешайте бальзамический уксус, раздавленный чеснок, оливковое масло, соль и петрушку.
- Смажьте каждый гриб маринадом и оставьте в миске. Дайте им постоять 5 минут.
- Наденьте их на шпажки. №
- Жарьте их по 5-7 минут с каждой стороны или до золотистого цвета.
- Посыпать хлопьями красного перца и подавать горячим.
Примечания
- Не промывайте грибы, просто протрите их влажным кухонным полотенцем.
- Нанизывая грибы на шпажки, располагайте их горизонтально. В противном случае они могут легко порваться.
- Вы можете использовать угольный гриль, газовый гриль, сковороду-гриль или решетку для духовки, чтобы приготовить этот рецепт вешенки на гриле.
- Жарьте целые гроздья вешенок без шампуров на 1-2 минуты дольше.
- Эти веганские шашлыки вкуснее всего в горячем виде, поэтому мы не рекомендуем готовить их заранее. С другой стороны, вы можете разогреть их на гриле в течение 1-2 минут, если они как-то остынут перед подачей на стол.
- Если вы хотите поджарить их в духовке. Разогрейте духовку до 200C/400F. Поместите шашлычки на решетку духовки и готовьте 12-15 минут.
Питание
- Размер порции:
- Калории: 334
- Сахар: 6,8 г
- Натрий: 622 мг
- Жир: 28,9 г
- Углеводы: 17,7 г
- Белок: 6,3 г
- Холестерин: 0 мг