Суп фасолевый рецепты: 10 вкусных и сытных фасолевых супов

Содержание

Фасолевый суп с говядиной – рецепт с пошаговыми фото

Этот суп очарует многих, он получается очень наваристым, мега ароматным и бархатным за счёт фaсoли. Используя разные разновидности фaсoли, можно получить совершенно разные супы в результате. В данном случае используется красная фасoль.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 142 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Фасоль – 70 г
  • Говядина – 250 г
  • Розмарин – 1 веточка (-и) (для бульона)
  • Петрушка – 3 веточка (-и) (для бульона)
  • Лавровый лист – 2 шт. (для бульона)
  • Чеснок – 2 зуб. (для бульона)
  • Перец черный – 5 шт. (горошком, для бульона)
  • Перец душистый – 3 шт. (горошком, для бульона)
  • Сельдерей корневой – 100 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу (свежемолотый)
  • Чеснок – 1 ч.л. (гранулированный)
  • Орех мускатный – 0.25 ч.л.
  • Пажитник – 1 ч.л. (молотый)
  • Кинза – 1 ч.л. (сушёная)
  • Петрушка – 1 ч.л. (сушёная)
  • Зелень – по желанию (для подачи)

Приготовление: Шаг 1

  • Сначала необходимо сварить бульон. Для этого говядину хoрoшo прoмыть пoд прoтoчнoй вoдoй, зaлить хoлоднoй вoдoй тaк, чтoбы онa пoлнoстью покрывала мясо, поставить на огонь. При зaкипaнии будeт пoявляться пeнa, кoтoрую нужнo периoдически снимaть шумовкой. Огонь снизить до минимального, вaрить при зaкрытoй крышкe 2-2,5 чaсa.

  • Шаг 2

    Зa 20 минут дo oкoнчaния вaрки в бульон опустить специи и чеснок. Удобно их завернуть в марлевый мешочек, перевязать верёвкой, опустить в бульон. Таким образом не нужно вылавливать ароматные травы, которые уже отдали свои ароматы бульону. Специи можно добавлять на свой вкус, насыщенность вкуса регулируется продолжительностью варки.

  • Шаг 3

    Как только поставили вариться говядину, в это же время нужно замочить фасоль, наполнив ёмкость с ней холодной водой. Можно фасоль замачивать с вечера на 6-8 часов, так время варки уменьшится. Важно! Фасоль не стоит замачивать более 10 часов, за это время она может забродить, в летнее время замоченную фасоль лучше поместить в холодильник.

  • Шаг 4

    Из готового бульона достать мясо, засыпать туда фасоль, варить чуть больше часа (огонь минимальный). Очень важно фасоль полностью доварить, так как в сырой содержатся опасные для человека вещества. Признаком готовности является её мягкость.

  • Шаг 5

    Очистить картофель, порезать на небольшие кубики размером с фасоль. Забросить картофель в суп.

  • Шаг 6

    В это же время в суп добавить мелкопорезанный корень сельдерея.

  • Шаг 7

    Пока варятся картофель и сельдерей, можно заняться луком и морковью. Овощи очистить, лук мелко порезать, морковь нaтeрeть на крупнoй тёркe. Сковороду разогреть, влить туда растительное масло, всыпать овощи, пассеровать их дo зoлoтистoгo цвeтa. Дoбaвить томатную пасту, перемешать.

  • Шаг 8

    Как только картофель отварится, в суп можно добавить зажарку, специи, посолить на свой вкус. Поварить ещё минут пять. Суп закрыть крышкой, дать настояться минут 15.

    При подаче можно посыпать свежей мелко порезанной зеленью.

Категории: Диетические рецепты из фасоли: рецепты, Первые блюда, Рецепты из фасоли, Рецепты повседневные, Суп из фасоли: рецепты, Супы для весны: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Фасолевый суп с ветчиной за 30 минут

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Ветчина – 400 г
  • Лук репчатый – 110 г
  • Чеснок – 15 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Фасоль консервированная – 400 г
  • Куриный бульон – 1300 мл
  • Картофель – 250 г
  • Морковь – 140 г
  • Сельдерей – 120 г
  • Перец черный молотый – 1/2 ч. л.
  • Зеленый горошек (замороженный) – 100 г
  • Петрушка свежая – 5 г
  • Соль по вкусу

Вам понадобятся

  • Кастрюля
  • Разделочная доска
  • Миска
  • Дуршлаг

Как приготовить фасолевый суп с ветчиной за 30 минут

  1. org/HowToStep”> Нарежьте небольшими кубиками  ветчину, картофель, морковь, репчатый лук, стебли сельдерея. Чеснок измельчите, петрушку мелко нарежьте.
  2. Фасоль выложите в дуршлаг и промойте холодной водой.
  3. Растопите в кастрюле сливочное масло и обжарьте лук на среднем огне в течение 1 минуты.
  4. org/HowToStep”> Добавьте чеснок и ветчину, продолжайте жарить еще 1 минуту.
  5. Добавьте фасоль, картофель, морковь, сельдерей, зеленый горошек и куриный бульон, доведите до кипения и накройте крышкой, варите на слабом огне 20 минут.
  6. Выключите огонь и добавьте зелень петрушки, перемешайте. Фасолевый суп с ветчиной готов.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из ветчиныВ кастрюлеСупСупыДомашняя кухня

Поставить лайк

Вам может быть интересно

35 минут / 25 ккал

Овощной постный борщ

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

1 час 10 минут / 67 ккал

Калья

15 минут / 38 ккал

Суп-пюре из кабачков в пароварке

2 часа / 38 ккал

Щи с мясом из свежей капусты

2 часа 10 минут / 89 ккал

Борщ

1 час 10 минут / 56 ккал

Машхурда. Узбекская кухня

50 минут / 12 ккал

Овощной бульон

Новые рецепты

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

Старомодный суп с ветчиной и фасолью

Перейти к рецепту

5 из 106 голосов

6 часов 5 минут

Этот старинный рецепт с ветчиной и фасолью сочетает нежную белую фасоль с копченой ветчиной для настоящего домашнего уюта. Это простой и вкусный способ использовать оставшуюся праздничную ветчину .

После того, как вы приготовили вкусную, великолепную спиральную ветчину, следующий вопрос: что вы будете делать с костью? Этот суп с ветчиной и фасолью, приготовленный на медленном огне, максимально использует ветчину и любые остатки ветчины.

Ветчину и фасоль часто называют супом с ветчиной и фасолью или супом из морской фасоли. Причина, по которой этот суп так популярен, заключается в том, что он абсолютно божественен! Когда вы медленно готовите оставшуюся спиральную ветчину с белой фасолью, она раскрывает столько вкуса — она дымная, пикантная и даже имеет легкую сладость.

Самое приятное то, что для приготовления этого сытного, недорогого супа с ветчиной и фасолью требуется всего несколько шагов. Вся ваша семья будет вам благодарна.

Ингредиенты

Это лучший суп с ветчиной и фасолью для любого уровня приготовления, потому что он очень простой. Вот что вам нужно для этого. Количество ингредиентов указано в карточке рецепта ниже.

  • сушеная морская фасоль – Или маленькая белая фасоль, или крупная северная фасоль.
  • ветчина с мясом – я использовал кость от ветчины, глазированной апельсиновой спиралью, но копченая рулька из любого продуктового магазина тоже подойдет. Можно даже использовать нарезанную ветчину из мясных деликатесов.
  • лук – Любая крупная луковица подойдет к супу с ветчиной и фасолью.
  • сельдерей – Добавляет приятную текстуру и вкус этому классическому рецепту.
  • чеснок – Я предпочитаю использовать свежий чеснок, но подойдет и гранулированный.
  • тимьян – сушеный или свежий тимьян.
  • морская соль и черный перец
  • вода – Вы можете использовать бульон, но кость придает вкус воде после долгого медленного приготовления. Итак, сэкономьте свои деньги и сохраните бюджет.
  • морковь – Их добавляют в течение последнего часа, чтобы предотвратить переваривание.

Как долго можно хранить окорок для приготовления супа?

Приготовленная ветчина может храниться в холодильнике до недели или может быть заморожена на несколько месяцев. Так что не волнуйтесь, вы можете расслабиться на следующий день после отпуска, вместо того, чтобы тратить его на приготовление супа.

Если вы ищете другие способы использования остатков ветчины, обязательно ознакомьтесь с моим рецептом пасты с ветчиной и горохом!

Нужно ли замачивать фасоль перед приготовлением?

Замачивание фасоли для супа с ветчиной и фасолью необязательно, однако это значительно сокращает время приготовления. Я провел параллельный тест в мультиварке и обнаружил, что замоченные на ночь темно-синие бобы медленно готовятся за 6 часов. Незамоченные бобы заняли около 9часов в мультиварке. Итак, это довольно большая разница, на которую стоит обратить внимание, когда вы планируете свою суповую стратегию.

Как долго нужно замачивать фасоль перед приготовлением?

Я предпочитаю замачивать фасоль на 8-12 часов. Чтобы замочить фасоль, сначала промойте и дайте стечь ей. Затем поместите в большую миску или кастрюлю и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть бобы на 4 дюйма, потому что они удвоятся в размере. Вы можете охлаждать или нет во время процесса замачивания. Как только бобы замочатся, промойте, слейте воду, и они готовы к приготовлению.

Что можно использовать вместо кости?

Если у вас нет костей для приготовления этого рецепта, вместо них можно использовать копченые рульки. Они обычно доступны круглый год в большинстве продуктовых магазинов в мясном отделе. Вы можете добавить нарезанный стейк из ветчины или ветчину в суп ближе к концу, потому что на окороках очень мало ветчины.

Как приготовить суп с ветчиной и фасолью

Здесь приведены инструкции по приготовлению ветчины с фасолью в мультиварке или на плите.

Суп с ветчиной и фасолью в медленноварке

Начать суп. Добавьте в медленноварку фасоль, кость, лук, сельдерей, чеснок, тимьян, соль и перец. Добавьте достаточное количество воды или бульона, чтобы покрыть ингредиенты как минимум на дюйм. Варить на медленном огне 6 часов (для замоченных бобов) или 9 часов (для незамоченных бобов).

Добавить морковь. Через 5 часов добавьте морковь. Продолжайте варить суп, пока фасоль не станет мягкой.

Отделка . Удалите кость из плиты. Отрежьте ветчину, нарежьте ее и добавьте обратно к фасоли перед подачей на стол, избавившись от хрящей и костей. Я был в шоке от того, сколько ветчины мы смогли получить с кости – ее было много!

Приготовить суп с ветчиной и фасолью на плите

Обжарить овощи . Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в 4-литровой суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и чеснок; тушите, пока они не станут мягкими.

Довести до кипения . Добавьте в кастрюлю фасоль, кости, тимьян, соль, перец и 6 стаканов воды. Доведите смесь до кипения.

Варка на медленном огне . Как только суп закипит, накройте его плотной крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить 2-3 часа, время от времени помешивая и добавляя воду по мере необходимости.

Добавьте морковь. Добавить морковь в течение последних 20–30 минут варки.

Отделка . Когда фасоль и морковь станут мягкими, удалите косточку из кастрюли. Срежьте мясо, нарежьте его и добавьте обратно в суп. Выбросьте хрящи и кости перед подачей на стол.

Советы по приготовлению

Вот несколько дополнительных советов по приготовлению идеального супа с ветчиной и фасолью.

  • О бобах . Мне нравится использовать морскую фасоль из-за ее размера и относительно быстрого времени приготовления. Также можно использовать каннеллини, крупную северную или мелкую белую фасоль.
  • Недостаточно мяса? Если у вас есть кость без какого-либо (или большого количества) мяса, вы все равно можете использовать ее для приготовления супа с ветчиной и фасолью. Дополнительная ветчина, даже ветчина для деликатесов, может быть добавлена ​​в любой момент во время приготовления.
  • Вода против бульона . Некоторые рецепты ветчины с фасолью требуют куриного бульона. Я считаю, что кости добавляют более чем достаточно аромата, поэтому я использую воду. Вы можете использовать любой бульон или даже бульон из индейки, если вам это интересно.
  • Суп с ветчиной и фасолью будет естественным образом загустевает после остывания после первого приготовления. Он размягчится во время разогрева, но если вы хотите, чтобы после этого он стал менее густым, вы всегда можете добавить больше бульона.

Что подавать с супом из ветчины и фасоли

Я всегда готов отведать домашнего французского хлеба с супом из ветчины и фасоли. Я возьму его прямо из буханки или поджарю и намазаю растопленным маслом. Сладость клюквенного хлеба с грецкими орехами также дополняет пикантную ветчину в супе. Кукурузный хлеб или кексы из кукурузного хлеба всегда приветствуются и, если честно, первый выбор. Он такой южный и такой желанный!

Как хранить и разогревать остатки пищи

Дайте ветчине и бобам остыть, затем переложите в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до 5 дней и разогревать в микроволновой печи или плите.

Можно ли заморозить этот рецепт?

Суп с ветчиной и фасолью — отличный рецепт для заморозки! Дайте ему остыть, переложите в герметичный контейнер или мешок для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Дать оттаять в холодильнике на ночь и разогреть на плите или в микроволновке.

Еще рецепты супов

  • Crockpot куриный овощной суп
  • Итальянский суп из перца.
  • ▢ 1 кость ветчины или копченая рулька
  • ▢ ½ большой луковицы, нарезанной кубиками (1 чашка)
  • ▢ 1 большое ребро сельдерея, нарезанное кубиками (1 чашка)
  • ▢ 5 зубчиков чеснока, измельченного
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1 ложка сушеного тимьяна или 3 веточки свежего
  • ▢ 1 чайная ложка морской соли или по вкусу
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
  • ▢ 6 чашек воды
  • ▢ 1 большая морковь, нарезанная кубиками (1 чашка)
  • 900 вода. Затем слейте и выбросьте жидкость. См. сноску для незамоченных бобов .

Инструкции для мультиварки (см. инструкции ниже)
  • Добавьте фасоль, ветчину, лук, сельдерей, чеснок, чабрец, соль и черный перец в медленноварку.

  • Добавьте достаточное количество ВОДЫ, чтобы покрыть бобы на 1 дюйм.

    Примечание. Вы всегда можете добавить больше воды позже, если любите ветчину и фасоль с дополнительным бульоном.

  • Установите мультиварку на СЛАБЫЙ огонь на 6 часов.

    *ATTN: Время может варьироваться. Пожалуйста, смотрите сноску к рецепту о окончательном времени приготовления.

  • Примерно через 5 часов добавьте МОРКОВЬ и продолжайте готовить еще час (или больше, если необходимо), пока морковь и фасоль не станут мягкими по вашему вкусу.

  • Когда фасоль будет готова, выньте ветчину из кастрюли и очистите ее от съедобной ветчины. Просейте и выбросьте из супа мелкие кусочки костей или хрящи.

  • Если вы предпочитаете суп-пюре, используйте толкушку для картофеля, чтобы размять фасоль прямо в кастрюле. Это сразу загустит бульон. Добавьте тертую ветчину обратно в суп и подавайте теплым.

Пробовали этот рецепт? Я буду рад вашему отзыву! Посетите комментарии ниже и расскажите мне, как все прошло.

* ATTN : Окончательное время приготовления зависит от возраста бобов, который может быть непредсказуемым. Так что рекомендую выделять больше времени для процесса, особенно для режима мультиварки LOW. Если через 5 часов фасоль не стала заметно мягкой, подумайте о том, чтобы переключиться на более высокий уровень нагрева и при необходимости контролировать, пока фасоль не станет мягкой.

____________________________________

Инструкции по приготовлению супа с ветчиной и фасолью

  1. Нагрейте 2 столовые ложки ОЛИВКОВОГО МАСЛА в 4-литровой суповой кастрюле на среднем огне.
  2. Добавьте ЛУК, СЕЛЬДЕРЕЙ и ЧЕСНОК. Обжарить до мягкости, помешивая по мере необходимости.
  3. Добавьте в кастрюлю фасоль, ветчину, чабрец, соль, перец и 6 стаканов воды. * См. сноску для времени приготовления с использованием незамоченных бобов .
  4. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите 2 часа под плотно закрывающейся крышкой. Примечание. Во время приготовления добавляйте воду по мере необходимости , чтобы линия жидкости находилась прямо над фасолью, что способствует равномерному приготовлению фасоли.
  5. Добавьте МОРКОВЬ за 20–30 минут до подачи на стол и продолжайте готовить, помешивая при необходимости
  6. Перейдите к шагу 5 выше.

____________________________________

Время приготовления незамоченных бобов

  • Мультиварка на медленном огне для незамоченных бобов = минимум 9 часов
  • Варка незамоченных бобов в духовке = минимум 4 часа
  • нож шеф-повара

  • разделочная доска

  • 5 кварта медленная плита, или 4 -квартальная суповая горшка

  • щипцы

  • Arepring Actensil

  • Masher Masher, (опционально). Калорийность: 163 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 10 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 254 мг | Калий: 603 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 2061 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 83 мг | Железо: 3 мг

    Данные о питании получены из базы данных о питании. Пожалуйста, обратитесь к предпочтительному ресурсу для получения точных данных.

    Рецепт супа с ветчиной и фасолью

    Мишель МакГлинн/Дегустационный стол

    Автор: Мишель МакГлинн/Обновлено: 19 января 2023 г., 10:28 по восточному поясному времени

    На самом деле нет ничего лучше, чем уютная тарелка сытного супа с ветчиной и фасолью. Если, конечно, не середина августа и не сломался кондиционер; но и тогда радость от хорошего супа безгранична. Просто спросите Сенат США, который уже более века почти каждый день подает суп с ветчиной и фасолью (через Wamu.org). Возможно, вы также слышали, что его называют морским супом из фасоли, еще одним прозвищем для той же сливочной смеси с фасолью. Этот сытный суп готовится долго и сытно, для приготовления сытного блюда требуется всего лишь маленькая чашка.

    Суп из морской фасоли, хотя и назван в честь его использования на кораблях, использует исключительно морскую фасоль, в то время как в аналогичных рецептах могут использоваться каннеллини или великие северяне. Магия любого супа с ветчиной и фасолью заключается в его простоте; с очень небольшим количеством ингредиентов и без молочных продуктов суп получается сливочным, богатым и ароматным. В этом рецепте, разработанном совместно с Мишель МакГлинн, мы стараемся упростить его, добавляя лишь несколько ароматизаторов, чтобы придать супу нежный травяной аромат. Возьмите немного хрустящего хлеба и погрузитесь в эту американскую классику!

    Ингредиенты для супа с ветчиной и фасолью

    Мишель МакГлинн/дегустационный стол

    Фасоль, конечно же, является основным ингредиентом, и в этом рецепте мы используем великолепные северные бобы для кремовой основы. Если вы не можете найти отличную северную фасоль, попробуйте фасоль темно-синего цвета или фасоль каннеллини. Один совет: используйте сушеные бобы для наилучшего качества и замачивайте, пока они не станут мягкими. Затем вам понадобится масло, лук-порей, лук, чеснок, морковь, сельдерей и куриный бульон. Лук-порей нежнее и слаще желтого лука, и нам нравится их сочетание. Вы так не любите лук? Просто оставьте это.

    Вам также понадобится ветчина, и в этом рецепте мы используем копченую рульку для получения насыщенного, крепкого, копченого привкуса свинины. Вы также можете использовать оставшуюся ветчинную кость или просто нарезанную ветчину. Кости придают супу аромат и коллаген, поэтому суп будет более густым и кремообразным при использовании рульки и костей ветчины. Хотя ветчина и овощи будут ароматными сами по себе, возьмите немного розмарина, тимьяна, лаврового листа, соли и перца для особенно вкусного супа.

    Свяжите букет из трав

    Мишель МакГлинн/дегустационный стол

    Пора на минутку поиграть во флористику: с помощью бечевки свяжите вместе розмарин, тимьян и лавровый лист, чтобы получился букет гарни. Здесь также можно использовать свежий или сушеный лавровый лист.

    Сложите их вместе, затем плотно обмотайте шпагатом середину трав, заворачивая немного туже, чем необходимо, чтобы травы оставались вместе во время приготовления. Да, вы можете просто бросить травы в кастрюлю без бечевки, но позже вам придется выуживать тонкие веточки из большой кастрюли с супом. Кроме того, насколько красив букет трав?

    Обжарить овощи и ветчину

    Мишель МакГлинн/дегустационный стол

    Прежде чем добавлять какую-либо жидкость, пропарьте овощи, чтобы они стали мягче и раскрыли аромат ароматических веществ. Нагрейте масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте нарезанный лук-порей, нарезанный кубиками желтый лук, измельченный чеснок, нарезанную морковь и нарезанный сельдерей и обжаривайте, пока они не станут мягкими. Освободите место, добавьте рульку и готовьте по 3 минуты с каждой стороны, пока кожа не подрумянится. Вам не нужно, чтобы ветчина была полностью приготовлена ​​— вам просто нужно добавить немного аромата в овощи, чтобы создать пикантную основу.

    Наполнить кастрюлю фасолью и бульоном

    Мишель МакГлинн/дегустационный стол

    После того, как бобы достаточно пропитаются, добавьте их в кастрюлю и залейте водой или бульоном. Доведите смесь до кипения, добавьте букет трав и приправьте солью и перцем. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и варите около 2 часов. Может показаться заманчивым быстро вскипятить суп, но приготовление на медленном огне — это ключ к сливочному, ароматному супу с нежной ветчиной, которая отделяется от костей. Часто проверяйте суп, чтобы убедиться, что фасоль не прилипает ко дну, и при необходимости добавьте еще воды. Имейте в виду, что фасоль впитает часть жидкости во время приготовления.

    Нарежьте ветчину и подавайте

    Мишель МакГлинн/дегустационный стол

    Суп готов, когда фасоль можно размять вилкой, а ветчина легко отделяется от кости. Выньте рульку из супа, нарежьте мясо, затем верните мясо в суп. Выньте букет трав из кастрюли, при необходимости приправьте солью и перцем и добавьте еще воды, если суп слишком густой.

    Этот суп лучше всего подавать с хрустящим хлебом, который можно зачерпывать и обмакивать. Вы также можете подать это блюдо с бутербродом с сыром на гриле в качестве супа и бутерброда на ночь, или посыпать крекерами и наслаждаться им отдельно. Запейте наваристый бульон старомодным коктейлем для идеально уютной ночи и насладитесь теплом этой американской классики.

    Рецепт супа с ветчиной и фасолью

    5 из 81 оценок

    Заполнить 202 Распечатать

    Суп не должен быть закуской, особенно с этим рецептом супа с начинкой из фасоли и ветчины.

    Время подготовки

    10

    минуты

    Время приготовления

    2,25

    часы

    Сервики

    4

    Сервики

    Всего времени: 2,42 часа

      0021 2 веточки свежего розмарина
    • 8 веточек свежего тимьяна
    • 3 лавровых листа
    • ¼ стакана оливкового масла
    • 2 лука-порея, нарезанные ломтиками, зеленые стебли выбросить
    • ¼ стакана желтого лука, нарезанного кубиками
    • 4 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 крупная морковь, нарезанная монетами
    • 3 стебля сельдерея, нарезанных
    • 1 копченая рулька
    • 3 чашки больших северных бобов, около 8 унций сушеных, замоченных в воде
    • 8 чашек куриного бульона или воды
    • Соль и перец по вкусу
    1. Соберите розмарин, тимьян и лавровый лист в небольшой пучок стеблями вместе. Плотно оберните пекарским шпагатом, завязав узел вокруг трав. Отложите букет гарни в сторону.
    2. Нагрейте масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте лук-порей, желтый лук, чеснок, морковь и сельдерей и тушите овощи, пока они не станут мягкими.
    3. Добавьте рульку и обжаривайте, пока слегка не подрумянится с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Добавьте замоченную фасоль, расположив фасоль вокруг ветчины. Залейте бульоном или водой и доведите до кипения.
    4. Добавьте букет трав, приправьте солью и перцем, уменьшите огонь и накройте крышкой. Варите на медленном огне в течение 2 часов, периодически помешивая, пока ветчина не станет мягкой, а фасоль и фасоль – мягкими.
    5. Достаньте свинину из кастрюли и отделите мясо от кости. Верните мясо в кастрюлю и перемешайте. Выньте букет гарни и приправьте солью и перцем по вкусу.

    Калорий на порцию 782
    Общий жир 31,8 г
    Насыщенные жиры 7,4 г
    Трансжиры 0,1 г
    Холестерин 83,5 мг
    Всего углеводов73,6 г
    Пищевые волокна 13,7 г
    Всего сахаров 13,9 г
    Натрий 2385,9 мг
    Белок 53,1 г

    Приведенная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *