Можно ли хранить овощи в опилках: можно ли сберечь овощ на зиму в подвале, как правильно это сделать, описание способа, преимущества и недостатки, проблемы

Содержание

Как правильно хранить морковь и свеклу

Свекла и морковь относятся к корнеплодам, обладающим отличной лежкостью при правильном выборе сорта и верном алгоритме агротехники выращивания и уборки.

Однако даже это не отменяет того факта, что для успешной сохранности их, необходимо соблюдать определенные правила, которые основаны на требованиях, предъявляемых этими культурами к условиям хранения.

Содержание

  1. Подготовка корнеплодов к хранению
  2. Где можно хранить морковь и свеклу
  3. Подготовка помещения для хранения
  4. Выбор емкости для хранения
  5. Способы хранения свеклы и моркови
  6. Хранение в песке
  7. Хранение в опилках
  8. Совместное хранение
  9. Сроки хранения моркови и свеклы
  10. Заключение

Подготовка корнеплодов к хранению

Первое, о чем стоит позаботиться перед тем, как задаваться вопросом, как правильно хранить морковь и свеклу в погребе, это своевременная уборка урожая.

Свекла – корнеплод, не терпящий заморозков, поэтому уборку этой культуры следует организовывать до их начала, то есть в третьей декаде сентября – начале октября. Для южных регионов этот срок смещается примерно на 2–3 недели (то есть уборку там можно рекомендовано проводить на протяжении всего октября с поправкой на погодные неурядицы).

Нужно выбрать в меру теплый солнечный день, чтобы корнеплоды успели подсохнуть на свежем воздухе в течение этого дня. Толстые корни у свеклы нужно обрезать ножницами или секатором, оставив не более 1,5–2 см в длину, также как и зеленую ботву.

Важно! Если не удается выбрать подходящие погодные условия, свеклу можно просушить в закрытом помещении, но при этом следует учитывать, что просушка будет занимать несколько дней.

Морковь пригодна для уборки в тот момент, когда она перестает расти. Это происходит, когда температура окружающей среды снижается до +4 °C.

Если произвести уборку моркови на хранение раньше, в более теплое время, резкий перепад температуры – из теплой, прогретой солнцем почвы в более холодную воздушную среду, качество урожая резко снизиться, можно потерять некоторую часть корнеплодов: они могут потерять плотность и твердость и, соответственно, не сохраниться.

Важно! Одним из признаков, по которым станет ясно, что морковь готова к уборке – пожелтение нижних листьев.

Ботву у моркови и свеклы нужно удалять сразу же, срезать ножом или выкручивая руками, оставляя «хвостики» примерно в 1–1,5 см. Оставлять зелень на корнеплодах долго нельзя, дабы она не «выкачивала» питательные вещества из корнеплода.

Прежде чем убирать морковь и свеклу на хранение, следует тщательно очистить корнеплоды от остатков почвы. Далее возможно вымачивание в солевом растворе, который может помочь продлить время хранения, защищая их от вредных воздействий возбудителей болезней и вредителей.

Раствор готовиться из воды и соли в соотношении 1000 мл воды на 250 г соли.

Важно! Ни в коем случае нельзя мыть овощи в воде, этим вы удалите естественную защитную почвенную пленку и подвергнете их вероятности заражения грибковыми или бактериальными заболеваниями.

Где можно хранить морковь и свеклу

Для хранения этих корнеплодов лучше всего использовать сухой вентилируемый подвал, погреб, гараж, но при отсутствии таковых эти овощи хранят на холодных лоджиях, верандах и террасах. Главное, чтобы температура и влажность среды были именно такими, как указано ниже, а также, чтобы на плоды не попадал солнечный свет.

Подготовка помещения для хранения

Для успешного сохранения свеклы и моркови в течение длительного периода необходимо создать следующие условия среды:

  1. Температура помещения должна варьировать в пределах от 0 °C до – 2 °C.
  2. Влажность воздуха в помещении должна укладываться в 80–90%.
  3. Достаточный воздухообмен, то есть наличие исправной вентиляции.

Сочетание этих двух показателей крайне важно, однако, это еще не все. Основная причина порчи свеклы и моркови при хранении – присутствие в помещении патогенных микроорганизмов, способных разрушить корнеплоды полностью. Чтобы предотвратить такой исход, необходимо проводить санитарную уборку помещения до закладки урожая на хранение.

Первое, что необходимо сделать – очистить пространство от лишних предметов и мусора, затем следует провести побелку стен хлорной известью для стерилизации пространства. Этот маневр позволит избавиться от вредоносных микроорганизмов, которые могут повредить свеклу и морковь, заложенную на хранение.

Выбор емкости для хранения

В зависимости от того, какие емкости вам доступны и удобны, какие из них вместят весь урожай, и как долго вы планируете его хранить, можно использовать деревянные ящики, пластиковые и фанерные коробы, мешки, плотные плетеные корзины или даже полиэтиленовые пакеты. Что из этого наиболее подойдет для хранения моркови и свеклы? Любой вариант хорош, выбирайте то, что комфортнее и удобнее использовать вам.

Важно! При хранении свеклы и моркови в пакетах всегда держите их открытыми, чтобы внутри не скапливался конденсат, который может повысить влажность среды внутри емкости, что, в свою очередь, приведет к возникновению гнилей, которые очень быстро распространяются и развиваются и могут погубить весь ваш урожай!

Если нет необходимости в долгосрочном хранении, и вы планируете употребить овощи в пищу в ближайшее время, вполне можно хранить свеклу и морковь в сухом ящике для овощей в холодильнике.

Способы хранения свеклы и моркови

Существует несколько способов хранения свеклы и моркови в погребе, каждый из них имеет свои преимущества, но по действенности они находятся в равных позициях, поэтому при выборе ориентируйтесь на то, что будет вам доступнее и удобнее.

Хранение в песке

Чтобы корнеплоды не высыхали, не теряли тургор и не загнивали, емкости, в которых их хранят, заполняют песком на несколько сантиметров, затем укладывают слой моркови или свеклы, который вновь засыпается песком. Он позволяет сохранить в корнеплодах влагу и убережет от механически повреждений. Лучше всего для этих целей выбирать мелкий речной песок.

Хранение в опилках

Отлично подходит для хранения свеклы и моркови такой материал, как древесные опилки: дно емкости засыпают слоем опилок примерно в 5 см толщиной, затем выкладываются корнеплоды, которые вновь покрываются слоем опилок, пока емкость не заполнится до краев.

Слой опилок предотвращает соприкосновение корнеплодов друг с другом, поэтому, если один из них начнет гнить, это не сразу и не настолько стихийно перекинется на соседние овощи.

Совместное хранение

Можно ли хранить морковь и свеклу вместе? Это очень популярный вопрос среди дачников. Здесь стоит внести несколько уточнений: хранить в одном помещении, конечно, можно, ведь оба этих овоща нуждаются в одинаковых условиях хранения, поэтому вреда от такого соседства не будет.

Однако, если речь идет о совместном хранении свеклы и моркови в одной емкости – стоит воздержаться, либо позаботиться о том, чтобы корнеплоды ни в коем случае не соприкасались. Стоит упомянуть, что при совместном хранении моркови и свеклы, лежкость обоих солидно снижается, уменьшается потенциальный срок хранения.

Важно! Совместно с морковью и свеклой, допускается хранить и картофель. Такое соседство вполне безобидно и может помочь сэкономить немалую площадь.

Сроки хранения моркови и свеклы

Самый короткий срок хранения будет у тех овощей, которые хранятся в квартире на кухне или в холодильнике, таким образом сохранить овощи можно до месяца.

При хранении в песке или опилках в специальных ящиках при комнатной температуре, корнеплоды могут сохранять свои вкусовые и эстетические качества на протяжении четырех – пяти месяцев.

Хранение в песке и опилках в погребе, подвале или на холодной террасе возможно вплоть до нового урожая.

Важно! Значительно повысит срок и качество хранения периодический визуальный осмотр овощей. Раз в 5–6 недель их нужно перебирать, удаляя испорченные или имеющие сомнительный вид корнеплоды, дабы они не привели к порче всего урожая.

Существует масса способов и вариантов хранения свеклы и моркови в погребе. Выбирайте тот из них, который будет вам удобен, не потребует дополнительных материальных или временных вложений. Доступен и прост именно для вас и того объема урожая, который вы хотите сохранить.

Заключение

Важно помнить главные правила хранения моркови и свеклы в погребе, все остальные детали можно подобрать опытным путем, пробуя и убеждаясь в эффективности или неэффективности того или иного изменения, выведя, в конце концов, для себя идеальные параметры для хранения урожая. Не бойтесь экспериментов, но при этом помните, что требования культур для хранения всегда одни и не меняются, поэтому соблюдать их нужно неукоснительно. Более подробно о том, как хранить свеклу и морковь в погребе вы узнаете из видео:

В чем лучше хранить урожай – 7 проверенных материалов

Каждый огородник мечтает о том, чтобы пожинать плоды своих трудов не только в сезон свежих овощей, а на протяжении всего года. Мы знаем, как это сделать!

Для обычного огородника специальное хранилище для овощей, оснащенное регуляторами температуры и влажности, и межгалактический космический корабль находятся приблизительно на одном уровне – вещь, конечно, хорошая, нужная, но уж очень сложно реализуемая.

Хорошо, если в вашем распоряжении есть погреб или подвал, но даже в этом случае, чтобы сохранить свой урожай до весны, вам придется приложить некоторые усилия. На какие только ухищрения не приходится идти огородниками для того, чтобы сберечь все овощные богатства, нажитые за долгие месяцы летнего труда! Один из наиболее частых и эффективных способов хранения овощей – использование определенного “субстрата”.

1. Песок

Пересыпание песком – пожалуй, самый популярный способ хранения моркови, свеклы, корневого сельдерея, редьки и других корнеплодов. Использование песка помогает поддерживать определенный уровень температуры и минимизирует испарение влаги, что является отличной профилактикой гнилей и грибковых заболеваний.

Главное условие долгого хранения любых овощей – целостность кожуры и сухость.

Технология хранения корнеплодов в песке очень проста: засыпаете в ящик для хранения 2-3-сантиметровый слой песка, а затем аккуратно выкладываете на него плоды так, чтобы они не соприкасались друг с другом, после этого покрываете овощи сантиметровым слоем песка. Вот так, чередуя слои, вы и заполните емкость. Обратите внимание, что чем крупнее плоды, тем толще должна быть и прослойка песка.

Если вы собираетесь использовать для зимнего хранения корнеплодов песок, учтите, что на 1 кг плодов приходится 0,5 куб.м песка влажностью около 65% (приблизительно 1 л воды на ведро песка).

2. Опилки

Использование опилок – еще одна довольно распространенная технология хранения овощей. Она мало чем отличается от “песочного” метода, разве что “субстрат-консервант” должен быть исключительно сухой. Основной же принцип все тот же: чередование слоев опилок и плодов.

Опилки выгодно отличаются от песка тем, что они гораздо легче, т.е. для хранения вы сможете использовать не только деревянные ящики, но и картонные коробки. Кроме того, овощи, сбереженные таким способом, проще доставать из емкости и мыть.

3. Мох сфагнум

Хорошая новость для любителей “тихой охоты” и владельцев участков, расположенных недалеко от леса: высушенный болотный мох сфагнум прекрасно подходит для хранения овощных культур. Рыхлая структура и впитывающая способность в сочетании с небольшим весом позволяют рассматривать этот субстрат как одну из лучших альтернатив “классическим” опилкам и песку.

Недостатков у мха немного, но все-таки они есть. Во-первых, не каждая местность может похвастаться достаточными “запасами” сфагнума, во-вторых, заготавливать его нужно заранее (в июне-июле), а в третьих, его нельзя использовать повторно.

4. Луковая шелуха

Луковая шелуха – не самый очевидный член нашего списка. Возможно, потому, что собрать достаточное количество этого субстрата для хранения всего урожая – задача довольно сложная. Однако и этот метод можно взять на заметку в качестве запасного варианта, если вам будет нужно сохранить урожай небольшого объема.

Наиболее распространенная практика в нашем регионе – добавление луковой шелухи в мешки или ящики с грушами.

5. Бумага

Если с хранением корнеплодов все более-менее понятно, то с хранением капусты и менее “толстокожих” овощей и фруктов дело обстоит несколько сложнее. Капусту, кабачки, тыквы и даже яблоки и томаты можно заворачивать в бумагу. Ее же можно использовать и для сравнительно недолгого хранения моркови и других корнеплодов в холодильнике. Еще листами бумаги перекладывают яблоки, которые хранят слоями.

6. Хвойные иголки

Список даров леса, которые можно использовать в качестве субстрата для хранения, не ограничивается одним лишь сфагнумом. Если ваш участок расположен недалеко от хвойного леса, вы можете запастись таким полезным субстратом, как хвойные иглы. Этот природный материал славится своими антисептическими и бактерицидными свойствами. Хорошо просушенные сосновые иголки позволяют долго сохранять в свежем виде свеклу, морковь и картофель.

Засыпьте хвойные иголки на дно емкости, сверху разместите плоды (не давайте им соприкасаться), затем снова уложите иголки. Чередуйте слои, пока полностью не заполните ящик.

7. Вермикулит

Вермикулит – особый природный минерал, который отлично зарекомендовал себя в применении на дачном участке. Это и дренаж, и мульча, и даже субстрат для проращивания семян. А в дополнение ко всему его еще можно использовать и для хранения овощей, конечно, при условии, что вы сумеете обеспечить себя достаточным объемом этого материала.

Теперь, когда вы знаете все плюсы и минусы субстратов, которые используют для хранения различных веществ, вы сможете подобрать тот, который окажется наиболее оправданным именно для вас.

можно ли и как правильно хранить, какие плюсы и минусы, отзывы дачников об этом способе?

Морковь — это обычный овощ, который при правильном хранении может храниться в течение многих месяцев. Один из способов сохранения урожая – в опилках.

Для этого нужно правильно выбрать место хранения, тару и выбрать сами опилки.

Мы расскажем в статье о том, можно ли хранить и как правильно организовать хранение урожая моркови на зиму в опилках.

Содержание

  • Преимущества и недостатки метода
  • Обучение
    • Выбор тары
    • Порода древесины для опилок
    • Помещение
    • Как подготовить овощ?
  • Как хранить?
  • Возможные проблемы
  • Альтернативные способы
    • Можно ли в полиэтилене?
    • Глина
    • Мох
    • Эмалированная посуда
    • Луковая и чесночная шелуха
    • Песок
  • Рекомендации
  • Отзывы
  • Видео по теме
  • Заключение

Преимущества и недостатки метода

Хранение моркови в опилках – давно практикуемый способ, который обеспечивает длительное созревание овощей.

Преимущества данного метода:

  • длительное хранение;
  • надежная защита корнеплодов от болезней и инфекций;
  • легкая очистка моркови от опилок после хранения;
  • простота организации.

Помимо неоспоримых достоинств техника имеет и недостатки:

  • необходимость иметь много опилок;
  • требуется заливка каждого слоя, что может быть трудоемко при больших объемах заготовок;
  • опилки склонны к пыли;
  • опилки могут спровоцировать аллергию.

Если минусы хранения моркови в опилках не пугают, то этот способ можно считать одним из лучших. К тому же, даже если нет готовых опилок, их можно сделать самостоятельно.

Обучение

Правильное хранение моркови на опилках требует соблюдения всех обязательных условий:

  1. Создание условий в магазине.
  2. Выбор контейнеров.
  3. Выбор опилок.
  4. Надлежащее выращивание и обработка моркови перед закладкой.

Выбор контейнеров

Продолжительность лежания во многом зависит от выбора емкости. Оптимальный вариант – ящик, рассчитанный не более чем на 20 кг (лучше на 15-18 кг), и снабженный крышкой. Подойдет деревянный или картонный, не имеющий значительных зазоров, чтобы через них не высыпались опилки.

При планировании размещения урожая на зиму необходимо соблюдать следующие условия:

  • контейнеры нельзя ставить непосредственно на пол погреба – только на деревянные подиумы или на стеллажи;
  • контейнер не должен приближаться к стенам погреба – необходимо оставлять свободное пространство не менее 10 см.

Иногда используется способ хранения моркови прямо на стеллажах, без тары. В этом случае опилки будут насыпаться прямо на полки. Этот вариант менее предпочтителен и аккуратен, к тому же опилок потребуется гораздо больше, чем для укладки в ящики.

Древесные породы для опилок

Опилки для консервирования моркови не годятся ни для каких – нужны хвойные, именно они препятствуют развитию грибка и поражению урожая болезнями .

Если опилки влажные, перед использованием их следует высушить. Допустимая влажность щепы до 12%.

Качественное хранение овоща обусловлено фитонцидами, содержащимися в щепе.

Помещение

Удобным помещением для хранения большого количества моркови в опилках является оборудованный погреб. Предварительно с него следует удалить остатки прошлогоднего урожая и продезинфицировать.

Подходящие условия для нахождения корнеплода следующие:

  • влажность – до 95%;
  • температура воздуха – в пределах от -2°С до +2°С.

При отсутствии стеллажей или подиумов для установки стоковых ящиков их необходимо сделать заранее. Подробнее о температуре хранения моркови читайте . здесь.

Как приготовить овощ?

Для закладки на зиму выбирайте здоровые спелые корнеплоды, желательно позднеспелые сорта адаптирован к климатическим условиям региона произрастания.

От всего объема убранного овоща отбраковываются поврежденные, неровной структуры и другие дефекты.

Перед отправкой моркови на длительное хранение ее необходимо подготовить:

  1. Отряхнуть от земли.
  2. Срежьте ботву, чтобы ненужная зелень не тянула полезные вещества.
  3. Отрежьте оставшуюся головку (10 мм) во избежание последующего прорастания.
  4. Подстригите хвостики.
  5. Сушить три дня.

Предпочтение лучше отдавать моркови среднего размера, канонической формы. Читайте, как подготовить морковь к хранению. здесь.

Как хранить?

Порядок укладки овощей:

  1. Установите ящик в отведенное место.
  2. Насыпать опилки слоем 20-50 мм.
  3. На образовавшуюся «подушку» выложите морковь так, чтобы овощи не касались друг друга.
  4. Добавьте слой опилок, чтобы полностью покрыть всю морковь в нижнем ряду.
  5. Повторить чередование слоев моркови и опилок до верха ящика.
  6. Накройте контейнер крышкой.

Срок хранения моркови на опилках при правильной организации может быть до следующего урожая.

Возможные проблемы

Если учтены все организационные моменты, морковь соответствует всем требованиям качества и подобраны соответствующие опилки, хранение должно проходить без проблем.

Проблемы с укладкой заготовки могут возникнуть следующим образом:

Проблема Причина проблемы Решения
Замораживание Температура в помещении упала ниже -2 °C Создайте дополнительную изоляцию, накрыв коробки , например, с войлоком
Грибок и гниль Избыток влаги в почве, в которой росла морковь На хранение оставить морковь, выращенную в благоприятных условиях
Грибок и гниль Использование опилок больных деревьев, использование влажных опилок. Выберите высококачественный сухой опилки
Прорастающие моркови Неправильная подготовка самих корневых культур для укладки, слишком активная циркуляция воздуха Не должен быть избыток, и корешена должна быть готова, по всем, по всем, по всем, по всем, по всем. правила

Хранение также должно учитывать совместимость хранимых культур. Морковь, например, можно хранить рядом со свеклой, но желательно более чем в одном контейнере. А от яблок и капусты ее следует отделить, так как такое соседство негативно сказывается на лежкости овощей.

О хранении моркови и свеклы в погребе можно узнать здесь, дома – здесь.

Альтернативные способы

Помимо опилок, для хранения моркови можно использовать и другие способы. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки.

Можно ли в полиэтилене?

В полиэтиленовых пакетах морковь можно хранить в прохладном месте. Такой пакет не следует туго завязывать, так как во время лежания овощ выделяет углекислый газ. .

В замкнутом пространстве это будет способствовать порче корнеплодов. В связи с этим необходимо устроить дополнительные отверстия и поместить внутрь немного золы для впитывания влаги.

Если использовать полиэтилен, то морковь будет лежать несколько месяцев (3-4), но не до следующего урожая.

Вместо герметичных полиэтиленовых пакетов целесообразно использовать тканые полиэтиленовые пакеты , которые используются для сахара и других сыпучих продуктов.

О плюсах и минусах хранения моркови в мешках можно узнать здесь.

Глина

Глину разводят до состояния густой сметаны: оставляют на 3-4 дня для набухания. В течение этого времени раствор периодически перемешивают.

Каждая морковь покрывается глиной и высушивается перед помещением на хранение. Закладывать на хранение следует только полностью высушенные корнеплоды с затвердевшим наружным глинистым слоем.

Этот способ является одним из самых эффективных вариантов хранения, позволяя урожаю лежать до года, но сам процесс приготовления очень грязный.

Мох

В закромах морковь можно хранить во влажном мху. Такое соседство позволяет овощу долго лежать за счет консервирующих свойств мха, позволяющих задерживать углекислый газ.

Еще один плюс в том, что мох – легкий материал, не оказывающий дополнительного давления на овощи . .. Сверху такое хранилище накрывают брезентом для предотвращения испарения влаги.

Если в погребе сыро, то мох будет предпочтительнее хранения запасов в песке.

Эмалированная посуда

Большие эмалированные горшки и ведра также можно использовать для хранения запасов моркови.

Подготовленные корни укладывают вертикально в контейнеры … Сверху положите салфетку, и накройте все крышкой.

Луковая и чесночная шелуха

Если собрать в течение года достаточно луковой и чесночной шелухи, то можно организовать хранение моркови даже до следующего сезона.

Для этого используют ящики, в которые укладывают овощи, обильно пересыпая каждый слой шелухой.

Песок

Этот способ хранения моркови является одним из самых популярных и часто используемых огородниками. Его выполнение позволяет оставлять корнеплоды в хорошем состоянии от полугода до 9 месяцев.

Песок должен быть влажным, но не мокрым . .. Если есть сухой песок, то можно повысить его влажность следующим образом: на каждое ведро песка добавить литр воды и перемешать. Морковь укладывают слоями, аналогично хранению в опилках.

Рекомендации

Длительное хранение Сохранность урожая обеспечивается соблюдением условий и выполнением следующих рекомендаций:

  1. Овощи перед закладкой не моют.
  2. Даже небольшие трещинки на поверхности – повод забраковать корнеплод.
  3. Лучше зимуют мелкие корнеплоды.
  4. Неподходящие опилки могут погубить урожай.
  5. Хранение собранных овощей в опилках не защищает от грызунов.

Отзывы

При выборе способа хранения моркови мнения дачников сходятся в том, что песок и опилки – один из лучших вариантов для длительного сохранения урожая в погребе или на оборудованном балконе.

Все необходимые для этого материалы есть в наличии, а сам процесс не требует сложной организации. Если условия в погребе правильные, овощ не прорастет и не загниет.

Видео по теме

Видео расскажет о хранении моркови в опилках:

Заключение

Хранение овоща в опилках обеспечивает достаточно длительный срок хранения. Сам метод не сложный и трудозатратный. , что позволяет реализовать его самостоятельно, даже без большого опыта консервирования овощных запасов, в том числе и начинающим огородникам.

Хранение свежих продуктов – Новости Матери-Земли

Если бы я когда-либо строил другое место для жизни, первое, о чем я подумал бы, это погреб или его эквивалент, который естественным образом сохранял бы достаточную температуру для хранения продуктов. , Я не могу подчеркнуть это достаточно; возможность хранить продукты без морозильной камеры, холодильника, затратной на топливо обработки или искусственно охлаждаемых комнат (управляемых холодом-ботом) для меня является ключом к самоокупаемости.

Ферментация — это один из способов увеличить срок хранения продуктов, но многие культуры сохранят свежесть до следующего лета, если их правильно хранить. В течение последних нескольких лет мы экспериментировали с различными способами хранения продуктов в свежем виде, и теперь в июне мы едим чеснок, лук, кабачки, морковь и свеклу. Обычно у нас заканчиваются запасы до того, как они испортятся. За счет осенней посадки зелени в холодильных камерах для получения позднего зимнего урожая и за счет посадки низкорослых сортов моркови ранней весной мы теперь перекрываем многие культуры из года в год.

Везде, где достаточно холодно и с нужной влажностью, можно использовать для хранения продуктов. Большинству корнеплодов нужна температура от 30 до 30 градусов, без заморозков. Если подвал — неподходящее место, возможно, подойдет гараж или прихожая. Подойдет переборка, выходящая на север, открывая и закрывая дверь, вы можете контролировать температуру.

Первое, о чем нужно подумать, это посадить сорта культур, которые вы хотите сохранить. Лук, например, имеет как летние сорта с большим количеством воды, так и более плотные и острые сорта для хранения. Я также стараюсь уделять первоочередное внимание пространству в саду, меньше для летней тыквы, которая созревает, когда все созревает, и больше для зимней тыквы, которой мы можем наслаждаться до поздней весны.

Наши морковь, свеклу, брюкву и сельдерей мы упаковываем в деревянные ящики с влажными еловыми опилками. Мы сделали коробки одинаковыми, чтобы их можно было складывать друг на друга и не пускать внутрь грызунов. Коробки также рассчитаны на хранение банок с закваской. Влажные опилки не только сохраняют влажность продуктов, но и остаются ниже комнатной температуры, поэтому весной, когда в нашем подвале быстро становится слишком жарко, корнеплодам в ящиках холодно и уютно.

Мы храним нашу капусту таким же образом, но в гораздо больших коробках. Срываем капусту, выдергивая ее с корнем и очищая от нескольких слоев наружных листьев. Самая большая проблема с капустой — не допустить, чтобы черви или слизни оставались между листьями, они быстро испортят продукт. Листья, которые вы в конечном итоге очищаете, можно ферментировать целиком в кувшинах и подавать в виде листовой лепешки. Пекинскую капусту собирают так же, но мы «пересаживаем» ее в опилки точно так же, как она сидела в земле. Более глубокая коробка может быть перевернута над головами, чтобы защитить их от света.

Лук, чеснок и лук-порей все зимуют в нашей прихожей, где холодно, но не замерзает. Тыквы и тыквы висят на нашем спальном чердаке, где мы перестали спать после того, как он превратился в хранилище для еды. Сквош хочет, чтобы он был теплым (60-70 F) и сухим. Мы храним несколько бушелей яблоки и груши тоже свежие, в нашей прихожей. Хороший свежий плод для хранения не имеет повреждений (сорванных с дерева и тщательно обработанных), не имеет плодоножки и признаков жуков. Фрукты, которые не соответствуют этим требованиям, мы храним в виде соуса, сушеных или яблочного сидра. Сидр — отличный способ использовать фрукты, которые имеют слишком много повреждений, для любых других целей. Прочитайте о том, как это сделать, найдите кого-нибудь, кто сделает это для вас, и пригласите друзей на дегустацию! Яблочное пюре — один из редких продуктов, который я могу есть вместе с другими фруктами.

Черника, клюква, клубника и ревень перерабатываются с помощью традиционного консервирования в объеме более 100 пинт ежегодно.

Как насчет пастернака ? Что ж, их мы держим прямо там, где они есть, в земле. Осенью верхушки отмирают, накрывают их мульчей и оставляют. Где-то в феврале, как только мы начинаем жаждать разнообразия в еде, земля обычно оттаивает ровно настолько, чтобы я мог пойти и откопать большие листы замороженных морских водорослей и земли и выкопать маслянисто-сахарные хрустящие корочки и холодный пастернак.

Если вы можете сохранить это, вы можете съесть это в любое время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *