Можно ли жарить копченую курицу: Копченая курица – 8 рецептов вкусных блюд

Содержание

Паста с копченой курицей, пошаговый рецепт на 2998 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Розовые спагетти

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паста болоньезе с красным вином

Вместо говядины можно взять телятину. Если соус у вас остался, уберите в холодильник, на следующий день можно использовать его для других блюд — он отлично подойдет и к рису, и к картошке!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны с фрикадельками и моцареллой

Хорошо здесь работают фигурные макароны, например ракушки или спиральки. Твердый сыр подойдет типа грюйера или пошехонского, а сухари и куриный фарш лучше взять домашние.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Спагетти с помидорами и беконом

Соус для спагетти можно приготовить и из очень спелых свежих помидоров, но и в этом случае в него нужно добавить немного сахара.

Юлия Высоцкая

Реклама

Ольга

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Пасту любят и взрослые, и дети. Соус для пасты можно приготовить из того, что есть в холодильнике, и будет очень вкусно. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

599

кКал

25%

Белки33 г
Жиры32 г
Углеводы53 г

% от дневной нормы

8 %

6 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основное

макароны-бантики

500 г
курица копченая

300 г

сливки 10–20%

400 г
чеснок

2 зубчика

сыр твердый

60 г

перец черный свежемолотый

1 щепотка
петрушка зелень

2 веточки
оливковое масло

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

На оливковом масле обжарьте чеснок и копченую курицу, нарезанную на кусочки, примерно 3–4 минуты.


На весь экран

# шаг 2/4

К курице и чесноку добавьте сливки и твердый сыр (если есть пармезан, добавьте его). Соус прогрейте 3–4 минуты. Отрегулируйте соль и перец по своему вкусу.


На весь экран

# шаг 3/4

В готовый соус добавьте свежесваренную до состояния альденте пасту, перемешайте пасту с соусом.


На весь экран

# шаг 4/4

Сразу подавайте пасту, сверху посыпьте сыром и свежей петрушкой. Приятного аппетита.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдапастаитальянская кухняобедужинварить, тушитьжаритьитальянская пастакопчениеиз курицысоусы и заправкис чесноком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лаваш с копченой курицей на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Вкусное блюдо, выделяющееся своей простотой, ведь все ингредиенты уже готовы. Копченую курицу не нужно заранее отваривать, поэтому приготовление не займет больше часа, а хрустящий лаваш и тянущийся сыр пробьют себе место в сердцах всех, кто отведает это замечательное блюдо.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Армянский лаваш300 г
Куриная грудка (копченая)300 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Майонез3 ст. л. = 75 г
Сушеные травы1 щепотка = 2 г
Свежая зелень150 г
Растительное масло20 мл = 20 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо растительного масла можно обжаривать лаваш на оливковом или жарить рулетики на гриле вообще без использования масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и расположите их так, чтобы они были под рукой.

Шаг 1

Смешайте сметану с сухими травами, поперчите по вкусу, перемешайте, дайте получившемуся соусу немного настояться и снова перемешайте. Мелко порубите копченую грудку и зелень. Смешайте все ингредиенты.

Шаг 2

На рабочую поверхность расстелите лаваш, намажьте лист получившейся начинкой по всей длине, отступая 1 см от края, и сверните рулет. Проделайте то же самое с остальными листами. Заверните рулет в пищевую пленку и поставьте в холодильник настояться на 20-30 минут.

Шаг 3

Разогрейте растительное масло на сковороде. Настоявшиеся рулеты нарежьте на кусочки длиной 4-5 сантиметров и обжаривайте каждый срез по паре минут до золотистой корочки.

произвести впечатление

Рулетики представляют из себя полноценное блюдо, но вы можете дополнить их соусом. Например, хорошо подойдет пряный соус на основе греческого йогурта. Украсьте рулетики зеленью.

Копченый жареный цыпленок – приготовление на гриле

от Milisa 2 комментария

Перейти к рецепту

Копченая жареная курица сначала готовится на гриле с древесным дымом, а затем панируется и обжаривается во фритюре до очень хрустящей корочки. Это самая ароматная и вкусная жареная курица, которую мы когда-либо пробовали.

Копченый цыпленок вкусен, а жареный цыпленок не менее вкусен, а если совместить эти два метода, результаты будут феноменальными.

Ингредиенты для копченого жареного цыпленка:

  • Куриные бедра: Также подойдут куриные грудки, вырезка, ножки или крылья.
  • Оливковое масло
  • Натертый сладкий чеснок и лук
  • Пахта
  • Яйца
  • Мука универсального назначения
  • Гранулированный чеснок
  • Копченая паприка
  • Кошерная соль
  • Черный перец
  • Масло растительное

Как приготовить копченую жареную курицу:

  • Обваляйте курицу, оставив кожу.
  • Смажьте курицу с обеих сторон оливковым маслом и посыпьте сухой присыпкой.

  • Подготовьте гриль с орехами пекан или гикори для аромата дыма.
  • Приготовьте курицу кожей вниз на непрямом огне с закрытым грилем.

  • Продолжайте готовить в течение 15 минут и проверьте с помощью цифрового термометра для мяса. Готовьте курицу, пока она не достигнет 140-145°.

  • Снимите с гриля на противень с бортиками. Немного охладить.

  • Сделайте панировочную станцию, добавив в одну миску пахту и яйца, а в другую муку с чесноком, копченой паприкой, солью и перцем.
  • Взбейте пахту и яйца вместе и взбейте мучную смесь.
  • Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой.

  • Копченую курицу обваляйте в мучной смеси.
  • Окунуть в яичную смесь.
  • Вернуться к мучной смеси.
  • Поместите на подготовленный противень.
  • Повторите то же самое с оставшимися кусочками курицы.
  • Для получения очень толстой корочки курицу можно обмакнуть вдвое.

  • Нагрейте масло в жаровне или чугунной сковороде с толстыми стенками до 350°.
  • Готовьте кусочки курицы по несколько штук примерно по 3–5 минут с каждой стороны, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
  • Переложите на противень, застеленный бумажными полотенцами, и на решетку.
  • Подавайте курицу немедленно.

  • Подавайте жареную копченую курицу с каплей белого соуса барбекю, картофельным пюре и сливочным соусом.

Как хранить и разогревать:

  • Храните остатки курицы в пакете на молнии или в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
  • Разогрейте на противне, выстланном бумагой для выпечки, в духовке при температуре 350° в течение 15 минут или до полного прогрева.

Другие вкусные рецепты курицы-гриль: 

  • Курица Coca-Cola
  • Копченые куриные бедра в коричневом сахаре
  • Куриные ножки с бабочкой
  • Куриное филе с персиком на гриле
  • Копченая курица с маслом по-каджунски

Если вы любите жареную курицу, попробуйте эту копченую жареную курицу.

Он хрустящий снаружи, нежный и сочный с восхитительным ароматом дыма от гриля. Гарантированный успех у всех, кто попробует.

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ ТАК ЖЕ, КАК МНЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И ПОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ НА ПЯТЬ ЗВЕЗД И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМОГИТЕ МНЕ ПОДЕЛИТЬСЯ НА FACEBOOK И PINTEREST!

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Копченый жареный цыпленок сначала обжаривается на гриле с древесным дымом, затем панируется и обжаривается во фритюре до хрустящей корочки. Это самая ароматная и вкусная жареная курица, которую мы когда-либо пробовали.

Ингредиенты

  • 6 куриных бедрышек
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки сладкого чеснока и лука
  • 1 ½ чашки пахты
  • 2 больших яйца
  • 3 стакана муки общего назначения
  • 1 столовая ложка гранулированного чеснока
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 6 стаканов растительного масла для жарки

Инструкции

  1. Разожгите огонь на гриле до 350°, используя кусочки гикори или орехов пекан для аромата дыма.
  2. Курицу обвалять, оставив кожу. Обсушите бумажными полотенцами.
  3. Смажьте курицу оливковым маслом с обеих сторон и посыпьте сухой присыпкой.
  4. Приготовьте курицу кожей вниз на непрямом огне с закрытым грилем.
  5. Готовьте 15 минут и проверяйте с помощью цифрового термометра для мяса. Готовьте курицу, пока она не достигнет 140-145°.
  6. Снимите с гриля на противень с бортиками. Немного охладить.
  7. Приготовьте панировочную станцию, добавив в одну миску пахту и яйца, а в другую муку с чесноком, копченой паприкой, солью и перцем.
  8. Взбейте пахту и яйца вместе и взбейте мучную смесь.
  9. Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой.
  10. Обваляйте копченую курицу в мучной смеси.
  11. Окунуть в яичную смесь.
  12. Вернуться к мучной смеси.
  13. Поместите на подготовленный противень.
  14. Повторить с оставшимися кусочками курицы.
  15. Чтобы получить очень толстую корочку, курицу можно обмакнуть вдвое в смесь пахты и муки.
  16. Нагрейте масло в жаровне или чугунной сковороде с толстыми стенками до 350°.
  17. Готовьте кусочки курицы по несколько штук примерно по 3–5 минут с каждой стороны, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
  18. Переложите на противень, застеленный бумажными полотенцами, и на решетку.
  19. Немедленно подавайте курицу.

Примечания

  • Храните остатки курицы в пакете с застежкой или герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
  • Разогрейте на противне, выстланном бумагой для выпечки, в разогретой до 350° духовке в течение 15 минут или до полного прогрева.
  • Информация о питании:
    Выход:
    6
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калории: 797 Всего жиров: 46 г Насыщенных жиров: 9 г Транс-жиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 36 г Холестерина: 231 мг Натрия: 580 мг Углеводов: 56 г Волокна: 3 г Сахаров: 4 г Белков: 42 г

    Делиться заботой!

    140 акции

    Взаимодействие с читателем

    Рецепт жареной курицы на гриле – Курица/птица на гриле

    Спонсором этого сообщения является Cutting Edge Firewood. Рекламные посты, наряду с партнерскими ссылками, — это то, что позволяет блогерам, таким как я, поддерживать и управлять сайтами, которые являются бесплатными для публики. Тем не менее, я работаю только с продуктами и брендами, которые использую лично и с гордостью подарю.

    Выросший в семье, чье кулинарное влияние было глубоко укоренено на юге, жареный цыпленок был одним из основных продуктов на обеденном столе. Мои мама и бабушка могли затусить с Полковником в любой день недели, а жареные цыплята всегда были фаворитом. Кстати, всегда было картофельное пюре и то, что моя бабушка называла «молочной подливкой», и эта подливка была первоклассной!

    Я отвлекся… когда я стал старше и открыл для себя копченое мясо, я долгое время сосредоточивался на этом традиционном аромате барбекю, прежде чем он меня поразил. Почему бы не совместить копченую курицу и жареную курицу? Вот тогда и родился этот рецепт жареной курицы. Справедливости ради, люди уже давно «жарят» курицу на гриле, но добавление дыма в процесс действительно поднимает эту жареную курицу на ступеньку выше.

     

    Перейти к рецепту

    Несмотря на длинный список ингредиентов, этот рецепт копченой курицы относительно прост. Скорее всего, у вас уже есть большинство специй в вашей кладовой. В отличие от многих моих рецептов, где я призываю читателей сделать его самостоятельно, я рекомендую вам точно следовать этому рецепту. Я долго экспериментировал с разными смесями специй, прежде чем получился идеальный, по крайней мере для меня.

    Как приготовить жареный цыпленок на гриле

    Традиционно жареный цыпленок жарится в горячем масле, что не только оставляет большой беспорядок, но и оставляет приличное количество использованного грязного масла, которое нужно выбросить. Добавьте к этому, что жарка во фритюре может быть не самым полезным вариантом, если это вас беспокоит.

    Мы собираемся воссоздать золотисто-коричневого хрустящего цыпленка на гриле, используя более высокую температуру приготовления и покрытие на основе муки, которое очень хорошо подрумянивается при сухом жаре. Переворачивание курицы во время приготовления важно для получения равномерной хрустящей корочки, поэтому не поддавайтесь искушению просто закрыть крышку гриля и покончить с этим.

    Как разогреть жареную курицу

    Если у вас остались остатки жареной курицы, лучше всего разогреть ее в духовке. Не используйте микроволновую печь, иначе вы получите мягкую и кашицеобразную корочку. Разогрейте духовку до 350 ° F, сбрызните курицу тонким слоем кулинарного спрея и поставьте в духовку примерно на 15 минут. Простой не так ли?

    Как узнать, что курица-гриль готова?

    Как всегда, я рекомендую использовать надежный быстродействующий термометр. Лично я предпочитаю курицу из темного мяса, но вы также можете использовать куриную грудку, если хотите. Вы заметите, что я рекомендую готовить курицу из темного мяса при более высокой температуре, чем рекомендует USDA, я считаю, что это просто улучшает вкус и текстуру курицы.

    Советы по приготовлению жареной курицы с дымком

    Дым: Наряду со смесью приправ дым является наиболее важным элементом. Вы, наверное, слышали поговорку «мусор в мусоре», и это верно для качества дыма. Я не могу не подчеркнуть важность того, чтобы начинался с с качественными деревянными брусками, такими как эти куски орешника от Cutting Edge Firewood. Чистый дым и вкус, которые они производят, не имеют себе равных. Если вы начнете с некачественного куска дерева, получится едкий вкус.

    Переворот: Убедитесь, что вы переворачиваете курицу с интервалами, указанными в рецепте. Не переворачивая курицу, вы рискуете получить сырую сторону кусочков, поэтому регулярно переворачивайте их.

    Температура: Попробуйте приготовить курицу из темного мяса при температуре 185°F. Я знаю, что Министерство сельского хозяйства США говорит, что темное мясо безопасно при 165°F, но они также говорят, что свинина безопасна при 145°F (если вы приготовили свиные ребрышки до этой температуры). температуры и пытался съесть их, это было бы все равно, что съесть бейсбольную перчатку).

    Рецепт жареной курицы

    Порции 6-8 | Время подготовки: 20 минут | Время приготовления: 50 минут

    Ингредиенты

    Цыпленок:
    5 фунтов куриных бедрышек и голеней, на кости и с кожей
    1 ½ чашки пахты
    1 ст. л. соли
    Кулинарный спрей
    Петрушка для украшения
    3 ст.л. меда , опционально

    Средство для стирки:
    3 очень больших яйца
    ½ стакана пахты

    Приправы:
    1 стакан универсальной муки
    1 стакан манной муки
    ⅓ стакана кукурузного крахмала
    4 ст. л. паприки
    2 ст. л. чесночного порошка
    2 ст. л. белого перца
    1 ст. 271 2 ч.л. сушеного тимьяна
    2 ч.л. сушеного шалфея
    1 ч.л. кайенского перца
    1 ч.л. орегано
    ¼ ч.л. сумаха

    Как приготовить жареную курицу

    Шаг 1: Поместите курицу в закрывающийся пластиковый пакет, добавьте пахту и соль. Разрешить мариноваться не менее 2 часов; предпочтительнее на ночь.

    Шаг 2: Зажгите гриль и настройте его для приготовления в двух зонах, установив температуру гриля на уровне 400°F.

    Шаг 3: Пока ваш гриль разогревается, взбейте ингредиенты для мытья в миске. Во второй миске смешайте все ингредиенты для приправы. Выньте курицу из рассола пахты и дайте стечь лишней пахте.

    Шаг 4: По одному куску, поместите курицу в смесь приправ, чтобы покрыть ее, затем перенесите в стирку, чтобы покрыть ее равномерно, а затем вернитесь к приправам для второго слоя. Затем поместите курицу на решетку, оставляя между кусочками расстояние не менее одного дюйма (внизу слева). Дайте курице постоять около 20 минут, пока влага от мытья не впитается в приправу (внизу справа).

    СОВЕТ: Дайте воде впитаться в приправу, чтобы она прилипла к курице в процессе приготовления.

    Шаг 5: Добавьте один кусок дерева гикори к горячим углям и поместите курицу на гриль на непрямой жар. Закройте крышку и дайте постоять 15 минут. Откройте крышку, сбрызните курицу кулинарным спреем и переверните курицу. Закройте крышку и дайте курице готовиться еще 15 минут.

    Шаг 6: Откройте гриль и нанесите еще один тонкий слой кулинарного спрея. Переверните курицу. Закройте крышку и дайте курице готовиться 10 минут.

    Шаг 7: Повторите шаг 6, и через 50 минут внутренняя температура курицы должна быть около 180–185 °F.

    Шаг 8: Выложить на тарелку курицу и приправить петрушкой и, по желанию, капнуть меда.

    Рецепт жареной курицы на дыму

    4,62 от 26 голосов

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 50 минут

    Общее время: 1 час 10 минут

    Блюдо: основное блюдо

    Кухня: американская, южная

    Курица
    • кожа на
    • 1½ чашка пахты
    • 1 ст.л. кошерной соли
    • кулинарный спрей
    • зелень петрушки для украшения
    • 3 ст. л. меда по выбору
    Мытье
    • 3 больших яйца
    • ½ стакана пахты
    Приправа
    • 1 стакан муки общего назначения
    • 1 стакан манной муки
    • ⅓ стакана кукурузного крахмала
    • 4 ст.л. паприки
    • 2 ст.л. чесночного порошка 900 18
    • 1 ст.л. горчичного порошка
    • 1 ст.л. молотого черного перца
    • 1 ложка сельдерейной соли
    • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
    • 2 чайные ложки сушеного шалфея
    • 1 чайная ложка кайенского перца
    • 1 чайная ложка орегано
    • ¼ чайной ложки сумаха
    • 9005 9
      • Поместите курицу в закрывающийся пластиковый пакет, добавьте пахту и соль. Разрешить мариноваться не менее 2 часов; предпочтительнее на ночь.

      • Зажгите гриль и настройте его для приготовления в двух зонах, установив температуру гриля на уровне 400°F.

      • Пока ваш гриль разогревается, взбейте ингредиенты для мытья в миске. Во второй миске смешайте все ингредиенты для приправы. Выньте курицу из рассола пахты и дайте стечь лишней пахте.

      • По одному кусочку, поместите курицу в смесь приправ, чтобы покрыть ее, затем переложите в стирку, чтобы покрыть равномерно, затем вернитесь к приправам для второго слоя. Затем положите курицу на решетку, оставляя между кусочками расстояние не менее одного дюйма. Дайте курице постоять около 20 минут, пока влага от мытья не впитается в приправу.

      • Добавьте один кусок дерева гикори к раскаленным углям и поместите курицу на гриль на непрямой жар. Закройте крышку и дайте постоять 15 минут. Откройте крышку, сбрызните курицу кулинарным спреем и переверните курицу. Закройте крышку и дайте курице готовиться еще 15 минут.

      • Откройте решетку и еще раз распылите тонкий слой кулинарного спрея.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *