Можно замораживать шиповник на зиму: Можно ли заморозить шиповник на зиму?

Шиповник замороженный на зиму — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

08.10.2019 13:19 1 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Всем привет! Шиповник – кладезь витамина С и поэтому важно, чтобы он всегда был в доме, особенно в зимний и весенний период времени. Я готовлю из него витаминные напитки, добавляю в чай, компоты, морсы. Замороженный шиповник сохраняет большую часть витамина С в отличие от сушеного. Кроме того в нём масса других витаминов и микроэлементов.

В списокпокупокили

Порции

– 40 +

шиповник шиповник

1 кг

1

Шиповник очищаем от листьев и моем.

2

Мою шиповник тщательно, перекладывая из дуршлага в сито и обратно. Дело в том, что когда я его собирала, у меня были очень грязные пальцы от ягод шиповника.

Что делать, когда болит горло – действенные советы

3

Вымытый шиповник раскладываю на чистую ткань для легкого подсушивания и удаления лишней влаги после мытья.

4

Замораживаю ягоды в пластиковых контейнерах. Храню в морозильной камере в контейнерах и прочных целлофановых пакетах.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 198 рецептов. Вот один их моих последних: Рыбный суп из филе трески с рисом и сливками.

Заготовки

Заморозка на зиму

Русская

Диетическое питание

Замораживание

Холодильник

Похожие рецепты

Заморозка сладкого перца

Заморозка тыквы кусочками

Заморозка щавеля на зиму в домашних условиях

Набирающие популярность

Запеканка из тыквы с сыром и луком в духовке

Компот из синего винограда с дольками апельсина на зиму

Постное печенье из варенья на растительном масле

Пиде по-турецки с фаршем, сыром и зеленью

Яблочная стружка с сахаром на зиму

Добавляют в избранное на этой неделе

Паровые котлетки из куриного фарша при гастрите

Домашняя сыровяленая колбаса из свинины

Сало с чесноком в домашних условиях

Правильная заготовка шиповника на зиму

Хранение овощей и ягод

07. 11.2019

4.2 тыс.

2.8 тыс.

8 мин.

Колючий кустарник, получивший название русской или дикой розы, в природе предпочитает умеренный климат. Его часто высаживают в садах, на дачных участках практически во всех регионах России, поскольку он не требователен к почве. В дикой природе произрастает больше сотни разновидностей шиповника, а селекционерами выведено более 1000 культурных сортов. Отечественные садоводы предпочитают выращивать майский вид растения. Оно быстро созревает и ценится за вкусные и полезные плоды, которые содержат богатый комплекс витаминов и минералов. Лечебными качествами отличаются и другие его части. Чтобы собрать и сохранить максимально полезный урожай, важно знать, как заготовить шиповник на зиму, и в каких условиях его содержать.

  • 1 Польза плодов шиповника
  • 2 Заготовка и хранение плодов на зиму
    • 2.1 Сбор урожая
    • 2.2 Способы заготавливания
      • 2. 2.1 Сушка
      • 2.2.2 Заморозка
      • 2.2.3 Вкусные и полезные заготовки
    • 2.3 Правила и сроки хранения заготовленных ягод
  • 3 Листья шиповника
  • 4 Заключение

1

Польза плодов шиповника

У колючего кустарника полезными являются все части: корень, стебли, листья, цветки и, конечно же, плоды. Последние в сушеной форме продают на рынке, в аптеках или интернет-магазинах. Однако многие стараются заготавливать ценное и доступное сырье своими руками. Его можно встретить повсеместно: на лесных полянах и опушках, по краям оврагов, на берегу рек и озер. Кустарник быстро разрастается и на садовых участках, образуя красивую живую изгородь.

Плоды шиповника содержат рекордное количество витамина С, а также большой набор микроэлементов: калий, магний, фосфор, кальций. Благодаря богатому составу ягоды оказывают следующее действие:

  • улучшают кровообращение;
  • нормализуют работу органов пищеварительного тракта;
  • укрепляют иммунную систему;
  • снижают уровень холестерина;
  • восстанавливают функции кроветворения.

Напитки, приготовленные из свежих, сушеных или замороженных ягод,  обладают тонизирующим, противовоспалительным, антибактериальным, мочегонным и болеутоляющим действием. Регулярный прием чая, отваров и настоев показан при малокровии, хронических заболеваниях ЖКТ и мочевыделительной системы, ослаблении организма. Но для сохранения полезных качеств нужно правильно заготовить шиповник.

2

Заготовка и хранение плодов на зиму

Плоды дикой розы и в свежем, и в переработанном виде сохраняют свои удивительные лечебные свойства, поэтому их можно найти практически в каждом доме. Чтобы обеспечить организм витаминами и полезными элементами в зимний период, укрепить иммунитет и повысить мозговую активность, необходимо регулярно употреблять отвары, настои и чаи из этих ягод. Для этого нужно знать, как правильно собирать, заготавливать и хранить шиповник в домашних условиях.

2.1

Сбор урожая

Согласно народному календарю день сбора плодов шиповника приходится на 1 октября. Его называют еще днем Арины Шиповницы. Существуют общие рекомендации по срокам уборки урожая.

  • Снимать ягоды с куста нужно в период их биологической зрелости, когда концентрация полезных веществ достигает максимума.
  • Выбирать следует плотные упругие плоды ярко-оранжевого либо красного цвета с оттопыренными чашелистиками.
  • Проводить сбор необходимо до наступления первых заморозков, поскольку под воздействием отрицательных температур плоды теряют часть целебных качеств.

Период сбора может меняться в зависимости от климатических условий местности. В южных областях мероприятия проводят в конце августа – первых числах сентября. В Средней полосе оптимальным временем считается первый осенний месяц. Жители Северных регионов приступают к уборке с начала октября.

2.2

Способы заготавливания

Плоды шиповника являются ценным пищевым и лекарственным сырьем. Они нашли широкое применение в народной медицине и фитотерапии. Кроме того, их используют в кулинарии для приготовления настоев, отваров, сиропов, киселей, коктейлей. Измельченные ягоды являются прекрасной основой конфет, начинок для пирогов, муссов, пюре, цукатов, задействуются при варке супов. Заготовка шиповника на зиму позволяет разнообразить ежедневный рацион, а также обеспечить организм витаминами и микроэлементами на протяжении всего года.  Для этого применяют различные способы сохранения плодов.

2.2.1

Сушка

Этот способ считается наиболее распространенным и доступным как в промышленных, так и в домашних условиях. Перед тем как приступить сушке, нужно перебрать собранный урожай, отделив поврежденные, чересчур мелкие, недоспелые и пораженные болезнью ягоды. Далее  придется тщательно обрезать чашелистики и промыть шиповник под проточной водой. Существует несколько вариантов заготовки.

На открытом воздухе. Естественная сушка – это способ, позволяющий сберечь  максимум витаминов и микроэлементов и сохранить структуру ягод. Но он считается самым продолжительным по времени. В затененной части сада (куда не проникают солнечные лучи) или в проветриваемом помещении на плоской поверхности (столе, полу) разложить тонким слоем подготовленные ягоды. Для этого подойдут картон, листы бумаги, полотна из натуральной ткани.

В процессе сушки сырье ежедневно нужно перемешивать, чтобы исключить образование плесени или слеживания. Как правило, полностью готовыми ягоды становятся спустя 2-3 недели.

В газовой духовке. Здесь процесс сушки при температуре 60-80°С занимает всего 6-8 часов. Подготовленные плоды разложить тонким слоем на противне и отправить в предварительно нагретую камеру, оставив дверцу слегка приоткрытой. В современных моделях рекомендуется включать режим конвекции. Чтобы обеспечить равномерное испарение влаги, посуду нужно периодически вынимать, а ягоды встряхивать и переворачивать.

В электросушилке. Подготовленное сырье выкладывают в один слой на поддоны агрегата, выставляют температуру. При 65-70°С  время обработки колеблется в диапазоне 10-14 часов. Для оптимизации процесса и более равномерного испарения влаги каждые два часа поддоны нужно менять местами.

2.2.2

Заморозка

Современные хозяйки предпочитают использовать простой и быстрый способ заготовки плодов шиповника – заморозку. Он позволяет охранять практически весь комплекс витаминов и полезных элементов. Перебранные и промытые плоды нужно обсушить полотенцем и разложить на подносе или деревянной доске в один слой, после чего убрать в морозилку на несколько часов. Оптимальной считается температура в 16-18°С, но подойдут и условия бытового холодильника. После того как ягоды будут полностью готовы, их нужно извлечь и переложить в полиэтиленовый пакет либо пластиковый контейнер. Хранить сырье необходимо в той же камере.

Если плоды крупные, их можно замораживать половинками. Для этого ягоды моют, просушивают и разрезают на две части, удаляя зернышки. Далее надо поступать так же, как и с целыми ягодами. Как вариант, сырье можно пюрировать в блендере, массу разлить в формочки и поместить на пару часов в морозилку. Готовые брикеты переложить в полиэтиленовые кулечки либо в пластиковые контейнеры и убрать внутрь на хранение.

2.2.3

Вкусные и полезные заготовки

Опытные хозяйки, которые стремятся совместить приятное с полезным и вкусным, стараются использовать шиповник для заготовки компотов, маринадов, приготовления джема, повидла, варенья, даже пастилы. Ниже представлены простые и популярные рецепты.

Сироп из шиповника. В 6 стаканах воды растворить 1 кг сахара. Очищенные от семян плоды измельчить с помощью мясорубки или блендера и проварить в течение 10 минут. Далее в горячую массу добавить сироп и выдержать на плите еще 15-20 мин. Процеженную через сито смесь разлить по бутылкам, тщательно укупорить и отправить на хранение в прохладное помещение.

Варенье из шиповника. Свежие ягоды промыть, удалить семена и волоски и выложить в варочный тазик. Залив сахарным сиропом, довести до 100°С и выдержать на огне при слабом кипении 20 минут. Сняв с плиты, оставить на 2-3 часа, затем варить до готовности. На 1 кг подготовленного сырья потребуется 1,3 кг сахарного песка и полный стакан воды.

Пастила. Очищенные от чашелистиков, семян и волосков ягоды измельчить в блендере, после чего соединить с 800 г сахара и 1 яичным белком. Массу тщательно взбить до появления густой пены, залить тонким слоем в формы, выстланные пекарской бумагой, и отправить в духовку для удаления излишков влаги. Готовый продукт хранить в стеклянных банках с плотно закрытыми крышками.

2.3

Правила и сроки хранения заготовленных ягод

Чтобы плоды шиповника дольше сохраняли свои полезные качества и приносили пользу в виде вкусных отваров и чаев, необходимо обеспечить им оптимальные условия содержания.

  1. 1. Для высушенного сырья нужно выбрать сухое и темное место. Ягоды поместить в «дышащие» емкости. Это могут быть пластиковые контейнеры, стеклянные или жестяные банки. В качестве крышки использовать хлопчатобумажную ткань или двухслойную марлю. Подойдут также полотняные мешочки. В таком виде плоды способны храниться в течение двух-трех лет.
  2. 2. Замороженное сырье следует поместить в полиэтиленовые пакеты или пластиковые контейнеры и убрать в морозильную камеру. Здесь целые ягоды могут храниться в течение года, нарезанные или пюреобразные заготовки – до 9 месяцев.
  3. 3. Маринованные (соленые) плоды также следует убрать в прохладное помещение (на балкон или в погреб). Срок хранения консервации может составлять 36 месяцев.

Но независимо от способа заготовки плоды придется периодически осматривать, чтобы не допустить ухудшения их качества.

3

Листья шиповника

Богатым химическим  составом обладают не только плоды, но и листья шиповника. Среди всех вегетативных органов кустарника они занимают второе место по содержанию витамина С. Исследования показали, что зелень растения имеет терапевтическую, профилактическую ценность:

  • обладает противовоспалительным, антибактериальным действием;
  • служит мочегонным средством;
  • устраняет боли при малярии, простудах, альгоменорее, заболеваниях мышц и суставов.

Отвар помогает справиться с дисбактериозом, расстройствами пищеварения, воспалением органов мочевыделительной и дыхательной системы. Из молодой зелени получается прекрасное тонизирующее средство для ухода за кожей.

Сбор листьев проводят в течение всего лета, обрывая руками или срезая острыми ножницами (без черешков). Для этого выбирают теплые, ясные, сухие дни. В ходе мероприятия следует проводить сортировку, отбраковывая деформированные, пораженные болезнями,  потемневшие или начинающие желтеть листочки. Долго хранить собранное сырье не рекомендуется, нужно сразу приступить к заготовке, выбрав один из двух эффективных способов.

  1. 1. Простая сушка в хорошо проветриваемом помещении либо на открытом воздухе под навесом, защищающим от воздействия солнечных лучей. Молодые листочки раскладывают в один слой на листе бумаги (газеты), подносе, полотне ткани, мешковине и оставляют до полного высыхания. Далее их нарезают шириной не более 4 мм, равномерно распределяют на противне и погружают в духовой шкаф для дополнительной обжарки. Такая обработка позволяет получать сырье с высокой степенью ферментации.
  2. 2. Получение готового продукта после окончания процесса брожения. Листья перебирают и оставляют в тени на 4-5 часов, чтобы они слегка подвяли. После этого их по одному скатывают настолько плотно, пока не выступит свежий сок. Подготовленные «трубочки» отправляют в ящик или коробку под влажную ткань и гнет на 9-10 часов, чтобы окислительные процессы полностью завершились. Далее сырье раскладывают на противне и сушат обычным способом в духовом шкафу 40 минут при температуре 80-100°С.

Зимой из сушеного продукта можно готовить целебные напитки.

  • Одним из них является отвар для снятия болей в желудке и кишечнике. Для его приготовления в фарфоровый чайник нужно всыпать 2 стол. л. измельченных листьев и залить 450 мл холодной воды. На тихом огне довести до кипения и проварить в течение четверти часа. Готовый напиток процедить и пить с добавлением ложки меда.
  • По другому рецепту столовую ложку сухого сырья залить стаканом горячей воды, довести до кипения и через минуту снять с огня. Принимать по 100 мл трижды в день после приема пищи.

4

Заключение

Шиповник – неприхотливый кустарник, который доступен для выращивания в различных климатических регионах. Его яркие плоды являются кладезем витаминов и микроэлементов и способны восполнить их недостаток в течение круглого года.  Для сохранения полезных веществ опытные хозяйки стараются заготовить ягоды на зиму: высушить, заморозить и даже законсервировать. Напитки на их основе помогут укрепить защитные силы организма, повысить иммунитет, не прибегая к дорогостоящим аптечным препаратам.

Плод розы зимой

Когда вы называете себя «Балтиморским городским собирателем», вы получаете довольно странные подарки, например, подарок, который я получил от своей мамы на это Рождество — коробку смеси для супа из шиповника, сделанную в Швеции. .

«Просто добавьте 4 стакана холодной воды, — объясняла суповая коробка Экстремов, — и дайте постоять перед подачей на стол.

Чтобы сделать теплый десерт, подогрейте его в микроволновой печи или на плите».

Так я познакомился со шведским Nyponsoppa и, конечно же, вдохновился на то, чтобы попробовать собрать немного местного балтиморского шиповника и приготовить себе суп.

Чем толще и ярче, тем лучше

К счастью, несмотря на уже выпавший снег, в Балтиморе все еще есть много плодов шиповника, которые можно собрать, чтобы сварить себе хиппи-суп. Из-за популярности декоративных розовых кустов и виноградных лоз в городах, пожалуй, нет такого изобилия съедобных фруктов, как скромный шиповник или «плод розы».

Поскольку плоды шиповника становятся слаще и мягче после первой заморозки, сейчас самое подходящее время для их сбора.

Яркое пятно для собирателей в середине зимы: плоды шиповника. (Фото Марты Хансон)

Богатые витамином С, а также хорошим источником витаминов А, В, незаменимых жирных кислот и антиоксидантных флавоноидов, плоды шиповника являются одним из лучших продуктов, которые можно употреблять зимой. Для северных регионов, таких как Скандинавия, они были важным источником витамина С всего полвека назад, до того, как на мировых продовольственных рынках цитрусовые циркулировали круглый год.

Плоды шиповника могут быть в изобилии во дворах по всему городу, но, конечно же, обязательно спросите, прежде чем собирать урожай с кустов роз на частной территории. Развивайте отношения со своими соседями, которые еще не думали обрезать свои бедра. У вас будет хорошее угощение, чтобы поделиться с ними!

Что выбрать? Лучше всего подходят более крупные, толстые плоды шиповника от оранжевого до красного цвета. Если они уже начали покрываться пятнами и чернеть, значит, они гниют и уже не годятся. Те, что твердые и зеленые, недостаточно созрели для уборки. Крупные особенно красные плоды шиповника происходят из шиповника (

Rosa canina ).

Семейная традиция – использование смеси!

Я надеялся, что небольшая проверка моей шведской этнической принадлежности покажет, что некоторые из них приготовили свой собственный суп из собранных вручную бедер.

Оказывается, все используют готовые Nyponsoppa от Ekström! Моя тетя Анки (живущая на северо-востоке Швеции на побережье Балтийского моря в маленьком городке Содерхам) помнит, что ее мать Герд делала самоделку Nyponsoppa . Но это все.

Эта необычная смесь для фруктового супа продается только в шведских специализированных магазинах вместе с черничным супом. Он также доступен на некоторых интернет-сайтах, таких как «Viking Foods».

Оригинальная суповая смесь из шиповника из Швеции.

Рецепт, который я решил использовать для своей балтиморской версии (приведен ниже), взят из книги «Шведские рецепты: старые и новые» («Американские дочери Швеции», Чикаго, 1955).

По сравнению с готовой продукцией светло-апельсиновая версия Ekströms была менее сладкой – больше похожей на шиповник. Он был жиже, чем пурпурно-красный более плотный суп, который получился по рецепту.

Экстремс был освежающе пьян без всего остального. Мое приготовленное блюдо было восхитительно, как прохладный десерт со взбитыми сливками и миндальной стружкой. Думайте о первом как о освежающем напитке, богатом витамином С, а о втором — как о интригующем зимнем десертном супе.

_______________________________________________

Nyponsoppa Swedish Soup

Ингредиенты (4 порции)
1 стакан сушеных бедер роз
4 стакана холодной воды
1/3 чашка сахара. картофельная мука
Дополнительно: 1/8 стакана мадеры

Для начинки:
1/4 стакана взбитых сливок
немного посеребренного миндаля на миску

Подготовка
Замочите плоды шиповника в половине воды на несколько часов. Затем отварите их в той же воде. Это может занять 20-30 минут в зависимости от их толщины. Они должны быть мягкими и липкими. Взбить миксером и протереть через сито. Выбросьте грубую пищу. Вскипятите остальную воду. Размешайте картофельную муку в небольшом количестве холодной воды. Вылейте смесь в воду и снова вскипятите. Добавьте пюре из шиповника и сахар. Попробуйте и дайте остыть.

Хотя рецепт предлагает подавать его со взбитыми сливками и миндальной стружкой, моя тетя Анки рекомендует подавать его с ванильным мороженым и печеньем.

_______________________________________________

 

ВАРЕНЬЕ ИЗ ШИПОВНИКА СТАРОГО МИРА

Из Сохранение диких продуктов: современные рецепты собирателей для консервирования, консервирования, копчения и маринования (стр. 0). Это отличная поваренная книга, которую моя мама дала мне вместе с упаковкой Нипонсоппы.

1 ¼ фунта плодов шиповника (стебли удалены), разрезать пополам
3 стручка черного кардамона, разрезать (хорошей заменой могут стать 3 целых гвоздики)
1 фунт сахара (примерно 2 ½ чашки)
¼ чашки гренадина
капля розовой воды

 

Подготовка

  • Поместите небольшую керамическую тарелку в морозильную камеру, чтобы позже проверить консистенцию варенья.
  • Бедра залейте водой и доведите до кипения.
    Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока бедра не разварятся и не станут мягкими и липкими, около 30 минут.
  • Налейте в сито, установленное над большой миской. Используя резиновый шпатель, протрите смесь через сито. Откажитесь от любых крупных кусков, которые все еще находятся в сите. Переложите мякоть в кастрюлю среднего размера с толстым дном и добавьте кардамон, сахар и гренадин.
  • Медленно доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая, чтобы сахар плавился равномерно, пока не получится сироп средней густоты. Как только весь сахар растворится, увеличьте огонь до среднего и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока на поверхности не появятся медленно поднимающиеся желеобразные пузырьки, 20-30 минут.
  • Теперь достаньте тарелку из морозилки и капните на нее столовую ложку горячей смеси. Наклоните пластину. Смесь должна удерживать каплю, не стекая. Если этого не произошло, варите смесь еще несколько минут.
  • Когда консистенция станет нужной, убавьте огонь и добавьте ¼ стакана розовой воды.
  • Разложите четыре стерилизованные банки по 8 унций. Держите крышки и ленты в кастрюле с едва кипящей водой, а компот распределите по еще теплым банкам, оставив ¼ дюйма свободного пространства.
  • Банки обработать 15 минут на кипящей водяной бане. Затем наслаждайтесь одной прекрасной банкой за раз до конца года!

 

Легкий рецепт сиропа из шиповника для высокой дозы витамина С

The Outdoor Apothecary поддерживается читателями. Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Узнать больше

Приготовление сиропа из шиповника

Сироп шиповника действительно довольно легко приготовить, как только вы соберете все плоды шиповника… это сложная часть.

Что такое плоды шиповника?

Попросту говоря, шиповник — это то, во что со временем вырастают цветы розы. Плоды шиповника имеют цвет от красного до оранжевого, продолговатую или круглую форму, в зависимости от того, на каком кусте розы они растут. Сами плоды шиповника часто имеют небольшие пучки «волос», торчащие снизу. Те, что изображены выше, – это rosa rugosa или, как их чаще называют, пляжные розы.

Каковы преимущества шиповника для здоровья?

Плоды шиповника не только вкусны при правильном приготовлении, но и содержат необходимую дозу витамина С в зимние месяцы. Фактически, они содержат колоссальные 2000 миллиграммов витамина С на 100 граммов фруктов.

Где найти плоды шиповника

Плоды шиповника можно найти во многих местах и ​​с любого сорта розового куста. Корм для шиповника на розовых кустах в лесу. Вы также можете найти дикие розы, растущие на обочине дороги в некоторых районах. И ищите очень крупные и сочные шиповники Rosa rugosa или альпийские розы вдоль береговой линии и у воды, даже вдоль арыков.

Я живу недалеко от побережья Коннектикута, поэтому обычно собираю плоды шиповника шиповника морщинистого, который дает большие, пухлые плоды шиповника, подобные тем, что изображены выше.

Как собирать плоды шиповника

Соберите плоды шиповника, срезая стебли вместе с плодами. Имейте в виду, что мы должны делиться щедростью с другими существами вокруг нас, поэтому, хотя некоторые виды роз являются инвазивными, мы должны стараться оставлять некоторые из них на съедение птицам, особенно зимой, когда пищи не хватает.

Когда лучше собирать шиповник

Плоды шиповника становятся самыми вкусными и ароматными после того, как на нас обрушились первые зимние морозы. Я считаю, что плоды шиповника лучше всего проявляются, когда они ярко окрашены, но при этом слегка сморщены и мягки.

Их можно использовать для приготовления различных вкусностей, таких как варенье, вино, чай и сироп. Вы никогда не захотите есть плоды шиповника целиком. Их внутренности содержат волосатую, потрепанную сердцевину, которую необходимо удалить. Вы можете либо вычерпать этот центр перед употреблением, либо процедить содержимое после обработки.

Я использую сушеные плоды шиповника, но вы можете использовать и свежие.

Начнем с приготовления чая

Чтобы приготовить сироп из шиповника, мы начнем с приготовления чая, который затем добавим в мед для приготовления сиропа.

Чтобы подготовить плоды шиповника, вам необходимо удалить с плодов все стебли, листья и коричневые кусочки цветков (так называемые чашечки).

Затем поместите их в сито и промойте под холодной водой, чтобы хорошо промыть, прежде чем помещать в кухонный комбайн.

Поместите промытые плоды шиповника в кухонный комбайн и несколько раз измельчите плоды шиповника на более мелкие кусочки.

Измельченные сушеные плоды шиповника

Положите обработанные плоды шиповника в кастрюлю с водой. На одну чашку плодов шиповника используйте две чашки воды или соотношение воды и плодов шиповника 2:1.

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15-20 минут, или пока вода не уменьшится примерно наполовину.

Затем нужно выключить огонь и дать чаю остыть, а шиповнику настояться. Это также даст больше времени для извлечения лекарственных компонентов.

Когда смесь остынет, ее нужно процедить через мелкое сито или несколько слоев марли, чтобы удалить все тонкие волоски, которые находятся внутри плодов шиповника.

Эти волоски могут вызывать раздражение при употреблении в пищу, поэтому мы всегда стараемся тщательно процедить.

Плоды шиповника можно выжать, чтобы удалить всю жидкость, если это необходимо.

Если вы видите плавающие в ней тонкие волоски, возможно, вам придется сдерживать жидкость.

Сдерживание несколькими слоями марли должно помочь.

Приготовление сиропа из шиповника

Теперь самое простое и интересное. Приготовление сиропа из шиповника!

Чтобы приготовить сироп, добавьте равные части процеженного чая из шиповника к местному органическому меду. Итак, если у вас есть одна чашка чая с шиповником, добавьте одну чашку меда.

Я всегда стараюсь использовать местный органический мед, когда это возможно, потому что местный мед имеет уникальный вкус, который теряется при промышленном производстве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *