Как приготовить скумбрию запеченную в духовке: Скумбрия запеченная в духовке – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Скумбрия, запеченная с лимоном и сырной начинкой, пошаговый рецепт на 1410 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Японский завтрак

Если не нашли рисового уксуса, возьмите яблочный.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Панини с колбасой, сыром, сладким перцем и оливками

Заправка немного похожа на тапенад, но не совсем, потому что мы добавляем и помидоры, и перец, и петрушку… Получается такой универсальный соус-паста, который можно подавать к мясу, к отварной курице,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Спаржа с грибами и беконом под сырной корочкой

Из диетических соображений вместо бекона можно добавить немного низкокалорийного копченого сыра.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пицца из лаваша с креветками, артишоками и моцареллой

Юлия Высоцкая

Реклама

Natali

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю скумбрию во всех ее проявлениях и не устаю экспериментировать с разными способами ее приготовления.

Сегодня я предлагаю вам отведать ароматной, запеченной скумбрии с пикантной сырной начинкой и легкой кислинкой лимона. Рыба получается просто невероятно вкусной и при этом очень просто готовится.

Лично мне скумбрия в этом варианте больше нравится, когда полностью остынет, но горячей из духовки она тоже очень вкусна.

Пробуйте и решайте в каком виде она по вкусу вам

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

352

кКал

14%

Белки31 г
Жиры24 г
Углеводы3 г

% от дневной нормы

8 %

5 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

укроп свежий

по вкусу

петрушка зелень

по вкусу

сыр российский

50 г

сметана 25%

1 ч. л.

лимоны

½ шт.

лук репчатый

1 головка
по вкусу

приправа для рыбы

по вкусу

скумбрия

2 тушки

Выделить все

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобится свежая или предварительно размороженная скумбрия. Рыбу моем, удаляем голову и внутренности. Тушки натираем солью и приправой для рыбы внутри и снаружи. Отправляем в прохладное место мариноваться 20-30 минут.


Пока рыбка маринуется, приготовим начинку. Измельчаем зелень (я люблю побольше, а вы ориентируйтесь на свой вкус), сыр натираем на крупной терке. Добавляем ложку сметаны и перемешиваем.


Затем нарезаем рыбку на порционные кусочки, не прорезая полностью. В полученные надрезы вкладываем тоненькие полукольца лука и лимона.


В брюшко рыбы закладываем приготовленную начинку. По желанию сверху рыбку можно смазать сметаной и посыпать приправой. Я этого не сделала – вылетело из головы, так как я очень торопилась.


Противень я застилаю фольгой. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут до красивого золотистого цвета.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)

ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)

Теги рецепта

закускивыпекать, запекатьавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Скумбрия,запеченная в духовке))) — 4 ответов

Решила сделать рыбку сама, получилось великолепно.
Блюдо понравилось всем и даже детям.
Делала вот по этому рецепту http://www.liveinternet.ru/users/4792777/post261930875/
Быстро, легко и вкусно)

До фотографий осталось только половино рыбки))))))))))))


Вот этот рецептик))))

Рецепт запеченной скумбрии в духовке я узнала от мамы своей подруги. Он превзошел все мои ожидание, при том, что рыбу готовлю не часто из-за того, что мой муж не любит ее. Но этот рецепт — настоящий шедевр, способный изменить вкусовые предпочтения человека.

Готовится скумбрия по этому варианту просто и получается невероятно вкусной. Рецепт не требует каких-то невероятных компонентов, все ингредиенты легкодоступные и недорогие. Интересный момент заключается в том, что обычно при приготовлении рыбы характерный запах стоит на всю квартиру. Наш глава семейства слышит его за версту. Внимание….в этот раз он спутал его с мясным запахом.

Для меня теперь скумбрия, запеченная в духовке по этому волшебному рецепту, стала палочкой-выручалочкой и, следовательно, чаще появляется за нашим столом. Настоятельно рекомендую попробовать ее на вкус и оценить самостоятельно всю прелесть этого блюда.

Чтобы приготовить скумбрию, запеченную в духовке, вам понадобится:

свежемороженая скумбрия – 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
кетчуп — 2-3 ст.л.
майонез — 2-3 ст.л.
приправа к рыбе — по вкусу
соль и молотый черный перец — по вкусу
пергаментная бумага для выпечки
лимон для подачи

Как приготовить скумбрию, запеченную в духовке:

1. Разморозить скумбрию, почистить от внутренностей очень тщательно, убрав черную пленочку со всех сторон. Помыть под проточной водой. Если вы готовите рыбку на праздничный стол, то стоит оставить голову, если же для себя, то ее можно отрезать.
2. Нарезать рыбку на порционные кусочки, посолить и приправить специями для рыбы.


3. Репчатый лук очистить от кожуры и нарезать кольцами толщиной 3-5 мм.


4. Приготовить соус, для этого необходимо смешать майонез с кетчупом до однородности.

Обмакнуть каждый кусочек скумбрии в соусе.

Можно поступить и немного иначе: почистить рыбу, посолить и приправить, обмазать соусом и только потом разрезать. Но мне по душе первый способ, потому как в этом случае каждый кусочек со всех четырех сторон пропитывается приправами и соусом.

5. Лист для выпечки застелить пергаментной бумагой. Выложить на противень скумбрию, положить между

кусочками по колечку репчатого лука

.

Поверх скумбрии нанести волнистой линией узор из кетчупа и майонеза.

Поставить в разогретую духовку до 160 градусов и выпекать около 30 минут до готовности.

Готовность также можно определить на глаз. Иногда я так и поступаю — разогреваю духовку до 180 градусов и слежу за скумбрией минут 15-20, до тех пор, пока рыбка не покроется аппетитной корочкой по всей длине. Готовую скумбрию остудить и украсить дольками лимона перед подачей.

В качестве гарнира рекомендую толченый картофель.

Приятного аппетита!

Автор Надежда Бутурлакина

Скумбрия с лимоном, оливковым маслом и помидорами Рецепт

Скумбрия — экологически чистая, бархатистая, сладкая на вкус рыба, которая заслуживает большего внимания, чем обычно. Здесь бледное филе жарят на подушке из ароматных листьев базилика с добавлением оливкового масла с лимонной цедрой, нарезанными оливками и сочными помидорами черри. Если у вас есть под рукой бутылка лимонного оливкового масла холодного отжима, вы можете использовать его здесь вместо того, чтобы делать свое собственное. Если вы настаиваете свое собственное масло, не стесняйтесь использовать обычный лимон или лимон Мейера. Оставшееся лимонное масло отлично подходит для салатов, смешивания с овощами или сбрызгивания тостов с авокадо.

Реклама


Доходность: 4 порции

    для лимонного масла

    • ⅓cup Оливковое масло.
    • от 6 до 8 больших листьев базилика, плюс еще для гарнира
    • 1,5 фунта филе атлантической скумбрии или используйте треску или черного морского окуня (таутог), если их нет в наличии
    • мелкая морская соль и черный перец по вкусу больше по мере необходимости
    • ¾ чашки оливок, предпочтительно смеси зеленых и черных, без косточек, разрезанных пополам или нарезанных
    • 1 чашка разрезанных пополам или на четвертинки помидоров черри

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    на среднем огне разогрейте оливковое масло и лимонную цедру, пока не увидите первые крошечные пузырьки на стенках кастрюли. Немедленно выключите огонь. Вы не хотите, чтобы смесь кипела.

  2. Шаг 2

    Дайте настояться не менее 20 минут (а лучше час) перед использованием; вам не нужно его напрягать. Масло можно приготовить за месяц вперед. Хранить в закрытой банке при комнатной температуре.

  3. Шаг 3

    Когда будете готовы к приготовлению рыбы, разогрейте духовку до 425 градусов. Положите листья базилика на форму для запекания с бортиками, а сверху разложите рыбу. Посыпьте рыбу солью и перцем, затем сбрызните филе лимонным маслом. Сверху украсьте оливками. Разбросать помидоры вокруг сковороды.

  4. Шаг 4

    Запекайте рыбу до готовности, от 5 до 7 минут для тонкого филе и до 12 минут для толстого филе.

  5. Этап 5

    Нарежьте лимон на дольки. Подавайте рыбу, сбрызнутую лимонным маслом, украсив дольками лимона и порванными листьями базилика.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Mediterranean
  • Seafood
  • Cherry Tomato
  • Lemon
  • Mackerel
  • Olive Oil
  • Olives
  • Dinner
  • Easy
  • Weekday
  • Main Course

More From Our Best Рыбные рецепты

  • Полезно

    Жареный лосось, глазированный коричневым сахаром и горчицей

    Sam Sifton

    15 minutes

  • Fried Fish Sandwich

    Sue Li

    20 minutes

  • Maple-Baked Salmon

    Genevieve Ko

    25 minutes

  • Easy

    Grilled Marinated Swordfish Steaks

    Pierre Franey

    30 минут

  • Chepa Vepudu (Fish Fry)

    Tejal Rao, Archana Pidathala

    30 минут

  • Snapper Escovitch

    Millie Peartree

    25 minutes

  • Easy

    Salmon Roasted in Butter

    Mark Bittman

    15 minutes

  • Miso Fish Chowder 

    Kay Chun

    40 minutes

  • Fish Тако

    Сэм Сифтон

    30 минут

  • Запеченная рыба с чипсами

    Мелисса Кларк

    1 час

  • Кокосовая запеканка с рыбой и помидорами

    Yewande Komolafe

    20 minutes, plus 15 minutes’ marinating

  • Healthy

    Easy Fish Stew With Mediterranean Flavors

    Martha Rose Shulman

    1 hour 15 minutes

  • Easy

    Baked Fish

    Melissa Кларк

    15 минут

  • Любая рыба Джорим

    Эрик Ким

    30 минут

  • Бургеры с лососем

    Марк Биттман

    0002 20 минут

  • Easy

    Простейшая рыба на пару

    Марк Биттман

    10 минут

Тренды на приготовлении

Руководства по приготовлению кулинарии

Mackerel в духовке.

Лучшие рецепты. Как приготовить скумбрию в фольге запеченную в духовке.

Скумбрия в духовке – общие принципы приготовления

Скумбрия в духовке – одно из самых универсальных и вкусных рыбных блюд. Приготовленную таким образом скумбрию можно смело подавать и к праздничному столу, и к обычному семейному ужину. Рыба не требует длительного запекания – через 30-40 минут блюдо, как правило, уже можно подавать к столу. Существует масса рецептов, рассказывающих, как приготовить скумбрию в духовке. Самый распространенный способ – использование фольги или специального рукава для запекания. Рыба пропекается равномерно, но остается сочной и ароматной.

Скумбрия можно нарезать на кусочки и обвалять в специях, либо начинить целой тушки овощами, лимоном и зеленью. Из приправ чаще всего используют белый и черный перец, душистый перец горошком, семена горчицы, соль, чеснок, лавровый лист или специальную смесь специй для рыбы. Скумбрия может быть наполнена лимоном, луком, морковью, картофелем или зеленью с чесноком. Для маринада часто используют соевый соус. Если рыба запекается в рукаве, туда можно положить не только лук и лимон, но и помидоры черри, оливки и другие продукты.

Очень вкусна скумбрия в духовке в горшочках или банке, хотя такой способ приготовления занимает немного больше времени (в среднем около часа). Но готовый результат полностью оправдывает потраченное время – рыба томится в собственном и овощном соке и получается очень нежной, сочной и аппетитной.

Скумбрия в духовке – подготовка продуктов и посуды

Если вы решили приготовить скумбрию в духовке, первое, что нужно сделать, это разделать рыбу. Размораживаем скумбрию, отрезаем голову, хвост и плавники (все не выбрасываем, так как «отходы» можно использовать для супа), удаляем внутренности. Обязательно разрежьте черную пленку. Рыбу можно запекать целиком, предварительно начинив зеленью или овощами, или просто нарезать порционными кусками и выложить на противень. Каждый кусочек натирают маслом, солью и перцем. Также можно оставить рыбу на час-полтора в специально приготовленном маринаде. Подготовить необходимые овощи: лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке или нарезать кружочками, картофель очистить и нарезать небольшими ломтиками (или брусочками). Заранее подготовьте нужное количество специй, зелень нарежьте, лимон нарежьте тонкими полукольцами.

Из посуды вам понадобится разделочная доска, острый нож и миска для соуса или маринада. Подготовьте противень для духовки: смажьте его сливочным маслом и застелите пергаментной бумагой. Духовка должна быть предварительно разогрета (хотя некоторые рецепты, где рыба готовится в банке или горшочках, не требуют предварительного разогрева). Саму рыбу можно запечь в фольге, рукаве или пергаментной бумаге.

Рецепты скумбрии в духовке:

Рецепт 1: Скумбрия в духовке

Этот рецепт пригодится хозяйке, которая хочет приготовить быстрый и вкусный ужин для всей семьи. Скумбрия получается невероятно ароматной и сочной, блюдо понравится даже тем, кто не особо любит рыбу.

Требуемые ингредиенты:

  • Скумбрия;
  • Лук;
  • Две ложки томатного соуса;
  • Майонез – две или три ложки;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Смесь приправ для рыбы;
  • Лимон.

Способ приготовления:

Подготовить рыбу: разморозить, очистить, разделить. Удалить внутренности, срезать пленку, разрезать тушку на куски. Каждый кусочек обваляйте в приправах, соли и перце. Возьмите среднюю луковицу и нарежьте не слишком толстыми кольцами. В чашке или миске смешайте майонез с томатным соусом или кетчупом (взять по 2-3 столовые ложки каждого ингредиента). Разогрейте духовку. Обмакните каждый кусочек рыбы в соус и разложите на противне, застеленном пергаментной бумагой. Выложите лук между кусочками. Поливаем рыбу еще раз майонезом и кетчупом (можно сделать сеточку) и ставим в духовку. Выпекать 30-35 минут (до появления хрустящей корочки). Подавайте рыбу с дольками лимона.

Рецепт 2: Скумбрия в фольге в духовке

Многие хозяйки предпочитают готовить скумбрию в духовке в фольге. Это позволяет сохранить аромат и сочность, рыба пропекается равномерно и получается очень вкусной. В этом рецепте также используются овощи, приправы и майонез. Требуемые ингредиенты:

  • Скумбрия;
  • Мерфи;
  • Лук;
  • Морковь;
  • Ложка для майонеза;
  • Соль;
  • Черный перец.

Способ приготовления:

Рыбу разделываем, обязательно срезаем темную пленку. Внутренности удаляем, также отрезаем голову и жабры. Картофель очистить и нарезать небольшими ломтиками. Морковь можно нарезать соломкой, а лук – полукольцами. Натрите рыбу солью снаружи и внутри. Смазываем небольшим количеством майонеза и приправляем черным перцем. Расстелите фольгу, выложите на нее скумбрию. Набивая тушку овощами, все, что не влезает, раскладывается вокруг. Завернуть скумбрию в фольгу и поставить в разогретую духовку. Выпекать 30-35 минут до готовности. Такая скумбрия в духовке хороша и в горячем, и в холодном виде.

Рецепт 3: Скумбрия, запеченная в духовке

Ароматная скумбрия в духовке с чесноком и пряными травами. Сам рецепт очень простой, никаких дополнительных ингредиентов в виде овощей нет. Красота заключается в использовании чеснока, трав и приправ.

Требуемые ингредиенты:

  • Скумбрия;
  • Чеснок;
  • Сладкий перец;
  • Соль;
  • Кинза;
  • Петрушка;
  • Лимонный сок;
  • Оливковое масло.

Способ приготовления:

Переработка рыбы: помыть, отрезать голову с жабрами, удалить внутренности. Снова вымойте внутри, высушите. Зубчик чеснока растолочь в ступке с перцем и солью. Добавьте к чесноку две ложки сливочного масла и лимонный сок. Еще один зубчик измельчается вместе с зеленью. Натираем рыбу чесночной массой снаружи и внутри, остальная масса распределяется внутри. Наполнить тушку чесночной зеленью, завернуть в фольгу, оставить мариноваться на 40 минут. Выпекать в предварительно разогретой духовке 35-40 минут.

Рецепт 4: Скумбрия в духовке в рукаве

Вместо фольги можно использовать «рукав». Рыбка получается отменно вкусной и сочной. Чтобы сделать скумбрию более ароматной и пикантной, можно начинить ее луком и лимоном. Если блюдо готовят на праздничный стол, можно положить в «рукав» несколько помидорок черри и маслины. Требуемые ингредиенты:

  • Скумбрия;
  • Лук репчатый;
  • Лимон;
  • Оливки;
  • Соль;
  • Перец;
  • помидоры черри;
  • Оливковое масло.

Способ приготовления:

Рыбу разделать, удалить внутренности и жабры, срезать темную пленку. Как следует промыть рыбу внутри и снаружи, обсушить. Нарежьте лук полукольцами и положите их в миску, поперчите, посолите и в несколько рук. Лимон нарежьте тонкими полукольцами. В двух ложках оливкового масла размешать соль с перцем, натереть смесью рыбу (внутри и снаружи). Нафаршировать рыбу лимоном и луком. Помидоры черри разрезать пополам. Завязываем «рукав» для запекания с одного конца, кладем в него остатки лимонов и лука, сверху выкладываем скумбрию. Уложите половинки помидоров и оливок, завяжите другой конец. Ставим выпекаться на полчаса. За 10 минут до окончания приготовления можно сделать надрез, чтобы рыба подрумянилась. Готовое блюдо украшают веточками свежей зелени.

Рецепт 5: Скумбрия в духовке в банке

Очень простой рецепт скумбрии в духовке, для которого вам понадобится небольшая баночка. Готовится рыба предельно просто, все, что вам нужно сделать, это подготовить тушку и нашинковать овощи.

Требуемые ингредиенты:

  • Скумбрия;
  • Морковь;
  • Лук;
  • Перец горошком;
  • Соль;
  • Масло подсолнечное;
  • Лаврушка.

Способ приготовления:

Подготовить скумбрию: разморозить, отрезать голову и хвост, удалить внутренности. Тушку следует вымыть и просушить. Нарежьте рыбу небольшими порциями. Очистите морковь и натрите ее. Лук нарезать тонкими полукольцами. Натрите кусочки рыбы солью. Теперь возьмите литровую банку и выложите рыбу и овощи, чередуя ингредиенты. Не забудьте про перец горошком и лавровый лист. Наполните банку доверху и залейте все двумя ложками масла. Накройте банку фольгой и поставьте на час в духовку.

Рецепт 6: Скумбрия в горшочке в духовке

Еще один рецепт, рассказывающий, как приготовить скумбрию в духовке. Нам понадобятся небольшие горшочки, в которых обычно варится мясо. Рыбка получается просто отменная – нежная, сочная и очень ароматная. Удивите гостей таким простым, но оригинальным праздничным блюдом. Требуемые ингредиенты:

  • Скумбрия;
  • Лук репчатый;
  • Морковь;
  • Смесь приправ для рыбы;
  • Лорел;
  • Соль;
  • Перец;
  • Оливковое масло;
  • Семена горчицы.

Способ приготовления:

Рыбу разморозить, удалить внутренности, отрезать голову и хвост.

Разрежьте тушку на куски и тщательно промойте. Морковь натереть, лук нарезать полукольцами. Натрите кусочки скумбрии солью. Налейте немного масла в каждую кастрюлю. Разложить горошины перца и семена горчицы. Теперь кладем ингредиенты в каждый горшочек в следующем порядке: сначала немного моркови, потом кусочки рыбы, потом лук и снова морковь. Последовательность может быть разной, главное, чтобы между овощами была скумбрия. Налейте сверху ложку масла и положите лавровый лист. Накройте кастрюлю крышками и поставьте в духовку. Выпекаем около часа. Подавайте рыбу с рубленой зеленью и дольками лимона.

Рецепт 7: Скумбрия на гриле в духовке

Захотелось ароматной золотистой рыбки на гриле? Если ваша духовка оснащена такой функцией, реализовать желание проще. Нам понадобится скумбрия, приправы и соевый соус. Остальное дело техники.

Требуемые ингредиенты:

  • Скумбрия;
  • Соевый соус – 1/4 стакана;
  • Лимон;
  • Чайная ложка горчицы;
  • Перец белый;
  • Кориандр;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Имбирь.

Способ приготовления:

У рыбы отрезать плавники и голову, сделать надрез на брюшке и удалить внутренности. Тушку следует вымыть и просушить. С каждой стороны делаем по четыре поперечных надреза. В глубокую тарелку с соевым соусом добавить горчицу, перец, кориандр и немного соли. Все смешать и положить рыбу в маринад. Оставьте примерно на один час. Лимон нарезать тонкими полукольцами, имбирь очистить и нарезать тонкими пластинами. В каждый разрез уложите лимон и имбирь, установите режим «гриль». Поставить рыбу запекаться до готовности. Подается с рубленой зеленью и соусом. Рецепт вкусного соуса из скумбрии в духовке:

Делаем жидкую карамель из небольшого количества сахара, добавляем соевый соус, бальзамический уксус, немного сока лайма и вустерский соус. Перемешать и нагреть до загустения. Смешайте массу с кусочками острого перца, нарезанным луком, чесноком, зеленым луком и кинзой. Также добавьте немного сока лайма и оливкового масла. Соль и перец по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *