Мягкие груши рецепт на зиму: Варенье из мягких груш – рецепт на зиму с пошаговыми фото

Содержание

Варенье из мягких груш – рецепт на зиму с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Груша 2 кг Сахар-песок 1 кг Вода 1 л.

Лимонная кислота 2 гр.

Процесс приготовления

Мягкие груши промойте теплой водой и обсушите полотенцем. Затем удалите поврежденные места, семенные коробочки и плодоножки. Нарежьте груши на небольшие кусочки и переложите в кастрюлю для варки варенья. Груши залейте водой и варите в течение 20 минут на небольшом огне. Отвар можете вылить. Отваренные груши перетрите на сито, чтобы удалить жмых.

Полученное грушевое пюре взбейте с помощью погружного блендера.

Затем в пюре насыпьте рассчитанное количество сахара и лимонной кислоты. Пюре перемешайте и поварите еще 20 минут на небольшом огне. Варите под прикрытой крышкой и пюре периодически перемешивайте деревянной ложкой.

Горячее грушевое повидло разлейте по заранее простерилизованным баночкам и герметично закупорьте прокипяченными крышками. Баночки остудите в перевернутом состоянии и под «шубой». Затем перенесите повидло на хранение в прохладное место.

Удачных и вкусных заготовок!

 

Витамины и минералы

Витамин A 0.07%

Витамин В1 0.45%

Витамин В2 0.56%

Витамин В4 0.34%

Витамин В5 0.33%

Витамин В6 0.5%

Витамин В9 0.17%

Витамин В12 0%

Витамин С 1.87%

Витамин D 0%

Витамин E 0.89%

Биотин 0.07%

Витамин К 1.25%

Витамин РР 0.33%

Калий 2.11%

Кальций 0.88%

Кремний 6.66%

Магний 1.08%

Натрий 0. 41%

Сера 0.47%

Фосфор 0.67%

Хлор 0.03%

Алюминий 122.14%

Железо 4.81%

Йод 0.22%

Кобальт 33.31%

Литий 1.43%

Марганец 1.11%

Медь 4.02%

Никель 2.83%

Рубидий 732.84%

Селен 0.06%

Фтор 0.92%

Хром 1.2%

Цинк 0.53%

Бор 3608.71%

Ванадий 8.33%

Молибден 3.14%

Витамин A 2.22%

Витамин В1 13.41%

Витамин В2 16.68%

Витамин В4 10.22%

Витамин В5 10. 05%

Витамин В6 15.06%

Витамин В9 5.05%

Витамин В12 0%

Витамин С 56.26%

Витамин D 0%

Витамин E 26.68%

Биотин 2.01%

Витамин К 37.5%

Витамин РР 10%

Калий 63.27%

Кальций 26.52%

Кремний 200%

Магний 32.54%

Натрий 12.23%

Сера 14%

Фосфор 20.02%

Хлор 1.04%

Алюминий 3666.67%

Железо 144.52%

Йод 6.67%

Кобальт 1000%

Литий 42.86%

Марганец 33.33%

Медь 120. 6%

Никель 85%

Рубидий 22000%

Селен 1.82%

Фтор 27.5%

Хром 36%

Цинк 15.84%

Бор 108333.33%

Ванадий 250%

Молибден 94.29%

Витамин A 1.11%

Витамин В1 6.71%

Витамин В2 8.34%

Витамин В4 5.11%

Витамин В5 5.02%

Витамин В6 7.53%

Витамин В9 2.53%

Витамин В12 0%

Витамин С 28.13%

Витамин D 0%

Витамин E 13.34%

Биотин 1%

Витамин К 18.75%

Витамин РР 5%

Калий 31. 64%

Кальций 13.26%

Кремний 100%

Магний 16.27%

Натрий 6.12%

Сера 7%

Фосфор 10.01%

Хлор 0.52%

Алюминий 1833.33%

Железо 72.26%

Йод 3.33%

Кобальт 500%

Литий 21.43%

Марганец 16.67%

Медь 60.3%

Никель 42.5%

Рубидий 11000%

Селен 0.91%

Фтор 13.75%

Хром 18%

Цинк 7.92%

Бор 54166.67%

Ванадий 125%

Молибден 47.14%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A20 мкг900 мкг0. 11.1
Витамин В10.2 мг1.5 мг0.46.7
Витамин В20.3 мг1.8 мг0.68.3
Витамин В451.1 мг
500 мг
0.35.1
Витамин В50.5 мг5 мг0.35
Витамин В60. 3 мг2 мг0.57.5
Витамин В920.2 мкг400 мкг0.22.5
Витамин В1203 мкг00
Витамин С50.6 мкг90 мкг1.928.1
Витамин D010 мкг00
Витамин E4 мг15 мг0. 9
13.3
Биотин1 мг50 мг0.11
Витамин К45 мкг120 мкг1.218.8
Витамин РР2 мг20 мг0.35
Калий1581.8 мг2500 мг2.131.
6
Кальций265.2 мг1000 мг0.913.3
Кремний60 мг30 мг6.7100
Магний130.2 мг400 мг1.116.3
Натрий159 мг1300 мг0.46.1
Сера70 мг500 мг0. 57
Фосфор160.2 мг800 мг0.710
Хлор24 мг2300 мг00.5
Алюминий1100 мкг30 мкг122.11833.3
Железо26 мг18 мг4.872. 3
Йод10 мкг150 мкг0.23.3
Кобальт100 мкг10 мкг33.3500
Литий30 мкг70 мкг1.421.4
Марганец0.7 мкг2 мкг1.116.7
Медь1206 мкг1000 мкг460. 3
Никель170 мкг200 мкг2.842.5
Рубидий440 мкг2 мкг732.811000
Селен1 мкг55 мкг0.10.9
Фтор1100 мкг4000 мкг0.913.8
Хром18 мкг50 мкг1. 218
Цинк1.9 мг12 мг0.57.9
Бор1300 мкг1.2 мкг3608.754166.7
Ванадий50 мкг20 мкг8.3125
Молибден66 мкг70 мкг3.147. 1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Варенье из абрикосов с желатином
Варенье из желтой черешни с орехами
Варенье из черники с апельсином
Варенье из вишни с желатином
Яблочное варенье с содой дольками
Варенье из сливы венгерка
Варенье из абрикосов с желатином без косточек
Варенье из арбузных корок с лимоном на зиму
Варенье из ревеня с клубникой
Варенье из груш пятиминутка на зиму
Варенье из черники со свежими ягодами
Малина протертая с сахаром в морозилке на зиму

Варенье из груш на зиму

Варенье

Королевское варенье из абрикосов

Варенье из груш с лимонной кислотой

Рецепты из груш на зиму

Рецепты из груш на зиму

Рецепты из груш на зиму

10 рецептов на зиму из груш. Консервируем со вкусом. Привычные и необычные варианты заготовок.

        Соус из груш к мясу на зиму

        Пикантная и очень необычная консервация груши на зиму – достойная замена некачественным кетчупам и прочим не полезным покупным соусам. Такую приправу оценят все домашние гурманы, ведь она обладает изумительным остро-сладким привкусом и идеально сочетается как с курятиной, так и с блюдами из свинины или телятины. Данного количества ингредиентов хватит на 1 маленькую баночку (200 мл).

        Инвентарь:
        Нож
        Доска разделочная
        Сотейник
        Баночки с плотными крышками, стерилизованные

        Ингредиенты:

        • сок яблочный – 200 мл;
        • сок тыквенный – 150 мл;
        • винный уксус (белый) – 100 мл;
        • груша – 1 шт.;
        • чеснок – 1 зубок;
        • острый перец – 1 стручок;
        • бадьян – 1 звездочка;
        • хмели-сунели – 1 ч. л. ;
        • майоран – ½ ч. л.;
        • сахар, крахмал – по 1 ч. л.;
        • соль – ½ ч. л.;
        • зеленый базилик

            Приготовление:

            1. Грушу очистить, порезать мелким кубиком.
            2. В сотейнике проварить сок тыквенный и яблочный с уксусом в течение 20 минут.
            3. Бросить в маринад груши, очищенный перец, измельченный чеснок и сухие травы.
            4. Томить на минимальном жаре 10 минут.
            5. Отставить на сутки соус.
            6. Проварить еще раз, добавить соль и сахар, потомить 30 минут, укупорить и убрать в прохладу.

              Груши в сиропе на зиму
              рецепт

              Целые груши в сиропе на зиму требуют тщательной подготовки ингредиентов. Важно выбирать фрукты небольшой величины, средней плотности, ведь если взять груши слишком жесткие или наоборот чересчур мягкие, результат не будет идеальным. В итоге фрукты должны выйти нежными, вкусными и очень сладкими.

              Инвентарь:
              Банки с крышками, стерилизованные
              Кастрюля из нержавеющей стали 3 л

              Ингредиенты:

              • груши – 1 кг;
              • вода – 2 л;
              • сахар – 500 г;
              • сахар ванильный – 5 г;
              • лимонная кислота – 5 г

              Приготовление:

              1. Груши помыть, удалить хвостики.
              2. Наполнить банки грушами на 2/3 объема.
              3. Сварить сироп из воды и сахара.
              4. Залить емкости сиропом, выдержать 5 минут, слить жидкость, снова вскипятить, повторить варку сиропа трижды.
              5. Во время последнего кипячения добавить лимонку и ванильный сахар, наполнить банки, закатать груши в сиропе на зиму крышками.

              Груши в собственном соку – рецепт на зиму

              Готовятся груши в собственном соку на зиму очень просто, путем стерилизации. Для реализации рецепта понадобится большая кастрюля с водой, количество сахара и лимонной кислоты рассчитано на 1 литровую банку. Груши выбирайте спелые, но не мягкие, если кожура слишком плотная, ее нужно тонко срезать.

              Инвентарь:
              Нож
              Доска разделочная
              Кастрюля
              Банки и крышки для консервации стерилизованные

              Ингредиенты:

              • груши;
              • сахар – 2 ст. л.;
              • лимонная кислота – 5 г.

                Приготовление:

                1. Груши помыть, очистить, порезать на 4-6 частей.
                2. Плотно (без фанатизма) уложить дольки в стерилизованную банку.
                3. Добавить сахар и лимонку, прикрыть крышкой.
                4. Поставить груши в кастрюлю, наполнить водой, не заполняя больше 2/3 высоты банки.
                5. На среднем огне дождаться кипения, стерилизовать 25 минут.
                6. Герметично укупорить, убрать под теплое покрывало для медленного остывания.

                  Компот из груш на зиму — простой рецепт

                  Очень вкусным и сбалансированным по вкусу получается консервированный компот из яблок и груш на зиму. Для заготовки выбирают плотные фрукты, яблоки лучше взять кислые, немного недозрелые. Не лишней будет корица, которую добавляют в процессе варки сиропа, а для большего аромата бросают веточку мяты.

                    Инвентарь:
                    Нож
                    Доска разделочная
                    Кастрюля из нержавеющей стали 6,5-7 л
                    Банки и крышки для консервации стерилизованные

                    Ингредиенты:

                    • груши – 1 кг;
                    • яблоки – 1 кг;
                    • корица – 3 палочки;
                    • мята – 2 веточки;
                    • сахар – 400 г;
                    • вода – 6 л

                    Приготовление:

                    1. Груши и яблоки порезать на четвертинки, удалить хвостики и семенные коробки.
                    2. Наполнить стерилизованные банки на 1/3.
                    3. Из воды и сахара сварить сироп, добавить корицу и мяту. Варить 15 минут.
                    4. Залить фрукты сиропом, подождать 10 минут, слить жидкость и снова вскипятить.
                    5. Наполнить банки сиропом, укупорить стерилизованными крышками.

                    Варенье из груши на зиму
                    рецепт

                    Для реализации рецепта не потребуется много времени на утомительную варку и стерилизацию. Лакомство готовится быстро, без хлопот, а результат всегда отменный – небольшие фруктовые кусочки в прозрачном густом сиропе. Эту заготовку используют для наполнения домашней выпечки.

                    Инвентарь:
                    Нож
                    Доска разделочная
                    Кастрюля из нержавеющей стали, 5 л
                    Банки и крышки для консервации стерилизованные

                    Ингредиенты:

                    • груши – 2 кг;
                    • сахар – 2 кг;
                    • лимонная кислота – 5 г;
                    • вода – 1 ст.

                    Приготовление:

                    1. Фрукты помыть, удалить хвостики и семенную коробку. Порезать дольками.
                    2. Засыпать сахаром и оставить на 5 часов.
                    3. Варить варенье до кипения, влить воду и бросить лимонку.
                    4. Кипятить 15 минут, помешивая.
                    5. Распределить в стерилизованные банки, укупорить и убрать под покрывало. Хранить варенье из груши на зиму в прохладном помещении.

                    Повидло из груш на зиму

                    Повидло станет идеальным наполнением для пирогов и прочей выпечки, ведь оно не растекается в процессе выпекания. Лакомство можно сделать как однородным и густым, так и с небольшими кусочками в густом сиропе.

                    Инвентарь:
                    Нож
                    Доска разделочная
                    Кастрюля или таз 3,5 л
                    Мясорубка механическая или электрическая
                    Банки и крышки для консервации стерилизованные

                    Ингредиенты:

                    • груши – 2 кг;
                    • сахар – 1 кг

                      Приготовление:

                      1. Груши помыть, очистить, удалить семена и плодоножки.
                      2. Проварить фрукты в воде до мягкости, не допуская разваривания.
                      3. Прокрутить груши через крупное сито мясорубки, добавить половину сахара и поставить на огонь.
                      4. Томить повидло 2 часа, помешивая.
                      5. Всыпать остаток сахара и проварить еще 1 час.
                      6. Укупорить в стерилизованную тару, убрать в тепло для медленного остывания.

                        Джем из груши на зиму
                        рецепт

                        Густой и однородный джем из груши на зиму готовится быстро, без изысков и дополнения желирующих ингредиентов. В процессе хранения лакомство достигнет нужной консистенции. В джеме должны ощущаться кусочки, потому измельчать фрукты блендером или мясорубкой не стоит, лучше потратить немного времени и порезать их мелким кубиком.

                        Инвентарь:
                        Нож
                        Доска разделочная
                        Кастрюля из нержавеющей стали, 3,5-4 л
                        Банки и крышки для консервации стерилизованные

                        Ингредиенты:

                        • груши – 2 кг;
                        • сахар – 1,5 кг;
                        • ванильный сахар – 5 г

                          Приготовление:

                          1. Груши помыть, очистить, порезать мелко.
                          2. Засыпать сахаром, оставить на 4 часа.
                          3. Поставить вариться, после закипания всыпать ваниль.
                          4. Томить джем полчаса, последние 10 минут интенсивно мешать.
                          5. Распределить в пропаренные емкости, укупорить джем из груши на зиму стерильными крышками.

                          Пюре из груш на зиму
                          рецепт

                          Заботливым хозяйкам точно пригодится заготовленное грушевое пюре на зиму. Сваренное по данному рецепту лакомство можно давать малышам во время прикорма, ведь в нем не содержится не полезных консервантов и процесс обработки фруктов весьма щадящий. В составе заготовки содержится мало сахара (основного консерванта), потому нужно добавить щепотку лимонной кислоты и хранить исключительно в холодильнике.

                          Инвентарь:
                          Нож
                          Доска разделочная
                          Кастрюля 2 л
                          Блендер погружной
                          Банки и крышки для консервации стерилизованные

                          Ингредиенты:

                          • груши – 1 кг;
                          • сахар – 200 г;
                          • лимонная кислота – ½ ч. л.

                              Приготовление:

                              1. Груши помыть, очистить, удалить семена, порезать мелким кубиком.
                              2. Всыпать сахар и лимонку, томить варенье на минимальном огне 15 минут, охладить.
                              3. Через час снова повторить цикл варки и охлаждения.
                              4. Проварить третий раз в течение 10 минут.
                              5. Пробить массу блендером, дополнительно протереть через сито.
                              6. Снова проварить, кипятить 5 минут, распределить в стерилизованные емкости, укупорить.

                                Грушевый сок на зиму

                                Проще всего приготовить сок из груши на зиму через соковыжималку. При наличии прибора вся подготовка фруктов сводится к минимальным действиям – помыть и удалить семена. Для сохранения светлого оттенка напитка, во время варки добавляют лимонный, который еще и сбалансирует приторный привкус питья. Из указанного количества груш выйдет примерно 3 л консервированного сока.

                                Инвентарь:
                                Нож
                                Доска разделочная
                                Кастрюля из нержавеющей стали 12 л
                                Соковыжималка электрическая
                                Бутылки с пробками, стерилизованные

                                Ингредиенты:

                                • груши – 5 кг;
                                • сахар – 3 кг;
                                • лимонный сок – 100 мл;
                                • вода – 2 л.

                                    Приготовление:

                                    1. Груши порезать, удалив семена.
                                    2. Пропустить через соковыжималку, сразу влить лимонный сок.
                                    3. Добавить сахар, воду и варить на минимальном огне 40 минут, удаляя пену.
                                    4. Укупорить сок из груши в бутылки, на зиму убрать в прохладное помещение.

                                      Маринованные груши на зиму

                                      Совершенно необыкновенным вкусом обладают консервированные груши на зиму в несладком варианте. Маринованные фрукты идеально подходят к блюдам из дичи или к простым мясным угощениям. Чтобы закуска получилась качественной, лучше использовать белый винный уксус, столовый или яблочный могут испортить итоговый результат заготовки.

                                      Инвентарь:
                                      Нож
                                      Кастрюля 3,5 л
                                      Банки и крышки для консервации стерилизованные

                                      Ингредиенты:

                                      • груши – 1 кг;
                                      • белый винный уксус – 200 мл;
                                      • вода – ½ л;
                                      • лимон – 1 шт. ;
                                      • коричневый сахар – 300 г;
                                      • гвоздика – 5 бутонов;
                                      • корица – 1 палочка;

                                      О настояей корице, и как ее отличить от Кассии→

                                      • перец горошком – ½ ч. л.;
                                      • сухие можжевеловые ягоды – 2-3 шт.

                                          Приготовление:

                                          1. Груши очистить, оставить хвостики, выложить в холодную воду.
                                          2. В большую кастрюлю вылить воду, уксус.
                                          3. Бросить порезанный тонкими кольцами лимон, сахар, гвоздику, перец, можжевельник и поломанную корицу.
                                          4. Когда маринад закипит, выложить в него груши, варить 10 минут.
                                          5. Распределить по банкам груши со специями.
                                          6. Вскипятить повторно маринад, томить 10 минут.
                                          7. Разлить по банкам, укупорить, убрать в прохладу.

                                            Источник статьи

                                            55 рецептов из груш, которые вы можете попробовать сегодня вечером

                                            Эти рецепты из свежих груш доказывают, что, как бы вы их ни нарезали, они придадут мягкую сладость как сладким, так и соленым блюдам.

                                            1 / 55

                                            Когда ветки нашего дерева усыпаны спелыми и сочными плодами, я угощаю свою семью и друзей множеством простых рецептов из груш. Я всегда получаю восторженные отзывы и просьбы об этом конкретном рецепте грушевого хлеба из-за сочетания забавных ингредиентов. — Линда Патрик, Хьюстон, Техас

                                            Перейти к рецепту

                                            2 / 55

                                            Моя мультиварка позволяет без особых усилий приготовить трогательный десерт. Эти нежные груши, покрытые карамельным соусом, имеют неожиданную начинку из орехов и коричневого сахара.— Кэтрин Мюллер, Сент-Пол, Миннесота

                                            Перейти к рецепту

                                            3 / 55

                                            Всякий раз, когда я подаю этот фруктовый блинчик, люди думают, что я работал часами. Они удивлены, что такое привлекательное, восхитительное блюдо может быть таким простым. — Кэрол Уильямс, Сент-Джозеф, Миссури,

                                            Перейти к рецепту

                                            4 / 55

                                            Этот салат из груши и горгонзолы готовится быстро и просто. Когда у меня остается вареная курица, я часто добавляю ее в рецепт, чтобы сделать салат из основного блюда. —Кэндис Макменамин, Лексингтон, Южная Каролина

                                            Перейти к рецепту

                                            5 / 55

                                            Я придумал этот вариант Беллини, когда подруга дала мне несколько азиатских груш, которые она вырастила на своем заднем дворе. Если вам нравится имбирь и вы хотите получить больше удовольствия, попробуйте заменить водку имбирным ликером. — Джейсин Зиберт, Сан-Франциско, Калифорния

                                            Перейти к рецепту

                                            6 / 55

                                            Этот домашний пирог выглядит и имеет вкус как яблочный пирог, за исключением того, что в нем используются груши! Каждая порция содержит половину калорий среднего куска пирога. — Вкус домашней тестовой кухни

                                            Перейти к рецепту

                                            7 / 55

                                            Прекрасный зимний десерт, в котором используются сезонные груши. Это легко исправить, и это приятное лакомство после еды. Мне нравится перекусывать им перед камином. — Дайан Халферти, Корпус-Кристи, Техас

                                            Перейти к рецепту

                                            8 / 55

                                            От лесных орехов до вкусной масляной глазури — этот десерт немного отличается от повседневного бисквитного торта. — Элизабет Ларсен, Плезант-Гроув, Юта

                                            Перейти к рецепту

                                            9 / 55

                                            Грушевый мед — это старинный рецепт, который передавался из поколения в поколение. Особенно нам нравится с горячим печеньем и маслом. Это также хорошо на фунт пирог или даже мороженое. Убедитесь, что груши, которые вы используете, очень твердые. — Шарлотта МакДэниел, Джексонвилл, Алабама.

                                            Перейти к рецепту

                                            10 / 55

                                            Раньше я готовила классический бутерброд на завтрак, когда мои дети были еще дома. Теперь, когда это только мой муж и я, я оживила его грушей, копченой гаудой и шпинатом. — Венди Болл, Батл-Крик, Мичиган

                                            Перейти к рецепту

                                            11 / 55

                                            Я люблю готовить на своей чугунной сковороде, будь то основное блюдо или десерт. Этот перевернутый торт — осенняя версия типичного летнего фаворита. — Линда Персалл, Каллман, Алабама

                                            Перейти к рецепту

                                            12 / 55

                                            Текила может показаться необычным ингредиентом, но попробуйте! Свежие груши и мята делают десерт восхитительно освежающим. Используйте эту креативную сладость, когда хотите произвести впечатление на гостей за ужином. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада

                                            Перейти к рецепту

                                            13 / 55

                                            Не все груши сладкие! Вот гарантированное украшение стола. Просто отойдите и наблюдайте, как эти бутерброды исчезают. Для привлекательной презентации я заворачиваю каждый в красочную сложенную салфетку. — Роксанн Паркер, Довер, Делавэр

                                            Перейти к рецепту

                                            14 / 55

                                            Так как он водитель грузовика для перевозки скота, мой муж часто начинает работу около 2 или 3 часов ночи. Кусочек этого чипса продержит его до завтрака. А два наших мальчика — 10 и 7 лет — любят есть его на десерт и на школьные обеды. — Джоан Кореваар, Берджессвилль, Онтарио

                                            Перейти к рецепту

                                            15 / 55

                                            Мои родители гостили у меня на прекрасном ранчо у друга на праздники, и я приготовила им этот замечательный салат. Это превратилось в первое блюдо каждой ночи. — Кристин Коссак, Бозман, Монтана

                                            Перейти к рецепту

                                            16 / 55

                                            Отпразднуйте это ароматное лакомство! Это восхитительный выбор для Дня Благодарения, Рождества или любого осеннего случая. — Мариан Платт, Sequim, Вашингтон

                                            Перейти к рецепту

                                            17 / 55

                                            Свежий фенхель имеет большое луковичное основание и бледно-зеленые стебли с тонкой листвой. Его часто ошибочно называют сладким анисом, но он имеет более сладкий и нежный вкус, чем анис. Этот аромат хорошо сочетается с грушей. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

                                            Перейти к рецепту

                                            18 / 55

                                            Использование упакованной смеси для торта ускоряет время приготовления этого вкусного перевернутого пирога с грушами и орехами пекан. Этот влажный пирог очень красивый и вкусный. — Вкус дома Тестовая кухня

                                            Перейти к рецепту

                                            19 / 55

                                            При варке груша вбирает в себя сладость и пряность сахара, вина, корицы и перца. Это легкий, но элегантный десерт, который идеально подходит для особенного вечера. — Кирстен Аткинсон, Бирмингем, Алабама

                                            Перейти к рецепту

                                            20 / 55

                                            Мы подаем эти пикантные, пикантные груши с бисквитным пирогом, бисквитным пирогом или с небольшим количеством йогурта или ванильного мороженого. Посыпать любимым топпингом. — Джой Захария, Клируотер, Флорида

                                            Перейти к рецепту

                                            21 / 55

                                            Когда моя сестра Кэтрин испекла для меня яблочный пирог, я понял, что мне нужен рецепт. Когда я сделал это, я добавил несколько груш с деревьев на нашей площади. Получившийся яблочно-грушевый пирог такой влажный и очень вкусный. Теперь каждый раз, когда я его делаю, людям нужен мой рецепт. —Мэри Энн Лис, Сентервиль, Алабама

                                            Перейти к рецепту

                                            22 / 55

                                            Вам захочется съесть это основное блюдо прямо со сковороды, но постарайтесь удержаться. Эти отбивные обязательно удивят гостей за обеденным столом. — Вкус домашней тестовой кухни

                                            Перейти к рецепту

                                            23 / 55

                                            Этот грандиозный финал кипит во время ужина и производит впечатление, как только вы подадите его к столу. Подавать как есть или с ванильным мороженым и кусочком бисквитного торта. Оставшийся грушевый нектар просто божественен, если его добавить в игристое вино или просто полить льдом. — Тереза ​​Крейч, Тастин, Калифорния

                                            Перейти к рецепту

                                            24 / 55

                                            Я никогда не видел «пирога без сковороды», пока моя дочь не привезла этот чудесный рецепт грушево-миндального пирога из программы обмена Ротари-клуба в Бельгии. Спустя столько лет он до сих пор остается любимым в семье. —Шерри ЛаМэй, Капитан, Нью-Мексико

                                            Перейти к рецепту

                                            25 / 55

                                            Этот простой салат станет элегантным гарниром к любому меню. Со смесью свежих груш и теплых, успокаивающих ароматов, он идеально подходит для особых блюд. — Рэйчел Льюис, Данвилл, Вирджиния

                                            Перейти к рецепту

                                            26 / 55

                                            Это отличный способ сочетать хлеб и фрукты для полноценного завтрака. Торт очень вкусный, а уникальная начинка просто восхитительна.

                                            Перейти к рецепту

                                            27 / 55

                                            Этот десерт с хрустящей золотистой начинкой и ароматным сочетанием терпкой клюквы и сладких яблок и груш станет освежающим завершением тяжелых зимних блюд. Это один из моих любимых рецептов приготовления груш осенью. —Лоис Гелзер, Стэндиш, Мэн

                                            Перейти к рецепту

                                            28 / 55

                                            Семья и друзья смакуют каждую крошку этого лакомого десерта. Фунтовый пирог впитывает аромат абрикоса и теплую сладость груш. Достаточно особенный, чтобы составить компанию, и к тому же милый! — Фрэн Томас, Сент-Джеймс-Сити, Флорида

                                            Перейти к рецепту

                                            29 / 55

                                            Однажды вечером моя невестка принесла на ужин это красивое пирожное, и мы все вернулись на несколько секунд. Это действительно восхитительно, и это быстро стало одним из моих любимых рецептов груши. — Кэтрин Роджерс, Суйсан-Сити, Калифорния

                                            Перейти к рецепту

                                            30 / 55

                                            Я очень люблю грибы с сыром. Добавьте груши, поджарьте, и у вас получится восхитительный бутерброд с открытым лицом. Подавать с салатом и фруктовым чаем. — Марла Хаятт, Сент-Пол, Миннесота

                                            Перейти к рецепту

                                            31 / 55

                                            В этом великолепном пироге с ореховой начинкой из штрейзеля появляются два любимых фрукта моей семьи. Мне нравится подавать ломтики с замороженным йогуртом с вишней и ванилью. — Триша Крузе, Игл, Айдахо

                                            Перейти к рецепту

                                            32 / 55

                                            Мой сын любит грушевые чипсы, но однажды вечером я готовила хлебный пудинг. Он спросил, могу ли я сделать оба. Я пошел на компромисс, объединив два десерта в одно блюдо. Это просто фантастика! —Курт Уэйт, Редвуд-Сити, Калифорния

                                            Перейти к рецепту

                                            33 / 55

                                            Хотя груши и пастернак могут показаться странным сочетанием, груши подчеркивают естественную сладость пастернака в этом зимнем супе. Не пропускайте начинку; это лучшая часть! — Сара Петри, Грасси, Онтарио

                                            Перейти к рецепту

                                            34 / 55

                                            Этот красивый салат — вкусный способ получить зелень. Чтобы изменить его, замените яблоки на груши и орехи пекан на грецкие орехи. —Джойлин Трикель, Хелендейл, Калифорния

                                            Перейти к рецепту

                                            35 / 55

                                            Мой сосед передал мне этот рецепт пряного грушевого варенья. Я подарила много баночек этого варенья. Мы наслаждаемся им на тостах с ветчиной и яйцами или на горячих булочках с мясом. — Карен Бокельман, Портленд, Орегон

                                            Перейти к рецепту

                                            36 / 55

                                            У нас во дворе растет огромная груша, поэтому я придумала этот рецепт. Терпкий лайм, сладкие груши и острый имбирь — выигрышная комбинация. — Хизер Наас, Ломпок, Калифорния

                                            Перейти к рецепту

                                            37 / 55

                                            Вот простой способ украсить обычный бутерброд с ростбифом. Спред в средиземноморском стиле придает терпкость, а ломтики груши добавляют свежий вкус и текстуру. — Пэт Дазис, Шарлотта, Северная Каролина

                                            Перейти к рецепту

                                            38 / 55

                                            Собрав обильный урожай груш, я искал новые способы насладиться ими. Друг предложил разогреть их со сливочным маслом и коричневым сахаром. Такой вкусный рецепт получился! Мы любим их с ванильным мороженым, но обычная ваниль или корица также очень вкусны! — Сью Гронхольц, Beaver Dam, Wisconsin

                                            Перейти к рецепту

                                            39 / 55

                                            Это первое варенье, которое я придумала сама — и мне нравится сочетание вкусов! — Рэйчел Крич, Марион, Индиана

                                            Перейти к рецепту

                                            40 / 55

                                            Однажды вечером, когда мой муж захотел чего-нибудь сладкого, я вытащила этот рецепт груши, и он понравился нам обоим. Это превосходный десерт в последнюю минуту, который почти тает во рту. Кроме того, кто не любит забавное угощение под названием pandowdy? — Дженнифер Класс, Киркланд, Вашингтон.

                                            Перейти к рецепту

                                            41 / 55

                                            Груши придают этим маленьким булочкам восхитительный вкус и помогают сохранить их мягкими и влажными. Они также делают прекрасные подарки, которыми можно поделиться. —Мэри Линн Уилсон, Линден, Техас

                                            Перейти к рецепту

                                            42 / 55

                                            В этом чипсе сочетаются полезные груши и яблоки, а также вкусные грецкие орехи в начинке. Тебе это понравится! — Аманда Петтит, Логан, Огайо

                                            Перейти к рецепту

                                            43 / 55

                                            В следующий раз, когда будете делать торт из смеси, попробуйте мой простой и вкусный рецепт. Груши и сироп придают сладкий вкус и предотвращают высыхание торта. Это один из самых простых рецептов груш, которые я готовила! — Вероника Росс, Колумбия Хайтс, Миннесота

                                            Перейти к рецепту

                                            44 / 55

                                            Мы придумали этот восхитительный салат, пытаясь использовать остатки индейки после Дня Благодарения. Мы думаем, вам это тоже понравится! — Нэнси Превитт, Бивертон, Орегон

                                            Перейти к рецепту

                                            45 / 55

                                            Это теплое, сладкое и сытное блюдо — лучшая еда для комфорта! Возьмите его горячим из духовки и подавайте в прохладные осенние дни. — Вкус домашней тестовой кухни

                                            Перейти к рецепту

                                            46 / 55

                                            Имбирные хлопья придают хруст моему согревающему классическому блюду для прохладной погоды с самыми сочными фруктами сезона — грушами. — Линда Робертсон, Козад, Небраска

                                            Перейти к рецепту

                                            47 / 55

                                            Медовый привет позднему летнему сезону груш, этот уютный десерт выглядит одновременно элегантно и декадентски. Груши, завернутые в слоеное тесто, напоминают маленькие ульи. — Хизер Бэрд, Ноксвилл, Теннесси

                                            Перейти к рецепту

                                            48 / 55

                                            Я увидела рецепт этого деревенского пирога в кулинарной книге и захотела попробовать свой вариант. Я поменяла специи и выбрала свои фрукты. Это идеальный десерт для осени. — Лиза Варнер, Эль-Пасо, Техас

                                            Перейти к рецепту

                                            49 / 55

                                            Груши — одни из моих любимых осенних фруктов. Этот прекрасный десерт делает их особенно эффектными. Легкая элегантность в лучшем виде — и это важно во время праздников. — Питер Халферти, Корпус-Кристи, Техас

                                            Перейти к рецепту

                                            50 / 55

                                            Использование упакованной смеси для торта ускоряет время приготовления этого вкусного осеннего пирога. Этот влажный пирог, украшенный орехами пекан и золотыми грушами, красивый и сочный. — Вкус домашней тестовой кухни

                                            Перейти к рецепту

                                            51 / 55

                                            Гости на барбекю, которое мы устраивали однажды летом, принесли этот прохладный, освежающий салат. Теперь это основа многих наших собраний круглый год. Смешение пикантных вкусов и текстур мгновенно пробуждает вкусовые рецепторы. — Шерри Дюваль, Балтимор, Мэриленд

                                            Перейти к рецепту

                                            52 / 55

                                            Однажды вечером я придумал этот простой рецепт быстрого ужина. Он идеально подходит к чашке супа для вкусного ужина в будний день. — Терри Крэндалл, Гарднервиль, Невада

                                            Перейти к рецепту

                                            53 / 55

                                            Этот восхитительный джем с фруктовым ароматом прекрасно подходит для тостов. Этот рецепт я придумала, когда соседка дала мне охапку груш. Всем это очень нравится. —Долорес Уорд, Декейтер, Индиана

                                            Перейти к рецепту

                                            54 / 55

                                            Этот десерт станет прекрасным завершением трапезы по особому случаю. Целые груши слегка приправляют и охлаждают, а затем подают с восхитительным заварным кремом. — Эл Латимер, Бентонвилль, Аризона,

                                            Перейти к рецепту

                                            55 / 55

                                            Поставьте это специальное блюдо в духовку, и слюнки текут от предвкушения — аромат корицы дразнит! Плоды получаются нежными и слегка терпкими, а половинки пекана добавляют восхитительный хруст. —Бонни Баумгарднер, Сильва, Северная Каролина

                                            Перейти к рецепту

                                            Первоначально опубликовано: 7 августа 2017 г.

                                            Дана Мередит

                                            Дана — редактор и писатель, разделяющая ее страсть к путешествиям, еде и красоте американских пейзажей. Когда она не владеет своей красной ручкой, ее можно увидеть ухаживающей за своими цветниками, переделывающей свой дом, создающей единственные в своем роде украшения или танцующей под «Uptown Funk».

                                            Easy Baked Pears – Школа на основе растений

                                            Опубликовано: · Нико

                                            Перейти к рецепту

                                            Печеные груши — простой, но элегантный, сладкий и нежный десерт , для которого требуется всего четыре ингредиента и 30 минут в духовке.

                                            Они одни из самых простых но невероятно уютные и вкусные рецепты, которые можно приготовить. Их естественная сладость и маслянистая текстура удивят всех за вашим столом.

                                            На этой странице:
                                            • Ингредиенты
                                            • Инструкции
                                            • Рекомендации по подаче
                                            • Вопросы
                                            • Хранение
                                            • Другие десерты на растительной основе
                                            • Рецепт

                                            Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами десертов на растительной основе!

                                            Запеченные груши – это такой вкусный и популярный десерт , что мы всегда удивляемся, насколько просто их приготовить.

                                            Они идеальны в качестве угощений в будние дни потому что они не требуют усилий , но они также отлично подходят для особого случая , например, для праздничного обеда с семьей и друзьями, потому что они такие красивые и вкусные.

                                            И хотя этот рецепт запеченной груши полезнее, чем большинство десертов , они также содержат тонны вкуса!

                                            Сочетание пекана , корицы , кленового сиропа и мягкой, теплой, тающей мякоти груши заставит вас просить еще одну порцию.

                                            Подавайте запеченные груши с шариком ванильного мороженого и, по желанию, с каплей карамельного соуса. Это красивый десерт на растительной основе или идея для воскресного бранча , и если у вас остались остатки, вы можете съесть их на следующий день на завтрак с овсянкой .

                                            Ингредиенты

                                            Груши

                                            Использовать груши среднего и крупного размера . Не слишком мягкий, не слишком жесткий. Лучшие груши — груши Бартлетт, Боск или Анжу, но, честно говоря, сорт не так важен.

                                            Мы попробовали несколько других, и все они были вкусными . К сожалению, консервированные груши для этого рецепта не подходят.

                                            Можно использовать яблока вместо , но яблоки нужно варить около 1 часа.

                                            Чтобы груши не были слишком твердыми или слишком мягкими, слегка надавите на горлышко груш большим пальцем. Если мякоть поддается вашему давлению, груши созрели.

                                            Если вы запекаете неспелые груши , добавьте в форму для запекания ¼ стакана воды и удвойте время приготовления до 1 часа.

                                            Корица

                                            Корица идеально сочетается по вкусу с грушей . Добавьте столько, сколько хотите, исходя из ваших предпочтений. Если вы делаете этот рецепт зимой, вы можете добавить другие специи, такие как гвоздика, имбирь и мускатный орех.

                                            Пекан

                                            Орехи пекан или грецкие орехи лучше всего сочетаются с грушами. Их вкус идеально сочетается с нежными и сладкими грушами. Следующими лучшими альтернативами являются миндаль или фундук , если у вас нет орехов пекан или грецких орехов.

                                            Кленовый сироп

                                            Кленовый сироп прекрасно сочетается с грушами; убедитесь, что это 100% чистый кленовый сироп. Кленовый сироп можно заменить сиропом агавы, медом или коричневым сахаром.

                                            Инструкции

                                            Разогрейте духовку до 350°F или 180°C. Вымойте и разрежьте груши пополам вдоль, затем удалите семена.

                                            Совет : мы используем мерную ложку или чайную ложку, чтобы вычерпать сердцевину и семена. Постарайтесь сохранить плодоножки, так как они красиво смотрятся на печеных грушах.

                                            По желанию можно отрезать полоску на другом конце, чтобы они сидели вертикально.

                                            Положите груши на форму для выпечки срезом вверх.

                                            Наполните каждую грушу несколькими кусочками пекана или грецких орехов . Затем сбрызнуть кленовым сиропом и посыпать корицей . Количество зависит от вашего вкуса и диетических потребностей.

                                            Совет: добавить кленовый сироп перед корицей . Если вы сначала добавите корицу, кленовый сироп не прилипнет к грушам и осядет на дно формы для запекания.

                                            Выпекать в духовке 30 минут при 350°F или 180°C, вынуть, охладить 5-10 минут и подавать.

                                            Примечание: Некоторые груши могут готовиться на несколько минут дольше. Чтобы проверить готовность, проколите один из них ножом. Если лезвие легко входит , груши готовы. Если нет, выпекайте еще несколько минут.

                                            Рекомендации по подаче

                                            Запеченные груши с корицей можно подавать в таком виде, как они есть , сразу после выпечки (просто дайте им остыть в течение 5 минут) или при комнатной температуре.

                                            Изначально мы думали, что каждому по половинке груши, но, честно говоря, они такие вкусные, что придется считать по одной груше на человека .

                                            Запеченные груши также можно подавать с ложкой из со льдом кремовый . К грушам лучше всего подходят ваниль и шоколад.

                                            Вы также можете подать их с греческим йогуртом (обычным или безмолочным) для более легкого варианта. Нам больше всего нравится подавать их с несладким соевым йогуртом , но и большинство других йогуртов тоже подойдут.

                                            Вы также можете посыпать их гранолой , если хотите добавить хруста. Или добавьте еще орехов или кунжута семечек .

                                            В качестве последнего предложения попробуйте печеные груши с нашими овсянка блины или веганские блины для вкусного воскресного завтрака или бранча.

                                            А если у вас остались остатки, вы можете съесть их поверх овсянки на завтрак на следующий день.

                                            Вопросы

                                            Можно ли их сделать заранее?

                                            Да. Вы можете приготовить запеченные груши за несколько часов и подавать их при комнатной температуре.

                                            Можно ли использовать яблоки вместо груш?

                                            Да, можно. Следуйте тому же рецепту, но вместо этого варите яблоки в течение 1 часа. Или попробуйте эти запеченных яблок с изысканной начинкой из штрейзеля.

                                            Нужно ли очищать груши перед запеканием?

                                            Нет, груши не нужно очищать от кожуры перед запеканием. Кожура питательна, и при варке она становится мягкой. Просто хорошо промойте их, и все готово.

                                            Чем хороши груши для выпечки?

                                            Bartlett, Bosc или Anjou лучше всего подходят для выпечки. Тем не менее, мы попробовали много других сортов, и все они оказались отличными.

                                            Можно ли запекать неспелые груши?

                                            Да, можно запекать неспелые груши. Тем не менее, они займут около 1 часа времени приготовления. Если вы запекаете неспелые груши, добавьте в форму для запекания ¼ стакана воды.

                                            Хранение

                                            Храните печеные груши в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дня . После этого они не пригодны для заморозки.

                                            Чтобы разогреть остатки, поместите их в предварительно разогретую до 350°F или 180°C духовку на 10 или 9 минут.0354 разогрейте их в микроволновке.

                                            Их также можно есть холодными, но не прямо из холодильника. Лучше всего они при комнатной температуре, поэтому оставьте их вне холодильника на 30 минут, прежде чем есть.

                                            Другие десерты на растительной основе

                                            Если вас интересуют другие десерты на растительной основе, обратите внимание на эти избранные:

                                            • Веганский яблочный пирог всего из 8 ингредиентов
                                            • Простой 9035 4 веганский лимонный торт с начинкой из лимонного крема
                                            • веганский выпечка крем готово за 10 минут
                                            • веганский морковный 903 54 торт с начинкой из сливочного сыра
                                            • Easy маффины из сладкого картофеля
                                            • Moist и вкусный Хлеб с цукини
                                            • Классический Веганский банановый хлеб
                                            • Легкий и мягкий Апельсиновый пирог
                                            • Лимонно-черничный пирог

                                            Чтобы узнать больше о тортах и ​​пирогах, посмотрите наш 43 лучших десерта на растительной основе , которые изменят вашу жизнь.

                                            Рецепт

                                            Печеные груши

                                            Автор: Нико

                                            Печеные груши — простой, но простой элегантный сладкий и нежный десерт для которого требуется всего четыре ингредиента и 30 минут в духовке.

                                            Они  одни из самых простых  но невероятно уютные и вкусные рецепты, которые вы можете приготовить. Их естественная сладость и маслянистая текстура  произведет впечатление на всех вокруг вашего стола.

                                            5 из 9 голосов

                                            Время подготовки 5 мин.

                                            Время приготовления 30 мин.

                                            Общее время 35 мин. Порции 4 человека

                                            Калорийность 190 ккал

                                            • 3 или 4 груши
                                            • ½ стакана грецкие орехи или пекан
                                            • от 2 до 3 столовых ложек кленовый сироп
                                            • 1 чайная ложка корица или больше по вкусу
                                            • ванильное или шоколадное мороженое по желанию
                                            • Разогрейте духовку до 350°F или 180°C. Вымойте и разрежьте     груши пополам  вдоль, затем выскоблите семена.

                                            • При желании вы можете отрезать полоску  на другом конце, чтобы они сидели вертикально.

                                            • Поместите груши в форму для выпечки   тарелка , срезом вверх.

                                            • Наполните каждую грушу несколькими кусочками пекана или грецких орехов . Затем сбрызнуть кленовым сиропом и посыпать корицей . Количество зависит от вашего вкуса и диетических потребностей.

                                            • Выпекать  в духовке 30   минут  при  350°F  или 180°C, вынуть, охладить от 5 до 10 минут и служить.

                                            • Переложить на сервировочное блюдо или отдельные тарелки. По желанию подавайте с шариком ванильного или шоколадного мороженого или с греческим йогуртом.

                                            Печеные груши | полезный десерт для будней!


                                            Посмотреть это видео на YouTube

                                            Пищевая ценность рассчитана на 1 печеную грушу на человека.

                                            СОВЕТЫ

                                            1. Мы используем мерную ложку или чайную ложку, чтобы вычерпать сердцевину и семена.
                                            2. Постарайтесь сохранить плодоножки при разрезании груш, так они выглядят красивее.
                                            3. Добавить кленовый сироп перед корицей . Если вы сначала добавите корицу, кленовый сироп не прилипнет к грушам и осядет на дно формы для запекания.
                                            4. Некоторые груши могут готовиться на несколько минут дольше , особенно если они незрелые. Чтобы проверить готовность, проколите один из них ножом. Если лезвие легко входит , груши готовы. Если нет, выпекайте еще несколько минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *