Маринад для шашлыка из курицы кефирный: Куриный шашлык в кефире – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Кефирный маринад для шашлыка – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Шашлыки Шашлыки из мяса, птицы

27 апреля 2018

Наталья Василенко

  • Салат со свиным языком и грибами
    1 2 0 Легкий
  • Постные ленивые голубцы
    1 2 0 Легкий
  • Кабачковые оладьи с фаршем
    2 3 0 Легкий
  • Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
    1
    1 0 Легкий
  • Вино из красной смородины
    1 4 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Для пикника
  • Для аэрогриля

Какой же отдых на природе без ароматного, сочного шашлыка? Свежий воздух, магия пылающего костра, хорошая компания в сочетании с неповторимым вкусом традиционного блюда кавказской кухни создадут приятную атмосферу и сделают ваш отдых ярким и незабываемым. Никто точно не знает, кому впервые пришло в голову приготовить шашлыки. Известно только, что жарили их еще в 5 веке кочевники из Евразии.Способов приготовления маринадов для шашлыков существует множество. Если традиционные уксус и майонез — варианты не для вас, попробуйте приготовить шашлыки с маринадом на основе кисломолочных продуктов, особенно популярным на Востоке. Кефирный маринад придает блюду мягкости, пикантности. Его часто предпочитают, когда собираются на природу с детьми — кефир делает мясо нежным, а приправы — не слишком острыми.

Ниже мы покажем один из способов приготовления кефирного маринада для шашлыка, проверенный на собственном опыте.

Ингредиенты

свиная шея1,5 кг
кефир 3,2%500 мл
сахарная пудра1-1,5 ч. л.
луковица5-7 шт
соль
перец

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Охлажденную свинину промойте и нарежьте кусочками. Положите в эмалированную или стеклянную посуду.Мелко порежьте или натрите на крупной терке половину лука и добавьте к шашлыку.
Перемешивая мясо, посолите и поперчите шашлык.

Добавьте кефир и перемешайте шашлыки. Следите за тем, чтобы мясо как следует пропиталось кефиром, но не утопало в нем. Добавьте сахарную пудру и снова все перемешайте.Оставшийся лук нарежьте кольцами и положите сверху на шашлыки. Накройте крышкой.

Маринуется такой шашлык 10-12 часов в холодильнике, а при комнатной температуре всего 3-4 часа.Готовя шашлык из свинины в кефире, нанижите мясо на шампуры, чередуя его с кольцами лука.Во время жарки периодически переворачивайте и поливайте шашлыки водой, квасом, вином или пивом. Такая свинина будет сочной и не подгорит.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

7 15 1

Ложный Сырник. Чизкейк без Творога

Олеся

7 15

7

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44 133 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42 120 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43 101 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

24 79 3

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

7 12 1

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

54 195 19

Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Все видео-рецепты

70 347 164

Шашлык в духовке на “луковой подушке”

Викуся Кукуся

21 197 46

Шашлычки из курицы в духовке

Олеся

36 150 51

Шашлык в банке

Туня

10 117 74

Шашлык в гранатовом соке

Олеся

12 109 44

Шашлычки из куриной грудки в соевом соусе

Олеся

10 70 28

Куриный шашлычёк

куколка2900

4 100 20

Шашлычки на розмариновых шпажках

Олеся

23 58 35

Шашлычки из курицы с прованскими травами и овощами

Мармеллладка

8 65 97

Куриный шашлык “Кучерявый”

elena_110

17 73 14

Куриные шашлычки в слоёном тесте

lanita69

17 80 12

Шашлык в духовке с “дымком”, как на мангале

Олеся

18 75 11

Ароматные куриные шашлычки

majjella

Показать еще рецепты

Маринад для шашлыка из курицы

Шашлыки делают из разного мяса: из баранины, свинины, говядины, курицы, индейки. Для каждого вида мяса подходят разные специи и маринады. Сегодня у нас маринад для шашлыка из курицы. И надо отметить, что вариантов маринада много! Наша подборка поможет вам сориентироваться в разнообразии, и выбрать свой маринад.

Рекомендуем — Маринады для куриных ножек

Содержание

  • 1 Маринад для шашлыка из курицы
  • 2 Специи которые подходят для шашлыка из курицы
    • 2.1 Классический маринад на основе уксуса и лука
    • 2.2 Томатный маринад для шашлыка из курицы
    • 2.3 Маринад для шашлыка из курицы с майонезом
    • 2.4 Кефирный маринад с луком для шашлыка из курицы
    • 2.5 Маринад на минералке

Маринад для шашлыка из курицы

Шашлык можно делать из разных частей курицы. Маринуют и готовят на мангале крылышки, бедрышки, голени, грудку или же просто рубят целую курицу на куски и маринуют для дальнейшего приготовления на гриле. Для начала рассмотрим какие специи подходят для куриного мяса, а затем подробнее остановимся на различных маринадах.

Специи которые подходят для шашлыка из курицы

  • Черный и красный молотый перец
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Паприка обычная и копченая
  • Карри и куркума
  • Имбирь
  • Кориандр, кинза
  • Мускатный орех
  • Прованские травы (базилик, майоран,орегано, розмарин, шалфей, тимьян)

Классический маринад на основе уксуса и лука

Это классический вариант маринада, который подходит для любого вида мяса и для курицы в том числе. Уксусная кислота и лук отлично размягчают мясные волокна. Из специй добавляется только черный молотый перец. Шашлык замаринованный в таком маринаде, обладает прекрасным ароматом. Использовать маринад из уксуса и лука лучше для бедрышек, крыльев или голеней. Уксус немного подсушивает мясо, поэтому лучше такой маринад не использовать для куриной грудки. Она сама по себе практически не содержит жира, мясо суховатое.

Ингредиенты

На 1,5 кг мяса

  • Уксус 9% — 7 ст. л.
  • Лук — 3 шт. средние
  • Соль — по вкусу (примерно 1 ст. л.)
  • Черный молотый перец — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Нарежьте мясо на куски. Промойте и дайте стечь воде. Положите в большую кастрюлю.
  2. Лук очистите промойте. Нарежьте либо мелко (если нужно чтобы шашлык замариновался быстро) либо кольцами (если хотите нанизывать лук на шампура).
  3. Мясо посолите и поперчите.
  4. Добавьте к курице нарезанный лук.
  5. Добавьте к мясу уксус и все хорошо перемешайте.
  6. Оставьте мариноваться минимум на 45 минут.

Совет! Чем мельче измельчаете лук, тем быстрее замаринуется мясо. Если нужно замариновать мясо очень быстро, перемелите луковицы через мясорубку, чтобы получилась кашица. Мясо замаринуется очень быстро. Если спешить вам некуда, нарезайте лук кольцами. Их в дальнейшем можно нанизывать на шампура вместе с мясом.

Томатный маринад для шашлыка из курицы

Томатный маринад хорош тем, что томат содержит кислоту и хорошо маринует и размягчает мясо.

Для аромата в маринад добавляется чеснок. В таком маринаде можно мариновать любые части курицы. Специи добавляются по вашему вкусу.

Ингредиенты

На 1, 5 кг курятины

  • Томатный сок  — 1 стакан (200 мл)
  • Черный молотый перец  — ½ ч. л.
  • Чеснок  — 4-5 зубцов
  • Лимонный сок  — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 35 мл.
  • Соль и сахар пол вкусу

Приготовление

  1. Кусочки курицы промойте, уложите в просторную посуду.
  2. Посолите и поперчите. Выдавите зубцы чеснока через чеснокодавку.
  3. Добавьте томатный и лимонный соки и затем растительное масло.
  4. Руками хорошо перемешайте мясо с маринадом, чтобы все кусочки покрылись массой равномерно.
  5. Прикройте шашлыки крышкой и дайте промариноваться 2 часа. После этого, можно приступать к жарке мяса.

Маринад для шашлыка из курицы с майонезом

Один из самых популярных маринадов. Майонез делает мясо мягким и сочным. Добавлять к соусу можно разные приправы. Это может быть куркума и карри, тогда маринад приобретет золотистый оттенок и куриное мясо соответственно тоже. Можно добавлять только молотый черный перец, а можно молотую паприку, мясо получится с красноватым оттенком.

Ингредиенты

На 1,5 кг куриного мяса

  • Майонез — 150 г
  • Черный молотый перец или другие специи — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Лук — 1 средняя луковица.

Приготовление

  1. Мясо промыть и выложить в большую миску или кастрюлю.
  2. Посолить и поперчить.
  3. Лук очистить и нарезать кольцами. Выложить луковые кольца к мясу и перемешать.
  4. Добавить к мясу майонез. Хорошо перемешать кусочки мяса с соусом.
  5. Оставить мариноваться на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Кефирный маринад с луком для шашлыка из курицы

Очень хороший маринад, идеален для шашлыка из куриных бедер или голеней. Куриную грудку так же можно мариновать в кефирном маринаде. Чеснок добавляется для аромата, а немного томатного кетчупа для усиления вкуса и цвета.

Ингредиенты

На 1 кг курицы

  • Кефир жирностью 2,5 % — 200 мл.
  • Кетчуп — 3 ст. л
  • Специи для курицы  — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика

Приготовление

  1. Чистые кусочки курицы выложить в миску.
  2. Посолить и добавить специи. Перемешать.
  3. Чеснок пропустить через пресс и добавить к мясу, еще раз перемешать.
  4. Вылить на мясо кефир и добавить кетчуп. Хорошо перемешать мясо с маринадом.
  5. Оставить мариноваться в прохладном месте на 2 часа или на ночь.

Маринад на минералке

Минеральная вода благодаря пузырькам газа ускоряет процесс маринования мяса. На минералке получается довольно вкусный шашлык из курицы. К тому же, для маринада потребуются только самые бюджетные продукты.

Ингредиенты

На 1,5 кг куриного мяса

  • Минеральная вода (газированная)  — 1-1,5 стакана (столько, чтобы полностью покрыла мясо)
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Молотый черный перец — 0,5 ч. л
  • Лук — 2 средние луковицы

Приготовление

  1. Мясо промыть и порезать на куски нужного размера.
  2. Уложить мясо в кастрюлю.
  3. Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами или полукольцами.
  4. Выложить лук к мясу и хорошо перемешать, руками как бы разминая лук, чтобы он немного дал сок.
  5. Посолить и поперчить мясо, еще раз перемешать, чтобы соль и специи равномерно распределились по мясу.
  6. Залить мясо минеральной водой.
  7. Поставить в прохладное место на 2-3 часа.

Мы надеемся, что вам пригодился один из маринадов представленных в подборке. Пусть ваш маринад получится удачным, а шашлык из курицы получится самым вкусным, мягким и сочным

Приятного аппетита!

Автор публикации

Курица маринованная в кефиреKitchen Skip

Опубликовано: · Изменено: автор: Jenny

Перейти к рецепту

Цыпленок, маринованный в кефире , нежный, ароматный и сочный. Легкий кефирный маринад с греческим вкусом делает курицу нежнее, и вам больше никогда не придется есть вяленые куриные грудки!

Этот рецепт идеально подходит для гриля, духовки и плиты.

В этом греческом маринаде для курицы сочетаются кефир с лимоном, оливковое масло, чеснок, орегано, укроп, розмарин, тимьян и капля меда. Эта курица особенно хороша в холодном виде на обед на следующий день, так что приготовьте достаточно для остатков!

Чтобы узнать больше о маринованной курице по-гречески, попробуйте этот рецепт средиземноморской курицы-гриль с соусом из огуречного йогурта.

Эту курицу можно подать с зеленым салатом или жареными овощами. Вы также можете добавить курицу в такие рецепты, как салат из макарон с курицей.

Перейти к:
  • Что такое кефир?
  • Пошаговые инструкции
  • Что подавать к этому рецепту?
  • Приготовление еды и замораживание остатков
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты из курицы
  • 📖 Рецепт

Что такое кефир?

Кефир – это острый и слегка кисловатый кисломолочный продукт, похожий на йогуртовый напиток. Продается в бутылках в холодильном отделе. Кефир обычно более жидкий, чем йогурт, и может быть слегка шипучим из-за брожения.

Кефир содержит активные пробиотические культуры, которые могут быть полезны для здоровья. Его производят путем сквашивания молока кефирными «зернами», которые представляют собой смесь бактерий и дрожжей.

Кефир продается со многими вкусами (например, ягодный, ванильный и персиковый), но для этого рецепта вы должны использовать простой кефир без вкуса. Вы можете наслаждаться кефиром так же, как и любым другим смузи или йогуртовым напитком.

Пошаговые инструкции

Отбейте куриные грудки до толщины ½ дюйма или разрежьте большие грудки пополам по длине.

Взбейте вместе маринад: кефир, оливковое масло, лимон, мед, чеснок, сушеный орегано и укроп, свежий розмарин и тимьян, соль.

Маринуйте курицу от 3 до 24 часов.

Приготовьте на гриле, запеките или обжарьте курицу.

Что подавать к этому рецепту?

Курица по-гречески хорошо сочетается практически с любыми овощами или салатами, включая картофельный салат и салат из капусты. Больше идей для сервировки:

  • Жареные овощи
  • Картофельное пюре быстрого приготовления
  • Картофель и морковь быстрого приготовления
  • Зеленый салат
  • Миска для зерен
  • Куриный салат Make BLT со сметаной
  • 9 0037

    Приготовление еды и замораживание остатков

    Сделать целый лист кастрюлю с курицей, и вы можете заморозить остатки приготовленной курицы для будущих блюд. Вы можете заморозить целую грудку или нарезанную / измельченную курицу. Курицу можно заморозить в герметичном контейнере или пакете для заморозки на срок до 6 месяцев.

    Чтобы разморозить замороженную курицу, поместите ее в холодильник на ночь.

    Часто задаваемые вопросы

    Как кефир размягчает курицу?

    Молочная кислота и кальций в кефире расщепляют мясные белки, делая курицу более нежной. То же самое происходит с йогуртом и пахтой.

    Сколько времени мариновать курицу?

    Чтобы сделать курицу мягкой, оставьте ее мариноваться от 3 до 24 часов. Обычно я мариную курицу накануне вечером или утром, а вечером готовлю ее на ужин.

    Через 24 часа кислый кефир сделает мясо чрезмерно нежным, расщепит белок и сделает его слишком мягким и почти кашеобразным.

    Можно ли заменить кефир греческим йогуртом?

    Да, вместо кефира можно использовать греческий йогурт.

    Можно ли использовать для этого рецепта утолщенные бедра?

    Да, вместо куриных грудок можно использовать куриные бедра. Обратите внимание, что куриные бедра будут иметь немного другое время приготовления.

    Можно ли использовать обезжиренный кефир?

    Полножирный предпочтительнее, потому что он придает курице самый ароматный вкус.

    Является ли кефир безмолочным?

    Кефир традиционно производится путем ферментации коровьего молока. Вы также можете найти немолочные версии в некоторых продуктовых магазинах или кефир из козьего молока.

    Некоторые бренды, такие как Lifeway, говорят, что их «уникальный процесс ферментации и особые культуры кефира гарантируют, что кефир Lifeway на 99% не содержит лактозы и подходит для большинства людей с непереносимостью лактозы».

    Этот рецепт вызывает у вас чувство голода?
    Подписаться
    на новостной рассылку кухни Skip
    для полезных советов, легкие рецепты
    и хороший разговор

    Подробнее рецепты курицы

    Печать

    📖 Рецепт

    Марарий для марарированного греческого куриного грудта

    ★★★★★

    5 из 1 отзывов

    Цыпленок, маринованный в кефире, нежный и ароматный. Кефир размягчает куриные грудки, поэтому они вряд ли будут сухими. Этот рецепт идеально подходит для гриля, духовки и плиты.

    Этот цыпленок особенно хорош в холодном виде на обед на следующий день, так что приготовьте достаточно на остатки!

    Время маринования : минимум 3 часа и максимум 24 часа

    Этот рецепт был первоначально опубликован в августе 2019 года и обновлен в феврале 2022 года.

    • Автор: Jenny Meier | Кухня Пропустить блог
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Выход: От 4 до 8 порций 1x
    • Категория: курица
    • Способ: Выпечка
    • Кухня: Греческая
    • 1–2 фунта куриных грудок без костей и кожи*
    • ⅔ чашки обезжиренного кефира без добавок
    • ¼ стакана оливкового масла
    • Сок половины лимона (около 3 столовых ложек)
    • 1 столовая ложка меда
    • 2 столовые ложки сушеного орегано
    • 2 чайные ложки сушеного укропа
    • 1 ¼ чайной ложки соли
    • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
    • 8 веточек тимьяна
    • 4 веточки розмарина

    *Куриные грудки часто очень большие и могут весить около 11 или 12 унций каждая. Курица будет готовиться более равномерно и с меньшей вероятностью высохнет, если грудки меньше/тоньше. Вы можете отбить каждую грудку до одинаковой толщины или разрезать куриные грудки вдоль пополам, чтобы получились две более тонкие грудки.

     

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

    1. Поместите курицу в контейнер для маринования, который достаточно большой, чтобы поместить курицу в один слой. Хорошо подойдет стеклянный контейнер для хранения продуктов или кастрюля. Вы также можете использовать закрывающийся пластиковый пакет.
    2. Смешайте кефир, оливковое масло, лимонный сок, мед, сушеный орегано, сушеный укроп, соль и чеснок. Убедитесь, что мед смешался и не оседает на дно миски.
    3. Залейте курицу маринадом. Добавьте тимьян и розмарин. Несколько раз переверните курицу в маринаде, чтобы убедиться, что она покрыта с обеих сторон.
    4. Замаринуйте курицу в холодильнике минимум на 3 часа и максимум на 24 часа. Если возможно, переверните курицу один раз, пока она маринуется.
    5. Достаньте курицу из холодильника за 15–20 минут до приготовления, чтобы она стала комнатной температуры.
    6. Достаньте курицу из маринада и дайте стечь лишнему маринаду. Выберите способ приготовления: гриль, плита или духовка.

    Как бы вы ни приготовили курицу, она не будет готова, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет 165 градусов. После приготовления дайте курице отдохнуть 5-10 минут, прежде чем нарезать. Если хотите, можете накрыть его фольгой, чтобы мясо не остыло.

    Гриль: Подготовьте гриль к сильному нагреву. Очистка и смазка решетки поможет предотвратить прилипание курицы. Смажьте курицу оливковым маслом. Положите курицу на горячий гриль и накройте гриль. Грудки толщиной около ½ дюйма обжаривайте в течение примерно 4 минут или до тех пор, пока курица не перестанет прилипать к решетке и ее можно будет легко перевернуть. Переверните куриную грудку и жарьте еще 4–6 минут. Более толстая грудь займет больше времени.

    Духовка: Нагрейте духовку до 425F. Выложите курицу на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень с бортиками. Смажьте оливковым маслом. Выпекается на средней полке от 12 до 15 минут для тонких грудок; более толстая грудь может занять до 22 минут или больше.

    Плита: Более тонкие куриные грудки (толщиной ½ дюйма) можно приготовить на плите (более толстые грудки не приготовятся полностью). Добавьте щедрую каплю оливкового масла в горячую сковороду, разогретую на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте, пока она не подрумянится с каждой стороны, примерно по 6-8 минут с каждой стороны.

    Примечания

    Измельчение сырых куриных грудок до одинаковой толщины (½ дюйма) помогает мясу приготовиться быстрее и равномернее. Чтобы отбить курицу, накройте куриные грудки полиэтиленовой пленкой или пергаментом. Используя молоток или скалку, отбейте каждую грудку до толщины примерно ½ дюйма. Не делайте тоньше, чем ½ дюйма, иначе мясо имеет тенденцию становиться сухим, когда оно приготовлено.

    Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 4 дней.

    Приготовьте целую сковороду с курицей, и вы можете заморозить оставшуюся приготовленную курицу для будущих блюд. Вы можете заморозить целую грудку или нарезанную / измельченную курицу. Курицу можно заморозить в герметичном контейнере или пакете для заморозки на срок до 6 месяцев. Чтобы разморозить замороженную курицу, поместите ее в холодильник на ночь.

    Кефир можно заменить греческим йогуртом.

     

    Ключевые слова: Куриные грудки, маринованные в кефире, Курица, маринованная по-гречески

    Пожалуйста, оцените этот рецепт и оцените его!

    Ваши обзоры помогают другим читателям. Они также помогают мне предоставлять лучшие возможные рецепты. Спасибо!

    Больше вкусных рецептов

    Взаимодействие с читателями

    Цыпленок в кляре | Жареный цыпленок в кляре на кефире Рецепт0007

    Перейти к рецепту – Распечатать рецепт

    Боишься жареной курицы? Не бойтесь, это проще, чем вы думаете! Мало того, что этот Жареный цыпленок в кефирном кляре очень прост, вы еще никогда не пробовали такого нежного и сочного цыпленка – это восхитительно!

    Что говорит “южнее” лучше жареной курицы? Хорошо, может быть, жареного цыпленка и сладкого чая.

    В нашем доме дни рождения – это БОЛЬШОЕ событие и очень весело. Именинник выбирает еду, а к ней добавляют украшенный торт, мороженое и, конечно же, подарки.

    Я действительно стараюсь давать им еду по выбору, и это никогда не было проблемой, пока не попросили жареного цыпленка!

    Это было намного проще, чем я думал, и детям очень понравился пробный запуск!

    Изучив много-много рецептов жареных цыплят в кляре, я решил попробовать скомбинировать несколько из них, и результаты были просто фантастическими — сочные вкусные жареные цыплята. Кроме того, мы жарили его на улице, чтобы в доме было прохладно!

    Инструкции

    1. Засолка курицы . В большой миске смешайте воду и соль. Добавьте курицу, покрывая все кусочки солевым раствором, накройте и оставьте в холодильнике на ночь. Посолить курицу — важный шаг для сохранения влаги, поэтому не пропускайте его!
    2. Курицу замочить в кефире . В большой миске смешайте кефир, сухую горчицу, паприку, ½ чайной ложки кайенского перца (по желанию) и ½ чайной ложки черного перца. Переложите курицу из солевого рассола в кефирное тесто, накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
    3. Подготовить курицу к жарке . Достаньте курицу за час до жарки. Нагрейте масло во фритюрнице или большой кастрюле (наполовину заполненной маслом) до 350F. В миске смешайте муку, кукурузную муку, ½ чайной ложки кайенского перца (по желанию) и оставшуюся часть черного перца. Достаньте кусочки курицы из маринада и обваляйте в мучной смеси.

    Совет : у нас есть фритюрница, которую мы используем для жарки таких продуктов, как пончики и рыба, и она отлично работает! Он достаточно большой, чтобы пожарить сразу дюжину пончиков — с нашей командой это важно!

    1. Жарка курицы . Обжаривайте курицу партиями до золотисто-коричневого цвета, а термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, показывает 160F. Это занимает около 10 минут в зависимости от размера кусочков.
    2. После жарки . Выньте курицу из фритюрницы или сковороды и разложите ее в один слой на решетке для охлаждения, а не на бумажных полотенцах — от этого она станет сырой.

    Позвольте мне еще раз сказать, что эта жареная курица в кефирном кляре очень проста, а вкус просто восхитителен!

    Гарниры

    Если вы ищете вкусные гарниры к жареной курице в кляре, попробуйте один из них!

    • Обжаренная зеленая фасоль – это вкусный и полезный гарнир из свежей зеленой фасоли и чеснока, который подается слегка хрустящим. Зеленая фасоль — отличный низкокалорийный вариант, богатый клетчаткой.
    • Картофельное пюре из цветной капусты быстрого приготовления — отличная альтернатива картофельному пюре, питательная и быстрая в приготовлении.
    • Цуккини и кабачки на гриле. Это любимое блюдо летом, когда у нас есть тонна продуктов из нашего сада, которые придают нашей еде яркий цвет.
    • Жареная спаржа с пармезаном в духовке — это действительно самый простой гарнир! Это быстрое и вкусное дополнение к любому блюду.

    Советы

    • Когда курица засаливается, она фактически пропитывается солью, поэтому мука, используемая для обваливания перед жаркой, не требуется. Чтобы засолить его, нужно планировать заранее, но поверьте мне, результат того стоит.
    • Убедитесь, что масло очень горячее для жарки. После того, как вы достанете одну партию курицы, дайте маслу снова нагреться, чтобы вы могли положить новую партию в горячее масло.
    • Когда вы жарите курицу, не перегружайте фритюрницу. Если вы добавите слишком много кусочков курицы, температура упадет, и вы потеряете хрустящую корочку.

    Если вы пробовали этот Жареный цыпленок в кляре с кефиром или любой другой рецепт на сайте Cultured Palate, найдите минутку, чтобы оценить рецепт и оставить комментарий, сообщив мне, понравился ли он вам. Рад тебя слышать! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на PINTEREST, FACEBOOK, INSTAGRAM, YouTube и TWITTER.

    📋 Рецепт

    Жареный цыпленок в кляре на кефире

    Культурное блюдо

    Ничто не сравнится с жареным цыпленком как особым блюдом выходного дня.

    5 от 5 голосов

    Рецепт для печати
    Рецепт булавки

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 30 минут

    Основное блюдо

    Американская кухня 9 0007

    Порция 6 порций

    Калорийность 683 ккал

    • 3 столовые ложки соли
    • Куриные голени весом 4 фунта
    • 2 стакана кефира, можно использовать разбавленный йогурт или пахту
    • 3 чайные ложки сухой горчицы
    • 2 чайные ложки паприки
    • 1 чайная ложка кайенского перца
    • 2 чайные ложки черного перца
    • 2 стакана муки общего назначения
    • 3 столовые ложки желтой кукурузной муки
    • масло для жарки

    Для рассола:
    • В большой миске смешайте 10 чашек воды и 2 столовые ложки соли. Добавьте курицу, покрывая все кусочки солевым раствором. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.

    Для маринования:
    • В другой миске смешайте кефир, 1 столовую ложку соли, горчицу, паприку, ½ кайенского перца (если используете) и ½ чайной ложки черного перца.

    • Переложите курицу из рассола в маринад. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

    Для приготовления пищи:
    • Достаньте курицу из холодильника за час до жарки и дайте постоять при комнатной температуре.

    • Смешайте муку, кукурузную муку, 1 чайную ложку черного перца и ½ чайной ложки кайенского перца (если используете).

    • Независимо от того, используете ли вы фритюрницу или масло в тяжелой кастрюле (наполовину заполненное маслом), нагрейте масло до 350F.

    • Вынимайте курицу из маринада по несколько штук за раз – не стряхивайте излишки – обваляйте в мучной смеси.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *