Котлеты из свинины с манкой рецепт с фото пошагово
Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим
Отправить
Добавить рецепт
Generic filtersHidden label
Hidden label
Hidden label
Hidden label
Котлеты из свинины с манкой прекрасно держат форму, не разваливаются при жарке, получаются пышными, очень мягкими и сочными. Секрет в том, что вместо хлеба в мясной фарш добавляют манную крупу в умеренном количестве, но не сухую, а размоченную в молоке или сметане, кефире. Она разбухает, удерживает мясные соки, делает фарш вязким и плотным. Сама манка в готовых котлетах совершенно не чувствуется и на разломе они выглядят как обычные мясные котлетки, разве что чуть светлее. Для фарша лучше взять мягкое, не совсем постное мясо, желательно, чтобы в нем было немного жира. Подойдет лопаточная или надпочечная часть, ошеек, задок. Панировать котлеты не обязательно, но с тоненькой хрустящей корочкой они выглядят аппетитнее.
Пошаговое приготовление
шаг 1
Манную крупу заливаем молоком, смешиваем и оставляем минут на 10-15 набухнуть. Сухую манку в котлетный фарш добавлять не рекомендуется, она не успеет размягчиться.
шаг 2
Мясо режем кусками, пропускаем через мясорубку. Вслед за мясом прокручиваем одну луковицу среднего размера и пару крупных зубков чеснока.
шаг 3
Перекладываем к фаршу разбухшую манку, добавляем яйцо, всыпаем соль и молотый перец. Можно добавить готовую приправу для котлет или мяса либо выбрать другие специи на свое усмотрение.шаг 4
Перемешиваем все компоненты фарша и минуты две-три отбиваем фарш. В процессе отбивания он станет плотным, упругим, вязким – котлеты из него лепить будет очень легко.
шаг 5
Ладони смачиваем под холодной водой. Набираем примерно столовую ложку фарша. Перекидывая фарш из одной ладони в другую, формируем небольшие котлеты продолговатой формы.
В тарелку насыпаем немного панировочных сухарей. Выкладываем мясные заготовки, обваливаем со всех сторон.
шаг 7
Наливаем в сковороду масло, полностью закрываем донышко. Разогреваем на среднем огне. Выкладываем котлеты, оставляя между ними немного свободного места, чтобы зарумянивались и по бокам. Обжариваем минут пять одну сторону. Переворачиваем, прикрываем крышкой и дожариваем с другой стороны. Крышку снимаем, еще раз переворачиваем, обжариваем с минуту. Так котлеты пропарятся внутри и со всех сторон будет хрустящая корочка.
шаг 8
Подаем сочные аппетитные котлеты с гарниром или с овощным салатом, дополнив томатным соусом, кетчупом или горчицей. Из остывших можно сделать сэндвичи или разрезать пополам и использовать для приготовления бутербродов. Приятного аппетита!Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Свежие рецепты:
Котлеты с манкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыРецепт вкусных котлет с манкой, жареных на сковороде. В фарше манка набухает, и это делает его пластичным и упругим. Котлеты с манкой разнообразят мясное меню и подарят котлетам новый, изысканный вкус. Котлеты интересны тем, что количество манки можно увеличивать по собственному вкусу.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Мясной фарш | 500 г |
Репчатый лук | 100 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Манная крупа | 4 ст. л. = 64 г |
Панировочные сухари | 100 г |
Укроп | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Растительное масло | 60 мл = 60 г |
Для подачи
Рис | по желанию |
Кетчуп | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо можно выбрать менее калорийное. К примеру, любое мясо птицы. Говядину или телятину лучше смешивать со свининой, чтобы котлеты получились сочными. Можно пожарить котлеты без панировочных сухарей, если сковорода с тефлоновым покрытием.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Измельчите лук. Предварительно его почистите и помойте. Вымойте яйцо. Помойте и мелко нарежьте укроп. Подготовьте и удобно разложите продукты.
Шаг 1
Приготовьте фарш. Фарш с луком выложите в глубокую миску. Вбейте яйцо. Добавьте укроп. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи. Всыпьте манную крупу и тщательно перемешайте. Возьмите обеими руками весь фарш в руки и с небольшой силой опустите его обратно в миску. Отбейте так фарш несколько раз. Это делается для того, чтобы фарш стал более плотным и легче поддавался формовке котлет. Накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 60 минут. Так манка успеет впитать лишнюю жидкость и немного разбухнуть, что придаст готовым котлетам воздушности.
Шаг 2
Пожарьте котлеты. Из охлажденного фарша вылепите котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях. Манная крупа тоже отлично подойдет для этой цели. На раскаленную сковороду с растительным маслом выложите котлеты не очень плотно друг к другу. Обжарьте их с двух сторон, периодически переворачивая. Котлеты должны приобрести золотистый цвет, заметную хрустящую корочку и интенсивный аромат.
произвести впечатление
Подавайте такие котлеты с гарниром из риса или картофеля.Совет. К котлетам подайте соус. Наиболее подходящий – томатный или кетчуп.
Рецепт котлет из говядины– Food.com
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ“Это мой рецепт котлет. Иногда я добавляю немного тертого кокоса для пикантности. Мне нравится подавать их с томатным соусом или соусом для макания, в качестве сопровождения к пулао и райте или даже к далу и рису. Не очень уверен в выходе, так как он варьируется в зависимости от размера моих котлет. Я не люблю однообразие, поэтому размеры варьируются ;)”
Скачать- Через:
- 45 минут
- Ингредиенты:
- 20
- Выходы:
16 котлет
ингредиенты
- 1 ⁄ 2 кг говяжьего фарша (настолько мелкого, насколько вы можете получить, или вы можете измельчить его в блендере)
- 2 ложки соевого соуса
- 2 ложки сока лайма или 2 столовые ложки уксуса (в основном я использую уксус)
- соль (учитывайте количество соли в соевом соусе, который вы используете)
- 3 ⁄ 4 кубик корня имбиря, мелко нарубленный (иногда я использую даже больше)
- 6-8 зубчики чеснока, мелко нарубленные
- 1 чайная ложка семян тмина, обжаренных и измельченных
- 1 чайная ложка семян кориандра, жареных и молотых (я делаю таким образом свои собственные порошки тмина и кориандра и храню их в герметичных бутылках до недели)
- 1 чайная ложка кайенского порошка
- 1 ⁄ 4 чайная ложка порошка куркумы
- 1 ⁄ 2 чайная ложка порошка гарам масала
- 3 лук, мелко нарубленный
- 12 листья мяты, нарезанные
- 1 ⁄ 2 пучок кинзы, нарезанный
- 2 зеленый перец чили (очищенный от семян и мелко нарезанный)
- 1 1 чашка сушеного кокоса или 1 чашка несладкого кокоса (если вы используете кокосовую стружку или несладкий кокос вместо свежего, замочите в 1/2 стакана) (по желанию)
- черный перец
- 1 яйцо, взбитое
- манная крупа или панировочные сухари, чтобы покрыть
- масло, для жарки
направления
- Хорошо перемешайте все ингредиенты до яиц.
- (Вы также можете смешать их вместе в грубую пасту для разнообразия) Сформируйте 16-18 котлет диаметром около 2 дюймов в сплющенном виде или сделайте их 3 дюйма в поперечнике, чтобы получилось около 11-12.
- Посыпать панировочными сухарями или манной крупой (я предпочитаю манную).
- Нагрейте немного масла в сковороде (может быть, столовая ложка на раунд) до умеренно сильного и мелкого обжаривания на медленном огне в течение примерно 5-6 минут с каждой стороны (столько, сколько сковорода может вместить за раунд) или до готовности до уровня, который вам нравится.
- При необходимости добавьте еще немного масла.
- Обычно я использую сковороды с антипригарным покрытием, поэтому масла мне нужно минимум.
- (в моей семье 1 литра хватает на полтора месяца).
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Котлеты… – Кели Паан
В любое время я могу съесть их закуски… котлеты входят в десятку лучших в моем списке. . 🙂 Есть разные виды котлет… вы можете сделать их из смеси овощей или просто картофель.. или с картофелем в качестве основы, добавьте любое мясо по вашему выбору.. Вы можете есть их с соусом по вашему выбору.. и различные добавленные индийские масала определенно пощекотают каждый ваш вкус.. Если вы вы не большой поклонник индийской масалы, вы можете уменьшить их долю, но тогда имейте в виду, что ваши котлеты окажутся довольно пресными..!
В Индии есть пекарни, где можно зайти и перекусить вкусными котлетами, их подают с кетчупом. Мне нравится эта крошечная пекарня в Бангалоре, где можно купить потрясающие на вкус котлеты из баранины. Вы не будете находить их каждый раз, так как они продаются как горячие пирожки … и они доступны только около 15:00 и более к 17:00 в большинстве дней, иногда, если вам повезет, некоторые из них все еще могут быть доступны, если вы зайдете около 18:00.
Моя подруга делает потрясающие рыбные котлеты, она потрясающе готовит.. Я люблю ходить к ней на вечеринки; никогда не может насытиться вкусной едой, которую она готовит. .
Думаю, моя любовь к котлетам связана с тем, что моя мама съела их много, когда носила меня.. 😀 хотя после родов она их не любит.. 😀 Я никогда не видела, чтобы она их делала или заказывала в ресторанах. .. и когда я с ней n если я в конечном итоге закажу котлеты, она даже не удосужится их попробовать… она говорит, что с нее хватит на всю жизнь.. !
Немного трудоемко.. так как вы не можете пожарить более 5 котлет за раз и если во время их приготовления вас окружают люди.. прежде чем вы узнаете, что они ушли.. 😛
Я люблю котлеты без панировочных сухарей.. но тогда немного сложно сделать твердые котлеты, если вы не используете панировочные сухари.. они будут мягкими и их будет трудно перевернуть. Мне они нравятся такими, потому что я люблю жареный вкус картофеля; который теряется, если вы используете панировочные сухари.. Просто для картинок я использовала панировочные сухари.. большинство из тех, что легли в мой животик, не имели панировочных сухарей… 😀
Примечание: Рецепт ниже для приготовления рыбных котлет. Вегетарианцы могут отказаться от рыбы и яиц и добавить другие овощи по вашему выбору, такие как вареная морковь/свекла, фасоль, горох или сладкая кукуруза.
Ингредиенты: (На 15–20 котлет) Время приготовления: 30 минут (Варёный картофель не входит в стоимость)
Рыба – без костей 300 г, какая вам нравится, я использовала пикшу, вы можете использовать лосося, королевскую рыбу или тунца… на ваше усмотрение,
Картофель – 3 картофелины среднего размера, отварные, очищенные и пюре
Совет: Не забудьте накрыть картофельное пюре.. иначе оно высохнет и тогда будет трудно сделать котлеты..
Лук репчатый – 1 среднего размера, мелко нарезанный
Зеленый перец чили – 3 шт., мелко нарезанный
Чеснок – 3 зубчика, мелко нарезанный/измельченный
Имбирь – кусочек 1/2 дюйма, мелко нарезанный/мелко нарезанный
Листья мяты – 7–8 мелко нарезанных
Листья кориандра – 3–4 веточки, мелко нарезанные
Красный перец чили молотый – 1 чайная ложка или больше в зависимости от того, насколько острыми вы хотите, чтобы ваши котлеты были. .. помните, что зеленый перец чили также добавляется. Так что добавляйте соответственно.
Порошок кориандра – 1/2 ст.л.
Порошок гарам масала – 1 ч.л.
Порошок тмина – 1 ч.л.
Чаат масала – 1/2 ч.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.0145 Яйцо – 1-2, только яичный белок
Панировочные сухари – сколько потребуется
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Нагрейте сковороду/сковороду. Когда она станет горячей, убавьте огонь до минимума, добавьте промытые и обсушенные кусочки рыбы без костей и дайте рыбе приготовиться. Рыба должна быть готова менее чем за 5 минут. Как только рыба будет приготовлена, измельчите ее, используя лопатку, как показано на рисунке. Держите это в стороне и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Совет: Вы можете использовать это время, чтобы очистить и размять вареный картофель или нарезать овощи.
Теперь добавьте все упомянутые сухие порошки масала, нарезанный лук, чеснок, имбирь, зеленый перец чили, листья мяты и кориандра, соль вместе с лимонным соком и хорошо перемешайте.
Совет: Если вы планируете приготовить смесь и хранить ее в холодильнике в другой день, не добавляйте соль и лимонный сок, это сделает смесь для котлет водянистой, так как лук выделяет воду при контакте с солью.
Когда все масала хорошо смешаются с картофелем, добавьте рыбу. Проверьте соль и специи и отрегулируйте соответственно. Картофель и рыба приготовлены.. так что вперед, попробуйте большую ложку.. 😀
Если смесь для котлет окажется слишком сухой, закройте миску и оставьте на 10 минут, вода, выделяемая луком, поможет связать смесь вместе.
Приготовьте круглые, квадратные или овальные котлеты любой формы, которая вам нравится, и отложите их в сторону на тарелке.
Разогрейте масло, необходимое для обжаривания котлет на сковороде. Тем временем, когда масло нагреется, хорошо взбейте яичный белок и отложите его в неглубокую миску. Насыпьте панировочные сухари в тарелку и держите ее наготове. Теперь окуните каждую котлету с обеих сторон в яичный белок, затем положите котлету на панировочные сухари и хорошо обваляйте котлету в панировочных сухарях.