Зразы с луком: 8 прекрасных рецептов |
Прекрасный вариант на ужин — зразы с луком. Приготовить можно мясные или картофельные зразы, а к луку в начинку добавить яйца — сытно и просто.
Рецепт 1: зразы с луком (пошаговые фото)
Готовить зразы одно удовольствие – какой бы ни был у вас фарш, любой подойдет – из-за начинки мясо все равно будет оставаться нежным.
Но по традиции, вкуснее всего зразы получаются, если использовать смешанный фарш из свинины и курицы не самого крупного помола. Но также подойдет говяжий и даже рыбный. Поэтому, если у вас найдется фарш, и есть желание приготовить что-то новенькое, запаситесь и остальными продуктами.
- репчатый лук – 1 головка
- манная крупа – 100 г
- сухой манки фарш смешанный – 500 г
- куриное яйцо – 4-5 штук, в зависимости от размера
- укроп – 1 столовая ложка порубленной мелко зелени
- зеленый лук – 2 столовые ложки порубленного лука
- масло растительное для обжаривания
- панировочные сухари – 4-5 столовых ложек
- соль – 5 г в фарш; 3 г в начинку.
Пока мы будем заниматься фаршем, нужно сварить вкрутую яйца для начинки. Одно оставьте для приготовления фарша, а остальные можно отваривать в течении 10 минут после закипания воды, ну а потом остудить и почистить.
Фарш можно готовить самому, можно взять уже готовый, тут как вам нравится. В моем случае используется смесь куриного фарша со свиным в пропорции 50/50. Зразы с начинкой из яйца и лука получились нежными, но не жирными.
В фарш нужно добавить 1 яйцо, манную крупу, рубленную зелень, соль и мелко порубленный репчатый лук. Если нет манки, то можно заменить на аналогичное количество белого хлеба. Только тогда его придется заранее вымочить в молоке.
Перемешайте все хорошенько, слегка отбейте для большей плотности об дно посуды, и уберите на час в холодильник. Манная крупа за это время напитается соками фарша, яйцом, и достаточно сильно разбухнет. Если жарить зразы сразу, то они будут слишком жесткие из-за сухой крупы. Пока фарш отстаивается, подготовим начинку.
Перья лука надо помыть и порезать, куриные остуженные яйца можно натереть на терку, если не очень любите рубить их ножом. Смешайте лук, немного соли и яйца в отельной миске.
Так же нам не обойтись без панировочных сухарей – насыпьте нужно количество на плоскую тарелку, благодаря такой обсыпке зразы будут аппетитно румяными и будут прекрасно держать форму.
Возьмите подготовленный фарш, сформируйте из него лепешку. После чего нужно взять чайной ложкой начинку и положить в центр этой лепешки.
Фарш должен быть достаточно плотный после часа, проведенного в холодильнике, так что сформировать котлету будет совсем несложно.
Сразу же обваляйте ее со всех сторон в панировочных сухарях и пока отложите.
Как только все зразы будут готовы, разогрейте сковороду с небольшим количеством сливочного или растительного масла. Огонь должен быть чуть меньше среднего. Выкладываем зразы, закрываем сковородку крышкой и жарим 15-20 минут с одной стороны. Потом переворачиваем румяной стороной вверх и дожариваем со второй стороны еще 10 минут.
Наши зразы готовы, можете получать комплименты. Для подачи используйте любой гарнир – картофельное пюре, рис, гречку, макароны, жареную капусту. Нарежьте свежие овощи.
Рецепт 2: мясные зразы с яйцом и луком
Мясные зразы с яйцом и луком мы приготовим в домашних условиях очень простым и доступным способом.
Зразы отличаются от обычных котлет наличием самой разнообразной начинки. Очень популярным считается сочетание мясной котлеты и нежного сыра. Но этот пошаговый рецепт с фото расскажет о том, как приготовить зразы мясные с яйцом. Такая начинка будет невероятно освежающей и легкой, особенно если добавить к яйцу свежую зелень и немного подходящих специй на свой вкус.
Мясной фарш для таких зраз лучше всего готовить самостоятельно дома. Брать можно смесь говядины и свинины или вовсе приготовить зразы из куриного филе: тогда они получатся еще более нежными и сочными. Предварительная обжарка на сковороде позволит мясу приобрести плотную румяную корочку, которая не позволит впоследствии соку выпариться из котлет. В качестве гарнира к такому блюду можно подавать толченый картофель или салат из свежих овощей.
Приступим к приготовлению мясных зраз на обед.
- мясной фарш — 500 гр
- лук репчатый — 100 гр
- яйцо — 2-3 шт
- масло сливочное — 50 гр
- лук зеленый — по вкусу
- укроп — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Фарш можно взять готовый или приготовить его в домашних условиях. Для этого нам понадобится пропустить свежий кусочек выбранного мяса через мясорубку с указанным количеством лука, а затем перемешать, посолить и поперчить фарш.
Яйца варим вкрутую, чистим и отделяем белок от желтка. Белок нарезаем кусочками средних размеров так, как показано на фото.
Нарезаем небольшими колечками стебли зеленого лука, измельчаем под стать ему укроп, смешиваем нарезку с белками в глубокой миске.
Кусочек сливочного масла растопите естественным путем при комнатной температуре и смешайте его с желтками.
Весь фарш разделите на равное количество частей. Каждую часть фарша разделите еще пополам, создайте из первой половины небольшую в диаметре лепешку в виде раковины и выложите в её центр чайную ложку начинки из яиц и зелени. Водрузите вторую сформированную лепешку поверх мясной раковины с начинкой и тщательно сцепите края.
Разогреваем сковороду вместе с небольшим количеством растительного масла и выкладываем на неё слепленные зразы. Обжариваем каждую котлетку с двух сторон в течение 2-3 минут до образования румяной корочки. После этого необходимо разогреть духовой шкаф до 180 градусов, застелить противень пергаментной бумагой, выложить на него обжаренные зразы и довести их до готовности в духовке еще за 5-7 минут.
Готовое блюдо сервируем и подаем к столу в горячем виде с гарниром из жареного картофеля и с кисло-сладким соусом. Мясные зразы с луком и яйцом готовы.
Рецепт 3: картофельные зразы с луком
Картофельные зразы – широко распространённое блюдо во многих европейских кухнях. Готовят зразы из картофельного пюре, яиц и муки используя при этом разные виды начинок. Вариантов начинок для приготовления зраз на сегодняшний день можно насчитать более нескольких десятков. Творог, зелень, яйца, сыр, мясо, ливер, грибы, фарш, колбаса, капуста – самые популярные продукты для начинки зраз.
Точно также, как и вареники, голубцы, деруны, запеканки и пироги, запеканки, картофельные зразы могут быть ленивыми. У таких зраз начинка будет располагаться не внутри пирожков, а по тесту. Такая технология приготовления картофельных зраз позволяет значительно ускорить процесс их приготовления. Ленивые зразы можно приготовить из всех вышеперечисленных ингредиентов начинок кроме капусты. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить картофельные зразы с яйцом и луком пошагово с фото. Помимо лука в рецепте вы можете использовать и любую другую свежую зелень.
- Картофельное пюре — 400 гр.,
- Яйца — 4 шт.,
- Лук зеленый — 40 гр.,
- Специи — щепотка,
- Соль — по вкусу,
- Подсолнечное масло для жарки,
- Мука пшеничная — 5 ст. ложек.
После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно заняться приготовлением картофельных зраз с яйцом и луком. Поставьте вариться 3 яйца. Одно яйцо оставьте для теста. Помойте и мелко нарежьте зеленый лук.
Вареные яйца очистите, после чего мелко нарежьте кубиками.
Подготовьте картофельное пюре. Если оно стояло в холодильнике разогрейте и еще раз растолките его толкушкой. Таким образом оно приобретет однородную консистенцию.
В миску с картофельным пюре добавьте вареные яйца и зеленый лук.
Массу для приготовления картофельных зраз перемешайте.
Чтобы они во время жарки не разваливались помимо муки добавляем для дополнительной клейкости яйцо. Количество яиц может варьироваться от одного до двух штук.
Учтите тот факт, что чем больше яиц будет добавлено в картофельную массу, тем она станет более жидкой и нужно будет добавить в тесто большее количество муки. Чтобы зразы из картофельного пюре приобрели дополнительный аромат и вкус добавьте соль и приправы.
Осталось добавить последний ингредиент – пшеничную муку и перемешать массу для зраз. Удобнее всего это делать деревянной лопаткой или вилкой.
Картофельное тесто для приготовления ленивых зраз должно получится густым.
Как и во время лепки традиционных картофельных зраз с начинкой внутри, во время лепки этих ленивых зраз нужно смочить руки холодной водой, чтобы избежать прилипания к ним теста. Выкладывайте картофельные зразы на раскаленную сковороду с налитым в нее подсолнечным маслом. Зразы в муке панировать не обязательно.
Выкладывайте на тарелку по мере жарки. Для впитывания лишнего масла тарелку можно застелить салфетками. Готовые картофельные зразы можно сложить в кастрюлю, пересыпав слои пирожков припущенным через пресс чесноком. Кастрюлю следует накрыть крышкой и дать им пропитаться на протяжении 10-15 минут.
Подавайте ленивые картофельные зразы с яйцом и луком, рецепт с фото которых мы рассмотрели, горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картофельных зраз вам пригодится.
Рецепт 4, пошаговый: зразы с зеленым луком
Котлеты достаточно частый гость на наших столах. Еще бы, делать просто, еще проще впоследствии разогреть. Много плюсов у котлет. Но иногда хочется немного разнообразить данное блюдо, и тут на сцене появляются зразы. Соответственно, главное их отличие друг от друга — в котлетах нет начинки, а в зразах есть.
- Свинина мякоть 500 г
- Яйцо (отварное) 2 шт.
- Лук зеленый 0,5 пучка
- Сметана 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сухари 3-4 шт.
- Масло растительное для жарки
- Яйцо куриное 1 шт.
Лук зелёный мелко нарезаем.
Сухарь замачиваем, затем отжимаем.
Лук очень мелко нарезаем.
Соединяем фарш, размоченные сухари, 1 яйцо, лук, соль, перец. Перемешиваем и отбиваем раз 30, чтобы фарш уплотнился.
Перемешиваем и отбиваем раз 30, чтобы фарш уплотнился.
Пазделяем на шарики.
В центре каждого делаем углубление. Соединяем лук рубленые яйца, сметану, чуть солим. Приготовленную начинку выкладываем на мясо. Лепим зраз круглой, или овальной формы.
Жарим с двух сторон на сковороде.
Зразы готовы! Приятного аппетита!
Рецепт 5: зразы с луком и яйцом в духовке
Вкусное и сытное блюдо, зразы с яйцом и луком в духовке, простой и легкий пошаговый рецепт с фото, зразы это по сути котлеты только с любой начинкой, грибами, овощами и т.д. Приготовить можно на праздник или подать зразы с яйцом и луком в духовке на домашний обед и ужин с гарниром.
- Фарш (свино-говяжий) 800 г.
- Лук зеленый (молодой) 3 шт.
- Белый хлеб 4 ломтика
- Молоко 1 стакан
- Яйца 4 штуки
- Укроп 1 пучок
- Растительное масло
- Перец молотый
- Соль
Отвариваем в крутую 3 яйца, одно идет в фарш.
Хлеб замочим в молоке, укроп и лук мелко рубим, в фарш отправляем хлеб, укроп и перья лука (другая часть лука идет в начинку), вбиваем яйцо, перчим, солим и хорошо перемешиваем фарш для зраз в духовке.
Обжариваем лук и соединяем его с мелко нарезанными яйцами, начинаем делать зразы: делаем небольшую лепешку из фарша, а в середину кладем начинку из яиц и лука, формируем зразы.
Застилаем противень кулинарной бумагой, смазываем ее растительным маслом и раскладываем зразы с яйцом и луком, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 40 минут.
Вот и готовы зразы с яйцом и луком в духовке, к ним можно приготовить любой гарнир по вкусу.
Подаем зразы с яйцом и луком в духовке на праздничный или повседневный домашний стол.
Рецепт 6: зразы с морковью и луком (с фото)
Очень сочные, пышные и невероятно вкусные зразы из куриного фарша! В качестве начинки можно так же использовать варёные яйца, грибы и даже каши.
- Куриное филе — 800 гр.
- Яйцо — 1 шт. (крупное)
- Горчица — 1 ст. л.
- Чеснок — 15 гр.
- Хлеб — 85 гр.
- Молоко — 165 мл.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Приправа для курицы — 1 ч. л.
Для начинки
- Лук репчатый — 400 гр.
- Морковь — 220 гр.
- Чеснок — 15 гр.
- Перец острый — 12 гр.
- Укроп — 10 гр.
- Петрушка — 10 гр.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное для обжарки
Чеснок нарезать очень мелким кубиком.
Острый перец нарезать мелким кубиком.
Укроп и петрушку измельчить.
Морковку натереть на крупной терке.
Лук нарезать полукольцами.
Лук обжарить до золотистого цвета.
Добавить к луку морковку и обжаривать все вместе в течении 5 минут.
В миске смешать чеснок, лук с морковкой, укроп с петрушкой, перец острый соль и перец черный молотый.
Хлеб замочить в молоке.
На мясорубке со средней решеткой прокрутить куриное филе, чеснок и хлеб. Добавить яйцо, горчицу, соль, перец черный молотый и приправу для курицы.
Фарш вымесить и убрать в морозильник на 10 минут.
Мокрыми руками сформировать лепешечку из фарша. На середину лепешечки положить ложку начинки и сформировать зразы ( обязательно смотрим чтобы начинка была внутри зразы).
Обжаривать зразы на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!
Рецепт 7: зразы с яйцом и зеленым луком
Всем понятно, что зразы – это мясной рулет с начинкой. Что касается выбора начинки, тут такой простор для кулинарного творчества открывается: овощи, грибы, яйца вареные, даже каша. И всегда вкусно получается. Благодаря начинке, эти рулетики получаются очень пышными, сочными и вкусными. В этот раз я выбрала в качестве начинки вареные яйца и зеленый лук. Мне очень нравится это сочетание — напоминает мои любимые пирожки с луком и яйцом!
- фарш смешанный (свинина и говядина) – 500 гр.;
- белый хлеб – 2 кусочка;
- молоко – ½ стакана;
- яйцо сырое — 1 шт.;
- яйца вареные – 2 шт.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- мука – 3 ст. ложки;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль;
- перец черный молотый по вкусу.
С белого хлеба срезать корочки. Замочить кусочки хлеба в молоке. Затем слегка отжать хлеб, и положить его в мясной фарш.
Вбить в фарш одно сырое яйцо. Если фарш жидкий, нужно использовать только желток яйца. Фарш посолить и поперчить.
Мясной фарш тщательно вымесить.
Приготовить начинку. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Зеленый лук мелко порезать. Смешать яйца и лук, немного посолить.
Из фарша сделать небольшие «лепешки». На середину каждой мясной «лепешки» положить 1-2 чайной ложки начинки из яйца и зеленого лука.
Края мясной «лепешки» аккуратно соединить в виде пирожка.
Таким образом сформировать все зразы. Каждую зразу обвалять в муке.
Зразы жарить с обеих сторон на растительном масле до образования румяной корочки.
Затем обжаренные зразы выложить на противень, смазанный растительным маслом, и поместить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов на 10-15 минут.
По истечении указанного времени достать зразы из духовки. Подавать мясные зразы с отварным картофелем и свежими овощами.
Рецепт 8: зразы из картофеля с луком и яйцом
Предлагаю тем хозяюшкам, которые не знают, как приготовить картофельные зразы из картофеля, познакомиться с пошаговым фото — рецептом.
- Картофель – 500 г
- Яйца – 3 шт. (1 в тесто, 2 для начинки)
- Мука – 2 – 3 ст. л.
- Соль
- Перья зеленого лука – 60 г
- Перец черный молотый
- Растительное масло
- Панировочные сухари
Хорошо промытую картошку в кожуре отвариваем до готовности.
Также отвариваем вкрутую яйца.
Картошке даем остыть, затем очищаем от кожуры. Очищенный картофель разминаем руками и следом доводим толкушкой до состояния пюре.
В картофельное пюре добавляем соль, перец молотый и яйца. Перемешиваем.
Затем всыпаем муку.
Замешиваем картофельное тесто.
Очищенные яйца пропускаем через яйцерезку или мелко нарезаем.
Мелко нарезаем промытые зеленые перья лука и добавляем их к яйцам. Начинку перемешиваем, солим и перчим.
Из картофельного теста формируем лепешки, на центр каждой лепешки выкладываем немного начинки.
Края плотно защипываем и формируем зразы. В таком виде их можно даже замораживать.
Зразы обваливаем в сухарях, можно в муке.
Затем их с обеих сторон обжариваем на раскаленном масле до хрустящей корочки.
С готовыми картофельными зразами подаем сметану или томатный соус.
(с) http://na-mangale.ru, http://xcook.info, http://www.kushat.net, https://vpuzo.com, http://stozakusok.ru, http://edalnya.com, http://www.pechenuka.ru, http://www.foodbest.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruМясные зразы с яйцом и луком
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
Котлеты – это палочка-выручалочка тех хозяюшек, которые не знают, что приготовить на ужин, к тому же уместны мясные колобочки и на праздничном столе, главное – подобрать правильный гарнир. Котлетки вкусны, питательны, да и не любить их просто невозможно. Однако не все знают, что котлетки можно сделать еще аппетитнее, начинив их. Стоит, правда, признать, что называться котлеты с начинкой будут не иначе как зразы. В качестве начинки можно использовать грибы, лук, яйца, сыр, одним словом, все что пожелаете. Сегодняшний мастер-класс мы посвятим приготовлению зразочек с яично-луковой начинкой.
Для приготовления мясных зраз с луком и яйцами вам потребуются:
- мясной фарш (из свинины, говядины, баранины или смешанный, что предпочтительнее) – 500 г,
- яйцо куриное – 3 шт.,
- лук репчатый – 1 большая и 1 среднего размера луковицы,
- соль – по вкусу,
- перец черный свежемолотый – по вкусу,
- масло растительное – для жарки.
Приготовление
1. Подготавливаем указанные в предложенном выше списке ингредиенты.
2. Луковицу среднего размера измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
3. Соединяем лук и фарш.
4. Солим, перчим. При желании на этом этапе в массу можно добавить сырое яйцо. Тщательно перемешиваем.
5. Яйца отвариваем. Чистим. Мелко режем.
6. Большую луковицу мелко режем.
7. Разогреваем немного растительного масла на сковороде и обжариваем лук до золотистого цвета.
8. Соединяем порубленные яйца и лук.
9. Солим, перчим. Перемешиваем.
10. Приступаем к лепке зраз. Из небольшого количества фарша формируем лепешечку.
11. В центр мясной лепешки кладем яично-луковую начинку.
12. Залепляем зразочку. Описанным в пунктах 10-12 образом разделываемся со всем фаршем и начинкой.
13. Зразы обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки с двух сторон.
14. Гарнируем мясные зразы по желанию. Отлично подходит к котлеткам с начинкой картофельное пюре, отварной рис или гречка, а также овощной салатик.
Матрица продуктов: Яйца 🥄 Дата: 06.05.2015.
Обновлено: 12.03.2020
Фото:onwomen.ru
Зразы мясные с яйцом: рецепт с фото
А давайте сегодня приготовим из фарша не привычные котлеты, а очень вкусные зразы мясные с яйцом и зеленым луком в середине? Поверьте, такой вариант получается гораздо интереснее и аппетитнее. Рецепт этого блюда совсем несложный, так что не переживайте, что не справитесь: все довольно просто и относительно быстро.
Единственный момент: мясные зразы с яйцом и зеленым луком получаются довольно крупные, объемные, поэтому я каждый раз переживаю, чтобы они как следует прожарились на сковороде. Поэтому предпочитаю дополнительно подержать их в духовке: так я точно уверена, что все приготовится равномерно и получится вкусно.
Такое блюдо вполне подходит и для сытного праздничного застолья, и для обычного обеда-ужина в кругу семьи. Большой плюс зраз из мясного фарша с яйцом в том, что они хороши и в теплом, и в холодном виде: так что вы можете брать их с собой, например, в дорогу.
Ингредиенты:
- 0,5 кг мясного фарша;
- 1 белок куриного яйца;
- 2 куриных яйца;
- 4 — 6 перьев зеленого лука;
- соль, черный молотый перец;
- 3-4 столовые ложки панировочных сухарей;
- растительное масло для жарки и для смазывания формы.
Как приготовить зразы мясные с яйцом:
В готовый фарш добавляем яичный белок, по вкусу — соль и черный молотый перец. тщательно вымешиваем.
Затем фарш выбиваем – можно перебрасывать с силой из одной руки в другую, а можно бросать его на стол. Так повторяем раз 20. После этой процедуры у фарша изменится структура – он станет заметно плотнее, более однородным. Такой фарш не будет растрескиваться во время жарки, начинка из него не будет выпадать.
Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в холодной воде. Яйца очищаем от скорлупы, ополаскиваем (чтобы убрать мельчайшие осколки скорлупы) и обсушиваем бумажным полотенцем. Яйца мелко рубим. Зеленый лук промываем, обсушиваем и мелко рубим.
Соединяем яйца и лук, кладем по вкусу соль и черный молотый перец, перемешиваем.
Делим фарш на 6 -7 примерно одинаковых частей. Если вы хотите зразы поменьше, делите на 8 — 10 частей. Каждую часть расплескиваем в лепешку, в центре ее рукой продавливаем небольшое овальное углубление. В углубление кладем 1 полную столовую ложку начинки, слегка придавливаем ее.
Аккуратно лепим зразы в форме котлет – они должны быть ровными, фарш надежно закрыт.
Обваливаем зразы в панировочных сухарях.
На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем зразы. Зразы располагаем свободно, чтобы они не соприкасались друг с другом – иначе они будут тушиться, а не жариться. Обжариваем зразы мясные с яйцом и луком на сильном огне в течение 3-4 минут, до образования румяной корочки. Затем аккуратно переворачиваем и так же обжариваем другую сторону.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем зразы.
Прикрываем форму фольгой (или, если есть, крышкой) и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекаем зразы мясные с яйцом в духовке 20 минут.
Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Фарш для зраз можно использовать любой – свиной, говяжий, куриный или смешанный.
В фарш, при желании, можно добавить репчатый лук, натертый на терке. Или, если вы готовите фарш для зраз сами, пропустите его вместе с мясом через мясорубку.
В фарш можно положить не только белок, а целое яйцо – по желанию.
Чтобы зразы получились более диетическими, можно, не обжаривая, их сразу запекать. В этом случае не получится такой румяной корочки.
Теперь вы знаете, как приготовить зразы мясные с яйцом и зеленым луком. Буду очень рада, если этот рецепт станет таким же любимым в вашей семье, как и в моей.
Зразы мясные с зелёным луком и яйцом
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печен
Рецепт мясных зраз с яйцом
Хотелось бы поделиться с вами рецептом замечательного блюда, которое удивит ваших гостей за праздничным столом и порадует родных за семейным ужином. Эта горячая закуска красивая, вкусная, сытная и оригинальная. Основой зраз является фарш, а начинка ограничивается лишь вашей фантазией.
Сегодня в качестве начинки будем использовать вареное куриное яйцо. Фарш также выбирайте по своему усмотрению: это может быть и свиной, и свино-говяжий фарш, и куриный, и свиной с добавлением куриного. Выбирайте наиболее приемлемый для вас вариант.
Если обычное яйцо покажется вам скучной начинкой, тогда предлагаю еще несколько вариантов:
- Рубленое яйцо (вместо целого) с зеленью
- Грибы, жареные с луком
- Копченая грудинка и маринованный огурец
Ингредиенты для приготовления мясных зраз с яйцом:
- Мясной фарш 400 г;
- Лук репчатый 1 шт;
- Хлеб белый 2 ломтика;
- Яйцо сырое 1 шт;
- Яйцо вареное 4 шт;
- Мускатный орех;
- Соль;
- Перец черный молотый.
Внутрь зраз вместе с яйцом можно добавить любимую вами зелень. Для удобства порубите ее.
Рецепт приготовления зраз мясных с яйцом:
1. С хлеба срезаем корочку. Хлебный мякиш заливаем небольшим количеством молока и оставляем напитываться на протяжении 15 минут.
2. Лук вперемешку с размоченным хлебом необходимо измельчить на мясорубке или в блендере.
3. Яйцо размешайте до однородного состояния, добавьте соль, перец, мускатный орех.
4. В мясной фарш выкладываем хлебно-луковую кашицу, добавляем взбитое яйцо и тщательно вымешиваем фарш.
5. Теперь разделим фарш на четыре части. Из каждой части сделаем по две лепешки.
6. Приступим к формовке зраз. Для этого берем в ладонь лепешку фарша, кладем сверху целое куриное яйцо, присыпаем рубленой зеленью и накрываем второй лепешкой фарша. Соединяем края, формируем аккуратную котлетку.
7. Смажем противень растительным маслом. Выкладываем зразы на противень и ставим в предварительно разогретую до 180°С духовку. Процесс запекания займет приблизительно 50-60 минут. За 5-7 минут до полной готовности можно присыпать зразы небольшим количеством натертого сыра. Благодаря сыру на зразах образуется чудесная румяная корочка.
Вместо куриных яиц можно взять перепелиные. Укладывать их по 2 шт. вдоль зразы. У вас получатся небольшие рулетики более компактного размера, чем с куриным яйцом.
Наша аппетитная и красивая закуска готова! Наслаждайтесь и радуйте любимых людей. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? ОцениРецепт
Мясные зразы с яйцом
Автор
white woman
Всего оценок
90000 Minced-meat with onion recipes – 25 recipes 90001 90002 90003 90004 Home 90005 90006 90003 Recipes 90006 90009 Minced-meat with onion recipes 90006 90011 90012 90013 25 recipes 90014 90015 90016 90012 90018 90005 (2 votes), 90020 90005 (8) 90015 90012 90020 90005 Main Dish 90020 90005 Easy 90020 90005 20 min 90020 90005 30 min 90015 90012 Ingredients: 500 gms Keema (minced meat) 1 tablespoon olive oil 1 medium onion, finely chopped 2 garlic cloves, crushed 3 tablespoon tomato puree 2 teaspoons coria… 90015 90035 90012 90037 90005 (1 vote), 90020 90005 (1) 90015 90012 90020 90005 Main Dish 90020 90005 Very Easy 90020 90005 20 min 90020 90005 30 min 90015 90012 Ingredients: 1 medium size chicken – 1 Kg 2 Tbsp / 30 mls thick creamy yogurt ½ Tbsp ginger paste ½ Tbsp garlic paste 2-3 tsp Kashmiri chilli powder ½ tsp turmeric … 90015 90054 90012 90056 90005 (8 votes), (1), 90020 90005 (28) 90015 90012 90020 90005 Main Dish 90020 90005 Easy 90020 90005 20 min 90020 90005 20 min 90015 90012 Ingredients: Ingredients (makes 12 pastries): 2 pkg puff pastry (2 x 275 g) 500 g minced meat 2 onions (small) 3 garlic cloves salt pepper olive oil… 90015 90073 90012 90075 90005 (7 votes), (1), 90020 90005 (9) 90015 90012 90020 90005 Main Dish 90020 90005 Very Easy 90020 90005 10 min 90020 90005 20 min 90015 90012 Ingredients: 2 block white chinese-style soft bean curds (soft tofu) 1 tbsp oil 2 tbsp shallot, peeled and chopped 4 tbsp preserved radish, soaked and chopped … 90015 90092 90012 90094 90005 (1 vote) 90015 90012 90020 90005 Main Dish 90020 90005 Very Easy 90020 90005 15 min 90020 90005 25 min 90015 90012 Ingredients: 2 steaks of Japanese bean curd Minced meat (about 1 hand full) Salt Sugar 1 tea spoon of dark soya sauce 1 tea spoon of oyster sauce 1 table spoon of… 90015 90109 90012 90111 90005 (1 vote), 90020 90005 (1) 90015 90012 90020 90005 Main Dish 90020 90005 Very Easy 90020 90005 15 min 90020 90005 20 min 90015 90012 Ingredients: Pita – 4 nos French fries – one handful Mayonaise – 4 tablespoons Garlic paste – 1/2 teaspoon For the minced meat filling: Minced meat – 200 g Onion … 90015 90128 90012 90111 90005 (1 vote), 90020 90005 (3) 90015 90012 90020 90005 Other 90020 90005 Very Easy 90020 90005 15 min 90020 90005 25 min 90015 90012 Ingredients: Potatoes – 5-6 medium Coriander leaves – few chopped Cumin powder – a pinch Turmeric powder – a pinch Bread – 1-2 slice powdered Salt – as needed F… 90015 90147 90012 90149 90005 (2 votes), (2) 90015 90012 90020 90005 Main Dish 90020 90005 Very Easy 90020 90005 15 min 90020 90005 25 min 90015 90012 Ingredients: Minced meat – 500 g Onion – 1 big sliced Tomattoes – 1 -2 chopped Coriander powder – 1 1/2 teaspoon Chilli powder – 1 teaspoon Turmeric powder – 1/2 t … 90015 90164 90012 90020 90005 Main Dish 90020 90005 Very Easy 90020 90005 15 min 90020 90005 20 min 90015 90012 Ingredients: Minced chicken-500 gm Onion large chopped-2 Fresh / frozen peas-1 / 2cup Ginger minced-2 teaspoons Garlic minced-2 teaspoons Tomato medium chopped-1 Red… 90015 90020 90005 90179 90012 90020 90005 Main Dish 90020 90005 Very Easy 90020 90005 20 min 90020 90005 30 min 90015 90012 Ingredients: 2 puff pastry sheets 1 lb minced meat 1 onion 8 pickles 8 cheddar slices 1 Tbsp mustard 3 Tbsp tomato sauce 1 egg yolk sesame seeds salt pe … 90015 90020 90005 90194 90012 90020 90005 Main Dish 90020 90005 Very Easy 90020 90005 30 min 90020 90005 2 hours 90015 90012 Ingredients: 1 lb minced meat 2 onions 2 garlic cloves 1 green pepper 1 lb tomato pulp 8 ounces canned red beans 5 ounces corn salt pepper cumin paprika… 90015 90020 90005 90209 90012 90020 90005 Main Dish 90020 90005 Very Easy 90020 90005 40 min 90020 90005 15 min 90015 90012 Ingredients: Meat: 17 ounces of minced meat 14 ounces of chopped tomatoes 2 carrots 1 red onion 10 ounces of peas 2 garlic cloves 1 tsp of Provence herbs … 90015 90222 90012 90037 90005 (1 vote), 90020 90005 (6) 90015 90012 90020 90005 Main Dish 90020 90005 Very Easy 90020 90005 10 min 90020 90005 15 min 90015 90012 Ingredients: 200 g minced meat 1/3 courgette 1/4 onion 1 cabbage leaf salt black pepper 1 tablespoon soy sauce 1 cm piece fresh ginger 1 garlic clove fresh parsl… 90015 90241 90012 90243 90005 (10 votes), 90020 90005 (5) 90015 90012 90020 90005 Starter 90020 90005 Easy 90020 90005 20 min 90020 90005 20 min 90015 90012 Ingredients: Momo Recipe Below is a very tasty recipe for making Nepalese momo. To make Tibetan momo, just remove the green vegetables. Ingredients: Wrapper … 90015 90260 90012 90094 90005 (1 vote) 90015 90012 90020 90005 Other 90020 90005 Very Easy 90020 90005 20 min 90020 90005 30 min 90015 90012 Ingredients: Minced meat – 500 g Turmeric powder – 1/4 tsp Green chillies – 2 nos Ginger garlic paste – 1 tbsp Salt to taste Onion – 1 medium sized Garam masala… 90015 90020 90005 90279 90012 90020 90005 Main Dish 90020 90005 Very Easy 90020 90005 25 min 90020 90005 15 min 90015 90012 Ingredients: 8 filo pastry sheets 12 oz minced meat 1 onion 3.5 oz peas 3 Tbsp soy sauce salt pepper curry coriander ginger frying oil … 90015 90292 90012 90020 90005 Main Dish 90020 90005 Very Easy 90020 90005 20 min 90020 90005 90 min 90015 90012 Ingredients: 1 whole chicken – 1.25 kilograms For the marinade: 2 tablespoons fresh yoghurt 2 tablespoons lemon juice 2 tablespoons ginger garlic paste 1/2 teasp… 90015 90305 90012 90020 90005 Main Dish 90020 90005 Very Easy 90020 90005 20 min 90020 90005 75 min 90015 90012 Ingredients: Part 1: Stock: 1 kg dried anchovies (equivalent to 4 packets of dried anchovies from the Asian Grocery Store) – peeled , heads removed. 1 litre water … 90015 90318 90012 90020 90005 Main Dish 90020 90005 Easy 90020 90005 50 min 90020 90005 45 min 90015 90012 Ingredients: For the mince: 500 g minced meat 1 medium onion – grated or finely chopped ¼ teaspoon ground black pepper ¼ teaspoon ground cumin ½ tablespoon… 90015 90331 90012 90020 90005 Main Dish 90020 90005 Very Easy 90020 90005 15 min 90020 90005 20 min 90015 90012 Ingredients: Markouk- 1 nos mayonnaise – 4 teaspoons garlic – 1/4 teaspoon For the minced meat filling: Minced meat – 200 g Onions – 1 nos Ginger-garlic paste – … 90015 90344 90012 90020 90005 Main Dish 90020 90005 Very Easy 90020 90005 15 min 90020 90005 50 min 90015 90012 Ingredients: Meat layer: 400 g minced meat or chicken 4 big onions cubed 3 tomatoes cubed 3 fresh red chillies shredded thinly / cubed 1 stalk chinese parsley shredd… 90015 90357 90012 90020 90005 Main Dish 90020 90005 Very Easy 90020 90005 19 min 90020 90005 45 min 90015 90012 Ingredients: 3 egg noodles 1 tablespoon Indonesian sweet soy sauce 1 tablespoon chicken oil Salt and pepper to season Sweet Chicken and Mushroom Stir Fry 150 g b … 90015 90370 90012 90020 90005 Main Dish 90020 90005 Very Easy 90020 90005 20 min 90020 90005 40 min 90015 90012 Ingredients: 1 round loaf of bread 1 kg beef mince or ground beef 1 red pepper – diced finely 1 large onion – chopped 1 clove garlic – chopped dried oregano 1 tab… 90015 90383.90000 “Kartofelnye Zrazy” – Potato Cutlets Stuffed with Mushrooms – Cooking Melangery 90001 90002 90003 Zrazy 90004 is a dish of Lithuanian, Belarusian, Polish and Ukrainian cuisines. Word 90005 90003 “zrazy” 90004 90008 is of polish origin, it means “slices”, “cut pieces” of something. Despite its Polish name, for the first time the dish is mentioned in the Lithuanian historical records of 14th century.90009 90002 Initially, 90003 zrazy 90004 were meat chops stuffed with eggs and vegetables. Later on, name 90003 zrazy 90004 started being used for potato cakes stuffed with mushrooms, meat, vegetables. Potato 90003 zrazy 90004 with meat is the most popular and nutritious version of this dish. Meat for stuffing you can pick depending on your taste – pork, chicken or lean beef would fit perfectly. Most suitable potatoes for 90003 zrazy 90004 are the ones which get boiled soft fast. 90009 90002 90009 90002 I hope you enjoy my step-by-step recipe photos.Potato Cutlets – is really delicious dish, I wish you will love it too. Try to make it at your kitchen and let me know about your cooking adventure. Have a lovely day. 90009 90002 For more Russian recipes, visit Russian Cuisine page. 90009 90002 90009 90028 Ingredients 90029 90030 90031 6 large potatoes, peeled and cut into 2-inch pieces 90032 90031 kosher salt, to taste (for water) 90032 90031 1 egg 90032 90031 1 Tbsp.all-purpose flour 90032 90031 freshly ground pepper (optional for potatoes) 90032 90031 16 oz. mushrooms, chopped 90032 90031 1 large onion, diced 90032 90031 2 Tbsp. grape seed oil (or olive oil) 90032 90031 1 tsp dried parsley 90032 90031 salt and freshly ground pepper 90032 90031 4-5 Tbsp. corn meal 90032 90031 sour cream to serve 90032 90031 fresh chive to serve 90032 90057 90028 Instructions 90029 1 90002 Put the potato pieces in a large pot, add water to cover by 3 inches and generously salt the water.Bring to a boil over medium-high heat, reduce the heat to medium-low and simmer until the potatoes are tender when pierced, about 15 minutes. 90009 2 90002 Meanwhile, make a mushroom stuffing. In a large sauté pan over high heat, warm the grapeseed oil. Add the mushrooms and onion, season with kosher salt, freshly ground pepper, dried parsley and cook, stirring, until browned, 4 to 5 minutes. Transfer to a bowl. 90009 3 90002 When potatoes are cooked, drain them and put them back in the hot, empty pot to let them steam off until they look powdery and dry.Let them get cool. 90009 4 90002 Mash the potatoes with a food mill, ricer or potato masher. Add the egg, stirring constantly, then add flour and stir until the potatoes are smooth. Adjust the seasonings with salt and pepper. 90009 5 90002 On a lightly coated with corn meal cutting board place about 2-3 tablespoons of potato mixture. Make a flat disk. Place about two teaspoons of the mushroom stuffing on a middle of potato.Using two hands, fold the ends up to completely, cover the mushrooms. Roll the cutlet in the corn meal until coated. Repeat the process with the rest of potato mixture. 90009 6 90002 Heat oil in a frying pan. Gently place the cutlets in the frying pan. When one side has become golden, about 3 minutes, turn gently to fry the other side. Repeat with all the cutlets. Serve with sour cream and fresh chives. 90009 90002 90073 90073 90073 90073 90073 90073 90073 90073 90009 .90000 Easter Eggs Naturally Dyed with Onion Skins Video • CiaoFlorentina 90001 90002 90003 An easy guide on dying eggs with onion skins, flowers and herbs! 90004 90005 90002 90005 90002 90003 The beauty of homemade Easter Eggs with onion skins wrapped in nylon stockings. (<- amazon) 90004 90005 90002 90003 I can not even think of a better organic egg color than this. Beautiful, cool and healthy, onion skin dye takes the cake. 90004 90005 90002 90003 Since this is an organic wholesome food blog, I can not just let you use that egg dye kit from the drug store.At least not if you plan on eating the eggs. 90004 90005 90002 90003 Do you want to make the best Easter eggs ever? Just color them with onion dye and use herbs and flowers as stencils to create pretty designs. 90004 90005 90002 90005 90002 90003 You can use all kinds of cool stuff from nature to dye your eggs different colors. 90004 90005 90002 90003 I did red eggs using both red beets and red onion skins, and the golden marbled design by wrapping the eggs in yellow onion skins. You can also mix red and yellow onion skins for a lighter golden red color.90004 90005 90002 90005 90002 90003 To create designs you can use anything from chervil leaves to flower petals or grass, the possibilities are endless. 90004 90005 90002 90003 Ferns, dill and lucky charms are my favorites, especially because with the lucky charms you can do hearts and butterflies as well. 90004 90005 90044 90003 Very important: 90004 90047 90002 90003 Remember to soak the onion skins for a few hours or overnight, to obtain that beautiful rich color. You can choose to soak the prepared eggs with them to start the coloring process, or just add them to boiling colored water.90004 90005 90002 90005 90002 90003 As you experiment with homemade Easter Eggs making, you will figure out your ideal process to accomplish your favorite colors. 90004 90005 90002 90005 90002 90061 90005 90063 90002 Easter Eggs Naturally Dyed with Onion Skins 90005 90002 How to dye eggs with onion skins, flowers and herbs. 90061 90005 90002 Course: Breakfast 90005 90002 Cuisine: European 90005 90002 Servings: 12 90005 90002 Author: Florentina 90005 90002 Ingredients 90005 90079 90080 1 dozen organic eggs 90081 90080 3 c yellow onion skins mixed with red skins (packed) 90081 90080 1 red beet -sliced (optional) 90081 90080 2 tsp white vinegar 90081 90080 2 qt water 90081 90080 1 c herbs for decoration 90081 90080 1 nylon stocking 90081 90094 90002 Instructions 90005 90097 90080 90002 Cut the nylon stocking into 5 inch squares.90005 90002 Stick a couple of leaves or flowers on each egg with a drop of water, then wrap it gently in the nylon stocking and tie it at each end. 90005 90081 90080 90002 Add the the onion skins (+ beets if using) and the vinegar to a big pot and cover with water. Bring to a boil and simmer for about 10 minutes. 90005 90081 90080 90002 Add the eggs to the boiling water one by one and boil for 8 to 10 minutes to your liking. 90005 90081 90080 90002 Allow to cool completely. 90005 90002 At this point you can remove the eggs from the hot water or you may refrigerate them in the liquid overnight for a deeper color.90005 90081 90080 90002 Once cool enough to handle transfer each egg to a plate and cut the stocking with a pair of scissors. Discard the herbs and pat them dry with a paper towel. For extra shine you may rub them with a little olive or coconut oil. 90005 90081 90122 90002 Recipe Notes 90005 90002 For the marbled eggs design, wrap each egg in a few yellow onion skins, then wrap tightly in a nylon stalking. Boil in yellow onion dye following the above instructions, only just using yellow onion skins.90005 90044 You'll Also Love: 90047 90129 90002 Soft Boiled Eggs 90005 90132 90002 Eggs in Hell 90005 90135 90002 Breakfast Avocado Toast 90005 90138 90002 Nut Roll 90005.