Хлебные лепешки на скорую руку – Лепешки на скорую руку – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Хлебные лепёшки на скорую руку

Добрый день, мои читатели!

Сегодня разговор вновь пойдет о хлебе без дрожжей, вернее о низкокалорийных, но очень сытных, хлебных лепёшках, которые я пекла вчера на сковороде. Весь процесс приготовления, вместе с замесом теста, занял у меня всего 15 минут, засекала специально 🙂  Правда, выход готовых лепешек я сделала не большим, но после ужина все были сыты и довольны. Лепешечки действительно очень вкусны и рассыпчаты!

Этот рецепт выручит вас при нежданно — негаданных гостях. Лепёшки и к чаю хороши!

Просто, я не рассчитала количество выпеченного мной хлеба, который я пеку теперь регулярно. Рецепт хлеба на домашних дрожжах здесь. А на производственный хлеб, в котором содержатся дрожжи, медленно разрушающие наш организм, я даже не обращаю внимания в магазине и обхожу стороной.

Так вот, не подрасчитала, смотрю в хлебницу к вечеру и думаю: «А хлеба – то для семьи не хватит. Пока поставлю опару, время много пройдет». И тут мне в голову пришла отличная идея  — быстренько, на «скорую руку» приготовить мои любимые, восточные хлебные лепёшки. А печь их можно из любой муки, на выбор. Вкус всегда будет в выигрыше! Однако, не рекомендую муку высшего сорта — чистой воды клейстер, который забивает организм. Но если больше никакой муки нет под рукой, то пшеничных отрубей добавьте побольше.

Еще есть домашние хлебцы, с рецептом которых вы можете ознакомиться здесь.

Всё на столько просто, что поэтапные фото не выкладываю даже.

Хлебные лепёшки на скорую руку рецепт

Ингредиенты на 7 лепешек:

  • Мука пшеничная цельнозерновая (грубого помола) и рисовая – по ½ стакана
  • Отруби пшеничные – 2 ст.л.
  • Кефир – ½ стакана (+-), сколько возьмет мука
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Разрыхлитель – 1/2ч.л.
  • Куркума, имбирь – по ¼ ч.л. (по желанию)

Мой способ приготовления:

  1. Смешиваем все сухие компоненты
  2. Добавляем кефир и масло
  3. Замешиваем мягкое, слегка рассыпчатое тесто, чтобы оно не липло к рукам
  4. Делим его на 7 частей и раскатываем в пласты, диаметром приблизительно 10 – 11 см, одинаковой толщины (примерно 0,3 – 0.4мм)
  5. Печем на разогретой сковороде с антипригарным покрытием без масла до образования слегка румяной корочки, с двух сторон

Хлебные лепёшки на скорую руку готовы. Дольше печатала, чем готовила  🙂

Подаем, как хлеб, к чему угодно.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

embezcaloriy.ru

Хлебные лепешки на сковороде пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Пошаговые рецепты приготовления вкусных хлебных лепешек

2018-05-29

Оценка
рецепта

4.8

4355

Число
просмотров

4355

В 100 граммах готового блюда

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

1

(гр)

1 гр.

низкое

Углеводов

42

(гр)

42 гр.

высокое

Калорий

193

(Ккал)

193 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт хлебных лепешек на сковороде

Хлебные лепешки, приготовленные своими руками – прекрасная альтернатива магазинной выпечке. Понадобится всего три ингредиента, которые найдутся на кухне любой хозяйки: вода, мука и соль.

Ингредиенты

  • мука высшего сорта – 2,5 стакана;
  • вода питьевая – стакан;
  • соль каменная мелкого помола – щепоть.

Пошаговый рецепт хлебных лепешек

Шаг 1:

В подготовленную посуду вливаем указанное количество питьевой воды. Добавляем каменную соль и размешиваем до ее полного растворения.

Шаг 2:

Всыпаем большую часть предварительно просеянной муки и размешиваем, тщательно разбивая комки. Понемногу подсыпая оставшуюся муку, вымешиваем эластичное податливое тесто. Делим его на небольшие одинаковые куски.

Шаг 3:

По одному раскатываем их в достаточно тонкий круг. Сковороду раскаливаем и слегка смазываем маслом. Выкладываем лепешки и жарим до подрумянивания с обеих сторон.

Если тесто раскатать максимально тонко, получится лаваш, в который можно завернуть любую начинку и подать на завтрак с напитками. Тесто можете замесить не только на воде, но и на молоке, либо кисломолочных напитках.

Вариант 2. Быстрый рецепт хлебных лепешек на сковороде с зеленью

Легкий и простой рецепт лепешек, которые прекрасно подойдут вместо хлеба к первым или основным блюдам. Их можно подать с чаем, сдобрив сметаной. Для приготовления понадобится только мука, свежий укроп и вода. Благодаря зелени выпечка получается невероятно ароматной.

Ингредиенты

  • три стакана высокосортной муки;
  • 100 г укропа свежего;
  • стакан питьевой воды;
  • 20 мл масла подсолнечного;
  • 5 г соли каменной.

Как быстро приготовить хлебные лепешки на сковороде с зеленью

Шаг 1:

Муку просеиваем дважды и соединяем с солью. Высыпаем ее горкой на столешницу и делаем в центре воронку. Вливаем в нее подсолнечное масло и воду. Подсыпая с краев муку, вымешиваем пластичное мягкое тесто. Прикрываем его полотенцем и оставляем минут на десять.

Шаг 2:

Ополаскиваем зелень укропа под струей воды. С помощью бумажного полотенца убираем лишнюю влагу и мелко крошим.

Шаг 3:

Тесто делим на три равные части. По очереди раскатайте каждую в тонкий круг. Сверху присыпьте измельченным укропом. Сверните лепешку в плотный рулет. Острым ножом нарежьте его небольшими кусками.

Шаг 4:

Каждый кусок раскатайте в маленький круг. Выкладываем лепешки в сковороду с разогретым маслом и обжариваем до образования золотистой корочки. Переворачиваем и подрумяниваем с обратной стороны.

Если вы готовите лепешки зимой, и свежей зелени нет, можете использовать сушеную. Для аромата можно притрусить прованскими травами. Такую выпечку можно подать самостоятельно с чесночным соусом на основе сметаны или кетчупом.

Вариант 3. Хлебные лепешки с овсяной мукой и миндалем

Лепешки из овсяной муки с пряностями и миндалем получаются очень вкусными и ароматными. Кроме того, такая выпечка содержит минимум калорий, поэтому она подходит для постного и диетического питания.

Ингредиенты

  • пакетик сухих быстрорастворимых дрожжей;
  • стакан овсяной муки;
  • стакан фильтрованной воды;
  • стакан высокосортной муки;
  • по 5 г сахара-песка и каменной соли;
  • 50 г миндаля;
  • по 3 г мускатного ореха и тимьяна.

Как приготовить

Шаг 1:

В емкость, где будете замешивать тесто, влейте стакан слегка прогретой воды. Добавьте сухие дрожжи, соль и сахарный песок. Размешивайте, пока ингредиенты не растворятся.

Шаг 2:

Всыпьте стакан овсяной муки и тщательно вымесите, чтобы не осталось комков. Добавьте мускатный орех и тимьян. Постепенно подсыпая пшеничную муку, замесите слегка липкое тесто.

Шаг 3:

Выложите миндаль на доску и мелко покрошите. Добавьте его в тесто и хорошенько вымесите. Объемную кастрюлю заполните ледяной водой и поместите в нее тесто. Спустя минут 15 оно всплывет на поверхность.

Шаг 4:

Отожмите тесто руками и вымесите, добавив немного муки. Сформируйте небольшие лепешки. Выложите на противень и оставьте на десять минут. Духовку включите на 180 С. Отправьте в разогретый прибор противень с лепешками и выпекайте минут 20.

Лепешки сверху можно присыпать белым или черным кунжутом. Готовые лепешки заверните в полотенце, чтобы они дольше оставались теплыми. Миндаль можете слегка подсушить на раскаленной сковороде.

Вариант 4. Хлебные лепешки на кефире

Хлебные лепешки, жаренные на сковороде – это отличная альтернатива хлебу. Чтобы замесить послушное тесто, понадобится минимум ингредиентов и совсем немного времени. Если вы планируете подавать лепешки к чаю, смажьте горячую выпечку сливочным маслом и посыпьте сахарным песком.

Ингредиенты

  • пол-литра кефира;
  • три стакана высокосортной муки;
  • по 4 г соды и каменной соли;
  • 10 мл масла постного + для жарки;
  • яйцо куриное.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вливаем в подходящую посуду кефир и растворяем в нем соду и каменную соль, интенсивно размешивая. Вбейте яйцо и влейте ложку постного масла. Еще раз все размешайте.

Шаг 2:

Подсыпая небольшими частями просеянную муку, замешиваем эластичное податливое тесто. Выкладываем его на присыпанную мукой столешницу и вымешиваем минут пять. Прикрываем его кухонным полотенцем и оставляем отдыхать минут на 20.

Шаг 3:

Тесто делим на восемь равных частей. Каждую обминаем и формируем из нее шар. Порцию теста прижимаем ладонью и раскатываем ее скалкой в круг по размеру сковороды.

Шаг 4:

В сковороду вливаем немного постного масла и хорошенько ее разогреваем. Выкладываем лепешки и жарим минуты три до румяности. Затем переворачиваем и подрумяниваем с обратной стороны.

Лепешки можете подать к чаю, первым или основным блюдам вместо хлеба. Выпечку можно использовать в качестве основы для приготовления бутербродов. От жирности кефира зависит калорийность лепешек. Выпекать лепешки можете на сухой сковороде, либо с добавлением постного или сливочного масла.

Вариант 5. Хлебные лепешки на молоке

Хлебные лепешки на молоке, благодаря своему нейтральному вкусу, успешно заменяют хлеб. Сдобренная чесноком, выпечка прекрасно подойдет к борщу. Если лепешки полить медом или смазать вареной сгущенкой, они станут прекрасным дополнением к чаю.

Ингредиенты

  • 300 г высокосортной муки;
  • 50 г домашнего молока;
  • 20 мл постного масла;
  • 4 г соды;
  • щепоть каменной соли;
  • 10 мл уксуса яблочного.

Как приготовить

Шаг 1:

Муку для лепешек просейте дважды. Добавьте соль и размешайте. Влейте в муку домашнее молоко и постное масло. Положите гашеную соду. Замесите мягкое эластичное тесто. Оставьте его отдыхать минут на десять, прикрыв кухонным полотенцем.

Шаг 2:

Разделите отдохнувшее тесто на десять равных порций. Каждую скатайте в шар. Стол промажьте постным маслом. Выложите на него порцию теста и раскатайте в лепешку толщиной в три миллиметра.

Шаг 3:

Сковороду поставьте на умеренный огонь. Обжаривайте на ней лепешки до золотистой корочки. Переверните и подрумяньте с обратной стороны. Складывайте готовую выпечку в стопку на плоскую тарелку. Накройте кухонным полотенцем, чтобы лепешки оставались мягкими.

Если вы используете подкисшее молоко, соду можете не гасить уксусом. Чтобы лепешки не вздувались в процессе выпекания, сделайте несколько небольших надрезов острием ножа. Часть пшеничной муки можете заменить овсяной, гречневой или кукурузной.

kopilka-kulinara.ru

Как приготовить вкусные лепёшки на скорую руку

К числу быстрых и простых блюд домашней кухни можно отнести хлебные лепёшки на скорую руку. Их приготовление не составит большого труда для неопытного кулинара, а уж домохозяйка со стажем и вовсе сочтёт процесс за отдых.

Лепёшка может заменить хлеб во время обеда, а может быть самостоятельным блюдом. На Руси издавна любили лепёшки с припёком – наше подобие итальянской пиццы. В качестве припёка использовали каши, варенье, соленья, отварное мясо и рыбу, овощи и жареные грибы. В этой статье мы поговорим о тесте и о способах улучшения вкуса лепёшек с помощью масла, семян и муки из разных растений, а для начала научимся делать самые простые и доступные – пшеничные лепёшки.

Тесто для лепёшек можно приобрести в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Более того, его можно сделать заранее и заморозить до подходящего времени.

Приготовление простого теста

Лепёшки на скорую руку из пресного бездрожжевого теста делаются из муки, воды и соли. Насыпьте на стол муку горкой, на вершине сделайте углубление. Получилось похоже на вулкан с кратером. В это углубление-кратер насыпьте соль и влейте чуть-чуть воды. Воду осторожно смешайте с мукой, делая вращательные движения ложкой внутри кратера. Постепенно вмешивайте муку со стенок кратера. Когда тесто станет настолько густым, что ложка не будет проворачиваться, начните месить руками. Тесто считается готовым, когда перестаёт приклеиваться к рукам. Заверните его в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник на 25-30 минут. Это нужно для того, чтобы оно стабилизировалось.

Ингредиенты для теста:

– мука пшеничная – 5-6 стаканов;

– вода кипячёная комнатной температуры – 1 стакан;

– соль – щепотка.

Количество ингредиентов условно. В него входит и мука для раскатывания теста. Мука может быть разной клейковины, поэтому не бойтесь подсыпать, если это необходимо.

Выстоявшееся тесто раскатайте в колбаску и поделите на одинаковые части, грамм по сто каждая. Насыпьте на стол муку и раскатайте скалкой один кусочек. Чем тоньше, тем лучше. Миллиметра 2-3 – самое оптимальное для пресных лепёшек. При помощи тарелки-шаблона, вырежьте из теста круглую лепёшку. Чтобы лепёшка в процессе жарки не слишком сильно вздулась, проткните её по всей поверхности вилкой.

Жарят лепёшки на скорую руку на раскалённом рафинированном масле. По 2-3 минуты с каждой стороны. Особенно вкусными получаются лепёшки на арахисовом, горчичном масле, на масле грецкого ореха или виноградных косточек.

Рецепт с картофельной начинкой

Лепёшки на скорую руку можно сделать двойными с тонкой прослойкой. Для этого два одинаковых кусочка теста раскатываются в лепёшки. На середину одной, отступив от края на 3 см, тонким слоем кладётся одна столовая ложка начинки. Края лепёшки смазываются яичным белком. На эту лепёшку кладётся другая и прижимается с одновременным разглаживанием пустот. По периметру прижимается особенно тщательно.

Начинка из картофеля:

– почистите одну головку репчатого лука, мелко порежьте и обжарьте на растительном масле;

– почистите 400-500 грамм сырого картофеля, сварите и растолките в пюре;

– смешайте жареный лук и картофель, добавьте по вкусу соль.

В начинку можно добавить пряную зелень – измельчённые укроп, петрушку или сельдерей.

Кефирное тесто

Лепёшки на скорую руку можно приготовить с семенами мака, кунжута, тыквы, подсолнечника, тмина и амаранта.

Из 4-5 стаканов пшеничной муки и одного стакана кефира замесите тесто. Вмешайте в тесто щепотку соли и столовую ложку семян. Дайте тесту полчаса выстояться. Теперь можно раскатывать и выпекать. Печь лепёшки вкусные на скорую руку не обязательно на масле. Быстрее и проще это делать в духовом шкафу. Разогрейте духовку, положите на противень пекарскую бумагу, а на неё – лепёшку. Проколите вилкой и пеките 10 минут при температуре 220 градусов.

Рецепт с сыром

С кефирным тестом можно испечь очень вкусные сырные лепёшки на скорую руку. Вариантов три:

Первый вариант, с кефирным тестом в духовке. Твёрдый сыр нарезается кубиками, со сторонами примерно по 1 см, осторожно вмешивается в тесто. Выпекается как обычно, при температуре 220 градусов, в течение 10 минут.

Второй вариант, с сырной начинкой. Раскатываются две одинаковые лепёшки. Твёрдый сыр натирается на крупной тёрке и кладётся на середину одной лепёшки, примерно столовая ложка. Край лепёшки смазывается яичным белком. На лепёшку с сыром кладётся другая, хорошенько прижимается и прокалывается вилкой. Для придания большей плоскости, следует прокатать по лепёшке скалкой. Дабы не порвать тесто и не выдавить сыр, сильно на скалку не давите.

Третий вариант, с сырной посыпкой. Раскатайте лепёшку, проткните её вилкой и посыпьте сверху тёртым сыром.

Солить тесто не нужно. Эту задачу выполнит сыр.

С чем подавать к столу и как сохранить стройность фигуры

Лепёшки очень вкусны с тёплым молоком. Это хороший и сытный ужин. Лепёшки подают к мясному или рыбному бульону. Они хороши с салатами из свежих овощей. Лепёшки можно брать с собой в дорогу. Тогда их приятно запивать чаем из термоса.

Пшеничными лепёшками очень увлекаться не стоит. Это может плохо сказаться на фигуре. Поэтому тесто нужно делать не только из пшеничной муки, но и из гречневой, ржаной, овсяной, ячменной, амарантовой или из их смеси.

fb.ru

Быстрая лепёшка на сковороде вместо хлеба

Случаются ситуации, когда внезапно закончился хлеб, а на улице непогода. Выручит простой рецепт быстрых лепешек, жареных на сковороде, вместо хлеба. Они готовятся моментально из продуктов, которые всегда под рукой. Эти лепешки не требуют долгого вымешивания или выпекания, все очень просто. Используется простая или газированная (предпочтительно) вода с добавлением любого растительного или растопленного сливочного масла.

Ингредиенты для лепешек:

  • вода (газированная) – 70 мл;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • мука – 130 – 150 грамм;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка в тесто;
  • растительное масло для жарки – 0,5 чайной ложки;
  • соль – щепотка.

Как приготовить быстрые лепешки на сковороде

Смешать воду с солью и разрыхлителем.

Влить оливковое масло, перемешать.

Муку просеять сразу в миску для замешивания теста.

Замесить тесто. Вымешивать 1 – 2 минуты.

Собираем тесто в шар. Готовое тесто должно быть мягким, но не липким.

Разделить тесто на 4 части.

Каждую часть раскатать в тонкую лепешку толщиной 2 – 3 мм.

Сковороду накалить, смазать растительным маслом. Выложить лепешку и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Пока жарится первая лепешка – раскатывать второе изделие. Сложить лепешки на дощечку, слегка остудить.

Подавать вместо хлеба к любым блюдам.

Хранить лепешки как обычный хлеб в полиэтиленовом пакете 1 – 2 дня. Их можно взять с собой в дорогу на перекус.

Сказать спасибо за статью 26

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”

lady-day.ru

Хлебные лепешки без дрожжей и яиц на сковороде



Опубликовано 13.02.2017
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сегодня, когда мы пришли с ребенком домой со школы, то обнаружили, что дома совсем нет хлеба. В связи с тем, что на улице сегодня идет ужасный ливень, как-то выходить в такую погоду за хлебом не хотелось. Но, нужно, же было что-то решать, ведь без хлеба и еда не еда. Именно поэтому, недолго думая, я решила приготовить хлебные лепешки без дрожжей и яиц на сковороде. Я помню, еще мама нас ними с сестрой постоянно баловала. Они же всегда выходили такими вкусными, что мы с сестрой даже с чаем, не прочь были ними подкрепиться.

Так и вышло, когда я приготовила хлебные лепешки, мой ребенок был просто от них в большущем восторге, сказав, что хлеб теперь покупать вообще не стоит, так как лепешки намного вкуснее. Муж же, вечером пришел с работы и принес буханку хлеба, однако, после того, как он попробовал хлебные лепешки, от него отказался и стал кушать их. Вот такие вот лепешки – полностью заменяющие хлеб!
Готовить данные хлебные лепешки быстро, у вас будет затрачено не более 10 минут на весь процесс готовки. И все это из-за того, что при приготовлении теста в него не добавляются дрожжи.
Итак, необходимые ингредиенты:
– 1 ст. воды,
– щепотка соли,
– 2,5 ст. муки (используйте муку высшего сорта, можно еще и твердых сортов).



Сразу же подготовьте любую емкость, в которой вы планируете замешивать теста. В нее влейте указанное количество воды.



В воду добавьте самую обычную пищевую каменную соль.



После этого, всыпьте большую часть муки, все размешайте, добавьте остальную часть муки и еще раз размешайте.



Очень хорошо вымесите тесто.
Разделите его на равные куски.



Каждый из кусков раскатайте в пласт довольно тонкий по толщине.



Обжарьте хлебные лепешки на сковороде с минимальным добавлением растительного масла.







Хотим напомнить, что в прошлый раз мы с вами разбирали рецепт хлеба без дрожжей в духовке.

every-holiday.ru

Хлеб на скорую руку – рецепты с фото на Повар.ру (54 рецепта хлеба на скорую руку) / страница 2

Хлеб из пресного теста 4.2

Хлеб из пшеничной муки с добавлением отрубей, зародышей пшеницы, овсяных хлопьев и коричневого сахара – это очень быстрый и полезный рецепт хлеба. …далее

Добавил: Erich 29.04.2014

Грузинский хлеб 4.8

В Грузии, к сожалению, не была, но в ресторан ходила и там впервые попробовала этот грузинский хлеб. Не знаю насколько он похож на настоящий, но вообще очень вкусная вещь! …далее

Добавил: Виталия 08.10.2013

Хлеб из гречневой муки 5.0

Хлеб получается гораздо вкуснее и ароматнее, если добавите в процессе готовки к нему немного гречневой муки. Мякиш воздушный и нежный, а корочка румяная и хрустящая. Пробуйте! …далее

Добавил: Юлия 09.01.2019

Фокачча с чесноком 5.0

Фокачча с чесноком – это пресный дрожжевой хлеб в виде лепешки, ее можно использовать и как основу для пиццы. Готовится она из пшеничной муки в разных вариантах. Мне нравится фокачча с чесноком. …далее

Добавил: Galate 03.01.2014

Лаваш в хлебопечке 2.6

Любите ли вы лаваш так, как люблю его я? Если да, то вы непременно обрадуетесь известию, что вкуснейший лаваш можно приготовить в хлебопечке! …далее

Добавил: Kurzyupa 15.05.2014

Постные лепешки 4.5

Очень аппетитные постные лепешки, которые можно подавать практически к любому блюду вместо хлеба. Простой рецепт постных лепешек актуален не только для постящихся, но и для вегетарианцев. …далее

Добавил: Виталия 03.03.2014

Сладкий хлеб в хлебопечке 4.2

Сладкий хлеб – идеальный вариант для завтрака, полдника или перекуса. Приготовить его в хлебопечке – проще простого! Рецепт приготовления сладкого хлеба в хлебопечке – для сладкоежек и не только;). …далее

Добавил: Kurzyupa 29.11.2013

Хлеб в хлебопечке 3.6

Удивительно нежный и ароматный хлеб покорит всех ваших гостей! Сегодня я расскажу, как приготовить хлеб для хлебопечки без дрожжей. Смотрите рецепт и запоминайте! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 17.10.2018

Быстрый хлеб в духовке 3.2

Конечно, проще всего купить булку хлеба в ближайшем магазине, но ведь домашняя выпечка получается в разы вкуснее и полезнее чем та, которая продается в супермаркетах. Это рецепт быстрого хлеба. …далее

Добавил: Яна Горностаева 27.08.2018

Ржаные булочки 5.0

Хлеб из белой (пшеничной) муки не считается полезным. Диетологи рекомендуют есть хлеб, приготовленный из муки грубого помола, ржаной муки или других видов муки. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 21.11.2015

Южный кукурузный хлеб

Этот хлеб готовят в чугунной сковороде, которую сперва разогревают отдельно. Вы могли видеть сладкую его версию, а этот готовится на жире из бекона. Записывайте, как приготовить южный кукурузный хлеб. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.03.2018

Ирландский хлеб с тмином 5.0

Если с обычным дрожжевым хлебом вам придется изрядно повозиться и потратить много времени, то такой приготовить проще простого. Записывайте рецепт, как приготовить ирландский хлеб с тмином. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.03.2018

Хлеб с бананом 5.0

Один из любимейших видов выпечки — хлеб с бананом или, точнее сказать, банановый пирог, готовится из самых доступных продуктов, а с приготовлением справится даже начинающий кулинар. …далее

Добавил: Ира Cамохина 24.02.2018

Банановый хлеб без яиц 5.0

Кусочек свежего бананового хлеба к завтраку со сливочным маслом или джемом – это вкусно! А знаете ли вы, как приготовить банановый хлеб без яиц? Уверяю вас, что никаких сложностей у вас не возникнет. …далее

Добавил: Антон Сорока 17.05.2018

povar.ru

Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/shashlik54.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 942 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/shashlik54.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 975

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о