Мясо карбонад: Карбонад свиной – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Карбонад свиной – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Карбонад — это свиная вырезка, запеченная в специях. Для изготовления карбонада используют определенный вид мяса — быстрый в приготовлении. У этого блюда невысокая калорийность, так как используется свинина с небольшим содержанием жира. Предварительно с мяса убираются пленки. В далекие годы, карбонад сыграл важную роль в заключения союза между Российской Империей и Китаем. Китайским послам так понравился пряный вкус этого блюда, что они заключили договор о поставке карбонада в Китай.

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Свиная вырезка500 г
Адыгейская соль10 г
Паприка10 г
Прованские травы10 г
Чеснок1 шт. = 3 г
Растительное масло20 г
Душистый перец молотый по вкусу
Соус барбекю10 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте в блюде сливочное масло (предварительно растопив его), так будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо хорошенько промойте под холодной водой. Отмерьте необходимое количество ингредиентов.

Шаг 1

Чеснок мелко порежьте.

Шаг 2

Смешайте все сухие ингредиенты и добавьте масло и чеснок, хорошенько перемешайте.

Шаг 3

Смажьте получившейся массой мясо. И оставьте мариноваться на 15- 20 минут.

Шаг 4

Духовку разогрейте до 180 градусов. Маринованное мясо положите на фольгу, заверните и выпекайте в духовке 30-40 минут. Время указано примерно, и будет зависеть от величины и толщины куска мяса.

Шаг 5

Как мясо приобретет сухую корочку. Достаньте мясо и смажьте соусом барбекю. Опять заверните мясо в фольгу и поставьте в духовку. На 10-15 минут.

Шаг 6

Мясо приобретет золотистую корочку. Разверните мясо и еще на 5-10 минут поместите в духовку

Шаг 7

Откройте пирог и проверьте его на готовность. Пирог подайте охлажденным.

Свиной карбонат – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Свиной карбонад – бескостная часть спины поросенка. Мясо в этой зоне особенно мягкое и сочное. Его часто запекают большим куском или в виде отбивных, в том числе и к праздничному столу. Перед запеканием карбонад обычно маринуют или натирают солью, специями, пряными травами.

Содержание

  1. Свиной карбонад в фольге в духовке
  2. Как приготовить свиной карбонад на сковороде?
  3. Сочный и мягкий свиной карбонад с картошкой в духовке
  4. Как запечь свиной карбонад в рукаве в духовке?
  5. Свиной карбонад с сыром и помидорами в духовке
  6. Сочные отбивные из свиного карбонада
  7. Нежные и сочные стейки из свиного карбонада
  8. Очень вкусный свиной карбонад в соевом соусе
  9. Мягкий свиной карбонад с горчицей в духовке
  10. Как приготовить карбонад из свинины в мультиварке?

Сообщить об ошибке

Свиной карбонад в фольге в духовке

Для запекания карбонада целым куском выберите свежее мясо, а если оно у Вас замороженное – разморозьте на нижней полке холодильника. В этом рецепте маринуем карбонад недолго и запекаем в фольге. Это блюдо подается к столу в горячем виде или в качестве мясной нарезки.

  1. Свиной карбонад для запекания целым куском промойте холодной водой и насухо вытрите салфеткой.

  2. Затем острым ножом удалите с его поверхности лишний жир, оставив только тонкую прослойку, чтобы мясо хорошо пропиталось ароматом специй.

  3. В отдельной чашке смешайте чесночный перец с чайной ложкой соли.

  4. Этой смесью посыпьте карбонад с обеих сторон и рукой специи вотрите в мясо.

  5. Затем мясо плотно заверните в кусок пищевой фольги и положите его на 25 минут в холодильник для маринования.

  6. По истечении этого времени карбонад в фольге переложите в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте карбонад 45 минут.

  7. Затем мясо освободите от фольги. Его вид будет еще не совсем аппетитный.

  8. Смешайте в чашке острую аджику с томатной пастой и эту смесь нанесите на поверхность запеченного карбонада.

  9. Затем карбонад поместите в духовку при той же температуре и продолжите запекание по 7–8 минут на обеих сторонах и до румяной корочки.

  10. Запеченный карбонад переложите из формы на сервировочное блюдо и можете подавать к столу. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Как приготовить свиной карбонад на сковороде?

Свиной карбонад на сковороде готовят, как и из свиной вырезки или шейной части, в виде отбивных или стейков. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, обжарим его в кляре и мучной панировке и дополним чесночным соусом. У Вас получится вкусный и сытный ужин для семьи.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Свиной карбонад – 800 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
  • Майонез – 140 гр.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиной карбонад промыть холодной водой и обсушить салфеткой. Сразу подготовить ингредиенты для кляра.

Шаг 2. Для чесночного соуса подготовить майонез, промыть и нашинковать пучок зелени и очистить чесночные зубки.

Шаг 3. В отдельную посуду разбить три куриных яйца, насыпать к ним соль,  муку, приправы по вашему вкусу, венчиком взбить. Свиной карбонад нарезать пластинками и, прикрыв их пленкой, немного отбить молоточком. Затем кусочки мяса посыпать по своему вкусу солью и черным перцем.

Шаг 4. В сковородке хорошо разогреть растительное масло. Каждый кусок карбонада запанировать с обеих сторон в муке и затем хорошо обмакнуть в кляр.

Шаг 5. Обжарить мясо на разогретом масле до румяного цвета на обеих сторонах. Жарить на среднем огне.

Шаг 6. К майонезу добавить измельченный на чесночнице чеснок.

Шаг 7. Переложить к нему измельченную зелень и ложкой хорошо перемешать.

Шаг 8. Обжаренные кусочки карбонада переложить на порционные тарелки, полить чесночным соусом и подать к столу с соленьями. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочный и мягкий свиной карбонад с картошкой в духовке

Свиной карбонад с картофелем в духовке – блюдо простое, сытное и вкусное. Его запекают и для семейного ужина, и к праздничному столу. Вариантов запекания много. В этом рецепте готовим карбонад на противне, нарезав его пластинками и дополнив кусочками картофеля в сметано-майонезном соусе. Специи к блюду можно добавлять по своему вкусу.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Свиной карбонад – 700 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Майонез – 6 ст.л.
  • Сметана – 6 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправы для свинины – по вкусу.
  • Бульон – ½ ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиной карбонад промойте холодной водой, насухо вытрите кухонным полотенцем и нарежьте порционными пластинками толщиною до 1 см.

Шаг 2. Каждый кусочек карбонада через пищевую пленку отбейте молоточком, натрите солью с черным перцем и оставьте на 10–15 минут.

Шаг 3. Почистите и промойте картофель и луковицы. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Картофель нарежьте пластинками. Переложите в отдельную посуду и немного посолите.

Шаг 4. В чашке смешайте указанное в рецепте количество майонеза, сметаны и измельченных зубков чеснока.

Шаг 5. В форму для запекания положите нарезанное маленькими кусочками сливочное масло.

Шаг 6. Затем поверх масла уложите кусочки карбонада.

Шаг 7. Слой мяса покройте луковой нарезкой. Налейте в форму любой бульон или чистую воду.

Шаг 8. Нарезанный картофель хорошо перемешайте с приготовленным чесночным соусом.

Шаг 9. Затем его выложите ровным слоем поверх лука. Поместите форму с карбонадом и картофелем в духовку, разогретую до 180°С, и запекайте блюдо в течение 30 минут.

Шаг 10. За это время картофель сверху немного подрумянится.

Шаг 11. Кусок твердого сыра измельчите на средней терке. Через полчаса форму извлеките из духовки и посыпьте блюдо тертым сыром. Продолжите запекание еще 30 минут.

Шаг 12. Свиной карбонад с картофелем и под сырной корочкой готов.

Шаг 13. Разложите блюдо на порционные тарелки, чтобы в каждой порции был кусочек карбонада, покрытый картофелем с сыром. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как запечь свиной карбонад в рукаве в духовке?

Карбонад считается одной из ценных частей свиной туши и его отличает нежная консистенция, малое количество жира и приятный вкус мякоти. В этом рецепте запекаем карбонад целым куском в духовке и в рукаве.

Маринуем мясо недолго, и основное время уходит на запекание. В результате у Вас получится угощение с идеальным вкусом, как основное горячее блюдо или для закуски, или бутерброда в охлажденном виде.

Время готовки: 2 часа 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 10.

Ингредиенты:

  • Свиной карбонад – 1.2 кг.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Универсальная приправа для мяса – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Охлажденный или размороженный в естественных условиях свиной карбонад промойте холодной водой, насухо вытрите кухонным полотенцем и на обеих сторонах сделайте несколько крестообразных надрезов.

Шаг 2. Очищенные зубки чеснока измельчите на чесночнице и добавьте к ним оливковое масло.

Шаг 3. Затем насыпьте к чесноку соль и приправу для мяса и ложкой хорошо перемешайте.

Шаг 4. Смесь приправ оставьте на 15 минут, чтобы настоялась.

Шаг 5. Затем этой смесью хорошо натрите карбонад со всех сторон. Мясо нашпигуйте дольками чеснока и поставьте его на 30 минут в теплое место для маринования.

Шаг 6. По истечении этого времени разогрейте сухую антипригарную сковородку. Обжарьте на ней карбонад на большом огне в течение 2 минут.

Шаг 7. Мясо переверните на другой бок и также обжарьте до румяной корочки, которая при запекании, сохранит карбонад сочным.

Шаг 8. Затем обжаренный карбонад переложите в рукав, и концы его плотно закрепите клипсами. Запекайте мясо в духовке, разогретой до 180°С, в течение 1,5–2 часов. За 20 минут до окончания запекания рукав надрежьте, чтобы карбонад зарумянился.

Шаг 9. Готовое мясо переложите из рукава на сервировочное блюдо и можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Свиной карбонад с сыром и помидорами в духовке

Нежное и вкусное мясо свиного карбонада часто запекают целым куском в духовке, а дополнив его помидорами с сыром, угощение получается сочным и мягким. Для презентабельной подачи к праздничному столу, в этом рецепте запечем карбонад в виде «гармошки или книжки». Перед запеканием маринуем карбонат в соево-горчичном соусе и запекаем в фольге.

Время готовки: 4 часа 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 12.

Ингредиенты:

  • Свиной карбонад – 2 кг.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Чеснок – 8 зубков.
  • Горчица французская – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Приправа для свинины – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала приготовим маринад для карбонада. В отдельной чашке смешать по три столовых ложки соевого соуса, французской зерновой горчицы и растительного масла. К маринаду добавить немного соли и любых приправ по своему вкусу.

Шаг 2. Свиной карбонад промыть холодной водой, насухо вытереть полотенцем и острым ножом надрезать на ломтики толщиною в 1–2 см, чтобы получилась книжка.

Шаг 3. Поместить мясо в отдельную посуду и намазать маринадом, заполняя им надрезы.

Шаг 4. Далее карбонад перевернуть на другой бок и смазать маринадом обратную сторону.

Шаг 5. Затем посуду прикрыть кусочком пищевой пленки и поставить, на 2 часа минимум, в холодное место для маринования. По истечении этого времени подготовить остальные ингредиенты для блюда. Очищенные зубки чеснока нашинковать тонкими слайсами.

Шаг 6. Помидоры нарезать кружками.

Шаг 7. Тонкими пластинками нарезать твердый сыр. Количество и размер нарезанных помидоров и сыра должны соответствовать числу надрезов мяса из расчета по 2 ломтика в один надрез.

Шаг 8. Нарезанные ингредиенты аккуратно уложить в замаринованный карбонад. Чтобы мясо сохранило свою форму при запекании, его можно перевязать шпагатом или скрепить деревянными шпажками.

Шаг 9. Затем карбонад с сыром и помидорами плотно завернуть в фольгу и ее сверху в нескольких местах проколоть.

Шаг 10. Запекать карбонад в духовке, разогретой до 180°С, в течение 1,5 часа.

Шаг 11. По истечении времени запекания, фольгу развернуть и подержать карбонат в духовке еще 15–20 минут, чтобы он красиво подрумянился.

Шаг 12. Готовый запеченный с помидорами и сыром карбонад переложить на сервировочное блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочные отбивные из свиного карбонада

Для сочных отбивных лучше всего подходит свиной карбонад, ведь его мясо само по себе сочное и нежное, да и нарезать его порционными кусками достаточно удобно. Маринуем карбонад перед жаркой в смеси пряных трав с соком лимона и оливкового масла. Панируем только в муке, которая сформирует хрустящую корочку и сохранит сок внутри отбивных. Жарим на обычной сковороде.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Свиной карбонад – 200 гр.
  • Пряные травы – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Сок лимона – 1/2 ч. л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для отбивных берем свежий карбонад или размороженный в естественных условиях. Перед жаркой мясо необходимо выдержать некоторое время при домашней температуре и мыть его нежелательно. Нарезаем карбонад кусочками толщиною до 1 см.

Шаг 2. Затем каждый кусок карбонада заворачиваем в пищевую пленку, чтобы не нарушить структуру мясных волокон, и немного отбиваем молоточком.

Шаг 3. В чашке смешиваем любые (по вкусу) пряные травы с солью, лимонным соком и оливковым маслом. Этим маринадом смазываем с обеих сторон отбивные, складываем их на тарелку и оставляем на 30 минут для маринования.

Шаг 4. По истечении этого времени салфеткой убираем с отбивных лишнюю влагу, чтобы слой панировки не получился толстым. Обмакиваем кусочки с двух сторон в муке.

Шаг 5. В сковородке с толстым дном разогреваем растительное масло. Затем перекладываем отбивные на сковородку и не больше 2 сразу, чтобы мясо хорошо прожарилось.

Шаг 6. Жарим отбивные на среднем огне и по 5 минут с каждой стороны. Можно их обжаривать дважды по 2,5–3 минуты, чтобы образовалась хрустящая корочка. Обжаренные отбивные горячими заворачиваем на 10 минут в фольгу, чтобы мясной сок распределился по всему кусочку мяса, и жарим вторую порцию. Сочные отбивные из свиного карбонада готовы. Подаем к столу с гарниром и овощами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Нежные и сочные стейки из свиного карбонада

Стейк из свиного карбонада – это самый простой и быстрый вариант приготовления мяса, как для повседневного, так и праздничного стола. Он имеет некоторые нюансы процесса готовки: мясо размораживается в холодильнике и выдерживается минимум полчаса при комнатной  температуре, толщина стейков должна быть 2,5–4 см, жарятся стейки на сильном огне и неполная прожарка не допускается, подаются стейки на теплой тарелке.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Свиной карбонад – 250 гр.
  • Масло оливковое – 3 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Стейк из свиного карбонада смазываем маслом оливы и посыпаем по своему вкусу солью и черным перцем. Затем его переворачиваем на другой бок и также смазываем маслом, солим и перчим.

Шаг 2. Хорошо разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла и кладем на нее подготовленный стейк. Жарим его на большом огне в течение четырех минут.

Шаг 3. Затем стейк переворачиваем на другой бок. Обжаренную сторону сначала натираем половинкой чесночного зубка и смазываем кусочком сливочного масла. Затем повторно натираем чесноком.

Шаг 4. Через четыре минут стейк еще раз переворачиваем и натираем чесноком и сливочным маслом другую обжаренную сторону. После этого стейк обжариваем на двух сторонах еще по 30–40 секунд.

Шаг 5. Обжаренный стейк из свиного карбонада перекладываем на теплую тарелку, поливаем соком лимона и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный свиной карбонад в соевом соусе

Вариантом приготовления свиного карбонада целым куском, будет запекание в духовке, после предварительного маринования в соевом соусе. Для запекания выберите свежий карбонад, так как замороженный получается сухим. Дополним вкус карбонада чесноком и специями. Запекаем в фольге. Мариновать карбонад в соевом соусе нужно не менее 12 часов, а лучше 1–2 дня.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 10.

Ингредиенты:

  • Свиной карбонад – 2 кг.
  • Соевый соус классический – 50 мл.
  • Чеснок – 10 зубков.
  • Аджика – 2 ч.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Смесь перцев молотая – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиной карбонад промойте холодной водой и вытрите насухо кухонным полотенцем.

Шаг 2. Почистите от шелухи чесночные зубки и нарежьте их кусочками. Подготовьте смесь перцев, соевый соус и обыкновенный шприц.

Шаг 3. В шприц наберите соус и равномерно со всех сторон пропитайте им карбонад, затем мясо рукой помните, чтобы оно пропиталось соусом равномерно.

Шаг 4. Нарезанный чеснок обваляйте в смеси молотых перцев.

Шаг 5. Острым ножом равномерно наколите карбонад и нашпигуйте его чесноком.

Шаг 6. Затем смешайте в отдельной посуде майонез с грузинской аджикой.

Шаг 7. Полученной смесью натрите карбонад со всех сторон.

Шаг 8. Большой кусок фольги сложите в два слоя и положите на нее подготовленный карбонад.

Шаг 9. Затем мясо фольгой плотно заверните. Поставьте карбонад в фольге в холодное место на 12 часов, а лучше на 1–2 суток для маринования. По истечении этого времени запеките карбонад в духовке, разогретой до 180°С, в течение 2 часов. Затем фольгу сверху разверните и продолжите запекание еще 30 минут, чтобы он покрылся румяной корочкой.

Шаг 10. Запеченный карбонад переложите из фольги на сервировочное блюдо.

Шаг 11. Затем нарежьте его н порционными кусочками и подайте к столу горячим.

Шаг 12. На гарнир к запеченному карбонаду подайте любые овощи. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Мягкий свиной карбонад с горчицей в духовке

Для отличного украшения к праздничному столу Вам предлагается запечь в духовке свиной карбонад с горчицей. Корочка из зерновой горчицы получается хрустящей и делает мясо карбонада сочным и мягким. Маринуем карбонад в смеси специй с чесноком. Запекаем на противне открытым способом. Подаем к столу либо горячим, либо как холодную закуску.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Свиной карбонад – 1 кг.
  • Горчица острая – 1 ч.л.
  • Горчица французская – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправа для мяса – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте все указанные в рецепте продукты.

Шаг 2. Свиной карбонад промойте холодной водой и вытрите насухо кухонным полотенцем. В чашке смешайте соль, черный молотый перец, растительное масло и измельченный на чесночнице чеснок. Этой смесью хорошо натрите карбонад со всех сторон.

Шаг 3. Затем рукой натрите карбонад острой горчицей также со всех сторон, не оставляя свободного места.

Шаг 4. Мясо прикройте кусочком пищевой пленки и поставьте его в холодное место на 4 часа для маринования.

Шаг 5. По истечении времени маринования, на карбонад нанесите слой французской зерновой горчицы.

Шаг 6. Форму для запекания застелите бумагой для выпечки и переложите в нее подготовленный карбонад.

Шаг 7. Запекайте карбонад в духовке при 150°С в течение часа или немного более. За время запекания, карбонад несколько раз полейте соком, чтобы получилась румяная корочка. Готовность мяса проверьте, проколов его ножом, при этом сок должен быть прозрачным.

Шаг 8. Запеченный карбонад переложите из формы на блюдо или разделочную доску. Затем ножом нарежьте карбонад кусочками толщиною в 1 см и подайте к столу горячим.

Шаг 9. Охлажденный карбонад можете нарезать тонкими слайсами и подать к столу как холодную закуску. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить карбонад из свинины в мультиварке?

Запечь свиной карбонад можно не только в духовке, но и с помощью мультиварки, и мясо в ней всегда получается очень сочным и ароматным. Перед запеканием, карбонад маринуем в соевом соусе с добавлением горчицы, смеси перцев и лаврового листа. Готовим на программе «Выпечка». Запеченное блюдо может быть у Вас как горячим блюдом, так и нарезкой для бутербродов, ведь оно хорошо хранится в холодильнике несколько дней.

Время готовки: 9 часов 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Свиной карбонад – 1 кг.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Горчица зерновая – 3 ч.л.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Лавровый лист – 12 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода горячая – 2 ст.
  • Смесь перцев молотая – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте маринад для карбонада. В отдельную пиалу налейте 3 ложки качественного соевого соуса, положите зерновую горчицу и насыпьте смесь перцев.

Шаг 2. Эти ингредиенты перемешайте до однородного состояния.

Шаг 3. Свиной карбонад промойте холодной водой и насухо вытрите кухонным полотенцем. Острым ножом сделайте на куске карбонада несколько сквозных проколов. Затем натрите мясо со всех сторон приготовленным маринадом.

Шаг 4. Если у вас карбонад с прослойкой сала, ее оставьте, что сделает карбонад более сочным.

Шаг 5. Затем карбонад покройте лавровыми листьями, просто их прилепите.

Шаг 6. Мясо поместите в плотный полиэтиленовый пакет, перелейте к нему остаток маринада и пакет завяжите. Затем пакет с карбонадом на 7 часов, можно и больше, положите в холодильник для маринования. За это время пакет несколько раз переверните. Перед запеканием подержите замаринованный карбонад 1 час при комнатной температуре.

Шаг 7. Затем, по истечении времени маринования, карбонад извлеките из пакета, удалите лавровые листья и натрите мясо солью.

Шаг 8. В сковородке хорошо разогрейте растительное масло и на большом огне обжарьте карбонад до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 9. Головку чеснока очистите от наружной шелухи и на зубки не разделяйте.

Шаг 10. Обжаренный карбонад переложите со сковородки в мультичашу вместе с головкой чеснока.

Шаг 11. Затем налейте в чашу 2 стакана горячей воды. Закройте крышку мультиварки и включите программу «Выпечка» на 1 час. В течение этого времени карбонад 2–3 раза переверните и долейте воду, если ее будет маловато.

Шаг 12. После сигнала о завершении программы подержите карбонад под закрытой крышкой 10–15 минут. Затем его переложите на сервировочное блюдо и можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепт тушеной говядины и пива Carbonnade

Попробуйте это рагу из говядины с карбонадом и пивом (фланцовый карбонад) в следующий раз, когда будете готовить тушеную говядину по рецепту. Сделанный из бельгийского эля, говядины, лука, лаврового листа и тимьяна, это сытный рецепт с прекрасными вкусовыми нотками. Добавьте свои любимые овощи или классическую гарнир из картофельного пюре!

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 26 января 2022 г.

13 оценок

Элиза Бауэр

В этом рецепте

  • Что такое карбонадная говядина?

  • Зачем использовать бельгийский эль?

  • Бельгийский эль Предложения

  • Гарниры

  • Хранение и заморозка

Когда дни холодные, темные и сырые, все, что мы действительно хотим сделать, это свернуться калачиком с хорошей большой кастрюлей тушеного мяса, верно?

Что такое тушеная говядина карбонад?

Это бельгийское рагу из говядины, известное как «Carbonnade a la Flamande», готовится из крепкого бельгийского эля и большого количества лука.

Вкус немного кисло-сладкий, сладкий от лука и небольшого количества добавленного сахара или томатной пасты, а кислый от горчицы или уксуса.

Элиза Бауэр

С тех пор, как я впервые опубликовал этот рецепт, я внес несколько изменений в сам рецепт, и мы получили несколько рекомендаций, какой эль использовать (проверьте комментарии).

Зачем использовать бельгийский эль?

Общее мнение таково, что для этого рагу следует попробовать использовать бельгийский эль. Если вы не можете найти бельгийский эль или эль в бельгийском стиле, вы можете попробовать Newcastle Brown Ale или Anchor Steam (последние два рекомендуются Cooks Illustrated для их углекислого газа).

Мы нашли пару американских элей, сделанных в бельгийском стиле, в нашем местном Whole Foods, а для нашей последней партии тушеного мяса использовали бутылку Ommegang Abbey Ale.

Судя по всему, к тушеному мясу также принято добавлять немного говяжьей печени. Мы отказались от этого, но если существует тушеное мясо, которое могло бы выдержать сильный аромат печени, то это было бы им. Замечательно сытный, ароматный и сытный.

Элиза Бауэр

Бельгийский эль для тушеной говядины карбонад

В Бельгии производят отличные эли, и для этого рецепта очень хорошо подходит бельгийский даббель — темный с солодовой сладостью. Это стиль, обычно используемый в карбонаде. Попробуйте один из этих элей в бельгийском стиле (или похожее пиво), которые обычно можно найти в местном магазине.

  • Пиво Ommegang Abbey
  • Chimay Blue
  • Leffe Brune
  • New Castle Brown Ale
  • Sam Smith’s Brown Ale
  • Якорь паровой

Или поддержите местного крафтового пивовара. Спросите их, что у них есть похожего на бельгийский дуббель.

С чем сочетать Carbonnade Flamande

Картофель — наиболее традиционное сочетание с тушеной говядиной. Попробуйте картофельное пюре или картофель фри. Лапша с маслом тоже хорошо сочетается. Если вы хотите дополнить блюдо овощами, попробуйте один из этих простых вегетарианских гарниров.

  • Быстро и просто Спаржа
  • Жареный пастернак
  • Французская зеленая фасоль с маслом и травами
  • Классическая глазированная морковь
  • Жареная брюссельская капуста

Хранение и заморозка

Как и большинство тушеных блюд, карбонад еще вкуснее на второй день, так как вкусы сливаются воедино, пока он стоит в холодильнике. Идите вперед и приготовьте и охладите все тушеное мясо на день вперед или охладите или заморозьте остатки с уверенностью.

  • Хранить в холодильнике , плотно закрытым, до 4 дней. Разогрейте на плите на среднем огне, пока говядина не прогреется и не достигнет 145 ° F.
  • Заморозьте в безопасном для морозильной камеры пакете с застежкой-молнией или контейнере на срок до 3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике. Разогрейте на плите на среднем огне, пока говядина не прогреется и не достигнет 145 ° F.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 3 часа 30 минут

Общее время 3 часа 45 минут

порций 6 порций

Вы пытаетесь добиться кисло-сладкого вкуса этого рагу. Вы можете заменить сахар томатной пастой и использовать яблочный уксус вместо горчицы, если хотите.

Мясо можно обжаривать на растительном масле вместо сливочного, но с маслом оно будет вкуснее. Вы также можете использовать пару ломтиков хлеба вместо добавления муки, чтобы загустить тушеное мясо.

Какой бы эль вы ни использовали для приготовления пищи, он станет прекрасным дополнением к тушеному мясу.

  • 3 1/2 фунта ростбифа, нарезанного на кусочки по 1 дюйму

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • 4 столовые ложки сливочного масла, разделенные на

  • 3 средние желтые луковицы, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма (около 8 чашек)

  • 3 столовые ложки муки общего назначения

  • 1 1/2 чашки куриного или говяжьего бульона

  • 1 1/2 чашки (12 унций) бельгийского пива

  • 4 веточки свежего тимьяна

  • 2 лавровых листа

  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы

  • 1 столовая ложка коричневого сахара

  1. Поджарьте говядину:

    Обсушите говядину бумажными полотенцами, затем хорошо приправьте солью и перцем. На плите разогрейте 2 столовые ложки масла в большой жаровне с толстым дном на среднем огне.

    Работая партиями, обжарьте мясо, не перемешивая, примерно по 3 минуты с каждой стороны (не перемешивая, дайте мясу хорошо подрумяниться).

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Переложите обжаренную говядину в отдельную миску.

  2. Приготовить лук:

    Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в жаровню; уменьшить огонь до среднего. Добавьте лук и 1/2 чайной ложки соли; готовьте, пока лук не подрумянится, около 15 минут.

  3. Добавить муку:

    Добавьте муку и перемешайте, пока лук не будет равномерно покрыт, а мука слегка не подрумянится, около 2 минут.

    Элиза Бауэр
  4. Добавьте жидкости, приправы и говядину, затем варите на медленном огне:

    Добавьте бульон и очистите дно жаровни, чтобы отделить подрумяненные кусочки. Вмешайте пиво, тимьян, лавровый лист, обжаренную говядину со всеми выделившимися соками, посолите и поперчите по вкусу. Увеличьте огонь до среднего и доведите до полного кипения. Уменьшите огонь до слабого, частично накройте крышкой и варите 2–3 часа, пока говядина не станет мягкой. (В качестве альтернативы вы можете приготовить в духовке при температуре 300 ° F.)

    Элиза Бауэр

    Время от времени помешивайте, соскребая все, что прилипает ко дну кастрюли.

    Примерно за 30 минут до готовности добавьте горчицу и коричневый сахар. Отрегулируйте приправы по вкусу.

  5. Подача:

    Выбросьте тимьян и лавровый лист. Отрегулируйте приправы с солью и перцем по вкусу и подавайте. Можно подавать без добавок, с картофелем, с лапшой или с картофелем фри.

Карбонада из говядины | Синий Джин Шеф

  • Скороварка

Карбонада из говядины — согревающее, очень сытное бельгийское рагу, которое особенно актуально зимой. Вместо того, чтобы использовать вино в качестве жидкости для тушения, что так часто бывает с тушеной говядиной, здесь используется пиво — какой-то хороший темный эль — бельгийский, если он у вас есть.

Перейти к рецепту (или просмотреть фотографии и интересную информацию…) Реклама – Продолжить ниже

Помимо говядины и пива, другими основными ингредиентами этого рагу являются карамелизированный лук, коричневый сахар и уксус. Лук придает глубину вкуса, а сахар и уксус создают кисло-сладкую комбинацию, которая немного скрашивает блюдо и делает его интересным.

Первый шаг в приготовлении этого восхитительного рагу — это правильный кусок мяса. Я выбираю для этого блюда жаркое из вырезки, лопатки или круглое жаркое. Эти нарезки полны аромата и относительно недороги, но имеют тенденцию быть жесткими. Скороварка сделает их настолько нежными, насколько это возможно, поэтому сэкономьте деньги на говядине, которую вы покупаете, и отдайте предпочтение обычно жесткой нарезке. Начните с нарезки жаркого на ломтики толщиной около ½ дюйма.

Этот рецепт предлагает обжарить говядину на плите в большом сотейнике, и я очень рекомендую этот шаг. Хотя вы, , могли бы обжарить говядину в скороварке, используя режим подрумянивания, это займет у вас намного больше времени, потому что вам придется обжаривать говядину многими партиями из-за небольшой площади поверхности скороварки. Кроме того, вы уже готовите бекон в плите, поэтому используйте это время и начните обжаривать говядину в другом месте. Если у вас нет такой возможности, просто расслабьтесь, налейте себе бокал вина и будьте готовы сделать несколько замесов в вашей плите. (Не волнуйтесь, вы все еще можете налить себе бокал вина, если вы тоже подрумяниваете на плите!)

Когда говядина подрумянится, вам придется потратить некоторое время на карамелизацию лука. Это еще один важный шаг в отношении вкуса, поэтому постарайтесь не торопиться. Это последний шаг, который займет какое-то время — как только это будет сделано, вам просто нужно смешать все ингредиенты вместе и установить таймер на 15 минут.

Когда приходит время добавлять ингредиенты в кастрюлю, у вас нет   для того, чтобы выкладывать говядину и лук в кастрюлю, но я думаю, что это помогает лучше распределить вкус и значительно облегчает приготовление ложкой блюдо, когда оно закончило готовить. После того, как пиво и бульон вылиты в кастрюлю, последний интересный шаг — положить сверху ломтики хлеба, покрытые горчицей. Это может вас немного озадачить, но это помогает загустить жидкость для тушения, и если вы собираетесь добавить хлеб для загущения, почему бы не добавить вместе с ним хорошую дозу дижонской горчицы. Хлеб раскрошится в скороварке и поможет соусу загустеть, когда он остынет после естественного сброса давления.

Чего в этом рагу нет, чем в большинстве других тушеных блюд, так это большого количества овощей, так что будьте готовы подавать его с яичной лапшой, картофельным пюре или рисом, чтобы вытереть соус, и, возможно, с простым зеленым салатом с винегрет на гарнир. О.. и вы также можете наполнить свой бокал вина!

 

Избранные техники рецептов

Подробнее об умениях, используемых в этом рецепте.

Реклама – Продолжить ниже

Карбонада из говядины

Ингредиенты
  • 6 ломтиков нарезанного бекона
  • 3 фунта говяжьей лопатки или грудинки, нарезанной на ломтики толщиной 0,5 см
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 2 белых лука, нарезанных ломтиками
  • 9026 сахар 902 столовых ложек красного вина 902 коричневого цвета уксус
  • 12 унций бельгийского темно-коричневого эля
  • 1 чашка говяжьего бульона
  • 4 веточки свежего тимьяна плюс еще немного для украшения
  • 1 лавровый лист
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 3 ломтика белого хлеба без корок

Инструкции
  1. Предварительно нагрейте скороварку, используя режим КОРИЧНЕВЫЙ, и нагрейте сковороду на среднем огне.
  2. Добавьте бекон и готовьте, пока он не станет хрустящим. Достаньте шумовкой и отложите в сторону.

  3. Пока готовится бекон, обжарьте ломтики говядины в сковороде на плите, приправив солью и перцем. Подрумяньте говядину партиями, а затем переложите на боковую тарелку.

  4. Добавьте лук в сковороду и готовьте, пока он не начнет подрумяниваться. Добавьте коричневый сахар и карамелизируйте лук еще немного. Деглазируйте красным винным уксусом, соскабливая деревянной ложкой любые коричневые кусочки, которые образуются на дне сковороды.

  5. Выложите говядину и лук в скороварку слоями. Влейте пиво и говяжий бульон, добавьте тимьян и лавровый лист.
  6. Намажьте ломтики хлеба дижонской горчицей и положите ломтики хлеба поверх смеси говядины и лука горчицей вниз. Зафиксируйте крышку на месте.

  7. Готовка под давлением в ВЫСОКОМ режиме в течение 15 минут.
  8. Дайте давлению упасть ЕСТЕСТВЕННО и осторожно снимите крышку. Перемешайте, чтобы размять хлеб, что поможет немного загустить жидкость для тушения. Верните приготовленный бекон в рагу и приправьте по вкусу солью и перцем. Подавать с отварным картофелем или пюре, украсив несколькими веточками тимьяна.

Наслаждаться,

Если вы приготовили этот рецепт, оставьте свои комментарии и оценки ниже.

Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы приготовили этот рецепт и хотите поделиться им с друзьями, пожалуйста, дайте ссылку на карбонад из говядины на Blue Jean Chef. Благодарю вас!

Пищевая ценность

Говяжий карбонад

Количество на порцию

Калории 502 Калории из жира 180

% дневной нормы*

Жир 20g 31%

Saturated Fat 6g 30%

Cholesterol 155mg 52%

Sodium 473mg 20%

Potassium 965mg 28%

Carbohydrates 16G 5%

волокна 1G 4%

Сахар 6G 7%

Белок 55G 110%

Витамин А 30104

Витамин А 30104

А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *