Компот из тыквы на зиму с курагой: Рецепт Сок из тыквы с курагой на зиму

Содержание

Компот с тыквой, курагой и лимоном — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

23.05.2019 20:42 1 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Компот с тыквой, курагой и лимоном – отличный и очень вкусный источник полезных веществ. Содержащиеся в нём цитрусовые насыщают организм витамином С, сухофрукты укрепляют иммунитет и снимают усталость, а тыква способствует улучшению пищеварения.

В списокпокупокили

Порции

– 12 +

тыква тыква

200 г

курага курага

250 г

лимоны лимоны

0. 5 шт

корица молотая корица молотая

1 ч.л.

орех мускатный молотый орех мускатный молотый

1 щепотка

сахар тростниковый сахар тростниковый

1 ст.л.

сахар ванильный сахар ванильный

1 ч.л.

вода вода

2 л

1

Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Мякоть лимона, освободив её от корок и белых перегородок, мелко нарезаем.

Как выбрать спелый и сочный лимон и чем отличаются мелкие плоды от крупных, тонкокожие от толстокожих

2

Подготовленный тыкву и лимон складываем в кастрюлю. Добавляем к ним курагу и пряности.

3

Заливаем водой и доводим до кипения. Варим 15 минут.

4

В кастрюлю засыпаем два вида сахара и варим еще 10 минут. Компот готов к употреблению.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 251 рецепт. Вот один их моих последних: Картофельная запеканка со шпинатом и моцареллой в духовке.

Напитки

Компот домашний

Русская

Для детей

На обед

На полдник

Варение, варка

Газовая плита

Индукционная плита

Электрическая плита

Похожие рецепты

Компот из яблок с лимоном и корицей

Сладкий компот из яблок и клубники

Компот из сухофруктов и замороженной вишни

Набирающие популярность

Запеканка из тыквы с сыром и луком в духовке

Компот из синего винограда с дольками апельсина на зиму

Постное печенье из варенья на растительном масле

Пиде по-турецки с фаршем, сыром и зеленью

Яблочная стружка с сахаром на зиму

Добавляют в избранное на этой неделе

Паровые котлетки из куриного фарша при гастрите

Домашняя сыровяленая колбаса из свинины

Сало с чесноком в домашних условиях

Компот из тыквы – рецепты на зиму со вкусом ананаса, с апельсином, яблоками

Компот из тыквы не принадлежит числу популярных заготовок, а причиной тому простое отсутствие знаний, касающихся его приготовления и, тем самым, лишающих многих хозяек полезного и яркого напитка, сладость которого можно легко разнообразить специями, цитрусовыми и душистыми пряностями, получив оригинальный, современный, пикантный продукт.

Компот из тыквы – рецепты быстро и вкусно, помогающие создать освежающий напиток. Существует масса техник по его приготовлению: в первом варианте, кубики тыквы заливают водой и проваривают 20 минут с сахаром и лимонной кислотой. В другом – овощ проваривают пару минут в сладком сиропе, добавляют требуемое количество воды и томят 25 минут.

  1. Тыквенный компот – рецепт, с которым можно справиться легко и просто, если ознакомиться с тонкостями приготовления овоща:
  2. Для компотов лучше выбирать тыквы десертных сортов, им свойственна мякоть оранжевого цвета и сладковатый вкус.
  3. При выборе овоща следует остановить внимание на плодах небольшого размера: считается, что сахаров в мякоти такой тыквы больше.
  4. Не следует приобретать разрезанную тыкву, так как микробы, попавшие в разрез, могут стать причиной многочисленных инфекционных заболеваний. Кожура качественного овоща должна сохранять целостность и не иметь следов гнили и повреждений.
  5. Нарезать тыквенную мякоть следует небольшими кубиками, не более полутора сантиметров, благодаря этому, напиток приобретет более эстетичный вид.
  6. Для придания вкуса и аромата в компот добавляют пряности: гвоздику, корицу, ванилин, цитрусовые или кисло-сладкие фрукты.

Компот из тыквы на зиму – простой рецепт

Тыквенный компот имеет различные способы приготовления, однако, начать знакомство с напитком следует с простого рецепта, предполагающего наличие всего трех компонентов: тыквы, сахара и воды. Весь процесс состоит в том, что их помещают в кастрюлю, варят 30 минут до мягкости овоща, распределяют по банкам, укупоривают и укутывают.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 500 г;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 200 г.

Приготовление

  1. Мякоть тыквы нарежьте кубиками, залейте водой, добавьте сахар и варите до размягчения овоща 30 минут.
  2. Разлейте компот простой из тыквы по стерильным банкам, укупорьте и укутайте до полного остывания.

Компот из тыквы и яблок на зиму

Яблочно-тыквенный компот на зиму раскроет преимущества этого доступного дуэта. Помимо полезных свойств и ароматов, такому напитку присущ кисловатый вкус, достичь которого можно только с поздними недозревшими яблоками. Готовясь вместе с тыквой, они сохраняют форму даже при длительной варке и очень аппетитно смотрятся в банке.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 600 г;
  • яблоки – 400 г;
  • сахар – 250 г;
  • вода – 1,7 л.

Приготовление

  1. Тыкву и яблоки нарежьте одинаковыми кубиками.
  2. Залейте компоненты водой, добавьте сахар и варите на медленном огне 25 минут.
  3. Компот из тыквы распределите по горячим банкам и герметично закупорив, переверните и укутайте.

Компот из тыквы на зиму как ананас

Компот из тыквы, как ананас – не хуже экзотической заготовки. Оранжевая мякоть, пропитанная кисло-сладким маринадом, приобретает пикантный вкус и внешнее сходство с ананасом, чем прекрасно заменяет дорогостоящий продукт. Кусочки овоща можно использовать в приготовлении салатов или оригинального гарнира для рыбных и мясных блюд.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 900 г;
  • вода – 550 мл;
  • уксус – 80 мл;
  • сок лимона – 10 мл;
  • сахар – 300 г;
  • корица – 3 г.

Приготовление

  1. Растворите в воде корицу, лимонный сок и уксус.
  2. Залейте маринадом кусочки тыквы и отставьте на 10 часов.
  3. Жидкость процедите, добавьте сахар, кусочки тыквы и проварите 5 минут.
  4. Закатайте горячий компот ананасовый из тыквы в стерильные емкости.

Компот из тыквы с апельсином на зиму

Компот из тыквы с апельсином на зиму порадует спектром полезных веществ, ярким цветом и ободряющей свежестью. Благодаря тому, что цитрус содержит массу витаминов, кисло-сладкую мякоть и цедру, являющуюся отличным природным ароматизатором, пресная тыква приобретает душистость и приятный вкус, а заготовка становится намного интереснее.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 550 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 800 мл.

Приготовление

  1. Снимите с апельсина цедру, а мякоть отожмите.
  2. Нарежьте тыкву небольшими кусочками, залейте водой и варите 15 минут.
  3. Добавьте сахар, апельсиновый сок и цедру, и томите еще 10 минут.
  4. После чего, укупорьте тыквенный компот на зиму в стерильные емкости.

Компот из тыквы и облепихи на зиму

Компот из тыквы с облепихой, именуемый в народе «бабьим летом», полностью оправдал свое название. Яркие ягоды и выразительный овощ, за летний период собрали все необходимые витамины, которые особенно пригодятся в холодное время года. Для лучшего их сохранения, ягоды и тыкву не проваривают, а заготавливают методом двукратной заливки.

Ингредиенты:

  • облепиха – 250 г;
  • мякоть тыквы – 200 г;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 150 г.

Приготовление

  1. Тыквенную мякоть нарежьте и уложите в стерильную банку.
  2. Добавьте облепиху и залейте кипятком на 10 минут.
  3. Полученный отвар слейте в отдельную емкость, всыпьте сахар и подержите на огне до полного его растворения.
  4. Залейте содержимое банки горячим сиропом и закатайте.

Компот из тыквы с мякотью на зиму

Рецепт компота из тыквы приемлет любые кулинарные эксперименты. Так, желающие придать напитку концентрированный вкус и более привлекательный вид, могут сварить его с мякотью. Сам процесс, мало чем отличается от классического приготовления, и требует лишь пюрирования проваренных кусочков тыквы блендером до желаемой консистенции.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 1 кг;
  • вода – 2,5 л;
  • сахар – 125 г;
  • лимонный сок – 60 мл.

Приготовление

  1. Мякоть тыквы натрите на терке, добавьте сахар, воду и проварите 7 минут.
  2. Пюрируйте при помощи блендера.
  3. Верните на плиту, влейте лимонный сок, доведите до кипения и уберите с огня.
  4. Закупорьте горячий компот из тыквы в стерильную тару.

Компот из тыквы с лимоном – рецепт

Компот из тыквы с лимоном – один из самых популярных вариантов приготовления. Многие хозяйки предпочитают использовать этот простой цитрусовый, пара долек которого обеспечивают аппетитную подачу и придают освежающий лимонный вкус. Нужно лишь уложить дольки цитруса вместе с проваренной тыквой в банку и залить сладким сиропом.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 600 г;
  • лимон – 4 шт.;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 450 г.

Приготовление

  1. Мякоть тыквы нарежьте, залейте водой и проварите 15 минут.
  2. Разложите кубики тыквы по стерильным банкам, сверху уложите дольки лимона.
  3. Отвар процедите, добавьте сахар, прогрейте пару минут и разлейте по банкам.

Компот из тыквы и кураги на зиму

Компот из тыквы с курагой – лидер витаминных напитков. Курага занимает первое место по содержанию калия, кальция, клетчатки, отлично выводит шлаки и укрепляет иммунную систему. С учетом полезных свойств тыквы, можно легко оценить значимость этого целебного нектара, способного быстро утолить жажду и зарядить бодростью весь организм.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 700 г;
  • курага – 150 г;
  • вода – 1, 7 л;
  • сахар – 80 г.

Приготовление

  1. Положите в воду сахар, доведите до кипения и варите 5 минут.
  2. Добавьте курагу, а через 10 минут кусочки тыквы.
  3. Подержите напиток на плите 15 минут, после чего, закатайте в банки.

Компот из тыквы с лимонной кислотой

Отсутствие фруктов и пряностей – не повод отказываться от напитка. Опытные кулинары давно научились готовить компот из тыквы на зиму с лимонной кислотой. Тем более, что она всегда под рукой и обладает нужными качествами: делает напиток приятнее на вкус, сохраняет яркий цвет и служит консервантом, продлевающим срок годности заготовки.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 300 г;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 150 г;
  • лимонная кислота – 5 г.

Приготовление

  1. Кусочки тыквы залейте водой, добавьте сахар и доведите до кипения.
  2. Всыпьте лимонную кислоту и варите напиток 25 минут.
  3. Перелейте в стерильную банку и закупорьте.

Компот из тыквы в мультиварке

Очень вкусный компот из тыквы можно приготовить в мультиварке. Этот современный прибор оснащен функцией «Пароварка» благодаря которой, овощ не разваривается, сохраняет приятную текстуру, привлекательный цвет и богатый витаминный состав. Для приготовления тыкву нарезают, приправляют и томят в течение 40 минут в щадящем режиме.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 550 г;
  • сахар – 180 г;
  • вода – 1,5 л;
  • лимонный сок – 60 мл.

Приготовление

  1. Мякоть тыквы нарежьте кубиками и положите в чашу мультиварки.
  2. Всыпьте сахар, добавьте воду и лимонный сок.
  3. Включите режим «Пароварка» и готовьте напиток 40 минут.

 

Варенье из тыквы с курагой – апельсиновая сказка! Рецепты разного варенья из тыквы с курагой и лимоном, апельсинами, орехами

Варенье из тыквы – необычное и оригинальное лакомство. Варенье из тыквы с курагой – это именно та заготовка, которую можно приготовить даже зимой.

При этом он будет иметь ярко выраженный аромат солнечных абрикосов и напоминать о лете.

Рецептов необычного лакомства множество, лучшие из них собраны здесь.

Варенье из тыквы с курагой – общие принципы приготовления

Варенье из тыквы используют только спелую, светлую и сочную. Шкурку всегда снимают, выбирают внутренности с семечками. Чистую мякоть нарезают кубиками, кубиками или соломкой. Если вы хотите приготовить более однородное лакомство, напоминающее варенье, то можно использовать крупную терку.

Курагу обычно замачивают в теплой воде. Влага наполняет плоды сочностью, увеличивает объем. Курагу можно добавлять в тыквенное варенье целыми или нарезанными.

Что еще может следовать рецепту:

• орехи;

• фрукты, ягоды;

• специи: корица, имбирь, гвоздика.

Тыквенное угощение можно приготовить классическим способом на плите или в мультиварке. Для сохранности его раскладывают в стерильные банки, закатывают крышками. Но варенье также хорошо хранится в холодильнике несколько недель, если его поместить в чистую и сухую посуду.

Варенье из тыквы с курагой и лимонной кислотой

Рецепт самого простого варенья из тыквы с курагой, которое готовится с добавлением сухого лимона. Если у вас есть свежевыжатый сок, вы можете использовать его.

Ингредиенты

• тыква 1,2 кг;

• 300 г сушеных абрикосов;

• 1 ч. л. лимон;

• 800 г сахара

Варка

1. Тыкву очистить от всего лишнего. Чистой мякоти должно быть не менее килограмма. Нарезать аккуратными кубиками.

2. Тыкву положить в кастрюлю с толстым дном, слоями пересыпать сахаром.

3. Оставить для выделения сока на 2-4 часа.

4. Курагу промыть горячей водой, оставить в жидкости на 10 минут.

5. Перемешать тыкву, которая должна была дать достаточно сока. Поставьте варенье на плиту. 6. После закипания добавить курагу, проварить десять минут.

7. Теперь можно добавить лимонную кислоту, варить еще десять минут. Выключить, дать постоять 3 часа.

8. Снова включить огонь, прокипятить десять минут, выключить.

9. Когда варенье полностью остынет, в последний раз прокипятить его на плите. После десятиминутного закипания варенье из тыквы разливается по банкам, закрывается.

Варенье из тыквы с курагой и лимонным соком в мультиварке

Вариант варенья, которое готовится в мультиварке. Лимонный сок по рецепту используется свежий, для аромата можно добавить цедру, но его нужно очень хорошо растолочь.

Ингредиенты

• килограмм тыквы;

• килограмм сахара;

• 0,3 кг кураги;

• один лимон;

• 0,3 литра воды.

Кулинария

1. Налить в кастрюлю воду, выдавить сок из целого цитруса. Следите, чтобы сироп не попал в косточки, допускается мякоть. Поставить на небольшой огонь, подержать до полного растворения крупинок. Добавить огонь, варить до закипания.

2. В горячей воде подержать пропаренную курагу, слить с сухофруктов всю жидкость.

3. В ингредиентах указан вес нетто тыквы без кожуры. Мякоть нарезать кубиками, курагу чуть меньше. Ставим в чашку от мультиварки.

4. Также добавляют курагу.

5. Залить приготовленным сиропом.

6. Выставляем программу тушения, готовим лакомство ровно 2 часа. За это время можно подготовить стерильные банки.

7. Откройте. Если тыква была очень сочной, угощение получилось жидким, то часть сиропа можно слить, использовать для десертов, компотов.

8. Варенье раскладывается по банкам. Заготовку тыквы закатываем или остужаем и сразу употребляем.

Варенье из тыквы с курагой и грецкими орехами

Рецепт шикарного варенья с тыквой, курагой и орехами. Его можно готовить даже зимой. Все ингредиенты доступны и полезны.

Ингредиенты

• тыква 2 кг;

• стандартный стакан воды;

• один небольшой лимон;

• 0,2 кг грецких орехов;

• 0,3 кг кураги;

• 1 ч. л. корица;

• щепотка мускатного ореха;

• сахар полтора килограмма.

Кулинария

1. Тыкву как обычно нарезаем кубиками или кусочками любой другой формы, какой вам больше нравится. 2. Курагу промыть, замочить в теплой воде, разрезать на 4 части. Можно крест-накрест или соломкой.

3. Орехи просто измельчить на мелкие кусочки. Можно размять скалкой или растолочь в ступке, прокрутить в кухонном комбайне.

4. Лимон вымыть с мылом, залить сверху кипятком, затем нарезать на мелкие кусочки, при этом выбросить косточки.

5. Тыкву смешать с лимоном, курагой, добавить сахар, оставить минимум на два часа. Добавьте стакан воды.

6. Ставим варенье на плиту, но орехи пока не добавляем. Кипятить десять минут.

7. Положить специи и орехи, варить 30-40 минут, остудить.

8. Накрыть, оставить в холодильнике на 2 дня. За это время все ингредиенты пропитаются сиропом, варенье приобретет аромат абрикосов.

9. Если нужно снять заготовку на зиму, то повторно отварить лакомство можно через 2 дня, достаточно четверти часа. Разливай, закатывай крышку ключом.

Варенье из тыквы с курагой, апельсином и имбирем

Варенье из тыквы острое с курагой, ароматом апельсина и ароматом абрикоса. Имбирь используется свежий, но аналогично можно взять и сухой корешок, в этом варианте вам понадобится 0,5 чайной ложки.

Ингредиенты

• 2,5 кг тыквы;

• 0,4 кг кураги;

• 1 большой апельсин;

• 20 г имбиря;

• 2 кг сахара;

• 1 зубчик;

• 1 палочка корицы.

Кулинария

1. Очищенную мякоть тыквы нарезают кубиками по два сантиметра, засыпают сахаром, накрывают и оставляют на ночь в холодильнике.

2. Имбирь нужно перемолоть. Можно в комбайне. Также измельчить тертую цедру апельсина и очищенную мякоть. Белую кожицу и семена удаляют.

3. Курагу помойте, разрежьте на половинки, отправьте к тыкве. Заранее замачивать курагу не нужно. Достаточно тыквенного сока и апельсина.

4. Тыкву хорошо перемешать, поставить на плиту.

5. Варенье с курагой варить 20 минут. Выключить, дать постоять 5 часов.

6. Теперь можно добавить нарезанную массу из апельсина, имбиря, цедры. Варить еще 10 минут.

7. Снова охладите варенье. Вы можете уйти на всю ночь.

8. В последнюю очередь добавьте измельченную корицу и гвоздику. Теперь лакомство варится 10 минут. Можно еще немного, довести сироп до нужной густоты. 9. Готово! Осталось остудить лакомство или сразу же разлить по банкам, пока оно горячее, закрыть.

Варенье из тыквы с курагой и яблоком

Вариант варенья смешанного, для которого лучше использовать твердые яблоки. По вкусу можно добавить корицу, а также цедру цитрусовых.

Ингредиенты

• 800 г тыквы;

• 400 г яблок;

• 200 г кураги;

• 1 кг сахара;

• 1 ч. л. лимонная кислота;

• Корица по вкусу.

Варка

1. Тыкву нарезать кубиками по 1,5 сантиметра, засыпать сахаром, дать постоять пару часов.

2. Курагу промыть, разрезать пополам, залить теплой водой, дать постоять около двадцати минут.

3. Тыкву смешать с абрикосами, варить на медленном огне четверть часа.

4. Промойте яблоки. Фрукты нарезают кубиками или дольками. Добавить тыквенное варенье.

5. Еще через пять минут нужно всыпать лимон и корицу. Вместо кислоты можно использовать натуральный сок цитрусовых в количестве 4-5 столовых ложек.

6. Варить варенье еще не менее 30 минут, не давая лакомству интенсивно кипеть.

7. Как только сироп уварится до нужной консистенции, варенье из тыквы можно выключать.

Варенье из тыквы с курагой и изюмом

Еще один рецепт варенья с курагой из тыквы. Для приготовления изюм можно взять любой, цвет, сорт, размер значения не имеют.

Ингредиенты

• 1 кг тыквы;

• 0,25 кг кураги;

• 0,25 кг изюма;

• 250 мл воды;

• 1 кг сахара;

• 0,5 лимона.

Варка

1. Воду с сахаром нужно соединить, сироп уварить на медленном огне.

2. Мякоть тыквы нарезают мелкими кубиками, выкладывают в кипящий сироп, варят четверть часа.

3. Теперь все это нужно остудить, поставить в холодильник на 10-12 часов.

4. Изюм промыть, залить горячей водой на полчаса.

5. Курагу также промывают, разрезают на четвертинки и замачивают.

6. Достаньте тыкву из холодильника и поставьте на плиту.

7. Изюм отжать, то же сделать с курагой, добавить в варенье.

8. Выдавить сок лимона, варить все вместе от 30 до 60 минут, в зависимости от желаемой густоты.

Варенье из тыквы с курагой и грушей

Еще один простой рецепт варенья из кураги, тыквы. Также к ним добавляются груши. У них должна быть толстая мякоть, кожицу снимать не следует. Ингредиенты

• 2 кг тыквы;

• 1,6 кг сахара;

• 1 кг груш;

• 0,3 кг кураги.

Кулинария

1. Тыкву нарезать кубиками, размером с курагу. Смешайте с сахаром, оставьте для выделения сока не менее чем на три часа.

2. Замочите курагу в теплой воде, затем отожмите.

3. Нарежьте груши ломтиками размером примерно с ломтики тыквы.

4. Как только из тыквы выделится достаточно сока, можно приступать к варке варенья. Ставим кастрюльку на плиту, после закипания кипятим 15 минут.

5. Добавить курагу, готовить еще десять минут.

6. Теперь можно добавить груши.

7. Варенье готовится от 20 минут до часа. Потом охладили. При необходимости снимите заготовку в стерильные банки, пока она горячая.

Варенье из тыквы с курагой – полезные советы

• Любое варенье станет гуще после полного остывания. Если смущает жидкий сироп, то его можно частично слить или разложить по банкам только густой, оставив все лишнее в кастрюле.

• Для густого варенья, например варенья, можно использовать специальные загустители. Для джемов в самом конце добавляется рассыпчатый желатин.

• Курага не всегда сухая и твердая. Достаточно мягкой кураги. В этом случае их можно не замачивать.

• Любое тыквенное варенье будет вкуснее, если в него добавить немного кислоты. Обычно используют лимонный сок. Но можно взять любые кислые ягоды.

• Пена, которая появляется на поверхности кипящего варенья, всегда снимается. Он не только портит внешний вид заготовки, но и сокращает срок хранения.

Наслаждайтесь вареньем из тыквы и абрикосов круглый год [Рецепт]

Автор: Джиллиан Лайтман Обновлено 2 декабря 2020 г.

Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашим раскрытием, чтобы узнать больше.

Этот джем из тыквы и абрикосов представляет собой идеальное сочетание кисло-сладкого и отлично сочетается со многими продуктами. Я люблю делать это круглый год, так как это хорошо для зимних дней, осенью и даже в качестве летнего лакомства.

Варенье из тыквы и абрикосов — идеальное сочетание кисло-сладкого

Тыква и абрикосы!

Может показаться немного странным смешивать тыкву с абрикосами, но правда в том, что они очень хорошо сочетаются друг с другом.

Почему тыква? Этот овощ чрезвычайно полезен и питателен, поэтому я люблю готовить с ним. Тыква богата клетчаткой, витамином А, витамином С, витамином К и калием, поэтому добавление ее в блюда сделает их более питательными.

Что касается абрикосов, то этот фрукт не только терпкий и сладкий, но и чрезвычайно универсальный. Это хороший источник клетчатки, которая придает варенью хруст, когда оно высушивается, но вы можете использовать и свежие фрукты.

Если вам нужно заменить один из ингредиентов, вы можете использовать батат, кабачки, батат, персики или нектарины.

Чтобы приготовить это варенье, я сначала готовлю кусочки тыквы с сахаром и оставляю на ночь. Это позволяет овощам подсластиться и смягчиться.

После того, как он станет мягким, я добавляю изюм, но вы можете пропустить его, если он вам не по вкусу. Я также добавляю абрикосы на этом этапе. Я кипятю смесь, пока она не достигнет 220 градусов по Фаренгейту, и готовлю ее в течение 45 минут или пока она не станет густой.

Наконец, я добавляю лимонную кислоту, но вы также можете использовать сок лимона или лайма. Я разливаю эту смесь по банкам и оставляю небольшое пространство над головой, чтобы варенье расширилось.

Я предлагаю вам обрабатывать ваши банки не менее 10 минут или больше, в зависимости от того, где вы живете. Это позволяет им оставаться в безопасности и медленно остывать. Я храню их в холодильнике после того, как они остынут, и они хранятся около 2 недель.

Pumpkin and Apricot Jam

Recipe by Gillian Lightman

Ingredients

  • 1/2 cup (64 g) dried apricots, chopped

  • 1 lb pumpkin, cubed

  • 1/2 cup (64 г) изюм

  • 1 1/2 стакана (192 г) сахар

  • 1 ч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *